X



【ベランダ型太陽光普及事業】朴元淳前ソウル市長推進の太陽光事業、14業者が補助金118億ウォン受け取り後に廃業 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/08/20(金) 19:01:46.00ID:CAP_USER
ソウル市、詐欺・横領容疑で告発…メンテナンス費用は市の負担に

https://i.imgur.com/rBk6TsK.jpg

 朴元淳(パク・ウォンスン)前市長在任時代の「ベランダ型太陽光普及事業」に参加し、補助金を受け取った後、故意に廃業したと思われる14の業者について、ソウル市が告発することを19日、明らかにした。ソウル市の太陽光事業は苦情が年間2万6000件に達するほど市民たちが不満を訴えている事業だ。呉世勲(オ・セフン)市長は13日、「太陽光関連の複数の業者が相次いで廃業しており、これに伴う被害はそっくりそのまま市民が被っている」として、法的対応を予告した。

 ベランダ型太陽光普及事業は、ソウル市が毎年、一定の資格を有する太陽光業者を選定すると、市民が選定された業者に連絡、業者が住宅のベランダなどに小規模(325ワット)の太陽光設備を設置するという事業だ。設置1台あたり市民が7万ウォン(現在のレートで約6500円)を負担し、ソウル市と区が補助金約43万ウォン(約4万円)を業者に支援する。朴前市長が2014年から推進し、ソウル市内の住宅のあちこちに38.9メガワット規模の設備12万472台を設置した。

 ソウル市によると、合計68の太陽光業者が協同組合や株式会社などの形でこの事業に参加し、補助金536億ウォン(約50億円)を受け取ったという。このうち、14業者が補助金118億ウォン(約11億円)を受け取った後、3年以内に廃業したとのことだ。これは5業者に1業者の割合になる。11業者は補助金を受け取って1年もたたないうちに廃業した。

事業に参加した業者は、補助金を受け取ってから5年間、太陽光パネルやケーブルなどを定期点検・無償修理しなければならないが、これらの業者はアフターサービス義務を負わないよう意図的に廃業したものとソウル市では見ている。ソウル市関係者は、「問題になっている14業者を詐欺、業務上横領、偽計による公務執行妨害などの疑いで警察に告発する予定だ」と語った。これらの業者が設置した太陽光発電装置2万6858台については、ソウル市が別の業者に追加料金を払って点検・メンテナンス作業を任せなければならない。ソウル市はこれに対する損害賠償を請求し、補助金の返還も求める方針だ。

 特に、廃業した業者のうち3業者の代表は、既存の会社を廃業した後、別の法人名義で再び太陽光事業に参加して補助金を受け取っていたことが明らかになった。ソウル市はこれら3業者との契約を直ちに解除し、今後5年間にわたり補助金関連事業から排除することにした。ソウル市関係者は「専門の法律対応チームを設け、近く関連の法的措置を済ませる」と話している。


イ・セヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/08/20 14:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/20/2021082080059.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:03:41.98ID:/m4Lulrg
 
「悪夢の」というよりか、もう自民党とかテロ組織じゃん!!

タリバンと変わんねえじゃん

自民党員とかテロ組織構成員じゃん 

東京オリンピック・パラリンピックについて、政府の「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の専門家らが6月にまとめたリスク評価の提言を巡り、政府・与党から専門家に対して「圧力」があったことが浮かび上がってきた。 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:03:53.87ID:2ln6PipL
日本も民主党時代にあったよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:03:57.11ID:EauIhwr/
小泉親子と似てるやんチョン系手法だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:03:59.74ID:f/FiCz0K
ドロン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:04:59.96ID:WP1iqyKK
写真面白すぎ

昔見た窓から飛び出てるエアコンみたい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:06:07.87ID:wEYlTcQi
なにか問題なのか?

その種の補助金は昔からばら撒きが常識だろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:06:23.99ID:os4KCI10
これ台風とか来たらパネル落っこちるだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:06:56.07ID:0z2kEXps
映画化決定だなキャッチコピーは登場人物全員詐欺師
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:09:20.44ID:AUYpLfNM
どこの国でもソーラーや風力は温暖化詐欺。
いくら普及させても国のCO2排出量は減らない。むしろ増える。豆知識な。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:09:37.38ID:c+RMMtLf
>>3
何言うとんねんこのアホ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:12:41.95ID:3nv+s57n
エアコンの室外機も置けない部屋が多いんでしょう…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:13:16.75ID:0ZdLRyq0
全員悪人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:15:12.39ID:9qAhdJoa
小室佳代さんが労災トラブル 勤務先は「バカバカしくてやってられない」
NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
Anonymous

佳代さんのことは私が支えます、って、
あなたにそんな力はないでしょう。
女手一つで収入をどう工面したのかも
疑問に感じないとは、
レベルの知れるコメントだ。


おまえのレベルで言われたくないわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:15:42.34ID:0tyL279+
日本でも太陽光発電の電気買い取らないって起きてるし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:16:35.30ID:XwP9ybZJ
>>既存の会社を廃業した後、別の法人名義で再び太陽光事業に参加して補助金を受け取っていたことが明らかになった。
お上手、お上手w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:19:27.59ID:cNfRcQcw
太陽光パネル = 韓国利権
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:19:49.61ID:cNfRcQcw
進次郎がチョンを差別するなと一言 ↓
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:25:06.56ID:0SvzR7e7
何時もの朝鮮人   朴元淳前ソウル市長
詐欺・横領容疑で告発…メンテナンス費用は市の負担に
14業者が補助金118億ウォン受け取り後に廃業       笑える ((´∀`))ケラケラ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:27:37.26ID:usNHPkP2
いっそ清々しいな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:27:51.34ID:IIAs66HV
チョンがチョンにだまされてやんの、
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:28:23.14ID:HHFbQ9CW
民主党『詐欺じゃないのよ詐欺じゃないのよちょっと逃げたくなっただけ』
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:35:23.77ID:PulZf7t7
>>1
まぁほら太陽光詐欺は日本でも多いから
受け取り後廃業とか普通

詐欺業者はみんな死ねば良いよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:46:29.59ID:+tQ1us0G
騙した韓国人?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:46:37.81ID:uPNVLfYg
朝鮮人を見たら、詐欺野郎と思え ← New
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:52:19.74ID:r/z7bMnP
ベランダの外に取り付けるって事故が怖いな
日本でマジメにやればやれるのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 19:57:08.36ID:cotzIKPs
実際に韓国系企業が伊豆高原で問題起してるからなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:00:00.02ID:Xfq9vISI
太陽光パネルをズラッとならべても、スマホ充電するのがやっとじゃねぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:01:00.39ID:YNjpZhOG
元奴隷民の韓国人は、

詐欺が得意な民族。

そう詐欺大国の韓国。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:03:01.26ID:Lcobkckj
ここまであからさまな計画倒産も見たことないwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:03:17.14ID:teLfcIZU
>>51
平面にがっちり取り付けても、そう効率は変わらないよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:05:18.38ID:wqmUbrfw
>>14
面白いどころか、不細工極まりない。
九龍城の韓国版かよ。見た目、汚いだけ。
0066鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/08/20(金) 20:05:48.71ID:oda2hqM3
どこの「戸建て住宅の屋根すべてに太陽光パネル詐欺のカンガンス」ですか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:08:51.75ID:hjGaUP52
模範的なコリアンやないか。
自伝書いてもう一儲けもイケる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:08:56.50ID:HPvXbj0R
アウトドア用のパネルの購入者の意見とかネットでみりゃ
スマホの充電に半日以上かかるとかすぐ出てくる。
ハッキリ言って小さいのは使い物にならん。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:10:47.06ID:7mms3mIO
ベランダ太陽光。。。
効率悪そうだし外観も醜くなる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:18:27.42ID:oxbN7hje
ベン、ベランダ、ベロ
朝鮮人間♪
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:18:43.72ID:Lcobkckj
>>62
熱海のあれな、なんであんなに自治体が叩かれてるのか理解できんわ
違法に違法を積み重ねて事件を起こした業者はいまだに名前すら出てこないのにな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:40:40.80ID:cJToy/Ta
>>3
会社は日本でも経営者は在日
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:44:18.44ID:zFJpfsfk
廃業した会社は、前市長の関係者ってことでいいのかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:45:34.57ID:x6SDYPre
詐欺をやらせたら韓国人の優秀さはズバ抜けてるからなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/20(金) 20:48:57.29ID:h+TzEVBh
あの市長、自殺してなくてもこっちで捕まってたろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 05:27:36.56ID:DTULi0ku
コロナ飲食店かよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 07:42:17.48ID:8PofqEep
ベランダにパネルを置いても邪魔だろう…….って思ったら手すりに取り付けるのねww

これ、近い将来に施工不良か手すりにかかる余計な負荷で落下する未来が見えるんだか……
そういう事、ちゃんと考えているのかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 07:50:31.03ID:NfV7H8NI
くすぬすくすく
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 10:35:06.08ID:6TyOqmrk
バンバン落ちてきそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 10:51:32.22ID:qNizF6tw
>>81
セクハラで自殺はおかしいと思った。むしろ、これ関係で殺されたのでは。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 11:18:49.17ID:4Qb//ZDZ
>>1
与党支持者にバラ撒ければそれでいいんだよ
今さらほじくり返すなバカが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/21(土) 12:46:19.20ID:yBJM9DP8
韓国名物
ポッケないないとウンコ投げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況