X



【サッカー】日本に4失点大敗のガーナ、W杯で対戦の韓国メディアが結果報道 「完全体ではない」「事実上の2.5軍」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/06/10(金) 22:45:56.66ID:CAP_USER
日本は山根、三笘、堂安、前田のゴールで4-1勝利

 森保一監督率いる日本代表は、6月10日に行われたキリンカップ第1戦でガーナに4-1で勝利した。カタール・ワールドカップ(W杯)でガーナと対戦する韓国のメディアは、「ガーナは完全体ではなかった」「事実上の2.5軍」とベストメンバーの状態から大きく劣るとの見解を示した。

 6月シリーズ第3戦となったガーナ戦で、森保ジャパンは中盤から前線にかけてFW堂安律(PSV/オランダ)、FW三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ)、FW上田綺世(鹿島アントラーズ)、MF久保建英(マジョルカ)と若手が並んだ。

 立ち上がりから堂安と久保が積極的に仕掛けるなか、前半29分にスコアが動く。相手最終ラインの前でリズミカルにパスをつなぎ、右サイドに開いた久保へ展開。中央に切り込む素振りを見せた久保がそのまま中にパスを送ると、堂安がワンタッチで縦に流し、前線に上がっていたサイドバック(SB)の山根がゴールエリア右角付近から利き足とは逆の左足でコントロールショットを流し込んだ。

 しかし、1点リードで前半を折り返すかと思われた前半44分、日本は自陣の右サイド深くでボールを受けた山根が中央に斜めのパスを出すも、味方はおらず、ボールはガーナへ渡り、ペナルティーエリア手前からFWジョーダン・アユーに蹴り込まれて同点に追い付かれた。

 その後、前半アディショナルタイムに再び勝ち越した日本は、後半に久保、FW前田大然(セルティック)にA代表初ゴールが生まれ、最終的に4-1で勝利した。

 カタールW杯でガーナと対戦する韓国は、日本との一戦に熱視線を送っていたようだ。韓国紙「中央日報」は、「ガーナは完全体ではなかった。アフリカネーションズカップの予選2試合を戦ったガーナは選手18人で来日。ベストメンバーで臨むワールドカップでは、これより火力は上がる見通しだ」とレポートした。

 また、韓国のスポーツ・芸能専門サイト「スターニュース」は「日本、2.5軍のガーナに4-1で快勝」と見出しを打ち、韓国の解説委員であるハン・ジュンヒ氏が「事実上の2.5軍」とガーナの戦力を表現したことを伝え、「上田、久保ら1.5軍を起用した日本が序盤から主導権を握れた理由」としている。韓国の総合ニュースサイト「イーデイリー」も「ガーナは100%ではない戦力で、日本に無気力な敗北」と報じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66f710166b9eaeca1c3b38dc294b4804356a256b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:47:09.64ID:RRqkYLzY
結構走ってたぞ
ラフプレーも出てたし
無気力どころか必死のパッチだったが
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:49:25.19ID:ZrufFSTk
ホーム1軍でパラグに負けそうこいた韓国が言うなや
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:51:22.19ID:+msXACIU
 
自民党
セクハラ細田
盗撮西村

そして

さらに吉川氏は、ホテルの部屋で「胸を見せて」と言いつつ、18歳女子大生を眼前にして自慰行為を始めた……とも報じられている。
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:54:44.18ID:MRfRBYz8
>>1
日本 4-1 パラグアイ
日本 0-1 ブラジル

韓国 2-2 パラグアイ
韓国 1-5 ブラジル

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:54:49.63ID:RRqkYLzY
>>6
ジミンガーでごまかすニダかwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:55:31.27ID:jf+xqG9g
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”。「どちらが得るものが多かったかは明白だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/088d20f132d13f2ee6df972eac41628f217cfb36
>一方、日本は全員守備と度重なる危険なファウルで、ブラジルを抑え続けた。大量失点はしなかったが、得点も生まれなかった。枠内シュートは1本もない。いくらゴールを守っても、シュートを決めなければサッカーでは永遠に勝つことはできない。
>韓国は勇敢に戦い、劣勢でも10人で守ることもなければ、決して暴力的なファウルは使わなかった。
>日本だけが、臆病なプレーをしてW杯に向けて用意する大事なチャンスを失った。
>日本の皆さんには申し訳ないが、今回のブラジルとの対戦は韓国のほうが一枚上手だった。

あまりに正論

面白いのは、今まで森保を批判してきたバカウヨが
今回は必死に擁護してること
まぁ、やつらの手のひら返しはいつものことだけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:56:30.90ID:uOt9Zw8n
>>1
こっち見るな汚らわしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:57:53.10ID:uOt9Zw8n
>>13
涙拭けよバカチョン
ウヨサヨかんけーねーだろカス
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 22:58:23.74ID:EZBY0gxg
>>13
ドルさえあれば3ー5くらいにはしてもらえたろうにw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:00:06.56ID:Bxf4vlm8
シモチョンてサッカーなんぞに異常に固執するよな意味分からんわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:00:53.35ID:LRgToUUD
>>13
これの言ってることもよくわからんな
日本はスペインドイツとこの戦い方で基本本番勝負することになるんだからいい練習で得る物も多いわけだが
ブラジルはインチキPKとコロコロで辛勝したからイラついてるのか知らんけど日本にはいい練習だったよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:05:33.98ID:KpR4O6ew
いい傾向だな
勝手に見誤っているがいい笑
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:06:52.68ID:CebaUl08
韓国の日本に対する言い方はこのくらいがちょうどいい。
物事を客観的とか冷静にみられるようになったら注意しないと。
まあ、永久にないと思うけど。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:07:47.14ID:uabqq0NW
韓国人 人間として完全体では無かった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:07:57.55ID:a1iNCv6O
>>13
元ブラジル代表カレッカのブラジル戦の感想

韓国
「韓国はとても軽快で、常にゴールを狙う良いチームだった。カウンターとPKで5点を奪われたが、内容的にはそんな大敗に値するチームではなかったと思っている。試合は楽しくて、思わず引き込まれるもので、ガブリエル・ジェズスのゴールも素晴らしかった」

日本
「日本はこの試合、ネイマールのPKのみで敗れたのみだが、ワールドカップに向けてもっと準備をする必要を感じた。特に日本が入ったのは、ドイツとスペインがいる、とても難しいグループだ。そこを突破するにはなにか特別なものがなければいけないと思うが、昨日の日本を見る限りはそれを感じることはできなかった」
「ただ今の代表監督は日本人だ。日本人選手の特性を何よりわかっているだろうから、これからいい仕事をしてくれるだろう。ただこの試合ではちょっとファウルが多すぎた。プレーを見ながら、今日のネイマールにはなりたくないと思ったよ。また韓国戦とは違いモノトーンで、悪いが思わず寝落ちしそうになったのも事実だ」
「ただ日本の今のユニホームは好きだよ」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:08:41.63ID:2ir9/T/h
ブラジルと戦った直後だと相手がメチャ弱く感じて自由に戦えたんじゃないかな。
アレに比べたら羽が生えたように動けた理論。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:09:01.27ID:IhRs/TUP
ブラジルに5点も取られて惨敗した韓国は何だ?
3軍どころか野球選手かなんか出してたのか?ww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:10:24.81ID:i4kqy6Op
我が国の自尊心を保つためにはフェイクニュースも厭わないニダ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:10:29.80ID:Qj8eJ2hq
これで負けた時の言い訳はバッチリニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:12:59.32ID:2ir9/T/h
噂では本番での対戦国である韓国に偵察されないように手札を伏せたそうだ。
韓国は相手を舐めて油断しないように。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:14:24.01ID:JDhUkYBT
あのクソ弱かったパラグアイにATのオフサイドくさいゴールでやっと追いついてドローってね
パウロベントはクビにした方がいいんじゃね
まだ間に合うぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:16:33.32ID:i4kqy6Op
>>44
去年3−0で負けた事もう忘れたのかw
相変わらず都合の悪いことは忘れる民族だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:17:27.91ID:6D5J8khD
随分早い防御線ですね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:18:38.78ID:UN+ETQDY
アレを見に来たのに誰も貼ってないだと…

しょうがねぇ


https://i.imgur.com/YqHJ9LT.jpg
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:19:13.12ID:HMc8dXQi
南朝鮮の惨めさが漂っているw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:20:39.98ID:3hX+byvC
サッカーで結果が楽しみなのは12日のU-21の日韓戦だな
日本はU21と言ってもオリンピック世代で構成なので参加国の他の国に比べて年齢が2歳くらい下
この世代の2歳ってかなり大きいので日本が勝ったらどういう言い訳するのか楽しみ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:21:41.43ID:FhTgrLpB
いまから予防線張って負けた時の為の言い訳言ってんのか?
アジアのカエル
今回の韓国チームってよっぽど勝てる自信がないんだな(爆笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:23:44.71ID:mgR5QG9j
こっちは3軍や
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:24:21.37ID:MHSlVaT/
>1
まあ、半年も前の親善試合だからな〜w
で、それが何か??
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:24:43.56ID:GznKZcwn
>>7
コンプレックス異常だよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:24:44.44ID:XR/HeUT8
なに言ってんだかなぁ土人が
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:25:24.74ID:XR/HeUT8
次はどんな被害者になるんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:25:39.70ID:jKBvjh7h
日本 4-1 パラグアイ
日本 0-1 ブラジル

韓国 2-2 パラグアイ
韓国 1-5 ブラジル
今回 韓国は 随分得た物が多かったニダ!・・・  悔しいニダ・・悔しいニダ・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:27:24.42ID:5fXRtk0n
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 韓国は立ち上がりすぐに失点したものの、前半はほぼブラジルと互角に戦っていた。ただし41分にネイマールにPKを入れられた時から、急に緊張が解けたかのように崩れてしまい、最終的は1−5という結果になった。

 ただ、私の感想としては、そこまで大敗する内容のチームではなかったと思う。韓国の唯一の得点、ファン・ウィジョのゴールはゴラッソだった。パウロ・ベント監督がポルトガル人だからかではないだろうが、“ポルトガル風”のゴールだった。

 一方、日本は全員守備と度重なる危険なファウルで、ブラジルを抑え続けた。大量失点はしなかったが、得点も生まれなかった。枠内シュートは1本もない。いくらゴールを守っても、シュートを決めなければサッカーでは永遠に勝つことはできない。
 
 韓国は勇敢に戦い、劣勢でも10人で守ることもなければ、決して暴力的なファウルは使わなかった。そのため、ブラジルに好きなようにされ、失点を重ねたが、この試合はそれでも構わなかった。

 これは絶対に勝たなければいけないタイトルの懸かった試合ではない。かといって、ただの興行的な親善試合でもない。ワールドカップを見据えての試合だ。この時期の代表戦にはある重要な意味合いを持つ。W杯に向けての自国の問題を炙り出すためのもの、学びの場所だ。勝敗は関係ない。

 韓国はそれを探って大敗した。日本はそれをカモフラージュして1失点に抑えた。

 どちらが得るものが多かったか?
 それは明白だろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:28:25.25ID:FhTgrLpB
>>66
泣くな、屈辱に耐えて歯を食い縛るんだ(爆笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:28:34.70ID:5fXRtk0n
 韓国のベント監督は、この試合の意味を十分に理解していた。試合後に「我々は正々堂々とぶつかり、敗れた。ただし多くを学んだ。これでワールドカップに向かっていける」とコメントしている。

 ちなみにブラジルもこの遠征で学ぶことがあった。出発前にはアジアツアーなど意味がないと言っていたメディアが多かった。私も少なからずそう思っていた。しかしそれは違った。ブラジルはこの2試合で時には4人のアタッカーを使うことも可能だということを学んだ。

 日本だけが、臆病なプレーをしてW杯に向けて用意する大事なチャンスを失った。カタールでドイツやスペインを相手にしなければいけない日本にとって、このブラジル戦は多くのことを学べたはずだ。しかしただブラジルの創造性をつぶすことで、そうしたチームに対峙する学びを自ら放棄してしまった。その責任の多くは森保(一)監督にあると思う。

 全員で守らなくて行けないのは中盤で止められないからだ。それを危険なファウルで止めようとするのはあまりにもアイデアが乏しすぎる。この試合ではたとえ負けてもいいから、それをどうしたらいいのかを探るべきだった。負けることで学ぶこともある。

 日本の皆さんには申し訳ないが、今回のブラジルとの対戦は韓国のほうが一枚上手だった。

文●リカルド・セティオン
翻訳●利根川晶子
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:30:01.17ID:blgbdkfq
韓国は一軍でも三流
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:30:14.51ID:5fXRtk0n
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:30:44.50ID:MHSlVaT/
>>63
半年前の親善試合に、がちがちの一軍を投入するのかい??
ガーナも2.5軍なら、パラグアイも2.5軍、ブラジルも2.5軍、日本も2.5軍、下朝鮮も2.5軍

とにもかくにも、半年前の親善試合の勝敗で、国別の力量など図れはしない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:32:27.64ID:FhTgrLpB
>>72
馬鹿だねえ。韓国人が何かを学ぶことなどないw
この男はまったく韓国人を理解してないニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:33:16.42ID:fgDfxj+o
>>78
夢をみたんですね。

夢を見たんですね


夢を見たんですね


夢を見たんですね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:34:21.89ID:MHSlVaT/
>>82
半年前の親善試合。。。
こんなもんで「本番を予想するお前の思考」がようわからんww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:34:59.69ID:5UsHXj0C
>>82

キムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目


ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」
.
プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。ましてや開催国なのにそれを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」
.
ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。韓国から勝利を剥奪しても良かった。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
.
スコールズ
「彼ら(フランス)がW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』韓国での一時的不振に過ぎない」
.
オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」
.
ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」
.
デルピエロ
「もう韓国には来たくもないね」
.
マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう。」

FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが韓国へ来ることは二度とないだろう」
※実際、バルサはその次の年から韓国に行かなくなった
.
マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:35:45.70ID:fgDfxj+o
>>82

韓国はブラジルをフィジカルで止める
日本はブラジルをファールで止める


またしても嘘だ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:36:52.23ID:FhTgrLpB
ウリはサッカーは下手でも負け惜しみは誰にも負けないニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:37:48.19ID:YfYQgJfG
>>82
南朝鮮はブラジルを止めていないから5点も取られたんだけどなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:38:47.81ID:MHSlVaT/
>>84
あのさあ、、、
あんたも少し冷静になれよw

記事を書いてるのは「王国ブラジルの記者」さんだろ?
ブラジルにとっては、”たかが親善試合”で片づけることができないわけで
日本に置き換えれば、どんな小さな国別対抗試合でも、決勝まで行かないと監督の進退問題に直結する野球みたいなもんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:40:57.40ID:1ZA8Iin7
チョンコ悔しそうやのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:40:57.84ID:QoAffdyu
ガーナ、今日はダメだったけれど、本戦では、本領を発揮する事でしょう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:45:54.46ID:XpqwIJl1
正直に悔しいニダと言えばいいのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:49:27.02ID:vf8qCL1F
日本人の方も差別用語を筆頭とした書き込みについて、改める必要がある
だけど、東アジア板をほんの時たま見ていると、いかに日韓友好が難しいか痛感するんだよな

韓国側のマウント癖
それが真向からできなくなると、事実無根のような嘘も平気で吐く
会話が成立しなくなる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:49:33.62ID:MHSlVaT/
>>98
日本戦見てた?

20本シュートを打って、点になったのは、PKの一点のみ

なんとか一点をむしり取っただけのブラジルに、余裕があったとは思えんがなw

(まあ、ブラジルも1.5軍、日本も1.5軍だから、
>だから、選手も試合外で遊んでたんだろ?
は、当然だと思うけどねw)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:50:52.27ID:QoAffdyu
ボールポゼッションなんて、あてにならいよ。ただDFでボール回して時間を消費しているだけ。ただ眠いだけ。スペインみたく前線で相手DFを掻い潜るパス回しなら見応えあるが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:51:32.98ID:b2uTBCc8
>>104
1.5軍出してきて余裕無いとかいってることが全部矛盾してるやん
>ブラジルにとっては、”たかが親善試合”で片づけることができないわけで
こんな大層な理由があるなら、1.5軍出さねえだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:52:06.57ID:xx85btle
>>78
勇敢と無謀を履き違えてはいけません

危険を全くかえりみず、衝動のままに行動するのは、単なる無謀な人に過ぎません。
勇気ある人は、どこか冷めたところがあって、結果やリスクを冷静に分析しているものです。
勇気とは危険を全くかえりみないことではなく、危険を計算した上で、その恐怖と戦い、打ち勝って、実際の行動に移す心の強さのことです。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:53:20.82ID:6D5J8khD
>>103
日本人は、殆ど隣の国の代表を知らない
ソンなんとかさん以外、殆どチョンさんだと
思っている
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:55:08.44ID:MHSlVaT/
>>107
わからんかねえ〜〜〜
1.5軍を出したからこそ、20本シュートを打って、1点しか取れなかったんだよ

そら本国の記者は「何やってんだ!!」と批判の記事を載せるわww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/10(金) 23:59:02.18ID:MHSlVaT/
>>112
そらお前の感想w
お前がそう思うんなら、そうだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:01:13.10ID:eefQJxun
こいつら、本当に知能が低すぎるな
先ず時系列でまとめてごらんよ?

ブラジル視点でみてアジア遠征が批判の対象になりました
何故か?韓国が弱すぎたから

日本に辛勝したブラジル代表はアジア遠征に対する批判に何と答えたのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:02:42.54ID:/mAvXI50
>>114
どう見ても批判には見えんが。。。
これは、「誰がどう見ても批判には見えない」ということだよね?

自分の意見を、いかにも公論としてごまかしを図る奴に言われる筋合いはないww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:03:39.73ID:ZHtqEuSO
サッカーは純然たるチームスポーツで激しい接触もあるから、その時その時で怪我人が何人かいるのは当たり前
したがって特定の選手に極端に依存しない、主力の4人や5人欠けても戦力がガクンと落ちない、総合力が高く層の厚いチームが強いに決まってるじゃないか
それをわかっていないからお前らは負けるといつも「二軍だった」だの「○○○がいなかったから」だのと言い訳する

たった一人だけ欧州への托卵でたまたま孵った、チームのお膳立てでゴールを決めるのが得意な選手の存在でもって日本に勝っている気になって、
「競技人口が百倍のくせに欧州リーグで得点王一人出せない日本は韓国よりも弱小の恥ずべき国」などとのたまっているうちに、
欧州リーグでプレーできるレベルの選手の数も、代表の強さも一朝一夕では追いつけないくらいの差がついた

それでも尚、性懲りもなく韓国は彼一人におんぶに抱っこを続けているものの、そいつ自体がクラブレベルではそこそこ強いチームの力にすがって輝いているだけで(このこと自体は彼のプレースタイルで恥ずべきことではない)、
チームの総合力が低い代表ではゴールチャンスも滅多に来ず、個人ではアジアレベルででも打開する力はないから、長所の得点力をまったく活かせていない

素人からどんなに称賛されようとも、当然プロの目は欺けるはずもなく、
ビッグクラブからは見向きもされないし、得点王のくせにMVPどころか選手投票のベストイレブンにも選ばれないという、かえって大恥をかく羽目になるのだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:03:56.00ID:kUytSZVr
ブラジルが日本は強かったと言ったことが真実だったな
つまり南朝鮮はザコも確定したw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:07:03.41ID:cZmab0nW
日本のパラグアイ戦なんか、お情けで大然が相手のゴール前で3点くらいクリアしてたからなwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:07:58.18ID:FSVaYnRm
サッカー日韓戦で日本に0-3で負けてる国が何故か上から目線
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:08:02.58ID:d8wcsJ34
おそらくパラグアイよりウルグアイのほうが強いだろう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:08:17.50ID:/mAvXI50
>>124

>>112にて
その自称ブラジル人記者の供述はどう見ても批判にゃ見えんが?

”どう見ても批判にゃ見えんが?”
これ自体、お前がそう思うってだけのことじゃんかよww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:10:14.44ID:1MNPjRz7
>>13
雨の日のブラジルは、コロコロしてフリーキックから得点を挙げる、と言うセレソンの伝統があります。
ラフなプレーもあったけど、軽いプレーも多く見られた。
実戦想定として最高の相手でした。
そして、もう一枚手札がないと勝てないだろうとの手応えを得たわけです。
実に良い試合でした。
森保監督に隠し球がある事を祈ります。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:10:45.80ID:R7DjEHrF
韓国はあまりにも弱すぎたな。、
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:11:47.45ID:Ad+LSekY
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 韓国は立ち上がりすぐに失点したものの、前半はほぼブラジルと互角に戦っていた。ただし41分にネイマールにPKを入れられた時から、急に緊張が解けたかのように崩れてしまい、最終的は1−5という結果になった。

 ただ、私の感想としては、そこまで大敗する内容のチームではなかったと思う。韓国の唯一の得点、ファン・ウィジョのゴールはゴラッソだった。パウロ・ベント監督がポルトガル人だからかではないだろうが、“ポルトガル風”のゴールだった。

 一方、日本は全員守備と度重なる危険なファウルで、ブラジルを抑え続けた。大量失点はしなかったが、得点も生まれなかった。枠内シュートは1本もない。いくらゴールを守っても、シュートを決めなければサッカーでは永遠に勝つことはできない。
 
 韓国は勇敢に戦い、劣勢でも10人で守ることもなければ、決して暴力的なファウルは使わなかった。そのため、ブラジルに好きなようにされ、失点を重ねたが、この試合はそれでも構わなかった。

 これは絶対に勝たなければいけないタイトルの懸かった試合ではない。かといって、ただの興行的な親善試合でもない。ワールドカップを見据えての試合だ。この時期の代表戦にはある重要な意味合いを持つ。W杯に向けての自国の問題を炙り出すためのもの、学びの場所だ。勝敗は関係ない。

 韓国はそれを探って大敗した。日本はそれをカモフラージュして1失点に抑えた。

 どちらが得るものが多かったか?
 それは明白だろう。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:12:03.62ID:/kKJ1/eL
ふふふふふ、ソンフンミンなど韓国では雑魚
韓国もそろそろ幻の一軍を出すニダ(爆笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:13:08.26ID:Ad+LSekY
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 韓国のベント監督は、この試合の意味を十分に理解していた。試合後に「我々は正々堂々とぶつかり、敗れた。ただし多くを学んだ。これでワールドカップに向かっていける」とコメントしている。

 ちなみにブラジルもこの遠征で学ぶことがあった。出発前にはアジアツアーなど意味がないと言っていたメディアが多かった。私も少なからずそう思っていた。しかしそれは違った。ブラジルはこの2試合で時には4人のアタッカーを使うことも可能だということを学んだ。

 日本だけが、臆病なプレーをしてW杯に向けて用意する大事なチャンスを失った。カタールでドイツやスペインを相手にしなければいけない日本にとって、このブラジル戦は多くのことを学べたはずだ。しかしただブラジルの創造性をつぶすことで、そうしたチームに対峙する学びを自ら放棄してしまった。その責任の多くは森保(一)監督にあると思う。

 全員で守らなくて行けないのは中盤で止められないからだ。それを危険なファウルで止めようとするのはあまりにもアイデアが乏しすぎる。この試合ではたとえ負けてもいいから、それをどうしたらいいのかを探るべきだった。負けることで学ぶこともある。

 日本の皆さんには申し訳ないが、今回のブラジルとの対戦は韓国のほうが一枚上手だった。

文●リカルド・セティオン
翻訳●利根川晶子
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:13:53.76ID:/kKJ1/eL
>>137
ずっと探りっぱなしのこの10年ニダw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:15:54.45ID:Ad+LSekY
元ブラジル代表カレッカ

「韓国はとても軽快で、常にゴールを狙う良いチームだった」
「日本の今のユニホームは好きだよ」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:17:35.03ID:uNlEGo9i
カイカイでは3軍って事になってたぞw
でもパラグアイに勝てなかった事もあって
全体的にしおしおムードだったわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:18:11.71ID:Ad+LSekY
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 韓国は立ち上がりすぐに失点したものの、前半はほぼブラジルと互角に戦っていた。ただし41分にネイマールにPKを入れられた時から、急に緊張が解けたかのように崩れてしまい、最終的は1−5という結果になった。

 一方、日本は全員守備と度重なる危険なファウルで、ブラジルを抑え続けた。大量失点はしなかったが、得点も生まれなかった。枠内シュートは1本もない。いくらゴールを守っても、シュートを決めなければサッカーでは永遠に勝つことはできない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:19:33.57ID:Ad+LSekY
枠内シュートは1本もない。
枠内シュートは1本もない。
枠内シュートは1本もない。
枠内シュートは1本もない。
枠内シュートは1本もない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:19:55.42ID:d8wcsJ34
ブラジル人はサーカスを楽しみたいんだろう、韓国では楽しめた、日本では楽しめなかった。
だから日本に不満を持つブラジル人がいる。良いことだと思う。もう日本相手に、楽には勝てない。
そのレベルに達したということ。ようやくだ、遊ばれ続けてきた歴史がある。ようやくブラジル人が
日本とサッカーをするようになってきた。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:20:54.11ID:P5fOflZx
日本にボロ負けしたパラグアイと引き分けたんだってな韓国
弱!!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:21:27.54ID:Ad+LSekY
元ブラジル代表カレッカ

「韓国はとても軽快で、常にゴールを狙う良いチームだった」
「日本の今のユニホームは好きだよ」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:24:01.97ID:1ZV8wOW7
韓国人
差別されるとアジア人が と。
滅多にないが褒められると韓国が と。 
こういう民度人です。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:24:59.03ID:d8wcsJ34
韓国や日本なんかとやる価値もないと、戦前は言っていたブラジル。
欧州とやりたいと、アジアなんて弱いと、そんな論評で。
結果、韓国をボコり、確かにサーカスだった、それはサーカスを楽しんだのだろう。
日本に苦戦なんてそりゃ、ブラジル人からしたら怒り心頭だろう、もし日本に引き分けだの
一点取られて負けだのやればお通夜だよ。欧州とやりたいと言いながらこれだから、アジアは舐められる。
けど、日本の実力は欧州でもトップは無理でもトップの次のグループには入れるレベルにはあると思うよ、
だからそれなりに戦えるようになってきてる。選手もそのレベルの選手が揃いだしてる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:25:34.43ID:Ad+LSekY
>>146
>>もう日本相手に、楽には勝てない。

枠内シュートが一本もないような守備専アンチフットボールチームが相手なら、ブラジルでも楽には勝てんわな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:26:02.22ID:/mAvXI50
>>145
親善試合ならモノ足らんが、WCでは引き分け狙いも当然に戦略
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:27:36.61ID:OeW0s3vo
日本もカタールと同じ時期にWCを開催したいよな。日本なら最高の季節だよな。サポーターの観光にも最適だし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:29:43.00ID:Ad+LSekY
>>158
>>優勝候補が楽に勝てない相手は優勝候補だよな

だったら、ヴェトナムも優勝候補だなwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:29:51.77ID:d8wcsJ34
枠内シュートにこだわるお馬鹿がいるけど、GKの正面に蹴っても意味ないわけで、バックバスはいらないわけで。
内容は3−0の負けレベルだったと思うよ、確かにね、けど結果はPKの0−1で負け、
そのPKもイランのブラジルにのまれた怪しげな審判の判定だからね。
日本代表としてはさ、このブラジル戦は大きいわけで、ドイツ、スパインを見てたと思うよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:32:17.18ID:/mAvXI50
>>161
本大会の半年前に実施された
親善試合の結果をもとに
本大会の予想をするのも。。。どうかと思うがねw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:32:35.78ID:d8wcsJ34
良く韓国と比較するけどさ、意味ないよね?
韓国が見てるのは、ウルグアイ、ガーナ、ポルトガルでしょ?
そこにどう戦うか?そのためにチームを作ってる、日本とは違うのは当然で、
ブラジル戦だって、この3チームとどう戦うかのチェックでしょうよ。
すべてW杯に向けての試合ですよね。だから日本と比較なんて意味がないよ。
韓国は韓国でチームを作ってるだけだろうから。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:36:02.24ID:/mAvXI50
>>163
というかそもそも。。。
半年前の親善試合の結果に何の意味があるのやらww

前後半90分耐えしのいだとして、たった一分間におけるハンドで明暗が決まる
こんなもん、事前の戦力予想において、誰しも予想できるわけもなく
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:36:46.83ID:Ad+LSekY
とりあえず、スペインやドイツの選手を怪我させなければそれで充分だわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:40:12.81ID:d8wcsJ34
韓国だって、W杯に向けては、完全な集中を持ち守備をやるだろうし、
点を取るほうではストライカーがいるわけで、その中で強豪と戦い、16に勝ち抜けるグループと
できるか?そこでしょうよ。まだ課題は多いわけで。
日本は日本で、全く違う、優勝候補のドイツ、スペインのどちらかを追い落とさないと16に上がれない、
そんな、日本にとっての死のグループ。どう戦うか?ブラジル戦は評価できると思うよ。
ドイツ、スペインにのまれる必要はない。戦えるんだって勇気を持てる試合だったと高く評価してる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:44:21.30ID:6om/7Qu1
G3位になれりゃいいよ、日本
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:44:39.67ID:iufqTfu6
韓国には野球がある!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:45:39.13ID:d8wcsJ34
すべて、初戦のドイツ戦でしょ、特に前半。0−0で折り返せるかだと思う。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:49:02.93ID:GwNOHJiY
2.5軍のガーナにお前勝てんのかと?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:54:08.31ID:QXsCeXmG
>>170
野球はもっと差があるわボケチョン
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:54:18.19ID:ZnKZ8YPc
ガーナは、韓国なら5-1で勝てる相手
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:55:55.42ID:QXsCeXmG
>>175
タラレバとか恥ずかしいww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:56:42.92ID:h0YNn7+c
在日2.5世みたいに端数に拘る理由はあるのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 00:57:31.92ID:QuJAecUX
韓国は無視していいのかも。
成長が止まってる。
10年前も今もヨーロッパ組は5、6人。
日本は5、6人から30人なった。
日本のDFは長友以外、全員ボランチが出来る。
韓国のDFは古いから、フィジカルは強いけど足下がね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:03:17.97ID:d8wcsJ34
W杯がすべてなんで、世界からしたら。
韓国がベスト16で、日本が敗退なら、韓国が上。
そういうことです。やる相手があるけど、トーナメントに上がらないと
始まらん。で、韓国はポルトガル、ウルグアイに勝てるかというとこでしょ。
日本はドイツ、スペイン。この前のW杯では日本が16で、韓国が敗退、だから
日本が上の4年間。これが評価、世界評価かな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:05:04.43ID:yoAdHoie
>>54
正しくはU-23の大会で日本とウズベクだけ完全にU-21で出てる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:06:02.07ID:QOHFPlym
韓国にとって今日のガーナは参考にならないだろうな
本番には帰化組とか入ってくるようだし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:07:29.81ID:8JszIl5k
典型的な自分に都合のいい意見しか見れないオナニー脳が発生しているが…はてさて
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:07:39.63ID:d8wcsJ34
にしても、韓国の記者とか日本戦を見すぎ。wwwwwwwwwwwwwwwwww
ハイライトを見るくらいなもんだぞ、全部は見ん。wwwwwwwwwwwww
018661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/06/11(土) 01:09:08.00ID:ZJhj8t9i
実際日本って練習相手には手頃だと思うんだよな。
守り堅いし無理しないし。
そこに予備出す意味が解らない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:10:07.90ID:uNA4hlhl
>>183
アフリカて親善試合と本番全く違うからねw
親善試合はいつもコンディションの問題か集中力欠いて負けるが本番だとボーナス有るからか知らんが異様な集中力とスタミナで豹変に驚くが途中で空中分解しがちだが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:17:37.23ID:QXsCeXmG
最近基本どの国もベンチとスタメンの差が無いから2軍2軍だからと言うのは言い訳にしかならん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:18:19.62ID:S5jnOaHV
>>106
それカットして取り返せば自然と率は高くなる
実力差があれば、多少守備薄くして取りに行ってもそうそうカウンターも喰らわないしな
だから一番ゲームの流れが如実に出てる数字だぞ
で、やりすぎてたまたまが韓国戦の一回だったってわけだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:18:48.30ID:d8wcsJ34
日本の場合、何軍とかじゃなく、層が厚くなったのは感じる。
Jリーグのレベルアップは素晴らしい、特に川崎かな。
競争、競争、競争だ。まだ、誰が伝説の1軍かすら分からん。wwwwwwwwwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:21:45.25ID:PMDYacU8
本戦で当たるから韓国vsガーナはやらないのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:24:19.43ID:dqUKOeGh
>>163
先ず日本は韓国の対戦を気にしていないんだが笑
ソンフンミンぐらいしかサッカーファンでも知らないと思うよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:24:26.38ID:mCLBn2ly
>>150
攻め重視で常にゴールを狙って5点も取られちゃった韓国 1-5
守備重視で失点を抑えワンチャンゴールで勝ちを狙う日本 0-1

ところがシュート数はどちらも同じ7本だったんだよな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:26:39.31ID:7ucgm9qJ
相変わらずスポーツですらイチャモン付けるのな
少しは中国を見習えばw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:29:13.59ID:mCLBn2ly
>>196
全てにおいて日本より格下のくせにプライドだけは高くて見栄っ張りだから
常にホラ吹いて言い訳してないと発狂して死んじゃうんだろうね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:33:10.08ID:BpBjEjyo
中国は政治記事書けないからメディア志望でまともなやつはスポーツに行くらしいが韓国のまともなやつはどこに行ってるんだ?
やっぱおらんのかな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:33:16.63ID:o65xLmju
南朝鮮は国際大会から排除すべき
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:34:43.14ID:ubRk5Abp
韓国人の劣等感は半端ネーw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:35:10.53ID:haKSI6KB
何が何でも日本をコキおろさないと気が済まない朝鮮人気質ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 01:45:34.80ID:QOHFPlym
韓国は層が薄くて一軍しかない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:03:24.59ID:uNlEGo9i
こいつら二軍だの一軍だのすぐに言い訳に使うけど
どこもW杯までの試合でまさに一軍を決めるアピール合戦の最中だろ?
それとももう韓国は一軍固定してんの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:15:47.10ID:c6MT1Nzs
日本もベンチなんだが
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:19:06.28ID:hedG5jLL
韓国は守備をどうにかしないとな
パラグアイ戦のハイライト見たけど、いくらなんでも前に人数かけすぎだろ
なんでこんな玉砕特攻サッカーやってんだ
それで点取れるならいいけど、最後は雑なクロスかミドルシュートが多いから点取れそうにない
ソンフンミン一人だけクオリティーの違い見せてるけど
このままじゃW杯はグループリーグ敗退確実だろうな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:25:00.61ID:vaaZjcZv
ガーナ「まだ本気だしてねーんだわ」
0208◆65537PNPSA 垢版2022/06/11(土) 02:25:13.73ID:7QUOmjEg
>>206
昔の固く守ってからのカウンターの方が絶対に強いと思う
いいFWもいるんだし、韓国人の性格的にもあってると思う
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:34:26.77ID:APcRJHDG
外需頼みの小国韓国がいかにパンデミックに弱いかが露呈した2年間だったと思う。
結局金が無いから韓国スポーツ界に閉塞感があるんだろう。スポーツ全体ほんと韓国は弱くなった
五輪以降特に顕著 
0211◆65537PNPSA 垢版2022/06/11(土) 02:38:26.15ID:7QUOmjEg
>>210
金はなくとも国民がサッカー好きなら強くなるよ
基本的に韓国人ってスポーツに興味ないんだと思う
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:49:46.33ID:DwiYuNMw
パラグアイ
 1-4 日本
  2-2 韓国
ブラジル
 1-0 日本
 5-1 韓国

国際Aマッチ
2011 韓国 0-3 日本
 (あまりに一方的な試合にショックのあまり、10年間韓国逃亡)
2021 韓国 0-3 日本

もう比較にならないでしょ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:51:24.74ID:UQm5FzCn
>>150
UAE1-0韓国(キーパー以外フルメンバー)

ワールドカップアジア予選で
出場逃したUAEに負けた韓国www
ゴールを狙ったのに0点なの?www
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:51:43.09ID:gVEknEVe
バカチョンの嫉妬 面白いね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:54:17.62ID:i97WMMzG
>>13
朝鮮人は頭も心も悪い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 02:55:53.95ID:do+8+nu8
今の韓国なら吉田がJ復帰して、酒井宏が戻ってきたら国内組だけでも互角なんじゃないの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:00:04.36ID:Ad+LSekY
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 韓国は立ち上がりすぐに失点したものの、前半はほぼブラジルと互角に戦っていた。ただし41分にネイマールにPKを入れられた時から、急に緊張が解けたかのように崩れてしまい、最終的は1−5という結果になった。

 一方、日本は全員守備と度重なる危険なファウルで、ブラジルを抑え続けた。大量失点はしなかったが、得点も生まれなかった。枠内シュートは1本もない。いくらゴールを守っても、シュートを決めなければサッカーでは永遠に勝つことはできない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:02:20.23ID:uNlEGo9i
明日U-23で日韓戦なんだけど
日本はオリンピック対策でU-21のメンバーだから韓国勝ってもホルホル出来ないし
負けたらとんでもないことになるから楽しみだね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:02:42.35ID:S5jnOaHV
>>208
あってる…か?
あいつらサッカーに限らず守りになると滅法弱いけど
せいぜい今よりマシ程度で早々に天井だと思うがなぁ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:07:47.90ID:qY0akBGq
>>220
危険なファウルならカードが出るんだよなぁw逆にカード貰わないでファウルでプレイ止められるならそれは技術なんだよなぁw
技術が無いから5点も取られるんやで?w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:07:50.75ID:NaztLCI8
えーなこんな弱小チームとW杯本番で対戦なんて楽勝やん韓国兄さん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:21:55.50ID:Y2v7rOzm
>>177
「多分〜だろう」とか「おそらく…だと思われる」みたいな曖昧表現の口濁しだよ
小数点付けることで「一軍とは言ってない」とか「三軍だと言ったわけではない」みたいな
何か問題になった時の逃げ口上に使う
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:26:52.94ID:1Bm1YNrK
>>226
バカチョンコはそのために生れてきたんだよ
日本人に対する劣等感と嫉妬、敗北感、憎悪、恨み、
これだけで一生の8割を費やす
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:31:11.39ID:d8wcsJ34
日本人は、そもそも韓国戦なんて見ない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:31:38.04ID:MeUpug/w
また日本コンプで炎上してんだなw
そもそもチョン国サッカーは日本とは全て違うんだから、冷静に考えて対策を考えるべきじゃないの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:33:43.27ID:c3NMuu9g
 
南バカチョンのレベルじゃ、ガーナにも負けるだろwwwww
 
 
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:37:33.85ID:MeUpug/w
>>233
チョン国だとそうなんでしょうねw
観客の入り方も日韓戦だと放っておいても入るだろうし
日本以外だと盛り上がらないことが多いみたいだから、チョン国プロモーターは有名選手がいるチームを呼びたい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:39:47.01ID:AYPhpGWx
>>228
「日本の評判を落とし、世界から孤立させる」

これがグックランドの国是だから

しかし日本が孤立すれば、おまえたちもは滅ぶというのに。
ほんと馬鹿の集まりだから笑える
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:42:34.84ID:GOJZEo5/
アフリカ土人2軍以下に
勝っても
ジャップのグループリーグ敗退は
変わらないがww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:42:45.48ID:MeUpug/w
>>241
電通はネトウヨ!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:44:21.11ID:MeUpug/w
>>242
それ、チョン国のことを言ってんだろうけど、なんの慰めにもならんよw
バカだから、永遠に気づかないんだろうけど
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:46:17.18ID:mPRxiNqd
>>1
これガーナに対して無茶苦茶失礼なこと言ってる自覚ないだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:49:15.42ID:3LBiHfBW
>>10
日本は弱いから相手は本気で来ないけど、韓国は強いから本気出してくるからこの結果なんだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:55:32.86ID:MeUpug/w
>>246
チョンはそんなことばかり言ってるから、ますます対戦相手がいなくなるんだけどw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 03:56:39.86ID:7o2RqdG0
パラグアイ戦追いついたんだな前半0-1のところまでしか知らなかったから驚いたw
こんないいわけしかできなくなったんだな
しばらくしお韓って言われてたけどもう存在感すら無くなってるな韓国サッカー
>>246
結果で勝ててたらそれも理屈が通るけど勝ててないじゃないですかw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:01:15.80ID:7o2RqdG0
韓国にはさぁキリンカップみたいなサムソンカップとかヒュンダイカップって無いの?
自国主催のサッカートーナメントがあるかないかの違いって大きいと思うんだよ
日韓W杯みたいな背乗りじゃなくてさ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:02:55.16ID:MeUpug/w
>>249
チョン国開催の方はW杯の黒歴史になってますがねw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:05:31.15ID:MeUpug/w
>>250
サムスンはカネ持ってるけど、オリンピックくらいしかスポンサーやってないね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:23:39.32ID:5jy0GBnw
朝鮮人は審判にカネをつんだり暴力プレーをしないと勝てないからな
最近はVARがあるから悪質なファウルもばれるしPKもらおうとして芝居してもバレるから弱い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:38:42.42ID:LK7VxIVZ
日本の寄生虫同士仲が良いな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:41:23.27ID:YLB1p6Mz
そんな事言ってるとアジアカップ言い訳出来ないぞw
韓国はU23でガンちゃんまで呼んでるけど日本はU21で
しかも余り物組だから万が一負けちゃったら切腹モンだぞw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:42:26.00ID:S5jnOaHV
>>246,249
真っ当な理由付きで散々反論・否定されてるのに何周するつもりだ?
そのゾンビアタックは反韓増やすだけだぞ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:44:18.76ID:78palvsP
ガーナ「勝たせてやったからお金ちょうだい」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 04:48:18.21ID:zXazHpHa
パラグアイに負けかけの2-2な上に、
試合終了後にまた大揉めして後味の悪い試合にしてしまったストレスが残ってるかな

韓国の前半はそんなゲームメイクも悪くもないとみたけど、
後半は大味な試合になってたねえ
負けるかもしれないって思ったらカッカして前のめりになりすぎちゃうんだねえ・・・
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:12:09.54ID:QLofcvX2
日本が4-1で勝った相手に引き分け…
日本が1-0で惜敗の相手に5失点… (^Д^)9cm
日本が4点取った相手に本番でそれ以上で勝たなくては…

重なる抑圧に崩壊しそうな < ;`д´> であった
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:13:42.86ID:d/mHgfSv
2.5軍なら上に上がるためにも無気力って事はないだろ

韓国ならコネで上がるからそうかもしれんけど
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:52:54.65ID:yorxx840
気にしなきゃならんのは日本がどうとかじゃ無くて
ガーナの戦術、選手等だろ。
ほんと物差しの単位が日本しかない国だな。
キモい。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:56:12.95ID:0Se2K/x1
>>252
国内で圧倒的な知名度あるサムスンが国内のカップ戦のスポンサーやるメリットない。オリンピックのスポンサーは他国企業との競争あるから宣伝効果ある。
キリンは国内にライバル企業がある。この違いだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:58:09.09ID:IDfpo5kY
2.5軍とか、1.5軍とか
今はW杯に向けてメンバーの絞り込みと戦術を試す場であって
当落線上の選手個々は別としてチームでガチで戦うわけないだろ
5chのにわかレベルで頭の悪い記者だな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 05:58:20.81ID:raH7wZyV
>>266
当然そうなる、

>>1のような事を言えば、日本どうこう関係無くガーナは激怒する。
意地でも叩き潰しに来るだろうさ。

日本しか見えていなくて、わざわざ作らなくて良い敵を作る。
愚かにも程があるわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 06:03:12.57ID:0Se2K/x1
ガーナ「予選リーグの日程考えたら、韓国戦は手札おとすわ」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 06:21:39.19ID:GG4L55yd
損糞民以外誰がいるんだ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 06:27:53.89ID:rEf81YHL
日本のHGは参考程度
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 06:29:47.67ID:W8ySZ4T0
>>10
それ0.5軍だから!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 06:53:41.04ID:JbIWNEL4
>事実上の2.5軍

日本のメディアが書くならともかく、他国メディアがこんな事を書いて喜ぶことの異常性を気づかずないて、
もう精神が麻痺してるんだなあ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:00:41.10ID:ApCH7Wtq
こういうことしか言えない韓国の哀れさ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:38:55.88ID:a1aZyWVc
「臆病でラフな日本と勇敢な韓国」
ブラジル人記者が明かした“日韓の違い”

 この時期の代表戦にはある重要な意味合いを持つ。W杯に向けての自国の問題を炙り出すためのもの、学びの場所だ。勝敗は関係ない。

 韓国はそれを探って大敗した。日本はそれをカモフラージュして1失点に抑えた。

 どちらが得るものが多かったか?
 それは明白だろう。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:39:03.96ID:MMxoMnRe
>>444
まあ、日本がこの結果だからW杯で韓国も勝てる、とか分析するよりはずっといいだろ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:39:44.46ID:MMxoMnRe
あれ……?
なんで謎の安価してるんだ……?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:46:53.91ID:MMxoMnRe
>>290
韓国は守備がザルだと判明してよかったね、ってこと?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:47:50.65ID:UbY1d+uQ
2軍じゃなく2.5軍と言うところがチョーセンジンらしいよなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 07:53:41.79ID:vFacBMRG
メンバーはベストでしょ
アフリカで試合してたから移動がタイトだっただけで
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:06:25.35ID:a1aZyWVc
>>299
そういう問題じゃねーだろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:08:26.25ID:bnVMMLAg
パラグアイ、ガーナ2軍相手にホルホルジャップw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:19:34.11ID:/xk/gIje
>>208
その昔ながらの守ってからのカウンターで勝負した結果が、前回のワールドカップでの2試合目での敗退だから
しかも、一次ラウンド敗退組の中で最多ファール数という守備崩壊も露呈して
韓国が守ってカウンターをやるなら、少なくともDF陣は全員、欧州リーグに所属し、守備力を上げないと無理
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:21:00.67ID:vnX3jQqG
>>10
クソ朝鮮人は反則プレーと審判買収がなかったらホントザコだよね
0307 垢版2022/06/11(土) 08:25:11.17ID:+ksS4+4B
>>48
選手が韓国人しかいないチームだ
監督の能力で対応できることには限界がある
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:25:52.80ID:QLofcvX2
「韓国と試合すると勝っても負けても嫌な気分になる」
試合しなくても嫌になるな 何なんだアレは
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:27:52.93ID:TMVqsVj0
孫興民はFKも一流
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:44:32.29ID:p90a+vBQ
一昨日U16日韓戦は日本の若者が3-0で韓国をボコった
12日のU23日韓戦が楽しみ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:50:41.19ID:MeUpug/w
>>306
VAR判定になってからは雑魚さに磨きが掛かってるしw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 08:57:50.62ID:F3DEpoAk
同じチームと対戦することで朝鮮人の見たくない現実が浮き彫りになってしまったな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:06:12.97ID:1Bm1YNrK
この言いぐさ、本当に失礼だよね
舐めた態度を取ったほうが上という文化だから、
朝鮮人は実力以上に偉そうなふるまいするけど、あれじゃ尊敬されんわ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:09:33.31ID:L9Jui/CI
>>312
次回のパリ五輪の主軸となるU−23にも面白い逸材がいるよ
藤田譲瑠チマ
マリノスで今メキメキと実力を付けてる
将来は彼が日本の中段を支えるミッドフィルダー、香川や乾、原口元気、堂安律、久保建英らの代わりとなる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:12:05.18ID:OCrUVx6R
朝鮮人ゴキブリ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:20:51.32ID:a1aZyWVc
ソン・フンミンもそうだし、MLBのデ・コルピョン(大谷平)もそうだが、アスリート個人の能力では圧倒的に大韓が上
あとは日本みたいにきちんと強化費用を捻出出来れば、アジアのサッカー宗主国の名に相応しいパフォーマンスを出せると思う
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:22:05.66ID:bnVMMLAg
明日韓国に負けたらどんな言い訳するか楽しみ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:26:18.12ID:lGTNIjhM
分析する方向が違うだろ
監督が同じならガーナの戦術がどういうもので日本が得点したのは偶然の個人技なのか戦術を潰したからなのかガーナの選手の理解度が低くたまたまだったのか
韓国は戦術的に正しい方向なのかだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:32:06.27ID:A+XAcGD1
恥ずかしい言い訳でいつも笑わせてくれる韓国メディアw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:35:05.45ID:A+XAcGD1
日本を貶めるのと同時にガーナチームを馬鹿にしていることに気が付かない韓国メディアは
入場式の国紹介であれだけ批判を受けた東京五輪の時から何も学んでいないな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:38:03.71ID:1Bm1YNrK
キム・ウンジュン監督が率いる男19歳以下(U-19)サッカー代表チームが4カ国親善大会で開催国ポルトガルに完敗した。
聯合 韓国語
韓国代表チームは10日(以下現地時間)ポルトガル・リスボンのイスタジウ・ナシオナルで開かれた大会初試合で
ポルトガルに1-5で逆転敗した。

5-1で逆転負けもなにもないと思うのだが・・・・
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:52:24.72ID:rAUHiMRy
ガーナは日本が4-1で勝てるような国
韓国さんなら33-4位で勝つんやろなあ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 09:56:21.06ID:gr7JwdkU
>>23
ひ弱のお遊びだからだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:04:14.21ID:SYGXWkeM
>>13
ブラジル 9.6センチの韓国を公開レイプ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:12:43.81ID:L1XeU+az
>>310
日本のことを1.5軍と書いてるんだからそれはないだろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:18:10.89ID:ofxSA04q
>>13
森保を擁護なんてしとらんぞ。
「ブラジルとの親善試合では1点取ったから大韓の方がジャップより上!!」とかホルホルしてる連中をバカにしてるだけだ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:25:26.68ID:1Bm1YNrK
>>338
幼稚というか稚拙というか
あっちのメディアって所詮は後進国のメディアだわ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 10:38:26.82ID:TY1qmlMM
>>321
韓国みたいな小国には無理www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 11:03:59.95ID:HrATJm12
ソン一匹でホルっててもザコすぎて何も意味ないね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 11:20:49.96ID:8TLO3ZGT
さすがにパラグアイのパの字も出てこないなww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 11:34:54.62ID:iJo2bLiO
元記事にも2.5て書いてあったがそれ日本語だろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 11:35:38.98ID:JbIWNEL4
直接対決での2.5軍なんて言葉は使うのは良しとしても、他国同士の試合でこんな表現を使うなんてメディアが腐ってるなあ、
もう完全に麻痺してるんだな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 11:37:25.78ID:Yg/H1mzi
W杯で負けた時の言い訳の布石だろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 12:26:56.11ID:Tvft0X7L
日本にだけ強い国だからね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 12:27:27.44ID:/mAvXI50
なるほど
パラグアイの結果より慌ててるように見えたのはW杯で韓国は当たるのねw
日本でも一部ではあるけど、こういう分析?は百害あって一利もないぞ?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 12:38:02.17ID:CohjYuwW
弱い相手には全力で襲いかかり、強い相手にはアンチフットボールスタイルを貫く
これが我が日本代表の姿かと思うと、マジで情けない、、、
大韓代表が羨ましいよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 12:51:40.14ID:IHrtNwg+
ブラジルもそうだが
ジャップ相手に本気出しても
しょうがないしな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 14:52:25.01ID:cKUeKPdg
【ボクシング】バンタム級3団体統一世界王者・井上尚弥、米リング誌選定"無差別全階級最強ボクサーランキング"『PFP(パウンド・フォー・パウンド)』で1位選出。日本プロボクシング史上初の快挙★2 [首都圏の虎★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654915512/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 15:23:35.81ID:RVItxtVf
そろそろ
支那かタイかベトナムが
下朝鮮を予選落ちさせる頃
035961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2022/06/11(土) 15:32:13.17ID:XQ2drWhZ
>>357
日本って世界屈指の防御力だから、あれ経験したら多少堅くてもザルに見えるんじゃね?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 15:39:27.51ID:qKB40jzP
>>336
日本のスタメンって遠藤と吉田しか出てなかったんだけどね、
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 15:58:21.23ID:WMQt62ha
何故か韓国マスコミはずっと日本代表を2軍とか2.5軍とか言って、日本の底力はこんなものじゃないから韓国代表も負けるな
と論評していて
書き込みを見ると韓国人もそう思っているみたいだけど
日本代表の1軍てのを早く見てみたいのは、肝心の日本人なんだ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 16:55:57.54ID:Q5Hc5TZP
ストーカー民族

まとわりつくな

大嫌い
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 18:26:11.61ID:gzEGsmpx
>>1

>上田、久保ら1.5軍

日本のバカマスゴミと違ってよくわかってるね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 18:26:25.17ID:8cxEs5tE
冨安に守田に菅原が離脱して、選手も入れ替えまくって臨んでる日本も2.5軍じゃないの?w
日本の大勝をたいしたことないように見せようと必死すぎるw

遊園地にクラブに遊び呆けた観光気分のブラジルに1-5圧殺された屈辱を超えるものはないw
年々劣化パラグアイ程度に必死こいてドローw
FIFAランクでますます差が広がるなw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 18:55:35.73ID:lExHyONf
朝鮮と関係ないサッカーの試合でこっち見てんだ
朝鮮人のストーカー気質凄まじいな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 19:07:22.64ID:ST9JfwUz
W杯でのガーナvs韓国は全力でガーナを応援するわ👍
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 19:22:28.08ID:UMNUbVeq
日本が倒せるぐらいのガーナなら自分らも大丈夫って普通は思いそうだけどコイツらの思考はちょっと捻じ曲がってるよな
日本が圧勝したから逆に怖気付いちゃったの?負けるのが怖くなった?日本に恥かくから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 19:37:16.38ID:qSNu0MOy
>>69
ブラジルの記者か。日本サッカーの事はろくに知らないんだろうね。
ちょっと昔の日本代表なら、引いて守ってもブラジルに4〜5点取られたよw
1-5なんてボロカスにやられるだけの試合で何が学べるんだか教えて欲しいわ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 20:24:22.39ID:8TLO3ZGT
>>378
あれちゃんとした審判ならネイマールのシミュレーションでネイマールにイエローだよ
特にリーガの審判ならネイマールがすぐやるのを解ってる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 21:28:15.70ID:TBF6aeVS
ホントに2.5軍だとしても、自分らの本番の時
更に強いメンツ隠されたから都合悪い、という考えに至らない
目先の日本下げの事しか頭にない、驚きの頭の悪さw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/11(土) 23:02:00.16ID:2Zc7uuGu
南朝鮮の負け犬の遠吠え状況が面白い
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/12(日) 01:25:53.40ID:cmhzEDNd
いや本当に
知性の低いやつの精神活動ってこんなもんなんだろうなと実感する
人としての矜持とか、尊厳ってものをまるで持ち合わせてない
見下げはてた土人としか言いようがない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/06/14(火) 15:07:43.30ID:XaTZFI7u
まず電通を潰そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況