X



【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★10 [05/22] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/05/23(月) 00:44:01.92ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072544_xs579njc.jpg

ユン・ソクヨル(尹錫悦)大統領と米国のジョー・バイデン(チョ・パウドゥン)大統領の公式晩餐テーブルに、米国産牛肉で作ったカルビと山菜ビビンバが並んだ。

去る21日、韓米首脳会談に続いて公式晩餐会が行われた。この日、ユン・ソクヨル大統領とジョー・バイデン大統領は、『堅固な同盟』を再確認して晩餐を楽しんだ。この日の晩餐のテーブルには、韓国の特産物とアメリカ産の食材を調和させた料理が並んだ。

大統領報道官によれば、食前の食べ物(オードブル?)として紫芋(チャセクゴグマ)、かぼちゃ(ヤンホバク)、黒胡麻(フクイムヂャ)などで作った煎餅(チョンビョン)と小豆(パッ)の飲み物が提供された。

メイン料理には、八道(パルド)で採れた旬のナムルをコチュジャンソースに混じぇ混じぇして食べる山菜ビビンバ(ピビムパプ)と豆腐団子汁(トゥブ ワンヂャタン)で、米国産牛肉を使った牛カルビを真空調理法で醤油ダレで熟成させて焼いたものがテーブルに並んだ。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072549_254u3f1m.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072554_2t9sxh35.jpg

他にも、晩餐メニューで韓国各地の代表的な特産物を体験できるように郷土珍味5品の冷菜、江原(カンウォン)襄陽(ヤンヤン)の黒松茸のキノコ粥と沈菜(チムチェ)など、様々な食材を使った食べ物が並んだ。

(略)

首脳会談の晩餐メニューが公開されると、一部からは「美味しそうだ」という反応も見られたが、一部のヌリクンはおかずの構成や食器などについて、「20,000ウォン(約2,000円)の定食のようだ」という反応も見られた。

(略)

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/22/700/img_20220522072600_29mid0j1.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/396323

※前スレ
【韓国】米韓首脳会談の晩餐メニュー(写真)★9 [05/22] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653227094/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:44:32.55ID:ZyfBfKJr
彩りとか盛り付けに気を遣ってほしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:45:25.04ID:cAfH0YRI
まだ続くのか…
耳糞の書き込みはちょっとウザいけど、マスカキとかたらふくなんかよりははるかにマシなんだよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:46:02.89ID:AhHgdYaj
>>1
バイデンに残飯食わせんなよwww

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/

【環境/再利用・食】「客が残したスープを鍋に」…釜山・飲食店の「不衛生」な環境が物議に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618832153/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:46:34.00ID:fXqXa1Jw
>>1
しょっぼwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:46:59.45ID:ZyfBfKJr
みんな今日の晩飯何だった?俺はオートミールの雑炊
001661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 00:48:39.39ID:U7eB/56+
>>10
セブンの惣菜で適当に呑んでる。
嫁が居ない時の俺の食への探求心はほぼ0になる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:48:42.29ID:oJasLJEB
ネトウヨなんでこんなに粘着してるの?
きもいわ
そんなに妬ましいのかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:49:11.91ID:ZyfBfKJr
>>17
飯の話題に群がるのは東亜民の嗜みだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:49:19.18ID:vd52m8go
土人の精一杯の持て成しだな
0022句読点垢版2022/05/23(月) 00:49:23.77ID:3MAVB6aO
 日本が防衛費や思いやり予算を罰金として支払わなきゃならないのは当然だしな。
韓国の方が関係良好に見える。基,どんどん日本を経済的に孤立させて北朝鮮同様に
満目蕭条とした国土にすべきだな。(;´Д`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:49:35.03ID:g4bE6qPg
うちの夕飯の方が少なくとも見た目はいいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:52:31.94ID:oiuZWUml
>>10
上沼恵美子がYouTubeで紹介してた焼き方のお好み焼き
粉を少なめで作るからキャベツの甘みと豚肉の香ばしさがとても良い
上沼さんはオタフクソースって言ってたけど、甘すぎるから普通のとんかつソースで作ると辛口になってとてもビールにあう

お好み焼きって庶民的で大統領に出すような料理じゃないけど、外国人にすごく人気がある
海外で似たような味の料理って食べられないから、実はかなり日本的な料理だと思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:53:06.99ID:ZyfBfKJr
昨日の夜に初めて家系ラーメン食べたが、いやアレはヤバいな。味濃すぎる…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:53:19.00ID:CFBn/cx2
ビビンバって庶民の味だとは思うけど
こういうの出してええんかい?
0037句読点垢版2022/05/23(月) 00:53:26.53ID:3MAVB6aO
>>29
 安心しろ。韓国に流れる資本の九割強が戦後のユダヤ系金融機関からの投資によって
賄われたものだ。それに比べて日本の旧財閥が解体された理由を考えた方が良い。
日本の方が仲は良くない。(;´Д`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:53:33.66ID:1kZ4KUuJ
美味しくなさそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:53:35.49ID:cAfH0YRI
>>10
米と塩辛、味噌汁
あとはブロッコリースプラウト

金曜土曜と外食行って飲み食いしたので、日曜は胃腸を労るためにノンアルコールで粗食
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:54:06.10ID:ZyfBfKJr
みんなバリエーション豊かに食べてるな…裏山
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:55:08.93ID:+BjFjxnI
トンスル
004661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 00:56:36.12ID:U7eB/56+
>>36
あれ、ルーツは両班の施しを飯の上に乗せた物を混ぜて食う乞食飯だよ。
絶対に外国要人なんぞに食わしたらダメな奴。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:56:44.01ID:PrrjQnsM
>>27
東南アジアだからね
フィリピン行った時にまあ、現地に合わせてボロいTシャツ持っていって来て歩いたら指差されて、おい!あいつJORDAN来てるぞ!俺のJORDAN見てくれよ!って意味はなかったね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:56:54.11ID:HRbZq7kZ
ビビンバのように、テーブルの上で混ぜ混ぜするような料理は欧米人は嫌いそうそうだがw

なんで、ビビンバにしたんだ??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:57:06.89ID:s76fJGvC
アメリカの手先の「ネオナチ韓国w」に都合が悪いから、このニュースを早く忘れてくれ!!って?

でもお前らパヨク在日ゴキブリは、「日本人はもっと韓国に関心を持て!!」って常日頃から言ってたじゃないか?

今回はネオナチ韓国に都合が悪いから早く忘れろってか?w

まさにネオナチの主張そのものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:58:41.45ID:HRbZq7kZ
日本に例えたら
納豆かけ悟飯を、晩餐会に出すようなもん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:59:06.61ID:Mdht7W4Z
土人の食べ物はこういう物か。バイデン気の毒。
005761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 00:59:14.82ID:U7eB/56+
>>51
プロの値踏みとしては値の張る食材が見当たらない。
頑張っても福沢さんで御釣りでる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:59:24.83ID:7YC4LtUi
どうせ、ぐっちゃぐちゃに混ぜて食うんだろ?
皿にのせて出してきただけ上等上等。
床にビニールシートじゃなくてよかったなバイデン。

それが韓国だ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 00:59:36.77ID:K4ipuk8V
>>17
見栄えが汚いのて面白いやん🤣🤣🤣
チョンの背伸びがカッコ悪くてウケる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:00:49.35ID:cAfH0YRI
>>52
台湾はいい国だけど、それ結構重要よね
幸い俺は八角大丈夫だが、NGだとコンビニ行くのも辛かろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:01:23.64ID:JKWY1YdI
えっ・・・・・これネタとかじゃなく 
まじでこれが出されたの。

会社での席でさえ
こんなメニューを出したら
相手方には軽蔑され 上司からはどやされておかしくないレベルだろ
006561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:01:38.43ID:U7eB/56+
>>53
だからオメェはダメなんだ
オメェ、世間からなんて言われてっか知ってっか?
イキリ飯とか言われてっぞ?
何がお前では俺には勝てないだ?
そうやってナメプしてっからブゥに吸収されんだぞ
セルとの戦いで何学んだんだ?
オラが命掛けて守ったのは無駄だったな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:02:14.35ID:4PXeVAuY
ビビンバって丼物だよな、晩餐会に丼物って流石にダメだろ、そんなに出す物無いの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:03:46.91ID:oiuZWUml
どうせビビンバを出すなら普段やってない白い皿で出すのは失敗だよね
普通の金属皿で出した方がまだマシ
韓国で普段よく食べられてる伝統料理ってアピールになるけど、下手にカッコつけて白い皿で出したらどうしても皿が汚れて汚くなるし西洋料理だと混ぜて食べるとか明らかにマナー違反

博物館を晩餐会の会場に使うとかも普段やってないくせに
背伸びして失敗したな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:04:03.71ID:4PXeVAuY
角煮作るとき八角だいたい入れてるわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:04:47.50ID:7FqBtFnE
普通にフランス料理出すって案はなかったのかな、長い付き合いのある相手ならともかく初対面の会食で奇をてらうとかリスク高すぎだと思うけど

後から日本に行くから同じようなもんだしても勝負にならない(勝ち負け競うようなもんでもないけど)とか考えたんだろうか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:04:48.74ID:wenKqNBf
もしかしてぶぶ漬け的な意味で出したんだろうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:04:55.51ID:4PXeVAuY
>>70
旗立てたくなるなアレw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:05:02.44ID:zg/pEINA
みすぼらし過ぎる
海外でなんちゃって日本料理出すレベルのゴミカスが
無理して意識高い系の真似事やったかのようなしょーもない出来栄え

よくチョンさんはこんなの平気で出せるセンスと脳味噌を持ってるね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:06:55.91ID:4PXeVAuY
どんなシェフなんだろ、可哀想だがセンスを感じないよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:07:03.86ID:K4ipuk8V
キムチ臭い川越シェフの料理やんw
水はバイデンならサービスだなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:07:50.99ID:z6cRBYZa
前菜の写真だけ載せてショボいとか罵倒するのはどうなの?



え?・・・これで全部?  またまた・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:07:58.46ID:PrrjQnsM
>>71

中南米で話したインド人曰くは気候で味の嗜好は変わるんだよ!って言ってて君たちは世界中に居るから分かるわねと言ったら、違う!インドは大きくて北と南は違うんだ!って30分説教された
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:08:50.57ID:4PXeVAuY
>>82
俺も柳刃は持ってるわ、あとは牛刀で全部やっちゃってるけど
008861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:09:16.79ID:U7eB/56+
>>85
インドの食の細かさ舐めたな。
中国でも同じ傾向有るから気を付けろよ。
因みにアメリカ人もカナダ人もあんまり気にしない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:09:27.19ID:LZDjQJDw
おじいちゃんお腹壊さなきゃいいけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:10:21.49ID:d5RAh8z7
>>79
カマって言うと結構広い範囲になっちゃうんで、
鰓より後ろの1~2cmまでのとこのつもり
頬肉はカツというかフライが絶妙やった
小さいけどねw
マグロも頬肉のカツはイケる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:11:31.24ID:qpSpiS2M
>>85
インドは南北で肌の色さえ違うからな
009961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:12:22.75ID:U7eB/56+
>>95
事前に在韓米軍の食事会に行ってるから。
バイデン相手する気無いんじゃない?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:12:45.17ID:4PXeVAuY
もしかして、韓国ってまともなフレンチの料理人が居ないとかある?
010261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:14:02.18ID:U7eB/56+
>>98
実家が似た感じ。
マメアジがよく揚がるんで料理出来ないお袋ですら指だけで三枚におろせる。
なめろうとか叩き好きだったなぁ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:14:02.27ID:Uv8NNLe2
>>1
相変わらずセンスが無い盛り付けですね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:15:22.58ID:4PXeVAuY
>>98
いいな、近所で美味いサク買えるってのは羨ましい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:15:50.70ID:qXadXq1q
皿がデカすぎるのか肉がショボイのか、未開な土人国らしさが出てて良いのでは
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:16:29.47ID:JKWY1YdI
わからんけど
この料理を出されて、韓国人って自分は歓迎されているんだなとかと感じるのだろうか
一般庶民だからかも知れないが
俺ならこんな料理出されたら冷遇 歓迎されていないんだなと思ってしまう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:16:33.62ID:4PXeVAuY
>>110
バランス悪いよね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:17:00.18ID:SMHhp6iM
豪華にしても食が細そうな爺さんだしな
質素でいいんじゃないか?
011461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:17:16.88ID:U7eB/56+
>>107
80のお爺ちゃんにカルビとか消化の悪いナムルとか好き嫌いが出るキノコとかそもそも欧米人があまり好まない米食わせようとかちょっとしたイジメだぞ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:18:34.86ID:d5RAh8z7
>>10
だがしかし!
漁港の関係者がこっそり横流しをしていて、旨いのは都市部に送られていたらしい!
くそうw

>>101
地元のスーパーはめっちゃ速いよ
太刀魚が刺し身で並ぶもんw
普通じゃできん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:20:47.07ID:qpSpiS2M
>>100
とりあえず調べたらミシュラン星1つ獲得フレンチは3店舗あるね
https://foodies-asia.com/seoul_michelin-list/

ミシュラン星獲得は韓国ソウルに32店舗あるが、ほとんどが韓国料理での獲得みたいだ。

フレンチ自体が少ないね。というかフレンチ以外も洋食自体が少ない。韓国人は韓国料理が好きで洋食は余り好まないのかな?ミシュラン見る限り洋食屋そのものが少ない気がする
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:22:30.46ID:K4ipuk8V
チョンはスケキヨ丼でバイデン驚かせたら良かったのに🤣🤣🤣
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:22:53.36ID:5Yfu6PMx
これは無いわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:23:18.25ID:qpSpiS2M
>>95
過去スレに記載あったね。
書いた人自体が伝聞だから、どの程度の信頼性か分からない
是非ともバイデンが公式晩餐会で出された山菜ビビンバを食べたのかどうか気になる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:23:39.11ID:4PXeVAuY
>>123
なるほど、晩餐会に耐えうるフレンチ出せるだけの料理人が居ないんだな、その上でウリナラ風味を無理矢理入れちゃうからこのザマになるっぽいなw
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:24:01.13ID:U7eB/56+
>>123
普通そんなのと関係無く外交料理人確保しとくもんだけどね。
偉大な料理人である陳建民も日本外務省お抱え料理人だったし。
0133清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 垢版2022/05/23(月) 01:24:49.28ID:BV7jCaLP
晩餐メニューは牛カルビの味付け焼きと山菜ビビンバ、米ケーキなど韓定食が用意された。 乾杯酒は5つの味が調和する五味子で漬けた国産スパークリングワイン「五味路製結」が選ばれた。 晩餐会はイ・ヒサン前東亜院会長が運営中のナパバレーワイナリー「ダナエステート」で生産したワイン「バッソ2017年」と「シャトーモンテレナシャルドネ」が用意された。 (大統領室提供)
https://i.imgur.com/a3YXnAM.png

自己アピールし過ぎでは?
013561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:25:47.93ID:U7eB/56+
>>127
恐ろしい事にお袋はなめろうの存在を知らずになめろう作ってたんだぜ。
本人曰く、鯵の叩き。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:25:53.88ID:zenp1wS/
日本の晩餐会までに腹の調子直してね。
朝鮮の嫌がらせテロ料理で腹壊した。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:26:23.22ID:cE1QENIR
> 「20,000ウォン(約2,000円)の定食のようだ」

こんなのに2000円も取るとか詐欺だろ
日高屋なら3回通って腹一杯になる金額だしw
013861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:26:54.60ID:U7eB/56+
>>129
というかパキスタン人が世界中でインド料理の店やってんのよ。
そんで内容も大差無いんでインド人的には微妙な反応するの。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:27:19.88ID:4PXeVAuY
バイデンがウラでこっそりラーメン食いに行ってたら面白いんだがなw
014161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:28:38.62ID:U7eB/56+
>>139
てか事前に在韓米軍の食事会に参加してるよ。
今までの分だ、おかわりしてもいいぞしてるよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:30:04.49ID:zg/pEINA
鰹は当たり外れがデカい不思議な魚
大当たりを引いた時は飛ぶけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:30:47.37ID:d5RAh8z7
>>138
あるイベントで各国の料理の屋台が出ていたことがあったのだが、
インドとパキスタンが背中合わせの至近距離だったw
恐ろしい配置だとおもったのだが、意外と中でつながっていて、
共有していたのかもしれん!
014761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 01:31:09.15ID:U7eB/56+
>>145
インドの方が知名度高いんでただ乗りしてんの。
それが気に入らないんだってさ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:31:47.96ID:iq3H4fzV
>>75
>>1

宮中晩餐会の料理が和食よりフランス料理が多い理由

外国から国賓が来日した際、宮中晩餐会が開かれるこおがありますが、その際の料理はフランス料理が原則なのだそうです。

なぜ、(日本料理を出さないの?)といいます素朴な疑問がありますが、その理由として、フランス料理はマナーが国際的に共有されていまして、どの国の来賓が来られても対応しやすい、というのが、一つ。

もう一つ、メイン料理に、牛でもブタ肉でもなく、ほとんどの場合、ヒツジのお肉が使われる為、宗教上問題が最も少ない、というのが理由だそうです。

ちなみにお飲み物はワインだけでなく、日本酒も選べるそうです。

また、デザートは富士山型のアイスクリームが定番だとか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:33:44.36ID:40XuXZgx
正気か兄さん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:34:30.38ID:K4ipuk8V
韓国内でも炎上案件やろ
チョン恥ずかしくないの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:47:31.66ID:K4ipuk8V
>>155
ウンコは隠し味の他にかさ増しの意味もあるからね(´・ω・`)
ウンコ増し増しで量増えて…
ウンコは消化済みなのでお腹に優しいw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:47:59.69ID:wrtL6G9s
>>164
文化レベルの低いジャップには理解が及ばないかなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:50:11.69ID:K4ipuk8V
>>166
韓国内でも大炎上と違うの?(´・ω・`)
日本に馬鹿にされたから韓国人馬鹿だから恥かかされたと火病ってない?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:52:37.93ID:4PXeVAuY
これ韓国でも、やっぱりボロクソ言われてるなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 01:58:12.72ID:hwv1OtAe
ネトウヨと韓国人が作った料理なら間違いなく韓国人の作った料理食いたいけどな
ネトウヨの料理とかちんこ触って手洗いしてない奴らばっかだろうしなんか汚い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:00:46.19ID:T7PJuNSx
韓国人にはこれがご馳走なんだから馬鹿にしたら可哀想だよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:02:33.61ID:K4ipuk8V
>>173
兵役の飯貧相やで(´・ω・`)餌だよw
ユンが待遇改善の公約してたけどw
人員数確保でアナル要員確保必要だからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:04:55.93ID:C2JEcAe6
日常使いがステンレスの皿だから、白の磁器が高級なのは理解できるけど、盛り付けのセンス無いなー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:12:34.33ID:K4ipuk8V
>>181
兵役アナル合法で(´・ω・`)切れ痔一直線だな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:12:53.47ID:MIYqcsHN
見るからに不味そう、、金をもらっても要らないわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:15:13.56ID:MIYqcsHN
見るからに不味そう、、金をもらっても要らないわ
料理人のセンスがなさすぎる、、これが韓国のレベル
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:18:01.16ID:C2JEcAe6
>>181
香りや盛り付けも味の内なんだが
腹に入れば味噌も糞も一緒の朝鮮人には理解できないか・・・
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:18:02.28ID:MIYqcsHN
見るからに不味そう、、金をもらっても要らないわ
料理人のセンスがなさすぎる、、これが韓国のレベル
所詮、乳出しチマチョゴリの文化だから、仕方がない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:20:10.97ID:MIYqcsHN
見るからに不味そう、、金もらっても要らんわ
料理人のセンスがなさすぎる、、これが韓国のレベル
所詮、乳出しチマチョゴリの文化だから、仕方がない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:21:05.53ID:e8RehW4O
>>181
お前ヒュンダイに乗せてやるからちょっと来い
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:21:56.95ID:MIYqcsHN
殺風景な盛り付け、、下品、マズそう
見るからに不味そう、、金もらっても要らんわ
料理人のセンスがなさすぎる、、これが韓国のレベル
所詮、乳出しチマチョゴリの文化だから、仕方がない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:24:47.67ID:MIYqcsHN
下品な殺風景な盛り付け、マズいだろ
見るからに不味そう、、金もらっても要らんわ
料理人のセンスがなさすぎる、、これが韓国のレベル
所詮、乳出しチマチョゴリの文化だから、仕方がない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:26:42.43ID:K4ipuk8V
チョンが恥ずかしくて火病ってるけど…
ユンはドヤ顔でこの餌貪り食べたのか?
ユンはローソク一直線だなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:32:08.07ID:K4ipuk8V
チョンはこのゴミ餌を庇うからイライラするんだよ(´・ω・`)火病っちゃダメよ
こんなの病院の高い個室のご飯以下じゃんw
チョンの巣に帰って貶してこいよw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:35:43.19ID:m9RlBFYR
>>1
残飯?
韓国飯に高級品目が
無いのは知っているが

酷いな!
犬の飯並みだろww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:36:14.53ID:qpSpiS2M
>>131
星1店舗3つあるなら、そのどれかからシェフ
呼べば良いと思うんだけど、どうなってるのか

>>132
そうだね、外人シェフぁ抱えるという手もあるね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:39:06.09ID:40XuXZgx
バイデン「うまそう!もう唾液腺が破裂しそうだぜ!」
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:40:18.09ID:Vk25PCah
正直、皿と盛り付け何とかしてステーキを別のものにしたら
老人向けのあっさりした料理としてはアリなのではと感じる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:41:59.21ID:K4ipuk8V
>>204
チョン恥ずかしくないの?
0208俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 02:44:13.52ID:0dcI7HzW
何度見ても酷い( ・∀・)

クレイジーだな
鶏の餌か?
チキンの国だけにHAHAHAと
話していたことだろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:44:14.83ID:+9nM9PPG
かつて円安は、貿易立国・日本にとってメリットが大きいといわれていた。

「20年間円安政策を続けて、結局日本が弱ってしまった。円安は輸入原価を引き上げるが、企業はその値上がり分を製品価格に転嫁します。しかし賃金は上げない。だから利益が出る。

 つまり、消費者と労働者に負担を強いることにより、企業の利益は増えるのです。安易に儲けられるから、事業の見直しや技術開発を怠ってきた。そして競争力を失ってしまった」(同前)

 円安を食い止める方法はあるのか。

「日銀が金融緩和政策から脱却して、通貨価値を安定させるしかない。それが中央銀行のもっとも重要な責務です。世界の中央銀行は一生懸命利上げをおこなっているのに、日銀だけがその責任を放棄しているのです」

日本人の生活は1970年代後半のレベルに落ちた
 経済評論家の加谷珪一氏は輸入面での円安の影響を指摘する。

「かつて日本は輸出主導経済だったから、円安はメリットが大きかったのですが、今は消費主導経済となり、海外からモノを買う国になった。

 したがって、通貨安はデメリットしかありません。
以下ソース
https://news.yahoo.c...1c5119658e8117caff6c

後進国ジャップ貧しすぎww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:45:08.60ID:hzAz1oJe
>>33
わかっていらっしゃる!
粉もんって言われてるけど、実際は山盛りの刻みキャベツをお玉一杯あるかどうかの小麦粉のつなぎで焼く感じですもんね。
ソースに関しても同感。オタフクソースは広島味。関西ならお好みソースも売ってますし、何なら辛いけど泥ソースのスパイシーなのも試していただきたい!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:50:11.67ID:K4ipuk8V
ウンコ先生「バケツにウンコがマシ」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:52:16.71ID:+9nM9PPG
ネトウヨ、冷麺一生食うなよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:52:18.47ID:KQQBbUN0
みよ
これが文化強国の底力だ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:53:32.50ID:KQQBbUN0
朝鮮人ってマジで底が浅いな
歌謡曲や芸能でホルホル文化強国とか
マジ底浅すぎて
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:54:47.76ID:40XuXZgx
チョッパリがこの美的感覚を理解するにはあと100年は必要ニダね~w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:55:00.54ID:K4ipuk8V
北朝鮮の方がマシなレベルだな
中華が朝鮮のご馳走だったんだから
ソウルオリンピック時焼肉屋は無いからなwww中華料理ばっかりだったしw
韓国日本大使館に証拠は沢山あるよ
在日帰化チョンは洗脳済みで妄想癖直せよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:56:21.05ID:KQQBbUN0
朝鮮内では絢爛豪華美麗なスーパーウルトラご馳走なんだろ
これが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:56:50.32ID:+9nM9PPG
盛岡冷麺も焼肉も食えないネトウヨ哀れ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:57:39.48ID:KQQBbUN0
朝鮮人が朝鮮人をもてなすには十分な料理だろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:57:59.65ID:K4ipuk8V
>>223
チョンに生まれて哀れ(´・ω・`)
韓国国籍法最高だな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:58:38.45ID:hzo0lgrr
>>212
トランプに出した標本みたいな飯を引き合いに出して褒め称えてるのが不思議だな。あれこそ嫌がらせかと思ったが。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 02:58:57.74ID:mwLBKVJV
日本は料亭 反則
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:01:43.32ID:KQQBbUN0
これが朝鮮料理の技術を集結した
スペシャリティなんだろ
いっしょうけんめーがんばって作ったんだ
ボケ爺には丁度いいんじゃねーの
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:02:46.04ID:hzo0lgrr
>>219
その芸能も、タルチュムと病身舞と演歌くらいしか無かったからな。歴史上初めての世界に通用する韓国芸能が整形オカマのタコ踊りw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:04:19.03ID:40XuXZgx
>>227
すたみな太郎のランチに行ってみろ

よぼよぼのじじいがもりもり肉食ってるぞw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:04:19.13ID:KQQBbUN0
おもてなしの真髄は「心」だからな

問題はその「心」があるかないかだが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:11:50.62ID:K4ipuk8V
漫画肉🍖出せばよかったのに(´・ω・`)
チョン馬鹿ばっかりだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:23:46.06ID:ut0CpTwU
パート10スレ、ワロス 

ハングルネットでも晩餐会メニューは評判が悪かったみたいやよね 
ムンちゃんメニューの方がよかったって (´・ω・`)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:25:24.21ID:K4ipuk8V
ユンのセンス皆無だ(´・ω・`)
やっぱりハゲはダメだな
0239化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 03:25:28.99ID:t19zLxMI
>>216
(=゚ω゚=) 逆に
おまえは寿司・豚カツ・オムライス・おでん・白米禁止な。
キムチがあれば死なないだろ(笑)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:25:43.58ID:mB9xw5iB
下鮮の背伸び飯で伸びすぎわろた
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:27:16.06ID:+9nM9PPG
ネトウヨどんどん食うもんなくなるね

ネトウヨ教徒も大変だねww
0242化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 03:28:21.55ID:t19zLxMI
>>226
(=゚ω゚=)ノ 日本も佐賀牛のステーキだったけど
せめて伊万里牛ぐらい出してやれよと(笑)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:29:18.64ID:K4ipuk8V
韓国マシな調理師おらんの?(´・ω・`)
マジで在韓米軍基地のシェフ雇えよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:31:14.62ID:0xJL75i5
相変わらず皿の上に食糧を乗っけてただけだね?
薄っぺらで笑うわ。
お腹いっぱいにするのが韓国の文化だから、これが限界なんだよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:39:11.73ID:+9nM9PPG
ジャップにはバイデンに生魚生卵出して

食中毒起こして

国際問題になって欲しいww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:50:12.28ID:rGL1JuLA
よっぽど惨めに感じてるんだな
本国の同胞すら酷評してるんだから当然か
0248俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 03:50:15.38ID:0dcI7HzW
セコマ(北海道のコンビニ)の100円惣菜並べた方が
マシなレベル( ・∀・)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 03:56:54.01ID:K4ipuk8V
白丁しかいないからなチョウセンジン
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:00:53.03ID:wGX22ynE
Mazusou
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:01:54.18ID:aapWyI6p
>>1
そもそも器が何のセンスの欠片も無いし伝統文化が全く垣間見れない
食べ物もあまりに貧相だし和食を劣化縮小したようなパクリ加減
らしく大量のこねくり回したキムチだけで良かったと思う
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:05:45.62ID:K4ipuk8V
煽り抜きで臭そう(´・ω・`)腐敗臭だな
0257俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 04:09:26.35ID:0dcI7HzW
ダイソーでもまだマシな食器売ってるぞ…
(´・ω・`)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:10:51.72ID:K4ipuk8V
ノーベル賞取れない要因もこういうところから垣間見ることが出来るね(´・ω・`)
死んでもチョンだし改善策がなくなくない?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:21:25.44ID:K4ipuk8V
>>260
ユンのか?(ローソク不可避)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:24:02.38ID:62YnL0AX
独島エビは?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:27:25.98ID:aJIzNo3T
フランス料理の真似をしたのだろうが、いろどりがお粗末だな。
艶やかさがまったくない。はっきり言って、残飯にしか見えない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:30:08.59ID:K4ipuk8V
>>262
そんなものはいないで恥を描いて封印じゃない?
チョンにも多少の羞恥心あるだろうからw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:30:31.80ID:K4ipuk8V
>>263
ウンコ味
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:32:28.63ID:Po5eVe2w
え、本当にこの食器なの
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:35:21.39ID:K4ipuk8V
>>270
チョンってインスタ映えって考えない?
チョウセンジンは馬鹿じゃなきゃ指摘するべきだよ(´・ω・`)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:36:28.09ID:id6cF+Og
流石にこの写真はレシピだけ聞いて放送局が再現したもんだろw
いくら朝鮮人でもこんな粗末なもん出すわけねえべ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:36:47.09ID:K4ipuk8V
>>271
そういえは…そんな恥もチョンは晒してたねw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:40:26.72ID:K4ipuk8V
>>275
チョン日本語てお願い(´・ω・`)意味不
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:40:46.13ID:Wp5j9Dlv
晩ごはんにこんなん出されたら
オカンに文句言うわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:44:24.30ID:iI0IrzPE
もうちょっとマシな食器は無いのか?????
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:44:46.17ID:O2bYmy9m
あぁそっか、在コが必死になって擁護してるだけかとおもってたけど
在コには「何が嗤われてるのか理解出来ていない」だけかw
前提条件が違うんだから、そりゃ会話にならんわ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:47:17.71ID:K4ipuk8V
>>280
なら韓国大使館に駆け込めよチョン
送金ノルマ頑張れよ(´・ω・`)
帰国兵役は待ってはくれないぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:49:09.42ID:NrGlSNfp
おまいらでももっとマシなもの作れるよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:50:40.20ID:rJG7mOrf
>>24
晩餐会の料理はフランス料理が基本だろう?
料理の中身は置いといても盛り付け何とかならんのか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 04:51:33.70ID:K4ipuk8V
>>283
チョン国料理出すなよ(´・ω・`)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:16:02.50ID:4PXeVAuY
つか、醤油ダレって日帝残滓だけどええんか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:17:29.32ID:gaiEA2wY
見栄っ張りのくせに料理は見た目がいつも地味だよね。
こういうとこに文化の無さとか素養の無さが現れる。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:18:11.77ID:K4ipuk8V
>>289
流石にウンコに漬け込む訳にもいかんしな(外交問題)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:20:49.82ID:3QT/w1Sc
残飯だろこれ🤣
トンスルはあるのか?
🐕や🐈を使った料理は?
本当に猿以下の人種だな😂
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:21:43.16ID:3QT/w1Sc
一般の家庭の晩飯以下だろ?
🐕の餌だわ🥹
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:23:55.46ID:5Mx7CaMk
アジア歴訪のトップバッターの晩餐会がこれじゃ失笑しか出ないわなw
チョン国は自称先進国なんだし、チョン国側からお願いして来てもらってんだから、準備はしてて当然なんだけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:25:02.87ID:5Mx7CaMk
>>296
イヌに食べさせたら、多分イヌは死ぬんじゃないか?w
タマネギやニンニクはダメなはず
0306俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 05:30:23.32ID:0dcI7HzW
>>290
あ、そうなんだよな
本州の一部にも進出していると
失礼しました( ・∀・)

今朝はお手軽納豆巻と海鮮ミックスサラダを
チョイス!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:30:49.31ID:6P7CLjhZ
まあ味とか見た目とか考える余裕なくとにかく食えそうなもん皿に乗せて
マジェマジェしてかっこんで飢えをしのぐのがクラシックコリアンスタイルてことでいいんでないの
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:32:08.15ID:Zs+NGFZV
キムチは?チーズをドバッーって掛けないと
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:32:28.47ID:bIlM/ttd
>>1
晩餐を食してもらうしか米韓会談の成果が無いニダ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:38:23.39ID:5Mx7CaMk
チョンは基本的に相手には要求しか出さないクセに、もてなしはロクにやらない
だから失笑される
0318俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 05:44:31.34ID:0dcI7HzW
一枚目はトンスル振りかけたと解釈できても
何故右寄りに…

やることなすこと適当な民族だな(´・ω・`)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 05:44:37.04ID:5Mx7CaMk
>>314
炊き込みご飯のつもりだったりしてw
0324俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 05:57:15.34ID:0dcI7HzW
亡くなってしまったが、映像制作会社の
社長さんの仕事に何度か同行させてもらったことがある

料理から出る湯気まで考えて撮影しているとか、撮影する角度も考えていると話していたな

この写真らを見たら絶句していたことだろう
0325化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 06:00:33.44ID:t19zLxMI
>>314
米1合
焼鳥缶詰1缶
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

(=゚ω゚=)ノ キャンプ飯の炊き込みご飯だが
それなりに結構いける
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:00:43.54ID:K4ipuk8V
ユンも大したことないな(´・ω・`)
だってチョウセンジンだもの (みつを)
0328俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 06:07:36.87ID:0dcI7HzW
>>325
有りだな( ・∀・)

仕上げに七味唐辛子あたりを加えても
良さそうだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:08:23.00ID:RLAEPQWf
こんなの日本だと、平安時代レベルかな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:10:36.96ID:+T1w3Xmd
残飯じゃねぇかよwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:13:37.64ID:jXds4iPT
中華料理屋の残飯 ≒ 韓国料理
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:15:20.83ID:K4ipuk8V
ウンコ先生のバケツでウンコやれよ
0336俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 06:22:23.45ID:wiMF/qwY
>>332
楽勝ではなかろうか( ・∀・)
小峠の相棒の西村とかヒロシのほうがマシな
料理出しそう

関係ないが、和田明日香の感想聞いてみたいな
辛辣な答えが返ってきそうだ(笑)
0338化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 06:24:21.53ID:t19zLxMI
(=゚ω゚=) そうは言うがな
病院食はメシマズの代名詞みたいに言われるけど
いちおう管理栄養士がバランスを考慮しているからなぁ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:27:01.94ID:5Mx7CaMk
>>338
味付けが薄いだけなんだよね
普段食べてるモンにもよるけど、外食や出来合いの弁当ばかり食べてると、病院食は味気なく感じて当然
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:27:39.72ID:5Mx7CaMk
>>339
ハンバーガーの方が遥かにマシだよw
0343化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 06:28:40.79ID:t19zLxMI
>>336
(=゚ω゚=)ノ ヒロシはあまり食にこだわりは無いみたいで
「キャンプにコンビニ弁当でも良いんです」
と言ってますよ。
まあでも、そのぐらいの方がハードル低くキャンプ始められて
それなりに楽しめるってことですよ。
0344化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 06:31:26.26ID:t19zLxMI
>>339
(=゚ω゚=) あ、そうだな
次のキャンプの朝食はチルドハンバーグで
ホットサンドにしても良いな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:33:33.28ID:ol5kwsX7
三千円程度のコース料理じゃね 国威発揚にはショボすぎるぜw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:36:40.41ID:I1WKiCAh
バイデンはキチガイ料理食うのか

www
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:36:51.45ID:7detsNuo
>>223
焼肉と朝鮮は関係ないじゃん
0350化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 06:38:14.60ID:t19zLxMI
>>346
(=゚ω゚=) 大負けに負けて
ゼンリンのランチパスポートの2000円ランチか
ナッセの2000円クーポン使用予約制ランチ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:41:12.82ID:a0TI59+w
写真が幼稚に見える。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:43:48.33ID:aH1sASu+
食べログなら★1
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:45:23.73ID:5Mx7CaMk
>>353
コメントには「星一つ付けるのもイヤなくらい最低なモノだった」と書かれるだろうw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:49:24.01ID:5Mx7CaMk
>>356
チョンは食事の好みとかの事前リサーチなんてやるはずがないw
チョンがやる事は、相手に自分の要求を飲ませたらそこで思考が止まる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 06:53:53.16ID:5Mx7CaMk
>>361
なので、チョンにおもてなしはムリ
相手にしないのがベスト
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:04:55.28ID:+9nM9PPG
大阪府警によると、22日午前8時20分ごろ、大阪市淀川区十三東5丁目付近の路上で男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:黒色系ジャンパー、フルフェイスヘルメット、スクーター)

■実行者の言動や状況
・バイクに乗り、下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・十三駅[阪急]、大阪市淀川区役所、十三小学校、十三中学校、英真学園高校

日本不審者センター情報会社 2022/5/22 13:09 (JST)
https://nordot.app/9...c=134733695793120758

ネトウヨのせいで日本の治安がどんどん悪くなるww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:05:09.85ID:TZY08fmo
機械翻訳片手にハングル語でググった
会場は国立中央博物館だという事は分かった
そこでバイデンが乾杯してる写真はあったが
食べてる写真は一枚も無かった
バイデンが立ち上がってハリム会長のキム・ホンググ(韓国の畜産業界トップ?)と話し合ってる写真はあったが
やはりあのメニューを食べてる写真は無かった
食べてる所か椅子に座ってる写真を探すのすら苦労した(後でようやく見つかった)

どうなってんるんだ?
韓国では食事中の写真撮るのマナー違反とかいうルールでもあるのか?
金正恩とムンが飯食ってる写真はすぐ出てくるのに(どうせ影武者だろうが)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:05:54.53ID:+9nM9PPG
バイデンに生魚生卵食わせろ、ジャップ

日本食の伝統だろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:08:54.39ID:e8RehW4O
>>367
腐れ在日はヒュンダイ乗ってろ非国民
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:11:01.21ID:+9nM9PPG
在日米軍基地からビースト乗って移動する

バイデン見ると

この国は敗戦国なんだと実感するな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:16:50.97ID:+9nM9PPG
米帝にとってジャップはバター犬な

勘違いすんなww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:18:12.99ID:TZY08fmo
>>371
どうやらワインも韓国産を出したみたいだね
1の写真に出てないが、他のサイト見ると
筆頭記載はお茶?らしきもので梅茶?
そいつはハングル語を書いた紙の上に乗せて出してある。

ともかく韓国産PRだらけという印象だな。
韓国の自己主張が強い料理系統となってる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:19:13.36ID:zDn+iRUL
>>374
ビビンバなんか普通のお店で出してるような安そうなステンレスのボウルで出した方がまだマシだよね
よっぽど韓国の日常的な文化が恥ずかしいのかな
隠そうとして取り繕って、失敗する方が余計カッコ悪いのに
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:19:56.39ID:+9nM9PPG
ジャップは福一ピカ入りの農産物で

おもてなしだろ


バイデン可哀想
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:22:42.52ID:+9nM9PPG
口中調味みたいなキモい食い方は

ジャップランドだけの悪習だからなww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:26:31.72ID:bbGeM63a
復活してくれたのか。なんだか幼稚に見えるが。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:28:38.13ID:bbGeM63a
随分幼稚だな。幼稚です、を演出しているのかな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:33:02.33ID:7detsNuo
ID:+9nM9PPG
で、君はいつになったら祖国に帰るのかな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:35:37.83ID:QC5pMMSU
>>340
いや病院食の問題はそこじゃない。栄養素しか見ないで組み合わせ考えないとこ。
焼き魚と酢の物と食パンと牛乳の朝食ってどうよ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:45:04.68ID:6AW/079U
>>1
上写真左
もう少し小さい皿で良くないか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:47:21.64ID:/H7Fpqkf
まだ続いてんのかこれw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:48:23.43ID:P/6MnnTw
混ぜる料理を平皿で出すなよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:51:11.17ID:8gjcFnwa
殺風景な研修会場に大人数。

給食みたいな器に素っ気ない料理。

これが今の韓国の意思表示かな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:54:44.31ID:oqZAkBR0
メインとご飯は、画像の通りの器で出してるとするなら、器が大きすぎてもったいないことしてるな。

白一色を選ぶなら目立つ。

それとも、ご飯にスープを入れるような料理か?大統領に出す料理として不適格と思ってしまうけど・・・
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:55:23.83ID:8Yqcok1h
>>399
異論はございません、GJ!
而もプロトコル的に何でフレンチじゃないのよという・・・

まあり地域ミシュランでフレンチが入ることなんて皆無
日常的にフレンチ食べる人がメチャ少ないんだろうねぇのお察し案件     合掌
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 07:58:09.58ID:6AW/079U
>>399
トンスルとかあるやん。
流石に無礼だろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:03:48.77ID:IqImG78e
★10w
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:08:58.98ID:SOD/fkTp
>>398
白磁とかあるになあ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:10:51.39ID:9B2Twniu
読み取るとアメリカには飾り気すら不要、粗末なもんで適当に済ませようってことかな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:14:49.15ID:r8x40o3z
>>403
だって国家として賓客にビビンバ食わせるかね
日本で考えたら、いきなり海苔弁食わせるくらいのインパクトやわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:19:28.86ID:LuFUif42
>>123
ミシュランに聞いてみたら、ソウルは三ツ星が30店ぐらい
あったらしいが、会員制が多くて断った店が多いらしい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:22:24.95ID:LuFUif42
>>420
ブッシュを居酒屋に連れて行った小泉とか
オバマを寿司ですませたり
トランプにハンバーガー出した安倍よりマシ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:22:55.98ID:FPP8GLqc
>>422
断るとか嘘くせえな
見栄と世間体が全てのくせして
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:24:12.99ID:e8RehW4O
>>245
つべこべぬかすとヒュンダイ乗せるぞゴルァ!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:24:43.05ID:9B2Twniu
>>423
飯すら出さない韓国さんって飯すら提供できないくらい貧乏で器小さいんですね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:25:37.83ID:ZLh0GVrb
貴賓の待遇じゃない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:26:39.62ID:5Zp0CzFy
晩惨怪
0430化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 08:26:47.66ID:t19zLxMI
>>408
(=゚ω゚=)ノ これとは関係ないけど
飯塚受刑囚は向こう5年間フレンチなんて
食べることは無いだろうなぁ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:27:09.71ID:SRf2CBfi
仕方ないだろ、韓国だぞ
何の文化も無い国に多くを求め過ぎだ
腹を下さないだけマシだと思えよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:27:46.73ID:5Zp0CzFy
>>422
見栄っ張りの韓国人が断るわけないw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:31:26.38ID:LhiWvwAJ
お。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:34:34.14ID:7WiFelVP
ID:LuFUif42
ミジメ過ぎNGw
0441化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 08:40:10.62ID:t19zLxMI
>>422
(=゚ω゚=) 会員制という時点でまず
ミシュランガイドの覆面調査員が入らないから
即ウソバレだな(笑)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:41:26.39ID:2f6/0VKE
>>17
一目みて食欲が失せたよ。😩
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:42:15.11ID:2f6/0VKE
>>409
文化ではない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:43:12.68ID:+Zz/xQP3
>>441
さすがはミシュランマンさん
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:43:14.08ID:8Yqcok1h
>>415
古来より職人の価値を重んじない場所はこのアリサマよ
まあ今朝鮮半島に暮らしている人らと当時の方々が同族かどうかは微妙すぎるけどw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:45:51.81ID:8Yqcok1h
>>422
息を吐くように嘘をつく癖w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:46:08.78ID:2f6/0VKE
同じアジアとか東洋でくくることが
いかに間違っているかってこと。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:47:31.69ID:2f6/0VKE
>>423
チョンは気づいてないけど
売電に出したのは家畜の餌だ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:48:00.47ID:8Yqcok1h
>>435
伊勢丹新宿店の高級海苔弁当美味しいわよ~♪
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:51:35.20ID:2f6/0VKE
>>450
一番最初に訪問させることに
小韓が全資金、力を使い果たし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:52:22.69ID:LuFUif42
>>441
ハッキングされた
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 08:57:13.75ID:2f6/0VKE
>>453
小韓には日本に勝つため重要な要素なんだろ。
アメリカ大統領の訪問順序
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:01:04.63ID:se8fYnfU
えさ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:04:45.20ID:se8fYnfU
ミシュランの星付きが多い都市トップ5(2020年版)
第5位ニューヨーク 星付76軒
第4位大阪 星付98軒
第3位京都 星付106軒
第2位パリ 星付119軒
第1位東京 星付226軒

ちなみに
3つ星
東京 11
パリ 10
ソウル 2

2つ星
東京 48
パリ 17
ソウル 7

1つ星
東京 167
パリ 92
ソウル 24
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:17:48.10ID:0QMlIoNj
日本のコンビニ弁当のが豪華だなww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:22:28.75ID:m+Tai0T/
器だっさw
春のパン祭りかよwwwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:26:31.32ID:S/U8nbdQ
>>420
日本も和食がメインらしい。
今はその国の料理でもてなすのが主流なんじゃないか。
全てが欧米中心でもないだろうし。
で韓国料理で欧米人も食べやすくて韓国らしさをアピールできる高級料理をと選んだらビビンバだっただけじゃないの?
食べもしない高級料理を並べるよりは文化のアピールにもなるから悪くないと思う。
ムンの時みたいのじゃかえってマイナスアピールだろうけど。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:27:03.13ID:nZa/n/Ma
ここまでスレが伸びるとは思わなかったw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:29:35.15ID:N0Jf3Lee
>>1
えっ!?
何この粗末なry…残飯?
バイデンって北朝鮮の南朝鮮に訪朝したの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:30:06.58ID:dpGJ4CwT
>>457
若い頃に海外のあちこちを旅して、海外がメシマズなのは俺が日本人なせいで
現地の人にとってはこれ美味いんだろうなぁと思ってたんだが

しかし後に外国人連中が、
日本のコンビニチョコ程度を大絶賛してるのを見て泣いた。かわいそうやんね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:31:40.86ID:I9PNKrqe
>>453
今回の順番に意味はある

東京では24日のクアッド開催で米国も参加するからね
韓国を先にしないと移動めんどくさい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:32:56.37ID:S/U8nbdQ
>>457
よく日本の物価が安いとマスコミは馬鹿にするけど、
20数年前でも日本で数百円で食べれる美味しさを海外で求めようとすると数千円かかったりしたもんな。
頷ける結果だと思う。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:37:17.11ID:S/U8nbdQ
>>471
朝鮮の歴史を見れば貧困の歴史。
その料理が貧困と結びついていても馬鹿にするところではないと思う。
現にビビンバは日本でも人気のメニュー。
朝鮮ほどではないにしてもやはり貧しかった日本でも寿司は保存食が起源。
もしかしたら糠漬けや塩辛、魚醤と起源は近いものかもしれない。
案外そんなものだよ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:44:28.23ID:ANdwG2pI
求道という概念がないのがいかにも朝鮮らしいだろ
日本じゃ食べ物ひとつとっても彩りや見た目、香り、口当たりまで考え抜いたものが当たり前のようにでてくる
朝鮮じゃ食えればクソもミソも同じって考えだから伝統や追求なんてもんがないもんな

まじぇまじぇ、ごま油ギトギト、なんでも香辛料
食べてるもん通してその国の背景が見えるんだよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:48:24.61ID:t1maRLwI
マジェマジェは国技
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:49:34.43ID:dpGJ4CwT
1990年代に韓国に行ったんだが、焼き肉の店なんか特に多くもなかったし押されてもいなかったよ
それがいつの間にか「焼き肉は韓国発祥」とか言い出して驚いた。

景福宮近くのうどん屋?みたいなのに入ったら、メニューはひとつしかないと言われてそれ頼んだら
具など一切ない麺とスープのみだった。マジでスープに麺が入ってるだけの衝撃
それで店を開ける韓国
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:52:17.29ID:aC3rhnYP
フジテレビとしては韓国が先だったことがよっぽど嬉しかったみたいだ。
朝の番組で「韓国が先だったことについてはどう思うか?」ってコメンテーターに質問して絶句されてた。
そりゃどうでもいいこと聞かれても答えられんわなww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 09:57:47.33ID:ePI8WqzS
調理前の物を盛りつけてない?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:04:56.88ID:dRSwYTv5
ビビンバ出すにしても大皿に盛ったらあかんやろ
ナイフフォーク文化の人にどうやって食えと。
しかも朝鮮式のつるつる金属箸だろ?
スプーンで掬うにしても炒飯みたく油で絡めてないから
米や具材がバラバラになって絵面汚くなるわりに何も食えてないとかなるのでは
0481俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 10:06:27.31ID:/qmkTDuY
タコの足を切らずにご飯の上から押しつけ
盛り付ける民族(´・ω・`)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:07:10.53ID:se8fYnfU
>>463
日本は公式晩さん会じゃないからだよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:16:20.98ID:w7k5mD1E
>>1
貧民食の体験か
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:20:11.28ID:S/U8nbdQ
>>480
スプーンとフォークを使って、フォークで少しずつスプーンに乗せて食べるで良いのでは?
ただビビンバの美味しさは半減だろうね。
そもそもあのちょこまかとしたお上品な盛り付けがふさわしい料理ではないかもね。
0485俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 10:21:15.03ID:/qmkTDuY
床にぶち撒けなかったのは評価するけどよ…
さすがに驚いたろうな、アメリカの連中も
(´・ω・`)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:22:16.92ID:S/U8nbdQ
>>482
きっとその通りなのだろうけど、他国を馬鹿にする理由にもならないと思う。
晩さん会=フランス料理という時代でもないだろうし、
実際宮中晩さん会でも和の要素をかなり取り入れているみたいだし。
中国やインド、トルコ、タイみたいな独自の食文化が充実している国はどうしてるのだろうね。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:25:27.77ID:S/U8nbdQ
>>478
あえて順番に意味を持たせるなら後に回るほうが重要な相手に思えるけど、
韓国式の考え方だと逆になるのか…
素直に考えれば韓国は新大統領への祝意がメインだから少しでも早く、
日本とは実務的な打ち合わせだから韓国の意見も聞いた後のほうが話しやすいじゃないだろうか。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:25:34.38ID:w7k5mD1E
>>1
これは、幻のモルゲッソヨ定食だぞ
特級韓食職人にしか作る事が許されていない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:30:00.15ID:VNu5PZRm
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b09201ca451cb6f2766030f68caffc83355929
>岸田文雄首相が22日に来日するバイデン米大統領を、
>日本庭園のある東京都港区の「八芳園」に招き、夕食会を開く方向で調整していることが分かった。
>政府関係者が17日、明らかにした。
>八芳園は広大な敷地に日本庭園や結婚式場などを配している。
>バイデン氏には庭園を散策し、日本料理を楽しんでもらう。
>裕子夫人が抹茶をたててもてなす案もある。
0492俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 10:31:35.05ID:/qmkTDuY
日本が料理の写真出したら発狂するな
アイツラは ははは( ・∀・)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:32:13.14ID:8/1/8ucv
トランプが韓国行ったときは酷かったな

あんなお金持ち相手に独島エビとか貧相な飯を出すわ、挙句の果てにババアハグ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:32:40.66ID:S3rKiM6Y
バイデン
汚染まみれのヒラメと質の劣る牛肉か。

韓国は一流のおもてなしだったのに。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:35:37.38ID:S/U8nbdQ
>>482
ちょっと調べただけだけど、先代の天皇皇后両陛下のインド訪問の時の晩さん会の料理はインド料理だったみたいだよ。
醤油を取り入れたりと日本への配慮もあったらしい。
でも相当豪華だったようだから正直高齢のお二人にはきつかったと思う。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:37:09.55ID:S/U8nbdQ
>>495
酷いようにも思えるけど、純粋に親善だけで外交はしないという意味かな。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:38:30.10ID:se8fYnfU
>>486
南朝鮮のような戦後に出来た国は国際儀礼に疎いんだろうが
皇室王室のある国はもちろんアメリカでもインドでもケニアでも
賓客をもてなす公式晩さん会はフランス料理とフランスワインと決まってる

何故かと言えば
「誰が食べてもどこで食べても同じマナーで済む」から
国によって正しいマナーは全然違うからフランス料理に統一してる
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:43:46.43ID:mLLlv+gh
地方の安い民宿の料理みたいだなあ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:47:50.63ID:S/U8nbdQ
>>499
だからインドは天皇陛下をインド料理でもてなしてくれてるようだよ。
昔と違って日欧米系の文化を持つ国の発言力も強まってきているし、
俺はこれは良い事だと思う。
他の国についてはよくわからなかった。
正直飯をたかりにいってるわけじゃないからさほど重要じゃないのかもしれないね。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:50:33.15ID:C2JEcAe6
>>467
明治の板チョコがうますぎるせいで高級チョコの発展が遅れた国だからなあ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:54:24.11ID:6mn2re+p
>>485
アメリカ人目線ではとてもじゃないけど、おもてなし料理どころか普通の食事にも見えなかっただろうなぁ。
ぶっちゃけ日本人目線で写真見てもマズそうだししょぼいし。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:55:13.35ID:6mn2re+p
>>501
地方の安民宿の料理のほうが豪華だぞ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 10:59:58.31ID:9+pOQc7r
元々ロクな食文化がない上日本や中国と言った国際的に認められる食文化を持つ国に挟まれてる
コンプレックス丸出しで歴史ある食文化を捏造してみたら訳の分からん物が出来ちゃった訳で・・・
それをベースにしちゃうもんだから見るからに不味そうな物が出来上がる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:06:44.58ID:pR9h+u0p
なぜ中国や韓国は自国の料理だす?
世界的に認められているフランス料理で良くない?
諸外国(日本)もフランス料理出すんじゃないの?
0516俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 11:08:21.12ID:/qmkTDuY
You Tubeには日本の料理に感動する外国人の番組
あるしな
卵掛けご飯を絶賛する外国人もいたな

あれを見ると日本人で良かったと思うわ
( ・∀・)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:09:01.10ID:8Yqcok1h
>>464
破壊力抜群でそあの杜撰な料理w
ムン酋長の時にプロトコルに熟知した職員たちが逃げ出しちゃったんだろうなぁ
トランプの際の食事もテーブルにお膳を乗せるというありえない展開乙の案件だったし       合掌
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:17:38.19ID:yyp9Yq5K
なんで習近平が韓国来ないのか、分かった気がした
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:23:49.99ID:vgjI7VBL
>>46
まぁ、ハンバーガーだってアメリカの国民食だし握り寿司だって庶民のファーストフードがルーツだからなぁ。盛り付けが貧相なのは兎も角w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:30:52.62ID:UdOWwiaa
ちなみに韓国のネットでも酷評されてるな。
つーか、タイ人の人気YouTuberが「韓国には一度行けば充分」
「出てくる食事はキムチ、ビビンバ、 焼肉しか無い」
って言ったのを韓国人自身がその通りだと認めてるんだし。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:33:05.95ID:C2JEcAe6
>>514
マヨネーズはお菓子なのか?w
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:35:20.12ID:vgjI7VBL
>>520
それはそうだが朝鮮の庶民がそういうレベルだったのだからしょうがないだろうw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:40:13.76ID:yyp9Yq5K
しかし中国の隣にいながら、何故ここまで食もセンスもこうなんだろう。

これで文化を教えたと言われてもちょっと…
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:42:30.41ID:zDn+iRUL
>>525
中国政府とその奴隷という関係だったからだろうなぁ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:42:59.06ID:dqPeaAvo
学校給食よりも劣る
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:45:29.08ID:GM7EL36f
海の家でバイトが作ったメシよりマズそう
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:48:19.11ID:lIi20epk
それっぽく見せてるけど、元が伝統もなければ和食やフレンチからパクってるだけなのでゴミはゴミのまま
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:48:22.53ID:8aPR16B1
皿が大きくて、中身はしょぼい
まるで韓国の態度そのもの
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:48:38.73ID:r8x40o3z
10スレ目にして気づいたんだが
「酔っ払いが焼肉ついでに食う犬飯」を大統領に食わせるわけにはと考えた場合、逆にこの場に相応しい高級韓食というのは何なんだと
そんなものはそもそもこの世に存在しないという根源的問題なのではないだろうか
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:50:28.85ID:8Yqcok1h
>>526
全くだわ
無暗に虚勢はらなきゃいいのに身の程を知らないからなぁり地域民
新しい国だし国家間のプロトコルにも不慣れなんだろうけど
虚勢ははるわ上から目線だわでやはり霊的に生まれ変わらないとね   合掌
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:54:23.48ID:b3jkKEYq
此の皿がプラスチック製に見えるんだが?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:56:30.03ID:Q3KvfFEB
老人ホームの介護食やんかwwwwwwwwwwwwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 11:57:02.66ID:8Yqcok1h
>>533
上手いこと言うなぁ~GJ!

>>534
全く同意
申し訳ないけどり地域の食事そのものに高級ってあるの?という
基本全員で鍋にスプーン突っ込んだりなんでもごちゃ混ぜに混ぜたおす食事って・・・
だからフレンチがいいけど通用するようなシェフ不在なら致し方ないわね   合掌
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:00:11.97ID:r8x40o3z
>>538
まあそうなんだけど
大統領が食う>VeryNice!!>世界でKフード大人気! 的な民族妄想入ったんだろうな
んで驚きの犬飯w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:01:39.64ID:J10D+iR2
酷い・・・絶望的にセンスが欠落している
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:14:29.83ID:I3rIVo9f
これネトウヨの捏造だろ?
米国大統領との晩餐にこんなショボいもん出すわけない
嘘つきジャップが善良なコリアンを陥れるための偽画像ニダ

って思うほどの料理だなw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:20:13.37ID:Wdkg8dkL
お前らツナマヨのとき見た目は関係ない味が大事
食べてないのに評価するのはダメって言ってなかったっけ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:24:05.64ID:S/U8nbdQ
>>530
悪いけど日本の小学校の給食の話ならあんなに豪華じゃないよ。
材料費は上がっているのに給食費を上げると抗議がきたりするからどんどん貧相になってる。
輸入食材やセントラルキッチン、外注で合理化しようとすると反対する人が出たりで、
そういう対策も簡単ではないようで昔より貧相なくらい。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:30:04.05ID:S/U8nbdQ
>>547
俺はそこまで見た目が悪いとは思わない。
ただあのビビンバは見た目にこだわりすぎてどう食べてよいのか分かりにくい。
小さいミニ丼みたいにして出したほうが良かっただろうね。
その方が美味しいだろうし。
あれではビビンバの良い所すら台無しだ。
055261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/23(月) 12:40:40.62ID:5+JnN0X4
>>525
土地が豊かじゃないのと塩の専売権を中国に売り渡してたんで生きる為の食事しかしてこなかったから。
あとあらゆる物を収奪する両班が大体悪い。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:43:23.90ID:HqxfWqRd
犬用のディナーコースでも
もうちょっとマシな盛り付けのがあるよ
0556<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )垢版2022/05/23(月) 12:48:50.36ID:d2LJ1VUj
>>547
否定はしない
マジのマヨかけ丼、朝方3時に食ってるのを見たときは、ワケワカメ。
25年mくらい前かな。パン工場勤務のヤツ
お好み焼にかけるのもスタンダードに
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:54:39.93ID:WDJaL7dr
>>557
食文化は各国それぞれだから馬鹿にはしないよ
犬食でも否定はしないよ(食べたくはないけど)
ただ、他国の食文化までウリが起源って言ってるのを馬鹿にしてるだけ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 12:58:09.87ID:FVq/nPzw
それにしてもこの晩餐メニュー日本のテレビで全く紹介されないね
流石にこれを褒めるのはマスゴミでも無理があるのか
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:00:26.69ID:8YD4q5eS
あっちのビビンバとか美味しいの?
なんか不味そうなんだが
近所の在日さんの店で出してるのは結構好き、美味いから
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:14:05.23ID:JiVE30fO
>>521
タイ人はやさしいね
一度も行かなくて十分だというのにw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:20:25.89ID:Fr7aaKt3
これら朝鮮の食材(一部は韓牛ではなく謎の米国産牛使用)を
贅沢に使ったとされる最高の晩餐おもてなしを
(素直に)笑っていいものか?www
それともムリやりにでも褒め称えるべきなのか?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:22:33.28ID:QNtgzQX4
人をもてなすなら、その人の好物をリサーチしないと

バイデンの好物を調べてみると

「甘いもの」というキーワードが結構出てくる

執務室にはキャンディやチョコレートが用意されていて間食するのだという。アイスクリームも好きだという

昼食にはローストチキンを好むようだ

さて韓国の晩餐会メニュー。甘いものとはかけ離れたキムチが出ている。これにはバイデンも眉を顰めるだろう。

年寄りのバイデンに固い米国産ビーフってこれも拷問かよと思わせる内容

韓国の外交下手「自分のことしか考えない」を具現化したメニュー

ほんと食は人を語るわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:29:40.93ID:3QnHubeJ
>>567
どうだ?これが朝鮮だー!
これでもかとゴリ押しする朝鮮スタイルに世界が辟易している
またこれらの失敗を糧にすることができない朝鮮特有の民族性に
大きな問題があることを気づいていないのがつくづく哀れだなと
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:37:58.59ID:K99FfhPd
<韓米首脳会談>すべて平らげたバイデン大統領…「なぜこんなに美味しいのか」絶賛した前菜・デザートメニュー
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.05.23 09:59

せんせい

韓国が紫いも

盗んでました
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:39:39.60ID:QGsYrgX3
>>1
焼肉きんぐの方が100倍いい
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 13:46:27.98ID:IVCFsSVN
迎賓館も八芳園も都心にあるのに
歴史があって超一流。
0573化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/23(月) 13:51:36.80ID:t19zLxMI
>>567
(=゚ω゚=)ノ 米国牛が固いというなら
シャリアピンステーキにするとか

日本発のレシピだから駄目かな?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 14:17:15.95ID:S/U8nbdQ
>>567
570によると完食したらしいよ。
いくら甘いものが好きでも晩さん会でお菓子をメインにして欲しいとは思わないだろうし、
ローストチキンをメインにして欲しいとも思わないだろう。
韓国に来るのだから少量のキムチを食べるくらいは想定内だろうし、
もしかしたらキムチくらいは食べて韓国気分を味わいたかったかもしれない。
韓国嫌いが強すぎて無理筋になってると思うよ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 14:53:42.48ID:IkmMntex
マジェマジェ文化があるとしても
不慣れな欧米人にはマジェマジェ済にするかなんかアレンジして出さないとな
さあ混ぜろは無理だろ
欧米の価値観では下品極まりない行為なんだから
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 15:05:50.07ID:IVCFsSVN
迎賓館も八芳園も都心にあるのに
歴史があって超一流。
0581俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/23(月) 15:42:25.06ID:eVFYWI/w
これ、ホテルのクリスマスディナーに
出されたら、誘った女怒り心頭だろうな…

韓国恐るべき(´・ω・`)
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 15:44:44.14ID:XfuM8RyN
給食すぎて草
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 15:59:16.61ID:KPkaHlbH
リップの概念欠如の国だからなぁ=り地域
お世辞でも言おうものならそれで鼻高々
り地域外交官は苦労するだろうな     合掌
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 16:42:26.06ID:mvYsH41X
ヤマザキ春のパン祭りの皿
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 16:43:43.46ID:7hNv2bvf
皿真っ白だな
いまだに染料無いのか
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 16:51:34.56ID:SnLAG3D9
米韓首脳の夕食会、バイデン大統領に出されたワインに「不適切」「外交的欠礼」と批判続出 Record China / 2022年5月23日 15時40分
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_894649/
記事によると、最大野党「共に民主党」のパク・ヨンフン全国大学生委員長は22日、SNSに
「過去に全斗煥(チョン・ドゥファン)元大統領に金大中(キム・デジュン)元大統領や金泳三(キム・ヨンサム)元大統領を弾圧してはならないとする手紙を送ったバイデン米大統領に対し、
全斗煥の息子が作ったワインを出した尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領」と題する文章を掲載した。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 16:57:04.71ID:nNgUgLpQ
で、日本に来て最高級の和牛だろ。差がありすぎw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 17:52:17.14ID:AfIUACPn
身体に良さそうなメニューでいいんじゃない?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 18:21:57.53ID:KPkaHlbH
>>588
学生運動上がりの人らが権力握って好き放題
り地域を限りなく黒電話国に近づけちゃったね~
而も国会は捩れたまんまで大混乱とな  目出度い    
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 19:27:01.04ID:MDg/Ya+V
100均行けばもう少しマシな皿あったろうに。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 19:34:21.83ID:NgjMzp97
>>596
チョンの2大お願い
・通貨スワップ締結
・日本に韓日関係改善するようプレッシャーをかけてくれ

どっちもパーフェクトゼロ解答。

で、貿易の話が出たんで、逆に「てめーら、オバマさんの時締結したFTA規約守らないまま何年経過してんだ!? サッサと関税無くして貿易障壁無くせ!いい加減にせーよコラ!」

って詰められたw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 19:36:55.47ID:NgjMzp97
>>597
つーか、あいつら、ガチで

「クワッドに参加させてくれ。加盟がすぐに無理なら、オブザーバーで良いから東京のクワッドサミットに参加させろ!」

ってアメリカにおねだりした。

でアメリカは「クワッドの拡大は考えて居ない。サミットにオブザーバーは不要。」とバッサリ斬られたwww
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 19:47:26.66ID:9/3NI52c
Kフードって、見た目から受け付けない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 20:52:13.38ID:JHu4hYl/
唐揚げにチーズかけたやつとかタコの姿焼きとかサムギョプサル出せば良かったのに
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:06:32.96ID:WjyR1XpB
俺が大統領になったら王将のメニュー全品食べ放題にする
京都王将か大阪王将かについては議論の余地はあるが
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:18:39.92ID:QC5pMMSU
>>502
今回の南鮮料理がメシマズそうだったことに変わり無し
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:19:24.89ID:QC5pMMSU
>>607
いくらなんでもこれはw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:23:50.64ID:I+qJfekS
夕食会詳しいメニューがわからないが

乾杯:りんごジュース
魚料理:信州サーモンのムニエル
肉料理:東京シャモの鉄板焼き
デザート:宮城県名取市から取り寄せたジェラート

東日本大震災当時、バイデンは副大統領で、名取を訪問し被災者を激励した
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:25:14.33ID:QC5pMMSU
>>596
KBSニュースのダイジェストによると、
.対北朝鮮対応に日米韓で連携して当たろう
.半導体工場と現代自動車工場をアメリカに作ってくれるそうでありがとう、経済協力進めていこう
こんなとこ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:41:05.70ID:+yHFVrvn
これなら市井の焼肉屋に連れてった方がまだなんぼかマシだったのでは?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 21:41:32.23ID:M76t3qPE
韓国料理って見た目が汚いよな
食べても不味いけど
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 22:32:50.68ID:FZdDHjUw
>>607
衛生面を無視すればチンパンジーの餌の方が美味そうだな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 22:35:28.38ID:KPkaHlbH
>>605
いやそこは時世に逆行してみんなで鍋にスプーン突っ込む料理
あとはバケツに何でもかんでもぶちこんでこちらも全員がスプーン突っ込む
そんな通常の汚食事が良かったと思うの

アメリカ側には罰ゲームのような汚食事だけどww    合掌
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 22:42:25.64ID:23PiqONQ
おやじが入院していたときの食事がこんな感じだったな
バイデンさんがお年だからって・・失礼じゃない?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 22:48:13.86ID:V0kxiNY8
>一部のヌリクンはおかずの構成や食器などについて、「20,000ウォン(約2,000円)の定食のようだ」という
向こうでもしょぼいっていう反応あるんやな
食器を変えれば未だマシな気がするわなあ、いっそステンレス食器の方が韓国らしさが出てて未だ良かった気も
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 22:50:13.50ID:v4Evwxfz
( ´Д`)=3 料理代金が中抜きされて貧相w
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:11:03.94ID:zDn+iRUL
https://news.yahoo.co.jp/articles/02616d1c5153fa742ba0fb08cb04634b2cbd5bb3
22日、大統領室高位関係者によると、バイデン大統領は前菜とデザートをすべて平らげ、約30人の米国側人々も韓国的な香りがあふれるメニューに大きな関心を示した。


「前菜とデザートを全て平らげ」だって
スープ、魚、肉、ご飯ものは全部食べられなかったんだな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:26:38.41ID:KZ5Gb8aI
>>22
朝鮮人さんはこんなレス好きだなあ つまり
南鮮の未来、サプライチェーン外され、スワップ米国に拒否され
ウオン安、韓銀介入、やりまくっても1ドル=1260ウオン
より高くならず、南鮮の企業債務合計180兆ウオン越えで
利上げも出来ず、手持ちのドルではもうどうしょうもない・・・
よって
絶望的な南鮮の状態を日本に置き換えるが当然噓八百ならざる得ないが
それでもホルホルさすが世界最低民族だけのことはある
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:32:30.08ID:jEVHC186
文明人が見ると貧相過ぎる残飯でも普段糞食ってる土人にしてみれば心を込めて作った
国賓を持て成す最高のご馳走のつもりなのだろうw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:33:02.22ID:MFWPiC3h
>>617
38000円の料理が、どの様なものか知りたい。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:45:25.12ID:lbpf8OqW
アジア料理なんてバイデンにとっちゃどれも同じだろ
こんなんでホルホルできるバカウヨが羨ましい
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:48:48.61ID:F2+HA24u
いくら何でも、2000円は失礼だ
3000円なら、なんとか納得できる
4000円は、ちと、キツい
まあ、料理文化の貧しい国だから、仕方が無い
嘘の文化は、TVドラマで願望三昧
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:56:29.74ID:zDn+iRUL
>>637
まあ残されても仕方ないな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/23(月) 23:59:38.83ID:aRhvzIFo
日本に来たら、蕎麦とか天ぷらみたいなのかな?
確かにトラさんと違って何が良いのかは分かりにくいなw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:00:20.91ID:RvkDxy96
>>631
鉄鍋でやってた
ヌーベルシノワやろw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:02:49.94ID:bJwHdFaC
>>629
その後の夕食会では、信州サーモンのムニエルや東京シャモの鉄板焼きなどが出される他、デザートには、アイスクリームが大好物というバイデン大統領のために、被災地である宮城・名取市からジェラートを取り寄せたということです。

38,000円なんだ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:03:45.18ID:BGodLxbJ
メインが肉だけw
しょぼすぎて笑える
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:03:54.48ID:ZR3LfXe6
晩餐会のメニューがニュースの国とクワッド、IPEF、安保理の話題がニュースの国っていう違い。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:05:51.49ID:BGodLxbJ
自国文化の押し売りだけしていておもてなしの心が本当にないんだな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:06:05.04ID:RvkDxy96
>>602
あいつらの料理は基本唐辛子ぶっ混むから色合いが主張しがち
日本も基本醤油使うけど、透明な奴とか元々素材が茶-黒っぽいの多いからなんとかなる

要するに、天ぷら的な料理を作るなら、韓国は衣に唐辛子を使うか、唐辛子使ったスープにぶち込むのに対して、日本は素材の下味に醤油を使って衣は別にするか、付け汁などで別添えにする

赤は本当主張強いからな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:10:25.24ID:EORZYhn7
日米首脳昼食会 迎賓館

・前菜:スムールのタブレに乗せたオマールエビのシンフォニー トマトソース 瀬戸内キャビア添え

・メイン:広島神石牛フィレ肉のグリル グレービーソース 広島産野菜をそれぞれのテクスチャーで

・デザート:イチゴのミルフィーユ バニラアイスクリームにサクランボのソース


日米首脳夕食会 八芳園

・岸田総理夫人が立てた抹茶、マカロンとチョコレート

・りんごジュース
・魚料理:信州サーモンのムニエル
・肉料理:東京シャモの鉄板焼き
・デザート:ジェラート

画像が無いな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:11:26.85ID:RvkDxy96
>>647
まあ、日本人が醤油使われてないとなんとなく薄味に見えてしまうようなもんね
あちらさんは、まず赤くないと美味しそうに見えない
まあ、文化の違いとはいえ、赤色は調和し辛いから大変だわなw
日本の食事のメインカラーか茶-黒ってだけだから

アメリカさんのお菓子の色合い知ってるっしょ?w
文化で食事の色合いは変わるから、その上で調和を考える
が、それが赤はマジでムズイw
0654化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/24(火) 00:18:15.09ID:VOX13VXd
>>589
(=゚ω゚=)ノ 実はトランプ前大統領に出した佐賀牛ってのも
もちろん高級ですが最高級ではなかったんですよ。
その上に伊万里牛、更にその上に伊萬里牛とありまして。

そりゃもう脂身の香りから違いますよ。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:19:18.83ID:S1CADcWx
もうあと10年ぐらいしたら、人気のラーメン所望するような首脳も出てくるのかね。
オレの会社に出張に来た外人もラーメンを所望してきて困ったわ。
0656化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/24(火) 00:20:50.18ID:VOX13VXd
>>591
(=゚ω゚=)っ【ガチで和食】
玄米ご飯
わかめと油揚げの味噌汁
納豆
焼魚
胡麻豆腐
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:21:03.94ID:RvkDxy96
ぶっちゃけ、とにかくなんでもキムチ使う上に、さもキムチがメイン食材みたく使うのがしょぼく見える問題よな

韓国が誇る漬物です!、とか主張しても所詮漬物なんだから
キムチとナムルをままで出して、超豪華なおもてなしの料理や、と魅せれる料理人いたらガチで尊敬出来る
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:26:05.85ID:2ghxjOcU
>>656
胡麻豆腐が麻婆豆腐に見えたw
寝よう
0659化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2022/05/24(火) 00:26:53.24ID:VOX13VXd
>>657
民主党政権下で1200ヲン超になったとき
韓国観光公社が「108種類のキムチでおもてなし」というポスターを作って
日本人観光客を誘致したんですよ。

(=゚ω゚=)ノ ということは
今なら更に沢山のキムチがあるに違いない!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:32:22.53ID:G3fBPvdI
>>1
こんな家畜の
エサみたいなのしか出せねえのかよ
韓国は
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:33:22.13ID:VhQ+CJ+l
>>659
日本でいいかえるなら、千種類の納豆あります、きゅうりの浅漬けや茄子の一本漬もありますよ!、みたいなもんだからな…

最早一種の呪いだよ
キムチをメインで扱わないと、まずあの国民から批判でまくって支持率ガタ落ちするから絶対に省けない

上にあったように、日本でのおもてなしに、フレンチのムニエル、アメリカの鉄板焼き、好物のアイス、みたく日本食一切なくても、迎える心構えでの評価が無いからな

即物的というか、現物ありきだから
精神とか関係ない
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:33:47.75ID:G3fBPvdI
晩餐会の食事内容を見ただけでわかる
韓国は歴史も文化もない土人国家。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:35:17.25ID:G3fBPvdI
日本の隣に韓国のような国が
あることを心の底から恥じる。
日本の隣にあるのになんてザマだ。😩
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:36:01.12ID:G3fBPvdI
>>1
日本の懐石料理はあまりに
芸術的作品すぎて食べるのすら
憚られるレベル
韓国のは一目見て食欲をなくすレベル。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:36:40.06ID:VhQ+CJ+l
納豆は日本食だけど、日本料理ではないやん?

…向こうはキムチを韓国食にして韓国料理と考えてる
その認識の違いがコレ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:37:24.88ID:G3fBPvdI
韓国はどんな分野でも職人が
育たないと言われてる
韓国には職人技で成り立つ
職業が何一つない。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:39:26.62ID:G3fBPvdI
>>634
こんな家畜の餌みてえな料理出して
おきながらアジア全体の問題にするな
韓国だけがひたすらいかれてる。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:40:18.50ID:S1CADcWx
見た目が給食に出てくるスープて感じだよな。
日本なら温泉旅館の飯だって、見栄えを意識して盛り付けてくるのに。
韓国人の金持ちはあんな飯で満足するのかね?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:40:19.29ID:obqSRrFj
白い皿しかないのか?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:40:33.53ID:G3fBPvdI
会場が安っぽすぎる
日本の大衆食堂以下だぞ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:41:06.81ID:G3fBPvdI
>>623
韓国を一番最初に訪問させることに
全資金を使い果たした
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:42:47.64ID:G3fBPvdI
>>1
これ皿が軍隊で使うような
プラスチック製じゃねーの?🤔
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:43:28.97ID:R6suwenK
キムチは無いのか?
チョンの唯一の誇りだろw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:43:30.23ID:G3fBPvdI
>>1
日本の小学校の給食ですらもっと彩り豊かだぞ
ホント韓国って貧乏な国なんだな
歴史も文化もないし
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:44:34.11ID:G3fBPvdI
売電にとってこれ拷問だろう
なんてことするんだ!韓国は
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:45:33.49ID:G3fBPvdI
頼むからチョン兄さん
死んでくれ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:46:44.09ID:G3fBPvdI
後進国の土人国家であることがバレたな
韓国
歴史も文化もなく民度も低い
料理に現れてる
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:48:51.77ID:G3fBPvdI
>>679
チョンが一見東洋人に見えるのも
日本人に擬態するためじゃねーの?
むいてみたら中身ゴキブリだろ。
絶対そうだよ!
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:49:06.12ID:dPiZK2iE
うん
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 00:50:55.45ID:G3fBPvdI
>>683
一目見て食欲なくすなのばっかりだな
どんな美的感覚してるんだよ、
やっぱチョンは絶対ゴキブリだよ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 01:12:53.18ID:YWfRSTdu
>>686
日本のヤマサ醤油の工場見学をさせてもらって、たくさん工場の空気を吸い込んでそのあと鼻水から麹菌を培養したって知ると食べられたもんじゃないからな

https://www.recordchina.co.jp/b688822-s0-c30-d0058.html
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 01:17:41.15ID:YifvUhT4
>>526
それ言ってる日本人って全然見たことないわ
韓国人ならいくらでも見たけど
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 01:19:55.57ID:YifvUhT4
>>671
失礼な
ステンレス皿もあるぞ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 02:27:21.08ID:vWc/t8Ix
朝鮮ワイン責めやっとったけど、日本のニュース見たらバイデンさんは
思い切りの下戸やないかwww

朝鮮ワインを売り込もうとしてしくりよったなw ┐(´∀`)┌
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 03:41:51.52ID:WaOdfliJ
白い食器はチャイナ
クラブケーキのお返しだろう
0696俺様 ◆5ffBLIIgsG6y 垢版2022/05/24(火) 04:07:58.66ID:eFFO504g
納豆にめかぶを入れてみるのだ( ・∀・)
なかなかイケるぞ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 04:30:53.07ID:drYQtgo1
こんなのより俺からしたらすき家の方が美味しそうに感じるのは俺だけ?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 07:40:03.29ID:Lb/Q+Qxf
>>689
丸っと同意
本当に吐き気がする思考
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 08:24:18.29ID:4IPVpo3h
>>671
蛮族が高麗乗っ取ったんで青磁が作れなくなった
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 08:25:47.19ID:8k9XH07g
>>683
¥5,200Wwww

こんなんで?

ボッタクリ感が半端無いな。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 08:58:38.98ID:1rPt/LYb
これ、日本を引き立たせる為の前座なんじゃないの?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:05:52.64ID:8qpmMLg1
>>683
なんか絶望的センス
目で食べるじゃなく、目で食欲なくす・・だな
バイデン晩餐会のほうがまし
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:06:22.01ID:NyPRm8wT
朝鮮よりましな料理出したんだろうな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:11:33.66ID:8zhhti5j
日本は海なし県長野の養殖サーモンか
俺は結構な海鮮マニアだけど
今まで食った魚の中で3番目に美味いと思ったやつだわ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:15:17.95ID:YeZRrIP6
>>711
へー今度買ってみる
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:18:00.33ID:rZTljLJv
ふつうちゃんとしたコースの椀物には少しのガラのついたふたを乗せるもんだ
なんだろなで二を取った時においしそうってなるものを
何この普通の定食屋の汁もん感は
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:18:22.73ID:4IPVpo3h
>>710
乗っ取りが儀にかなってないので日本が売ってやらなかったと聞いたんだけど

歴史は繰り返す
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:19:10.37ID:isl49bFm
バイデンは下戸 → なのに韓国はワインを大量に飲ませようとした
バイデンは甘い物好き → なのに韓国は辛い料理を喰わせようとした

韓国さん、おもてなしって何だと思います?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:21:33.86ID:8qpmMLg1
病院食だと思えば、最近の病院食も少しは進歩したな・・てことになるのだが
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:23:56.12ID:ZKWsAruA
>>683
これ、ちゃんと食用の花使ってるのかな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:32:08.62ID:1rPt/LYb
>>683
これは素晴らしいな
土に見立てた物を食わせるとは斬新な発想www
あ、土ではなく肥料なのかな?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:44:08.26ID:L1+m/vDm
韓国に先に行った理由って
これだったのかw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 09:54:14.22ID:cwCj707F
>>719
つまりバイデンは好物は後に食べる楽しみのためとっとく派って事か。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 14:38:11.95ID:YeZRrIP6
華美以前にセンスがない
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 18:45:18.66ID:HRiGo+9O
韓国全体が毒虫詰め込んだ蠱毒
生き残りが大統領になる
その使い道は…
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 19:06:22.01ID:iCaq3oBM
バイデンに出された日本料理のメニュー

◆伊勢海老吉野煮 炙り干し子 姫筍 蚕豆 蕨

◆くり蟹 ダツ 柑橘ジュレ オクラ 花穂

◆あおり烏賊 トマト利休和え 芽葱

◆鯛 三つ葉おひたし 煎り南瓜

◆帆立 西京とチーズ 新緑餡

◆信州サーモンのムニエル

◆徳島野菜 古木柚子とクランベリーのジュレ

◆東京シャモの鉄板焼き 自然栽培野菜 フルーツトマトのフォンデュ

◆季節の特選フルーツ

◆宮城県名取市から届いたジェラートたち
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 19:13:24.46ID:IjFojBO9
>>731
まずそう
073461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/05/24(火) 19:15:59.55ID:33Xr/+ps
>>731
アメリカ原産のオクラ居れてるの上手いな。
好き嫌いそんなに出ないし日米友好の歴史の長さをアピール出来る。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 19:25:27.53ID:DF6LAlvY
>>705
韓国人のぼったくり気質にはあきれるけど普段からこうみたい。
地元のお祭りの地域名産品や出身国の料理を紹介するようなバザーのようなコーナーで、
他が味を知ってもらおうと格安で売ってるのに、
パックに少し詰めただけのチジミを平気で600円で売ったりしてる。
その値段を払うなら普通に的屋のお好み焼きを食べるという人がほとんどだろうと思った。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 19:30:48.87ID:DF6LAlvY
>>608
人それぞれ主観もあるから断定はいけないな。
俺は美味しそうだと思ったよ。
3000円くらいなら『ちょっと高かったかな』って感じるだろうけど。
外国賓客を迎えての晩さん会でとなると3000円の定食じゃねえ…と思うけど。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 20:13:03.15ID:2y2w71rh
和食•中華と比べると、簡素ですね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 22:05:55.11ID:DF6LAlvY
>>740
日本人だが文字だけでは想像つかないよ。
だいたい同じ料理名でも出来上がる料理はかなり違うということもあるのに。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 22:08:32.33ID:DF6LAlvY
>>742
よく見ると肉厚で肌ももこもこして立体感があって色も淡いアイボリーといった感じ。
透明感があって透き通った明るい白色でつるつるした硬質のパン祭りの皿とはずいぶん違う。
ちょっとおしゃれな食器売り場とかで1000円くらいで売ってそうではある。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/24(火) 23:18:51.39ID:8k9XH07g
>>616
糞を煮込んだのが韓流♪
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/25(水) 00:06:58.27ID:sZABYIhh
韓国って迎賓館クラスの建物あるの?
無いからこその無装飾の白皿なんだろうなぁ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/25(水) 00:12:31.39ID:vqTFJZqN
独島エビは入れなかったのか、食ったら独島支持とかわめいていたやつ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/25(水) 23:18:55.31ID:V1jOpB2o
>>733
お前ら鮮人にとってはそりゃあキムチとウンコが入らなければ不味かろうw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/26(木) 16:08:41.77ID:E8HXmaHN
>>606
さつまいももとうもろこしも新大陸からだな。
いや、これが宮廷料理ってほんとかよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/28(土) 10:31:18.38ID:OA7hnFj5
犬や猫を屠殺した料理を出すかと思った
起源は朝鮮ナリって言ってそう
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/30(月) 00:21:02.50ID:sJdfs4TW
日本のドッグカフェの犬向けメニューだって人間も食べたくなる程見た目が美味そうなのにw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/30(月) 00:26:27.90ID:D4tOqr4H
「バイデン、前菜、デザートを残さず完食」新聞見出し
前菜、デザート以外は残したんだろうね。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/30(月) 00:42:55.56ID:0PGceJV3
そこは韓牛じゃないのかよw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 00:07:56.80ID:swkgIeTX
混ぜもんしかないんでしょ?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/03(金) 19:30:19.07ID:KbKzQCld
実はアメリカ人も味音痴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況