X



【謝】齊藤・蓮舫氏 台湾の友人から「カンシャ」 ワクチン寄贈「いつも寄り添ってくれた」[6/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/06/06(日) 19:10:36.64ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員が5日にツイッターに投稿。政府が台湾に新型コロナウイルスワクチン、英アストラゼネカ製124万回分を送ったことに、台湾から「カンシャ」との言葉が寄せられたことをツイートした。
 蓮舫氏は「台湾の友人から」として、ホテルの窓からのあかりで「カンシャ」との日本語が示された写真を投稿。「311の時も含めて、私たちが困った時にいつも寄り添ってくれてきた台湾。感染症を克服し、またお互い交流できる日がくることを願っています」とアフターコロナにおける交流に思いをはせた。

 新型コロナをめぐっては、台湾政府が昨年4月、マスク不足が深刻だった日本に200万枚を寄贈している。

6/6(日) 11:42配信 記事元 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/97b904e3944df20a9858b949c7e98ed69fb3ed9f
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:12:30.72ID:s/DYNk88
手柄の横取り成功アルよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:12:51.34ID:tnPQ2rAq
R4、お前何もしてないだろ。すっこんでろよ中共の犬めが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:14:10.22ID:pIxssbkd
蓮舫さんはやっぱりこっち側の人だった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:14:16.79ID:4y1Tx6LZ
こいつ隠れ中国共産党員だぞ、日本も台湾も中華人民共和国に支配させたい方だぞ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:15:54.25ID:l1aJrdtY
何もしてないじゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:16:12.01ID:DE50CFPm
立憲民主が何をしたよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:16:53.44ID:L+RGMZqW
スパイ防止法はよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:17:25.06ID:yI+hPVZC
日本の敵、二重国籍党じゃねーか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:20:12.17ID:Qskuk/xQ
>311の時も含めて、私たちが困った時にいつも寄り添ってくれてきた台湾

その台湾が真っ先に支援表明したのに韓国を優先させた民主党
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:20:36.18ID:ZyFie0hW
え?


蓮舫は台湾へのワクチン寄付反対してたよねwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:22:23.07ID:nzpgsyo2
>>1
ren4を通すと途端に汚らわしく聞こえるこの不思議
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:22:24.22ID:O3UNa06M
>>17
会場はまだしも構図まで一緒ってw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:23:03.03ID:izp4z+/y
お前なんかしたの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:23:52.83ID:OyoBwfJV
蓮舫関係ねえだろ…(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:24:00.40ID:O3UNa06M
>>23
一応今回はそんな隙もないほど早かったはずだが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:24:27.12ID:Uxih4TsR
これ、台湾のR4に対する嫌味だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:24:28.98ID:eivZG+/y
>>32
画像のツイパク
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:25:13.87ID:WfzrhkZN
台湾で失踪?した謝親子がいたな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:25:37.70ID:iPU/2k5Z
台湾メディアの写真を掲載して
「台湾の友人から」といってツイートしたのか

直接蓮舫に感謝を言ってきた
とは書いてないのでギリギリ嘘ではないなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:26:18.83ID:nzpgsyo2
>>17
祖母の作った日本にもシナにも通じてる台湾バナナパイプの事は知ってるぞ!
だから自民はレンホーを叩けないんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:26:36.50ID:n7L8nNqJ
いやこれは褒めてあげるべきだろ
だからと言って立民が政権取る事は永遠に無いけどな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:27:10.70ID:iPU/2k5Z
>>47
「台湾にいる蓮舫の友人が蓮舫に感謝を示した」とは書いてない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:27:20.39ID:zzrl/vY+
メッセージ届いてるのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:27:24.98ID:G1J4Bk6K
支那の犬
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:27:30.38ID:82Fk4RXj
台湾からの感謝を国家で伝えろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:27:59.66ID:CPMwGeKi
中国共産党の犬、日台の不倶戴天の敵

日本精神(リップンチェンシン)を誰よりも憎む女、蓮舫
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:28:50.10ID:iPU/2k5Z
>>17
下の方で
「蓮舫さんのツイートにガースーの写真を送りつける無慈悲な台湾の人」
ってのがあって笑ったw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:29:14.99ID:fxkfiYcT
好感度少しでも上がるといいですね(棒
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:29:26.06ID:Dk78yJqQ
レンホーさんキンペーにメッてされねえの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:29:56.94ID:Wxo++uZN
蓮舫議員は外省系台湾人に近いのではないですかね。
親日の台湾人を利用しないで欲しいです。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:30:26.38ID:fxkfiYcT
それでも支持率には繋がらない!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:30:32.44ID:i6zUINKZ
ここぞとばかりにww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:30:58.46ID:cfbPuGid
>>1
おめえは関係ないだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:31:13.85ID:SZEo6UfD
>>17
台湾ルーツじゃなくて親の国籍が大陸系中国人だけど
当時共産党中国と国交が無かったから都合上台湾国籍
だった中華系人でしょ。
王貞治も親が同じ境遇で台湾の英雄だけど台湾とは全く縁も交流もないって言ってた。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:31:23.13ID:iPU/2k5Z
>>66
いや、>>11>>17を見てから感想を言えばいいと思うw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:31:55.13ID:cKAtzD90
これはどういう事アルかって説明求められてんじゃね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:32:30.61ID:n7L8nNqJ
>>48
蓮舫が生まれて初めて政府の功績を認めたんだぞ
赤ちゃんが寝返りうった時と同じ感動だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:32:55.98ID:peHYMQBP

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:32:59.90ID:t+4b5ja4
ちなみに中国のお友達からは怒られましたw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:33:13.87ID:peHYMQBP

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:33:44.30ID:fxkfiYcT
他人のブログから拾ってきた写真でねーの?
もしくはホテルの宣伝用だったりしてw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:34:31.91ID:jORgbFRX
数ヶ月後に自身や立憲の功績とか言い出すんだろ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:35:07.12ID:G1J4Bk6K
オメーには死のバック以外打たせねーからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:35:11.89ID:NUfDPIx2
重国籍って便利なんだろうかなあ

ところで重国籍が発覚した場合自動的に日本国籍が無くなってもいいと思うんだ
日本は重国籍認めてないから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:35:12.01ID:2yH0vJ77
r4的には微妙なんだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:35:26.81ID:dFvIO5SI
>>1
お前は何でも反対するだけの人やん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:35:33.83ID:Fg6Q4UdO
>>82
上の方見たら分かるけど、ニュースに飾られた画像を転載して「台湾の友人からこんな写真が送られてきました」ってやって与党の功績をさも自分の功績のように見せかけてる疑惑
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:36:06.89ID:FC2uEzEL
しれっと便乗してんじゃねえよチンク
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:36:33.07ID:CV5e4Xwu
らんぽう氏ってシナ国籍だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:37:06.57ID:zTV9dM6X
中国様の許可は取ったんですか?
0099!ninja2021/06/06(日) 19:37:12.04ID:WcsK19Qr
>>1
蓮舫よ、喜んでいいのか?

日本から台湾へのワクチン移送の妨害に失敗したのに
喜んで居られるんか?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:38:44.39ID:ZTWsp9nR
そもそも立憲は台湾にアストラゼネカワクチン渡すことに懸念を表明してたからなぁ
それを手柄横取りのごとく紹介するのはどういう神経してるのかわからんわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:38:50.09ID:yrDMZgLG
r4は何もしてないだろ 笑
というより、ワクチン政策の足を引っ張っている
0104!ninja2021/06/06(日) 19:39:07.82ID:WcsK19Qr
>>17
まあ、台湾国内にも中国シンパは居るし
そいつらを使って、表面上だけでも
なんとか失敗を取り繕おうとしてるんだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:39:30.30ID:Ih3n5InN
r4死ね
0109!ninja2021/06/06(日) 19:41:00.37ID:WcsK19Qr
>>88
台湾国内の中国シンパの協力ですら無い
勝手に転載しただけなのかw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:41:28.87ID:z92TLD9w
いやいやいやいや。

中国のシノバックのワクチン。

ワクチン有効率の実績が、50%だって言われてるだろ。

南米のブラジル、チリだっけ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:41:29.54ID:uDndrhsd
何もしてないどころか邪魔しとるけど感謝は甘んじて受ける所存です
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:41:36.78ID:NroPqpFt
外省人
中国共産党員の
中国人に?
また自作自演?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:41:39.57ID:5DkKSLvR
中共の工作員だと分かった上でのことなら、かなり高度な作戦だと思うわw
0118!ninja2021/06/06(日) 19:44:10.59ID:WcsK19Qr
>>113
勝手に写真週刊誌サイトの画像を朴って
手柄を騙ってるだけだし
このまま炎上するだけだろw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:44:15.55ID:KmM1Lmx4
>>87 「イマジナリー・フレンド」って言うらしいわ。エア友のトモちゃん。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:44:31.64ID:zTV9dM6X
>>116
台湾の友人が台湾人とは限らない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:44:50.98ID:ao1hvZgH
威嚇のシャーッ アルね
0124!ninja2021/06/06(日) 19:45:42.13ID:WcsK19Qr
>>116
台湾の中国シンパからすれば同志なんじゃね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:46:03.80ID:ao1hvZgH
>>1 そもそもお前に友人なんていたのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:46:03.98ID:AhKDm3lT
こいつは何も関係ないどころか妨害してたんじゃねーの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:46:16.72ID:F3pevSeW
蓮舫は台湾に背のりした外省人の血筋だから中国人みたいなもんだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:46:43.38ID:iPU/2k5Z
>>125
政治学者「リベラルの多くは、時間を守るとか挨拶するとか、お礼を言うとか謝るといった、社会人としての基本ができていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622971800/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:47:00.24ID:nzpgsyo2
>>75
その祖母が台湾バナナ利権を日本とシナに作ったんやで
そこを通じて自民の議員に献金まがいの事をやって来た
だからなのか、国立公文書館にある本からも陳杏村のページは切り取られてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:47:17.33ID:bEBr6Mp2
>>7
台湾を国と認めんのは自民だろ
れんほーは親戚からして独立派の政治家よ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:48:04.23ID:fxkfiYcT
頭に乗るな(怒
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:48:43.96ID:HdYSH1WA
相変わらず最低やな蓮舫w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:48:48.21ID:fTCnK8fa
良いの?そんな事いって
あんた李登輝元総統の葬儀にあたって超党派で
訪台慰問団作った時参加しなかったじゃんwwwwwww
0148!ninja2021/06/06(日) 19:48:50.76ID:Y1c8MWBH
>>126
南はワクチンよりも治療薬の開発の方が簡単ニダとかとかいう事で
初動から選択肢を間違えてる
0149疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/06(日) 19:49:01.01ID:0Yp4GQbi
いろいろ、とイジマシい女だなあ蓮舫。

ま、ヲマエらが居座る限り政権奪回はないわ。
つか、歳費もらって遊んでる方が楽かww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:49:21.18ID:WRdqo0PG
>>1
この件についてまるで自分も尽力したかのような物言いやな。
0153清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2021/06/06(日) 19:49:48.15ID:PHXTxzCN
>>137
アストラゼネカワクチンの生産ならしてたらしい、今はインドドッカンで原液入らないんで、生産停止中らしいが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:49:53.50ID:KmM1Lmx4
>>123 因みに5ちゃんねる(旧2ちゃん)でよく求婚されている経理の智子さんもエア智だと思うわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:49:55.24ID:qjKR1iaa
なるほど、妨害が入らなかった理由の一つがコレか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:50:11.76ID:byolmMZs
似非台湾人R4。
北京留学で中国国籍取って同時に生まれた子供にも
中国国籍取らせたのは、ネットで暴かれて公然の秘密。
中国国籍法の要件を満たす為に「留学」=中国定住したという。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:50:22.17ID:mKvICgUy
>>1
金の力で他国からワクチンを奪っておいて要らなくなったらワクチン支援だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。w
偽善ここに極まれりですわwwwwwwwwwwwww恥を知りなさい日本人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:51:15.08ID:G1J4Bk6K
>>117
韓国 瓶詰めも加えてあげて
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:51:59.55ID:p2LCBWk8
立憲は中国様に迷惑かけたくないからな台湾にはやらんよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:52:14.70ID:DE50CFPm
>>158
COVAXからワクチン取り上げる自称先進国www
0171!ninja2021/06/06(日) 19:52:41.83ID:WcsK19Qr
もしかしたら、沈む船から鼠が真っ先ににげる様に
蓮舫も中国から逃げるつもりなのかねえ?w

まあ、日本人も中国人も台湾人も許さんだろうがwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:52:43.56ID:KmM1Lmx4
>>145 増毛は悪行ポイントを貯めるシステムのはず。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:53:38.11ID:5QnRzwg1
感謝は菅総理にしろよw
こいつは政権の足引っ張ってるだけだぞw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:54:20.12ID:BBJ7Bwfg
>>1
それに感動する心があるならもう少し真面目に政治やったらどうだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:54:20.53ID:eivZG+/y
>>153
はーー、つっかえw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:54:56.66ID:fTCnK8fa
>>158
お前エラは仮にもG20に名を連ねる先進国でありながら
支援もしないで途上国用ワクチンの分をいの一番に奪っただろ
マジで恥を知れチョン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:55:39.09ID:HqxK6A/B
二重国籍アウトォー
0182清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2021/06/06(日) 19:55:55.87ID:PHXTxzCN
>>174
【蔡英文総統】米国に感謝 ワクチン支援「干天の慈雨」 台湾に75万回分提供 日米等の国と連携し目の前の挑戦に立ち向かっていきたい[6/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]

こんなスレなら

>>176
てか韓国でライセンス生産されたからって韓国が使える訳じゃなかった件w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:56:19.68ID:zUL7Kp+c
結局こいつ台湾系なの?
中国大陸系じゃないの?
0184!ninja2021/06/06(日) 19:56:27.07ID:WcsK19Qr
>>158
COVAXの途上国枠からワクチンを朴る
自称先進国の韓国がどうかしたかwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:57:21.84ID:9zSl3YXZ
せめてこういう時くらい、与党批判をやめたらどうなんだ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:57:32.93ID:GnTKCZLL
蓮舫は明日、総理に頭下げて感謝を述べろ
0190!ninja2021/06/06(日) 19:57:34.90ID:WcsK19Qr
>>183
大陸から台湾に流れ込んだ奴の孫
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:58:16.93ID:ayH9QwTx
お前は大陸側のスパイだろww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 19:59:38.67ID:MElUsSAQ
どうせ蓮舫は一つの中国派だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:00:14.66ID:bIT9eqsS
まぁこれ無視したら台湾出身設定どうなったって言われかねないからな
ただ触れるのも最低限にしとかないと中共とかになんか言われるんだろうけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:01:08.72ID:xa65noXy
「台湾の友人から」中央社フォーカス台湾のツイート記事を教えてもらったのを
紹介しただけ!と言い訳するつもりだろうなw
0200!ninja2021/06/06(日) 20:01:19.81ID:WcsK19Qr
>>173
蓮舫からすれば、日帝から台湾へのワクチン移送を
己の手柄とするのは偉大なる中共サマへの裏切りだしな

中共への忠誠心より、
みみっちぃ自己顕示欲とか保身が
勝った様だがw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:01:55.22ID:Y6K/HIPI
こんなのは複数のルートでアプローチするのにコイツの所には話来なかったのかね?
まあ、機密作戦だったから信用されてないんだろうなぁwww
0204!ninja2021/06/06(日) 20:02:49.38ID:WcsK19Qr
>>201
中共のシンパに決まってるだろw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:03:43.36ID:fTCnK8fa
>>202
要するに話こなかったんだよね

今役職ついてないあべちゃんの話題は滅茶苦茶出てるのにwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:03:54.87ID:/7m96JzS
何でネトウヨの中で蓮舫が中共のスパイになったの?
蓮舫は親父も本人も元台湾人だろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:04:25.45ID:fTCnK8fa
>>210
李登輝元総統の葬儀のために訪台しなかったから
0218!ninja2021/06/06(日) 20:05:34.81ID:WcsK19Qr
>>202
むしろ偽情報を掴まされて、
それをセッセと中共サマに御注進してたら
いつの間にか、全てが終わってたとか
そんな展開だった気がするw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:06:24.07ID:r0Hwiwdj
蓮舫が言っちゃっていいのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:06:36.99ID:V8G3r3MB
>>210
まー、わいはスパイだとかは言っとらんけど、
蓮舫は北京大学に留学したりしとるからな。
「台湾人なのにわざわざ北京大学を選んだのは」って事じゃね?
0222!ninja2021/06/06(日) 20:06:49.25ID:WcsK19Qr
>>210
大陸から台湾に流れ込んだ奴の孫だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:07:07.43ID:1G2vVJLF
蓮舫関係あるの?
0228!ninja2021/06/06(日) 20:09:19.13ID:WcsK19Qr
>>226
手柄の横取り あるいは
中国シンパの立場からの逃避とか偽装転向
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:10:48.63ID:fgWrEvIG
中共から処断部隊が来るな
0231!ninja2021/06/06(日) 20:10:56.47ID:WcsK19Qr
>>223
無い

むしろ立民は台湾へのワクチン供与は
中国との関係悪化を懸念して牽制してる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:11:18.02ID:kOMUWJOw
>蓮舫氏は「台湾の友人から」
今までの発言とか含めると本当に友人なのかどうか疑わしい
0237韓国にワクチンを送る会2021/06/06(日) 20:13:13.56ID:Uc9c1ku/
蓮舫は韓国には感謝しないのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:15:23.28ID:iPU/2k5Z
>>236
このホテルは「日本に対して」感謝してる
その写真をパクっただけ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:15:24.45ID:kOMUWJOw
>>237
韓国は関係ないんじゃないのかな。
立憲は反日だけど親韓とは限らないし。
0249!ninja2021/06/06(日) 20:16:59.94ID:WcsK19Qr
>>237
中国人の孫で精神的中国人の蓮舫が、
未だにアメリカや日本にタカる裏切り者の属国に
感謝する訳が無かろうw
0254韓国にワクチンを送る会2021/06/06(日) 20:19:24.74ID:Uc9c1ku/
日本の政治家で韓国側なのは誰だ?
鳩山由紀夫は引退せずにワクチン送るまで議員でいろよ
0255!ninja2021/06/06(日) 20:19:48.58ID:WcsK19Qr
>>239
蓮舫の内面では、そんな事より
自己顕示欲を満たす方が重要だったんだろうなw

そんなんだから万年野党の頭目で終わるんだろうけどw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:20:35.56ID:tndYQrDq
こんなやつに友人なんかいるわけないだろ
いるのは薬仲間だけ
0259!ninja2021/06/06(日) 20:21:39.44ID:WcsK19Qr
>>254
鳩山はもうとっくに議員じゃねよwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:21:41.77ID:n7OU9cSt
不戦勝かよwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:23:49.94ID:rRGHLSCX
>>259
ちょっと前議員に返り咲くとかほざいてた気がする
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:24:11.49ID:86fzvwbM
これが蓮舫のツイート

https://twitter.com/renho_sha/status/1400878773600280576
午前3:15 · 2021年6月5日

ツイッターの表示時間はたまに、タイムゾーンが変になるけど
そうだとしても、まぁ昨日ぐらいの投稿な訳だ


蘋果新聞網Taiwan News (@TW_nextmedia)の投稿
https://twitter.com/TW_nextmedia/status/1400798322554675208/photo/2
午後9:55 · 2021年6月4日

同じ写真だね。そして、蘋果新聞網さんの投稿が古いね。

蓮舫、蘋果新聞網さんの写真を、もしかして無断借用してない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:24:32.49ID:i0V7QTl6
いつものカメラ目線イキりポーズ画像は貼らんのか、人和軍将軍さん
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:24:43.91ID:uzoS5QZh
クソの役にも立ってないと言う哀れな事実、どうすんだよ元台湾人。
0270!ninja2021/06/06(日) 20:26:03.88ID:WcsK19Qr
>>263
共和党とやらの棟梁を名乗ってる様だなw

余りの糞っ振りに民主からも追い出された奴が
返り咲けるとも思えんけどwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:26:54.44ID:GFjoJi0G
>>95
祖父も祖母も根っこが台湾の客家でしょw
華僑がいるコロニーならどこでもパスポートも国籍も用意できるんじゃないw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:27:14.58ID:MjzDZBDE
離間の計
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:27:19.50ID:Q8POGFPX
そしてカンジャに
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:27:25.94ID:mLT54l/3
桜田さん、ひと言を願いします
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:27:53.67ID:59GY8ZM+
>>1
盗っ人草
早よ国籍言え
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:28:07.27ID:kOMUWJOw
>>266
れいわとかに潜り込むんじゃね?

>>271
なるほど
0283あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/06(日) 20:29:07.34ID:+2pQOGOZ
世界は台湾土人の悪行をもっと知るべき。
ドタキャンしまくる無責任なゴミ。
台湾土人しね。一生許さない!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:30:52.16ID:rRGHLSCX
>>279

ポッポのマイナスイメージ強いからどこも受け入れんと思う
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:30:55.18ID:sf9bxA91
自分の手柄?
笑わせるな!
自民党がしたことだろ?
0291!ninja2021/06/06(日) 20:31:58.83ID:WcsK19Qr
>>276
時間が余ったら、アベガー改めスガガーだろw
基本的にコロナよりサクラとか言ってた奴等だし
コロナ禍もそういう形でしか利用してない

だから与党の支持率が下がっても
それが野党の支持率上昇にならない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:32:06.64ID:i0V7QTl6
誰だと思ったら、えーと・・・思い出した!阿国か
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:32:19.74ID:y8Xj9i62
とりあえず、あの「仕分け騒ぎ」とやらを見てたらさ、
このお人の側が政権とってた場合、
日本がどんだけワクチンを確保できとったのってのが
ものすげー気になるんだが?

台湾に提供するどころか、日本の接種すらチャイナワクチンに頼る羽目になってそうな気がしてしかたがねーんだが……
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:32:29.37ID:EgJ9FCRB
>>1
何もやってないだろ、蓮舫
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:33:01.04ID:rRGHLSCX
>>281
あれはあれで国会で審議する程度の仕事はしてたはず
もっとも立憲とかにも噛み付くから扱いはアレだが
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:33:26.79ID:KmM1Lmx4
>>252 華僑としてはどうしても中国との繋がりを残しておきたかったんでしょうね。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:34:05.82ID:kOMUWJOw
>>293
中国から確保しました(キリッ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:34:12.52ID:DpIONzwA
原口が出番のないワクチン呼ばわりしてたやつなんだけどな
政府対応の足引っ張り続けといてよくこんな話を表に出せるもんだわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:34:24.70ID:46g0NqQA
>>303
山尾志桜里が居るだろ…
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:34:52.54ID:rRGHLSCX
蓮舫に友人?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:34:56.72ID:fgWrEvIG
>>297
火病った心に止まりますー♪
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:35:20.40ID:fYIQ0+3U
何もしてないのにwwwww厚顔無恥って言うのかな?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:36:21.68ID:N2ukdMh0
ちゃんと安倍にお礼を言っておけよ
0314銀行印2021/06/06(日) 20:36:24.38ID:ki5deYEw
>>1
蓮舫はAZを韓国に送れと言うべきだろ
中国様に怒られるぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:36:34.53ID:46g0NqQA
>>311 下
そう 最近はタマキンより山尾の方が目立ってるからなぁ…
0316たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:36:47.11ID:/fyblXkD
>>310
貰えるものは貰とけばええんやに精神。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:36:53.76ID:6ZzT4ERp
え?蓮舫???
なにしたん?
何んもしてないよな
ただの国賊
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:36:58.02ID:sQG9bmMz
おまえらなんにもしてないだろ
むしろワクチンなんたらと妨害まがいのことしてたくせにw
0320銀行印2021/06/06(日) 20:37:15.39ID:ki5deYEw
>>306
立憲を裏切ったような女はダメだ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:37:33.61ID:kOMUWJOw
>>303
去年の今頃、玉木はいろんな番組に出て30万円の一部への給付ではなくまずは一律国民全員にとか、
持続化給付金の遅延問題について精力的に活動していたはず。

秋風が吹き出すとパッとしなくなってきたな。
桜が終わって新緑の季節に出てきたのが山尾。
0325たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:38:32.95ID:/fyblXkD
>>318
何もしていないとはなんだ!

誰の目にもわかるように妨害をしているだろう!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:38:37.17ID:SmvjyqZQ
うわっ!感動的な場面に感動的じゃない奴キターーー!!!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:38:55.69ID:KmM1Lmx4
>>306 もう離婚したわよね。名字はそのままということは本名なのね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:39:07.97ID:i0V7QTl6
>>306
あのオババ、最近Sentence Spring Cannonがヒットしてなかったか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:39:17.79ID:46g0NqQA
>>323 上
国民民主党が最近存在感無いからね…
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:40:11.39ID:kOMUWJOw
>>330
野党共闘の話で「共産党とは組まない」と言ったことだけだったかな?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:40:15.36ID:BH8L0ToZ
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳障害朝鮮モンキー
チョンコは妄言しか吐けず差別的な極右劣等動物
罪深い韓国猿共は皆殺しにすべき
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:40:25.15ID:uKXr8JbW
これで蓮舫が手柄顔とかw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:40:31.19ID:46g0NqQA
>>329
議員パスの不正使用と不倫相手の嫁が自殺したってやつですかね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:41:35.91ID:46g0NqQA
>>333
立憲に内閣不信任案出せって言ってるみたいてすけどね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:41:44.33ID:n7OU9cSt
>>299
お前どこ住みだよ
0341たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:42:03.33ID:/fyblXkD
>>328
小林よしのりは山尾を総理大臣にするんだ!
愛子を天皇にするんだ!
ってあたりからおかしくなったな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:42:17.34ID:i0V7QTl6
立憲民主党・枝野幸男代表、生放送で「ネットでバズるのは蓮舫さんのツイッターばかり」の問いに
6/5(土) 9:29配信
立憲民主党の枝野幸男代表が5日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)にリモート生出演した。
番組では、枝野氏に「YES」か「NO」かで10秒以内に答える設定で7つの質問を行った。
その中で「ネットでバズるのは蓮舫さんの政権批判ツイッターばかりですが、正直、代表として忸怩たる思いがある」と聞かれた。
これに枝野氏は「誤解に基づくご批判であってもですね、関心を持っていただく注目していただくことはありがたい」と述べた。
続けて「けれども誤解に基づく様々な声は、いろんな複雑な思いがあるので、これもなかなか単純には割り切れません」と
YESかNOかは明言しなかった。

枝野、おまえ・・・最近影の薄い空気野郎なの気にしてたのか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:42:40.69ID:KmM1Lmx4
>>328 これであの不倫弁護士と堂々と結婚できるじゃないの。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:42:58.31ID:rRGHLSCX
>>336
なんで逮捕されないんだあのゴミ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:43:39.38ID:46g0NqQA
>>338 下
コニタンはツイッターでまた誰かを訴えるとか言ってたなぁ…
0348たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:44:23.55ID:/fyblXkD
>>342
NOコロナ!NOコロナ!
(※ここで言うNOコロナとは、コロナを0にすると言う意味ではありません)
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:44:31.17ID:kOMUWJOw
>>336
野生動物の世界なら弱肉強食で済むことだろうが、
人間様で、それも現代社会においては胸糞どころじゃねえな。

>>339
なにかの番組で自民か維新と共同会派とかまで言われていたような気がしたんだけど
風見鶏くるくるなのかな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:45:22.79ID:46g0NqQA
>>345
記者会見も開かずにニコニコで謝罪したらそれで終わりだそうですよ…
0356!ninja2021/06/06(日) 20:45:48.32ID:WcsK19Qr
>>339
今なら即、解散総選挙に持ち込めるのにw
0357Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/06/06(日) 20:46:03.45ID:AfJtcrTj
やば
寝ちまった………

ご飯炊いてない………
0358たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:46:21.57ID:/fyblXkD
>>351
古いアルバムめくり ありがとうってつぶやいた
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:46:37.48ID:i0V7QTl6
>>347
あー、宗男と喧嘩してたな
0360清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2021/06/06(日) 20:46:46.81ID:PHXTxzCN
>>347
渡邊哲也氏曰く、オススメはカンボジア

ウルズ7「カンボジアは物価上昇は安いし空気も旨いからオススメだ」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:46:57.06ID:46g0NqQA
>>349 下
どうにかして存在感出そうと頑張ってるんでしょうねぇ…
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:47:00.10ID:y8Xj9i62
>>344
総理の支持率の低さと野党の支持率は関係ない。

「ボクが考えた理想の政府」との比較を選挙に持ち込むやつがもうおらんからなぁ。
総理に不満はあるとしても、政権交代でそれが改善するって期待がなくなったなら無意味なわけで。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:47:33.67ID:KmM1Lmx4
>>353 日本の道路歩くなよ。日本で電車やバスに乗るなよ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:48:03.28ID:OuU+1bSL
あれだけ反対してたのにwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:48:35.19ID:rRGHLSCX
>>361
どうせならまともに仕事するだけでニュースになるのにw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:49:21.96ID:OuU+1bSL
蓮舫はこういう時だけ台湾顔

もうとっくに台湾を売って北京に忠誠を誓ってるのにw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:49:31.01ID:F0gZ2it6
R4はひたすら政府の足を引っ張っただけ
立憲は武漢肺炎を理由に国会延長を求めているが、こいつらが国会で
感染対策の役に立ったことは何もない
ワクチンが遅れた理由の半分は野党の怠慢
法律がないと従来の承認手続きを踏むしかない
与党単独で法案を短時間で通すことは禁じ手
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:49:36.66ID:tvO1oatV
>>18
いちゃもん
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:49:38.16ID:46g0NqQA
>>367
まともな事やっても山尾志桜里で帳消しになるから…
0374たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:49:43.02ID:/fyblXkD
>>363
それが事実なら、その政策秘書(弁護士)も大したタマだな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:49:50.59ID:KmM1Lmx4
>>363 ええ〜!?そんな・・・何のために子供捨ててまで離婚したのよ・・・酷い・・・。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:50:12.53ID:i0V7QTl6
>>365
あと3年で60歳だからな、ワイの親父60前後で急にハゲたわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:50:46.79ID:gy/Ey0Zo
勝手に民進党の名前をパクって
名前を汚して使い捨て
国民(民主)党と仲間割れしたってことは立民は中国共産党みたいなものか。
0379あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/06(日) 20:51:01.67ID:+2pQOGOZ
台湾土人は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに感謝するべき。

可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文が、発展途上国にワクチンを与えよと発言した事が大きい。
そのお陰で、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはアメリカから少し劣るワクチンを与えて貰えたし、
台湾土人は日本から劣ったワクチンを与えられた。

可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文が発展途上国を救ったんだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:51:18.62ID:W1wXA8Yh
レンポーさんは、中国共産党じゃないの?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:51:45.12ID:OuU+1bSL
蓮舫氏、政府のワクチン政策に疑問
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:52:26.21ID:bNwLG5Xq
中国に向かって同じ事言えんの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:52:27.05ID:OuU+1bSL
ワクチン政策の足を引っ張る野党――立憲と共産の迷走
0388眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/06/06(日) 20:52:43.18ID:J6fgZ67U
>>384
そりゃ日本国民に毎日後ろ指さされてればストレスでこうもなるわ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:53:04.81ID:46g0NqQA
>>381
山尾の政策顧問になって名前も売れたしもうどうでもいいんじゃね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:53:08.28ID:5Z+1Vr0I
>>3
評価する
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:54:15.61ID:SSWPztMP
父の大陸を見てみたいって北京大にいったんだよね、確か。
台湾関係ないのにお前の手柄かよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:54:30.15ID:i0V7QTl6
>>384
・・・・60手前で、その黒は変だな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:54:37.79ID:OuU+1bSL
立憲民主党の白真勲氏「なぜ貴重なワクチンを台湾に渡すのだ!」

菅「台湾は東日本大震災の際、いち早く義援金を送ってくれた。困った時は助け合うことが必要だ」
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:55:19.15ID:rEC7kmJD
>>1
おまえの手柄じゃない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:55:34.49ID:OuU+1bSL
>>392
北京大学 
父 中国共産党幹部
元旦那 中国共産党幹部

もうとっくに台湾は捨てている
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:55:51.86ID:46g0NqQA
>>391 下
講演会とかやってるからなぁ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:56:28.13ID:X4xFNE9G
>台湾の友人
まさかとは思いますが、この「台湾の友人」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0406たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2021/06/06(日) 20:57:16.82ID:/fyblXkD
>>398
感謝なら自民党と菅総理にお願い、って言うのが筋だわな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:57:48.79ID:5z49jbcF
蓮舫さん
 自民に鞍替えするしかないな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:58:40.25ID:473Byo0w
>>17
このホテル日本統治時の台湾神社跡にあるんじゃなかったっけ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:59:09.83ID:46g0NqQA
フフッ

政治学者「リベラルの多くは、時間を守るとか挨拶するとか、お礼を言うとか謝るといった、社会人としての基本ができていない」 [ニライカナイφ★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622971800/
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 20:59:28.47ID:OuU+1bSL
立憲民主党は反対しててなぜ台湾にワクチンを渡すのかを大臣に追及してたぞ。
0417猛虎弁使い2021/06/06(日) 20:59:51.29ID:CIMNGzjG
>>342
フルアーマー「解散まで枝野内閣をやらせろ!」
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:00:21.67ID:zTV9dM6X
>>415
ここで韓国に渡していたら・・・
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:00:39.78ID:SmvjyqZQ
何しに出てきたのかが謎だな
日台友好ムードに水をさそうと体をはったネガキャンとか?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:00:43.34ID:46g0NqQA
>>412
弁護士会とかでやってるみたいよ 憲法議論を
0424Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/06/06(日) 21:01:52.94ID:AfJtcrTj
あー………

もういいや
寝ちまえ………
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:02:05.05ID:meZG64TT
この事にれんぽーは何かしたのか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:02:47.40ID:zTV9dM6X
>>423
蝶野正洋もバリバリのリベラル
0428猛虎弁使い2021/06/06(日) 21:03:27.79ID:CIMNGzjG
>>424
(๑´ڡ`๑)っカップラーメン
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:03:34.00ID:46g0NqQA
>>427
嫁がドイツ人なんだっけ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:04:05.37ID:id8cxl6L
アレオレ詐欺?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:06:49.16ID:zTV9dM6X
>>429
蝶野時間っていうのがあってだな・・・
約束の1時間前の時間を伝えるのがデフォとか

>>431
結婚当時はドイツ語話せなかったとか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:07:14.17ID:OyoBwfJV
>>1
お前は関係ないだろw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:09:17.87ID:zDjjbDqw
蓮舫は出身と関係なくチャンコロ共産党の味方だろう。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:12:03.89ID:A4IXaYPW
台湾は友人でも蓮舫は友人ではなく敵だよな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:12:52.01ID:AePwKpXZ
れんほーは所詮立憲のヒステリックな議員止まり
それ以上にはなれないよ
どんなに国会でわめき倒してもね
東京都知事は永遠に無理
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:13:53.28ID:1G2vVJLF
蓮舫議員は、祖国台湾国のことをいつも思っている親台議員です

蓮舫議員と一緒に横暴な中国共産党を打倒しようではありませんか!
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:14:03.97ID:sVozeCe8
2重、3重国籍の蓮舫

お前は何人だ?

ま、日本人ではないのはまいちがいないがな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:14:41.22ID:GGVKckYA
レンポー「2回分じゃダメなんですか?🦎」
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:16:43.79ID:sVozeCe8
いまだに、国籍を明かさない蓮舫

2重国籍は犯罪ですよ

蓮舫さん
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:21:49.49ID:WFBX3JZy
R4 きめーよおめー。めざわりすぎ。やめてくれないかなー。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:26:48.32ID:dRArTCBf
アベガー「アベガーーッ!!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:30:05.87ID:849i8mCZ
お前何にもしてないだろうが二重国籍
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:30:27.54ID:VDygw5Is
グギギギw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:32:38.28ID:5Z+1Vr0I
>>444
中国留学してから反日攻撃キャラに変貌した、二重国籍のスパイですが?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:36:46.94ID:McgfmTVd
>>3
シノファームでもいいじゃないですか!
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:37:02.24ID:FJyeybgf
>>1
おや中共のスパイかと思ってたけど違うんか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:40:36.85ID:FJyeybgf
>>463
北京大学だっけ?怪し過ぎだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:40:38.56ID:meZG64TT
総理 そうり そうり〜

「ありがとうございます」 は?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:42:22.47ID:X0AWTdJH
政府批判台湾口撃に先んじて
口を封じた台湾GJ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:42:45.39ID:t1gT9wn6
お礼をパクるとは、さすが大朝鮮人
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:43:07.44ID:4jC6OF25
>>1
自民党のワクチン政策を認めたってことになるんだけど
なんで明示的にそう言わないの?w
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:49:18.92ID:X0AWTdJH
>>479
このおばさん
このツイートによって中国の不興を買ったことに
気づいてなさそうでうけるw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:55:25.72ID:lL6hBEel
感謝

レンホーは妨害してただけだろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:57:18.41ID:4eQ7EZnF
蓮舫は上海青幇 の出、バナナ利権で台湾にいただけアルヨ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:57:21.29ID:pLKXErAU
>>1
妨害失敗の汚点か、手柄泥棒の汚名かの選択で
とりあえず後者を選んだのかな?
台湾の純粋な謝意ですら、村田さんを通すと薄汚れるのは
きっと俺の性格が薄汚れているからなんだろうね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:58:38.65ID:qk1WrVDo
お前はその支援した政府にいつもなに言ってるか思い出せや
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 21:59:14.91ID:X0AWTdJH
>>482
それは元からだから
台湾から来たツイートも立民の動きを台湾から先んじて封じるためのものだろうと思ってる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:00:13.35ID:fXuJbCi0
R4関係ないだろ
マジコンで遊んでろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:00:36.86ID:8gW3vf8V
北京大に留学させてもらって、工作員教育を受けさせてもらった蓮舫さんですね

祖父母の時代から、中国の政商としての工作員だった血が騒いで暴れたいのですねわかります
覚醒剤取締り法違反の朝鮮国籍の人とのホテルでの食事は楽しかったですかそうですか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:01:16.35ID:x88GFE9x
<丶`∀´>ウリもいつも寄り添っているニダ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:02:42.24ID:bEBr6Mp2
>>144
だから自民党に言えよ
二階さんによ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:03:12.55ID:/YsaaTZu
蓮舫が嫌ってる安倍が働きかけて早期実現したんだけど
蓮舫はどんな顔で台湾からの感謝の意を受け止めたのかな?苦笑い?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:04:55.69ID:/T69S34F
人の心を温かくする言葉や振る舞いが上手な人たちね。
とても真似できないと思ってしまう。

無礼者呼ばわりされるレンホウほどではないけれど。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:07:17.81ID:v7PjcALo
中国の許可を得るのに時間が掛かったかw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:07:24.58ID:elmEtTRT
AZ提供でケチつけたくて仕方がないだろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:09:40.83ID:nuH+A52L
五輪反対してる人は、夏の高校野球大会も中止を訴えてください。
甲子園はワクチン未摂取の選手&関係者が日本全国から集まってきて、大阪で感染爆発してるコロナウイルスを日本全国に持って帰るんだから。
朝日新聞さん、ぜひ社説で甲子園中止を書いてください!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:18:48.42ID:IxdMbzo+
義理人情は忘れてはいけないよな

これからは反日国には一切助けないことにしたらいいのに
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:24:23.93ID:EgNSeXm7
そいつは日本の敵だけどな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:25:01.95ID:Fg6Q4UdO
>>502
政治家としてなら何もしてない
ツイッター芸人としてなら、ニュース記事にて取り上げられた写真をあたかも台湾の友人から日台友好の証として送られてきましたよーって手柄の横取りしようとしてる疑惑
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:26:28.44ID:/WcIgljs
蓮舫って、三重国籍疑惑があったが、

中共のスパイは辞めたのか
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:32:44.78ID:AfJtcrTj
>>1
これ、何かの暗号?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:36:46.20ID:OWZJHqxu
ツイッター見に行ったらツッコミだらけで
そりゃそうだろなw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:41:57.81ID:MElUsSAQ
蓮舫「私は反対だったんですけどね」
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:43:10.27ID:hnW+7m/m
スーパージョッキーで熱湯入らなくて
日テレアナの菅谷だったかが代わりに入ったときから嫌い
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:46:06.63ID:H0bK9rUd
>>518
立憲すらそう言わない現実なぜか考えれば?もうここのレス乞食すらできなくて暇になるんだからさ。ホロンにもなれなかった哀れな在日無職爺はさ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:47:43.61ID:j7RWmEAx
>>68
台湾ルーツだよ。蓮舫の家は台湾バナナの利権でボロ儲けした一家。王さんのケースとは違う。ただ蓮舫は第1言語は日本語だし、蓮舫自体が台湾との関わりない感じ
0522銀行印2021/06/06(日) 22:50:34.44ID:ki5deYEw
蓮舫先生の悪口言うな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:53:42.87ID:X0AWTdJH
>>521
そらそうよ
このタイミングで台湾から日本の(一応)有力政治家に
ツイートすることに政治的意味がないわけない

万が一台湾の個人だとしたら今度は蓮舫が途方もないバカ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:53:53.05ID:Rh9omKSy
>>1
趙立堅報道官に怒られろ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:55:49.63ID:sLxnn8qp
これは、中国の妨害が入る前に機敏に動いた政府・与党の手柄だろ。
いつもトロい動きしかしないのに、今回は見直したよ。
時間かけてたら、中国が朝日や立憲を使って、反対の声を上げさせてただろうしね。
で、蓮舫がなんで自分の手柄みたいな事言ってるの?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 22:58:06.98ID:hnW+7m/m
マスゴミとか議員個人の行動見てるとわかりやすいんだよねこういう時
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:03:05.34ID:nzpgsyo2
>>324
カネのある漢人(台湾人も)は割とそれやるよ
世界中どこにでも行けて暮らせるようにしておく
華僑にとっちゃ普通の事
アグネスの子供たちの国籍が全部違う(そして日本国籍者はいない)のが典型
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:07:13.56ID:wnXvL4nE
>>1
レンホーは関係無いだろ。
なにテメェの手柄みたいにしてんの?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:10:34.71ID:UXjFJa29
工作員の方々ですか?(笑)
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:12:53.21ID:wnXvL4nE
>>18
民主党が分裂したときに
民主進歩党って名前にしようとして、
台湾の民主進歩党をマジギレさせたくらいじゃね?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:13:13.33ID:BCsm2XGh
このBBAの台湾の知人って親中派だろ?

いいの?現政権妥当最高の好機を潰されたうえに
中華ワクチン推した親中派にとって大ダメージの惨事じゃん

それとも親中派の売国奴でさえ中華ワクチンは嫌だったんか?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:13:55.96ID:UXjFJa29
>>518
くたばれ韓国
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:15:13.33ID:wnXvL4nE
>>494
これ動いてたの日本側だと自民党と厚労省と在日本アメリカ大使館くらいなんだよな。
外務省はCOVAX経由とか言い出して弾かれた。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:15:40.13ID:Utd5+ges
台湾の人はアメリカからのワクチンにも感謝してるけどそっちはツイートしないのか?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:18:29.38ID:/ngSqh4s
蓮舫は中共のイヌと聞いたが?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:18:53.18ID:Bsx6U9GI
>>117
頑張ってるんだろうけど
日本の遅いな…
1つぐらい承認されててもいいのに
どうせなら国産のがいいわ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:19:45.36ID:Utd5+ges
>>543
立憲民主党の信者はコロッと騙されるから
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:20:42.87ID:Os1A7XCT
いつもの様に批判しないのは台湾に良い顔が出来るからか?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:21:18.77ID:sI2eQhtx
人のふんどしで相撲をとるな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:23:02.62ID:SZ4P/nPE
絶対、その友人はブラックジョークとして言ってるよな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:23:21.54ID:IIrNAPqu
おいおい密室で決められたんだぞ、いいのかよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:24:52.20ID:nzpgsyo2
>>540
害務省相変わらずやな!
何なんこのシナへの忠誠心は
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:26:30.66ID:v0DxKi7j
>>1
蓮舫さんが無礼な態度を取りまくった菅総理や与党政権のおかげだけどな。「ううん、あたしたちは何にもしてないの。お礼なら菅総理に言って」ぐらい当然リツイートしたんだよね?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:27:02.21ID:9EnF33kw
高度なギャグか社交辞令か
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:27:07.89ID:D+Tv6XAx
何もしてない癖に超太々しい中国人だな
とっとと大陸に帰れやR4
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:32:43.37ID:LdLiURiH
他人の成果を自分の物とする獣

人として終わってるだろ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:46:04.55ID:hF8GLHcf
どちらかと言うと妨害する側で、蓮舫議員は何もしていないでしょ。
安倍前総理や薗浦健太郎元首相補佐官など、日本政府や自民党の手柄でしょうが。
部外者が今更善人面をしてもねぇ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:50:39.55ID:DqyOM43z
長妻が台湾にワクチン送るのを意味不明な理由で反対してたのをテレビで観たぞ
立憲は台湾人民の命より、中共への忖度の方が重要なんだと理解した
蓮舫が偉そうな事を言う資格は全く無い
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:51:59.09ID:ighkCw4+
珍しいな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:53:25.54ID:ighkCw4+
>>543
なってないだろ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/06(日) 23:58:05.78ID:SEg0AUI7
>>1
お前ら民主党は3.11の際に真っ先に救助捜索に来てくれた台湾の救助隊を空港に足止めして、全く役に立たななかったチョン国を1番最初に入国させたクソじゃねーか
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:01:30.55ID:6lUbueRs
人の手柄を強奪
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:06:38.26ID:qMKUajoG
妨害行為しかしてないR4が何で自分の手柄みたいに振る舞ってるの?

台湾人の皆さん、騙されないでください!そいつは中共の手先ですよ!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:07:49.66ID:QB5D94Ae
蓮舫の中国共産党での評価ってどんのくらいなんだろね?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:08:16.14ID:rPjFmBC4
トンキン民は次の選挙で適正に処分しろよ。
国会で無責任にワーワー言ってるだけの代議士はイラナイ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:08:17.53ID:YXR3lw+T
蓮舫なんかしたっけ?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:16:26.37ID:Rt+VNWfX
蓮舫は与党がすることはすべて反対です
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:16:47.08ID:uY0tAv2m
>>575
左翼だから
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:29:04.46ID:fffcdzGg
そういう場合、私は、何もしていません。
安倍前総理に、お礼を言ってくださいというべきだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:37:20.86ID:5g7b4hBd
心の底から「お前は脚引っ張ってる側だろ」って思うけど

普段の重箱の隅を突くような女々しい揚げ足取りと
ヒステリックな文句の垂れ流しよりよっぽど害がない分いいわ

コロナ災でただでさえ不満と不自由で一杯なのになぜ国税で贅沢してる奴らの文句を
国民が聞いてやらなきゃいけないんだよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:40:00.72ID:4JZArj7D
蓮舫は「あれっぽちのワクチンの数でパフォーマンスすんな!」って非難してたんじゃないの??
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:44:05.29ID:QFFEp1xq
4重国籍の謝レンポーさん何かしましたか?(*≧ω≦)キャハハ♪
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:45:47.13ID:QFFEp1xq
妨害してましたよね
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:45:51.23ID:WMkadXrB
× 台湾の友人から
〇 台湾の本省友人から
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:50:04.52ID:DzKTSuwG
本国と繋がりがないの分かってるから見栄張らないでいいよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:50:44.50ID:QFFEp1xq
私達がやりましたとか言うのかな?
邪魔しかしてないのにね
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:57:35.79ID:ODl8jhfA
四六時中、中共におもねって台湾を足蹴にしてるくせに
こんなときだけいっちょかみしてこないでほしい
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 00:59:39.39ID:JnS9ZG+K
手柄横取り
良いことは自分がやった。
悪いことはあいつがやった。
一番卑怯な人間の言う事。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:03:36.30ID:ODl8jhfA
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/200909/512201.html
2009/09/09
 蓮舫・民主政調副会長は、会の終了後、記者が感想を求めたのに対し、
「特に、輸入ワクチンの進め方は大いに疑問」などとコメントした。
直ちに政調会長に報告し、党としても輸入ワクチンの問題点を
明らかにしていきたいとしている。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:10:41.72ID:flL2THfQ
>またお互い交流できる日がくることを願っています

コロナ禍でも交流をしてたから実現したんだよ
蓮舫さんは誰かがなんとかしてくれるまで交流しないんだろうけど
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:10:41.75ID:M52FVJB4
>>608
さすがに台湾の人はバカじゃないからそれくらいのことはわかってるでしょ、
レンポー本人も友人と注釈してる(政府関係者とは言ってない)し。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:13:19.13ID:HyHbh/r3
レンポーさんは、中共の犬アルカ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:31:32.25ID:lHAhrMx8
>>1
全ては安倍ちゃんと二階以外の自民党のお陰だろうw
立憲や共産党は反日の中国韓国並みに嫌われてるやん
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 01:56:59.59ID:i19+hPgN
>>614
なんか安倍がスピード重視でワクチンを分配する国際的枠組みCOVAXを通さず
直接支援で日本にしては異例のスピードでワクチン送ったと聞いているが
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:18:51.99ID:KuCQN5tb
【連携】ワクチンの台湾提供、安倍前首相ら動く 中国妨害警戒 日米台が水面下で調整 [6/3]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622739333/
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:20:13.53ID:KuCQN5tb
【不可能な任務】日本のワクチン提供「10日間の静かな作戦」 台湾の安全保障高官が明かす 日米台連携 [6/4]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622973497/
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:28:52.21ID:kxgDWD0n
こんな事を恥ずかしげも無く書き込めるメンタル
反対する政府の対応を自分が説得して支援する事を決めてようやく出来る行動だと思うんだが
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:30:43.19ID:vxMWL9DM
2番じゃだめなんですか、の発言により台湾半導体企業から感謝される
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:38:43.68ID:ZvDkXl8i
台湾のひとは かならず感謝する
恩をあだでかえさない
東北のひとも 感謝したかしら
民主党政権だったから 
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 02:41:27.94ID:NWn/8uOW
敵のふんどしで相撲を取っていいと
思ってるんでしょうか?
ソーリ ソーリ!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 03:12:27.37ID:/qmCDmV8
>>1
台湾ニュースの画像じゃねーか!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 03:47:40.14ID:+EDHMi+y
珍しく文句言わないな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:04:33.71ID:tATaqpH2
>>631
言いようがないだろ
政敵がやったと言え善行、自身も台湾出身なんだし
0634あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/07(月) 04:06:32.38ID:NABpXDGL
可哀想なチョーセンジンに逆らった生意気なアヘとスカ。
身の程を弁えろ。
0635あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/07(月) 04:06:53.43ID:NABpXDGL
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任


「カップラーメンの値段が分からない」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアソ→総理辞任


「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアへ→総理辞任


おいスカ!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!!
0637あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/07(月) 04:07:29.77ID:NABpXDGL
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
ロシア
アフリカ諸国
キプロス
カザフスタン
タジキスタン
韓国←


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!
0638あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/07(月) 04:07:49.76ID:NABpXDGL
日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人

※臭くて汚い中国残留孤児(中国土人)は除外
0641あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs 2021/06/07(月) 04:08:15.70ID:NABpXDGL
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創始通名特別難民ザイニチチョーセンジンの通名ツキヤマこと、可哀想なチョーセンジン李明博は、
日本では難民にも関わらず可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのトップである村長になった。
まるで惨めな奴隷が王様になったような夢のある話だ。
底辺のネトウヨはずっと底辺のまま一生を終えるのに!!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:10:54.02ID:7W2L94k6
壊れて論にすらなってない自分が言われた単語つけただけの長文書いてオナニーかwwww結局いつも通りの深夜になったかwwwwさすがプラスの一般人と嫌儲の在日に泣かされた珍しいホロン未満の在日の過去最低最弱の雑魚&知能のあの朝鮮学校も卒業できず同級生の在日にいじめられてたと勝手に自白した無能在日無職爺だけあるわ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:16:36.45ID:tATaqpH2
>>637
可哀想なチョーセンチン
祖国に強制連行して貰ったらいい
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:20:43.89ID:5PnQwFng
こいつは台湾人の悪いところを凝縮したような個体
果てしない綺麗ごと並べるが全く自分の行動と果てしなく乖離していても意に介さない、
レベルの低い姑息な裏工作を仕掛けるがバレてることに全く気付かない、金の為なら誰でも裏切る確率は大陸の中国人より高い、
ま、台湾人ってのは旅行や会合程度なら好印象だが深く知れば知るほど嫌いになるんだよ、これ台湾あるあるな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:35:28.36ID:6gIQKstG
>>60
光の戦士www
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:38:53.33ID:9TMwUVJY
何もしてないくせに手柄を横取りかよw
厚かましい女だよな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:39:05.50ID:RzWiUwV0
中共の手先のお前には関わりのないことだろ

安倍前首相が裏で動いてたのに叩かないのか
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 04:41:26.02ID:6gIQKstG
自民がクソでも

決して立憲民主はじめ左翼野党どもに入れる
ことなど生涯無い

みんな自民のケツを叩く口実なだけ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 05:33:24.69ID:f+qJekiy
まあ蓮舫がこういう便乗声明出す前に
蔡総統らが謝意出してたし産経に記事にしてアピールしたんだろう
こういうトロさが立憲民主党のバカさの一つ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 05:37:30.29ID:AZeumP6n
韓国は台湾とは違って今週にはG7に合流して日本と同じ国家ステージに立つ身分
今後は言葉使に気をつけないとな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 05:55:58.49ID:7Pq3BNGx
>>1
R4、台湾のために何かしたことあるのか
どうせ外省人のメッセージ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 05:57:33.12ID:ZQIroUJC
なんだこの自分の手柄のような言い草、R4なんかやったのけ?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 05:58:15.81ID:UTk/Ia05
コロナ禍で久しぶりの清々しいニュースなのに蓮舫が出てくると穢された気分になる。
立憲は安全性が確認できていないワクチンの提供に反対していたろ。
マジで胸糞悪いわ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:10:40.14ID:agaLLBHa
えー
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:12:45.66ID:vxofAMxZ
>>11
民主党てなんで嘘ばっかつくの?
アジェンダは嘘のてんこ盛りだったし
嘘つき朝日新聞もそうだけどパヨクは嘘をつきすぎるわ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:25:10.59ID:VEnNyBZE
どうせガス抜きで言ってるだけだろ
この反日クズ女は
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:28:49.65ID:HKoIrGFJ
>>1
何で政権批判しないんだ?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:30:02.93ID:aE++tNg+
中共から怒られちゃうぞ、いいのか蓮舫
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:34:24.08ID:Obvp4/bD
誤魔化すなよ、日本が悪夢のような政権下で無くて本当に助かったと言って来たハズ。
あの悪夢の政権であったら絶対にあり得ない話。それをワザワザ思い出させてくれる
レンポーのツイート。バッカじゃなかろかレンポー。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:49:34.51ID:EbEzlL95
国会という国の中枢に堂々と国籍不明の中共の犬がいるってすげー国だよな日本
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 06:57:53.27ID:zzSuAWXB
あれ?R4って、中国共産党日本国内妨害支部工作員No.1じゃあ?
0671チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2021/06/07(月) 07:03:42.67ID:289vvgu4
蓮舫はうまく立ち回って逃げる先探してるのだろう
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:05:49.99ID:nSJL5KjQ
中国に怒られませんか?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:12:40.14ID:UuXBw6+I
共産党とTBsと蓮舫が連動して中国下げしてるけど中共内部で何か起きてるのか?それとも暇つぶし?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:13:42.58ID:FhYKcDVd
>>545
数万人規模の第3相試験が日本で出来ないんだよ
お金がかかる
有効データを取るだけの人が集まらない
人権侵害だと騒ぐ人権派の連中
なんかが理由だけど
承認手順をもうちょっと考え直したほうがいいかも
0677著述家 ◆fy3lPBLk6T0E 2021/06/07(月) 07:14:24.71ID:ABH4GETT
韓国の友人からも感謝されたいと思いませんか?
0679著述家 ◆fy3lPBLk6T0E 2021/06/07(月) 07:16:47.88ID:ABH4GETT
>>676
ワクチン研究はバイオ兵器開発に直結する
731部隊をやらかした前科のある
日本が研究してはダメだ
日本学術会議も俺と同じ考えなんでwww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:18:09.64ID:A/WBOL3a
>>669
つか、朝3時に何やってんのか、と。


>>676
つまり人権派を排除しろ、と。
冗談はさておき、「ワクチンに100%の安全を求める」バカ共はそろそろ何とかすべきじゃないかなあ・・・
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:22:00.07ID:LWQQNKmv
はぁ?
なに日台友好にしれっと乗っかってんだよ
お前は中国側だろ💢
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:25:35.19ID:/umYfsSM
>>74
こう言う人間にはなりたく無いなぁ
恥知らずだね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:29:20.63ID:QeaiuupE
蓮舫を当選させる選挙区民が悪い。
こいつに投票した日本人が多数いるってことだ。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:29:28.67ID:2btRWPmB
少なくとも韓国人でないことだけは評価してやる。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:30:25.94ID:7Pq3BNGx
>>1
台湾をだしにつかうなら堂々と台湾国旗を掲げろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:30:58.94ID:QeaiuupE
>>677
韓国人に感謝なんて概念はなかろう。
韓国にワクチンを恵んだアメリカにだって礼を言ってない。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:32:45.21ID:QeaiuupE
>>652
ワクチンくれくれ国の国家ステージはどこ?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:37:27.98ID:flW0zUJW
反日コリアンとか、そも日本に感謝とかしないだろ……

台湾にも反日の人達はいるが、それでもそれ以外の人達が感謝を表明する
韓国では反日以外の人達が、それしたら社会的に叩き潰すだけだろ
0695著述家 ◆fy3lPBLk6T0E 2021/06/07(月) 07:37:42.51ID:ABH4GETT
なぁ、韓国人の友人に感謝されたいだろ?
ちっとは考えろ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:39:07.06ID:TFvCIMLM
R4本人はありがた迷惑なんだろな。
無視する訳にもいかないし、仕方なく報告って感じ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:39:36.87ID:K6G9LjNh
蓮舫の白い悪魔
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:40:09.41ID:flW0zUJW
>>693
選挙時の投票を委任と否認、それぞれで国民1人一票づつで
入れる形式とかいいよな

否認票が一定数集まった議員は、当選の票数を獲得していても
当選は否定される、として
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:40:50.13ID:xGfCKaL7
>>587
してないからw
感謝されました って自慢しただけ

その元ネタも怪しいし
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:41:09.21ID:I+n712cX
>>3
優勝
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:41:34.35ID:A/WBOL3a
>>690
一応、韓国人にも感謝の概念はあるよ。

<ヽ`∀´> <借金を返してほしければ感謝しろニダ

とかっていう、日本のそれとは随分概念が違う代物だけど。
0708著述家 ◆fy3lPBLk6T0E 2021/06/07(月) 07:44:10.87ID:ABH4GETT
>>701
カムサトゥリムニダなど
感謝の言葉は何種類もあって
日本より多い
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:53:27.81ID:TFvCIMLM
中国本国から粛清されちゃうの?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:54:40.64ID:fxvFCRpI
>>1
中共の上司はなんと言ってる?w
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 07:56:52.07ID:TFvCIMLM
>>702
いや出来る事なら隠しておきたいんじゃないの?R4としては。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:05:44.43ID:TFvCIMLM
パイナップルも送れ。
R4個人宛で。
写真に撮ったら映えるくらい大量に。
黙殺できるかな?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:07:38.15ID:4FnoRF2T
あんたさー

感謝される立ち位置じゃなくて
感謝する側の立ち位置じゃん^^
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:11:47.60ID:TFvCIMLM
面白い作戦だな。
台湾にR4を崇めさせ中国本国に粛清させて失脚させる。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:12:40.10ID:PemtY8Pe
政府の足を引っ張りまくっといて
政府の手柄は横取りする卑怯者
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:14:57.77ID:5NxmtHPM
ガンシャならわかる
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:16:36.48ID:eHPx+w4S
裏切り者の蓮舫に台湾の友達がいるのが驚きだ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:20:16.09ID:lT/byOVm
タダはなんでも感謝されるよ
だから使い所を絶対間違えてはいけない
税金と国債借金をばら撒くだけの自民に戦略があるのか
韓国がああなったのも日本から譲歩を引き出さないと国賊扱いされるようになったためだよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:20:38.40ID:RZHhAeGi
蓮舫って外省人だろw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:21:45.49ID:eFeBWYX7
>>708
感謝の漢字由来のカムサが元になった
カムサハムニダ、カムサトゥリムニダ、カムサヘヨ
カムサより始まる言葉よりも格式の低い
コマッスムニダなどの派生
コマウォヨ、コマウォ、コマッタなど
大雑把に2種類の系統しかないのに威張るなよ。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:28:46.00ID:hdQVETSj
蓮舫先生は台湾の救世主で〜すwwwwwwww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:32:13.83ID:Ul/dNH2M
>>2
三重スパイとしては正しいコメントじゃない?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:33:02.79ID:XttW5379
蓮舫は、ゴール前まで車で送ってもらっておきながら、観客がトップだと勘違いしたのをいいことに優勝テープを切ったマラソンランナーみたいだな。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:33:26.30ID:zO3WDyBq
蓮舫台湾から立候補しちゃえよ!!
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:33:42.08ID:FLJn+uBV
こいつに尖閣のこと聞けよマスコミ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:33:46.96ID:hdQVETSj
台湾の友人おもろいやんw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:34:25.92ID:SsXnb6fk
都合のいい話題
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:38:15.68ID:hdQVETSj
私は関係ありませんと言わない蓮舫さん 素敵!
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:38:17.65ID:+5AxbMQH
その友人って本当に存在するのかね
自作自演で自分を偉く見せたがってるのでは
俺なら自分が関わらない仕事とかで外部から褒められても誇る気持ちにはならん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:40:24.00ID:hdQVETSj
褒め殺しの自演はレアやなw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:41:23.81ID:eKu8nX8I
これ秘密裏じゃなかったら蓮舫たぶん反対してたろw
支那畜の奴があるじゃんってw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:43:02.24ID:hdQVETSj
マスコミは蓮舫先生を取材せんとアカンよw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:44:14.55ID:6KvML7I2
いや野党も協力したなら分かるが、自分達の手柄みたく振る舞うなよ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:44:43.13ID:ARs9fXu1
こういうことでも「成りすます」んだな、蓮舫はw
恥知らずめ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:47:53.11ID:hdQVETSj
「JAL809の機長でした」と言い出しそうw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:51:14.14ID:hdQVETSj
蓮舫 笑かすw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:51:18.72ID:wgQNSX6l
でも、立憲民主党が政権取れば、中国様に気を遣って、台湾へのワクチン提供は即刻中止するんだろ?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:52:53.98ID:hdQVETSj
台湾の友人はよ〜くわかってますw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:54:58.49ID:6oaYGYZL
>>4
おきのどくですが ぼうけんのしょは きえてしまいました
横取りした記憶そのものが消えたけど、どんな気分w
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 08:55:30.88ID:hdQVETSj
裏切り者アルニダ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:00:41.09ID:jw2mcObb
蓮舫さんからも、安倍さんに御礼を言って下さい。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:11:20.34ID:20SM0Bzk
なんかこの人足引っ張るような仕分けしてたよね?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:26:42.20ID:pKeoXkwN
日台友好!
もうさ、蓮舫さんが次の総理でいいよね
ネトウヨも文句ないだろ
日台友好なんだからさ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:29:10.92ID:gPcn7Cqc
>>675
プロレスだよw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:30:21.43ID:gPcn7Cqc
>>697
ケンモメンが一番バカなんだけどなw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 09:46:38.28ID:NFBrBd1/
チナ蓮舫が台湾コスプレしたら
台湾のイメージが損なわれるぞ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 10:36:22.16ID:uh1qLFwu
人の手柄を横取りしたとか蓮舫さんを批判できるの?
平和な台湾と日本を取り戻すために蓮舫さんは命がけで行動しました。
人が死のは悲しいことです。蓮舫さんのワクチンで多くの人が救われた。
重ね重ね言わせてもらいますが、蓮舫さんは良い政治家です。

あなたは麻雀やりますか?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 10:46:27.07ID:LN6xPk4F
311を出すのかよ
お前ら支那チョンに忖度して台湾を空港で足止めしたよな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 10:59:29.51ID:wvOEtLwy
何で批判してたくせにお礼だけはちゃっかり受け取ってんですかね?
ちゃんと「我々立憲民主党は中国との関係を鑑みて、台湾へワクチンを送るのは否定的だったのですが」と伝えとけよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 11:00:15.09ID:nsnOuJDe
手柄だけは横からいただく蓮舫さん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 11:03:39.77ID:2I5A24wh
中共の手下だぞそれ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 11:20:15.48ID:d8fcA3OL
>>1
ところで日本政府与党が台湾へワクチンを送ったことについて、立憲さんはどのように評価しているのですか?
党の公式見解は出しているのですか?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 11:38:35.63ID:AuNj7g12
>>17
著作権的にダメだろ。マジコンよりはマシかもしれないけど。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 11:50:29.00ID:jfH2aTvQ
短髪鬼ババアと名付けた有吉のセンスが凄い
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 12:25:32.10ID:TuA7t9hF
台湾の人がホテルの窓灯りで描かれたカンシャの文字の画像を蓮舫に送っただけで、別に蓮舫に感謝した訳ではなく、北京政府のエージェントで政府批判ばかりしている蓮舫を揶揄うつもりで送ったのではあるまいか?
蓮舫は内心癇癪玉のように悔しく怒りに燃えているが、自分の好感度を上げるために、さも自分に感謝されているかの如くTwitter投稿しただけではなかろうか?
しかし後にこの投稿が北京政府の怒りを買い、こっ酷く叱られるカミツキ亀であったwww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 12:40:31.59ID:yRrsIe+W
台湾の友人の感謝のメッセージって、台湾流の皮肉もこもってそう。

『日本人の支援には感謝してる。で、台湾出身の筈のアナタは何してるの?』
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 14:51:26.58ID:PhyNtemq
他人の手柄を掻っ攫う
上に立たせちゃいけない生き物だわ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 15:53:31.09ID:9LG6Vk1M
れんぽーさんはひとりの日本人としてツイートしただけだし,政府を代表しているつもりなんて全然ないと思います
ましてや都合の良いときだけ台湾人にすり寄ったりなんて絶対にするわけありません
そんなことしたら中共の監督者からお仕置き受けるに決まってますからね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 16:37:42.54ID:ZkKT+oHz
甘粕代三は、早稲田一文を出て中国留学、朝日新聞と東京新聞の記者をしていた
から、完全な左翼ですね。彼が、台湾と日本の仲を断ち切るような売文を
するのは、中国の指示を受けた反政府活動でしょう。
こういう捏造文章を、台湾の人が信じることが心配です。
彼の国籍(出身)は、日本なのでしょうか?
慰安婦を捏造した、共産党の吉田清治なみの人ですね。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 17:31:50.21ID:AZeumP6n
ジャップにワクチンを恵んでもらうなんて台湾はみっともねえ乞食だな
韓国はいまだかつてただの一度もジャップから援助を受けたことなどゼロ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 17:34:18.04ID:Yps+qs3A
韓人よ、反日が足りねえぞ!
もっと烈しく罵れよ!w
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:02:40.57ID:wvOEtLwy
いやまあこれ台湾の友人とやらは
単に日本へのカンシャを台湾で表した写真だよ
と個人的に送っただけで
パクツイとかその友人自身は関係ないのでは?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:05:47.39ID:RHXzXJN3
【日台】台湾に無償提供したAZワクチン 「日本国内製造」だった

委託生産が追い付いた
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:24:54.64ID:mvzdrPNd
こういうのアレオレ詐欺って言うの?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:33:24.16ID:VhNeVbAx
友達付き合いやってても嫌なとこあるタイプなんだろなあ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 18:42:30.30ID:egKE0tp7
巧い台湾人なら6489絡めてただろうに、それに気付いた蓮舫はさすがに無いか。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:01:55.88ID:Jb+T6Py4
ツイートだかメールだか知らんが感謝の意を伝えた中の人は安倍じゃね?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 21:13:07.68ID:Jb+T6Py4
>>811
自衛隊の弾薬あげたじゃん。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/07(月) 22:02:35.28ID:55POkyL8
蓮舫は日本政府、与党にたいして感謝の意を述べるべきなんだが、
このツイートでも、なんでカンシャの言葉が寄せられたかに一切触れてないんだよな〜(w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 06:49:59.95ID:gT8OGI1q
例の抜粋
蓮舫さんの祖母「陳杏村」さんは日台のバナナ利権で財を成した政商です。
戦前戦中頃に、日本の政界に取り入り利権と脱税などで巨万の富を築きつつ
中国共産党や中華民国の多重スパイとして暗躍していたとされています。
父親の「謝哲信」氏も同じ系統の裏の世界で暗躍した人物です。

本省人だけれど、大日本帝国統治下で成り上がり、祖母の代からの多重スパイ
本省人からしたら、祖母の代からの由緒正しき売国奴
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 13:22:22.30ID:F/XucLMH
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:27:06.91ID:++lAVHr+
アベガーアベガー言ってるだけw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:27:55.55ID:rAfwzRJj
レンホー何もしてないやん。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 22:14:09.87ID:jxNddD7S
>>827
まず「遅い」から始まり、「日本がワクチン余らせて困っているからもらって欲しいと頼まれ、貰ってやった」になり、「副反応出た!戦犯ワクチン!謝罪と(以下略」までが様式美
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 22:15:58.21ID:r6Nnkh5/
邪魔してた側だし
台湾からは嫌われてたろこいつ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 22:49:55.60ID:6ZbsYZqE
手柄の背乗り
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 13:15:38.43ID:iDvLAO1T
>>1
本来なら、台湾にルーツがあるR4が代表して
日本政府に感謝すべきじゃないの
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 13:31:27.75ID:iDvLAO1T
>>1
3.11で多額の義援金を集めてくれた台湾に対し
当時の政権は感謝の言葉を何もいわなかった
見かねた民間人が寄付を募り、台湾の新聞に感謝広告を出した
東日本大震災追悼式典で台湾代表を冷遇したことも忘れていない
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 16:53:27.24ID:xeqAjfmy
>>1
あんたは関係ない
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 23:07:56.92ID:t/eca3Ya
図々しいにも程がある
恥ずかしくないのか?二重国籍の中国人
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/12(土) 00:14:16.86ID:Pw1RZMjP
レンホーは中国の犬だろ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/03(土) 13:37:38.67ID:Ewz3Tv6O
蓮舫の手柄で感謝されたわけでもないがw
なにこの手柄の横取り感
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 02:48:38.50ID:L+tpwRwr
「カンシャ」とか台湾の人を馬鹿にしてんのか?
レンホーさんよ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/07(水) 07:50:51.69ID:njqIcAm1
なんでおまえの手柄になってんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況