X



【韓国政治】韓国250団体、3回目の言論法汎国民フィリバスター…「民主国家のどこにもこんな法律はない」[08/31] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/08/31(火) 12:42:53.79ID:CAP_USER
ソウル・汝矣島の国会議事堂正門前では30日午前8時半から言論仲裁法改正案通過に反対する集会「汎国民フィリバスター(議事妨害)」の一番手として、野党国民の力の金起ヒョン(キム・ギヒョン)院内代表が立ち、「全世界の自由民主主義国家陣営のどこにもこんな言論独裁法、口封じ法はない」と訴え、法案の修正ではなく廃案を目指す考えを表明した。集会は市民団体、メディア労組など250余りの団体、約4万人で構成される「言論独裁法撤廃闘争のための汎国民共同闘争委員会」の主催で開かれた。

 同日深夜まで続いた集会には市民団体をはじめ、教授、学生、現役・元ジャーナリストら100人以上の国民が参加し、1人ずつ自由発言を続けた。メボン統一研究所のナム・グァンギュ所長は「憲法に保障された言論の自由を窒息させる悪法を我々が目を開けたまま傍観することはできない」と述べた。韓国大学生フォーラムのイ・ミョンジェ代表は「法律が成立すれば、特定集団による検閲で個性が消え、自由に考えることもできなくなる」と訴えた。

 汎国民フィリバスターは24、25日に続く3回目。共同闘争委のイ・ヨンプン執行委員長は「深夜0時を超え、31日も野党がフィリバスターを行うならば、8月臨時国会での通過は阻止できる。国民は与党には独裁審判を、野党には監視と応援を行うべきだ」と語った。

 国会周辺ではメディア関連団体の抗議も相次いだ。午前11時に全国言論労働組合などメディア5団体は、国会正門前で記者会見を開き、「言論・表現の自由は他のあらゆる自由を自由たらしめる基本権の中の基本権だ」とした上で、「それを制限し萎縮させる法案を社会的な合意なしで押し通すことは大韓民国の民主主義の血に染まった歴史を否定する退行だ」と強調した。午後2時40分、国会本館前の会談では韓国記者協会など7つの言論団体が集まり、「(改正案は)民主主義の根幹である言論の自由を抹殺するものであり、大韓民国を再び軍部独裁政権のような暗い時代に逆戻りさせる行為だ。改正案の本会議での強行処理を即刻中断し、(改正案が)政府に送られた場合には文在寅大統領が拒否権を行使すべきだ」と訴えた。

イ・ヨングァン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/08/31 07:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/31/2021083180002.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:43:54.70ID:2huOdgnz
南北統一するならやるしかない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:44:16.51ID:kiPel0Cw
民主国家ではないという事
あるいは朝鮮人に民主主義は無理という事
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:44:47.70ID:3Fn1fVi0
韓国は民主国家じゃないからね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:44:48.96ID:qxeC0BTF
民主国家だと思ってたことが驚き
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:48:25.45ID:jaxwzUJZ
それなら民主国家ではないのでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:49:07.92ID:MO2AWU6a
>>1
ろうそく、はゆ
大統領、弾劾はよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:51:01.15ID:MO2AWU6a
>>9
だわ。ザイニチ朝鮮人の強制帰還令sw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:53:51.20ID:f5nFmQWT
韓国は民主国家じゃないもんねもともと軍事政権だったじゃんね
タリバンと同じなのでウリバンとでも呼ぼうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:54:07.15ID:1tvYxb6V
>>9
独裁って言うんだよバカチョンw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:54:32.26ID:U9P61zFo
しかしこれは不味い
文大統領が処刑されちゃうだろ

どうだろうか?BTSの兵役免除で在日韓国人にやらせると
言えば韓国人のBTSファン4000万人が文大統領を支持するのではないか?
在日韓国人20万人に30年程度やらせれば兵隊不足も解消できる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:54:44.33ID:0c3Udvla
民主国家でなく
法治国家でなく
虚偽捏造ゆすりたかり民族だから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:58:19.13ID:q+VOeF63
>>19
あなたも韓国国籍を取ればいい
羨む在日になることができる
特別永住権はつかないから、我々より格は下になるけどね

まあそのうち、日本は韓国になるから気にしないでいい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 12:58:22.45ID:AeQ75VZ6
統一向けてイイね
ザイニチもキッチリと回収しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:03:20.41ID:c8vdj/QT
>>1
産経の社員が拘束されたときに言え

成立して笑われれば良い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:05:10.77ID:SSKo47/W
>>1
たぶん日本の民主党が政権とった時をみて「あ、こういうのが民主なんだ」って勘違いしたまま今に至ってる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:05:29.50ID:75TfgKXE
土人国家でも民主国家だわなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:07:17.91ID:T+hJb9td
チョン国は民主国家じゃないからいいんだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:07:20.78ID:bRf3Tj58
ばからしい、
ムンムンは日本軍の被害者という歴史を否定させないために
韓国人の誰もがやっている、反日を守るために
この法案を作る。

あれだけ反日をやっていて、
ムンムンがやるのはだめだというのは、
日本のスパイだろう。

韓国の歴史を否定する
韓国人は逮捕しないといけない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:09:40.35ID:pl0wPP1j
赤化統一に向けて着々と進んでるなあ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:13:44.53ID:bRf3Tj58
日本軍の被害者ムンムンだぞ!!

おまえは韓国が日本軍の差別されて、略奪されて、

うようよされて、ネトウヨされてきた

真実の韓国歴史を全否定するのか!!

日本軍の被害者を否定するのか!!反日を自分たちがやっていたのは
棚にあげる、この日本のスパイめ!

韓国人への差別をやめろ!!ムンムンさいこおおおおおおおおおおおおお!!!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:14:28.78ID:lZn5Y8IK
歴史捏造ウソつき慰安婦独裁国家ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:14:38.63ID:CxGUjpkp
ムン「ウリナラは民主国家ではなく土人国家だから問題ないニダ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:15:30.90ID:p50rvjNi
ムンと愉快な国民たち
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:17:30.98ID:8hlQ73+V
だから自由民主主義じゃなくて朝鮮民主主義なんだと何度言えば
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:17:37.50ID:p50rvjNi
民主国家の崩壊
韓国内の混乱

国民に憎しみを教える国家の末路

日本は高みの見物W
頑張れーW
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:17:41.23ID:bRf3Tj58
しかしこいつら、自分たちが反日をしてきたことを
なんで棚にあげるんだ。

自分の事しか考えないなら、
ムンムンだって自分のことだけを
考えてもいいという理由と権利を与えたことになるぞ。

やはりだれも、落選したらムンムンを殺そうとしか思ってない
韓国人だけだな。

そりゃあ、韓国選挙をなくすために、色々やるは。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:17:56.42ID:khdoBfCh
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬʬʬ
ネトウヨはチョン!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:18:21.70ID:F8gB5SF2
>>1
国民情緒法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:19:41.59ID:jFRoEqqh
民主国家じゃないし
国際法より国民情緒を優先させて約束は守らず人語も通じず脳内ご都合解釈で
都合の悪いものは秒で忘れる民族じゃん
先進国でもなければ人類でさえない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:19:42.53ID:N5HYSBMJ
こういうマスコミの右左抜きにヤバイ時は
政府にも対抗するのは素直にすごいよ
ただ一々起きることが極端なのよ
日本の政治家も最近雰囲気似てるからなあ
こっちはマスコミ雑魚だから心配だわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:20:35.17ID:bRf3Tj58
ムンムンがやっているのは正しいと思う。
在日韓国人とか韓国マスコミとか自分たちの反日をなかったことにして
責任を
全部ムンムンのせいにするやつらの

生活とか未来とか守る必要なんてないのだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:21:12.60ID:hRSwcYJK
コレヨコレ韓国人の敵は韓国人。

放置していれば殺し( ゚ρ゚ )アゥー。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:21:48.18ID:G5EuYw6h
朝鮮人は政治成功した事ないよね
次はロシアか北に併合してもらったら?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:21:53.73ID:+ZHKNLF5
>>57
と言っても世論調査では賛成多数だからな
国民の情緒を逆なでするとロウソクで焼かれてしまうぞ
0064六四天安門垢版2021/08/31(火) 13:22:12.25ID:gtlTWWYx
「憲法に保障された言論の自由を窒息させる悪法を我々が目を開けたまま傍観することはできない」

まず、目を開けろ!
エラは出すな!
ろうそくを持て!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:22:12.34ID:1a/paShD
どこにも無いなら作ればいいだろ
大好きな宗主国になれるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:22:32.52ID:jFRoEqqh
在チョンより本土の方が爪の先マシだし本土の南鮮より北鮮の方が爪の先マシだろ
要するに民主主義が合わない土人だってこと
恐怖で抑圧してようやく脳の統合失調症障害の進行がミリ遅くなるくらい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:24:03.52ID:bRf3Tj58
反日を自分たちがしてきたの責任を
とらない。
韓国人全員、卑怯なんだよ。

ムンムンを批判する権利だれ、だれにもないんだよ。

日本軍は正しいと主張した韓国人だけが、ムンムンを否定できる
権利を唯一もっている。

だけどそんな韓国人なんていない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:24:56.50ID:2up37NGC
だからおめーら韓国は民主国家じゃないんだよ
北朝鮮の奴隷になる地域だろ
さっさと統一して黒電話の奴隷になりなさい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:26:17.47ID:hRSwcYJK
もうすぐ韓国の断末魔が見れると聞いて。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:26:18.96ID:C9jYkjLG
バカムン頑張れ。初志貫徹。圧力に屈するな。
絶対にこの法案通せ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:27:09.40ID:F4snK7f8
フィリバスターしか阻止する方法がない
というのが終わってるんですけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:30:51.23ID:vJuum16G
国会の前で抗議活動している人たちは、何もわかっていないな・・・
ムン・ジェインは韓国人の悲願、”南北統一”の為に頑張っているのに。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:30:53.15ID:URPDxRQJ
バカチョンには「言論の自由」はないのさ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:33:24.55ID:kBhlOP5E
でも親日発言はダメ
ダブスタ朝鮮人wwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:34:40.75ID:HW6QhMMt
着々とレッドチームに邁進してるな。いいぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:35:03.46ID:1BN8c+nA
だったら、反日種族主義も
認めろよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:35:10.33ID:xhlSg77f
先進国に無い
つまり韓国が初の法律とは誇らしいニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:35:34.00ID:ENsJJQET
民主国家じゃないからセーフ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:39:14.42ID:uOFbo73u
そもそも朝鮮人に民主的システムとか無理。
指導者側も民衆側もキチガイ馬鹿揃いなので。

ようやく朝鮮らしい方向に方向を修正しつつある、というだけ。

放っておけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:39:22.28ID:DtRxr03q
韓国は民主主義国家ではなく反日宗教国家。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:39:46.92ID:ikEfi/nL
韓国民主主義革命の成果ムンを讃えよ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:41:07.48ID:gC1ZMc7U
【速報】プレス仲裁法」来月27日の処理」合意
記事入力 2021.08.31。午後1:34

ヘタレたのかYO
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:43:16.29ID:w133e4yX
このゴミどもをヘリコプターから機銃掃射しろ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:47:26.49ID:gC1ZMc7U
マスコミ仲裁法の処理月延期... 来月27日の処理に合意
記事入力 2021.08.31。 午後1:44
与野党は 31 日、「言論仲裁及び被害救済等に関する法律(言論仲裁法)」改正案の本会議処理を来月(09月) 27 日に延期し、
その法案に関連 「8 人協議体」を作る追加議論する方案に最終合意した。
ユンホジュン加え民主党・ギムギヒョン国民の力院内代表はこの日午後、
国会でパク・ビョンソク国会議長の主宰で会合してこのような内容の合意文に署名した。
前日( 30 日)から同日まで6回会合で行われた合意だ。
先に両党院内代表はこの日午前の会合でこのような内容を暫定合意し、各党から議員の追認手順を経たものと伝えられた。
合意文によると、両党はマスコミ仲裁法は、9月 27 日、本会議に上程して処理することにした。
本会議処理をした月先送りだ。 一ヶ月の間に、両党はマスコミ仲裁法の関連協議体を構成して、法案の内容を議論する。
協議体は、▲両党議員各2人▲両党が推薦したマスコミ界・関係の専門家、各2人の計8人で構成され、活動期間は9月 26 日までだ。
また、両党はマスコミ仲裁法を除いて、他の法案は、同日午後2時本会議を開き、処理することで合意した。
パク議長は「与野党が難しい決定をした。破局を防ぎ、国民が心配していない道を開いてくださったことに感謝申し上げる」
とし、「明日から始まる通常国会にも、このような精神に基づいて、互いに協力するように願う」と述べた。
ユン院内代表は、
「今日の合意は、偽のニュースから被害受ける国民を救うための道を開くために、両党が合意したということに大きな意味がある」とし
「処理が一ヶ月余り遅れたが、協議機構を介して円満な議論との懇談会の時間を作成するために最善を尽くしたい」と述べた。
金院内代表は「一ヶ月の時間を稼ぎながら演じましたが、まだ問題は解決されたのではない現在進行形で残っている」とし
「大韓民国の自由民主主義体制を守っていく最大の柱は、言論・出版・表現の自由だ。国民の知る権利はどのような場合でも、
保証されなければならない」と強調した。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:47:46.28ID:y6Njxqxi
そこに気付いたか!
チョンもちょっとづつ利口になってるんだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:49:05.47ID:Mnd8ZLZ4
民主主義じゃないもん、物乞い主義です 乞食国家
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:51:42.02ID:djZnqrgL
黒電話「ウチと違って国名に民主主義入ってないだろ?第一お前ら南は共和制だし」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:52:10.99ID:bRf3Tj58
韓国人全員が反日で

美味しい思いをしただろ。日本を侵略できるとか
被害者として日本に入り込めるとか。
犯罪をした韓国人を庇うために、日本人を黙らせるとか

ムンムンを否定する権利は韓国人にだれもないんじゃないか。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:53:27.35ID:ILzVC85R
いつから民主主義だと錯覚していた?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:53:45.66ID:meiEISGK
宗教国家だから仕方ない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:53:50.47ID:MK8Vvr4q
民主化してまだ30年そこそこだという事を
朝鮮人はみんな忘れてる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 13:58:54.31ID:chF/LDZA
在日兵役義務化反対

これも政権批判だろ即逮捕しろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:02:45.59ID:1BN8c+nA
> 大韓民国の民主主義の血に染まった歴史を否定する退行だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:03:35.79ID:y0VyZsSu
>>1
まぁ、法律はないだろうが
おまえら、すでに日常的にやっているだろ。
真実を書いたら土下座、謝罪とか。
産経にもやっている。
おまえらはすでに、明文化されていないが
同じことやっているんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:04:59.76ID:4lTYxk/f
嘘つき国家の末路
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:06:08.21ID:a4d51V7r
>>9
うんうん、誇らしいね〜
はよ誇らしい国へGO!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:07:23.72ID:fj0Wfzi1
悪辣な日本の多すぎる援助がウリたちを似非先進国にしてしまったニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:12:53.03ID:25KKM1+z
>>1
ケンチャナヨw
朝鮮人は独裁が向いてるw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:16:09.45ID:4lTYxk/f
もうじきカリアゲ君の奴隷になれるのか 嫉妬するわー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:18:03.76ID:bsIR4hUi
言論の自由を許してしまえば、慰安婦やドクトの嘘がバレて国体が揺らいじまうもんな!笑
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:18:53.01ID:XjnDpEm9
なんくるないさー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:23:06.46ID:zK75kFLj
ローソクデモはこういう時こそするもんだぞw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:24:28.13ID:RSuw6YRc
文在寅の強権強行採決で法案採決だよ。何を無駄な反対デモやってんだよ。
ローソク革命文在寅誕生で韓国民主主義は死んだのさ。韓国民自分等の自業自得とはこのこと。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:25:12.62ID:MNHFSXg3
つまり韓国は民主国家ではないと?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:28:54.14ID:J7lNqZDl
>民主国家のどこにもこんな法律はない

そう!ウリ達が起源ニダ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:30:04.03ID:TvCqzrvL
この法律を遡及して適用とかすんだろ
面白そうだなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:34:51.83ID:m+1OIU+J
朝鮮民主主義人民共和国にはあるだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:36:30.81ID:m+1OIU+J
国名にあるように民主主義なり
朝鮮民主主義人民共和国
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:37:10.68ID:ZNhrReoC
フィリバスターやりたいなら、枝野を貸してやるよw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:39:15.74ID:piW7ErK2
バ韓国民族主義人糞共和国の爆誕である
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:40:10.14ID:3dnZDSWI
新法遡及適用する国が民主国家なわけ無いだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:40:31.60ID:0t6JioYH
>>105
ローマより古い、民主主義の起源だと思ってるからなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:40:53.02ID:MDhALqyM
民主国家?
名前ばかりたって気付いてなかったのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:41:23.03ID:m+1OIU+J
おもしろい法治国家韓国
「反日無罪」日本大使館や総領事館に侵入しても学生ならば罪に問われない判例がある
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:44:21.72ID:1cU2f1Yu
そもそも自称慰安婦の売春婦が証言だけで差し押さえできるって、近代法治国家としてありえねーから
国民情緒しかない、ナショナル・ソーシャリズムそれが韓国
ナチズムと変わらない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:46:06.77ID:McbXDbpW
韓国が民主国家www
あの国には独裁か軍事政権しか無理だと思うわ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:46:30.50ID:iinbty0b
今までも法律無かっただけで言論弾圧しまくってたろw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:47:07.22ID:di8raPEe
>>1
ロウソクこそ民主主義
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:47:22.71ID:m+1OIU+J
民主主義の国 韓国文大統領がぶち上げた
「親日賛美禁止法」はどーなった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:49:10.39ID:ZTw1Ru5t
4年前の文大統領誕生も去年の国政選挙で与党を過半数以上の圧勝させたのも韓国国民という事実。
まあ日本も鳩山政権があったから五十歩百歩だし退任後〇〇できないって部分は韓国に負けてるが。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:49:20.02ID:1cU2f1Yu
結局朝鮮人てのは平等、公平を謳って社会主義っぽく見せてるけど
その実公平であるのは自分らだけで、多民族や他国を下に置いている
が、ゆえにそれは民族社会主義となり、ナチズムとなる
朝鮮人至上主義、それが韓国や北の真の国家体制
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:50:29.55ID:m+1OIU+J
世界的にも
法律より感情が優先される珍しい法治国家です
しかも先進国宣言もした先進国家な
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:50:48.06ID:ddAxWlBe
>>1
全世界のどこにもなかったんだが朝鮮半島には普遍的に存在するよなぁ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:52:51.41ID:t2NpzQxk
ロウソクバカで得た権力を思う存分利用するニダ
シコシコムンムンに逆らう奴は牢屋にぶち込むニダ
誇らしいニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:53:11.38ID:QHOACoUq
選挙に向けて言論統制しようとしたら世界中処か国内からも反発されて文ちゃん右往左往wwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:53:35.40ID:v3z2kuJj
>>1
日本はもっと酷い。日本の言論報道の自由度は中国北韓以下
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:55:13.59ID:sFlp1ano
国際社会に出て来るのが100年以上早過ぎたよ。日本は厳しい反省が求められる。今からでも良いチョンの定位置李朝末期に戻れ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:56:40.53ID:66ZDuFW6
香港でやれたんだから韓国にできないことはない
そのまま突き進め!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:57:41.63ID:ZNhrReoC
>>157
日本政府から弾圧された具体例を出してね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:58:13.55ID:WAg6J/r4
ネトウヨ羨ましいかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:58:44.91ID:2pGaDq2J
>>157
鳩山由紀夫が言ってることを報道出来ててそれは無いw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 14:59:20.37ID:ZNhrReoC
>>162
何処の何に憧れるのか、さっぱりわからんw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:00:07.09ID:Wm7+bS2V
韓国で2004年三3月に制定された
「日帝強占下親日反民族行為真相究明に関する特別法」
(2005年に改訂され親日は省かれる)
に基づく調査により規定された親日派の財産を、
2005年12月に制定された
「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という
東亜でいうところの所謂「親日派法」で財産没収できるようになった。

これは韓国憲法13条における

@全ての国民は、行為時の法律にもとづき犯罪を構成することのない行為により、訴追されない。
同一の犯罪については、重ねて処罰されない。
Aすべての国民は、遡及立法により、参政権を制限させるか、または財産権をはく奪されない。
Bすべての国民は、自己の行為でない親族の行為により、不利益な処遇を受けない。
(「新解説世界憲法集」初宿正典・辻村みよ子編、三省堂より)

に反する。
さらに驚くべきことは「憲法裁判所が2011年3月、この法律をを合憲と裁定」したことである。
(詳しくは 「赤い韓国」 櫻井よしこ氏 呉善花氏の対談本をどうぞ)

また、 金泳三時代、全斗煥、盧泰愚に対する「五・一八民主化運動等に関する特別法」
(五・一八特別法)及び「憲政秩序破壊犯罪の時効等に関する特別法」という法を作り、
光州動乱に対する時効を無効であると事後的に決定。それぞれ執行猶予付き死刑と懲役に処している。

民主国家とは法に基づく国家である。それが憲法裁判所自ら法をやぶっている。
朴槿恵氏の裁判だって「崔順実ゲートの裁判が行われる前に憲法裁判所にて弾劾判決が下されている」
思うに、韓国には「悪法と言えども法」というソクラテスの様な高潔な精神はない。
その場その場の感情とか流れとか、都合によって法や場合によっては憲法の適応がころころ変わる。
それがたとえ憲法裁判所であっても。
せいぜい前近代的な民族主義国家とか情治国家がお似合いではないのか

・・・・あ、ナチスドイツが「全権委任法」という「憲法を超えた法律」作ってるからナチ国家でもいいです。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:00:35.13ID:sEGfxr2e
内政干渉はダメ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:02:29.28ID:m+1OIU+J
今年7月晴れて国連から先進国が承認された韓国
世界に貢献しない国際法も守らない
感情至上主義の新しいスタイルの先進国の誕生だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:03:09.98ID:Wm7+bS2V
>>167
まあ韓国がやってるのの邪魔はせんわな。
ただこんなヤバげな国家とのお付き合いは極力控えるだけで。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:04:02.83ID:0zcgC8l2
>>28
はやくにほんじんになりたーい かくそちょん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:04:37.44ID:XMs/6fyy
>>1 「政府に送られた場合には文在寅大統領が拒否権を行使」

それは100パー無いだろ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:05:26.50ID:rFfnC9Zu
誰も民主国家とか思ってませんから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:05:43.58ID:sFlp1ano
>>150
北の党章、鎌とハンマーの組み合わせ、労農同盟と言う言葉が有るんだから共産主義グループの党章として、ここまで常識的。馬鹿チョンは真ん中に筆を置いている。筆ってリャンバンの印だろ。一般人はほぼ全員が字も読めん文盲、筆に何の関係がある。労農+支配者の同盟かよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:06:29.25ID:Wm7+bS2V
>>161
奴の言ってるのは外国の記者が言ってる事で、その内容は
「日本の記者クラブが閉鎖的なカルテルを結んで外国の記者に情報を与えない」
ってことだぞ。
つまり日本の「マスゴミ連中」が「外国人記者の報道の自由を奪ってる」ってこと。
マスゴミ権益の既得権益死守がその元凶。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:09:37.72ID:m+1OIU+J
世界初の民主主義風国家
言論に自由なんて与えない
法律なんてなんのその名ばかりで良いさ
先進国newスタイル
もちろん韓国が発祥さ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:13:14.02ID:m+1OIU+J
約束なんて知らねーぜ
条約?意味すら知らねーぜ
ご都合主義これがnew民主主義さ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:13:26.14ID:fui4vzrG
この法案  こう名付けよう  韓国人至上主義者のための法案。 ナチだよこれ。 
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:13:38.89ID:Wm7+bS2V
ってか韓国憲法にも言論の自由があるな。

第21条
・全ての国民は言論・出版の自由と集会・結社の自由を有する。
・言論・出版に対する許可や検閲と、集会・結社に対する許可は認めない。
・通信・放送の施設基準と新聞の機能を保障するために必要な内容は法律で定める。
・言論・出版は他人の名誉や権利または公衆道徳や社会倫理を侵害してはならない。言論・出版が他人の名誉や権利を侵害した場合、被害者はこれに対する被害の賠償を請求できる。

この法が憲法守ってるのかどうかは知らんが憲法裁判所も親日派法という違憲である法を通した前科がある。
全く役に立たんだろうねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:15:02.59ID:VAs4CS+y
.
   66666  
 < # `∀´> <南のクズども、ウリの悪口言う奴処刑しろニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> 法律で罰しますのでオユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ  
 |   |  <__<_〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:19:10.37ID:XMs/6fyy
>>185
そうそう。
コレが無いとブンの唱える南北連邦制にさえ移行できない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:19:53.43ID:59G5cd+M
朝鮮民主主義人民共和国にはあるだろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:20:43.34ID:fui4vzrG
現実として韓国のプロテスタント系カルト教団によって拉致され韓国側家族に監禁状態に置かれている日本人女性が多数いる韓国。

やりたい放題の法案出してくるよな、ナチスでしょこれ。  
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:21:10.28ID:PHusXEFA
世界初ニダ
誇らしいニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:21:56.91ID:59G5cd+M
大韓民主主義人民共和国
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:22:38.82ID:ewUquxmQ
韓国は日本が諦めて棄てて アメリカが共産圏からの緩衝地帯として貰い受け そこに
居残った乞食朝鮮人をしょうがないから住まわせておいただけの土地だろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:23:12.74ID:O1OJGaim
>>189
てか、明確な条文も論拠も無いが国民情緒で、国政が左右され憲法も法律も捻じ曲げてる韓国にそれらの”前提”は無意味では?
国民情緒で動くなら、政府とて憲法や法律を”遵守”するはずもなく
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:24:14.27ID:m+1OIU+J
統一への準備だな
される側だけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:26:12.80ID:uJoPcG2u
反対するキチガイ朝鮮人なんか逮捕するヨロシ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:28:52.59ID:ko5zvWtu
韓国の関する記事書かなければいいだけ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:29:40.78ID:j5Zq6AcY
立憲民主党に政権やらせるってことはこういうことだからな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:32:39.58ID:bRf3Tj58
ムンムンを批判している韓国人は

反日を自分たちがやって、相手を黙らせてきたのを忘れたのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:35:45.68ID:i/HHv55k
黙って文在寅の言う事聞けばいいんだよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:44:21.57ID:lq+SwNoJ
ネトウヨ「韓国は非民主主義国家ww」

俺「あれ?ネトウヨは日本のマスゴミを規制しろとかよく言ってよな。特にNHKとか朝日とか」

ネトウヨ「‥‥」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:46:47.67ID:bQNapYte
フェイクニュース駄目だよ規制しちゃうよ法案なのに
こぞって反対
フェイクニュースバンバン流してもいいよて事
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:53:45.76ID:Qfr8QZOO
独裁国家なら当たり前田のクラッカー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:54:30.03ID:ddAxWlBe
>>186
右派独裁政権から30年で左派独裁政権へ

そして反日原理主義国への革命へw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 15:54:37.89ID:lq+SwNoJ
>>214
ネトウヨ名物、在日認定いただきました!
よほど悔しかったのねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:03:01.80ID:dEVTXzsn
でたらめな韓国の民主主義、文在寅が発明しました?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:03:11.83ID:dFZnFPGt
>>218
日本はめちゃくちゃにホロン部ww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:04:51.69ID:FSfejphB
>民主国家のどこにもこんな法律はない

そうだろうな
だが現実は逆だ
おまエラがやってたのが民主主義などではなくただのカルトであったことに気づいたかw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:06:54.79ID:cX9cCQ27
フィリバスター何回もやるって
それはそれで正統な民主主義なんだろうか・・・
ただの議場内での実力行使やん・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:07:27.64ID:B3fTNfFi
今の法案だと見栄えが悪いけど、
素直に「慰安婦絶対正義法」とかにすれば、
ドイツも「ぐぬぬ...」って感じで反論しにくいと思うよ。

政敵とか、北の件とか、スキャンダル問題に使いたいのであれば、
何かしら慰安婦と絡めればいいしさ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:10:28.84ID:J38IqST3
また、チェーンソー国会かよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:12:51.07ID:OH1kuFhM
韓国の兄タリバンさん

「アフガニスタンはとても平和になりました」 テレビ局が安全アピールも…キャスターの背後にタリバン兵 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630307731/

妹の韓国の方がまだちょっとだけマシか・・・?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:18:59.15ID:jta5dLFE
>民主国家のどこにもこんな法律はない
でもチョンだろう 反日なら何でもありなんだろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:21:22.93ID:1m/tGKla
もうすぐ中国の一部の朝鮮自治区になるんだからお似合いじゃん。
文は南北統一後はそうなると考えているんだろ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:21:34.36ID:Y2yvIj65
>>1
>「全世界の自由民主主義国家陣営のどこにもこんな言論独裁法、口封じ法はない」

ドイツとかフランスとかでナチスドイツのホロコースト被害の数値とかに疑問を挟んだりすると罰せられるんじゃなかったっけ?
0239六四天安門垢版2021/08/31(火) 16:25:37.93ID:gtlTWWYx
>>235
なら、外部に委託するヨロシ。
格安で請けるアルヨ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:26:44.17ID:Y2yvIj65
>>213
てか、自分たちにとって都合のいいフェイクニュースを論難させないための法案なので
フェイクじゃないニュースも規制されちゃうんだよ、この法律だと
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:27:23.21ID:XUQXnash
文在寅はこの法案を支持しているんだろうか
与党案だからお察しかな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:27:36.40ID:O1OJGaim
>>237
ドイツはそもそもナチスドイツを断罪する事で成立出来る国家でもありますからね。
ナチスドイツの否定こそが国是であり、ナチスドイツを称賛するような行為に対して断罪を持って当たるのは国家としては当然です。
でも韓国の場合は、そのような前提が無いですからね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:29:39.27ID:pGOudT+R
>>241
そりゃ今のうちに反対勢力焼き払っておかないと、
確実な牢屋ライフが約束されるからな、一番必死やろw

この法案撤回したら、あと出来ることは刑務所待遇改善法くらいしかなくなるぞ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:31:23.36ID:9fELv3LJ
>>1
ってか野党は昨日の20時の段階で今日の10時からの審議再開に合意した気が・・・
で、肝心の与党のほうもメディアの反発と国民のプラカードにビビってた

そろそろ「民主主義を大事に」厳しい言い訳しつつ土壇場廃案になる時間じゃね?

で、日本メディアからだけは罰金10倍取れる法整備が必要とか言い出すはず
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:31:55.17ID:+khm3j5n
食糞族エラ科のチョンは適当に生息してればいい
中途半端に人間様の領域に踏み込むな
ひっそりとスリッパの裏で潰されていけ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:35:14.43ID:9fELv3LJ
>>246
と思ってたら4時間前にニュース出てたわ

現状で廃案じゃなくて再び8人体勢の委員会立てて再審議
9月末に再び採決だってよ

おもんないわぁ・・・
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:37:27.27ID:ZNhrReoC
>>212
阪神ファンの「川藤出さんかい!」と同じだろ
んで、監督がホントに代打で川藤を出して「ホンマに出してどないすんねんw」
例えるなら、こんな感じ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:38:10.55ID:e445mx0/
>>1
国民情緒法がすべての法律や憲法、国際法や国際条約を超越する国で何を言ってるんだか・・・・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:39:55.28ID:F8gB5SF2
>>1
すべてにおいて国民情緒法が支配する国
ある意味、地球上で最も民主主義的な国とも言える・・・・・・・
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:40:39.89ID:oRadqW0Q
アフガニスタンからの日本国民などの退避をめぐり、
韓国紙が「カブールの恥辱」との見出しで日本を容赦なく嘲笑したと、
中国紙・環球時報(電子版)が30日付で報じた。

500人を退避させようとして成功したのは1人だけ、韓国紙が日本嘲笑「カブールの恥辱」—中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b881631-s25-c100-d0192.html
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:40:44.39ID:pGOudT+R
>>248
何やまーた土壇場でヘタれたんか・・・
ここ一カ月で、三菱重工の差し押さえの件といい、慰安婦保護法といい立て続けやな。
どっかから「勝手なことすんなバカ!中止だ!」って指令が出てるとしか思えん・・・w
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:41:44.00ID:ZNhrReoC
>>248
ひと月伸ばして解決すんのかね?w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:48:16.48ID:8y4xnTAb
>>248
また問題を後回しにしてるw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:51:24.48ID:3EGc8ej0
ビラ禁止法のときから
すでにムンには兆候があったよね。
そのときは北を刺激するのはどうかということで
国民も納得はしていたのだろうけど、
いよいよ権力の期限が近づいてきて
本性を出してきたということ。

日本で言えば、「制裁」を口にした橋下、「書いたら終わり」の立憲松本
似たような政治家がごろごろいるから、
日本でもわりとあっさりと民主主義が消えてなくなるかもしれない。

中国はウハウハだな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 16:55:33.60ID:di8raPEe
これがKー民主主義ニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:00:55.02ID:OGwN9H8K
ローソクデモ来たか⁈
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:01:28.15ID:StzYuHaq
世界初ニダ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:03:39.09ID:XUQXnash
議会停止、永世大統領まで行かないみたいで残念です
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:03:47.24ID:Ia+Ha9Dk
今だって慰安婦は売春婦って正式に発言すれば逮捕されるんだから変わらないじゃん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:04:35.12ID:ZNhrReoC
>>267
記者クラブ制を止めないのは、メディア側にもメリットがあるから止めないわけで
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:06:10.19ID:VF64WVbL
>>9
この人は、朝鮮民主主義人民共和国を民主主義と思ってるんだから、仕方ないよwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:06:24.88ID:V8b1oy/5
韓国は民主主義国家ではないからな
ネットで在日や韓国人が民主主義と称しているのは衆愚主義
決して民主主義ではない
理解できてないのが良い証拠だ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:09:00.99ID:cX9cCQ27
自由主義国じゃないことを法改正で示してしまったら
アメリカにたかれなくなる可能性が高いからなw
ここは撤回して司法の世界では韓国らしくやっていった方が賢いわなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:11:32.97ID:IN5ImYCv
民主国家だといつから勘違いしてた?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:17:12.94ID:+oqWJaeM
元老院に君臨する慰安婦婆さんの一声で撤回だろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:38:22.19ID:Ur5lFdYv
赤い連中を圧勝させたお前らの責任
日本人も「民主党」には気をつけようね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:39:19.21ID:tfrGigun
世界初ニダ!快挙ニダ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:40:35.97ID:xjOnIPz6
民主主義人民共和国に編入ならどうだ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:44:20.54ID:dEVTXzsn
文在寅特別法だ、文句あるかって感じw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:45:10.32ID:vTeEfRfA
自民党が制裁しないわけ
従北派以外の韓国人を絶対に見捨てない
反日種族主義勢力はもちろん、
反日ではあるが従北派ではない用日韓国人も見捨てない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 17:53:31.13ID:8y4xnTAb
>>289
まあ裏切り者の朝鮮人と一緒に沈んでもらうだけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:01:05.39ID:EcCAvyMq
今後は「韓民主主義人民共和国」ってことで良いんじゃね?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:04:35.85ID:cd8ePO5C
「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」なんて狂った遡及法も世界中どこ探しても他にないぞ
安心しろ韓国人は自分らが狂ってるの理解してないだけだから
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:05:20.31ID:Piu5sRps
>>1
マスコミ仲裁法の今月中の処理を断念。
今後は与野党+民間人で協議体を構成し議論。
9月27日に改正案を国会提出することで与野党が合意。
(NEWSIS/朝鮮語)

とりあえず1ヶ月先送りするようだ(笑)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:12:07.56ID:g/gJAy5s
世界で韓国が唯一の国になった!誇らしいニダ-!!!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:18:35.58ID:ZAKA+GA9
韓国は法治国家ですらないから無問題
何故それを言わないのか理解に苦しむ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:19:29.01ID:owQvfMpW
ヒステリックに大統領罷免してロウソクで決めた国だってないだろ
法治国家でもないんだから気にするなよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:19:48.95ID:bxaKvjFh
ロウソク革命で選ばれた最高に民主的な大統領だったはずなのに真っ赤な独裁者になったのは何でなん?😭😭😭
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:20:54.45ID:QhAhEmlr
>>1

ほんと常に「他との比較」しか評価軸がないのね。
民主主義の根幹を否定するこんな法律を否定するために
「他国にある/なし」なんて一切関係ないだろ。
では、もしどこかに類似法があることが探し出されてきたらそれでいいのか?
て話になるだけ。

ちなみに沈没船への対応不首尾という国家危機でもなんでもない事故ネタで
国民が情緒不安になって、既存法を捻じ曲げてまでして大統領弾劾を成立させたという
「世界初」が既にあるんだから、2つめの「民主主義破壊行為」として堂々と世界に誇っていけばいいだけだろ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:26:39.37ID:dgC25/NF
まさか明文化するとは思わなかったけど、元々こんなもんだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:27:41.28ID:vTeEfRfA
>>292
無理。自民の利権に従北派でさえ与れた。朝銀忘れた?
南などもっと与りやすい。国内半島系起業家も普通に自民を応援している。
ただ野党になればもっとむざぼれると思ってるのだろう。
どちらに転んでも国内半島系は盤石な状態
長期政権で自民党すら半島勢力排除はもう不可能
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:45:31.03ID:4kTEwKaj
法律無視して国民がヤカラいうのが民主主義だと思ってるバカ国家
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:47:23.58ID:FI+C/FTt
トンスルヒトモドキの国家モドキニダww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 18:50:44.78ID:HUsyKHz3
>>1
そもそも国民情緒法が国を覆っているのが韓国だろうに。反日無罪と言わんばかりの韓国なんだから何の問題もないということ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 19:16:54.95ID:B76dM640
これが圧倒的な民主主義ってやつかw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 19:26:47.97ID:r0bIOO64
民意で出来た法律だから民主主義ニダ
世界で唯一の法律がある民主主義国家として誇らしいニダ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 19:44:43.84ID:YHTwV8d1
とりあえず全員拘束するニダ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 19:53:39.44ID:rCCVhhDR
やらなきゃ意味ないよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 20:16:32.16ID:vTeEfRfA
>>314
自滅しても、日本を目指されるだけ
あちこちあるハングル看板も役立つ日がくると思って整備しているのさ
対馬に民団が今の時代に設置された理由
対馬の在日、韓国人の数は毎日チェックしたほうがいいよ
まあもう手遅れだろうけど
流れは止められないだろうね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 20:24:09.04ID:dEVTXzsn
北朝鮮の属国になるってことか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 21:07:12.68ID:tk284J31
民主主義じゃなくて、民主主義風味の衆愚政治。
国民を騙して権力さえ持てばやりたい放題。
国民は騙されて首から絞まる時に騙された事に気がつく。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 21:10:00.09ID:arUo0sLl
>>330
何いってんですか。

韓国は日本みたいな独裁政権と違って完全三権分立

国軍だけでも韓国政府軍、韓国議会軍、韓国裁判所軍が独立してあるんですから。
韓国の判決を守らせるために日本に韓国裁判所軍を派遣するらしいですよ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 21:11:18.66ID:y4my1ekV
>>325
南の将軍様の爆誕である。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 21:11:41.28ID:BJPvSMov
>>331
その軍の予算は何処から出てんの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 21:24:12.34ID:xZoMMyDn
チョンのメディアが抗議www
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:00:54.04ID:Nnev1diO
世界初だからこそやる意義がある
Kなんちゃらってつけときゃ朝鮮民ホルホルよ
いつもやってるじゃんw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:04:32.32ID:82d0z1mu
どこにも糞酒飲んでる国もないわい 笑
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:22:43.42ID:aVVMUiOu
いつも思うのだが
そういった言論統制法案を出す政権を選挙で選んだのは
他の誰でもない朝鮮土人そのものなんだがな
考える頭の無い朝鮮土人ってやっぱ
馬鹿ばっかり
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:24:34.94ID:zHsIVi94
反逆者だ!文在寅、殺れ!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:27:57.61ID:9Bc6Fn5V
糞チョン国会議員はゴロツキばかりだよ。外国へ押しかけるが、馬鹿にされる。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:34:43.92ID:PqDoyXam
「世界の何処にもない」とか言うとノリノリで通過させそうなもんだがなアイツ等w馬鹿だからwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:37:20.46ID:hNClwRYy
民主主義ではなく朝鮮民主主義なんだろ、北朝鮮と同じく。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:37:41.55ID:OW7R/hXF
民主国家じゃねえもんなあw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:43:09.37ID:hK4kAeTo
>>9
良いぜ!
そのまま突き進め!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:53:19.88ID:bxaKvjFh
ロウソクが売れるぞ
焼酎とセットならもっと売れる
チキン屋やってる場合じゃねぇ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 22:55:33.88ID:dEVTXzsn
北朝鮮の属国になる準備をしてるんですよ、民主主義では都合が悪い。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:00:11.05ID:PqDoyXam
コイツ等に出来る事なんて拗ねたガキ見たいな目で蝋燭持って対象を見つめる位だからw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:04:14.78ID:p3nfqYBZ
>>9
在日って祖国を応援してるつもりが足を引っ張るという。
バカすぎですな相変わらずww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:12:21.12ID:KhixRgMT
こんなこと言い出す韓国とかいう集団
せっぱつまれば在日強制送還、財産没収とかあるかもわからんね
日本にはそれを止める手立てはないね、まことにざんねんながら
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:14:30.35ID:KIofgLvv
さあお膳立ては整ったぞ。早く永世大統領就任を宣言しろw>ムンムンwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:15:46.66ID:M59Mn7us
これで北の兄様と一緒になれる。
誇らしい。
そして父の中国に全てを捧げることができる。

ジャップ??知らん!勝手にしろ!
誇らしい。兎に角目出度い。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:20:18.21ID:eaMeSS2k
在日には一刻も早く帰国して「朝鮮国民の義務である」兵役を務め 朝鮮国民になってもらいたい
 「半チョッパリ」などと言われるのも辛いだろうが・・・
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:21:05.49ID:64jOO2eX
反対する奴は全員親日家だ!逮捕しろ!財産没収だ!死刑だ!
親日家に言論の自由もましてや生きる権利などもない!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:23:54.21ID:maG0rfEc
朝鮮民族は民主主義ではなく権威主義の方が合ってるだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:24:35.36ID:OudH6DsX
また議会内での乱闘やら催涙弾発射が見られるんだろうか。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:26:07.34ID:In1P+Hxy
嘘吐き民族なので共産主義の方がしっくりくるでしょ、特亜は皆同類
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:29:46.14ID:JLWOi9Bc
>>366
朝鮮民族は権威ってのを知らんよ
肉体言語しか本当の意味で理解しない

常に暴力至上主義でやってきた民族だからな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:29:48.75ID:64jOO2eX
大丈夫です、もともと韓国には言論の自由などありませんから
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:31:02.27ID:901TrgnG
ムンムン肝いりの最先端民主国家三法
1)いやんふ法改正(真実でもディスリ禁止!支援団体にも適用)→取り下げ
2)仲裁某(フェイク報道・意見にダメージ5倍返し)←なんちゃってバスター
3)主権免除除外(半島で行われた恨罪には主権免除させない!)←これから

1)2)は、南鮮内外で猛烈バッシングだから取り下げるだろうけど、
3)は、たぶん成立
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:35:43.89ID:gEWC6sSQ
韓国は、アジア版タリバンだろう?(笑)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:37:32.48ID:odMFiAt0
では韓国が最初で起源の国になろう!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:45:28.71ID:S1f3ZfDI
>>3
民主国家でしょ。
選挙あるし、選挙の不正もない。
ただ愚民化政策を取った民主主義国家というだけ。
だから権力持つと後先考えずに不正して、やめたあとに弾劾される。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/31(火) 23:54:12.80ID:Bu3r93wQ
韓国が民主主義国家という幻想
朝鮮民主主義という独裁体制なら理解するがw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:05:39.39ID:0bystz7E
慰安婦婆が大統領で良いやん。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:09:07.32ID:5gm/bsJo
韓国人の性分は民主主義には全く向いていないだろ
この法律は韓国を本来あるべき姿に戻す法律なんだな

ろうそくデモはナチスの「水晶の夜」と同じく民主主義の死亡通知だったw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:16:59.27ID:d7XvTGRr
結局、極度のポピュリズムは個人に対しても国家に対しても破綻しかもたらさない。
そういう選択をした韓国人にとって、この状況は自らが望んだ事では無いですか?
ましてや大統領の権限が強い韓国においてポピュリズムを全面に押し出す奴を国の代表として選んだ以上はね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:27:38.39ID:q2zRixLu
在コは嫌いな日本に住み着くのは何でだ?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:29:57.18ID:8FH5M8EX
愚民の愚民による愚民のための愚民主主義。

聞いてるだけでおそろしい。

さっさと国交断絶して縁を切るべき。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:34:35.48ID:1FbTmupe
北朝鮮も国名に民主主義とかついてるけど思想や言論の自由は無いし
 統一する為に価値観を同じにしようとしてるんでしょ
 
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 00:59:41.55ID:28MHMno3
Wikipedia

民衆扇動罪(みんしゅうせんどうざい、独: Volksverhetzung)とは、
ドイツ刑法典130条に定められている罪。
特定の人々に対する憎悪を煽動したり尊厳を傷つける行為をした者に適用される。
1990年代にホロコースト否認が、2005年には、ドイツ再統一後に多発した
ネオナチの示威行為やホロコースト記念碑建設反対運動に関連して、
アドルフ・ヒトラーやナチス・ドイツを礼讃・讃美する言動
(ナチスの意匠や出版物等を流布するなど)が適用対象に加えられた。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:05:04.33ID:28MHMno3
韓国の論理では「日帝=ナチ、半島民=ユダヤ」なわけで、
これくらいの法律は有って当然、無かったのがおかしい。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:11:15.76ID:/EsReLoA
賛成してるのが、国民の過半数を超えてるのが、先進諸国からすると驚きなんだよな

日本人が政府の云うなりだって、バカにしてなかったっけ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:26:58.48ID:1FkZlybx
>>1
でも、反日言動、日本ヘイトをやめろという自由はないんでしょ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:35:14.75ID:18ntlaOX
共産化おめでとう
早く北に南進してもらって全食料ささげて指導してもらわないとな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:40:42.50ID:sJtEh+sv
お手本はお隣の民主主義国家だな
あの偉大なる朝鮮民主主義人民共和国を
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:41:51.01ID:sJtEh+sv
統一の準備だろ
いや統一されたいのだろ大統領は
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:51:35.45ID:PJeabwn+
他国から恵んでもらった形でしか
民主主義を体験して無いから
それが如何なるものか未だに理解できてないんだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 01:55:01.25ID:v5N04SB2
>>9
知ってますよ、
「自由」の取れた「民主主義」ってやつですよねw
北の体制のことですよね、知ってますよwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 02:06:27.67ID:645uhB3b
売春か性奴隷か知らないけど、そんな馬鹿な捏造歴史を否定させないために
ここまでやる所は韓国人らしいと思うね。

売春婦を守る為と言えば通りそう。売春禁止法だって通ったし。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 03:58:35.26ID:y4MCnk1X
収容所半島になっちゃうの?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 04:21:11.06ID:skQpeTqk
この法律が必要になる

この状況を作ったのは私たち日本

私たち日本が歴史を真摯に反省して真正性のある
謝罪ができていれば、こんな法律は必要なかったんだよね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 04:37:30.84ID:1vBoHKTl
民主国家だという前提が間違ってることに気付けw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 04:38:29.50ID:dFZFBJGK
>>1
おまエラ 民主主義国家って思っているのか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 04:53:03.72ID:BGQTT/Dn
バカチョンらしくてイイね
今すぐ成立施行してくれw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 05:05:24.32ID:ctIQohN8
>>60

宗主国様から<朝鮮王>に任命されて王様になるんだよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 05:06:23.58ID:RJfooYnu
朝鮮人に民主主義や大統領制がムリな理由


千年以上も中華帝国の冊封国
 ↓
清王朝では臣下扱い(三跪九叩頭の礼)に格下げ
 ↓
日本により朝鮮併合
 ↓
アメリカに独立させてもらう
 ↓
速攻で軍事独裁政権化
 ↓
とりあえず民主化
 ↓
新大統領は元大統領を逮捕、元大統領を弾圧
 ↓
歴代元大統領は投獄か自殺の繰り返し
 ↓
北朝鮮工作員が大統領就任
 ↓
財閥解体・経済破壊・媚北反日ブースト
 ↓
国民歓喜、拍手喝采
 ↓
北朝鮮工作員大統領、言論統制法を画策


朝鮮半島北部は朝鮮王と両班一族が奴隷の白丁を使って暮らした場所。

南部は朝鮮人の間では奴隷の白丁までが忌み嫌った "蛮族の地" と扱われ、千年以上もの間 "奴隷の奴隷" だった。
つまり、韓国人は奴隷より下の階層だった奴等の末裔。

支配された事しかない奴等に民主主義や大統領制はムリw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 05:13:06.82ID:xcMXZPj7
韓国にはもともと言論の自由や学問の自由や表現の自由なんてないだろ、
第一洗脳反日捏造歪曲誇張歴史教育しているし、民主主義国家でもないだろ
それがはっきりし確定しただけのことだろ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 05:19:08.67ID:Rf6n4ypn
ムンムン素敵すぎ❤
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 05:51:43.28ID:SBZI1ur/
バカ猿国家朝鮮人
猿よりも下
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 06:17:09.42ID:cbRcDO1G
在日韓国人は全力で文大統領を擁護しろよ

押さえ込むか人気取りに走るかでこれは押さえ込む法案
人気取りならBTSの兵役免除で先ず喜ばせ穴埋めに在日韓国人
総徴兵で更に喜ばせる方に舵を切るぞ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 06:28:15.66ID:oR/9tEsI
>>412
朝鮮マスゴミはネトウヨだったのか!!!w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 06:31:45.09ID:GV2gHHhR
ムン永世大統領
日本人にとって最強w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 06:39:32.10ID:XR92wBys
はよ成立させろ

壮大な実験はよはよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 07:01:45.76ID:/aHAzMQ7
言論法、1カ月の熟議の後に処理
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 07:14:22.58ID:+8quaaH4
これが決まらないと文在寅の将来が危ういんだろう?w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 07:35:56.72ID:8mK1P93l
ろうそくデモまだ〜?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 09:47:50.73ID:VSDQjTh3
民主国家じゃないからな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 10:07:43.60ID:jD3HCMMb
歴史的に見てトップが私腹を肥やしていない
ことなどなかったよね。両班と白てーの関係
が半島が存在する限り続く。こんなのと
関わっていたらコリアンが感染る。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 12:33:21.48ID:/94oHSSU
言論の自由なんて法的には有っても現実的には無かっただろうよ
「日帝の頃の方が良かった」→撲殺
「慰安婦は嘘だ」→取り囲んで罵声
自由に喋ると袋叩きになるのが韓国の一般的な空気だろう
規制を強化して将軍様万歳以外の言葉を喋れなくして出版物もテレビやネットも金日成を讃える物しか認めなきゃいいんだよ
そうすりゃあ明日にでも愛する北と統一出来るぞ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 14:17:43.78ID:C3v8TbRq
>>437
まだ他にこんなのもあるよw

北へのちらし → 禁止
学校の掲示板にムンの悪口ポスター → 逮捕
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/01(水) 18:16:49.96ID:uaS34J6O
議席数で押し切りゃいいんだよ
ゴミ共の意見なんざ無視無視
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/02(木) 00:12:58.18ID:ln0GZg5o
「全世界の自由民主主義国家陣営のどこにもこんな言論独裁法、口封じ法はない」と訴え

ワイ知ってるで?
国名に民主主義が入ってる人民共和国で最も近くて関係の深い所やん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/02(木) 07:19:35.24ID:wJuSbuQe
世界は韓国を模範として韓国型民主国家を考えるようになってきてる
旧態依然とした20世紀型民主主義はオワコン
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/02(木) 17:06:47.31ID:fYL6Mn++
これを理由に日本から断交しても、世界から文句は言われんやろ。今が断交のチャンス!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/03(金) 09:19:29.95ID:BY2l2RbU
>>444
南北同胞で半世紀以上も殺し合ったり、条約無視がねぇ・・・w
日本は韓国の意思を尊重して、在日国外退去くらいやるべき、って事だね。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/03(金) 12:04:32.57ID:Y9UThkjg
21世紀に言論統制法w
そりゃタリバンも「韓国とは協力関係を築ける」って言うわなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/04(土) 10:21:05.77ID:9qm4Qaio
え?
韓国って、民主国家なの?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/04(土) 15:13:57.08ID:A0wEvgwp
大統領を辞めた後で逮捕されることの無いよう
左派陣営の政権を永続させるための秘策なのに
拒否権を発動出来るかな

悩ましいねー
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/04(土) 16:02:38.11ID:MZRPOdia
民主国家じゃないからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況