X



【韓国】震度3の地震 住民800人が通報 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2022/01/22(土) 11:58:44.85ID:CAP_USER
入力2022.01.22。午前9時13分

22日午前1時8分頃、日本の大分県(九州)南東海域で規模6.4の地震が発生した。

地震で釜山、慶南、蔚山、全南などの地域でも地震動が感知された。
国内では室内、特に建物の上階にいる人は著しく地震を感じ、停止した車がやや揺れる程度の
震度3規模の振動が感知されたことが確認された。

釜山地域では消防当局に「揺れる」、「振動が感じられる」という届出が800件余り受付された。

震災から比較的遠く離れた全南木浦でも消防当局に弱い振動を感じたという報告が2件受け取られた。
光州では特別な申告や問い合わせが受け付けられなかった。

ただし、地震で被害が発生したという届出は受け付けられなかった。

https://n.news.naver.com/article/025/0003168387?ntype=RANKING
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:02:18.61ID:+Glfa/Av
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:02:27.78ID:+Glfa/Av
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:02:34.24ID:+Glfa/Av
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:02:40.42ID:9P+R55VW
住民800人が通報←アホ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:02:48.79ID:+Glfa/Av
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:03:10.76ID:oWqpu2GY
ああ、こんなんでビル倒壊したりしたら、チョッパリのせいニダの嵐が来るぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:04:17.05ID:OwvK+kbv
震源地が日本だと日本のせいにしてきそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:04:21.72ID:H0Ys4pAJ
その程度の揺れでも倒壊の危機を迎える建築物があるんだろうなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:05:29.09ID:iqJ9tiVl
危険だ!
早く体育館に逃げなきゃ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:05:55.01ID:BDxHPlwZ
震度3で通報とかwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:07:25.67ID:R8yC9//0
震度800
韓国単位な
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:08:23.51ID:ib+FroLi
地震の計測は住民皆様のご協力により成り立っております
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:08:30.57ID:9TpjzQfz
震度3で舐めるなww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:08:41.96ID:6RfzhOW+
通報してるヒマに避難しろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:08:59.80ID:5uECi1Js
スレタイで吹いたわ
通報って、、
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:09:17.13ID:qCiIIIij
エアロビ大震災
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:10:12.06ID:k/G9thUx
日本は韓国を不快にさせる要因でしかないのか
だとしたら哀しい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:10:32.99ID:khfpUbH3
まぁ、韓国なら震度3とかで倒壊の恐れがあるからこれは仕方ないか。

これで倒壊でもしてたら、『日本の地震のせいで家・マンションが倒壊したニダ!謝罪と賠償をするニダ!』となるんだろうなぁ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:11:18.29ID:s0nalFmF
>>12
メリカリ震度3
日本の震度だと1か2だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:12:35.18ID:oWqpu2GY
>>12
ググってきたけど、メルカリの震度Vは気象庁の震度2に値するらしいな
日本なら爆睡してれば気づかないレベルだわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:12:41.98ID:dOWQhqft
こいつら本当に徴兵されてに訓練してるのか?バカばかり
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:13:04.68ID:Mg3AZIr7
>>30
地震で死ぬより逃げるときの大騒ぎで死ぬチョンコロの方が多そうだな
ヘタレの臆病者だから女子供老人突き飛ばして逃げようとしてコケて死ぬ
まあチョンコロの末路としては妥当か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:13:30.47ID:H/8l3bt4
日本人「地震か、ちょっと揺れたな」
韓国人「建物が倒壊する予兆ニダ!!逃げるニダ!!」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:14:23.33ID:wviwEDcd
地震なんかより少子化の方が圧倒的に人口が減る
韓国人は猛省しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:14:26.34ID:9Ww1ofqc
たった震度3でうろたええるバカチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:15:59.51ID:JAkPxGvR
震度0でも建物が崩壊する国だから仕方ないw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:18:11.54ID:mcAtUzmy
あいつら息をするように倒壊するからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:18:56.90ID:UPmXt2rT
韓国だとメルカリ震度だから、日本の震度階級なら2程度か。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:19:31.58ID:OrpM6C2n
いつものエアロビ騒動w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:21:03.58ID:I8owD1CY
たかが震度3でビビり過ぎだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:21:30.54ID:veOkAOW8
少ししたら崩れるなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:21:51.16ID:FirJsLri
地震は届け出制でした♪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:22:00.07ID:DupDQniv
>住民800人が通報

ウリ達の危機管理の高さに、またチョッパリが嫉妬してるニダw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:22:22.98ID:z5srez25
毎回毎回、震度3ぐらいで驚き過ぎだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:22:56.08ID:veOkAOW8
>>30
弱っ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:26:05.06ID:d5LPBx/B
エベンキは小さく細いチンポしてるから、小さい地震でも大きく揺れるんだろ、地震計の針のように。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:26:57.89ID:R8yC9//0
建設中の高層ビルがビビるレベルだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:27:56.87ID:rs7O2QXT
日本での地震だが
こっちでは話題にもならんかったな
地震速報はあったがそれだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:28:06.85ID:NLLUXEgU
>>3
日帝が悪いから謝罪要求汁と
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:28:54.62ID:z5srez25
>>61
いつも日本見てるんだから、震度3はどうってことないってぐらい分かってほしい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:29:55.27ID:xfaOrBby
新築マンションの外壁が自然に崩落する韓国だからな
震度3でも超ビビっちゃうよねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:31:07.78ID:AqaSdQwW
>>1
なんじゃこりゃ?
震度3なんて物一つ落ちやしねえし
老朽化した木造家屋ですらなんともないのに‥
ああ、震度0でもダメなんだったな

【韓国】超高層ビル、震度0で激しい揺れ [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642749318/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:31:56.86ID:zfyM+1kw
体育館とカラオケの要求だろ
0075◆65537PNPSA 垢版2022/01/22(土) 12:32:49.04ID:nLkXGwOe
>>3
「建物が揺れてるんです!」
「うちもです」
って言われて初めて地震だと分かるのよ
韓国では震度0で揺れる建物があるし、日本みたいな緊急地震速報があるわけでもないから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:34:30.38ID:5s+1MQHN
>>15
だまってろ半島糞。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:37:33.16ID:RPR4GU4D
また日本が韓国に迷惑をかけた
毎日毎日いい加減にしろよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:38:12.08ID:NLLUXEgU
>>75
みんなで情報共有して地震とわかるのか。
レトロなシステムですね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:39:34.18ID:nya6syDv
>>8
韓国人をターゲットにした
ハリガネムシが寄生して心身を乗っ取りドローンにして、
最後は入水自殺に誘導する
寄生虫が開発される日が待ち遠しい。
ウイルス、RNAをアプリケーションにしたコンポーネントにすると可能かもしれない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:39:49.91ID:qG1Y1Q9H
揺れた時に地震だと思わないほど平穏な土地に住めて幸せだねぇw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:40:01.95ID:yV17GM53
震度3で大騒ぎとかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:41:06.06ID:9TpjzQfz
うちの地域、震度4だったけどそのまんま寝てたし
0093◆65537PNPSA 垢版2022/01/22(土) 12:41:10.09ID:nLkXGwOe
>>90
韓国人が作ったマンションに住んでたら同じ事を言えるかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:41:25.32ID:qG1Y1Q9H
炊き出しはまだニカ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:41:38.65ID:zfyM+1kw
日本で震度3じゃ、そのまま寝てるなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:41:58.57ID:cfdBmGDV
うそ800人
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:43:31.97ID:9Aj+G2TC
こいつら災害ですぐパニックになるんだよ。
で、「この世の終わり」みたいな心理状態になって
どうせ死ぬならやりたいことやっとけって略奪暴行を働く。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:44:02.81ID:ZaNx0XOx
もし朝鮮半島に東日本大震災クラスの地震が発生したら
どうなるのか?興味あるなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:47:46.87ID:0DSn0noj
>>91
地震で消滅した民族はないが、
異民族の侵略で消滅した民族はたくさんあるね。
半島の朝鮮人、アメリカ原住民、タスマニアの原住民とか。

文化遺産も
地震大国の日本には古い建築物がたくさん残っているが、
地震のない韓国にはほとんど残っていない。

朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モンゴル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮に住んでいた、三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の人々(高麗人)は
度重なる「元軍」の攻撃により、殺されていなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化もほぼ壊滅した。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:48:11.88ID:54QGKr2X
>>26
あきらめて早く
兵役に就け
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:48:24.54ID:hUOtSifI
>>3
ビルの崩壊?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:49:21.67ID:7nucpYHq
マテマテ、対馬で震度1だぞ。
どうして半島で震度3を実現するんだよ。豆腐の上にトコロテンでも立っているのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:50:19.73ID:a1Nzl9ny
東京が雪積もったら大変みたいな話ね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:50:45.61ID:EhL9Ooax
>>3
カラオケ大会の準備はまだニカ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:50:56.84ID:qdvcup7K
震度3てザコやろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:51:18.94ID:EhL9Ooax
>>118
通報はしないだろ
怪我して救急車以外
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:56:24.91ID:FisaV0OK
チョッパリのせいで揺れたニダ
謝罪と賠償を・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 12:57:07.20ID:hUOtSifI
>>129
断交で
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:01:34.43ID:cdBIlki0
九州の東側で起きてこの騒ぎだからな
西側で起きたら訳も判らずファビョリ出すのは必定だなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:04:27.22ID:lJe7Q4nU
<ヽ`∀´> 外交ポジションはいつもブレブレニダw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:10:30.75ID:AqaSdQwW
>>139
なんか日本の震度5強が向こうだと8ってマジか
なんか街が壊滅しそうな数字だな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:12:32.65ID:pvR6+Dcv
K-POP大好き世代こと、20代キッズさぁ。。。
おまえらの憧れの国が困ってんだから、さっさと日本から出てって半島に帰化して貢献しろよ
原爆や震災の被害者を侮辱されても、SNSで自分の名前をハングル表記してイキってたくらい韓国大好き世代だろ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:15:07.16ID:LtWqMxee
>>139
6.ほぼすべての人が揺れを感じる。多くの人が不安を感じ、まっすぐに歩くことができない。本棚から本が滑り落ちる。
7.立っていることが難しい。軽い家具が転倒し、造りの弱い建造物が一部損壊する。自動車を運転している人の多くが揺れを感じる。
8.重い家具が転倒し、多くの建造物が一部損壊する。
9.多くの人が混乱に陥る。頑丈な建造物が一部損壊し、多くの建造物が半壊する。

7くらい?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:19:57.55ID:bjYaCFqu
自然災害には疎いのねえ
人災は満載のくせにw
0145化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/22(土) 13:21:58.47ID:OOqH1nl2
>>76
(=゚ω゚=)っ【水晶の夜】
0146化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/22(土) 13:23:11.86ID:OOqH1nl2
>>143
(=゚ω゚=)っ【真紅が悔しがる】
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:23:45.67ID:KceX3BJ9
大分だけど又余震だわ、何か今回は余震が多い、いや〜な予感がする。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:24:45.52ID:RgN+/0ze
日本に集ろうと通報したんだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:24:52.44ID:iXiflG47
平地なら感じなかったんだろ
揺れ増幅装置みたなビル作っちゃったね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:26:28.21ID:IO5/vX1v
唐辛子の取り過ぎで平衡感覚狂ってるんじゃない?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:29:57.60ID:egXuSUIq
>>146
(=゚ω゚=)っ【化け猫が悔しがって地団駄を踏む】→日本沈没
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:29:58.53ID:BWzPQFf0
震度3ぐらいでビビりまくりのヘタレ朝鮮猿
0157 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2022/01/22(土) 13:31:09.29ID:mSxhFAZc
地震が起きて20分後くらいに韓国ytnが速報してました。
各地の震度すら画面に出ないんです。
地震計持ってないんですかねぇ。それとも、計測震度じゃないとか?
0158化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/22(土) 13:32:31.68ID:OOqH1nl2
>>152
(=゚ω゚=)ノ 私が剣道三段、珠算準段ということを思い出しましたか。
0159Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/01/22(土) 13:32:38.78ID:PVV8MugR
冫(゚Д゚)  いつも気になってるんだけどさ

冫(゚Д゚)  なんで韓国人って,地震で揺れたら消防に通報入れるん?

冫(゚Д゚)  そんなもん消防もわかってるやろwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:35:24.31ID:+EXihPmR
>>159
なんなんやろね
本当に地震か建物が逝かれそうなのかの確認なんかねw
0163 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2022/01/22(土) 13:35:57.95ID:mSxhFAZc
>>158
剣道三段……マダム!お願いです!自分はまだ大腸内視鏡より太いの入れられたことないッス! ><

そろばんは、小学校の時に授業でやったっきり…電卓∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:36:07.64ID:+EXihPmR
>>158
剣道三段って最強クラスやん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:36:47.68ID:+EXihPmR
>>163
ははあ、素振り用のぶっといやつをご所望か
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:38:40.48ID:egXuSUIq
>>164
剣いるか?
0170化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/22(土) 13:40:14.80ID:OOqH1nl2
>>164
(=゚ω゚=)ノ それでも
私が竹刀、師範代(八段)が新聞丸めたやつで
全くカスリもしないんですよ・・・
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:40:28.51ID:9Ww1ofqc
チョン国では通報したらなんかもらえんの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:41:03.85ID:R8fPtixV
>>1
揺れて消防局に通報してどうすんのよ?
先ずは避難して自分の安全を確保するのが先で
通報は被害が出てからでええだろ
 
半島人の無責任で他者依存の文句付け体質が
よー出とる件だわ
全てに於いてこう言う奴らだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:42:22.37ID:ZA79ABMt
>地震で被害が発生したという届出は受け付けられなかった

韓国は震度3で崩壊するとか言ってたバカウヨ、ごめんなさいは?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:43:20.68ID:R8fPtixV
半島人のあらゆる面の発想と行動様式が
アカ、パヨそのものだわ
もうゲンナリ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:44:59.47ID:2oN2g407
推定震度3で1棟も倒壊しなかったなんて凄いじゃん!
0183化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/22(土) 13:45:25.60ID:OOqH1nl2
>>179
(=゚ω゚=)ノ あら、こんなところに斬鉄剣が。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:45:45.41ID:fNixWUlf
>>177
震度がほんとに測れるのか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:48:37.67ID:iGhMWjBu
韓国が揺れた?


お前ら神経質すぎるだろう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:49:25.72ID:ZmhMukT8
セウォルのときは震災のマニュアルを朴ってそのまま仮設住宅を建ててたが、今回はどうなったんだろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:49:40.47ID:9Ww1ofqc
チョンビルの崩壊は忘れたころに起きる。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:50:42.11ID:FttGY0gd
日本のせいにだ
謝罪と賠償請求にだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:54:16.02ID:oWRpXObQ
「揺れてる」と通報してもしゃあないだろ
韓国だって地震計あるだろうし
北朝鮮の核爆発を検知できる程度なんだから震度3の地震があったことくらいわかるだろ
通報したくなるのも分かるが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 13:59:17.09ID:cfdBmGDV
メガネ先輩の眼鏡も揺れたのかしら?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:01:12.65ID:yabHqAvV
そよかぜでも揺れる韓国建築
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:03:55.67ID:Gx+aQ49y
韓国はいつも感情が震度7レベルごとく激しく揺れ動いてるじゃないか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:04:45.16ID:13U7/boJ
>>198
メガネ先輩のおムネは...
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:12:20.72ID:N5oU8rWl
>>1
日本に来た韓国人とか地震に遭遇したらトラウマとかPTSDになるんじゃないのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:14:07.64ID:cfdBmGDV
>>202
既に人妻、毎晩揺らしてるんでしょうか♪
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:15:26.18ID:dPS7s/3R
>>205
井戸に飛び込んで被害者のふりをするニダ
アイゴー、井戸が深すぎて出られな…、助けろ、イルボ…
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:15:28.21ID:rmgkU4xh
そら韓国の建物は地震がなくても倒壊するからちょっとの揺れでも大騒ぎするでしょ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:17:29.51ID:uoqqHaU5
夜中の震度3なら起きない自信がある

つか九州は震度5だろ?震度3なんてそのまま放置だよなあ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:17:56.82ID:uoqqHaU5
あー、建物がヤバイのかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:19:44.65ID:uoqqHaU5
韓国の震度って日本と違ったような気がする

韓国の震度3って日本だと震度2とかじゃね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:21:24.47ID:modiVI0S
対馬で震度1しかないのにw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:21:51.49ID:uoqqHaU5
あー、上の方みて納得

メルカリ震度3だから日本だと震度2前後か
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:23:51.25ID:FFN6HsmS
>国内では室内、特に建物の上階にいる人は著しく地震を感じ、停止した車がやや揺れる程度の
>震度3規模の振動が感知されたことが確認された。

これって、その建物の問題だろ。対馬ですら震度1だぞ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:24:01.83ID:OiNrNubi
実は、北チョンが核実験やったとかか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:26:12.14ID:RxB95p9K
揺ーれてー揺れて朝鮮半島ー♪
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:31:07.58ID:H/8l3bt4
日本の震度5レベルで都市崩壊するって言われてるみたいだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:33:50.94ID:vEZhHqgw
地震がないのにビルが崩れる国だもん、大きい地震が起きたら地獄だもんな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:35:58.86ID:qA2lbFpf
韓国ってそんな揺れたの?
佐賀県ですら警報無かったら気づかなかったレベルだったんだが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:41:21.95ID:KXNZKjvU
あそこでは設計手抜きから資材ケチり、上階でのエアロビ、
強風、地下水の汲み上げすぎ、誰かの呪い、北からの砲弾まで各種と取り揃ってるから通報は正しい。w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:45:56.51ID:v9feK/WN
地震速報鳴らなかったんか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:54:19.36ID:3XJRo48h
>>215
韓国はメルカリ震度階級で
日本の気象庁の震度とは違うから
だいたいそんなもんだね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:54:41.03ID:WKGnVV4d
ハッハッ、見ろ!ゴミが人のようだ!!ハッハッハッハッ!!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:55:36.03ID:U7wlxtb/
どんな目的があって消防署に通報したんだろ?
まぁ、やみくもに電話したんだろうけどねw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:57:13.56ID:PcgyfF5c
震度0でも揺れる高層ビルというスレが昨日あったな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:59:45.26ID:SNtF9Pwt
隕石が落ちたとか思ったのだろうか
揺れと地震が即座に繋がらない平穏さは羨ましいな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 14:59:55.62ID:TG0pR40m
>>6
コロナ罹患で陰茎縮小(最大3.8cm縮小)報告があるからな
すでに韓国人の平均チン長は9cm未満のハズ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:01:03.76ID:3fIsJ+Sr
>>1
「地震で被害が発生したという届出」は受付しつてもらえなかったの?被害が出たのに?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:01:26.04ID:eaFXXGj9
>>1
韓国も大揺れらしい??
「窓ガラスが割れ、モニターが揺れた」韓国で築1年2ヶ月の高層ビルが震度ゼロなのに激しいタテ揺れし
北のトンネル説まで噴出! 【江戸川 media lab HUB 】

ユーチューブ検索見て下さい??
日本と大陸は地殻で繋がっている、多少は揺れるだろう。
もしくは韓国の地震計は縦揺れ感知出来ない人故意衛星との距離で縦の揺れ方向を
検知している可能性もありそうだ!!
それなら誤差の範囲で震度は常に0になるだろう??
でもガラス窓が割れるなんて信じられん??おそらく合わせガラス厚さは10mm程度はあるだろう

割れない仕様が割れる・・・・・しかも検査で問題なし何か日本の地震との関連ありそうだ!!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:02:13.80ID:SR45zWP+
真剣にわからない。
何を通報するんだ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:05:27.05ID:uoqqHaU5
>>250
あれ、揺れた?くらいだなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:09:23.85ID:b7zXoMfL
>>249
夜中に起こされたから、謝罪と賠償を要求するために通報した。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:12:12.80ID:u9RoMKtv
日本と韓国が同時に揺れる大地震
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:14:02.45ID:eaFXXGj9
超長周期縦揺れ地震動変換が火山岩の火口岩や変成岩地帯では周期変換振動強化共振が
起こるそうだ、まさに韓国はその岩石地帯らしい

つまり日本で東南海大地震が起こると、日本国内より韓国が大被害受ける可能性がある模様
震度増幅、今まで知られたいなかった可能性が今回起きた可能性が高いと見られる!!

これは隆起沈下ににより地層が水平から垂直なる現象による振動方向伝播が変わる現象の一部である
可能性もある模様 たしかに日本の東北大震災は水平沈下型巨大プレートスリップによるものだった
だがそれが斜め上や垂直で韓国の下にあれば、突き上げは当然起こるだろう、!!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:16:04.25ID:SpkpDenH
揺れてるって、通報されても困る
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:16:13.05ID:Me4J3eGu
クソジャップは東南海地震阿蘇破局噴火で
東海に沈む運命だがww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:16:22.74ID:+UUoGPTb
わっはっは!
>日本の大分県(九州)南東海域で規模6.4の地震が発生
なんで日本の事を書くわけよ?
日本の地震より、かなり小規模地震で逃げ惑う朝鮮民族の姿をアブリ出したかったの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:19:21.35ID:eaFXXGj9
>>258
韓国が隆起しているのかは監視しているのだろうか
隆起しているのなら、日本以上に大地震が起こる可能性は高い!!
だつて地層が縦方向という事は・・・・??
下には眠れる火山の新芽もありそうな予感もする?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:19:31.24ID:weTKdcMC
大分の被害状況をテレビでやってたが塀が倒れた家が有る位だったぞ〜

瓦の落ちてる家も少なかったwwwwwwwwwwwwwwこれ位の震度じゃ余裕の日本建築by大阪人
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:19:34.17ID:5XpPu6FC
震源がチョッパリなら、韓国に被害はチョッパリが補償するべき
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:22:05.87ID:ULTbdCRl
>>249
韓国人の不思議なところだが地震とかあると警察とか消防に地震が起きてますって通報するらしい
事故とかを目撃すると通報するっていう延長で地震も通報しちゃうのかも?
そのせいで警察とか救急とかが回線パンクして緊急の対応ができなくなる現象が起きる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:23:51.87ID:9Ww1ofqc
もしもし、チョッパリが攻めてきたニカ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:26:41.09ID:osrcC9Cw
>>262
それよか、地震でもないのに崩壊したマンションの下敷きになったキチガイ朝鮮人を早く助けてやれよwww

呑気にクレーン撤去してる場合じゃねえぞ?
下敷きになってるキチガイ朝鮮人が死んじゃうぞ?

なあ?
wwwwwwwwwwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:30:23.65ID:+gRmF5Bu
日本と震度の基準が違うのか?
長崎の中には震度3の地域もあったが対馬の震度は1だった気がするが
半島で震度3なんてありえるのか?地盤が特別弱い地域があるのか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:32:17.49ID:+gRmF5Bu
>>276
>>12という早いレスに書いてあったわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:34:57.78ID:fbWSdvzw
しょぼいマンションなんか住むから
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:37:22.17ID:in50EmnH
さぁ体育館に避難してカラオケ大会だ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:39:17.25ID:LCGVfyHR
>>1
日本の震度に直すと震度2らしいな
その程度で大騒ぎなのか…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:39:59.66ID:U7wlxtb/
地震が発生したのに緊急地震速報も流されないから消防署にクレーム入れたとか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:41:46.94ID:jNdIwPak
>>39
猛省させるな
そのまま滅びさせろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:45:28.02ID:jNdIwPak
日本政府が適切な地震発生防止対策を講じないので
揺れて身心に異常をきたしたニダ
謝罪と賠償!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:45:38.63ID:RJE0G2JW
通報?
地震で家族が死んだニダ!
ウリも死んでるニダ!

とかやってんの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:51:44.15ID:U7wlxtb/
>>276
アメリカで使われてる12段階の改正メルカリ震度階級をパクってる模様
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:51:46.34ID:sa54bo9D
日本で揺れたらまず自信を疑うが、韓国はまずは施工不良と、地下インフラの完備不足での沈下を疑わなきゃいけないから大変だな

日本が落ちたとは言われても、ハード面の土台は他国とは比べ物にならんし、同じレベルで整備できる国なんて限られるだろうよ
0290Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/01/22(土) 15:58:58.09ID:PVV8MugR
冫(゚Д゚)  揺れたから消防通報に通報ってどんなんだろ?ww

(`・ω・´)  ハイ消防署です!火事ですか?救急ですか?!

< `Д´> 揺れました!!

(`・ω・´)  はい?なんですか?

< `Д´> 揺れたんです!!

(`・ω・´)  怪我ですか?!

< `Д´> いえ,家が揺れたんです!!!

(`・ω・´)  で!けが人が居るんですか?!

< `Д´> 家が揺れただけです!!

(`・ω・´)  はい??


冫(゚Д゚)  公務妨害だろうがよwwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 15:59:10.41ID:kry3pB0q
東京にマグニティチュード10の直下型地震が起こることを世界は願っていますよ
0292Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/01/22(土) 16:00:24.75ID:PVV8MugR
冫(゚Д゚)  揺れた報告で消防署の電話がパンクするwwww

冫(゚Д゚)  で,実際に事故とかで怪我した電話がつながらないwww

冫(゚Д゚)  あほ?wwwww
0293Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/01/22(土) 16:01:59.90ID:PVV8MugR
テロップ【 ただいまウリナラに地震が発生しました!消防では今から30分間,オペレーターを増員して対応しております! 】

冫(゚Д゚)  ジャパネットかよwwwwwwwwwwwwww
0297Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2022/01/22(土) 16:03:28.37ID:PVV8MugR
>>291

冫(゚Д゚)  ザイニチを含めた朝鮮人が全員そう思ってるのは知ってるよ?

冫(゚Д゚)  また井戸に毒入れるんでしょ?

冫(゚Д゚)  次は間違いなく全員皆殺しにするわ.

冫(゚Д゚)  前の失敗を繰り返さない!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:15:31.96ID:U7wlxtb/
>>257
>地震への備えの欠如や手抜き工事が指摘されており、日本との協力に関心が集まっている。

困った時の神頼み
日本は神ってことですよ、チョンさん
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:16:09.75ID:YKKDk9Zq
ホント面白い奴らだ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:21:14.89ID:0X4yce+k
地震速報を韓国TV・ネットニュースは
速報報道しないのか?
まさか地震速報制度すら無い国なのか
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:25:48.85ID:SR45zWP+
地震無い方がビル崩れる不思議な国ね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:28:23.91ID:ktNbI6To
ヴァカ乙!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:32:09.68ID:rJEyhm1Q
なにかあったらバールが便利だからね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:37:32.14ID:6n8PY9uE
震度ゼロで崩壊進行中のビル、倒れんのか
倒れた方が解体処理楽なのに
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:41:22.59ID:9Ww1ofqc
チョンのマンションは今日の地震で受けたダメージが数年後に現れて崩壊するんだろう。
「もうお前は死んでいる」的な。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:46:43.82ID:jgD7LXCN
消防に揺れてるて連絡してなんか意味あんの?
消防だって揺れてますね!としか返せないのでは
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:52:07.52ID:bWOB0Fdl
意味ないじゃ〜ん。

コリアンは自己中心的過ぎて
自分だけが地震で揺れてるとでも思うのかな?

通報してる警察や消防も揺れてるよ。

これに気が付かないって
意味不明。なにか思考力に欠陥がある。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 16:58:10.34ID:RwBI1pZ+
都民だったらそのまま熟睡してると思う
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:01:23.71ID:0vgDMssb
つか、チョン国でも地震速報アプリ作ってたろw
どうやって地震を感知するのかは知らないがw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:04:25.52ID:bWOB0Fdl
>>304
韓国の震度は日本より数字が大きめになるからな。
韓国の3程度のが日本で起こったら無視して寝る。

日本だと自分の身の危険についてはないな。
ただ、S波とP波の間隔が長いときは3程度でも揺れたなら。ヤバイからテレビでチェックかな。

東日本大震災のとき関西だったから、
間隔が凄く長くて、いや揺れ自体の長さも異様に長くてビビった。

「これは遠くで大地震来たなぁ」
でテレビで確認したら大阪より早く大きく揺れた東京の放送局は大騒ぎ。
震源が地図上に出たとき。

「絶対に津波が来るから〜東北の人〜逃げて〜」
と祈ったわ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:09:30.81ID:9CIbT2JT
韓国では震度3でも建物が崩れるからな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:10:10.55ID:90GWaTvu
>>1
興味もないし、自分達で対応してください
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:13:33.16ID:kVqGwA5X
3程度でビビりまくり
まあ震度0で崩壊する住居だから仕方ないか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 17:58:16.28ID:DTGY48rz
>>190
つ こんにゃくの鎧
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:06:31.26ID:B/kEut8z
ビルにひびでも入ったんじゃね
耐震じゃねーんだろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:12:28.05ID:clvzTkJw
>>3
地震速報が無かったみたいね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:19:04.64ID:LVqzchUi
>>325
 
  乞食か 帰れや
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:21:09.95ID:3llZPrXm
震度3耐えたんだ
すごいすごいw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:31:11.20ID:HRyibFSp
韓国にも緊急地震速報あるみたいだぞ。
www.youtube.com/watch?v=L5hII4RF2W0

地震がありサムニダ!って連呼してるだけみたいだけど
0339伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/01/22(土) 18:35:06.07ID:XURABjQO
>>337
そうなんだが今回はメール発信がなかったらしい。ソウルが揺れなかったからかと。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:39:22.18ID:0vgDMssb
>>339
その地震の通知だって、地震が終わってから届くんじゃありがたみも半減じゃないすか?
少なくとも地震発生と同時に届かないと、隠れるなどの対策が取れないわけで
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 18:39:55.25ID:5iWdQt/H
日本の震度3ほど揺れてないだろ、距離が遠過ぎる、せいぜい2か1程度
揺れが強く感じるのは明らかに建物の強度の問題
韓国の地震の震度が最高どの程度かしらないが、おそらく日本の5弱程度で相当数の建物が崩壊するんじゃない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 19:06:23.54ID:TQlTSHFh
>>341
韓国の採用してるメルカリ震度等級の震度3は、日本の震度2(よりやや弱い)相当
メルカリ震度の最高は12(日本の震度7相当)
まあ耐震性は間違いなく日本より低いだろう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 19:20:02.92ID:rnRXONSI
1カキコたった8円の 
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
の馬鹿ちょんカキコ部隊が
今日も必死になってネトウヨ攻撃
今や日本国民の9割以上は
ネトウヨなのにねぇ〜
馬鹿ちょんって本当に馬鹿ですね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 19:44:23.31ID:0vgDMssb
>>348
地震の巣は地球上にたくさんあるのを知らないバカトシヲ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 19:54:44.33ID:0vgDMssb
>>352
だから、日本だけじゃねーだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 20:13:07.94ID:mipvvhFL
>>1

あはははははあはははははは
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 20:24:58.42ID:Xvkt9pWU
>>341
マグニチュード3のことを言ってるかもしれない
マグニチュード3なら地震の深さとも関係するけど我が国なら1とか2じゃね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 20:26:02.83ID:0vgDMssb
>>357
仕分けショーは要らないんだよな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 20:37:46.47ID:X19VzEtC
震度3程度でよかったな
震度4なら国中が全滅するところだった
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 22:05:29.87ID:jSQ2qCm4
>>215
一とニの間ぐらいらしいな それぐらいでオタオタなら震度四強で、カタストロフ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 22:41:22.09ID:sq5L7jNL
>>367
冬の深夜だから大抵のやつが屋内にいるだろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 22:43:59.07ID:FttGY0gd
謝罪と賠償請求にだ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 22:45:16.28ID:G/qcG/6V
>>367
気象庁震度3ならそうかもしれんが韓国が使ってるのはメルカリ震度だからな
メルカリ震度3では屋内にいても気がつかないかも
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 23:00:58.82ID:rX78Z5+n
>>1
体育館に避難する朝鮮人いなかったの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/22(土) 23:17:56.90ID:CcbPl6Iw
>>94
吹き出しは済んだよ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 00:41:39.07ID:fB/VDZKs
3で騒ぐとかアホかよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 00:44:05.82ID:JTLtC+Qb
九州で八百人が通報と思ったら何で韓国で?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 01:43:08.45ID:gUY8/Twp
>>75
>緊急地震速報
あるにはあるぞ
全く機能してないようだけどw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:17:11.77ID:G74VKH+W
救助が早く来ると思ってるんじゃね?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:22:37.42ID:kyOhYHwq
猜疑心の塊と化してる韓国人らしい話だな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:26:25.71ID:3N20DCJd
二度と揺らぐことはないとか言ってのにな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:30:06.79ID:vkt076M2
いやいや、あっちにしてみりゃ震度三程度の地震はギリギリの恐怖だぞ
浦項地震なんて震度4程度で建物が倒壊して、今でも被害者ごっこやってんじゃね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:34:52.17ID:N3QDPLTB
通報て
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 02:59:29.65ID:YIz+A+g8
白頭山でどーんといかないかね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 03:00:16.08ID:vzYykEpD
日本の地震のせいで申し訳ない
兄さん達の方角に
三跪九叩頭の礼をしときますね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 03:01:48.84ID:D+Se/Y96
雪1センチでパニクる関東民と同じ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 05:04:25.62ID:nOt+FeXJ
>>3
【悲報】韓国土人、地震を知らなかった


多分、日食や月食も通報してるんだろうな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 05:20:49.64ID:To0gQyDQ
>>400
2000年までは日本と同じ7段階の震度を使ってた
それを同じ震度で12段階の韓国のスケールに変えたもんだから2000年前後は日本スケールなのか韓国スケールなのか分からなくなって混乱してる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 06:01:15.10ID:PwSgIdEG
メルカリ震度3程度で大騒ぎする自称先進国w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 06:49:43.51ID:L3uSC6Rw
本気で崩れると思って慌てたんだろうな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 08:44:43.46ID:rMfewyoo
震度ってのは日本独自の基準だぞ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 08:49:48.67ID:lhvaUSIY
>>391
そっち系だと思うよ。
手抜き工事で崩壊マンションの大事故が起きたばかりなんだから。

地震と分かったら安心とも言えないのが韓国だけどw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 08:50:15.64ID:lhvaUSIY
>>412
韓国はメルカリ震度だろ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 08:58:57.78ID:7syuF/OI
>>30
騒ぐほどではないな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:05:34.51ID:spdoCZ23
真冬の夜の夢
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:06:09.27ID:RC2FUBJH
>>405
ナニが?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:10:55.67ID:THgD/bzM
震度0でも高層ビルが倒壊する国なんだから震度3は緊急事態警報だろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:16:40.20ID:gNBvL4GN
何時も揺れているジャップと比較するなよ〜w
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:22:28.44ID:7rNWxIJX
体育館にカラオケは準備してあるニカ!
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 09:25:37.11ID:RpL1HYWS
あの地震の規模M6クラスで良かったな
M8だったら日本ももちろん被害大だろうが
韓国はさらにそれを上回る被害が出るからなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 11:12:06.90ID:RC2FUBJH
韓国って水道管がないのか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 11:51:58.64ID:rMfewyoo
>>432
新築中のマンションが崩壊してるくせに何言ってんだ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:00:38.97ID:PwSgIdEG
>>436
一社でいくつ危険な建物を建ててんだよ?w
解体工事をやらせても大惨事を引き起こすし
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:04:13.57ID:hWVS4axR
ケンチョナヨ工法だと、震度0でも倒壊するからw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:06:38.49ID:fmIkQGhe
日本は人の事を言えないよw

この国からマンション偽装がなくならない理由〜「姉歯事件」から10年。ヒューザー元社長が国交省の「大罪」を告発する!

一級建築士による構造計算書の偽造事件、いわゆる姉歯事件″から、ちょうど10年が経過しました。そんな年にまたもやマンションの欠陥問題が世の中で大騒ぎになるとは、因縁めいたものを感じずにはいられません。

あの事件以降、マンション業界は大きく様変わりしました。中堅デベロッパーであった私たちヒューザーは破たんしてしまったため、耐震偽装されたマンションの住民の方々に、補修や建て替えなど十分な補償をすることができませんでした。

そのため、「中堅デベロッパーでは安心できない」「やはり大手デベロッパーが安心なのだ」という価値観が広がった。そこに、旧財閥系の三菱、三井、住友といった大手不動産会社が次々と新築マンションを建築・販売していきました。

しかし先月、三井不動産レジデンシャルが販売した横浜市都筑区のマンションが傾き、杭打ち施工業者の旭化成建材による数多のデータ改竄が発覚しました。昨年も、住友不動産が販売し、熊谷組が施工した横浜市西区のマンションが傾く事件が起きています。

もはや大手であっても、構造欠陥からは逃れられないことは明らかです。業界の様相は変われども、欠陥マンションが作られるメカニズム″は今も温存され続けているのです。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:07:54.73ID:PwSgIdEG
>>440
DD論で火消しになるか?w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:08:55.05ID:fmIkQGhe
国や、国が認定している民間検査機関は、元一級建築士が行なった耐震偽装を全く見抜けなかった。つまり私は、民間検査機関だったイーホームズや、同社に対して建築確認検査機関の指定をしていた国交省に対して、本気で怒っていたのです。

不本意ながら私は刑事訴追され、「詐欺罪」で有罪とされましたが、裁判所は耐震偽装事件において、私たちヒューザーも被害者の立場にあることを認めています。私に対する判決文(第1審)にはこうあります。

<そもそもの発端は、姉歯による構造計算書の改ざんであり、そこに、確認検査機関であるイーホームズがこれを看過して建築確認をし、さらに検査済証を発行していたという事情があり、本件に至るまでに限れば、ヒューザーは耐震偽装の被害者ともいえる立場にあったことは否定できず……>

小嶋進氏
この一文は、欠陥マンションが出現するに至った構造上の問題を明確に指摘しています。建築物に対する国のチェック体制が全く機能していなかった、ということです。

あまり知られていませんが、耐震偽装の問題は、元一級建築士が設計したマンションにとどまらず、大手デベロッパーの分譲マンションにもひろがっていました。あの当時、三菱地所や住友不動産が分譲した札幌市内のマンションでも耐震偽装が見つかり、販売中止に追い込まれているのです。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:10:09.36ID:PwSgIdEG
DD論のコピペ貼りw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:12:51.89ID:PwSgIdEG
>>445
んで、どんだけ壊れてる?
チョン国とDD論で満足するのか?w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:15:51.63ID:Uy/z6dtN
>>404
大戸島さんご「むむっ」
0449伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/01/23(日) 12:19:56.29ID:9gMXMSiw
>>448
>445
>安全な韓国への移住をお薦めする

そうだねえ、送還してあげないといけない。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:20:25.92ID:fmIkQGhe
>>446
震度5程度では壊れないかもしれないが、震度7では崩壊すると思うぞ

↓守っていないのだから

1981年6月から施行された新耐震基準は「震度6強から7に達する程度の大規模地震でも倒壊は免れる」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 12:22:57.95ID:fmIkQGhe
一番怖いのは、また関東大震災が起きて首都圏で震度7を記録し耐震偽装された日本のビルが次々に崩壊、
暴徒と化した民衆がまた在日などを大虐殺する可能性がある事。本当に怖い国だ
0455伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/01/23(日) 12:28:25.91ID:9gMXMSiw
>451
>14
>50cmの津波で高台に避難する日本の方こそ恥ずかしくないですか?

アホか、単なる波ならどうって事が無いが、津波の場合は50cmの水塊が来るって事だ。
圧力が違うのだよ。
0458伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/01/23(日) 12:36:33.59ID:9gMXMSiw
まあ、今回の地震で倒壊した建物が無かったということは震度5ぐらいなら大概の建物は耐えるということだ。
まあ、基準強化前の建物や、整備されていない空き家は倒壊する可能性がある。

韓国の建物は比較にならない。
0460伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/01/23(日) 12:44:54.72ID:9gMXMSiw
>朝鮮半島で震度5(日本の階級)きたら、滅びるんじゃね?

仰向けに倒壊するマンションとか粉々の瓦礫になるビルが見られるでしょうね。
とはいえ、日本の場合熊本のように震度7が2回など強烈な地震があり、基準をどうするか悩ましいところです。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 13:19:52.25ID:O0fmeWyw
震度3ってwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 14:01:37.59ID:wk4Q9sjA
おかしいな。
対馬でさえ震度1で、気がつくかどうかってくらいだ。
なんで韓国で揺れるほどになるんだ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 14:04:12.04ID:wk4Q9sjA
>>451
50cmだと勇敢な韓国の男は逃げたりしないよな。
日本人はチキンだからさっさと逃げるけど。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 14:24:29.92ID:VBZOqaZ5
>>451
例え50cmの津波でも人を押し流す力はある。波高ではなく周期が問題。
台風の波と津波は根本的に違う。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 14:39:51.02ID:eW0KiWFK
アクロソウルフォレストもヤバいね

一日中、振動を感知、床の一部が飛び出てきたり、天井から雨漏り、深刻なエレベーターの暴風音、下の階の窓ガラスにひびが入る現象などが発生
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 14:43:16.81ID:CIEkOz3m
>>470
震度の表現は何種類かあって韓国は米国と同じメルカリ震度表示ですね、日本(気象庁)の震度より高めの数字であらわされます
0475化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/01/23(日) 14:44:55.69ID:1LlBVJoM
>>424
(=゚ω゚=)っ【乙女心】
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 15:08:28.56ID:yq2WQWiD
>>1
おいコラ!小心者
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 15:13:44.80ID:lDfIsSj9
韓国人は何故すぐに嘘をつくのか?
それはビビりだから
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 15:25:46.20ID:5jgdYuXJ
今なら椅子を揺らしただけで発狂しそう。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 15:58:21.99ID:qkyH5T8F
通報ってなんだよw
<丶;`∀´>「オマワリさーん!地震!アイゴー!!」とか通報するの?バカなの?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 16:03:08.48ID:A7sz9scP
韓国ではTVやラジオで地震速報流れないのかな?
なんで国民が行政に「地震キターー!」と通報しないといけないのか?
基本的に韓国人は暇人しかいないのか?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 16:04:50.81ID:A7sz9scP
自己中過ぎて「地震は自分でしか感知できない」とでも思っているのか?
「オレ様が教えてやらねば皆ビックリしてるだろう」とか思ってるのか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 16:09:23.34ID:nB0thYjq
>>451
所によっては、海抜50cm以下の地域もあるがな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 16:29:44.48ID:e2qBABPE
ダメージ蓄積して震度0倒壊の要因になるんじゃね?
0486Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2022/01/23(日) 16:31:28.96ID:jctTZKgC
>>1
日本の地震は関係ないんじゃないのかしらね
だって福岡より揺れてるじゃない
まさか、構造が弱すぎてめちゃくちゃ揺れるとかなのかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 16:43:36.35ID:Y+zRsQRi
通報?どこに?
意味がわからない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 18:24:51.15ID:CK5whB+I
免震技術を韓国に供与しなければならない
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 18:28:24.66ID:S9go+d4q
>>489
そんなのはご免震被ります
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 18:38:06.78ID:Lv3fVaZs
>>489

そもそも。。。お前等キムチ猿は、鉄骨をケチって油の缶埋め込んでビル倒壊させるようなレベルじゃないか
そんな領域にすら至ってないってこと、弁えて?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 18:58:50.12ID:NPN5zl8H
>>1
韓国はなんでも悪いのは他人のせいだからな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 18:58:55.07ID:HzR5B6wP
>>489
いくら出す?
金額によっては売るが
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:20:05.23ID:LM4BbKUS
つか韓国は半島日本海側の端んとこに複数活断層あんだろが
こんな小規模の揺れに対してこんな様子じゃほんまにデカいの来たら終わるな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:23:43.37ID:lhvaUSIY
>>496
あいつら平気で転売するぞ。
盗んでもやるのに、金払ったら好きにしていいと考える
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:36:25.41ID:VHOmp5Ze
ゴキブリ国家では地震が起きると通報するんか
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:38:03.13ID:hnGGxcdu
>>472
日本だったら、住民やテナントは総退去するような事態だよな 韓国はそのままなのか? 

まあ、それ以前に日本には、そんな建物がまずないけど
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:41:37.24ID:hnGGxcdu
>>489
何で?供与したところで、理解もせず、形だけいい加減になぞった手抜き施工をした挙句に、何かあった時には日本のせいにする そして、韓国国内の裁判所に持ち込んで、多額の賠償請求の判決がおりる所まで、容易に想像出来てしまうのだが?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:42:48.41ID:hnGGxcdu
>>493
どうせ、日程残滓とか?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 19:51:57.29ID:3kToQV0Y
>>3
揺れを感じる新たな民族病と思った
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 20:11:59.60ID:FGYYl9O/
調べてきたけど
日本基準で震度2いってる地域があるけど
ほとんどが震度1だわ

大分のニュースを見て自国の震度情報みて揺れた気になって電話した奴がおそらく大半
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 20:14:55.17ID:To0gQyDQ
>>489
簡単だよ
緊急地震速報を受信したらホバークラフトのように3cmほど建物を離陸させる
韓国の建物はコンビニゴミをセメントに混ぜたり発泡スチロールで壁を作るから軽いだろ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 20:21:06.42ID:FGYYl9O/
>>493
基準は日本と一緒だけどそもそも地震がないもんで
いわゆる地震計(日本だと公園にある白いボックスみたいなの)がついてないから
もし仮に揺れても実際の揺れを計測する手段が体感だけって状況だった

で、エネルギーと加速度から震度を”推定する”システムにしたわけだけど
その呼び方を変えなかった(ニュースでマグニチュードを震度と呼ぶ感じ)から
鳥取でおばちゃんが「揺れたねぇ」って笑う地震で国家破滅レベルの混乱した
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 20:33:58.99ID:4MdAI7nL
体育館の準備はまだニカ?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 22:30:10.77ID:Xu32UJB3
通報??
知ってるニダって言われるだけだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/23(日) 22:47:34.72ID:onL1BRc2
>>513
なお韓国はマグニチュード表記らしい、震度ってのは無い

更に言うなら、マグニチュードの判定も独自と言うかマグニチュードで、世界共通化された基準が無い

なので韓国で3ならマグニチュード3、日本で言うなら
マグニチュード2クラスで、震度は1と言う可能性すらある
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 02:53:04.90ID:R0zdJkvD
>>514
このスレで何度も言われてるけど米国も使用しているメルカリ基準で震度3なんだと
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 10:12:13.29ID:eocDwyQ4
>>249
いやお前が朝鮮人なら怖いだろ、朝鮮人が作ってんだぞ、建物
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 10:22:45.00ID:09fav25X
韓国、昨年の海外建設受注額351億ドル…過去5年間で最大

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の影響にもかかわらず、昨年の海外建設受注額が350億ドル(約3兆6000億円)を突破した。年初に目標とした300億ドルを大きく上回った。

韓国国土交通部は昨年、海外建設受注額が351億ドルという集計結果が出たと7日、発表した。

昨年受注金額が最も大きかった工事は、サムスンエンジニアリングのメキシコ・ドスボカス製油工場の工事だ。受注額は37億ドルで、中南米地域で受注した歴代のプロジェクトの中で最も大きかった。建築分野では、現代建設がカタールの「ルサイル・プラザタワー」の工事を10億6000万ドルで受注した。空港分野では、サムスン物産が「バングラデシュ・ダッカ国際空港第3ターミナル工事」を16億5000万ドルで獲得した。鉄道分野ではパナマで史上最大規模で発注された「パナマ・メトロ3号線事業」(28億4000万ドル)を現代建設が受注した。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 10:27:11.80ID:09fav25X
韓国企業の海外進出の歴史をひもとくと、2005年ごろまでの建設工事における海外受注実績は年間150億ドル(1兆7250億円)程度だった。だが07年以降、中東や東南アジア各国で急速に力をつけた。10〜13年に4年連続600億〜700億ドルの水準を維持している。13年度の日本の大手約50社による海外建設受注実績(約1兆6029億円)と比べて4倍以上で、その勢いが理解できる。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 11:24:50.80ID:/Ru/c8dI
「地震きたニダ!体育館とカラオケセットの準備を頼むニダ!」
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 12:08:44.31ID:2h0O27tQ
震度3とか眠っていて疲れて眠っていたら気が付かないレベルだな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 15:56:30.84ID:qhUb1aiw
世界
震度1   敏感な人なら気付く
震度2   ほとんどの人が気付く
震度3   全員が気付き、パニックを起こす
震度4   家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  自力では復興できないレベル
震度6強  国家消滅
震度7   自然を含む全てが消え去る

静岡県人以外の日本人      
震度1   気付かない。 
震度2   敏感な人なら気付く 
震度3   ほとんどの人が気付く 
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う 
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
震度7   都市は壊滅
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/24(月) 18:11:42.18ID:wAdXMNkA
震度3ごときで何を通報するんだ?(´・ω・`)
何もなくてもコンクリが施工不良で崩壊するから怖いのかな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/30(日) 21:54:27.31ID:P2QTjFbZ
地震スレがみんな落ちているな

濃尾地震を思い出せ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/30(日) 21:57:44.64ID:9L8Wf9X7
揺れで消防に通報が来るって原因が地震だと知らせる速報システムは無いのかね?
地震には使わなくても北絡みもあるだろうしその手の防災速報システムは構築しとかないとアカンような
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/30(日) 23:20:47.98ID:ymRqi+1L
震度0でデパートが倒壊する未開国だから震度3でも大地震なんだろうなw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/30(日) 23:59:29.87ID:LeTi0lVb
韓国では地震計が設置されてないから住人の通報で各地の震度を推定するんだろ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/31(月) 00:20:22.45ID:lPgcjOnf
>>31
建築屋さんは早よ来て欲しいだろうなww
地震のせいにできる。。。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/01/31(月) 21:07:22.23ID:gJjM0kBV
地震スレがみんな落ちているな

濃尾地震を思い出せ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/02(水) 05:42:31.50ID:enGKDhpz
通報すると何が起きるんだろうな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/16(水) 20:15:51.54ID:iY0WGX4W
気がついたら先程からきつい耳鳴りあるな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/18(金) 04:38:16.85ID:dAXd+DXH
>>522
南チョンは安値で受注して事故起こしまくってるよな
ダムに橋に鉄道に高層ビルに自国のマンションなんぞ建設中に崩れるもんな
クルマは停車中に炎上するし壊れない物は作れないのか?無理なのか?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/02/18(金) 12:46:09.50ID:hZ3MozBL
通報してどうなると思ってんだろうか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/19(土) 10:30:39.32ID:HaiDfTUO
 
東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況