X



【ヌリ】韓国、ロケット発射台も国産技術で開発 [6/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/06/01(火) 23:00:52.00ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/fF9RJwX.jpg
ロケット「ヌリ」起立の多重露出写真 [写真=韓国航空宇宙研究院]

韓国がロケット発射台も国産技術で開発した。科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院は、韓国型ロケット「ヌリ」を発射するために新規で構築した第2発射台の認証試験に着手すると1日、明らかにした。

#【写真】韓国型ロケット「ヌリ号」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/274096

全羅南道高興(コフン)羅老宇宙センターで初めてメディアに公開された第2発射台は、国産ロケット「ヌリ」発射のために新しく構築された。「ヌリ」発射遂行機関の韓国航空宇宙研究院と国内産業体が第2発射台の開発に参加した。

「ヌリ」が発射される第2発射台は羅老(ナロ)宇宙センターにある。立てられたロケットに推進剤およびガス類などを地上から供給するための48メートルの構造物アンビリカルタワー、推進剤供給およびロケット起立装置など発射に必要なすべての設備を国内技術で開発した。第2発射台は第1発射台の構築と運用の過程で習得したノウハウを基礎に設計された。したがって運用の原理や構成などに共通点が多い。しかし第2発射台は規模の面で第1発射台と異なる。第1発射台に比べて1.5倍ほど大きい。建築延べ面積は第2発射台が6000平方メートルと、3300平方メートルの第1発射台に比べて2倍ほど大きい。

10月に実際の発射に活用されるヌリ号の飛行モデル1号機(FM1)は1段目と2段目の組み立てが順調に進行中で、3段目はすでに組み立てが完了して保管されている。今後、1段目と2段目の組み立てが完了すれば、各段を連結して飛行モデルを完成する予定だ。

科学技術情報通信部の関係者は「現在実行中の発射台認証試験を完了すれば、発射のための本格的な準備に入る予定であり、今年10月の発射が成功するよう積極的に支援していく」と明らかにした。

ⓒ 中央日報日本語版 2021.06.01 15:46
https://s.japanese.joins.com/JArticle/279163?sectcode=350&;servcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:02:02.54ID:7zk2xZ0t
発射してから言ってくんない?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:02:29.96ID:zL26dhVr
完成してから言えよ。
相変わらず、言うだけの隣国か。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:02:35.15ID:pjwckf7I
ヌリポ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:02:48.03ID:tBxpuBLs
タイトルだけで吹いた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:03:27.59ID:UFqrhMu0
内之浦にある奴とそっくりだな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:03:42.22ID:SET5S+7p
どうか発射出来ますように
0011鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/06/01(火) 23:04:31.14ID:47FVSulI
これはバカ丸出しでだなあ
軍事直結のロケットランチャーを、今まで他国に依存してたって自慢になるかボケ、と
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:05:05.48ID:sNnEhgJ0
>「現在実行中の発射台認証試験を完了すれば、発射のための本格的な準備に入る予定であり、

開発は完了していない
そして10月発射予定なのに未完成であり未実績な発射台を使用する予定なのだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:09:34.13ID:crjaPqZE
k−妄想
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:10:16.34ID:6ZurtdwV
台は大事
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:11:38.87ID:G37MeVis
恥の上ヌリ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:12:43.73ID:hkTLG0FZ
どうせウソ
本当だったら必ず事故って大惨事になる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:13:20.16ID:bq9or8Yk
>発射台も国産技術で

今度は8か所ぐらいから消火液の散布が始まるんですね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:13:32.62ID:Qw+lGT8x
発射台ごと打ち上げれば世界初だぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:13:58.35ID:7dIGJFbN
10月が来るといいね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:15:08.15ID:Z2PRCfPo
何の技術もないのに何がやりたいのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:17:33.25ID:PZUXh4AL
チョン猿には無理
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:17:52.57ID:VBlnaChk
>>34
オウム真理教や北朝鮮のハリボテと同じ 愚民を騙し扇動する道具

こちらは先日発表された韓国産ロケット
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57760666.html

韓国産未完成ロケットエンジン 推力75トン"級" 75トンではなく "級" そんな力はない
日本産1994年ロケットエンジン 推力110トン

韓国産未完成ロケット積載量   1.5トン (推力があればこんな数字にならない)
日本産1994年ロケット積載量  10.0トン
日本産2009年ロケット積載量  19.0トン


こんな旧式を今打ち上げても何の意味もない、しかも載せるのはダミー衛星
本気でロケットを作るなら先進国から技術を買わないと無理
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:21:06.94ID:mSoyQNR/
内之浦で盗撮した画像から再現しましたって奴かw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:21:42.67ID:RuFXmiv2
まーたあれじゃね?
部品は総外国産だけど、
組み立てを韓国でやるから実質韓国国産ニダ
誇らしいニダ(ホルホルホル

なんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:22:55.28ID:CDe3kDnr
まあ、何年遅れだろうが
自国開発するのはいいことだと思うぞ

今まで泥棒しまくったせいで他国の技術は使えないからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:23:06.97ID:Lym5xLnF
志村けんのバカ殿様であった
点火ボタンを押すと同時に発射筒が自分達の方に倒れる
打ち上げ花火になりそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:23:39.91ID:crjaPqZE
k−いうだけ番長
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:24:37.41ID:QUC5rSWG
ムンの野望。朝鮮人宇宙移民計画がいよいよ発動したらしいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:27:51.60ID:ARF3mxuq
ノーベル受賞者の胸像台を連想させる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:27:58.07ID:GaQL6N1r
台の国産・・
なぜ誇らしいと思ったのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:29:10.16ID:08Kv1IBF
アジアの「Kロケットハブ国」に不可能は無い!  
K月旅行もK火星探検も、K大陸誘導弾もお手の物ニダ! 悔しいニカ ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:30:43.26ID:1DLO9cqD
なんか画像だけ見ると成功しそうに見えるのが不思議
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:37:09.73ID:zjXwKB7j
前に使ってた中国の発射台はどうしたのかしら?返却?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:37:18.27ID:ji8ur453
すべてを・・・というわけではないだろうが、ほとんどを自主開発していたドイツすげぇなぁって話になるな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:38:55.90ID:zjXwKB7j
>>54 何をどこを嫉妬すれば良いのよ?嫉妬する要素が無いでしょう?アホなの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:40:56.34ID:WsGdrE+n
韓国の国産て不良品だらけだろうに(笑)
大爆発祭り待ってるぞ( ・∇・)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:42:02.35ID:YWS3zdJI
>>ロケット発射台も国産技術で開発

おいバカチョンそんなことはどこの国も常識だぞ じ ょ う し き
笑い話にもならねーな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:42:06.02ID:e3dvAYjE
CGで誤魔化すんだから作らなくて良いじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:43:30.05ID:FfKyBgiI
あーあ、ついに宇宙技術も韓国に追いつかれちゃった♪
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:46:45.21ID:xIlrU4xw
第1発射台はロシアじゃなくて中国製だっけ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:46:53.16ID:S+Yf0x36
お笑い宇宙クラブへようこそニダ
0072 【凶】 垢版2021/06/01(火) 23:48:39.00ID:gmFCgb8U
世界で唯一自尊心に為に多額の資金注いで打ち上げ目指す南朝鮮
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:50:43.47ID:FfKyBgiI
宇宙技術は日本が先行してるのは認めるが
日本の技術は衰退の一途を辿ってるから
近々追い越されるのは間違いないだろうね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:52:34.31ID:AI1/sA/v
国産技術ってロゴを書き換える技術か?
0077 【凶】 垢版2021/06/01(火) 23:53:31.17ID:ksm0u9FQ
なお飛べるかどうかは(ry
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:58:50.19ID:TBvIlXtR
ヌリ号が「哀号」になるかもw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/01(火) 23:59:24.28ID:IzmjPQ4u
バランスだろ何でもかんでもアホみたいに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:02:31.97ID:U/eSt4rr
発射台大国として誇らしいニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:03:04.63ID:OL22pEI5
2040年になっても作れないと思うけど、
そん時は4クラスターにすんのかなー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:08:55.50ID:CCNe85i2
>第2発射台は第1発射台の構築と運用の過程で習得したノウハウを基礎に設計された。

見よう見まねで肝心な所が抜けてるとかありそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:15:38.61ID:3zwCYNw/
頼むから日本や日本海には
ロケットを落とさないでくれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:25:46.20ID:0eDehzlG
>>91
さすがに東には打ち上げられないから、南に向けて打ち上げるらしいよ。

西に向けて打ち上げるイスラエル並みに効率悪いけど、低軌道専用なら大したロスでもないのかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:29:32.74ID:zsJmMpMo
答え
屋っと、発射台が作れるようになりました。
あ、ホリエモンのウンコロケットよりは遥かに優れてるよ
当然、100倍くらいは商業性がある
ホリエモンのロケットにファウンディングするのは、まさにアホ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:30:45.30ID:jCplXymh
>>9
方向それて北へ向かいますように
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:32:04.93ID:jCplXymh
>>62
橋でも充分経験を積んで落ちました
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/02(水) 00:33:40.21ID:QyKHfEZi
西に向かったら祭り確実だな(笑)
期待したい( ・∇・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況