X



韓国の家計負債1765兆ウォン…金利上がれば経済の雷管に[5/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/26(水) 08:16:05.24ID:CAP_USER
韓国銀行(韓銀)が解く通貨政策が難解な高次方程式になっている。韓国経済の弱点である家計負債の爆発力がさらに高まったからだ。1−3月期の家計の負債が1765兆ウォン(約171兆円)を超えた。資産市場の過熱の影響だ。

韓銀によると、3月末基準で家計信用の残額は約1765兆ウォン。住宅担保ローン(931兆ウォン)と信用貸付を含むその他貸付(735兆ウォン)などを合わせた数値で、前年同期比154兆ウォン(9.5%)増、前期比37兆6000億ウォン(2.2%)増となった。家計信用は、家計が銀行や保険など金融機関から借りた資金(家計貸付)とクレジットカード使用額など(販売信用)を合わせたもので、全般的な家計負債状況を表す指標だ。

韓銀のソン・ジェチャン金融筋桂チーム長は「昨年1−3月期以降、住宅売買資金・保証金の需要が続いて住宅担保貸付が増え、新型コロナ事態の長期化による生活資金の需要と株式投資の需要が発生した影響」と説明した。

経済規模が膨らめば自然に負債も増える。負債の総量が大きくなり、増加幅も過去最大を更新した。問題はその速度だ。1−3月期の家計の負債増加率は前年同期比9.5%だった。金融委員会が設定した今年の管理目標値(5−6%)を大きく上回る。

さらに市中金利が上昇している。貸付金利の先行指標である国債3年物の利回りは25日、年1.142%となった。年初(1月4日0.954%)と比較すると0.188ポイント上昇している。さらに大きな問題は、金利の変動に脆弱な韓国の家計負債構造にある。韓銀によると、3月基準の銀行貸付(残額基準)で変動金利が占める割合は70.5%にのぼる。利上げが本格化すれば家計の負債がその直撃弾を受けるということだ。通貨政策をめぐる韓銀の算法が複雑になるしかない理由だ。景気は回復傾向にある。韓銀が27日に出す経済修正予測値にもこうした雰囲気が反映される。3.0%と予想していた今年の成長率予測値は3%台後半に、1.3%と見込んでいた物価上昇率も1%台後半に上方修正されると予想される。韓国経済の成長エンジンの輸出も先月、10年ぶりの最大増加率となった。消費心理も5カ月連続で改善している。

物価上昇圧力は強まっている。先月の消費者物価指数(CPI)は1年前に比べて2.3%上昇し、3年8カ月ぶりに最高値となった。CPIの先行指標である生産者物価指数(PPI)も先月5.6%上昇し、インフレ懸念を強めた。5月の期待インフレ率も2.2%だった。

米国の通貨政策方向が変わる兆候も表れている。最近公開された米連邦公開市場委員会(FOMC)の4月の議事録で、米連邦準備制度理事会(FRB)が資産購入のテーパリング(段階的縮小)に関する議論を始める可能性があると明らかにした。緊縮に向かう扉を開け始めたという診断があった。

あふれる流動性による不動産・株式市場、暗号通貨など資産市場の過熱による金融市場の不安感も強まっている。韓銀金融通貨委員会の内部でもこうした問題意識が提起された。4日に公開された4月の金融通貨委員会議事録によると、ある委員は「緩和的金融状況が持続し、民間部門のレバレッジング(借入金)拡大誘引として作用している」とし「金融不均衡累積リスクに対する警戒をさらに強化する必要がある」と述べた。

とはいえ、緊縮モードへの転換は回復軌道に乗り始めた景気に冷や水を浴びせかねないため、韓銀は慎重にならざるを得ない。通貨政策をめぐる高次方程式を解く最初の試験は27日に開かれる金融通貨委員会だ。

漢陽大のハ・ジュンギョン経済学科教授は「家計の負債急増をあらかじめ管理しなければ、利上げの衝撃に無防備になる」とし「韓銀が強い緊縮シグナル(信号)よりは『現在の通貨緩和の程度が過度であるため注視する』という程度のメッセージを伝える必要がある」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d94d8a457ce8513aedd718e38e7edcb88a1aa8ba
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:17:11.51ID:Je1AAMzS
徳政令を信じて限界まで借りて仮想通貨につぎ込むニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:17:21.53ID:zHUm16Iv
 
 
 
自民公明が作ったヘイトスピーチ解消法に基づいて排除されるDHC

しょうがない!!!

コンビニもドラッグストアもDHC製品おいたら法律違反になるんだろな
 
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:18:28.44ID:ULCDXEzf
貧乏パヨク発狂
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:19:12.51ID:ZU54+zAs
↓セクシーハゲのオジキ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:19:51.23ID:Q5qkfgnx
どうせ徳政令になるから
借りた者勝ちだとおもってるんだろうなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:21:27.39ID:LoIS+AiU
「どうせ徳政令でチャラにしてくれるんだから借らな損損」←一般的なチョンの考え
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:25:12.57ID:vD3PasKO
大統領令で借金を無効にするのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:25:17.45ID:Ag/zbRK4
>>1
これでこいつら大学教授によると、韓国のGDPは一人当たり日本を超え、日本より豊かな生活しているんだとよ。記事はNGワードにだから興味ある人は検索してね。
韓国人が稼いだ金を借金返済に注ぎ込んでも返せない金。

『2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」』源田ビジネス 高安 雄一
『なぜ、日本は韓国よりも貧しくなったのか』Wedge 原田 泰 (名古屋商科大学ビジネススクール教授)
『日本人が絶対に認めたくない日韓逆転という不都合な真実』 コロナ危機で米中逆転も加速 木村正人(在英国産ジャーナリスト)
『韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末』野口悠紀尾雄 一橋大学名誉教授
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:25:18.24ID:VEMbYOXh
もうすぐ徳政令、借りなきゃ損ソン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:26:51.11ID:Z2vrknqJ
ウォンが暴落したらマジでやばいな。
ドル緊縮策へ転換ってことは相対的にドルの価値が上がるから、ウォン下落の引き金になりそうってことか。
内需が安定してれば問題ないけど、韓国の内需は……w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:30:25.07ID:ihvEUT8i
もう韓国経済はスッキリ逝っちゃえ 小手先のモラルハザード徳政令やってみようかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:31:20.58ID:owN8ONTL
ネトウヨ鏡見ろよw

韓国を引き合いに出すくらいネトウヨは金利上昇が怖いんだね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:33:25.39ID:ZpKWWLq0
>>20
問題がちょっとずれてる
ワクチンくれないから本格的な経済活動再開は先進国より遅れるのに米国にテーパリングされると投資資金が引き剥がされて詰む流れになる
だからウォンが暴落する流れが…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:33:58.37ID:pi8j8W0e
>>25
家計負債はチョンコの方がダントツなんだが馬鹿なのか?
あ、お前は負債が1種類しか無いと
信じてる知恵遅れだから難しいかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:34:15.64ID:wlMDbtrZ
>>25
知識がないとそんな感じか
バカw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:35:02.94ID:/wpui24k
韓国を見習え
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:37:23.90ID:CihCp3v3
大丈夫、破綻しても終わりじゃないぞ、そこからが始まりだからな。
心を強く持て。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:38:35.54ID:+v8zyl+t
ん?とっくの昔に雷管になってるだろ。
金利が上がれば爆発するってことだろうに1段階低く表現するなよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:40:41.20ID:ihvEUT8i
意味不明の在日チョン五毛 もっと祖国の為に頑張らな アカン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:42:02.06ID:Z2vrknqJ
誰も金を持ってないのになぜか貸して貰えて物を買えるわけだから、ある意味最強のベーシックインカムなのか?w
国全体として売るものがたくさんあれば大丈夫かもだが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:42:09.07ID:+v8zyl+t
>>32
それは具体的なソースある?
クネ末期に尹が「対外債務は完済した」って宣言してたんだけど。

もちろん信じちゃいないけどさw。
一応否定する材料も特に見つからないんで悶々としてる。去年のアメリカのスワップラインも期日までに返済してるしね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:43:30.90ID:+v8zyl+t
>>40
ドル建て債も出したことあるけど額は大したことない。大半の国債はウォン建じゃない?

なおそのドル建て債だけは即完売w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:48:02.41ID:WvPWPSpv
>>42
それってODAみたいに政府として正式に借り入れしてる分かな、なんとか公社とか、政府系銀行を迂回してるようなのは入ってないんじゃないの?なにせ2002年で借りたスタジアム建設費も、利子だけ払ってる状態と聞いたけど。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:48:03.76ID:bInFyvTD
徳政令があるから大丈夫だろ
みんなそれを知ってるから、借りまくってるんじゃないのw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:48:04.32ID:mf1i6ocN
預金が余りまくっている日本国民とは対照的だな
どうりで日本に来たいチョンが多いわけだw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:48:16.69ID:Nz3jaG9H
韓国の主要銀行は日米が支配してるから
日米に利息を払っている様なもの
破産しなければ、どんどん借金してね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:51:05.04ID:1KFHBhXS
徳政令を早くしろーっ!間に合わなくなっても知らんぞーっ!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:51:26.16ID:8WdG6jdX
借金して株式投資や不動産投資してるからだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:54:15.67ID:7H91OqWa
1765兆うおん札を1枚刷ればいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:54:38.77ID:vs+Q7P++
借金大国のチョッパリが他国の心配をしてて朝から笑えるんですけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:55:26.68ID:USeR/tV6
このコロナ禍の中でデフォルトしたら韓国はどんな国になるんだろう
これこそがムンの目指していた誰も見たことがない国か?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 08:57:31.48ID:+v8zyl+t
>>46
韓国はいろいろ信用できんからね。困ったもんだw

一方でスタジアム建設費とか日本から借りた金は踏み倒し状態とかここでよく見るけど、それもソースは見たこと無いんだよね。
スタジアム建設費は結局借りてなくて別名目で借りてるとかの話も見たし何が真実やら…。

正直これは「日本も悪い」。主に特亜に配慮してるんだろうけど、国民の税金をどこに貸し付けてるか情報公開しないっておかしいわな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:00:36.99ID:c6+rW6yP
負債も資産
いよっ!、資産持ち!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:03:47.40ID:ZrSZ6Ngd
韓国の銀行名って韓銀とウリィ銀行とかしか聞いたこと無いけど他にもあるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:03:58.08ID:sKy9zut6
問題ない
朝鮮人は借りた物は返さないといけないという
約束や契約という概念がない
貸した奴が悪い
これが朝鮮人の考え方
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:06:29.53ID:jr6jApt4
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:07:01.91ID:jr6jApt4
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:07:32.49ID:jr6jApt4
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:07:53.86ID:zYj5SmJp
おい
ジャップ吟行お前等も道連れだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:08:07.68ID:+v8zyl+t
>>68
はいまたその間違いだらけコピペw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:18:21.74ID:coE9yqEr
仮に徳政令で個人の借金チャラになっても国の借金が大幅に増えるだけ
世界一のスピードで少子高齢化が進んでる国だしマジで近い将来デフォルトするんじゃね
0080八紘一宇は日本の国是垢版2021/05/26(水) 09:22:38.34ID:RcEwHDuj
在日コリアンを召喚すれば良い
結構持ってるから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:24:06.26ID:F5Noo3oO
今度の徳政令はシャレにならんよな
災害時(コロナも含む)に借金が元本もチャラになるんやぞ 貸した側が外資系銀行だろうがお構い無しだ 韓国政府が負うべき借金を外国企業に押し付ける無敵政策進行中だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:28:33.79ID:TVqT1HiP
過去から鑑みるとムンムンの徳政令周期がそろそろ来るんだよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:28:54.60ID:mf1i6ocN
韓国人は借金してビットコイン買ってるらしいよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:30:13.17ID:jr6jApt4
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0087ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/05/26(水) 09:30:53.80ID:Qsjj5CRq
雷管ってのは、爆発物を爆破する切っ掛けになるもの

……つまり韓国の経済そのものがいつ爆発するかわからない爆薬だということになるのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:32:37.12ID:USeR/tV6
>>87
いや、韓国人そのものが…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:36:44.82ID:CIdJfTek
>>43
担保に相当する外貨準備高が問題であって
米ドル債かウォン債かは関係ない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:43:04.01ID:+v8zyl+t
>>77
とりあえず一部で勘弁してくれ。全く更新してないんだよこいつ。
「拒否された」についてはされたかどうかすらわからないんだからソースない時点でどうしようもない。

URL弾かれるんでこのタイトルの聯合ニュースでもググってくれ
>韓国とマレーシア 通貨スワップを3年延長へ
記事一覧 2020.02.03 17:13

>韓国とスイスが通貨スワップ協定延長 期間は5年に
記事一覧 2021.03.01 10:06
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:46:06.76ID:+v8zyl+t
>>96
俺に言われても困るわw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:54:03.47ID:O+M5chqV
>>1
国としても、借りた「スワップ」のドル返せたの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:56:10.32ID:+v8zyl+t
>>103
アメリカになら返してるよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:56:31.44ID:bVeOK5HX
しかし韓国株式ももうちょい揺れてもいいと思うんだが高止まりしてんだよなぁ
サムスンSKはかなりいい業績だし他も悪くはない
住宅はまだ上がり続けてるしというか完全に適正値越えまくりだわな
爆発があるとすれば住宅と金利が引き金になるのは間違いない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 09:59:11.12ID:vD3PasKO
>>99
ユニクロ、ソフトバンク、ロッテ、日立製作所、パナソニック、川崎重工、三菱など
召喚すれば返済が可能
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:02:59.68ID:lxxnwsgm
頑張れば
南ウォン、北ウォンの交換比率を
1:1まで持っていけば統一がやり易いぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:18:47.00ID:o/1vFhQa
財閥の金で持っている国だから
徳政令も出来たが日米台とASEANインド
に経済の中心がシフトされると一気にくる
だろうね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:18:51.84ID:ITQu2XNh
給料が少ないから借金で補ってるんだろ。じゃあ対策は簡単だ。
最低賃金をもっと上げよう。それで解決だ。

え?却って雇用が減る?給料を払えなくなって中小企業がつぶれる?
そんな細かいことを気にしてちゃだめだよ。
ダイナミックコリア。どーんと逝かないと。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:19:41.74ID:DDc0iL1k
まあキャッシュレスによるクレジット決済も借金に含まれるからな
これ抜いて前年比とか出して欲しいものよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:22:01.50ID:dPLN4hlW
たった一度の人生を朝鮮人として過ごす!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:25:25.44ID:roxBcjmn
家計負債が国民総禁治産者レベルまで膨らむ…
純粋に生活するための個人の借金だから根が深い
内需が無いし貿易で儲けようにもこれからはワクチン接種証明が無いとビジネス往来もままならんだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:32:53.28ID:NKn3h4jT
ワクチン買えないくらいドル無いからなあ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:34:39.60ID:ITQu2XNh
>>118
100年前とは違って今回は負債を全部尻ぬぐいしてくれる便利な国は
現れないだろうし、どうなるのか見当もつかないな。

日本は韓国に纏わりつかれないように対策しておかないと。
0125垢版2021/05/26(水) 10:43:59.87ID:vcDS1Y6b
171兆円の借金って、日本に比べたら10分の1だろ。
もっと借金しても、全然、問題ないよ。遠慮せずに、借りまくれ
0126垢版2021/05/26(水) 10:45:51.70ID:vcDS1Y6b
>>118
おい、イルボン、話があるニダ。ちょっと来いニダ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:46:41.10ID:lxxnwsgm
>>111
韓国の金融機関は家計に金を貸すんだよ
在日資本のサラ金と二段構え
で、サラ金は日本の18%より金利が高い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 10:47:03.40ID:Jy5OHULA
まだ致命傷程度だから大丈夫
0132Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/05/26(水) 10:53:12.76ID:VahqFsq5
>>1
首脳会談でホルホルしてるバヤイじゃないんじゃないかしら
コレ、意外とあっさり逝くわよ
ある日突然っていう事になったらね
日本と違って大学出たての若年層、下手をすれば無職の人が借金してまで株やら仮想通貨やらに一か八かの死亡遊戯になってギャンブル感覚で狂乱してるみたいだし。
とりあえずムンムンは現状の放置はやめるか、どうにかなる前にさっさと赤化統一するとかした方がよいと思うかしら
あと、徳政令で借金をチャラとかは確実に死亡フラグだわね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0136Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/05/26(水) 10:59:59.04ID:VahqFsq5
>>135
経理上は終わってる可能性があるかも?
っていう悪寒がして、ムーディーズが韓国のランクを下げた可能性があるかしら
いつ、事実上の破産に至るかどうかは不確定でしょうけどね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:01:34.34ID:h87pwxNe
生かさず殺さず、貸し渋り貸し剥がし、
借り換える度に金利を上げ、騙し騙しケツの毛まで毟り取る(爆笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:08:07.79ID:7JLAqUOP
家計債務とは、家計部門が抱える金融機関などからの借金のことであり、住宅や自動車のローン、クレジットカードを使った借り入れなどが含まれる。

つまり、身の丈以上の生活で虚栄心を満たすおバカが多いってことだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:12:19.13ID:3WAeu8EO
韓国デリヘル、亡国の経済学。日本に群がる売春婦と難民が私たちの国を破壊する

韓国人女性は、今も日本で売春している。彼女たちは韓国デリヘルに所属しているのだが、こうした風俗が日本に山ほどある。コロナ禍の今でもそうだ。「日本人に性奴隷にされた、謝罪しろ、賠償しろ」とわめき立てている一方で、自ら売春するために日本にくる。言語道断だ。
https://www.mag2.com/p/money/1055891
0144Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/05/26(水) 11:16:54.66ID:VahqFsq5
アメリカに十分な投資資金が入って経済が今以上に上向きになれば、あれよね、アメリカ様は確実に利上げに踏み切るだわね
ま、韓国の半導体メーカーもその片棒を担ぐわけだけどw
つまりは時限爆弾がカウントダウンを始めたっていう話しかしら
仮にアメリカ様が9月辺りに利上げでもしたら、韓国市場からドルが瞬時に逃げて自国回帰するかしら
その場合、短期かもだけど、韓国市場がもぬけの殻になる可能性があるし、その時、耐えるだけの弾があるかがカギになるんじゃないかしら
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:18:18.88ID:EnaeCBDq
借金はいずれチャラになると思って贅沢な暮らししてるんだな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:20:55.72ID:61xgt/P8
国民全員に1兆ウォンくばればいいニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:22:41.28ID:P2R3MhbU
徳政令でどうにかなる金額じゃなねーな、どうすんだこれw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:37:56.58ID:1KZn61dI
トゥットゥルー♩
IMFのような米日がやってる極悪な高利貸しに主導権を取られないためには
さっさと売れるものを売っちゃわないと損するだけだとまゆしぃは思うの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 11:42:32.15ID:m5MO22DM
>>55
でもあいつ等の場合は100万突っ込んで換金して200万儲かったらその200万を突っ込んで全部溶かす連中だからな
万馬券大勝ちして次も勝てると言って全部賭けて一文無し大負けする連中と同じ人間だぞあいつ等は
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:01:52.74ID:W8wvCN6+
クレカだって「生活の為に借りてる」の一形態だって言えるけど、コレは流石に違うよな
借りなきゃ生活できない/利息を払うだけで精一杯の詰み寸前な手合いが多い気がしてならぬ
国家の方も日本と違って自国通貨建てを国内で満足に捌けないんだろ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:14:35.71ID:ASpDln+G
わかって無いな
投資してるからなんだよ
タンスに入れとく馬鹿とは違う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:21:02.13ID:voBpJozr
米国が上げないから気にする必要はない
わざわざ自分達で景気潰してどうする
今は国債発行してでも雇用を改善する時だろね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:28:05.40ID:9KU6YqoJ
彼らの負債は結構な分量が不動産ローンで、
なんでそうなってるかというと、不動産価格上昇と(不動産価格上昇に比べ)低金利の貸付を組み合わせて自転車操業してるから

金利が上がって限界超えると自転車が転けるし、
不動産価格上昇が止まっても転ける
しかも1つのローンがいくつものローンを産んでいて、頭の担保価値が飛ぶと連鎖反応が発生する
サブプライムローン騒ぎの韓国版みたいになるかもしれないぞ。知らんけど
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:29:19.19ID:voBpJozr
株や投資に回り消費しないから内需が弱い
土地や株の税を上げて企業支援して雇用を増やせばいい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:34:10.62ID:ASpDln+G
日本の不動産を買い漁ってるのもいるし
ウォンで持ってるより賢明という事
これは中国人もそうウォンも元も価値がない
喜んで不動産やら会社やら買いまくる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:35:02.68ID:6qVEGhqz
徳政令の効果が高まっていくな
文在寅最高!世界最高民族最高!!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:38:22.26ID:ZBFc3PIb
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 12:50:54.75ID:ASpDln+G
>>173
家やら土地やらは常に借金になるだろ

俺は家のローンまだ残ってるが財産としてはプラス
になってる
家計としては負債になってるのは仕方ない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:04:07.66ID:2eV7j6oR
>>167
そういう特に臭いやつは国税が捕捉してるだろうしね。日本だったら、だけど。

富裕層とズブズブっぽい韓国国税はどうだか知らんwww

そーいや、韓国の脱税事件の報道って見た記憶が無いような?
きっと「そういうこと」なんだろうなーwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:18:21.12ID:2eV7j6oR
>>168
分かってないのはお前だわw

韓国の家計債務の中身に問題があるんだよ。

1より
家計債務の主な内訳
 住宅担保ローン 931兆ウォン
 信用貸付を含むその他貸付 735兆ウォン

・住宅担保ローン
絶賛土地バブル中。バブルが崩壊したら… 分かるね?

・信用貸付、その他貸付
無担保。今韓国で大人気の株式売買やら金融商品に突っ込んでいると思われ。
しかも、韓国株式市場で外国人投資家が売り越し続けているサムスン株などを個人投資家が買い越し続けている状況。あと、仮想通貨とかなw
自己資金じゃないということは、返済しながらポジションを維持しなきゃならんということ。
まともな投資が出来るのか?というのと、相場の変動であっという間に破綻するぞ?

この韓国の実態をふまえて問題が無いというなら、まあそれでも構わんが。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:19:45.20ID:9KU6YqoJ
>>191
数年前の倍程度だとやばいってところに闇があるのよ

危険なバブルではなくて利得が足りない
物価上昇と借金の金利に勝てないから、不動産投資からの離脱手段として株に回った奴はかなりシビアな戦いを強いられる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:33:46.24ID:UkEoZR6o
固定相場というか管理フロート制は為替レートを決めたから固定相場になるのではなく、
決めた為替レートに収まるように常に為替介入するから。
アジア通貨危機もそうだし、数年前のロシアもそうだったは豊富な外貨準備が無ければヘッジファンドに食い物にされる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:41:13.44ID:HkEzIwoY
破綻しても二度と日本には泣き付いて来るなよ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:51:49.68ID:XYXoQEju
ヘル朝鮮 (笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 13:57:47.49ID:XKN1lKqV
>>200
担保を供出出来るなら考えるけど?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:03:38.13ID:XKN1lKqV
>>209
生ものは劣化するから駄目だよwwwby大阪人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:05:14.13ID:erg1ErSh
デッフォルト♪ニダ♪デッフォルト♪ニダ♪
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:13:15.29ID:CWFuQy5c
これで徳政令なかったら後頭部がどうのでは済まへんやないですかぁ〜
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:27:15.16ID:em0ZziMs
霊的に生まれ変われば問題なし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:27:46.55ID:bXQ+Y+g/
借りた金で不動産投資やら株式仮想通貨投資やらで日本の1989年にそっくり
不動産価格が上がってるうちはいいけど暴落したら借金だけが残る
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:28:02.92ID:+AJPiMqP
韓国国内から外貨が逃避するのは時間の問題だろう。
必然的に金利を操作(上げ)する以外ないだろな。その時が勝負さ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 14:31:46.28ID:+AJPiMqP
>>1
韓国民主主義の大成果文在寅大統領の輝かしい置き土産となるであろう。チョンコリアンマンセー!!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 15:10:58.35ID:ITQu2XNh
アメリカは利上げしてもあまり困らない。アメリカ人は「コロナから回復しつつあるし、
株価はバブルだし、インフレも起きかけてるし、そろそろかな」と既に覚悟をしている。
つまり、いつ利上げしてもいいので、いつやるかを比較的自由に選べる。

ということは、韓国にとって一番都合が悪い時期を選んで韓国を吹っ飛ばせる。
すごく楽しいものが見られるんじゃないだろうか。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 17:40:14.21ID:u8X3zEjb
>>1
>とはいえ、緊縮モードへの転換は回復軌道に乗り始めた景気に

気にするな
ただのリバウンドだから
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 18:22:34.80ID:R4LBUm0d
>>61
破綻したら、油も小麦もシリコンウエハーも、全部現金取引になるだけだよ
しかも、現在の取引先は、未払い分を即金で払わないと取引してくれない
新規に取引先を開拓して、前金で支払わないと売ってもらえない
海外にある資産は、国の資産だろうと個人の資産だろうと差押られる可能性が高い
つまり食料自給率の低い韓国では、1ヶ月以内に餓死者が続出するだけだよ

本来ならIMFが、管財人けん幹事銀行として調整するんだが
前回に破綻した時にIMFの忠告を聞かなかったから「次は関わらない」と切り捨てられている
韓国には現金化出来る資産がほとんど無い、今更領土を欲しがる国も無いし、、
よって破綻すれば、数日以内に内乱状態になると思うよ、、責任者はギロチンだね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/26(水) 19:25:06.09ID:7P4OXh6X
でもそれが世界なんだよ
瀬戸際外交しか出来ないが武器にもなる
助けないならキューバ危機みたいなもんだ
東京の喉元が韓国だと言うことは忘れるな

あとあまり嫌うな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/27(木) 23:32:38.33ID:iKJXzpIK
どんどん膨れ上がるな、もうどうしようもない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/27(木) 23:43:35.19ID:dn3QSv7Y
企業がダンピング辞めればいいだけだろ?
どちらにしろ潰れるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況