X



【韓国大統領選】「無効票」だけで30万票...尹錫悦氏・李在明氏の得票差よりも多かった[3/13] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/03/13(日) 12:29:34.15ID:CAP_USER
第20代大統領選挙の開票が最終集計されて、保守系野党「国民の力」のユン・ソクヨル(尹錫悦)大統領候補の当選に終わった中、今回の大統領選挙の無効票が30万票以上となり、両候補の格差である約25万票よりも多かったことが分かった。これは25年ぶりに出た最多無効票の記録で、今回の大統領選挙が「好感が持てない大統領選挙」と呼ばれただけに、有権者が死票を投じて政界にメッセージを与えたものと解釈される。

中央選挙管理委員会の選挙統計システムによると10日現在、同日午前7時9分基準で開票率が100%となった。尹錫悦候補は1,639万4,815票を得て48.56%で当選を果たし、李在明候補は1,614万7,738票で47.83%を得た。両候補の獲得票の差は24万7,077票と集計され、無効票は30万7,542票だった。

これは前回の第19代大統領選挙当時の無効票(13万5,733票)、その前の第18代大統領選挙当時の無効票(12万6,838票)と比較して2倍以上高い数値となり、また、両候補の獲得票の差よりも多い。そして、キム・デジュン(金大中)元大統領が当選した1997年の第15代大統領選挙の40万195票の無効票記録に次ぐ数値でもある。

これに先立ち、大統領選挙の無効票を見ると、第15代40万195票、第16代22万3,047票、第17代11万9,984票、第18代12万6,838票の無効票が記録された。直前の第19代大統領選挙の無効票である13万5,733票と比較すると、約2倍以上の無効票が出た。

このように無効票が急増したのは、「国民の党」のアン・チョルス(安哲秀)代表、「新しい波」のキム・ドンヨン(金東?)代表の候補辞退が影響を及ぼしたものと分析される。両候補とも投票用紙が印刷された後に他の候補を支持しながら候補から降りた。

現場で投票用紙が印刷される期日前投票の場合、投票用紙上の2人の名前の横には「辞退」という表示があったが、事前に印刷された投票用紙が配られる9日の本投票には、このような表示は無かった。

実際に本投票当日、キョンギ(京畿)地域の投票所では、ある有権者が「安哲秀候補の名前が投票用紙に印刷されている」として抗議し、投票用紙を破る騒ぎが発生した。

さらに、2人が辞退を宣言する前の先月23日から28日まで行われた在外国民投票でも、大量の無効票が出たものと推定されている。

これとは別に、期日前投票の過程で新型コロナウイルス感染・隔離者の投票が不十分に行われたことも無効票に影響を与えたのではないかという分析も出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/852cc7d4d995ddc2f9400d41e143ccfe84cf2881
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:30:19.26ID:OVM4DQR1
よし、やり直し
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:31:58.90ID:aaSTvoSv
無効国民と無効候補者を厳格に取り締まらないのはなぜ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:32:26.05ID:poslLZ8A
大山升達 10万票
力道山  15万票
     だったらしいニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:32:36.17ID:nmANNTBF
ゴミ箱とか段ボール箱に捨てさせてた分は?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:33:16.52ID:gCKOFM8M
1日のコロナ感染者と同じくらい?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:34:08.07ID:bU47Yi7j
僅差だったから簡単に決着しないかもな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:35:15.06ID:GNZ0wJoo
やり直せ。李在明が大統領になって、反日を継続しろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:36:44.88ID:zXjkC4S+
死票か
まあそりゃそうだわな
共産かれいわどっちか選べってそりゃ無理だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:37:17.59ID:VOJogaa/
暇潰しにもってこいだな
さっさとやり直せ
0023大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2022/03/13(日) 12:37:28.62ID:dmukXxJ0
本当に無効だったの?
誰がそう判断したの?
どちらかの陣営の強いクレームが無ければ
普通だったら有効なのが25万票くらいあったりしないのかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:39:03.63ID:XXBm+ju+
選挙無効裁判、そして不満爆発のキチガイ左派が青瓦台突入
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:39:44.30ID:YQ9mgpuJ
もう習近平で良槿恵?
0029大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2022/03/13(日) 12:41:43.38ID:dmukXxJ0
選挙そのもののやり直しはともかく
もう一度
一票一票の精査は必要なんじゃないかなあ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:42:13.51ID:Glfx81/k
第3の候補者 ジ・タイ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:42:32.68ID:iwDXjyNN
これ、在外同胞の票とか、わざと無効にしているだろ。だから、在外同胞は外国ではなく、
祖国に強制帰国させて投票させるべきなんだよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:45:42.22ID:bU47Yi7j
トランプみたいな騒ぎになるような気がする
0040日本国籍者垢版2022/03/13(日) 12:47:20.47ID:FGHrfCIl
俺は誰がなってもネトウヨしばきやめないが

しぬまでノージャパン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:50:14.08ID:HdvxeD/4
ドランプ同様に
選挙は盗まれた
と言い出す
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:51:13.29ID:BDrEI9ex
OK
じゃあ李選んだ奴は北朝鮮に
伊を選んだやつは韓国
無効票いれたやつは中朝鮮国民な
朝鮮三分割半島だ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:51:50.97ID:/qi3NyB9
この僅差ではいつローソクデモになってもおかしくない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:52:27.98ID:P6LUB32g
こんな僅差なら欧米なら訴訟合戦になっても不思議でないな
韓国人は意外と物分かりがいいのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:54:13.62ID:cHlAhQ0x
ローソクデモ来るなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 12:59:17.96ID:JxfFMgJf
判定を受け入れず照明が落ちた誰もいない会場に一人だけ居座って抗議するような民族なのに
これ敗者側はあっさり受け入れたよね。トランプみたいに当分ドタバタだと思ったよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:02:11.26ID:zXjkC4S+
>>47
大人しいよね朝鮮人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:03:00.55ID:5DqF1z7f
ローソクでリコールしようぜ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:05:31.51ID:YRdTNELs
>>47

与党側の選挙不正があったと仮定したら、今さら変に騒いで公的な調査が入るより、さっさと負けを認める方が良いとも考えられる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:07:23.43ID:z8joMGK2
文字書けない奴多そうだもんな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:07:56.20ID:kifpLWpa
>>2
>>1
尹錫悦(イ シャクエツ)新大統領の追い落とし狼煙が上がったのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:10:43.92ID:fTyZC/FD
>>1

偽造票は100万票くらいあるんだろ?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:11:54.99ID:oV+ZtQ+n
全てがフェイクの国南朝鮮
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:13:50.64ID:LlPiYe18
こら騒ぎになりそうだな、楽しみ
0068イカ焼き@虎垢版2022/03/13(日) 13:15:05.81ID:bAfej0sK
>>1
( ・ิω・ิ)やり直しでジェミョンでよろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:18:52.79ID:fTyZC/FD
>>68

むしろこのまま内戦を始めるかもねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:19:22.24ID:efbOhXU4
>>49
そうだよ 皆勘違いしているが不正投票で
失格になった票があるんだよ だから本当はもっと
差が開いている トランプ2次選挙みたいに箱を開ければ
ダブルスコアだったって事
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:29:59.92ID:t1R/gQMh
有権者の大切な一票が死票になってはならないニダ
現職大統領の判断でこの無効票をイ・ジェミョン氏に振り分けるようにすべきニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:33:59.71ID:8rL5E0EJ
これはローソク革命のプラグ、、
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:34:30.27ID:efbOhXU4
>>79
既に李の名前が書いてある投票紙
0084イカ焼き@虎垢版2022/03/13(日) 13:36:50.28ID:bAfej0sK
>>71
( ・ิω・ิ)与党が170/300あるから何かアクションあるかもなwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:38:46.15ID:xx9w7C4K
文在寅「間を取ってウリが永久に続けても良いニダよ?」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:39:04.92ID:t1R/gQMh
「今回の選挙はアメリカとイルボンの共同謀議によるウリナラ圧殺策謀だったニダ」
「だから国民の声を無視してユンソギョルが当選したニダ」
「野党本部とアメリカ大使館前でローソクデモを敢行汁!」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 13:56:25.22ID:Glfx81/k
>>73
むしろ候補者名を書く日本の投票の方がめずらしい
文盲率の高い外国では 政党のマークや候補者の
シンボルで表現した候補者に丸印みたいな投票が多数
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 14:14:30.54ID:iNkaGh8A
日本が併合してやるまではほとんどが文盲だった国だし。
0097鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2022/03/13(日) 14:17:11.28ID:awCkzFIB
使いまわしコピペで横着

791 名前:鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK [sage] 投稿日:2022/03/13(日) 14:03:34.36 ID:awCkzFIB [16/21]
>>
投票の再集計を要求しないかな〜
政権よりの選管が悪さしてるので、再集計したら票差が広がってしまうかもだけど

得票差23万、 無効票30万だと
まともな選挙をしてるとこなら揉めるはず
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 14:23:55.03ID:gCk8tiJg
>>47
与党が証拠隠滅、関係者友愛してから騒ぎますw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 14:42:56.76ID:cmGf6SKA
>>1
えー??
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 14:50:28.69ID:GYF0gaRp
さあ、はじまるザマすよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 14:52:05.19ID:wB9IpmbQ
泥死合の予感がするな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 16:09:32.59ID:c3ocP2+w
こりゃ荒れるなーw
面白くなりそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 16:14:54.61ID:N4a+j8cr
ねじれ国会・ねじれた民意
これじゃ何も決まらね〜な

そして俺は認めてない そんな約束は無効だって国だしw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 16:26:15.54ID:3esNBTQ7
その30万票は尹錫悦氏のだった?w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 16:58:07.48ID:gmrx49w3
やり直せ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 18:11:21.63ID:0cv5aVP9
日本も自民が立憲に二人区で敗北したとこあるが、不正だったのだろうか?
じゃないt「日本人の8割は嫌韓なの!」とか主張している人の「嫌韓」とはたかが知れてることになる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 20:41:33.09ID:EPF1CN8n
な? しょせん民主主義なんて無理なんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 21:12:34.89ID:r2pAi7t4
>>120
韓国で多いのは、「字は読めるし、書くこともできるけれど、意味が理解できない人」だよ

ハングルは音を書くための文字なので、意味の無い文字列と意味のある文字列の区別がない
ローマ字で「意味が解る?」と書くつもりで「ime ka hakoru?」と書いてしまうような状態だと思うと解りやすいと思う
日本語の音ではあるけれど、どんな漢字を当てはめても意味が通らないが、ローマ字だから読むことも書くこともできる

解らないと認めたくなくて知っているふりをして誤魔化したり、質問をしたりして理解できないことを隠すことで、
表向きは普通の社会生活をできてしまうので、機能的非識字と呼ばれている
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 23:13:17.78ID:3LwXjnWq
西韓国と東韓国に分裂すれば解決
さあ内戦だ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/13(日) 23:17:33.97ID:gBpvw1Xi
フンガー 訳 ウォンがー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 00:22:36.98ID:EtDzwuZJ
イカサマ選挙怖いお(´・ω・`)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 00:27:24.83ID:V29xHWHG
>>133
そもそも世宗大王が考案したハングルって、シナの書類を庶民も読めるように発音記号として作ったものだからねえ。
発音記号としてのハングルには、意味構造がない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 00:29:17.50ID:gbYfPITJ
土人国の選挙は所詮こんなもんだろう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 00:36:55.00ID:xGM+4iuT
ほーら始まった
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/03/14(月) 08:02:56.64ID:DYO559ib
>>139
その王様は偉いとは思う
愚民に、立て札で手を洗おうとか書いてたよ
でも日帝が復活させるまでは普及しなかったんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況