X



『韓国銀行』は「今年最後の金利上げ」を本日決断![11/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2022/11/24(木) 08:41:42.79ID:Vq4cCymi
本日、2022年11月24日、韓国では今年最後の金融通貨委員会が開催されます。

アメリカ合衆国:3.75~4.0%
韓国:3.0%

アメリカ合衆国と韓国の政策金利の差は上掲のとおり、上限では「1.0%」となっています。

資金流出につながらないよう、韓国としてはできるだけ金利差を詰めておきたいところですが、Money1でも連日お伝えしているとおり、金利上昇での副作用があちこちに出ています。

・家計負債の利払い増加
・資金調達市場の金利急騰
(企業の資金調達困難)
・企業の利払い増加
・預金金利の上昇
(銀行への資金集中)
etc.

総じていえば、お金が回らなくなってきています。

ここでお金を

そこで『韓国銀行』がどうするか、です。韓国メディアでは今回の利上げは「0.25%」になるだろうと予測されています。

ただ、12月にはアメリカ合衆国『FOMC』(Federal Open Market Committeeの略:連邦公開市場委員会)がもう一回あります。

『韓国銀行』がどうするかにご注目ください。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/94167
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:42:29.75ID:4LgeQJ5j
経済破綻待ったなし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:42:39.34ID:6xaYH5rP
韓国銀行は日本も影響が大だ
援助が必要か?
0007新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/24(木) 08:43:57.60ID:Vq4cCymi
>>6
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:44:00.54ID:m6AsF5Fa
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:44:32.83ID:2EZ+g2GD
利率20%くらいの債権出るかなぁw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:45:35.88ID:z3isxsbm
借金苦で破産する奴がたくさん出るに1000ぬるぽ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:46:25.92ID:RB3pyeXJ
金利が上げれる国は、経済に余裕があるってことの証拠

本当に経済がやばい国は金利が上げられない

つまり、日本な
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:46:52.77ID:9GNvGCBp
>>5
ロシア方式ですね
ロシアは一気に20パーまで上げて
徐々に下げて今は政策金利7.5パー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:47:40.94ID:6hQMHNdV
10%くらいにしないとだめじゃない?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:48:06.99ID:gpvJq9aM
先に言わせてくれ


韓国終わったなwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:48:34.01ID:EYopn0ts
血液サラサラ
0023◆1s3KCJMYac 垢版2022/11/24(木) 08:48:36.49ID:wqnBPMsy
>>1
全然アメリカの金利に追いつかないねwwwwww
本当にアメリカは利上げを止めるのか?
0028新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 垢版2022/11/24(木) 08:49:38.06ID:Vq4cCymi
>>23
やめないよw
今年もう1回上げるよ
(*´∀`*)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:52:09.67ID:LsRuwiRe
>>26
元々供給過多だったところにコロナでバラ撒いたんで回収するのに金利上げるのは間違ってはいない。
問題は上がった金利に耐えられる韓国人と企業がどれだけいるかって事だな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:56:05.59ID:3GrFzuAP
前門の虎肛門の狼
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:56:40.41ID:3jhNOXY7
10%くらいいっとけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:58:29.72ID:z+GWEPjq
借金も増えるけど…預金も増えるよwww
ヤッタネチョンちゃんwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 08:59:09.88ID:PynCq/zc
>>23
近々の経済指標がそれなりに悪かったから
利上げペースを落とす可能性はある。
ただ勾配が緩くなるだけで上り坂なのは同じだし
リアルタイムにインフレし続けてる現状も変わらん
0038◆1s3KCJMYac 垢版2022/11/24(木) 09:01:40.22ID:wqnBPMsy
>>34
だから韓国に金が回る道理がないwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:02:38.63ID:hD6d6Eoq
>>33
取り付け騒ぎになりそうで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:04:29.42ID:Qo6P/Xfx
2021年の韓国国債は

外国人比率20%
平均利付け2.1%

今年は、平均利付け3.0%。
既発行債で4.0%の利回りをつけていた
美味しい国債は買われ、いま3.7〜3.9%。
それでも逆イードル。

あまりに低いと、新規発行の国債が捌けないで
思い切って5.0%までいこうか

公社債の韓国電力社債で5.25%や
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:07:41.52ID:GW2A87nv
>>1
11月の決済レート
多くが25日終値(日本時間26日6:00)
24日に利上げ?
必死だね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:09:08.78ID:Qo6P/Xfx
>>49
マジか
一応、それより優位債権なんで
5.25%はほしいな

韓国国内は、借金だらけだから
韓国国債を買う奴がいない

マジで金が回らないw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:10:04.58ID:GW2A87nv
>>1
決済レートの推移
6月=1286
7月=1301
8月=1342
9月=1427
10月=1413だった
11月は?
1180まで戻さないと意味ないのにね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:10:52.54ID:3GrFzuAP
>>49
33.4%になったら記念に買う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:13:58.94ID:GW2A87nv
>>52
米との金利差は現在1%あるのにね
FRBの利上げ予定
12月=0.5%
1月=0.5%
2月=0.5%
政策金利=5.5%へ
0.25?じゃ意味ないね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:14:02.81ID:Qo6P/Xfx
ようは、
韓国政府が、予算を国債で確保できるか?につきる。国債が売れる利付けをしないと。

で、韓国国内は借金まみれで参加者が少ないので、海外の投資家に買ってもらうしかない。
既発行債より低いのは、あり得ないで韓国はん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:17:07.77ID:GW2A87nv
>>59
中国恒大の社債金利
売り出し時=26%←この時点でアウト
 ↓
デフォルト危機で200%超えたね
それでも売れずに公的資金投入
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:19:01.85ID:9GNvGCBp
>>67
500円まで行くと日本から部品買ってるチョンさんがね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:21:45.63ID:GW2A87nv
>>69
円安で日本企業は6月
韓国向け半導体関連を値上げ
20〜30%値上げ
 ↓
サムスン電子、SK株価が暴落
だったね
 ↓
悪い円安=チョンにとって
プププ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:24:12.03ID:6xaYH5rP
>>41
ドルをたくさん保有しているね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:24:14.76ID:Yjrb2NAg
韓国死んじゃうん?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:26:53.76ID:GW2A87nv
>>41
ウオン札のホログラムは日本製
だったね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:28:28.62ID:m6AsF5Fa
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:28:38.93ID:7/05ozLY
バーゲンセールじゃないんだから今年最後もくそもあるかよ、年明けにすぐあるわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:30:11.77ID:GW2A87nv
>>73
チョン企業の決算は12月だね
明博の時
政府公認での粉飾決算認めたが
(為替損は計上しなくていい)
どうなるやら
2021年12月は1190台だった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:36:20.92ID:GW2A87nv
>>81
2008年ウオン暴落で
多くのチョン企業はKIKOで倒産危機へ
 ↓
日韓通貨スワップで助けたのに
チョンは恩でなく恨みで返したね
 ↓
為替損は計上しなくてよくなった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:58:18.08ID:7qR1qTBV
>>1

金利上げない → 海外流出で市場から資金が減る。
金利上げる → 預金などに回って市場から資金が減る。

カレー味のウンコか、ウンコ味のカレーっぽくしたウンコか、どっち食べる?
的な究極の選択。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 09:58:54.55ID:lsXMGnt/
>>1
ただの紙屑の金利をいくらあげても、本物のお金の方が欲しいってことだから。
しかし、キャピフラを騒いでいるけど、なんで自国通貨安がダメなんだ。
そりゃ、しばらくは我慢を強いられるだろうが、自国通貨安って、韓国でもメリットの方が多いだろうに。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 11:04:11.28ID:uCU3wpo1
>>3
韓国デフォルトに備え
邦銀の早急な資金回収や貸し剥がしが望まれるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 11:08:13.95ID:2TUW9Ht7
韓国は経済崩壊で地獄(ヘルコリア)ですが
 すべては自業自得、日本には一切関係ないです!
韓国(ヘルコリア)が 
 悲鳴あげて助けを求めて来ても無視!
旭日旗に敬礼して必死にゴマすっても無視!
 助けない、教えない、関わらない
日本は【非韓三原則】あるのみです!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 12:32:09.81ID:cDArEHKp
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kidhy.jophey.net/1124/5461.html
0099◆1s3KCJMYac 垢版2022/11/24(木) 14:11:23.97ID:wqnBPMsy
韓国中銀が0.25%利上げ 
年3.25%に=物価上昇止まらず
news.yahoo.co.jp/articles/3a04f27b3ae8eac39900813033905a64f0704d75

一応は焼け石に水の利上げを実行したみたいだなwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 22:34:10.47ID:vaL3VHGf
>>100
死にはしない。一生返済が続くニダw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 22:58:31.73ID:6bFlbaqU
まだ上げる気なのかアメリカ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 22:59:26.80ID:icEFotXv
>>1
金利上げてどないするねん
死ぬの
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 23:01:41.90ID:8gdg2VDy
利上げしても利上げしなくても死ぬ

同じ死ぬなら上げなきゃ損ソン♪
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 23:03:53.74ID:uY1OZ3fB
>>105
まだまだ!
ちょっと飢え死にするやつが出るだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/24(木) 23:58:12.24ID:IZ5kn+D3
>>96
米より最低でも+1%だよなあ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 00:14:45.57ID:haI9HT/2
>>1
利上げって普通景気が良すぎて国内消費を冷やす時に使う金融政策なんだけど
韓国って利上げが必要なほど消費が加熱してるんか?
為替政策の為に利上げってあるんじゃないよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 00:16:55.78ID:lOUd1bkD
もう金利を下げることもできないだろうな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 00:23:34.65ID:wddECb9w
物価の上昇が止まらないからだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 02:32:44.52ID:Wyxrjcv4
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 02:33:35.37ID:Wyxrjcv4
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 02:38:36.00ID:jWbADUgj
年明け早々再び上げると予想
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 05:09:20.07ID:emqIk3K9
どんどん苦しくなる下朝鮮
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 05:18:46.18ID:A1gQh8uD
国民の借金癖を抑制するにはもっと金利を上げなくては( ´Α`)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/25(金) 11:08:35.93ID:YWI/3U7A
ウォンは死んでる
あとは破綻指数が上がってくるかどうかだけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/26(土) 06:00:48.82ID:fMvdHYCk
金利上げたのにウォン安が続くニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/29(火) 11:32:40.67ID:+wS7yG9Z
これ韓国きついだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/29(火) 12:32:13.86ID:OFxpKnE9
高金利はマイナスの効果ばかりではありません。
南鮮人は金利が低いと再現なく借金してしまう性癖なので
金利が上がるのは実は良いことなのです。
倹約節約で貯金をすれば利子が貰え、「お金がお金を稼ぐ」
状態になりますから南鮮人の浪費癖も矯正出来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況