X



【朝日新聞 社説を通じ】「輸出規制」「五輪ボイコット」…「日韓の消耗的対立は なくさねば」=韓国メディア [7/6]★2 [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/07/07(水) 06:01:28.92ID:CAP_USER
朝日新聞が最近 社説を通じて「日本政府が2年前、半導体素材の韓国への輸出規制を強めたのは、問題だらけの悪手だった」と指摘した。朝日新聞は「外務省と経済産業省の慎重論を無視し 首相官邸が輸出規制を強行したが、韓国企業には別段被害はなく 日本企業の輸出減少へとつながった」とし「愚かな方策の極致だ」と批判した。

韓国の裁判所による元徴用工への賠償判決に対する報復として、日本政府が半導体・ディスプレイなどの核心素材を規制したことで勃発した日韓経済摩擦を振り返った この社説が、両国の関係に投げかけたメッセージの重さは 決して軽くない。経済など他の分野を道具として 政治・外交の対立を打開しようとしてはならず、これは 両国関係を一層膠着させることはもちろん、結局 自分たちにも ふりかかってくるということである。「巨額の損失を、裁判とは関係のない日本企業に負担するようにすることはいいわけがない」という部分が、それを物語っている。

朝日新聞が輸出規制を「愚かなことだ」と批判したように、日韓の経済交流は 正常化の道へと戻っている。韓国関税庁などによると、今年に入ってから5月まで 韓国が日本から輸入した品目の総額は217億ドルで、前年同期対比17.8%増加した。韓国の対日輸出も117億ドルで、6.6%増加している。急減した日本製自動車とビールなどの輸入は、28.7%増加した。一方 半導体関連の100大核心品目の対日依存度は、この2年の間に24.9%減少した。韓国の素材・部品・装備産業の競争力が高まる中、交易も質と量において 輸出規制以前へと戻っていることが確認できる。

このような中 韓国の次期大統領選 立候補者たちから次々と出てきた「東京オリンピックボイコット」という主張は、日本の輸出規制と似た結果を招き得るという点が懸念される。開幕(23日)を目前にして出された発言の背景が わからないわけではない。しかし 先月27日には 29の種目226人の選手団の派遣が確定した状況で、人類最大のスポーツの祭典を「政治的理由で拒否する」という主張は「扇動」に近い。経済はもちろん スポーツ・文化・芸術が 政治により足首を掴まれ、友好と交流が犠牲となることがあってはならない。

WOWKorea 2021/07/06 07:40配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/306158/


【朝日新聞 社説を通じ】「輸出規制」「五輪ボイコット」…「日韓の消耗的対立は なくさねば」=韓国メディア [7/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625565298/l50
0002化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/07(水) 06:03:49.69ID:/v6Q91fc
いちおつ
そろそろ次スレ
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0004銀行員垢版2021/07/07(水) 06:06:14.91ID:bPKykVE7
げっだぁあああああああああああああああああああああああああああん。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:06:50.69ID:niLT75Ld
朝日はもはや朝鮮日報の省略形でしかないな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:07:06.62ID:atRwIPuS
韓国は昔から友人だよ
困らせて何が楽しいんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:07:27.30ID:PN/bVR5W
日本は消耗してないし問題無いな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:08:25.77ID:isk2k/ZX
こんなこと書いてるから部数激減するんだぞ
元々自分の会社が捏造記事作ったのが原因なんだし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:08:28.17ID:pvicsAHj
アカヒと馬鹿チョンの見慣れたバレマッチポンプw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:12:38.91ID:1v1jFlY1
ほんと新聞の影響力減ったよな
一昔前は、新聞に載ったら絶対本当とか思われていたのに
いまじゃ、チラシ並のあつかい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:13:18.72ID:9Der3xpl
輸出管理強化は、チョンがフッ化水素の横流しやってたからだって、もうバレてんのに、ホントに朝日って凝りないねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:13:55.08ID:Fub5R9z6
何が悪手だよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:14:21.00ID:h13loPRj
>>1
朝日新聞って並行世界か何かに存在するのか?w
輸出減少?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:14:21.24ID:TP+QHgfX
日韓合意の履行とレーダー照射問題の回答に期限を付けろ。
守れなければ禁輸級の輸出規制強化ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:15:48.52ID:Qtx9n9l8
アホの、同胞記者による、いつもの、助け舟やろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:20:35.41ID:bbRDX+Dc
ムンちゃんの名言「もう後には戻れないニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:21:01.57ID:JIvFZp2p
>>1
未だに輸出規制とか嘘付いてるアカピ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:21:16.93ID:U5WsZhYF
>>16
だって、赤井邦道さんでも投稿出来たから。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:21:33.33ID:JIvFZp2p
>>18

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:22:48.10ID:P6QiSFec
>6

約束守れ
土人民族
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:23:09.56ID:uxXrPqAu
朝日新聞=ちょうにちしんぶん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:25:13.21ID:IRN8JzKb
青瓦台の手下新聞ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:26:35.47ID:eIIj9Prq
日韓経済摩擦なんてあるわけないだろ

韓国は関税面でも恩恵だらけで不平等だし

フッ化水素は韓国の虚偽だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:26:49.44ID:3Ch/jWxI
軍事転用可能な日本製の物質を
無制限に横流しして利益を得るとか
国際社会の敵
制限するのは当たり前
朝日は頭おかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:27:24.01ID:39+I356Y
そもそも
日韓対立を作ったのが
この反日売国新聞のフェイクニュースだろ?
その立場を忘れて、何をいってんだ❗
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:27:59.22ID:BILxcvT5
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ朝日が言っている逆をすれば良い政治と言う事だ
   /\⌒ /\


【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:28:48.61ID:I+m4VFob
あさひ新聞がアホやん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:28:57.64ID:BILxcvT5
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ在日の強制送還とオリンピックボイコットはまだですか?
   /\⌒ /\


劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:29:10.68ID:eIIj9Prq
RCEPで親玉の中国と同じく公平な貿易するのか心配だよ

釘を刺しとけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:29:54.77ID:qLGMl2HQ
>>6
友人? 俺だったら、
「自国の女性を20万も強制連行した国」なんてのが
実在するのなら、そんな国は永遠の敵だと断言するよ。
そんな極悪な国とは絶対に手を組まない。被害女性の心を踏みにじる行為だからね。

そんな国が実在するのなら、だが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:30:08.06ID:BILxcvT5
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |朝日は韓国の機関紙ニダ
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:30:56.04ID:BILxcvT5
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |オリンピックボイコットニダ
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:31:28.67ID:jz1ujl/I
常識的日本人のふりをして朝日新聞は相変わらず韓国の代弁者をしている この反日病は廃刊まで治らんな
天声人語? いや今は朝鮮人語やんかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:31:52.47ID:2XvfL7Em
朝日新聞の社説は、笑う事が多い、中身の無い、アホな社説が多い
半導体素材の輸出規制は、輸入(輸出)量が異常でも協議に応じなかったのは忘れたの?
報復だとか、アホ丸出し
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:32:59.39ID:BILxcvT5
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /朝日の言うとうりです
   //\_____⌒_//\

世論はチョンの自作自演

電チョン\<ヽ`∧´>/
\<ヽ`ε´>/テロ朝
\<ヽ`ν´>/日テロ
ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/
蛆虫\<ヽ`γ´>/
犬HK\(`八´)/
\<`д´>/ゴミ売

  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  菅さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てスガノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |

   ∧_∧
  <=( ´∀`) <オリンピックボイコットニダ
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ  < ふぅ、成りすましは疲れるニダ
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:33:24.59ID:2eDadNi0
韓国に影響無いならそのままでいいだろ
何いってんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:35:21.23ID:BILxcvT5
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!c


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:36:15.94ID:qLGMl2HQ
>>48
それな。
「日本の輸出規制のおかげで、韓国の技術は進歩した!
 日本に頼る必要はなくなった!」
……なら、その輸出規制を解除する必要はもうないはず。

「日本のおかげ」なんだから、日本に感謝しろと。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:36:38.89ID:0azjEIb8
日本を代表するクオリティペーパーである朝日新聞が韓国は正しいと言ってますんで、韓国さんは安心してこれからも反日反米を続けてください。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:37:31.42ID:8gWjKA4A
>>1
話し合っても無駄な韓国にリソースを充てることが消耗なので
関わらないことが正解なんですね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:38:56.19ID:JIvFZp2p
>>30
わざとだよ。
アカピの心の祖国はソ連。
だがソ連は解体されてしまったので、仕方なく、それまで見下してた特アを煽って、日本人の足を引っ張る道具にしている。
スパイゾルゲ事件に積極関与して、日本人将兵数十万人を窮地に追い込もうと必死だった。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:40:50.69ID:BNp2j6D/
オリンピックは人間だけでするから
ヒトモドキ朝鮮はお断り!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:41:18.95ID:P9BcqU1H
朝日はこういう社説書かないと韓国から金が入ってこないんだろ、日本で購買数減ってももんだ無いんでしょ
いっそ、韓国に本社おいて日本支社でいいんじゃないかその方が購買数増えるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:41:58.30ID:3VqB5ftN
対立の原因を作り、長年煽ってきた奴がいうと含蓄があるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:45:00.65ID:nzInaHjr
発情期の猿みたいにキーキー騒いでるのはシモ朝鮮だけで日本はほとんどノーダメだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:45:05.65ID:Szka5P1f
全ての問題は日本が今まで以上に韓国に配慮してきたからだ?今回の最悪の日韓関係は
韓国が引き起こした韓国の国内問題。きずくまで無視こそが将来の良好な日韓関係の基本
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:46:22.70ID:U/6OtP+A
日本は消耗してない
朝日は工作機関、論説員は工作員
支那がこいつらの立場を認めてるのがその圧倒的な証拠
バ韓国の反日を裏で操ってるのはCCP
所詮半島はCCPの出来の悪い走狗
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:46:49.95ID:E6Hlz3yv
そもそも輸出規制なんてしてないのに朝日は馬鹿だから韓国と同じ主張繰り返すだけ
ほんとに規制すれば良かったんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:47:18.75ID:KAMf5Gva
> 「日韓の消耗的対立は なくさねば」

じゃ,韓国は約束守ろうねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:47:35.34ID:ws/G993f
朝鮮日新聞

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:47:39.42ID:g74bznrL
朝日新聞の威光もすっかりなくなりましたねw
支那チョンだけは有り難がってるようだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:50:18.38ID:s2DTGoE8
日本人は読まない朝日新聞
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:50:54.61ID:2yHr012H
毎日は中国系。朝日は韓国系って事か。
朝日の記者はイスラエル行って取材して来いよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:52:28.39ID:E6Hlz3yv
新聞という媒体で声闘してるだけなんだよな
朝日の主張する真逆が正解という法則はあながち間違ってない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:55:26.69ID:E6Hlz3yv
>>81
そりゃ韓国と関わって被害を受けなかったことなんてないからな
つねに一方的に日本が被害を被ってきた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:55:40.43ID:5aS4Cdx+
>>62
朝日毎日東京新聞を読むとバカになるってのは本当にあると思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:56:01.39ID:Dv7q/6KZ
お前一人の空回りは疲れるだろ。
そろそろ休みたいニダ、か?

許さん。絶対に許さんぞ。
泥沼で暴れれば暴れるほど深みにはまるがごとく、
疲弊して消えて無くなれ、ヴァカチョンどもよ。ガハハハハw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:56:07.32ID:yNDuKmMn
無くさなきゃいけないのは朝日新聞というw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:56:14.84ID:saWeUcl4
すべては 本社を韓国に移すと 解決です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:56:24.48ID:Huml1Wth
朝日に破防法や外患誘致 罪つけらんねーのかな
やってることが日本破壊やろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:56:30.25ID:KAMf5Gva
>>81
仮にそうだとしてもWAは守る必要がある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:57:07.02ID:ci+kdq/Y
>>1
あのさー
韓国なんかと取引無くても日本は全然困らないの
韓国は日本無いと困るから必死だろうけどさ
それなのに反日やってて馬鹿じゃねーのか
もう手おくれだけどね外資も逃げたしおたくの祖国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:57:10.90ID:8+p0kTBJ
>>1
>韓国企業には別段被害はなく 日本企業の輸出減少へとつながった」とし「愚かな方策の極致だ」と批判した。

韓国に被害がないなら朝日的には何にも問題ないだろ
この記事は何が言いたいんだ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:59:16.24ID:E6Hlz3yv
>>89
手続きを厳格にしただけで規制はしてないよ
説明会で何度も説明したでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:59:23.43ID:3Ch/jWxI
>>1
朝日はマヌケ
損得の問題ではない
韓国がワッセナーアレンジメント違反して
武器拡散をして不当利益を得ているのが問題だ
そのネタに日本製の製品が使われた
輸出制限するのは日本の責務として当然のことだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 06:59:48.18ID:Huml1Wth
>>96
どんな風に困るん?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:00:33.52ID:5aS4Cdx+
>>96
困るのは永住許可がなくなって日本を追い出される在日韓国人くらいじゃないかな
ちなみに在日韓国人は日本人ではありませんよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:01:49.81ID:YI7xwp//
>>102
まぁ特定野党とマスコミは、韓国からの金が来なくなると困るだろうな

利益を得てる幹部は日本人とは限らんけどな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:01:53.65ID:C6v6e0kk
>>89
輸出規制などしていないが?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:02:16.16ID:GjBst1U7
しれっと何も無かった事にしろと言ってるのと同じだろ、アホ朝日
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:02:31.50ID:C6v6e0kk
>>96
なら喜べよ在日w
日本が弱るんだから。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:02:37.46ID:5aS4Cdx+
>>102
韓国に被害がなく日本にだけ被害があったとか書いてある時点でフェイクだと思わんか?
韓国がアレだけ騒いだこととも矛盾しているしな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:02:48.30ID:AC2+3LaK
その朝日社説とやらのリンクはないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:02:54.87ID:DTzAfc7I
俺たちネトウヨが兄さんにお詫びするべきだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:03:08.27ID:E6Hlz3yv
>>103
優遇されてあたりまえという態度
日本はよく韓国なんてホワイト国にしたな
韓国をホワイト国として扱ったのは日本が前代未聞
まさに恩仇で返された格好になった
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:03:28.25ID:C6v6e0kk
>>109
日本人は韓国人のパターンを見切った。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:03:56.36ID:C6v6e0kk
>>116
兄さん?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:04:25.23ID:C6v6e0kk
>>119
珊瑚礁事件。はい論破。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:04:44.09ID:JIvFZp2p
>>72
両方とも小中華思想だから、シナ事大。
特にアカピとかは、六四天安門事件で世界中のジャーナリズムがシナ批判してる時に、シナに有利な記事書くのと引き換えにシナでの活動認めて貰ってた。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:06:19.71ID:eI2LHsW8
>>119
朝日新聞が慰安婦問題は捏造でしたって謝罪したよなぁ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:06:34.25ID:JIvFZp2p
>>119
思考停止オツムはパヨの特徴だもんなぁ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:06:38.41ID:En+I/Y2O
もうこの国はだめだよ

大韓民国に宗主国になってもらうしかない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:06:43.86ID:71/kWfa9
>>1
非信頼No1の朝日の発言は誰も支持しない!
自らの誤報の責任を清算してから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:07:01.43ID:YI7xwp//
>>109
いや、韓国が折れて日本の言う通りにやり始めた方が、日本人は狼狽えるよ

韓国が強行に出てるからこそ、外国人への生活保護廃止や韓国への投資引き上げが起きてるんだから
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:07:02.62ID:GMuedgI2
元ネタの朝日新聞社説は見てないが、朝日のことだから見るまでもなく韓国を絶賛し日本をボコボコに非難してるに決まってる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:07:23.22ID:XAvMSrmq
日本が下朝鮮を無視した事により
世界は下朝鮮は独り立ちした=先進国認定したんだから
日本に頼って途上国に戻るなよ
そして在日引き上げて国力を強化せよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:07:29.97ID:JIvFZp2p
>>117
マスゴミが矢鱈持ち上げてた小泉だったからねえ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:07:37.17ID:3lK6Xp7K
「国と国にとの約束を破ったこをお許しください
今後はこのようなことは絶対にいたしません
しっかり守って守ってまいります」

最低限、これぐらいのことは言ってもらわなければね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:08:34.85ID:C6v6e0kk
>>127
意味が全くわからない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:09:40.30ID:eI2LHsW8
>>133
そんなこと言われても、昔みたいに無制限にフッ化水素を韓国に輸出したら、日本までイランの核開発支援国家にされる
韓国はイランに支払う原油代は他で用意しないとダメだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:10:11.40ID:E6Hlz3yv
>>132
小泉人気はマスコミが作り出してたんだよな
いかに小泉が売国してたかってこと
その点、安倍のマスコミ叩きは、韓国の安倍憎しを反映している
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:10:36.76ID:JIvFZp2p
>>135
歴史的には朝鮮が憑いた方が負けてるが?
アメリカですら、朝鮮動乱やベトナム戦争で韓国に足引っ張られてたのを知らんの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:08.99ID:3lK6Xp7K
「国家間の約束を勝手に破り申し訳ありませんでした」
と、
まずは韓国側の全面謝罪がなければ
なにごとも始まらない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:28.68ID:zQZsMPwj
>>127
犬韓民酷がどうしたって?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:50.54ID:4gWI4pv0
(社説余滴)3年目の「愚策の極み」 箱田哲也
https://www.asahi.com/articles/DA3S14961375.html

元記事はこちらですねw
箱田 哲也(はこだ てつや、1965年 - )は朝日新聞社論説委員(国際担当)。
大阪府大阪市出身。1988年、立命館大学文学部卒業後、朝日新聞社入社。
鹿児島支局配属、韓国・延世大学校 韓国語学堂留学、那覇支局長、東京本社外報部、
ソウル支局員、名古屋本社社会部、外報部次長(朝鮮半島担当)、ソウル支局長を歴任。

見事なぐらいの韓国犬。これでは朝鮮日報新聞と言われても仕方がない。
もっと購読者数を減らしたいのかなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:56.15ID:2fhK8ZEQ
>>5 朝鮮日報 → 朝日 !!!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:56.33ID:8MxU7xu2
>>127
半万年間属国しかしたことない国が、宗主国?
用務員さんに校長やれっていうようなもんだぞ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:11:57.98ID:YI7xwp//
>>136
まぁ今でも日本は普通にフッ化水素を韓国に輸出しとるしな

用途不明に出来る大量のフッ化水素を欲しいだけの韓国
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:12:32.80ID:2yHr012H
>>123
毒されてるの毎日の方じゃね?
関東版に中国語の新聞入ってるし共産党100周年の時の夕刊にもキンペーの発言一面に持って来なかったし。
リンゴ日報の廃刊の写真は朝日が酷かったみたいだけど。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:12:44.15ID:JIvFZp2p
>>140
朝鮮脳では、約束とは相手に守らせ、自分は無視するものだからねえ。
それを自分が強い証拠!って考えるDQN思考。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:12:51.98ID:eI2LHsW8
>>140
そういう嘘に日本は何回騙されたと思ってんの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:14:13.21ID:eI2LHsW8
>>150
それだと韓国は30年後に裏切るよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:14:17.93ID:z3MVI7u/
輸出管理を輸出規制と書く新聞社は、全部、在日キムチ猿の巣窟だとバレてるぞ
朝日新聞が何を言っても、それは日本国民の意見とは全く違うから一々引用するな、バカチョン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:14:41.78ID:BXjhJfaV
朝日新聞は、フッ化水素40トンを行方不明にした国を庇うのか?
テロ国家・テロリストに渡ったら、核ミサイルや化学兵器開発に使われ、そのせいで何人の人が被害を受けるか考えたことがあるのか?
横流しした韓国は人類の敵だが、朝日も犯罪国家擁護新聞社になるぞ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:16:26.16ID:zEqTa0+r
輸出規制じゃなくて手続きの厳格化と何度言えば
あ、朝日か
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:16:58.73ID:3Ch/jWxI
朝日新聞は

モノゴトの本質を

知らなさ過ぎる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:17:10.22ID:GMuedgI2
>>127
韓国は中国の属国なんだから元々どこかの国の宗主国になる資格がないよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:18:04.77ID:8MxU7xu2
ルールを守れとか、約束を守れっていうのは、損得じゃないんだよ。
隣人として末永く付き合うための必須事項だろ。
こういう短期的な損得を指摘するマスコミってホントにバカだと思う。

しかも、民業を被害者のように言うけど、民間企業というのは常にそのような政治リスクを前提に戦うもの。
儲かる時もあれば損するときもある。損したから国の政策をやめるべきだという指摘は当たらない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:18:16.97ID:5aS4Cdx+
>>119
日本の場合、大手紙ほどフェイクニュースが多いんだが
あの数の多さはわざとやってんじゃないかってほどだ
特に朝日毎日共同は酷い
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:18:24.70ID:Qfo7vqCu
>>6
招致活動妨害していたゴミクズがなんて?答えてみろや?エベンキ豚
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:18:27.46ID:UJx515a4
消耗してるのはおまえだけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:19:33.10ID:YI7xwp//
>>137
小泉政権は冷戦体制の最後の残火みたいなもんで、親中派(元田中派)の橋本派が非主流のアメリカ従属派(元福田派)に追いやられた感じだよ

労組潰しの為に派遣法作ったり、田中派の支持基盤の土建業の切り崩し(無駄な公共投資切り)とかやってた

おかげで、親中派のマスコミは小泉の靖国参拝を問題視させようと大騒ぎしてた
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:20:17.03ID:DR7BW6tT
韓国のためには、苦しすぎる理屈上等で世論操作に勤しむ新聞。
反日と呼ばれるのも無理もない、というか当然すぎる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:20:34.87ID:Z0aW3z4T
輸出管理を頑なに輸出規制と書き続けてるアカヒは本当に日本の新聞社なのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:20:42.40ID:xg1Y9kpt
朝日新聞って何故輸出規制しているか理解していないのなら、便所の落書きと変わらないな。^_^
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:20:52.60ID:4gWI4pv0
もうダメだよ。大赤字419億円を計上して、社長は交代。社員リストラ300人を
実施したが、真っ赤なアサヒ新聞は変わらない。

フッ化水素の管理は国際協定「ワッセナーアレンジメント」で規定されて
使用データーを報告する義務があるのに3年間も提出していない。
使途不明になったフッ化水素は40トンを超える。
ウラン濃縮にも使われる戦略物資なのに、韓国は今も隠したまま。
北朝鮮やイランに密輸された可能性もある。
だから「キャッチオール規制」で輸出管理になったのにアサヒ新聞はそれを擁護。
テロ新聞ですか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:23:38.35ID:q8G/nZn1
旭日旗新聞
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:25:03.69ID:yH0rWqsx
慰安婦、徴用工問題を持ち出してくる時点で無理
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:28:32.67ID:m/72s3GX
結局のとこ別に輸出減ってないしホワイト外したのの何が悪手なのかさっぱりわからん
何も対策打たないまま韓国のさばらせる方がよっぽど悪手じゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:28:45.15ID:ptORJdZ6
wow korは、翻訳はしてるが元記事が有るんだから、ソースと引用部を明記しなきゃダメだろ。

日本は輸出規制なんかしてないぞ、南鮮が管理強化品目を輸入してるのが証拠だは、
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:31:25.55ID:5KdEXs4e
>>5
日本人は お年寄りとサヨクにしがみつくアホと朝鮮人を除く 普通の人は
朝日新聞を日本の新聞と思ってません

だからこの記事 正確には 朝鮮日報の記事を元に 韓国の他のマスコミが
引用したのと同じ 皆、朝鮮人の人たちの主張(当然 朝日新聞 含む)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:33:40.08ID:YcLtb0rB
朝日は何処の国の新聞?
日本国民を裏切るな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:34:46.02ID:yigm8J8v
>「巨額の損失を、裁判とは関係のない日本企業に負担するようにすることはいいわけがない」という部分が、それを物語っている。

いや?書類出して買って貰ってるので
まったく問題無いんだが?
それに商売の相手は台湾とか居るし
日本は全く困らない
何?NO JAPANの話?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:34:55.28ID:OaNq8Pbj
朝日新聞なんて日本世論に対する影響力ゼロだぞ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:35:53.56ID:u6m+LTVb
在日を一人残らず引き取って、竹島返して、チョン全員で額から血の出るまで土下座

そうしたら、考えてやっても良いって人出てくると思うよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:36:03.71ID:a3vCjvdM
>>22
日本がきっちり管理するようになると
なぜか北朝鮮とイランが発狂してたしな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:36:32.29ID:gAcJ2Wix
マスコミは時折、韓国への輸出管理強化は安倍政権の暴走だとか言い出すけど
一切韓国の輸出管理の実態を掘り下げようとはしないよな。
そこがまずそこが潔白かどうかじゃないの?
兵器転用が可能な物資なんだからさ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:37:54.62ID:a3vCjvdM
>>187
朝日新聞社は戦前から
日本の破壊と混乱を喜んでいる新聞社だよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:38:02.94ID:M3o2uPvI
関わりたくないリスカブスから
「このままじゃ私たちダメになる、話し合いしましょう」
って一方的に言われた心境です

あんた赤の他人だし突き合ったこともないし何で話し合う必要あんの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:39:48.36ID:GzF7Etjq
自分は「慰安婦サギ」で韓国が大嫌いになりました。

「慰安婦サギ」を作り上げたのは朝日新聞。

韓国嫌いになった原因を作った朝日新聞が何言ってるの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:39:52.63ID:Z0aW3z4T
>>171
300人切られたのは全員日本人なんだろ
残ったのは元半島籍だけ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:39:56.68ID:ObFZ1DTR
>>1
このまま日韓の外交関係は終わりにしようぜ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:40:00.70ID:wcHabAPM
日本は何もやっていませんけど。
チョンが勝手に発狂しているだけ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:41:03.25ID:EJAm+jOr
気ちがいが大声でひとり言つぶやいてる
ようなもんです。

健常者には、見たくもないセルフ病身舞を
面前で披露されてるような違和感があります。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:41:58.11ID:GnrfvVlU
>>1
朝日新聞はキャッチオール規制を読んでから記事を書け
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:42:30.44ID:JkkTlbU8
日本企業の半導体関連輸出って、どーせ韓国や第三国で生産してる分はカウントしてないんだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:43:30.85ID:E6Hlz3yv
>>200
マスコミ業界ってチョンだらけだからな
異常に多い上に成りすましてるから
みんな疑心暗鬼になってる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:44:01.62ID:rbwQhBLv
韓国への対応を「輸出規制」と言うなら
日本はホワイト国以外のすべての国々に対して規制してることになる

そんなわけないだろアホかよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:44:58.89ID:gAcJ2Wix
輸出管理 せどり レーダー照射 イラン 北朝鮮
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:46:30.96ID:DZooqhyD
朝日の社説って妄想作文だよな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:46:40.29ID:GMuedgI2
昔は有名な論説委員や天声人語に惹かれて入社した社員もいたが、今朝日を目指すのはバリバリの反日学生だけになってて、採用する側も選りすぐりの反日社員なので、朝日新聞は若い世代の方が強烈な反日らしい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:48:15.46ID:7bafKVH0
日本の国内世論と政府の態度を韓国寄りに誘導する道具に使われている朝日新聞。
中の人はどう思っているのかね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:48:48.73ID:7P6ZNQnP
見る気も無いし見てもいない新聞
まだ閉店しないのかい、粘るなあ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:52:50.92ID:XNHPsKgS
42
歴代大統領は 約束を守ったことがない
たかりをくりかえすだけ 
ベトナムには謝罪も賠償もしないのに
日本にはねつ造慰安婦 
強制でもない徴用工
たかりねたに 恥ずかしげもなく使う
今一つ信用できる国ではない
日韓議員連盟解消すべき
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:56:07.76ID:zQZsMPwj
>>203
犬韓民酷も日本を『ホワイト国』から外して『輸出規制』しているから問題ない

犬韓大好きなDD論ですから
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:56:19.45ID:VNi2d5V2
韓国は日本製部品の組み立て工場。
それ以上でもそれ以下でもない。日本製部品を組み立てて薄利で韓国製品として売る商法。
日本の部品がなければ何も出来ない。それに気が付いてる韓国人もいるけど売国奴呼ばわりされるからだんまり。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 07:58:12.66ID:gAcJ2Wix
マスコミが安倍政権の暴走と叩きたいなら、
韓国の輸出管理の潔白を取材して明らかにすれば良いだけなのにね?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:08:12.20ID:E6Hlz3yv
>>223
朝日の社員ってだけで白い目で見られる時代になったから
まともな人は逃げ出してるよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:10:18.29ID:OVBJPuwG
韓国は
無条件降伏するしかないのだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:10:34.12ID:rcw980fI
>>215


   / /⌒⌒\ \   また朝日新聞が、、、、?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『慰安婦捏造』から何も学んでない朝日新聞!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  韓国の『反日商売』に加担する朝日新聞! 
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 『一体どこの国の新聞社なの?』と学生達にレクチャーしています!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/  朝日新聞を購読している人間を心の底から軽蔑します!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:13:45.49ID:t7W594mU
>>233
何処に降伏するんだ?
日本も、アメリカも「シラネ」だろ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:16:13.26ID:sbsOatP3
>>1
>>35
文ザイトラ大統領訪米時、バイデン米国大統領からクラブ・ケーキ接待受け。
 クラブ・ケーキスラング 友達でもないのにいつまでもブラブラ纏わりついてくる奴
英国G7に文ザイトラ大統領周忌したがエリザベス女王謁見許されず、首脳宣言にも署名せず。
韓国は英米から見限られた。んで日本に引っ付こうと目茶苦茶擦り寄って来てる。
日本も英米に倣って、韓国とは離れたほうがエエね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:17:17.91ID:QWbxxE4d
輸出管理だろバカ日
0238<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:18:46.42ID:z9cMU5Jk
朝鮮人が社説を書くようになってしまったか朝日新聞
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:19:16.29ID:F3EHhkGd
輸出規制で逆経済制裁されて日本は引っ込みがつかなくなったね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:19:18.60ID:3BV0N2ZL
韓国に言え
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:22:36.34ID:EJAm+jOr
>>148
自尊他罰な思考が顕著になる、
前頭葉がイカれた時の典型的な
症状やね。

民族的、遺伝的に7割ほどが
前頭葉に問題抱えてると、韓人の
医博が論文発表してますな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:23:26.91ID:rcw980fI
>>1
『尖閣は中国から盗んだ』という鳩山由紀夫w

『竹島は韓国様に』という朝日新聞w

消えて無くなるのみ!!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:25:33.42ID:B8V8KYEw
>日韓の消耗的対立は なくさねば

なぜ?あっていいじゃん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:28:00.81ID:FlDkHOSl
日本のブランド農産物や対馬仏像を泥棒
日本人観光客を殴る蹴るの暴行
日本が統治してた時が一番良かったと言った同胞をも殺すミンジョク

こんな反日蛮族と交流友好なんて未来永劫ねーよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:34:57.32ID:Wqe2EAu2
>>1
バカだねー
どっちが損したとか徴用工とか五輪ボイコットとか
まるでマトハズレ
韓国が武器拡散防止の国際的約束を破ったのが原因
損得や駆け引きで元に戻しましょうとはならない絶対に
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:36:58.75ID:UPCofNj/
韓国が日本との約束守ればいいだけ。
約束守らない国とどう交渉してどう付き合うんだ。
韓国が約束破るたびに日本は譲歩し続けろってか、無茶言うな朝日。
韓国が日本との約束守るようになるまでは、教えない、助けない、関わらない。
これしかないだろ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:38:05.33ID:+arJOWhi
韓国人が発狂して勝手に反日タコ踊りを踊ってるだけ。
日本は関係無い。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:38:50.14ID:32UKo/D3
まだ朝日は捏造か
消耗して疲弊してんのは韓国だけだっちゅーのw
日本も損害うけてるようなミスリードやめろよ、馬鹿日
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:39:00.58ID:0GBD71Rs
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:39:23.37ID:UPCofNj/
レーダー照射問題の時の韓国の言い逃れ、嘘、逆切れ。
こんなのとまともに交渉しようとしたらそりゃ、消耗するわ。
何で朝日は韓国に嘘つくな、日本との約束守れと言わないのかな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:39:32.01ID:SjgiqYMe
他国との友好関係は手段であって目的ではない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:40:08.59ID:YvmSQAwi
輸出規制などしとらん。朝日はいい加減に学べ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:41:29.28ID:EX47NLjQ
日本はさほど消耗してないw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:42:15.42ID:XYjPVsmR
規制してないぞ、また捏造記事か便所紙?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:42:36.78ID:QRN88oOb
>朝日新聞が輸出規制を「愚かなことだ」と批判したように、日韓の経済交流は 正常化の道へと戻っている。

それ韓国人がちゃんとNO JAPANする能力がないだけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:43:42.62ID:XNXWopj/
実際は社説余滴とかいう記事だけどな
まあだからと言って何かが変わるわけじゃないがw
0262化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/07(水) 08:44:36.53ID:/v6Q91fc
>>4
(=゚ω゚=) 七夕でも暇そうだな銀行員。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:45:04.27ID:6a7fVj8E
カニくっさいねんwww

はよ赤化しなさい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:45:36.70ID:3YJsEBIJ
>>1
その記事って箱田哲也っていう二重国籍者(韓国国籍と日本国籍所有者)
が書いた記事だよな 韓国の願望をそのまま書いてるだけっていう
それをとりあげて日本人がこんな事言ってると思わせるっていう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:52:00.37ID:RSP0QExD
>>3
ナイスアイデア

↑↓ブーメラン
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:54:34.52ID:RSP0QExD
やっちまった
もう少しタイミングを図らないとな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:58:55.24ID:F3EHhkGd
輸出規制で半導体不足で困るのは日本なんだけどね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 08:59:40.72ID:F3EHhkGd
肉を切らしたら骨も切られた
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:00:29.33ID:083AEMMC
>>1
@朝日がやめろということはやった方が日本に益がある
A輸出規制じゃなく輸出管理の適正化。ザルを改めろと言ったのを改めないことが問題。輸出する側の信用問題だからかの国の利害は関係ない。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:01:32.08ID:UPCofNj/
>>22
朝日の軍事アレルギーって日本に対してだけ。
日本の敵対国が核持とうがどうしようが何も言わない。
それでも日本が悪い。
マジで狂ってるよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:03:05.40ID:UPCofNj/
>>33
もし横流ししたのが日本自身だったら朝日は何と言ったろう(-_-)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:07:27.66ID:pnMPj46r
朝日新聞とは
朝鮮日報 日本語版 のことか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:07:50.90ID:E6Hlz3yv
>>278
朝日の主張ってことごとく韓国や中国のそれと一致している
つまり彼等の見解をさも正当であるように詐欺るのが朝日の役割
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:15:11.58ID:wZSWCLyz
糞チョ〜センは慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島なぞ諸々の日本叩きを取り下げる努力も一切しないで日本に「首脳会談してえ、こっち向いてえ、かまってえ」と喚き散らす。 次期大統領候補者達も日本叩きを喚いている。誰が大統領になろうと、訪日さえでない。もう、こんな糞国なんぞ日本が世界の先頭に立って絶滅させよう! 糞チョン、馬鹿チョン、糞チンポ、すけべチョオ〜〜〜ン!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:20:26.49ID:E6Hlz3yv
>>286
不正輸出できなくなり打撃食らってるみたいだがw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:23:08.17ID:jz1ujl/I
追い込まれたチョンの代弁者、朝日新聞も共犯だからな  笑
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:24:43.37ID:KZadCkio
>>1
韓国は間違いなく反日行動がエスカレートしてきてヒステリックさが増してきている
長年の民族主義、反日洗脳教育の結果がこれだよ
日本人が嫌韓になったのは韓国の民族主義に飽き飽きしてるのさ
いい加減、日本ガーって卒業したら?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:25:23.93ID:MOzshxA9
ハンギョレの出先機関。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:26:38.27ID:MgAe1gyo
オリンピックには朝日新聞の社旗で応援しよう。
マラソンは僕は昔から、朝日新聞の社旗で応援してましたから・・・・。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:27:59.18ID:Ediv62yY
これ韓国の人は横流しのこと知らずに怒ってるのかな
それとも知っててなお怒ってるのかな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:31:40.25ID:XNXWopj/
>>265
朴槿恵倒した韓国は民主先進国!アベを倒せないチョッパリは後進国!って記事も書いてたよな
知的レベルがしばき隊並み
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:33:52.58ID:n+KxXRQa
イランに横流ししたからアメリカが切れて日本に指示したんだよ

だから日本の判断で禁輸は解除出来ないよ 以上wwwwwwwwwwwwwwwwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:35:13.14ID:M3o2uPvI
韓国と疎遠になって首脳会談も開かれなくなり
日本国民は清々しい気分になり、消耗しなくなった
経済界も同様

消耗しているのは経済悪化、政治状況悪化で苦しむ韓国だけ

日本にとっては、現状維持、もしくはこれ以上の関係悪化の方が
精神的にも実利的にも大きな利益になる

なぜこんな簡単なことが朝日新聞には理解できないのですか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:37:11.13ID:sdl9TIT9
アサヒはなんで売れなくなったか?

よく考えてみるべきwwwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:37:26.84ID:g74bznrL
>>292
福岡国際マラソン?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:39:43.84ID:elG+m/MT
いまは非常にいい日韓関係だと思うが
最近起きた揉め事ないだろ
まさにwinwinだよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:48:11.51ID:f42Ej6nX
日本と大韓仲良くしなければならないよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:51:12.15ID:MgAe1gyo
>>299
だよね〜〜〜
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:52:18.75ID:pDBthxqM
日本側ってなんか消耗してるの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:53:09.95ID:QHeJaHTI
チキン韓国人
チキン韓国人
チキン韓国人
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:55:14.04ID:TSxt0evV
 ♪バ〜カヒが  ♪チョン チョン チョン   ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   

 ♪ チョウセンジン新聞 〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:59:43.60ID:UIKArUdf
盗んだ仏像はどうした?
レーダー照射ロックオン 楽しかったか?
捏造 徴用工に係る日本企業の資産売れたか?
捏造 慰安婦なる売春婆に呉れてやった10億円返さなければ?
嫌日、不買運動やめたのか?
はやく決着つけて、もうこっち見んな!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 09:59:55.37ID:tmyUTQ/q
>>302
ザイニチがどんなに頑張ってももう無理だろう
条約を守ろうが外交的無礼だしな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 10:00:54.39ID:2ahir9NO
何が消耗的対立だよ、クソゴミが
まるで日本も消耗してるような言い草
韓国が一方的に消耗してるだけだろ
素材関連はかつてない需要増で、韓国なんかに売らなくても全然やっていけてるって話だぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 10:04:50.58ID:XNXWopj/
>>311
そもそも消耗してたとしてもやめられないしね
何がなんでも安全保障の話に持って行きたくないから
「徴用工判決で報復したら大損こいてチョッパリ涙目」ってストーリー作ってるだけ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 10:08:05.86ID:g74bznrL
つか、消耗度はチョン国側の方が遥かにデカいからなw
日本もいくらかは消耗するだろうが、許容範囲の中だから問題ない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 11:05:00.18ID:E6Hlz3yv
>>318
そりゃ辛いでしょ
ムンが会談したくてシグナル送りまくってる
日本はガン無視してるけど
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 11:24:45.43ID:/6M4UWYT
>>318
ワクチン欲しいし、ホワイト扱いに戻してほしいし、そろそろアメリカの
利上げが見えてきたので、バブル崩壊からの韓国経済危機回避のために
スワップ協定を結ばせて日本が持ってるドルを韓国で活用したいし。

日本を都合よく使いたい用日のネタはたくさんあるからな。
こっちの知ったことじゃないけど。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 11:46:44.77ID:LtnZLNCc
>>5
紙の質だけちょと違う
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 11:53:48.45ID:DfFhYIIR
規制なんて言い張ってるのはもう朝日くらいか?
つい最近台湾に輸出で好調って記事出て余計に危機感抱いたか
実際韓国も審査経て普通に輸入してるのにそれで脱日本とか馬鹿過ぎ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 12:51:22.02ID:8P+Ml9/L
朝日は新聞なんか刷んないでトイレットペーパー配ればいいのに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 13:05:09.27ID:FsB+xfYI
いつのまにかバーターにしてやがるw
はよ五輪ボイコットしろや
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 13:07:00.53ID:sWqOnIQU
朝鮮人くたばれ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 13:46:17.66ID:Dp92x7Hy
>>1

要らねーんだよ韓国はw

【日本経済】韓国への輸出管理を強化した「日本の3品目」、世界的な「需要増」で好調になっていた…! [7/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625532399/
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 14:45:10.98ID:wzxBHT+v
コレデ イイノダ!

日本は 「大人の対応をしろ」 ってか?
そうした結果が今の反日狂の韓国だよ。

対韓外交に関するネトウヨ意見のまとめ (コピペ御免)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
多くの日本国民が、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
妥協して甘やかさなくても必要な貿易は続くよ。
いわゆる、政冷経熱ってやつだ。

日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条 (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
韓国人は 「痛みを与える対応」 をしないと理解しないってことだ。

「折れると思っていた日本が折れず、反撃されて発狂状態」 ってのが現在の韓国。
これは反日中毒の禁断症状で、治療の第一歩だ。 妥協するなよ。

「徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

韓国が自身の異常さを 「自覚」 するのは期待できない。
日本も 「韓国は不治の病に罹った国だ」 と認識して対応すべきだよ。
つまり、叩くべき時は叩き、無視すべき時は無視することだ。 甘さは禁物。

これまでの経緯を考えれば、韓国が理性的な判断をするとは考えにくい。
「自爆テロ」 まがいの行動に出る可能性は低くない。 日本も覚悟が必要だ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 14:57:14.86ID:4P10uR5L
我国はまったく消耗してません
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 15:00:18.86ID:tNfLfpbF
勝手に消耗してるのはお前らの祖国の方だろ
クソ拭き紙にもならないくせに資源無駄遣いしてんなよバカアカヒ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 16:24:26.16ID:SQ6ABx5q
お互いなくてもやっていけるでしょ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 16:32:57.26ID:gMsBXpyL
どっちかが潰れるまで対立しましょう〜
日本は全然本気出してないけど
誰かさん達は困ってるみたいね〜
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 17:27:56.64
朝日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤ レ!!と煽りまくって、
国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張本人の永久戦犯なのである。

朝日新聞は 盧溝橋事件の後に、 幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める
『軍用機献納運動』を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!

また、軍歌を大量に軍に献納して、それを喧伝して、軍国主義を賛美したりしていたのだ!

もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。
(募金をした人・団体は、紙面に名前が載った)
また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!(皇軍将士慰問金・軍事郵便専用機献納運動)

そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した! 的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社テレビ朝日・TBSなどを全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 18:01:49.38ID:lYScjBGs
問題の発端を作った一因があるのに何故上から目線
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 18:14:33.59ID:pX2tO5bE
>>6
うるせ〜よ。乞食民族。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 18:22:38.63ID:JIvFZp2p
>>332
シナ方式が正しい場合もある事は認めざるを得ないな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 18:23:08.84ID:72V8+0eq
ノーベル平和賞が日本政府に送られるかも
北朝鮮への横流しを防止して、ミサイルを造ることが出来なくなったので
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 18:26:19.07ID:7XTFhzei
日韓関係は今が一番望ましいよ
在日韓国人は理想国家建設のために帰国した方がいいよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 19:44:24.34ID:U/tbvzia
さっさとくたばれや!捏造ゴミ朝日!!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 19:48:13.97ID:gsYfsYFC
朝日新聞のクズは日本から出ていけ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:01:16.65ID:1cKL/iqE
むしろ、このまま南朝鮮を無視していた方が
南朝鮮経済が弱体化し、南北朝鮮統一が早まるんじゃね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:03:38.83ID:tSzS2O9i
朝日新聞の記事は朝鮮人が書いてるからね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:06:34.25ID:LbhJFLxM
日チョン対立?
無くしたければチョンが消滅すれば良い。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:22:52.26ID:qGai+sCT
あんれぇ〜、確か日本政府が「輸出規制」なんて報じるんじゃねぜって言ってなかったっけ。
日本語不自由なアカヒ記者には理解出来無いかもしれないがな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:54:12.75ID:T9Kslxuh
マッチポンプで消耗してるのは韓国だけ。朝日よ、少しはまともな報道をしろよ。無理だと思うけどw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 20:57:35.55ID:sz1ctXuf
消耗してるのは南朝鮮と日本のブサヨだけでしょ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 21:17:21.42ID:eI1u2XV5
ここで縁を切る絶好の機会を逃したら未来永劫たかられるよ。
美代子団にやられた阪神社員みたいに。

娘の前でオナニーさせられる父親みたいな国になりたいのか?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 21:22:26.99ID:rcw980fI
>>1


   / /⌒⌒\ \   また朝日新聞が、、、、?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『慰安婦捏造』から何も学んでない朝日新聞!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  韓国の『反日商売』に加担する朝日新聞! 
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 『一体どこの国の新聞社なの?』と学生達にレクチャーしています!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/  販売部数激減➡大赤字➡給与カットの『悪循環』は続くでしょう!!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 21:46:59.27ID:hsSC3UfS
プライムニュース見てるけど、
まぁネット界隈で出てるイランや北朝鮮へのフッ化水素横流しってのは
あくまでウ・ワ・サなわけだけど、空気読まずにニュースでこの問題提起してひてほしいなぁ。
大声で打ち消され即CMに行き、CM終わったらいなくなってるのかなぁ。

テレビ新聞ではもうこのウワサのウも出さずに韓国側のメンツを立ててやりながら
ハイハイあしらうって方向性で茶番続けるって決まってるんだろうなぁ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 22:24:09.71ID:C8619iZ1
いまだ大量の消えたフッ化水素の所在を明らかにしていない以上グループAには戻れないし明らかにしても審査に数年かかる

プライムニュースみてると韓国側が必死
お互いにメリットが〜連呼で中国に輸出しているのはお互い様、みたいな話にまでなってる
フジもかなり押されてんだなという感想
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 22:43:13.67ID:sC+2PDRG
>>206
>>1
>朝日新聞はキャッチオール規制を読んでから記事を書け


無理言うなよ
書いてるのは在日朝鮮人記者だぞ。

在日コリアンも認知バイアスのキチガイだから無理。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:12:39.49ID:HsRZyZLM
>>1
批判されるべきは戦略物資を横流しした韓国
これは輸出規制ではなく横流し防止にすぎない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:17:11.25ID:BODdKkKc
戦略物資の管理は日韓共通の利害のはず
西側諸国としての義務
それを「経済制裁」のように喧伝するのは気違いのやること
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:18:40.87ID:avqW3uM1
もう、数年前とは様変わりなんだな

不可逆的に冷却化が進行している
日本国内で、だ

朝日新聞への信頼とかも全くない、むしろ反発しか産まない

日本は、声高に不買とか叫ばない
だが、静かに確実に、縁を切る覚悟が高まってる

JKすら変わってきてる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 00:58:44.22ID:DuvU2EPb
在庫管理して書類を出すだけの簡単なお仕事もできないのか?
って言われてるんだから、先進国()を誇るなら幼児でもできる仕事をやってみろよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 01:15:21.18ID:kTAulj7B
べんじよのチラシがなんだって?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 01:24:05.68ID:jCl6IZUY
>>361
>もう、数年前とは様変わりなんだな

>不可逆的に冷却化が進行している
>日本国内で、だ

>朝日新聞への信頼とかも全くない、むしろ反発しか産まない

>日本は、声高に不買とか叫ばない
>だが、静かに確実に、縁を切る覚悟が高まってる

>JKすら変わってきてる



幼い頃はテレビ局や新聞記者が来たら
嬉しさのあまりカメラの前に行きたい衝動にあったが
今はマスゴミ関係者が近付いてきたら殺意が湧くわ。


この前、何かのアンケート取材された時は
「お前らの妄想で書けよ、いつもやってるだろ!」
って思わず言ったわ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 07:20:33.49ID:h/ocFDmp
去年の米国大統領選でクリントンオバマ級の反日政治家が大統領になる可能性があるうちは中韓とある程度関係を保っておかないと日本が孤立する危険があったが、親日ではないにしても穏健派のバイデンが当選就任した今、無理して韓国との関係を維持する必要は全くないんだよね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 07:35:29.92ID:x4GG7Qwa
朝日の社説って書いたのは元ソウル支局のコテコテの青木理みたいな奴だろ
そんな奴がつながりがある役人は当然コリア・スクール
もう韓国のマスコミはいい加減耳に心地よいおためごかし信じるのやめたほうがいい
日韓関係がどんどん後退してんのはコイツらのおためごかし聞いてるから
竹島は韓国領とほざいた鳩山に理解を示す日本人はほとんどいないことを思い出せ
朝日の社説に理解を示す日本人なんてほとんどいないんだよ
朝日や鳩山の言葉を聞いてどうするか決める限り菅さんは会ってくれないぞ
日韓関係の悪化を加速させているのは実は朝日新聞だって気づけよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:40:49.09ID:FSonyN0v
>>45
昔は、天声人語を大学入試問題に採用されていたんだよな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:03:07.69ID:pQZLig6h
>>371
その後は天声人語風メーカーとか作られて
露骨に馬鹿にされるように
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:03:44.00ID:+qZ2kPAa
企業の損得の話じゃなくて安全保障の問題だからな
だいたい、ホワイト外されたぐらいで困る方がおかしいだろう?
韓国は何故正規の手続きを踏めないのさ?
ジャーナリズムを名乗りながらそこをスルーとかありえねえ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:14:22.32ID:lxEwLv2E
日本を憎み罵り続けながら日本に経済支援を求めるキチガイ民族と何故かそいつらに荷担して日本から韓国への利益供与を企てる反日新聞社
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:48:56.91ID:YKBSLMGM
国防の為の管理。
日本が儲かってないから失敗とかアホか。
五輪に参加するかしないかなんか好きにしていいんだよ。
日本は綺麗事言って感情で押し付けないんで。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:53:30.09ID:JRiYQkpu
二年前の日本による輸出規制の時からずっとNO JAPAN叫んでるのに逆に日本依存してる南朝鮮渾身の喜劇
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:48:31.31ID:EKRE6oRy
朝日の社説って、評価どうなの?

信頼性高ければ、発行部数は減らないだろうに?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 10:00:33.44ID:I6/H5QH8
新聞社が輸出規制と言ってる限り、その新聞社は、信用出来ません。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:09:31.72ID:MfshTo/A
このクソ新聞は未だに輸出規制とか書いてるのか
こんな韓国目線で記事書くから部数激減してるのに懲りないねえ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:15:43.93ID:9DybqTx0
朝日は、韓国と「不毛な争い」と切って捨ててるけど、付き合って損をさせられている
aシャインマスカットの農家
bイチゴ農家
c新種ジャガイモをぬすまれた北大
d造船技術を盗まれた造船会社
e半導体技術を盗まれた東芝
f液晶技術を盗まれたシャープ

になんかかける言葉があるんじゃあないのか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:25:25.72ID:v13DDDIU
基本条約付随協約をすべて踏みにじり、

基本で完全で最終的な協定を踏みにじって日本におしつけた、最終的かつ不可逆的な合意を踏みにじり、

日本企業の財産を略奪し、基本条約付随協約に基づく協議を無視し、

韓日戦をかかげて総選挙をして民主的に敵対表明をおこない、

レーダー照射で敵対行動をとって謝罪せず、

大法院判決でウィーン条約を踏みにじって主権免除の法則を無視して日本の主権を踏みにじり、

日本領に軍を展開して武力行使をおこない

大量破壊兵器の原料である日本のフッ化水素を横流し(輸出管理をするとイランが19年ぶりに来日)

イギリス軍も確認した瀬取りで、核開発国を支援している。(輸出管理をすると連日のようにおこなっていた北朝鮮のミサイル発射が止まる)

こんな無法国家とは対立していた方がいい。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:40:57.11ID:E65V9T3/
>>59
馬鹿の正論ですらない駄文しかないけどな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:45:28.59ID:E65V9T3/
>>167
労組の無力化にしろ土建引き締めによる生コンの凋落にしろ朝鮮人の影響力削ぐ方向にしか行ってないのが興味深いな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:50:13.70ID:5Gr8JBJO
早よ、辞退届をIOCに。迷惑かけちゃいかんばい。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 14:19:04.08ID:hyDXwyjR
>>189
またデマ垂れ流してんじゃねーだろうな?と監視される程度には注目されていて、案の定>>1みたいなデタラメほざいて一部の日本人をキレさせる程度の影響力は残してるよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 14:59:22.09ID:8cn+4HQI
日韓の対立を煽っているA級戦犯は朝日新聞なので
日本に朝日新聞がある限り日韓の対立は終わりません
朝日新聞さん
日韓関係を改善するために廃業してください

一方で対立を煽っておきながら
他方新聞社説でまるで他人事のようにシレっと
日韓関係の改善をとか綺麗ごとを言う
朝日のマッチポンプが酷すぎます
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 15:22:34.31ID:hyDXwyjR
>>218
率先してやってるんだろうからどうも思ってないだろ
手口がバレバレで役に立ってない点に関してはどう思ってるかは知らんが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:30:14.88ID:WLjdsZod
朝日新聞はまず日韓関係の改善によって「日本国に」どの様なメリットがあるかを明確にしなさい

次に関係改善による「日本国に」どの様なデメリットがあるかを明確にしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況