X



【速報】中国 TPPへの加入を正式申請と発表 [9/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:46:17.09ID:CAP_USER
中国政府は16日、日本をはじめとする11か国が参加するTPP=環太平洋パートナーシップ協定への加入を正式に申請したと発表しました。中国としてはアメリカが離脱したTPPへの加入を目指すことでアジア太平洋地域での影響力を高めたい狙いがあるとみられます。

NHKニュース 2021年9月16日 23時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013263621000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:46:55.72ID:I7skHE6B
バーーーーッカじゃねえの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:08.10ID:O9LhP+Fe
徘徊老人が許可しそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:43.44ID:99HsYogP
なんの冗談だよwwwwwwwwwwww
0026猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:49.05ID:8sD4wCGV
>>1
(*゚∀゚)カンフージョークwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:50:56.07ID:tBbGwgL6
ー国でも反対すればムリじゃなかった?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:18.02ID:99HsYogP
お前んとこの国営企業をまず1/10にして来い、ドアホ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:30.08ID:3y+w1jry
自民党大丈夫なのか。ひよるなよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:48.83ID:1kcrs83Y
え、中国は市場開放とか知財保護はできるのか?
無理だろ…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:00.83ID:1mVtnqsE
知財権違反しまくりの中国が入れる訳無いだろ
まずはちゃんと知財権を守ってから、申請しろよ、糞シナ豚
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:27.35ID:6+5e2MfV
へー ちゃんとルール守れるならいいけど
できるの?ちゃんと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:50.75ID:KQMzyGvh
>>1
マンダリンジョークかよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:53.64ID:IhnvIrW9
>>1
はぁ?wwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:54.31ID:KhLjNF3y
加盟国全体一致が加盟条件なんだから中国と韓国は無理
諦めろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:03.29ID:99HsYogP
じゃあ来週には韓国も正式にTPP加入を申請すると思うww
ウリもウリも
0061もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:06.28ID:2H4gHtEf
⎛´・ω・`⎞ウリたちも中国様の後ろにくっついてシレッと入るニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:40.01ID:9T7ItRMY
世界は中国とアメリカのG2で決まりだからな
日本は気が付いたら国家が消滅してると思う
既に内部は消滅と同様だがなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:44.99ID:6+5e2MfV
入りたいと言っているだけで
入るための確認作業で10年以上かかるんじゃね?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:05.47ID:t7FXP+5Y
バーカ
人権無視の国は入れないんだよ
てめーらは鎖国でもしてろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:06.29ID:3y+w1jry
本末転倒事故やん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:44.79ID:jaqnnFFe
>>11
鳩山仙谷なき今の立憲が中国に与するとも思えんがね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:50.17ID:mmBjaLpr
中国、TPP加入を申請 NZ担当相に書類提出

【北京共同】中国商務省は16日、日本が参加する環太平洋連携協定(TPP)の加入に向け、
王文濤商務相が事務局の役割を担うニュージーランドの担当相に申請書類を提出したと発表した。

両氏は電話会談し、今後の手続きについて意思疎通を図ったという。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:06.49ID:3y+w1jry
ざわざわざわ。
0088ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:07.85ID:4oTjU5Qy
>>68
加入不許可通知まで50年くらい掛ければいいんじゃないかと

その頃にはキンペッペーは確実にタヒんでるし、
そもそもシナ自体がなくなってるかもしれん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:14.92ID:mmBjaLpr
>ブルネイ、チリ、マレーシア、ペルーの4カ国は国内手続きが遅れ、まだ参加できていない。
>21年2月、英国が参加申請。月内にも本格交渉が始まる見通しだ。

イギリスもまだなのね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:36.54ID:XJs+rlpA
どう考えても中国がISDS条項を守るとは思えんw
何それ美味しいの?くらいだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:56.24ID:rfEc0wJW
台湾を加入させて台湾を認めるなら加入させてやると言えばいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:34.10ID:tBbGwgL6
イギリスは、中国が香港国家安全維持法を制定し香港の民主化運動を抑圧していることに対して、中国と合意した一国二制度を否定するものだと反発している。

イギリス政府は、中国に対する対応を「協調」から「対抗」に転換している。2021年年9月から第5世代(5G)通信網への中国通信機器大手ファーウェイ製機器の新規導入を禁止し、2027年までに5G通信網からファーウェイ製機器を全て排除することとしている。さらに、空母「クイーン・エリザベス」を沖縄県など南西諸島を含む西太平洋に向けて派遣する。イギリスは中国への対抗措置を強めているのである。

TPP11の加盟国の過半数は旧英連邦の国である。また、オーストラリアやベトナムなど中国から圧迫を受けている国もある。TPPへの加盟には、これらの国と共同して中国に対抗しようとする狙いもあるのだろう。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:42.19ID:56TM7jHL
よくわからんけど、たぶんニュージーランド辺りが反対して終わりじゃね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:46.96ID:xjrTgK9T
意味わかってんのか中狂
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:17.36ID:dyIWfP6E
先に台湾を加入させるんだ !
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:45.94ID:3y+w1jry
イギリスに期待したい、反対なんだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:53.91ID:8nTbi7wv
ルール守らねえ中国が入れるわけねえだろ
知的財産の確保、海外企業の技術泥棒、言いがかりつけて海外製品の輸入規制
バカかこいつら
TPP構成国の一カ国でも反対すれば加入できないのに、オーストラリアやベトナムが反対するやろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:57.07ID:mSM2j2Hr
>>51
「ルール守れるなら」
これで何度も騙されてきたからね
WTOの二の舞いを回避するには中国を入れてはいけない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:06.31ID:99HsYogP
もう先にイギリスを入れるならフランスやドイツもTPPに入れてしまえ
全世界で中国を包囲するしかこのキチガイ国家を止められねーよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:14.67ID:4MALgW70
https://weathernews.jp/onebox/typhoon/

台風、大韓手前で90度ターン

ジャップ劣島横断懲罰へ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:33.20ID:n45WUQWJ
入れないのわかってるくせに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:59:36.23ID:6+5e2MfV
まぁでもこれで、アメリカもTPPに入る可能性高いな
直接ドンパチやるより貿易協定をまずは主戦場にしてもらって
その交渉時間や交渉内容で、日本としては多少なりとも有利な(いい意味でおこぼれw)条件拾っていきたいところ
てか、そこまでしたたかな外交できる人…居ないか…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:04.16ID:67NJ3fBK
特アの3国は加入できませんって最初に宣言しときゃよかったのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:17.06ID:p5huXkD3
>>1
お・こ・と・わ・り!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:43.61ID:M9iJP2vd
シナをかませ犬としてアメリカ加入?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:00:47.46ID:Q+ZF3xT7
加入できないのは分かった上のことでそ

(  `ハ´) 反対する国はそれ相応の報いを覚悟しとくヨロシ!

として反対した国を脅す根拠にする、とか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:01.08ID:ZTSZkgyi
さすがにはいれるとは思ってないだろうけど加盟国に揺さぶりはかけることができるって判断なのかな
ただこないだなんかやばいみたいな話出てたし中国市場に夢見てる人がどれだけいるんだろうって気もするけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:15.31ID:Uvmctv4E
アメリカ包囲網を作った安倍ワロタww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:56.24ID:l8byhy/L
トランプだったからアメリカはTPP離脱したけど、バイデンなら加入するんじゃねーの?
だからこそ先に中国が手を上げたのかしら?
でも中国は自国の市場を開く気あるのかね?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:56.74ID:yIVtk+6T
これはどうなん?後から入る国は不利と言うが中国はごねるだろ?
日本が操れるとは思えんが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:27.57ID:M9iJP2vd
中国加入で何故かアメリカ包囲網に。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:52.16ID:saLgEhGN
西側のブロック経済化を狙ったものだったのではないのか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:58.80ID:NuhmeQdA
>>1 条件クリア無理、反対する国が必ず数か国出るわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:05.44ID:qC7INDlR
へー

条件を満たすなら、認めればいい
もともとそういう性質のものだしな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:14.61ID:ibGqJSvM
この一報にNYダウやナスダックが急降下してますww
なーんでだw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:17.07ID:+Ml2gJu3
ジャップは早くtpp脱退しろ

代わりに大韓が入ってらよから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:29.31ID:lL0ktv1r
前向きに考えるとしたら、アメリカも参加することで
TPPはかなり盛り上がる市場になる可能性が出てきた
あれだよ、犬猿の仲のレスラーが同じ団体でやりあうわけだから
盛り上がるわけだよ
興行主としてはウハウハなわけですよ
まぁ日本がそんなしたたかさを出せれば…だけど…難しいけど期待したい……
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:34.58ID:l8byhy/L
中国が市場開放すると思えん。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:06.30ID:GIbBrq9b
いやいや、無理だからwww

独裁国家やめるのか?www

共産企業ばっかで透明性ゼロなのに、舐め過ぎだろwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:23.95ID:F7X/FmmG
wwwww
wwwww

なんだ?これ
wwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:26.58ID:qC7INDlR
あ〜、もちろんアメリカについても条件を満たせば、TPPへの加盟を認めるよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:58.11ID:DeICuyyQ
>>98
RCEPがTPPほどの自由化に進まなかったのは、結局は中国やインドにはRCEPが限界だったって事だろうから、TPPを受け入れる気があったらRCEPが微妙なラインに止まったりしないと思うんだけどな。
ひょっとしたら台湾の加盟を妨害するのが一番の目的かもしれんけど。
中国が加盟できれば台湾がTPPに入れる可能性はゼロになるし、加盟交渉の過程だけでも加盟国に圧力をかけられる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:02.64ID:R3uyUte2
早くイギリスの加入を認めよう
そしてイギリスに反対してもらおう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:29.03ID:+udAA47h
コリアンはお断りなんですよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:29.29ID:l8byhy/L
そもそも中国は自由に売りたいだけで自国でアメリカやなんかに商売させる気無いでしょ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:53.16ID:fMaSEjaO
会計基準が揃うわけないから無理だろ。
ただ参加してくれたほうが面と向かって避難できるからやりやすい場面も出てきそう。
ISD条項盾にすれば言い分も通るかもしれん。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:01.92ID:elkD/flg
邪悪な存在と協力しろと?
0182清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:15.11ID:wv/h7lUB
>>165
https://www-asahi-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP1R4DBRP1RUHBI017.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16318047124740&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Farticles%2FASP1R4DBRP1RUHBI017.html

アメリカ加盟には再交渉が必要ってスタンスかな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:24.27ID:OS2BZCjB
環太平洋パートナーシップ(TPP)協定とは、
オーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、日本、マレーシア、
メキシコ、ニュージーランド、ペルー、シンガポール、米国及びベトナムの合計12か国で高い水準の、
野心的で、包括的な、バランスの取れた協定を目指し交渉が進められてきた経済連携協定です。
0184猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:25.48ID:Xk025WWd
>>154
(*゚∀゚)って言ってたけどw

関税振り回して中国とやり合うのにTPPは足かせになるってトランプの考えになるwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:38.11ID:irt270W5
>>65
へーwアメリカと中国はバカがトップに立ったせいで勝手に自滅してボロボロになってるけどいつまでそんな大口が叩けるかなw
日本も褒められたもんじゃないが流石にお前らよりはマシだわw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:50.71ID:l8byhy/L
中国って合弁企業じゃないと外資は進出できないでしょ。
しかも中国側が株式の過半数を握っての。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:54.01ID:i70R9Mdb
入れるフリしていろいろ改正させてやっぱり加盟ダメってくらいして欲しいな。
おかしな商標法とか合弁会社とか土地所有権とか一切合切ケチつけて様子見るくらい
やって見る価値はある。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:54.95ID:ibGqJSvM
>>177
「天安門」で検索出来るようになるまで無理だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:07.69ID:DM5klMig
ネトウヨ「環太平洋じゃねえだろ!」
俺「イギリスの時あんたらそんなこと言ってた?」
ネトウヨ「ぐぬぬぬ・・・」

俺「ジョオオオオオオ(気を失ったネトウヨの顔面に小便かける」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:24.70ID:i5QtK8pL
日本ごときじゃ加入国のうち中国の加入に賛成的な国を御する事なんてできないだろ
結局は内部で揉めるだけで日本の無能をさらすだけの結果になりそう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:27.02ID:3zyInwNg
シルクロードから帰ってくるな チャイナに太平洋での活躍の場はない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:40.89ID:V4l4Jn/Q
>>159
中国はWTOの取り決めを反故にしただろ
中国に夢見るなよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:46.40ID:SVb05AbB
TPP加入には情報の透明性など、中国には絶対に満たせない条項がてんこ盛り
言って見ただけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:52.14ID:l8byhy/L
中国はグーグルもツイッターも締め出しているのに自由貿易とかw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:00.65ID:6rq8UeKh
まず条件クリアできないだろ
無理無理
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:03.25ID:d2Gn98EA
さすがは厚顔無恥のシナチク
ルールとか守れないんだからオンボロバスの運転に集中しろやww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:11.11ID:M9iJP2vd
アメリカは自動車産業守らないと遺憾のでね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:14.80ID:F7X/FmmG
なんの冗談だよ

最近の中共は冗談がうまいな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:22.13ID:F6kdjN2T
>>1
米国がいないから中国に乗っ取られちゃいそう
ルールも変更されないか心配
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:23.37ID:V4l4Jn/Q
>>190
五毛
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:30.65ID:BSAqeVyF
それはひょっとしてギャグで
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:30.74ID:Ct5c4U6T
民主化したとしても、規模がデカすぎてバランス崩すからいらねえ
インドネシアやブラジル辺りが限度
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:53.58ID:XMR5KXGi
>>1
即決却下
疫病退散
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:01.95ID:FvInX9jI
>>1
ルールを


守れるのか猿?wwwwwwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:04.04ID:l8byhy/L
>>192
統一ルールでやらないとTPP入れないよ。
それやらずに賛成もクソもない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:07.14ID:+Ml2gJu3
広州恒大が倒産したら
ジャップ経済はリーマンショックを
上回る大打撃を受けるよ

覚悟しておけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:13.81ID:lL0ktv1r
まぁ審査過程で落ちるでしょうけどね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:18.08ID:g5fCm7f6
あえて入れてみるのも手だよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:13.47ID:F7X/FmmG
中国人!
中国人!

中共が狂ったぞwwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:35.18ID:6rq8UeKh
原加盟国がようやく作り上げたガラス細工のルールだからな
全部そのまま飲まないと入れられないぞ?

そこらへんわかってるのかね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:35.99ID:F6kdjN2T
米国がTPPに戻ってイギリスと台湾が加入しないと泥舟になる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:42.84ID:R3uyUte2
ここで河野の出番ですよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:55.87ID:Q+ZF3xT7
>>147
けど中国的には 「アジアの発展を妨げんとする国際社会の敵」 みたいなこと言って
今より更に苛烈な脅しをする根拠にできる、その際には合理性とか関係ない
0240猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:22.58ID:Xk025WWd
>>189
イギリスは太平洋上に領土があるんだけどwwwwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:28.90ID:zlh1WPf+
これは歓迎だろう
米英が日本に圧力をかけ続けるのなら、中国と更なる友好関係を築くのもアリだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:33.01ID:Lw7EhezK
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
韓国と中国と北朝鮮へのブロック経済
それがTPPだ
なにが悲しくて中国をいれるんだって
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:55.86ID:V4aszATF
もう加盟できるつもりでなぜか喜んでる5chの五毛w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:11:57.06ID:Dgej0F1h
明らかなTPP潰しだな
議長国の日本が断固拒否出来ずに中国に日和れば米国は絶対参加しないだろうし、参加済みの豪カナダNZも離れる
残るはシンガポールはじめとしたASEAN諸国と南米だから中国と揉める必要無いしな
中国が加わって日本は弾かれ路頭に迷うだけだ
日本は中国を拒否れるだけの肝力が試されるぞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:20.65ID:M9iJP2vd
さすがに中国豚の振動が。揺れる揺れる。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:32.42ID:l8byhy/L
>>241
中国がTPP の統一ルールを守るならみんな賛成だよ。
中国は市場を開放できるのか?するわけねーだろうが。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:39.79ID:mqwEg4g6
>>189
気持ち悪っ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:41.74ID:n/ylOFuX
なんか米英豪が別の経済ブロック作りそうだ(あくまで予感だがAUUKUSA見てるとな)

英はTPPにも入ったままで、より重要な3国会合+経済ブロックに移行しそうだ

なんかTPPはアメリカから梯子外されちゃうんじゃね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:57.64ID:diC+E2Po
ネトウヨぶるぶる歯ぎしりしてて草
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:05.56ID:F7X/FmmG
台湾を入れるから
中国要らないな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:14.66ID:Lw7EhezK
>>34
そう
TPPの加入最大の壁になってるのは間違いなく日本とオーストラリアだ
どっちも特定アジアに警戒してる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:14.69ID:lL0ktv1r
国家資本主義という怪しげなチャイナマネー入れたら、貿易なんてめちゃくちゃになるだろうなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:17.39ID:SVb05AbB
無理無理w 情報公開のような中国が絶対満たせない条件がすごい数あるから
中国が加入するのは事実上不可能
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:26.73ID:F6kdjN2T
>>220
中韓の不動産バブル崩壊はこわいよな
日本のバブル崩壊した時って他の国に影響あったのかな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:27.98ID:l8byhy/L
TPPの意味もわかってないやつが散見されるな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:31.19ID:V4l4Jn/Q
>>238
中国の脅しに対抗するためのTPPだ
中国に頼らない経済圏を作るのだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:56.96ID:8y2KSZL6
ネトウヨはTPPを、さぞかし自慢と思ってるみたいだけど、そのバスはいつ発車するの?
0269猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:07.75ID:Xk025WWd
>>194
(*゚∀゚)TPPが本格始動し始めるとそのあたりの国々も対中依存度が下がるから圧迫が効かなくなるよw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:14.87ID:QjxW+Vss
台湾が加入する前に先制攻撃かw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:19.96ID:d9kp1F9f
>>256
逆じゃね
中国がTPPのルールに同意するならそれこそアメリカが求めてた事じゃん
それならアメリカも大歓迎で参加してくるだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:15:20.57ID:M9iJP2vd
TPP加入人口今はどのくらいだっけ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:15:46.02ID:F7X/FmmG
10〜20年後を考えれば
台湾を入れれるかどうか

これと、中共は、バッティングする
台湾国を認めんの?
中国
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:00.96ID:n/ylOFuX
WW2終わって80年だっけか?
まー再び、経済ブロック帝国主義の時代に戻るんだろう

さすがアメリカだな 
自国第一主義で、TPPルールにある「政府調達で加盟国無差別」なんか糞でも食らえ、
経済でも日本に覇権を渡す気はないという姿勢は流石と言える
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:02.46ID:zlh1WPf+
何いってんの?
RCEPとTPP、EUとのEPAで十分食っていけるのよ日本は
対テロ戦争の敗戦国の米英は捨てる
ロシアは北方四島返してくれれば友好国として共に歩むことも可能
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:32.12ID:Zy12FkL4
加盟国と領土紛争のある国は参加不可だぞ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:40.19ID:8aa27CqP
ルール守らない場合に強制退会させられるルールはあるのか?
出来ないなら入れたら最後だな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:41.62ID:XQOhUKDb
>>223
特許や版権や為替操作

あとウイグル問題まであるから、TPP加入は厳しいな

というか、元々のTPPの加入国自体、アメリカや中国みたいな自国ルールを押し付けてくる国を嫌がって発足した様なもんだし

だいたい、中国との貿易自体は今でも禁止されとる訳じゃ無いから、中国を入れるメリットが既存のTPP加盟国に無い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:43.21ID:cwGrHv3j
>>274
守らなかったらそれこそ大義名分出来るんじゃないの?
世界を巻き込んだ約束を守れない国には経済制裁って、嬉々としてアメリカが行うだろうし
で、もし中国がルール守れないことを批判しなかったらその国に他国を批判する資格はなくなる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:52.09ID:d9kp1F9f
>>274
その辺は韓国よりマシだと思うけどね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:02.10ID:SVb05AbB
>>279
中国には絶対に無理
透明性とか公開とか、中国にはできない条件ばかり
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:02.53ID:rFA+wQIN
文在寅「イルボン!イルボン!イルボン!ウリも加入してやっても良いニダ!!」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:25.02ID:l8byhy/L
共産党独裁と自由市場は水と油でしょ。
グーグルもツイッターも入れないでTPPとかありえない。
0299猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:43.28ID:Xk025WWd
ちゅーかw

(*゚∀゚)合弁強制とかどうすんだよwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:48.55ID:OS2BZCjB
ー国でも反対すればムリなのにね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:51.47ID:zlh1WPf+
>>267
今すぐ米軍基地と英艦隊は撤退しろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:03.91ID:V4l4Jn/Q
>>291
そもそも後発国は国内法を先に整備しないと無理
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:12.17ID:d9kp1F9f
>>287
まあだからどうせ中国は中国だけ特別ルール求めて来るだろうから参加は無理
絶対不可能
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:16.45ID:F6kdjN2T
>>295
ウリは来なくていいよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:17.36ID:M9iJP2vd
原潜でなくてもいいんだが、通常型に核を積めればなあ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:31.30ID:ibGqJSvM
台湾を入れて台湾は中国の一部だそうだから中国も入ったことにしとけ
当然中国本土には適用されないけどな
それで理屈は合うだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:51.21ID:F7X/FmmG
いやいやいや

どのツラ下げて申請してきた!w

メンツを大事にしなよ

中国人
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:03.22ID:irt270W5
しかし予想外の一手を打ってきたな
昔の中国ならこのまま強制的に加入して中国包囲網をアメリカ包囲網に塗り替えるくらいの強かさは発揮しそうだが今の中国はどうかな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:24.11ID:M9iJP2vd
水素の潜水艦なら浮上いらんだろ。
シランケド。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:27.37ID:XQOhUKDb
>>286
なんせ、外貨を自由に国外に出せない
中国国内で会社をやる場合は、中国企業と合弁じゃないとダメ
とか、中国市場自体は規制だらけ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:28.83ID:T5GAWomW
知的財産権の保護は守れんのかよ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:32.45ID:VpJiTpjh
乗り遅れるぞと急かしてたバス乗り捨てたのかよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:33.77ID:05WJeh24
大小に係わらず朝鮮人は決められたルールを必ず破ります
入れたらTPPは終わり
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:38.14ID:l8byhy/L
韓国も日本企業の食い物にされるみたいな反対があるからねw
自由市場だから輸入ストップできなくなる。
日本もパヨク筋が反対しているのと似ている。
こんなもの中国が飲めるわけがない。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:12.69ID:zlh1WPf+
>>307
新黒龍会な
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:13.78ID:cwGrHv3j
>>301
周知の事実でもアメリカが参加してきた場合そうなる可能性あるんじゃないかなって
パワーゲームが更に白熱化するだろうけど
>>303
ま、無理だろうけどね、中国には
「まず、参加できる体制を作り上げてください」
と言われて断固拒否の前に門前払いだろうよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:17.60ID:8y2KSZL6
どんな国でもいいんじゃないの?
だって、TPPのバスは全然発車しないんだから
どうせ発車しないバス、どこの国でも同じだろ
0326猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:30.25ID:Xk025WWd
(*゚∀゚)まぁ知財もだけどw

為替の管理相場をやめるとか不可能だろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:45.81ID:LjNeR1nR
やっぱ必死なんだなwww
バスに乗るとかはなんだったのかwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:47.67ID:Lw7EhezK
>>1
真面目な話イギリスの加入審査が先になる
イギリスがTPPに加入するのはすでに確定事項なのでその後での審査だな
日本、オーストラリア、イギリスの賛成がとれるのか特定アジア3カ国は
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:56.99ID:gExaaHOL
総裁選で各候補者に聞け
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:05.18ID:zlh1WPf+
>>314
出ていくのはお前たちだ 敗戦国(笑)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:22.19ID:eKK88IEK
赤船がくるぞおおおお!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:36.23ID:rC21iQCM
90%以上の品目自由化とか補助金廃止とか外国企業秘密強制開示とかで加入できるはずがない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:36.41ID:M9iJP2vd
太平洋を泳ぐには原潜があってもいいだろ、
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:05.47ID:Sz8Nt0Kc
ネトウヨwwww

ネトウヨ『TPPは中国包囲網!』←何だったのこれ····
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:13.88ID:01RrQJ0U
>>292
米英がオーストラリアにSLBMを積んだ戦略原潜なんか持たせるかよ。
目当てはアタック級の遅れによる南太平洋の潜水艦網の穴塞ぎと、原潜の整備能力を持った南半球の同盟国造りだよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:14.11ID:myKBqM7j
いいか?チャンコロのせいで世界はもう2度と元には戻らないのだ 2度とだ!!!!

禁断の悪行に手を染め全世界を破壊したこの犯罪者は、今ものうのうと地球の空気を吸っている

この犯罪者どもと取引関係のあった国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊したテロリストだ!!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:17.80ID:T5GAWomW
>>333
TPPは日本主導
誰に決定権があるか考えろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:36.62ID:l8byhy/L
>>343
少しは勉強しろよ。
おまえなんにもわかってないなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:01.51ID:cwGrHv3j
>>327
うん、その程度なら通常動力潜水艦で十分
広大な太平洋などを航行するなら原子力潜水艦が必要だけどさ
日本の領海や排他的経済水域を航行する程度なら全然問題ない
むしろ、静粛性というアドバンテージが損なわれるから原子力潜水艦は不要
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:31.88ID:T5GAWomW
またニワカ無職トシヲがバカさらしてんなww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:38.41ID:M9iJP2vd
チョンが勝ったのは竹島戦争らしいぞ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:40.22ID:XQOhUKDb
>>313
何も無かった文革直後の中国じゃ無いから、普通にTPPに加盟すると中国は失うものが多過ぎる

そうなると、軍事圧力とかを背景とした加入だけど、日米がしっかりしてればそれは無視筋
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:43.59ID:gv6dMWPE
中華ジョークってすげえな
少し捻ったロシアンジョークが好きだけど、中華ジョークは捻りすぎてねじ切れてるぞ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:52.30ID:F7X/FmmG
国連加盟の時は

小国アルバニアを足場にして加盟して
理事国乗っ取りして、台湾を追い出し
アルバニアを足蹴にしたんだったよな

今回は、どの国を足場にするんだ

しかし、これはマジで恥ずかしいぞ
メンツ丸潰れという奴だ
記録に残る
0371清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:26.86ID:wv/h7lUB
>>344
そもそも豪州は憲法により原潜を保有出来ない、だからフランスからボッタクリなアタック級を買う羽目になった、あれ海軍は、そうりゅう型で決まると思ってたとか
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:39.12ID:V4l4Jn/Q
>>357
中国は滅びる
あきらめろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:51.33ID:zlh1WPf+
まぁ 日本国民の怒りは内面に潜んでいるからな
とりあえず、中共を育て、意味の無い対テロ戦争を起こした米英はこの世から抹殺せねばな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:53.84ID:LjNeR1nR
>>343
すんなり加入できると思ってんのか五毛wwwwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:14.40ID:gExaaHOL
中共が推す河野は無くなったな。岸田もダメだし
消去法で高市しかない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:38.48ID:IB45unsH
コロナウイルスへの賠償が先、中共解体が先、ウイグルチベット独立が先

TPPはこの後にしろ、あほ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:48.50ID:esFCzLl6
何故ネトウヨはいつも負けるのか
何故世の中はネトウヨの逆に流れるのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:03.27ID:l8byhy/L
そもそも「入りたい」「あ、そう、じゃ入れば」っていう協定じゃないからw
統一ルールに則って自由貿易をやらないといけない。
共産党独裁の中国では不可能。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:04.69ID:Pb5+P5MP
とりあえずシナは著作権は守らないというか
守れないだろうが
日本はそれを厳しく指摘できないだろうな
ヘタレ具合が世界にさらされて
危うい立場になりかねない
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:07.93ID:Ya/xnxK1
だから河野総理なんだwww

中国も戦略家だなw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:17.93ID:5aDHl39L
新総理が認める手筈になっているんだろうな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:18.08ID:zlh1WPf+
>>352
今回は米英が敗戦国な
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:30.91ID:+Ml2gJu3
広州恒大経営破綻で

ジャップ経済は連鎖崩壊するよ

失われた30年が60年に延長ww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:35.16ID:BuB9AkXB
これから食糧難になるのが見えてるのに西側から爪弾きにされかけてるからな
枠組みには絶対に参加したいんだろう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:39.62ID:z3nuLbis
WHOと同じやり方だろう。やるという約束で加入し実際はやらず
いいように支配していく。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:43.70ID:M9iJP2vd
中国はコロナの賠償金払え
話はそれからだ。
2京円だったかな?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:06.62ID:vQAVDxjq
>>1
ダッサ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:20.17ID:esFCzLl6
ネトウヨ、今日は厄日だな

【朗報】河野太郎に強力な援軍! 竹中平蔵が、河野に猛アプローチ「私は脱原発です。原発はもうなくすしかない」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631802836/
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:23.86ID:F7X/FmmG
やべー
笑いすぎて

日本語になってねー

中国!撤回しろ
メンツは大事だ

wwwwwww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:55.26ID:zlh1WPf+
>>370
日本はこれから世界の盟主の仲間入りですが何か?
韓国はしらんけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:01.29ID:l8byhy/L
中国って合弁じゃないと外資が入れないし、入っても中国側が株の過半数を握っている。
技術だけ奪われて外資が追い出されるっていうのはここから可能になるし、現に今も起こっている。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:19.84ID:ZtD7mvjP
>>343
だから中国が潰しにきたんじゃね?

打診して断られれば、姿勢もわかるし
なんかの口実にもなるし、参加国に楔打てるかもしれんし。
こういうとこが中国だな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:36.45ID:01RrQJ0U
>>371
通常型を造った事がないフランス+技術力が無いのに国産させたいオーストラリアの時点で詰んでたとも言える。
フランスの選定は技術移転で色つけたんじゃないかって気がする。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:07.32ID:VoEAseqf
てか、まだ加入できたの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:12.68ID:d9kp1F9f
>>387
日本が受け入れても無理だぞ
参加国全てが認める必要があるからな
全参加国が「中国市場だけ規制だらけでも参加認めます」って考えなら参加可能だろうけど
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:32.41ID:l8byhy/L
>>410
TPPは全加盟国の同意がないと新しく入れないよ。
そして統一ルールを守って自由貿易をやらないといけない。
中国だけでなく韓国だって日本に頭を下げないと入れないしw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:36.93ID:zvSd+bs3
安倍は涙目だなwこれwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:47.75ID:zlh1WPf+
>>384
もっと入れる見込みが無いのは米英のほうだけどな
まぁ 日本は高みの見物よ(笑)
0425氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:55.14ID:0qoDSS1m
>>408
主張は一貫してくれ

333 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/09/17(金) 00:21:05.18 ID:zlh1WPf+ [5/8]
>>314
出ていくのはお前たちだ 敗戦国(笑)
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:30:48.43ID:C3P0G/bk
嘘つかない・TPP断固反対・ぶれない・日本を耕す民主党
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:36.71ID:1QC4R052
試してるんじゃないの
中国だって反対する国があるのは分かってるし、結果入れない可能性が強い事も分かってる
ただ公的にどの国がどういう理由で反対してくるのか、賛成する国はどこか
賛成する国は中国は攻めやすいって事だし
中国はアホじゃないでしょ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:45.21ID:ZtD7mvjP
>>420
さあどうだろうね。EU側も動きあるし。
米中心にまたなんかやるかもしれん。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:46.64ID:3+db15iV
>>409
よく考えんでも無茶苦茶な条件だが、それでも中国に進出したい企業が多かったからな。
14億の市場って言葉に釣られてホイホイ出て行ったは良いが、撤退戦略皆無で苦労してるって話は聞いた。
今はどうか知らん。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:53.19ID:V4l4Jn/Q
>>420
日本は反対だよw
お前いままでなに見てきたw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:04.08ID:zlh1WPf+
>>425
必死だな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:18.93ID:vDxZN3R0
あらら
ちうごく様は目算あってやっとんねんなこれ
と言う事は既に日本には手を回し済みちゅうこっちゃな
さて裏切り者は誰じゃろね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:20.51ID:OS2BZCjB
韓国 ポツーーン
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:28.59ID:zvSd+bs3
日本が途中まで主導してたけど
もうこれで中国や韓国が入ってきて日本は弾かれる
0451膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:43.11ID:TjFR5XkM
>>439
雑談スレでも書いたけど、俺もある種の観測気球だと思う
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:50.97ID:wN1WjHfZ
>>344
OGが戦略原潜運用するとはいってない
現状原潜運用は安保理常任理事国とインド、それにOGが加わる
クアッドでも日本以外はすべて原潜を運用することになる
それでなんも危機感感じないならボケてんじゃね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:55.61ID:SVb05AbB
たとえば
国有企業への補助金支出禁止
知的財産権
資本の自由

中国に守れるか? 不可能だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:22.32ID:WyEwQVwF
>>426
他の加盟国がどうしても中国も入れたいってんならそれらの国でTPPと同じような枠組みを勝手に作れば良いだけじゃんwww
なんで日本が全部面倒を見てやる前提なんだよw
0457猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:23.17ID:Xk025WWd
>>402

www

スタスの立てたスレやんw

分かりやすいなwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:35.67ID:+CRCLpMG
参加条件突きつけられた時点で加盟国を声高に批判し、中国経済がうまく行かないのをCPTPP加盟国に押しつけて、経済問題について共産党へ矛先が向かうのを避ける狙いだと思う。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:37.13ID:5aDHl39L
もう日本以外の参加国を既に口説いたか、
これから口説くつもりなのか
何にせよTPPを乗っ取るか、ぶっ壊すかのどちらかだろう
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:43.27ID:CV2hYQhA
いまなら漏れなく韓国増量サービス!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:56.36ID:gExaaHOL
アメリカがどう動くか?超党派で戻るベきって声もあるんだよな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:17.07ID:l8byhy/L
中国は民主国じゃないから、要するに共産党の許可を得ないと外国企業は入っていけない。
出て行けと言われれば結果的には出ていくことになる。
これで自由貿易なんてできるわけがない。
0471ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:18.07ID:OhL4WaIG
>>1
支那は知的財産権の保護や、国内の外資企業の単独参入等の条件をクリアできるのか?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:43.85ID:zlh1WPf+
悪いけど、日本にとって中国、ロシアと付き合うほうがメリットが多いのよ
アホな工作ばかりで世界をカオスに陥れる米英には心底ウンザリだ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:49.32ID:B6y5+PXP
入れてくり    臭金屁
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:35:14.20ID:IvtnQ/ZG
>>1
中国への高いハ−ドル
知的財産権
知的所有権
人民元の完全変動制

TPP参加は不能
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:35:22.53ID:gExaaHOL
自国の不動産バブル大丈夫なんか?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:35:38.55ID:ZtD7mvjP
>>458
守らなけりゃ意味ないんだから
入れてもしょうがないだろ。

国力やら軍事力で自国ルール他国に強制されても困るしな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:01.33ID:K9LLdTE4
日本は願ったり叶ったりだな
日中FTAがより強固のものとなることが担保されるわけだ
これは朗報
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:07.75ID:QAqmgwWe
>>474
    最大の貿易相手国
日本      中国
オーストラリア 中国
ニュージーランド 中国
シンガポール  中国
マレーシア   中国
ベトナム    中国
ブルネイ    中国
カナダ    アメリカ
メキシコ   アメリカ
チリ      中国
ペルー     中国

ネトウヨの負けw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:15.89ID:7NilOT/f
100%拒絶されるからネタにする価値なし
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:45.31ID:gExaaHOL
承認され無い前提で申請しとんのか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:54.80ID:l8byhy/L
中国はグーグルですら入れない。
暴力革命で誕生した共産党は「天安門」と検索されても困るし農民一揆されても困るだろうしw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:00.62ID:2M8BFgRz
>>458
付帯で知的財産権の保護も付いてくるんだけど?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:15.18ID:5u43gFgU
中国はTPPを乗っ取ろうと企んでいるのでしょうか?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:22.74ID:ZtD7mvjP
>>480
WTOでもあんなもんだし
強制にしろ罰則にしろ、守る気なしで
ゴリ押ししてくるようなとこ相手にしても無駄だろう。

韓国中国はそういうとこどうしようもない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:57.42ID:tQm1aqMS
企業デフォルトが続いてるから焦ってるのか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:11.98ID:hYHnsLJz
>>451
観測気球ではないと思うよ。
拒否らせてdisることが目的で、舎弟分の国々に対し、TPP批准国とは距離を置けって脅す。

>>465
バイデン政権にそんな余裕ないよ。
せめて、副大統領や上位の側近達がもっと有能でないと。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:28.02ID:WyEwQVwF
後から加盟するんだから条件闘争無しで丸呑みだけだぞ?
呑めるなら受け入れるに決まってるじゃんw
勿論先に法整備してもらうし香港の件が有るからラチェット条項入れて後戻り出来なくするけどなwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:37.56ID:l8byhy/L
>>449
韓国は反対が根強いね。
経済植民地にされるって。
実際、TPPに入るってことはそういう意味を含むからね。
自由貿易するんだから当たり前の話。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:55.13ID:zlh1WPf+
>>462
対テロ戦争
アルカイダを匿っていたというアフガニスタン政権「タリバン」との戦い
タリバンに奪還されて逃げ帰った米軍だ
敗戦国に決まっているだろう
 もしかしてバカなの?w
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:59.44ID:SVb05AbB
たとえば、「外国企業にソフトウェアの設計図となる「ソースコード」の開示を求める事は出来ない」

中国にこの条件飲めますか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:11.45ID:gv6dMWPE
これ門前払いじゃねえの?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:40:10.08ID:KHiIyRsC
>>74
金持ってない金貸しだから
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:40:15.42ID:nwKBGo7+
商務省は同日に加盟国のニュージーランドに正式な加盟申請書を送ったと明らかにした上で、
加盟に向けた今後の手続きで両国は連絡を取り合うとした。

今後TPPの加盟国が実際に中国と加盟の交渉を始めるかどうかを決めることになる。
中国政府関係者は「交渉するのはこれからであって、道のりはまだ遠いと思っている」と話す。(朝日新聞)


交渉開始するかをこれから決めるんか
まあずっと健闘してたし根回しはしてそうだけど
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:40:23.28ID:5aDHl39L
今の中国見たら、TPPに参加する資格ないんだけどな
それでも入りたいって言うんだから、約束なんか守るわけがない
自分勝手に振舞うだけ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:40:49.19ID:01RrQJ0U
>>491
日本の原潜保有は時間が掛かりすぎて現実的じゃない。
潜水艦建造施設がある兵庫県や神戸市が、原潜ドックの許可を簡単に出すとは思えん。
特にイージス・アショアを巡る秋田での防衛省の体たらくを見てると、まず無理。
間に合わない兵器より間に合う兵器の方が実際には役に立つんだよ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:16.66ID:l8byhy/L
韓国は弱小国だから経済植民地にされるだろうけど、
貿易立国でもあるからサムスンなどにとってはTPPは利益がある。
つまり財閥には有利だがロウソク灯してオナニーしているチョン国の貧民はTPPに反対してるよねw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:22.78ID:2M8BFgRz
二国間FTAと段違いに厳しいTPPを同じに考えるバカザイニチときたら・・・(プッw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:30.63ID:zlh1WPf+
>>487
あははは
現代の黒船を横須賀に寄越しといてよく言う(笑)
悪いけど、英の好きなようにはさせんから
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:38.12ID:Dgej0F1h
拒否られるのを承知で仕掛けて来るって近平が戦争するネタ造ってるしか思えん
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:42:07.12ID:xOzj/JeY
本気でTPPに合わせて国を変えることができたら
めちゃくちゃ強いと思うよ中国は
まあ中共がいると無理だが
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:42:19.64ID:gExaaHOL
TPPで日本ブランドの農産物海外に売るって言うのに中韓が日本のパクリ農産物売ってんだから入れる訳ないやろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:43:11.24ID:irt270W5
>>458
こんだけボコボコにされてまだ諦めてないんだな五毛w
もうお前らの席はないからとっとと消えろ
せめてTPP発足当初にでも言い出してればワンチャンあったかもなw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:43:36.76ID:l8byhy/L
>>546
そもそも民主主義が前提になるだろう。
情報や商品の流通、企業の進出の自由、トラブルのときの統一的な解決法などなど。
共産党独裁と水と油なのがTPP.
0558猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:43:38.89ID:Xk025WWd
>>533
(*゚∀゚)核戦力なら持ち込み許可と核シェアで解決するw

ちゅーか日米は日本への核恫喝待ちなんだけどなwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:43:53.10ID:lt8rxH6c
>>538
確か台湾メンバーだよね、入れる訳ないんだが?

良く分からん?何かの口実目的?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:44:05.64ID:zlh1WPf+
>>517
お前バカだろ
言い出しっぺの米国が抜けたから頭に来て中国とロシア側に舵をきった
お互いさまだろう
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:44:15.89ID:wN1WjHfZ
>>533
でも本線は憲法改正、スパイ防止法、自衛隊国軍化、核には核で対抗っしょ
だからもともと遅れてんのにオーカスなんか結ばれてさらに遅れちまったと言っている
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:41.83ID:l8byhy/L
>>559
取り込むほうがいいけど、共産党独裁の中国側が法律を整備して自由貿易を許すと思えない。
自分が売りたいものは売るけど、他所の商品は買わないという事はTPPの枠組みではできない。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:01.14ID:zlh1WPf+
>>536
じゃあその時に撤退しなかったお前らの負けじゃん(笑)
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:02.86ID:cwGrHv3j
>>481
危機感を感じる感じないの前に、必要ないって言ってるの
原子力潜水艦の維持費っていくらかかるか知ってる?
常に動力を稼働させないといけないからうるさいんだよ?
何のために日本がセインSニュ区政の高い通常動力潜水艦に拘ってると思ってるんだよw
お前は山道でフェラーリ乗ってくるタイプの馬鹿?
狭い道にジープ乗ってくるタイプの馬鹿なの?
兵器には運営しそうと言うものがあるんだけどそんなものもわからない馬鹿なの?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:07.37ID:2M8BFgRz
>>563
加入を言い出してるのは中国なんだが?
バカなのか?お前
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:00.41ID:zvSd+bs3
>>572

中国国民全員にエンピツ一本売って
10円の純利益あげてみな
それだけで130億円だぜ

皆ヨダレ垂らして狙ってるってのはある
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:27.63ID:FDFEwUbn
つうか、TPPって大国のが不利だろう、だから米国もトランプが嫌がったんだ。
ハイレベルな取り決め守って関税ゼロにしてくなんて中国は無理だろ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:31.74ID:gv6dMWPE
そういえばTPPコントをひとつ思い出したぞw
中国のTPP加盟検討を韓国がどうのこうのって話もあったよな。部外者がわけのわからんことを言ってるって笑い話
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:04.07ID:lt8rxH6c
>>575
中国って通貨を自由化してませんもんね。

目標レートで政府が無限介入してる国なんで、自由貿易のクラブに入れたら意味不明に
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:05.58ID:2M8BFgRz
>>583
農産物だけでどんだけ被害が出てると思ってんだ?
知的財産権無視で販売してるのに
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:27.28ID:l8byhy/L
>>583
外資にそれさせるか?
後進国はみな自分の国の企業を育てるんだよ。
ましてや一党独裁国家。
自由貿易ってそれを自由にやらせるってことだからな。
0601ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:06.83ID:OhL4WaIG
日本のも原潜云々とか言っているけど、通常動力艦ですら20年チョイで廃艦にするのに、もっとサイクルの長い原潜導入したら三菱と川崎造船が死ぬ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:18.66ID:IvtnQ/ZG
加藤官房長官記者会見
記者=中韓がTPP参加希望しているが?

加藤の答弁
韓国には高いハ−ドルがあるから無理
中国の体制では無理

昨年の会見で拒否している
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:22.14ID:wN1WjHfZ
>>577
そりゃ安くはないだろうが日本より経済規模の小さいところも運用している
イギリスやフランスやインドやロシアはアホなのか
核持ってる相手に対抗するのに核保有以外になんかある?
0605猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:40.59ID:fsXm8ipg
(*゚∀゚)だいたいコレw断られるの前提だしwww

んで、「特定の国を排除するブロック化に反対する」とか何とか言いたいだけだしw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:48.30ID:01RrQJ0U
>>558
うーん…純防衛戦略的には日本が核を持った方がいいとは思うんだけど、シビリアンコントロールの意味もよく理解していない日本の政治家や有権者に核を持たせるのは、個人的には嫌な予感しかせんのよ。
日本人は世界を道連れにして滅ぼす覚悟を持って国防を考えられるかという点では、原潜ドック設置自治体の説得より時間が掛かる話だと思うので。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:49.91ID:JuwkAPUd
支那が知的財産保護を守れるのかよ?
コピー商品ってほとんどアルカニダだろw

韓国はウィーン条約違反国なので問題外
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:13.59ID:mzNTkKFq
まあ表向きは検討を歓迎するっていうしかないから、どう転んでも中国に損はない手だよな。
現加盟国が賛否で割れるだけでも不和を起こすことができるし、踏み絵にもなる。
こういうところはウジウジ悩んで何もできない韓国と違ってさすがだよ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:13.79ID:LjNeR1nR
ところでバスに乗り遅れるなってマスゴミ総動員したあれは?www
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:32.89ID:zlh1WPf+
>>572
お前らがEU離脱とか貿易不均衡の是正とかいうしょーもないパフォーマンスをやっている時からだよ
騙されたフリはつらいよ いつまでも笑いをこらえているのは健康にわるいので(笑)
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:35.67ID:m439LtP2
>>584
別に中国としちゃ中身によってはTPP関係なく二国間交渉になりえるんだから参加交渉自体はメリット有るでしょ
中国なんかTPP入れない入らないって前提だろうし
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:00.41ID:SVb05AbB
中国は人民元相場を変動相場制に移行出来ますか?
絶対出来ない
つまり、TPPには加盟できない
0616東瀛孩児
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:01.99ID:/iW4Atdj
>>1
バイデンがグズグズしているのを尻目に、アメリカが嫌がる手を躊躇なく打ってきた中国はやはり手ごわい国だ。
自分が思うに、加入審査手続きの入り口だけは開けておけばよいと思う。
ただし入り口にはいれても、出口に辿り着けるかどうか、そんなことは知らない。それは次期政権が決めることだ。
中国市場の非関税障壁やさまざまな言葉にできないいやがらせにはものすごく大勢の日本人が泣かされている。
このさいだから、腹の底でたまりに溜まった鬱憤を言いたい放題彼らにぶつけてみたらどうかねえ?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:07.29ID:V4l4Jn/Q
>>573
アカは潰れろ
あきらめろ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:07.38ID:z/QS6uh/
中国が入れなくて何が自由貿易だか。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:18.00ID:2M8BFgRz
現在でさえ種子保護のUPOV条約でさえ守れてないのに
TPP加入すると、輸出も出来ないんだがな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:30.49ID:l8byhy/L
二国間交渉て意味がわからん。多国間条約なのに。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:57.26ID:LjNeR1nR
エゲレスのTPP加入より胡散臭いってwww
0628猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:47.82ID:Xk025WWd
>>606
(*゚∀゚)核恫喝されたらアメリカと核シェアでええのよw

幸い日米共同基地が日本中にあるしなw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:04.82ID:DVIPv2vM
数年おじゃましてなくて、空気が読めないけど、
中国のパクリ、コピーって最近あるの?
コピーしまくってもう世界からパクル物無いって感じだけど。

国が崩壊しなように人権弾圧はするけど、特許侵害はしないからTPP入れて♪
 って感じする。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:09.66ID:cwGrHv3j
>>603
核保有国と同盟を結んで核の傘に入る
今現在日本が行っていることだぞ?
そしてそりゃ安くないだろうが?安いどころか高いわw
というか原潜を廃艦にするのも大変なんだぞ?
そう言ったことも踏まえて日本は原子力潜水艦と大差ないほど航行可能な通常動力潜水艦を作ってるの
理解できる?ちゃんと言ってることわかる
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:11.44ID:l8byhy/L
>>619
いや、中国入るの大歓迎だよ。
しかし、それには中国が自由貿易のルールを守らないといけない。
それが共産党独裁の非民主国家では不可能だろう。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:12.03ID:JuwkAPUd
ねぇねぇバカチョン!w
おまエラの宗主国が日本様に跪いたけど、どうすんの?w
0637ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:22.01ID:OhL4WaIG
>>625
合弁会社でないと支那本土に参入出来ないのにねぇ。それに加えて社内に共産党組織作れなんて乗っ取る気マンマン。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:51.71ID:LjNeR1nR
核なんか実際使えないゴミだろwww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:52.65ID:zlh1WPf+
>>579
後で加入した側は無条件に当初の条項に合わせなければならない。
つまり、初期加盟国側が有利なのよアホ(笑)
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:51.64ID:01RrQJ0U
>>546
安倍政権時代ならともかく日本の政局が流動化している方も現在では、変に世論を刺激して政局が不安定になる方が他のクアッド国も困ると思うけどな。
長期的には議論しないといけない分野ではあると思うけど。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:59.35ID:l8byhy/L
>>640
それは米国がTPPに加入してないからだろ。
加入したら統一ルールに従うことになる。
中国も同じ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:09.01ID:IyL/qcVc
気がつけば対米協定になってた
ごめんなさいご主人様www
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:39.14ID:2M8BFgRz
>>639
加入条件を確約出来るのかよ?アホ
TPP加入条件は生易しくねえぞ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:51.12ID:zlh1WPf+
>>610
中共は戦勝国側では無いけど?
あくまでタリバンのアフガニスタンが戦勝国なのである
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:13.39ID:LjNeR1nR
なんか余裕がなくなってる件
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:04.28ID:l8byhy/L
>>652
加盟させるさせないも既存の加盟国が決められるんだよ。
すべての国が同意しないと中国は入れない。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:13.41ID:tsNuayg9
頭の良いエロい人頼むから教えてくれ

俺の拙い知識だとキンペーが「入りたい」って言ってきても
入れる条件に尽く引っ掛かって、
入れるとなったら今まで長い間揉めながらようやくまとめた約束事全部破綻すると思うんだが

入れる可能性ってそもそもあるのか?
キンペーがTPPに合わせて国策を変えるって可能性も当然ゼロだしさ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:36.95ID:oLrFJPDw
>>132
台湾より先に申請したことに意味がありそう
後から申請する台湾を先に加盟させないように政治的外交的圧力を加えられるし、
先に加盟できたら台湾の加盟を完全に妨害できる
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:42.78ID:zvSd+bs3
>>653
余裕がなくなったのは日米かもしれん
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:45.54ID:hYHnsLJz
>>588
バッテリー本体ではなく、原材料となるリチウム。
鉱石自体はオーストラリアとチリが大きなシェアを持ってて、中国でも採掘してる。
精製コストは中国が安いので、オーストラリアとチリ等から鉱石を中国へ運んでるほど。
この代替機能をオーストラリアやチリに持たせないと確実に行き詰まる。
日本の場合、バッテリー用リチウムの中国依存度は60%以上。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:58:32.36ID:LjNeR1nR
制裁だって豪州の石炭輸入止めたら発電所が止まったアホ国家www
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:21.31ID:JuwkAPUd
あらら、韓国が知らないうちにまた負けとるわwww
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:24.13ID:l8byhy/L
誰でも許可するよ。
中国が自由貿易のルールを守ればね。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:25.56ID:h4B0RsZU
チベットとウイグルがたとえ入れても中国は無理
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:37.06ID:7JzNX9s3
TPPは既に加入要件として、規約みたいなのを作ってるからな
中国がとてものめる条件じゃあないし、違反すると罰則がついてくるけど出来るのやら?w
0678東瀛孩児
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:49.36ID:/iW4Atdj
>>583
エンピツ1本につき粗利ですらなく純利益を10円出せって! そんな楽な商売いまどき無理だよ。

あと中国の人口は13億人どころか、2020年段階の国連推計で14.3億人を超えてる。
ただ中国は人口統計が黒孩児問題で集計漏れ多いからもしかしたらいま実質15億を超えてるかもしれない。
0679猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:49.93ID:Xk025WWd
>>665
(*゚∀゚)毛布は例外とか言って輸入し続けたけどwww
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:59.95ID:Kxu7jO4x
申請するのは勝手だけど、中国の申請中は台湾の申請を受理しない、なんてことはないぞ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:05.37ID:94NfyDsh
河野石破連合政権なら中国加入を拒否しないとふんでるんだよ
総裁選で河野石破政権を選んだら日本国民は自分で自分の首を絞めることになる
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:28.89ID:fx533nlT
>>630
製品のパクリまだあるよ。
産地偽造、名称のパクリとかも

それよか目の前でおこってることを考えてほしい
支那国武漢から意図的に拡散されたコロナウイルスについて世界がめちゃくちゃなってる現実を

そこからどうすべきか?自ずと答えが見えてくる
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:30.37ID:zvSd+bs3
>>669
実際そうだろ
割ってきてんだよ 中国は
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:56.72ID:h4B0RsZU
世界が認める危険な国が入れるわけない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:22.57ID:tsNuayg9
>>660
それは無事に加盟できた時の話で
門前払い喰らってぎゃあぎゃあと騒いで引き下がっても
先に申請したかに価値ないと思うよ

台湾はTPPルールを遵守できる環境は整ってる
やるかどうかはともかくやると決めたらできる国

中国はTPPルールを順守できる環境が整ってないどころか
革命でも起きて国が生まれ変わりでもしなきゃ無理に思えるんだがなぁ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:33.04ID:LjNeR1nR
TPPなんかより一路一帯でがんばれよwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:48.66ID:wN1WjHfZ
>>632
アメリカが強すぎてアメリカについてさえいりゃ何でも済む時代がいつまで続くか誰にもわからない
時代が変わりゃ対応も変えざるを得ない
コストがかかろうが技術の蓄積がなかろうが廃艦が面倒だろうが使わざるをおえないもんは使うしかないじゃない
イギリスフランスインドロシアが使ってるもんをなぜ日本が使えないのか
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:10.35ID:l8byhy/L
中国が本気で入る気ないのは当然として、
韓国がどうするのかが見ものだねw
韓国がTPPに入ったら外資を受け入れざるを得ず、
ロウソク灯しているアホどもがどう出るか?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:21.93ID:zlh1WPf+
>>648
その条件は米英も同じなのよ(笑)
残念でしたーーww
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:27.27ID:h4B0RsZU
イギリス、フランス、ドイツが加入するのは良いけど中国は無理
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:03:10.99ID:z/QS6uh/
竹中平蔵「TPPは自由貿易です。自由だからやるんです」
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:03:11.19ID:7JzNX9s3
>>698
バーカ
シナチクみたいに知的財産権の無視はしてねえぞww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:03:44.38ID:OZGyoDy8
>>642
「ウリの核はどうニカ?」
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:03:45.45ID:l8byhy/L
>>690
今からルールを作るんじゃなくてもうルールは作り上がってるから。
中国はそれを「飲む」か「飲まない」かだ。
個別に交渉する余地はない。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:09.26ID:zvSd+bs3
>>701
いや実際中国が加入を正式発表してるだろ
アメリカが抜けてる今だからこそ
おそらく中国の情報網で近々にアメリカが
再加入してくるって情報掴んだんだろ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:10.00ID:dWOXTi2v
TPPが一路一帯に勝ったのか
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:24.63ID:rdL9LLoB
TPPに中国入れたら何でヤバイの?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:52.35ID:LjNeR1nR
台湾ポシャってパーフェクトかな?w
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:27.33ID:JuwkAPUd
まぁCPTTPは加盟が早い方が上位のブロック経済圏だからな
支那にとっちゃ米台に牽制になる
韓国は蚊帳の外www
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:30.21ID:m439LtP2
>>675
まず参加は無理だろうねw
なんか思惑は有るよね
中国共産党は国内バラマキしないって宣言して、まあ出来ないからしいが、一帯一路のペイも時間掛かるし何かないか?ってのは有るかもね
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:41.45ID:7JzNX9s3
>>713
ヤバいのでなく、輸出産物の知的財産権を守れんのか?って話
どう考えても無理だろ?
0720氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:59.97ID:0qoDSS1m
>>710
条件克服して入れる目処ついてから勝ち誇れよ。
中国現状でいくつ抵触してるか理解してないだろバカ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:06:05.77ID:2wy2QcDM
中国がよくやる輸入審査の嫌がらせみたいに延々審査中にしてやればいいんじゃないの?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:06:09.28ID:KHiIyRsC
>>697
外資は歓迎ニダ
稼いだらローンスターみたいにまきあげるニダ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:06:30.18ID:01RrQJ0U
>>700
仮に河野政権が出来たとしても、党内の権力基盤が薄い河野では短命に終わるんじゃないかな。
菅政権がそうであったように、内閣支持率頼みの政権になる可能性が高い。
なんだかんだで安定するのは岸田だと思う。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:06:38.18ID:LjNeR1nR
マスゴミがあれだけ持ち上げてたバスっていつ発車するんだw
0730猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:10.40ID:MhsEx/2i
>>712
ちゅーかw

(*゚∀゚)知財よりも為替の完全変動性が不可能なんだよwww

元は完全に刷り過ぎてて貨幣価値が見合ってないんだよw
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:11.17ID:h4B0RsZU
欲に駆られた中国進出企業は撤退開始
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:20.58ID:JuwkAPUd
>>713
先に中国が加盟したら、台湾は中国から加盟拒否されそう
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:37.79ID:7JzNX9s3
>>725
変更するには、再度加盟国の再認証が必要
やると思うか?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:42.27ID:cwGrHv3j
>>693
だから言ってるだろwそうならないように日本は通常動力潜水艦を原子力潜水艦と大差ないくらい航行出来るように作ってるってw
やっぱり理解してないんだなwお前はもしかして原子力潜水艦が無敵の艦艇だと思ってるの?
仮にそう思ってるとしたらお前は愚かだと言わざる得ないよ
設計思想、運用思想が違うのにさw
そもそもなんで原子力潜水艦が必要だと思ってるんだよw原潜って何に使うかわかる?理解できる?
理解できてないのに言ってるならボケてると言わざる得ないなwお前はw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:52.14ID:zvSd+bs3
>>720
お前って本当にホームラン級のバカだな
中国が本当に入るわけないだろ
割ってきてるって何度も言わすな

おそらく中国加入、反対派 賛成派に分かれるだろ
TPPの結束を割る作戦だよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:04.56ID:zlh1WPf+
>>698
>>712
あははは 新規に米英加入をTPP加盟国の全会一致が承認することは困難なのよ
だってさ、日本が反対するから(笑)
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:24.83ID:l8byhy/L
>>723
ラストベルトの無学な田舎者にとっては損だからトランプはTPPから離脱したが、
アメリカ自体は国際競争力あるからTPPに入ったほうが圧倒的に有利だ。
そしてトランプは退場した。
0742卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:29.61ID:DnjVYg/Z
>>726
無難なのは岸田でしょうね。人の話を聞きそうですし。
ただし、次の総選挙のときの最大瞬間風速が欲しいと思っている国会議員にとっては河野が魅力的でしょう。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:09:10.88ID:+udAA47h
>>738
1国でも反対ならお断りだから割れねえよ。メタボリックコリア残念
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:09:49.57ID:7JzNX9s3
TPP発足から規約を決めて立ち上げるまでに相当の時間を要したのに
今更、シナチクのために規約改正するかよ?ww
0750氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:11.07ID:0qoDSS1m
>>738

バカの書き込み。
449 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/09/17(金) 00:32:28.59 ID:zvSd+bs3
日本が途中まで主導してたけど
もうこれで中国や韓国が入ってきて日本は弾かれる


> 中国が本当に入るわけないだろ

お前にも言っておくわ。「一貫性有るレスしろボケ」
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:27.59ID:cwGrHv3j
>>738
お前はハットトリック級の馬鹿だな
というか加入を申請するにしても日本にそう言ってくださいで終わり
そして日本は法整備してから来てくださいで終了なんだよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:53.62ID:zvSd+bs3
>>750
この無学者がっ!お前はこの動画にある
若者そっくりだよ

https://www.youtube.com/watch?v=9lFxeoZJ5dw&;ab_channel=oyaji%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:06.68ID:l8byhy/L
日本も同じ。
グローバル企業に勤めるエリートにとってはTPPは商売やりやすくなって有利だが、
中小零細とか農家の負け組にとってはTPPは厳しいだろうな。
だから日本でも左翼筋が反対している。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:10.47ID:LjNeR1nR
家が5本頑張れwww
0758猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:16.05ID:Xk025WWd
>>738

www

馬鹿過ぎワロタw

賛成派反対派とかねーんだよw

中国が市場開放、為替の完全変動、知財保護ができるなら参加資格を得られるって話なんだよマヌケwww

中国がこれらを守れないのに参加させたいなんて言う加盟国がある訳ねーだろwww
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:43.01ID:01RrQJ0U
>>717
TPPの内容そのまんまだと、中国が自由主義圏による経済・文化侵略と思ってる行為を、丸々全部受け入れる事になるからな。
現状でも思想・メディア統制を強化してる中国が加盟できる訳がない。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:43.19ID:wN1WjHfZ
>>736
つか日本の通常動力艦が強力なのは喜ばしい限りだが正確な性能なんか知ってんの?
自衛隊の専門家が電力消費量なんかにもやはり差があるとか言ってっからやっぱ差があるとしか思えんのだけど
あんた五毛?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:12:01.74ID:7JzNX9s3
>>754
全会一致の原則なんだよ、TPPは
どこかが反対しても、加入は無理なんだが?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:13:57.20ID:zlh1WPf+
>>746
いつまでも国連憲章で敵国、敗戦国側扱いされているのは困るからだよ
拒否権を行使できる常任理事国入りが先なの
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:14:10.30ID:l8byhy/L
>>766
コメ以外は関税なんて今でもないに等しいしね。
0770氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/17(金) 01:14:33.89ID:0qoDSS1m
>>764
なんか勝手に噛み付いて泣きながら逃げていくの久しぶり。
最近いつもレスしなくなって逃げてくから。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:15:07.57ID:aVvU/Exj
トランプが大馬鹿だったんだよ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:15:09.47ID:hYHnsLJz
>>714
対象は国だけではなく「地域」も含まれるんだよ。
EUは地域扱いで、TPPのルールを完全適用可能な経済特区等も対象。
なので、台湾の批准は中国の意向は無関係です。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:15:43.61ID:DVIPv2vM
にしても変だな親中の連中はともかく
中国にとって台湾、軍事、経済みても意外と一番の最重要国家は日本ような気がするのだが、
中国は親日政策でもするつもりとか、まあ無いよな。。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:16:19.55ID:JuwkAPUd
>>738
は?
おまえ情弱過ぎw
派閥割れは無い
元から加盟国満場一致がCPTTPの特徴
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:16:46.90ID:01RrQJ0U
>>742
だからこそ、河野に利用価値が無くなった途端に、みんな逃げ出す可能性が高いんじゃないかと。
河野はとにかく選挙に勝ち続けないと政権を維持できない。
麻生が河野に早すぎると忠告したのもその辺の事情があるんだろうかと。
ただ、じゃあ次でって言って必ず次にチャンスが来ると決まってる訳でもないから、河野が出るのも分かる。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:16:50.05ID:YLEicvN1
どんだけ面の皮が厚いんだよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:03.13ID:zlh1WPf+
>>772
わからないのならいいんじゃね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:09.22ID:OZGyoDy8
>>668
マジであり得そうで怖い
0790清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:23.06ID:wv/h7lUB
>>769
後は日本って消費地の棲み分けが出来てない?高級品志向とそれ以外、みたいな  

>>775
なってない、SDRってのにはなったらしいが、それの意味は知らん
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:51.80ID:l8byhy/L
アメリカが乗ってこなかったのはトランプだったからだろ。
アメリカは乗ってくるだろう。
自由貿易に反対する理由がない。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:53.57ID:XFuKXEmt
>>775
引き出し権候補の一つになっただけ
主要通貨かどうかは使う国が多いかどうかだから
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:54.25ID:cwGrHv3j
>>761
話題逸らしして逃げるのは愚か者のすることだぞ?
というか日本の潜水艦の諸性能は極秘だぞ?それわかって言ってるの?
わかってないで言ってるとしたら、お前は朝鮮人の頭と一緒
意味のないのに空母を欲しがる馬鹿な朝鮮人と一緒
まぁ、予想で言うのなら数年前に退役したはるしお型ですら数週間浮上せずに潜航可能だからな
今現在の最新鋭たいげい型はそれ以上の潜航時間を可能としているだろうよ
わかる?理解できる?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:00.45ID:fmOtaLNz
軒を貸して母屋を取られる小日本ww
終わったな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:09.04ID:cbqx4800
>>744
アメリカのTPP離脱の法律根拠はウィーン条約なのよ
すなわちTPP内に明確な離脱規定は当時なかったんだよね
名前忘れたがTPPの過程の組織交渉でそれ盛り込んでて引き継がれるはずだから離脱は法的に問題ない離脱は可能だろうという話だったんだよね
だから、TPPは確かに決まってるがアメリカの例から今が絶対とは思ってない
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:30.36ID:f7W7rd9O
TPP参加要件って人権擁護てきな条項とか、各種トレーサビリティの要求てきな毒盛られてないの?
モンゴルとか検閲制度をチマチマと指摘し続けて、結論は出さず10年くらいひっぱるのが良いだろう
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:48.44ID:7JzNX9s3
>>797
とりあえずTPP勉強してから出直してこいww
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:20:06.32ID:zlh1WPf+
>>777
ソースが無い
と言っても、お前らお得意の情報操作を施したソースだろうけど(笑)
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:20:16.62ID:l8byhy/L
そもそもシナはTPPに入れない。
加入声明出したら入れるもんじゃないからw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:20:28.33ID:XFuKXEmt
>>800
つうかTPP なんて中国閉め出しブロック経済なのに
入れる訳ねーよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:21:01.27ID:OVF6Q2vt
>>778
大和龍門が20年くらい前に言ってた記憶がある
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:21:16.04ID:OZGyoDy8
>>713
加盟国には、新規加入申請への拒否権が付与されるので、
中国がアメリカより先に入ると、アメリカの加入をブロックして、
中国包囲網だったはずのTPPがアメリカ包囲網に化けるw

その懸念は、以前からアメリカ国内で細々と出てたが、
その声は完全に無視されてたっけ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:22:05.11ID:JuwkAPUd
>>803
労働者保護はあるけど、人権擁護は無いね
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:23:54.58ID:XFuKXEmt
日本から貸し剥がしする理由ないんですが
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:24:55.19ID:cwGrHv3j
>>822
うん、それがいいと思うよ?
だから日本の自衛隊が原子力潜水艦を装備してないから必要ないってことになるね?
通常動力潜水艦で十分と、お前は認めたわけだね
やっと理解できたかーなんでこんな簡単なことを理解するのにこんな何時間もかかったのか不思議で仕方ないけどさ
ま、理解できたなら幸いだよ、自衛隊信じるんだろ?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:26:45.15ID:zlh1WPf+
>>786
米英VS中露を争わせる
以上
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:26:58.92ID:OVF6Q2vt
一帯一路で引きこもるんじゃねぇのか、ちうごくさん
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:27:16.77ID:XFuKXEmt
>>824
つうか実質上のブロック経済だから
ハブられると国際分業からも国際市場からも貿易孤立するんだよ
だからtppかeuか南北アメリカか何処かに入らないのは死を意味するですよ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:27:37.70ID:wN1WjHfZ
>>829
あんたの文章には無理があるのわかる?
日本語通じないのは困っちゃうけど
やっぱバイデンと小型原子炉の協定も結んだことだし日本も原潜も準備すべきだね
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:28:31.26ID:7JzNX9s3
WTO違反常連国のシナな南朝鮮が入れるほど優しくないんだけどなTPPは
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:29:33.67ID:OVF6Q2vt
>>831
ちうごくで反日運動やっても、いつの間にか反共産党運動に変わって共産党が火消するとか聞いたな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:29:42.78ID:XFuKXEmt
>>841
3000トンぼっちじゃ原子炉入らないから
そこからどうにかしないとな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:31:11.07ID:zlh1WPf+
ダメですねえ皆さん
戦争を起こして一度世界秩序をチェンジしてもいいんですよ
国連は偽善集団だから目障りだし、戦勝国も自らの価値観を押し付けるだけの野蛮な土人だし
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:31:35.97ID:cwGrHv3j
>>841
えー自衛隊信じるんじゃないの?
結局お前は原子力潜水艦に固執してコストや運用方法、通常動力カントの違いやそれぞれのアドバンテージも理解せず
ただ原潜原潜と言ってるだけの馬鹿と一緒、原潜が万能な、無敵の艦艇と思い込んでる馬鹿と一緒
結局なにも理解できない愚か者じゃん、お前、自衛隊が原子力潜水艦持ってたほうがいいと判断したのなら話別だけソ、そんなソース何処にあるの?
もしないのなら、現在の状況で判断するしかないよね?そして海上自衛隊は通常動力潜水艦鹿所持してない
つまり原子力潜水艦は不要と判断してると言えるね?
さ、何か言い訳は?負け犬遠吠えは?俺は別に構わんよ?せいぜい惨めに吠えてくれてもさw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:00.20ID:PzqMRRuW
やっぱ中国外交すげ〜な。

反対する場所に突撃するのが外交だが、日本外務省は、ワインたしなみ、アフガン救出では無能、
外交も楽する場所しか行かない。
外務省は解体されろレベル。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:07.06ID:OVF6Q2vt
>>849
アフガンにムスタファ・ケマル・アタテュルクみたいなのは居らんのか
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:20.82ID:hYHnsLJz
>>847
ココイチのチキンカツカレーがご馳走レベルな国だよ?

フィッシュ&チップスだって、交換直後の揚げ油なら何とか食える。
もっとも、日本人に揚げさせれば人気店になると思うけど。
0866清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:21.28ID:wv/h7lUB
>>843
パンジャンドラムの両端にGNドライブを搭載した、ダブルオーパンジャンドラムをだな

>>857
仮面ライダーブイスリャ!の足には小型原子炉が
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:27.29ID:XFuKXEmt
>>855
むろん だからこっちは崩させない施策を取るわけね
結局は『入れない』に収束する
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:33:15.18ID:XFuKXEmt
>>857
こわ(笑)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:33:25.84ID:cwGrHv3j
>>868
敗北宣言どうもありがとう、ご苦労さんw
惨めに吠えてればいいんじゃない?俺は構わんからww
そうやって逃げてばかりでは、だーれも納得させることはできませんよ?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:33:55.33ID:l8byhy/L
>>862
救出するのは自衛隊だろ。
はよう憲法改正せにゃならん。
0877猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 01:34:01.94ID:Xk025WWd
>>840
(*゚∀゚)タリバンとウイグルは繋がってるから既に茨の道やでw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:34:53.08ID:F7X/FmmG
書類選考の時点で
落とされるからやめておけ

メンツに関わるだろ

なお、中国元とドルの為替は
できない模様
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:34:54.15ID:lh6hYqSX
おれ無職だけど20年使ってるカード会社からゴールドカードの申し込み案内来たんだわ
申し込めばゴールドカード所持者になれるんだよな?
だってお客様だけのご案内とか書いてあったよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:10.82ID:OVF6Q2vt
原子力空母なら分からんでもないが、原子力潜水艦って日本に必要か?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:31.46ID:7JzNX9s3
>>874
本当にわかってんのかねえ?
違反しても軽く考えてそうだけど?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:34.77ID:XFuKXEmt
>>862
アフガン救出は成功だろ
アフガンやアメリカの準備出来てない段階ですっ飛んでって
アフガン人を自国に引き取りしなきゃならなかったバカ韓国とは違うぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:53.83ID:zlh1WPf+
くけけけけ
みんなムキになっちゃって(笑) 精々、泣け、叫べ、そしてタヒねぇぇ!!
今日も大量に釣れたぜ!! 
by 黒龍会の亡霊
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:36:02.74ID:cwGrHv3j
>>880
いらないとか言っておいてレスするって…
自分がさっき言ったことも理解できない馬鹿ってことねw
お前自身の愚かさを、お前自身が認めてくれてどうもありがとうwご苦労さんw
いやー、お前みたいな馬鹿の相手は疲れたわww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:36:15.71ID:OZGyoDy8
中国、これでもうアメリカに勝ったな。

まず、豪州を貿易で血祭りにあげて、小国のドアを叩いていく。
各国は恐れおののいて、中国の意のままになる。
日本は、今度河野が勝てば、二階がくっついてるので落とせる。
岸田が勝ったら、こちらには、安倍=経産省という中国ズブズブ勢力
がくっついてるので、いずれにせよ、TPPは安保と関係ない貿易の話
だと国内に吹聴して中国の加入を受け入れる。
そうなれば、最後、豪州は屈服するしかなくなる。

TPP11は、米中による11カ国の勝者総取り方式。
米中、先に入った方が拒否権を使えるので、他方を排除できる。
もう中国の勝ち。
TPP=アメリカ包囲網に化ける。
0900平和の里
垢版 |
2021/09/17(金) 01:37:10.80ID:ZEuZKfzG
中国の加入を歓迎します。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:37:12.70ID:eDD/KMUE
>>34
たしかそうだったよ
反対しない国がないわけがない
中国は孤立していることに気づいていないバカなのか?
それか公式に反旗を翻した国を潰しにいくのか?
どっちかだな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:38:02.98ID:FikeNUHJ
>>44
ない(キッパリ)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:38:40.90ID:XFuKXEmt
>>877
タリバンどころかトルコまで永遠繋がってるんですがw
それを蓋してたのが米軍進駐
米軍撤収はまさしく『地獄の釜の底が抜けた』状態やで
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:38:53.71ID:+Ml2gJu3
広州恒大破綻で
ジャップ経済も道連れ破綻

ジャップは東海に沈むようww
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:10.80ID:tsNuayg9
>>881
TPPを乗っ取ってやろうって腹積もり?

世間知らずでボンクラのキンペーならあり得ない話でもないけど
TPP乗っ取る難解さ考えたら
中華が別にテメェに都合の良い多国間貿易圏新しく作るほうがよっぽど早くて簡単で確実と思うんだけどな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:40:41.05ID:OVF6Q2vt
>>915
共産党の犬になったんだって?>支持率消費税しかない政党その1、立憲
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:41:25.16ID:rESzVrYG
>>911
壊れたオルゴールか?お前は
一回書き込みすればわかるよww
0935猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/17(金) 01:43:40.60ID:Xk025WWd
>>913
(*゚∀゚)奴ら昼飯にサンドウィッチとポテトチップス(菓子)とか食うしw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:43:44.03ID:+Ml2gJu3
大韓はオーストリアに続いて原潜保有国になる

ジャップはディーゼル潜水艦で我慢しとけww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:44:21.22ID:rESzVrYG
現在、物凄く仲が悪いオーストラリアが入ってるのを知らんのか?キンペーは
とてもオーストラリアが中国加入を容認するとは思えないんだけど
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:44:31.64ID:PwaYj7d+
中国入れたら、中国に主導権を握られそうだな。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:46:05.82ID:XFuKXEmt
>>937
どうもしないでしょ
このままではどうにもならんし
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:46:37.55ID:gg57Tl66
キンペー の夢
 世界は中国に平伏す
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:47:42.70ID:B1dPzyVo
>>941
実際、台湾加入を阻止するための時間稼ぎなだけかもよ。
中国的には台湾も中国だって事になってるしな。
というか、その線が一番濃いいような。
TPP加盟国が中国の圧飛ばして台湾を入れれるかどうかの勝負になるのかな?
その時点で一つの中国って題目が破れるから、国内的にはえらい事になりそうだけど。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:47:56.31ID:XFuKXEmt
>>936
ロシアベースの原子炉だっけ?
一週間でアメリカ基準で一年間の被爆量の奴だろwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:48:19.74ID:rESzVrYG
経済の話でホロンが東亜民について行けるわけもなく撃沈と
朝鮮学校出身じゃあ、無理なんだよなあw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:49:52.47ID:OVF6Q2vt
ガキの頃イギリス旅行してたはずだが、なーぜかダブリンでシチュー食いまくってた記憶しかない
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:50:16.63ID:Xo/JIwit
一国でも反対したら入れない
ここは日本がNoを突きつけてやるべき
その方が後々対中国の外交でも上手くいく
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:51:20.84ID:+Ml2gJu3
>>959
ジャップは福島に露天原子炉3、4発あるからなあ

ほんと恐ろしい国だよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:51:59.32ID:hYHnsLJz
>>958
カツカレーなら、帯広のインデアンを推したい。
帯広民のソウルフードといえば、インデアンなのだとか。
実際、駅近辺の繁華街にメジャーなファーストフード店がない。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:52:57.53ID:+Ml2gJu3
広州恒大破綻なら
伊藤○みたいなジャップ企業は即死

リーマンショックの比じゃないよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:52:57.67ID:yheYiUsE
まさか承認しないよな?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:53:42.32ID:+Ml2gJu3
>>981
ジャップアウト中華インで決着ww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:54:07.42ID:OVF6Q2vt
>>981
反対1つでもあったら承認されないよ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:54:43.76ID:dPJA6VCM
アメリカいないんだから日本が毅然とした態度取らんとあかん
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:54:49.80ID:XFuKXEmt
>>984
無理だよ
すでに対中包囲網の一つになってるから
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:55:58.68ID:OVF6Q2vt
>>991
さぁ?N+行けばいいのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況