X



【ベトナム】チュオンサ群島(南沙諸島)での台湾の実弾演習に反対[06/11] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/06/12(土) 07:17:23.81ID:CAP_USER
2021年6月11日 | 16:47:00
https://vovworld.vn/ja-JP/ニュース/ヘトナム-チュオンサ群島ての台湾の実弾演習に反対-992392.vov

11日、外務省のレ・ティ・トゥ・ハン報道官は台湾がベトナムのチュオンサ群島バビン島(※南沙諸島太平島?のことらしいよ)で実弾演習を行ったことに関し、記者団のインタビューに応えた際、次のように強調しました。

「ベトナムは国際法に則って、ホアンサとチュオンサ両群島に対する領有権を示す歴史的・法的証拠を十分に持っていると再確認します。台湾がチュオンサ群島に属するバビン島で実弾演習を行ったことはこの群島に対するベトナムの領有権を侵犯し、ベトナム東部海域の平和、安定、海上の安全保障を脅かすとともに情勢を複雑化させています。ベトナムは台湾の行為に反対し、台湾に対し、今後もこうした違法な演習を再開しないよう求めます。」

ハン女史はこのように語りました。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:21.85ID:+JpGSOcy
台湾島も日本領なんだよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:29:28.70ID:uRXPyoQO
連携一緒になって実弾演習したらどうよ なんでそういう発想が出来ないんだ、一対一で軍事的対抗なら中共に食われるだけだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:30:29.28ID:i+RLrUHq
おまえら争ってる場合かよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:38:14.97ID:Ainyn3K5
ベトナムはとっとと中国切ったほうがいいぞ
過去の事で米寄りになれないのは分かるから、しれっと日本とか豪寄りにしよけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:51:04.73ID:BA4vL8Zs
殴り合いじゃ腕っ節の良い若い首相の国が有利だがチェスだと頭使うから老練な首相が有利か?でもチェス文化無いと弱そうだしバカラやポーカーだとイカサマ上等だし同じ理由で審判の居るスポーツもあやふやだし

やっぱガチで武力でトコトンやり合うのが一番だよなぁ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:26:14.22ID:WWopULOF
ベトナムは外交がうまいね
中国にいっているんだよ タイワンは独立国家と扱うと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:39:12.69ID:enUlA1Mc
位置的にいえばフィリピンが近くて次にベトナム中国で台湾は相当距離離れてるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況