X



【韓国大統領府】「青瓦台」 初代政権以来の歴史に幕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/10(火) 18:39:44.92ID:CAP_USER
2022/5/9 21:49
時吉 達也

【ソウル=時吉達也】9日に任期満了を迎えた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の退出に伴い、大統領の官邸や執務室などが置かれてきたソウル中心部の「青瓦台」は、
李承晩(イ・スンマン)初代政権(1948~60年)から続いてきた70年超の大統領府としての歴史に幕を閉じた。多くの政争の舞台となった歴史の「現場」は10日午前の新大統領就任式の終了後、国民に開放され、敷地内の散策が可能になる。

青瓦台は日本統治時代に朝鮮総督府の官邸が建てられた場所で、韓国政府樹立後に大統領府として使用されてきた。名称は官邸の青い瓦屋根に由来。敷地面積は25万平方メートルで、米大統領官邸のホワイトハウス(7万2千平方メートル)の3倍を超える。

1968年には朴正熙(パク・チョンヒ)大統領暗殺を図る北朝鮮の特殊部隊約30人が、官邸まで約200メートル付近に潜入。
銃撃戦が起こり、中学生らの死者が出た。朴氏は79年、敷地外れの宴会場で暗殺されるなど、青瓦台は韓国現代政治の重大事件の舞台となってきた。

https://www.sankei.com/article/20220509-RRWQ7QPOFZMMZHRD5CWVIHTEQA/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:41:30.23ID:BhZqye2A
日本のあのショボい首相官邸も移転したら良いのに。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:44:11.07ID:zM3+vXcA
チョッパリ 謝れ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:44:41.34ID:ToqDEMUn
新たな反日に期待w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:46:07.48ID:xzQv5hCB
>>8
殺すぞゴキブリ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:46:56.19ID:SGHtASu/
朝鮮人が大好きな日帝残滓じゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:47:33.50ID:6k/S3JkV
日本人と在日コリアンは入場禁止らしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:48:09.07ID:M/Fz4t6s
>>12
韓国人と一緒にするなんて、3億年の歴史を誇るスーパー生物に申し訳ないであろう……
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:49:56.67ID:xzQv5hCB
>>15
ウザさ、汚さは同レベル
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:52:23.29ID:M/Fz4t6s
>>16
韓国人は単独じゃ数年ももたん。
そこは認めたまえよ。

あとさりげに人類医学の救世主かもしれんので研究されてんのよ(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:53:38.95ID:JD8LgQuh
>>16
ゴキブリは汚い所にいるだけで
本体(本人)は清潔なんだよ、韓国人とは違って
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 18:55:19.56ID:ntPuzP7e
>>1
青瓦台は日本統治時代に朝鮮総督府の官邸が建てられた場所 
= 積弊悪害日本の権化で今まで韓国は政治を行って居たということか

だったら今も建物も完全に破壊粉砕して公園化して開放すべきだ。
ここを散策すれば反日悪霊に憑依され韓国常識が通じない韓国国民が多数誕生する。
その危険性を放置するのならば韓国は滅びる!!

新大統領府は、黒瓦、黒壁、黒窓で中で何やって居るのか
韓国国民には、完全に見えない、大統領府になることを願いたい!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:00:08.64ID:XVAPLtMF
今日から首都は平壌ですニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:00:48.65ID:at/mH8As
>>22
なんか狭いところが好きみたいよ。

青瓦台を嫌う最大の理由は広すぎるからという話なんで。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:01:47.40ID:sLKS8h2l
>>6
その70年で服着て言葉も話せるようになったんだから凄いよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:01:55.23ID:/Rgyoxgr
>銃撃戦が起こり、中学生らの死者が出た。

この中学生の像も作らないと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:02:37.22ID:x1W2cMzF
>>22
韓国の国内でも
風水が理由じゃないかと批判されてるぐらいに
意味不明なんだよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:02:41.94ID:sLKS8h2l
ごめん>>5だった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:04:31.03ID:vi4U2OtR
まずは、日帝残滓として破壊が先だろw アフォなのか?!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:06:28.27ID:evEbcW+b
さあ日本の首相さん
開かれた青瓦台に来て、頭を下げよ
そのために開いたのだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:08:57.65ID:v+Nxzz98
立鳥、跡を濁す。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:10:21.17ID:EHB5e3hX
新しい場所はどこなんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:11:11.09ID:3ICiD9k5
>>16
 森の掃除人ゴキブリは、倒木や落ち葉を食べて糞として出し、肥沃な大地を作る大事な昆虫だぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:15:58.94ID:lb6sQn8k
>>36
そういや民主党政権終わった後、
『なんですぐ官邸に入らないんだ!』って奴ら変な喚き方してたなあ(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:22:46.18ID:yXA+KbET
>>3
首相官邸はショボクないだろ。恐ろしい主がいるだろうが。
その主は皆が寝静まった時に廊下を歩かれる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:23:01.08ID:KZUVaWs2
>>1
一般開放と言っても予約制で既に100万人以上の待ち。
今日は抽選で選ばれた2万4千人が入場できるらしい。

ちなみに敷地内にはいわゆる迎賓館もあるんだけど、そっちはこれまで通り使うのかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:25:15.90ID:gOo/DYVM
>>42
日本に例えると首相官邸から市ヶ谷に
東京都なら都庁から桜田門、もしくは消防庁本部庁舎に
アメリカに例えるとホワイトハウスからペンタゴンに政庁が移転するようなもんか。

なんかすげーなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:25:41.11ID:BJxM8Y+T
日本では何故かチョンワデとは言わない事で有名
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:30:36.32ID:/vB5v1os
日帝残滓
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:30:55.51ID:NJT0JaWg
ムン死刑
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:36:50.73ID:KANAtCSR
>>1
韓国での報道内容見てみたい
初代政権〜とか言ってたら歴史的矛盾にぶち当たると思うんだけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:36:52.21ID:lb6sQn8k
日帝残滓排斥は大事だから、韓国憲法も棄てないとね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:43:11.54ID:rZo9awia
ここに日本大使館前と領事館前の慰安婦像を移転させたら
慰安婦合意の約束の一部を守ったことになるよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:45:31.77ID:s3MHxTuY
いやー歴史が浅い国ですねー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:47:30.33ID:KZUVaWs2
>>51
国防部庁舎の上層フロアを一部改装して使うらしい。
だからといって国防部を別の庁舎に移す訳じゃなく同居状態。
エレベーターの利用とかどうすんだとゴタゴタしてるが。
近隣高級マンションの住人は、周辺でデモが起きることを心配してる。

最初は光化門広場隣接のソウル市庁舎に間借りする予定だったけど、
ヘリポートが2機同時に離着陸できないとかでボツになった。
つーか一般的な高層ビルでそんな所なかなか無いっつーの。

国防部庁舎の近くには龍山基地があって米韓連合司令部もあるから、
有事の際に米国へ逃げるのにはいいかも。
またすぐ南には漢江が流れていているから、ふらっと身を投げに
行く場合も都合がいい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:48:44.33ID:QcXCpc3I
へー名前だけしか知らんかったけど無くなるんだ
ホワイトハウスの三倍も広かったんだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:54:35.69ID:P2VdAUdO
>>1
朝鮮人 朝鮮総督府爆破したったー
戦後日本のおかげで建っている建物多数(国民には全く知らせていない)


アホの極みですわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:56:10.81ID:sdAwbcT+
>>57
いいね、ちょんの間。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 19:57:05.29ID:sdAwbcT+
>>38
全員テレワークだろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:05:38.38ID:EGwflRuP
>>17
チョンホイホイなんか無いもんな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:08:55.37ID:1gfeW2SK
>>67
ほんとバカだよな
日本はもう頼まれても建ててやらないw総督府
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:24:24.78ID:jFzjtW8S
>>69
平壌から働くニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:31:34.97ID:+noN4ayK
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途
これ以上盗られたら生きていけません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:35:11.03ID:+noN4ayK
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途
これ以上盗られたら生きていけません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 20:50:50.53ID:3UbiwZTy
なんか政権発足出来てるんかコレ

長官人選が進まない尹政権、国政空白の懸念から「次官体制」稼働
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.05.10 08:59
https://s.japanese.joins.com/JArticle/290849
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は9日、15部処の次官級20人を発表した。共に民主党の反対で長官候補者の人選が進まない中、次官から政府の組織を埋めていくということだ。
0093イカ焼き@虎垢版2022/05/10(火) 20:59:38.69ID:W6Hie8pr
>>88
(*゚∀゚)左派に媚びて人選したノムタン時代の首相を再指名したのに拒否られてるのクソワロタwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:00:29.60ID:KZUVaWs2
つーかユンユンは犬4匹に猫3匹飼ってるんだから、青瓦台に住んだほうが散歩も捗って
ペットも大喜びだと思うんだが(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:05:38.86ID:fLnyVpJ7
>>22
プーチン批判の内、クレムリン宮殿なんかに住んでいるから、自分が特別だと勘違いした。と言う物がある。同列の批判を開い上げて、もっと開いた執務室にすると言うものです。
正しいかどうかは知りませんが、ひとつ答えではあるでしょう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:07:26.24ID:+noN4ayK
>>84

国の税収60兆円 借金50兆円で国を回す
国の借金1200兆円
収入の半分は税金社会保障で盗られている
これで増税して軍備増強
完全に狂っている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:09:54.07ID:+noN4ayK
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途
これ以上盗られたら生きていけません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:20:31.28ID:dycYOmq2
>青瓦台は日本統治時代に朝鮮総督府の官邸が建てられた場所で、
なんだ 日帝残滓じゃねーか
チョンなんだろう、チョンなら打ち壊せ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:27:31.57ID:7VKudLxI
数少ない韓国にしては歴史の長い建物だけど日帝残滓として数年後にはぶっ壊すんかな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:35:40.02ID:ho+b2Pcj
北朝鮮に情報筒抜けだからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:40:49.23ID:WlZQqt8G
日帝残滓だから早く壊せよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:43:26.98ID:4UmJmT+S
どういうこと?大統領廃止になったの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 21:54:30.86ID:jNcFWVz/
>>22
そんなとこに引っ越すのか。
どれだけ無駄なんだ。軍だって正直迷惑だろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 22:02:45.56ID:Zvcdmpxv
青瓦台ってどうしてもチョン瓦台って読んでしまうよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 22:21:30.05ID:SkRwz8oL
今の政権だけだよ。次のヤツはまた青瓦台に戻ることに1ウォン賭けてもいいぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 22:31:50.99ID:R3V2aq1r
青瓦台って日帝残滓だっけ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 22:32:02.89ID:3hfzjLIp
>>93
下手すりゃムン時代の閣僚が再入閣してもおかしくないな
0126俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/10(火) 22:33:52.69ID:KlYu7n7c
爆破すりゃいいだろ( ・∀・)
日帝残滓なら
ほんとキチガイ民族だな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 22:39:06.65ID:K3uqyD3i
朝鮮人ってのは歴史紡ぐの苦手なんだろな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 23:41:27.01ID:nYuqwiYE
>>6
この目的は何なんだろう
日本が舞台って設定にしてりゃ、海外からの視聴増が見込めるとか?
でも中の人チョーセンジンだから捏造は当たり前〜
日本の国会議事堂なんか描いてたまるかよ!ってやつ?
誰も突っ込まんのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 23:51:03.87ID:jcuOOx0/
なんで青瓦台閉鎖?
日帝残滓清算か?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 23:51:46.27ID:6WloxJix
70年程度で歴史と言われても(困惑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/10(火) 23:54:39.56ID:6WloxJix
あまり知られていませんが韓国はシャーマン(占い師)文化
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:19:51.69ID:x+ft1AG5
年内にはローソクデモで李在明に奪われるかな。(・ω・)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:25:55.93ID:jE0qKOgB
>>124
そう、朝鮮総督官邸www
今の青瓦台は91年に隣接して新しく建てたものだけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:35:40.55ID:0cZhUiG+
まあ
盗聴器やらヤベーもんてんこ盛りだろーからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:39:47.09ID:Zq3OMI4y
>>139
それな
民主党政権のあとに飯島が首相官邸を大掃除したらしいなw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:48:30.59ID:LQlw2n/a
>>1
youtu.be/RfbGA6vYnY8
365日の紙飛行機 琴合奏 AKB48 365Nichi No Kamihikouki(Ensemble of Koto)
韓国がどんなに努力しようとも変えられないものがある。
それがなにか韓国がわかるまで日本は韓国を冷たく冷徹に液体水素に漬け込むしか無い

そして放置する、それ以外に韓国はまともはなれないだろう。
韓国大統領は自由だと何度も連呼した、その自由が韓国だけのものなら世界は不幸だろう、
日本には他国の自由を認め、吸収し育てる文化があるこの音楽もその一つだ、韓国とは相容れないものだ
韓国にはこの琴の文化はない!!
これは世界の自由が作り出した文化で地球の財産である。
それには寛容や許し認めあい高みまだ高めると人の優しがなければ生まれない琴の音色は職人の作るという
魂から、リズムは人と人のつながりから、そしてハーモニーは人と人の思いやりから、そして魂は演奏者と観客の間の静粛が
その響きに魂を入れる、アンプや拡声器もマイクもない非常に簡素で静粛に満ちた空間がなければこの演奏は出来ない

韓国はこれが理解出来ない、つまり日本という歴史の深さが理解できない浅はかな捏造でしか国を維持できない
国だと言える、そんな国が日本に追いつけるはずもない、妬み恨みという自由は韓国を更に苦しめることだろう、
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:54:07.37ID:7owe7hFI
>>1
ねえねえ、すげー批判されてるのに引っ越し強行する理由ってなんなの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 00:59:38.80ID:yREUZwcI
明日からロシア大使館で仕事をするって事かな
それなら文在寅も守って貰えるから安心だね
0144俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/11(水) 01:06:21.39ID:GnL+dbay
文も就任前は、ロウソク広場で執務するとか
言っていたのだがな( ・∀・)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 01:11:35.03ID:LQlw2n/a
>>142
積弊日本だよ!!
彼らは、世界のすべての人間は韓国人と同じ考えと尺度を持つて居ると
幼い頃から教え育てられてる、いわばアルゼンチン蟻のような存在だ!!
だが他の蟻はその巣すに集う女王ありと子供だけで個別の集団を作り
その他の集団との間に家族や同胞の概念は無い
殺し合う事も協力する事も無いにちかい

アルゼンチン蟻は個別集団の概念が無い、それが韓国だという事だ。
世界は個別で来ていると理解出来ないから、韓国のいう事は全て正しいとなり妥協すら無い
それが韓国の恨、であり 積弊日本と言うものだそして新大統領には青瓦台が積弊日本の象徴だという事だ、
根本で変わらぬ韓国に日本は正面で向かい合うより、鎖国の方がマシだろう、

歓呼根本に変化がなければ同じ韓国の恨みを受けるだけを繰り返すことになるだけだ
更に韓国とは相互互恵関係は成立しない、韓国甘えの思想はひどいものだ!!
これが青瓦台から新大統領逃げ出す理由だ、頭の悪い韓国蟻には、脳みそ考える力すら無い事を
まさに証明したと言えそうだ!!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 01:32:07.63ID:LjX0yt6v
>>3
あの建物は趣きがある
と言うか日本が建てた華麗な朝鮮総督府をぶっ壊したのが残念だったね
芝居の書き割りみたいなケバい青瓦台と違って素晴らしい建築だったのに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 01:38:14.11ID:21YGhUAC
ソウルの日本大使館って建ったの?
嫌がらせされてたけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 01:43:56.96ID:L3UsfH/8
素材の売り買いとか一部経済的な交流に留めて
民間交流や観光を積極的に再開するのは止めといた方がいいわ
近寄れば必ず揉める。戦争になってからでは遅い
距離を置いてつき合った方がうまくいく関係というのもあると思う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 02:15:10.44ID:21YGhUAC
>>151
そっか、まだ建築許可降りてないのかなぁ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 02:42:47.96ID:Xna9iRUH
チョンワデ周囲をうろうろ歩いてるの多かったのはそういう事か
中国人多く観光スポットみたいだったけどあれ韓国人だったのかw
身なりから何から同類で区別つかないな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 02:46:38.23ID:t5vM5/fn
>>39
盲腸も実はホルモンバランス調えてくれてたり、朝鮮人は朝鮮人って言っとかないと色々な方面の名誉を毀損する事になるな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 03:26:09.60ID:DXuecBBZ
>>131
日本向けのみ日本人、日本舞台設定におきかえている
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 04:59:41.07ID:nMMuq+CB
>>3
首相公邸(旧官邸)は広すぎて生活するには不便らしい。
公邸内で奥さんを呼んでも声が届かないことが多いらしい。安倍さんが言ってた
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 05:32:16.87ID:7J7Rbk1y
跡地はモンキーセンターに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 05:34:11.00ID:7J7Rbk1y
>>158
トンスル臭がすごいらしいw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 05:37:12.83ID:sh6nOvjg
リアル盗聴器発見アトラクションで儲ければいいのに(´・ω・`)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 05:58:38.91ID:wbBp3vsQ
>>3
整形大国
3ナンバー巨大フロントグリル好き
通名希望
改名好き

伝統や素材をきらって何でもすぐ捨てるよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 06:06:40.42ID:7owe7hFI
>>159
ものすごく不自然だからあれやめて欲しい。マジで。名前だけ変えてローカライズって意味ないから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 06:35:27.56ID:Yi4jEM9J
>>153
建てるのを止めたんだよ
めんどくさいからw
賃貸物件だと、撤退も簡単だろうしw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 06:39:54.12ID:RGkr3uTq
>>169
韓国側に水曜集会を止めさせる気も売春婦像を撤去させる気も全くないので、建て直しても職員の安全が
確保できないからと言われているな。
大使館その物を撤収してやればいいのに。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 08:16:31.41ID:OrnNf8q9
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
身の丈に合った防衛予算を

国民は重税にあえぎ 国は年収20年分の借金を抱え衰退の一途
これ以上盗られたら生きていけません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 09:48:22.39ID:BXrX/L/K
至るところに盗聴器があるとか。
日本の首相官邸に反日民主党が
入って使い物にならなくなったアレは
コリアが起源なのでは?壁画に盗聴する
絵が描かれているだろう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 10:21:46.23ID:21YGhUAC
>>172
どうせ断交か内戦で廃墟になるから賃貸でいいか
嫌がらせもしにくい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 10:25:17.52ID:AvLryCL9
>>172
国際法も守れない劣等民族なのを自ら自慢するとは… 大爆笑
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 10:37:45.06ID:qj2vJDMA
青瓦台は画像で見るとそんな大きく見えなかったけど
昨日テレビで見たらめっちゃ広大で建物もデカくてビックリした
あんな宮殿みたいなところからあんな何の変哲もない地味な建物へ移転するとは
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/11(水) 22:39:59.72ID:ej5eTcWR
一般公開わずか1日で…青瓦台敷地内で仏像のさい銭箱を投げて損壊、50代女を逮捕
2022/05/11 20:26
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022051185993

女は、仏像に向かってお辞儀をしている見学者らを見て、前に置いてあったさい銭箱や磁器などを投げ付けて壊したことが分かった。女は犯行直後「私が青瓦台の主人だ」「私は神の息子です」などと叫んで暴れたという。また、女は警察の調べに対し「(仏像に向かって見学者たちが)お辞儀をするのを見て、神様がお怒りになると思った」と話し、犯行の事実を認めているという。


朝鮮人だなー
キチガイだなーw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 08:46:42.37ID:sS1rHtw3
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 09:01:30.05ID:GUrbyjcA
こう、なんかいかにも韓国らしい、体裁だけの施設なんだよなぁ青瓦台

威厳とか目的にやってんだろうけど立地や敷地内の樹木とかの見栄えとか、いかにも韓国な安っぽくて意志が通ってない、飽きっぽくて見た目、立地と建物だけでなんとしようとしてるけどそれらの効果が全くチグハグなの
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 09:25:53.10ID:dBJAAizQ
日本は大臣も国会議員も歴史に幕をして
政治は大韓政府にアウトソーシングしたら良いよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/12(木) 13:58:45.22ID:fCrH61RR
>>168
フランダースの犬のローカライズ版、ブチとキヨシを思い出してしまった
指輪物語の馳夫は嫌いじゃない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:00:40.90ID:9Y92hhGV
南鮮のチョンワデも北鮮の刈り上げの住処も日本の城のパクリだろうな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:08:09.81ID:9Y92hhGV
青瓦台というのは覚えにくいのでいつもアオガワラと読んでいた。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:10:01.72ID:sesjlbJs
>>1
青瓦台ってホワイトハウスのパクリだったっけ

何が「歴史に幕」だよ。思ったより歴史浅くて草
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 09:18:59.55ID:jOl+bY1y
>>153
建てるの辞めた
そしたら何故か韓国人が顔色変えて新築してくださいって土下座し出してる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/13(金) 13:56:27.55ID:ZfaL5xI2
赤瓦台にリニューアルしろよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 02:18:25.82ID:yc9O5yNr
>>8
チョッパル食いたい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 03:08:03.87ID:fPyM8qIB
これは、大陸の易姓革命の一種なの?

日本人には、こういう感覚は無いでしょ。
0207俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/14(土) 03:11:33.27ID:m/ri1F7e
そこまで日本がーと喚きながらスワップを執拗に求めてくる民族って…
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 03:23:48.17ID:fPyM8qIB
韓国の大統領は、人事権が強大なんでしょ。

すべて、尹氏の支持者に、塗り替えられていくんじゃないの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 03:30:30.17ID:fPyM8qIB
>>202
文氏以上に、強権政治になるかもね?

>>1の解放が、象徴的だわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/14(土) 03:42:38.07ID:fPyM8qIB
検察は、公権力の行使が仕事でしょ。
好き嫌いが、ハッキリと分かれる職業だからね。

日本では、検察出身の政治家は、少ない気がするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況