X



【永住帰国事業】 日本人がほとんど知らない、サハリン残留韓国人に対する日本の支援…責任は韓国にあり[07/17] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2022/07/17(日) 20:47:41.34ID:CAP_USER
日本人がほとんど知らない、サハリン残留韓国人に対する日本の支援と責任
・サハリン残留韓国人は徴用工にあらず、永住帰国事業の責任は韓国にあり
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71013

(ファンドビルダー:韓国人コラムニスト)

終戦後、サハリンには40万人の日本人が存在した。ほとんどの日本人は段階的に引き上げていったが、当時、日本の統治下であった朝鮮半島の朝鮮人も、約4万?5万人が住んでいた。だが敗戦後、サハリンの朝鮮人は日本国籍から除外され、3万人ほどが取り残されたという。

最近、サハリン韓人協会およびサハリン州韓人離散家族協会などサハリンの韓国人団体が日本政府に対して、サハリン残留韓国人が韓国に帰国して永住するのに必要な費用を負担するよう要求した。

この事実は、サハリンの韓国人団体が日本政府へのさまざまな要求内容を含んだ決議文を日本赤十字社に送付したという、7月4日の韓国マスコミ報道を通じて広く知られるようになった。

多くの韓国人は今日、サハリン残留韓国人について、次のように認識している。

「日帝時代、5万人の朝鮮人が日本によってサハリンに連れて行かれ、炭鉱と軍需工場で働いた。日本敗戦後、彼らは帰国することができなくなり、そのまま残された」

このような認識をベースに、日本政府と韓国政府は、1994年に「サハリン韓国人永住帰国事業」を推進することに合意した。この合意によって、日本政府は1995年から2015年までの21年間、サハリン残留韓国人が韓国に帰国して永住を希望する場合、その必要経費を全面的に負担した。

日本政府がサハリン残留韓国人の永住帰国のために支援した内容は多様だった。サハリン残留韓国人の帰国のための旅費を支援しただけでなく、韓国に居住するのに必要な高層マンションも建設している。

高層マンションは「故郷の村」という名称で、2000年当時、30億円に上る日本政府の支援金が投入され、京畿道安山に建設された。

帰国を願わないサハリン残留韓国人が韓国への訪問を希望する場合には、航空料や貸切バスの利用料など、旅費と宿泊にまつわる各種便宜(宿泊用会館の建設)まで支援した。その結果、親戚との面会を口実に、サハリンと韓国を何度も往復することが可能だった。もちろん、日本政府の負担である。

身体が不自由な場合は、利用する施設と看護ヘルパー費用まで日本政府が支援した。

こういった活動に投入された日本政府の支援金は80億円以上になる。おかげで、21年間で約4500人のサハリン残留韓国人が韓国に永住帰国した。そのうちの約2800人は、現在も韓国に暮らしている。

【日本よりもサハリン残留韓国人支援が薄い韓国】
2016年以降は韓国政府が主導して、永住帰国事業を継続しているが、韓国政府による永住帰国事業の実績は日本に比べて微々たるものだ。

2016年に11人、2017年に9人、2018年に3人、2019年に9人であり、2020年以降はコロナ禍によって実績が一つもない。

日本が支援していた時(1995~2015年)は合計で約4500人、毎年平均で214人のサハリン残留韓国人が永住帰国していた。それに比べて、韓国が主導した時(2016~2019年)は、毎年、平均8人に過ぎない。

他国民のための日本政府の支援がより積極的で、自国民のための韓国政府の支援は、あまりにも消極的だったということの証拠といっても過言ではない。

このような中、韓国政府は2021年に「サハリン同胞支援に関する特別法」を制定した。

以前は、永住帰国の対象者が1945年8月15日以前にサハリンに移住した韓国人(当時朝鮮人)とその配偶者、あるいは1945年8月15日以前にサハリンで生まれた者だけに限られていた。

ところが、特別法によって、永住帰国の対象者が、8親等以下直系卑属1人とその配偶者などになることになった。これによって、韓国への永住帰国を希望する申請者が、大幅に増えることになった。

韓国政府が、2021年3月1日から6月30日まで、サハリン残留韓国人を対象に、永住帰国申請を受け付けた結果、申請者は1071人に達した。しかし、韓国政府は、十分な予算を確保することができなかったため、この中から350人だけを選抜して、永住帰国させることに決めた。そして、2022年からは予算を確保し、毎年申請を受けることにした。
0002LingLing ★垢版2022/07/17(日) 20:48:15.83ID:CAP_USER
【サハリン残留韓国人に何の責任も負っていない日本】
今日、サハリンには約3万人の韓国人が暮らしている。この中で、1世の韓国人(当時朝鮮人)は530人あまりと推算される。今日、韓国人はこの約3万人が日本の徴用によって連行された朝鮮人、あるいはその子孫であると信じている。

しかし、サハリン残留韓国人について、「日帝時代、5万人の朝鮮人が日本によってサハリンに連行され、炭鉱と軍需工場で働き、日本敗戦後、そのまま残されて帰国することができなかったため、どうするすべもなくサハリンで暮らしている」と、説明することは明らかに嘘であり、捏造である。

まず、サハリンに渡った朝鮮人は「強制連行」によるものではなかった。高賃金を目的に、自発的に渡ったのだ。サハリンで働いていた朝鮮人に、配偶者などの家族が伴ったケースが存在するという点も、徴用ではなかったことを間接的に証明している。

朝鮮人に対する徴用は1944年9月から適用された。だが当時、サハリン周辺領域は日本に有利な状況ではなく、サハリンの炭鉱も閉鎖され、徴用によってサハリンに配置された可能性は事実上皆無であった。

さらに、1944年9月頃は、サハリンの朝鮮人労働者および家族の相当数が、すでに九州など本土の別地域に移り住んだ後だった。

結論的に、1944年6月に、2万8000人ほどいたサハリンの朝鮮人は、1945年8月15日の終戦時点では、ほとんど半数以下に減ってしまっていた可能性が大きいのだ。

今日、韓国人が信じている「日帝時代に連行された4万~5万人の朝鮮人」とは、1945年8月15日以降、旧ソ連が内陸地域(北朝鮮や中国など)にいた朝鮮人を強制的にサハリンに移住させたケースを含んだ総人数と見てこそ妥当である。

同じように、1945年8月15日以降、朝鮮人がサハリンから脱して帰国するのを妨げたのは日本ではなく旧ソ連であった。

旧ソ連は、サハリン地域の労働力が手薄になることを憂慮して、日本人同様に朝鮮人を強制的に残留させたのである。当時、敗戦国の身分だった日本政府は、サハリン残留朝鮮人に関しては、どんな意思決定もすることができない立場であった。つまり、サハリン残留韓国人問題について、日本は本来、何の責任もないということだ。

ところが、残念にもこのような真実は、韓国では徹底的に無視されている。その上、日本政府や日本国民にさえ、この真実はよく知られていない。

そのため、「日本による強制連行で、4万~5万人の朝鮮人がサハリンに連れて行かれ、帰国することができなかった」という嘘と捏造が、今でも信じられていて、すべての責任を日本政府にだけ押し付けているのが現状なのだ。

サハリン残留韓国人問題に対する責任がないのにもかかわらず、その間、日本政府は道義的責任として、韓国に向かってお詫びをし、金銭的支援をしてきた。しかし、今日の韓国人は、このような日本の配慮と支援について全く評価することはない。
0003LingLing ★垢版2022/07/17(日) 20:48:48.79ID:CAP_USER
【なぜ自国民の帰国事業の請求書を日本に?】
今回、サハリンの韓国人団体が決議文を通じて、日本政府に向けて要求した主要な内容は次のとおりだ。

・日本側は、サハリン残留韓国人の永住帰国事業を再開すること
・サハリン残留韓国人の生まれ年度に関わらず、韓国への永住帰国を願う場合、全部許容すること
・「サハリン残留韓国人支援日韓共同事業」に、サハリンの韓国人団体代表が参加できるようにすること
・永住帰国を願わない1世韓国人に対する支援を再開すること
・郵便預金などの未払い賃金を、現在の貨幣価値で換算し、韓国人支援特別基金を設立すること
・韓国訪問時に(親戚面会など)、同行者を含んで支援すること
・サハリンに居住する1世韓国人のための老人ホームを建立すること

この決議文は韓国政府の「サハリン同胞支援に関する特別法」(2021年)によって永住帰国希望者が大幅に増加し、予算の負担を感じた韓国政府とサハリンの韓国人団体が、「日本から引き出そう」と共謀したのではないかと疑われても仕方ない。

一言で言って、手柄は韓国政府で費用は日本が負担するという、図々しい試みだ。

他国に住む韓国人が帰国するのに必要な費用を韓国国民の税金ではなく、日本国民の税金で解決しようとする出鱈目な発想は、たぶん地球上で唯一韓国でのみ可能だろう。

配慮と譲歩がつづけば、それがまるで権利であるかのように勘違いする場合がある。日本の配慮と譲歩がつづいたため、韓国はそれがまるで権利であるかのように、今度は日本に向かって、追加的な支援を要求するという姿勢に出たのだ。もちろん、配慮と譲歩に感謝するのではなく、まるで当然のことを要求するかのように堂々とした態度によってである。

日本がこれまで行った、献身的かつ一方的な配慮と譲歩の副作用と見ることができる。

配慮と譲歩は、正常な相手にこそ通じるものだ。韓国には絶対に通じない。感謝の心を知らない相手には何もする必要はない。そんな相手に対しての配慮と譲歩は、むしろ事態を悪化させて複雑にさせるだけだ。去る数十年間の日韓関係がこの点を証明する。

日本政府は1994年に、韓国政府と「サハリン韓国人永住帰国事業」を推進することに合意した。その時の合意が、結局、火種を育てたのである。

韓国との合意は問題の終決を意味するのではなく、もっと大きくて複雑な問題の出発点を意味するということを忘れてはならない。よって、韓国との合意は非常に慎重になければならず、本当は合意をしないことが問題を最小化する最善の方法であるということを、肝に銘じておかなければならない。

サハリンの韓国人団体は今回の決議案を、サハリン在留韓国人の永住帰国事業を積極的に支援した日本ではなく、消極的態度で一貫してきた韓国政府に向けて送らなければならないはずだ。帰国に対する支援を、祖国(韓国)ではなく他国(日本)に依頼するということ自体が、おかしなことだと気づくべきである。

日本国民が納めた税金は、日本国民のために使われなければならない。日本政府は無対応が望ましく、日本赤十字社は「本件は、韓国政府所管と判断されます」という簡単な返答とともに、決議文を返送するのがベストだろう。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:50:42.25ID:OJmi7f40
韓国国籍法対象者は全員女子供含めて全員帰国させないとね(´・ω・`)
日本人は在日帰化チョンの帰国協力するよ^ ^
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:54:42.27ID:wj/+UoFZ
>>1
の内容はほとんどウソだから
日本市民は騙されないようにな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:55:26.45ID:gX1pjzmC
在日が帰らないのも韓国政府の責任
韓国の税金使ってでも説得するべき
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:55:46.17ID:yIC68PQB
>>1
youtubeのニュースレターミナの動画はサムネ詐欺
二度と見ない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:56:17.98ID:OJmi7f40
>>6
兵役アナル合法だよ(´・ω・`)
韓国国籍法対象者は在外同胞庁案件なんでしょ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:56:49.28ID:j+X4NutS
>>10
殴られるからしないんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:56:59.38ID:TrH3OXwX
なんで用が済んでもすぐ帰らないんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 20:58:36.57ID:sdICpuBB
本当に詐欺ばかりやな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:02:15.24ID:j8WbVl4J
>>1
もう放っておけ
アホらしい

20年間帰国事業続けて帰国しないなんて
北朝鮮の帰還事業で帰国しなかった在日と同じ

これ以上外務省がクソなことをやり続けたら
テロのハードルが下がってえらい事になる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:04:59.95ID:a0cneCYs
>>16
アニダー、おれは知っとるぞ、金に釣られてサハリンに逝ったということをな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:07:32.86ID:sbW/fN9s
>>1
韓国国民の知らない真実は権利とされる事実は他にもたくさんあるだろう。
韓国国民はこれからそれを一つづつ発掘して韓国人が施した
捏造大嘘金メッキを剥がして行く必要がある
しかし反日の新大統領にできるだろうか。
出来ない、断交こそ韓国には最良だろう、
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:09:12.03ID:eIdkh4Ok
まぁすべての根源は俺ら日本人がふざけすぎた
在日は永遠に日本にいてよし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:17:28.16ID:NqEHVLu7
すべての責任はチョン国にある。
日本は知らん。関係ない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:18:25.82ID:sbW/fN9s
>>24
在日朝鮮韓国人スクリーニング法を定め5年以内帰化できないものは母国へ強制送還とする
朝鮮籍、北朝鮮籍は韓国に強制送還とし判断は韓国にに任せる
其の費用は、全額韓国負担とする
この程度しないと、朝鮮、韓国ゴキブリは駆除出来ない!!

蛆虫ならなんか役には立つだろうが韓国ゴキブリだけはどうにもならない
其の部分のスクリーニングだけは厳格に行うべきだ!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:19:16.66ID:vdZ4wKID
また集るネタ掘り起こしてきたなw
早く帰れよ馬鹿チョンが!
キムチ人は時効と言う言葉を知らないのか?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:19:33.07ID:n2DMSNQa
>>1
朝鮮人に対する徴用は1944年9月から適用された。
だが当時、サハリン周辺領域は日本に有利な状況ではなく、
サハリンの炭鉱も閉鎖され、

徴用によってサハリンに配置された可能性は
事実上皆無であった。


朝鮮人は嘘つき!!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:20:04.66ID:SRtZM13K
>>15
お前んとこの政府が国民に対して異常に薄情で無責任なだけだろ
お前ら自身が韓国の政府と社会に臭いゴミみたいに鼻つまんで棄てられた棄民の癖に、日本に食ってかかる姿が一々バカ丸出し笑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:22:02.70ID:1aFA6rRO
ロシアから領土を取り戻せなかった
韓国は金を渡しただけ
自民党政治と安倍の国会議員としての職務と結果は

失敗であった事実を認識する必要はある
ちなみにアメリカとは米韓撤退を阻止したけど韓国とは
失敗したのに功績としえるのか疑念しかない
そのほかのアメリカとの協力関係は定例的計画にそったもので
普通の与党であれば当たり前の判断
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:22:28.66ID:xch3KqZV
韓国は無視するか棒でひっぱたくに限る
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:25:08.41ID:1aFA6rRO
>>42
日本の中核にずっといる岸家の問題を今まで大きくしてきた結果でしょ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:25:11.58ID:T/2bVWG0
朝鮮人は常に嘘つきである!

一刻も早く制裁するのみ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:25:40.58ID:OJmi7f40
>>24
韓国国籍法は?(´・ω・`)
在日帰化チョン女子供含めて全員帰国だよ
だからアベガーしてテロしたんでしょ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:26:17.21ID:SRtZM13K
>>35
お前んとこの無責任なヴァカ政府や薄情な同胞社会に言え
朝鮮ってのは自国民に薄情な国だよな
まったく愛がない。お前らも国に対して愛がない
いつもお前らの面倒見てくれたのは日本やアメリカw。その日本人やアメリカ人にお前らは食ってかかって嘘ついて裏切ってとうとう嫌われた
朝鮮ってウンコみたいな民族だな笑
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:26:54.83ID:1aFA6rRO
元安倍晋三の死去って日本の政治の中核にいた権力者
のそれをパンドラの箱として今回開けた結果を見ることになる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:27:24.13ID:8C5dXMC7
お前ら知らないだろうが、>>1 の筆者である「ファンドビルダー」は
下朝鮮の中でも絶滅危惧種な「人間」だ。

この人は、害獣化著しい朝鮮ヒトモドキどもの愚鈍さに呆れつつも
下朝鮮の贖罪を滅ぼすべく、身分を隠しながら活動している。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:28:00.60ID:/R6IFPKo
日本は狂ったヒロヒト、ヒロヒト時代の清算にあらゆる努力を怠ってはならない
これはほんとにそう思う
ウクライナ政府がプーチンをヒロヒト、ヒトラーになぞらえ狂ったキチガイ指導者と言ったが、正にそのとおりで、日本人としてその狂った時代の清算をすることは当選
2015安倍合意にある様に、日本軍は朝鮮人性奴隷問題に関与した
狂った時代、狂ったヒロヒトの清算をしなければならない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:28:26.92ID:1aFA6rRO
>>49
岸家の政治的政策の沿ったものだから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:30:03.52ID:SRtZM13K
>>51
薄情で無責任なヴァカ韓国に政府と同胞社会に言え

いくら喚いても、もうおかわりは出て来ない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:31:02.51ID:1aFA6rRO
>>51
当時の朝鮮半島の処遇を実行人としてやってきたのが
安倍の家計なんだけどなぜかそのことをお前らは語らないよな

なぜ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:31:23.69ID:+vID+jD1
韓国は乞食
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:31:42.54ID:OSeqs5b1
>>2
>その上、日本政府や日本国民にさえ、この真実はよく知られていない。

知ってる人はもう知ってる
徴用なんてごく一部でほとんどが自発的な募集工

日本が満洲に行かざるを得なくなったのも
今の朝鮮族が勝手に移住したから
それと同じで金目当てに勝手にサハリンに行ったんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:32:59.75ID:YIOLP8gh
>>1
これって、和田春樹とか高木健一みたいな赤い連中が主導してたんだよな・・・
時期的に、ポスト冷戦で親ソ派活動家の食い扶持にされてた
慰安婦も大体同じ連中
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:33:04.62ID:whRc81aG
>他国に住む韓国人が帰国するのに必要な費用を韓国国民の税金ではなく、日本国民の税金で解決しようとする出鱈目な発想は、たぶん地球上で唯一韓国でのみ可能だろう。
米ソによって分断された祖国を日本の金で統一しようとしている腐店で何を今更としか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:34:31.60ID:rxjIu8iP
配慮と譲歩は、正常な相手にこそ通じるものだ。韓国には絶対に通じない。感謝の心を知らない相手には何もする必要はない。

良い文章保存しとく
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:35:15.07ID:/YP0yUyG
>>10
あいつらが恐ろしい相手にそんなことする勇気あるわけねーだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:35:35.81ID:1aFA6rRO
>>60
一度でも二度でも繰り返し日本政府はやってきたからな
ここにきて過去の政治戦略が最悪の形になる分岐点だからな
今でも変わらず韓国はこの形であるってことは
失敗
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:36:31.41ID:whRc81aG
金を出さずに結果だけもらおうとするいつもの韓国人じゃん
コロナだってそうだったし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:37:20.85ID:1aFA6rRO
韓国を切るか
岸家に沿ってなんとか連合と一緒に韓国と続けるか
岸家の自民党に韓国は切れない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:37:52.45ID:sdICpuBB
本当に詐欺ばかりやな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:39:25.25ID:OJmi7f40
>>35
韓国大使館が出すぞ(´・ω・`)
帰国も兵役も制度あるだろ?
韓国国籍法も完備して在外同胞庁も至れり尽くせりやん(素敵やん♪)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:39:29.62ID:MVj8PAhO
だめだコリア
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:39:55.71ID:whRc81aG
記事を要約すると「韓国は乞食だから相手にするな」
たったこれだけに尽きる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:40:09.87ID:vdZ4wKID
サハリンならロシアに集ればいいのにw

怖くて文句も言えないか?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:40:27.97ID:j8WbVl4J
>>51
ヒロヒト時代の清算って何?
日本籍を剝奪された恨みからくる歴史認識なの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:41:11.13ID:OJmi7f40
>>66
韓国国籍法対象者は全員帰国で問題ないよね?(´・ω・`)
帰化チョンもアベガーと火病ってテロするんだよ韓国国籍法対象者は全員帰国!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:42:37.68ID:1aFA6rRO
>>68
現在進行形でやっている事業であれば悪い日本とか関係なく
韓国側ではなく日本側が続ける意思があるから
今もやっていると断定することできるけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:44:48.61ID:1aFA6rRO
>>76
自民党は返す事業はやっているけどこれ建前だよね?
日本の政治として強制して更なる問題を起こさぬように
強制はしていないんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:47:38.16ID:1aFA6rRO
これらのすべてで言えることは
戦後レジームの脱却というキーワードを当事者の
安倍が今実際あるようにまったく終わりにしてない
片付けられてない片付けようともしてない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:47:45.76ID:LKVupAam
1ドル 1,500ウォンを超えないと破綻しないだろうから、まだ時間がある。
でも、相当苦しいから、発狂と物乞いは激しさをます。
日本は根性入れて無視しろよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:51:08.46ID:shIcjHtK
>>80
1500になったから破産とかじゃなく使える外貨準備高のドルが無くなった時が破産だから適正レートに戻らない限り時間の問題だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:51:37.16ID:CtGz/OI1
全ては在日朝鮮人の安倍晋三が祖国の半島の同胞を思いやって行為だったんだわ

もう安倍は殺されたから 日本は一切手をひけよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:52:19.57ID:IIMrHWNk
日本政府と日本人の能天気は度が過ぎている。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:52:52.81ID:CtGz/OI1
安倍晋三が悪い
 朝鮮人の同胞を助けるために 日本の国費を使やあがって
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:53:43.44ID:CtGz/OI1
安倍は最後まで要らない事をやったなな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:54:10.00ID:reFtQ3nN
こんなふざけたこと言う国が韓国という国なんだよ
だいたい、敗戦後の処理についてなんて日本がとやかく言うことじゃない
全部戦勝国の言いなりなんだし

ロシアやアメリカに言え
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:54:52.20ID:1aFA6rRO
>>83
防衛大臣
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:55:58.79ID:2PCCBcFh
>>1-3
長文怠い勢用に抜粋

>日本政府は1995年から2015年までの21年間、サハリン残留韓国人が韓国に帰国して永住を希望する場合、その必要経費を全面的に負担した。
>日本政府がサハリン残留韓国人の永住帰国のために支援した内容は多様だった。サハリン残留韓国人の帰国のための旅費を支援しただけでなく、韓国に居住するのに必要な高層マンションも建設している。
>高層マンションは「故郷の村」という名称で、2000年当時、30億円に上る日本政府の支援金が投入され、京畿道安山に建設された。
>帰国を願わないサハリン残留韓国人が韓国への訪問を希望する場合には、航空料や貸切バスの利用料など、旅費と宿泊にまつわる各種便宜(宿泊用会館の建設)まで支援した。その結果、親戚との面会を口実に、サハリンと韓国を何度も往復することが可能だった。もちろん、日本政府の負担である。
>身体が不自由な場合は、利用する施設と看護ヘルパー費用まで日本政府が支援した。
>こういった活動に投入された日本政府の支援金は80億円以上になる。

>1945年8月15日以降、朝鮮人がサハリンから脱して帰国するのを妨げたのは日本ではなく旧ソ連であった。

>この決議文は韓国政府の「サハリン同胞支援に関する特別法」(2021年)によって永住帰国希望者が大幅に増加し、予算の負担を感じた韓国政府とサハリンの韓国人団体が、「日本から引き出そう」と共謀したのではないかと疑われても仕方ない。
>一言で言って、手柄は韓国政府で費用は日本が負担するという、図々しい試みだ。

>日本国民が納めた税金は、日本国民のために使われなければならない。日本政府は無対応が望ましく、日本赤十字社は「本件は、韓国政府所管と判断されます」という簡単な返答とともに、決議文を返送するのがベストだろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:56:33.08ID:1aFA6rRO
国費でやるにしても安倍さん韓国のために日本で国葬やるのは
韓国にとってもありがたいことだろうに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:56:37.65ID:ZDXFsr3x
まじうざい国
コイツらがこの世になければどれだけクリーンで素晴らしい日本になっていたか
北が核落としてどっちも消滅してくれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 21:58:32.33ID:NVJJZxq8
>>38
朝鮮人🤏のOINK価値観はどうでもいいw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:00:30.36ID:1aFA6rRO
>>91
それでも日本はここまできたら朝鮮半島から岸家
そして安倍晋三の意志の基に米韓基地を残し続けて
韓国とは切れない中で共に自分のためというより
安倍のために日本は進み続けるだけだろ
統一と主に
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:03:20.70ID:ZDXFsr3x
>>93
頭大丈夫?

ほんっと何一つ日本の利益にならない存在
日本の癌細胞、諸悪の根源
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:03:55.96ID:NxRe6Pdn
道義的責任と称して日本人の税金を糞食い土人のために遣うのをやめろ糞害務省
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:05:51.86ID:1aFA6rRO
>>95
韓国とはこれだけの長い歴史の中で日本政府の中核と
ただでさえ米韓基地も切れない強固な関係を韓国と
持ち続けているこれは断ち切れないよね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:10:50.80ID:1aFA6rRO
国葬の安倍晋三は強固な韓国との断ち切れない中を明確に
仲間として発表する場所に成り代わるだろうね
安倍さんの意志は米韓基地継続の意志に変わりわない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:12:38.66ID:2gTL5URF
たかるだけの人達だから韓国人なんかもう相手にしなくていい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 22:58:11.07ID:htzR00H7
統一教会と同じで、
朝鮮魔タカリチンピラを調子に乗せすぎた結果だな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 23:02:58.26ID:WWpH3O2F
サハリンに自主的に残った朝鮮人の子孫が日本に補償を求めるw
追軍売春婦被害理屈よりもムリ筋よなww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 23:42:18.72ID:j+X4NutS
でもタカリが始まったからもうお代わりは無し
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 23:51:26.49ID:rtcMOovO
リスカブスさっさと○○としか思わなくなってきたので、今更何を言おうがなでしかない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/17(日) 23:56:49.20ID:G2i9uoYz
>>1
じゃあなんで日本は支援したんだって話になるわけで
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 00:58:23.37ID:wr/H3L+J
>1
>日本がこれまで行った、献身的かつ一方的な配慮と譲歩の副作用と見ることができる。
>
>配慮と譲歩は、正常な相手にこそ通じるものだ。韓国には絶対に通じない。感謝の心を知らない相手には何もする必要はない。そんな相手に対しての配慮と譲歩は、むしろ事態を悪化させて複雑にさせるだけだ。去る数十年間の日韓関係がこの点を証明する。


そうだな。

韓国が、人類に仇なすキチガイ国家になってしまったのは、かなりの部分が甘やかした日本の
責任です。日本は、韓国を論理、条約、協定、合意、約束の通用しない人外の化け物に育てた
製造責任を取らないといけないでしょう。韓国を放置することは、歴史に逆行して人類全体の
後退と衰退につながる。

日本は過去を反省して、人類の未来をとりもどすため、人類の敵である韓国を滅ぼすべき。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:01:42.20ID:Kc12fi70
もしかして韓国って
独立するって意味を理解できて無いの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:23:15.58ID:b5MyxjyS
新手の詐欺か!?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:33:51.11ID:pOyb1AGS
21年も支援してまだ足りないってどういうことだよ
生まれたばかりの赤子が成人してる期間だぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:34:54.89ID:vi1rc5ut
>>1
これからサハリン版の徴用工賠償裁判が始まるまで読んだ(笑)
助けて上げれば上げるほど付け上がる国  (怒怒怒
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:37:23.13ID:vi1rc5ut
サハリンで働いているのは北朝鮮から来た純粋な朝鮮人だぜ
ようこんな日本に関係ないものに貴重な日本のお金(税金)を使ってきたな
誰が出したんや 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 01:40:17.53ID:vi1rc5ut
>>80
岸田、林コンビだぜ
特に俺は林の言動が気になる
河村の後釜みたくな行動をしている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 02:00:13.43ID:J07gl8iw
<丶`∀´> 徴用されて家族みんなで樺太に渡ったニダw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 02:13:32.55ID:pLBjrNc1
>>15
韓国の教科書見たら、江戸時代ごろの記述が丸々抜けてた、、、
多面的に検証すること自体を知らず自分達が習う歴史こそ真実と疑わない韓国
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 02:33:05.28ID:44N5rNgC
ほとんど知らなくもないんやないのw
前に西原理恵子が仕事でロシア行った時にロシア籍韓国人の婆さんの家に
ホームステイしてて、一家のいろんなエピソードを楽しい漫画にしてはったし
 
アメリカ人の団体にはなんでいつも土人が混ざってるんか?
 
とか、ロシア籍韓国人ババアの素朴な疑問の数々はクソワロタ
韓国人、どこに住んでも本質みな同じ (´・ω・`)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 02:37:10.10ID:sF7n+f3G
>>10
そらそうだろ、責任は強制連行した日本にあるからな

オマエはバカか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 02:43:18.58ID:44N5rNgC
131 非表示:本文
  
新規NGワードを5ch全体へ登録と (´・ω・`)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 03:25:45.18ID:oPRC4Ap0
8親等ってもしその朝鮮人が現地のロシア人と結婚してたら、その両親からロシア人のおじさんおばさん、その兄弟の子どもとかも余裕で含む

他人だよな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 03:36:22.65ID:Osa+wNwB
>>136
一応直系卑属に限定してはいるようだけどな。
てことはどういうことか。

あいつら孫の孫の孫の孫まで帰国対象者にしてやがる。この先2200年くらいまでサハリンネタでタカる気だ・・・
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 06:30:20.56ID:MKiLEb/V
ほらな。
韓国、朝鮮に関わると碌なことにならない。
安倍さんの事件をきっかけに、もっと日本人もそれを理解すべき。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 06:31:34.50ID:o212G2c8
チョン乞食死ね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:40:22.72ID:XWZIj00v
日本は金のなる木
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:46:38.27ID:oceLbR0N
日本に言い掛かりを付ければ金になると硬く信じている
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:51:05.32ID:UpGwwJE/
>>142
みずほもauもトラブルに巻き込まれた。些細な事でも関わると法則発動。
非韓三原則を徹底しないと、悲惨なことになる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:51:51.85ID:J07gl8iw
>>131
家族ごと強制連行てw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:55:01.49ID:PQk+GdCl
絶対に要求飲むなよ
許さない
注視する
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 07:58:06.50ID:GfTmjQ0m
>>1
韓国人は費用負担は嫌がるくせに
カネをタカることには積極的に主張する
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 08:17:40.91ID:XMEjgQvY
こんなことに金を出すことを決めた政治家は一体誰だよ。
俺の税金を無駄に使いやがって。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 08:18:17.83ID:UJn1SEvs
韓国が棄民している。酷い話。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 08:45:23.36ID:2fAh+REZ
障害児も海外に養子と称して捨ててる国だし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 10:08:08.43ID:qNpLuwsk
クソ朝鮮人マジで気持悪いな
早く死ねよゴキブリ民族
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 10:35:32.89ID:0Dusg025
在日強制連行の「神話」捨てよう
https://www.sankei.com/article/20170803-W6EPYJTEN5LWPL2UXQ42DSKQFM/

昭和34年の政府調査(外務省発表)によると、当時約61万人いた在日朝鮮人のうち、徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 10:48:53.88ID:dfvm1jgF
こういう全く責任が無い事に金を出したのが、舐められる元だよなあ。
それでなくても、したでに出たら、傘に掛かって調子に乗りまくる奴らなんだから。

こいつらと合意しても意味無いんだから、対応は命令するだけ。でも日本人が他者に
命令なんて出来ない、だから話しあったらだめなんだよ、付き合わないのが一番。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 10:56:12.15ID:PQk+GdCl
80億円も日本人の血税が流れ込んでるのか
これって大問題だよね
国葬何回分だよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 11:34:24.47ID:wlCynkIb
この人お国の○○日報の論説が霞むほど理路整然としてるよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 11:56:16.71ID:HYhmdiDC
いつまでたっても乞食民族
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 12:09:46.79ID:9g5bAlF3
>>ほとんどの日本人は段階的に引き上げていったが

>>だが敗戦後、サハリンの朝鮮人は日本国籍から除外され、
>>3万人ほどが取り残されたという。

どうしてこういう嘘を書くのだろうか?
サハリンの日本人は、ソ連によって日本へ強制送還された。
そして朝鮮人はソ連に対して、自分たちは戦勝国の朝鮮人だと言ったことでもって
強制送還の対象から外されたんだが?
もし朝鮮人が、自分は日本人だと申告していたら、強制送還の対象になっていたかも
しれないのに。
結果的に朝鮮人はソ連によって、現地の奴隷にさせられたんだろう。
ちなみにサハリンの朝鮮人は自らサハリンに来たのであって、強制連行でも
徴用でもない。
それを知っているが故に、韓国政府は冷たいんだろうがよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 17:15:50.52ID:EDRGAmUQ
日本残陸韓国人、戦後の不法入国者とその子孫で生活保護を受けている人が大勢いますね
これも格上国の日本だからこそ、外国の棄民や貧弱へほどこしができるのです
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 18:51:33.67ID:Lfu4+1fP
>>123
>特別法によって、永住帰国の対象者が、8親等以下直系卑属1人とその配偶者などになることになった。これによって、韓国への永住帰国を希望する申請者が、大幅に増えることになった。

その赤子も対象者やでえ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/18(月) 19:49:15.36ID:rBF5qTL0
>>166
それはファンドビルダー氏の認識じゃなくて、韓国人の一般の認識を紹介してるんだと思うが
分かってて書いてる?
彼の認識は、
>旧ソ連は、サハリン地域の労働力が手薄になることを憂慮して、日本人同様に朝鮮人を強制的に残留させたのである。
>当時、敗戦国の身分だった日本政府は、サハリン残留朝鮮人に関しては、どんな意思決定もすることができない立場であった
だよ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 01:14:33.28ID:RwKOwi1H
人のこと勝手に支配して勝手に移住させて勝手に置いてくる
それが鬼畜倭猿ジャップ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 03:32:58.78ID:SYzFMAER
>>172
だったら、勝手に帰国すりゃーいーじゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 05:40:09.35ID:ky/mcLd2
これ日本が毎年何十億も税金使ってるって言ってたな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 05:53:35.21ID:kauuhfAd
読んでないけど最近ホンマに「韓」て字に拒絶反応おこしてる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 06:06:49.94ID:REIyZiN2
>>172


チョウセンヒトモドキは、半島の巣に帰れ。

帰国して徴兵されて、夜な夜な棒液塗れで過ごせ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 06:12:59.47ID:0FriNhkk
>>172
何でも日本のせいにする朝鮮人
当時は日本人だったんだろうが
歴史をよく勉強しやがれ
うそつき朝鮮ヤローめ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 07:30:18.94ID:wICX7DuD
大問題なのは日本残留韓国人に対して何も帰国事業が行われていないこと。しかもそれが全く韓国で問題視すらされないこと。また日本残留韓国人も帰国を望んでいるのを本国にまったくアピールしないところだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 07:32:30.21ID:lX9cM8wX
>>1
知る必要もないし、ソ連に請求する案件!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 07:38:06.40ID:OETtt5g0
<丶`∀´> 乞食も三日すれば忘れられないニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 12:09:40.88ID:2lx0Nvnc
こんなムダ金ばかり使うから重税になるんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 12:37:30.44ID:ncgduHUn
死ね!馬鹿チョン
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/19(火) 12:50:02.17ID:4BnyEAj1
>>181
まったくですな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 14:47:11.05ID:OaNpGGAi
>>172
チョンに生まれてザマアwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 16:27:41.43ID:jybyS65t
サハリン残留韓国人って、正確には韓国系ロシア人だろ?
なんで赤の他人の日本が関わらないといけないのか?
こんな事が罷り通れば、世界中の韓国系が日本に集ってくるぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 16:28:51.52ID:jybyS65t
残留希望するなら、ロシア政府に援助要請するのが筋
日本は内政干渉に当たることをしない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 16:32:47.81ID:jybyS65t
>>188
前回帰国事業で残留したのは本人の意思なら、日本はもう無関係
日本政府が強制的に残留させたわけじゃないから

強制連行されたと主張しときながら、未払い給与とは何の事だ?w
強制労働で給与出すと思うか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/26(火) 17:50:13.45ID:9PuA4z+Q
サハリン?
樺太島のことけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況