X



【政治】立憲民主党の森裕子議員「北朝鮮にワクチン提供すべき」 丸山穂高議員「どこからの指示だ?売国が過ぎる」[06/13] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:16.63ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c78313cc14d856d9cd5bec394bf6f362b93999

 衆議院の古い政党から国民を守る党・丸山穂高議員(37)が13日、ツイッターで立憲民主党の森裕子議員の発言を痛烈に批判した。

 森裕子議員は11日、参議院の北朝鮮による拉致問題に関する特別委員会で北朝鮮との関係が膠着状態であることを指摘。

 その上で北朝鮮への支援の必要性を訴えた。その中で森議員は「日本にある新型コロナウイルスの余剰ワクチンを提供したらどうか」と提案。茂木敏充外務大臣は「北朝鮮は感染者が出ていないと言っているし、ワクチンの要請は来ていない」と答弁した。

 このやり取りについて丸山議員は「森ゆうこさんよ、あんた一体どこの国の議員なんだ?この噂の質疑を全て見たがあまりにヒドい」とあきれ果てた様子。

 その上で「日本の余剰ワクチンを、COVAXの提供話を監視が嫌で渋っている&未だ感染者0と言い張ってる北朝鮮へ提供しろ?制裁解除で政府の本気度ガー…おい!このトンチンカン質疑はどこからの指示だ?売国が過ぎる」と痛烈に批判した。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:04.85ID:u/5pnq9u
これは酷かった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:03.34ID:CvIwvHZA
また支持率が落ちるな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:44.39ID:sAyhb+vl
森みたいなスパイはゴルゴに眉間を打ち抜かれて欲しいわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:54.30ID:xCT2Umc3
拉致した国にですか?
出自は、どこなんですか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:38:18.46ID:eWyv8x/X
>>1
>茂木敏充外務大臣は「北朝鮮は感染者が出ていないと言っているし、ワクチンの要請は来ていない」と答弁した。

至極当たり前の答弁しなきゃならないのか
国会議員とは名ばかりの馬鹿者の質疑など税金の無駄も甚だしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:38:31.73ID:3DJ1WAgv
こんなの日本人を拉致したら何か貰えると学習させる事になるだろ立憲は本当にクソだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:39:14.92ID:xCT2Umc3
一体、どこの選挙区の議員さんですか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:54.82ID:gMtUDySj
>>19
それも特定の外国ね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:58.19ID:85mxuGRe
国際社会に頭を下げてお願いしますって頼むのが筋だろって話
COVAX経由で拠出するのは全否定はしない
要るって言わない以上無視されるのは当然
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:07.29ID:5Luc0uiC
立憲民主のバカ議員を国家反逆罪で死刑にすべきだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:47.38ID:uLsGWqak
与える必要がない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:42:38.65ID:Rbgntxhg
一部の議員が狂ってるのは
どの政党でもいるけど

立憲民主党はこんな発言をしても
何の処分もしたりしないんだろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:42:59.43ID:BPlbFMbi
>>16
今は亡きオザーさんの子分です
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:06.10ID:pVu4nn8x
流石、「自民党より立憲がマシ」と言われるだけありますなあ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:13.89ID:vqr5oWKT
立憲民主党ヤバすぎ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:37.48ID:vYVFJbFd
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:41.51ID:Rbgntxhg
>>22
一応、北朝鮮は2月の時点で
WHOというかCOVAXに申請はしてる

でも接種計画を出さなかったり監視を受け入れなかったりで
いつまでもワクチンが送られてこない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:46:16.46ID:xzZScmlr
北朝鮮はワクチン貰っても
転売するかもしれんし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:46:53.75ID:Qc6XvVdF
立憲民主党は朝鮮総連とズブズブだから当然と言えば当然。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:10.80ID:VJ8w/uwj
そもそもなんでコイツ立民にいるの?
いつのまに?しかも副代表とか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:28.47ID:qWSV3c4n
与えるばかりで損してる日北関係
拉致被害者が全員帰国してもマイナスよな
北朝鮮から無理にでも利益絞り出す
アイデア出せよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:32.92ID:aW2gnCmi
>>33
後配位っすか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:33.38ID:ah82jR7h
スパイ防止法はよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:36.62ID:9zyYXyhz
陳くん、辻本、白(パク)は説明責任があるんじゃないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:08.12ID:aW2gnCmi
>>10
これ以上、落ちる支持率があるかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:39.25ID:KhOcbXqx
>>1
売国が過ぎるって・・
北方領土でおパイ叫んで帰ってきた奴が言ってんじゃねえよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:39.69ID:U4RMsltb
裕子さん、YouTubeの暗号放送の視聴者ですかね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:52.38ID:gFwpkDcm
枝野は、謝罪しないニカ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:09.39ID:aW2gnCmi
>>19
突き詰めればカネでしょw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:22.66ID:X9nATGXr
日本には朝鮮人スパイが沢山いる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:11.65ID:FF/OtFSx

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:13.33ID:XOULLhvv
自分の金でやったらどうよ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:24.29ID:FF/OtFSx

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:36.92ID:FF/OtFSx

0058シロ豚小僧を吊るして北解放だろう
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:19.24ID:HL9FE3ZL
北殺人強盗国家を破壊し解放するのが人類の責務だろう。 悪人どもが人民を洗脳し奴隷化
しているのが北犯罪政権の実態。小僧はやがて殺されるだろう。小僧は殺されることを怖れている。
やがて殺されるのが必然。 ただのシロ豚に過ぎないのに人民が過大に恐怖しているのは,独裁者の
のやり口。すべての独裁者は吊るされて来たのか歴史の教訓だろう!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:13.06ID:j6z0e0wh
こんな気狂いを当選させてしまう日本人の民度も低くなりすぎた。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:54:42.67ID:aW2gnCmi
ロシアのスパイ、悠々出国したってコイツ等が裏で手ぇ回したんじゃないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:27.09ID:O1a3hQ+Q
>>60
当選させてんのは金とか朴じゃねーかなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:08.15ID:ngprvoYo
>>62
シノバックかシノファームじゃねぇの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:14.42ID:9OTxDILR
これ見て批判してる20代キッズさぁ
全然他人のこと言えないよ

キミら上の世代がデモまで起こして批判した朝鮮ステマにまんまと引っかかった挙句
SNSでハングル使いまくってた世代じゃん

森裕子より恥ずかしいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:21.87ID:4Mix+Dmj
朝鮮総連「ちっ 次行け」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:33.33ID:Uz36Po59
>>1

北朝鮮には拉致被害者もいるんだし、北朝鮮の心象を良くするためにもワクチン援助は最優先で実施するべき。
ってか、尖閣巡って対立してる台湾よりも優先するべきだろ。

そんなことにも気付かないから、スガは拉致被害者解決に意欲が無いって言われるんだぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:41.39ID:rqfvBT7p
>>61

在日ロシア通商代表部の職員に渡す目的を隠して軍事技術などに関する文献を不正に入手したとして神奈川県座間市の70歳の男が逮捕された事件で、警察が出頭を要請していた通商代表部の職員が要請に応じないまま、12日朝、羽田空港から出国しました。

これまでの調べによりますと、文献を渡したのは在日ロシア通商代表部の40代の男性職員で、ロシアの情報機関員とみられ、警察は今月9日に外務省を通じて出頭するよう要請しました。

しかし、捜査関係者によりますと、要請に応じないまま12日朝、羽田空港からモスクワ行きの旅客機に乗って出国したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210612/k10013082111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

出せる日本の体制に不備がないのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:17.79ID:FNb+5G0z
北朝鮮には感染者いないはずなのにどうしてワクチン供与が必要なのかなー???
さあ答えてもーらおw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:25.13ID:VCpqwp1G
朝鮮人が朝鮮人の味方して何が悪い❗❗
そんなもん朝鮮人の勝手やろ
それがいやならそんな政党に投票する日本人がバカなのであって
朝鮮人は何も悪くない
日本人がマヌケなだけだ!
なんでも朝鮮人のせいにするな
マヌケな日本人よ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:31.24ID:FNb+5G0z
>>69
スパイ防止法制定を邪魔する奴らは誰かって話よ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:39.51ID:Kl+75LkG
>>69
外交官特権使われたら世界中どの国も手が出せないよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:46.09ID:NnvLU8Za
北朝鮮は感染者ゼロなのに何言ってんだ売国ミンス党
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:59.80ID:6RCp4Enl
選んだ有権者が悪い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:37.16ID:h9Sx69dw
マスゴミはこういうの全く流さないのね。メディアは在日左翼ってよくわかるわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:16.91ID:FNb+5G0z
朝鮮総連よ答えてみろ
学生にナイキと共謀して反日CM作らせてる場合じゃねーだろ
北朝鮮の感染者情報出してみろ
祖国の同胞がバタバタ感染して死んでるんじゃねーのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:05.43ID:NnvLU8Za
>>16
新潟
昔から自民が弱い地区
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:14.32ID:YzOzfLGB
>>1
丸山仕事したな
維新みたいな所から出て良かったよ
冷や飯は食わされるだろうなー
森裕子、ここまでの基地外だったか
キタから指令が来てるんだかな〜
拉致被害者について嘘でも言及してみろ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:36.13ID:QZOG7u67
確かにコレはありえないキチガイすぎる
0087もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:00.10ID:z3pNQZGT
>>78
⎛´・ω・`⎞比例でしょw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:44.39ID:QO4cBhPK
一見民主党はろくな奴がおらん!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:50.19ID:FNb+5G0z
>>83
北朝鮮による日本人拉致の本場やんけ
0093もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:59.89ID:z3pNQZGT
⎛´・ω・`⎞小沢がもしコロナで死んだらクソめでたいよなあ。
祭になっちゃうよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:26.65ID:YzOzfLGB
>>68
盗っ人に追い銭するバカが居るかよ
調子に乗ってアレコレ要求し出すわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:30.97ID:FNb+5G0z
>>94
感染者を出していない北鮮への侮辱であるw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:13.42ID:FNb+5G0z
>>68
感染者を出していない北鮮への侮辱だぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:06:09.95ID:Fdkk6vmv
中国ともやり取りしてないのに日本のワクチンなんて受け入れるわけないよな
先ずは北朝鮮が受け入れるかも判らないのに仮定の質問には答えられない、で様子見して欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況