X



【オミクロン株】韓国で初確認…ナイジェリア訪問の夫婦が感染 仁川在住 [12/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:14.06ID:CAP_USER
 韓国防疫当局は1日、ナイジェリアを訪問していた仁川在住の40代の夫婦が、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していることを確認したと発表した。オミクロン株への感染が確認されたのは韓国で初めて。

 夫婦は先月14日から23日にかけてナイジェリアを訪問した後、新型コロナウイルス陽性と判定された。その後、オミクロン株への感染が疑われたため、ゲノム解析を実施していた。

 夫婦は10月28日にモデルナのワクチンを接種しており、ナイジェリアから帰国した後の25日にコロナの陽性判定を受けた。

 その後濃厚接触者を追跡したところ、知人の40代男性と10代の家族1人、合わせて2人が先月30日に陽性と判定された。

 与党「共に民主党」のソン・ヨンギル代表は1日、韓国国内のオミクロン株感染疑い例について「現在(この4人を含め)7人が検査中」と説明した。

キム・ミョンイル記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/12/01 21:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/01/2021120180217.html

【韓国・仁川】ナイジェリアから帰国した夫婦など4人、オミクロン感染と疑われる…韓国政府「航空機の搭乗者を追跡する」[11/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638277875/

韓国防疫当局「ナイジェリア訪問後に新型コロナ陽性と判明した韓国人夫婦、オミクロン株感染の可能性高い」 [12/1] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638342521/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:55.12ID:8EpbKSRM
仁川にクラスター存在か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:42.91ID:b0vfIdRE
韓国で蔓延したら絶対日本にも入ってくるし最悪だわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:54.23ID:1dQJnnvg
バレたか〜

日本が先に検査結果出したので慌てて適当に出した気がするw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:25:38.37ID:8EpbKSRM
日本入国のナリビア外交官も仁川で感染した模様
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:26:00.38ID:1dQJnnvg
何にしても火病持ちの朝鮮人が異常にパニクりそうで楽しみw
0023銀行員
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:27.99ID:qoJ9Y+US
ジャップのせいなのにクソウヨどもの謝罪のレスなし

中世ジャップランド
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:48.41ID:Kx3Jjal4
もう市中感染してるなら鎖国する必要ないなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:59.27ID:fbC0NX88
日本=11月28日検査開始→11月30日(2日後)検査結果発表
韓国=11月24日検査開始→12月01日(7日後)検査結果発表
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:01.40ID:yqVwWFs7
3人?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:34.36ID:4jY2hkqG
けけけけけけケーボーエキーwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:42.81ID:lDhyjo20
で、オミクロン株の毒性ってどの程度なの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:26.62ID:AKCXHLvR
>>23
全て、バカトシヲお前のせいww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:31.80ID:OR8UVfYj
韓国 コロナ新規感染者 過去最多5123人 「オミクロン株」疑いの事例も
ワールド
2021年12月1日 水曜 午後6:20
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:55.27ID:XSaMtlR6
こっちにも貼っておこう。

[速報]国内初のオミクロン変異確定者3人確認… 関連確認者4名検査中
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=032&aid=0003113745
国内初のオミクロン変異感染事例は先月14〜23日にナイジェリアを訪問し、24日に国内帰国した40代夫婦と空港から自宅まで彼らの移動を助けた40代男性だ。

国内で感染しとる。

これらからさらに感染した他の3人の分析結果は、早ければ来る4日発表される予定だ。
0045
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:14.26ID:fnuEO41d
オミクロンがブースターになって韓国全滅
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:30.13ID:ULmIP61y
ナイジェリア、10月採取の検体にオミクロン株 南アからの旅行客 [新型コロナウイルス] [オミクロン株]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASPD16G07PD1UHBI02V.html

ナイジェリアの首都アブジャで2021年11月29日、新型コロナの検査を受ける女性=AP
写真・図版
 アフリカ最大の人口約2億人が暮らすナイジェリアで、10月に入国した
旅行客から採取した検体から、新型コロナウイルスのオミクロン株が
確認されたことが分かった。同国の疾病予防センター(NCDC)が
1日に発表したと、地元メディアなどが報じた。南アフリカなどが
11月に検出した時期より早く、オミクロン株が各国に拡散していた
可能性がでてきた。
 報道によると、ナイジェリアでは先週南アから入国した旅行者2人
からオミクロン株が検出された。NCDCが過去に陽性だった検体を
再調査したところ、10月分からオミクロン株を検出したという。
ただ、詳細は明らかになっていない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:47.15ID:Ez5Pqubk
あれ?友人も追加?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:55.65ID:8I+zrbso
3人か

日本に勝ったな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:03.05ID:8EpbKSRM
韓国で感染爆発してるのは、オミクロン株では?
だから、ブレークスルー感染するのだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:03.91ID:YD62wkYf
偉大なる南朝鮮マンセー
オミクロンマンセー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:13.12ID:ZSl+lJXQ
> 夫婦は10月28日にモデルナのワクチンを接種しており

ナミビアの大使も、モデルナ2回接種済みだったな
0055
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:27.90ID:fnuEO41d
>>42
韓国オワタ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:42.35ID:4jY2hkqG
朝鮮半島の方が村八分きつそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:22.95ID:Ez5Pqubk
デルタオミクロンストリームが始まるのかw
ロックダウンした方がよくない?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:46.01ID:9SVrvSfK
韓国でなんか変な新種が出そうで怖いわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:46.17ID:AKCXHLvR
やっぱり遅いな
何やらせてもグズだな韓国は
0063
垢版 |
2021/12/01(水) 21:34:12.40ID:fnuEO41d
カリアゲが激おこなんだろうなあ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:12.39ID:8EpbKSRM
オミクロン株の起源は大韓ニダ
K防疫の成果、誇らしいニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:25.83ID:YD62wkYf
北朝鮮から核ミサイル韓国に撃たせて消毒してもらおう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:34.51ID:6yZLvuWe
バカチョンはアフリカ人差別が酷いからナイジェリアがどれだけ嫌がらせされるか心配やわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:51.12ID:rSyBnxWF
もう一度よく検体確認してみろ。

どこからか紛れ込んだキムチ汁じゃねーのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:05.56ID:Rsc5y5re
まだまだこれからだぜ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:14.18ID:+IEjXgs0
>>25
チョン国が検査の結果を出すのにモタモタしたから
仁川空港に溜まったオミクロン株が空港利用した人たちに拡散したんだろ
日本は仁川空港からの航空便をすべき受け入れ拒否にすべき
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:16.76ID:0jRuSNQO
疫病神と貧乏神。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:37.27ID:4foKl42m
仁川経由で日本に来る奴多いからスゲーうざい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:16.67ID:XsG6hDgK
>>71

ゔぁかか、テメーは
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:26.81ID:TDX1Vh9L
ウイルス2種類は共存できないから去年はインフルが少なかったんだよね
もしかしたら韓国感染拡大はデルタからオミクロンに入れかわってる?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:41.89ID:Ds43cyX4
韓国はこんなにもたもたしたんだからもうすでにオミクロンカブの感染拡大しだし
ているの確実だなもう止められないだろ、入国者を禁止していないのだから想定内
だろうがもしワクチンが利かなくて感染拡大が爆発的に広がれば多数の犠牲者
や後遺症を受ける人が多い出るのは確実だな、やはり韓国人は日本入国永久禁止
すべきだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:45.55ID:abHniSBR
共にオミクロン株と仲良く暮らそう、それがムン大統領の偉大な政策ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:42:46.39ID:ZSl+lJXQ
>>81
ブレイクスルー感染の異常な多さも
オミクロン感染してるんなら、納得できる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:42:53.61ID:6yZLvuWe
在日は仁川経由で帰国だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:31.69ID:OjSq/ZZY
24日に仁川空港から帰国した夫婦が韓国初のオミクロン感染

28日に仁川空港に1時間立ち寄り日本に来たナミビア外交官

これは。。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:15.49ID:6yZLvuWe
もう今回のコロナ禍は朝鮮風邪と命名しても良い時期だと思うの
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:37.17ID:nGEX+3Z4
判明すんの遅すぎワロタ
これ日本がオミクロン出るまで絶対待ってただろwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:07.44ID:wep1wKHp
オミクロン5人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:40.25ID:lk51aW96
韓国よ〜なーんか隠してたんじゃないのか〜
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:03.17ID:rSyBnxWF
K-株まだ〜?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:10.46ID:yqVwWFs7
5人?

[速報]オミクロン確定者5人…ナイジェリア訪問夫婦・知人他2名追加
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:21.26ID:Y+R5f9jO
>>88
インチョン空港がオミクロンハブになっちゃった可能性があるな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:34.08ID:wep1wKHp
ソウルと京畿だけで6時から1800くらい増えてるな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:49:28.36ID:8I+zrbso
>>98
検査が遅いのか早いのか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:49:44.05ID:8EpbKSRM
金正恩君
ソウルを火の海にして消毒してくれ
除鮮して
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:01.57ID:ZSl+lJXQ
日本政府が異例の速さで外国人の入国禁止をしたのも
実は韓国で流行してるのはオミクロンだって知ってたからじゃね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:46.36ID:5pIa2oZ0
>>1
糞が御馳走の連中は、一味違う(笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:46.72ID:6yZLvuWe
実際はチョンがナイジェリアで感染させたんだろ

オミクロンの起源は韓国
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:51:10.07ID:8EpbKSRM
仁川オミクロン株クラスターが爆発中
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:51:19.84ID:8I+zrbso
>>107
通常は入国審査の直前

だからトランジットだと検査がない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:17.38ID:YVReXjDW
あっという間に韓国のオミクロン確定者が
2人から5人に増えた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:24.19ID:8EpbKSRM
仁川空港を封鎖しろ
0123
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:58.28ID:fnuEO41d
韓国の感染者増加は異常すぎるだろ。
デルタ株じゃなくてオミクロン株が増えてるんじゃないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:54:25.08ID:8EpbKSRM
0時に6千人行きそう
おめでとう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:56:00.07ID:8I+zrbso
>>126
もちろんトランジットでも体調不良を訴えたら
飛行機に乗れないこともある
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:08.32ID:OjSq/ZZY
>>124
疾病管理庁によると、先月24日にナイジェリアで入国した後、コロナ19陽性判定を受けた仁川在住40代夫婦と彼らの移動を助けたA氏など3人が変異確定検査でオミクロン感染者として最終確認された。これらとは別に先月13〜22日もやはりナイジェリアを訪問し、23日入国後24日に確定した知人関係の60代女性2人もオミクロン感染者として確認された。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:26.04ID:dxBGZFYe
>>1
これはそっちの国では朗報では?
苦しめられているデルタ株をオミクロン株が置き換えてくれて退治してくれるよ。
感染者も今週あたりで天井であとは減るだけだろうし、感謝だね。
0136
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:28.21ID:fnuEO41d
>>131
まあ、オミクロンが報告されて1週間だから仕方ないよ。
日本だって、もう、既に拡がってる可能性は有るだろうし
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:11.84ID:q5IPjWTw
遅いよな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:19.86ID:kq+8YLhS
>>131
それありえると思う
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:49.81ID:YR9T5rxc
これ確定したのか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:54.41ID:ojQNUOiB
>>131
コレだろうなぁ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:55.65ID:WfG9bTNW
5000人じゃあすまなくなったなwww

ばっかちょぉおおおおおおおおおん

で、ザイニチはどうするの?

何もしないの????
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:34.01ID:ZSl+lJXQ
>>132
> 先月13〜22日もやはりナイジェリアを訪問し、23日入国後24日に確定

南アフリカで最初にオミクロン株が確認されたのは、先月24日

もしかしてさぁ、オミクロン株って、韓国からアフリカに持ち込まれたんじゃね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:01.75ID:8EpbKSRM
韓国で感染爆発いているのはオミクロン株
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:14.28ID:WfG9bTNW
今更ながら 岸田グッジョブ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:19.19ID:d29oCrzs
誇らしいニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:29.88ID:WfG9bTNW
てドロス4ね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:08.01ID:WfG9bTNW
韓国の5000人感染者、全員オミクロンだろw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:29.14ID:cMf7yvZh
空港止めない限り、感染拡大だろ
また、日本が悪いのかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:58.06ID:bZhXkLc/
オミクロンがワクチン効果ある無い感染力が高い低いがまだわかって無いからな
まあワクチン打って手の消毒マスクをして換気を気をつける程度しかできないよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:09.45ID:9SVrvSfK
いろいろ起こってることを集約して考えると

韓国で感染爆発してるのオミクロンじゃね?

ってことに行き着くな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:21.11ID:wep1wKHp
外国人入国禁止決定? 翻訳がわからん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:12.82ID:k6UDLAVv
こんな時期にしかもナイジェリアなんてなんで行ってんの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:30.88ID:8EpbKSRM
韓国仁川空港で数十名が感染
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:32.43ID:dxBGZFYe
コロナ感染拡大が実は北からの侵攻を防いでくれているとはね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:54.07ID:1mkOAGrY
>ナイジェリアを訪問していた仁川在住の40代の夫婦
コイツラ何がしたかったんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:02.84ID:Ez5Pqubk
仁川ウイルスと名付けよう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:43.34ID:xypjthEN
>>154
感染力が低いはあり得ない、南アでもウリナラでもクラスター出してるじゃん。
病原性も実は一桁年齢が入院酸素マスクになってるのがわかったんでかなり危惧されてる、子供に高病原性は社会的に危険すぎる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:22.58ID:wep1wKHp
速報 2週間すべての内外国人入国者、接種関係なく10日間隔離
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:54.86ID:VK81tR2s
トランジット客がホテルに泊まるんで空港外に出て、さらに市中感染が広まってるんやろうな。

K-ウィズコロナ含めてリアル社会実験で色々と面白いことになりそうw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:10:02.93ID:syT1zEZR
文はもう自分が何をしているのかも分かってないんじゃないか?
初歩的なアルツハイマーだろうな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:10:31.59ID:dE+WeGAP
解析にどんだけ時間かかってるのよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:37.79ID:BbcuqDXJ
>>2
にしてはブレークスルーからの重症化率や死亡率が変に多い
世界情勢から怪しい地域からの陽性帰国者にゲノム解析掛けたけど、自発的な変異監視をしてなかったってことで
オミクロンよりヤバい亜種が蔓延してるのに気づいてないだけだろ
あるいは任期中は無いことにしてるか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:39.43ID:syT1zEZR
手を組む必要がないからチャンスではないねえ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:54.47ID:VK81tR2s
>>168
しかも日本人でも今後は帰国(入国)不可って今報ステで言ってたよw
今日以降は航空会社のチケット自体が発行されないらしい。(予約済分はギリギリセーフ)

韓国旅行してた女子大生、こんな時期に文字通りザマァだなw
0184
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:02.91ID:fnuEO41d
>>175
DNAを全部比較すると時間は掛かるらしいよ。
日本は、たまたま、いま感染者が少ないから結果が早く出せたって言ってた
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:08.22ID:cmGFebhh
そろそろ失敗を認めてウィズコロナ中止しろや韓国。
何も考えず日本に対抗してみたかっただけでした、って。

正直に言えば、心優しい韓国民なら許してくれるさ。
ミミズク岩の上で。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:48.22ID:1mkOAGrY
>>172
押し付けがましい布教だなぁ
不況の韓国でそんなお金があったらネチズンが吠えるだろうに。

>>183
JDの里帰りじゃね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:49.13ID:mMNHF2e6
>>178
妙に重症死亡が多いのもチョンに纏わる疑問だよな
感染者を一桁減らして発表しているのでなければ、各国で流行している新型コロナより遥かに毒性強化されてる事になる訳だし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:56.31ID:VK81tR2s
>>187
今ウィズコロナ止めたらたださえ瀕死の韓国の経済が終わるからなぁ。

経済が死んで山程リアル死人が出るか、医療崩壊で人死が出るか、二者択一状態。

日本もアメリカも経済を助けてくれないし。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:41.17ID:JEFOZOQ7
>>170
経由地で乗ってきたのと同じ飛行機で目的地まで行くのがトランジット
トランジットだと出発までせいぜい1時間程度しかなく入国はできないから
機内かトランジットルームで待機する
経由地で乗ってきたのと違う飛行機に乗る乗り継ぎはトランスファー
トランスファーは入国して数泊することも可能と偉そうに言ってみる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:21.25ID:h6o7F7Yg
陰チョンで売春婦が営業してるんだよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:39:30.32ID:Mt2FmEv3
韓国でもオミクロン株を確認
韓国政府は、1日夜、新たな変異ウイルス、オミクロン株に5人が感染していることが確認されたと発表しました。韓国でオミクロン株の感染が確認されたのはこれが初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369971000.html

<丶`∀´> うえーははh もう日本には負けないニダ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:25.32ID:KEP4TlqK
さて、このオミクロン株は会話もしていないのに
対面の部屋のドアを開けただけで相手に感染するという
とんでもないシロモノ。
感染者は一体どのくらい市中を動き回ったのか、考えるだけで
オソロシス。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:49.29ID:KbEK9R4d
仲間が出来たとネトウヨ大歓喜
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:12.21ID:lSz86+NU
そういえば、昔、パーフェクトストリームが韓国に吹き荒れるような事を言ってなかった。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:14.39ID:Y+CeROYm
韓国でオミクロン株感染者 ナイジェリア訪問の夫婦など5人
【ソウル聯合ニュース】

防疫当局によると、感染が分かったのは40代の夫婦と、この夫婦の知人の40代男性、
海外からの入国者2人の計5人。

この夫婦は先月14〜23日にナイジェリアを訪問後、同24日に帰国し、翌25日に新型コロナ陽性と判明した。
その後、知人男性と10代の子どもの陽性が確認された。

オミクロン株感染が確認された5人は、同株への感染が疑われる人の一部で、残りの人の検査結果も今週中に出る予定だ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:54:35.91ID:Cq2aaEyb
>>61
>韓国でなんか変な新種が出そうで怖いわ

その変な新種がオミクロンなんじゃねえの
仁川から世界へ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:04:26.11ID:QCIY6qp6
ナイジェリアから帰国したオミクロン株の第一号さん仁川で乗り換え位だったようじゃん
つまりこの時機内から降りたのがその韓国人夫妻だったというテロ話だったのさ
そして残りの乗客は日本へ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:13.18ID:wep1wKHp
午後9時までに、時間帯最多4,317人が確認

2日の午後0時.m現在、新たに確定した応募者が増え、5,000人に入り、5,000人から出る見込みです。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:44:57.08ID:OjSq/ZZY
オミクロン確定夫婦の子供の検査結果について「明日(2日)午前中に結果が出たら確認して案内する」と明らかにした。

夫婦の知人接触者のうちコロナ19陽性判定を受けた3人に対してオミクロン株かどうかを検査中だ。彼らの検査結果は週末に出る予定だ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:50:40.45ID:a2lKDEMW
よっしゃ、韓国も一流国の仲間入り
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:51:48.67ID:a2lKDEMW
さらに変異して、カンミクロンになって日本に流入は怖い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:38.80ID:RlPe4uDJ
モデルナでも駄目ってこと?
ファイザーの方がいいのかな?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:15:41.50ID:fvlI9+Mr
>>234
対オミクロン モデルナ<ファイザー
対デルタ モデルナ>ファイザー
こんな感じだそうです。
私はファイザーで完了してるので、ブースターはモデルナを打つ予定です。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:32:53.34ID:JDFOO09l
>>235
自分では選べません又ブースターは同じ種類を摂取できるように手配中です
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:25:23.82ID:2c1laFSS
本当は
仁川変異株ニダ
韓国起源のウイルスニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:51.30ID:ajmlQo+i
日本が感染したからって韓国ネット
「チョッパリは遮断だ!遮断!」て盛り上がってたのに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:36:26.63ID:RmzKR0Ly
韓国旅行中の日本人はもう入国させるな!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:40:48.37ID:23u6MQHQ
韓国の飛行機同乗者はほったらかしか〜い!!!
穴だらけで拡散するいっぽうだべ

韓国
>仁川在住の40代の夫婦が、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染
>していることを確認したと発表した。
>その後濃厚接触者を追跡したところ、知人の40代男性と10代の家族1人、合わせて2人が
>先月30日に陽性と判定された。
>ソン・ヨンギル代表は1日、韓国国内のオミクロン株感染疑い例について
>「現在(この4人を含め)7人が検査中」と説明した。
>その人たちとは関係ない2人もなぜかオミクロンに感染してること発覚。海外渡航歴無し

日本
>日本初のオミクロン株感染者であるナイロビ人外交官は、入国時の検査でコロナ陽性判定を受け、
>ウイルスのゲノム(全遺伝情報)解析でオミクロン株への感染が判明した。
>同外交官の家族2人を含む飛行機同乗者70人は全員陰性判定を受け、
>現在は宿泊施設や自宅で待機しているという。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:57:36.27ID:cw2waJ9m
既知のオミクロン株を解析するのにこれだけ時間かけてるんだから、
韓国内で致死重症化率の高い新株発生していても、自力では検出できないだろうな、という確信が持てたわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:12:14.44ID:iYqzykQo
韓国は24日に帰国した人のもまだ終えていないのに(1日午後9時に発表予定)」
「日本の検査技術はずいぶん優秀だね」
「日本はすぐにオミクロン株かどうか確認できるのに、韓国は一体いつまで待たせるのか」など日本の検査速度に驚く声も多数見られた。(翻訳・編集/堂本
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:13:06.15ID:sO432OBH
韓国は
ゲノム解析できないのでは?

たぶん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:08:19.00ID:I7ussOSP
仁川ルートが日本側から指摘される前に
韓国でも検知してたアピ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:39:56.33ID:Cf5/OL4k
自殺まで追い込みそう
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:05:20.82ID:oNVPEqgn
牧師夫婦・知人、少なくとも80人接触… 1人は隔離前6日間歩き回った。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=023&aid=0003656897

これは絶対市中感染してるだろw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:28:22.90ID:jZKHtToQ
宗教と感染症は、相性が良さそうだな。
基本、これらは距離感が必要だと思ってる。
できてない国が、よく感染してる。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:30:06.81ID:lfi75JHM
>>257
夫婦を空港まで迎えに行ったのはウズベキスタン人みたいだな
おまけに、
>ウズベキスタン出身の30代男性は仁川市延寿区に外国人が集まって住むアパートで住んでいる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:19.53ID:k4Afd6T/
Kーオミクロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況