X



【全固体電池】 「日本より先に商用化」が目標、韓国の”K-バッテリー”の現状は?=韓国ネット 「特許はほぼトヨタが…」 [06/21] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/06/21(月) 14:14:12.06ID:CAP_USER
※元記事(韓国語)
【課題分析】「日より前に全個体電池の商用化…K-バッテリーどこまできたか
https://m.etnews.com/20210616000077

2021年6月16日、韓国・電子新聞は「韓国のK-バッテリーが2027年の全固体電池商用化を目標に、研究開発(R&D)を突き進めている」と伝えた。

記事によると、全固体電池は電気自動車(EV)の普及と共に注目されるようになった次世代バッテリー技術。1991年にリチウムイオンバッテリーを世界に先駆け開発した日本より先に全固体電池を作ろうと、韓国メーカーが力を入れている。

サムスンSDIは2025年の全固体電池試作品公開、27年の量産開始を目標としている。SDI研究所内に数十人以上の規模の専門組織を設け硫化物系の技術開発に力を注いでいる。

研究所長はかつて「ソニーより先に韓国が全固体電池を商用化する」と発言している。同社は基幹素材の開発・国産化に向けて韓国メーカーと協力を進めているという。

LGソリューションも、全固体電池プロジェクトチームを設立し硫化物系と高分子系の開発を同時に進めているが、27年の量産を目標に、まずは硫化物系に集中している状態。やはり国内の素材メーカーと協力関係を結んでいるという。

SKイノベーションは、大田(テジョン)の研究所に次世代バッテリー組織を設置し、技術開発を進めている。

同社の全固体電池は、サムスンSDI、LGソリューションが開発中のモデルとは異なる構造のもので、全固体電池最大の問題と言われる、充電中に生じるリチウムデンドライトの問題を解決することを目標としているという。

業界関係者は「K-バッテリーはこれまで、全固体電池には保守的な目を向けていた」としながらも、「素材の国産化を基盤とした全固体電池開発には期待を掛ける価値がある」と話している。

3社ともバッテリー投資を強化し、「素材内在化」への動きを見せており、「全固体電池の素材も国産化し、K-バッテリーの技術『超格差』の維持に力を入れている」という。

記事は「トヨタ自動車をはじめ日本の主要な完成車メーカーも全固体電池の商用化に乗り出しており、韓国に明け渡したバッテリー主導権を取り戻そうと必死になっている」とし、「グローバル企業に先駆け、K-バッテリー企業が商用化に成功できるかに注目が集まっている」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「3社とも頑張れ。世界のバッテリーを韓国が独占しよう」
「先端産業は韓国がトップだ」
「簡単なことではないが、必ず全固体電池を開発して世界市場を独占できますように」
「基本技術は3社が開発して、政府は素材開発に参加する企業への金銭的支援を強化するべきだ」
「必ず成功して、虎視眈々(たんたん)と韓国ばかりを狙う日本を蹴落とそう!」

など、激励の声が殺到している。一方で

「K-バッテリーって(笑)」
「Kを付けるのをやめてくれ」という意見や、
「全固体電池関連の特許はほとんどトヨタが持ってるけど、その辺は書いてないな(笑)」
「グクポン(行きすぎた愛国)の特徴だよ」「グクポンもここまで行くと病気だな」
「全固体電池は村田製作所がもうすぐ量産する。記者は勉強が足りないな」

などの声も多く書き込まれている。

2021年6月21日(月) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=878219
0002銀行員垢版2021/06/21(月) 14:14:47.79ID:EurIJ48u
どうせ敗北するんだから道ゆずれジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:15:28.33ID:0J5d5tI1
>>1

モノマネには全て、Kが付きます 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:16:13.82ID:I8FzBFoi
K-Japan
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:16:28.00ID:i8LZfZXq
パクることしか脳がないミンジョクw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:16:37.39ID:4XMZ9TmW
スマホのバッテリーさえ発火させちゃうのに車とかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:17:22.92ID:GuRakGV2
ケーは気狂いのキ キモいのキ 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:17:43.54ID:g+1lpvZd
日本は韓国なんか見てもいないのにいい加減日本を指標にするのはもう止めてもらえませんかね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:17:44.01ID:xGXfZHgt
所詮組み立て屋よ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:17:48.77ID:4MFaJ4rJ
>>2
日本のパクリ癖を改めなければ、おまエラは永遠に日本には勝てない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:18:00.53ID:cTvo+RbF
K-5Gがどんなザマになったか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:18:08.27ID:liMGVqOl
洗脳されてるから無理だろうけど日本をチラ見するの止めたら楽になれそうなのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:19:29.47ID:j55HqEyM
 
★やはり静岡知事選自民党惨敗!
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:19:36.42ID:iABIBWSE
k付けると各段に品質イメージが悪化するからやめたほうが良いのに。
外国向けにアピールしたいのはわかるんだけどさ。
自画自賛の勘違いしているのはチョンだけ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:21:15.98ID:EfEyWR0t
>>17
箱もな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:21:47.91ID:waONUN2A
先でも後でも構わないが
爆発しない商品を作れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:22:42.27ID:AYfLxUYh
ハッタリかまして盛り上げるやり方も年々効果が短く薄くなってくな
NOジャパンにしろお国が大事ならもっと踊ってやれば良いのに
0025猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:23:06.45ID:zyp/QKgL
プッ

製造中に爆発焼失hahaha

と言うか、そっちに予算割く前に、ワクチン買ってろよ
hahaha
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:23:50.64ID:FIiWPK92
朝鮮人弱すぎwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:24:35.39ID:daoIN0lM
> 「グクポン(行きすぎた愛国)の特徴だよ」

ネトウヨのことを韓国ではググポンというのかね
ポンって何だ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:25:03.77ID:IDKIr/v8
もう日本製より安くすると採算が取れないのでは
今までと違って
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:26:51.16ID:L2hPXtSq
K-バッテリーを馬鹿にするなら
J-バッテリーの優秀性を証明してみろよ
たいして変わらないから

あまり大口を叩くとまたやられるぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:27:57.58ID:rk4fRh6z
>>4
5Gの二の舞だろうな。
トヨタ辺りが発売する一週間前に発売開始ぶっこんで、世界初ニダ!
ってやりたいだけ。
で、見切り発車と元々の技術不足で事故が多発するんだろうなぁ。
いつまで同じことやるんだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:28:25.85ID:NoFVnZs5
全個体電池よりハイドロゲンテクノロジー社の水素だろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:28:58.41ID:7y2hJlIu
火事バッテリー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:29:08.34ID:8+WFTloh
>>37
比較対象を完成させてから言ってくれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:29:33.53ID:pfBPhx7w
>>1
恥さらし




犬食いクソ猿チョーセンに




パクり以外の




技術は無い。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:29:37.22ID:pmTCaPyg
>>2
これで我慢しろ!
>韓国に明け渡したバッテリー主導権www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:29:46.95ID:waONUN2A
>>37

その国の最先端技術の粋を集めた
潜水艦を見れば一目瞭然だろうに…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:30:24.41ID:CfA767Ie
まあトヨタの社長も言ってるように。EVは主力にならないだろ。
特にトラックやダンプみたいなものは絶対に無理。
0052猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:30:39.88ID:zyp/QKgL
>>38
一般的な自動車が、20年以下で買い替えだろうから
十分じゃ無いのかな?

まぁ、電気自動車より体感的には面白いんだろうけどね。

>>40
何故か300回の充放電で終了ww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:31:02.66ID:pmTCaPyg
>>38
ガソリン車20年乗るん?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:32:12.35ID:dN8MtZWD
全固体電池まで韓国に負けるのか?
日本は大丈夫?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:32:24.24ID:g+1lpvZd
EVが通用するのは軽量の乗用車までなのは明白
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:33:32.25ID:lDaIh0Ze
馬鹿チョンに化学反応が理解できるわけないだろw
0060猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:33:56.43ID:zyp/QKgL
>>50
全くだなw
ホットハッチと言うネーミングも、幅が広いしなぁ。

>>51
半世紀後はどうなってるか何ともですが
現状、決まったルートじゃ無い大型自動車には
難しいかなと思いますね。

ハテ、電動バイクとかどうなるやら・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:34:32.41ID:gukWEmqa
グクポン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:34:53.35ID:pmTCaPyg
>>58
偉い!大事に乗ってるんだね 立派です
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:34:53.91ID:2ilVgx0f
K は気狂いのK。
コリアンは Corean にしたいと思っているようだが、
このC はCrazy のC。 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:35:03.74ID:7y2hJlIu
>>54
今年で16年モノ
近々 文化財になりそう?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:35:05.90ID:w8o20Hfs
>>56
ちゃんと記事読んで、その書き込みかよw
特許は日本が抑えてんのに
0068銀行員垢版2021/06/21(月) 14:35:28.35ID:EurIJ48u
ジャップは加害者だからジャップの持つ特許は無視してもいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:35:55.94ID:Uznaq46F
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
������
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国人 60万人
在日韓国人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:36:31.15ID:PjPz7HIL
Kバッテリーの爆発は
特許にだ 起源にだ
0074林 保源垢版2021/06/21(月) 14:36:33.81ID:YDDkQ/0c
走る爆弾販売すんのか?
サムチョンの手榴弾の続くのかwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:36:43.78ID:g1QPRYjK
日経によると村田製作所が2022年ぐらいに全固体電池の量産をするみたいだね
ただ延期して延期して現状22年という数字があるのが現状だから信憑性は知らん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:36:48.56ID:xtKfWBG9
戦犯企業の特許は無効というのが国際的な慣例なんだけど
ネトウヨは知らないよねバカだからwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:36:48.73ID:xQf0KgJG
全固体で勝負に出てるのは日本だからな
他はEV傾倒
トヨタはEV軽視気味の全方位戦略
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:36:57.73ID:KXIrNyfo
韓国お得意ののコピー商品
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:37:17.11ID:g+1lpvZd
韓国は燃えるバッテリーをどうにかしてから次に進めよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:37:29.77ID:4BwsRUWe
>>1
日本じゃとっくに商用化されてんぞ。
「日本より先に!」とか叫ぶ前に市場調査くらいやっとけ。

トヨタ、村田製、TDK...大注目の全固体電池!早くもシェア争奪戦
https://newswitch.jp/p/24873
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:37:39.59ID:s4/C8Enl
パクリするニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:37:55.25ID:T/BViuHT
ケツバットがなんだって?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:38:21.61ID:viviRxOP
事故多発して、日本が悪いって。
0088猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:39:21.38ID:zyp/QKgL
68
無視して良いナマモノのお前が言うのかhahaha

>>69
原チャリとかたまに欲しくなるなぁw

77
んじゃ、ベトナムにとって韓国の特許は
無効だなhahaha

そんな有用な特許有るかどうか知らんけどhahaha
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:39:33.18ID:SeRVhozt
>>2
今後は韓国が乞食になる展開だ。チョン猿。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:39:36.69ID:wqx6gyj7
K-バッテリー
C-バッテリー

共通点、フル充電すると燃える
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:40:14.55ID:VykSofGN
>>77
そう書かれてる書類出してからファビョれよ、豚w
壁打ちオナニーはいらないからさwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:40:27.70ID:YwwksMMF
またK5Gの二の舞いだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:40:48.16ID:p8Efkcii
>>77
下チョン土人は入国禁止だから盗めないだろw
早く兵役行けよ在日w
0099林 保源垢版2021/06/21(月) 14:40:57.65ID:YDDkQ/0c
>>68
独自開発じゃないこと認めるんだぁwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:41:18.94ID:s4/C8Enl
Kuso-バッテリー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:41:37.62ID:VykSofGN
>>68
お前らも加害者なんだが馬鹿なのか?
あ、馬鹿だからヨモギ拾いやってるんだよなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:41:46.30ID:wqx6gyj7
サムスン・スマホ
ヒュンダイ・EV

燃える
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:43:34.13ID:AKyb+SxT
いや韓国の勝ちだろ?

爆破装置として立派に機能してるじゃないか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:43:40.55ID:iABIBWSE
>>38
交換プログラムが一般化すると思うけどね。
何年以内は保証、等も含めて。

廃棄やリサイクルなど課題(問題ではなく)は山積みだろうけど。

ちなみにおれは3年前に新車を買ったけどハイブリッドはおもろないから検討すらしなかった。
完全電池車も時期尚早だし。
ガソリン車でも燃費がいいから会社支給の通勤費に対してガス代が4割くらいでまかなえてる。
土日の通勤外使用を含めても。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:44:28.56ID:S3kD85VF
パナソニックに勝てるわけ無いじゃん リチウムイオンバッテリーなんて何十年も前から作ってるぞ〜 まあ〜釣り具用だがねwwwwwwwwwwwww 当時から普通のバッテリー

と比べたら4倍長持ちして重さは半分以下・・・・・・・・・・でも値段は4倍したよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:45:27.33ID:cw4UqOHT
>>112
韓国は釣用具を競っているのではないですが。
0114林 保源垢版2021/06/21(月) 14:45:29.44ID:YDDkQ/0c
>>106
途上国枠じゃないとチョンは無理だねwww
途上国のトップを自慢するパンとかwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:45:34.80ID:il2MW2kH
>>2
民族揃って「恥」を知れば痔詐ツは必至
「恥」をしっかり学ぶように
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:45:44.44ID:S3kD85VF
パナソニックのバッテリー部門はサンヨーを吸収してから無敵に成ったよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:46:46.87ID:AKyb+SxT
世界のテロ組織からはKバッテリーとやらは好評だろ

なんせ、合法的に発火装置及び爆弾が手に入るのだから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:46:55.49ID:il2MW2kH
>>77
お前本物の屑だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:47:23.90ID:g+1lpvZd
>>113
小容量のバッテリーでさえ満足に作れない企業がEV用のバッテリーを真面に作れると思う?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:47:26.40ID:S3kD85VF
>>113
バッテリーなんて容量が違うだけで一緒なんだぞ〜wwwwwwwwwwww

無知は引っ込んでた方が身のためだよ
0124猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:47:29.76ID:zyp/QKgL
>>90
ふと思い出した。

K-SSD。一定期間経つと「自動消去される」機能が
標準装備ww

>>91
全部他国の特許に触れる、OINK物?w

>>94
青ヘッドキターww

ちーっす。

>>111
今朝のニュースです。
公園で焚き火をしたとして、K-犯罪者の林に
懲役刑が確定しました

・・・的な?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:47:46.28ID:7y2hJlIu
>>68
〇レが関与しているのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:47:58.24ID:OUcIEMhV
Kバッテリーを積んだクルマは爆発するからシャレにならんで
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:47:58.76ID:a/E4Ty+b
>>1
特許の殆どを持っているのか、、、、、
つまり、始まる前に、終わっていたという話でした。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:48:37.05ID:AKyb+SxT
>>126
IS「そこが素敵だ!」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:49:36.66ID:5TGA4LBD
K法則バッテリー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:11.23ID:p8Efkcii
>>111
通名の前にKを付けるとかw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:11.41ID:Tm7C6LWf
日本企業はK-乞食の視察には気をつけて
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:36.79ID:WwqkO/PG
サンヨーの急速充電バッテリーは日本初でしてからね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:39.66ID:EewNV6KH
>>77
そもそも戦犯企業なんてものは存在しない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:41.06ID:CfA767Ie
>>113
元々旭化成の吉野博士の発明じゃねーかタコw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:50:57.11ID:FgDgCUy2
株価操作でしょここいらは
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:51:26.81ID:7y2hJlIu
>>133
白人至上主義もkkk
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:51:47.03ID:gAxC/X59
で、発火
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:52:02.57ID:Tm7C6LWf
>>111
K-ブーメランとか、超高性能が実証されてるから逆に売れてしまうぞ
0144猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:52:49.65ID:zyp/QKgL
>>119
北海道の冬将軍「この、愚か者めがー」

(ま、死ななかっただけめっけもの(笑えません))

>>129
タイマーが不安定な件。
動作も不安定な件。

日本に調整依頼すんなー!

>>135
DC2検索して・・・なる程。
VTEC搭載とか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:52:50.16ID:gdP8H3BV
韓国企業は開発費が工作資金や買収費、賄賂しかかからないのは強み。
盗んで朴って真似して惚けて販売。
訴えられても訴え返して時間稼ぎして売り切っちゃう。
どさくさ紛れで和解に持ち込み和解金を決められても踏み倒す。ある意味最強。恥の概念さえなくみっともないことを威張ってできる卑しい韓国は強い。
嫌われ軽蔑されてもなんとも思わない下品さがアドバンテージ。
生まれ変わっても韓国人にだけは生まれたくない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:53:38.64ID:g+1lpvZd
>>142
K-ブーメランは飛ばし過ぎだけど素人には飛ばすのは難しいw
0149八紘一宇は日本の国是垢版2021/06/21(月) 14:53:51.33ID:QbyqSHEM
>>1
先ず、特許でガチガチだから儲かるとは思えないw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:54:13.03ID:PIuCsYD/
>>1
盗むものがあった
盗むものがなくなった
投資回収できず盗まれる
盗品で安い商売でシュアドロボー
中朝韓ミャンマーベトナムブラジルインドイスラムクズどろぼー犯罪呼び寄せ
居座り支援クズ外人人権偽装くず  すべて叩き出す方がいいと思う
在日朝鮮人Korean  生活基盤がー 中華帰化人屑 生み捨てガキ すべて叩き出せ!!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:54:43.30ID:iABIBWSE
>>126
爆発が無くても液漏れで機器全部おしゃかとか。
これも法則発動になるねw

そういえば支那で使われてたと思われるエリクソン電話機が会社に残っているが
経年劣化でバッテリが膨らんでたよ。普通にCHINAって書いてあった。
そのうち爆発するん?
実際に膨らんだ奴を刃物で破ると爆発に等しいことが起きる可能性あるらしいね。
0152林 保源垢版2021/06/21(月) 14:55:21.93ID:YDDkQ/0c
>>149
組み立て工場だから工賃ねらいとか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:56:09.85ID:AKyb+SxT
>>148
素質が必要だよな、朝鮮人であるという素質が
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:58:01.08ID:oOrFApv8
KKKKKKKKKK
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:58:20.58ID:I/ea5ToW
>>2
クソ食ってろ、クソ食い基地外寄生虫チョンパンジー!
0159猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 14:58:23.31ID:zyp/QKgL
>>151
バッテリーの膨らみは、結構出る感じ。
電話として所有したのとか中古でwifi運用で買ったのとか
有るけど
何台か裏蓋を押し上げてる。

爆発は無いだろう・・・と思いたい。

しかし、総務省は中古スマホを売るとかやってたけど
どーかなぁって気分だな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:58:30.37ID:5X+Uh5x0
2027年とかお話にならない
日本では今年後半か来年前半には量産化されるのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:58:54.51ID:p8Efkcii
>>157
クソ生やしたのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:59:22.48ID:qCvoA/y4
次はどんな爆発するのか
楽しみw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 14:59:50.86ID:AKyb+SxT
Kバッテリーは、

もうちょっとタイマーと安定動作と火力を高めたら、(裏)世界で大人気になるんじゃないかな?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:00:10.57ID:gdP8H3BV
EV車のネゲロだかネショウベンだかネグソとかいうの売ろうとしてるけどマジで勘弁。
危なすぎるんだよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:00:15.82ID:w8o20Hfs
>>129
自分勝手に爆発されては使い物になりませんw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:01:02.46ID:FgDgCUy2
K-〜の寒さに気づいてしまうマトモ寄りの人数はあんま増えてほしくないね
0173林 保源垢版2021/06/21(月) 15:01:33.69ID:YDDkQ/0c
>>165
ピストン?モーターだけどwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:02:08.58ID:k+UAqEvC
オリジナル全く無しの半島猿
市場荒らし邪魔だけする
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:02:10.42ID:p8Efkcii
>>163
下朝鮮甘く見てるだろ?
在日が言ってるように特許ガン無視とか平気でやるぞ

今のうちに送金停止して息の根止めた方が良い
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:03:19.91ID:alKFrlJ2
チョン猿いつも負けてるなwwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:03:41.24ID:EewNV6KH
>>149
組み立て屋さんには組み立てで儲けるノウハウがあるから組み立て屋さんなんやでw
0179猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:04:22.38ID:zyp/QKgL
>>153
平和だなw

昔、近所の家の車の下に、体半分出して
寝てた野良が居たなw

上半身は車の下で、下半身だけ外に。
真夏なのに・・・

>>156
流石にソレは・・・。
元剃り込みの跡ですか?とか言えない(非道)

>>161
ガレージ持ちかな?

>>175
中国を甘く見てはいけない。
乞食から奪う位普通w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:04:32.29ID:p8Efkcii
>>178
排気…
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:05:01.57ID:ofe4cPMp
パクッたギウジュツで不良品量産がデフォだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:05:26.65ID:w8o20Hfs
>>177
つまり、手を抜かなきゃ儲からないとw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:05:46.66ID:YwwksMMF
単に日本より早いという謳い文句が欲しくて適当なもんを出してくるんだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:06:25.75ID:7QR4xkTW
<ヽ`∀´> 軽自動車の起源は韓国ニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:06:53.03ID:qzGJqJfx
韓国が技術で、世界先頭を走ってるの見たこと無いわw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:07:15.50ID:p8Efkcii
>>183
何やってるんだろね?
朝鮮人ならメタンとか得意そうではある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:07:18.94ID:DwNhQ/8h
>>1
LGもSKもアメリカの2大自動車メーカーが組んでる
特許の問題とかクリアしてそれなりの性能が出せてるってことだろう
もしあったとしてもちょっとアメリカが脅せば他社は終わりだろう…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:08:01.87ID:VqrynFIm
毎度、藁カスチョンどもw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:08:40.54ID:4r3cVs7P
開発したじゃなくて
開発進めているw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:08:45.47ID:p8Efkcii
>>189
排泄技術なら世界一ニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:08:46.36ID:g+1lpvZd
>>189
日本から技術を盗んだり技術供与を受けて真似しているだけだからな
だから産業構造が日本と丸被りしている
0197林 保源垢版2021/06/21(月) 15:08:52.82ID:YDDkQ/0c
>>177
日本企業におんぶに抱っこで、挙句にボタン1つで作業完了させるロボットつくれとかのクレームが相次いだからなwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:10:07.84ID:rRywq7HD
>>56
韓国などという地域は存在しません
南朝鮮、南鮮もしくはサウスコリアと呼びましょう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:10:09.97ID:tR42UYQ3
固体電池はトヨタよりアメリカのベンチャーじゃないのか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:10:44.72ID:PS+evgdB
全個体電池もいいけど、そろそろ衛星の通信コントローラー作った方が・・・
他人事ながら、せっかく打ち上げた衛星がゴミになりますよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:10:46.21ID:MRUF+TAY
特許なんて取ると技術を公開しないといけない
パクリ国家に対しては国際的な枠組みでなんとかならないもんかなぁ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:11:08.03ID:tlXjsajN
バッテリー開発は世界中でやっているし
いまや再利用が前提なので
地産地消になるんじゃないかと……

韓国人は騙して売ることばかり考えて
ゴミになったあとのことは考えてなさそう
0206猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:11:22.95ID:zyp/QKgL
>>188
見栄で生きてて、チャリンコすら馬鹿にして「乗れない」
連中が、軽自動車を作るとは思わないけどねw

ガワだけGMのピックアップで1000ccエンジン搭載とか
作ったら、見直すかも知れんけど。

プライドの為に死ぬのかとww

>>197
何も韓国で作る必要ねーなーww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:12:33.47ID:0H+bY7Nn
固形電池は何度国産化成功したって記事があがるんだろうなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:12:57.15ID:vCxUvvTB
一国にとって細かいバッテリーの話なんてどうでもいい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:14:30.49ID:CfA767Ie
>>168
あれはトヨタ特許のFCV( 水素)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:15:35.39ID:Mpn3VrT2
パクりだらけの乞食犬が吠えとる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:15:44.70ID:gz08E7zV
<丶`Д´> K−○○! K−○○!
<丶`∀´> K−○○! ウェーハッハッハー!

ミ `_>´) K−○○? あぁ…
ξ ・_>・) まがい物表示のアレだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:15:57.27ID:g+1lpvZd
ほとんどの産業が日本に頼り切っているくせに反日をしている馬鹿な国が韓国
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:16:31.55ID:utDtKE0H
日本が落ちぶれたら、あんたら在日が貰ってる生活保護は一番に切られるよ
それがお望みなら日本中でテロでも起こさないと無理だと思うけど、やってみる?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:16:40.53ID:p8Efkcii
>>212
水爆保有国ニダ
0223林 保源垢版2021/06/21(月) 15:18:59.14ID:YDDkQ/0c
>>213
商用化競争中の製品名は?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:19:06.63ID:g+1lpvZd
韓国は身の程を知れで終わる話でした
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:19:13.37ID:b8XtwK/7
>>207
ボンバンって今じゃアルトくらいじゃねぇの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:21:40.45ID:b8XtwK/7
>>222
1週間前の科学ニュース板で、国産超純水を開発したニダ!とか国産高純度塩素ガスを開発したニダ!とかあった希ガス
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:23:10.20ID:daoIN0lM
もう国名をK国にしろって
英語はRepublic of K
漢語名は大K瓶国
0232猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:24:35.01ID:zyp/QKgL
>>207
ハテ?
ソレは別な気が。

小型(1500cc程度以下)のターボなどで走りに振った
モデルを、ホットハッチと言う言い方をしてる様ですが
ボンバンだとエンジンが前に出てるタイプ全般を
さすのでは?
(と言うか、バンよりバスで聞いたなぁ)

まぁ、最近では聞きませんねぇ。

>>222
NASAの様な宇宙軍を作るニダとか、昨日スレが有ったので
国産化諦めたのかもww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:25:28.62ID:AKyb+SxT
Kバッテリーはここぞという時の爆発力が違います
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:25:58.17ID:b8XtwK/7
【半導体】Samsungが半導体用高純度塩化水素の国産化に成功、超純水国産化も計画か? [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1623844690
1すらいむ ★2021/06/16(水) 20:58:10.44ID:CAP_USER
Samsungが半導体用高純度塩化水素の国産化に成功、超純水国産化も計画か?
韓国の中堅化学薬品メーカーであるPaik Wang Industrialが、Samsung Electronicsと提携して、
これまで日本とドイツから全量を輸入していた半導体ウェハ洗浄用薬液である「高純度塩化水素(HCl)」の国産化に成功したと
韓国の複数のメディアが伝えている。
それらによると、2019年7月に日本政府による韓国への半導体関連材料3品目の輸出管理の厳格化が実施された後、
開発に乗り出した模様で、2年近くで塩化水素をSamsungの半導体製造ラインのウェハ洗浄装置に実際に採用する
品質テストを完了させ、2021年下半期(7〜12月)中に最終契約を交わす予定だという。

これだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:26:18.91ID:P9xLc31V
また、日本ね
0237林 保源垢版2021/06/21(月) 15:26:47.55ID:YDDkQ/0c
>>232

現実逃避したのか
チャレンジエンタメも終焉か
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:27:54.69ID:U9t/uxuw
最終的にはジャッブ企業が負ける
いつものこと、これが答えである
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:28:37.93ID:V1Af71lZ
Kを付けることに疑問を持つ健常者もいるんだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:28:39.14ID:CfA767Ie
>>230
YouTubeなんかは結構なスレでC国K国って使ってるぞ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:29:01.30ID:DOzPrhzJ
韓国は来年には首都ソウルで東京ではぜったいにできない市街地F1をバッテリーカーで開催するほどのバッテリー覇権国
日本は底なしの落ちぶれっぷり
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:29:04.09ID:iAosluUR
>>1 「虎視眈々(たんたん)と韓国ばかりを狙う日本を蹴落とそう!」

事実は真逆だろ。
どこをどう間違えたら
こんなバカげた虚栄心丸出しの考えが湧いてくるんだ? 韓国人はアホばかりなのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:29:05.50ID:P9xLc31V
特許料を日本に貢いでどうすんだ?
また、対日赤字がふえるだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:29:17.16ID:uVXgOTxS
>>1
そもそもオマエラが発明商用化した製品なんて皆無だろww
日本から技術パクりまくって安値攻勢で売れてただけじゃんw
最近は中国に同じ事やられて絶賛下降中だけどな
0246猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:29:59.45ID:zyp/QKgL
>>235
ほぅ?

Nいくつれべるだろう?

ま、コレでホワイト国へ戻せとか言わなくなるだろうな
hahaha
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:29:59.85ID:lJLvPRCg
>「必ず成功して、虎視眈々(たんたん)と韓国ばかりを狙う日本を蹴落とそう!」

バカな朝鮮人にはこう見えるんだなぁ
自分たちがわざわざ競合する分野に入ってきてるんだろうが
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:30:37.77ID:0EzxDVbu
>>2
こいつググポンwwwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:31:09.66ID:gXMZZd2y
パナソニック時価総額2.9兆円
LG化学時価総額6兆円
EV用バッテリーでLG化学は世界シェア23%、一方のパナソニックは19%
これが今の現実
ネトウヨが発狂して負け惜しみでスレを伸ばしたところであんまり意味ない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:31:18.55ID:CfA767Ie
>>242
コースだけか、肝心なコンストラクターが無いだろw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:31:48.08ID:2D9c7ZwO
>>235
まぁ、作るのは第一段階にすぎなくて、その後に何枚もの壁を突破して
初めて実用的になっていくのにな
こういうのは品質は下がるわコストは上がるわで、結局韓国の半導体産業を
スポイルする原因にしかならんのにね
無駄なことをするよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:32:06.88ID:75XK+DjC
日本は韓国を意識しすぎ自分とこのガタガタの足元見て見ろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:33:35.90ID:p8Efkcii
>>238
韓国人技術者(産業スパイ)は入国できんけどなw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:33:53.44ID:CfA767Ie
>>246
レジストとポリイミドは以前より増えてるから無理w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:34:27.27ID:P9xLc31V
>>250
それで良いと思うよ

廃棄リチウムイオン電池は、
再生化に高い技術とエネルギーが必要
今後、廃棄電池が積みあがっていくから
安い再生化できないと死ぬ

はよ、韓国は、安価な再生化を考えろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:34:28.49ID:PS+evgdB
>>246
ほぅじゃないよ。 よく読めよ。
”フッ化水素”じゃないよ、塩化水素!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:34:29.65ID:I802M8Dg
作るのは勝手だが、特許侵害はやるなよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:35:26.27ID:YuPmQpvD
>>250
不良品ばっか作ってるのに?サムチョンの時も時価総額が〜って泣いてたけど
その時価総額が今の朝鮮の借金だらけのインフレ経済とどんな関係があんの?チョーン?
0263猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:35:46.75ID:zyp/QKgL
242
現地レポートよろhahaha
韓国籍だからすぐ行けるんじゃ無いのか?hahaha

250
サムスンはバッテリー諦めたのか?hahaha
賢明じゃ無いかhahaha

253
んじゃ、早く本国へ行けよ。
日本が崩れる前になhahaha

>>254
K-損失(重大事案)

>>258
そうなのか

>>260
ふぁっ?!

・・・おけ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:36:05.37ID:w8o20Hfs
>>253
それ、日本とチョン国が逆じゃないの?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:36:16.78ID:wtRV0it6
コリア「バッテリー産業の発展のためにトヨタは全個体電池の特許を解放するべきニダ。世界中の国々もそう言ってるニダ」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:36:27.37ID:M1aVPF0R
リチウムイオン電池の現状
組み込み向け高価格帯パナソニック
コンシューマ向け薄利多売その他大勢
買った時点でセルバランス崩れてるバッテリーとか組み込みに使えません、個体電池になっても品質が安定しなくてコンシューマ以外に売れんでしょ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:36:31.33ID:p8Efkcii
>>262
リコール対応品も売上計上してるらしい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:37:12.42ID:VykSofGN
>>253
だったら首脳会談の為にスガを
ストーキングするなよ、キモチョンw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:38:09.76ID:2D9c7ZwO
>>242
お、フォーミュラEやるんか
今はどこでやってるのかすら一つも知らんけど
F1みたいにパーマネントコースじゃないから、自治体の了解あるだけで何とかなるし
モタスポ後進国の韓国にピッタリだな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:39:57.50ID:MRUF+TAY
>>244
朝鮮人は金払わずにパクる
そして訴訟を起こされると相手側を反対に訴え長期戦に持ち込んで相手側が疲弊するまで待つ
Apple vs Sumusnの訴訟合戦がこれ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:40:41.67ID:P9xLc31V
お!
なんか?調べてんのか?
それとも、ピラニアンズに
ビビってにけだか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:40:54.85ID:p8Efkcii
>>271
でも実現してほしいぞ?
またラブドール観客で笑いたい
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:40:56.98ID:PgQCq0oJ
戦闘機の時みたいにモックアップを展示するだけでええんじゃないか。筒に でんち と朝鮮文字で書いた紙を貼るだけでできるで。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:42:26.68ID:KgbNNExg
>>22
流石にチャイナボカンには敵わないと思う。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:42:45.29ID:O69Dhx0U
今まで日本は韓国に鉄鋼、造船、家電、半導体、バッテリーと日本の分身と思って気前よく秘密情報を簡単に渡していたが
情勢が変わった。一切情報共有しない方針で日本からヒントもらわずどこまで自国開発できるか楽しみだね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:44:01.63ID:ukfjuwPY
鉄鋼、造船、半導体、家電、スマホ、液晶パネル、リチウムイオン電池
いずれも日本が優位だったけど、あっという間に韓国にシェアを奪われちゃったよね
日本人の民族性が改まらない限り、同じことが起きる可能性大だ
0281林 保源垢版2021/06/21(月) 15:44:06.99ID:YDDkQ/0c
>>275
サッカーの観客は傑作だったなwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:44:42.31ID:URTCpwsb
もう韓国から支援されないと日本は何も作れないんだぞ。
技術大国日本なんて死滅したんだよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:48:06.14ID:Kj5+RWct
火事バッテリー?
基地外バッテリー?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:48:33.86ID:gXMZZd2y
そもそも現状のEV用バッテリー世界シェアで世界一は中国、二位が韓国
日本のパナソニックは3位
お爺ちゃん世代は「電池なら日本が一番に決まっとる!」とか思ってるんだろうけど、いまとなっては昔話
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:48:55.33ID:0FFf02NQ
>>275
evをfiscoのジムカーナコースで走らせてるのを見たことがあるけど、観戦するには音が淋しいけど
走らせるのは案外面白そうだったぞ?
スケートのショートみたいにグルグル回って妨害有りだと韓国人の性格的に楽しめそうなモータースポーツになりそうだけどね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:49:10.58ID:nGLgk5IZ
>>1
>「グクポン(行きすぎた愛国)の特徴だよ」「グクポンもここまで行くと病気だな」

旭日旗見ると発狂するくせに自分もその一人という自覚がない病人も哀れだな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:49:45.63ID:Kj5+RWct
>>280
太陽電池もそう。
技術が汎用化すれば、韓国、中国などの途上国に生産拠点は移っていく。
0290猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 15:49:49.42ID:zyp/QKgL
283
兵役兵役hahaha
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:49:54.25ID:QRJ3Zj1N
>>30


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ヒロポンのポン。グク+(ヒロ)ポン= グクポン。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ いっちゃってる愛国って意味。韓国でも宗主国日本のヒロポンは有名。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:50:20.91ID:Yp6/YQku
韓国も中国も日本が教えていない分野は全く成果が出ていない
日本なしでは無能この上ない
0294林 保源垢版2021/06/21(月) 15:50:22.23ID:YDDkQ/0c
>>286
組み立て工場乙www
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:50:56.74ID:Kj5+RWct
>>286
でも韓国は火吹いてリコールだらけじゃないか。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:51:00.08ID:QZ2OV6Jb
そんなにトヨタが全固体電池の特許持ってるの?
と思って調べたら一強だった・・
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:52:18.61ID:gXMZZd2y
ちなみに燃料電池車世界シェアではあのヒュンダイが世界シェア7割で圧倒的な世界一
日本が勝ってるもの、勝てそうなものって、いまとなっては何も無いのでは
国民1人1人の資質でも韓国人の方が優秀だし
日本人は韓国に文句があってもせいぜい日本語匿名掲示板で遠吠えするだけ
韓国人は英語を使いこなして世界で働いてるけどね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:52:25.61ID:cw4UqOHT
>>293
ただ日本製品はデザインや機能性は劣っていますね。応用分野に弱いというか…。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:52:47.98ID:K4lBoa5u
>>16
朝鮮人は前頭葉が破壊されているから洗脳されやすい民族だな〜と思うよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:57:57.23ID:gXMZZd2y
国民1人1人の所得でも韓国が日本を上回っている
まあ一目瞭然だけどね
見るからに金持ってそうなファッションで日本を観光する中国人・韓国人
一方で日本人は見た瞬間に貧困と分かる
韓国人が大型SUVに乗り、日本人は軽ワゴン
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:58:56.03ID:HzBAjbQ6
>>30
「グク」は「国」、「ポン」はヒロポンの「ポン」じゃね?
国粋主義とヤク中を掛け合わせた造語な気がする
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:59:39.27ID:QZ2OV6Jb
電池技術に関する世界特許出願数で日本が全体の3分の1以上
リチウムイオン電池については世界の特許出願に関わる発明者の41%が日本
全個体電池については日本が国際特許の54%、米国18%、欧州12%
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 15:59:52.77ID:aT+Yo23z
>>310
それってお前のただの感想ですよね?
リチウムイオンと関係ない話でマウント取ろうとしても、お前がみじめになるだけw
まぁいいや、これからも日本に特許料払うためにせこせこ働いてなww
日本を設けさせてくれてどうもありがとうwごくろうさんww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:00:16.01ID:gXMZZd2y
日本は落ちぶれてしまったが、それでも老人世代はこの落ちぶれてしまった日本にしがみつくしかない
そりゃ当然だよね
今さら海外で仕事するなんて出来るはずがない
英語も喋れず、仕事の能力も無く、人脈もないなら、匿名掲示板で慰め合うしかない
ここはそういう場として機能してるってことなのだろう
昔ならその手の人達は安い店で安酒飲んでたんだろうけど、いまやそのカネすら無いのでしょう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:01:00.69ID:Tm7C6LWf
>>287
チキチキマシンとかローラーゲームとか、日本でも特定の年齢層に刺さりそうだなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:02:13.47ID:gXMZZd2y
ちなみに特許の数だと中国が8年連続世界一
国際特許だとこれまた中国がアメリカを破って世界一
これがいまの現実
「日本は特許の数が凄い!」と馬鹿の一つ覚えでホルホルしてるようだが
特許の数で世界一なのは中国
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:02:53.77ID:CfA767Ie
>>299
薄利多売の組み立てばかりやってるから売り上げ上がらないんだぞw

【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:03:48.95ID:loaTug64
始まる前は勇ましいが
結局いつも日本の技術を
買うことになるwwww
そしてまた日本との貿易赤字が
膨らむwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:04:10.17ID:gXMZZd2y
ちなみに日本企業は電動アシスト自転車の電池すら満足に作れず大規模リコールを連発
そりゃ日本がまともなEVを作れないのも納得だね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:04:22.81ID:4FH38vBK
日本の技術かいくぐってって
まったく別物で考えるしかなさそうねw
よって韓国には無理
0335林 保源垢版2021/06/21(月) 16:05:07.79ID:YDDkQ/0c
>>324
バカかよ
他社に真似できない技術は特許すら取らない時代なんだよwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:05:15.60ID:gXMZZd2y
この板の皆さんは無知揃いだから噛み合ったレスを返せる人は1人も居ないようだ
そういう板だもんね
最下層ジャパニーズの慰め合いとして機能しているんだから、それで充分
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:05:26.58ID:J8MCmJog
もう昔の日本じゃないから易易と技術を教えたりしないだろうけど
彼らはどこかから技術を得れる目論見があるんだろうね。
今の時代チョンに教えてるのは誰なんだろう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:05:47.52ID:P9xLc31V
>>323
韓国人のやってるのは
応用ではないな

単なる生産効率upと薄利多売
これしかやってきてない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:06:29.40ID:CfA767Ie
>>324
特許ばかりあっても金になる特許じゃなきゃなw


■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル


世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-7835.html
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:07:05.40ID:rKconBqv
いい加減日本見るのを止めろよw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:07:30.19ID:gXMZZd2y
>>340
国全体で年間たった2兆円
ソフトバンクグループの営業利益の1/4に過ぎない
それをホルホルですか
無学な皆さんにとっては金額の桁を認識する事がちょっと無理なんだろうね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:08:20.99ID:CfA767Ie
>>344
赤字の国がいう事じゃないなw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:08:24.01ID:rKconBqv
>>336
構って欲しいならそう言えよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:08:38.86ID:s4/C8Enl
日本だったら世界初の商用化を目指す、と言うとこだがバカチョンは日本との比較しか出来ないヘタレだよな。
いい加減、クソチョンはこっち見んのやめろや
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:09:39.52ID:P9xLc31V
>>344
ほぼ、純利益だからな
不労所得に近いものがある
羨ましいわさ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:09:39.69ID:0FFf02NQ
>>322
あまり気にはされないけど、駆動冷却さえ何とかなればEVってひっくり返しても大丈夫だからなw
残念なのは韓国人にモータースポーツを楽しむだけの生活的ゆとりは無いから空論にしかならんのよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:11:05.13ID:gXMZZd2y
養護学校の放課後の教室ってこんな感じなんだろうな
凄まじい底辺感だ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:12:01.48ID:CfA767Ie
>>356
とうとう壁打ちか、よそでやれ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:13:07.74ID:21b5kfMG
>>310
まあね〜。韓国の家計債務がひどいことになってるのは知ってる。
借金で良い服を買う見栄っ張りな国民性だからなんだろうね。
日本はコロナで国民の預貯金が増えまくりらしいけど。
家計債務は先進国では減少、途上国では激増してるみたいだよ。

あれ、変だな…韓国って『先進国』だよね? よく知らんけどさ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:14:00.02ID:P9xLc31V
韓国の良いとこ見てみたい

韓国人、なんか
世界的な発明しろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:14:42.43ID:gXMZZd2y
2020年のヒュンダイはEV・PHV販売台数が96,456台
キア自動車が88,325台

さて日本が誇るトヨタは55,624台
日産は62,029台

ここまで引き離されたら、もうどうにもならんけど
貧しい皆さんは海外と無関係な人生だから、軽自動車だらけの日本の道路事情しか知らないもんな
そりゃ呑気な書き込みが出来るのも当然か
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:15:02.46ID:qCvoA/y4
韓国人は「ウリたちの途上国的地位がはく奪されるニダー」って叫んでたから
途上国だろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:15:15.96ID:P2F/FQl+
<ヽ`∀´>また新たなる名品が産まれるニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:15:36.45ID:7PGKALW1
乞食バッテリー爆発すんのか?
0368猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:16:03.79ID:0pyuX+0S
356

ハテ?

擁護学級のバスを見る事が有るけど・・・見間違いかな?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:16:07.15ID:SN3LROnW
ただ、「日より前に全個体電池の商用化」だけの為だろ?

実際は「なんちゃって全個体電池」だから、爆発や性能劣化で
全く使い物にならないだろうな
0370猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:17:44.36ID:0pyuX+0S
362
良かったじゃん。
誇り高き韓国籍は、何で行けば儲かりそうな
祖国へ行かないのかな?

あぁ、論理破綻させてサーセンwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:18:16.38ID:1BSjlKWL
ワクチンも買えない癖に、何言ってんだろ(爆笑)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:18:42.34ID:gXMZZd2y
テスラスーパーチャージャーの数、韓国の方が日本より多いけど
この板のアホな皆さんはテスラスーパーチャージャーって言われてもちょっと意味が通じないかな
0373林 保源垢版2021/06/21(月) 16:18:49.84ID:YDDkQ/0c
>>368
放課後は即バスで送迎だね

だって、各地の停留所で父兄が待機してるからな
0374猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:19:07.74ID:0pyuX+0S
>>369
固体なのに変形するバッテリー。
充放電回数が300回のバッテリー。

・・・後はー。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:19:10.44ID:vWUQHDso
全固体電池はもう補聴器で商品化済み
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:19:49.43ID:etGZcCpK
>>1
日本しか眼中にない朝鮮人
哀れwwwww
0377猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:20:28.54ID:0pyuX+0S
>>373
放課後残って無いと言う事に気付いてない
朝鮮学校中退は、やはり言う事が違いますねぇw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:20:52.80ID:l2Nox9uw
エベンキだから、「E-」だろうが。

E-強姦
E-窃盗
E-恐喝
E-詐欺
E-強盗
E-盗撮
 ・・・
 
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:20:57.37ID:gXMZZd2y
このスレでバッテリーを英語で書ける人がどんだけ居るかな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:21:27.31ID:WwqkO/PG
韓国は日本という上を見ることができたからどうにかこうにか工業製品を作ることができたのだぜ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:22:50.88ID:7PGKALW1
K乞食バッテリーがそんなに性能が良いなら、韓国軍の潜水艦に搭載したらいいのに(爆笑)
0382猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:22:53.40ID:0pyuX+0S
372
ヒュンダイ誇れない時点で負けじゃんhahaha

反論出来んだろ?hahaha
0386猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:24:33.53ID:0pyuX+0S
battelee
battery
bitcoin
butlee

韓国的に正しいのは、どれかなぁ?hahaha
0388林 保源垢版2021/06/21(月) 16:26:07.46ID:YDDkQ/0c
>>382
だって、チョン車の登録台数5年で20台未満なんだもんwww
0389猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:26:15.68ID:0pyuX+0S
>>385
eastだからなぁ。
西は・・・敢えて書かない件w

英語が得意そうな奴が居るっぽいのでw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:27:48.69ID:P9xLc31V
FRBが、テーパリングだって
3カ月以内に金利上がるから
ドルの調達コストも上がるで

どうすんだ?
0394猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:28:49.24ID:0pyuX+0S
>>388
GT-Rニスモver2022より売れてないとかww

つか2000万の車が、発売前にバックオーダーとか
ブルジョワめ!! orz

なお、150台だったか170台だったか・・・
0396林 保源垢版2021/06/21(月) 16:29:21.33ID:YDDkQ/0c
>>391
看護学校に忍び込んで捕まったんじゃないの?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:29:57.80ID:o1/0YEEz
戦犯国の特許は無効だから没収したらいいだろ
敵国の特許を守る国などない
戦争被害の賠償で日本企業の権利剥奪しろ
0398猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:30:06.29ID:0pyuX+0S
>>392
Σ

は、初めて知ったニダ・・・w


そーいやぁ、英語でバッテリーを適当に書いたけど
正解を突っ込んで来ないなー(謎)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:30:26.36ID:P9xLc31V
>>379
Batu×Terryだっけ?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:30:55.73ID:t6u6jJLI
南鮮なのに特許とか気にしてたのか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:31:41.58ID:lc15Ejok
K-バッテリーなんて、世界中どこの企業も買わないよ、無駄な事に金かけるより食糧自給率を上げときな
もうすぐ、石油も食糧も原材料も・・・売って貰えなくなるニダよw
0405猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:32:09.25ID:0pyuX+0S
397
#韓国司法
#異常
#市民も気持ち悪い
0409林 保源垢版2021/06/21(月) 16:34:00.37ID:YDDkQ/0c
>>394
もし、納品されたエンジン組み立てエンブレムに朝鮮人の名前だったらどうするんだろう?
チョンにはエンジンの組み立て無理と信じて予約するのかなwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:34:12.29ID:V/izPbIN
Kなんちゃらと付いてる間違って買わなくて済むから、付けてくれる方がいい
0411猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:34:56.09ID:0pyuX+0S
>>399
野球漫画とか知らないニダ。

>>407
エライ風評被害だなー orz
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:36:06.20ID:lc15Ejok
あいつ等、難しくてパクれない部品は3Dで作るとか言ってたニダよw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:36:15.10ID:EmwOw7Rl
ロケットで月に行く話はどうなったんだよ。。ばかだなあ。。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:36:29.99ID:s4/C8Enl
チョンのリチウム電池は日本から素材を買わないと作れないからなあ。
チョンは組み立てて輸出するだけの加工貿易をやっているだけ。
だからチョン国の知財収支が大赤字なんだわ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:37:23.78ID:cyuh1rp+
>>404
農業なんて高度な事できませんよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:38:05.17ID:daoIN0lM
>>291 >>311
やっぱりヒロポンのポンだったのか…
中毒とか依存症の意味で使ってるんだろな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:39:46.62ID:9WLQvWBt
>>3
まぁ、つけないとただのパクリでしかなくて自尊心(笑)が満たせないしね。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:40:04.52ID:WwqkO/PG
バツ&テリー?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:40:26.87ID:P9xLc31V
>>411
野球マンガは楽しいゾー

反日狂の詩とか
パクさんとか
ブテナベとか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:41:07.44ID:VykSofGN
あの野球漫画は打ち切りエンディングって事でOK?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:41:40.55ID:ZXYBPS37
>「3社とも頑張れ。世界のバッテリーを韓国が独占しよう」

韓国には独占禁止法みたいなものはないのか
日本ではパナが三洋を経営統合する時にエボルタとエネループで電池型充電池の世界シェアが8割になるということで
エネループを富士通系の会社に売却したのに
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:42:17.15ID:WwqkO/PG
オレならアストロ球団をチョイスしますね!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:42:44.75ID:an4KRgAo
日本のバッテリー岩盤特許の周りをチョンはがりがりかじってるだけやんw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:43:03.13ID:VykSofGN
ここまで、どぐされ球団は無しか
0426猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:43:08.01ID:0pyuX+0S
>>419
漫画業界大激怒ww

まー、当時はコンポラ先生読んでたなー。

>>412
分解する様子を自慢のスマホで動画として残して
おかないと、組み立て出来なくなりそうな話だなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:43:12.83ID:hNnp0BlX
断交すればパクリ放題だぞ文ちゃん
ただし国内又は一部の国でしか使用出来ないけどね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:43:36.69ID:GmRJHwPM
>>2
記事によると譲るもなにも
サウスコリアバッテリーが世界で一番先行していると書いてあるぞw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:43:57.70ID:loaTug64
旦那が帰ってきてベルを鳴らす
「ヒロポーンー」
奥さんがドアを開ける
夫「タイマ!」
妻「今夜はシャブシャブよ!」
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:44:02.10ID:P9xLc31V
>>423
本物ね野球は、つまらないけど
野球マンガは面白い
マンガ向きだよね
0432林 保源垢版2021/06/21(月) 16:45:58.58ID:YDDkQ/0c
>>429
おまわりさーん
0434猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:47:47.20ID:0pyuX+0S
>>431

商品化を急ぐあまり、爆発する工場?(乱視)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:48:49.99ID:elrzxESZ
日本が開発する
    ↓
日本が商品化する
    ↓
韓国が量産化する
    ↓
日本の大敗北
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:49:31.97ID:P9xLc31V
>>426

ウリは、やっぱり
反日狂の詩の水原希子が好きだったニダ

お後がよろしいようで
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:49:53.61ID:GEvIjddk
まずは盗んででも技術を獲得しないと回りと同じ土台に立てないからね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:50:51.28ID:cFIoIEk7
電子が通る穴を作らないと効率よく出来ないがさすがにコレは韓国レベルでマネできない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:51:34.38ID:loaTug64
>>435
それな
なんとかしないと
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:51:38.96ID:Zy5/G67t
>>1
韓国は強盗 泥棒国家
こんなことに又ならないように気を付けましょう
公安の方しっかり監視をお願いします

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。
0442猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:51:53.35ID:0pyuX+0S
>>435
韓国が瓶詰めする

韓国が箱詰めする

輸出する場所が無いので、国内消費

食塩水がバレて法廷闘争
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:52:49.85ID:Zy5/G67t
韓国は強盗 泥棒国家
こんなことに又ならないように気を付けましょう
公安の方しっかり監視をお願いします
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:52:53.83ID:AW2P3XHS
>>431
ちょっと前に飛行機のバッテリーから煙が出たとか、焦げた,過熱したと
大問題になったが、k国産バッテリーと分かった途端、日本では報道されなくなったことを思い出した。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:54:08.21ID:Zy5/G67t
韓国は強盗 泥棒国家
こんなことに又ならないように気を付けましょう
公安の方しっかり監視をお願いします


三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:54:28.77ID:uj9gleqn
日本からの技術移転が無い分野で韓国が成功した例なんて無いんですから。
実際、ハイブリッドの製作に韓国は成功してませんし、日本が技術を漏らさない限りは韓国に勝ち目なんてありません。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:54:40.82ID:WwqkO/PG
だって〜ウリナラが発明したと思ったらすでに誰かが特許とっちゃってるんだもの〜
全世界のみなさんはひどいニダ!
0451猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:54:48.03ID:0pyuX+0S
>>436
回収しやがったww

>>437
圧倒的に有利な筈のザイニチが帰らない
謎の国家。

見えない壁でも有るんですかね?ww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:54:54.64ID:loaTug64
>>446
そうだね
天狗になりすぎて
鼻っぱし折られるね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:55:15.70ID:Zy5/G67t
韓国は強盗 泥棒国家
こんなことに又ならないように気を付けましょう
公安の方しっかり監視をお願いします


菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:56:26.17ID:Zy5/G67t
>>449
韓国は強盗 泥棒国家
こんなことに又ならないように気を付けましょう
公安の方しっかり監視をお願いします

サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:57:18.42ID:Zy5/G67t
>>435
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0460猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 16:58:17.08ID:0pyuX+0S
>>445
B-787だったかな?
アレ、イマイチはっきりせずに報道消えたんだけど
バッテリー本体は日本製だけど、バッテリーの充放電の
制御部分が韓国製とか、そんな話をどっかの記事で
見た気がした。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 16:59:49.73ID:NBvyJkcO
韓国電子新聞プッ!
0463林 保源垢版2021/06/21(月) 17:00:18.22ID:YDDkQ/0c
>>456
その製造装置は日本製じゃんwww
それもアホチョン仕様にボタン1つで完了するように改造とかしてるねwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:01:23.73ID:YAD6eu2G
K-バッテリーばかりは車が燃えるから使うメーカーは世界でヒュンダイぐらいだろ
0466猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:02:25.23ID:0pyuX+0S
>>456
K-madeは別ですが、組み立てるのも
流れ作業だったり、それなりに大変でしょうしね。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:02:32.82ID:0//tY6Sm
>>459
建築でもツインタワーで設計図渡したはずなのになぜか日韓両国で建てた片方だけが傾くとかあったような
>>463
<; `Д´>ややこしいことはできないニダ、ボタン1つで完成させられるように機械を作るニダ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:02:37.32ID:Zy5/G67t
>>449
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:03:15.65ID:loaTug64
>>461
確かアメリカで
チョンEV車は
自宅近くに駐車しないように
火災の恐れがあるからと
発表があったなwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:05:43.79ID:TCmVDpv3
世界中のイニシャルKの人は迷惑もいいとこ
0473猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:06:20.79ID:0pyuX+0S
>>470
K-made上級編

ワクチンの瓶詰め工場で、爆発炎上。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:08:02.36ID:pA9FKva3
>>461
このリコールって最初は充電時のプログラム書き換えだけで直るって言ってリコールしたけど
そのリコールした車が燃えたから大問題になってここまで大規模なリコールになったんだよな
0475林 保源垢版2021/06/21(月) 17:08:07.31ID:YDDkQ/0c
>>471
トヨタが一部公開したら公開した部分だけで
走らないハイブリッド車を作ったの有名だよねwww
0478猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:10:12.48ID:0pyuX+0S
>>471
今現在っぽいぞ?>>461

>>474
マジか。

と言う事は、今まで売った全車になりそうだが
・・・8万台か?w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:11:42.88ID:biIvrjes
韓国製バッテリーて爆発とか煙の
イメージしかない。とにかくな
日本を見るなグクポン( ・∇・)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:13:02.08ID:Lxbx92t1
>コナ・エレクトリックは発売直後より高い人気を誇り、ヒュンダイによれば「もっとも売れているEVのひとつ」であるだけに、今回の件は大きな痛手となりそう。

発火と炎上は韓国のほかカナダ、オーストラリアでも報じられており、とくにオーストラリアでの火災は爆発にまで発展し、
ガレージのドアを道路の反対側にまでふっ飛ばしてしまったほど

ttps://intensive911.com/?p=205719
0483猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:15:05.97ID:0pyuX+0S
>>476
・・・参りましたー orz

本当に有りそうで困る。

海外発送分含めてとかw

>>477

キロ

>>480
最も売れてるのか・・・8万台。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:17:14.74ID:kfUKpsXq
K-Poopバッテリーでしゅね。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:18:06.42ID:cFIoIEk7
スマホが爆発するから基礎技術がないんだろうね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:19:20.71ID:U/c//HnL
ご主人様のチャイナボカンを引き継いで 、ダメだコリアシリーズをスタートさせるのですね。ある特殊方面好評の中で打ち切り、俺達の戦いはこれからだと言って二度と再開されなくて、またこりもせず違うKシリーズを始めるのですね。わかります。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:19:34.95ID:qlBni3fL
>>1
ここはインスタントラーメンで組み伏せたんだからそれを祝して、「辛バッテリー」が良いと思うよ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:19:41.68ID:i4ed2YyX
>>469
そのうち保有には危険物取扱者の資格と耐火性のあるガレージの建造を義務付けられるんじゃねwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:19:45.57ID:L/RpOzrR
Kバッテリーとは、時限爆弾のことである。
0494猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:20:44.73ID:0pyuX+0S
>>491
ぁー、Liは危険物の範疇だったなー。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:21:23.97ID:iABIBWSE
>>460
使い方(制御回路)がいい加減だったらどんなバッテリも破裂、発火くらいしてもおかしくないわ。

そのむかし、ユピテルのマルチメディア端末のバッテリが完璧死んだときに自分で適当にくっつけようかと思ったけど充電回路がわからんからやめた。
もともとリード線を機器の基板にはんだ付けされただけなんで同じようにくっつければよいかとか思ってたけど。
壊れたデジカメの充電池パックを無理やりつけるとか。
結局面倒だし恐いからやめた。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:21:41.89ID:daoIN0lM
>>431
韓国ではbatteryという単語に爆発という意味があるが、他の世界では違っているニカ?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:21:42.60ID:WwqkO/PG
爆発や炎上しない中韓製品は中韓製品としてみとめないっ!
0504猫派!@dp1#堀之内ゲイブニングラブ垢版2021/06/21(月) 17:31:46.29ID:0pyuX+0S
>>495
同じ電圧と容量のバッテリーパックなら、まぁ行けそうだけど
破裂考えたらなぁ。

>>498
横浜で蝿人間になるニカ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:38:00.28ID:6IgDIRnO
>>499
今度もまた撤退に追い込まれるようなら不正貿易事案をとして韓国はWTO提訴
日本は是正命令を下されヒョンデ車を強制購入させられることになる
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:38:07.78ID:xqLrWwM3
スマホレベルの爆発なら韓国を
いつもどおり笑っていられるが
K車の爆発祭りは笑えない
テロか悩んでしまうな( ・∇・)
どうでも良いが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:39:59.72ID:DM5A4hga
あれ?小容量の奴ならもう出荷してなかったっけ?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:40:14.03ID:S49JZsM7
爆弾の代名詞になりそう
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:42:25.38ID:kxuEA9O4
>>1
もう自ら一々何かにつけ国名のイニシャルを付けないと
南鮮の名が売れないって自覚してんのな

KKKってウザいわ
つうかいっそリアルKKKに敵視され殺られちゃえよw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:45:20.68ID:7aGYaTcC
>>1

> SDI研究所内に数十人以上の規模の専門組織を設け硫化物系の技術開発に力を注いでいる。

全固体電池のような革命的なバッテリーを、短期間で実用化を目論む開発部隊が
たかが数十人規模で済む、と言ってるわけね。
これまでの蓄電池とはまるで違う仕組みで動くものを、研究フェーズで先行している
強力な競合(=トヨタやソニーなど)に負けないほどに高効率な大量生産可能とする設備設計までが
必要なのに?

> 同社は基幹素材の開発・国産化に向けて韓国メーカーと協力を進めているという。

安全で効率のよい反応を得るための「基幹素材」の「国産化」した上での安定確保ですら
全然できてないんじゃん。

この認識でいることだけでも彼らのいう「技術開発」が、
盗んできた試作品の分解、学会などで公開された論文の解析、金積んで雇ったOBからのノウハウ聞き出し、
程度なのだろうなということがよく伝わってくる。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:45:54.36ID:S49JZsM7
>>510
あいつら以上の自己顕示欲モンスター民族っておるんかねえ…
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:53:14.61ID:DhLxcYjS
【韓国】イージス艦の対空ミサイル、反対方向に飛んでいくなど不具合多発。米海軍にクレームするも相手にされず ★4 [10/16]
■海軍対空ミサイル、相次ぎ不発 … 欠陥補償要求に米国は「ノー」
[アンカー]
我が国海軍の主力対空ミサイルであるSM-2。敵のミサイルから我が国の空を守る
重要な兵器ですが、実際に射撃をしてみると命中率が落ちるだけでなく発射直後に
爆発したり不発事故も相次いだといいます。金ジョンホ記者が取材しました。
[レポーター]
艦艇垂直発射台から誘導弾が発射されます。敵の航空機と巡航ミサイルを打ち落
とす海軍の主力対空ミサイル「SM-2」です。
ところが、昨年のリムパック訓練の際、イージス艦「栗谷李珥」から撃ったSM-2は、
4発中2発が発射直後に爆発しました。目標物の反対方向に飛んで行くなど軌道を
離脱したため自爆したのです。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:54:29.30ID:Z7hhWjT4
超威力なら分かるのに誤訳ですかね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:58:24.17ID:TZtqxo3x
韓国バッテリーは米国で輸入禁止になったよね?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 17:58:38.13ID:7aGYaTcC
>>513

これまで日米が甘い汁を吸わせ過ぎたことが本当によくわかる。
自動車、造船、半導体、液晶、スマホ、バッテリ、農作物に至るまで、全てが
「下請けもするから技術を学ばせてくれ」と摺り寄ってきてからの開発費不要メリットを
最大限に活かした価格ダンピングでの市場乗っ取りでしかないからな。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:00:18.74ID:hCyQeY8R
文系が思いつきでアドバルーン上げて
理系が「できねーよ」と頭かかえる
いつもの韓国
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:00:27.59ID:tT9HsgoM
>>511
マジなこと言うと、日本企業では開発に各社10人も従事してないよ。コアメンバーに限ったら3〜5人程度。その人達ですら他の開発業務と兼任だよ。
数十人が集中してできる方が開発は進む。

ちょっと日本企業の新規開発体制の貧弱さを真面目に考えたほうがいい。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:05:37.38ID:WwqkO/PG
技術者を大切にしてくれないからね
中韓あたりから優遇を打診されたら心は傾いちゃうかもね
その結果使い捨てなんだろうけどね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:14:28.58ID:O23RfADN
どうせ釣り餌垂らして、日本の特許強奪すんだろ
唯でさえ、都合の良い裁判で日○共同開発特許を強奪して、日○共同開発特許を全部独占する何でも有りな国家が有る位だし
ソース元:数年前の週刊誌の記事
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:17:40.99ID:vGwbri6b
>>530
核を持たない国なら
日本は世界一の強さだよ 
韓国風情なら海上保安庁で十分w
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:19:19.06ID:7aGYaTcC
>>524

対象とする技術の「フェーズ」にも依ると思うが。
何十年スパンで会社に利益をもたらす技術シーズを探る基礎技術の研究従事者は
それぞれそれほど多く雇えないだろうね。

ただ、すでに基礎を検証する研究段階を抜けて実用化を目指すフェーズでもそうなのか?
例えばトヨタが社運賭けて売り出そうとしている全固体電池でも「10人程度で他開発業務と兼務」でやってるとは思えないのだが。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:19:53.91ID:lwxcOg8G
>>3
ああ、朝鮮語でモノマネの意味なのか

オリジナルはゲイだしな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:20:34.18ID:vGwbri6b
>>530
アメリカより防衛費を多く
分取られてる韓国だからそうなるよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:24:31.94ID:S5HOZzke
電極に白菜、電解質に唐辛子を使ったK(キムチ)-バッテリーですね。
特許取ったら?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:34:29.52ID:gQGhJRpd
>>499
いずれにしても韓国車は
アフターサービスが不安
売った後は何があっても知らんぷりになりそうな予感
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:34:51.69ID:LTKJakwy
日本のメーカーはバカだからまた繰り返すんぢゃないの
.
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:35:14.99ID:LTKJakwy

0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:35:51.66ID:LTKJakwy
  朴 李 [Paku Lee]
(1948〜 大C國屬麗)
.
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:38:55.61ID:gQGhJRpd
>>530
韓国の場合防衛費アップしても
有効に活用できてるかどうか
一部の守銭奴な人のポッケに行ったり
グダグダな軍隊、ポンコツ兵器の維持投資に消えたり
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:55:59.50ID:oIb+IpZr
一方日本企業ではドイツと開発競争してる事が記事になってる。
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC259TM0V20C21A5000000/
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 18:59:15.69ID:gQGhJRpd
>>555
でも製造装置が故障したら自力では直せないから
結局いつまでも日本を頼るしかないパターンだろうね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 19:01:41.93ID:FXRLV6V1
どっちにしろ固体電池実用化できなきゃ意味ないわ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 19:56:25.92ID:wjF6PFc7
>>2
パクリで作った有機EL、ありゃなんなんだ?
中途半端なものしか作れないのお前らだろ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:06:40.08ID:jjwYtTLY
日本企業は技術者にノルマで特許を取らせるから、1円にもならない特許が積み上がっていくというのは技術者なら誰でも知ってる話
特許の数が技術力を示すなら、半導体も家電も造船もこんな敗北をしていない
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:12:34.31ID:jjwYtTLY
産業の歴史上、パーツの種類が新しくなっただけで後発国が逆転した例はない
日本人はすがり付くように「全固体電池」を唱えているが、一発逆転願望が叶うことはない

地道に技術力を高めるしかない
まずは素材屋からはじめたらどうか

おっと、輸出規制のせいでそれは韓国に許されないかw
2年前、輸出規制は日本の致命傷になると予言したが、早くもその通りになってきたな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:14:35.93ID:f/LMR4TK
>>1
バッテリーをケチって、車ごと、家ごと燃やすのがチョンクォリティ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:23:52.57ID:LyTplke2
>>565
kーミットモナイ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:30:01.23ID:OQWpIXtG
車用の全固体電池なんて先進国の都市部でしか採用されないんじゃねえかなあ
ゴキブリお得意のゴミ特許とのクロスライセンスだって先進国じゃどんどん認められなくなって行くだろうし
詰んでね?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:33:50.12ID:5rs9mZlK
ここは、勝たんと。そろそろ、負けてばっかりいると食いっぱぐれる段階まで来てるぞ。

今後日本人は何でご飯食べてくのか?
自動車でも負けたら、もう本当に最貧国に、なるかもしれん
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:41:31.10ID:IfQzKaU6
韓国人はかわいそうw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 20:55:02.53ID:gW6axctb
トヨタは謝罪と賠償を
韓国の発展の可能性を踏み躙り精神的苦痛を与えた
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:04:02.73ID:zoto2Svx
FCVや5Gの時みたいに最初一発だけ出してあとはダンマリ作戦か
本当にバカの一つ覚えだな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:04:48.11ID:JOdftSjj
Kキムチ
Kレイプ
Kキチガイ
K不良品
K試し腹
うむ( ・∇・)ピッタリだな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:18:48.56ID:lc15Ejok
「日本より先に商用化」実現するために、日本に資金技術協力をさせてやるニダよ、嫌ん馬韓
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:19:55.11ID:Lqs+6au6
全個体電池とかTDKが数年前から売ってるし
パーツ屋で買えるんだけど?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:24:55.72ID:bGPFKXkO
K-違いなら韓国の独壇場なんだがな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:54:55.69ID:e4eu2//o
トヨタ「うちの技術ご利用あざーーっすw」
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 21:57:17.90ID:JOdftSjj
日本のJリーグに対抗してKリーグ
それからなんだよなK何とか喚き
出したのわ( ・∇・)
なんでもパクる民族
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 22:14:59.13ID:WwqkO/PG
満足のいくバッテリーの開発なんて韓国じゃムリだろw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 22:33:15.59ID:vgt2VYKE
まあその前に現行のリチウムイオンバッテリーの特許侵害の懲罰的賠償金を払ってもらわなければな!
セパレータの件、宗主国でも韓国企業敗訴が決まったぞ
まさか韓国の審判が逆になるなんてことは無いよねw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/21(月) 23:03:50.42ID:JOdftSjj
グクポンと共に大爆発祭りか
在日パンチョッパリは見学行けよ
至近距離で見学するんだ( ・∇・)
韓国にマトモなものが出来るわけ
ないだろタワケ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 01:40:40.20ID:n3sjHu6m
脱炭素関連特許は全人類の存続に関わるので
緊急避難行為としてトヨタの特許を国連が没収し
無償公開する動きがあるな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 01:43:16.24ID:GbyhKTFA
日本は韓国を見捨てる段階にきたことわからないのかね〜
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 01:45:15.23ID:Jkrv4JVQ
なんでもKつけるけどひょっとして 自分の国は凄いブランドとか痛いこと思ってるの?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 02:50:16.79ID:3Sa2rDCm
【経済】「バッテリーを制するものが世界を制する」 安倍晋三氏らが蓄電池産業強化の新議連発足 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622964334/

【経済】安倍晋三氏「日本の電池産業を国家戦略で支援していく!」 甘利氏らと設立の新議連顧問に就任 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623804770/
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 05:18:17.67ID:VNkvo3IW
>>51
あと、寒冷地ね。
大雪大渋滞で凍死不可避。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 05:48:28.49ID:RuyYVXxF
>>611
暖房用のカイロを大量に持ってないとね。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 07:21:37.84ID:m1seKADO
バッテリーと言う名の爆弾
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 08:46:23.77ID:TaOrNCuG
日本に負けまいと
焦って作っていつも通り発火!
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 08:49:15.41ID:KejI6RSu
>>115
恥はかくものではなく
かかされるものらしいですよ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 09:16:18.15ID:5XncVp0i
Kをいくら主張しても、Jの後にしかならない
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 09:18:20.50ID:1xf5oQ+3
バッテリーも水素関連も特許じゃ全部負けてるだろ?韓国は
恥を知らん
所詮組み立てパソコン国家
他人の規格をダンピングしてるだけ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 09:25:14.10ID:zpO0I6Yk
>>613
暖房だけなら数日持つような高効率大容量の蓄電池開発されればなんとか
まあそれでも韓国より日本の方が先だろう
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 09:32:45.43ID:zE1fhHKS
使い物にならない5Gとかと同じで中身が無い虚飾の成果にホルホル精神勝利して後からアイゴーてやるんだろ。
ホルホルやってる時に日本下げをやるから超うぜえんだよな。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 09:38:16.08ID:UI9i6C2Y
特許はトヨタが一番多いが…
2020年の五輪時に個体電池のモビリティーを出すといっていた
しかし、未だできずその後の予定も立たず
中国のニオが来年あたりに出してくるらしいよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 10:05:54.49ID:XKvcLZon
トヨタがプリウス出した時韓国がした事

韓国もハイブリッド車位作れるといい出来たものは既存の車にバッテリー載せただけのもの。動力系には一切絡まず重くなりリッターあたり20kmから15kmに落ちる。
エアコンは冷凍庫並になった模様。

プリウスを購入し分解ブラックボックスを開ける。ブラックボックスを開けると全てリセットされるので肝心の燃料噴射系システムも消える。
それを壊れたとトヨタに言いブラックボックスの事を問い詰められると愛は無いのかと言いだす。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 10:34:24.65ID:mUOcu0Tf
>>77
こういう事平気で言うから

朝鮮人は世界中で避けられ嫌われ信用されない

のを理解できないのかな。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 10:36:31.02ID:gbBTGvt1
>>632
どんな逃げ道を通ろうとしてもトヨタがもう特許取って道を潰してるから、市場をがんばって広げたら後でしっかりトヨタにお金払えよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 10:46:24.42ID:mUOcu0Tf
>>627
池袋での事言ってるなら、あれは
運転手が人生のリコール対象。
車では無い。

 ニュース見てる限りでも物的証拠・状況証拠は
「間違えてアクセル踏んだ」で済むんだよな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 11:00:39.21ID:lMoU12QE
>>64
コリアンじゃなくて正確に朝鮮人と呼びなさい
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 11:07:24.54ID:2/SXiTUS
こいつら、思い付いたらすぐに世界トップになれると根拠のない自信があるよな
他国が基礎技術の研究も含めて何十年と費やして今の状況があるって理解しているのか
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 12:07:14.75ID:+fspQWXt
日本の技術盗むニダ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 12:29:59.80ID:VgwpEtC1
ソニーより先にというがソニーって全固体電池のトップランナーなんだっけ?
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 12:44:50.49ID:GISrPgSa
トータルだと圧倒的にトヨタだか、その車の好さが分かるか疑問
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 12:50:56.52ID:0+uAHKKm
現代自動車のハイブリッド技術は彼らが研究開発したものではなく、カナダのベンチャー企業を買収し
参加に納めることで手に入れたもの
しかし、実用化には向かず、現代自動車はハイブリッド車で大きく出遅れた
そのときは、「ハイブリッドなど所詮は電気自動車までのつなぎにすぎない」と豪語した
でも、大口叩いた裏でプリウスを購入しバラして技術を盗もうと必死になっていたのが現実ですよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 13:59:12.19ID:FjQSKD4j
ハッ! K倒産 Kホラ K特許
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 14:14:22.55ID:D/XGEgWy
>>565
後発国??
自動車:欧米→日本→韓国
電動車:日本(プリウス)→韓国
ピュアEV:日本(リーフ他)→韓国
燃えないEV:日本(リーフ他)→韓国は未達

韓国は燃えるEVだけ先発やんw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 14:20:16.66ID:1xf5oQ+3
日本の特許を見てから何をするか決める国
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 14:23:36.32ID:iIzSmIMj
KじゃなくてCて言ってたのはどうなったんだ?
もうKでいいのか?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 15:01:46.33ID:yGr2og9V
日本と比べなくていいよ。好きにやれよ雑魚(笑)
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 17:37:23.92ID:fdICC4MG
朝鮮人として生まれなくて本当に良かった。人生を無駄にするところだった。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 21:24:50.18ID:7kEvggtg
日本企業や米企業の持つ特許を使わないでどう商用化まで持っていくのかは見ものだな。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 23:19:48.30ID:1f7sNgXu
>>2
銀行休みか?
ウィークデーだろ
それとも行員になったつもりのただのバカかw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 23:27:37.10ID:EHNvR77/
俺のASROCKマザーボードは個体コンデンサー
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/22(火) 23:46:04.05ID:1f5y3iJE
でっかい乾電池をつくってみたニダ!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 00:42:44.18ID:fTziCxwf
>>605
朝鮮脳っていつもそんな夢想してるよね。

>>613
カートリッジ型の炸薬で起動。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 00:46:34.98ID:fTziCxwf
>>649
Cじや、宗主国様に怒られるだろ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 00:58:22.33ID:3tupmYhe
K防疫と同じで中途半端は間違いないだろう。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 07:24:29.76ID:fTziCxwf
>>664
連中は特許だけでは作れないので、技術力のある中小企業に作らせる。
で、公開特許でないと尻込みする中小企業が多い。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 10:28:13.75ID:uqWRw1Pd
NIOのET7が個体電池で1000キロ走れるセダンを来年出すじゃん
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 10:56:46.18ID:Nl4vpgzr
ハイブリッド車の時みたいに日本が出したらそれ買って分解しパクるだけだろ。

それか5Gみたいに日本EV発売数日前に出すの。
従来のバッテリーを箱詰めし固体電池って言い張るようなのw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 11:02:11.51ID:TDqsCrTY
エンジンがなくなったら支那チョンの車屋が暗躍できるニダ!とほくそ笑んでたらしいけどその時代はまだ来ぬな。
消防車じゃないファイアカーなんて走られたらたまらんし。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/23(水) 15:26:43.78ID:ePWlb3AP
最近は 日本企業もプロジェクト毎 会議毎 部署毎 階層毎にブラフを混ぜこんで 情報の流出元の特定をかなり厳格化はしているが、取締役会からの漏洩もあるから
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 09:58:52.70ID:xA+ZqVP8
韓国 日本より先に商品化

日本 消費者の安全が優先
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 10:13:31.70ID:Cn6LxQa4
Kが付いた時点で既にバチもんバッタもん
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 10:15:50.29ID:0yPpKUrG
💩
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 10:33:20.24ID:iI4wRu/p
日本よりも先に商用化するのは勝手だが、売れるのか?
後発の日本メーカーの方に受注が集中したらどうすんだ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 10:57:59.73ID:4YeBWs9l
>>1
>全固体電池関連の特許はほとんどトヨタが持ってるけど、その辺は書いてないな(笑)

韓国国内なら日本企業の特許は無効でしょ
なんなら強制労働がどうので難癖付けて取り上げればいい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 11:03:19.77ID:Bi1V8O1L
>>676
愛国無罪的な特許無効は普通の国際社会じゃ通用しないんだよね。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 11:47:12.02ID:nOt2s5Xa
本当にダニ国家だなwww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:29:04.36ID:YkkQPZZM
電池発火装置付きの自殺マシーンだ!誰にも止められはしねえ!
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:33:48.83ID:pzp80uZn
>>643
記事にもあるけど、電池事業は村田製作所に売却した。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/24(木) 19:49:06.86ID:mf3lpdiZ
刑罰ッテリー
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 08:46:47.93ID:1wssAIMH
K-パックリー
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 09:11:57.34ID:CnQdtXIQ
朝鮮人の恨エネルギーを動力源にするエンジンを開発すればよい。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 09:17:06.19ID:ncrNljNC
韓国の方が先に商用化に成功するんじゃないかな。


中途半端な完成度でw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 09:17:52.27ID:CnQdtXIQ
しかし、ほんと朝鮮人って惨めすぎwww

はやく絶滅しロッテの^^
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 13:31:23.42ID:YEZsNZQb
韓国って何故いつも目標が日本なんだろうなw
理解に苦しむ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 19:44:57.51ID:F+tlgNXq
BMWがトヨタの水素システム+補助EVのSUVを来年発売するらしいね
4分で満充填できて800km走れる
結局、欧州も水素になるんじゃね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 19:50:21.48ID:4A5az6Rn
水素関連特許は日本が6割抑えてるんだけ?
朝鮮の屑特許は1割あるのか?雑魚すぎて分からん
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/25(金) 20:04:06.81ID:yAHYtnFE
>>693
止まってるだけでも電気減ってく様な今のバッテリー技術じゃあEVがメインになるのはまだまだ無理だわ。
シビアなコンディションにも弱いし。

欧州も日本のハイブリッドに押されて対抗してたクリーンディーゼルで思いっきりやらかし、その逃げ道としてEVに行ったんであって、合理的な判断でEV選んだわけじゃないからな。

ほとぼりが覚めれば徐々に戻ってくる。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 13:26:29.00ID:yaRUnpj6
発火したり、発火の恐れでアメリカでテスラ・VW・ヒュンダイとか大量リコール出してるのに?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/05(月) 15:55:18.23ID:0nmNOgyd
全固体は市場は既にある置き換えで済むから新たに市場を作る必要はないしフラッシュメモリのように世界照準化させるために南鮮企業に技術教える意味もなし
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:48:23.66ID:SsYPqFNQ
チョン企業由来のデファクトスタンダードってなんかあるっけ?
日本だとなりえるものはたくさんあったけどアメリカにつぶされたものもたくさんある。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 06:30:05.91ID:nO0rbQW1
それより欧米リコールしてないが大丈夫なんか?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:23:33.87ID:BlIOilQD
徴用工と同様、韓国の裁判所に
「韓国のほうが先に発明していた。日本はパクリ。特許料むしろ払えチョッパリ」
って裁判起こせばええやん。
100%勝訴出来るで
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 19:41:43.87ID:HuzVB0OB
>>「先端産業は韓国がトップだ」

どう考えるとそう思えんのか 朝鮮人じゃないと分からんな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 18:27:00.71ID:V+G6AzZb
先進国認定してもらって勘違いしたんじゃないの?
まじめな話、先進国と認定されたんなら今までのようなみそっかす扱いじゃないから覚悟してほしい。

日本はチョンを先進国と煽っていろいろ義務を負わせる、遂行させるだけでいいw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/02(月) 11:36:35.19ID:qwYYWH4d
多分今年中に村田が出しますが
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 20:15:26.43ID:Vp2XoTo/
>>707
夢の中の朝鮮人は識字率100%で全員バイリンガル
全員誰もが羨むようなイケメンもしくは絶世の美女
誰からも尊敬され、世界のトップに立つ世界最高ミンジョクなんだぞ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 12:34:26.54ID:I2vyt5pk
gmとかKiaで火を吹きまくってるリチウムイオンをなんとかしろ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 12:47:24.33ID:SYZeH6VW
「朝鮮」 「朝鮮人」 「韓国」 「韓国人」 「コリアン」 など次々と差別用語になる中、早くも新型差別用語が登場!

 「 K 」 「 K−」

※ 取扱いにご注意下さい。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 12:56:54.80ID:+Cz8ki8Q
>>87
今まで日本が作っていたものをパクって安く売って、というスタイルだったけど
日本が作れなかった大型有機ELで変な確信を深めたみたいよ。
実際はご存知の通り日本が放棄した技術と技術者に頼ったものだったけど。
それ以降は全く韓国発のイノベーションなんて皆無だな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 12:57:49.92ID:I2vyt5pk
APBは10月稼働だな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 16:21:22.16ID:7K2dQwlS
燃えるんでしょう
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 17:08:53.16ID:6SWJfDYt
アメリカ企業がサブマリン特許戦術を仕掛けてくる予感
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 17:20:06.95ID:LiNPl2U5
日本が発明して韓国が商品化、中国が低コスト化するっていつもの話じゃん。
利益は全て中韓のものなのもね。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 17:38:03.41ID:3fj8ZS+i
>>1
明け渡した主導権を取り戻す、って遅れて今から全固体電池を作ろうとしている朝鮮が言う言葉?w
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 18:14:44.79ID:LiNPl2U5
中韓の強みは日本の研究丸パクりして、その周辺を徹底的に調査して同じような性能のものの特許を取るというやり方をするところだな。
IPS液晶にしても同様な事をされて特許を回避された。
日本も特許を取るときは徹底的に調べて中韓にぺんぺん草一本も残してはだめよ。
でも、日本の研究者は利益度外視の研究馬鹿ばっかりだからなぁ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 18:59:14.70ID:ObW4u8wP
盗む気満々なのはブドウやデコポンだけだはないということね

この態度でTPP加入できると思い上がる朝鮮人ww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 19:12:39.54ID:Svxgz++i
日本の特許を見てダンピングで作るお仕事
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 19:13:59.98ID:N9Kim/wG
またエセ5Gと同じパターンかよ、ほんと懲りないね
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 19:29:25.43ID:LiNPl2U5
>>729
それが一番儲かるのよねぇ
利益は全部中韓のもの。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 01:17:30.14ID:56TFc+F/
>>716
液晶が進化して
有機ELのメリットが無くなった
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 01:28:33.30ID:wP1r/z0o
全固体電池なのに・・・
・充電発熱して薄膜が剥離して急激にサイクル劣化
・なぜか液漏れするから事前に液漏れ防止用のパンが装着されてる
・なぜか爆発事故が起こる
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 01:29:40.27ID:9RraP8Al
日本人の技術者だけが技術力上昇のエンジンだろ
いい加減にしろよ泥棒
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 01:59:33.83ID:56TFc+F/
>>736
>泳ぎを覚えられない民族が、なんか喋ってる。
漢字も覚えられない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 02:06:22.13ID:56TFc+F/
火病バッテリーはいらん
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 06:26:37.10ID:oEliaa0S
>>1
まずパクるお手本がないと作れないのですよ韓国は。繊維、造船、鉄鋼、家電、液晶、有機EL、半導体、電池。全て日本から
技術移転、盗作、技術者引き抜きにより実現。基礎研究が民族性質上できない半島人には全固体なんて無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況