X



【世界遺産】 五輪控えた日本が公開的赤恥…ユネスコ「軍艦島歪曲」に警告[07/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2021/07/13(火) 00:31:22.53ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/07/20210712180150-1.jpg
軍艦島[中央フォト]

ユネスコが日本の強制徴用被害歪曲の試みに公開的に警告状を投げかけた。

ユネスコ世界遺産委員会は12日、日本が2015年6月に「軍艦島」(端島)など7カ所の朝鮮人強制労働施設を含む23カ所の近代産業施設が世界文化遺産として登録された当時に約束した「犠牲者を記憶にとどめるための適切な対応」をまともに履行していないと指摘した。

この日公開された世界遺産委員会の決定文には、1940年代に該当施設で韓国人などが強制労働の被害を受けたという事実をしっかり伝えておらず、犠牲者に対する追悼措置もやはり不十分だったとされている。特に決定文には日本の後続措置未履行に対し「強い遺憾を示す」という表現が盛り込まれた。「強い遺憾」という表現自体も強度が高い上に通常は政治的な判断をしないユネスコがこのような形で事実上の警告をしたこともまた異例と評価される。日本としては東京五輪開幕をわずか11日後に控えて強制徴用問題で国際的に恥をかいた格好だ。

◇5年ぶりに約束守りながら不意打ち

世界遺産委員会がこのように強力な立場を盛り込んだ決定文を出したのは、日本が昨年6月に東京に産業遺産情報センターを開設し、強制徴用に対し歪曲に近い展示物を公開したことが発端になった。

当初日本は2015年に近代産業施設が世界文化遺産として登録される際に「(日本は)1940年代に一部施設で多くの韓国人などが『自身の意思に反して(against their will)』動員され苛酷な環境下で『強制的に労働した(forced to work)』事実があることを認識する」とし、「該当施設に情報センターなどを建てて犠牲者を記憶にとどめる」と約束した。

韓国が「反人道犯罪が強行された強制徴用施設7カ所は登録不可」と反対して国際世論戦を展開し、登録そのものが失敗に終わるかと一歩ずつ譲歩して合意した結果だった。登録はするものの歴史的事実は明確に伝えようとの趣旨から、日本が政府レベルで日帝強占期に韓国人の強制徴用があったと国際社会で認めたのは当時が事実上初めてだった。

だが日本は約束と違い軍艦島がある長崎ではなく東京に情報センターを作り、「朝鮮人に対する差別はなかった」「徴用者虐待はなかった」という住民の発言を公開するなど、強制徴用と関連した歴史的事実を歪曲する内容を堂々と展示した。これに対し国際的批判が出て、韓国政府も公式的な問題提起に出た。これに伴い、世界遺産委員会は6月にユネスコと国際記念物遺跡会議(ICOMOS)が共同で参加する調査団を設けて実態把握に乗り出した。

調査団は6月7日から3日間東京の産業遺産情報センター視察などを含めて後続措置の履行状況を点検した後、60ページにわたる報告書を完成した。世界遺産委員会はこれを根拠にこの日「強い遺憾」を示した決定文を確定した。

◇「強制労働犠牲事実看過」

報告書は日本が建てた東京の情報センターに対し、「遺産所在地から遠く離れたところに位置しており、韓国人など強制労働者が犠牲者という事実を看過した」と評価した。

また▽各施設全体の歴史を理解できるようにするための措置▽韓国人らに対する強制労働の事実と当時の日本政府の強制労働政策を伝える措置▽犠牲者を記憶にとどめるための適切な措置▽第2次世界大戦当時のドイツの強制労働後続措置など模範事例参照▽関連当事者との対話――の5つの後続措置を履行するよう求める内容を決定文に盛り込んだ。

外交部当局者は「世界文化遺産委員会は登録された遺産をしっかり管理しているのか、また委員会の勧告を履行しているのかに対し2年ごとに点検する。今回強い遺憾を示して忠実な履行を促しただけに日本が今後も勧告を履行しなければさらに強力な圧迫がなされるだろう」と話した。日本が歪曲措置を是正しなければ2年ごとに恥をかくことになりかねないという意だ。
(後略◇「文化遺産指定取り消し」書簡も)

ソース:中央日報/中央日報日本語版<五輪控えた日本が公開的赤恥…ユネスコ「軍艦島歪曲」に警告>
https://japanese.joins.com/JArticle/280680?servcode=A00&;sectcode=A10

関連スレ:【世界遺産】 日本、ユネスコでも「軍艦島の約束守った」と強弁〜日本国内でも歴史修正主義を批判[07/04] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593876989/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:34:56.65ID:HsABtTBn
世界遺産認定なんてどうでもいいのに
返上したらどうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:37:01.70ID:lQreKhVP
韓国の新聞かよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:37:11.23ID:gYxYFDIe
ユネスコの遺憾砲なんて屁でもないわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:37:13.86ID:ni5Fx8/N
俺日本人だけどまた俺達負けた悔しい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:38:02.07ID:RTa1/Sam
>>9
おまエラザイニチ朝鮮人は非日本人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:42:07.72ID:hOlP83v9
馬鹿チョンどもは証拠も無く事実事実と連呼しているが根拠の無いものを事実ではないと言うことは歪曲ではない。
もしユネスコがそれを遺憾だと抜かすならばとっとと指定取り消しでも何でもすればよい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:42:51.82ID:Mm8nuPnz
ムンの兵隊島か
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:43:10.65ID:XdxJZXTr
またチョンの創作活動ですね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:45:54.75ID:BPdR3cUn
>>5
これで岸田がやらかさなかったら徴用工問題そのものが無かったかもなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:47:39.24ID:0hymEeFY
なお、朝鮮人を平等に扱ったのはリベラル
差別したのは保守

白馬事件で日本軍性奴隷を解放したのもリベラル
強姦したのは保守

ネトウヨは、「差別はなかった!」と言うのなら、それがリベラルの人によるものと認めよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:47:47.46ID:qtD0pnvS
こんなの何の意味も無いただのユネスコ観光地認定だから返上しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:49:00.34ID:hOlP83v9
世界に赤っ恥を曝したと馬鹿チョンどもはホルホルしているがそれを報じた世界はカンコク以外どこにも無いだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:49:56.58ID:xPTX/Wkt
>>1
韓国が出した



捏造写真資料の



説明しろよ猿
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:52:43.39ID:YoanjPoj
取り消しとかまずねえのにアホじゃねえの朝鮮人は
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:53:00.83ID:xPTX/Wkt
>>1
なぜ捏造写真を



使ったのか



説明書しろよ



クソ猿チョーセン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:56:26.57ID:gKP1cPuL
韓国の干潟が審査延期勧告受けたのよほどプライド傷ついたんですかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:58:50.02ID:xPTX/Wkt
>>1
なぜニセ軍艦島の



捏造写真を使ったのか



説明書しろよ



クソ猿チョーセン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:59:20.70ID:dvh/BXWz
徴用工を拉致監禁拷問爆殺した地獄島だと表示すべきってこと?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 00:59:58.80ID:H0aPI4G6
ライダイハンから目を背けてウソを吐き続ける戦犯民族チョン猿が言うとお笑い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:00:54.97ID:j8xqaiEh
飛ばし?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:01:45.46ID:exTxXth7
日韓併合してたんだから当時はチョンも日本人もないんだよな
どっちも同じように扱ってたんだから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:02:36.03ID:w2FfLB9G
キチガイの隣人
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:04:28.86ID:Q3N3B+w0
元島民がICJに訴えたら良いよ、あの嘘吐き民族にもう一切の遠慮は不要
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:05:13.71ID:LtGz97dQ
>>3
どうせ「ユネスコの方から来ました」のチョンか買収された委員が言ってるだけでしょ。
世界遺産の取り消しはほぼ不可能に近く、世界遺産に値しないと判断されたときだけ。
そもそも世界遺産の認定基準に、「付随措置を行うことが条件」なんてものはない。

クズチョンの悪あがきに過ぎないよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:07:46.97ID:Ul0EMp/a
>>41
ネトウヨ涙目w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:08:18.58ID:hAhR7vDf
>>15
徴用は強制
拒否権なし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:09:15.27ID:YoanjPoj
これもチョンが日本との交渉に政治利用するためのパフォーマンスで
何の圧力にもならない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:09:37.41ID:hOlP83v9
チョンどもは日本を縛ったつもりになっているんだな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:10:11.58ID:CzFj2zag
南も北も 朝鮮人だから〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:10:45.03ID:Q3N3B+w0
この問題について物証は腐る程有る、元島民が訴えたらあの逃げ回ってる北の工作員も
出て来らざる得ないので丁度良い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:13:02.62ID:15iDoCXB
岸田さんはこれで味噌つけて総理の目が無くなったんだよな(;´Д`)まあ、さすがは接触するだけで不幸になる疫病神だわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:16:39.48ID:Rwf/sqgJ
金融制裁したい。
在日送還したい。
債券引上げたい。
破綻を傍観したい。
断交したい。
一切の出入国を禁止したい。
その後千年は無視したい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:17:16.63ID:RjDpCnI5
「そんなことは言っていない」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:21:31.10ID:f1JTbMp0
わざと狙ってきたな

残念だが(笑)これで首脳会談は無くなった
0080もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/13(火) 01:22:02.39ID:j5ndbDK5
⎛´・ω・`⎞岸田もと外務大臣。これどうすんだ。お前がヘタレだからこうなったんやぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:23:49.13ID:hOlP83v9
正直日本人にとって世界遺産の称号はもはや受け飽きた代物でしかないのだが。
それの維持のために国が必死になってなりふり構わずにあること無い事無理に飲み込んで何か取り繕うということは在り得ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:26:29.32ID:TFO9UOj1
軍艦島は地上の楽園だった。
元島民の証言。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:31:34.28ID:+XbC+1uI
>>83
今で例えるなら映画館やスパが付属のホテルに住んで仕事場は徒歩数分だもんな。
その分多少労働はキツかったろうが逃げるやつより志願していくやつのほうが
遥かに多かったと言うのは容易に想像できる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:33:52.67ID:q+uJd0Jc
アベゲリのせいで日本が不当に貶められてる
しかしげリ信者は安倍を神様と崇めているから事実から目を逸らし続ける
2025安倍合意すらもまともに理解できないゲリウヨ
ほんと安倍は笑いが止まらんよな、ネトウヨるだけで頭の弱いネトウヨが支持してくれるんだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:39:38.44ID:j1teABpa
この件はなにからなにまで外務省がアホすぎた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:43:38.72ID:Rdr3caoj
>>1 事実か解らない政治的発言で
ユネスコの警告自体最早無理な行動でゴリ押しが可能なのかね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:43:47.21ID:ap6yVLUg
朝鮮人がいた時期は労働環境改善後じゃろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:43:57.07ID:jsCPRtpY
韓国人だけまたワクチン接種から遠ざかった(爆笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:46:49.81ID:tkqZpWha
おれは日本人やってるけど、これは明確に日本の約束破り
韓民族の徴用工の負面を展示するということで
韓国は日本の登録を支持した
悪行を隠したい保守の意向が混じったらしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:52:51.76ID:hOlP83v9
約束を破ったと言うのなら、カンコクがユネスコに働きかけて認定を取り消させてはどうか?
日本人は止めはせんよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:53:40.72ID:xAmXDcbf
てか日本に帰化した朝鮮人が軍艦島の強制労働を否定しとるやん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:54:48.19ID:xAmXDcbf
>>92
同胞がYouTubeで否定してたぞw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:55:53.43ID:xAmXDcbf
これはNHKにも責任ある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:56:22.68ID:OmVHCfOO
>>70
軍艦島に徴用があった証拠は?

朝鮮人が軍艦島で何年いきいきと働いたか知らないが
戦況が厳しかった時数ヶ月、短期間は徴用があった
とされている。証拠は知らん。ほとんど自由意志
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:57:47.13ID:bhgkRL5i
糞チョンってだけで死にたくなるよな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:59:08.86ID:qwAmM7En
日本はなかったことをあったと言うことはできないから
韓国が思う通りにはことは運ばないのよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 01:59:40.07ID:/fpOFvJE
> 分担金(2016年現在)の最大の拠出国はアメリカ合衆国(22%)、2位は日本(9%)である(米国は拠出金支払いを全額停止している[2]ため、実質的に最大の拠出国は日本である[注 1])。

分担金留保、停止か脱退でいいんじゃね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:03:14.91ID:Bo3WKZPS
ユネスコは日本の主張に間違いがあることを証明しろ、100%無理だけどな
国際機関が一方の主張だけで冤罪を掛けたとあってはシャレにならないぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:03:59.42ID:qwAmM7En
外務省っていつもバカだよね
まさに害務省
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:07:15.54ID:t/lGU3u7
日本がユネスコへの分担金の支払いを一時停止します宣言すれば、少しは改善されるかな?
まあ、それをやると、アホメディアがここぞとばかりに政府批判を始めるから、支払い停止はしないと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:18:02.34ID:JX8oCzxk
>>1
出稼ぎ土人のチョンが殆んどだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:18:34.10ID:2PrsquLj
>>62
軍艦島では徴用はない
高収入だったのでかなり人気の職場だった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:19:48.92ID:KbKN1K+f
>>1
韓国絡みの話は関係者が買収されたか偽善に巻き込まれたのが直ぐに分かるので面白いのだが
名前が出てない時点で落第だな。正義にも悪にもならん糞記事
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:33:08.50ID:Z5QOP2lk
韓国のDHMOジョーク、悪魔の辞典に付き合わされて、迷惑な話だわ。
安全かもしれないけど、安心できないとか、絶対安全じゃなければだめとか、
そんな悪ふざけのオンパレードに付き合わされて、大迷惑。
楽して儲けようとか、名誉欲しさの戯れ言にユネスコもいつまで付き合ってんだ?
そもそもさ、まともな国民性、民族性ならとっくに南北統一しているだろ?
文化文明から取り残された劣等たちの妄言、ホント、ばかばかしい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:34:12.85ID:sboku4E1
>>83
日本人にとっては楽園だったらしいね

朝鮮の人達にとっては地上の地獄だったらしいよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:36:23.84ID:O/+ghrBJ
支那チョンの浸透で国連やらユネスコやらWHOやら人権理事会やらの権威がどんどん下がっていくだけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:52:07.93ID:SIUv168l
>>9
俺達在日同朋は工作が上手だよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:53:42.00ID:CkPDGg0X
こんな国の音楽に夢中になって
原爆や震災を侮辱されながらも
twitterでハングル使いまくってはk-pop愛を世界に発信し続けた世代

20代キッズさぁ
まだ日本にいてもいいと思ってるの?
さっさと憧れの半島に帰化しろよ韓流世代
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 02:54:01.09ID:hp+pUeqc
こんなのさっさと返上して、日本にチョン入国禁止にすれば解決すんだろ
文句あるならこなくて結構
0136化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/13(火) 02:55:41.12ID:ItOXQIMo
(=゚ω゚=) ではしばらく分担金を止めてやる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 03:02:42.22ID:uTkGYybr
またユネスコの方から来たチョンかぶれに反応職しているのか
面倒くさいので、チョンへの反論をかを書いたでかい看板を置いて世界遺産を返上したらどうかね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 03:04:42.14ID:seqpp8kO
世界的な機関は金でなんとでもなると思うようになった
トップが貧困国出身とか狙われやすく落ちやすい人種
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 03:56:02.83ID:mN3WlN/p
日本としては「広範な調査を行ったが韓国側の言う事実は確認できなかった」
として付帯決議への署名を取り消すという手がある。ユネスコはそれを根拠に
して世界遺産登録を取り消すかもしれないが、事実は出てこないのだから
仕方がない。世界遺産登録制度の韓国中国による政治利用という主張をして
分担金を凍結するという流れかな。もう当時とは状況が違う。あの時は
担当した外務省の女性役人が甘すぎた。まだ大使をしているらしい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 03:58:03.23ID:5KjvoGDq
1940年代に韓国人などいないし、韓国という国も存在しないのに何を言ってるのか。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 03:59:15.01ID:5KjvoGDq
朝鮮人も存在しないし、朝鮮という国もない、大日本帝国の一部である。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:10:55.68ID:+yVjrD3L
別になんともないけど?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:18:25.11ID:f/FPpOgR
ユネスコが言ってるんだから韓国云々は関係ないだろ
そもそも軍艦島を登録しようとしたことが間違い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:18:39.71ID:2LKteWO0
うんこユネスコ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:23:05.20ID:ogsTZ/U2
世界遺産もこんなに増えたら価値がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:24:43.57ID:4UHeTQOr
まだ英語がわからんバカチョンがなんか言ってる

 岸田文雄外相らは採択後の取材に対し、
「forced to workという発言は、強制労働を意味するものではない」と述べ、政府の公式見解を改めて確認した。

「強制労働」(forced labor)との用語を使用しない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:30:22.89ID:SnFv9xHl
やーい怒られてやんの
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:31:24.02ID:05sRbhbv
こんな糞組織、マジで手切れした方が良いぞ。
金だけ馬鹿みたいに吸い上げて、何の役にも立ちやしない。
これに拠出する金を国内投資に回した方が余程有益だわ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:33:06.46ID:L2IgycT6
>>5
「岸田さんは人がいいから騙される」とか信じられない擁護が湧きまくってたぞ
あとは、今のひろゆきみたく、ネイティブが強制連行と英語で書かれてると断言しまくってるのに
日本語発想で、強制連行という単語、熟語を使ってないとか言い出して
いくらネイティブが
「強制連行の英文で説明した文章となっている」
と言っても、ずーっと岸田を擁護しつづけたのよ

少数じゃないぞ
ネトサポだらけだぞここ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:34:55.20ID:yAe31LZy
>>146
いや、諸悪の根源は岸田だよw

あの超絶ウルトラバカ世襲アホ議員が、チョンに妥協し騙されて、軍艦島世界遺産登録の為に
チョン側の言い掛かりを認める様な言質を獲られたのが諸悪の根源。

チョンなんて最初から日本を騙してそういう言質を獲る事だけが、あのインチキ共同会見の
狙いだったんだから、敢然と突っぱねて、もしもユネスコ登録会議で揉めたら、堂々と
理事国の間で投票で世界遺産登録を決定すれば良かったのさ。

チョン側のやってるのは完全な嘘の言い掛かりなんだから、投票やっても絶対に日本が勝てた。
政府内部にも川村や額賀の様な成りすましチョン工作員が沢山居て、
「全回一致が慣例なのに、韓国と対立している今回だけ投票では、後々の日韓関係に禍根を残す」
なーんてトンデモねーバカチョン迎合判断で、チョンに妥協した結果がこれだよw

今、チョンとの関係は国交樹立後最悪と言われてるが、一体誰が困ってる?
あの時の岸田の妥協は、まさに最悪の選択だったのさw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:39:09.81ID:mN3WlN/p
韓国が約束をたがえて「明治産業遺産」にイチャモンつけてきた時点で
無理に通そうとしないで撤退してればよかったんだよ。女役人はこういう
判断ができない。
0162みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2021/07/13(火) 04:40:22.84ID:ppXYCufi
コロナ禍でやるのがアタオカ。ボットン便所で泳ぐようなもんだよ。やめりゃいいのに。金(マネー)マイナスになったし、やらないよりマシってチャラい勢いだわ。
都民として、ウザイからやめてほしいわ。
0164みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2021/07/13(火) 04:47:58.61ID:ppXYCufi
>>163
チョンコロの持ち物なんか何にもないよ。昔から。
債務国家なんでww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 04:57:22.85ID:D/6p2P5r
無視でいいんじゃない
世界遺産を取り消せるもんなら取り消してみろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:00:24.77ID:6n+hLQZs
ユネスコとかもうやめとけ
金払ってもなんの価値もないんだから

それと朝鮮人と一切のかかわりを断ち切らなければ
日本は朝鮮と外交する必要はない
少し貿易利益が減ってもいいだろう
在日朝鮮の帰化取り消し
こいつらは密入国犯罪者だからね
財産没収後に北朝鮮へ奴隷として強制送還するのがいいよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:06:28.07ID:Gse1j0oW
情報センターの件も展示内容もユネスコと協議の上決めてるんだろうよ

また、「そんな事言ってない」案件じゃね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:09:24.41ID:bBhgCAED
イルボンの後頭部を思い切り蹴飛ばしてやったニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:12:51.46ID:L2IgycT6
>>160
騙されたのではなくわざとじゃね?岸田って歴史認識示してないじゃん
ただ、岸田派の小野寺五典は「慰安婦は戦争犯罪」と断言してたりして完全アウト
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:21:36.94ID:nMJw5HBF
これNHKがクソみたいな編集したせいで揉めてるやつだよな?
マジでNHKつぶした方がいいと思うわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:27:01.96ID:QUeppPM8
生きてて楽しいのか惨めな嘘つき朝鮮人は
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:27:36.63ID:PqBF7wH6
これ登録したくてどこかで妥協したんだろうな
金も時間も使ってたしアホなことしたもんだ
でもこれを覆す作業地道にやっていけよ今の政府は!
朝鮮人は勝手に働きに来てたんだから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:29:59.28ID:V7kWedTQ
>>1
>>62
私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年。当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるような、このうえなく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていな
かった。衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。道路はほとんど通じておらず、通信設備は乏しかった。
陰鬱な景色にはほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。全く将来性が無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮
に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能
を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。
(ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”)
当時の朝鮮には泥棒と強盗が跋扈していたんだね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:45:19.71ID:WKvodJLD
>>1
赤っ恥って、原油代払わないとか、期限間近とド新品のスワップとか、どうしても敵国の首長と会談したいとか、そういうことだぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:45:26.08ID:+K9xXblF
>>177
第204回国会 衆議院 予算委員会第二分科会 第1号 令和3年2月25日
ttps://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120405272X00120210225&spkNum=127
> 昭和三十年十一月十七日、NHKで、長崎の端島炭坑、いわゆる軍艦島の坑内作業の様子を報じた「緑なき島」というドキュメンタリー番組が放送されました。
この番組は、端島を含む明治日本の産業革命遺産が平成二十七年にユネスコの世界文化遺産に登録されたことを記念し、DVD化もされています。
番組内では、ふんどし姿の作業員がつるはしを振るったり坑内を四つんばいで進む映像などが放送され、この映像は、戦時中のいわゆる強制連行、強制労働被害を報じる韓国のメディアに度々引用され、韓国・釜山の国立日帝強制動員歴史館でも展示されており、韓国が主張する強制連行被害の証拠として利用されてきた側面があると言っても過言ではないと思います。
しかし、端島の近現代史に詳しい、一般財団法人産業遺産国民会議、加藤康子専務理事の調査によると、端島炭坑では裸での作業が事実上禁じられていた、当時、つるはしは使われておらず、坑内の高さも一・五メートルが確保され、はいつくばる必要もなかった、坑内はガス爆発を防ぐため特殊な照明器具が設置され、ヘルメットには照明灯の装着が義務づけられていたが、番組の映像では作業員のヘルメットに照明が装着されていないなど、複数の点で元島民の証言や当時の坑内規則と食い違うことが分かりました。
元島民は、事実と異なると検証を求めていますが、NHKは、この元島民の問合せに対し、当時の端島における取材に基づき、制作、放送されたと回答しています。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:57:08.74ID:/u+GB7rY
>>12
そうそう。何でもない史跡ってことで海外の人は来ないでほしいね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 05:59:05.64ID:1NToRYky
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





【速報】政府 隣組制度を導入!「飲食店同士でグループを作り、政府要請に従わない店はお互いに通報」 [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626122923/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:01:43.59ID:OlInvuw9
岸田とNHKはずっとダンマリなの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:02:11.72ID:Q+KRJU+0
事実ベースでお話しようってことかな?
ありもしない事を押し付けて認定を取り消すなら、それでいいんじゃね?
今は観光客に来られても困るだろうし、分担金の不払いの口実にもなるし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:02:56.89ID:D+WSIW+i
恥の概念が日本と韓国では違うからな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:13:34.06ID:umnjy2Qz
>>35
NHKが捏造した写真を韓国に提供してるから、NHKに「捏造しました」って認めさせないと難しい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:14:34.63ID:3VIi+HJ/
そもそも「奴隷的扱い」の事実がない
当時、最先端の人口密集地
日本初の鉄筋コンクリートによる高層マンション、団地の造成
人口密集が世界一、日朝混合した人口
最先端技術による炭鉱発掘
奴隷的扱いした事実をまず示せ
証拠もないのに「奴隷的扱い」こそ日本に対する侮辱
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:18:16.37ID:9Zij1bOV
>>200
それならそれでそう言い張って、世界に認めてもらえずに登録しなければよかったろ
約束して登録したんだから守れ、それだけの話だ
執行猶予付きの犯罪者が猶予期間中に再犯したらどうなるか、いくら戦犯民族でもわかるよね?
0204ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/07/13(火) 06:19:06.74ID:D0u6N3ko
>>202
韓国人は約束の内容を捻じ曲げるな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:26:45.45ID:L2IgycT6
>>203
お前のようなやつがいるから日本は負け続けるんだわ
慰安婦合意賛成派もたくさんいたがお前のような感じ
負けるべくして負けた
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:27:53.21ID:C74G2l4i
>>1

軍艦島も慰安婦もぼ・しゅ・う・せ・いwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:28:28.48ID:xEwqHz/O
またチョンコが嘘をついている
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:33:21.97ID:yAgUZ+SX
いいじゃねえか、糞チョン国にはやりたいようにやらせておけ、どうせ日本との断絶が進むだけだ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:34:46.68ID:g/g9VfCx
捏造韓国の嫌がらせのが

世界のはじ


反日教育は

日本人差別
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:36:14.35ID:nqsb1TlH
岸田が総理になれない理由がこれ
韓国側は徴用工を反日ネタにしようとこの軍艦島の件をでっち上げたけど元島民は完全に怒って韓国批判してるし本当にアレだよなあ
「元島民はネトウヨの嘘つきニダ」と嘘つき民族が言ってる構図がw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:43:44.93ID:L0C2/ifs
あの国と付き合うとユネスコも汚染され機能果たせず不幸のもと
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:45:07.39ID:6MHP+nYq
夕張炭鉱で敗戦後に「すまん給料払えないわ」って事になって中国系と朝鮮系が暴動起こした
って事からもわかるようにキツイ仕事なりに給料出てたんだよね端島も
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:45:59.41ID:kMZ57i+O
ユネスコにバカがいる
朝鮮で暮らしてみればいい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:46:44.90ID:ueSwaxk/
(アカの)犬HKが捏造した映像資料を南朝鮮に提供してるからなぁ
万が一の時は犬HKのせいに出来るし南朝鮮は強気になるわな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:48:25.80ID:byzoRwiL
中央日報
> この日公開された世界遺産委員会の決定文

朝日新聞
> 12日に公開された決議案

「決定文」なのか?
「決議案」なのか?

中央日報と朝日だからな
どっちも怪しいな
様子見だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:49:37.66ID:bN0nqHVr
寝言は土下座して言えwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:55:20.34ID:cqcGS3hQ
米国も分担金払ってないんだから、日本もやめようよ
もちろん韓国も払ってないよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 06:57:59.87ID:lS3EbMr7
東京の施設ではなく、端島炭鉱の資料館最深部のコーナーもちゃんと見たのか?
韓国マスコミはそのコーナー見ることなく急いで帰ったようだが(不利な展示を避けたみたい)
ユネスコ調査団も都合が悪く避けたのかな?w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:06:35.89ID:cqcGS3hQ
チョーセン犬労働者のための遺産登録じゃないんだから...
ユネスコは楽そうでいいな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:11:58.85ID:NNF5Dk8A
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:22:51.70ID:rSebQgSQ
>>2
まだ、ウンコ投げ等の物理攻撃があるニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:23:26.11ID:aUiWbiHz
>公開的赤恥

バカチョン語か?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:29:32.54ID:ieh5DBj6
文必死の日韓首脳会談に対する最大の援護射撃だなww
これで文の努力は水の泡。
それともこれに対して「徴用工問題は終わってるニダ!」と文に言わせる茶番か?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:31:57.03ID:jmbxhyMP
なんだって、朝鮮人に「約束」という概念があっただと?それは大ニュースだ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:33:10.23ID:nmFNs5c1
アベと岸田外相が強制労働を認めて、握手したんだから仕方ないね
アベ岸田のせいだろね
アベの八年ってこんなのばっかり、アハハ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:34:24.34ID:YbzFtW7/
韓国が手を回してるのは間違いないな

もともと世界遺産って人類文化を称賛するための人類の遺跡とかを指定するものだったのに、
中国・韓国のせいで、日本の文化を攻撃するためのものに変わってしまった
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:37:02.75ID:gJmlwO4s
>世界遺産委員会は6月にユネスコと国際記念物遺跡会議(ICOMOS)が共同で参加する調査団を設けて実態把握に乗り出した

ユネスコの方から来ました、だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:39:13.93ID:nmFNs5c1
>>245
やられる方がマヌケなんだよ
米中露はちゃんと躾けしてるだろ、好き勝手させてきた日本がマヌケ
アベが結局何をやったか見ればよく分かる、日本はマヌケ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:40:06.90ID:P13ndYLl
他国の遺跡を世界遺産にできるんだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:40:23.84ID:2fINVo8f
16日の決議案に添えられる報告書の話だな
まだ始まってもいないのに赤っ恥とは?
何やっても登録取り消し出来ないから苛ついてんだろうな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:41:59.00ID:Gse1j0oW
2年おきに調査するって事だが2年前から何も変えてないだろう
言ってる事がおかしいよな
韓国側の要望に沿ったら 2年前と変わってしまうのだが
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:43:32.04ID:IlBh/zB3
いつまでもコジらせておけばいい
韓国人とかかわるとこんな目に遭うと云う、永遠の現在進行形の教訓にすればいい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:45:30.93ID:nmFNs5c1
世界に軍艦島で強制労働があったことを認めたアベ岸田の功績だね
向こうはいくらでも食い付くことができる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 07:47:48.62ID:hoHiG7LG
いつまで誤った歴史を隠し、歪曲できると思うのか。
過ちを潔く認めて反省しなさい。
未来の世代にちゃんと教育させて、二度と侵略者として原子爆弾の被害を受けない方がいいんじゃないか。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:01:58.25ID:9Zij1bOV
や く そ く を ま も っ て く だ さ い
徴用工や慰安婦の件では韓国に条約を守れって散々言ったろ、それなのに自分はどうなのか、少しは省みたらどうですかね
そういう態度は「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」といって公正を重んじる韓国ではもっとも唾棄すべきとされているよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:04:25.31ID:Mh/OoLj8
国会でユネスコ非難決議してユネスコを貶めてやれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:11:49.85ID:W4zm4E3w
>>1
糞食い下朝鮮はユネスコをまた買収したのかwww
端島炭鉱で強制労働などと言う事実は存在しない
ユネスコは大声でわめきちらすキチガイが山ほど金持ってきたら事実をねじ曲げるからな
また日本からの拠出金を停止して構造改革やってやらないと駄目なのか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:19:08.25ID:V7kWedTQ
>>29
>>47
朝鮮人は至って遊惰安逸をむさぼり、その日を過ごさざるれば骨を折って仕事しようという考えはないから、
雑談にも困り無事に苦しむことがあっても、昼寝や煙草をふかしてその日を送るのである。(最新朝鮮事情 荒川五郎)
軍艦島に来た朝鮮人は働き者ニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:19:49.28ID:lSErfMLN
嘘を嘘と認めるぐらいなら世界遺産認定を返上しろよ

そもそも危なくて人が入れないから観光地にもできないし
安全に整備したら金がかかるしボロボロのゴーストタウンの良さも無くなる

世界遺産認定のための実績作りでしか役に立ってないんだから
もう返上していいだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 08:22:50.08ID:yAe31LZy
そもそもバカチョンは、盗んだ仏像を、インチキ裁判やって返さず開き直ってる。

これは完全にユネスコ条約違反。

日本政府は、バカチョンが軍艦島の世界遺産の事でユネスコがどうたらこうたら
もしも言って来たら、その件を徹底的に追求しろよw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 09:43:36.88ID:fuABzY00
世界遺産てさ 手付かずの大自然と 紀元前ぐらいからある建造物だから
ありがたみがあるし観光客も来ると思うの なんもしがらみがないロマンがそこにあるから
軍艦島とか富岡製糸場とかさ そこにいた人がまだ存命したりしてんのに
なにが世界遺産なの? 見にくるわけないじゃん
世界遺産として残したいなら 頑張って保全して何百年未来に託せよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 09:47:38.24ID:fuABzY00
>>281
韓国人は嘘つきなので話を聞くだけ無駄だっ
長年ご主人様の中国大陸の人達が言ってるじゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 09:48:30.46ID:fuABzY00
>>286
その予算を捻出できないんだよ ユネスコからはお金出てないはず
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 09:49:20.53ID:zZlpiBee
>>1
国際法違反民族がまたなんか
難癖つけているな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 10:50:07.98ID:L2IgycT6
>>213
単なる悪口返し
精神勝利したいだけの人間
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 11:05:03.19ID:A/QKt+DP
>>1
元島民の証言なんていくらでもあるのに検証したら?
いざとなったらユネスコなんて脱退すればいいだけ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 11:12:21.54ID:pC6Jdqsp
岸田さんが「あれはよく調べないで発言したので取り消す」と言えばいい。
旧島民の話からも強制労働はなかった。ないことをあると書くのはおかしい。
「韓国は嘘を書けと言うのか」と主張するのはどお。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 11:39:49.63ID:xWZFhv4y
世界遺産って何の価値があんの?
日本遺産として日本人が理解してればそれでいいじゃん
ユネスコなんてとっとと脱退したら?
0306ハンバーグ垢版2021/07/13(火) 11:59:19.75ID:j802uRUd
ユネスコには協力金払わず脱退しかない。
どこかの国の嘘の報告を信じ自ら調査力のない所は脱会!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:08:16.33ID:Ymi3WdAC
ユネスコ調査員が調べたらしいが、一体どんな一次資料で調べたんだろうな。
朝鮮人専門の風俗があったし、発掘先端の危険な場所は技術がいるから朝鮮人には任せない。
仕事はキツかったけど、その分報酬が高かった
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:28:28.91ID:Ezlj9AgB
>>1
そう思っているのは
世界で韓国だけwww
眼中ないww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:32:38.04ID:7YO2HR3u
昔はどこだろうが体が資本だっただけだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:46:39.68ID:mYGDq570
何の証拠もなしに韓国の言い分だけ一方的に鵜呑みにして日本を糾弾する
ユネスコなんて組織からは日本は手を引くべき
そんなところのお墨付き貰わなければやっていけないわけじゃなし
あまり理不尽なこと要求してくるなら脱退すべし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 15:20:18.57ID:JlQhPDSy
>>301
そんな約束はしていないぞ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 16:39:13.59ID:JqDAeTu7
中央日報、茂木大臣にあしらわれる

茂木外務大臣会見記録
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken22_000028.html#
明治日本の産業革命遺産(ユネスコの調査結果)
>【中央日報/JTBC ユン記者】昨日、ユネスコ世界遺産委員会から、長崎県端島など近代産業施設に関して、「2015年、日本政府が当時認めた、韓国人などを本人の意思に反して強制に労働した犠牲者を称えるための措置を適切に実施する」との約束が守られてないという内容の決定文を発表しましたけれども、この決定文に対して、日本政府の立場をお聞きしたいと思います。

【茂木外務大臣】ご指摘の決議案、そして報告書、今月の16日から31日の予定で開催をされます世界遺産委員会で取り扱われると、これからの取り扱われるものでありまして、現時点で私(大臣)からコメントすることは差し控えたいと思います。
 その上で申し上げますと、我が国はこれまでの世界遺産委員会におけます決議・勧告を真摯に受け止め、我が国政府が約束した措置を含めて、それらを誠実に履行してきております。世界遺産委員会に向けて、我が国のこうした立場を踏まえて、適切に対応していきたいと思います。

【中央日報/JTBC ユン記者】そうすると、今、新宿区にある情報センターの展示内容を変更したりという考えは、今の時点ではないんでしょうか。

【茂木外務大臣】いいえ、ですから、よく聞いてください。冒頭、私(大臣)がどう申し上げたかと。このご指摘にありました決議案、そして報告書、これから16日から31日の間で、世界遺産委員会において取り扱われるということでありますから、現時点で、私(大臣)からコメントすることは差し控えたいと申し上げました、冒頭に。(記者からの発言に対し)だから現時点でコメントすることは差し控えたいと申し上げたんです。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 16:46:47.38ID:pXZ1A+6I
>>1
ユネスコは殿様商売
世界遺産登録料で稼ぎながら態度が尊大
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 16:56:21.58ID:M4IKftns
チョーンが高給貰って働いていたけどヤクザがピンハネしてただけだろこれ

借金の精算のために親に売られた慰安婦が

女郎屋が軍人からの支払いをピンハネされてたのと何が違うの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 16:58:10.27ID:P9UgKRZ8
>>321
ほんそれ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:15:16.42ID:q155na0w
韓国「軍艦島展示で世界遺産取り消し要求ニダー」
ユネスコ「いやいや決議出したけど登録取り消しはしないよw
日本政府の公式返答待ちで一件落着させるつもりです」
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:18:59.66ID:A/QKt+DP
>>1
脱退チラつかせるだけで解決
韓国人の証拠は軍艦島のフィクション映画w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:22:37.32ID:LVZ42/IG
軍艦島

という名前だけで過酷な奴隷労働だったと思い込む韓国人。
実際は超高給で当時でも最先端のアパート暮らし。
小さな島だが学校から娯楽施設まで充実。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:24:47.89ID:17p7w/Zc
来年からユネスコにカネ払わなくて良くなったってこと?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:25:30.04ID:jUhKJ618
ユネスコ「韓国のごり押しがキツクてね・・・ここは一つウチの警告を黙って受け入れていただきません?

日本政府「仕方ありませんねぇ、一つ貸しですよ。

分際政権「軍艦島勝利!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:27:46.10ID:h1JZoRUE
日本は文化財保存は元々しっかりしてるんで別に世界遺産を返上しても問題は全くないな
逆にユネスコに変な規制設けられずに自由度が増すので返上した方がいい位だしw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:37:24.03ID:NLIbVFFA
>>312
ヒント、金と女
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:46:34.51ID:QRGv0BXn
ユネスコさん
韓国は嘘つき国家ですよ
世界的に信用されていません
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:53:15.43ID:qwAmM7En
これについて解説してるYoutube見たけど
ユネスコの調査団の3人 (ベルギー オーストラリア ドイツ国籍)
は当事国(日本)の約束した事項の履行に満足しているが
締約国(韓国)が不満で強い遺憾の意を表してるっていう話だったぞ

完全無視で問題ないらしい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:57:07.77ID:Ypu/bUkJ
調査内容を見れば「調査団は日本の履行内容に満足している。
しかし締約国(韓国)が十分な履行をしていないと強い遺憾を表明した。」と書かれてます。
つまり「ユネスコは支持してますよ、けど韓国がまた難癖付けました。」ということです。
いつもの韓国式フィルターの所業ですぜ。
こんなのと友好関係など築けませんのでさっさと断交しましょうや?
それと>>1蚯蚓φ立て子!陥れたつもりだろうが残念やったなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 18:05:48.78ID:TPkNfoF8
キムチリアンは英語得意のはずじゃなかったの?
誤訳どころの話じゃないじゃんw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 23:00:00.36ID:hviczjY+
軍艦島でそんな事実があったのかまだ生きている元住民に片っ端からインタビューしていけば良い
韓国人は白やグレーを黒というので信用していないが、日本政府もグレーを白というので正直信用できない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 00:13:04.05ID:+aKrzktR
>>335
日本政府「拠出金の大橋減額を来年度から実施します」

ユネスコ「...文際政権さん不足予算分を補填お願いします」

文政権際「...!?」火病!

日本政府「...」

までがセットじゃ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:21:15.90ID:ODKAw+Dz
報告書の「強い遺憾」とは、ユネスコではなく韓国が言っているだけと書かれており、登録取り消しするつもりはユネスコにないと韓国へ通告しているのだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:23:06.63ID:IlN3E2gn
>>301
引きかえ?面白いな。九州の人間だが、そんな非人間的行為があったら、三井三池で
問題に上がってんだろ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:32:33.05ID:ND5oe2cH
エセ被害者ヅラは効かないよ、チョン君 笑
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:34:04.83ID:pwd+pmMb
文科省のTOPが前川だった
前川後も竹田恒泰の教科書検定ごたごた見る限り汚鮮されたままなのだろう
日本は反論する気ないのは、それが戦略だからではなく、汚鮮によるもの
なぜそういった現状を肯定する輩がいるのかさっぱりわからない

パヨクや朝鮮人は当然日本が歴史的事実で反論するようになった困る
結果的に反論しなくてOKとか言ってるやつらは、そいつらと同じ結論を共有しており、
もしやネトサポってパヨクや朝鮮人が保守の行動力そぐために保守のふりして誘導しているのでは?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:41:01.02ID:c3etScnc
韓国が難癖つけてますよって報告書です
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:42:13.29ID:IlN3E2gn
なんとなくわかるんでおつなんだけど

結構フラストレーションたまってるぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 02:58:22.18ID:hF52dp8a
>>339
なぜチョソを入れたって話だな
あいつらが加わった時点で組織が腐る
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 03:02:12.52ID:IkkrLo2X
>>158
ネトサポとか言う人だから信用されないんじゃないの
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 03:03:57.83ID:IkkrLo2X
>>354
同じく九州だけどまったくそんな話無いよね
軍艦島にネガティブイメージも無い

当時を知ってる人がいるのに言い張るのはそもそも無理筋なんだけど
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 03:11:11.19ID:a3PYJuKf
面倒臭いけど読んでみたわ、結論は調査員の判断は問題無しでチョンのイチャモンを
併記、要するに無視でOK世界の厄介者朝鮮人
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 04:15:46.18ID:pwd+pmMb
>>362
ネトサポでなければ感情的にならんし、
その文脈でのネトサポの定義にもし該当するなら、ネトサポとうい用語を使ったかどうかを論点にせず、
その定義に対して反論すればいいだけ
ネトサポにこだわるのは、麻生さんの漢字間違いにこだわり論点ずらしつづけたパヨクと変わらん

その程度で信用されないら、信用しないという判断をした人間の知能が低いだけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 04:16:48.39ID:pwd+pmMb
>>370
×ネトサポでなければ感情的にならんし

〇ネトサポだったら感情的になって反論してくるかもしれんが、
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 05:21:36.78ID:nhKoAh7b
茂木のコメントは面白いな。「まだ決議はされてないではないか、結果を
良くみろ」ということだな。ユネスコの大会に自信を持っているのか。それとも
もう遠慮はしないぞということなのか。産経のサイトにも歴史戦争再び
というタイトルの記事出てるからやる気なのかな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 05:26:35.98ID:nH7pf5eM
>>364
韓国の国内向けだからなコレ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:24:44.77ID:2DZIuNBa
>>9
お前らは日本に居候しているチョ鮮人・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:53:38.06ID:0kkjfrrH
youtube のアドレス

こころの世界気になるニュース

ttps://www.youtube.com/watch?v=hrvc6zVMlqc
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 07:05:47.18ID:0kkjfrrH
こっちの方がいのかな
ttps://youtu.be/hrvc6zVMlqc
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 07:40:16.40ID:OctE5Gq9
産業遺産情報センター(東京)
「明治日本の産業革命遺産」の8県11市に立地するビジターセンターの中核センター。
軍艦島(長崎)だけが産業遺産では無い・・・
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 07:52:28.69ID:Gg5DSGrB
>>1
>ソース:中央日報

解散
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:06:13.09ID:+GA2U0mJ
>>1

やっとか・・・。
やはり、正義の主張は必ず報われる。
これからも、正義の主張を続けて行こう!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:34:20.63ID:nctJ5o6Z
日本で一切報道されないということは察し案件w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:34:51.48ID:/La4bi7H
そもそも登録する必要なんてなかった。保存する方法なんてないし外から眺めるだけで観光開発も限られてる。
得られたのは安倍の友達の活動家の満足感だけ。
安倍は韓国にくだらねえ言質を与えた売国奴。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:44:11.88ID:qRzHlaC0
ユネスコなんて脱退しちまえ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:53:56.59ID:KYmdqQMI
Unesco is nonsense never know anything
stupid Japan should stop the money
never forced to work Korea says lie always
強制でもない 軍艦島は 高給高待遇だった
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 09:10:49.90ID:0kkjfrrH
視察レポート
ttp://whc.unesco.org/document/188249

報告書
ttp://whc.unesco.org/archive/2021/whc21-44com-7B.Add2-en.pdf

締結国が遺憾といってるが
ユネスコの総意のような感じもするしなぁ

自分の英語力ではようわからん
まあまだまだ努力が足らん遺憾遺憾
といわれるけど世界遺産取り消し
にはならないみたいね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:05:20.78ID:DGq1RjBp
ユネスコも最大のスポンサーの顔に泥を塗ったから覚悟は出来てるんだろうよwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:09:47.79ID:1SbMYahU
>>387
おっと被った すまん

最初の6頁までが概略だけど、全体としては良い評価をしている
ただ、犠牲者の追悼がなされてないとか、暗黒面(徴用者に過酷な労働をさせた)の展示が不十分って書かれてるね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:12:12.23ID:1SbMYahU
>>390
要するに、視察の目的が、南鮮のいちゃもんが原因だから、どうしても、それが満たされているかどうかって観点のレポートになっている
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:14:48.47ID:6ytW7atL
韓国がこう言ってる ってのを書いてるだけでしょ。

登録の取り消しとかは全く影響無い案件。

日本は事実しか展示してネーよwww って返答しておけw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:25:17.99ID:6ytW7atL
>>393
今は日本の方が立場強いから
だからなに? で終わりだよ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 11:13:28.00ID:0kkjfrrH
歪曲してるのはお隣さんだけどね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 11:27:03.35ID:M8PQL7rS
ユネスコも問題ないって
韓国がうるさいから韓国が騒いでるという通達
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 12:06:21.01ID:ZuaqdmuR
韓国ウザ

と、ユネスコが言っているという記事が
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 12:48:30.48ID:484vrdIe
その時代に韓国人はいないですしお寿司
m9(^Д^)プギャー
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 15:29:54.08ID:R75nj1Kv
>>9こう云う奴は100パーバカチョン
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 15:30:02.89ID:P9yDFcQ7
報告書内容の曲解
調査団としては満足表明していて、
関係国(南高麗)の不平を紹介してるだけ
その部分を取り出して騒いでる
本当に卑劣
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 15:34:46.21ID:cwQTNEQj
また韓国ないだけでお祭りしてんのか
こいつらオナニー大好きだな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 16:42:38.13ID:nctJ5o6Z
ユネスコではなくて南朝鮮が文句言うからちょっとやってくれと言う話らしいではないかw
道理で日本メディアが扱わない筈だw
ttps://youtu.be/hrvc6zVMlqc
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 16:58:41.96ID:m3uRpmVi
これ、原文全然違うじゃん
韓国人はキムチ食いすぎて体臭キツイね
って書いてあるぞ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 08:57:41.22ID:3QOj10pz
韓国と打ち合わせをしてきて調査員が来ているのかー
ある意味アッパレ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 09:10:20.06ID:hhiKpYEx
なるほどな
ユネスコが言ってることを要約すると「日本が約束通り展示してるのに韓国が文句言ってうるさい」
それを韓国は都合よく切り取りしてるわけか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 10:47:11.42ID:LSxIfZAo
もともと韓国のいちゃもんに対しての
報告書だしな
韓国のいう強制労働を示す表示はないから
締結国(韓国)は遺憾って言う話になるわな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 19:12:24.68ID:rOTir4cZ
韓国マスコミは端島資料館の一番大事なコーナーを取材することなく逃げる様に取材切り上げたそうだから
フィリピン人元慰安婦が真逆な証言に対して福島みずほや挺対協のアレがその元慰安婦を排除して、中国から無関係なボケた朝鮮族BBAを連れてきた位に
韓国マスコミに不都合な真実が展示されてたんだろう
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 03:44:24.26ID:lP1nITCk
なんか認知バイアスが多いけど、この視察団は韓国の言い分を鵜呑みにしているから、
視察の目的はそこだぞ?
韓国の言うとおり、不十分な展示だって言ってるんだけど
センター自体は概ね良い展示だとも言ってるが
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 03:47:16.55ID:lP1nITCk
>>414
だから決議案は「強い遺憾」なわけだし
南鮮の目的は軍艦島の世界文化遺産の取り消しだから、今後もずっとギャアギャア騒ぐぞ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 03:51:40.37ID:q8OfA0P2
韓国は日本の悪行面も展示するという条件で賛成した
それを反故にした日本が明確な約束破りをした
韓国が激怒するのは当然
悪行の展示が嫌なら日本は登録を取り下げる、続けたいなら悪行を展示する
どちらかを選ぶべきだ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:03:38.46ID:HeWPr3gB
世界遺産は純粋に遺産の価値で判断するものでありこの事で取り消しになる事は無い
2国間の問題は2国間で話し合え
他の国際機関と同じだよ2国間の問題は2国間で話し合え自分たちは介入しない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 09:07:17.78ID:E/k0ArA+
いくら韓国が騒いでも
取り消しにはならないよ
そこは韓国の報道でも言及してた
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 11:41:53.69ID:q5Ld1Tbr
>>414
強制連行、強制労働ありきだから
元島民の証言は韓国に都合が悪いんだよ
そんな証言集の展示は見たくないし、見なかったことにして捏造続けたい
朝鮮人だけがゆっくりと入浴している写真など絶対認めないだろう
良く働いてくれるからと、朝鮮人だけゆったり入浴タイム設けただけなのにな

仕送りとかで所持金少ないだろうと、また故郷懐かしむ為に朝鮮女による朝鮮男の為の格安売春宿まであったってのにね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:13:12.02ID:zrHp2ODZ
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。

注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:01:30.24ID:ouyscnUq
なんだ定期点検にかこつけて難癖つけてるだけじゃん
外交部のミスリードだね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 22:24:06.18ID:cxzSDJhi
本来は世界遺産の状態が
毀損してるかの確認
そうではないのだから取り消しはない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 07:21:25.17ID:kU6RuM3K
どうせチョンの妄想記事でしょ
本当だったら日本のマスゴミが嬉々として報道するわ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:22:22.01ID:FqX89ynF
軍艦島の朝鮮人強制労働を認定する決議案が通りそうでヤバい
決議は7月21日。国民の血税で韓国の虚構を展示する羽目に 
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66137

結構やばそう
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:38:06.96ID:Jx0Q4DBw
要するに、日本は問題無し

韓国うざい

というユネスコの報告か
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:45:36.97ID:qZsC1pbb
媚韓の?長崎市長は完全にダンマリか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:47:47.58ID:KrGaGu4Z
>>1
五輪開催直前にひかえたタイミングに「軍艦島」を持ち出す韓国のなりふりかまわない姿勢にはかえって尊敬するわ。あきれるほど(´・ω・`)ハヨシネバイイノニ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:53:14.85ID:hA3O5JFL
端島取り壊して、ミサイル基地作れよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:54:03.67ID:0dnec6NQ
南京大虐殺なんてデマのユネスコ登録、あったねー
あれと同じ事またやってるのかw

国連人権委員会(現理事会)から苦情を入れさせるとか、
お前らそういうの大好きだよな?

振られそうになるとリストカットを繰り返す女、通称リスカブスだっけ?
女の腐ったようなその沁みったれた根性、よく飽きないよなw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 16:16:14.39ID:5jNceJf3
反日教育、韓国の小学生の教科書2020年版に日本について教えている内容が驚き。。。

https://www.youtube.com/watch?v=mLaAo7YwdmY
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 16:54:22.13ID:R2YDoHlN
>>5
岸田は性格が弱過ぎる 40年程前なら 総理など誰でもよい時期なら いざ知らず
今は外交出来ないとダメ 
岸田では あの近衛文麿と同じく強い人には妥協に次ぐ妥協するのが目に見える
そして気がつけば 
軍部に逆らえず戦線拡大 世界を敵に回す 愚かな指導者・・・
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 23:05:49.41ID:/MuwCgq5
結局どうなったん
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 00:22:53.48ID:ofHea+9A
下朝鮮人が必死の工作
国が経済破綻するのをほったらかし
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 02:30:37.91ID:pc2sTUxG
>>3
ユネスコの専門家は高評価したけど、外交の駆け引きで外務省が下手打って
韓国の主張を受け入れてしまってくだらん約束をしてしまった

因みにユネスコの専門家にはロビー活動をしてはいけないけど、韓国はしていた
世界遺産委員会にはロビー活動はしてもいい
0442軍太夫垢版2021/07/23(金) 02:56:12.20ID:oYToxm7d
こんなもん、無視すりゃいいだろ。
それで、ユネスコが世界遺産登録を抹消するというなら、それも良し。

とにかく、韓国を相手にするのは疲れる。他に取り組むべき事はたくさんある。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 03:06:52.67ID:t+6X4CQ1
>>438
てか世界遺産自体が割とどうでもいい
一応観光目当てにはなるから地元には小銭が落ちる程度のことだし
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 03:15:03.25ID:0tYUbtQk
これ日本の歴史認識がやはり間違ってたてことだろ
俺日本人だけど恥ずかしい
日本の間違った歴史を妄信してた
韓国の歴史が正しいとはっきりした以上はきちんと謝罪と賠償しないといけないね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 03:22:57.34ID:X42bL4X6
>>431
日本人の変な美意識があるんだよね。
はじめはとりあえず謝っておいて、あとで証拠を出して否定すれば、水戸黄門の印籠みたいに全世界が日本に平伏するていうような感じで。
慰安婦も全く同じ。
日本人でしか通用しない戦術。
謝った以上、それが嘘で史実を異なるんて言っても無駄。
嘘で史実を異なるなら、謝ってはいけない。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 03:23:24.96ID:p6hCccoR
韓国は日本が遺産登録当時にした約束を忠実に履行するよう日本側に引き続き促していくと述べた。
えっ!韓国が「約束を忠実に履行するように」と日本に言えるのか?・・・
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 04:14:32.57ID:7ipl4AxU
パヨクは朝鮮人が好きやな 反日されて喜んでる基地外
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 04:17:35.04ID:SsbPbfea
>>444
 
  こんな馬鹿チョン在日ばかりだなw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 04:40:32.82ID:0iHI/Ae9
ユネスコや国連になりすまして韓国が文句言ってるだけでしょ
日本が嘘の展示してるなら動かぬ証拠をもって修正を要求すれば良い
徴用工裁判で勝訴してるのだからそれなりの証拠も有るんだろ?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 10:37:36.91ID:rvTHq6Hr
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。

注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 10:58:49.97ID:VErwuqRf
1940年に韓国人はいなかったし
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 15:51:27.48ID:TLURBAYz
>>457
全スルーでよくね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/29(木) 10:39:09.10ID:AWNh+7et
>>1
世界遺産委員会が遺憾と言っているのは、
「調査団は満足していますが、締約国(である韓国)が決定を十分に履行していない点に、強い遺憾を表明している」
と報告書の6頁に書いてあるだろ!

歪曲報道すんな!
アカヒも一緒、記事書く前に中学から英語をやり直しとけ!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/29(木) 11:48:20.82ID:Flmc3XmD
要約すると

日本の対応は問題無し。韓国が鬱陶しいけどね

という事を切り取り捏造しているだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況