X



【韓国】韓国が自衛隊の広報映像にまで「竹島映ってる」とイチャモン 揺さぶりが狙いか [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2021/06/13(日) 02:54:32.15ID:CAP_USER
2021年06月12日 20時37分

 韓国が新たな竹島問題≠ナ日本に抗議した。

 東京五輪ホームページにおける竹島(韓国名・独島)の表記問題で韓国では東京五輪のボイコット機運が高まる中、別の竹島問題がぼっ発した。

 同国メディア「ニューシス」は「日本が東京五輪組織委員会のホームページに独島を自国の領土のように表記したが、さらに日本の自衛隊の広報映像にまで独島を竹島と表記した。このことについて政府が外交チャンネルを通じて、日本に遺憾と抗議の意を伝えたと明らかにした」と報じた。

 日本の自衛隊が地図などで竹島を表記するのは当然のことだが、韓国側は広報映像に竹島が映っていることを問題視。今になって抗議に出た背景には、東京五輪ホームページにおける竹島表記問題で日本や国際オリンピック委員会(IOC)が韓国側の要求に応じない姿勢を貫いているため、こじつけとも言える別の問題を提起することで揺さぶり≠かけてきたとみられる。

 今回の一件が日韓関係の新たな火種になるかもしれない。

https://i.imgur.com/0Q5iVjG.jpg

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3292356/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:15:14.76ID:FF/OtFSx

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:17:06.94ID:FF/OtFSx
なんで独島を映してるニカァァァァ!?
.
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:17:37.31ID:vfUXNwgx
潰せよ国防だぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:19:12.26ID:xW6XA1GI
>>1
朝鮮人にしか相手にされていない
どういうことかわかるな?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:23:59.88ID:VRsWl2+h
丁寧な無視。韓国にできる事は嫌がらせ行為だけ。
それは韓国潰しの理由になる。
国民の理解を得られる。良い事ずくめだ。

言葉に意味は無く、現実的に韓国軍に奪われた竹島を日本が取り戻すには韓国という国を消滅させる必要がある。
方向性ははっきりしている。現実的対応をしていけばいい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:24:24.15ID:xW6XA1GI
>>95
現金化、ノージャパン、ジーソニア破棄、
何一つとっても
実践できない
瀬戸際とかじゃなくて
口だけイチビって言ってはみたが、
怖くなって下手れるだけ
そう言うみんじょく
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:30:43.51ID:eWyv8x/X
韓国人は現実以上に日本へ影響を与えてると勘違いしてるんだな
実際の日本人は全く気にしていないし、無視したところで痛くも痒くもない
ここの住人は、単に連中の馬鹿さ加減がすごく面白いから見てるだけなのに、えらく気に病んで神経尖らせてるくらいの勘違いまでしてる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 09:47:10.00ID:n75nsquL
日本にとっては竹島は日本領土なんだから、
自衛隊のホームページにあるのは当たり前
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:06:11.44ID:zI1c2WBk
揺さぶりになるのかなー
レーダー照射事件で韓国の扱いを決定的に変えただろうし、竹島どうのって今さらはいはいくらいのもんでしょ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:10:24.94ID:mefShZVx
>>106
日本はチョンと断交したところで何も困らない
だけどチョンは通貨スワップ再開&ホワイト復帰させてくれないとガチで国家デフォルトの危機w

おまけにコロナで人流途絶えて、日本は何も困らないけど、金塊密輸での、数千億規模の日本
の消費税ネコババ出来なくなったチョンのアングラマネー業界は瀕死状態w

つまり、日本はシナみたいに経済制裁やるまでもない。シカトしてるだけで奴らは死亡寸前状態w

だから必死になって、今、朝日・毎日・東京新聞・NHK・TBS・日テレ・テレ朝、ここら辺と
青木理や奥園あたりの成りすましチョン工作員総動員で、「韓国が態度を変えて来た。今度は日本が動く番だ」
みたいな世論誘導工作を仕掛けて来てるw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:16:45.87ID:f4MObcFt
さっさと自衛権発動で
竹島を復旧させろよ

下賤な民族を追い払え
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:23:56.84ID:nal0VatI
所詮ウリナラは戦後どさくさに紛れて盗んだ竹島泥棒の卑怯者ニダ
世界中にばれちゃうニダ
もうダメニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:31:12.45ID:eWyv8x/X
>>114
これだけ民衆レベルの心が離れたら、どんな工作も無理だけどね
ここ数年の常識外れの振る舞いだけでなく、長い間溜め込んでいた在日に対する鬱憤の蓄積だからそう簡単には変化しないけどね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:42:51.00ID:eWyv8x/X
韓国側に世論を誘導するのは無理じゃないかな
同情心は無論のこと、韓国に対してイノセントな意識を持つ人も皆無になった
韓国に対する日本人の意識に関しては根が深くて、長年にわたる在日の自分勝手な振る舞いを見て嫌悪しているのもあるし、李明博の人も無げな天皇謝罪要求も致命傷になった
とどのつまりは文在寅による協定合意の蒸し返しで常識が全く通じない国、という認識が固まった
日本人の意識を理解できない故にいまだに妄動しているのだと思うが、今さら世論誘導しようとしても無理だと思う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 10:55:43.61ID:mefShZVx
>>118
>>119
俺が言いたかったのは、世論誘導工作が成功するかどうかの話じゃない。
あのインチキ判決を契機にして、そいつらの稚拙極まりない、みっともない
世論誘導工作が開始されるだろうって話。

成功か失敗かって話なら、まぁ100%失敗するだろうねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 11:36:01.82ID:63CNSn23
「ツートラック、ツートラック」と連呼しつつ経済破綻してゆく韓国がまだしばらく見れそうだな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 12:45:29.04ID:SxYDFG67
>>5
効いてないし
チョン哀れ~キチガイだね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 12:55:18.56ID:X083e2ro
>>75
戦争が起こるのはどういう時か
負ける方が「勝てる」と思った時だ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 12:59:09.19ID:44jbiuh/
揺さぶりになっていない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 13:01:00.30ID:mefShZVx
>>121
朝日や毎日や東京新聞や、青木理や奥園や木村強姦あたりにとって、日韓関係が今のままか更に悪化って展開はガチで死活問題だから、そりゃ工作に必死になるだろうよw

確かにどれくらい悪あがきし続けるか、見ものだなwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 13:04:26.88ID:3J16xXN9
大統領の文在寅の方は日本とは波風を建てたくないようだ
いまは経済も傾いているしG7サミットとかあり、日本を刺激したくないのだろう
それがここにきて反日が広がるのは、やはり韓国の国内事情だろうな
この前、竹島のことを騒いだのも韓国の野党の大統領候補だったしな
まあ、相手にしても仕方がないさ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 13:07:42.59ID:2hbFGZKH
韓国側が波風立てまくってるだけて日本は無風です
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 13:09:18.05ID:mefShZVx
>>129
つーか、上でも書いてるけど、奴らにとって、それはごく当たり前の事なんだよw

普通の国と言うか、普通の人間・ホモサピエンスだったら、相手を怒らせる様な真似しながら、

同時並行で関係改善の秋波送るなんて統合失調症か二重人格みたいな真似はまず出来ない。

だけど奴らは違うんだなw 「ツートラック」って唱えれば何でもOKとガチで思い込んでるw 

マジでまともなホモサピエンスとは恐らく脳みその構造そのものが全く違うんだろうw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:22:59.64ID:g0B/U8a9
同じ問題でもう既に突っかかってきてるんで揺さぶるも何もないと思うが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:25:20.69ID:JYjJSRgX
地図と太陽光=旭日様に発狂。そろそろ入院したほうがいいよな。中国に入院?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:28:19.88ID:c1nK5zXg
つまり竹島入り旭日旗を振れば、チョンを撃退できるというわけな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:42:02.97ID:ZMpP3epM
【Twitter速報】
韓国MeTooデモ、韓国人男性のペニスが世界一小さいことを絵文字で批判、SNS上で議論沸騰中w

What’s size got to do with it? Mocking a man’s manhood spurs a reverse #MeToo in South Korea
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:43:00.83ID:Y0nqQEPe
天候が悪かったから全てのレーダーを使って捜索したニダ
威嚇したのは日本の哨戒機ニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:46:25.66ID:nB9Kffr3
揺さぶったつもりが微動だにしてかかったり
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:47:02.85ID:dj2NbUh0
>>1
本来の独島は、鬱陵島そばの単独小島。
日本の領土である竹島とは別物。
朝鮮人は、わざと呼び名をすり替えて、竹島を奪おうと画策している。
知っててわざとやってるから、正論言っても喚くだけで全く会話にならない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:47:19.22ID:xW6XA1GI
もう韓国は竹島の主張に疲れたんだろ
馬鹿だからww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 14:50:31.00ID:Y0nqQEPe
>>144
韓国のドクト博物館?の展示がそれだったらしいね
鬱陵島をはさんで位置が反対にある
故勝谷が現地で見たと書いてた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 17:14:58.86ID:GVCIrCzz
韓国人狂ってる気持ち悪過
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/13(日) 22:20:07.41ID:96ftwV/B
とっととハーグに来いクソチョン
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/14(月) 07:46:08.30ID:D1nUFJwk
いつも思うのだが
韓国と北朝鮮って、本当に兄弟の国だよね
同じ民族の国だ。
政治体制は民主主義と独裁体制とまったく違うのに
韓国も北朝鮮も、結局のところ、やっている事はまったく一緒
嫌がらせをして揺さぶりをかけたり、金や支援を引き出そうとしたりだ
アホらしくて相手にはならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況