X



【報道特集】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ… [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2022/07/31(日) 18:54:37.75ID:CAP_USER
独自入手した旧統一教会の内部資料から献金集めの実態に迫る。さらに韓国人現役幹部が取材に応じ、日本からの献金、日本の政治家との関係を赤裸々に語った。

【写真を見る】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/110093?image=2

■取材に応じた韓国人現役幹部
2021年9月。旧統一教会の関連団体、UPFが開いたイベントにアメリカのトランプ前大統領がビデオメッセージを送っていた。次にスクリーンに映し出されたのが、安倍元総理の姿だった。

安倍元総理
「朝鮮半島の平和的統一に向けて、努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します」

この映像は、韓国の会場からオンラインで世界に配信された。韓国人の現役の信者が報道特集の取材に応じた。男性は40年前に入信し、現在、教団の幹部をしているという。

韓国の教団幹部
「正直私は安倍さんに、かなり悪い印象を持っていました。独島(竹島)問題、慰安婦問題、教科書問題、軍国主義の復活などがあったからです」

Q ビデオメッセージによって、安倍氏への考え方が変わった?

韓国の教団幹部
「そうです、大変驚きました。あのとき動画が流れることは秘密でしたし、あの映像が流れてみんなが驚きました。安倍さんのことをよく知らなかった人や否定的に見ていた人たちが、“すごくいい方だ”と言ってイメージが大きく変わりました」

この幹部は、1992年の合同結婚式で日本人女性と結婚し、今もその妻と韓国で暮らしているという。

韓国の教団幹部
「私が合同結婚式に参加したとき、中曽根元総理がビデオメッセージを送ってこられました。そのことを思い出します。日本では、統一教会のイメージが悪いので、安倍さんは、今回のメッセージを送ることに悩んだと思います。政治家として大きな負担を感じたはずなのに、送ったということに対して、大きな意味があると私は感じています」

■トランプ前大統領のビデオ出演で風向きが変わり・・・
安倍元総理へビデオ出演を依頼したのが、UPFの日本支部。中心となって働きかけたのが梶栗正義会長だ。信者に向けた配信映像を入手した。安倍氏のビデオ出演のひと月後に行われた教団の礼拝。梶栗会長がそのいきさつを語っていた。当初は、3人の元総理に話を持ち掛けたというが・・・。

UPF天宙平和連合 梶栗正義会長
「(元総理の)事務所から一体何を言われたかと。『結局、あなたたち団体は、私共の〇〇先生を団体の宣伝材料に使いたいだけでしょ。布教のために利用したいだけでしょ』と。3人の元首相からはそっぽ向かれました」

ところが、トランプ前大統領のビデオ出演が決まったことで風向きが変わった。安倍元総理側とは、過去にこんな話をしていたという。

UPF天宙平和連合 梶栗正義会長
「先生、もしトランプがやるということになったら、やっていただかなくちゃいけないけどどうかと。“ああ、それなら自分も出なくちゃいけない”という話を実は2021年の春にやりとりをしてたんですよ。先方から『やりましょう』という答えが返ってきて私の耳に入ったのが、8月24日。この8年弱の政権下にあって、6度の国政選挙において私たちが示した誠意というものも、ちゃんと本人が記憶していた」

韓国の教団幹部は、安倍元総理がビデオメッセージを送った理由についてこう話す。

韓国の教団幹部
「政治家はたくさんの人々と接する必要があり、選挙の票を意識した行動を取らざるを得ないんです。政治家は“多宗教人”だといわれます。票のためにキリスト教ではキリスト教徒のように、仏教であれば、仏教徒のように振る舞うしかないのです」

※続きは元ソースでお願いします。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG7/30(土) 21:41 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/522e7f8ba82c3104dbfa89d70100609eeb9e1413
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 18:56:11.10ID:8UPbtv61
洗脳済み壺ウヨ「統一自民党マンセー!」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 18:58:13.75ID:v2seBf63
毎年200億以上>>>>>>>>>>>>>元慰安婦の支援財団に拠出した10億円

どちらも慰安婦に届かず
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 18:59:19.63ID:nuOsC2Lq
>>1
安倍元総理を支持していたし、国葬も賛成だが、
この際どんどん統一の闇を暴いてくれ。
ああいった連中がのさばるから、朝鮮人になめられるのだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:01:37.45ID:B2m5rsvf
朝鮮モノは全て日本を不幸にする一切関わるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:02:32.59ID:O9GnulnC
韓国乞食、金返せ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:02:54.27ID:82WYRyUj
税務当局、日本で非課税なのに、海外に持ち出されている。
税金をかけろ
0013ぴーす垢版2022/07/31(日) 19:04:25.45ID:iCJU5DnN
15億円までは海外送金時の申請いらないらしいな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:05:39.84ID:/iirK/Qy
糞パヨクの報道特集が今一番報道機関として機能している異常事態
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:07:43.38ID:Rkj0m7FI
嘘つきクズ民族、朝鮮人
0017ネトウヨホイホイ垢版2022/07/31(日) 19:07:58.53ID:TSnUxWrc
ネトウヨだんまり
バカウヨ逃走
アホウヨ思考停止
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:08:58.97ID:f2XJ9p7C
>>17
朝鮮人が悪質という事実が残っただけだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:10:01.87ID:8vTbsbMl
用日メカニズム

メシア国 ← エバの国(悪魔の国)の200億円 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:10:06.64ID:kt/k5fDu
10億で合意結んだ韓国政府より有能だな、統一教会
0023ぴーす垢版2022/07/31(日) 19:11:20.15ID:iCJU5DnN
>>14

そのパヨクてのが統一用語

368 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:29:16.49 ID:hwTaIiYzp
>67
家庭連合もお忘れなく
ワイも選挙活動頑張ってるんやで
感謝しろよ

434 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:33:46.09 ID:hwTaIiYzp
いくらパヨクが喚いても、真のお父様の祝福を受ける安倍さんには勝てへんよw
パヨクは地獄行くんやでw

250 名無しさん@1周年[sage] 2018/06/10(日) 22:01:19.45 ID:oZuRBb5l0
>173

パヨクごときが文鮮明先生のご加護がある安倍さんが支持する花角に勝てるわけねーつのなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:11:27.57ID:6neGATJr
別のメディアのスクープによると、統一は安倍の前に元総理3人に祝電依頼をしたけど断られて、
安倍に「トランプも祝電してくれるんよ」と伝えたら、よしわかったと応諾してくれたんだってな
ここからは想像だが、安倍以外の3人は、トランプの話を出されても応諾しなかったってことなんだろうな
安倍のトランプ犬説を例証しそうだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:12:38.70ID:9N+RQ5BR
創価もそうだしオレオレ詐欺や朝鮮玉入れや風俗やらAVやら朝鮮人に吸い上げられすぎだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:13:53.36ID:73tgetQ5
>>26
イラついてんのは在チョンだろ
悪巧みが世界に露呈したんだしw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:21:58.64ID:kt/k5fDu
>>29
無理じゃね? 最大政党が応援してるんだよ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:22:35.34ID:kfmeZcfU
で、何が問題なの
政治家公認だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:24:12.72ID:lIFrdap4
チョンやばすぎこの記事やべえ

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b41b929225aaf1332fc30470f0df93a4dbca7988&preview=auto
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:24:14.60ID:79UF0DKs
阿部が国の借金400兆円作った 国の借金1000兆円の半分が阿部
痛みの伴う改革は反発が恐くてわが身大事で何もせず 
保身のため借金ばらまき

ベネズエラの独裁者と同じ 借金ばらまき無能リーダ
阿部のミクスは借金ばらまきて偽好景気で国民をだました
阿部のミクスは保身 ペテン インチキ 詐欺 無能ミクス
低偏差値卒は国のリーダにするな
あまりにお粗末 程度が悪い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:24:58.86ID:t1Vh25b0
.
  ∧_∧   
 < # `∀´> <チョッパリは黙ってウリに金貢いでいればいいニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (+ω+;;) オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 韓国様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:27:03.62ID:NWzgtFGa
表向きには韓国を攻撃しておいて、

裏はこれかよ。

闇だわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:28:33.70ID:O9GnulnC
>>17
ヒキコモリには搾取とか関係ないか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:28:36.30ID:kt/k5fDu
>>35
何がやばいんだ?
0046トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE 垢版2022/07/31(日) 19:31:10.76ID:kwy6GgZY
公明連立で創価ともつながってるの丸わかりなのに統一教会との
つながりがあったからって今さらって感じだな。
まあ創価も統一教会もどっちも個人的には大っ嫌いだが、
少なくとも敵(共産国)の敵は味方っていう理由はわかりやすいわ。
それよりホロン共の言い分が完全に敵(共産国)を利する言い分でワラタw
民主化以降、そこまで従北に浸食されてんのな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:32:08.94ID:9N+RQ5BR
自民党が長年放置してきた日教組の捏造史実や日本悪玉論という自虐教育と対になってるんだよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:35:47.29ID:kt/k5fDu
>>48
祖父の代からの付き合いなんでしょ?
軽く考えているというより、それこそ良いと思って育ったんじゃねの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:36:29.82ID:O9GnulnC
岸信介が総理になったのが65年前らしいから、
65年間ずっと自民党は国民をだましていた訳か。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:37:22.16ID:9zBn4VsY
こりゃ、あかんわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:37:45.71ID:kt/k5fDu
>>53
騙していたわけではなかろ
それこそが国民の為になると心から思って
カルトを保護してきただけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:41:46.67ID:X4+N/CFI
朝鮮人を見かけたら有無を言わさず即座に皆殺しするに限る
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:43:12.31ID:F10kc74P
何が防衛だよ 国内を見てみなさい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:45:12.32ID:kt/k5fDu
いやー、しかしガチでどうすんだろうね、この状況
日本人がちゃんと危機感抱いて、自民党改革できるかどうか、無理だろうなぁw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:48:32.52ID:GUB09rXE
やはり在日チョンを強制送還しないと駄目だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:50:08.37ID:s03B3fHj
>>63
野党もチョンの関係者だぞw
共産党も中国だしなw
在日チョンを強制送還しないと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:56:43.68ID:6neGATJr
>>70
霊感商法対策弁護団の半月ほどまでの記者会見によると
統一からの無料秘書を利用してた議員の大半は自民党議員で、野党議員はごく一部ってことらしけど
その秘書たちが日本の国家機密情報を韓国に送ってたそうだから、とんでもないことだよね
数が圧倒的に多い、しかも政権を握っている与党である自民党の方を先に何とかしないといけないと思うんだけど
君は違うのかなあ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:57:40.15ID:nxTKP3sK
半島に核を落としたい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:58:21.03ID:kt/k5fDu
>>71
それ事実なら完全にスパイ活動じゃんw
そうなったら国家機密を保護できなかった政党の責任問題まであるんじゃねのw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:58:30.94ID:VLpZw3cL
>>68
ここの連中は帰らすための具体的な計画
方法論を書かないんだよなー
ただ帰れ帰れー言うだけで
あったら書いてくれよ 具体的な方策を
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:59:19.00ID:2yOulgrp
在日バカチョンを日本から追い出せって言う政党だな、これから支持するのは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 19:59:26.59ID:qldDiZHW
>>12
NHKは?
冬のソナタは?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:01:29.83ID:11EQA+5H
パチンコも宗教も流れが不透明だよな

そこに手を突っ込む 議員も 卑しいよな

そりゃ竹島も帰ってこない訳だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:01:32.11ID:oZKXvITO
30年で6000億円も韓国に送金のお布施させて、日本の家庭を崩壊させてたわけだ。
とんでもないな。

だから韓国に関わるなと。
韓国と関わってはいけない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:02:52.76ID:5yLNArRY
 
自民党関係者は全て死ね
 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:04:37.35ID:EGHBmw9d
>>71

> その秘書たちが日本の国家機密情報を韓国に送ってたそうだから、とんでもないことだよね

って簡単に書いているけど、それってスパイ活動なんだけど、どちらからの情報?そして、そんなこと簡単にリークできるあなたって どういう立場の人?ジュリアン・アサンジも 出るとこ出たら国家犯罪者なんだけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:06:23.34ID:EGHBmw9d
>>80
お布施してるのは 洗脳された一般人なんだよね、宗教活動は制限されないからやりたい放題やんね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:06:46.86ID:VyHjg+LD
統一ガー自民ガーアベガーってやってる奴らは
自民党支持者が自民党と統一の関係しらんで支持してたとか思ってんのかねぇ?
選挙でどこを選ぶかって秤の乗せる錘の一つでしかねぇってのそんなの
その錘を乗せても自民党側に秤が振れるから自民党に投票してんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:08:04.47ID:6neGATJr
>>83
普通にYoutubeでライブで会見やってたから。国家機密、と明言はしてなかったかもしれないし、
それが不正確なら訂正するが、統一派遣秘書たちが定期的に集まって仕事で知った情報を共有して
本国に送ってるとは言ってたよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:16:54.30ID:EGHBmw9d
>>90
まああれだけの数の秘書を送り込んでるのは事実で、自分の信仰に沿って寝食忘れて一生懸命働くでしょうあの方々は。 重大な機密にも接する機会もあると想像はできるな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:21:00.13ID:EGHBmw9d
問題は統一教会が韓国の何処につながってるのか 思えば 自民党政府の政策や動向が 筒抜けになってる感はあるよなあ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:33:21.70ID:6pLs9cnU
>>2
>>3
200億円じゃどうにもならん韓国w

【東亞日報/社説】 国も家計も史上最大の負債、借金だらけの韓国経済 [04/07] [荒波φ★]
昨年の国家負債は、前年より241兆ウォン増の1985兆ウォンと集計された。
負債規模や増加幅共に過去最大だった。
政府は昨日、こうした内容を盛り込んだ「2020会計年度の国家決算報告書」を議決した。
家計負債も、国内総生産(GDP)比98.6%水準まで高騰し、史上最高を記録した。
国と家計共に莫大な借金を抱えている。
税収と労働所得が減り、借金はさらに増えざるを得ない状況となっている。
支出を減らさなければ、借金をして借金を返す悪循環に陥りかねないと考えなければならない。
政府債務に、軍人・公務員に支払う年金を合わせた国家債務は、
GDP(昨年1924兆ウォン)を史上初めて上回った。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617755573/

【韓国】国家債務800兆ウォン突破、赤字108兆ウォンで歴代最大 [動物園φ★]
税金多く取っても…国家債務800兆ウォン突破、赤字108兆ウォン歴代最大
2020.11.10|午後3:34
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/c/ccd17ab1.jpg
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:37:37.95ID:orX6j1SL
>>71
党がじゃなくて政治家を叩けば良い。
そもそも党としての行動なら自民党はむしろ今韓国を良く排除してる。これがかつての民主党政権みたいな韓国の犬丸出しなら別だがな。

政界全体から韓国の影響力を排除する話であって、党が云々ではない。野党も含め政治家全ての洗い出しをやれば良い。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:45:56.27ID:6pLs9cnU
>>2
>>3
200億円じゃ中国もどうにもならんw

【不動産大手】 中国恒大 債務再編案を年内公表、事実上先送り 負債総額40兆円[07/30]
中国恒大 債務再編案を年内公表、事実上先送り 負債総額40兆円
毎日新聞
 経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大集団は29日夜、
経営再建に向けた債務再編案を年内に公表すると発表した。
7月末までに発表するとしていた暫定的な再編案については、
具体的な中身の説明が一切なく、事実上先送りした形だ。
負債総額約2兆元(約40兆円)を抱える同社の先行きは依然不透明で、
低迷し続ける中国の不動産市場全体の重しとなりそうだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659185715/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:51:28.80ID:Luc9m98I
何でこんだけの金が韓国に流れてるのに
韓国は経済危機に陥るんだ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 20:58:07.38ID:PZQGjUnU
もうこれ韓国人による日本と日本人への攻撃だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 21:02:51.85ID:kt/k5fDu
>>102
それ以外の何なんだよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 21:11:39.37ID:rGa7A3Db
統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/?all=1&page=5

>亨進氏は、日本の信者の武装化までは主張しなかった。とはいえ、7月2日に大阪で行われた関西大会では、
>「平和軍警察」を組織するため、無線機やナイトスコープ(暗視装置)の購入と訓練を呼びかけた。

>「(日本では)銃が持てないから軍の訓練ができない。それは言い訳だ。隣人と無線機パーティーをやって味噌ラーメンを食べましょう。
>無線機をあげて互いに気遣い合う。そうやって伝道していく。これが平和軍警察だ」

色んな人がいるなぁ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 21:24:53.36ID:s9LBDeEO
被害者第一主義の韓国さんだから返してくれるでしょう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 21:28:47.15ID:FA/E7N+C
「恥を知りなさい!」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 21:34:48.70ID:/ZTnm9We
もう韓国は敵国で日本に害しかない反日カルト国家、韓国人は悪
と思ってもしかたがないな、韓国統一教会を見たらそう誰でも思うだろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 23:00:45.30ID:vjVeFHyN
>>100
統一教会の国賊の電通葬反対!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 23:37:23.13ID:rWn9KOD5
まあ責任は韓国に忖度し続けてここ三十年統一教会の報道をやらなかった日本のマスコミの責任大だけどな。
統一教会と安倍なんてネット上では散々言われてたのにな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 23:46:58.78ID:01es9THB
>>23
丸w出wしwwwwwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/07/31(日) 23:49:18.84ID:DDI5KZ6p
>>23
まったく違うw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 00:46:47.30ID:EmI/mXsq
韓国の教団幹部
「政治家はたくさんの人々と接する必要があり、選挙の票を意識した行動を取らざるを得ないんです。政治家は“多宗教人”だといわれます。票のためにキリスト教ではキリスト教徒のように、仏教であれば、仏教徒のように振る舞うしかないのです」 >


 ↑
これは韓国の常識かもしれんが 日本では政教分離の法があるんだよ
朝鮮人が 日本に住むと 常識が違うから 日本が荒れる

電話すらかけてきて欲しくない

安倍はチョンだから 朝鮮人の顔色がそんなに気になるんだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 00:48:55.16ID:pQsuAarA
>>115
洗脳国家Japan
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 00:52:00.61ID:EmI/mXsq
だいぶ以前に聞いた話

韓国ではキリスト教徒が半数以上と聞くが キリスト教を選んだ理由が 「日本人が仏教だから」

ほーそれで 安倍は韓国キリスト教に 祝福のメッセージを ほー

  さすが  自分が朝鮮人だから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 00:53:35.93ID:EmI/mXsq
韓国と断交!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 00:55:13.73ID:FGUxEItC
キムチ臭いものを日本に入れるな
0122アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/08/01(月) 00:59:59.05ID:fTR4aZne
(=゚ω゚)ノ 献金?
宗教なんぞに献金するなら、わたくしが手掛けた電車にクラファンするぞ!
さあみなの者。バタ電の新型電車にお布施するのだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:01:39.32ID:EmI/mXsq
政教分離の法則を 日本人だったら守るよね?

 だれが カルトなんかに指図されたい? 日本人はもっとまともな人種だと信じたいね

チョンは貧乏だから カルトが儲かると思えば エゲツなく利用する

 本来 宗教は 金儲けや政治とは無関係なはず

神や仏が 人間の経済活動などのつまらぬことで動くものか

 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:07:12.41ID:pQsuAarA
>>123
政教分離って、政治が宗教を統制してはならないというものであって
宗教が政治に参加することを禁止するものではないよ

だからこそ、特定宗教をバックボーンに持つ政党が政権を握っても
他の宗教を弾圧などはできない、という仕組み

宗教が政治に参加することを禁止しているわけではない
だから日本にも、宗教をバックボーンに持つ政党が存在しているでしょう
公明党や幸福実現党など
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:07:28.01ID:EmI/mXsq
90年代 北朝鮮では飢え死にが大量発生して 30万~が死んだと。

文鮮明=統一教会=打倒共産主義=アメリカ  は金正日に (麻薬を売れ)とそそのかしたんだとか

実際 北朝鮮では麻薬の材料であるケシの花が 栽培された。

北朝鮮を助けた? 打倒共産なのに? 二人は旧友だったという。 叩きあいは サル芝居か?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:08:09.15ID:5+w+F7Y5
【旧統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」[07/20] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658321688/

【朝日】旧統一教会に絡む被害相談、直近5年だけでも約580件50億円超 過去35年では3万件1200億円超★4 [みの★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657761605/
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:15:22.91ID:EmI/mXsq
朝鮮人を日本から追い出してくれ だまされてばかりだ

奴らは 日本人を憎んでいるんで だましても洗脳しても 金はぎとってもいい

やりたい放題だと 思っている
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:17:47.45ID:EmI/mXsq
>>83

だいぶ以前だけど 統一教会秘書が 夜中に 議員の机をガサゴソしていたって 書かれていたな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:19:47.24ID:pQsuAarA
>>128
ガチなら党の情報管理責任まで問題にしていいと思う
>>73
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:19:52.24ID:2jJ5XKF4
信心が足りないなあ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:20:24.78ID:v8Qnu5Gt
思いっきりサイレント
インベージョンされててワロタ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:24:23.12ID:5+w+F7Y5
統一教会の最終的な目標、日本の政治の乗っとりだと信者が供述 [561344745]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658399943/

統一教会が政治家と関わる理由「統一教会の議員をたくさん作って 日本の政治を動かしていくことが最終目的」元信者のジャーナリスト [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658405105/

【韓鶴子総裁】「政治と宗教はひとつにならなければなりません」国会議員を教育、旧統一教会の“目的” [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659148944/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 01:44:28.58ID:EmI/mXsq
以前統一教会員らがネットで書きあっているのを見つけたんだが。

。。文鮮明は女性信者を集め(君たちに外国に行ってもらうかもしれない)と。海外の要人に調教された女性信者を送った。

体を求められた女性がいても(神様の仕事だから)と持ち場を離れようとはしなかった。。


。。。日本人政治家の中に 体の関係になった奴がいないって 言い切れるかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 02:32:20.28ID:m5yE/umG
赤スパで破産してるのも洗脳なのかな
根深いのかもしれん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 03:14:11.78ID:Ne6aijbM
サムスン + 統一教会のコラボで世界を表と裏で支配する韓国
日本に太刀打ちできる相手ではないんだよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 05:38:45.70ID:S8D4D++i
>>126
統一教会の国賊の国葬反対!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 05:44:30.05ID:sMg4fBoi
この資料は2010年で終わっていて、被害者弁護団はここ5年で50億の被害と言っている
安倍は優遇どころかコイツラを衰退させているというのが現実の数字だ
TBSはやり方が汚いな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 05:48:09.22ID:UxLh7I1W
>>3
大手を振って朝鮮人差別出来るよな!
ホント統一教会様様だよ。
0144伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2022/08/01(月) 06:25:14.80ID:ISfWXRaI
マスゴミが、統一協会を非難するのでなくて政治家を叩くのは、
マスゴミが統一協会を恐れているからだ。

この案件が非常に根深いことが判る。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 06:34:59.32ID:Y5MR4tK2
でもそれだけ韓国に罪悪感を持ってる日本人が多いてことだよな
やっぱりきちんと謝罪と賠償して許してもらわないとだめだよ
でないと普通の日本人罪悪感で押し潰されちゃうよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 06:45:40.23ID:EQm0sLyL
反社と写真撮っただけでクビにされた芸人が居る中
堂々と連るんでる政治家って…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 07:44:44.32ID:FL0fz6ab
>>146
そんなのいたっけ?
事務所通さずに営業かけたからクビになったんでしょ
0150アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/08/01(月) 07:47:25.03ID:fTR4aZne
(=゚ω゚)ノ 「宗教は人を助けない」
これが前提です。機械教も助けません。が、練習はウソをつかない、機械もウソをつかない
新興宗教はどうですか?伝統宗教は?
坊主がレクサス乗ってんの見て門徒信者はどうですか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 08:45:13.75ID:vhiCKTBY
>>151
むしろ安倍ちゃんが死んだからタガが外れたんだと思う

そんなことよりネトウヨはこれから先、どうやって生きていくんだろう?
日本に連中の居場所はもうなくなるぞ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 12:21:42.69ID:PYs28KQE
韓国は日本の金を取ってばかり
次はなんですか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 13:47:36.62ID:DrZSqWyR
スレが立ってから半日以上経過して、たったの150レスとは、東亜の統一教会スレは本当に伸びんな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 21:01:39.69ID:Trl2EgWh
日本人女性を韓国人に売った金か

統一教会は人身売買を止めろ〜
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 21:03:42.41ID:Trl2EgWh
ゴキブリカナダは韓国側だけどなw

気持ち悪いゴキブリカナダ人
死ねばいいのに
汚らしいゴキブリRACISTクソカナダ人、死ね
死ね!!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 21:14:41.12ID:9UH9zWtB
>>1
なんでクソチョン共は日本人の元信者さん達に謝罪と賠償をしないんだ?
テメエらは徴用工だ慰安婦だとデタラメなウソで日本から金を巻き上げるくせに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 21:53:43.34ID:eYmx/skF
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 22:12:02.59ID:SNX4SI8s
石井紘基刺殺事件

僕の地元の成城で、最近統一教会が建物を借りて改装工事を始めたのです。
それで、地域住民はこぞってピケをはり、統一教会が建物の中に入れないようにしていますが、
こんなことをしても、始まってから何ヶ月経っても政治家はさっぱり表に出てこないんですね。いろいろアプローチしていくと、
どうも統一教会の息のかかった政治家というのが随分いるようだ、と地元の方も言っていました。
未来に向けて社会をどのように改革していくか、ということを政治家が真剣に考えないものだから、
その間に経済活動や政治活動を通して宗教団体にどんどん侵食されているという面がありますね。

— 石井紘基『オウム事件は終わらない―カルト宗教と日本社会』より



朝鮮人と一体化した売国の化け物
それがネトウヨなんだよww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/01(月) 23:59:52.76ID:GuFyUljK
北朝鮮は文鮮明氏の故郷として聖地化にもカネが流れてる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 00:10:45.51ID:B4jA3Bqn
 統一さえ無ければ起こらなかった悲劇。マジで許せん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 00:13:39.92ID:B4jA3Bqn
>>145
南鮮ごと切ればいいだけの話だ疫病神
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 02:34:20.80ID:rFWcsVoE
事件がなければ壺が国教になるまで気がつかなかっただろうな

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659093404/
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 02:43:43.73ID:rFWcsVoE
日本人の生活を崩壊させて7兆円も毟り取った
ここから献金貰っていて何とも思わない政治屋は頭がどうかしてるわ

統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から献金 献金総額は7兆円。清○会の資金源だもんな [561344745]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659173007/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 03:06:25.84ID:7RmHLN8T
あんな獣以下のエベンキ族と結婚させられて
クソガキ産まされて
それでもキチガイ宗教にハマったまま
キチガイ教祖ババアなんか何も助けてもくれないのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:02:17.20ID:rFWcsVoE
気持ち悪いことやってるなあ

【TBS】細田衆院議長ら参加の議員連合の目的「真の父母様の御言を国会議員に教育、政策推進の先頭に」★2 [みの★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659063965/
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:12:27.29ID:BkoKKWX3
日本はほんと朝鮮の食い物にされている
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:15:07.13ID:SiFhbKxj
金金金
取るか取られるかの違いこそあれ金金金
もう終わってんだよ、この国は
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:15:30.02ID:SiFhbKxj
【世もまつ】美熟女議員さん(42)、コロナ融資制度を悪用して十数億円を騙し取って逮捕 寝屋川 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659360500/l50
総額10数億円だまし取ったか 大阪・寝屋川市議ら男女5人逮捕 コロナ融資制度めぐる詐欺事件 福岡県警
2022/08/01 21:50
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:19:33.73ID:r2Ywli3t
>>177
異論はない
壺教=破防法適用はよ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 12:31:41.16ID:BkoKKWX3
>>178
うむ
日本は昭和辺りから民族が入れ替わったとしか思えんね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 15:15:07.29ID:SiFhbKxj
>>179
元電通のオリンピック理事、AOKIから受け取った2億3000万円のうち1億円を、自身が経営するステーキ屋の借金返済に充てていた

元理事、約1億円で借金返済か AOKI側から2.3億円


庶民がアホすぎて上級国民はやりたい放題だったこの20年間
アホども庶民を韓国がー中国がー
日本凄い〜
って仕立て上げてりゃ
国内問題に気づきもしねえんだから
本当、チョロいわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 15:16:16.42ID:SiFhbKxj
五輪招致委員会の問題が大きすぎるから

統一をつかって目くらまししてるだけなのに

愚民どもときたらwww

ほんまチョロいわwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 16:22:24.48ID:T1BYZSV+
五輪の話はスレ違いだから五輪スレでやりなさい

【電通元専務】五輪組織委・高橋元理事、AOKIから受け取った2億3000万円のうち1億円を自身が経営のステーキ店の借金返済に充てていた [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659411506/
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 16:26:45.15ID:B4jA3Bqn
>>183
どう考えても統一教会の方が悪事でかいわ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 18:03:44.58ID:66A1Awkt
早よ爆破処理せい
0187ぴーす垢版2022/08/02(火) 20:23:16.69ID:e10njw0u
まじでのびないんだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/02(火) 22:55:45.80ID:7Pmu2YrT
>>125
旧統一教会は、もちろん「聖地:北朝鮮(文鮮明氏の故郷)」にも莫大な援助してるが
「北の拉致問題」とも関係…との他板スレ↓

≫ 文春「統一教会、
≫ 北朝鮮で経営するホテル施設で拉致女性を働かせ売春させていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658645864/

★> 統一教会側が運営を担った「安山館」は、「金正日の料理人」として注目を浴びた
> 藤本健二氏が料理人を務めていたことで知られる。外国からの
> 要人もよく訪れたというこのレストランは、

▼> 特殊な“接待所”としての機能も備えていたのだという。
▼> 「東南アジアや東ヨーロッパなどから拉致してきた女性をホステスとして働かせていました。

▼> 内部では売春も横行しており、
 ≫ 北はここを外貨獲得の重要拠点としていたのです。

≫ 統一戦線部と統一教会側の共同運営の形を取り、得られた収益は
≫ それぞれで分配していました」(同前)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/03(水) 11:38:37.63ID:COIHerBY
だまされるなよ
日弁連は 在日朝鮮工作組織だ!!!!

●家族  北朝鮮による拉致被害者家族連絡会─著

第四章 あの人は強力な味方や 松木薫・有本恵子
P223より一部抜粋

 もっと酷かったのは、日弁連の人権擁護委員会だ。

こういう組織が無力な一国民に対していかに無責任で
非情であるかを、(有本)明弘は痛感することになる。(有本)明弘は大阪弁護士会を通じて人権救済を申
し立て、それは日弁連の人権擁護委員会に移送された。以後、この問題を取り上げ安否確認調査に乗り出し
ますという連絡はきたものの、いっこうに本人のところに調査にも来ない。結果的に何年も放置されたまま
になるのだが、途中、電話で問い合わせたら、担当者が不思議なことを言う。「あなたはいままで最低のこ
とをやっています。だから、当委員会で取り上げるかどうかは、あまり期待しないでください」と言うのだ。
いったい、何のことだ。次に連絡したときも、同じ答えだった。
 やがて(有本)明弘さんの代理人となってくれた弁護士が、何度か連絡を取ったうえで、ついに最後通告
に踏み切った。私は今回でこの問題から手を引きますが、事の顛末はマスコミに公開することになるでしょ
う。そのとたん、大慌てで、人権擁護委員会からトップ2人も含め4人も有本家に駆けつけてきた。そのあ
げく、結局、政府に対する意見書を書いただけ。お茶を濁す程度の?T活動?Uだ。さんざん放置しておいて、
自分たちの立場が悪くなると思ったとたんに、形だけ動いてみせる。最低のことって、いったい何ですか。
(有本)明弘が尋ねたが、あやふやな答えしか返ってこなかった。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/03(水) 15:28:07.87ID:7FRNEQJF
今日のミヤネ屋鈴木エイト「賛同会員なんて初めて聞いた」
本当は信者なんだろ?

【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★6 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657621248/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/03(水) 23:22:08.07ID:tLQs+udX
統一教会は
北朝鮮(教祖の故郷・聖地)の拉致問題とも関連>>188
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/03(水) 23:37:13.67ID:RJQ5uokW
エバの国(サターンの国)から200億円がメシアの国韓国へ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 02:18:30.51ID:ko3jFJlN
キリスト教は偶像崇拝を禁止しているので
キリスト教を標榜する統一教会が偶像物を高価で売り付けてる時点でおかしいと思わないと駄目。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 21:49:11.60ID:jaDjJhJu
統一の教祖の生地:北朝鮮
つまり
聖地:北朝鮮にも、様々な名目で工場やホテルなどに統一マネーが流れるとか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 21:59:59.39ID:mfDdCo0u
統一教会のシンボル・マークは、日本の旭日旗にバツを付けたもの。

統一教会のシンボル・マークでググれ


反日に命をかけてる
本物のチョウセンカルトだぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 22:43:11.37ID:swBXklj4
今日たまたまBSフジのニュース見たけどムカムカするわ産経の言い分が支離滅裂
韓国では統一教会は邪教扱いでまともに取り扱われてない、でも
在韓日本人の4割は合同結婚式で韓国に渡った日本人で彼女らは大学卒で学があるから
地域では重用されてる…って統一教会の擁護したいん?
じゃあ産経はその韓国に渡った日本人連れてきて証言させろや
そんでなんで韓国人と結婚して韓国で生活してんのに日本国籍捨てないのよ、なんか裏がありそう
家族が日本に入国して就職やなんかしやすいようにか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 22:48:38.34ID:swBXklj4
だいたい反共産で自民と結びついてその付き合いが今まで続いてるって
統一教会がなんか反共産で役に立ったことあんの?赤報隊くらいじゃないの?
日本国民にとって益より害悪の方が圧倒的に多いだろ
自分らが選挙で便利使いしたいからって日本人を利用しやがって
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/04(木) 23:12:09.47ID:jaDjJhJu
>>105
 ≫ 統一教会は観光や自動車生産で北朝鮮を支援してきたほか、

> 北朝鮮が旧ソ連製の弾道ミサイル潜水艦を「スクラップ」として輸入する際にも、
> 同教団系の企業が関与していた。
元HP) news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/05(金) 00:01:00.14ID:HAs7KSPF
ID:kt/k5fDu ID:EGHBmw9d >1

1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一パンデミック🏺押し売り ⛪ 内部告発者 世界日報 S 編集長 刺傷事件

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーン
で、
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された民主党 石井紘基 
衆議院議員は、1990年代に、世田谷 成城への、朝鮮邪教 🏺パンデミック押し売り⛪
の進出を阻止していた。

>1 1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖ら逮捕で、
事実上の消去。

だから、日本政府は、いますぐ 
有事法制 安保法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、Jアラート ここらで、
>1  🏺ギガ押し売り⛪ 狂怪 を潰しとけw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/05(金) 01:17:07.68ID:qZFQVh4x
>>194
統一は反共の皮を被った極左じゃないか
一体どっちがパヨクなのかね?

【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」自民党が協力 [928380653]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658573478/
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/05(金) 23:28:40.95ID:T9gIBsmx
統一マネーは、教祖の生地である北朝鮮にも多く流れ込むわな
北朝鮮の潜水艦も>>199とか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 01:49:10.59ID:dfRZCnZS
ID真っ赤にしてるのがいる

【韓国】 日本から「年500億円」搾取した統一教会、布教の始まりは「日本を救うための密航」だった[08/06] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659794857/
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 02:40:43.15ID:s0Y2Dhtn
昨日のニュースでやってたよね、統一教会ははじめは反共を旗印にしてたくせに
東西冷戦が終わったら北朝鮮にすり寄って金日成なんかに多額の献金してたって
どこが反共で自民党と結びついてたんや、全然反共ちゃうやん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 02:42:39.68ID:s0Y2Dhtn
自民とは反共で結びついてた、いわゆる必要悪…みたいな擁護は許さんからな
単に統一からの献金や選挙ボランティアや秘書目当てじゃん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 13:53:21.49ID:oIvfKDO3
で、中に入られ、いろいろ握られるパターン?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 15:04:05.46ID:nFDjIpKu
ありがとう自民党
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 15:42:28.63ID:fltGluOW
なんとか詐欺も
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 16:05:35.80ID:Yt9v0GsU
アベチョン 日本人拉致した北朝鮮はけしからん!被害者の為に活動する!

アベチョン 日本人拉致した統一教会は良い朝鮮人!被害者?知らんがな

ネトウヨ うおおおお俺たちの安倍!これが真の愛国者!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 18:05:38.36ID:B0QPAqz8
保守は統一の泥人形で、左翼は元慰安婦や徴用工を操る北のシンパ
どちらも日本から人と金を掠め取る悪魔以下の奴らよ
チョーセンと関わるのは日本の不幸、今こそ除鮮が必要だ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/07(日) 18:18:08.47ID:grBKg/Aq
統一教会スレになるといつもイキッてるコテ共が来ない
興味深い現象だなあw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 00:10:43.45ID:uLv05JSY
>>215
あれだけネトウヨという言葉に機敏に反応するここのネトウヨも統一という言葉を絡めると無反応になるのが笑える
そもそもこの板に統一のスレが建つとネトウヨがそれを避けるかのように人が全然来ないし
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/09(火) 03:30:53.83ID:mzQGARbK
>>216
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0219恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/10(水) 13:10:20.09ID:9zvLetUC
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/10(水) 13:13:43.73ID:0InwreCe
統一教会により日本人女は二束三文で朝鮮にたたき売られている。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/10(水) 15:59:42.90ID:/G776fNt
>>220
その統一と深い関係があったのが安倍
東亜コテも似非保守と同じでダンマリ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/10(水) 16:15:47.47ID:fRW9bCJG
>>1
>旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手

こんな資料をいったいどこから手に入れたのだろうか?
献金リストが本物かどうかということもあるし、意図的にリストの一部だけをリークした可能性もあると思うが。
裏取りしてるのだろうか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/10(水) 18:06:18.22ID:fktYotIz
>>1 オーム真理教も2千億円集めたと称していたな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/10(水) 18:13:22.38ID:vbFmaL85
ニコ生の岸田会見で ひろゆきがNGワードに設定されてて笑う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/11(木) 00:19:08.51ID:VyhknJ3C
>>223
甘い
オウムなんか壺の足下にも及ばない

【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円★6 [201995329]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1659178936/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/11(木) 00:19:58.87ID:tMphka0G
嘘つきには制裁を加えないとな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/11(木) 16:50:06.20ID:c2vHuDus
国際問題レベルで韓国政府に抗議すべき
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/15(月) 15:09:07.35ID:+o8kRb/j
未解決事件の何割に関わっているんだろうな

【悲報】世田谷一家殺害事件、統一教会絡みの事件だった…… [788292605]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659015647/
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/16(火) 16:33:55.56ID:ze7hRD+/
>1-50

>230-233
【 日本政府 自公政権支持者 関係者は、
いますぐ、内乱罪、外患誘致罪で、全員処刑だ!】

軍産複合体マフィア化した旧統一教会と北朝鮮の自動車会社、巨額投資がもたらした功罪=@
91年の文鮮明氏の訪朝以降、
急接近 金正太郎氏がリポート 
2022/8/15 06:30 zakzak

北朝鮮は南浦(ナンポ)に
広大な工場用地を提供し、
旧統一教会側が7割、北朝鮮側が3割を
出資して合弁会社「平和自動車」を設立。
(🏺 ㊞ お布施 ギガ強要な、
日本人から、巻き上げた)
約5500万ドル 約600億円を、
投資して2002年に工場を完成させた。


韓国CBSノーカットニュースは17年、
旧統一教会関係者の話として、
「この、旧統一教会設置の、南浦工場で
ミサイル弾頭の、炭素繊維が製造されていた」
と報道している。


アメリカのディフェンス・インテリジェンス・エージェンシー(Defence Intelligence Agency:DIA)
このDIAで、>1教祖 文鮮明と
北朝鮮の関係についての文書を作成したことがありますが、
この文書が情報公開法によって
2000年に公開されました。

この文書を取得した人はイラン・コントラ事件で有名なロバート・パリー記者でした。
DIAで作成されたこの文書を見ると、
北朝鮮の、
核 弾道ミサイル事件が起きるようになった究極的な理由は、
>1の助けによるものだったという事実を
知ることができます。

1991年11月30日から、12月7日の間に
文鮮明は
北朝鮮を訪問して金日成と会います
この訪問中に文鮮明は北朝鮮に
4兆5千億ウォンのお金を寄付したといいます。
(450 billion Yen=4500億円)。
>230-233
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/16(火) 16:35:41.09ID:ze7hRD+/
>1-50

>230-233

【 日本政府 自公政権支持者 関係者は、
いますぐ、内乱罪、外患誘致罪で、全員処刑だ!】

1994年1月、東京にある
「東園商事」という貿易会社が、
ロシア軍太平洋艦隊から、
少なくとも、
12隻の、フオックスロット級攻撃型潜水艦と
ゴルフ級 戦略潜水艦、
SLBM潜水艦発射弾道ミサイル複数搭載可能の、潜水艦を購入。
後にこの、旧ソ連軍の、大型潜水艦の艦隊が
北朝鮮の貿易会社に売却されたのです。

この取引は、日本のマスコミで
大々的に取り上げられましたが、
「東園商事」という日本の貿易会社が>1の、
会社であるという事実は、
当時、知らされていません。
>230-233
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/16(火) 17:13:19.62ID:ze7hRD+/
ID:ze7hRD+/ ID:HAs7KSPF

>1-30
内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
盗逸狂怪 世田谷区 成城 進出阻止の 
民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、
重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、

本覚寺=明覚時 
法の華 三法行 
オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート 
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/15 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw
ID:ze7hRD+/ ID:HAs7KSPF
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/16(火) 17:14:12.27ID:ze7hRD+/
ID:ze7hRD+/ ID:HAs7KSPF
>1-30

ID:bcoBNh4I0

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 

対テロ準備罪 フルロックダウン 
外出禁止令なJアラート。破防法。

ここらギガ稼働で、
今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw


漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
イノセント ビーナス ブラックラグーン
龍が如く オブ ジ・エンド
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 平成30年
日本国債大暴落 震災列島
東京デッドクルージング 日本壊滅
半島を出よ 希望の国のエクソダス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ 
ここら、
2022/08/15 から、実写化へ。

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。

I
ID:ze7hRD+/ ID:HAs7KSPF
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/27(土) 14:41:26.60ID:/Q++Jw6w
>>229
事件数は、かなり多くなりそう 〔↓は2013/09/28(土) のスレ]

 【悲報】千葉の行方不明だったJK 統一教会合同結婚式韓日家庭6500双の二世だったことが判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380324316/-100
>茂原市の不明女子高生は統一教会二世と判明

>千葉県茂原市で7月に行方不明となっていた女子高生が今月26日、無事発見された。
>そして
>この不明女子高生が統一教会の二世であることが判った。
>家出を繰り返していたというこの二世が取った行動の背景にあるものは何か。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/27(土) 15:30:22.15ID:lkN0uQbd
教会のアホ信者は自分の金が何に使われてるのか考えろ
いい加減に目を覚ませって言うの
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/27(土) 20:03:47.90ID:2ANW73TR
>>1
24時間テレビも統一教会のボランティアが中心でした。ミヤネ屋は追及無しWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/27(土) 22:20:19.93ID:/Q++Jw6w
他板のスレにあるが、確実に追及は効いてきたようだな

> 統一教会「24時間テレビ制作に我々は関わっていた!」
> →テレビ金沢の15秒CMの切り取りだった…
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/28(日) 12:43:41.39ID:gRlkgRQu
焼け石に溶岩状態だな

> 【悲報】ミヤネ「日テレにも統一教会が入り込んでいた!なんて恐ろしい奴等だ!
> 今日は統一特集です」 [561344745]
news/1661468521/

それに、稼いだ額ではなく、韓国への送金額が毎年数百億ずつ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/28(日) 13:00:14.75ID:DyoDoSDy
>>234
家出を繰り返していたのは親が勝手に決めた合同結婚が嫌で逃げだそうとしていたとか?
中卒チョンなんかと結婚させられるとか普通に嫌がって当然だよな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/08/28(日) 13:15:45.94ID:DyoDoSDy
【朝鮮日報】 性犯罪前科 51歳韓国人男性、電子足輪を切って日本へ逃亡 [03/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522367579/

これ2018年なんだけど、まだ見つかってないよな
壺がどこかにかくまってんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況