X



【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた ★5 [6/6] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/06/06(日) 19:02:33.97ID:CAP_USER?2BP(1000)

https://www.recordchina.co.jp/b877458-s25-c30-d0194.html

2021年6月2日、韓国・中央日報は「韓国料理が『アジア料理=ごみ』というイメージを変えた」と伝えた。

現地時間の1日、米紙ニューヨーク・タイムズにカナダドラマ「キムさんのコンビニ(KIM'S CONVENIENCE)」に関する文章が掲載され、「Umma(オンマ=母)」「bindaetteok(ビンデトック=緑豆チヂミ)」「kimbap(キムパブ=韓国風のり巻き)」など韓国語が多く登場した。このドラマは食べ物が重要な役割を果たしており、カナダに移民した韓国人の感情を動かしたり、家族の絆を深めたりするものとして、母親が持ってくる「キムパブ」や移民2世の主人公が1人で作る「ビンデトック」など韓国料理が使われているという。

ニューヨーク・タイムズは「『キムさんのコンビニ』が静かなのに革命的な理由」との見出しをつけた。これについて中央日報は「韓国料理が単なる韓国を越えてアジア料理に対する偏見を破って新しい地平を切り開くのに一役買ったためだ」と説明している。

また、ニューヨーク・タイムズは「数十年間にわたり、アジアの食べ物は放送において笑いを誘発するための道具にすぎなかった」とし、1977年の犯罪ドラマ「バーニー・ミラー」を例に挙げた。「バーニー・ミラー」には、魚の頭を入れて煮込んだスープを食べた男性キャラクターが「これはごみの味がする」と冗談を言う場面が登場する。「キムさんのコンビニ」の韓国料理については「韓国人は両親が食材を持ってきてくれることで愛情を表現している」とし、韓国料理が韓国というルーツや、韓国人というアイデンティティーを象徴するものとして登場することを伝えたという。

このほかにも、トロント在住の韓国人がインタビューに対し「このドラマでは韓国料理が『珍しい、新しい』というアプローチから脱して、おいしい料理という意味に溶け込んだ。ドラマを見て、韓国生まれであることがより誇らしくなった」と話したことも紹介している。

これを受け、韓国のネット上では「やっぱり国が経済的に豊かにならないと。今も昔も食べ物は変わらないのに、国が変われば捉えられ方もここまで変わる」「このドラマは本当に面白い。韓流のグローバル化のためにはBTSもいいけど、こういった作品での活躍も期待する」など喜ぶ声が上がっている。

一方で「米国では日本料理や中華料理は前から人気があるけど?」「あんまり優越感に浸らない方がいい。ベトナムはフォー、日本は寿司、中国は揚げ物という代表的な食べ物があるけど、韓国にはただの発酵食品のキムチしかない」「のり巻きは日本食では?」などと指摘する声も。

また「欧米のアジアが題材の番組はなぜメークを中国っぽくして、目が切れ長の人ばかり起用するのだろう。そうじゃない人も多いのに」「米国の番組や映画を見ると、韓国人はみんな中国人っぽい。メークの仕方が韓国と違うからかな」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)

前スレ。
【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた ★4 [6/6] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622961485/
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 13:54:09.59ID:c0i+xaG9
日本の素人主婦のキャラ弁の方が韓国料理なんかよりイメージいいわ。巻き寿司に塩辛い韓国のり、ごま油でベトベトにしたご飯、牛肉入れて韓国料理キンパとか恥を知れ!
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 14:14:25.70ID:5a7ZqBMk
使いまわし強国ニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 15:08:14.63ID:WRq9LL2i
>>11
ゴミに失礼
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 15:14:15.78ID:Z51ZxvaF
韓国料理=糞だからな
トンスルとか糞食いとか韓国以外では聞いたこと無いからな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 15:15:01.95ID:WoMP1Wo8
軍手は中国人でも食わないだろうしな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 16:53:01.65ID:ZsH7soHj
世界に冠たる中華料理。
寿司のような高級品から、粉もんなんかの庶民派まで、
なんでもござれの日本食。
甘辛酸、味の多様なタイ料理。米も麺も多種多様なベトナム料理。

どれもゴミ扱いはされてない。

韓国だけじゃん。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:11:49.55ID:KcWIigVH
なんせ朝鮮人は色を知ったのがたかが100年ぐらいだもんな
なんでも宗主様に色のあるもの与えられず白か黒しか知らなかったんだし
色彩感覚がおかしくても仕方ないよ

その影響で虹色が大好きなのw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 06:04:56.83ID:qDq2OX1k
昔から中華料理は世界的だし、数十年前からは日本料理がさらに上の評価になった。それ以外にもインド料理も特殊だけど定評がある。
まあ、アジア料理ってこれ以外なんだろうけど、一番見た目がゴミなのは韓国朝鮮料理じゃないか?
B級感があって嫌いじゃないけど。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 19:55:43.82ID:pajohVGA
>>711
万死に値するイジメだ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 19:59:48.96ID:SIJVvVY9
土とか泥食ってるんだ ってのは思ったよ
ヨン様がレストランやったとき
あと見ていて美味そうとはとうてい思えない
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 20:01:19.77ID:qq47B8EM
『アジア料理=ごみ』、はい嘘

タイ、ベトナム、日本、中華が有るだろ。海外料理のアンケでも大体上位に入ってるだろ。
韓国料理がランクインしたものは見たことが無いが。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 20:39:31.47ID:Twu7CgQn
>>9
オイオイ食い物のスレに三角コーナーの生ゴミの画像はないだろう?
にしても韓国では四角コーナーなのか…
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 21:05:49.16ID:1Oe8vJXJ
>>2
ぐちゃぐちゃに混ぜる残飯が韓国料理って言うんだから、乞食の考えることはわからないね。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 23:33:11.61ID:VfHBWUOM
いや韓国料理がゴミってイメージだろに
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 23:53:34.96ID:HUaKm2fB
すごい自画自賛。
これが本当のマスターベー
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 00:20:55.09ID:iv2a1DV2
南朝鮮料理=だいべん
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 01:22:15.99ID:i5hwfck8
君たちの息子娘たちも辛いものが好き〜と言ってキムチ食ってるよ
かわいそう〜
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 06:32:01.76ID:qQVLMUvr
アジア料理=ゴミのイメージを作ってきたというかそういう事実を提供してきた韓国料理
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:25:56.16ID:FiDnzc/F
あそこの飯は旨味がなく単純な素材の味プラス辛いだけの物が多い
あとは牛の味や脂でなんとかごまかしてるだけの物
それで奴らは日本に来て「塩辛いのばかり、美味しくない」とほざく
その理由は簡単
幼い頃から唐辛子・カプサイシンの過剰摂取で舌の神経反応がが弱く、脳が持つ味に関する知識が乏しい
またそれらの理由から「旨味」を感じ取る事ができない為

辛すぎるのは苦手で日本並の常識な辛さが好きな奴らもあいつらの中に少数居るのだか、
そいつ等はきちんと旨味を理解できている
残りの大多数は過剰な唐辛子混入が何もかも料理を台無しにしているという事実を
上記の理由で理解する事が出来ない
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 08:02:45.01ID:p3MD20an
残飯ベースが本場ウリナラ餌だろにw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 08:06:45.68ID:p3MD20an
>>690
赤飯的なのじゃないく赤米なの?余り美味しくないけどね
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 09:58:27.02ID:VMgFU3Do
ハニハニちゃんのK-foodsコレクションを見れば
ゴミ以外の言葉が思いつかない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 10:02:59.18ID:6Ai5oAif
チョン飯の盛り付けや彩りが汚すぎて残飯以下の見た目でよく食欲が湧くよな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 10:12:43.10ID:me0RroQ0
>>730
李氏朝鮮の頃だったか、塩に重税がかかって貴重品になってたはず。内陸国でもないのに。
だから鹹味に耐性なくて過剰に敏感なのかも。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 10:15:00.79ID:XVA2foy/
輸入すら禁止されてるのに凄い自信
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 10:17:06.74ID:j5fLATx0
韓国料理食うとどうなるか
火病・わからずや・粗暴 …、韓国人がそれを証明しています
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 10:19:43.03ID:r2axVqFw
日本料理の劣化コピーの韓国料理w
見た目がゴミだろw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 12:06:09.84ID:mDQuR9P8
>>730
同量の塩でも旨味の入っている方が
味を強く感じる旨味の性質があるので
そのせいかとも思われるし、
単純に不味いという悪口の意味で塩辛いと
いってる可能性も微レ存。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 01:30:06.23ID:MaqV9XZt
>>1

映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には人気が無い事を実験証明してしまった「K-POP」w
ドーム公演と違って、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたww

原爆Tシャツで一躍有名になったBTS(防弾少年団)さんw
いざ映画公開したら、公開初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!wwww
ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁を動員しただけで、「日本の女子中高生のファン」なんかいないのがバレてしまいますたww

【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆く在日朝鮮人のツイートが殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況