X



【想像】空母から出撃した戦闘機が隠密浸透して標的を破壊…未来の韓国海軍描いたCG映像初公開 [11/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:55.54ID:CAP_USER
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/11/20211108162947-1.jpg
垂直離着陸型戦闘機が空母から出撃している。[海軍映像 キャプチャー]

韓国海軍は8日、コンピュータグラフィックス(CG)で作成した軽空母戦闘の映像を初めて公開した。想像だけで描いていた空母の活躍をリアルに感じられる。国防部はこれを契機に軽空母事業の本格推進を知らせる計画だ。
=====
#【写真】韓国軽空母の予想図
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271670
=====
先月に終わらせた国防部の研究で軽空母導入が必要だという結論が出された。軍は2033年まで2兆6497億ウォン(約2541億円)を投じて韓国国内で軽空母を設計・建造する。国会で政府が編成した空母設計予算72億ウォンを承認すれば来年から本格的な設計に着手する。

韓国が建造する軽空母は米海軍のワスプ級軽空母と大きさが似ているものと評価される。軽空母導入により編成される空母戦闘団は海上交通路を保護し北朝鮮の戦略標的を打撃する任務を担う見通しだ。

この日公開された映像には、軽空母を中心に編成された空母戦闘団が登場する。軽空母出港から垂直離着陸型戦闘機の出撃、戦闘機の浸透と標的攻撃など、戦闘全般を短編映画のように描いた。

空母が出港すると作戦区域の水中で隠密に活動していた潜水艦が姿を表わす。空中ではP8ポセイドン海上哨戒機とE737ピースアイ空中早期警報統制機が周辺の脅威を確認しながら情報を共有する。

緊張感が高まる中で空母から出撃した戦闘機は敵のレーダー探知を避けながら隠密に浸透した後に標的を破壊する。

戦闘機は垂直離着陸ができるステルス戦闘機のF−35Bが有力だ。軍当局は現在導入中のF−35A40機とは別にF−35B20機を購入する事業を検討している。

映像には現在海軍で運用中しているイージス駆逐艦(DDG)、新型軍需支援船(AOE−2)、中型潜水艦(SS−3)をはじめ、導入予定の次期駆逐艦(KDDX)が登場する。また、空軍で運用するE737とF35Bなど空母を構成する合同戦力も全部活躍する。

海軍は11日から14日まで海軍創設を記念する第3回海軍創設記念週間の行事を鎮海(チンへ)軍港で開催する。

行事期間中には艦艇新技術説明会と製品展示会をはじめ、第2回海軍参謀総長杯海洋スポーツ大祭典、ネイビークックキング選抜大会も開く。

9日夜には前夜祭に当たる海軍創設記念護国音楽会がソウルオリンピックホールで一般国民を対象に開かれる。パク・ボゴム兵長の司会で韓米軍楽隊共演、海軍儀仗隊・広報隊の演奏とパフォーマンス、海軍出身招請歌手公演、創作ミュージカル「カンタータ」などを披露する。


ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.11.08 16:31
https://japanese.joins.com/JArticle/284605
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:28.26ID:Tmq9M1JL
妄想韓国軍www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:44.09ID:cggOWC2x
妄想軍隊ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:20.53ID:QZMNcYuP
これでNIPPONを攻撃するニダ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:22.46ID:ZZktVKGf
ロッキードマーティン「F-35Bの画像の使用許可だしたっけ?」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:54:46.01ID:VRCa+Owk
今日の絵に描いた餅スレはここですね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:54:58.63ID:DMRwdWIN
標的は日本ニダ
うえはっはは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:56:04.58ID:9WnSbF/f
妄想好きだけど
具現化するエネルギーゼロ
産みの苦しみからの逃避

パクリだけ

無理です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:56:17.21ID:4xqx2eLH
>>6
替えのエンジンもアップデート予算も無いニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:56:35.69ID:+gEkddlH
>>1
後進国犬食い猿チョーセンの



不気味で



奇妙な



愛国マスターベーションwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:56:44.22ID:N9K+ZQfz
これなんてゲーム?(´・ω・`)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:11.82ID:09rCgiAv
丸見えですよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:22.30ID:oYDNg75Y
すぐ情報漏らすからナイナイw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:30.99ID:roR/ZV+U
相変わらず、相手が反撃しない前提の妄想しかできないのな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:58:01.15ID:0MZE1VyL
たらればCGキタコレ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:18.88ID:0MZE1VyL
特に行くところもないし1隻で十分。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:20.34ID:0++2jbFf
都庁とかスカイツリーとか国会議事堂とか皇居に対地ミサイルぶち込んでるCGもあるんだろ?
それを見たいんだけど。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:24.16ID:TCK4OVmO
F35はステルスだが、それを活かすには母艦が発艦地点まで探知されないで移動する必要があるんだよね
何処へ出るにも他国から目視で確認される可能性があるんですが
0035  
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:39.31ID:MdMgt7XY
妄想でいいなら日本は人型に変形するぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:38.38ID:0MZE1VyL
妄想ならイスカンダルまでいってるわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:40.80ID:0++2jbFf
>>7
中抜き着服にかけては日韓甲乙つけがたいレベルだぞ
真面目に開発する金なんて・・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:02.86ID:0MZE1VyL
そういえば自衛隊の予算倍額になるけど、いったい何を作るつもりなんだろう。
大和計画?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:35.55ID:ZZktVKGf
エースコンバット2のOPのほうがはるかによく出来ている。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:47.82ID:LrKP3Eca
>>1
大統領もオナニーなら軍隊もオナニーだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:51.57ID:BubXeOBq
焼け死ぬ距離にいる誘導員
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:04:07.50ID:Xkgasixo
妄想する暇があったら、まともな装備をそろえればいいのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:04:30.89ID:VKeMjL44
K妄想
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:04.09ID:0MZE1VyL
>>50
夢がないなあ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:05.48ID:pN3GUby1
CG好きだねえwwwレーダー照射事件でもビルとの比較CGでバリバリ印象操作してたもんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:32.56ID:mXHLdtis
>>44
韓国の近海を泳ぐだけだろ、浮き輪を付けて
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:51.74ID:Vl5a1Dy9
韓国人の夢は日本軍を撃滅することだからね
韓国軍の兵装は日本軍撃破を基準に想定選定されているし
日本はとんでもない国を敵に回したもんだよ
出来ることなら1910年に戻ってやり直したいわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:20.14ID:fW9JcIj+
>>1
あんなこといいなっ♪
できたらいいなっ♪
あんなゆめこんなゆめいっぱいある〜けどぉ〜♪

wwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:34.54ID:3M+ElZQ8
CG作成は東映の戦隊モノのチーム?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:44.68ID:k/n0m+60
実戦ではガンダム強いぞぐらいの妄想動画
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:46.37ID:77YituWH
ウリの考えたさいつよ空母ニダ

でも載せる飛行機が無いニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:03.76ID:Fg2Nkqw7
飛行甲板が夏の日差しで溶けて使い物にならないウチは絶対無理
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:59.45ID:HkR6wJhD
CG代の95%はポッケにないないしたような絵だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:39.48ID:CY+orEwS
空母でどこに行くきやねん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:13:08.60ID:2fJ98jw9
滑走路のラインが旭日旗感あるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:13:40.60ID:CY+orEwS
>>81
沈没しかけたら日本が助けてくれるとか言ってもおかしくないなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:03.91ID:+PU4Hgyh
>>28
ソードフィッシュを代わりに搭載すれば解決
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:38.45ID:jJhyEQRr
これで余計に日本がF35の整備をしなくちゃいけなくなりましたねw
ネトウヨさん、どうするんですか?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:47.17ID:c5d+rk7g
ボスコの鉄板 現代の造船 三星のスマホがあれば
空母の造船簡単にできる文在寅
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:15:25.86ID:rxilE+5A
虚しくならんのかね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:05.20ID:8UJDQpks
狭い朝鮮半島近海で運用する空母は、
そもそも位置がバレバレなのであって、
隠密でなにかできると考えるほうがどうにかしていると思うのだが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:52.61ID:ukiGWnpv
国防予算でCG作成wwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:55.88ID:etmhMsN7
>>89
韓国を突き放す
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:17:01.59ID:1rsAqPBh
これ 考えれてみれば大韓海軍が日本の海自より強くなるのは自明の理なんだよね
これからは日本はいつでも大韓の無言の圧力に絶えず曝される事に成るのはもうどうにも回避できないんだよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:18:34.01ID:2fJ98jw9
滑走路のラインが旭日旗感あるぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:04.34ID:/xmNLqD3
空想から出撃した戦闘機か
艦載機は韓国型次期戦闘機KF-21ポメラニアンに似てる
飛ぶの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:41.67ID:rFnKYs0Y
韓国版沈黙の艦隊すかねえ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:42.95ID:1rsAqPBh
>>94
これからの大韓海軍は七つの海をまたにかけ
米露中も恐れる大海軍になるのは規定路線だから問題ないよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:58.63ID:bogpQoRt
妄想はともかく現実は整備機体の運搬船に堕すだけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:58.98ID:BFMjcRlc
己が出来無いことを漫画に頼るか。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:39.94ID:CY+orEwS
>>107
いや、マジの侵略国家宣言に等しいんだよなこれって
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:44.53ID:Kux6Q6Y8
>>89
自ら日本の敵と認めたのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:59.97ID:+PU4Hgyh
>>89
中国本土で整備
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:03.31ID:ukiGWnpv
コイツラは模型やCGを作るのが好きだよなw

怖いのは、それを国がやってるってコトwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:08.84ID:jJhyEQRr
>>97
韓国はすでにアメリカと共同の宇宙軍があるんですよ
日本より先に行ってます
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:16.15ID:ibtzHAvi
PS2レベルよりヒドイ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:23:13.03ID:3M+ElZQ8
>>117
自力で衛星も打ち上げてないのにか?w
0122イカサマネー逃亡hahaha@dp1
垢版 |
2021/11/08(月) 18:23:17.54ID:nC1tgC21
>>114
みんな貧乏が orz

つか、イ407だったかな?(マテ)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:10.48ID:Kux6Q6Y8
実写映画ルパン三世は、韓国の最先端のCGを使ったらしいが、五右衛門とクルマの比率が変だった
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:05.59ID:rFnKYs0Y
>>119
まったく戦略とか戦術とか考えないんだよ!
そもそも韓国の国土と場所からしたら、空母なんてまるで不必要
そんなもん持ってどこに行くんだって話
日本海や太平洋でアメリカやロシアを警戒させるだけだろうにな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:07.11ID:1o4toHae
>>1
Youtubeで公開して10億回再生ニダ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:31.86ID:o0a42FxQ
チョンは妄想ばかりして現実から逃げてばかりいてはいけない
.
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:56.97ID:o0a42FxQ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:05.66ID:0apZ+Sp1
>>6
燃料がなくて飛べないニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:05.40ID:o0a42FxQ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:22.82ID:o0a42FxQ

0135イカサマネー逃亡hahaha@dp1
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:32.39ID:nC1tgC21
そもそも、F35B手に入ったんだったっけ?hahaha

>>123
雨が降ったら、水没か滑走路から脱落だなhahaha
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:39.83ID:3igdenPC
夢は大きくだなww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:45.31ID:o0a42FxQ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:27:30.24ID:rFnKYs0Y
まぁー日本と太平洋で戦う!みたいなこと想定してんだろうな・・・w
それ以前に太平洋じゃ補給できないやろって話だが
まぁバカの好きにさせておこう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:27:40.61ID:+cHPgA58
>>98
大韓民国の大は偉大の大
英語国名には偉大を表す語句がないからGreatをつけようぜ
今のままだと漢字語圏の中国、日本にだけ偉大と言っているコンプレックスの固まりみたいじゃないですか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:28:06.82ID:xPgALwIc
チョンドラかよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:37.28ID:rFnKYs0Y
>海上交通路を保護し北朝鮮の戦略標的を打撃する任務を担う見通しだ。

こんなん絶対ウソだろwwwwww
対北なら沿岸に基地作ったほうが遥かに効率的
空母作るってことはイコール外洋に出るってこと
アメリカとロシアがブチギレるぞ〜
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:41.13ID:+Un8MxhQ
>>1
まーーた、オナニーですか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:53.37ID:GUSnFoNF
>>1
頼むから空母に大砲積んでくれ!
とても韓国っぽくてカッコ良いと思うよ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:01.93ID:qsVPNwb0
プラモの箱根絵より低質
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:07.64ID:jJhyEQRr
>>121
何も知らないんだな
韓国とアメリカの宇宙軍協定はもう締結されてるぞ
0154林 保源
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:09.12ID:r1B024sx
>>135
F35Bのモンキーモデルはまだ製造してませんねw


>>143
F35の模擬弾は最近使ったニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:31:10.34ID:wG8FZ+Ms
これは妄想過ぎる
米海軍のF35と置き換えても妄想

米海軍はF18E/F全機をF35Cに換えるつもりは全くない
あくまでレガシーホーネットの代替で、ステルスを活かした作戦など海軍作戦部は考えても無い
(どのみち対艦ミサイルが運用できないF35Cなので、F18を無くすことはできないが
ステルスを使った空軍流の貫徹作戦をするなら、全空母航空団にF35が必要になってしまう
・・・しかし、全空母にF35などという話は勿論一切ない)

敵のレーダー覆域の外から投射できる精密遠距離打撃兵器があればいいわけで、ステルス性と引き換えに
燃料/兵器搭載量が激減するのは、海軍機として全く望んでない性質ということ

実際、次世代海軍機F/A−XXは非ステルス機だしな
空戦とかいうフザけた話でもステルス性は必要ない

敵より遠くから長射程空対空ミサイルを使えば良い話
次世代海軍機はイージス艦用SM6をベースにした超特大サイズの空対空ミサイルを
機外に搭載する。

空戦でさえも米海軍はステルス性を必要としてない証拠
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:31:38.86ID:ukiGWnpv
>>119
妄想全快で面白いなw

海自の新型ステルス護衛艦もがみ型にソックリな艦船もあるなwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:31:57.37ID:Y6UT2Z6S
>>7
絵はムン自慰ェインのスタッフが描いたので無料ニダ
0160イカサマネー逃亡hahaha@dp1
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:51.98ID:nC1tgC21
>>138
ピコーン!

大統領府を空母にしたら良いニダ!

アイゴー、北朝鮮に沈められそうニダ!!

>>141
Grade Korea
かなぁ?hahaha
0162トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/11/08(月) 18:35:07.83ID:PpQu8SWe
仮にステルス戦闘機を使ったところで空母が丸見えだから意味がないだろ。
移動した時点でバレるしそうなりゃ空母だけなんてタダの的。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:23.54ID:gAdhm4IE
こんなの見て韓国人は誇らしいニダとか言ってんのかwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:02.08ID:0bbpFrF5
>>17

以下ゲーム
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:02.83ID:pfoyobwY
>>119
フォトフォーメーションで戦闘してますなあ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:43.69ID:rYjsdvjk
>>153
だから何?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:49.01ID:d6C2PuiV
1空母が進水してもまともにエレベータが動かない。

2そもそも艦載機がそろわない

3燃料が無いので着艦訓練ができない

これらの障壁を超えることが出来るのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:40:39.85ID:QHdGeUWL
絵なんよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:40:50.95ID:loOXU+zk
>>1
脳内世界かw

脳内敵ネトウヨと戦う基地外が多いだけあるわ、おまエラw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:41:02.66ID:VCLV8N0N
韓国産ゲームで未来のK戦闘機の性能を最優遇するとかって話ならわかるが…
軍がぼくがかんがえたさいきょうのせんとうきをドヤ顔でおっぴろげたの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:09.47ID:Hg6B0HNV
>>175
現実世界では、こんなことしてるんだぜコリアンって

【韓国】全南・新安の某スーパーで日本人女性を悲しくさせたレジの画像 ★2 [11/08] [新種のホケモン★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636345783/
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:42.53ID:I3Jy6oJy
この安っぽいCG映像作っただけで、もう2割くらいは空母出来上がったくらいに思ってるだろ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:25.18ID:lJxZ7DYz
空母ねえ。
こいつら絶対、敵は北朝鮮とは考えてないだろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:49:00.11ID:R8gDBOXu
>>47

これを見て、国民もオナニーするんですけど〜www
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:31.27ID:pfoyobwY
そうです
全世紀末に北米防空司令部が任務分担先を探していた
そこで自衛隊の声を掛けるも法的な制約があり改正の見通しも立たないために日本は断った
そこで南朝鮮軍が点を上げ全世界に大々的に宣伝しながら「世界初の南朝鮮宇宙軍」を設立した
ところが衛星を打ち上げたこともないから衛星やデブリの追跡の経験が全くない南朝鮮なので
おそらく米軍が手取り足取り教えてくれると思っていたようだけど米軍にそんなつもりは全く無く
南朝鮮宇宙軍の衛星やデブリの追跡での北米防空司令部との業務分担は暗礁に乗り上げてしまった
そこで米軍は任務分担を再度強く日本に要請した
安倍政権は自衛隊法などの関係放棄を改正し自衛隊員をISSに派遣するなど万全の準備をした上
すでに衛星やデブリの監視には十分すぎる実績があるJAXAと設備や技術を共有することにして
宇宙作戦隊を設立することになった
米宇宙軍と航空自衛隊宇宙作戦隊のシンボルマークのベースのデザインは全く同じで
米宇宙軍はスタートレック、宇宙作戦隊はガンダムという兄弟関係でスタートした
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:50.99ID:1SG2UWOV
自動車エンジンも作れないのに空母かよ

まず水車を作れ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:28.40ID:abs17wkM
もしかして韓国って大量破壊兵器とか隠し持ってるんじゃないの
さすがにアルカイダとかより技術はあるだろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:34.80ID:b0yI+3V9
KF-21は全く聞かないけど飛んだのかあれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:59.60ID:jpx/u0Hv
流石ノーベル賞ゼロ&衛星ロケット自力打ち上げ成功ゼロ犬食い基地外の妄想
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:31.63ID:nsDIfnO8
ジャップ焦ってるな(笑)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:56.69ID:zXGpdcRi
日本入港中のタンカーから飛ばすんだろ?
さっさと撃沈しろよ
輸出入禁止でいいよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:50.30ID:g756gyVh
模型つくる金もなくなったんかwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:13.71ID:LM7lfgQ/
PS2のような15年前のゲーム画質 なにこれw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:18.41ID:i1W8vPnb
>1
ノーベル賞予定受賞者像台座を作っちゃう民族だし
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:39.79ID:3cBZTOv1
なにこれ?六角大王の作例???
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:23.23ID:4ds00M59
そもそもF35、しかもB型なんて侵攻には全く向いてないのに
速度も加速も遅く、頼みの綱のステルスも誤魔化せるのは敵航空機搭載の小型レーダーだけ
地上拠点の設置型、しかも複数方向からのレーダーには捕捉される
基本的には侵攻してくる敵航空機にミサイルバラまく為の機体で、間違っても敵防空網潜り抜けられる様な機体じゃないのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:45.19ID:RViu4z1l
日本のレーダー技術はステルス機さえ見破る性能を配備済みだよ チョン君w
ちなみに韓国籍の船舶は国連制裁有志国によって密輸の恐れありとして すべて日米英仏豪により出航から見張られてるw

まあ 頑張りたまえよww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:58.54ID:lJxZ7DYz
クネが2020年に月探査すると言った時は、もう日本に勝ったとか、ここに書き込む在日さんの鼻息が荒かったが、結果はご存知の通り。
これも一緒。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:14.60ID:pfoyobwY
さて、「世界初」の鳴り物入りの大宣伝で発足した南朝鮮宇宙軍のその後ですが
最近さっぱり噂を効かなくなった状態
最後に聞いたのは宇宙作戦隊の設立話が出る前の頃に
規模がどんどん縮小されて校一名隊員数名で構成し
北米防空司令部(NORAD)のホームページの監視任務に当たるとともに
宇宙戦艦配備に至る大計画の策定準備中という話になっておりました
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:09:36.49ID:bYwGBpW5
検索したらF35Bのリアルいずも離発着あったわスゲー
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:03.12ID:2gvfmFrF
そんなことより
F35のMRO&Uの心配はしなくていいんかい?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:16.20ID:lNWzvoHC
創作ミュージカル「カンタータ」 ←こいつはヤヴァいZE!!

☆海上自衛隊が無人哨戒艦艇導入か 兵器の無人化 世界トレンド
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/242e93ca8c20243793948e4b9186c42e


☆ドイツ海軍フリゲート艦バイエルン来る その他共同訓練画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/632a681050c6fb12fee10b449ef11e80
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:51.65ID:SqsT79KT
おしっこは大丈夫なの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:52.75ID:sQ1tAkVO
ちゃんと東京を空爆する映像作ったんだよな?www
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:55.29ID:SqsT79KT
尿はあつまったの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:31.83ID:U/v9rizg
空母から出てる時点でバレバレだと思うが?…
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:57.68ID:I7sF3sg6
こないだのロケット失敗もYouTubeの中継ではCGロケットが順調に飛行して人工衛星分離してたが
実際は打ち上げ直後にロケットが火吹いて横向きになったら中継映像はカット
それでもCGでは順調に飛行
管制室では頭を抱えアイヤー
中継アナはカオスで発狂
カオスだった
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:27.63ID:pC2cGbAd
>>219
やたら欲しがってるのは、ポッケナイナイのお代わりというのが理由。

本当に軍事力として要求したのなら、導入した数年後にニコイチ、ポンコツとかになるわけがない。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:39.26ID:GVzo67pV
空母が単艦で活動できるとか思ってるんじゃないだろうな?韓国の地理的状態から出航前から標的艦だから出航と同時に沈むだろうな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:43.54ID:Pmt9c/ig
ピースアイって4機導入して共食いでまともに飛んでないやつ?
また別のやつで新しく買うのかな
てか北程度ならステルスなくても余裕なのにな、どこが相手なんだろうな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:18.97ID:sQQf8wYB
欲しがりません、勝つまでは

日本はこれで来たんだよね
チョン国は「アレほしー、コレもほしー」
で、1隻なのかよ?w
ふつう2隻だろが、ボケ
35Bも最低40機いるだろw
護衛艦3隻×2
護衛潜水艦2×2
補給艦1×2
いずれも最低数だぞ
クリアできんのかよ?おいw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:35.41ID:N3GN+3gN
韓国にはF35Bは販売許可が出ていません
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:41.51ID:PpY19Qgp
>>1

こんなしょぼくれたCGでも、作れた時点でもう「半分成功」してるから。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:27.64ID:pC2cGbAd
>>232
119が韓国海軍が制作したCGを貼ってくれているぞ。

お粗末過ぎ、てか、なんなんコレwww

海軍がこんなん作ってるってwww

んな暇とリソースがあるんだったら、プールでも作れよwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:49.26ID:UyRSTKZY
>>1
ゲーム会社沢山あるんだからまともなCG作ってもらえよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:10.87ID:7vAL8rEQ
お笑い韓国軍ネタは面白いから好きだよW
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:57.70ID:41dFyVun
隠密浸透 ってなんだよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:19.53ID:eF5RQZ38
CGとか恥ずかしくないのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:39.10ID:NPWM9NoX
>>119
動画カッコよかった
でもどうせなら、旭日旗の艦隊撃破して欲しいし
対地目標にどうして東京タワーが描かれてないのか
ポッケナイナイしすぎで、製作費足りなくなっちゃったか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:36.76ID:TsULwmAh
一々空母に載せなくても日本まで来れるだろ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:41.71ID:Rt42dwqI
勇ましいのは妄想の中だけ
どうせまた一度も戦うことなく併合にサインする
今度は中国に
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:43.11ID:wu2L9UMJ
まずは大統領の逮捕からだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:28.53ID:p+vuGMeo
あんなこといいな
できたらいいな
おまエラ姦酷塵の願いは
そんなのばっかりなんだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:54:08.75ID:Rt42dwqI
日本にも北朝鮮にも戦闘機は直接来れるわな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:30.74ID:7vAL8rEQ
巨額の予算と異常に長い時間をかけて完成するも
致命的な設計の欠陥と手抜きが見つかり
まともに稼働しないで終わるのは、お約束
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:58:34.16ID:p5hDfYjR
妄想と現実を一緒にしてハイになる民族性は相変わらずだなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:18.49ID:Rt42dwqI
韓国は空母から飛んでいける戦闘機ないだろ
まず空母もないが
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:28.28ID:KzzIo012
そもそも米政府はF35Bの供給にサインしたの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:54.40ID:G2Caoig0
wwwww

垂直離陸だろw
なんで人が前方を指してんだよ
前方よーし!横よーし!ということか?

wwwwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:01.53ID:wu2L9UMJ
反日は麻薬
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:59.17ID:Nt1XmFmr
>>1歴史上、朝鮮軍隊が強い時期なんてまったくないから勘違いするな。
元寇はテメーらが大勢いたからよかったんだよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:50.44ID:wu2L9UMJ
もしかして連合艦隊に入れると思ってる?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:46.99ID:G2Caoig0
>>282
そうなの?
メインエンジンが下方噴射して
補助エンジンのダクト開いてるから
てっきり垂直離陸だと思ったわw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:03.70ID:KzzIo012
>>285
垂直離着陸で正解
但し、離陸は通常、滑走して飛び立つ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:47.85ID:PCLtIxDu
妄想CGよりココに住んでる在日乞食ゴミチョンのファビョを治してあげれwwwwww


〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:09:55.20ID:KzzIo012
>>288
空対空装備なら垂直離陸できるらしい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:15:27.34ID:ehwadjQK
予算取りとか、空母打撃軍の構成のプレゼン資料でしょ。
いちいちケチつける必要もない。

韓国の国土でこんな装備持ってどうするの? という疑問は普通にあるわな。
侵略すんのか?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:14.30ID:G2Caoig0
はい!本家本式F35Bの
短距離離陸

https://youtu.be/BU5RkNRc68c
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:02.56ID:ZgPcTUhU
韓国に空母が必要なのか?作れないだろうけど
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:44.76ID:RpMNTmYR
>>1
で、それでどこを襲うんだよww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:20.83ID:1/WN1YVE
武装した状態で垂直離着陸なんてしたら燃料無くなって空中給油必須なんじゃ?
隠密活動には向かないよね…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:14.00ID:lAfTKb3H
>>1
このCGを含めて今年の空母研究費1000万ウォンを使ったんだぜw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:31.74ID:lAfTKb3H
1億ウォンだった。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:06.95ID:wu2L9UMJ
韓国の人たちっていつまで国会議員の描く嘘の絵図に興奮するのかねあーそうか馬鹿しか
残っていない国だから議員も国民も本気で出来ると思ってんのか一つずつ積み上げて行けよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:54.20ID:UKVHBTuy
>>7
ソレガデキレバチョウセンジンナンカヤッテナイニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:27:27.29ID:vZditMaC
小学生みたいな国だな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:24.55ID:VCHogTzp
隠密もクソも、たぶん出港からすでに位置は把握されてると思うな
一応は警戒対象国なんで
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:24.95ID:1aNgXriQ
隠密に逃亡するか墜落しそう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:30.13ID:/CPQbVgH
いずもに似たような甲板じゃん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:52.09ID:lWHxE5dd
CGでホルホルWW
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:13.53ID:wu2L9UMJ
祖国で日本攻撃だGoGoの声が物凄くなってもうすぐ敵基地攻撃法案が通る日本に
Kの空母機動部隊がF-35B乗せて日本海に入ったらどういう目にあうかわかるよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:33.87ID:7vAL8rEQ
>>317
軍事的には韓国の空母保有は無意味、金の無駄使い。
「日本が空母持ってるのにウリナラに空母が無いのはカンシャク怒るニダ」で
お金も技術もないのに無理して空母を建造しようとしてるだけ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:03.83ID:VCHogTzp
もし日本向けを想定してるなら、韓国本土の飛行場から出撃するのと大差ないと思うな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:25.55ID:TJJGWT1U
何を導入しようが無駄だよ。韓国はKF-21の豊富な実戦経験を基に完全独自開発した極超音速ステルス戦闘機KF-99を極秘裏に実戦配備し終わってる。KFシリーズの最新、最終形態で、番号が一気に飛ぶのは韓国が最後に開発する機体で、これ以降の新戦闘機を開発する主体が存在しないため。
KF-99の15機編隊で、日本の戦犯企業三菱重工が誇る制空戦闘機A-6Mと硫黄島上空で激しい空中戦を行い、被撃墜わずか2機、撃墜ゼロという化物。空中戦の模様を詳細に記録していたレーダーサイトのログには、KF-99がA-6Mに匹敵する上昇能力と加速性能を発揮したことが記録されている。
主武装は機体前部に装備したマーチン・ベイカー製VLSで、高度ゼロ、速度ゼロでも発射できるから地上戦にだって使える。

航続距離5000m。日本終わったな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:21.28ID:X5H2CpZX
アニメ化決定?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:50.62ID:dCnVYJNE
画像見たけど、あいかわらずバカみたいな字だな。w
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:20.95ID:8DtbDxDq
>>1
コイツら、マス掻きの常習者だな
文が大統領になった時、文は経済の天才、外交の天才などとおだててオナニーしてたよな
精子さえ出せば立派な子供が生まれると今でも思っている、相変わらずのオナニー馬鹿
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:39.27ID:X5H2CpZX
流石パクリ大国
F35Bを丸パクリw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:56.07ID:m2GBBEcF
>>1
でも実際には、出航直後から潜水艦に追尾されていて、開戦と同時にボカチン食ってアッサリ沈むと思う。
変造500ウォン硬貨賭けてもいいぜ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:49.56ID:08nlUn2E
空母が出港する前から察知!( ´艸`)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:47:17.22ID:539yUJxt
コリアンがなんで軽空母必要なんだよw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:47:48.54ID:VCHogTzp
いずもの離発着テストを見て慌てて作ったんだろうけど
なんか雑だよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:36.06ID:6Goqv703
>>1
スレ開いてみたら思ってたよりCGのクオリティが低くて
なんだこれと
文章読んでみて余計、なんだこれ
PS2ぐらいのゲームですかなこれ…
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:59.05ID:eTcChWR8
英国空母をスケールダウンし劣化コピーガワだけをした韓国軽空母構想
2アイランドもバランスが悪く恥ずかしいw

乗せる機材も日本を意識して極東整備センターが日本のF-35
しかし、船はちゃんと動くだろうか?機材はちゃんと運用出来て
兵装まで揃える金はあるだろうか? 壊れた時に日本に送る事はどう思うだろうか
領海もEEZも少ない韓国で、陸続き国境線休戦中の北朝鮮を相手の必須陸軍装備
を削ってまで配備する必要性がある装備だろうか❔ 実現するのは今の大統領や
韓国が国として存在している期間だろうか


見栄と虚栄心と対抗心?の産物構想に溜息をつく韓国人も多い事だろう。これは韓国陸軍
弱体化の吉報と喜ぶ北朝鮮の笑顔も見えるような構想絵だった。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:08.10ID:rZ5hJLU9
CGソフト買って一作目位のクオリティ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:54:12.61ID:jQ+ZPXgp
頭イカれてるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:55:32.93ID:VCHogTzp
たぶんP-1がフル換装しなくても1機で終わるね
行ってちょこっと撃って帰ってくるだけ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:33.53ID:X5H2CpZX
妄想だけならチョンでも出来る
反省だけなら猿でも出来る
反省できないチョンは猿以下w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:25.51ID:bzy+B1Im
燃料とかどうするつもりなんだろう?
対日本なら当然日本はそこら辺を妨害するだろうし
CGゲームならどこからともなく燃料も食料も湧いてくるけど…
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:02:29.09ID:ldDOgXwx
>>338
徴兵で給料抑えてたのにバカが騒いでオジャンだよ。
月千円以下だったのが数万円に上げて人件費が高騰して、
ますます予算が厳しい。
燃料も高騰してるから元々少ない訓練を、更に減らすんじゃね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:04.82ID:wu2L9UMJ
燃料はcに頼むしかないがいざとなったら戦場がKになるからF−35Aも飛び立てまい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:53.56ID:r2yN8OiV
>>317
陸続きだからな
戦車と航空機の増強が正解だろうね
もう一つ言うならソウル防衛用のアイアンドームみたいなのが必要だな
貴田はロケット弾連射してくるからね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:11:22.23ID:Rt42dwqI
>>338
もう世界最低の出生率なのに、そんな「徴兵なら安いニダ」をいつまで続けられるだろうかね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:20.66ID:e5s0u1gU
>>317
空母どうこうよりもF−35Bなんて要らないと思います
対北朝鮮ならステルス性なんて必要ないですよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:48.33ID:wu2L9UMJ
30代の予備役招集には手榴弾だけ持たせとけ なに?40代の予備役招集だと?先頭横一列いけ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:18:42.71ID:PT9YnuZu
カタパルトどうすんの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:20:10.92ID:e5s0u1gU
>>347
アイアンドームは名前がカッコいいというのもあるから
妙に過大評価されてる節がありますが
イスラエルの敵は所詮、テロ組織
北朝鮮とは攻撃の質は違いますし、同じように防ぐのは困難かと
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:20:49.93ID:wu2L9UMJ
米はKが怪しい動きを見せたらF−35を後継に選定しましたといっても一機も綿さんよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:21:28.24ID:jkspJq7V
見てるこっちが恥ずかし過ぎてワロエナイ
よくこんなん作って出したな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:23:16.39ID:kJ/q+MrS
いずものF35B離発着動画がよほど羨ましかったんだろうな.....
泣けてくるね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:58.55ID:c3+CWN4S
2001年11月15日参院予算委員会

福島瑞穂君
「よくわからないんですね。そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。
直接に攻撃をするわけです。」

https://togetter.com/li/632806
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:51.90ID:bzy+B1Im
皆様答え合わせありがとうございます>>317
やっぱり無駄だよねえ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:55.93ID:grrmpXOn
サングラス付けて、妙なポーズ取ってるアレは

一体なんだ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:13.44ID:NCd/MivP
>>344
一応空中給油機を導入したから対応自体は可能ではある
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:49.64ID:jkspJq7V
>>360
全く成長してないな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:27:18.79ID:grrmpXOn
>>335
「そこに山があるから昇ってしまう」には
ロマンとか、挑戦を感じるが

そういうロマンを、これからは感じないな
朝鮮は感じるが
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:28:10.60ID:grrmpXOn
>>324
韓流ドラマに登場して欲しいな
もっとも、ちゃちいジオラマ空母になってそう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:30:26.92ID:e5s0u1gU
>>361
福島先生はオスプレイ誤認もありましたね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:01.17ID:vqqIalOv
この政府広報のようなものは
日本に恐れを抱かせて韓国の要求をすみやかに了承させるためだから
ほのぼのしたものを提供しているわけじゃないんだ
あくまで、本気になると怖いということを強調している

日本の皆さん、真摯に受け止めて素直になろうね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:34:27.17ID:WfVds8vV
韓国がぶち上げた月探査をCGで誤魔化すための準備かな?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:13.66ID:bzy+B1Im
>>371
早くその『本気』とやらを見せてくださいよ
まさかこの作りかけのCGで本気とか言いませんよね?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:40.10ID:grrmpXOn
>>119
どうせ素人が作ったんだろう。

もし、中学生ぐらいだったら褒めてあげてもいいかな?

あれ?サイト見ると、韓国海軍公式って書いてある・・・
あれ?え?これ、プロ作ってるの?

しかも、海軍公式!?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:52.00ID:lPeIy8E/
フォークランド紛争のアルゼンチン空母みたいに
港で雪隠詰めになってる可能性が大
0382アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:45.90ID:ZJYTcIXb
>国会で政府が編成した空母設計予算72億ウォンを承認すれば来年から本格的な設計に着手する

(=゚ω゚)ノ いくらなんでも少なすぎやしませんか…
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:17.25ID:lR4eqXjt
>>1
空母発艦の戦闘機って、そんな役割だったか???
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:46:14.02ID:aRCbgCK7
日本海軍は強く、演習でアメ空母を撃沈判定にした。その後、潜水艦が海面浮上した。
韓国がアメ以上の運用能力を獲得出来るなどと、韓国自身が信じられないだろうよ。
高価な良いマトになるだけさね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:48:47.59ID:reoBARsP
妄想の中の韓国軍
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:48.20ID:hEAGCbnV
対北であれ対日であれわざわざ空母から飛ばす意味がわからん
また、韓国のインチキイージスじゃ戦争状態でこんなふうに艦隊出撃したらその時点でミサイル浴びまくって撃沈だと思うが
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:52.39ID:e5s0u1gU
>>382
韓国の国防予算って日本と同程度なのに
なんでこんなに少ないんでしょうね?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:55:40.70ID:c3+CWN4S
韓国空軍が米国から導入したステルス戦闘機F35Aが、
数年にわたり機関砲の実弾がない状態で運用されていることが12日までに判明した。

https://you1news.com/archives/39581.html
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:33.82ID:WQBWtxj3
造船大国を自負するのに空母を製造しないのはなぜだろう?
空母以外はパクれたが空母はパクれなかったからか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:02:04.83ID:EEae2HC8
>>382
CG映像の続き作るための予算なんじゃね?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:24.09ID:sQQf8wYB
CGって…やっとること北と同じじゃねえかw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:09:39.27ID:e5s0u1gU
>>399
SLBMを発射するのかも
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:54.31ID:obBjQP7Y
そもそも韓国海軍って何のために設立されたんだ?海から侵入するスパイ捕まえたりミサイル迎撃したりならまだ理解できるんだが
こんな無駄金使ってる余裕あるんなら、迎撃ミサイルやドローンでも買っといたほうが意義あるだろ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:16:10.53ID:e5s0u1gU
>>406
米韓同盟を維持しつつ、中国とやりあうケースを考えるのなら必要ですよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:16:45.17ID:5LckjqlJ
今は台湾有事が問題になってるのに韓国軍は何妄想してんだろね。中国が
台湾に手をかければ北は南進をしてくるとか普通思うだろ。北もその場合は
中国人民解放軍の瀋陽軍区が加わってくる可能性もある。朝鮮戦争の戦訓
から北はソウルを圧迫しつつ東部前線を突破して大邱から釜山をねらう
だろ。そうなれば降伏するしかない。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:54.32ID:y3wvGkKJ
>>392
天安沈没事件を見る限り、北朝鮮海軍の方がはるかに練度が高そうなんだよなあ…。
延坪島砲撃事件を見る限り、陸軍も(略
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:24:08.66ID:JQHSHB4a
絵に描いた餅の方が遥かに有用そうだ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:25.09ID:tWj3+vSI
>>410
朝鮮戦争じゃ米軍が終始制海権を取ってたし、仁川上陸作戦もそれあっての大成功だから。
海兵隊があるのも仁川上陸作戦が成功したから。
半島を南下してくる北朝鮮の後背を脅かすのには海軍と海兵隊が有効なんだわ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:50.00ID:JxSU+NSz
>>119
ツッコミどころが、いっぱいあるなぁ。

とりあえず、潜水艦は何の役に立ってるんだ?
最終目的は、地上施設の破壊で、敵の海上部隊が邪魔するわけでもないのに、
何のために潜水艦を派遣した?

そもそも、この作戦は緊急出撃なのか、準備万端の攻撃作戦なのか?
艦隊を構成する船が出港時には別の港にいたように見えるところや、
地上基地を出発した戦闘機が空母に後から合流するところからすると緊急出撃のようだが、
それなら、あらかじめ潜水艦が戦闘海域に待機してるのは無理だぞ。

空母を中心とした輪形陣のつもりなんだろうけど、最後尾は支援船だよな。
輪形陣の外周に直接戦闘できない船を組み込むなよ、そこから攻め込まれるぞ。
支援船を艦隊につけるなら、戦闘艦隊と離れた位置に護衛を付けて置いとけ。
どうしても同行させたいなら、輪形陣を空母と支援船を中心に組め。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:28:51.93ID:GVzo67pV
>>351
対北で一番有効なのはA10だろうな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:30:06.52ID:otfRBySB
韓国の世はまさに、大オナニー時代!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:59.85ID:GVzo67pV
>>414
海軍を運用できる能力も経験も無いから妄想でしか無いからな。こと海軍に至っては中国だって例外じゃ無い、それ位海軍の運用は経験がものをいう。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:38:51.36ID:M5EyK0jn
こんなホルホル案件に金と労力使うなら
真面目に経済対策してやれよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:46:10.21ID:PfEef98l
相変わらずポンチ絵連発してんなあ
航空戦の理解が10年前で止まってるのもヤバいわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:46:35.87ID:d6C2PuiV
>>415
スーパーツカノで十分。
むしろ双発エンジンは整備が大変で共食いになっちゃう。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:55:58.16ID:y3wvGkKJ
>>418
既に米軍が敵戦力を殲滅済みで、韓国軍は無抵抗のカリアゲ別荘を空爆してハッピーエンドってシチュエーションに見えた。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:56:34.59ID:QlS5TNsT
架空のお話でも自慢なんだ(笑
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:01:01.01ID:JCCYkzmb
>>1
LCACも積んで上陸作戦も出来るニダ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:01:35.40ID:crygBQiq
>>119
1分10秒くらいから飛んでるのは、P8哨戒機だよね。
敵の潜水艦を探してるみたいだけど、敵の潜水艦がいるかもしれない海域で、
味方の潜水艦が潜望鏡深度まで浮上したり、ピンを連続して打つのは「沈めてくれ」ってアピールとしか思えん。

で、P8は味方の艦隊上空まで戻って何してるの?
情報共有したいなら、E737を経由してヤレ。
味方の艦隊が邪魔で、磁気も音波も感知できなくなるだろうが。

F−35B戦闘機を最後の最後まで温存して、P8やE737、対潜ヘリを敵航空戦力の脅威にさらしっぱなしだったが、
制空権を完全に取ってる前提なのか?
だったら、潜水艦からSLBM打つだけで済むだろうに、なんで、空母部隊を派遣したんだ?

ツッコミどころが多すぎて、切りがない。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:04:33.10ID:iHkXVcUE
日本は『戦国の長嶋巨人軍』で撃退だ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:05:45.56ID:srz5kKfW
>>1
Eー737って確か8年前ぐらい前に飛べるの1機しか無いって行ってなかったけ。その1機はまだ飛べるのか?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:06:19.19ID:cPUOj6Ie
大韓空母とかの大砲とかも怖そうやし
日本も守る準備とかしとかないとやられる(´;ω;`)不安
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:06:59.50ID:LDXaRrhk
エスコン7以下で草
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:42.60ID:y3wvGkKJ
>>428
トランプ政権の時に追加の機体を調達してたはずだから、稼働機は増えてるんじゃないかな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:10:47.62ID:y3wvGkKJ
>>412
沈没原因は潜水艦からの雷撃って報じられてた記憶があるんだけど、機雷だったかな?
だったらあまり適切な例でなかったかも。スマヌ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:16:10.44ID:liVV26cp
just in your dream.
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:16:42.89ID:aGMRkuad
PS2レベルの画像で、何を?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:17:30.31ID:wG8FZ+Ms
いや、そもそもE3とかE737(E8も)の早期警戒機ってのが
既に脆弱と見做されてて、NATOでも2035年には全機退役
米軍はもっと早い、2030年頃に全機が退役する予定

今まではあんな旅客機モドキが高空に居座っても攻撃されない
早期警戒機が直援戦闘機向かわせる、ってことだったけどもうダメなのよね

中ロが超長射程(ロシアはさらに極超音速)空対空、地対空ミサイルを配備し始めたんで
射程外から早期警戒機は一瞬で撃墜されかねない

あんな巨大機はフレアチャフなんざやっても意味ないからな(ていうかそれが有効なのは機動性の高い戦闘機だからで
ミサイル自体が自律的に再ロックオンする時代には回避なんかできやしない。そもそも早期警戒機なんか何処からでも見つかるほど
猛烈な電波を周囲に発振してるので・・・w 隠れようがないw)

米軍の戦法は中ロに研究され尽くしてるので今の時代には通用しない物が多い
あんま神話化しないほうがいいよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:42.23ID:wG8FZ+Ms
空母打撃群も空母退役で減少するしねー
まぁ25年末ニミッツ(正式決定)、28年アイゼンハワー、30年カールビンソン退役するまでは
フォード級で代替できるが、それ以降は怪しくなるからね

アメリカは長いこと空母打撃群に胡坐かきすぎたよw
そりゃ50年も経てば対抗策は出てくるやね

※そもそも30年には全タイコンデロガ級(来年7隻退役)22隻が退役
アーレイバーク級も25〜27隻退役(艦齢延長工事するだけのカネが米軍にもうないw)
全ロサンゼルス級原潜28隻が退役すると、空母打撃群構成できるほどの艦船も無くなるしねw

それだけの艦船が退役するのに、補充はアーレイバーク級フライトIIIの2隻、フリゲイト10隻
原潜4隻だけだし(既にバージニアは建造が遅れ始めている。いうまでもなくAUKUSが原因)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:44.53ID:25o6gvrj
空母に隠密着艦攻撃したりしないの?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:31:14.43ID:ClF1Vb2z
>>7
cgならウォンで出来るから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:59.59ID:dtNUycW/
「 空母が出港すると作戦区域の水中で隠密に活動していた潜水艦が姿を表わす。」

馬鹿じゃね?潜水艦は姿を見せたら終わるのよ?
もう子供の戦隊漫画読んでるみたいでバカバカしくてなったよw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:50.10ID:GxZujEav
ああしたいこうしたいっていうヴィジョンは明確にあるのに何一つ現実化しない国 韓国さん
北の方がまだ再現性はあるな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:20:58.80ID:VaKApvce
空母六隻作って第一機動部隊を編成しろよw

その前に破産するだろうけど
045261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/11/09(火) 00:27:17.19ID:3BWJioqK
なんで発進する戦闘機がエアブレーキ出してるの?
そのまま堕ちるよ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:40.42ID:VaKApvce
>>452
多分、現実でもやると思う・・・・
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:25.64ID:9MNt3kmv
空母が出港すると
潜航してた潜水艦が浮上する?
意味がわからん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:43:21.63ID:4f+1d93E
スレタイしか読んでないけどまたいつものホルホル記事だと思った
日本が打ち上げたロケットに相乗りしていたにもかかわらず報道番組はCGで日本国旗を消したロケットで自国打ち上げとか言ってたな
もう、妄言とか捏造とかのレベルじゃ無いのがあの国の常識って事だわな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:01.58ID:fC/EtCN8
>>1
おまエラ、艦隊の仕組みを解ってねーだろw
艦娘で勉強しとけw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:42:52.00ID:wFSmwGKy
東京湾まで行って東京を攻撃するニダ
日本は先制攻撃出来ないから先に壊滅させれば反撃されないニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:53:59.15ID:7x8/rrEj
>>463
そのために随伴している潜水艦。

魚雷で瞬く間に空母をレーダから消すニダ。

艦載機は近くの基地に帰還ニダ。

これで完全にバレない。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:56:46.07ID:VaKApvce
>>1
>空母が出港すると作戦区域の水中で隠密に活動していた潜水艦が姿を表わす。

ワケワカラン
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:15:52.59ID:VuVzJpbH
韓国人は妄想でした事を脳内で現実でやった事に出来るんだから最強だろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:24:12.15ID:Du2Zd4PC
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;v=Pt4unOSTUMY

動画バージョンを見たけど、クィーンエリザベス空母みたいなスキージャンプでなく
米国の揚陸艦型になってるんだな。

海自のFFM護衛艦みたいな、ステルス艦も映ってるけど、これも作るのかなwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:25:28.89ID:aX1ywvbS
まーたCG作ってホルホルしてんのかw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:31:23.62ID:tBhs0RvT
>>104
次はKFXネイビーだっ!!!ってわりと本気で言ってる
垂直離着陸機できるわけないので
カタパルトつきの正規空母持つ気なのかな?

F-3艦載機版作るぞ!なんて日本で言ったら病院行き
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:33:40.37ID:Du2Zd4PC
KF-21も、ただの実物大模型だったしなw

今回は、何分の一サイズの空母模型を作るんだろねwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:35:38.82ID:zwNV4Uy9
空想と妄想主体の国防
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:44:19.88ID:jQBEUEPM
>>1
> 空母が出港すると作戦区域の水中で隠密に活動していた潜水艦が姿を表わす。

いきなり降伏とは、斬新な戦法だな。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:47:30.39ID:3Lpot6dt
>軽空母導入により編成される空母戦闘団は海上交通路を保護し北朝鮮の戦略標的を打撃する任務を担う見通しだ。

清々しいまでのウソだな
正直に日本が標的だと言えば良いのに
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:49:41.67ID:Able5tq3
隠密はどうかな。常に監視はされています。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:57:28.89ID:NY5p9S9C
購入の夢
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:46:41.96ID:nLQsdxJD
艦隊の最大戦速についていける水中速力の在来型潜水艦は無い
そんなのは原潜(ギアードタービンの)だけだ

在来型では米軍のような運用条件での打撃群前衛任務はできない、
というのは今現在では公理に近い話

しかも「潜水艦は原潜であれ空母の万全な護衛は不可能」
と、海自元潜水艦隊司令小林氏は指摘しているように、米軍の運用方法とても
欠点があるということは覚えておいたほうがいい

理由は空母の役割(発艦のために風上に向い高速で適宜転進する艦)と潜水艦(ソナー能力は艦隊速度では最大限に発揮できない。
流体雑音で聞き取れないことに加え、聴音ソナーの探知周波数は決まっている上、音の〜伝播減衰など〜性質が絡むからだ)の
性質という根源的なものに起因することなので、氏の言を否定しても仕方ない

しかも原潜でさえ空母の転進した位置を知るためには、決められた間隔で露頂深度に浮き上がり位置情報を受信するしかない
受信後、再び全没して高速でダッシュすれば、ソナーに捉えられない(ジッとしているなら猶更)敵潜が居る可能性もあるのは当然のことだ

在来型では運用方法を変えるしかないということで、それは1隻では難しい
作戦海域における数艦のオンステージを必要とするだろう、ということだ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:59:31.98ID:4tNZ9UVD
>>113
殲16とかになって帰ってきそう
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:27:12.59ID:Ay1VQ5Rf
まぁ現実を知らないのか見ないフリしてるのか知らんが要するに韓国が空母を欲しがる理由はこれをやる事が目的なんだなw
ぶっちゃけ対馬海峡を封鎖されたら日本海を逃げまどうか東シナ海を逃げまどうただのお荷物になるだけなんだがw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:32:31.94ID:a0vjLLI2
本当に韓国という国は恐ろしい
お金ならあげます、日本人全員が韓国に恐怖しています
すぐに嫁を売り、子供を臓器売買の中国朝鮮人に売り
家土地も売って近くの韓国人に差し上げます
どうか日本に攻めて来ないでください
私の命だけは助けてください
本当に怖いです
次からは民主党に投票します
毎日朝日新聞を読みます
パチンコにも行きます
キムチも毎日食べます
だから日本に攻めて来ないでください
恐ろしくて恐ろしくて、腹筋が壊れそうです
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:39:51.86ID:ScQ8Dul/
コリアン嫌ーい(´・ω・`)
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:48:09.82ID:SRcAInNM
そもそも日本海に空母ってのがもう意味不明なレベルで見栄を張るためだけに欲しがってるのが見え見えだからな。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:56:35.35ID:otcevTv9
プレステ2くらいのCG
いやサターンかな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:57:14.95ID:VMnyKIaw
この調子で月探査のCGも作るニダ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:58:43.13ID:SRcAInNM
この国はなんで中国が台湾や尖閣を欲しがってるのか理解できて無いんだろうな。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:01:31.37ID:wUsIHuXW
>>1
子供の頃見てた図鑑の絵の方がカッコイイのは何故…?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:03:56.09ID:zaBGa/QQ
誇大妄想病
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:04:51.52ID:R0Zzt5S0
どうせ実現は不可能
もう毎度のことすぎて馬鹿にする気にもならん
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:10:03.62ID:Os3o/QgW
>>1
カタパルトかw

おまエラには無理じゃね〜のw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:34.13ID:tEn2zB/f
>>23
多分 売ってもらえるよ。
5chの東亜版は所詮一般人のレスだから国家間の軍事情報を知り得るわけが無い
結局F35Aも普通に買えてる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:52.12ID:j10wrewb
>>21
ケンカしたことない中学生って感じなのよね
戦争を経験した国家なのにさ
0508アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/09(火) 07:19:35.18ID:ySnMLQEK
>戦闘機は垂直離着陸ができるステルス戦闘機のF−35Bが有力だ

(=゚ω゚)ノ えだのんがNHK日曜討論で言ってたよ!「F-35は時代遅れ!時代は無人機だ!」
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:23.29ID:cEapqHL1
次は未来の韓国軍を賛美するK-POPが国家予算で作られる。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:35:46.55ID:J0WWRXDo
>>1
アジア侵略の妄想を隠さなくなったなwww
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:39:43.72ID:j10wrewb
これって沈黙の艦隊とかのアニメと何か違うのか?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:55.74ID:Os3o/QgW
空母の前に尿素じゃね〜の
尿素なくて物流が止まり空母出来ませんでしたって言うのかw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:19.92ID:BxXnMdKW
妄想以外で戦争に勝ったことのないヒトモドキw

オナ兄さんらしいねー、実にw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:45:46.17ID:2GvMSXi7
イメージ図はいずも?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:05:04.63ID:xasg9FGF
>>1
百歩譲ってCG化するのは良いけど、もう少しどうにかならんかったのかとw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:16:24.42ID:IaN4WTbH
>>23
金を払えば売ってはもらえるだろうが、空母が無いと無用の長物だし、バージョンアップ代は最初から値切ってるので買った時点で型落ち品だし、メンテにオーストリアまで飛んでいくのは35Aでも辛いし。
何気に無理だよな。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:19:06.10ID:rYVzRtOB
東京に原爆を投下して日王を戦犯で処刑する日も近づいてるな

日本人さ戦争犯罪人として懲罰されるだろうネトウヨは震えて眠れ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:28:52.18ID:74H26Abm
>>526
例えばだが 韓日で大韓国軍と自衛隊を一本化し空母やf35bを共同運用という形にすれば
大韓のf35も日本の予算で日本の工場で整備やバージョンアップが出きるはずだ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:17:53.23ID:zrPN9HUn
>>529
また属国になるの希望するとかやめてよ気持ち悪い
図々しいよw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:44.94ID:IA7somnn
なんかワクワクしてきたw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:54.13ID:CHDwlwBY
まぁ、アレコレ思い描く時が一番楽しい時だよな・・・w
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:35:03.98ID:29nHSP55
大韓強い!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:35:17.46ID:ixf3NjmY
実現する頃には韓国なんて国なくなってるよw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:41:40.92ID:6GczFgWr
>>529
いらない。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:44:55.42ID:6GczFgWr
>>527
あれ?天皇(日王)は在日とか言ってなかった?
同胞を処刑するの?
朝鮮人は内ゲバ好きだなぁ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:09.93ID:5I5834aT
バンナムのエスコン班に弟子入りしてこい
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:50:38.79ID:6GczFgWr
>>542
日本との戦争にいるんだよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:11.93ID:V3FNaHY+
空母からでる時点でバレバレじゃねえか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:58.78ID:7qDFeil/
>>544
前にニュースになってたよ
24機買ってるのにスペアパーツは6機分しか買ってないってw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:56:36.63ID:1L3HODwV
空母から離艦した戦闘機が人知れず墜落の間違いだろ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:06.73ID:lNdLXqdL
オーストラリアに整備してもらうために運ぶ空母は必要
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:02:36.12ID:tylFKLl1
凄いよな韓国のCG映像技術。
でも所詮は絵に描いた餅。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:16.22ID:XH4o3bep
そんなことよりするべき事があるだろw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:37.38ID:4/bgycHT
#【写真】韓国軽空母の予想図
https://s.japanese.j....com/JArticle/271670
=====
先月に終わらせた国防部の研究で軽空母導入が必要だという結論が出された。軍は2033年まで2兆6497億ウォン(約2541億円)を投じて韓国国内で軽空母を設計・建造する。国会で政府が編成した空母設計予算72億ウォンを承認すれば来年から本格的な設計に着手する。

韓国が建造する軽空母は米海軍のワスプ級軽空母と大きさが似ているものと評価される。軽空母導入により編成される空母戦闘団は海上交通路を保護し北朝鮮の戦略標的を打撃する任務を担う見通しだ。

この日公開された映像には、軽空母を中心に編成された空母戦闘団が登場する。軽空母出港から垂直離着陸型戦闘機の出撃、戦闘機の浸透と標的攻撃など、戦闘全般を短編映画のように描いた。

空母が出港すると作戦区域の水中で隠密に活動していた潜水艦が姿を表わす。空中ではP8ポセイドン海上哨戒機とE737ピースアイ空中早期警報統制機が周辺の脅威を確認しながら情報を共有する。

緊張感が高まる中で空母から出撃した戦闘機は敵のレーダー探知を避けながら隠密に浸透した後に標的を破壊する。

戦闘機は垂直離着陸ができるステルス戦闘機のF−35Bが有力だ。軍当局は現在導入中のF−35A40機とは別にF−35B20機を購入する事業を検討している。

映像には現在海軍で運用中しているイージス駆逐艦(DDG)、新型軍需支援船(AOE−2)、中型潜水艦(SS−3)をはじめ、導入予定の次期駆逐艦(KDDX)が登場する。また、空軍で運用するE737とF35Bなど空母を構成する合同戦力も全部活躍する。

海軍は11日から14日まで海軍創設を記念する第3回海軍創設記念週間の行事を鎮海(チンへ)軍港で開催する。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:46.84ID:cyUGCsyt
空母作る前に空母を護衛する艦艇群を作れよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:57.33ID:vJIg4A/y
>>7
こんなしょっぼいCGだから金掛けてねぇwww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:22:10.24ID:cyUGCsyt
まともな潜水艦持ってない韓国が空母なんて作っても、開戦と同時に空母沈められて終わるだろ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:31.57ID:xqM10B6H
さすが妄想大国!
軍事訓練もゲームだし、全て思い通りになったら超大国も打ち破れるね!!
で、何日間仕事もせずに浸るんだろ?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:38.47ID:h2M2lbb3
妄想だけなら俺だって朝鮮半島に核2000発くらい落してるんですけどねw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:45.83ID:rDQxqIPL
びっくりドッキリ兵器のオンパレード
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:53.22ID:Cy6u3deB
日本海に浮かんでる時点で隠密もクソもないと思うが
日本のレーダーにも中国のレーダーにも映ってて発艦するところまで見えるぞ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:28.18ID:JtQGkhSj
対馬、五島列島領有権問題

平和解決しないと、このシステムで
厳しい叱責受けることに

タケシマでゴネている場合ではないよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:04.44ID:i78R75Ou
これで憎き日本をやっつけたニダ。
精神的、物理的勝利ニダ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:58.27ID:i78R75Ou
もしかすると韓国にはレールガン、レールキャノンを搭載した潜水艦空母があるかも知れない。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:42.85ID:GNSN+w6+
>>473
カタパルトは蒸気か電磁に関わらずロケットより難しい
>>485
空母で曳航すればいいじゃん
役に立っているかどうかは別にして
このCGのレベルなら許される
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:29.71ID:tMtD9qpw
運用できないのに夢だけは有るのね気の毒や
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:28.72ID:z3mXlLBm
実現の可能性が全くない妄想
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:12.50ID:VSBM8SPl
>>55
F-3は可変戦闘機がいいです
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:08.70ID:r/hKq43B
絵じゃん
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:29:24.82ID:fK6wc5eX
これで計画の9割は完遂したニダ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:29.45ID:KAJhWUyJ
まーたぼくが考えたシリーズか。チョン国人の考える未来絵図っていつも厨房レベルだよなあ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:45.08ID:xw39wVuv
>>1
初代エースコンバット並みのCGを国防費から払うのか

朝鮮人らしい最期である
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:41.05ID:GNSN+w6+
>>119
の動画で4機の戦闘機から発射される巡航ミサイル x4
狙っているのは日米のどこかのレーダーサイト
(標的が目視できる距離まで行ってからトマホーク)
(他にもアクティブソナーで自位置を確認する潜水艦とかあるが)

これはYouTubeを通じての威嚇している案件だな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:58.14ID:V+9m5IKA
軍国主義に向かってる
アジアを侵略するつもりだね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:41.35ID:mT/3y6JU
偵察衛星から丸見えだぞ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:49:27.25ID:xhLSmmoK
なお、このCG制作で費用は全て使い切ったニダ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:29.97ID:ilAeHFrO
お前らわらいすぎ
ちょっとは可哀想だと思わないのか?


wwwwwwwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:20.36ID:O7M4XEwv
大隅海峡を通ったら広い太平洋で隠密浸透して日本艦隊を奇襲攻撃するニダ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:17.15ID:pNflaNiA
開発予算を軍の色んなエロい人が、ポッケナイナイしまくるから
できあがる空母は鉄でできたプラモデルみたいな仕上がりになります
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:07.00ID:O7M4XEwv
後部の艦橋が全面ガラス張りで素敵な空母ですな
世界初の観光空母
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:33.90ID:2kEZEZvG
この前日本が実際に試験したので
慌てて作ったんだろうな
何の意味があるのか知らんがw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:10:15.14ID:aaxmAS8X
朝鮮人の憧れ それが軽空母
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:45.28ID:+VHtg2M0
>>593
全然そんなことはないです
脱亜入欧を目指してまあああす
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:05.10ID:MuZ3izoo
艦橋の位置おかしくね?wwww
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:54.50ID:tBhs0RvT
>>493
垂直で離陸すると兵器が全然積めない
だから短距離滑走で勢いをつけて斜め上に離陸する
帰りは軽くなってるので垂直に降りる
規定以上に重いときは兵器や燃料を投棄する
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:35.32ID:CHDwlwBY
>>592
如何せなら、海自の大艦隊をこれ見よがしに
大殲滅する動画を作ればよかったのに・・・w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:14:44.10ID:YWampZPx
>>25
死して屍拾う者なし
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:18:23.67ID:MtxNzgW1
民間企業なら投資資金を集めるのにこういう宣伝も必要なんだろうな
その何割かは詐欺同然なんだけど
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:30.09ID:8qbKiSBj
>>1
実物は諦めたか…
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:29:59.33ID:GKCjf/c0
CGなら北朝鮮でも作れるだろ。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:01:36.51ID:e4HuLWWm
>>594
南シナ海で米国海軍とともに中国と戦います
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:16.21ID:N8qZZ8Uq
>>1
韓国はK9自走砲、FA50は世界で採用が相次いでるし歩兵戦闘車はドイツと争ってオーストラリアでどちらか採用までいってる。

かたやフィリピンに防空レーダー輸出しかできてない劣等民族日本。。。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:30.93ID:kNXT6kVf
マンホールには気を付けろよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:54:30.65ID:kNXT6kVf
え…なんか独り言ブツブツ連投しとる在コおる…こわ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:58:30.43ID:9FG4JsLd
素晴らしニダ
気持ちいいニダ
ホルホルホル

となっておりますので「韓国の領海面積じゃ空母いらなくね?」とか
「F35のメンテやアップグレード」等へのツッコミは控えて下さい
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:52:04.52ID:fH7h1PSL
>>583
生殖機能
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:01:50.96ID:mJhiBy9a
現実がミジメだからフィクションで夢見てばっかだな韓国ww
北朝鮮にどんどん近づいてるw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:04:32.32ID:OMjgndrX
>>628
Yak-38でいいよ。名前もフォージャー(紛い物)なので朝鮮半島にピッタリ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:20:56.53ID:8Q0uC4bn
エースコンバットの方が数倍リアリティあるな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:35:59.78ID:/S8O0/HQ
>>633
いっそ韓国で自主開発!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:40:31.47ID:7dOcS6LT
>>627
領海事情やメンテ以前に
そもそもF35ブラヴォーを売ってもらえるのか
ソコが一番問題なんだが・・・w
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:42:26.31ID:/S8O0/HQ
>>640
売ってもらっても、運用できるかなあ・・・・・
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:52:44.73ID:yN5R2TJP
F15も運用できずに共食いさせてる国にF35が運用できるわけ無いし中国に情報流すの見え見えだからな。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:09.12ID:JlApSd6v
日本が改造護衛空母を数隻揃えても2030年代に完成する韓国の空母機動部隊には足下にも及ばない。

日本は空母機動部隊を構成する必須の水中警戒護衛用の原潜を絶対に保有出来ないからな

せいぜい米国や他国の空母艦隊に混ぜてもらって活躍するのが関の山
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:51:45.62ID:2Dt00w/p
>>119
モニター見てガッツポーズのとこ
爆撃して4機そろって飛んでるシーンがモニターに映ってるけど
あの映像は誰が撮影して配信してんるだ?
邦画より作中の作りがまぬけ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:25:49.19ID:vnGhTVgk
日本の未来の空母からは飛ぶ戦闘機は変形するから
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:48.97ID:1dWCyRic
未来なの?日米はもう出来てるけどw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:12:27.23ID:Q1BXoZfj
小学館の学童向け雑誌によくあった「21世紀の都市」みたいな夢を膨らませる挿絵みたいなもの?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:22.96ID:ip6pJx5/
>>3
ネトウヨの旧軍美化にそっくりやなw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:38:11.35ID:PJ8TvSuG
空母が人型に変形するぐらいじゃないと誰も喜ばない
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:09.56ID:wA+KMPhx
なんだB52が空母から飛び立つんじゃないのか
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:16.00ID:0EAP3Y2H
韓国って守りにくい地形よね
陸軍で北の国境突破された場合、迎撃ポイントとしてはどこになるんだろう。(日本で言う関ヶ原みたいな場所)
もしそれがないなら、草の根ゲリラ活動しか外国軍を排除する手段がないから海軍の必要性も納得できる

そうすると全土制圧の危険を考えて海軍は釜山か済州島に置くのが正解?でも日本にケンカ売りまくって仮想敵国にすると、海軍置く場所自体存在しないよな…
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:43.15ID:z5jUHttm
>>664
steamの無料ゲーみたい
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:41.99ID:5+9BKD54
>>642
南朝鮮空軍のF-35aには米国の監視員が常駐していて必要もなく近寄れないと囁かれています
そうじゃなくても国際共同開発でどこに流れるのかわからないF-35の機体には監視装置が満載の模様
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:28.06ID:ymJRaXEY
>>664
5分6秒くらいのモニター画面、誰視点だよw
韓国軍、敵基地の監視カメラのジャック機能もあるんだな。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:55.45ID:62RNHBaa
幼稚園児が描いた絵みたいなCG
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:43:34.45ID:2jSaL0f3
>>622
心神が飛んだ事も知らんのか、知ってて目を背けてるのかw
ミジメ過ぎだな韓国人w
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:51:47.89ID:v1TNBlgL
戦闘機が発艦する前に潜水艦の魚雷で韓国空母は敢え無く撃沈
艦載機も韓国空母と共に海の藻屑になるという運命を描くだろうな、実際は
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:40.03ID:dIfL9VG0
せっかくの垂直離着陸なんだから日本は戦艦空母の伊勢と日向を復活させるべき
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:52:30.50ID:/QG2Oz5F
ムンムンがいつもしてる事実に反する自慢話と何が違うんだ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:21:14.43ID:+WMMYuSv
>>7
自慰行為にホンモノは不要。CGで充分だし、それで気持ちよくイケるから、未来永劫ホンモノを手にすることもない。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:20.78ID:69VmD6nU
ps2くらい?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:46.30ID:XJ9FikI1
>>1
日本のアニメにこういうのが有るの?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:46.79ID:WXL8MJkS
軍事衛星もないのに艦隊の情報共有どーすんだよ
しかもCGさえマトモにつくれてない
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:33.83ID:DDXgsjQ6
もう時期、北朝鮮になる国がなんか言ってるw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:55.32ID:6XVhqSTO
日本に対抗心持つのも一概に悪いとはいわないが、
必要ないモノまで欲しがるとかもう末期症状だな。

ここまで虚栄心に心狂っているのを見ると、ドン引きしか無い。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:10:15.22ID:K7DRWKbO
韓国空母スレは毎度同じ嘲りレスばかりだな

別にそれを否定する考えはないけど、その批判の根拠は2000年初頭のブッシュ時代の軍事知識に基づくもので
時代が変ったことにまるで無頓着なのが気になる

米海軍が2030年までに原子力空母3〜4隻退役させるのに
(ニミッツとアイゼンハワー退役年は正式決定で同空母打撃群は解散。3隻目の早期退役も決定事項)
今更空母打撃群の優劣に拘るようじゃ思いやられる


トルコの無人機空母、イギリスの空母プリンスオブウェールズを無人機空母に改装する構想
いよいよ現実の脅威となってきたスウォームドローンの海上攻撃導入にどう対処していくのか
回答は日韓ともに持ち合わせてないのだが、そのことへのレスが無いのがどうにもね

(米空母打撃群でもスウォームドローン攻撃は防ぎきれない。アーレイバーク級を使ったテストでは8機中平均2.8機が迎撃弾幕を突破している
現代の艦はそのくらいの攻撃でもレーダー等をやられれば「撃沈」と同じことだ)

まぁ2030年には米海軍は空母打撃群11個存続させられるほど
水上艦も原潜も艦載機も無い(老朽化による退役艦・退役機が多すぎる)から、今までと同じことはやってられないので
既に空母打撃群を主力とする考えは無いのだが・・
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:39:40.24ID:62zMFU0Q
韓国版「鬼滅の刃」か
俺は子供のころ,朝鮮戦争が終ったすぐのころ,負けていて助けてもらっても,まるで
自分たちの手で勝ったような映画を近所の公民館で見た。韓国の「民団」がやっていた
んだが。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:37:00.75ID:lOS8Z0Zi
>>598
いや、普通のメイヴでいいんです(´・ω・)
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:43:23.34ID:LFFJ5IIN
保有するのはいいが、金食い虫の空母を運用できるとは思えんな
今ある毒島艦と同じように港に繋ぎっぱなしで
何かイベントの時だけ引っ張り出してくるようになるんじゃないの
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:43:31.54ID:N8Ygnobp
韓国軍のハリボテ感が良く出ている
そしてBGMがうるさいw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:02:30.56ID:OCD0f83r
普通こういうのって、秘密にするもんだと思ってた。それに、作るのは軍じゃないでしょ。
韓国軍って、なんていうかユニークだな。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:06:22.93ID:qJ9ozcm3
隠密浸透とは抜き足差し足、仏像を盗むことだな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:34.22ID:lOS8Z0Zi
つかさ、このクラスの空母が入れるドックて韓国海軍持ってるのか?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:09:15.19ID:SzaU/kyK
>>25
あんみつの親戚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況