X



【朝日新聞】バイデン氏言い間違え? 「米国に台湾防衛の義務」発言 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/08/20(金) 20:23:57.63ID:CAP_USER
※会員記事

 アフガニスタン政権崩壊に関連し、バイデン米大統領は19日に放送された米テレビのインタビューで、米国には日本、韓国などと同様、台湾に対しても防衛義務があると語った。発言は政権崩壊による同盟国の動揺を鎮める狙いがあったとみられるが、実際は米国には台湾への防衛義務はない。政権高官は釈明に追われた。

 バイデン氏はインタビューのなかで「中国が台湾に対して『だから米国人を頼りにできないだろう』と言っている」と指摘され、「北大西洋条約機構(NATO)の同盟国が攻撃されれば、我々は(集団防衛を定めた)条約第5条を守ると誓約しており、反撃する」と強調。「日本とも同じ、韓国とも同じ、台湾とも同様だ」と語った。

 ただ、米国に台湾の防衛義務…

記事元にて。

朝日新聞デジタル 園田耕司 2021年8月20日 19時34分
https://www.asahi.com/articles/ASP8N66VDP8NUHBI020.html?iref=com_inttop_asia_list_n
=======
【関連記事】中央通訊社
米国務省、台湾放棄論を否定 総統府が感謝「約束の盤石さが示された」
2021/08/20 14:22
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108200002.aspx

(ワシントン台北中央社)米国務省のプライス報道官は19日の記者会見で、「台湾海峡の平和と安全への関心は不変だ」と述べ、インド太平洋地域の安全と安定における重要性はアフガニスタンや世界のその他の地域で起こった出来事によって変わることはないとの考えを示した。総統府の張惇涵(ちょうじゅんかん)報道官は20日、バイデン政権への感謝を表明した。

アフガニスタン情勢を巡り、中国の国営メディアは「米国は信頼できない」などといった旨の論説を繰り広げている。台湾内部でも、台湾海峡有事の際に米国は台湾を見捨てるのではないかとの議論が一部で噴出している。

プライス報道官は会見で、「米国は台湾への約束をより明確にすることを考えているのか」との中央社の質問に対し、正面からの回答は避けつつも、台湾海峡の平和と安全に対する関心は変わらないと説明した。

また、バイデン米大統領は18日放送のABCテレビのインタビューで、アフガニスタンは台湾や韓国、北大西洋条約機構(NATO)とは根本的に異なると言及し、「NATO加盟国にいかなる人が侵略あるいは行動を起こそうとも、米国は反応する。※日本や韓国、台湾に対しても同じであり、それ(アフガニスタン)とは比べられない」と述べた。

総統府の張報道官は、バイデン氏とバイデン政権が米台関係の基礎となる「台湾関係法」や台湾に対する「6つの保証」を実際の行動で履行し、台湾への約束の盤石さを示していることに感謝した。

(徐薇婷/編集:名切千絵)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:24:57.91ID:/m4Lulrg
サンマ乱獲台湾死ねよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:27:28.09ID:T2z5tgtU
>>1
もうこう言う所しか意見が出せない朝日新聞
終わりじゃないの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:28:18.46ID:Y3npDygh
>>1
>発言は政権崩壊による同盟国の動揺を鎮める狙いがあったとみられるが、実際は米国には台湾への防衛義務はない。
なんとか話をなかったことにしようと必死なアカヒwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:29:29.16ID:Y1d8eXRW
バイデンならボケて言い間違えると思われてるからこそのプロレス的な挑発を意図する言い間違いかもよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:30:12.17ID:zMGS6//J
本音が出てしまったか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:32:39.60ID:EREAuwZo
痴呆症が進行しているから、何を言うかわからんぞ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:32:56.62ID:zC79+j3q
朝日や毎日には、明らかにゴミカス記者がいる


アフガンの敗戦を喜んでいるとしか思えない記事が複数目につくからな


その思考は、左翼でなく中国ファースト、つまり中国民族主義者
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:33:17.71ID:MGpHstyR
密約が有るかもね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:33:18.02ID:HPvXbj0R
本音が最近出始めてるな。
台湾に米軍3万人駐留とか。
人権で戦争なんか最初からおかしな理屈で、アフガニスタンなんか
国益としては無意味なんだし、こうなるのは当然。
トランプは実に正直者だった。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:33:55.43ID:xWWeYv5X
朝鮮日報の願望記事でしょ(笑
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:34:56.52ID:O3FxnDsT
台湾に米軍基地作って3万人いることを中国が知らないわけがない、全てヤラセ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:35:34.02ID:VBm8Vegq
>>1
言い間違えであってほしい!
朝日新聞
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:35:38.33ID:O3FxnDsT
しかし韓国がこちら側なことも明言しているwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:36:07.70ID:MGpHstyR
>>26
中国刺激しない様に
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:36:08.36ID:yc7No8X8
 
中国への牽制で、わざとに決まってんだろ!
騒ぐのは反日朝日だから
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:37:20.69ID:aOSmhrjL
言い間違えじゃないとしたら、アサヒ新聞は何か困るんでしょうか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:37:56.45ID:Y3npDygh
>>24
別スレにあったけどそもそもアメリカのアフガン攻撃はビンラディンを倒すためで人権のためじゃないからな
ビンラディンを殺せた段階でアフガン攻撃の目的は達成されてるんで
いつまでもアフガンにこだわる必要がないんだわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:40:41.24ID:ApHTX0Fj
米国の台湾関係法、も知らんのかな?
0038鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/08/20(金) 20:41:22.11ID:oda2hqM3
何でソ連もエゲレスもアメリカもが、アフガンを需要地点として必死こいてるのか理解してない>>35がおる脳

アフガンの南にある国はどこだと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:42:29.41ID:fxXge7jT
バイデン「訂正して、お詫びします」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:42:59.21ID:pP0Yhp49
韓国の領土は米国の守るべき領土であり

韓国人は所詮北朝鮮人扱い、勘違いすんなよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:43:38.39ID:OtdiJTEH
バイデンは完全に崖っぷちだな
台湾問題で中国を煽らないと国内の支持を維持できないってことだ
これで中国が動くポーズでも見せたら米国も動かなきゃならん
一触即発を演じようにも中国が大規模に動いたら台湾が干上がって実質負けになる
最初からコロナで親中なんてやらなければ良かったんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:44:36.74ID:Uglv0TGX
なし崩し的に同盟結べよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:44:45.99ID:cge+LMAr
当時の能力的に南朝鮮を取っとけばアソコは曖昧にできた
そしてそれは連合国の枠組みにアレじゃなくアレを入れたことで定着していた
でもそれは期待があったから
それが幻想だと解った今、当時とは違う能力な今、

そりゃ動くだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:45:00.87ID:J/i2VQwH
朝日なんだかうれしそう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:45:20.62ID:OEV/c2US
バイデン「困ったな・・・そや!行け、ロデム(日本)よ、台湾を守れ!」
0049鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2021/08/20(金) 20:45:21.61ID:oda2hqM3
いうても、歴史的にアメリカは、何度も同盟国見捨ててますから〜

ねえウリナラw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:46:07.88ID:0z2kEXps
支那に対抗する為に下朝鮮を切り捨てて台湾を取り込み日本には核武装をさせる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:47:59.43ID:mLICZj+d
>>37
薄汚いどころじゃないよ
日本人を貶めるために
自分達で犯罪犯して日本人に押し付ける
ヤクザ以下の連中だぞ

ゴキブリだわな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:48:14.26ID:OtdiJTEH
>>51
もう干上がってんだろアホか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:48:45.19ID:R5G+aYFQ
中国も、台湾へのこだわりなくせよ。
代わりに朝鮮半島やるから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:49:58.36ID:UTU1yiFr
朝日のスポンサーがお怒りアルね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:50:07.71ID:56Ej7ZXS
キンペーとアカヒ大慌てって感じ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:51:52.70ID:oRxBO4tK
>>1
台湾に米軍駐留させろ!日本大使館を開設しろ!
0061風老児 ◆u5PW8MT216 垢版2021/08/20(金) 20:52:08.33ID:yU7nZ4YV
米国内法=台湾関係法
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:53:06.10ID:RF5Kygev
まー、難しい事は分からんけど、事実上「台湾防衛の義務」があるみたいだな。
台湾は国ではないから条約は結べない。
そこで米国の国内法で事実上の条約を結んでいるようだわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:53:21.48ID:SImSlEwN
どうみてもわざとだなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:57:32.75ID:eTFMM/nI
朝日が狼狽w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:57:50.70ID:OUSqZiRq
いいから早く戦争始めようぜ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:58:26.78ID:kxqxMZL2
>>1
そりゃあ、反日プロパガンダ紙のアカピとしては、バイデンの失言って印象操作したいだろう。
心の祖国ソ連を有利にする為に対米開戦煽ったり、六四天安門事件でシナの家来になったり忙しいねw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:58:28.23ID:eNb/Tc/D
中国を潰せないアメリカなら、アメリカの覇権は終わりだから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 20:59:58.83ID:0s8CPg/i
これなかなか良いやり方だだな
形式的な同盟は組めないけど守る事は明言した
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:01:12.05ID:9Zgmpiu8
赤匪新聞必死だなw

台湾関係法も沖縄の米軍基地も台湾を守る為のものだからな。
同盟を結んで守るのが難しかったから、代わりにそれらで守っているようなもの。
だから、政府首脳としてその認識は正しい。

それに、経済的観点からも台湾を守らざるを得ないだろう。
台湾は、電子機器の大工場になっており、なくなればアメリカ経済に大打撃なの
だから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:01:13.40ID:+Cr22R7+
最近日本やアメリカの政治家が台湾の地位について言い間違えしすぎだろ
このままイギリスやフランスの政治家も言い間違えし続けて「あれあれー?」ってなる予感
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:01:17.52ID:TxOE5TcT
言い間違えとも言えないような
アメリカって大陸の上下に脅威がない故に
実質島国としての超大国海洋国家で
イギリスから譲り受けた世界の海(シーレーン)
を支配してるのが覇権の証ってとこあるし
だから中国が海に出たがってるし尖閣台湾狙ってる
でもそれはアメリカへの挑戦状な訳で
台湾喪失=覇権が終わるってことだし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:01:35.16ID:wybfhI6s
訂正します。
韓国に対する防衛義務はありませんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:02:10.36ID:xfpaLcII
まあ、実際のところ義務はない
ただ、アメリカとしては、中国を封じるために、台湾と日本の防衛ラインは死守しなければならない
義務はないが、護る必要はあるよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:02:37.39ID:lXtPb1S9
それな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:04:03.53ID:kxqxMZL2
>>73
言葉を微妙にすり替えていって、条文には無いから!無いから!という手口が大好きな連中だし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:06:32.69ID:FLkOLtyY
台湾に米軍3万人駐留発言もそうだけど、揺さぶりかけてるわコレ
こうした発言が常態化して中国が危機感を高め、「暴発」するのを待ってるんだろうなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:08:22.24ID:5Upd9e+J
法的な義務が無ければ義務って言わない訳でも無いしな
アメリカにとっては自由主義陣営を守るのは義務同然だから言い間違えでもない気がするが
まぁ朝日的には大変困るんだろうなとしか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:12:41.55ID:XDUfBaux
恩知らず恥知らずの、ごろつき下の朝鮮人は
知らん、自衛隊員と米兵後ろから発砲する
下劣な下の朝鮮人は根こそぎ蛮人中国共産党の
人民軍に臓器提供、女は従軍慰安婦、
男は使い物ならない臓器移植だけ、
見捨てる、捨てる、下の朝鮮人は根絶やし、
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:20:45.57ID:kxqxMZL2
そもそもアメリカは義務も権利も書き換える軍事力持ってる訳で。
アカピ自身、それをアメリカの横暴!って批判してた。
なのに今更、言い間違い?とか願望垂れ流しw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:22:32.11ID:fX7vIacH
【読売新聞】バイデン大統領「台湾に対しても防衛義務」と発言、政権高官が修正
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210820-OYT1T50108/

>歴代米政権は台湾が攻撃された場合の対応を明言しない「戦略的曖昧さ」と呼ばれる政策を取っている。ロイター通信によると、政権高官はバイデン氏の発言を受け、「台湾に関する政策は変わっていない」と話した。かねて「失言癖」が指摘されるバイデン氏が口を滑らせた可能性がある。

口を滑らせた・・
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:25:01.35ID:7bvPZheJ
バイデンの固い決意と見た
中国へのメッセージとけん制
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:25:27.37ID:s+iADhCU
>>22

アフガニスタンの人口推移グラフ
https://graphtochart.com/population/afghanistan-transition.php#chartpopulationafg

アメリカ駐留の20年間で人口が2000万人から4000万人になりました
これでアメリカに感謝しないのなら天罰が下りますよ
これだけしてもらいながら自分たちの国を作れない
情けない民族ですね
韓国と同じに相手にしないのが一番
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:27:10.14ID:TTrfQvoZ
>>1
よくわからんが朝日が発狂してるってことでいいの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:27:24.83ID:deVfzdJs
メリケンと契約して一緒にCMEの銘柄になろうよ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:28:01.88ID:bVk41NCL
朝日が衝撃受けてて笑う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:28:29.29ID:s+iADhCU
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
害虫にはキンチョール
アカヒにはキンチョール
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:28:58.82ID:yPZkWeYo
ヤバイデンw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:29:11.28ID:WY+9U4JI
どう見てもわざとだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:29:56.95ID:s+iADhCU
朝日にとってアメリカは敵
インターネットをつくりだしたのはアメリカ
そのインターネットのおかげで うそ インチキ デタラメがバレ
売り上げ急減 もうすぐ倒産
米帝国主義打倒のアジ記事ばっかしの朝日
アメリカに仇討されました
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:36:27.25ID:uiLf6+64
>「日本とも同じ、韓国とも同じ、台湾とも同様だ」

バイデン「間違えだった。コリアには防衛義務はなかった。」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:37:02.49ID:AZubZSBW
バイデンさん、あざーすwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:40:47.57ID:HPvXbj0R
>>111
それ欧米のマスコミもだよ?w
まあ一次情報は配信する通信社がネタ元になるのが多いが
現地情報とか普通に現地の人がネットに上げられるようになったのはデカイ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:40:52.55ID:VTFWYj5y
もう晩ごはん食べたでしょ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:43:49.48ID:c5ExdCxy
義務があろうがなかろうが守るぞって言ってるんやで
全然いい間違いじゃない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:43:49.78ID:Dvd/fpug
>>1
い、言い間違え…そう単なる言い間違えニダ:(l|l-@田@);ギリギリ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:51:47.66ID:uYre4ptE
わざと言ったに決まってるだろwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:52:09.14ID:ev3h2C2A
言っちまったものは仕方あんめえ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 21:56:38.45ID:3WJ3NUoT
(頼む!言い間違いであってくれええええ)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:01:01.05ID:AgUmITRh
韓国は、捨てる!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:01:51.81ID:oxitYI3r
さすが朝日 民主主義台湾を破壊して21世紀のナチスを礼賛
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:26:20.74ID:6c+cvL/y
>>1
朝日っぽ。
義務がないと防衛しちゃいけないっていう慣例でもあるのかね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:34:53.90ID:SImSlEwN
バイデン、菅 同じような間違い このお二人 大丈夫かな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:35:34.38ID:HPvXbj0R
>>129
そりゃ韓国には対中・露で地の利があるから自陣営にあったほうが良いわな。
相手のミサイル探知にはな。
最も北に置ければもっと良いんだが。
トランプが北に行ったのは、それ含めて。
北が核放棄してアメリカ側に着くつもりがあったなら成功してた。
しかし北は韓国同様、中国には逆らう気無し。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:47:53.89ID:lCr6fijJ
【捏造】と言えば【朝日新聞】
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 22:47:57.81ID:cwP3vOWy
>「米国に台湾防衛の義務」発言

これ痴呆の怖いとこだな
周りに台湾は同盟国ですよ?って唆されたら信じちゃう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:11:56.97ID:8RoAVHwk
ボケてるフリしてちらっと本音を見せて中国をビビらせる
バイデンをそういう高等戦術が天然でできちゃう老獪な政治家
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:22:52.24ID:uBEanZFD
徐薇婷←(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:31:17.37ID:0Ac5LvJl
韓国の防衛は無駄だと先の朝鮮動乱で身に染みてるハズじゃなかったのか?
アメさんよ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:32:16.20ID:AGk4uBqr
馬鹿じゃねーの
いい間違えじゃねーよ

インド太平洋構想の重要な一員だぞ台湾は
武器も売ってるし
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:34:56.28ID:AGk4uBqr
台湾関係法を成立させて
既にアメリカ政府高官が台湾を訪れてるのに何言ってんだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:43:42.74ID:ggNZDabn
>>143
韓国と台湾の価値は桁違いだよ
何十年も躾ても他国の財布を当てにして破綻しまくる馬鹿犬と電子産業でトップクラスの優等生で比べ物になると思うのか?
しかも韓国の面倒を見ていたのは地政学的な意味が強かったのだが兵器の発展とそれに伴う国際情勢の変化で完全に役立たずになった
正直、お荷物でしか無いんだわ
だからゴミは捨てられるだけの話だよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:44:28.18ID:lrCTTk0B
散々バイデン応援してた中韓が手のひら返したように攻撃してるのがよく分からんけどな
バイデンが親中なはずなのに想定外だったのかトランプが嫌いすぎたのか真相を知りたいw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:50:03.72ID:2dLe3Lko
ボケると意識が少年時代に還ると言うからな、バイデンも昔は反共だったのだろうし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:54:07.48ID:+YvNk4c9
台湾の人たちが喜んでも、アサヒはいつも「だが、しかし、中国様が」と鳴く
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 23:56:59.72ID:ggNZDabn
>>147
中国は良く分からんが韓国は分かるよ
何の根拠もなくバイデンは親韓派だと信じ込んでてバイデンが当選したら日本を叱り飛ばして輸出管理を撤廃させてホワイト国に戻させると思い込んでたんだよ
結果は韓国にハイパー厳しいジジイだったんで火病起こしてるんだわ
オバマ時代に副大統領として汗を流して日韓の問題を不可逆的に解決したバイデンの顔に泥を塗りまくってる事も忘れてね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 00:21:26.64ID:PH23K6wn
朝日もタリバーンの味方面してたが支那との関係が、微妙になった途端にトーンダウン
全く分かりやすい偽善者だよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 00:24:49.67ID:fN7WJkUd
>>152
たしかに朝鮮人の欲望は分かりやすいよね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 00:28:18.58ID:q69vDuYe
>>157
アカヒ本当にバカだよな
タリバンが反米って事しか見てなかったって事なんだから
スンニ派の過激派組織ならウイグル問題で中国にどういう感情持ってるかわかるだろうに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 01:12:54.67ID:fBupBMq+
日本もアメリカもトップが歳取りすぎている。 かと言って中堅に大したのが居ない。
若手にはもっと居ない。 一寸経験不足だけど岸防衛大臣がいいかな? 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 04:02:54.73ID:2z63w9P8
アカヒ「言い間違えだよな?な?」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 05:57:13.77ID:ugTXOuPX
サンショウステーションよりはいいね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 08:19:25.63ID:eTS+iAfS
>>24
人権は口実だろう
国益になるから、戦争も辞さないのだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 10:30:41.85ID:zs1QbCCU
バイデンは昔中国から金もらって飼い犬になっていたことを
ボケちゃってきれいさっぱり忘れちゃってるんだね

そこが中国の最大の誤算
選挙介入してまでバイデンを当選させた世論工作に何の意味もなかった

まさに飼い犬に手を噛まれたマヌケな中国
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 13:36:34.89ID:RO8Tqp/l
朝日は何も分かってないな
日本の防衛大臣でさえ欧州議会て中国の危険性を訴え
欧州のインド太平洋地域への関与を求め
その際台湾は重要なパートナーだと言ってるのに

防衛省のサイト
https://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/2021/20210617_eu-j.html
台湾は、我が国にとって、自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった基本的価値を共有し、
緊密な経済関係と人的往来を有する極めて重要なパートナーであり友人
台湾をめぐる情勢の安定は、我が国の安全保障にとってはもとより、国際社会の安定にとっても重要
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 13:47:52.16ID:9cGT5Cik
赤ピの願望かよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 16:48:47.94ID:vqBsqPYM
中国がバックにいるタリバンが息吹き返すの分かっていて
アフガンから無条件即時撤退したバイデンよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 17:07:28.50ID:djBuATIz
そのまま封じ込めておけばよかったものを
中共を世界に迷惑を与える怪獣にしたのは、そもそもが扉を開いたキッシンジャーではなかったのか
責任はこのキッシンジャーに取らせろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 17:27:48.33ID:/QLGQ3UE
バイデンは、もう大統領としては不適格だろう。
半分くらいボケている。
ボケと言って悪ければ、判断力が低下している。
アフガンから米兵を撤退させるのなら、当然、必要なことは
すべて終えていると思ったら、大間違いww
米軍を信用して民主化に尽力していたアフガン人は見捨てられて
救出すらしてもらえていない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 17:29:20.58ID:+NSOCzZ5
ボケ老人が大統領やってるダメリカ
シナになめられるわけだw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 18:12:43.82ID:gaGE9lU6
>>172
アメリカに協力していたアフガニスタン人2000人はすでに連れて行ってるよ
まだ一万人くらいアメリカ人が残っていることを考えるとまあ完全ではなくてもやることはやっていると思う
ちょっと協力したからコロコロされとかいうのはもうタリバンの異常さだしなあ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/21(土) 18:55:09.37ID:J5xhQv7Y
言いまつがえ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/23(月) 00:12:23.68ID:G6IQUITG
>>1
言い間違えじゃないんだよなあ(´・ω・`)
朝日新聞とか久米宏みたいなのはそう思いたいのかもしれんが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/23(月) 00:14:22.18ID:G6IQUITG
>>172
ぶっちゃけボケてるのは習近平の方だろ
交代制廃止して終身独裁者になっておいてこのザマだもの(´・ω・`)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/23(月) 00:24:25.52ID:D9ixtQzJ
アメリカの防衛義務は、あるらしいな。
何故ならば、日米同盟においてアメリカが防衛義務を負うべき範囲は、なぜか大日本帝国領とされているから、らしい。
つまり、韓国と台湾も含まれる。

バイデンは議員歴長いし、副大統領も勤めていたのだから、そういった外交上の秘密も知っていたんだろうな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/23(月) 00:25:43.01ID:pIYkt+9X
>>11
言うだけならタダって?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況