X



【マレーシア】中国のTPP加入を歓迎―中国メディア [9/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:25:26.60ID:CAP_USER
マレーシア国際貿易産業省(MITI)は、中国の環太平洋経済連携協定(TPP)への加入に「期待」と「歓迎」を表明した。

中国が日豪など11カ国による環太平洋経済連携協定(TPP)への加入を申請したことについて、マレーシア国際貿易産業省(MITI)は「期待」と「歓迎」を表明した。中国国営中央テレビ(CCTV)のニュースサイトが19日付で報じた。

MITIは国営ベルナマ通信の取材に応じ、「マレーシアは環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP)のパイオニアメンバーの一つとして、経済大国・中国の加入を歓迎する」とした。

また「MITIは、中国がCPTPPへの加入を正式に申請するという最近の動きに特に勇気づけられている」とし、「中国との二国間貿易と投資がさらに高まると確

Record China    2021年9月21日(火) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b882625-s25-c100-d0192.html

【環太平洋パートナーシップ協定】中国のCPTPP参加、短期間で手はず整えるのは難しい=中国経済学者 [9/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632216126/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:14.49ID:tqNuHc4o
中国の犬かよ
0005Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:48.43ID:hXcgh4PH
マレーシアが歓迎しても、全加盟国が一致しないと駄目なんだよね〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:27:02.57ID:/zoxuSqa
傀儡犬が分かるな〜
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:33.31ID:4T6EwvxQ
ねーよ、本当なら死ねよ馬来西亜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:29:04.90ID:/gD+MUp7
オーストラリアは難色を示すだろう
マレーシアは中国と同じで国営企業があるからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:08.70ID:GdnlO2Gl
ただオーストラリアも一時期親中だったので、ひっくり返されるとちょっと怖い。
今フランスと揉めてる潜水艦問題も裏で中国が暗躍しているかも、
と勘ぐるのはスパイ小説の読み過ぎかなあ・・・

杞憂であって欲しい

TPPが中国に乗っ取られたら対中包囲網が対中防衛網になってしまう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:38:45.31ID:B1J9wrVe
マレーシアは中国が今、どんな経済状態か理解しているのかな。
国内手続きが完了していない国が歓迎の意を表すとは変な話だ。
現状、中国には加入の資格がない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:29.78ID:Q32YxG8E
アメリカがいなくなって貿易メリットある国がいなくなって存在価値ないもんな
中国を三顧の礼で迎えるしかないんだよな
ネトウヨは悔しそうだが、これが事実
没落日本じゃ何も売れない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:43:22.29ID:mqY7c1/+
さっさとイギリスと台湾入れて反対派増やせよ
オージーは政権でコロコロ変わるから信用できんし
日本も鳩みたいなのが政権取ったらどうなるか分からん
ベトナムは金で転びそうだ
0038猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/21(火) 18:43:34.17ID:8tty/lxP
>>1
(*゚∀゚)そりゃ「期待」はするだろwもちろん日本だってw

ただ中国がTPPのルールに準拠できないだけの話でwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:52.47ID:B2Firl5I
「どうせだれか反対するんだし、オレが反対して中国から目を付けられるより真っ先に賛成して中国から可愛がられたほうがいいか」
というソロバンだな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:15.49ID:zpeK/5yE
マレーシアも
華僑おいだせよ

寄生虫のゴミだぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:32.43ID:6EI72x9J
どうするネトウヨ?
もう外堀は完全に埋まったぞ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:47:29.47ID:jpdIW6l3
東南アジアは実質シナ畜の属国が多いからこんなもんだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:30.00ID:rNUjq8O2
そりゃ、弱小国は、あからさまな反対はできないわ。
で、どうするかのお鉢が回ってくるのは、日本になるのだろうが、民意を無視して、歓迎って言いそうだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:32.33ID:JJgkoKlh
こういうのがいるから絶対入れるの阻止せんといかんのよ
万が一入れたら都合の悪い既存ルール全部壊される
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:46.80ID:wgYAUIvy
TPPへの中国加盟に反対する国は、
オーストラリア 日本 ベトナムの三か国は 間違いない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:09.40ID:IGSfG3mO
こうやって中国に従う国を徐々に増やして圧をかけて乗っ取るつもりだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:23.66ID:XZqk1sNR
マレーシアは基本マレー系が政治、華僑系が経済という住み分けができていた印象
今はどうかはわからないが…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:59.30ID:QlGBghXD
勿論、中国が加入条件を満たした上での、でしょうね?
全ての条件を満たすのならば勿論、大賛成ですよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:40.69ID:1qfRqXb7
ソース元      レコチャ








はい、解散
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:21.96ID:1rUImJQ8
オーストラリアが拒否してるんで無理ッスw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:36.95ID:FRtKX7jF
>>1
中華メディアが中華の歓迎ってマッチポンプかよ
マレー半島は中華の半植民地みたいなものだし期待してないよ シンガポールとか民主の皮を被った中華だしな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:09:27.54ID:6Yn1Stlq
ネトウヨ、ちょっとビビってるのバレてるからな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:10:54.26ID:OCHRgX6c
台湾に参加させないためのイヤガラセ行為で
鼻から加入するつもりはないって
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:02.19ID:lBTwTFDH
>>24
親中の時のひどさの反動で反中になったから、もどるのは容易ではない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:16:32.17ID:GB7vKsho
>>1
TPPももう終わりだな

加盟国が増え過ぎた
トランプが離脱しちゃったから、中国参戦に否を唱えられる奴がいない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:14.87ID:43f6KMKs
>>1
すでにオーストラリアが拒否の意向を示してるのに加盟できるわけないじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:17.32ID:jzxZRPIc
中国加盟を日本が認めるのは、時間の問題w
菅ならしないが、経産省がマスゴミ使って菅を潰したようだ。

その日本の状況が判ってるから、豪州のモリソン首相が、
アメリカが急ぎTPPに復帰するよう、バイデンに説得を開始した。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:28.73ID:6CI7DeH7
シンガポールに吸収されろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:32:24.67ID:F+Yw+zBg
>>77
つまり、TPPが対中国の合縦策とすれば、中国の連衡策にマレーシアが乗りそうってことだよね。こうして揺さぶりかけてくるんだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:29.25ID:GB7vKsho
>>1をよく見ないバカだなお前は

>国営ベルナマ通信の取材に応じ、
ってことはベルナマが発信元ってことだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:50.60ID:F+Yw+zBg
>>81
それ以外、何と言えとw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:37:12.24ID:xTvv0y5H
結局TPPを割りに来たっていうのが正しかったんかね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:41:26.32ID:yNJ/BkK6
一路一帯が暗礁なのでTPPに的を絞った、鼻薬をかがされてるくにはどこでしょう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:41:53.25ID:L4/dTCNk
マレーシア自身が国民や議会を説得できなくて未だに批准していない。
つまりTPPには事実上未参加。
そのマレーシアが中国の参加を歓迎って笑えるw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:17.55ID:1w/zWjLn
中国だって入れると思ってないだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:53:02.00ID:s2xl45GM
>>90
麻生『今の中国の状態で加入できると思ってるのかね?』

一言でお断りだが?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:55:54.08ID:s2xl45GM
>>85
モリカケに替わる格好のターゲット
毎日こればかり追求するw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:33.56ID:uqvJPrQi
今の状況はジャイアンの横暴さに辟易したのび太、スネ夫、出来杉、静香の主要キャラがジャイアン抜きの別グループを作ろうとしたら、ジャイアンが「お前ら、何してんだ、入れろ」と割り込みをかけようとしてる…状況だからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:09:02.61ID:JF1ZdLlY
あからさまな自作自演は恥ずかしい事なんだぜ
メンツが大事なアホ土人共め
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:11:41.04ID:BKn3qQNF
(ルールを守って、現加盟国に跪くなら)TPP加入を歓迎
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:13:13.24ID:90y3q+Be
オーストラリアがもうすでに拒否してます
日本もシナ共産党政権は公正公平な交易が出来ない国だから無理、とコメントでている
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:14:08.53ID:GdnlO2Gl
中国の目的は加盟国の足並みが乱れて不協和音が生じる事、
台湾の加入に慎重になる事

口先だけの介入で中国はその目的をほぼ達成した

ずる賢いというか、一筋縄ではいか無いというか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:11.56ID:+UWC/j0B
>>47
ベトナムは南シナ海問題はあるけど
経済は中国に依存する部分が大きいから結構微妙
何処かの国擬きみたいに
米中両方にヘコヘコしないで
言うことは言うけどね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:25:28.18ID:nYOSwqee
Japan believes that it's necessary to determine whether China, which submitted a request to join the TPP-11, is ready to meet its extremely high standards," Japanese Economy Minister Yasutoshi Nishimura said on Friday, Reuters reported.
Japan has also experienced Beijing’s trade coercion but not to the level that Australia has

オーストラリアからみると日本は曖昧な立場よ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:17.80ID:wdQvwsUa
あー、さっそく来たか。
中国の狙いはこれなんだと思う。
TPP加盟国の先進国と発展途上国の分断を狙う。
日本,豪などの先進国は中国の加盟に懐疑的。
発展途上国は概ね賛成と思われる。
でぇ、TPP内の対立を煽ってTPPを瓦解に追い込めれば大成功。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:28.99ID:62fJ+2yw
>>15
中国を入れないことによる長期的なメリットってあるのか??(笑)
現状、生産国ばかりが加盟してる状況で消費地が無いじゃん。
まあ日本が途上国からバンバン買いますってなら分かるけど、日本にとって旨味がない。
0120(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:36.89ID:Yw8Okg+9
不動産バブル崩壊で中国発の世界大恐慌は来るのか?
正直そっちの方が気になる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:24.71ID:62fJ+2yw
>>86
一帯一路が暗礁ってどこの情報??(笑)
これまで一帯一路を邪魔してた米軍が撤退し、アフガニスタンからトルコまで繋がって、今や巨大な経済圏になりつつあるんだが。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:39.46ID:QlyBt1cx
歓迎も糞もルール的に今の共産党中国じゃ入れないんだってば
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:01.28ID:9u3657EK
>>118
中国によるダンピングを防げると言うメリットはあるな
市場は何も中国だけではないし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:53.88ID:9u3657EK
>>118
・中国のダンピングを防止できる
・中国の低品質な品物をシャットアウトできる
・中国のように約束を守らない国は除外できる
・中国が重要な品物を支配することによる侵略を防止できる

結構利点多くね?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:17.95ID:62fJ+2yw
>>126
それって、加盟してる東南アジア諸国がダンピングしてくる可能性はあり得るってこと??
だとしたら、それは中国を入れないメリットとしては弱すぎね??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:22.96ID:62fJ+2yw
>>127
低品質な品物をシャットアウトとか、ダンピング防止ってのは中国に限る話じゃないからメリットとしては弱いな。。。
品物の支配を防ぐってのは理解できる。

でも、中国は報復として一帯一路での日本企業の活動を邪魔してくるだろうね。
政策には全てメリットとデメリットがあるし、それを考えればTPPに中国を入れないデメリットの方が大きいかと。
トヨタとかユニクロみたいに日本の経済を支えてる大企業の活動が邪魔されるって死活問題でしょ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:46.49ID:9u3657EK
>>129
加盟している時点でダンピングは無理だろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:16.02ID:62fJ+2yw
>>128
元々の目的に意味なんて無いでしょ。
重要なのは、現在の日本にとって中国を包囲することによるリターンはあるのかってこと。
ぶっちゃけリターンとコストを差し引いたら、中国締め出しは大赤字だけどね。
トヨタとかユニクロ、ファナック、東京エレクトロンとかの有名企業が中国でどれだけ稼いでるのかを考えれば分かる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:58.24ID:9u3657EK
>>131
低品質な品物をシャットアウトしたり、ダンピング防止がメリットとして弱いってのがまず、理解できん
中国が日本の妨害をしてくることを想定してのTPPなんだが理解してる?
TPPってのは対中国経済政策なんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:27.28ID:Mw6R+Bqm
>>1

早速マレーシナが切り崩されたか、立場の弱い小国を引き入れての多数派工作、
豪州がやったように意見表明してやれば「主要国も反対してるので保留」と回答
できるので他の小国の援護&米英加入までの時間稼ぎになる。
せめて南鮮に対しての「約束が守れるなら加入を検討する可能性もあるが、
今のままでは相当ハードルが高いんじゃないかな〜?」位の意見表明は必要。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:26.97ID:4LgeBtw3
誰かメタボリックコリアに全会一致が原則って教えてやれよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:44.80ID:9u3657EK
>>133
元々の目的じゃなく、今でも対中国なんだけど?
中国締め出しは利点大きいよ
ファーウェイのような企業も排除できるしね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:53.87ID:JJgkoKlh
あいつら入れたら全員一致の大原則が崩される
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:00.48ID:62fJ+2yw
>>132
加盟してなくてもアンチダンピング関税で防御はできるよ??
TPP加盟国以外のダンピングに対しても防衛はできるから、中国のダンピング防止のメリットってのは限り無く弱いんだよね。。。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:29.93ID:1OMremos
首相が変わったら日本も歓迎か
中国は絶妙なタイミングを狙ったね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:44.36ID:62fJ+2yw
>>139
トヨタやファナック、東京エレクトロンが中国でビジネスを行うハードルが上がって減益になるとしても、それ以上のメリットがあるってこと??
外交って一つルールを決めたら相手もそれに応じて対応してくるから、一方的に殴れるなんて話は無いぞ??
そこんところは理解してる??
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:49.25ID:veqOXgL1
>>133
稼いでも持ち出せないんだから意味ないじゃんwって気が付いたからその制度をぶち壊しにかかってるんだよw
中国が降伏して完全自由主義経済導入したら政治体制なんか無視して放置されるわwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:48.94ID:9u3657EK
>>143
わざわざ反ダンピングなんてやらずにTPPに加入しているだけで防止できるんだけどね
しかも加盟国で一斉に反ダンピングができる
これは大きなメリットだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:23.74ID:9u3657EK
>>146
メリットは大きいだろうねぇ
そもそも中国ではそんなに売れていないし、
何より中国共産党の介入を防止できる
こんな大きなメリットは無いだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:01.61ID:62fJ+2yw
>>142
関税撤廃グループに入れない決断を下すってのは、中国からも当然カウンターパンチが来る。
一方的に相手を殴れる貿易ルールなんてこの世には存在しないよ。
相手の反応を計算してからルール設計しないと痛い目をみる。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:57.72ID:9u3657EK
>>152
中国からカウンターが来てもみんなで協力しましょうってのがTPPなんだけど?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:20.89ID:62fJ+2yw
>>148
中国市場に多くを依存してる大藩の加盟国が、中国に対して敵対的な関税措置とかに協力できると思う??
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:59.92ID:ZdvYx1Qn
まあマレーシアはシンガポールみたいな貿易国としての存在感を出したいってのがTPP加入目的の一つだしね
オーストラリアが反対する時点で決裂するのは分かりきってるし内心は別にある可能性もあるけど正しい解答だとは思うよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:25.80ID:6KkCwxM1
ま、マレーシアが本気かどうかなんてすぐ分かるさ。

中国の良さを他国にアピールする一番早い方法は
「TPPと同等条件のFTAをマレーシアが中国と結んで
『双方ルールを現実的に守る』という形で
マレーシアが幸せになってみせること」だ。

ま、採算度外視のチャイナマネーぶっこみじゃ、
どこの国も相手にしないだろうからハードルは雲の上だろうけどさw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:34.73ID:62fJ+2yw
>>156
中国からのカウンターに耐えるだけでなく、それ以上の旨味をTPP圏内で作れるかって考えたら現実的に不可能でしょ。
皆で協力してこの困難を乗り越えましょうなんて、そんな筋書きは通用しない。
結局カネだから、中国との取引拡大がカネになるなら皆そっちに流れるよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:49.77ID:h8NUD9TP
まあ(T)ANOSHII NAKAMAGA (P)OPOPO (P)ONの略だからな。
チャイナボカン参戦は必然。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:38.85ID:9u3657EK
>>157
加盟している以上は協力しないといけない訳なんですが?
出来なければTPPから外されて中国の属国になるだけ

>>163
現実的に不可能と言う理由は?
中国単体よりTPP加盟国全体の方が経済規模が大きいんだけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:21.39ID:Tw2pemKr
マレーシアは歓迎かもしれないけど
少なくとも日豪は歓迎してないけどな
その前に英が入れば間違いなく拒否するだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:20.18ID:62fJ+2yw
>>158
しょうがないで我慢する国なんて無いでしょ(笑)
カウンターパンチ食らったら経済が苦しくなるのであれば、加盟国であっても中国に逆らうことは無いだろうね。
国民に対して納得の行く説明も出来ないし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:36.06ID:9u3657EK
>>170
説明なんてTPPに加入しているから、だけで終わると思うが
韓国じゃあるまいし、そういう協定があるってだけで説明できるでしょ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:45.83ID:veqOXgL1
食糧輸入しないと共食いするしかないシナチクが輸入制限とかするなら笑えるなw
日本の商社で可能な限り食糧買い占めて値段倍にしてやろうか?www
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:48.20ID:9u3657EK
>>170
そもそも中国がTPPのルール守れんの?
ルールの順守について中国以下の国なんて韓国くらいしか存在しないと思うが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:27.43ID:9u3657EK
断言できるよ
万一中国と韓国がTPPに加盟しても絶対にルールを守らないって
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:32.37ID:jqmTJqG4
マレーシアが賛成したところで全会一致じゃないと加盟出来ないんですよね
他の国も法整備進めてるとこもあるから知財とかきちんとルールを守れるならいいんじゃないでしょうか
絶対に無理だろうけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:03.53ID:9u3657EK
社員マスカットにしても中国が盗んで韓国に密売し、
両国で不当販売しているらしいが
そんな国がTPPのルール守れんの???

もし、守れるってんならその根拠を示してくれよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:07.20ID:af7d4Wtr
そもそもが、日本の常任理事国入りを公然と反対した中国に対し日本が賛成する理由などない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:34.50ID:9u3657EK
>>183
中露以外は賛成しているが?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:24.50ID:4LgeBtw3
>>182
オーストラリアに光速でお断りされただろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:49.76ID:9u3657EK
>>182
安心しろ
既にオーストラリアが反対しているから
マレーシアくらいじゃね?賛成しているのは
絶対にカナダも反対するだろうしな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:17.63ID:H7tUscOr
ウイグルで回教徒が弾圧されてるのに
マレーシアに失望した
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:52.31ID:4LgeBtw3
中国人みたいなヒューマンじゃなくてコリアン=穢はお断りなんだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:23.42ID:ApxbUXMV
日本は加入条件完全に満たすまで門前払いし続けるんだろうしマレーシアが何言おうが今のままの中国では加入できないんだろうな
完全にTPPに対応した中国とかもう脅威でもなんでもないお客様だろうしそれはそれでいいのかもしれないけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:40.86ID:g2AnLbvx
なんかTPPって国連みたいだな

国連だと中国とロシアが拒否して何も決まらんし

TPPだと日本と豪が反対して決まらん

もう少し、柔軟に対応してやれや
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:39.81ID:9u3657EK
中国なんてしょせん大朝鮮=ビッグコリアだしな
その時点であらゆる国が逃げていくよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:29.10ID:/gNoW91F
マレーシアと中国と二か国でやってくれます?
他の国に迷惑なんですよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:35.94ID:4LgeBtw3
>>194
中朝韓でAxis of Koreaでも作ればいい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:21.92ID:3qWK0IN0
グローバリゼーションの時代。

貧困国と取引すると貧困が、犯罪国と取引すると犯罪が、
独裁国と取引すると独裁が、虐殺国と取引すると虐殺が、
自分の国に入って来る。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:00.42ID:9u3657EK
>>194
日本の前にカナダが反対すると思うよ絶対に
逆にイギリスは認められる可能性が高いかな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:16.18ID:6KkCwxM1
中国と密接な取引をしたい国を別に否定しとらんからなぁ。

やりたきゃTPPと同条件のFTAを組めばいいだけさ。
ま、それでその国を「ルールを誠実に守ること」で「幸せ」にしたなら
TPPに入れるかもなぁ。
それこそホロンが言うように日本を叩きだしてでも、てのもいけるんでねーかい?

それができるんだったらなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:08:17.56ID:9u3657EK
朝鮮猫が珍しく中国スレにレスしたと思ったら
速効いなくなってやっぱり朝鮮猫なんだなってw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:06.49ID:6KkCwxM1
>>201
てかしょっぱなからオーストラリアがすでに反対表明しとることを忘れてたわごとぶっぽざきやがったからなぁ。

いいがかりつけるためですらなく、ただ、軽蔑と嘲笑を浴びるためだけに来たよーなもんだ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:13:34.71ID:O7sm4Nfi
中国の加入を認めなければマレーシアはTTPから脱退する!
と言わなければ中国貿易を止めるぞと脅される予感
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:18:37.03ID:v0v4tNTT
中国は加盟する気はない。
そもそも加盟出来るとは思ってないだろうが、
台湾のTPP加盟妨害が成功すれば良いだけだろ。
で、台湾と英国が加盟すればチャン頃は発狂すんだろな。
0207春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/21(火) 22:20:59.64ID:3f3/bLNK
今の中国ってもう工業製品って飽和状態で市場性がないんだよねえ
だから欧米に見切られた
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:50.74ID:2ycSidjB
中国メディアが言ってるんだろ

まぁ、初めからTPPの亀裂、分断が目的だろうけどな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:20.59ID:4LgeBtw3
>>201
あの朝鮮人は何がやりたいのかよくわからない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:38.30ID:6KkCwxM1
ま、台湾の加盟はかなり厳しくなったとはさすがに思うけどね。

オーストラリアが中国についてで証明したように
加盟は全会一致でなければならない。
だが、マレーシアが中国側の立場を取るなら、
台湾に対してマレーシアが不同意を示すことができる。

でも、まあ、それが限界だわな。
好意を持つ国が台湾との間にTPPと同等の協定を結ぶことは否定されとらんわけだからなぁ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:28.75ID:sEmYNRW0
全加盟国が賛成しないと加盟できないからポチのマレーシア一国が歓迎しても意味ないからなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:44.65ID:4or7MUCs
>>193
政治の世界はよくわからんからな。
マレーシアだって裏で「ちょっとうちシナに目をつけられるとしんどいから一応歓迎しとくわ」かもしれないしさらにその裏があるかもしれない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:31.63ID:s2xl45GM
>>118
GDPの30%も消費の無い中国は最終消費地じゃないし双循環とかの政策で外国製品排除してる。
自分は売りたいが買うのはお断りってとんでもない国だぞww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:37:14.57ID:4LgeBtw3
>>211
ベイジンが恐れてるのはそこで、台湾国の参加に日本オーストラリアカナダ等が賛成すると辛い。
一つのコリアンベイジンがネタにしかならなくなる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:40:44.69ID:veqOXgL1
しかしまぁTPPの後に似たような緩いRCEP作って散々TPPなんかもう要らないって言ってた特亜の間抜けな事よwww
そんなんだから頭下げてまわる事になるんだよwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:41:15.59ID:s2xl45GM
>>211
マレーシアも国会承認がまだだから正式メンバーじゃないよ。
残り3か国が未承認
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:41:59.92ID:Lufq9Rex
物の往来を自由
次は人の往来を自由

月給一万円で働く人が押し寄せてくるから大儲けできるよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:43:35.04ID:mn+XniVV
じゃあマレーシア追い出すか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:47:07.04ID:tbxlcx66
TSMCに刃物突きつけたってのは頂けない。
上海も暴落させてついでに台湾ってのが腹立たしいw
まあ環太平洋が黙ってないがな。
馬鹿チョンは中国様みたいだしもうダメだわあいつら。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:13:44.89ID:VWYPLMks
マレーシアは脱退で
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:09.16ID:+B0s0hpA
Wikiみるとマレーシアはまだ未締結みたいね

残り未締結の3か国(ブルネイ、マレーシア、及びチリ)はそれぞれの国がCPTPPについての国内手続を完了した旨の通報してから、60日後に個別に、当該国について協定は発効する
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:57.32ID:xrBM3SCg
とりあえずマレーシアと中国の二国間で、なんか経済合意を締結して見せてよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:30:33.73ID:HinoPR9h
マレーシア、中国、韓国、ロシアで新たな枠組みを構築すればって思ったけど誰にも考える頭が無さそうだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:26:32.15ID:xyHGSIaz
入れるとは思ってないだろうから
引き剥がしくらいはやりそうだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:10:45.31ID:n1OXaewB
内部崩壊させる気満々
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:30:16.03ID:dml4lkm6
・・・
マレーシアはイスラム教徒の国だけどな

ウイグルの人権侵害とか問題にしないんだな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:33:57.17ID:VpC3rm0l
マレーシナは予測通り
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:34:34.88ID:LaUj11+5
マレーシアってやっぱり知能低いんだなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:38:24.44ID:Csj215ig
>>1
加入するぞといえば加入できるようなもんじゃないだろ、アホか

TPPは国有企業への優遇や
補助金で自由競争をゆがめることを禁じている

政府調達の際の外資排除や国外へのデータの持ち出し禁止を含めた
強権的な自国優遇策も禁止

100%これはアメリカ&台湾加入阻止のための揺さぶり
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:39:07.72ID:gohpOU6O
常設仲裁裁判所の裁定を紙屑って無視しているような傍若無人な無法者国家には無理なんですよ
そもそも多国間ルールを守る気がないんだから
TPPとは多国間の貿易ルールそのものだからなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:42:15.21ID:VpC3rm0l
マレーシアがTPPの枠外でシナと取引するのは自由
おそらくルール上加盟は無理と解ってるから歓迎と表明して制裁回避したいのだろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:42:28.98ID:lbfugFSJ
>>243
バカばっかりでもないぞ。マハティールは建設中の高速鉄道をキャンセルさせた。
インドネシアのように契約違反やったからな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:52:54.24ID:GWDPYWkO
歓迎=TPPのルールを守って初期メンバー国を称えるならな!って意味なんじゃないの?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:56:22.57ID:GWDPYWkO
TPPの方が今の中国より優位なのに、敢えて中国の支配受けたがるかな?
TPPを餌に「中国はマレーシアに配慮せよ」とも取れるし。
中国がマレーシアに対して不平等な対応したら歓迎は取り消すってカード使えるし。
TPPに簡単に加入出来ないから、歓迎と言ってるだけのようにも思える。
0253中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:06:05.62ID:Ns8bJ56S
>>252
お前が決めることではない
河野次期総理大臣がお決めになられることだ
ひっこんでろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:50.73ID:Y6qloXas
どこにでも日和見の媚中がいるということだ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:13.71ID:VpC3rm0l
まあ現状シナに切られたら生き残れない国は多いだろ
だからこその全会一致条件だし
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:52.47ID:1EOB5AwQ
>>1
シンガポール、マレーシアは
中国人(華僑)の国
中国人だけでやれば?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:16:02.95ID:ipgyylUU
どうせ他国が反対するんだからという思惑が透けて見えるなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:16:36.17ID:Csj215ig
TPPは国有企業への優遇
補助金で自由競争をゆがめることが禁止

政府調達の際の外資排除
国外へのデータの持ち出し禁止を含めた
強権的な自国優遇策も禁止

普通に中国加入できないから
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:19:24.22ID:arK7H48x
ニュージーランドも中国の犬だから気を付けないと
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:07.31ID:lwAnI0QN
>>253
いや意味不明だけどオーストラリアとの関係どうなの?って言っているだけど
中国が馬鹿やり過ぎたから原子炉力潜水艦まで配備するという話しになっているし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:16.76ID:1EOB5AwQ
>>1
自民党総裁選出馬会見
記者=中国のTPP参加は?
野田=賛成
河野=無回答(逃げた)
岸田=無理でしょ
高市=反対
0265中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:32.23ID:e7KQKA05
オーストラリア首にして中国加盟
そうするしかないだろうな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:23:31.49ID:56zuNEFY
そもそもマレーシアは加盟国になってない
歓迎とか何を世迷い事を言い出すのか
親中アピールしたいだけだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:27:25.87ID:1EOB5AwQ
>>1
日本の対応
米=復帰を希望
英=歓迎←参加交渉中
台湾=歓迎
タイ=歓迎
 ↓以下は参加無理
コロンビア=検討
インドネシア=検討
フイリピン=検討
 ↓
中国=今の体制では無理
韓国=TPP規制の壁は高いから無理
 ↓
加入は米、英、台湾、タイまでだな
0272中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:29:11.69ID:e7KQKA05
>>271
中華人民共和国台湾省が加入できて中華人民共和国が加入できないとかおかしな話
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:00.78ID:O9yMWEy6
>>3
国民の多数が華僑及びその2世。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:35:32.38ID:1EOB5AwQ
>>272
官房長官記者会見
での長官発言だよ
現在の正式な対応
 ↓
中国はRCEP、AIIB、一帯一路
が先だろ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:00.10ID:EMBxXSpL
分断作戦アル
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:05.30ID:sUQEX4zp
中國の仕返しが恐ろしいだけのはなし
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:46:25.62ID:AWWcDhJX
多勢に無勢
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:46:40.07ID:iUrUMbFO
マレーシア「えっ!??」www
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:50:06.52ID:cwGVaEJg
いつも思うが誰が歓迎したか曖昧なんだよな
韓国もそう発言したとされる人物を隠す
こんなのなんの意味もねーよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:54:22.49ID:bDywYHFT
人民元決済をどんどん広げようって魂胆だろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:56:45.40ID:BFGO3UGZ
マレーシアはたしかまだ未発効なんで
中国がルールを緩和してくれるんじゃないかとの期待だろな
英国をとっとと入れちまった方がいい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:59:28.97ID:2a3wSjGT
支那畜にルール守るなんてできないだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:59:57.96ID:aB2fcKcO
ヘタレ日本が毅然とした態度、決意を各国に見せないと東南アジアは中共の恫喝に屈するしかないだろうよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:19:25.34ID:ccI/zFnb
中国の場合加盟出来るなんて最初から考えてない
加盟国の切り崩しとか足並みを乱したりとかが目的だしな
加盟国気取りのアホの韓国とは訳が違うから厄介だな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:11.93ID:n0xN98we
早とちり!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:48.36ID:txcZEpYG
貿易自体は歓迎すべき事だけど、自国(中国)中心的な法律無視をする可能性がな・・・
最終的には価値観が違うと思うぞ、カス。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:27:37.95ID:YjKOjcim
コロナが熱い
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:47:55.53ID:lbfugFSJ
>>295
支那の女報道官とツーショット取ってる時点でお察しじゃねーかww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:31:26.30ID:QiQew/BG
マレーシア「労組結成すら法的に禁止している中国がCPTTPに加入できないのは明らか」

マレーシア「ついでにオーストラリアも絶対に加入拒否するしw」

マレーシア「今のうちにリップサービスだけしときます。(これが外交w)」
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:00:07.84ID:/sKj/lOu
てか中小国に個別に中国とやり合わせたらそらやられるさw
そうならなくて良いように全会一致ルールでTPP全体として対応する形にしたんだから予定通りだろwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:41:33.87ID:Id1Qd/MS
マレーシアはめちゃくちゃだぞ
一度税金払っても国の都合でら二回目の税金払うこともある
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:29.94ID:MTqPiILJ
属国のマレーシアが賛成してもねぇ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:37.45ID:uNwZ0Gg5
またバスに乗り遅れるが始まりそう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:04.47ID:aS4UE4Ub
( ・ω・)
先に台湾入れて、入りたかったらまず台湾の許可取るようにと、金平に申し付けてやれ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:06.17ID:M/t8Li1D
そりゃ歓迎はするじゃろ
自由貿易ができるようになるならな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:30.70ID:Dy/H5JkB
中国民主主義人民共和国だから
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:37:42.27ID:rAkGF3aX
安倍「TPP反対ブレない」
ネトウヨ「うおおおTPPは在日だ!!!」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:47.70ID:D68KP3HV
先に台湾が加入申請してるのに後から中国入れるの?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:15.15ID:Dy9DMUTM
宿題ちゃんとやってからだよ、マレーシアちゃんw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:12:30.66ID:g7xu6SCB
台湾より先に中国を歓迎とはw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:18:10.83ID:fc8FB9n9
中国、TPP加盟国を乗っ取る気満々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況