X



【徴用工現金化問題】駐日韓国大使に内政の尹徳敏氏「強制徴用、韓国政府が代わりに弁済するのも方法」 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/05/27(金) 07:29:22.00ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権初の駐日大使に内定している元国立外交院長の尹徳敏(ユン・ドクミン)氏(63)は、韓国政府が日本と長い間対立してきた強制動員問題に関連して、被害者に「代位弁済」をする方案を解決策として言及した。

尹氏は26日、東京帝国ホテルで開かれた「アジアの未来」国際カンファレンスにテレビ画像を通じて出席し、約30分にわたって講演した。今年で27回目を迎える「アジアの未来」は、日本経済新聞が主催し、中央日報などがメディアパートナーとして参加している行事だ。

講演後の質疑応答の時間に、尹氏は「強制徴用現金化問題に対して、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は現金化は望まないとの発言をしたが、尹錫悦政府はどのように見ているか」という質問を受けた。

尹氏は「残念に考えている」としながら「文前大統領がもう少し早くそうおっしゃって、両国関係の悪化を放置していなければという気持ちがある」と述べた。続いて「尹錫悦政府は韓日関係のこれ以上の悪化を放置しない」としながら「最近数年間、さまざまな解決案が出てきたが、実行しなかっただけ」と説明した。

尹氏が個人意見であることを前提に、解決方案の一つとして言及したのが韓国政府の代位弁済だ。裁判所の判決により日本企業が強制動員被害者に賠償するようになっているが、これを韓国政府が代わりに返済する案だ。尹氏はまた、1965年韓日請求権協定に関連した企業が自律的に参加する財団を作り、賠償を支援する方法も紹介した。該当の財団に日本企業が参加するアイデアも付け加えたが、尹氏は「問題解決のためには日本との協力が必要で、相当な時間がかかるだろう」と述べた。

日本と葛藤しているもう一つの歴史問題、慰安婦問題に対しても遺憾を表した。2015年慰安婦合意に関連して「問題に対する責任がある日本側で、その後『お金ですべての問題が終わった』というような発言が出てきたことから世論が大きく悪化して状況が変わった」と説明した。補償と謝罪は被害者の名誉回復と治癒のための過程の一環にすぎないのに、日本側が補償ですべてのことが終わったと考えることが問題だったという解釈だ。

◆北朝鮮の非核化、国際社会の共助が必要

北核問題に対しても意見を表明した。尹氏は講演で北朝鮮が25日に大陸間弾道ミサイル(ICBM)を含めて弾道ミサイル3発を発射したことに言及して「過去であれば、国際社会が団結して対応して、国際連合が制裁をした」と述べた。あわせて「今年に入って北朝鮮が怖いほどミサイル発射をしているが、国連が何もできずにいる状況になった」と指摘した。「アジア全域が北朝鮮のミサイル圏域になっていて、各国が非核化ができるのかに対して悲観的になっている」とも述べた。尹氏は「このような状況を国際社会が放置すれば拡散のドミノが起きることになる」としながら懸念をにじませた。

尹氏は「北朝鮮は核保有国になるために(核兵器を)開発してきた」とし「ハードウェア的な核兵器はすでに開発に成功して保有している」と強調した。尹氏は「問題は核を保有しているというだけでは国際社会が制裁しないということ」としながらパキスタンとインド、イスラエルに言及した。

北朝鮮が望んでいるのは、これらの国々のように核保有国だが制裁を受けない国になることだと説明する。尹氏は非核化の問題は北核を見つめる韓日米間の「デカップリング(脱同調化)」と指摘した。尹氏は「我々は非核化を望むが、米国がインドやパキスタンなどと再びあるディールをするのではないかと心配している」と述べた。北朝鮮の核保有を米国が黙認し、北朝鮮の望み通りにインドやパキスタンのように制裁を受けない核保有国になるように放っておく可能性もあるということだ。

◆韓日関係の立て直しに努める

尹氏は大使内定者としてどのような活動をしていく予定かと観衆から質問されると「失われた韓日間の信頼関係とネットワークを復元させるために全力を尽くす」と短く答えた。

講演では悪化した韓日関係に対する残念な気持ちを表わした。2002年韓日ワールドカップ当時、雨が降る日も日本が韓国を応援するのを見て感動した経験があるというエピソードも紹介した。2011年東日本大震災以降の韓国と日本間のサッカー競技の時のことにも言及した。韓国応援団の前には「地震なんかに負けるな」という日本への応援メッセージが、日本応援団の前には「ありがとう、韓国」という文面が書かれたプラカードが掲げられたことがあったという。尹氏は「今は信じることができない状況」としながら「一日でも早く、こうした良かった時期に戻らなくてはいけない」と強調した。

中央日報日本語版 2022.05.27 06:56
https://japanese.joins.com/JArticle/291515
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:40:28.73ID:6MlMXEWb
>>1
「震災おめでとうございます」が無かった事にしてるw
0008アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/05/27(金) 07:42:48.45ID:MD6re/G5
>韓国応援団の前には「地震なんかに負けるな」という日本への応援メッセージが

(=゚ω゚)ノ 地震をお祝いされましたけど?…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:43:14.73ID:7207nz8M
アメリカにフラれたから、用日に必死やな。本当に関わるべきやないわ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:46:57.37ID:xXTxS07Y
>>1
国際法を守れ

以上!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:47:16.14ID:6MlMXEWb
>>1
代位弁済w  頼んでもないのに払っといたよーってか。あー御苦労!永遠にツケといてくれやーでいいだろこんなもん 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:48:10.56ID:X+LgsEWR
いいから早く現金化しろよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:48:19.50ID:rNpyA6fA
代わりに弁済?
甘えてんじゃねえぞ、クソチョンコ
こんなもん大使として認めんなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:48:57.53ID:9adfIMFm
「日本の大地震をお祝いします」と書いて「地震なんかに負けるな」と読むニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:49:02.47ID:rp5q6XuP
ムンの時と何ら変わってないな。
日本に関係ないのに、代わりに払ってあげますなんてあり得ないだろ。
こんなの政権変わったら、お前らは責任を認めたんだから、お前らが賠償
しろってことになるに決まってるだろ。
こいつらはNo Japanやってるのが似合ってる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:49:43.31ID:Cij+7pDK
韓国政府が弁済したって、司法判決どうすんだよ?w
もう後戻りできないってのまだ理解できてないのか?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:51:06.92ID:tcFNMaHU
韓国政府が代わりに弁済ではなくて韓国政府が弁済する義務があるんだよ。
何のための日韓請求権協定だよ。
くたばれクソチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:53:38.82ID:X+LgsEWR
>>9
バイデン様が日本より先に訪韓!
コレはスワップ締結に、日本を叱りつけ慰安婦と徴用工に謝罪と賠償させてもらうニダ!
 
なお現実w↓

あの、、、チョッパリ?慰安婦合意の説明はユンミヒャンにしてたし、今後守る事になるかもしれないニダ、徴用工の賠償金も立て替えてやるニダ、
だから、解るニダろ?

まあ、無視だよねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:54:36.50ID:30YH5rOi
個人じゃなく政府に渡せって言って金持っていったくせに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:55:58.99ID:X+LgsEWR
>>26
半分もマトモな奴がいるわけねえだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:58:56.27ID:rNpyA6fA
だいたい国家が裁判所のせいにして責任逃れなんて考えられないんだよなw

あいつらのクズっぷりがそこに集約されてるわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 07:59:23.99ID:wCUx1McZ
売春婦による慰安婦詐欺
出稼ぎ労働者による徴用工詐欺

既に解決済みだが文ちゃん政権、文ちゃん大統領からしてみると政権維持のための格好のネタだし鴨が葱を背負って歩いてる感じなんやろな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:00:58.81ID:kU3uQemN
代わりに、じゃなくて受け取った金を韓国政府が責任をもって分配する、だろ。
いい加減にしろよな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:02:59.56ID:0t4D3sk7
これ不法な侵略の被害者ってことで韓国人全員に払う事になるやつ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:03:10.91ID:Xk3+Oe8D
方法って
日韓請求権協定で韓国がすることになってるんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:04:21.02ID:3YjEDJ4P
様々な変化球で日本を騙そうとする狡猾チョン 自分のケツのクソは自分で拭けって言ってるだろうが それ以外にはないんだ もう飽きたわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:04:47.52ID:1aeJdT3H
>>1
日韓条約と協定の締結まで、十数年かかっているのに、その間に、慰安婦も徴用工も問題とならず、さっくりスルーだったくせに、
韓国政府が代わりに払うちゅうことでええやんと言い出すとは、おつむ、おかしいわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:05:07.29ID:9sQM9uLv
代わりにも何も、もう金はとっくに払ってるだろ日本は
なに仕方ないみたいなこと言ってんだ
元々そういう取り決めだろが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:05:24.66ID:X+LgsEWR
>>33
はあ?頭のイカれたチョンか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:09:40.49ID:oCa+vw4o
過去の韓国政府が請求権協定で日本が払った莫大な資金を使い込んだのが原因なのにな

他人事みたいなツラしてえらそうなこと言ってんじゃねえよボケが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:12:15.01ID:WCUcGQcB
>補償と謝罪は被害者の名誉回復と治癒のための過程の一環にすぎないのに、
日本側が補償ですべてのことが終わったと考えることが問題だったという解釈だ。

話にならんな、結局は何しても終わりにしないて言うことだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:12:24.09ID:EX2DMhNv
Never forced to work Never same thing do again and again
朝鮮の差別と貧困でニホンの
待遇もよく来た人たちですよ
ほんとに解決済にしたくない
たかり民族 それを恥ずかしいと思わない民族
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:12:32.07ID:XngqWoQK
日韓わ永遠にこの状態が続くだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:13:52.38ID:QBVCvTnx
【徴用工問題】 昭和15年の報告書が示す自ら望んだ渡航 [19/09/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568163636/

【韓国ネット民】日帝時代に強制徴用があったのか調べてみた→日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた…密航も横行 [19/08/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565691238/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:13:57.47ID:QBVCvTnx
【現地取材】元徴用工の韓国人「日本人から差別とか奴隷のように働かされたという記憶はないですね」[19/12/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576237658/

徴用工の未払い賃金は朝鮮総連の前身である朝連に払われ、日本共産党の再建資金として使用された [18/11/15]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542276620/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:14:45.50ID:FaK/RJ7o
まーた始まったヨ。関わるべからず。労力の無駄
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:15:15.42ID:PVTeEc1B
代わりじゃねえよ
韓国が払うべきものだろうが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:16:32.21ID:BacaLmza
>>1
韓国内でどうしようと勝手にしろ
こっちは何もしない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:17:22.68ID:4mLu9+Cs
弁済なら領収書は日本共産党によろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:17:33.53ID:e70zo+Og
まったく問題の根幹を理解してない解決案(笑)だなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:19:22.13ID:/Q0t+pvy
>>33
誤爆してんぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:20:12.58ID:fuxci6qn
「すでにたんまりお金を預かっていたけどネコババしてました!全部放出します!」
ってやれば国内問題は解決するんだから早くやれば良いでしょ?

日本との関係については、国民を扇動して侮辱しまくった件について、謝罪と賠償、国際的な名誉回復が完了するまでは断交継続だけどね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:20:49.92ID:R3IedFtT
日本は、日韓基本条約のもと、どんな事であろうと併合時の賠償は受け付けない
この保証を国家政府として強固に示す事が、今韓国政府に求められている事だよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:21:45.62ID:WCUcGQcB
>補償と謝罪は被害者の名誉回復と治癒のための過程の一環にすぎないのに、
日本側が補償ですべてのことが終わったと考えることが問題だったという解釈だ。

何も変わらないのに、保証と謝罪をした日本が馬鹿だったな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:21:47.51ID:JMkHgyic
>>1
日韓では日韓基本条約で解決して終わっている話だから!!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:21:55.84ID:tcFNMaHU
どうせ遅くとも5年後にちゃぶ台をひっくり返すからクソチョンなんか永久に放置しておけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:21:57.45ID:R3IedFtT
> 日本側が補償ですべてのことが終わったと考えることが問題だったという解釈だ。
盛りまくった自分たちの嘘はほっかむり?事実にして世界に流布?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:22:40.99ID:vm7Z/9RB
まだ、裁判は残っているからな、一旦、金払うと、次々に裁判で日本企業に賠償判決が下る。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:24:19.19ID:R3IedFtT
大きな人権問題を抱えている国に核を持たせる事は、その国の人にとっても不幸だろ
半奴隷化していて国民に思考能力が無く、不満が全くないなら別だが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:25:01.71ID:ixFzM3JA
盧武鉉の時みたいに振るいにかければかなり削れるんだが
今は併合が違法で日本に出稼ぎに行ったやつはもれなく貰える
慰謝料1000万円だからなー
判決確定してるのに地裁で逆の判決だしたり無茶苦茶な状態だし
もうどうにもならんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:25:20.93ID:MkJlagGf
>>56
東シナ海 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:25:38.64ID:87AXYB9a
代わりとか図々しい事言ってんじゃねぇよ
請求権協定で韓国政府に渡してあるんだから
それをちゃんと分配しろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:25:47.40ID:R3IedFtT
反日洗脳した国内のキチガイどもの始末をどうするんだ
歴代韓国政府が、事実をしっかり伝えてこなかったせいだぞ
それがやれるのか?
やったら韓国吹っ飛ぶけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:27:51.69ID:4XxBlMRg
これはおかしい
そもそも日本が韓国を侵略しなければ徴用工という存在すら生まれなかったわけで
その事に対する謝罪と賠償が全ての基礎
日本はいい加減論点ずらしやめろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:28:33.33ID:F2tQhNh/
>>1
まだ屁理屈こねくり回して日本企業から金を奪う事を諦めてないんだな
クソチョンは一匹残らず死滅してしまえ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:29:25.11ID:MkJlagGf
>>56
「都会に来るよりは」を無視して
一部の文字を強調して批判する汚いプロパガンダをする
立件共産党信者
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:30:16.11ID:VNaCTF/S
どっちにしても苦しいねw
代弁弁済と言うが日本企業は参加しないだろうし
慰安婦合意でも韓国側が遵守すると結局今までのように慰安婦問題で日本に未来永劫、マウント出来なくてなる

どっちにしても韓国は大損するしかない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:32:05.42ID:MkJlagGf
それより、日本から得た膨大なお金を北朝鮮に渡せよ
ネコババすんな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:32:25.76ID:VNaCTF/S
面白いほど行き詰まってますねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:33:34.19ID:KM7azr0+
捏造のネタ元の朝日新聞が責任も取らず騙した国民に賠償もせず未だにご高説を
垂れ流し続けられてるのもおかしいし放置してた他メディアも同罪だわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:33:36.72ID:gGglfv6n
>>1
すでに解決済みなんだよ、それ韓国側が譲歩したかのように演出して勝手に手柄を捏造しようとしてんじゃねーよ、ドクズが
しかも代理弁済ってつまり、日本側の責任が果たされてないって意味になるだろうが、日本からしたら解決済みから後退したマイナスなんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:34:41.11ID:KJw2bBhr
そのうち「日本が謝罪するから韓国が勘違いした、謝罪と賠償だ」と言い始めるかも知れない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:34:47.45ID:8flAEDRH
相変わらず頭おかしいまんまでむしろ助かる
日本は何もする必要がないからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:36:41.63ID:5yaXgGSz
どうせ逮捕されるから
まともに聞くだけ無駄だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:36:46.87ID:5yaXgGSz
どうせ逮捕されるから
まともに聞くだけ無駄だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:37:20.36ID:i29Wpj4G
×強制徴用
〇募集工

またこうやって歴史を捏造するのが「アメリカ」と「韓国」のお約束。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:37:47.28ID:ZYume4L6
一方がムチャクチャな因縁をつけもう一方が怒った相手に和解案を飲ませようとする詐欺師の手法
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:40:21.87ID:i29Wpj4G
日本の未来はウクライナと同じ
日本人と韓国人の未来は、ルワンダ虐殺

すべて「アメリカ」が引き起こした事態
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/05/27(金) 08:41:05.65ID:Q6nTb7Ns
>>87
朝日新聞相手に謝罪と賠償の訴訟を起こすといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況