X



【ハンギョレ】文大統領の支持率36%…岩盤支持層の40代でも50%以下に [10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:01.24ID:CAP_USER
文大統領の国政遂行に対する支持が36%、不支持は57% 
正当支持率では国民の力が33%、民主党は32%

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/1016/163433244556_20211016.JPG
文在寅大統領が今月15日、新型コロナワクチンの追加接種を受けるため、ソウル国立中央医療院の新型コロナ中央予防接種センターで、体温を測っている/聯合ニュース

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政遂行に対する支持率が2週連続小幅な下落傾向を見せ、36%を記録した。20代の支持率が20%台で最も低く、「岩盤支持層」と呼ばれた40代の支持率も50%を下回った。

 韓国ギャラップは15日、今月12〜14日に全国の成人1000人を対象に文大統領の職務遂行に関する意見を調査(信頼水準95%、標本誤差±3.1ポイント)した結果、支持率は先週より1ポイント下落した36%、不支持率は3ポイント上昇した57%だったと発表した。支持率は9月第5週に38%を記録した後、2週連続小幅下落した。年齢別にみると、20代以下で25%を記録し、最も低かった。40代では48%で最も高かったが、「岩盤支持層」と呼ばれる40代の支持率が50%を下回ったのは3カ月ぶり(7月第2週、47%)。

 職務遂行を評価しない理由としては、「不動産政策」(35%)や「経済・暮らしの問題の解決が不十分」(10%)、「北朝鮮関係」(8%)、「新型コロナへの対応が不十分」(7%)、「全般的に不十分」(5%)、「公正でない・ダブルスタンダード」(4%)、「主観・所信不足、世論に振り回される」、「リーダーシップ不足・無能」(以上3%)、「大庄洞(テジャンドン)疑惑」(3%)、「庶民の暮らしの逼迫・貧富格差の拡大」(2%)などが挙げられた。不動産問題に対する指摘が先週より3%上昇し、大庄洞疑惑などが現政権の不動産政策に対する不支持にも影響を及ぼしたものと分析される。

 政党支持率では、国民の力が先週より1ポイント下落した33%、一方、共に民主党は3ポイント下落した32%だった。秋夕(チュソク=旧暦の8月15日の節句)直前の9月第3週から、2ポイントの格差が続いている。

 今回の調査は電話調査員によるインタビュー形式で行われ、回答率は14%だった。詳しい内容は韓国ギャラップまたは中央選挙世論調査審議委員会のホームページで確認できる。

チャン・ナレ記者

ハンギョレ 2021-10-16 06:37
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/41407.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:39.11ID:wVNIBhnb
 
この2年何度「日本がイザというときにマジ口だけ保守自民党政権役に立たねえ」と何度当選させたのを後悔したことか
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:37:44.86ID:8zd5H//f
来年逮捕される人だろ。無視で良いよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:38:23.26ID:lgEjypqL
日本は終わってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:03.92ID:HWPHMpiY
>>1
むしろ支持する理由が聞きたいぐらいなんだが
反日だけでこれだけ支持出来るもんなのかと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:07.82ID:fQJUpMf5
文政権、歴史問題抗議で日本大使を28回招致も中国大使は0回。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:34.07ID:Z5276UON


















0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:35.21ID:OMHf1HJE
>>2
お前悪夢のミンスに入れたじゃんw
0015伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:53.54ID:h7yt/u4Y
韓国民は文を支持すれば良い、最期まで。
0016軍人
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:01.09ID:YPePV9+V
ジャップによる嫌がらせの被害者
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:40:52.72ID:q6GeEXbr
コリアンはキチガイだからムンの偉大さを理解できないだけだろうw
ろうそく革命で真の民主主義って嬉ション撒き散らしてたのが
懐かしいwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:04.65ID:woGw9TeB
更なる反日政策で支持率爆上げを!!

今からどうやれば支持率アップするか考えてやろうや。
・在日引き上げ
・旭日旗教授の政権入り
・売春婦の政権入り
・対日戦線布告
・対米戦線布告
・対中戦線布告
・北朝鮮との合同軍事訓練
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:37.39ID:MNv2zXtt
ガンバレ文酋長!常識や正義に負けるな!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:58.72ID:El6PUrXL
末期にしては支持率高いな
理由はさっぱり解らないけど良い事だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:42:11.82ID:HWPHMpiY
>>12
無理だw
韓国人を韓国人と呼んだり放射状の意匠を見ただけで
劣等感を抱く奴等だぞwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:42:36.68ID:tEGPJTMZ
>>13
「役に立たねえ」の方がどっかに政権渡すより遥かにマシって学習しちゃったからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:44:40.58ID:ZKjvhSwP
それでも36%あるのか!?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:44:46.23ID:El6PUrXL
>>31
サンモニは電波が強すぎて俺には無理
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:45:34.69ID:Fdv9J8jA
>>1
おぃおぃ…
これからおまエラが新大統領に選ぼうとしている京畿道の知事は、ムンを上回る逸材の誉もたかいお方なのにw

来年から、ムンちゃんの施政がママゴトに見えてくるようなすばらしい大下朝鮮に変わって行くぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:45:56.53ID:HWPHMpiY
>>16
例え虚構でも外交の天才とかK-防疫やら原発建設凍結ぐらいは言ってやれよw

本当に何もやって無いみたいで可哀想だろw
その方が害毒を撒き散らかさずに済んだとしてもだwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:46:10.81ID:tEGPJTMZ
>>31
良くなると思うな。

更に距離を取れる可能性が高いだろ?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:47:15.75ID:lVZTluBa
もう任期終わるからな。支持率とか関係なく好きに出来るよ。
0050伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/17(日) 08:47:58.30ID:h7yt/u4Y
>>31
>マジ?
>サンデーモーニング「韓国のトランプが大統領になれば、日韓関係は逆に良くなるかもしれない」

まあ、別な意味で関係が良くなるでしょうね。状況が見えてないテレビ番組だ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:48:04.31ID:7eZFofmH
daumなんか見ると8割以上支持してそうだが
0055伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/17(日) 08:49:40.45ID:h7yt/u4Y
>>42
>対中宣戦布告も効果あるかもな
>あいつら意外と中国嫌いらしいから

無理無理、朝鮮人は中国人に逆らえない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:50:01.95ID:HWPHMpiY
>>42
いや駄目だろ
恐怖心が嫌悪感を遥かに上回ってるから
中国相手に単独では逆らえ無い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:50:29.76ID:8R1GIZ89
いよいよムショ行きかw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:50:55.74ID:fQJUpMf5
江南スタイル→YouTube最多再生
イカゲーム→Netflix最多再生
BTS→ビルボード1位
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:52:18.35ID:HWPHMpiY
>>48
師匠ののむタン以上に大活躍してたからねえw
逝き先は口封じコースだよなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:54:40.46ID:i9Mbyo2+
いいじゃないですか、いくら低くなったって
どうせあと半年って決まってるんですから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:56:34.13ID:fhmb4LWS
けしからんな、反日が足りないよ。
めざせ終身大統領!!
0075伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/17(日) 08:56:52.67ID:h7yt/u4Y
>>66
>48
>師匠ののむタン以上に大活躍してたからねえw
>逝き先は口封じコースだよなw

文は盧武鉉ほど面白くないから口封じは無いかもよ。
盧武鉉は、政府のハードディスクの中身を持ち出すなどの面白いことをしてた。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:57:09.78ID:tsma0vZa
ムンムン、頑張れ。正義に負けるな。次期大統領との合わせ技で韓国をムンフェルノに変えろw
ムンジェインの功績を見ろ。
「国際法」「国際条約」「国際合意」破りの土人裁判と土人判決で、日本企業の資産を
略奪。
日米との協定「GSOMIA」破棄を唱えてヘタレた。
中国と北朝鮮に媚びて「反日」「反米」を促進した。
最低賃金を引き上げ、雇用を喪失w 
「山火事監視員」「電灯消し」「トイレ掃除」「草むしり」「配電盤巡回員」と言う
雇用の創出w
K防疫とやられ、注射器だけを製造。ワクチン輸入をダメにしたw
韓国の家計債務を急増させた。
将に「英雄」で銅像になる業績を上げただろうw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:03.03ID:HWPHMpiY
>>67
師匠と同じじゃ文も警戒するし、愚民でも違和感をもつだろ

ここは文の好きな日本風の寿司に一服盛って
食中毒で死んだとかいう事にして
ついでに寿司を韓国に持ち込んだ日本が悪い
って事にでもするんでねえのw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:46.46ID:mA01A6pC
犬食禁止なんて言うから
日本も捕鯨禁止なんて提案したら激怒しそうな老害多いかもな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:59.96ID:mA01A6pC
犬食禁止なんて言うから
日本も捕鯨禁止なんて提案したら激怒しそうな老害多いかもな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:59:14.90ID:G8FV2OpA
>>9
それが出来ているのが韓国人。
反日が出来れば職も飯も必要ないんだろう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:00:18.74ID:El6PUrXL
>>78
よくそんな悪辣で面白い事を思いつくなww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:00:22.64ID:Teg2FxeJ
歴代韓国政府が反日を売りにしないと支持しない国民を育てたんだからねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:01:25.53ID:Fdv9J8jA
>>31
番組は見てないんだけど「韓国のトランプ」て、誰?例の京畿道の知事??

だとすれば「韓国のトランプ」という表現に強烈な違和を感じるな。トランプとぜんぜん違うし。
せいぜいビル・クリントンといった所だろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:01:40.57ID:x2hw9upu
もうすぐ捕ま…任期終わるんだから支持率とか関係ないデショ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:51.86ID:HWPHMpiY
>>82
夜盗・・もとい、野党議員だった時代にやってたからな

今度やるなら毒島艦から海兵部隊と共に
上陸するぐらいでないと駄目だろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:54.98ID:tsma0vZa
兎に角、反日で、日本人に「韓国への憎悪」を急増させた大功績があるw

今や、嫌韓感情から韓国への憎悪へと変えた偉人だろうw
「在日」に日本に寄生し難くして、祖国への帰還を促した英雄。
今も、日本にしがみついている在日は早う、祖国に帰るべきだ。
今や、沈みゆく日本よりも、昇竜拳の韓国ではないのかw
韓国に帰れば、思い存分、反日ができてトンスルが呑めるぞw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:31.00ID:QppOANtf
日韓関係破壊へのムン様の功績は、はかりし得ない。
次が、ムン様以上に期待できる李在明君。
楽しみだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:55.49ID:QMXYA8ie
>>8

>日本は終わってる

こんな 蛮族 ↓ 韓国 朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです!

■ 【 韓国 】 2人の 10代の 実の娘を 「 200回 強姦 し 中絶を 指示 」 40代の 父親に 懲役 30年 ■ 2021 / 09 / 17

1 名前:昆虫図鑑 ★[] 投稿日:2021/09/17(金) 08:27:41.04 ID:CAP_USER

韓国で、2人の 10代の 実の娘を 数百回に わたり 強姦 ( ごうかん ) し

中絶を 指示 した 40代の 実の父親に 懲役 30年が 言い渡された。

報道によると、A被告は 2012年から 2016年までの 4年間

200回に わたり、2人の 実の娘を 強姦。主に 次女を 標的に していた。

次女が 反抗すると 「 お姉ちゃん ( 長女 ) も 呼ぶぞ 」 と 脅 していた ことも わかった。

性的暴行に よって 次女が 妊娠すると、中絶するよう 指示 したと 伝えられている。

://s.wowkorea.jp/news/read/315319/ WOW Korea 2021/09/16 17:35 配信

・・絶望の蛮族 コリアン・・
0094大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:19.41ID:Locin2Wj
検査検査で防疫だ
韓国を見習え(キリッ

K防疫を自画自賛していただけのマスター文ちゃんとは違って
日本はワクチン接種をきちんと推し進めた自民党で良かったなあ。
立憲と共産の妨害にも負けなかった。
そんな障害が少なくなれば
コロナに限らず他の危機の際も
日本はもっと機敏に反応できるようになるのだろうなあ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:20.25ID:QMXYA8ie
>>8

>日本は終わってる

こんな 蛮族 ↓ 韓国 朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです! さっさと 帰れよ!

■ 【 韓国 】 生後 20ケ月の 乳児を レイプ して 殺害、遺体を アイスボックス に 隠す ■ 2021 / 08 / 30

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/30(月) 01:47:53.95 ID:CAP_USER

20ヶ月の 乳児を 性暴行 し 残酷に 虐待 して 殺害 した 20代の 男性

検察によると、詐欺罪などで 服役 した後、最近 出所 した ヤンは
チョンさんと 20ヶ月の チョンさんの 子供と 一緒に 暮らすことに なった。

6月15日 未明、ヤンは その住宅で 乳児を 布団で 覆って 拳で 数十発 殴り
足で 数十回 踏み に じるなど 1時間ほど 暴行 して 死亡させた。夜泣きする という 理由からだ。

亡 く なった 乳児の 遺体は、アイスボックス に 入れて 家の中の トイレに 隠 した。
ヤンが、虐待 殺害前に 乳児を 強姦 したことを 検察が 確認 した。

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630241515/

・・絶望の蛮族 コリアン・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:36.84ID:51yg0MJB
>>80
家畜として犬を食肉にする工程が、現代の畜産農業のスタンダードとかけ離れてる実態も理由として反対されてんの理解してないで韓国人反発してたな。

飼育、加工、販路、全部不衛生だったし、論外やろあんなん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:37.09ID:OMHf1HJE
>>31
5年間会談しなくていいんだから劇的に改善するだろ。ついでに民間も頼むわ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:47.08ID:47kTigly
>>96
原油高騰してるから、冬越せないのかな。確か洪水も起きてなかったっけ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:08:38.64ID:QppOANtf
>>85
韓国のサンダースでしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:10:12.67ID:vBya6DuE
「日本の強硬が支持率を下げたニダ」
ムン、これで行け
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:11:04.93ID:HWPHMpiY
>>100
それしか無いというか、韓国人とか朝鮮人の抱く
斜め上な精強な兵のイメージは
それ抜きでは語れないだろw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:11:26.23ID:Kc5W4YMt
罪寅は北の工作員として失格だからだろ
刈り上げ君もとっくに見捨てた
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:13:41.85ID:fhmb4LWS
>>85
韓国に必要なのはトランプじゃなくて金日成なんじゃまいか?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:13:53.52ID:I30XPwf3
>>31
電波全開団塊パヨク御用達のサンモニかー
ここで言う日韓関係改善が平均的日本人の考える断交と
パヨクの妄想土下座日本と言う真逆の乖離を考えれば合ってるかもね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:17:22.20ID:vBya6DuE
日本の強硬姿勢に対して
韓国も現金化という強硬姿勢をすればいいのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:17:59.40ID:j3r2Sbkk
盛り返して監獄行きを免れるには、
日本政府の資産を差し押さえるしかないで、ムンちゃん。
0115Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:48.17ID:+ZAOD7ty
>>1
韓国ってアレよね
中近世の非民主主義国家のソレと政治体制が似てる感じ
だから世界中の現代人にバカにされちゃうんだけど、その辺りを21世紀の今になっても理解してないんだもの、笑えないしドン引きかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:49.85ID:UAdeoJub
>>1 がんばれ文ちゃん。内政、外交、経済とサンザンな評判だけど
日韓関係を劇的に改善した功績を評価するぞ。大庄洞疑惑を抑えて
李在明に恩を売っとけば刑務所に行かずにすむ・・かなあ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:46.50ID:aBEnuoPA
>>94
ま、ミンス政権じゃ「開発段階での資金投入」なんざ
狂乱の「仕分けショー」の餌食だわな。

つまり、よくておれたちみんな仲良く中華ワクチンのために中華に土下座で、
効かないもんだから医療系を中心に感染大爆発で文句も言えんと。

最悪、ファイザー、モデルナ、AZの開発失敗で
世界滅亡まっしぐらまでありえたというのがな。

自民の開発段階での大量買い付けってのはそれだけでかいからなぁ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:27.57ID:vIB6HE9j
予告
.
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:23:10.36ID:vIB6HE9j

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:23:14.08ID:QMXYA8ie
>>8

>日本は終わってる

>韓国では これまでに、45万3000軒の レストランや 酒場が 閉店 あるいは 倒産 した。
>ネット有名人が 経営 していた店が 「 跡形も なくなり 」、チェーン店も 次々に 撤退 している。

オマエら 韓国人の やった
ローソク デモの 結果で ↓ こう なりま した 笑

・時給を大幅に UP
・労働時間の 短縮
・法人税の UP

大真面目に、こんなことを やらか したから
雇用市場を 壊 して、失業率が UP した

結果として 韓国の 経済が 縮小 し
より 国民が 貧 しく なった

韓国では これまでに、45万3000軒の レストランや 酒場が 閉店 あるいは 倒産 した。
また、個別の店舗が 大量に 消えた ことが、商業圏 全体の 不振に 拍車を かけることになった。

さらに、若者が 好んで集まる ソウル市内の 弘大(ホンデ)や 新村(シンチョン)では
ネット有名人が 経営 していた店が 「 跡形も なくなり 」、チェーン店も 次々に 撤退 している。
://www.recordchina.co.jp/b882253-s25-c20-d0198.html

>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

>【 韓国 】 「 この世の 地獄 」 若者たちが 働けない理由、国の 未来に 「 一つの 希望すら 抱けない 」

・・絶望の国家 コリアン・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:24:09.55ID:yxQ+HJj9
退任、即逮捕だろうな
天罰覿面

その後はご存知の、酋長お決まりのコース
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:24:15.55ID:QMXYA8ie
>>8

>日本は終わってる

>韓国を 衰退国、没落する国家 と言わないで、なんと 言うの? 

出生率が 最下位で
自殺率 世界 1位 の 韓国

そんな国を、衰退国、没落する国家 と
言わないで、なんと 言うの? ↓

韓国の 2021年の 合計出生率が 過去最悪となった 昨年の 0 .84より、さらに下がり
0.78前後に 下落すると 予想 している。 ( ソウル大学の 人口学研究室 )
経済協力開発機構 ( OECD ) の平均 ( 2018年基準で 1.63 ) や、隣国・日本の( 1.42 ) を
大幅に 下回り、OECD加盟国で 最下位である。

韓国の 保健福祉部 が「 OECD 保健統計 2021 」を 分析 した 結果によると
韓国の 自殺率は、人口 10万人あたり 24.7人を 記録 した。
OECDの 平均である 11.0人に 比べると 2倍以上も 高く
自殺率が 最も低い トルコ ( 2.6人 ) と 比べると 10倍ちかく も 高い数値で
「 自殺率 1位 国家 」という 不名誉な 結果と なっている

・・絶望の国家 コリアン・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:27:38.70ID:JNHNhiiX
>>97
大丈夫なんかね
累進課税にしないと回せないだろうから財閥と喧嘩しなきゃならないような

まさか共産をベーシックインカムだと思ってるわけじゃないよな
0130大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:44.31ID:Locin2Wj
さらに強力な反日で日本を屈服させるしか
日韓関係を「改善」して支持率を上げる方法は無いよなあ。
ヘタレたら監獄どころかミミズク岩まっしぐら。

在日を親日派として回収して処罰
あるいは逆に差別からの人道的救済として召還
なんてすれば
面子を保ったまま日本の柔軟な姿勢を引き出せるかもしれないけど。
0132大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/10/17(日) 09:32:05.80ID:Locin2Wj
>>118
世界の破滅まで行かなくても
韓国と同じ状態や立場になってたのは確かですよね。
立憲と共産に任せていたら。
ワクチン乞食で世界の笑い者。
台湾やベトナムなどへの支援なんか出来っこなかった。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:35:25.85ID:ZPK4nUnc
在チョンは帰国して、オレ達のムンムンを支えてやってくれよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:45.79ID:aBEnuoPA
>>132
ベトナムへの支援はできたんじゃない?
「期限ぎりぎりワクチン乞食の成果のおすそ分け」するとか言い出しとるみたいだし。

ま、「韓国を見習え!」っていうのは文字通りの意味での「自殺行為」なのが笑えねえ……

【韓国】韓国で相次ぐ自営業者の自殺 1日平均1000店舗近くが廃業 [動物園φ★]
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:04.74ID:by9UP90R
岸田君とそれほど変わらんのはなぜ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:50:04.79ID:aBEnuoPA
>>139
コロナ前からの国際案件の対応で支持率低めの前任者からひきついだばかりの
選挙管理内閣の首相と、何年もの勤務しとった大統領の数値がそれほどかわらんって
それ自体がかなりやばいと思うが?
ましてや「大統領の末路」が恒例行事になっとるとこでさぁw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:51:15.20ID:PRwKKpbK
ムンの狂信者って女が多いんだよな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:54:17.85ID:CqM1L4MH
ビーガン前米国務副長官「南北通信線復元、北が大統領選挙に影響与えるうこと」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=104&oid=366&aid=0000767009
0148(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/10/17(日) 09:56:02.55ID:Or3NhiWt
ダメダメ!
もっともっと反日してしっかり支持しなきゃ!
若年層の26.8%が無職なのも、
老人の54.1%が無年金なのも、
銀行に融資を断られた無職が平均金利46.4%の闇金から借りて株や不動産や仮想通貨に投資してる奴らが219万人なのも、全部日本のせいだよ!
せっかく日本からの戦略物資をテロ国家に横流しして儲けてたのに規制かけられてこの有様だ
全部日本のせいだから不買運動更に強化だ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:56:06.33ID:CqM1L4MH
米国、ハノイ会談前北に世界銀行へ登録問う... 「それは何でしょう」と答えたキム・ジョンウン
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=104&oid=016&aid=0001899907
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:03:46.38ID:47kTigly
>>148
>若年層の26.8%が無職なのも、
>老人の54.1%が無年金なのも、
この人達ってどうやって暮らしてんの?スラム街でもあんの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:56.13ID:3PEqYzR5
ここはもう、文在寅自らが竹島上陸”しかなかろう!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:32:30.21ID:AShuAJs2
イカゲームの人気を自分の手柄にはさすがにできないからな!!
あんな殺人推奨ドラマを褒め称えたら(  ̄▽ ̄)いままでヤってきた人権派弁護士放棄したのかになるからなぁw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:35:29.93ID:HDfQLL3B
慰安婦問題合意破棄の為にローソクデモまでやって変えた大統領なのに結局破棄する事なく任期を終えるというコント
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:59:20.96ID:D9kNOZk6
>>159
イメージとしても国情としてもそうだと思うけど
日本の20年後追いが韓国なんだと思う。
あと、韓国で中学校が義務教育になったのが2004年か5年位だったかと。
中学校レベルの教育が普通になって20年にもならない。
だから社会的な思考能力の平均が、中二病位で止まってるのも分からんではない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:08:23.49ID:4lRxNI+R
凄いな支持率36%
週明け、明日にでもデフォルト起こしても何も不思議ではない情況で
支持率がいまだに36%もあるって理解不能
本当に韓国では反日という麻薬の効果が凄まじいな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:12:43.97ID:aBEnuoPA
>>162
遅れてるなら追い付けるけどさ、
韓国の場合、歪みまくってるからなぁ。
大学進学率やたらと高めとるけどさ、
大学卒業レベルで自分の未来に
「借金して株式投機で一攫千金」
を選ぶやつがごろごろいるんだぜw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:00.25ID:gSVArj46?2BP(0)

ムンチャン何の罪で投獄されるか大喜利できそう(小並感)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:33.86ID:+6nYlq3o
在日って日本に住んでるくせに、日本の破滅を願うとかマゾなのかな?
自分の生活が苦しくなるだけだと思うけど。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:41.07ID:ckc5K7dS
こんな支持率じゃ李在明にバトンタッチできないでしょ
二人北朝鮮行って正恩と三人で日の丸燃やして国民煽るぐらいやれよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:07.05ID:MZG8t/Sl
>>2
反日左翼に政権渡すと中韓の意向を受けて日本を全力で潰しに来るから、嫌だけど自民党以外の選択肢が無いんだよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:35:56.71ID:cLz2vNj5
回答率14%で調整中ですね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:06.63ID:Yge3Mrlq
ロウソク革命()の英雄()なのに
冷てーじゃねーか土人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:22:52.82ID:T9gVVYYs
韓国の大統領なんて、誰がなってもどーせ反日だからな。
クネの時にもさんざん、「この人に永世大統領になってもらいたい」
なんて言われてたのに、代替わりしても同じ言葉が浴びせられる始末。

なら、ブンの次も同じに決まってる。
ブンよ、いつ辞めてもいいぞ。弾劾されてもいいぞ。暗殺されてもいいぞ。
日本には何の影響もないから。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:24:19.91ID:T9gVVYYs
>>171
「ブンは北のスパイとしては優秀」

なんて言われてたのも、昔の話だねえ。
その北から叩かれて、自国内の支持率も落ち、
もはや世界中でブンを高評価してる者はどこにもいない。

もちろん、日本人もだ。>>180
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:23.09ID:HmoEuXzN
でも、イジェミョンミョンは支持するんでしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:48.63ID:A4ky7ZRQ
韓国は40代が一番アレなのか(´・ω・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:37.23ID:yavoj551
ムンムンには命がかかっている必死さが足りない。
最後の最後に文化(むんか)大革命をやってムンムンの夢に反対する思想犯を取り締まってほしい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:06.19ID:XOaNxnii
イジェミョンとムンが会うって言ってるし悪さしすぎて崖っぷちのイジェミョンの悪事揉み消す代わりに大統領になったらムンのこと逮捕しないでねってやるんだろうな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:53.61ID:Ufp1rOd8
>>1
さすがのレームダック
0189finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/10/18(月) 01:25:05.42ID:6rs1X0jB
韓国の出す数字はもとより信じられないが、今回歪曲しても30%台だとすると危機的
しかし日本の首相が頻繁に民意の支持率に合わせて交代できるのと違い。
韓国の大統領制度に民意に基づく交代はない
こうなったら蝋燭デモで弾劾しかねぇなw。欠陥民主主義国家
システムの所為じゃなくて人間の質のせいだがな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:30:03.21ID:qzLMJspQ
もう終わりの大統領が人気とかあるのかねぇ?
オバマも嘘くさかったし、だからトランプになった。
任期と言うのも大変だなと。時間が来るのだから。
と言って、独裁はダメだし、日本は日本のやり方で良いのかと
思うようになったよ。力があれば長くできる、なければ1年で終わり。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:41.72ID:8IiaRuRx
もう〜いくつね〜ると〜塀の中〜
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:34.55ID:jOs5B77t
ムンムン元気ないね。どうしたの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:57:25.43ID:Hg+boByE
>>19
クネ父さんの可能性はないの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:13:49.12ID:ULicRYlr
>>1 日和るからそうなる
あと半年集大成のつもりで頑張れ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:00:58.88ID:jp2sgzx2
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き「文」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:50:03.76ID:OkB1OSSZ
ムンちゃん敵いっぱい作ったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況