X



【日台交流】民進党と自民党の会談報道 外交部「発展を歓迎」[8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/08/19(木) 23:22:24.23ID:CAP_USER
(台北中央社)外交部(外務省)の欧江安(おうこうあん)報道官は19日、日本メディアが与党・民進党の立法委員(国会議員)と自民党の外交・国防両部会長が月内にもオンライン形式で会談する方向で調整していると報じたことについて、「関連する発展を歓迎している」と語った。一方、中立の原則に基づき、政党同士が話し合う実質的な議題の内容についてはコメントを避けた。

日本メディアは、台日間の交流促進策や経済分野を含む安全保障などが議題になる見通しだと報じている。

(鍾佑貞、温貴香/編集:齊藤啓介)

中央社フォーカス台湾 2021/08/19 17:20
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108190008.aspx

=======
関連記事
自民・台湾「2プラス2」に反発 中国外務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081900947&;g=int
時事ドットコム 2021年08月19日18時29分

 【北京時事】中国外務省の華春瑩報道局長は19日の記者会見で、自民党の外交、国防両部会が「外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)」の与党版として、台湾の与党・民進党とオンライン形式で会談する方向で調整していることについて、「台湾は中国の一部だ。(中国と)国交のある国が台湾といかなる形でも公式の交流を行うことに中国は断固反対だ」と反発した。

 華氏は「中国内政に干渉せず、台湾独立勢力に誤ったシグナルを送らないよう日本側に厳粛に促す」と語った。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 23:25:32.69ID:nzsnfs3B
大韓民国メタボがまた盛大にファビョりそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 23:25:34.66ID:X15DnWgr

甘粕代三が

岡田充が
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 23:30:43.77ID:qAM1sN7Z
日台は双子
双子の従僕
揃って韓国に仕えます
永遠に
永遠に
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 23:32:31.06ID:ZU0FBtZi
蓮舫はツィートした?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/19(木) 23:43:11.89ID:S8QKxsQu
へぇーーー どんどん溝を埋めて行こう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 00:10:52.10ID:MDY0hT+n
>>14
だから台灣と仲良くするんだよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 00:43:43.36ID:kjbujpj3
>>14
コリアンベイジンとは違って良い人たちだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 01:17:29.00ID:K24VnHmS
同じ頃に中国共産党と共に民主党と立憲民主党が互いに持ち寄ったキムチを食べながら交流を深めていた。(・ω・)
0020八紘一宇は日本の国是垢版2021/08/20(金) 05:45:33.68ID:1yp9Ad3m
>>1
何故か海自と似たような潜水艦が台湾が突然自国生産するかもね

まぁ12式地対艦ミサイルくらいは売っても良いかと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 19:46:30.19ID:NNEa9ktz
>>21
日本もミンスがあってもファイブアイズの話は進んでるよ
何か違うか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:03:25.13ID:Zb1BVE6U
>>20
12SSMだと射程百数十kmだから能力不足じゃないかな。
台湾海峡が約150kmであることを考えると沿岸部の目標にも対処するために射程は200〜300km欲しい気がする。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:10:41.69ID:kfWK2GKs
>>20
> 何故か海自と似たような潜水艦が台湾が突然自国生産するかもね

スリーダイヤの付いた弾道ミサイルが登場せんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況