X



【輸出管理強化】文大統領が「日本と外交的解決」の提案に激怒!?=韓国ネット「日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった」[07/02]★2 [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/07/02(金) 17:04:32.75ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878841-s25-c100-d0191.html

2021年7月1日、日本が半導体材料をめぐる対韓国輸出管理強化措置を発表してから2年たったことを受け、韓国大統領府の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官が当時の裏話を公開した。

朴氏は同日、SNSに「大統領の決断・素材部品装備の独立運動」と題する文章を掲載した。

朴氏は2年前の状況について「日本の突然の輸出規制により経済の危機と反日感情が同時に押し寄せた」とし、「大統領府は当然慌てふためいたが、緊迫した議論を重ねて文大統領へ報告するメッセージをまとめた」と明らかにした。当時、大統領府と政府の意見は「外交的方法による解決」、つまり真っ向からの対抗を避けるというものだったという。

ところが、この意見が反映されたメッセージ草案を見た文大統領の反応は「沈黙」だったという。朴氏は「文大統領の沈黙は相当な怒りを意味する」と説明している。その後に開かれた緊急会議で文大統領は「囲碁を打つときに『今が勝負どころだ』と感じることがあるが、この問題においては今がその勝負どころではないか」とし、「今が素材・部品・装備の独立を実現するための勝負どころなのに、なぜこんなメッセージを提案できるのか」と述べたという。これについても朴氏は「文大統領の日ごろの口調やキャラクターを考えると、この発言は非常に強い叱責だ」としている。

こうして「素材・部品・装備の独立」に向けて進んでいくことが決まり、現在に至る。朴氏は「まだ課題が残っているが、独立運動は順調に進んでいる」とし、「素材・部品・装備の対日依存度は31.4%から24.9%に下がり、時価総額1兆ウォン(約982億円)以上の中堅企業・中小企業の数も13から31に増えた」と説明。最後に「国民と共に素材・部品・装備の独立記念日をつくってみせる」との決意もつづっている。

これを見た韓国のネットユーザーからは「あれは歴史に残る決定だったと言える」「一国のリーダーは現実的な利益より国と国民の魂のために決断を下さなければならないときがある。文大統領はそのタイミングを見逃さなかった」「韓国経済の成長を妨害しようという日本の戦略は失敗に終わった。むしろ韓国を強くし、日本への技術的依存度を下げるきっかけとなった。反対に日本の企業は再起不可能なほどの打撃を受けた。日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった」「今考えると、文大統領の決断は正しかった。これは称賛すべきだ。絶対に日本にへつらってはならない。これからは日本と対等に戦っていける」など文大統領への称賛の声が相次いでいる。

一方で「じゃあなぜ今は菅首相にぺこぺこしているの?」「政権維持のため反日感情をうまく利用しているだけ」「国民のためを思うのなら、大気汚染物質を飛ばす中国にも強硬対応してほしい」などと指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)


【輸出管理強化】文大統領が「日本と外交的解決」の提案に激怒!?=韓国ネット「日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった」[07/02] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625196362/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:06:03.36ID:pz1PFRt7
なお貿易赤字
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:06:42.39ID:XEfIMppJ
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:07:04.34ID:9R0aWyz8
きょ、今日はこのくらいで勘弁してやるニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:07:42.33ID:WHPEBu/X
ジャップがフッ化水素を輸出規制する

ジャップの企業が韓国兄さんに、フッ化水素の工場を建てまくる

【ウヨ憤死】ダイキン工業、韓国に最先端の高純度フッ化水素工場を建設へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611065792/

フッ化水素世界最大手ステラケミファ、営業利益が10分の1に
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019111180003

確かにジャップの完全敗北だったなww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:07:43.86ID:uYK3kKm6
気持ちよかったですか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:07:52.09ID:DvrXXM1i
まあ日本人が何と言おうと
自国生産できる目処が付いたんだから勝敗は明らかなわけで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:09:52.06ID:kAPydvYR
>>1
日本はよかったねってお祝いすればいいのかな?
これで独り立ちでホワイトにも戻さなくていいよな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:10:08.30ID:HtO1uaJT
<丶`Д´> 韓国勝利の結論で途中経過を創作したらじぇんじぇん訳分からない話になったニダ…
<丶`∀´> なので途中は抜きで結論だけ読むのを推奨するニダヨ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:12:51.04ID:VESGfZh2
>>10
現地に工場を作っても、申請手続きがなしになるわけじゃ無かったような…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:13:27.36ID:9Mys06+n
このところ、韓国への輸出が急増しているらしいけど、
自国での製造ができなかったからだろうな。
無知な大統領を持って幸せ回路、満喫かな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:14:26.47ID:nqmzWPOr
勝った、勝った。日本に勝った。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:14:38.48ID:9Mys06+n
投資も、海外の企業も韓国から逃げ出しているらしいのう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:15:09.08ID:M7ZdzYWb
こんなごろつき相手にしていると
寝首かかれる
後ろから刺されて終わり
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:16:01.50ID:M7ZdzYWb
>>25
日本は下請け国家に転落
韓国の下請け国家日本
負け国家日本
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:16:03.09ID:VESGfZh2
輸出規制でダメージを受けたのは日本の方!!韓国大勝利!! ← わかる。

だから、ホワイト国に戻して!!  ← ????
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:17:22.12ID:M7ZdzYWb
日本中がこんなバカやっています

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:18:11.35ID:M7ZdzYWb
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:18:15.70ID:d9naJ9Vh
>>1
> 「一国のリーダーは現実的な利益より国と国民の魂のために決断を下さなければならないときがある。文大統領はそのタイミングを見逃さなかった」

魂の戦略物資転売と横流しw
核開発に使うに決まってる北朝鮮とイランにな。
おそらくイランには石油代金をチャラにしてもらう密約でも有ったんだろう。

石油代金未払いと使い込みw、それでもめたのその後だしなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:18:39.71ID:M7ZdzYWb
新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:19:04.06ID:V4fLWciW
>>30
マジレスすると製造とか国同士での分業制になってるんやで
で、素材や部品が入らなくなって困ってるのが韓国な
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:19:09.69ID:d9naJ9Vh
>>4
小学生でも犯人はつり目民族だと知ってますよ?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:19:10.03ID:JE2ysGSU
>>3
韓国は日本より賃金高いから、日本の安い部品使った方が良いんだよね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:19:15.02ID:M7ZdzYWb
この韓国大好きの愛国者に次の選挙で私たちが審判をくだしましょう

日韓議員連盟

渡部恒三 会長[12](2012年に政界引退)
額賀福志郎 幹事長→会長
志位和夫 副会長→ 顧問
衛藤征士郎 会長代理
大畠章宏 会長代理
河村建夫 運営委員長→幹事長
魚住裕一郎 副幹事長
直嶋正行 事務局長→運営委員長
岸本周平 事務局長代理
伊藤信太郎 事務局長
石井啓一 法的地位向上委員長
笠井亮 法的地位副委員長
白眞勲 社会・文化委員長
野田聖子 女性部会会長
赤羽一嘉 常任幹事
穀田恵二 常任幹事
逢沢一郎 幹事
市田忠義 幹事
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:19:27.67ID:5oNxZ85F
>>1
ジークハイル・ムン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:20:41.64ID:d9naJ9Vh
>>1
> 「じゃあなぜ今は菅首相にぺこぺこしているの?」

君たちの大統領はね、
代々チョーセンヤクザと同じ民族なんだよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:20:58.63ID:M7ZdzYWb
>>37
自分でうれる製品を作れない
力のない日本
その見本がこれ

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:21:01.56ID:Yb17+rle
いつでも殺せる体制を作っただけだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:22:10.54ID:LQiG0UjB
気にするな、どうせ大した事は言ってない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:23:38.08ID:rqt/ed82
今この話を出すのは、やはりワクチンや経済の停滞などでの
国民の政府への不満をそらすためだろな。
結局この期に及んでも反日を国内向けに利用する韓国政府の本質は何も変わってないってことだね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:24:18.05ID:hoNBUyjW
韓国は、無視して構わない。
この2年間、日本では、韓国との交流がなくなっても、問題は皆無。
あったとすれば、韓国籍男女の犯罪だけ。

韓国とは、不仲でも問題はない。
考えてみれば、竹島不法占拠している国なんだから、当然
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:25:04.72ID:X0Nw4dMK
バカチョンが日本に勝てるわけがない❗
バカだから❗
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:25:05.45ID:77ukkkHF
>>45
むしろヒュンダイがまともなエンジン作れないんじゃねーのそれ
エンジン無きゃ車は動かないぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:25:10.07ID:2jwSDWqu
この1年の間も対日貿易赤字は増えているんだがそこには触れないんだな
いちいち屁理屈つけないで黙って頑張ればいいだろうに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:26:56.43ID:amtSJ5tu
「2021年1月から5月、韓国は日本からの輸入が2兆4000億円を超えています。
前年同期比で2割も増えている。この結果、韓国の貿易赤字(対日赤字)は1兆1100億円を超え、
結局、日本製品不買前の日本依存の構図に戻りつつある。」

韓国内では絶対に報道しないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:27:22.33ID:zrW7CFIw
外交が苦手なのに外交解決なんか言われたらそりゃあバカムンが怒るのも無理はない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:28:10.79ID:hoNBUyjW
韓国人は、韓国人相手に、反日商売で金を儲ける。
在日韓国人は、日本人相手に、反日やって、嫌韓を増大させる。
0062猛虎弁使い垢版2021/07/02(金) 17:29:22.29ID:bMqW45Cr
>>1
(*゚∀゚)勝ったんならホワイト復帰とか二度と求めてくんなよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:30:15.21ID:M5oMWc93
また精神的勝利か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:31:42.24ID:zcVIAY8I
倭猿と外向的決裂
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:32:34.62ID:V4fLWciW
>>45
とっくの昔に日本のトヨタ自動車なんかはアメリカで売れすぎて反発を買いアメリカ生産にきりかわったわな
その他ものつくりは人件費の安い国に生産拠点移してるんだけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:33:21.12ID:+ARjH7aY
国内問題も全部日本に丸投げしてるけどあれは外交ではないもんな
自国民に嘘を信じ込ませることが大統領の唯一の仕事
あとはなるようになれ 行き当たりばったり ダメなら崖からダイブ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:33:59.03ID:trfwcF3S
そうやってチョンといのは過去そして未来永劫アホのまんまでいい気持ちになって
死んでいくんだね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:38:17.01ID:tlTCZogR
>>70
昔だったら逆ギレして
ウリを疑うニカー!?戦犯国家ガー!植民地の苦しみガー!
と叫べば面倒ごとにしたくない外務官僚がじゃあ次は気をつけてくださいね、へへへ…とかで済ましてたからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:39:31.07ID:kAPydvYR
>>45
トヨタっていう世界一の会社は知らないかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:40:46.66ID:Fhjz91Aq
>>50
日韓関係が一方的な関係だったかわかるよね。
有事の安全保障のために我慢してきたけど、どんな約束してても信用できる相手じゃないとわかったなら、産業が重なる反日国家に配慮する必要もないわな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:41:25.69ID:kAPydvYR
>>65
8時間も説明聞いて理解できなかったかな?できなきゃ馬鹿だよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:41:55.34ID:Fhjz91Aq
>>56
というか、韓国に物を売るのもやめて欲しいわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:44:19.22ID:3PTmwR1x
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 韓国が 国際法違反の状態を 解決 しなければ 『放っておけばよい』やて?! 
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 韓国・文大統領には『戦略的無視』がベストやて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』やて?!  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /  日本の『断韓』政策の見事な勝利やな! 文政権は『断末魔』や!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   誰の発案やろ?? 総理? 官房長官? ウチの天敵のあの弁護士かな?
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 『反日・韓国支援』が党是の立憲民主党は情けないけど打つ手がないわww
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 17:56:41.46ID:J6mYaN8h
>>1
たかがホワイト扱い除外されただけでこの騒ぎよう
本当に輸出規制かけたら韓国どうなってしまうん?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:17:30.61ID:8AEnUnYQ
>>12
自国製の所為で不良が多発して
泣きを見るのはこれからですよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:21:42.76ID:pfSh0Foy
対日貿易赤字が全てを物語っている
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:24:45.46ID:NwGnBUlJ
>>1
うんうん、良かったね!
日本とは別の道を歩んで下さい!
さいなら!
#cancelkorea
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:33:09.58ID:8KTaeymP
もう国際的に

韓国人は嘘つきと公言してもいいかもな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:35:00.44ID:b7lu3+Jy
とにかくドアは言質をとられないように徹している
唯一の失策は、農地法違反だな
「みみっちい、私は十年以上家庭菜園をやっている農業従事者だ、農地から宅地への変更などノーコメントだ」
今のところ明確な違法行為はこれだけだな
実に賢い
0097垢版2021/07/02(金) 18:36:08.15ID:xDvnCqMr
そうニダ、そうニダ。ウリたちの大勝利ニダ。
ムン大統領、マンセー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:36:29.26ID:8KTaeymP
>>96
腐ってるが一応弁護士出身だからそれくらい出来ないとやば過ぎだろ、池沼レベルだとは思うが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:42:39.07ID:lQ3KGyhr
>>4
そろそろ新バージョンお願いするわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:42:52.85ID:swMjQ6IS
輸入してんでしょ理解したくないのかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:48:35.34ID:GMlHmBfb
無理。南鮮とうまくやっていくなんてありえない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:48:58.67ID:X5+8i+KE
素材作ってる日本企業を次々ハニトラ誘致して
日本の製造装置と日本人技術者を韓国へ
これが国産化?
というか日本政府も軍事転用可能戦略物資を作る日本企業の海外技術移転への規制しろよ?
これが大量破壊兵器転用されたらどうすんの
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:54:37.99ID:7g3HYW58
完成品を買ってくれる国に報復措置だなんて経済依存している我が国の立場を理解してくれと言える馬鹿
完成品の材料を提供してくれる国に向かって吠える
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:55:01.31ID:kwij5459
>>10
フッ化水素だからなんでも同じじゃないぞ
仮に半導体製造に使えるレベルのフッ化水素はそこで作れてもそれは手続きが必要
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:57:37.75ID:DfWENrPZ
大勢のバカと一部のまともな人w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 18:58:14.14ID:x0lihm9Y
>日韓貿易戦争

競ってたのか
知らんかったw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:01:15.36ID:FqKOk3M2
今日も連戦連勝の精神勝利w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:01:50.95ID:eBJqvna/
>>1
日本からの輸出品が、北朝鮮・イラク・ロシアなどに流れてる
ので、製品数をキチンと管理してくれって言っただけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:04:26.26ID:hlm3ESsB
どうぞどうぞ国内生産にこだわってくれ
その間に他国は日本から普通に買った素材で製造続けて半導体シェア奪われ続けるだけだろうし
100m走で横のやつを如何に転ばせるかだけ考えても勝てねーぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:04:35.82ID:xkBH62hI
ついでにいや所定の手続きを踏めば普通に取引をするんでそんな困らんでしょって話でもある
てか実際君らの製造に関しては滞ってないでしょ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:04:43.19ID:f7HhD0l5
>>94
トンネルホルホル、ホルホル
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:06:31.84ID:hlm3ESsB
>>115
素材を無制限に買わせないせいでダンピング出来るほどの製品数揃わなくてシェア奪われ続けてるので日本の所為らしいw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:07:25.75ID:H1CQMcOx
現実は今も対日貿易赤字が膨らみ続ける南朝鮮
サムスンの半導体は台湾に潰され日本の参加で完全に終わる
簡単に騙されるチョン猿は大統領を豚箱に送るだけで満足し学習をしない
もう少しで南朝鮮はなくなるw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:08:19.10ID:hlm3ESsB
>>121
そのサムスンすら韓国から脱出しそうなのほんと笑うw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:12:09.46ID:X+/2OLeJ
空気を読む文化は韓国発祥
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:16:33.21ID:xDsgLS6K
そうそう。韓国大勝利。
国産化もしたし、ダメージを受けたのは日本の方。
韓国は世界一の国だよ。あらゆる面で日本を超えた。
米国も超えた。超大国。
だからもう日本に関わらないでね ^^
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:21:57.67ID:wwlz/o5i
韓国はテロ国家への製品流しをしてた件は忘れない。
事あるごとにこのネタで揺さぶれる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:24:05.03ID:3VZMSqov
>>4
めちゃくちゃな嘘やなwww
やり直し!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:25:35.64ID:xDsgLS6K
>>129
・国産化した!ダメージを負ったのは日本!大韓大勝利! ← わかる

・だから、関係改善しろ!ホワイト国に戻せ!!  ← ???
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:29:24.15ID:DY8RWIb1
盗人猛々しいニダ
二度と日本には負けないニダ
日本とは違う道を歩むニダ

こんな勇ましいセリフにコロッと騙されたエラどもw
国民が愚かだと大統領も楽だわなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:33:33.09ID:OmtbOmQd
横流ししていた物量を確保する目途はたったのか? 某国や某国からビンタされてない?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:37:47.23ID:/fhzlEOA
日本の企業は再起不可能なほどの打撃を受けた。日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった

ハイハイ、それでいいから、すり寄らないでね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:40:04.03ID:oJrACHHC
>>12
何回も成功してるのは知ってるけど、とりあえずソース出してみようか
笑ってやるからw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:47:15.61ID:Ovo9UP2M
クク、猿たちは自分たちが没落する国であることも認識できません。
G7を見てもすでに国の格は完全に入れ替わって、G7終了後、
菅はトボトボ帰り、我々は国賓待遇で欧州に招待されます。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:49:13.09ID:xDsgLS6K
>>141
凄いじゃん!!韓国は世界一の国だよ!!!
もう日本に関わらないでね〜 ^^
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:52:11.21ID:xSe+EL1W
>>138
<丶`Д´>「助けてやるニダ感謝しろニダ」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:55:30.67ID:fdAb7NgJ
>>2
文のリーダーシップを讃えようと躍起になっても、あいつはパヨクかつ朝鮮人だから裏では菅直人みたいに側近にわめき散らす人格障碍者だと思うよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:58:19.73ID:HQSXc+DN
結局書類書いて輸入してるだけw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 19:59:36.84ID:Ly2v+P72
いつもの精神的勝利w 韓国のお家芸だなwww
現実見ないで都合の良い妄想に浸ってるからこの様なのにw
対中包囲網からハブられて中国から締め付けられて悦ぶ韓国はMの国w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:01:34.28ID:cjOVgVaw
涙で日本に負けてんのが見えなくなっちゃったニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:04:07.45ID:FbR5vB1H
また精神的勝利とか(実を伴わないのに)実質的勝利とか言ってんですね

バカに付ける薬でも作ってノーベル賞もらえよヒトモドキw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:05:48.84ID:s4kH+tXf
>>「日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった」

良かったな、おめでとう

これからも頑張れよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:05:54.84ID:f2xAtQId
日帝が大韓に戦争をしかけて侵略する以前の大韓は窃盗や殺人なんて犯罪人はいない

豊かで平和な先進国家だったのに
野蛮な日帝や日本人は日本の悪癖
倭寇の野蛮な犯罪文化を大韓に持ち込んだからね


この歴史的現実を拡散して俺たち日本人は反省と賠償をしなければならないよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:14:09.98ID:MvTnMD6q
>>10
化石化したソース持ってこられてもなぁ
トシヲさん韓国さんご自慢の財閥企業は裏で完全国内生産を諦めて日本に土下座して材料貰ってるというのに…
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:18:54.34ID:7x1UhsuA
当時怒ったムンは今ションボリってか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:18:58.24ID:J0qiVPoP
意思疎通は無理だから断交しよう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:24:20.58ID:gb1oz/qw
>>1
おいおい国家機密SNSに流す奴が大統領秘書官で大丈夫なのかよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:48:04.83ID:kSGDpozs
大量に輸入したフッ化水素の
最終消費地までの調査報告と
輸出管理の法整備をして
日本に謝罪をしてからだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/02(金) 20:53:52.53ID:MvTnMD6q
不買運動直後の数字に囚われて勝った勝ったと酔いしれるアホ政府と世論w大本営発表よりひでぇぞw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 13:41:18.68ID:ze8FzYYo
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 13:45:11.29ID:P8XD11n5
ノージャパンはどうしたの
今年中に対日貿易赤字解消しないと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 14:01:13.87ID:DiGlmRHF
そうだな
おまエラの勝ちだから日本製品ボイコットしろよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:02:36.95ID:ANsmCaAO
ホント正しいと思うならGSOMIAは破棄して世界的会議があっても挨拶すら避けろよ
なんでGSOMIA維持して世界的会議の度に騙し討ちしてまで会話しようとストーカー行為してくるのさ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:15:02.05ID:/LDaJHLO
勝者のはずの下朝鮮が
ドルスワップの物乞いか
変だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:21:26.29ID:vvRegBxg

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:21:40.64ID:vvRegBxg

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:22:05.76ID:vvRegBxg
..
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:22:19.05ID:vvRegBxg
..
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:22:47.53ID:vvRegBxg
..
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:26:29.81ID:vvRegBxg
...
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:31:10.24ID:vvRegBxg
...
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 15:43:19.22ID:aeQURf3A
国民も認知症だ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 16:14:11.02ID:n7zzXifH
台湾のTSMCに土下座してお断りされたり、政府が日本、ドイツ、オランダに嘆願書出したりして勝者もねーだろーにw
新しいネタでも披露してるのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 21:44:38.64ID:Rs2eX6hC
結局韓国の対日赤字は減らないんだから日本の勝ち
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 23:37:26.31ID:pXlKKZ5a
イルミナティカードの予言 東京オリンピック
//pbs.twimg.com/media/EVPPGHUUwAEePMv.jpg
予言=秘密計画 自作自演の第三次世界大戦が起きそう?
//www.youtube.com/watch?v=sRoAt-SNQyo

存在しない未来人の予言とか、死亡している有名人の予言とか、予言者の予言とか
映画の予言とか、漫画の予言とか、The Economistの予言とか、イルミナティカードの予言は
世界を裏で操るイルミナティの陰謀論(秘密計画)です、予言は何も凄くはない秘密計画だから
予言=秘密計画を実行して、人類が混乱するのを楽しんでいる、悪趣味な秘密結社イルミナティ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/03(土) 23:53:17.75ID:4Ps8Q2sx
>>185
小泉政権下でホワイト国待遇になったけど
小泉が議員引退してもう10年になるんだな
まあ頃合よな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 00:14:13.86ID:q3qW+7W4
さすが外交の天才だよね
このまま最後まで頑張ってほしいわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 08:12:29.13ID:rqOaINso
韓国の反省を引き出すことが出来ず反感を買っただけの現日本政府の甘々な対応では駄目だってこと
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 08:16:03.09ID:b4ShN2bC
もうこれはムンムン永久大統領確定でいいかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 08:21:45.62ID:AmBhSCeE
息まいて韓国を殴った…はずの日本の指が折れた
意外と日本の被害は甚大だった
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 08:24:32.85ID:xFpEdwi8
使途不明なフッ化水素の行方を
明らかにしない韓国が100%悪い
大統領が激怒しようが不買運動始めようが
問題の根源を韓国が解決しないかぎり
この問題は絶対に消えない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:27:04.30ID:DNpAee11
>>1
これこそムン酋長
永世酋長になって欲しいなぁ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:34:00.73ID:dTlNhFNi
>>152

>日帝が大韓に戦争をしかけて

何日?
大韓って何処?
日帝って何処?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:37:20.11ID:dTlNhFNi
>>193

妄想にマジレス不要
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:39:12.51ID:TL4oOMsb
まあガンバレや
最悪のタイミングで最悪の選択ををする朝鮮人に誇りを持て・・
頑張れよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:46:13.63ID:eeoQuZZw
あきれた、韓国人は意味もなく妄想だけで日本人を憎んでいるんだ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:46:49.77ID:dTlNhFNi
>>156

「外交的方法による解決」
つまり、
「裏で土下座する方法による解決」が良かった。
と、今ションボリ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:49:24.54ID:IU3oenFT
あれだな、アウトレイジで会長が黙ったら
ナンバー2が会長は憤激しておいでだ!!、って怒るみたいな。
権威主義全体主義国家だから、こう言う忖度が普通なんだろうな。
そういう意図で、発言した人は言ってる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 09:49:55.97ID:o5G3qGWp
池のめだか?
「今日はこれぐらいにしとったろ!」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 10:00:42.40ID:MEsYnZgP
いつもの精神的勝利ってやつか
どんなにボロ負けでも常に勝利する永久無敗の国だよなwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 10:05:33.40ID:1bZ8fUwn
これ、ピント外れ
自国のやったことを胸に手を当てて考えて見よ。不正輸出があることを指摘されたら反省すべきだろう。
徴用工賠償に対する報復でもある。
報復される悪事を反省し謝罪するのが筋と言うものだ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 10:14:50.87ID:dTlNhFNi
>>1
>当時、大統領府と政府の意見は「外交的方法による解決」、
>つまり真っ向からの対抗を避けるというものだったという。

まだこの頃は、「裏で土下座する方法による解決」で行こうとする一派もいたんだな。
すべてを外交の秘密交渉で覆い隠し、自国民へ都合の良い発表を捏造する。
困ったことに「対韓国輸出管理強化措置」に余分な「国際法違反事案」が加わった。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 10:38:16.41ID:tEIVHC1Z
>>35 上の上場企業の経営者と同じで
日本の政府に戦略物の横流しを防ぐ気概などない
やくざに絡まれた様なもの
イランに核を作らせないユダヤ、イスラエル
が命令を出したんだろう
 
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:03:00.47ID:p7fBd1pU
文は永久大統領でいいよ
これは日本人の総意
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:07:46.21ID:9qKy45jQ
>>213
壁打ちオナニーはいいから、どう勝ったのかを
具体的に説明してくれよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:08:19.96ID:pQjAkzkA
こんな作り話で支持率上がるのかな
ちょろいもんだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:08:45.38ID:khKXIAzS
規制なんかしてないのに
通常手続に戻しただけなのに
ここまで美談に仕上げるとは正直驚きだわ
優秀なライターが居るんだろうな

北朝鮮の金ファミリーを神格化する逸話と同じ匂いするけどw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:16:02.11ID:atlxiiFW
怒り狂ってキサマラみんな北の収容所送りだ!てやってくんないとつまんない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:23:37.60ID:jzdwFabf
>>10
でも購入する為には、申請書を提出しないといけない事には変わらない

ただ、運搬費低減の為の工場だな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:42:24.27ID:mAMsPKMa
国民が馬鹿だと楽だなwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 11:58:40.71ID:khKXIAzS
でもこういう政治ラノベが
いつに間にか史実にすり替えられていくんだろうな
そう思うと結構怖いな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 12:04:42.53ID:626NAC0o
日本の輸出厳格化でボロボロなのに、「これくらいで勘弁したやるニダ」と強がる韓国
サイコーやね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:05:09.51ID:U57pf1IF
>>222
厳格化というか、普通化だな。他国と同じ扱いだし。
つまりずっとこのまま。
韓国が優遇扱い特別扱いを要求しても無視できる。
サイコーだよ。反日拗らせて韓国が日本を批判しても他国はどこも賛同しない。
頭おかしい韓国だけを狙い撃ちして日本が韓国排除に動く理由にできる。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:13:20.34ID:GV7WwzPL
>>27
チョンの大本営発表ってすげーなホントw

まぁ日本国内でも朝日とかチョンと同じ様な報道してるけどさwww

だいたい判る人間は、フッ化水素は横流し防止の為に、「個別厳正管理」で輸出入するのが基本で

ホワイト認定されてる国は包括管理で簡易輸入出来る代わりに日本の厳正管理責任を肩代わりしなきゃ

いかんので、チョンの言い分ってのは1から10まで全部デタラメってすぐ判るんだけどねw 朝日って読者や一般人を舐め過ぎだってのw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:14:30.94ID:HfKQj9JP
外交的勝者の韓国は二度と擦り寄ってくんなよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:22:31.57ID:d9mzOKOd
フッカ水素不明40トンの行き先を明かすこともできない韓国wwwwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:27:21.88ID:TBfJ2O4z
囲碁のたとえwwwwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:28:40.71ID:/2BKlrmT
>>10
ステラケミファの2021何3月期決算、ここ5年間の最高益なんだけど?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 13:32:36.44ID:HQwC5wIu
戦略物資横流ししといて輸出管理強化したら激怒とか

こういうのを「盗人もうもうしい(何故か変換できない)」と言うんですよ

わかってますか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 17:07:06.89ID:oa0vHSRv
ひとたび撤収した外資は、どんな優遇政策をしても二度と戻らない、
そしてメーター振り切った日本人の心が韓国に向く事は永遠に無い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/04(日) 17:22:45.40ID:WQzY4nT5
面倒くさいからとりあえず5年くらい断交してみよう
0236Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/07/04(日) 18:11:42.61ID:1ZIwub2E
>>1
何度も云うけど
日米企業が供給量と特許で寡占状態になってる上に全量輸入にたよってるシリコンウエハーと単結晶の量産技術を韓国がどうにか出来ない限り、日米が蛇口を閉めたら韓国の半導体産業なんて瞬殺かしら
トゥエルブナインのフッ化水素だとか、半導体の生産装置とかで発狂する以前に、根幹技術のタマタマを日米に握られてる韓国受けのBL状態だって自覚が足りないし、脳ミソも足りないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/05(月) 15:31:50.53ID:ZtLcok9m
>>234
そうだな、北朝鮮という先輩に倣え、と。

あ、断行するなら在日追い出さんとな。南北ともに。
帰りたくないは一切認めん。帰化も認めん。
そもそも反日民族の帰化なんて認めたら即テロリストだろう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 00:02:16.30ID:yLvNaUcL
オリンピックだからといって日本に来るような無様な真似はやめろよな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 00:15:31.44ID:t4qnslll
>>238
それチラチラ見るけど来るのか?あのバカ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 01:42:07.16ID:7G3sXmt1
アルツハイマーか
あ〜とか、う〜とか
だいたい吠えた後は、奇妙な沈黙だ
「1400万!1400万!」
・・またもや沈黙・・
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 01:44:08.00ID:7G3sXmt1
来日したら、竹島の不法占拠を国際的に認めることになるぞ
目出度いな、目出度いな
日本国民は全員コメント準備中
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 02:17:50.22ID:OsS8efN0
>>239
スレタイは確定みたいな書き方しているけど意向を伝えた以外はFNNの妄想っぽい

【速報】文大統領 五輪開会式出席へ 日韓首脳会談も [7/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625497815/
>日韓外交筋によると、韓国政府は6月下旬、23日の東京大会の開会式に合わせて、文大統領が日本を訪問する意向を日本政府に伝えた
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 08:54:02.58ID:AkHtVc3H
いつだって精神勝者は韓国だよ
どんな無理筋だろうと、どんだけ国際ルールを破ろうと、
韓国は常に精神勝利が約束されてるんだ

特定の分野で日本に負けていても心配無用
「世界で○番目の○○強国になった」というロジックさえあれば
いつ如何なる情勢でも韓国の精神勝利は確定的なのさ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 12:35:21.37ID:j/eDZYSm
約束守らないバカと話すだけ時間の無駄
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:07:15.34ID:goapCadZ
>>210
>徴用工賠償に対する報復でもある。

これ言ってる限り、君自身もピント外れなんだわ
「輸出管理上の義務を満たさない韓国への手続厳格化」であってそれ以外の含みはない、
韓国が主張する報復論は論点ずらしの言い逃れだって言ってんだから
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:44:15.45ID:DqEQtCiu
>激怒
怒ったのは日本に対してでは無く、日本にそんな頭下げるような真似したら国民から
フルボッコされて政治生命終了するだろ!ってとこだろうな
前任者も似たような事で任期中に引きずり下ろされて首にされたし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:47:49.97ID:Y46iPKSs
>>1
> 一国のリーダーは現実的な利益より国と国民の魂のために決断を下さなければならないときがある。

北の将軍様はそういう動機で人民に対して「苦難の行軍」を指示したとかいう話ですな。
実際にやったことと言えば困窮した人民からさらに搾り取っただけですけど。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:45:03.17ID:GkDH/x/M
形式上おまエラの勝ちなら金輪際寄ってくるな
別の道を行くとはなんだったのか
ムンには失望したわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:11:11.96ID:KyaJJ4Qn
>一国のリーダーは現実的な利益より国と国民の魂のために決断を下さなければならないときがある。
>韓国経済の成長を妨害しようという日本の戦略は失敗に終わった。
>むしろ韓国を強くし、日本への技術的依存度を下げるきっかけとなった。
>反対に日本の企業は再起不可能なほどの打撃を受けた。
>日韓貿易戦争の勝者はわれわれだった。

へー
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:29:22.95ID:8aY8a9fb
>>200
日本も海外番組真似たの作ってるが?
 ただし日本は、そのフォーマット(番組構成)を
きちんと契約して金出して買ってる。

日本の某クイズ番組。韓国がそっくりな番組作る。
米国会社が盗作と訴える。その番組は日本では米国から買ったもの
韓国「ウリのオリジナルニダ!」米国「嘘つき」
韓国「日本から許可もらったニダ!」日本「そんな契約無いです」
韓国「日本の番組から作ったから日本がウリの分も使用料払うニダ」
米国・日本「こんなの相手にしてるのか・・・・・」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:52:49.24ID:gBTGLlBG
>>24
売り上げも日本に送金。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 18:45:37.77ID:n2ucjedn
防疫で負け貿易でも負けた日本
棒液でも負けてるし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 19:05:06.81ID:HpCnWUoX
いいからさっさとGSOMIA破棄しろよ!
韓国側からいつでも破棄できるんだろ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 19:24:11.70ID:KZz5jweX
組み立てと瓶詰めならまかせろーばりばりー
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 19:26:33.85ID:nyE+wcxR
「貿易戦争に勝った」ならホワイト国に戻せっていう事はないよね
恐らくアホ国民は、アホ国政府の説明を真に受けて日本を憎んで、自国を自賛
今迄、何回も繰り返された事なんだけどね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/04(水) 16:06:19.04ID:KHp7DELh
韓国経済は年末に崩壊します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況