X



【社会】「男性職員の“幻想”が壊れるから…」女性トイレに貼られた注意書きに韓国ネットが大炎上 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:49.91ID:CAP_USER
2022年06月29日 社会 #びっくりニュース

尿意をもよおすのは人として当然のことであり、その際には公園などの公共トイレを借りることもあれば、コンビニやデパートのトイレに入ることもある。

こういった不特定多数の人が使ったトイレは汚れるもので、お店の人や清掃人が掃除をすることになる。それだけにトイレ内には「キレイに使ってほしい」というポスターが貼られている場合が多い。

そうした注意書きがお隣・韓国で炎上騒動に発展しているようだ。

6月18日、とあるオンラインコミュニティに「近所のトイレの注意事項」というタイトルで、1枚の写真が投稿された。

その写真の中には、普通の注意書き通り、「タバコを吸うな」「ゴミを捨てるな」などが箇条書きで書かれていたのだが、最後の一文が炎上のきっかけになった。


https://searchkoreanews.jp/files/user/2022/23857abe-4e22-43b3-bddd-3aa6e7dc76a9.jpg
2017年にも同様の事件が起きて、その時も大炎上した。写真は2017年の炎上時のもの(写真=オンラインコミュニティ)


その一文というのが、「女性に対する幻想を守るのを手伝ってほしい」という一言だ。

これには、韓国ネット民の間でも「幻想って何?女性はトイレに入るなってこと?」「男性が掃除するのもおかしくはないけど、こうも強調されたらさすがに嫌だ」など、冷ややかなコメントが目立った。

また、なかには「幻想」の一言から「性的欲望を満たそうとしているのか?」という見方もあった。

ちなみに韓国の現行法によると、異性側のトイレに出入りした場合、「性的欲望」を満たすための目的でなければ処罰が難しい。

不特定多数の人が利用するトイレだからこそ、後から使う人のことを考えてきれいに使うべきだが、やり過ぎの注意書きには呆れるばかりだ……。

(文=サーチコリアニュース編集部)

https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=29499
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:00.77ID:ZOvsy159
吉永小百合様はウンコなさらない/タモリ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:47.96ID:8g8j7rHU
臭い生理用品を捨てるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:13.13ID:sX8vYmd9
ハゲスレ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:11.63ID:8CWR72/c
ワロタw
おい、下着泥棒や下着盗撮犯も女性のパンツに幻影を抱くな、臭くて汚いもんだぞパンツとかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:53.07ID:/obqqzar
女性が男子トイレに入って来ても無罪

男性が女子トイレに入って来たら有罪
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:43.14ID:eIeYtbvb
2017年3月30日、韓国でトイレに掲示されたある「貼り紙」の内容が、
インターネット上で物議を醸している。韓国・YTNなどが伝えた。

光州のカフェやソウルのインターネットカフェのトイレには、
「女性に幻想を抱いた男性アルバイトが掃除します!きれいに使ってください」
と書かれた案内が貼られているという。

カフェの店員によると、
「いつから貼ってあるのか正確には分からない。
特別な意味があるわけではなく、『(トイレを)きれいに使おう』
という趣旨にすぎない」とのこと。

インターネットカフェの代表も、
「男子トイレにも(性別だけを変えた)同じ文章の案内が貼られている。
『(トイレを)きれいに使おう』というメッセージをユーモラスに表現しただけ」
と明らかにした。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:26.19ID:jnxwFdEF
朝鮮人女性に対する幻想??
慰安婦かな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:30.38ID:uxwkfoHA
あぁ、ヒトモドキの社会では、レイプは国技だから犯罪じゃないんだよねwww
おまけに、世界最低の出生率を誇っているから、レイプして妊娠位させないと増やせない、とwww

やっぱ人間と相容れない生物だよね。
何でさっさと殺処分しないんだろ?
生かしておく意味が分からない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:36.65ID:t+ahzh9o
?????
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:31.28ID:fU53ozY+
イマジンブレイカー?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:32.90ID:I2//F1r3
>>8
多分相当女子トイレの使い方が汚いんだろ
男子トイレより女子トイレの方が綺麗に使われてるイメージあるけど、現実は悲惨で幻想が壊れる
綺麗に使ってね→幻想壊さないように使ってね
って事だろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:55.11ID:UKV6/S1i
さすがパヨの兄!
0030アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:51.64ID:8FEnjmrh
>ちなみに韓国の現行法によると、異性側のトイレに出入りした場合、「性的欲望」を満たすための目的 でなければ
処罰が難しい。

性的欲望を満たすためなら処罰が軽いのか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:31.82ID:HgzV5rK9
うんこを食わせるニダ!ってこと?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:39.64ID:zg3qFVP3
「豪快にパンツを引きちぎり股をパアンと叩いて
仁王立ちのまま脱糞する女性がいた
盗撮するウリの気持ちも考えてほしい」かな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:42.11ID:l2EG+f1z
うんこ目当てかも知れんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:11.49ID:VQtYM8sR
【独自】“リターンカラス”新大久保に大群…「韓国料理」が好物? “凶暴で襲撃”も

テレ朝
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:04.29ID:2cazHuG1
オモニに対する幻想
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:59.73ID:xRYWV4T8
現実知らないネトウヨと一緒
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:46.53ID:VcSARQP3
その幻想をぶち壊す(ウンコ食べる)
朝食と夕食が交差する時物語が始まる(ランチがウンコ)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:11.85ID:uDHPbx5z
そりゃ向こうからしたらトイレは普段の生活エリアだから綺麗に使うのは難しいだろ。

トイレでメシも食うし作るし寝泊まりもする。

動物の巣は多少なりとも汚れるもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:26.51ID:VcSARQP3
>>49
チョンってアジア?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:02.05ID:ixPRg5Fh
韓国のジェンダー意識も遅れてるけどちゃんと社会的制裁を受けるだけマシ
日本は森元みたいな奴がのうのうと政界に居座ってるから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:48.50ID:VcSARQP3
>>51
韓国国籍法対象者がのうのうと政界にいるのは問題だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:50.15ID:iOtKV5pF
>>49
絶望した。女性を何だと思ってるんだグークスが。やっぱり韓国はモルゲッソヨランドのヘルコリア。あまりの女性差別に悔しくて泣けてきて、体に痺れがはしり爪が真っ二つに割れて誕生しました。謝罪しろこのおしゃべり金玉均が!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:47:19.55ID:VcSARQP3
>>59
怒りで震えて涙が止まらないのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:50:24.92ID:1K4Vh4lo
慰安婦募集か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:50:31.23ID:VcSARQP3
>>58
兵役アナル合法だから男女平等w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:50:32.48ID:KnhDeybJ
ホテルの清掃に入ったことあるよ
女は整理ナプキンくらい畳んで捨てろ
魚の内蔵みたいの見えるように投げてんの性別云々じゃなく池沼だろ
日本人の民度w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:55.95ID:VcSARQP3
>>65
チョンの民度は?(´・ω・`)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:14.66ID:4pTQ4uUy
まあ日本でも接客業やインフラに関わる仕事に就いた事がある人間は日本人の民度には大笑い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:39.66ID:VcSARQP3
>>67
で?チョンの民度は?(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:31.03ID:sW1uoEr7
気持ち悪い絵だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:24.81ID:i96LKXTO
オレ、家以外のトイレは苦手だった。30年前の東京駅のトイレ、便座の蓋の上に💩あったんだぜ。トラウマになるよな。でも、最近のショッピングセンターのトイレは綺麗だよね。一番は、ラゾーナがお気に入り。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:33.57ID:VcSARQP3
立憲(ウンコ)だからな(´・ω・`)
チョンに幻想持つのがそもそもの間違い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:02:30.06ID:VcSARQP3
1,294.76 +2.32 +0.18%
15:00:45 - リアルタイムです.

ウォニャスの幻想をぶち壊す!(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:04:03.87ID:8DLX+8dQ
汚すなつーのを優しく言ってるだけじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:09.19ID:i96LKXTO
>>83
現実を見たくて仕方ないから、カメラを仕掛けます。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:40.66ID:UydeWAH0
ふと思い出した
通ってた高校の運動場に隣接した小汚い男女兼用トイレがぽつんとあったんだけど、急にウンコしたくなって
いちばん近いそのトイレに入ったら使用済みのタンポンが死ぬほど散らばっててうわぁ…ってなったな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:17:45.35ID:VcSARQP3
1,296.26
+3.82
(+0.30%)
15:17:26
-
リアルタイムです
.
通貨
KRW

(
免責条項
)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:40.36ID:Miyd6TLQ
朝鮮人は便器外にウンコしないと気が済まないって聞いた事あるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:15.43ID:Nf0xz4f9
しかしトイレネタの多い民族だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:10.59ID:ObkyV1Qr
朝鮮人のウンコ紙は回収した後どうなるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:22.81ID:1EG5LPCy
どんなに美人でも…… 臭い物は臭い。
特に思春期の新陳代謝活発な女性は強力、
覚えておけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:12.18ID:1EG5LPCy
>>94
つまり韓国女は臭い。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:43.94ID:HgVjHtKC
スレタイでもう気持ち悪い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:26:19.67ID:Xz6O0xDb
韓国人の生活に興味も無いから 韓国人が面白がって欲しい部分って云うのは自慰でしょ韓国人の話の。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:15.68ID:bf+gbYFL
女達のトイレの使い方の酷さのことだろ
日本でも実際酷いってw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:17.39ID:fytk4wcu
>>6
日本のデパートのトイレは清掃が行き届いてるためもあって外国人は驚くらしいから、
韓国人に限らず女さんは汚すのがデフォなんじゃね。
そうは言っても男女関係なく汚く使うやつは一定数居るだろう。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:46.24ID:OR0IzooS
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/7627/cKd81CgA6.html
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:28.37ID:/9KJWDsc
つい最近までケツ拭いた紙を箱に捨ててた訳だし、今でも周りが汚くて臭いんじゃないか

流すように変わった当時も箱に捨てるなって書いても捨てるやつ結構いたらしいし
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:34.41ID:TvoAvTjG
>>21
手が下手だぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:00.43ID:y4heAkQE
男性はみな、「巨根」だと思ってました
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:50.94ID:IFEm9C8P
トイレ以外で大韓するなニダ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:39.61ID:8xombaoB
女性は自分のテリトリーのトイレはきれいに使うけど
赤の他人の管理する所はマジでどうでもいい人多い。

ペーパーの芯や生理用品のフィルムや両面テープはがした紙とか
床に落ちても拾いません。
便座に尿が一滴落ちてもふき取りません。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:47.99ID:rcPPgY82
男性が美人局に釣られてノコノコ入っていくからトイレって売春の隠語なんだろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:30.98ID:nh+tyrtz
男子トイレには注意書きに🤏を書いて大炎上。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:27.65ID:TNz2Wsq/
「整形やめろニダ!」じゃね?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:01.43ID:yXorcOQW
>>121
パパ活する女はいるだろ?
バレなきゃ平気でやる。普通の純朴そうな子が普通にやってる
傘を盗むやつもいる。平然と。自転車も平然と。
そんなやついないと言いきる人はまず世の中の汚ならしさを理解してないわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:04.81ID:5gXtK8cT
女子トイレ幻想 (ファンタジー)
そうさ夢だけは 誰も奪えない心の翼ニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:32.85ID:c0WrxFbS
トイレットペーパー未だに流せないの?
ゴミ箱凄そうだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:06.00ID:r534LB/Q
男性の幻想を守るために普通の日常生活を侵害される女性

男子トイレにも女性の幻想を守るのを手伝って欲しいって貼ってないと納得いかんな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:12.95ID:LxzJkUdP
>>8

最初の文が訳されてないね

「女性に対する幻想に満ちた男性職員が清掃します」
その後に本文中の一文が続く。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:11.29ID:9yBB+G2R
キモ過ぎ
チョン絶滅しろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:47.89ID:47J3EXAo
>>6
トイレで出さずに飲んで食っちゃうから、お前は思ってるよりは綺麗だぞw
なんせ使わないからなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:56.16ID:MAt4+Goy
最後の一文「人間に進化して下さい」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:56:20.02ID:YN8cKm7n
>>132
丼物とかまじぇまじぇしてぐっちょんぐっちょんにして食べるのにトイレでだけきれいに食べるなんてあり得ない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:30:45.67ID:y3kUwp6B
強姦民国の日常
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:51:22.43ID:n+jwwrF3
<丶;`∀´>ハアハア、ハアハア、ヴッ… ふう…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:34.91ID:IwG375EZ
女の大便は男のより美味いというウリの幻想を崩さないてほしいニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:47.99ID:JP7NYpUV
>>94
日本人の男は韓国人の女に興味が無い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:02:47.36ID:Fyy6g4lz
日本でもインバウンドが増えた時に
公共トイレに中国語オデン語英語でトイレの使い方の注意書きが貼られるようになった

それだけ特亜の連中はトイレの使用方法がわかってないんだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:00:37.00ID:62U8AEDr
よりによって世界で一番下品で淫乱な朝鮮人女に幻想抱くやつとかいないだろ
朝鮮人男があれだけ性犯罪やりまくりで乱暴なのにそのメスバージョンが良いやつのわけがない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:02:26.95ID:62U8AEDr
熊のメスは熊だし、虎のメスは虎なわけ
つまり朝鮮人のメスはしょせん朝鮮人
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:43.96ID:Ckubh6xY
女しか入らない場所は普段キレイ好きな女性でもキレイにするのを諦めている。ここまでは、日本でもありそうだが、その状態を憂いた貼り紙の内容が朝鮮人しかあり得ない内容だったのね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:52.80ID:6T9DX0jm
>>144
ユンソナとか根性から狂ってるからな。チョンメスなんて売春どぶねずみ以下だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:36.95ID:6Ejh+hmo
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/3661/oDc557EF2.html
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:42.62ID:hASK/KvR
いやいやそうじゃない
韓国人の食事について書いたんだろう
もう少し具体的に言うと食材についてだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:26.06ID:vK3NWdU5
ウリナラさんは3歩前に出てするニダw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況