X



【韓国】「財閥系に落ちたら日本に行くしかない」高齢者が稼ぎ、若者は失業する韓国のいびつな構造 ★2 [10/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:26.45ID:CAP_USER
■労働市場は改善しても若者の失業率が目立つ

 足許、韓国の経済指標を見ると、とりあえず労働市場は改善基調だ。2020年9月に4.0%だった完全失業率(季節調整値)は、2021年9月には3.0%にまで低下した。業種別に見ると、コロナウイルスの感染再拡大で飲食などのサービス業の雇用環境は依然厳しいものの、建設、公共サービス関連の分野で雇用は増えている。

しかし、雇用の中身を見ると、必ずしも楽観はできない。というのは、世代別の失業率に見逃せない跛行(はこう)性があるからだ。特に、季節調整前の世代別の雇用関連データを見ると、15〜29歳の若年層の失業率は5.4%と、他の世代に比べてかなり高い。つまり、若年層の雇用状況が悪いのである。

(略)

■労働力人口が増えているのは60歳以上だけ

 2021年初来、韓国の失業率は低下している。ただし、15〜29歳の若年層を取り巻く雇用・所得環境は楽観できない状況にあると考えられる。その背景には大きく2つの要因がある。

 まず、長期の傾向として若年層の失業率が他の世代よりも高い。2003年以降の韓国の失業率(季節調整前)の平均値は3.6%だが、15〜29歳の世代では8.4%に達する。年齢の区切り方は異なるがわが国の15〜24歳の失業率も全体よりは高い傾向にあるが、韓国ほどに世代間の雇用格差は深刻化していない。

 次に、韓国では若年層の労働力人口が減少している。労働力人口とは、仕事をしている人と完全失業者(働いてはいないが就職活動をしている人)を合計したものだ。コロナ禍以前の2019年9月に比べて、2021年9月の韓国の労働力人口は全体としては増加している。世代別に見ると、60歳以上の労働力人口が増加し、それ以外の世代で減少している。

■出生率の低下、社会心理の悪化…

 これは、かなりいびつだ。若年層に加え、30歳代、40歳代の現役世代の労働力人口の減少も顕著だ。その一因として、出生率低下がある。それに加えて、社会心理の悪化の影響も軽視できない。若年層の労働力人口の減少は、働く意思を失って労働市場から退出する、あるいは新規参入をためらう若者の増加を示唆する。

 一つの見方として、韓国において労働市場への新規参入者に位置付けられる若い人にとって、希望する就業機会を見つけることの難しさは増しているようだ。その要因として文大統領の経済政策は大きな影響を与えた。政権が発足して以降、文政権は新しい需要を創出するために産業育成を強化するのではなく、最低賃金の引き上げや労働組合法の改正などによって企業から就業者への分配を強化した。

 また、文政権は公共部門での短期雇用を増やすなどして高齢者の雇用も増やした。失業率と労働力人口の推移から、文政権下の労働市場では、若年層と、それ以外の世代での雇用機会と所得の格差が一段と拡大したように見える。

(略)

■日本での就職を強く望む若者たち

 サムスン電子などの財閥系大手企業に就職するために韓国では受験競争が苛烈化した。受験、就職競争を勝ち残ってサムスン電子など財閥系の大手企業に就職できた人は多くの利得を手に入れることができる。その一方で、財閥系大手企業に就職できなかった人は、満足のいく生活環境を手に入れることが難しい。その裏返しとして若者の就業意欲は低下し、長期の傾向として韓国の若年層労働力人口が減少した可能性は否定できない。

 韓国では若者が将来に希望や夢を持つことはかなり難しくなっている印象を持つ。韓国からの留学生や若手ビジネスマンと話していると、わが国での就職を強く希望する人が多い。それは、韓国よりもわが国のほうが、より多くの選択肢に恵まれ、自らが目指す生き方を実現しやすいという思いがあるからだろう。

 このように考えると、わが国政府は、労働市場の流動性を高めるために雇用関連の規制を改革し、若者や新しい、大胆な発想を持った人が、より積極的にチャンレンジする環境を整備すべきだ。それが、中長期的なわが国経済の成長と所得の増加に必要だ。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2634a69bf8f19d98de983a5dfbc89d56cc23d1f4?page=1
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635146249/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:07:18.49ID:i//HGzg3
欲してる訳じゃないんだから、無理して来なくていいんだよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:21.10ID:69/bCPp7
まことにいい流れであり全日本人の総意として歓迎する!
この件でわかるとおり、二国はまさに「日韓運命共同体」を形成する時期に来ている。
それは何かというとつまり、 日本が繁栄すれば韓国もさらなるいっそうの繁栄を享受し
韓国が破綻すれば日本もより大きな破綻に連坐する、といった共同体のことだ。
最近諍いの多い両国だが、同じ人間話せばわかる。福沢諭吉に曰く
天は日本人の下に韓国人を作らず、韓国人の上に日本人を作らず。
人間どうし愚かしい争いはそろそろ終わりにして、輸出規制の撤回だけに留まらず、
環境技術協力や通貨スワップひいては経済統合、地域主権の委譲によって相互連携を強め
そして国家資産、民族の歴史、科学技術、天皇制、個人の資産や自由意志、基本的人権など
日本のありとあらゆるリソースを無制限に提供することで善隣と全面的に手に手を携え、
さあ今こそともに未来へと進みましょう! バスに乗り遅れるな!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:09:25.40ID:amL6M1Iy
日本に来るなよ、バカチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:10:56.97ID:dlJlUzmv
>>3
反日も嫌韓も商売になっている現実を見て下さい。
0008もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/25(月) 22:11:07.35ID:I6dlKPUr
⎛´・ω・`⎞日本は給料が韓国より安いんだから来なくていい。
アメリカ行けアメリカ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:11:14.27ID:MOEHoQwA
韓国人が東南アジアに出稼ぎに行く日も遠くない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:11:23.84ID:dlJlUzmv
負け犬は不要。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:08.09ID:p+eHm37m
日本だって韓国を目指す若者が多いけどね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:34.86ID:uoggLelI
後進国・韓国のトンスル財閥に落ちたような無能落ちこぼれが
先進国・日本に来ても仕事できるハズが無いだろ!w

日本が汚れるから来るんじゃねーよ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:01.65ID:2wDQEGN1
>>13
あれ在日バカチョンな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:02.64ID:vjSNYOIp
【ハンギョレ】平均賃金、日本は424万円で韓国462万円より低い…賃金も「失われた30年」★4 [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634795193/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:06.31ID:xa9MCYlL
今や欲しいデバイスはスマホぐらいだもんな。
でも登場して10年以上経ちコモディティ化しちゃって昔ほど利益出ないでしょ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:15.62ID:Zt91I5ba
>>15
何の被害を受けたのやら…w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:17.68ID:8ckAucKX
ネトウヨよりは優秀
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:51.83ID:EXJ6bTZT
日本人は韓国人を歓迎します。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:00.88ID:uoggLelI
>>8
日本の方が平均給与が安いのは、韓国は無職の浮浪者が多いからw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:06.55ID:OypCOEz4
来るな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:36.95ID:PhuIJe60
富士山3776m(日本、最高峰)
寺地山1996m(日本、368番目に高い山)
漢拏山1947m(韓国、最高峰)

【GDP】   【領 海】   【領 土】
関東>韓国  小笠原>韓国  本州>韓国
東京=韓国 沖ノ鳥島=韓国 北海道=韓国

【放射能】   【黄 砂】   【PM2.5】
ソウル>東京 ソウル>東京 ソウル>東京
ソウル=福島 ソウル>福島 ソウル>福島

出生:日本1.4>韓国0.7
人口:日本1億3千万>韓国5千万

韓国:少子化、自サツ、中絶が世界一w
家計債務比率の対GDP比も世界一ww
(しかも、ほとんど海外に借金www)

後進国韓国は、もうすぐ滅ぶwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:19.30ID:OypCOEz4
>>6
1割も残るんじゃダメだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:24.22ID:2wDQEGN1
>>15
屁害者韓国をなんで日本が助けるのwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:27.32ID:5IVSlFHZ
>>15
密航は加害者ね
チョンさん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:46.90ID:44ienbu8
アメリカとかカナダとかオーストラリアとかにイケ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:48.88ID:5IVSlFHZ
>>30
優秀なら出稼ぎしねえぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:57.08ID:uoggLelI
高給に目がくらんで貧困国・韓国から、富裕国・日本に仕事を求めてやってきたクセに
いつのまにか「日本に強制連行されて強制労働させられたニダ!」って事になっていそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:13.81ID:2wDQEGN1
>>30
無能だぞ大チョン学卒って
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:55.40ID:LXGzGfId
>>25
一人当たりGDPや平均所得は韓国に抜かれたからネトウヨにとって不都合な真実だね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:08.78ID:XTZEVbyP
北とフュージョンしろよ嫌いな国に来るなクラブケーキ野郎
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:30.13ID:5IVSlFHZ
>>37
少子化チョンの影響でしょ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:36.58ID:2wDQEGN1
>>37
統計の対象が違うぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:05.49ID:gAkcT+av
結局、大企業だけを基準に平均年収を言い始めた所で、雪だるま式に増える失業者が救われる訳ではない。
・・・てか、どの面下げて日本に来れるんだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:08.23ID:zC+b73hn
来なくてイイって
早く断交してくれよ
こんな連中来させないためにも
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:15.77ID:KMCl5Ilw
    ______
    | 日 本 国 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´ >  
 | ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  
 |<丶`∀´>  ∧_∧ <丶`∀´>  <財閥に落ちたから
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧      日本に来てやったニダ!!
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ
 | /| |  | |/⌒   ヽ    | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| | 
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:47.71ID:GvNo85If
>>1


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:57.05ID:gAkcT+av
>>37
一人あたりのGDPは依然として日本の方が上。
平均所得にしても調査対象が大企業に特化した韓国と、中小企業も対象としてる日本とでは差が生じるのは当たり前
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:39.96ID:PBT5nwRA
結局、最後に泣きつく相手は日本。
100年前に併合を願い出たのと一緒。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:51.73ID:TbLSm7Vs
かわいそうに
韓国人からしたら文字通り“島流し”だもんな
屈辱だわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:55.01ID:uoggLelI
韓国の教科書では・・・
・朝鮮民族の始祖は檀君
・檀君は熊と獣姦して生まれた
・檀君は神話ではなく実在していた
・・・と教えている。つまり「韓国人は人類(ホモサピエンス)」ではない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:58.66ID:+51op2UZ
>>1
財閥系には落ちた若者は全て北朝鮮に向かう

さすれば100パーセントの就職率に間違いなくなるだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:45.64ID:4Y1dfjDp
1では何だか悲惨なことになってるみたいだけど、
ここのキチガイジ糞チョングックが言うには南朝鮮のほうが日本より稼げるんですって!

まあ、キチガイジ糞チョングックは1なんて気にせず、頑張って南朝鮮で職を見つけて下さいwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:28.31ID:bariih35
ヘル ジャパン ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:10.96ID:PBT5nwRA
クネは中東へ行け、と言ってたぞ。
頑張れ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:26:55.43ID:QwpjBF0g
遺伝子欠陥朝鮮人はくんな!くさい!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:27:02.68ID:HGghsAhf
日本も韓国に負けずにノーコリアやろうぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:07.13ID:DY4F/ljC
国会議員平均年齢
日本衆議院58.9歳
日本参議院58.8歳
韓国2020総選挙の候補者平均年齢55歳
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:32.58ID:TNg1b7dc
>>15
助けない今の状況に文句ある奴は今すぐ日本から出て行くべきだよなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:45.06ID:pvAwIvlq
十円五十銭と言ってみろチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:33.37ID:TNg1b7dc
>>69
今となってはイランのことだったのかもしれない…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:58.16ID:uoggLelI
韓国人が日本に来れば、底辺の作業程度の事はできるかもしれないけど
知的労働は無理で、すぐに生活保護申請をするのが眼に見えている
すぐ盗みやテロを働くから就労ビサも下ろしてはいけないし入国させてもいけない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:22.59ID:TNg1b7dc
>>76
半島系?
なんて名前の店?
0081林 保源
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:33.89ID:Z8SGM74o
在日チョンは乞食しかいないよ?在チョン専用の売春婦(夫)なんて買えないと思うよwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:14.67ID:Othl3Xu+
来るなよカス
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:48.07ID:YjwjWNdc
>>1
くんな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:23.54ID:YjwjWNdc
>>37
良かったな

帰れよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:06.19ID:cCE4tx6n
日本に勝つ為に財閥優遇の歪な社会にしてあぶれたら日本に助けを請うって頭おかしいんか?
つうか自民党もこんな連中を移民として受け入れようとしてるんだからな
マジで自民党の政治家と官僚って韓国から金や女貰ってるんじゃないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:26.20ID:38llcQdg
>>13
職を求めて行ってる奴なんかいねーんだわ
芸能の夢を追うも実はいうほど目的意識もなく日本の大手はおろか小さい所(ちゃんと実績があるとこ)すら落ちした無才の子が行ってるだけだぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:45.88ID:Vcu0XLsk
そのうち、介護士が朝鮮人ばかりになるのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:46.90ID:1HymX5zV
なぜ賃金の低い日本に来たがるのか、バカ左翼は良く考えてみろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:13.74ID:LTrlrhhy
来るなパクリ&物乞いめ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:32.00ID:XTZEVbyP
無能の定番として無駄にプライドは高いくせに誇りは一切ない腐れ民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:38.00ID:snIZPh5Q
つーか財閥に行く程なら公務員になれるだろ。
どうせそれ以下のが中小に行きたくないから日本の企業にって考えているんだろうがバカかとアホかと。
他国企業に就職とかどんだけハードル高いと思ってんだと。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:41:46.96ID:M7v0k98d
>>33
それは違う
優秀でも今の大韓の経済だと厳しいからだ
逆に優秀でなくとも出稼ぎしないで済む国もある
日本のようにな

企業は優秀な大韓学生を喜んで取るだろうよ
マスコミもこれから取るのは大韓学生だと褒め称えるだろうよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:42:32.89ID:J9LVa2Ss
最低賃金を下げてでも雇用を確保しなければならないのになあ
アルバイトや単純作業ばかりで仕事のスキルの低い若者は将来もまともな仕事に就けないぞ
マジで国家全体が衰退するぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:44:35.45ID:5IVSlFHZ
>>101
優秀なら大韓企業を助けているでしょ?
だけど大韓企業が糞ってことは
大韓社員も糞だという
とても普通の考え
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:57.04ID:ajTqVMEi
わざわざ嫌ってるとこに来んでも
どうぞ、宗主国でもロシアでも、なんなら北にでも
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:52.94ID:KkJxWkRq
氏素性の知れない馬の骨が、外国でおいしい仕事に就けるわけがない、、、、
と思ったが、日本って、こいつらに支配されていたんだっけ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:20.80ID:lyZN3/7a
>>102
最低賃金下げようとしたら国民が猛反発するから無理ぞ
半島系はマジで自分の利益しか考えない
囚人のジレンマで言うなら国民全員が迷わず自白し自分だけ利益を得ようとして全員自滅する奴
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:02.98ID:kE5J8YHE
>>104
韓国人労働者の「優秀」ってさ、
デモストフルパワーの「職場破壊能力」だろうからなぁ。

さらに条約・合意ふみにじりがついてくるんだから限りなく迷惑な存在でしかないわな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:24.79ID:oBHvPymx
No Japanだろ?
日本に来んなクソチョンども
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:37.98ID:gAkcT+av
>>101
そもそも優秀な人材で構成されてる大韓とやらの経済が厳しくなってるのは何故だい?
優秀な人材を活用して、そもそも経済が厳しくなる前に打てる手は幾らでもあったろうに。
優秀な人材とやらが泣くぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:33.20ID:Y1z0ANe0
働ける国なんていくらでもあるだろう
なんでこっち見るんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:36.88ID:ZOdo+++b
チキン屋やれよ。こっち来んな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:38.87ID:mhhSsqv3
あと10年は糞チョンが入国出来ないように
しないとな。
売春婦か犯罪者しかいない糞チョンは不要。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:50.29ID:E6lWLki6
お前らの主要貿易国は中国だろが。
中国行けよ。
いつまでも奴隷根性抜けねえな。
恥ずかしくねえのかよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:53.13ID:bnS8N+8J
あれ、でもベトナム人って韓国に出稼ぎに出るためにハングルの勉強が人気だって聞いたことあるけどな
英語・日本語の次にハングル学習が人気だって

あとYouTuberのガランTVもmaru 마루も1度は日本に来たものの、韓国に戻っちゃったし
それぞれ日本人に韓国語教えたり、韓国人に日本語教えたりしてソウルに住んでる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:05:14.35ID:tLrPvyKQ
来るな!インチキ野郎。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:01.14ID:MOEHoQwA
世界で13番目に多くの論文を書きながらも、その質は800位程度だというあのソウル大にさえ受からないような奴はどこにも居場所はないだろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:13.92ID:E6lWLki6
>>116
日本では技能実習生グエンさんはお腹いっぱいなんで、
韓国で思う存分特技を活かして欲しい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:08.90ID:D+WeFd5X
北朝鮮で石炭掘れよ
0129<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:19.06ID:ibi0+1t3
来なくていいよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:05.93ID:Xzrqgx9p
日本の方が給料安いぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:50.44ID:HGghsAhf
>>133
そんな国に仕事を求めて押しかける自称優秀なコリアンw

言ってることの矛盾に気づけよバカチョンw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:51.29ID:8TjEHQAp
国をあげて反日にいそしんでるのに金を稼ぐ時だけすり寄ってくるのよせ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:43.12ID:JBYMkwri
日本に行って電器店で任天堂スイッチを転売するお仕事かベトナム人のドラッグストア万引き商品を転売
そして最期は空き巣と性犯罪で半島に強制送還
コレがチョーセン草加ん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:50:27.47ID:d4yEISkG
いや何で日本なんだよ!中国へ行け中国へ!!>バ韓国人
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:50:29.86ID:uZM9DC7H
アメリカにも行けんような奴ら来させんなよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:50:58.48ID:9AMaRBih
基地外のような反日の韓国人が日本に来るなよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:55:23.26ID:qh9yOpCZ
駅のハングル表示を無くせ
0146◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/25(月) 23:57:29.03ID:IrD48tDW
土方とか漁師とかやれよ
なんでホワイトカラーばっかりやりたがるんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:05:08.24ID:4W0UmHPL
第二、第三の世田谷一家殺害事件が起こるのか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:20.31ID:mk2DkQQd
「行くしか無い」って本当は嫌だけどしょうがないからイヤイヤながら行ってやる
ってことだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:11:49.83ID:T9s/FifT
日本を嫌って批判していいから、日本には来るな!
現在居座る奴らでもう懲りてるから
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:43.26ID:bGIFf7Bv
あちこちのスピリチュアルや予言の情報をいろいろ取り込んで見ているけど、
もしかしたら再来年あたり北朝鮮が崩壊して
韓国と融合する形に移行するかも知れない
そうするとそこから移民がどんどん日本に押し寄せてくる可能性が大
中国も内政が悪化して崩壊して移民が日本にどんどん押し寄せてくる可能性が大

もうすぐ来る!
今からその入口を開いておいては日本は大変な事になる!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:51.35ID:F7NyE2EG
北朝鮮行ってインフラ整備してこいよ
それくらいの仕事あるだろうが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:42.77ID:gaJDwBsE
少なくない数が在日に手引きされて犯罪者になるんだろうなぁ
マジ来るなよ。こっちからの渡航も禁止にしていいからさー
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:15:20.35ID:pxYxV1+8
日本に行く↓
売春婦
泥棒
だろな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:16:03.63ID:whDYPoYs
ぶっちゃけ日本に来ても自国で負けた人材なんて大して夢なんてもてねえぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:09.96ID:XcBXWt7k
>>1

は?NO Japanだろ。日本とは別の道を行くって大統領が宣言
してるだろうが。中国行けよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:18:17.15ID:VZcnfGZA
日本は植民支配で収奪したり強制労働させる酷い国なんだろ、なんで来ようとするわけ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:19:57.70ID:VZcnfGZA
言動と行動を一致させろやクサレ土人
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:19:59.24ID:XcBXWt7k
>>135

論理性が欠如してるから朝鮮人は科学と無縁なのだよ。
ノーベル賞と縁が無いのが透けて見えるだろ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:49.72ID:/Gj359XS
日本で職業不詳やりながら「韓国は凄い!」って書き込む作業して憂さ晴らしする
たまにそういう韓国籍が捕まってるね

韓国で落ちこぼれて逃げて来た奴なのは一目でわかる。
0165亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:41.23ID:UgzFMtUi
くるな糞戯けが
日本はお前らの避難地じゃねえ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:45.48ID:9OhIllyX
犯罪ゴブリンは日本に来るな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:57.04ID:b4ZuOTwL
来るなパクリ乞食め!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:36:47.92ID:nUavNimK
このままこのまま
そうすれば韓国が滅ぶ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:49:49.96ID:Oz91K+tb
>>133
チョンの介護に疲れました
これからは自力で餓死しててください
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:05:47.48ID:q8iQCjeN
>>17
中国市場での年間売上

日本企業 45兆円前後
韓国企業 2013年の27兆円から、2019年の16兆円に減る

中国企業の技術レベルが上がり、韓国製品が不要になる

日米台湾半導体同盟で、韓国内の製造業は崩壊する。
アマゾン、グーグル、アップルなどの、米IT企業は、
アメリカ、台湾、日本工場から優先的に購入する。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:06:10.26ID:/Gj359XS
やたら韓国を持ち上げてるパヨク在日ゴキブリによると、
「韓国の若者が仕事を選り好みしているだけで、韓国の仕組みは間違ってない!」んだそうな。

こりゃ『韓国を持ち上げてる連中の正体』が見えて来たな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:13:17.79ID:YC6kpO14
美人だけ日本に来ていいよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:13:17.98ID:YC6kpO14
美人だけ日本に来ていいよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:19:37.46ID:wljjusgs
来んなよ。宗主国様の中国に行け。最近農民工が足りてないらしいぞ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:25:59.99ID:wQmR1OhM
韓国物価上がりまくってるし家計債務膨らんで
中小企業に勤めてる家庭はかなりよろしくない状態になってる
日本への移住がもっと増えていくと思うよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:31:25.42ID:n2y8Cdj9
>>172
違うんだよなあ
日本なら飲食店であろうが職人の道であろうが成功すれば尊敬されるが
チョンは財閥系に勤務してソウルのタワマンに住む事だけが成功者の証なのよ

例え飲食店で成功して大金持ちになっても
あくまで卑しく下級で人生の落伍者でしかないのよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:31:49.68ID:y3JEPXE1
>>1
日本は能力ないのがコネとかで上にいけるからな
無能ほど成り上がれるインチキ島国社会
外国人に勝てない日本人がこれ
内弁慶だからな日本の男は
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:34:10.59ID:9OhIllyX
>>187
インチキなのはお前ら朝鮮人もだろ
学歴詐称とか実力がないのに嘘ついて企業に潜り込むのはお前らだぞ
そしてそういうのが日本の企業の足を引っ張ってる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:36:30.24ID:XNo5wfHp
アハハ、破廉恥度世界トップクラスで賃金の安い日本に行くしかないッ!
国が滅茶苦茶だな、もう「最悪の選択」するしかないッ!
自分で地獄に落ち込んでゆく糞チョ〜セン!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:37:53.13ID:2UUSBVcJ
786 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/09/06(木) 22:11:40.02 ID:t9OS86w50 (PC)
根拠もなく思いついた事を言うのが朝鮮人の気質。

職場での話…(特別在留者じゃなく成人になって日本に来た韓国人な)

ある問題で話し合ってた際、自信たっぷりに「◯◯ニダ」と言い切ったので信用した。
しかし後からウソだったのが発覚したので「何をテキトーな事を言ったんだコラ!」みたいに
本人を責め立てに行ったら、逆に不思議な顔で困っていた。

要するに
「何でそんなことで責められるのか理解できない」「何か悪いことしたのですか?」
と、
その場の思いつきで好き勝手を言ったのが、悪いことだと理解出来てないのだ。
とにかく、朝鮮半島からきた人間は全員がそれ。

いつだか急な仕事で、皆に「これ得意なやつ居る?」と訊いたら手を上げた。
大丈夫かと念を押したら、「日本人に負けるはずがない」と得意満面。
なら一日で仕上がるだろうと任せたら、夕方までに半分も出来てなかった。

そのくせに日本人を頭からバカにしてて、甘い顔を続けていると調子に乗る。
一事が万事その調子なので、現場では誰も韓国人を信用しなくなった。

しかし幹部連中は左巻きだらけなので「ウチは開かれた会社w」とかご満悦。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:38:29.75ID:9OhIllyX
>>189
「日本は賃金が安いからだめだ」とか言ってる割にはキチガイ左翼も日本から出ていかないし
なぜか朝鮮人や中国人がたくさん入ってくるという矛盾
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:39:33.48ID:EAu6GDIi
くんじゃねーよチョン
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:40:36.70ID:9OhIllyX
これで左翼メディアの言うとおりに賃金を上げたら奴らが大量に押し寄せる地獄しか見えない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:43:39.41ID:ognxE/qC
20年遅れて日本と同じようなことが起こるってこと。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:46:00.08ID:9OhIllyX
韓国好きなやつは韓国に行って現実を見てくればいい
その代わり日本に帰ってくんなよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:47:44.32ID:s7m+jKOc
【政党アンケ】「外国人の生活保護の適用拡大」「在留資格、住人登録の有無に関わらず、健康保険の加入適用」自民のみ× ★3 [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635173863/

移民政策に関する政党アンケート 「外国人参政権」に反対は自民と維新のみ 12項目調査★4 [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635121657/l50
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:47:54.01ID:leuwQEgA
後の徴用工である
0202Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/10/26(火) 01:48:33.06ID:ZHfo1rME
>>1
だって韓国人って極端な権威主義に傾倒し過ぎだし、一旦既得権を持ったらウソをつきまくって死んでも、手放さないもの
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:49:50.96ID:Y5jMTjQ8
>>1
来るな。(´・ω・`)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:52:08.38ID:LJXHDz/o
日本より遥かに優れた大韓兄さん
どうしたの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:54:47.56ID:PHM9ezjD
日本では採用されません
日韓関係で経済的に冷え込んだから韓国人は不要なんだw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:55:43.30ID:16GcWZfq
>>200
違う
産業スパイ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:56:53.31ID:7BMZncPf
なに勘違いしてるんだ、バカチョンは。バカチョンなど一匹もいらんわ。それどころか、今いるダニを連れて帰れ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:00.64ID:14NeVT+a
中国にいけや
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:59:54.56ID:/Gj359XS
韓国の自殺率、若い人ほど多いよね
仕事にありつけなかったら自殺するしかない
でも企業経営者は儲かる。だから韓国の真似をしろと騒ぐ

日本のネットで韓国持ち上げてるやつも、Dappiみたいに金貰って工作してるんだろうな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:06:43.91ID:0g7Clsrc
ひらがな相当のハングルしか使えない国の学生がひらがな、カタカナ、漢字を駆使する国でやってけるとは思えないんだが?
日本語ペラペラレベルなら可能かもしれないが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:24:20.55ID:/Gj359XS
韓国ドラマ「イカゲーム」は韓国社会の現実、貧困率が日本より高い理由=韓国ネット民「国が滅びる前兆」

韓国の仕組みは素晴らしい!って持ち上げてるのは、Dappiと同じ金貰った連中で
それで得をするのは経営者と労働者の一部のみ

それに気づかないタダッピが韓国を持ち上げてる、と俺は見てるね。
たぶんこれは正解してる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:25:47.65ID:jMamOJPO
仕事を求めて日本に来るってまんま戦前じゃないですか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:37:23.58ID:mrs55gBX
韓国の感染者増えているのにバカ政府は入国させるんだろな…
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:43:49.42ID:0EK54Sex
はあ?あれだけノージャパンやっといて?中国行けよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:05.89ID:MRisdM3h
チョンはどこ行ってもチョン。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:51:10.63ID:REB/8Y3c
ほら吹き民族なんか、どこの国も雇わないだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:00:49.39ID:tTx15Qyh
朝鮮人ならチキン店やろ
チキン店から逃げてんじゃねえぞ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:03:32.21ID:14NeVT+a
韓国の大学生で就職できるのは3割で
財閥系に就職できるのは、その3割の中でも少数だろ。

そう、考えると
ほとんどの韓国人が日本に来ることになるwwwwwwwwwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:11:01.18ID:er1fU84q
グロ注意

韓国では、ワクチンの副作用、後遺症で苦しむ人の特集番組が組まれることになり、21日にテレビで放映予定だそうだ。

韓国の人の声
「波及効果が大きいワクチン副作用、後遺症関連番組をどれほど待ちわびたか分からない。ワクチンパス反対運動が起きることを願う。」
https://i.imgur.com/icB5d9q.jpg
https://i.imgur.com/DdklSAd.jpg
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:33:09.43ID:R3cItlp3
こっち見んな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:41:27.57ID:1nIQ9m4V
今の政治だと日本も他人ごとではないんだけどな 結局即戦力経験者優遇だと若者の大半は
必要ない人材になる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:42:37.98ID:7wzvpT90
日本に来るな
中国へでも行けばいいだろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:04:00.93ID:L4B+XY8s
いや、結局やめて生活保護もらうのが計画通り
不正受給のノウハウが充実してるからなw
いい加減に日本も気付けよ、世代継いで何十年も続いてる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:13:47.17ID:C7ZsuvNy
日本で働きたいなんて信じられない
給料韓国企業の半分だぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:16:31.86ID:U+DZxQcQ
ボイコットJapanを真面目にやれよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:21:21.29ID:9X6mveuy
>>1
来るんじゃねえよ朝鮮人
どこまで日本に甘えるつもりなんだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:24:25.63ID:/Gj359XS
>>233
韓国じゃ日本の給料では仕事にありつけない
給料上げても経営者は困らない

しわ寄せを受けるのは末端の労働者だけ。じゃあ、そんな韓国の仕組みを絶賛しているのは誰か?
答えは経営者と自分が経営者になった気分の無職しかあり得ない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:26:38.70ID:uaIt1OuX
【政党アンケ】「外国人の生活保護の適用拡大」「在留資格、住人登録の有無に関わらず、健康保険の加入適用」自民のみ× ★3 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635173863/

自民だけが外人の権利拡大に反対
結局、野党は外人に甘かったんだな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:28:40.90ID:uaIt1OuX
>>233
ソースをどうぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:01:44.45ID:ojU61UyY
まあ、いくらでも給料なんて上げられるわな。
その給料の条件での雇用をゼロにするならさw

条約・合意すらふみにじる自国政府をホルホルしとった愚か者どもが
その自国政府にふみにじられて悲鳴をあげて、
ふみにじられた他国の中でろくでもないやつらが助けろというが
もはやそいつら自身が読者、視聴者、有権者の信頼を完全に失ってる。
それだけの話だわな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:12:42.43ID:NmEtNiiC
30年後の徴用工w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:17:40.63ID:sodE67FI
仕方ないのう家で小使いとしてつかってやる
ちょうど犬小屋に空きがある
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:52:39.12ID:i6VvJuka
のちのち徴用されたとか言い出すから死刑にしとけよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:05:54.45ID:GAD/xqnY
日本のニートは韓国人に劣る
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:08:11.17ID:AglZgwr4
>>249
いやいや
朝鮮人に生まれた時点で負けですよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:10:28.84ID:F7Qn1lHI
また韓国は日本の地になるんだろうな
賭けても良いよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:13:27.67ID:/Gj359XS
韓国人は日本を見下してるし憎んでる国で働きたいとは思わないでしょ
日本で働かざるを得ないくらい韓国の労働環境が悪い

韓国を持ち上げてる連中はこの点には決して触れない=確信犯で都合のいいことしか言ってない工作員
じゃあ工作員を雇ってるのはどこなんだろうね?

Dappiに操られているタダッピは別としてさ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:03.24ID:RbY0u4YT
新規の入国は全面禁止にすべきだが
根本的に解決するためには帰化含む
在日を残らず強制送還するしかない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:22:11.84ID:gZUDl5Y9
強制徴用かな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:44:34.27ID:SI5fKhJ4
平均所得が日本を超えたはずなのに、なんで若い世代が日本に来るんだよ(冷笑
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:46:25.11ID:sZuk+O41
働かないネトウヨと交換して欲しいわ
働かないから要らない? 部品取りには使えるだろうが!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:53:15.26ID:j3JE5+IA
ココのバカザイニチの北チョンだけでじゅうぶん
要らねえぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:56:44.71ID:z/wvvIHy
>>1 なんでコイツ国に寄生虫呼び寄せようとしてんの???
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:57:39.62ID:COp12FrL
>>1
後で強制連行されたニダ!
謝罪賠償しろニダ!って喚き始める。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:59:21.14ID:dpFc2SBX
日本企業に入っても理不尽なサービス残業とか意味不明の天引とかに嫌気がして辞めてしまう韓国人は数多い
結局はアメリカで職を得て日本のでの3倍の所得を得てる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:03:46.38ID:/Gj359XS
日本に寄生中呼び寄せてるのは、慰安婦合意とヘイトスピーチ禁止法で有名な
安倍チョンwチョンw自民党だし

統一教会信者もなぜかその点には触れないね。
韓国持ち上げてるやつが韓国の労働問題に触れないのと同じで
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:05:40.62ID:M4kKMciA
いやこれは笑い事じゃないよな
これ以上朝鮮人が増えるとか冗談じゃない

ビザ無し渡航撤廃
犯罪を起こしたら実名報道
向こうの費用で強制送還

これらは実現しないと犯罪増える
輸出管理強化と同じでどこの国にもやってることだ
朝鮮人だけを冷遇するわけじゃない
優遇を止めるぐらいならできるはず
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:08:25.91ID:rFAGN5P/
>>241
アメリカ中国も競争激しいうえに
アメリカではコリアンはカースト最下層のアジア人の中でもさらに最下層だし
中国でもカースト最下層だからヘル朝鮮で暮らすよりハード

それよりパヨク天国日本の方がチョンコには住みやすい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:19:17.61ID:ojU61UyY
>>269
雇用は創設されとるよ。
韓国企業は人手不足で求人してもぜんぜん足りてない。
奪い合いになってるくらいだよ。

「外国人労働者」をね。

そりゃ、企業が求めてるのは「労働力」であって
優秀な「会社粉砕者」なんかじゃないのは世界共通だからな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:24:37.36ID:u5mNfjJe
韓国のほうが給料いいんだろ?
日本は韓国より貧乏なんだろ?
じゃ、日本へ来るなよ
韓国人は韓国で幸せに暮らしましょう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:27:21.34ID:wTFxDbjr
>>1
>労働力人口が増えているのは60歳以上だけ
単純に、若者がやりたがらない単純作業や肉体労働に従事しているのが
高齢者じゃないの
若者も日本で働らなくても電気を消したりする立派な仕事があるだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:46:58.75ID:/Gj359XS
>>272
チョンw安倍チョンw自民と仲良しなのがアメポチの反日(現在)野党で
今の与党はアメポチの敵だから

って統一教会信者には常識のはずだが?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:51:43.56ID:ojU61UyY
>>280
韓国の場合、高齢者のみの仕事があるんだよ。
高齢者は公共交通機関が無料になるって制度があって、
これを利用して宅配サービスに従事しとる。
だからこういう類は若者には絶対にできない。
もちろん外国人労働者との競合もありえないから韓国人労働者の優位性の一つにもなる。
福祉の営利目的利用ってことで問題とも思えるが韓国の場合、年金が極端に薄い。
ま、掛け金たいして払ってないならろくな金額にならないのは当たり前。
だから、これはこれで高齢者福祉の一つの在り方だとおれは思ってた。

ただ、笑えるのがさ、これ政府の人気取り施策なのにさ、
「公共交通機関側に義務を科すだけで、予算はつけてない」

その結果、公共機関の労働者たちが極端な冷遇くらって
首都圏でデモっとるw

韓国労組はイカレとると思うし、実際先日もすんげーことをしでかしてたが
こいつに関しては当然だよなぁって素直に思う。
ま、さすがにこいつは続けられないんでねーかな。
そうなれば「高齢者の労働力人口」も絶望になるんだよなあ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:56:25.98ID:hs5hx1Ib
日本の若い世代や女性は韓国ブームもあって韓国大好きだし、日本に移住や留学や就職も歓迎できるわ
仲良くしたいよ

日韓カップルもほんと多いし
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:06.27ID:hs5hx1Ib
>>287
は?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:43.24ID:hs5hx1Ib
嫌韓なんてこじらせてる奴なんて人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけ

女子の韓国好きはガチじゃん
若者は嫌韓なんかに染まってない点は救いだわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:37.73ID:wp6Nfm2j
オレは嘘つき韓国とは仲良くしたくないw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:39.57ID:xwFeqgcy
競争社会で私語かれた韓国人の方が
そこらの日本人より能力高いだろうな
日本人なんか綺麗で楽な仕事しかしたがらないし
すぐ辞めるから韓国人に来てもらおう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:40.22ID:3lQH5q4O
ジャップランドなんて来なくていい
この国は終わってる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:40.04ID:eq2gCMkZ
仮に就職氷河期でも、わざわざ嫌いな外国に仕事しに行こうとは普通思わんだろw

外国語もろくに話せないのに、実入りのいい仕事に就けるわけもなし
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:46.54ID:3lQH5q4O
兄より賃金の低い衰退国家
登る虎がわざわざ衰弱死に向かう猿弟に来る必要はない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:10:07.21ID:aA7t3mqt
>>290
ハッシュタグ工作やれば若者になれる訳じゃないぞ、チョンコ爺w
サボってるとチュール貰えないぞwww


https://m.imgur.com/AzvbK2Q
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:32.77ID:aA7t3mqt
>>299
いいから帰れよw
主権も持たない糞が上から目線で書くなよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:18:54.78ID:tO08uMby
結局、最後は日本頼みの韓国なんだよなあ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:01.34ID:aiAFi8zV
出生率は世界最低
自殺率と鬱病率はOECD加盟国の中で最高
日本を凌ぐスピードで高齢化が進行中
引きこもりの数が人口比で日本を超える
年間3万人が国籍を捨てる
夏季オリンピックのメダル数は絶賛激減中
サムスンは業界1位から陥落
世界で一番受験勉強するくせにノーベル賞に全く無縁
0305◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:17.45ID:eVLkNpAP
「韓国のスト労働損失日数は日本の193倍…5年間で被害額4兆ウォン」
10/25(月) 17:09
中央日報日本語版

だから韓国には仕事がない
韓国人労働者ってゴミだからwwwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:25:45.12ID:/Gj359XS
>>288
チョンw安倍チョンw自民と仲良しなのがアメポチの反日(現在)野党で
今の与党はアメポチの敵だから

って世界の常識のはずだが?これは俺の意見じゃないぞ。
これでOK?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:25:57.90ID:ojU61UyY
「暴行されても報道しません!」の「報道しない自由」だっけ?

創作物と画面の向こうの演出された姿で人気を稼ごうとしてたが、
五輪の際に、日本人の目の前で韓国はみっともないイカレ具合をさらけだしたからなぁ。

そもそも男尊女卑でのモラハラてんこもりで韓国人女性からすら韓国男は愛想を尽かされて
「脱恋愛」なんつー独身主義社会運動まで引き起こされとるからな。

世界中に貧困はあるが、その中ですらとびぬけまくってる韓国の異常な少子化はこいつが原因。

自国を滅亡の危機に追い込むハラスメント野郎どもの魅力なんぞ語ってもなぁw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:27:04.43ID:hLmCL2tk
日本にも簡単にくることはできない
Korean never come to Japan
never forced to work
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:28:46.92ID:Imb8GQ5i
何処まで腐りきった民なんだ。断絶あるのみそれ以外に選択肢はない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:30:29.10ID:ccBDP/g7
日本ほど生産年齢人口が減り、高齢化している国はないから
外国人労働者に依存せざるを得ない

日本の生産年齢人口の割合は59%、高齢者は30%
韓国はそれぞれ72%、15%だから日本のヤバさが分かるだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:31:25.22ID:/vPzWODu
朝鮮人がきたら最終面接まで引っ張って、金だけ使わせて不採用にしよう!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:36:40.23ID:/vPzWODu
もしくは精神が腐るような仕事を低賃金でコキ使おう!

朝鮮人の利用方法はそんなもん
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:36:54.38ID:ojU61UyY
>>305
韓国に仕事はあるぞ! むしろ人手不足なくらいだ!!

海外からの新型コロナウィルスの流入を防ぐための外国人労働者の導入抑制によって、
中小メーカーが深刻な人手不足に陥っていることが改めて確認された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb775906ecd23fa47c08b20655803827c41b6aa4

そう、外国人労働者な。韓国人については仕事がないんじゃなくて、仕事はあっても
韓国人労働者がおっしゃるとおりゴミだから、まったく役に立たないだけだw

ま、そんなアホウなことしてたら、そりゃ外国人雇うわなぁ。
もちろん、その状況なら日本でだって東南アジアなどの労働者の人々との競争にも勝てねーんだよな。

ホロンがわめく「優秀」って「職場破壊能力」の強さのことだからなぁw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:44:06.23ID:jbAwBeL9
漢字捨てた韓国人が日本語覚えるってハードル高いだろう
苦労のわりに、日本の給与は高くない
だったら、英語圏行く方がいい

なぜ日本?
韓国人優遇がある?
普通じゃないね
0320◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 08:46:17.28ID:eVLkNpAP
>>317
韓国に必要なのは「韓国人労働者」ではなく「外国人労働者」な訳ねwwwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:48:16.79ID:s+YsNN5+
>>22
しませんよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:48:24.68ID:+Xki0r4M
欧米じゃ韓国人は相手にされないとわかってるんだろ。
日本ならなんとかなる、韓国人ならモテるとか甘い気持ちで日本へ来ても実際は役立たずで韓国人は嫌われ者、日本人と結婚できるのは女だけと数年で気付いて帰国するわけだ。
0323◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 08:48:35.72ID:eVLkNpAP
>>319
欧米では韓国人は攻撃対象だからだろ
ちゃんとそういう報道が複数出ているwwwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:49:33.00ID:1+4v8nda
若者は失業者じゃなくて「求職放棄者」だろ
文在寅大統領様の御聖導を否定するとはとんだ親日派だな
(求職放棄者を考慮して5.4%なんだと思うけどそんな事は知らん)
0325◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 08:50:29.60ID:eVLkNpAP
しかし漢字が読めないとか日本社会ではゴミだなwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:19.11ID:d001S+Qp
反日を一度でも言ったなら、国境を跨ぐな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:48.40ID:ojU61UyY
>>320
だってさ、企業が労働者に期待するものって「労働力」だろ。
そのために人件費払って雇用するわけだ。

で、韓国人労働者は?ってことになりゃ答えは明らかじゃねーのかとw

「生産コストの増大」ぶっこえて「顧客に対する納期破りリスク」を心配しなきゃならんとか
事業計画立てることすらできんからなぁ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:56:35.13ID:ojU61UyY
>>325
いや、そこも異議がある!
漢字読めるホロンももちろんゴミだろ!!
漢字読めたところで意味がねーんだよっ!!!(激爆)

論理思考能力そのものがなぁ。
ホロンは自分達がそういうことしとるって認識すらなく、
ただお花畑にいいがかりつけて楽しんでるんだよなぁ。
ま、ロケットの件とかで本国のやつらも
ガチでそんなもんだってのは明らかなんだけどさw
0330◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:03.38ID:eVLkNpAP
【韓国】青年の4人に1人は失業者、10人に6人は就職放棄族、100人に3人は引きこもり…[10/20] [昆虫図鑑★]

【ヘル朝鮮】韓国大学生の65%が求職を断念 ★4 [10/14] [昆虫図鑑★]

【韓国】大学生の65.3%が求職をあきらめる中、雇用回復を自賛する韓国政府 [10/17] [昆虫図鑑★]

【朝鮮日報】「世間は怖い」…引きこもる韓国の青年51万人 「就職できないから」(41.6%) [10/24] [新種のホケモン★]

【韓国の大学生】「願書出してもどうせ就職できない…」10人に4人が求職諦めた [10/13] [昆虫図鑑★]

もっとあるけど取りあえずこんな所で
大笑いwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:03:22.54ID:ojU61UyY
>>330
内緒の話だけど、教えてあげるよ。実はさ、
それでも彼らは必死にがんばってちゃんと就職しとるんだよ。
独立独歩の個人投資家としてさ。

原資は借金だがなw

必死にがんばるチャリンカーサイマーとして
外資さまに金を差し出すという尊いお仕事をなさってるわけだw

アメリカ発の利上げとかどーすんだろうなぁw
0334◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:53.78ID:eVLkNpAP
>>331
しかし漢字も読み書き出来ないで日本来てどうするだろうな
漢字を読み書き出来る韓国人なら財閥か公務員に就職出来るだろうし
韓国の落ちこぼれが日本に来ても余計どうにもならないだろうwwwww
0335◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 09:13:50.16ID:eVLkNpAP
いや日本にもいるか
学校で落ちこぼれているのにアメリカ留学とかする奴
当然英会話も出来ないままで帰ってくるwwwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:15:52.67ID:xHa7agzr
>>133
何で進んでフルボッコされに来るかね。
証拠突き付けられた嘘を何遍ついたところで、嘲笑されるだけなのに。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:19:10.06ID:xHa7agzr
>>299
なら、お前の周りの同胞連れて、祖国に行ってくれ。
帰って来んな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:28.36ID:ojU61UyY
>>334
「来れない」から言ってるんじゃね?

「アルカディア」や「エルドラド」のように
「たどりつけないからこその理想郷」ってやつな。

>>335でおっしゃるとおりの現実逃避さ。

「就職しない理由」を「財閥系大企業就職試験に落ちたから」じゃなくて
「政府同士の争いで日本に行けないから!
だから本来がんばれるはずのボクはこんな可哀そうな立場なんだよ!」
って言いたいだけに思えるね。

だってさ、あいつらもホロンも現実をごまかすのに必死じゃんw

来たところで条約・合意ふみにじりの反日教育まっしぐらなんざ
たとえ日本語覚えたところで話にならん。
つーか、韓国政府には請願制度だってある。
日本でまともに就職したいなら日本に対する条約・合意の誠実な履行を求めて
当たり前なんだが、やつらはそんなことしてない。
日本をふみにじって当たり前だけど、日本に助けてもらえたらって夢見るお花畑が確定なんだよな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:48.14ID:xT+9bzp9
来て欲しく無い

来ても有害な存在になるだけ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:24:19.81ID:DUXLyBR/
>>73
チョンの候補者って…
半分以上が前科者なんだろ?

しかも政治犯ではなくて、
性犯罪や詐欺罪が多いとか。

チョンの代表には相応しいけどw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:24:26.87ID:7wzvpT90
あれだけ日本企業を苛め抜いて
反日やりまくってる朝鮮人が日本企業に就職できると思うなよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:38:13.72ID:Lv1iQZ+C
人的なコリアリスクを知らん経営者は
いないだろうし、いても採用したコリアンと
共に沈むだろうからあまり心配していない。
この手の用日はおだてトークや文章だけで
汚い金と女は出てこないからな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:33.59ID:ZPUQTmLx
朝鮮海峡のワタリガニの餌になれば浮かばれる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:42:06.57ID:rQD5IAxH
>>1
来るな!糞喰い人種!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:52:38.84ID:/vPzWODu
惨めな大韓 (笑)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:53:19.64ID:/vPzWODu
朝鮮人は徹底的にコキつかって搾取すべし
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:56:40.24ID:AD8qq+Aa
未来の強制労働被害者権GETだぜ
0348◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 09:58:34.70ID:eVLkNpAP
韓国人は日本語学校か専門学校に2年ぐらい通って日本語も漢字の読み書きも憶えられないでお帰り
だってそれまでに憶えられなかったんだからwwwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:04:39.86ID:ojU61UyY
>>348
まあ、反日やらデモストやらが迷惑ってのもあるんだけどさ、
メリーランドで定評のある韓国の検査、
そして用法用量を無視した接種、
この時点で言語道断なんだよなぁ。

コロナ問題発生前からの国際案件ということで
多大な負担すら覚悟で無観客開催しとった五輪にさ、
「接種完了! 検査も陰性だった!!」とおしかけてきやがった韓国人が
日本に入るとこの空港水際検査で陽性、一発アウト!!

バイオテロかよと……

半島おちこぼれ野郎のみじめな醜態を期待する気持ちはわからんでもないが、
有益性皆無でリスクと負担にしかならん以上、そもそも入れるべきじゃないな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:22:31.68ID:QV3pHja2
日本の方がおちんぎん安くてppp基準の一人当たりgdpとかいうのも低いらしいから来なくていいよ
宗主国に面倒みてもらえばいいだろ30年後にはアメリカ超えるらしいぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:44:51.75ID:R1ivhbp3
日本は韓国より給料低いよ〜
「所得が日本を超えたニダ!」と5chでよく書き込まれているよ。
「日本は終了」なんだよね〜
終了する国に近づくなよ。

…在日の皆様も沈む腐ってから祖国に脱出したらいいよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:18.27ID:i/YVz9is
最低限の条件として
・去勢
・完全な日本語の習得

の2つを満たしているなら日本での就業も認める
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:00:11.08ID:P5Z6G6q+
日本も少子化だし今のうち日本は移民を受け入れるべきだと思う
5年後日本が衰退仕切ったら移民募集してもそもそも来ないと思う
昭和の貯金がある今こそ移民を受け入れるべきだ
消費税も年金問題もだいたいは解決する
0359◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:53.54ID:eVLkNpAP
>>358
移民に来るのはど底辺だから意味がないどころか治安が悪化するだけ、莫迦かよwwwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:12:16.54ID:ojU61UyY
>>359
まあ、外国人労働者の受け入れが社会の改善につながるのが
レアケースになるのは事実なんだよなぁ。

中南米とかだとそういう事例もあるそうだが、あれは日本には絶対に不可能だし。
0361◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:10.72ID:eVLkNpAP
>>360
この件でも韓国でも財閥に就職出来たり公務員に成れる奴ならもしかして使えるかも?だけど、来るのはど底辺だからな…
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:40.21ID:iZK5u0MH
>>358
移民にどんな職を与えて生活させるの?
働かない、働けない移民はどうするの?
犯罪を犯した移民の処遇は?
日本には移民やそれに相当する社会的立場は無いけど他の在住外国人との違いをどうするの?
最低限こういう議論やってそれでも尚って言うならともかく移民ありきはただのアホだよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:21:50.97ID:SonkWfR1
>>1
なにその滑り止め(今は禁句)みたいな言い方
反日が身に染み付いた韓国人を受け入れたら
シャインマスカットどころでない、スパイを入れるようなもんだろ
過去に悪事をした日本なら何をやっても良い
そんな教育を幼少からみっちり受けてる連中だ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:25:27.61ID:ojU61UyY
>>361
「故郷に職がないから来る」じゃ話にならんのだよな。

中南米のケースでは「そっちに大切な仕事があってその遂行のために
必要だから外国人労働者を招いた」ので、治安とかが改善したそうだが。

もっとも、韓国みたいな異常な国じゃなきゃ、
外国人労働者が大量に来て普通に金を落として
現地の国民も雇用するとかなら改善して当たり前だけどさ。

ま、繰り返しになるが条約・合意ふみにじり加害国である韓国から
優秀な「職場クラッシャー」なんぞ来ても役に立たん。

つーか、あそこの場合、傲慢に好き勝手する分、
上のやつらの方がヤバいだろw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:26:00.37ID:YkXrr6gP
いや、嫌いな国に来るなよ。
中国で就職しろって。大好きだろ?中国。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:02:37.18ID:1I0KmxyS
なんで、ノージャパンしてんのに日本に就職しようとすんの?

理解ができない。俺なんて、どんな金積まれても韓国で働くなんてまっぴらなんだが。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:30.07ID:ZkqRIt0e
>>358
日本は死にかけ国家なのに移民なんか受け入れる余裕ないだろ?
既にGDPと最低賃金で韓国に抜かれてるんだから
このまま衰退が続けばむしろ日本人が韓国に出稼ぎに行く番になるかも
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:51.63ID:wUtjehet
韓国人?
イラネ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:30.10ID:DL/75nQJ
>>3
ごめん、どこを縦に読むの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:36.72ID:6+2pEUPT
>>3
こんな強盗 泥棒と仲良くなれるわけない

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:46.24ID:xKAUEbLv
反日だろ?くるな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:46.10ID:UbRUROGv
日本、舐められすぎ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:58:46.26ID:VRyh/AvJ
日本での就職を強く望む若者たち・・・・???




日本製品不買運動に専念する韓国人ら、自分で企業をボイコットしておきながらその先の日本に行って就職したい?


日本企業の廃業が加速…不買運動を成功させた韓国、今後の課題は?



馬鹿丸出し。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:03.60ID:Q77cbBDd
国境を越えなきゃアルバイトも無いのか!
先進国 韓国も日本から見れば憐みの国だ!!
日本で憐みの対象になるなら、意地でも中国へ行くほうが幸せだ!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:02:05.59ID:6+2pEUPT
韓国に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:02:40.28ID:6+2pEUPT
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:12:07.98ID:M0ldd5E9
なんで不良品押し付けるのwwwwwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:15:36.43ID:1JRJLN9h
日本が奴隷制度を廃止してあげたのに結局はこの有り様だからな
韓国人は蹂躙する事を好む民族で奴隷側でもいつかは支配する側になりたいと思っているから社会構造は変わらないんだろうな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:16:11.79ID:AjP63Dyz
もう就労ビザ下りないから諦めろ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:16:19.61ID:ZDx4Cnrq
そして何十年後か先に、日本の企業に耐え難いセクハラを受けたとか、有り得ない過酷な労働環境を強いられたとか、一斉に日韓の裁判所に訴訟を起こす「21世紀の慰安婦・徴用工問題」に発展するわけだな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:18:57.75ID:ojU61UyY
>>380
なんてこと言うんだ!
「能力の高い韓国人」に来てほしいのか?
今、あっちで一番能力の高い韓国人の一人はあの「ムンムン」なんだぞ!!

ま、素直に全部お断りが正しいわなぁ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:19:17.71ID:wUtjehet
>>358
解決するわけねえだろ。
おまえ韓国の工作員か?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:20:07.46ID:qO8S+pB4
特に韓国人には来てもらいたくないな
反日を隠して金を稼ぎに来るって信じられない民族性だ
私なら嫌いな国なんか絶対に行かない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:09.17ID:EY3+jUTb
>>1
絶対に日本へはくるなよ。
米で米国社会に馴染めず犯罪者になった韓国系の二の舞になるからな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:28:24.31ID:s3mPE9kv
北朝鮮のミサイルみたいに日本海に沈めればいいんだな?w
徴用工だの強制労働だのの実態はただの不法な密入国でした、ってオチだろうがw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:49:44.76ID:Gke7sSDS
ウチの会社に韓国人来ないかな〜楽しい毎日になるだろうなぁ〜www
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:51.91ID:qrNSSrom
やっぱり職場にもキムチタッパー持ってくるのかな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:59:42.02ID:CiKSeA0x
出社したらいきなり馬鹿なことを怒鳴りだして泣き始めるんじゃないかな?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:34:16.00ID:+bWlttTr
就職出来ないと隣の国へ行って泥棒になるとか完全に中南米と同じ思想だな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:55.33ID:zLktxchE
大韓の優秀な人材を受け入れよう
0401◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:27.24ID:eVLkNpAP
>>400
優秀じゃないから財閥系に就職出来なかったんだよwwwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:41:28.09ID:R7T5MldX
コロナ終わったら
風俗に韓国の女の子増えそうだな
日本人の男と韓国の若い女の子は不思議と相性良いのよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:35.02ID:Uh43Gv3B
70年くらい前に見た光景だな
現在強制連行されたってw

これも何十年か後に強制連行されたニダ!!ってなるんだろうな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:55:13.23ID:XiLCPyk8
入国制限中なんだが
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:00:26.82ID:5jGE4yUE
また徴用工問題を作るのか?
当時も自由応募がほとんどで、今と状況同じだ!

人権問題になるから、入国は遠慮してくれよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:07:57.05ID:HvtxT9SL
>>2
おかしいのう
韓国は日本より 賃金高いと朝鮮人 自慢してたではないか
それなのに わざわざ日本に大学でて
コンビニにバイトしに来るなんて おかしいのう

あの46x万円とか言う韓国の年収 デタラメだろう
つまり大企業の平均年収(全労働者の2割ほどか?)だろう
そして失業者、無職、バイト(2万円〜5万円)は対象外で無視?

もう韓国の統計って、無茶苦茶だなあ
これでイルボンに勝った勝ったと 大喜びでホルホル
トコトン哀れで惨めな生き物だなあ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:55.21ID:ojU61UyY
>>408
それ以前の問題だわな。

あの年収が妥当な金額だとしたらさ、
そんだけ豊かな収入がありながら
利率の高い個人借り入れの家計債務を激増させ、
韓国全体の債務を資産よりも膨れ上がらせて外債まっしぐらにしとる、
アホウな浪費民族確定なわけでさ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:35.87ID:LHUQMKdI
親日派宣言した人が日本で就職するんでしょ。竹島は日本固有の領土だって宣言した人が。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:17:58.27ID:65EkPMQj
>>1
南鮮で死んどけ
日本を汚鮮するな!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:43:31.55ID:jxOZ7lwa
給料安いんだから来るな
中東に行け
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:42.02ID:DDYM8hIi
日本より賃金が上ニダ!

→ 家計債務の増加が最悪w


不思議な国ですね!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:45.47ID:DDYM8hIi
>>417
数年前からずっと高いよな。1.5lのコーラ230円とかだぜ最低価格で。

別な話だが、こないだの寒波で葉ものがやられて 今レタス700円だってな。
ファストフードなんかが軒並みレタス抜きになったそうな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:03:54.73ID:a/7/nM7D
日本はゴミ処理場じゃねえんだよ、アホ
つうか朝鮮人に労働系のビザを一切出すんじゃねえ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:56.56ID:4i7GEJdz
こいつらいつまで日本にタカるつもりなんだよ。
いい加減にしろよ!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:17:01.86ID:VDPmaBa2
>>1
く る な
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:41:05.48ID:l8Zbu8FJ
>>403

むしろ日本人がアジアの一般的なサラリーマンに買われる側になるだろう
それくらいアジアの多くの国は経済発展して購買力を付けてきてる
コロナ前の日本はアジア人観光客にとっては物価が安くて美味い飯と高品質なお土産が手に入る国という認識だったからな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:25.29ID:VDPmaBa2
>425
他はともかく慰安婦と徴用工は来るんじゃないよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:23.00ID:aiAFi8zV
韓国人が東南アジアに出稼ぎに行く時代が近いな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:08:40.53ID:yCxtvK4k
反日国が日本に媚びてんじゃねーよ。
いろいろあるだろコーヒー屋とかチキン屋
とか。コロナ対策失敗でデリバリーが好評と
聞いたぞ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:26:17.80ID:6WiY0sw/
>>399
近づかなくてもする
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:17.24ID:1VN3/Eg3
>>3
いつ殺されるかもわからない日本に来るのはやめた方がいいです
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:40:10.41ID:Nx/BxU73
義務教育で英語と中国語を教えたらいいんだよ
日本語は教えなくていいよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:40:50.19ID:XfBNF37T
来なくて良い。てか来んな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:56.67ID:bPJeor22
誇り高い朝鮮人が日本で働くなんて冗談でしょ?
見下してる在日面に落ちるわけないよね?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:23.51ID:Dr0nMSjs
特定の国を憎悪する教育を受けた工作員が日本に大挙して訪れるだと?

ふざけた話だ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:34:09.27ID:Et0D9Cla
どんどん来い!俺の所で奴隷並みに
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:34:47.11ID:Et0D9Cla
大卒チョンを徹底的にクズな仕事させて精神崩壊させて帰国させればよい。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:35:38.36ID:Im5ULiMN
>>1
じゃんけんポン
こっちくんなチョン
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:16:00.70ID:pOxn9OVE
ほぼ無職オワコンの東亜民が
現実に向き合ってる韓国人嗤うとか
恥ずかしくないのか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:45:16.68ID:ufgKJIli
K防疫大失敗につき
チョン猿は日本入国を永久に禁止してます
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:56:21.70ID:gk1poBmX
日本で就職?
まぁ実現するには少なからず有る障壁を乗り越えないとね日本企業の資産売却で乗り越え不能なほどの巨大な障壁が現れるかも知れないし。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:23:15.86ID:nVuo3ckI
>>3
反韓国をやっとるあんた。
北朝鮮の工作員じゃん。
日韓離反が目的だろん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:54:35.65ID:pO9b6d4V
>>1
いや、日本に来るなよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:54:42.79ID:CuyjMQ5v
来たら即刻ボイコット朝鮮人の展開デモ。
キモい朝鮮人が朝鮮語で何処で働くんだよ。
ノーコリアン、ノーチョンコロ、ノー人造人間だよ!!!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:21:18.84ID:R3zwl4vw
来るな
呆け
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:42.40ID:NEEIt+0F
来るなよ チキン屋やる餓死だろ
ほんと気持ち悪い民族やな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:07.71ID:lNqNZ7/G
日本は韓国の植民地です
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:57.37ID:dlq2CCF9
いや、高齢者の4割が貧困層って韓国のマスコミが報じていたぞ?
韓国には年金って月4万位しか出ないんだってね。

だから首都のすぐ横に数千人が暮らすスラムがあるんだよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:28.98ID:qbBQ215E
>>44
最近AA見なくなったね。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:21:09.73ID:e9hdwFOj
>>452
いいから早く兵役行けよ在日

義務だろw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:27:21.18ID:qx/ZF1kc
誰も朝鮮人に来てくれなんて頼んでいないだろうが。
勝手に厚かましいことを言ってるんじゃねえぞ、チョーセンジン。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:53.18ID:qBbovvLe
韓国の負け犬は日本に逃亡
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:10.65ID:djdl5sse
韓国からすればわざわざ自国より平均年収が安く購買力も低い落ち目の国に出稼ぎに行くメリットないんだよなぁ
日本ってデフォルトの可能性も見えるくらい財政ヤバくてこの先経済回復する兆しも見えないし
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:07:00.14ID:25D+wDc6
>>461
数十年後に損害賠償請求するためだろ
老後まで見据えた展望なのだ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:32.65ID:rlUjcnxS
朝鮮人は今日も朝鮮人w

悲惨すぎwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:14.13ID:RAT6EGGz
なにも大嫌いな日本に来なくたって、宗主国様で高給大募集中だろ。石炭掘りw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:14:44.22ID:1u1BXR/V
日本で農業実習生でもやる気かを?
どうせ逃げ出して犯罪起こすからお断り。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:37.91ID:B2r2ctvA
韓国人は日本に入国することはできません
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:33.19ID:7hljrbhU
そもそも今の日本に来たいと思う韓国人いるの?
自国より平均年収も購買力も低いのに
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:14.35ID:M52/vzVM
まさか韓国人が東南アジアに出稼ぎに行く時代が来るとはな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:51.66ID:M52/vzVM
ベトナム・インドネシア・ブラジル
近いうちに韓国を抜くことが確定してる国。どこが出稼ぎ先としていいんだろうな?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:30.78ID:lom3WAbU
>>472
不思議だよね、そんな貧しい日本に豊かな韓国がスワップをお願いするんだぜ?
平均賃金が日本を上回るほどの経済力あるなら自分で何とかすればいーじゃん?
だよね・・・
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:58:56.75ID:bCpbRgRP
>>474
出稼ぎベトナム人から見れば日本より韓国の方が稼げると聞いたけど
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:09:39.28ID:jvSTscok
両班の財閥に最初から入れるわけ無いじゃん
家畜のように扱われてたくせに
おまえらの唯一の優良の就職先の日本企業を追い出して
バカじゃねーの。
いつまで自国の歴史に無知でいて両班に搾取されてんだよ。

日本が併合してから平等にして差別なくしてやってたのに
また両班に騙されて家畜にされてるのに
反日やってるばか。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:38:15.02ID:tf1tLehR
なぜ中国に行かない…
大嫌いな日本に来ないでくれるかな?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:08:59.22ID:AJPjogRT
立憲共産党が政権をとった暁にはこんな奴等が大挙して日本に押し寄せるのか。
ゾッとするな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:14:22.82ID:y8CWybkD
宗主国の中国に行けよ。
なんで「大嫌いな」日本に来るんだよ、チョーセンジン。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:19:30.03ID:npxyVRL3
>>472
日本に来たがる朝鮮人はアタオカと。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:44.44ID:GcBiet8w
ノージャパンなんだから日本に働きにくるなよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:38:27.58ID:lE+lDuJJ
会社を辞めるときに情報を持ち出して致命傷を与える可能性の高いクズを雇う意義がわからない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:21.99ID:3IU2h5B9
>>13
それ女子高生だけだろ
韓国人男性のオチンポがお目当て
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:17:31.69ID:yT8ysLaQ
>>「財閥系に落ちたら日本に行くしかない」
・・・どうやらそんな感じの南鮮人青年が隣町のうどん屋で働いていたな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:48:59.50ID:b1ohP++g
>>491
赤ちゃんちんこかわいい?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:42.62ID:qgO8tB7k
劣等朝鮮遺伝子など下水の中のリケッチアがお似合いです
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:13.97ID:trI7xrpG
朝鮮人が日本へ来ても廃品回収業くらいしかやることがないだろう。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:38.60ID:zyhNzxb2
>>501
それって低学歴未婚童貞ネトウヨの仕事だよ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:14.79ID:vhySDrKN
安月給の日本に来るなよ
給与の高い国へどうぞ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:49.84ID:B+tAAVBe
日本はダメチョンの掃き溜めじゃねーぞ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:58:49.60ID:r4iQEu5a
反日仲間の中国に行けよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:25:23.25ID:m0tdX/mO
歓迎します!
日本の政治家が嫌韓を喚いてても、一般国民は韓国のことが好きです
こう言う時こそ民間交流を強めましょう

韓国からの留学や就職、移住や観光を歓迎します。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:26:25.32ID:RPZMDuUq
敵国人は来るなよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:28:52.67ID:RPZMDuUq
>>498
でも在日男はブサイクで無能で臭いじゃん
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:27.61ID:blufi6zq
徴用工の資産差し押さえやれば日韓条約破棄で在日ドブネズミは日本に寄生するのを見逃してもらえなくなる。
いつまでも甘えさせてもらえると思うなよ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:14.89ID:cod4gdR8
来るな
糞朝鮮人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:22:01.94ID:x6ir6n9X
日本だって70年代の反米安保闘争真っ只中に、密航してでも渡米して
一旗揚げたいってのが沢山いたぞ。
意地悪BAーさんとか、天才BAKAボンとかでネタに使われてた。
ついでながら、初代タイガーマスクはアメリカのレスラーと当たる度に
日本軍に身内をヤられたとかで反則技のアメアラレを食らっていたな。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:46.36ID:ZkN+1x+S
>>4
韓国人雇うと組合に打診したら社内に監視カメラ設置しろと要求された。特に女性はトイレにも設置しろ、その管理用に女性の専門職もおけと。明らかに赤字になるから採用見送った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況