X



【韓国最大野党】「文大統領、『K』をつければとてつもない成果となるのか?」…「過去を美化することに忙しい」 [10/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/25(月) 13:14:28.06ID:CAP_USER
韓国の野党第一党“国民の力”はきょう(25日)ムン・ジェイン(文在寅)大統領の施政演説について「『K』だけつければとてつもない成果となるような無駄話に、何の意味があるのか」とし「過去を美化することに忙しい」と非難した。

“国民の力”の首席報道官はこの日、論評を通じて「最後の施政演説まで、壊れたラジオのように自画自賛が伝えられた」と語った。

つづけて「任期内は終始『国家的危機の連続だ』と言ってきたが、その危機の半分は政権自体が作り出したものだ」とし「無理な最低賃金引き上げと不動産政策により、住宅価格と物価を空高く上昇させた。政策の穴を現金のバラマキでカバーし、1000兆ウォン(約97兆930億円)を超える国家債務を生じさせた」と語った。

また「国民は『このままではだめだ』『政権交代をしてほしい』と訴えている」とし「至る所で浪費されている予算に対して、謝罪の一言もなかった」と批判した。

さらに「2025年の国家債務は1400兆ウォン(約136兆552億円)を突破するものと予想されているが、政府は『2023年から財政管理をする』と言っている」とし「手柄は自分たちが立て、責任は次の政権・未来世代に転嫁(てんか)するという無責任の極地だ」と付け加えた。

2021/10/25 12:16配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://s.wowkorea.jp/news/read/320180/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:05.75ID:v7onls1U
本人たちもKコリアって認めてるのに
 何故日本は韓国って呼ぶのかな?
  朝日が頑張ったからかな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:20.38ID:8YM5Lucn
まあKは三振だからなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:08.62ID:XC53tSnH
きたない・くさい・きもちわるい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:22.09ID:fEtLgq7j
>>4
KILLの頭文字だっけか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:33.87ID:MmjktWBu
K-捏造 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:18:52.97ID:hkhzpdNH
K-売春
0010アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/25(月) 13:19:22.96ID:vUxBz6DG
>>4
ヽ(゚∀゚)ノ それはメジャー時代のノモーですか!
…それともトラネコズのスーパールーキー三振王ですか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:19:28.79ID:sQfrurVf
 
小室叩きも元はコイツかよ
 

Dappi
@dappi2019
竹田恒泰「小室圭と眞子様は云わば駆落ち。結婚関連儀式をしない=皇室は認めず小室家と親族付合いしない。陛下は悪いことをしてないのでKKが嫌いでも皇室は嫌いにならないで」
有本香「母は公金詐取疑惑・KKは留学を眞子様と付合ってGet…。ここまでろくでもない人は滅多に見ない」
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:00.61ID:gJxXR6fq
Kをよく付けてるけど滑稽で客観的に見てクールジャパンも
ネーミング変えた方が良いと思った
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:11.92ID:gbYkZBvz
K-日本
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:15.64ID:8YM5Lucn
>>10
昨日2か月ぶりに打ちましたが?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:22:29.88ID:8YM5Lucn
>>12
クールジャパンはCだからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:24.14ID:i47qDzHO
来年の今頃は刑務所の中なんだろうな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:58.77ID:sEJvn+b/
コジキの K
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:22.91ID:d3wd1C5O
在日はK兵役
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:10.48ID:z8LrNkmA
K-小室
0024アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:48.52ID:vUxBz6DG
>>14
ヽ(゚∀゚)ノ 安心したまえ!
来年のトラネコズはオレンジズから暴カニ男が移籍してきて鳴尾浜暮らしだw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:58.81ID:QSnG5/FK
三流の証、K-○○
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:30:25.72ID:8YM5Lucn
>>24
それより日ハムの新庄監督に期待w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:53.68ID:WoPxSmHk
K-文化、K-大統領。とても素晴らしい、素晴らしい、素晴らしいンですよ。
今後とも、なにしろ「K-」方向に進んで下さいませ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:58.43ID:zgKqhVvQ
ニュースサイトでK-宇宙開発っての見た時には吹いたわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:35:17.94ID:r04nrtUs
K国会
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:35:24.98ID:WoPxSmHk
>>1 あれ、漢字間違っていないか?
「・・無責任の極地だ」
  v.s.
「・・無責任の極致だ」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:37.71ID:yuY4bR7+
>>1
Kをつけてうまく行った事ってなんかあるの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:54.07ID:KkJxWkRq
ステッカーチューンをする韓国大統領。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:51.55ID:Upz5mqXg
毛が生えてきたら大人だからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:52.71ID:sc0ZVuP1
Kがついた物=失敗を誤魔化している
だから分かりやすい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:44:36.36ID:prW84uVF
Kは付けてもらったほうがいいよ ゴミの選別がラク
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:38.38ID:rec0pXRw
小室K 桑田K佑   藤圭子  三田佳子?  
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:46:57.98ID:4djoloEv
韓国がK-〇〇と言い出したの、日本のJ-Leagueが起源な!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:34.34ID:rShKFYS5
偉大なムンムンの業績にケチつけるんじゃねえや
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:40.16ID:VVA2kGOc
韓国→K国→傾国
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:12.99ID:BEjTuHpE
嘘も中には人を幸せにするものもあるが、韓国人のつく嘘は総じてK-usoである
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:30.34ID:aOqstpbX
これは日本の真似だよね。
日本がJT/JRみたいに民営化する時の名前に日本を表すJを入れるようになって
それが普及してJリーグ・J-POPやJAみたいに日本を代表するものにはJを使うようになった。

それでJリーグ・J-POPが成功や世界的に認知されると
韓国も真似て「スーパーリーグ」を「Kリーグ」に「コリアンポップス」を「K-POPに」変えた。
そのあとは、何でもKを付けるようになった。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:44.65ID:7sjWP0QA
日本も最低賃金引き上げすると地獄を見るの?(´・ω・`)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:37.06ID:fuGSj1QU
Kウンコ、と聞いただけで気高さを感じるよね。これなら食えそうだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:41.57ID:p/nRPV+F
これまではパクりと日本の援助のおかげ
これからはおまエラが勝手にやれwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:27.41ID:VVA2kGOc
say!k-美人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:14.28ID:x2ju9mTL
K薄
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:53.82ID:jC42Cvpa
にだああああああああ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:17.22ID:+exb7Qge
>>1
K近親相姦
Kレイプ
K乞食
K泥棒
K詐欺
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:10.67ID:6i9ImZ5d
K防疫には見事なオチがついたな
・ドライブスルー検査を世界が真似した!でホルホル→
・世界各地で漢民族の優秀さをアピールしてワクチン争奪戦で出遅れる→
・今でもコロナ収束の目途が立たない発展途上国ムーブで赤恥(今ココ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:10.10ID:CpkAeCYj
>>60
チョーセンジンて一旦ウケるとしつこくしつこく何度でも同じネタ繰り返すガキンチョみたい
戦時売春婦詐欺もそうだが、ほどほど、って感性がない、限度を知らない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:26.64ID:tyu/+6OL
>>12
日本好きの外人が言うぶんには好きにすりゃいいけど、日本人が言うのは本当にやめてほしい

外人が言うクールジャパンも、多くはガラパゴスっぷりを面白がってるだけな気がする
OinKよりは好意的だろうけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:05.34ID:6wJnZb7g
だってKoreaの頭文字でKなんでしょ?
コリア防疫、コリアpop、コリアフード
Kを名付けた途端ダメな印象になっちゃう不思議
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:15.76ID:u+TEuBEx
K゛防疫という言葉を世に残したのは評価してる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:39.60ID:ZfpQIDSK
K防疫=日本に惨敗
Kロケット=衛星投入に失敗
K自慰外交=完全に失敗
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:02.54ID:ZWsFOKbX
Jポップ、Jリーグの時点でダサいからやめてくれないかなって
思ってたのに韓国がミートゥーして乱発してる

韓国はホントにホントに醜い後進国だよ。吐き気がするね。
自殺者が多いのも頷けるわ。気づいてしまった国民は自殺するんだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:20.10ID:cK79tA28
>>76
俺らも珍しいもん見たら
すげーとか言うけど
別に欲しいわけじゃなかったりするからなあ
もちろん貶したりはしないけど
まあそんなニュアンスだと思ってるわ
クールジャパンって
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:15:57.88ID:LUo92jw2
マリナーズのエースだったフェルナンデスが三振を取ると、セーフコフィールドの客席でKボードが誇らしげに掲げられた
客は大はしゃぎで「K !K !K !K ! Wow !!!!!」だった
ウリナラもそんな感じでしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:52.97ID:V9GEddMj
KUSO
KICHIGAI
KUSAI
KITANAI
KOREAN
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:23:39.42ID:LUo92jw2
>>27
思春期に少年からオトナに変われなかったのがウリナラということなのですねっ !?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:35.19ID:LUo92jw2
>>88
クレイジーの頭文字がKではなくCなのがウリナラの悪運の強さですわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:34.07ID:1QEmezl4
毛をつければいいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:19.61ID:1kIuA9ak
>>2
韓国のK
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:58.58ID:vJEHEGzJ
>>16
糞と嘘でお上手
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:35.85ID:Rus5CWci
当たり前じゃん
韓国人なら何にでもKを付けて宗主国を気取るべき
それが韓国人なのだから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:41.98ID:qZcZJAig
韓国人いわく
「本当はCOREAだったものを、日本人がJAPANの後に来るようにKOREAにしたんだ!」って寝言を言ってたのに、そのKを付けたがるとかおかしくね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:24.38ID:BoVjhn0x
>>86
徳永英明のせい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:46.96ID:VVA2kGOc
C K C K
シコシコである
決してコーナーキックではなくカルバン・クラインでもない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:18.12ID:Vax7PCEP
日本の3Kて、国鉄、健康保険、米だったよな
韓国の3大Kてなにかな?
0107◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:39.19ID:xGpog3KS
>>1
つづけて「任期内は終始『国家的危機の連続だ』と言ってきたが、
その危機の半分は政権自体が作り出したものだ」とし
「無理な最低賃金引き上げと
不動産政策により、
住宅価格と物価を空高く上昇させた。

政策の穴を現金のバラマキでカバーし、1000兆ウォン(約97兆930億円)
を超える国家債務を生じさせた」と語った。

これ次に政権取りたくないよなwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:55.07ID:99S/FRcL
K強姦
K売春
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:27.81ID:kLvbBR2v
>>1
K国民
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:24.77ID:3wQ6/VxF
K-バカチョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:02.17ID:zWi/Wv8U
>>90
いつだったかのオリンピックで
「(入場が日本より後ろになるのが嫌だから)コリアはKOREAじゃなくてCOREAニダアアアアアアアア!!」
と騒いでいたのはあの国の誰も覚えてません
0113◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:43.54ID:xGpog3KS
Kコリアンwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:26.67ID:uenK4ELX
K−糞寅
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:34.39ID:7vi9yu6K
K葬式
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:44:33.87ID:ZMocYYnO
ムンの芸風は馬鹿の一つ覚え
救いようがない石頭
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:16.04ID:A2i/EdU0
で、オリンピック前に騒いでた

「わが国は『KOREA』じゃなくて『COREA』だ」

という主張はどこに行ったんだ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:25.44ID:MurewG6A
>>2
世界中が「北朝鮮」「南朝鮮」と北か南かの差しかない表記してる中、
わざわざ北には「チョウセン」、南には「カンコク」という
北とは別の表記をしてあげてるの、日本だけだろうな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:31.62ID:0Cy5JBsd
Kなんとか=汚いなんとか、という事で。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:09.97ID:xufNiuAS
K○○って裏工作なしで上手く行った試しがないもんな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:30.69ID:c4ivNJss
韓国の大統領ってもはやその他の国の大統領とは役割が違うから
K-大統領に名前を変えるべきですね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:08.32ID:IXMFmd1R
いずれはK務所行きw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:46.91ID:M1laky7g
K防疫というお笑い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:00:26.20ID:7Jb2/ey2
大便食いたい 小便飲みたい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:16.79ID:HkPNF3ad
K-大統領の末路
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:13:26.76ID:ndVEl7F1
K大統領・K文K在寅
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:13:42.49ID:govS8QuJ
なんとか慰安婦=K風俗
なんとか徴用工=K出稼ぎ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:26:55.58ID:VrxKiZdX
k違い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:31:54.69ID:ozgChrv9
Kに濁点がつくんじゃないの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:36:01.36ID:xNlRbulq
>>43
K防疫
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:37:26.34ID:Z7QldNux
K゛
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:38:05.90ID:HkPNF3ad
>>142
世界中の頭文字KさんやドクターKへの熱い風評被害
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:56.92ID:er4OyQBy
汚い、気持ち悪い、臭い。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:19.10ID:xxEG9ZLt
>>137
スーパーKな
北朝鮮製だけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:51:02.12ID:VyygaK5d
朝鮮オリジナルにはKを付けないのが正しい。
つまりKトンスルは誤り。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:52:26.12ID:V1f/Ipev
うんまあどうでも良いな
どうせまた同じことの繰り返し
チョンは政治も民主主義も司法もお遊戯レベルやからな
真似事ちゅうても過言やないわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:36.02ID:3k7JOtRn
プーチンをみならって大統領の任期を無制限にして退任後の不逮捕特権を立法すればよくね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:05:43.06ID:Vqur6tAN
日帝にCoreaじゃなくKoreaにされたって大騒ぎしていたのはいつの日か。
本当のバカだなコイツら。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:20.69ID:eIu3+xtg
この程度のことでしか『成果』をあげられないんだから許してやれ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:32.40ID:RCOC9O1f
前は起源主張してたけど流石に無理があるとようやっと理解して
韓国風のって意味でK付けてるんだと思ってたけど
最近はエスカレートして韓国のやることなすことなんでもK付けだしたからわからん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:10:09.31ID:xiNfqUWo
うんこを拭いた紙は
Kトンスルの仕込みに使うので、
流しちゃだめです。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:10:28.01ID:k/F7i1hM
>>153
そういうのって一応は否定されてはいるんだけどずっと一定の割合で残り続けてしまうんだよな
日本関連のデマでそういうのはムチャクチャ多い
ネット上のデマは日本でもずっと残ったりするもんだけども
韓国のは日本に関して間違ってるのを訂正する事が売国に当たってしまうのでそのまま使われてしまうんだよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:11:27.04ID:TYIZU3FD
愚民にはサーカスを与えておけばいいんだよね。ホルホル。
半分成功のロケットだってそうでしょ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:25.13ID:Zdv1PDvr
誇らしい中毒患者に怒られるぞw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:27.79ID:6+GizP4A
日本のテレビ局にこの企画を持ち込めば取り扱ってくれるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:57:53.11ID:yuY4bR7+
>>159
K条約
K合意
K取引
で通じる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:57.28ID:6+GizP4A
Kナントカの別シリーズに韓ナントカもあるね
こっちは和食・和服・和紙などの和ナントカのマネ
ネーミングくらい独自に作ればいいのに
嫌ってるくせに日本のマネをしたがるね
変なの
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:55.45ID:Fh17OCEk
大元はJリーグだろ

Kリーグにして、後は何でもKつけた
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:55.34ID:/5xZ4j9m
南北大統一後は、United Korea、略名U.Kになるので覚えておくとよい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:42:18.83ID:Mcahr3/B
K=キチガイ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:18.52ID:qcvf5nZW
おうよく言ったw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:07.91ID:AlFLM16K
過去だけじゃない。未来も創造中だ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:42.59ID:cx9a5L2f
ムンムン時代ももうすぐ終わりか…
GSOMIA破棄してくれれば歴史的大統領になれたのに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:57:57.33ID:x02gZ098
ほんとにこいつらいつも自画自賛してるな。自画自賛しないと死ぬのか。
トータルで成果も何にも無いのに、微視的に見ていいとろだけを取り出し
てきては自画自賛。アホ酋長だけでなく、各部の長官もみんなマネしてる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:59:38.83ID:1rT95Tja
え〜でも国民の側もKナントカですごいホルホルしてるんじゃないの?
この板でもチョンがなにかっつーと日本相手に嬉しょんしながらマウント取りに励んでますよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:38:33.75ID:fhsfVDAC
K-打ち上げ失敗
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:18.30ID:ysAadgP3
K嘘
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:34.47ID:rBimOo0R
ヒュンダイのクルマってK自動車なんか?^^
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:01:27.15ID:5+NE40Pr
Kミステリーとは成果がないのに何故か万歳三唱して誇らしいと騒ぐことである
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:10:10.95ID:8Y2whCqN
K-食糞
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:11:17.89ID:8Y2whCqN
K-病身舞
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:55.99ID:sHPZ9qDW
日本語記事でK-なんちゃらって使ってるのだと思ったら自分らでK-なんちゃら言うてんの?
アホやな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:34.40ID:jdxQ5niF
どうして、必ずブーメラン致しますかニダ
0197俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:40.71ID:QLB8KZ8G
K−ichigai

これはしっくり来るわ
在コにもフィットする
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:25.64ID:1Zzt86Qk
K(糞)www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:53:21.26ID:1Zzt86Qk
チョンはほんとに解らんw
Kじゃなくて本当はCだとか、日本様のせいでKになったとかw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:10.51ID:gXQMrW+v
>>1
Kオナニー
だろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:22.64ID:+Dzp6r2h
雇用は壊滅
経済は低迷
不動産価格は上昇が止まらずバブル爆発不可避
北朝鮮融和は頓挫
反日したら反撃喰って、今や「お話しだけでも聞いてください」の土下座モード

もう何でもいいから、Kなんちゃらで国民をホルホルさせるしかムンは生きていけないんだよ。
わかってやれ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:50:55.66ID:JKvhH8vV
Kは「糞」の略だあ!「K-Poop」って言うじゃねえか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:23.78ID:yKbUWBst
ムーンライダーズの「Kのトランク」という曲も
妙なもんに思えて来るからやめてほしい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:59:39.35ID:/jkUdF+D
>ムン・ジェイン(文在寅)大統領
無能な(文在寅)大統領は、永久的に大統領でいてもらいたい
早く日本と国交断絶してほしい。
日本大使館の閉鎖(建設予定なし)なので韓国大使館も閉鎖して頂きたい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:01.27ID:lUXog2k4
確かに日の丸液晶だの日の丸半導体だの日の丸家電だのやってたら凋落したなあ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:21.42ID:ZgE6DJrx
大喜利スレ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:53.98ID:DFw1Psvi
>>1
せやで。李承晩から朴槿恵に至るまでバカどもが一切発見できなかった天才的成果や。

それが「K」。

KPOP、K防疫から始まってK大統領に至るまであらゆる「K」は文在寅大統領のものだ。
日本でもNHKから立K民主党、日本K産党に至るまで全部文在寅大統領のものだ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:37.62ID:0gk7yWVY
キモい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:27:04.45ID:LH9gaQvN
Kー防疫→ホモクラスターw
Kー注射器→異物混入で自主回収w
Kーワクチン→世界中で乞食行脚w
Kー検査キット→アメリカで不良品続出で使用禁止w
全部ホルホルした途端問題発覚w
チョンはコロナはCではなくKから始まるんだろ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:25.67ID:SN3gNWIY
>>10
ヒデーオ!ヒデーオ!ノーモ!
ナンバーワンシックス!ヒデーオ!ノーモ!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:37:37.26ID:9OhIllyX
K犯罪だと罪が軽くなったように聞こえるぞ
でも実際、朝鮮人はエグイ犯罪ばかりしてるが
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:39:40.25ID:5iIh57BS
KKK団本部かよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:41:11.24ID:4CKwLoNu
>>171
United Korea
UnKo
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:24:55.77ID:tqMI8GeR
スーパードクターK って意味深やね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:28:31.61ID:tqMI8GeR
>>184
韓国って元から国産の冠でKってつけるの多いんだよ
KCIAとかさ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:53:13.56ID:71hf7BQt
チョン< サムスンは誇らしいKスマホ
サムスン< 黙れ馬鹿!しーっ!

隠したいってさ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:38:37.24ID:5LtHLQua
ムンの輝かしい業績に疑問を持ってはいけないw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:44:12.93ID:zW2K4OPz
韓国 ネトフリのイカゲームで不正再生数工作がバレる
https://matomedane.jp/page/88809
国際的な恥さらしww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:48:28.88ID:mKTb7KwD
>>228
そんなことをしておきながら、ネトフリがバックボーンに負荷かけてるニダ!訴えてやるニダ!って喚いてたのかよ、
コリアンの生態は本当に悪性ウィルスか害虫としか例えようがないな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:12:03.63ID:MRisdM3h
国民がそれを支持するかどうかだろ?
愚民は踊る。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:16:18.00ID:5LtHLQua
視聴ランキングの信頼度は、経営に係る問題なんだから、抜け穴で不正をされたんじゃ客は逃げて当然
愛の不時着の騒ぎの時に見直しておかなかったから、また同じ不正行為に走る
0235俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/26(火) 05:25:12.42ID:LMeGcQrF
過去を美化て朝鮮民族全体の話だろ笑笑

なに他人事のように語っちゃってるわけ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:05:17.22ID:+oGQyI/L
「虚」の略でしょ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:03:40.61ID:fA5DV9cp
K小室
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:11:05.48ID:nLWDi9b1
K-泡菜(現地名:キムチ) 四川の漬物のパクリのわりには成功している
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:17:52.48ID:+jMd4ufn
K-国人
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:00.63ID:plaF08kE
>>80
アッー!クラスターの時か。懐かしいなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:13.52ID:pA7HBQXQ
死ね死ね団首領 ミスターK
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:06:09.07ID:AwNJzgUw
昔、日本には「3K」なんていう言葉があった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:24.25ID:qO8S+pB4
K-合意破棄は世界の標準になったニダ♪
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:36.48ID:nbW0US3v
K-キムチ

K-半島

K-土人
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:58.07ID:aWy+gHIW
>>1
K コリアン
K キムチ
K 臭い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:26:02.58ID:gPAnrQex
ケチを付けるのは得意だもんな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:27.30ID:BY8AmVz4
こっちはKKだよ orz
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:38:32.31ID:BY8AmVz4
>>245
K-中国製裸キムチ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:25.55ID:fkCd0CNv
小室K
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:20.40ID:i/YVz9is
K-慰安婦像
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:14.50ID:CxOKpUpX
KではなくてCが正しい

Creeがユーラシア初期からの正式名称

私たち日本が歪めたんだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:04:32.94ID:3BB1p5ay
>>257
いつからお前等キムチ猿はカナダの先住民族になったんだ

https://i.imgur.com/rs2tPnU.jpg
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:17.47ID:FhTNVX4V
日本には Kのジンクスがあって、K国とは付き合わないほうが良い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:30.80ID:Ex6vPlRA
Kichi-guy
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:33:27.06ID:PaR3LWWV
>>257
大韓(デーハンなので、K−ではなく、D−)ではないのか?
あくまでコリアと主張するのなら、東亜のスレで時々登場する『大韓』という表記は訂正するように啓蒙を続けてくれ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:14.18ID:khLxNJFe
K輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況