X



【ねとらぼ】【高校生が選ぶ】「いま一番流行っている曲」ランキング! 1位は「After LIKE」と「新時代」![11/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★垢版2022/11/30(水) 07:24:25.49ID:g3iSt548
 10代の若い世代に特化したマーケティングなどのサービスを展開するアイ・エヌ・ジーは、流行に敏感な関東の高校生男女にトレンド調査を実施。その結果を「渋谷トレンドリサーチ【高校生最新トレンドランキング2022年秋】」として発表しました。

【画像:ランキング9位~1位を見る】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1073343/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20221128-10029298&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img

 今回はその中から「今一番聴いている曲」のランキングを紹介します。2022年秋の高校生たちの間で最もトレンドとなっている楽曲はなんだったのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

(出典元:渋谷トレンドリサーチ「高校生最新トレンドランキング2022年秋」)

●第1位:After LIKE
 同率での第1位となったのは、IVEの「After LIKE」でした。2021年12月にデビューした韓流6人組アイドルグループ・IVEの3rdシングル曲で、2022年8月にリリースされた楽曲です。

 2022年10月にはデビューアルバムである「ELEVEN」の日本語バージョンがリリースされたほか、同年12月31日に放送予定の「第73回NHK紅白歌合戦」にも出演が発表されるなど、いま最も勢いのある韓流アイドルといえるでしょう。

●第1位:新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)
 同じく第1位に輝いたのは、adoさんの「新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」でした。アニメ映画「ONE PIECE FILM RED」のヒロイン「ウタ」が作中で歌う楽曲として、adoさんによる歌唱により制作された作品。作中では「新時代」のほかにも、さまざまな楽曲をadoさんが熱唱しました。

 また、第73回NHK紅白歌合戦の紅組歌手には、adoさんではなく、アニメキャラクターである「ウタ」も選出されるという異例の発表となりました。番組内ではスペシャルコラボレーション企画「ONE PIECE UTA LIVE RED×WHITE」も実施される予定となっています。

11/28(月) 10:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44cb2dd34b13d3401df99218d95899b69673379
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:28:50.13ID:qHw/5tOk
なぜ日本人はこれ程まで韓国に魅了されるのだろう・・・
我々はその答えを必死に追い求めた。
しかし、いくら探したところで納得の出来る回答など
決して得られなかったのだ。

韓国の偉大なる文化と悠久の歴史、礼節を重んじる
卓越した社会秩序、誠実で勤勉且つ慈悲深い国民性。
実際それらを目の当たりにした時、余りの資質の違いに
これが現実世界なのかと甚だ疑問に思うばかりである。

そして我々は一つの結論を導き出した。
韓国こそ人々が追い求めた「地上の楽園」だったのだ。
何を馬鹿げた発言をと思われるかも知れない…
だがしかし!そうとしか考えられないのだ!!

あらゆる英知をも超越し、我々日本人の心を揺さぶり
特別な感情を抱かせる兄の国 韓国。
それは即ち、人類が長きに渡り探し求め彷徨い歩き
遂に辿り着いた「究極の理想郷」に他ならない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:34:34.91ID:g3iSt548
>>5
1位も2つだし相当アレだったんだねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:41:18.11ID:9xZibiKV
一位にするとあからさま過ぎるから同率って事で捩じ込んだってこと?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:42:21.45ID:ynF2+jVQ
IVEの文字を見て、I've soundを思い出したおっさんは静かに手を挙げるんだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:43:17.91ID:t3NLFAMA
>>1
はいはい

本当に韓国人は押し付けがましくて気持ち悪いな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:51:17.96ID:T7v/QYoR
>>1
有効得票数100人って。ねとらぼってそもそも得票数自体少ないサイト。
ネット投票自体、韓国が国費を投入して不正してくるので、元々参考にならないが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:52:22.58ID:m497mDMB
そして世界中から嫌われているのが韓国
なんとあの温厚な日本人からも嫌われている
しかし田舎や若者や無知といった人達に洗脳や人気偽装や圧力など様々な形で取り入るので狭い世界だと圧倒的侵食率でやられるだろう
そこはさすがカルト大国といったところ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:53:38.87ID:mvonw+nH
・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本5位、韓国12位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:54:28.90ID:RDYW33gV
新時代はさすがに知ってるがチョーセンミュージックは知らん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 07:56:18.09ID:1iKnouDt
新曲、アニメ、ドラマや映画が何もない時期に
狙い撃ちできるタイミングで少人数への調査をした結果ね
つか既にデータ古くて取り上げる意味が分からんよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:06:24.98ID:y19NPuP6
100人中6人程度で1位になるアンケートに意味があるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:09:22.86ID:/cYwmRhL
またチョンお得意の不正ランキングw

新時代は俺でも知ってるし、1位のなんちゃらなんて聞いたこともない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:09:54.85ID:Wow2WZB1
若者に人気だろうが
おばさんに人気だろうが
ただのキャンペーンだろうがもうどうでもいいんだ

俺は嫌い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:15:50.84ID:JkmwxwJM
同率の多さがサンプル数の少なさを物語ってる
0029アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2022/11/30(水) 08:16:18.27ID:vMlRU7p4
(=゚ω゚)ノ JKは臭い!汚い!とアラフィフ女性教諭が申しておりました。
JC、JSKに言わせるとJKなんかオバハンとも
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:23:52.53ID:Skhss1EI
韓流の新しい所は
自国文化を無視して
国策で相手国の好みに合わせた輸出用コンテンツを作ったって事だな。
国策で自国民用のコンテンツを作る国はあっても
輸出用コンテンツは韓流が初めてだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:24:14.21ID:UzSvVyp8
ねとらぼももうだめだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:28:38.18ID:bsYaA+Hc
adoを韓国人認定される前になんとかしたほうがいい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:28:46.23ID:7bqE5XCJ
なんでこんな同率が多いんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:40:48.77ID:NUKrRTnt
・・・有効回答数100人

票が馬鹿みたいに割れているし、データとしての有効性はまったくないな
圧倒的な偏りでもあれば、少なくともサンプルを取った場所ではプチブーム以上のなにかになっている
と言えるのだが、
このデータでは「流行っていると言えるものは何もない」としか言えん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 08:57:35.13ID:r1t90K5S
>>1
スポティファイでも40位くらいw  クソチョンの曲なんて日本の高校生が聴くわけ無い

好きな音楽調査したら男女共にトップ10内にK−POPゼロだったからなw 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 09:07:18.72ID:7UxmIDRL
新時代以外街頭で聞く事はないですねぇ
新大久保や川崎でアンケート取ったのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 09:40:47.48ID:ZJvWotSF
第1位:After LIKE
どうして曲全体が I will survice / Gloria Gaynor (1978)
のわかりやすいパクリなのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 10:36:37.33ID:Y1vQbpFQ
>>16
なんでいまさらサウダージなんか流行ってるんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 10:43:47.23ID:v1Zfzj+f
東アジアニュース見まくってる俺ですらAfter LIKEなんて曲知らんわ
動画で聞いたけど聞いた事無い
ニジュや津ワイスの曲は聞いた事あったのに本当に流行ってるのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 11:10:00.57ID:6iTkHzGk
水割りをください

はい論破
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 11:16:42.25ID:MPPwziFK
>>16
100位にもいねぇwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 11:52:28.73ID:t/FbN7Ic
>>1
うちの中学の娘オンリーの情報だけど、新時代はわかる。韓流は少なくとも娘の周りではなわとびダンス以降はハの字も出ないらしいが、どこで流行ってるんだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 23:24:45.83ID:RkTNmTw/
ここ高齢者しかいないからアフターライク知らないんだ
なんか子供も知らないとか書いてる人もいるけどそれは自分の子がダサいだけでスクールカーストの下っ端にいるんだろうね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 23:27:53.07ID:RkTNmTw/
まさか韓国で売れてるのがtwiceとか思ってるなら情弱すぎるから頭の中アプデしてね
twiceはオワコンとして扱われてるから
今は第4世代が台頭しててそのトップがIVEだよ
天下のウォニョン様のいるグループだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2022/11/30(水) 23:40:25.28ID:E0OQC8Vc
まあ本当に流行ってるならすでに色んなメディアで採用して、年寄りにもだれにも聞いたことあるって話になるんだけどね
韓国大好きな民放各局が流してるだろうし
でも、それは無かったね
韓国関連はいつもこれだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています