X



【中央日報】 韓国、採用市場は下半期も暗鬱…大企業の68%が計画なし [09/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/09/06(月) 11:40:09.01ID:CAP_USER
3年前の2018年8月、韓国の主要企業が一斉に下半期の定期公開採用日程を出した。サムスン、現代自動車、SK、LG、ロッテの5大グループの新規採用人数だけで3万5000人に上った。

だが翌年2月に現代自動車グループが大卒新卒公開採用を廃止し、昨年にはLGグループが、今年上半期にはロッテグループがそれぞれ公開採用を終了した。SKグループも今年を最後に公開採用を廃止する。5大グループの中ではサムスンだけが唯一公開採用を維持している。

今年は9月になっても公開採用の話は見つからない。むしろ大企業の10カ所のうち7カ所はまだ下半期の採用計画が固まっていなかったり、最初から1人も採用する計画がないことが明らかになった。

新型コロナウイルスの流行が2年にわたり続き経営環境が悪化しており就業寒波は年末まで続く勢いだ。

韓国経済研究院が世論調査機関のリサーチアンドリサーチに依頼し売上高上位500社を対象に下半期の新規採用計画を調査した結果を5日に発表した。

その結果、回答企業121社のうち67.8%が下半期の新規採用計画を立てていなかったり、1人も採用しないと答えた。半分を超える54.5%が新規採用計画を立てておらず、採用人数がゼロという所も13.3%と少なくなかった。

韓国経済研究院のキム・ヘジン雇用政策チーム研究員は「特に最近の新型コロナウイルスの第4波で採用市場の寒波は長引きそうだ」と話した。

企業は採用縮小の主原因として新型コロナウイルスによる経営難を挙げる。新規採用をしない、あるいは採用規模を増やさないと答えた企業のうち32.4%は新型コロナウイルスが長引き内外の経済と業況が悪化したと答えた。

また、「雇用市場の硬直性により既存の人材構造調整が難しくなった」が14.7%、「最低賃金引き上げなど人件費負担増加」が11.8%となった。

就職情報サイトのサラムインが3月に求職者1862人を対象に調査した結果、62.8%が「公開採用が減り不安を感じる」と答えた。「大規模採用が消え就職の機会がさらに少なくなりそう」(66.5%、複数回答)、「就職準備がさらに難しくなるため」(40.9%)ということだ。

また、「職務経験を重視し新卒は採用しなさそう」(32.9%)、「採用広告検索など就職準備時間もさらに長引きそう」(32.0%)との懸念も見られた。

新型コロナウイルスのパンデミックは企業の採用方式も変えた。大企業関係者は下半期の採用市場の特徴として、非対面採用方式が導入(24.3%)され、経験者採用(22.5%)と随時採用の割合が増えた(20.3%)と話した。

韓国経済研究院の調査の結果、今年大卒新入社員を採用しながら非対面採用方式を活用したり今後導入する予定の企業は71.1%となった。昨年の54.2%より16.9ポイント増えた。

インクルートのソ・ミヨン代表は「韓国企業は1998年の通貨危機と2008年のリーマンショック、2013年の経済危機の時も定期公開採用を維持したが、新型コロナウイルスが企業の伝統的な採用方式も変えた。求職者には企業の採用動向もチェックしながらインターンや対外活動など職務関連経験も備えなければならず負担が大きくなった」と話した。

統計庁によると、1−3月期の20〜30代の青年層の雇用は1年間で10万件近く減った。前年同期と比較して20代の雇用は3万5000件(1.1%)、30代の雇用は6万3000件(1.5%)減少した。

韓国経済研究院のチュ・グァンホ経済政策室長は「新型コロナウイルスの感染が再拡大し実体経済回復に対する不確実性が大きくなっており、青年雇用市場は依然として霧の中。青年失業を解消するには規制を緩和して雇用柔軟性を高め、新産業分野に対する支援を拡大して企業が雇用余力を拡充できるよう支援しなければならない」と話した。

中央日報日本語版 2021.09.06 08:55
https://japanese.joins.com/JArticle/282626
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:41:35.57ID:/ag9QpqG
国民全員チキン屋義務化しろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:41:59.10ID:a4EvsWQV
韓国ニュースばっかりアップしてるやつって
何なの??
レスがたくさんもらえるから煽ってんの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:42:53.62ID:lDnsF1qq
みんな日本においでよ。
日本は人手不足だよ。
ずっと日本に住んでもいいよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:43:53.19ID:quNvhCYg
これから崩壊するヘル朝鮮やし、ドーンと行こうや
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:44:59.98ID:UAJq2Qpk
さすがにこれから潰れる会社で、新しく人を採用とかないだろ
いかに今いる人員をリストラして、延命するかばかり考えてそうなバカチョン企業
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:45:50.57ID:1M4Utk5R
>>1
日本には来るなよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:45:55.89ID:2ZVNg7T0
チョッパリ哀れwwwww君、息してますか?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:49:31.15ID:SmL5XFJC
また日本を罵りながら日本へ移住か?
こうやって日本が併合したばかりに
戦前戦中戦後と渡航制限が、あったのも関わらずに
密入国してまでやって来て
今は同胞が呼び寄せて雇う
そしてさも昔から居たようにふるまい
日本への文句三昧だもんね
渡航禁止にしてほしいわ
外国人が好かれるはずもない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:50:40.21ID:lr49N6uc
なあに、ココのバカザイニチも無職やでww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:50:46.42ID:2ZVNg7T0
>>19
その上に、数十年後に「強制連行されたニダ!!」だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:50:53.46ID:UXk2bVw+
それでもGDPはプラス成長してんだよなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:52:12.47ID:SmAKzmz7
>>2
大企業化計画ですね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:55:45.25ID:Fx6VZr+4
でも購買力平価でも賃金でも韓国の方が上ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:57:07.13ID:j0k2Iu7R
東海を渡り、ジャップランドで無能なジャップを押しのけて就職します
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 11:58:12.57ID:2ZVNg7T0
>>28
有能なら埃高い大韓wを支えなさい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:02:08.12ID:6P5DP3t2
氷河期ですか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:03:42.37ID:Uef35rk4
>>26
購買力平価とか言っても
実際には日本より低い一人当たりGDPなのに物価はどんどん高くなり
家庭負債が危険水域に

なにせ賃金もパート等は除いた上に大企業限定調査だしな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:05:01.79ID:KaMGh993
>>2
もう食料も1日2食はチキンにしろとか法律作ったらいいのにな
経済も食料も全てをチキンに振った国家になっていけばいいのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:05:27.53ID:cfAEtsK1
>>3
韓国ニュースばっかりではないよ、自惚れてはいけないw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:05:27.73ID:qlJQyrMx
今こそ日本の大企業は韓国の学生をバンバン採用するチャンスだわ、ネト右は分からないだろうが実際のところ学歴一緒ならハングリー精神や語学、能力全てに韓国人学生のほうがはるかに優秀だから。
まあその学生が出世したあとの日本人の役立たずがいじめられるのは想定内だがな(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:08:05.26ID:DU/s+k9f
韓国と日本の人口構成では日本のいわゆる団塊の世代が韓国では20年遅れている。だから、現在は団塊後期世代が退職し補充するために求人難が生じるが、韓国では退職そのものの人数も少ないので補充も少ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:08:14.20ID:fqIp/wns
絶滅危惧国家 韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:08:52.71ID:MMDf/4va
新卒の公開採用が0って
公開以外の採用があるんか?
それとも中途しか撮らないってことなのかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:10:04.97ID:SmL5XFJC
日本で韓国人に信用がない
そんな人を雇うにはリスクがありすぎ
外国人一人一人の行動がものをいうのに
国からして反日だから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:12:01.26ID:2ZVNg7T0
>>35
ほほうハングリー精神旺盛か
じゃあハングリーなままNoJapanを貫いて頑張りなさい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:13:59.97ID:GTf0NWJu
この氷河期世代が将来的な社会保障の大きな負担になって
今の新生児30万人未満世帯が支えるという構図になるのか

日本も似たような構図があるが
預貯金大国の日本と違って韓国はすでに借金まみれだからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:14:20.46ID:/s9pcNHv
パヨクと同じ無職だらけwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:14:40.25ID:0PQ0CzOg
>>3
ここは隔離板だから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:15:18.34ID:AIfh7wIu
ノージャパンで、色々自国で生産するのに
工場が山ほど新設されるんじゃないのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:17:16.95ID:5LyIX0Tq
>>35
韓国から来た新入社員を先輩の在日社員がいじめてるらしいねw
韓国から新卒者採用の橋渡ししてる社長さんが言ってたよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:17:21.81ID:m0NsI13P
内需が脆弱であることが理解できず、この分野の政策を後回しにしてきた、政治家に文句を言ったら?
日本を見るなよ!
全ておまえらがもたらした現状だ。
何回でも言う、日本を見るなよ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:18:38.16ID:AIfh7wIu
2回目の接種間隔だって、韓国だけ勝手に延ばしてるんだから
ワクチンの消費期限だって、いくらでも延ばせるでしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:19:09.84ID:2ZVNg7T0
>>53
NoJapanを貫きなさい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:20:00.73ID:cfAEtsK1
>>39
だれも「危惧」してないっしょw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:22:26.14ID:5LyIX0Tq
>>57
残念ながら
若くて優秀で前向きな韓国人
が皆無な件w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:22:49.79ID:2ZVNg7T0
>>57
>前向きな韓国人
え?どこにそんなのがいるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:27:16.08ID:kkS91wHk
韓国のGDP統計はいんちき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:33:36.16ID:qcA9hbAe
生産性が悪いにも関わらず最低賃金が高く法人税も増税し、おまけにストばかりししている韓国内を
見切りを付けて海外に移転する企業が多いからなぁ。
ヒュンダイなんて海外に工場は建てるが決して韓国内では新たな工場は作らない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:34:35.30ID:mjaLKB10
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:35:38.11ID:mjaLKB10
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:36:00.46ID:mjaLKB10
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:38:07.60ID:TBVCQH9Q
>>3
みんなニュースを読みたいんじゃないよ。
エンタメ。ただそれだけ。
ちょっとひまな時に笑いを求めているのさ。
冷笑かもしれんけど。
あの地域はネタが尽きないみたいだし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:41:21.18ID:URw7rHnb
>>6
乞食韓国人は拒否される
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:42:02.60ID:URw7rHnb
>>28
有能なら乞食しねえよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:42:46.46ID:ILk49v4Q
在日チョンは朝鮮帰って起業して雇ってやれよ


いつまでも日本に寄生してるなよゴミクズが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:42:59.09ID:URw7rHnb
>>53
在日朝鮮人を韓国が引き取ったら検討してやる
検討
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:43:41.14ID:mjaLKB10
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:44:25.03ID:mjaLKB10
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:45:53.36ID:un+3ofvA
ニンニク臭いから日本には来るな陸続きの支那か北朝鮮に行け何ならロシアでもいい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:46:36.02ID:EgrSVGot
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:47:30.69ID:Ut2WxM4H
借金して不動産投機、株投機で増やせるんだから問題無い。
0089六四天安門2021/09/06(月) 12:53:18.19ID:ZLd9RjZI
韓国軍に就職したら?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:56:21.74ID:n/MxcePB
日本で空き巣泥して働くニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 12:59:08.93ID:Z8VLJCWG
バブル崩壊を前にして就職氷河期とかヤバくない?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:03:15.53ID:qWmbJPXJ
>>1

無邪気な理想論に基く突発的最低賃金上げを食らって収益性悪化してたところに
コロナ禍直撃で新規働き口なんて増やせるわけがない。
追い討ちをかけるように不動産失政による資産バブルが現出で家も買えねえと嘆いてたら、
あっという間に生活物価すら爆上げしてて卵も買えない。
来年の選挙まで持たせるためにその場しのぎで安上がりな輸入品に頼ろうとするも
今度はウォン安に見舞われ、完全に手詰まり寸前。
今日も庶民たちは収入不足分と利息返済のために新たな借金の工面に奔走する。
徳政令はまだか?と祈りながら。

そりゃ超々少子高齢化も加速するわな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:06:31.03ID:FrjJuQh/
チキン屋大開店だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:09:45.89ID:oYpgNCuE
これで軍隊に行けるね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:11:41.52ID:Afmgdn0W
こんな状態で平均年収やら1人あたりGDPやらが日本より上て言ってんだぜ?ww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:26:48.21ID:gLqb442Y
次の選挙で徳政令が出るまで借金で生活するニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 13:44:04.49ID:p4bKVEnw
>>1
さすが若年層拡張失業率が25%オーバーする国だなあ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 14:38:11.48ID:60/ui1rq
韓国の未就職若年層が日本に押し寄せてくるのを防いで欲しい

コロナを大義名分に使い水際で阻止するのが重要

侵入されたら日本の負け
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:09:10.27ID:2yfSy+fU
国民全員公務員にすれば
問題無し!失業者0%!
ムンの評価は鰻登り!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:10:48.96ID:Ogm4bGwZ
こういう時こそ青田刈りのチャンスだけど、それこそガリ勉なだけで思考能力がなくて質が悪いし、そんな事やる体力も残ってないんだろうな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:15:19.61ID:SW/LuYjJ
あれれ? 確か数日前のバカチョンメディアの記事だと

「世界に先駆けいち早く経済回復した韓国。一方未だコロナの影響でマイナス成長の日本」

みたいな話だったけど、どういう事???www
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:17:16.88ID:Adg1dWMz
>>100
いやあいつらも分かってて騙しや煽りに利用してるだけでしょ。その下っ端とかなら信じてるのもいるんだろうけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:25:27.25ID:Ogm4bGwZ
>>113
政権のメンツが一番騙されている罠w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:29:02.25ID:u+ifF9kI
だいじょうぶだいじょーぶ最低賃金引き上げていこういけるいける
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:45:51.00ID:SeUpCrnQ
雇用が無ければ高給も絵にかいた餅
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 15:56:04.18ID:8JxoMptO
GOTOジャパン、困っている若者は、約束の地、日本においでませ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:17:58.63ID:hdRztOPR
ムンは若者は農業やれって言ってましたニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:21:16.75ID:Zd6Ez3Lu
今だに消費国がコロナショックからの脱却が出来ず、外需依存率が高い韓国で大企業の利益が好転する要素が無いのだから自然な
成り行きでは?
内需はとっくに死んでるし。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:23:40.02ID:vRdnx5Hu
チキン屋大量に廃業になったから参入余地あるぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:34:03.44ID:2yfSy+fU
ムンは北との経済格差
を無くそうと必死
統一のために
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:48:10.37ID:iD0kXzG1
投資で儲けてるから平気だろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:54:46.54ID:ZQ+Ky6rd
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^-^)y-~~~~
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 16:59:24.05ID:SZ31Z8KG
公開採用しないということはコネ採用に限るということかな。
一段と汚職が捗るな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 17:19:00.01ID:pwFkUkXK
馬鹿チョンは朝鮮半島に隔離した上で、朝鮮人同士で喰い合って最後の一匹になった上で、
「ウリはウリナラの十年後を信じてるニダ…」
と呟いて死んで欲しい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 17:31:24.79ID:kp0u5psO
まだまだ 先が楽しみ
それは 不動産価格の崩壊
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 17:41:43.15ID:EMyligeG
あちゃー、石破不出馬だって
0139伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/09/06(月) 17:51:34.53ID:gtZxvg3c
こんな状況でも在日朝鮮人は韓国経済マンセーできるんだよな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 17:53:21.88ID:5vhKfJiy
絶対に日本に来るなよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 18:32:59.62ID:Z8VLJCWG
>>132
労組のコネ採用とかもあるんだっけか
あと、就職氷河期の頃の即戦力志向を思い出すわ

>>136
流石に悪足掻きにも限度があったか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 19:26:07.97ID:qiv/NCO3
なんつーかさ、韓国擁護どもがすごいな。
「条約・合意ふみにじっていいがかりをつけてる相手にすがるしかないみじめな韓国」
って全力でアピールしとるとかなあ。

ネトウヨさんたちが韓国を嫌い、厳しく言うのはまあ、当たり前だと思うが、
「韓国に親身になりたいやつ」から見てもそうなのかw

でも、韓国の「検査待機者数」とか「ワクチン用法破り」とかみてると日本に入国できんと思うがねぇ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 20:53:27.18ID:UsNo3CIx
もう先進国入りして経済も好調らしいから、
日本は信用状出すのやめたら?
日本が肩代わりする意味がわかりません。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/06(月) 23:38:12.77ID:wCLI23w4
それでもGDPは日本より上だし平均年収も日本より上だし最低賃金も日本より上だから大丈夫だよ!
だから日本に来なくて良いからね!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 01:08:01.09ID:gN26Mszr
【ゆっくり解説】再び特大ブーメランが突き刺さる!
日本企業の資産を差し押さえたら韓国企業が倒産へw
ttps://www.youtube.com/watch?v=kHtJxFYoXEE
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 01:09:00.52ID:CnCkO1h4
そりゃそうだろ
お前らもうすぐほぼ死ぬんだぞ

判ってなかったのかよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 01:26:38.51ID:FjPOyVqd
>>1
まぁ何でも良いが、日本には来るなよ。(´・ω・`)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 01:34:53.49ID:28gltRR1
海底トンネルを掘り韓国と日本は一つになるべき
早く掘って!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 01:43:16.18ID:K7B0Lo+C
こんな状況でもサムスンが世界企業だ!BTSが世界で人気って言って現状満足出来るんだろ
予想以上に我慢強い民族なのかも知れないなww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:13:09.58ID:cjxSyoV1
絶対日本を利用しようとするから、日本で新たな朝鮮人の雇用などは禁止しないといかん
出来る限り往来や関係や交流を減らしていく以外に、関係を絶つ方法がない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:14:20.90ID:E0cvE4wV
>>51
いじめじゃないぞ
棄民と本国人のどちらが格上かを躾けてるだけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:29:59.14ID:A2P7p/TZ
だってさぁ
テヨン国で募集すると
テヨン人ばかり応募してくるんでしょ
だめじゃん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:33:03.91ID:hYE5s4YL
チョン猿無職糞
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:38:09.96ID:hYE5s4YL
タリバンに雇ってもらいなさい
面接で落ちるやろけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:52:54.02ID:IB9P/fe2
>>1
> 【中央日報】 韓国、採用市場は下半期も暗鬱…

【チョーセンランド】 韓国、採用市場は下半身でも暗鬱…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 02:53:28.50ID:GmvML7jl
チキン屋に売春婦を置けば一石二鳥
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 03:02:42.33ID:HwaL9JK/
LINEが全部引き受けますとか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 03:13:35.76ID:KO7sn/BW
学校の照明を管理したり山火事を監視したりすれば良いじゃん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 03:17:41.29ID:QoXKB3I5
在日は帰国しても兵役だから就職は問題無いね
良かったねおめでとうさようなら
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 04:36:46.06ID:sAEBodNs
あれ?
チョン国は日本を抜き去ってた設定じゃなかったっけ?
自称優秀な民族なんだから、自力で解決出来て当然
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 04:48:56.69ID:sAEBodNs
つか、支那チョンは自分たちが住みやすい環境を自ら創り出すってことをやらないよなw
他所をひたすら荒らしまくる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 05:41:56.65ID:nJ+b6lTl
未だコロナでマイナス成長の日本と違って世界で最も速く経済回復したってこの前ムン政権が自画自賛してたけど、どういう事?www
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:17:40.42ID:37anUnXt
コロナのお陰で日本に来て働こうとする朝鮮ゴキブリが減って良かったよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:18:48.92ID:T82b7B0B
氷河期世代の出現だな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:31:59.43ID:2Rd3bpX+
日本にコバンザメ、その大企業がどの程度生き残れるかだな 非韓三原則は日本の国是となった
ご愁傷様大変だろうよ www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:33:14.21ID:37anUnXt
発展途上よろしく他国に移民しまくったり
先進国はもちろん発展途上でも売春してる数十万の朝鮮メスゴキブリ達
それでも下朝鮮のゴキブリ共は自国を先進国だと思ってて笑いもでんわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:50:15.03ID:UGIpOHAK
別に問題無いでしょ今はコロナで不景気だから就職せずに
先に兵役終わらせちゃいなよ確か5年とかでしょ
5年後なら状況変わってるだろうし軍隊なら衣食住の心配しなくてもいいでしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 06:52:11.71ID:Cc+UI5/n
>>1
経済の天才、ムン大統領じゃなかったんかい!
お前ら地球上の恥かき動物なんだよ、自覚しろ、糞野郎!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 07:18:35.81ID:2Rd3bpX+
半島の二足歩行の生き物 経済爆沈で右往左往が愉快すぎる ウリは自称大国なんだよな〜ww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 07:35:37.09ID:lMzrkvm7
でもリストラされた日本のエンジニアは雇います
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 07:44:58.97ID:rVa8XIcJ
>>35
おまえら韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 10:53:51.47ID:oCEkfi5I
>>156
現実逃避できる民族はある意味強いな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:09:47.85ID:Asti0b4x
元駐韓大使の武藤も言ってたけど、韓国人は優秀なんだから日本で採用すればいい
お互いwin winになれる
日本人を代表して韓国からの留学や就職を歓迎します
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:10:07.72ID:Asti0b4x
>>187
むしろ日本企業がラブコールを送ってるんだけど?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:19:34.70ID:sAEBodNs
>>190
イヤミで言ってることを真に受けるw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:21:20.88ID:oCEkfi5I
またウンコ臭い自演してるわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:22:49.64ID:diknUqG7
>>3
>韓国ニュースばっかりアップしてるやつって
>何なの??
>レスがたくさんもらえるから煽ってんの?


ん?朝鮮(韓国)の話題って
下手なお笑い番組を見るより面白いだろ!
いつもヒトモドキ朝鮮人の行動に笑わせて貰ってます。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:32:57.85ID:1SvDylOK
日本企業の採用に関し

徴用工問題を念頭にの採用方針だろうな

大統領が反日姿勢だけに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:35:06.03ID:Pu0JNcUr
下半身が暗鬱ニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:41:00.21ID:ASKdtydZ
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が日本企業に就職しようとして
大量に日本上陸しそうです!
見つけ次第スリッパで叩き潰すか
ゴキジェットで駆除してください!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 11:59:06.33ID:NLc7JdvJ
いよいよ奈落の底ですか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:12:38.74ID:yW5/bo2h
若者は失業してるの?
失業してる人達はどうやって暮らしてるんだ?
アルバイト?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:15:17.93ID:voXEvUwH
>>202
一度も就職してないから失業じゃないニダw
借金して生きてるニダww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:29:34.47ID:oCEkfi5I
犯罪目的や売春で簡単に日本にも来れないしな
干上がって早よ死ねばいいのに
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:36:35.60ID:W1JoXPNw
>>155
第二青函トンネル掘った方が安上がりで有益そう

>>202
バイトで食いつなぐか借金して投機だってさ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:40:51.92ID:FPB2W7Z0
>>2
韓国から鳥類が絶滅してしまう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:44:53.23ID:yYvOY8mT
バブル崩壊前から氷河期は韓国起源でいいよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:46:28.21ID:qaBOX5GD
日本の氷河期を笑っていたよね、骨の髄まで楽しめよ氷河期を。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:47:45.85ID:qaBOX5GD
大丈夫大丈夫ケンナッチャオで大丈夫。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:48:13.92ID:OH+dCerP
財閥大手ですら新卒採用無しとか何それ怖い
初期の混乱期終わって世界でポストコロナ時代の企業経営が始まってるのに採用無しって未来なさすぎじゃない
まあ雇用調整で経験者が市中に増えたからそっちから人とってるのかな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:49:00.83ID:J/9P5Xb+
韓国人が台湾に出稼ぎに行く時代か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 12:55:31.00ID:yW5/bo2h
>>205
無職が金を借りれるのか。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 13:16:50.79ID:/vTSLwwG
就職氷河愚民が順調に増えていくw
主要企業以前に中小なんかは、最低賃金テロの頃から人が抱えられん言ってたしな
こんな状況もかれこれ4年目とかになるんじゃね?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 13:17:21.79ID:zmB2UFEA
>>213
困ってないだろ韓国は?
ムン・ジェイン保有国で
日本より一人あたりGDPが高く日本より経済成長著しくて
科学技術も日本を追い越して先進国になったはずだろ?
困る要素一切ないじゃん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 13:21:38.22ID:jL07DZrS
>>210
財閥が経験者を雇用調整したほうが怖いんだが
コロナで雇用が減ったのは飲食や対面サービス業で
製造物流といった財閥が得意とする産業は
世界的に見ても雇用は減っていないんだけど
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 13:24:27.28ID:Qujdjkvu
暗鬱な社会の裏陰で娘が女衒に売られていった過去
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 13:25:56.52ID:gC8IY4Bh
若者失業率25%
OECD最低の家計債務
OECD最低の出生率
OECD最低の高齢者貧困率
高齢者年金無し54%
年金受給額日本の3分の1
高齢者自殺率日本の3倍

もしこれが日本だと完全に北斗の拳の世界になるんだが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 14:13:10.51ID:FPB2W7Z0
>>212
まあ返せなかったらモツのバラ売りだろうけどな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 14:26:06.03ID:nJ+b6lTl
>>218
だもんで、高齢者福祉に回す金を、日本に言い掛かり付けてタカろうと企んでる訳w

今やってる徴用工裁判での資産差し押さえって、要するに、犯罪者集団が人質捕って身代金要求交渉してるのと同じだからねw

この場合、人質が差し押さえ資産、身代金が「日本政府と日本企業による、“被害者救済の為の基金”創設要求」w

だから断言してやるけど、絶対に資産の現金化はやらないよ。それって要するに人質を殺すのと同じ事なんでw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 14:36:08.28ID:vNc3DhLu
>>213
【韓国】成人200万人「読み書き」できない、公共・経済生活においては困難なレベル3は、503万9367人(11.4%)★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630987005/
こんなの来ても使いもんになんねーよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 14:57:37.35ID:ME7VhWHS
さすがに韓国企業も金利上昇が本格化すれば、韓国都市部不動産価格の大暴落と
韓国株価の借金に依存するバブル状況気味で、金利上昇すれば暴落開始することくらい
わかっているし、韓国と日本の関係悪化でいつ金融制裁経済制裁が始まるのかという
リスクもあるのを理解していて、金利上昇が本格化しての韓国経済状況を懸念して
人員の本格採用を未定にしているのだろう。あたりまえのことだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:01:49.45ID:5ojUl8H1
高給されど求人なし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:11:28.92ID:cjxSyoV1
>>224
その前に朝鮮人にはビザがおりなくなるから
約束を守れない国との交流は損失を生むだけ
結局は往来から止めていかねばならない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:29:15.68ID:mnI0l5gT
>>223
豪華景品を掲げてるけど当たりが入ってない福引みたいな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:36:52.04ID:nArWdScd
>>224
普通に考えて、米中戦争とコロナ不況だから、朝鮮人の就職は無理だろうな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:38:04.08ID:nArWdScd
朝鮮人の出稼ぎ先なら中国が最適。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:56:30.90ID:eEDASkrJ
>>93
いいねw
ムン・ジェイン大統領のお陰だねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 15:57:42.73ID:eEDASkrJ
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 17:29:42.35ID:kosN/TwX
だからって大嫌いな日本に来るなよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 18:31:11.79ID:Co7iyFpG
>韓国企業は1998年の通貨危機と2008年のリーマンショック、2013年の経済危機の時も

2013年の経済危機 って何?
と思ったら
まぁ前年には欧州債務危機はあったが
2013年は アベノミクス開始の年だったのねww

2013年に、日本が何か影響を受ける経済事件 思い浮かばなかったが
韓国にとっては ウォン相場も含めた経済危機だったのね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 18:35:06.34ID:eBoKiJkf
北朝鮮で働けよ
農作業に、豚の飼育に、強制収容所の死体処理に人手が足りんらしいぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 18:45:16.65ID:H6bbHqkT
>>213
物乞い朝鮮人は追い出す構え
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 20:02:13.17ID:ND//DbMG
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/07(火) 21:58:51.35ID:X0SXY5eU
チキン屋がまた増えるのか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 00:49:37.69ID:LEZyW+hh
チキン屋の前にデモでもしろ。
家も買えない結婚も出来ない子供を産めない世代が行動しなくちゃこの国は変わらんぞ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 01:42:11.08ID:AEIgbet3
>>1
軍人になればいいんじゃないか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 01:45:27.80ID:+L2fTGIA
北の洪水被害の復旧及び対策事業で10万人位送り込める
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 02:24:13.23ID:MQG1TU1C
そうだ、日本に行くニダ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 03:11:59.87ID:flWZtj3X
チョソコーも大変やなw

腹いてぇw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 00:41:40.37ID:OzKYZfWf
国民の大多数が消えるイベントがあれば就職難も解消するぜ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 00:45:50.23ID:283HUuxt
大企業の退職者が居ないのかな?
定年延長したんだっけ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 07:01:06.61ID:EuH+pcmN
サムスンが全部面倒見てやれよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/02(土) 07:16:41.29ID:4R2cwFnR
いずれチキン屋になるんだから
大卒即チキン屋でもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況