X



立民・泉代表が反撃能力は「国際法違反」と発言 夕刊フジ緊急アンケートでは95%超が「国際法違反ではない」と回答 [1/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:25.18ID:vARW5x1W
政府は昨年、国家安全保障戦略など新たな「安保3文書」を閣議決定した。防衛費増額とともに、「反撃能力(敵基地攻撃能力)」の保有も明記されたが、立憲民主党の泉健太代表は「国際法違反の先制攻撃とみなされる」と反対を表明した。夕刊フジが緊急アンケートを行ったところ、95・4%が「国際法違反ではない」と回答した。

泉氏は25日の衆院代表質問で、「敵基地攻撃は国際法違反の先制攻撃にならざるを得ず反対の立場」「政府の『反撃能力』も、相手国のミサイル発射阻止を目的とするならば、国際法違反の先制攻撃とみなされる」などと批判した。

岸田文雄首相は「必要最小限度の防衛措置として行使する。国際法順守を当然の前提とし、ミサイル攻撃を防ぐのにやむを得ない必要最小限の措置対象を、個別具体的な状況に照らして判断していく」と答弁した。

このやり取りを受け、夕刊フジは28日昼から29日朝、編集局ツイッターで緊急アンケートを行った。9243票の回答があった(別表)

反撃能力に賛成する提言が多かった。

《敵から攻撃を受けた(受ける可能性が非常に高い)時、何ら防衛手段を取らないのは、国家と国民に対しての責任と義務を取らない利敵行為》《攻撃されたら日本の国民や国土に被害が及ぶことに考えが及ばないのか》《国際法学では(個別的自衛権の発動を)被害が実際に生じるまで待つ必要はなく、相手が武力攻撃に着手した時点であると解されている》《これが違反なら国際法を変えるか無視しなければ抑止力は成り立たない》

反対・慎重論もあった。

《使い方誤れば危険》《相手国に口実を絶対与えてはいけない。極めて高度な判断になるが、日本の存亡がかかったときの最後の手段は持っておくべき》《日本の子供たちを将来ウクライナのように戦場に行かせたいんですか?》

https://www.zakzak.co.jp/article/20230128-4XGKU3FC6RPZ3N2GL236L4L4MA/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:07.29ID:it0z5DZV
2げと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:33.81ID:ggAIUEzi
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:52.73ID:EleJTgXz
立憲はやっぱりズレてんなww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:22.77ID:GcGp7l0j
一万歩譲って憲法違反ならまだ分かるけど国際法違反って
頭大丈夫か?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:04.78ID:N5svnqMa
>>8
壺よりタチ悪いから解散命令出さないと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:53.50ID:hHdCe0ee
野党って本気で自民党に対抗しようとは思ってないでしょ
俺だって野党みたいな立ち位置でも高給+特権が貰えるんなら
このままでいいって思うわ
ただ文句言ってればいいだけのお仕事だしな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:10.06ID:21FmHKhr
立憲共産は座して被害を待って日本が征服されるのを渇望している
これでよく日本の政党として存在してるわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:50.41ID:uiipO0U/
日本はアジア諸国に警戒心を与えてはならない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:34.67ID:uiipO0U/
>>27
チンチャにな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:01.86ID:As31Cnsp
立民なんてこんなもんだわな。
「国防ど素人」が国政に携わるのは、ほぼ犯罪の領域。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:23.68ID:OAdNG6v0
反撃能力は必要だし自国を守る権利は普通の国ならあって当然です、問題はかつて戦争犯罪を犯した日本がそれを持とうとするからみんなが反対するのです。
あれだけ多くの人々を虐殺した日本がミサイル一発撃たれたからと反撃する権利があると本気で思ってるの?
だから反省してないと周りから見られるのです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:31.79ID:imX8Xd5C
>>28
これw
ジャップの反撃能力は
前科者もちの殺人犯に包丁を持たせるのと同じだね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:48.10ID:KOB6j1nl
立憲の議員はバカばっかり
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:07.69ID:bkNUIk48
いやw 幾らなんでもこれはないわww

じゃぁ、日本が攻められた時の反撃ってのは日本領土限定で
ひたすら防御しかできないって事???

バカなんじゃね???
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:27.87ID:As31Cnsp
>>34
ななしで書き込むヘタレリベラル。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:38.91ID:uiipO0U/
>>36
チンチャにな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:16.67ID:YfNN7xfF
立憲は今に始まったことじゃないけど
維新はこんなのにすり寄って何がしたいんだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:21.99ID:KOB6j1nl
日本国民は敵軍に黙って殺されろと言うのが公明党と野党の考え方
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:17.93ID:VC0/F4kd
>>38
日本人の何割かは「専守防衛とはそういうもの」と思ってる感じがするな
包丁もった強盗が家に来た時に、その振るった包丁を何か固いものでガードするのはいいけど、それ以外は何もしちゃいけない
みたいな方法でお前は家が守れるのかと言いたい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:31.22ID:2T1Jrakf
立憲支持者が反日だからな支持者向けの発言
当然一般的な感性からどんどんずれることになって
数年後には社民並みの政党
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:44.64ID:mJD/fXmr
戦争になってもココのネトウヨ連中は
ネトウヨ『自衛隊頑張れ~!!米軍頑張れ~!!!』

と書き込むだけだから気楽なもんだよww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:05.38ID:uiipO0U/
>>47
警察呼べよ
馬鹿ジャップ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:17.42ID:uiipO0U/
>>49
チンチャにな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:29.09ID:a5KZJZnV
こんなんじゃ韓国のレーダー照射も戦略物資横流しも違反してないとの立場だよな
輸出管理強化にもあーあ!失ったマーケットは二度と戻ってこないなんて言った立憲議員もいたしな
どこまでも日本シネで特亜の反日に共鳴している
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:40.72ID:YCcymOyV
東京に核ミサイル落ちてから反撃しろと?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:28.56ID:cCsNCwJb
三浦大好きフジサンケイか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:48.16ID:cpFENBD5
>>1
どういう理屈だよ

上位国はほぼ全部国際法違反になる自分の解釈に疑問を持たないのか?
0064ネトウヨ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:30.63ID:vlKyS70C
撃たれたあ

撃ち返すぞ

あれ、撃ち返すところが撃たれてる

こうなってもいい泉

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:35.09ID:c+/mQlVI
枝野のほうがなんぼかマシのレベルだった?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:45.47ID:N0zh3MuC
国際法違反かをツイッターの一般人に聞いて
95%が違うと言ってるから
違反じゃないと大喜びしてるのか
ギリ健相手の商売ワロタ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:44.29ID:ZeWfT0Gt
違反かどうかをツイッターでアンケート(爆)
バカウヨの壺オナニーかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:44.60ID:GXWbF0tl
日本人は反撃せずに殺されれば良いと言うのが立憲民主党の主張なのかな
さすがシナチョンの手先、反日売国政党
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:39.54ID:NhW2lbuL
パヨク油汗
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:58.02ID:Va9FwWCh
また訳が分からないことを言い出したなあ

1. 「敵基地攻撃能力」という言葉を作って憲法に違反しないと決めたのは鳩山一郎首相である
2. 「専守防衛」を言い出したのは鳩山一郎首相のブレーンになった外務官僚
3. この二つはそれ以降歴代の内閣に継承されてきた(民主党政権を含む)
4. 敵基地攻撃能力の具体的な手段の基本になるのは航空母艦だけど
戦後初の航空母艦保有に踏み切ったのは鳩山民主党政権である
5. 敵基地攻撃能力の否定は鳩山一郎の政策の実現をさせるべく作られた民主党の否定である
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:18.14ID:vQ7HwHMA
壺で自民も終わりかと思ったが立憲がどうしようもないバカだから、まだまだ自民は安泰か
壺さえ浄化出来れば自民でもいいんだけどねぇ…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:01.33ID:GXWbF0tl
今現在ロシアによって一方的な侵略戦争に巻き込まれたウクライナのようにならないのが大事なのに
そもそも反撃能力持つのは国際法違反じゃないしw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:02.34ID:WyfRwjPc
世論と感覚がズレてるから選挙で勝てないんだぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:13.65ID:As31Cnsp
学部レベルの国際法の知識もない馬鹿が国会で国防かたるってどうなんだろうね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:38.63ID:41K9O3+L
さすが支持率半減するだけあるわ、つられて維新も下げてるな。コラボか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:40.99ID:Va9FwWCh
「敵基地攻撃能力」が国際法違反なら
第三次鳩山一郎内閣からずっと国際法違反が歴代内閣に継承されてきたことになる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:36.35ID:NhW2lbuL
パヨクの連中って敵に攻撃されて死のうが強盗に殺されようが
いつ死んでもいいから用心しない生き方してんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:49.75ID:25/N2XIh
また立民が日本の邪魔しにきたか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:56.46ID:AT3/XU0R
そもそも敵基地攻撃ってのは相手を動かさないための備え。
最初から先制攻撃するって決めつけてる泉がミスリードしてる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:45.77ID:rbsppgK5
>>13
所詮は立憲ですな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:25.86ID:FP+HB+qd
95%しか反対が無いんだからいいじゃん
支持率最新じゃ2.5%だっけ
その5%の人たちを大事にしなきゃ 
まともなこと言ったら、0%になっちゃうぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:29.45ID:Va9FwWCh
だから鳩山一郎首相は「座して死を待つことは「敵基地攻撃能力」と「専守防衛」を並べた

昭和31年2月 鳩山一郎首相
「わが国土に対し、誘導弾などによる攻撃が行われた場合、
座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨だとは考えられない。
誘導弾などによる攻撃を防御するのに、他に手段がないと認められる限り、
誘導弾などの基地をたたくことは、法理的に自衛の範囲に含まれ、可能である」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:11.28ID:Va9FwWCh
相変わらずのブーメラン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:19.35ID:fbep5LqF
昔は通じていた、何があろうと攻撃はよくないとか軍事は穢れという発想が通じなくなった
高齢者ばっかりの新聞購読者アンケート(新聞社が普段よくやってるやつ)なら半数は取れそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:57.97ID:Va9FwWCh
鳩山一郎の政治思想を実現するために鳩山一郎が作ったのが民主党
鳩山由紀夫民主党内閣は鳩山一郎首相の敵基地攻撃能力を具体的に実現する手段として
すぐさま航空母艦の予算を通過させ建造を開始した
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:01.87ID:Va9FwWCh
あ、酷い
鳩山一郎の政治思想を実現するために鳩山由紀夫が作った政党が民主党
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:13.73ID:47x9Wkd8
警察もなくしたらいいじゃん
話し合いで解決できるんだろ?
0109◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:49.98ID:+Q1sy0u4
国際法で先制攻撃って禁止されてんの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:45.78ID:Hx0i4tuu
戦争ってのは自分で大義名分を掲げてから始めんだ
ロシアだってドンバスのロシア系住民が虐殺されてるという理由を掲げてただろ
どっちが先制攻撃したから国際法違反だなんて問題にはならない
始まってしまったら勝つしかないのよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:07.72ID:Tvol2VRq
やっぱり立憲共産党になろうとしてるんか。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:47.67ID:+XJTOvcl
これテレビで見てて年寄りみたいに思わず突っ込んだわwww
過去最低支持率も頷ける
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:04.64ID:4isMTfn+
>>111
韓国と戦争:簡潔にまとめ

日米戦争で、韓国出身兵が捕虜に虐待

韓国の内戦で、大勢の民間人を虐殺

ベトナム戦争で、大勢の民間人を暴行虐殺
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:49.80ID:Va9FwWCh
憲法違反だろうと国際法違反だろうと
敵基地攻撃能力そのものである
「いずも」型護衛艦の建造に賛成した民主党議員をまず否定してから言えよ
自由民主党は空母保有を否定した吉田茂首相の教えを守って頑なに空母保有を拒否してきたのに
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:24.63ID:JfdicrLq
こいつはアタマ張れるタマじゃねーな笑
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:26.75ID:Va9FwWCh
鳩山由紀夫は「敵基地攻撃能力」を鳩山一郎の政敵吉田茂の孫に盗られたと怒り狂ってるし
意味不明すぎて
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:08.69ID:J+S4KzMu
立憲に投票する奴なんてパヨクか在日くらいなもんよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:34.40ID:+XJTOvcl
>>142
子供らにも存在感ねーって言われるダメ親父
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:28.88ID:AT3/XU0R
「日本という国は30年後には無くなっている」 by 李鵬 at1996 オーストラリアにて

あと3年だが、中国を先に潰さんとならんな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:59.69ID:frqxQp2h
>>1
で、泉くんは、どなたから国際法のレクチャーを受けたのかしら?
自分で考えましたってことはさすがにないはずだから、俺が教えてやるとウソを並べ立てた奴がいるんだよな。
で、それって、だれ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:55.56ID:KOB6j1nl
立憲の議員は平和ボケを通り越してもう売国奴と言った方が相応しい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:57.10ID:wQAIvoHz
自分の娘妻が強姦されるのを黙って見てんのかよ
泉さん。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:05.39ID:41K9O3+L
>>149
最初から排除された奴だけでまとまれば人数は少なくてもこんなにもめないのにな。
玉木とか前なんとかさんとか入れるからこんなになるんだよ。
まあそうすれば極左だけになって共産と票の取り合いだけどw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:56.28ID:zmUDln+8
>>155
日本のことを決めるのは大韓政府だよ
大韓政府と大韓国民許可が下りないと敵地攻撃能力なんて無理
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:59.72ID:kl8/dv3i
泉健太への反撃はトマ、投票でね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:02.20ID:eTfPrmIP
いくら必死に壺壺喚いても最大野党がこれじゃ意味ねーなwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:32.58ID:DpYQVHOg
立憲共産党終わりだね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:20.84ID:zmUDln+8
>>159
日本の国政は大韓政府にアウトソーシングしよう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:07.07ID:eTfPrmIP
>>161
リカキはホントつまらんなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:31.45ID:g/dhPvTG
これが国際法違反なら違反してる国だらけじゃないかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:15.72ID:FeqU+4Af
立憲民主党ってバカが好きな人の票を狙ってんのかな
労組みたいなバカから票取ってるのは知ってるけども
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:20.87ID:zvW/pbSU
敵国の攻撃意思を完全には立証しきれないのは確かだけどね
ただそれを傍観していたら自国に被害が及ぶのは防げない
先制攻撃と見なされると後ろ向きな感情論をまくし立てるより
監視環境を充実させて自国の被害を抑える方向に思考を向けるのが政治家の役目だよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:07.85ID:sKB9BjyK
いいぞ!能無しwww
在日地方参政権がまた一段と
遠のいたな寄生虫共www
悔しいのぉwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:05.20ID:I8qfO2mr
国際法を違反するなというなら言う先が違うだろw
中国や韓国に言えよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:45.60ID:I8qfO2mr
>>1
また立憲が自民のアシストを始めたw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:28.77ID:IBPGDiyO
素人相手のアンケートじゃねぇ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:06.90ID:qAF/WyZP
日本が軍拡への動くを見せている現状を、国際社会は断固として反対するべきである。
日本の不必要な軍拡への動きは、東アジアに緊張をもたらし軍拡競争への大きなうねりとなる。
国連やアメリカは東アジアの平和を維持するために、日本に対して軍事大国化への野望を放棄するように指示しなくてはならない。
それが国際社会の役割である。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:26.41ID:qF7BnCCV
立憲維新の会はこれどうすんの?
聞かなかったふりして共産党叩きすんの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:00.93ID:whEem1Ub
泉ちゃん以外いないのかね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:21.42ID:LL782Xcz
それは世界で200カ国位は国際法違反してるって事か?
随分国際法って軽いんだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:56.63ID:LL782Xcz
>>172
野党は自民党の別動隊って
陰謀論じゃなくてマジに思えてくんな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:40.89ID:+C5+Yb4M
一流国は国際法を無視して侵略戦争をしてます

国際法を守ってたら一流国になれません
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:19.70ID:o9QUY501
馬鹿に国費を使って欲しくない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:00.56ID:Q+hqlMy6
脱糞は、相変わらずキチガイだなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:37.96ID:FP+HB+qd
全く支持されない枝野がずーっと代表にしがみつき
やっとこの泉に代わって党が変わるのかと思いきや、よく分からない
枝野以上に影が薄いことだけは間違いない
代表になること、代表で居続けることが目的って感じ
そんなに党代表の座って魅力があるのかね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:59.67ID:4irUT8ye
反撃どころか侵攻能力ある国のが多いだろ。
日本が違反だというのなら
ロシアや中国、アメリカあたりは
締め上げられてないとおかしい

とは思わんのかね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:02.22ID:qF7BnCCV
泉は前原の部下だった男だからな
その伝手で維新と共闘してるけど支持者はガリガリの左翼だから言ってることとやってることがバラバラ
それは共闘相手の維新も支持者が右翼だから同じだけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:13.11ID:PefyFg7F
相変わらずの「何でも反対党」は健在なんだなw
コイツらがまともな理由で反対してるのなんてほとんどないしコイツら要らないだろ?
与党の間違いを理詰めで正せる党が野党第一党であるべきなのにコイツらは全く役に立っていない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:42.27ID:8XsZVtdK
立憲って「ミサイル発射も1発だけなら誤射かも?」とか言うアホの子の集まりか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:54.32ID:qF7BnCCV
>>200
岸田の足引っ張ったのは統一協会と繋がってた自民党の議員だろ
本人が統一協会と関係持たないようにしてたのにわらわら繋がってたとか言い出して
下手に処分したら二度と役職つけなくなるからかばったら岸田のほうが叩かれて可哀想としか言えん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:02.20ID:IBPGDiyO
日本がパールハーバーへ先制攻撃した
これって国際法違反だろ
反撃能力(先制攻撃)は違うの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:18.14ID:Rad+c55a
>>1
ただただ敵に撃たれて日本人は死ねってか?(笑)

攻撃されたら反撃するのは当たり前だし、攻撃は最大の防御になりうるんだぜ
待ちの姿勢じゃ後手後手に回って削られ殺られるだけだっての!


とはいえ、相手から明確に宣戦布告をされてないのにコチラを攻撃する兆候があるからと先に日本が相手国を攻撃するのは大大大反対だけどな!

最初の1発は日本に被害が出ても相手に撃たせるべき! 世界各国が明確に認識出来るようにね

それに先に1発貰わないと頭お花畑の間抜けな日本人の目が覚めないしな(笑)
外交、話し合いが通じない相手もいるってのを理解できない低能っているやん

テレビに出てるお花畑脳のコメンテーターとかさ(笑)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:45.59ID:n+0bwsEW
憲法なんて自主規制以外の何物でもないからな
国際ルールでも単純な侵略はだめならしいけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:15.51ID:IBPGDiyO
日本は国連敵国条項だからな
先制攻撃と間違えられないようにしないとボコられる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:16.24ID:rbS8mTHT
馬鹿じゃねーか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:39.67ID:QoyDT7qb
「憲法違反」ならまだしも「国際法違反」は言い過ぎだわな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:09.31ID:oh9epTCO
自民党支持だけど全体的に見て泉代表は無能という程ではない
問題は日本のメディアなんだよ
まともな事、つまり自民党寄りの発言だとメディアは取り上げない
頭空っぽにして自民党叩きだけやると、取り上げられる

これが日本の野党が育たない理由
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:29.96ID:IBPGDiyO
>>214
宣戦布告しないで潜水艦よくわからん
パールハーバーは奇襲攻撃だもんな
なんせアメリカを怒らせ原爆まで落とさせた
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:25.20ID:CVmqz69b
>>219
交戦国じゃない国の潜水艦を突然沈めていいわけねーだろ
当時は奇襲受けたって言ってたけど、50年経って機密文書公開されて
「実は先に仕掛けたのうちらアメリカ側でしたテヘペロ」って認めただろ、20年ほど前
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:28.45ID:+XJTOvcl
参拝しただけで身内からも叩かれる泉www
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:15.05ID:QoyDT7qb
>>218
政治関連で日本のメディアが持ち上げる人見たら傾向丸わかりだからね。
蓮舫、辻元清美、一時期の山尾志桜里、望月衣塑子……
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:23.60ID:KxUrHbKc
>>203
いまの野党はミソッカスだから仕方がない、ただの賑やかし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:41.91ID:IBPGDiyO
>>220
そんなこと初めて聞いた
パールハーバーの映画もハワイの真珠湾
記念館も修整しないとダメ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:57.73ID:3DIuAVQi
>>1
パヨク「9条は他国を悪辣な日本の侵略から守るモノであって他国から日本を守るモノではない(キリッ」
日本人「じゃあウクライナみたいに日本が武力侵攻されたらどうすんの?」
日本共産党「対話!対話!対話!」
日本人「だから対話が通じなきゃどうすればいいか聞いてんの」
パヨク「そうならないために政権交代!アベ辞めろ!!」
立憲民主党「日本は前科モノ。戦争するくらいなら抵抗せずに黙って新しい支配者を迎え入れよう日本しねw」
中国「アベの核保有論唾棄すべき!」
立憲共産れいわ社民パヨク「絶対核は持たせない!議論もさせない!9条最高!日本しねw」

これがパヨクなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:27.07ID:qF7BnCCV
>>214
ワード号事件のことを言ってるなら甲標的は既にアメリカの領海内に侵入していたので
先制攻撃ではなく不審船の撃沈措置に当たる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:31.86ID:3DIuAVQi
>>1
日本人「国も国民も守れないなら憲法改正して9条を見直すべきじゃね?」
立憲民主党共産党社民党パヨク「9条こそ至高。この高潔な精神に比べればこのクニの命運、日本人の命など大した問題ではない(キリッ」

日本人「ウクライナみたいにならないように「屈服させるには高く付く」と敵に認識させるくらいの軍事力って必要だよな」
立憲民主党共産党社民党パヨク「戦わないという選択肢もある。市民の命を犠牲にしてまで国家という古臭い価値観に固執すべきではない。
日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など何一つ無い(キリッ」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:25.23ID:RJ0356F5
>>219
奇襲攻撃とて宣戦布告無しだろ?
ならやってる事は一緒だろうに
大体、アメリカを怒らせて原爆とか、んな朝鮮人のような感情論で動かねぇよ
全てアメリカと言う国家が得る利益になるかどうかでの判断しかしてねぇよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:11.26ID:oh9epTCO
しかしウクライナで国連の権威はガタ落ちだな
国連常任理事国が小国で大量虐殺してる時に国連の方の人権委員会は日本に「人権のためにヘイトスピーチやめろ」とか言ってるらしいが

常任理事国に逆らう弱小国家の住人は殺戮されても人権問題で取り上げてもらえないんだな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:11.25ID:QoyDT7qb
>>236
国連(安保理)が機能してないのは前から言われてたからね。
ウクライナの件でそのことが周知されたのは大きいと思うけど。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:15.89ID:XCLHMPX4
>>86
そんなこと無いぞ。
パヨクは御都合主義だから!!

散々自衛隊批判してた、みのもんたも熊本地震の時に


みのもんた
@_mino_monta
·
Follow
俺なんかの役目はね、広めること。今回の震災もね、熊本だけじゃなくて九州全体だから。支援のやり方も甘い。自衛隊きちんとして欲しいね。あと、過去の震災、阪神淡路、もっと遡れば関東大震災の教訓活かせてないでしょ?…みたいにTVではちょっと言いづらいことも、ここでは言いたいね。

や自衛隊は違憲だて言ってる共産・志位委員長も

「万が一、急迫不正の主権侵害が起こった場合には、自衛隊を含めて、あらゆる手段を行使して国民の命と日本の主権を守り抜くというのが日本共産党の立場だ」と述べた。さらに、「憲法9条は無抵抗主義ではない。9条の下でも個別的自衛権は存在するし、必要に迫られた場合には、その権利を行使することは当然だ」と言ってる。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:44.12ID:gZCK8KZs
フジw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:48.24ID:aHU+5nFN
本当に責任ある公党の党首の発言なのか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:59.83ID:IBPGDiyO
憲法違反も国際法違反も権力者にかかれば全部なにも悪くないになりそう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:17.59ID:Yy1fmd6p
いつまでも夢ばかり見ていないで現実を見るべき
幾ら野党とはいえ国会議員として無責任だろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:44.11ID:IBPGDiyO
この時ばかりと泉たたき
ネットウヨ
泉は気をつけろ玉川とおなじになるぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:37.95ID:I0BgI8Nj
敵基地攻撃は国際法違反どろ
敵基地攻撃は国内がどう思うと国外から見ると先制攻撃
宣戦布告せずに先制攻撃は国際法違反
これがアメリカなど国連常任理事国なら言い逃れられるかもしれないが日本のような敗戦国は特別扱いされない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:46.37ID:Lo41ir4t
>>244
責任のない野党
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:40.31ID:o7F8bWyb
>>143
でも子どもとの距離が近いようで微笑ましかったぞ
息子は美男子で娘は美少女だったし

正直うらやましい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:54.68ID:I0BgI8Nj
敵基地攻撃は国際法違反
敵基地攻撃は国内がどう思うと国外から見ると単に先制攻撃
宣戦布告せずに先制攻撃すれぱ国際法違反
これが国連常任理事国なら言い逃れられるかもしれないが日本は特別扱いされない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:53.47ID:oxE/D2wg
敵基地攻撃能力と国際法上の自衛権
国際法学会エキスパート・コメントNo.2021-2
https://jsil.jp/archives/expert/2021-2


第189回国会 衆議院我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会 第4号 平成27年5月28日

○江田(憲)委員 
(中略)
 ちなみに申し上げますと、この武力攻撃が発生した場合というのは、直接発生した場合に限らず、
武力攻撃の発生が切迫している場合も含むというのが通説的な解釈ですから、申し上げておきます。


第189回国会 衆議院我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会 第17号 平成27年7月3日

○長妻委員 国際法という話がありましたけれども、我が国には憲法がある、他国にも憲法がある、
その憲法の範囲内でやることについて国際社会が云々かんぬんと言うことは、私はないと思いますよ。
(中略) 
 これは、それぞれ、何か総理は、着手も国際法的に先制攻撃とみなされるような趣旨の答弁をされましたけれども、
それは私はないと思いますよ。だって、調べましたけれども、アメリカでもイギリスでもドイツでも、
個別的自衛権の発動の要件というのはかなり違うんですよ。
日本よりもかなり前広に発動の要件を考えている国もありますから。
そういう意味では、日本がやるということではなくて、日本は、こういう答弁があって、
着手の範囲内ということなんです。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:46.17ID:Gl5iA8xT
ほんと政治家やめろってレベル
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:41.50ID:aHU+5nFN
>>220
潜航して領海に入ったてきたんだから撃沈していいんじゃないか?横須賀、もっと広くて東京湾でも国籍不明又はロシアや中国の潜水艦艇が入ってきたら攻撃するだろう。潜水艦は潜水して他国領海に侵入するだけで戦闘行為だから。て、海洋法で正しい?詳しい人教えて
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:31.39ID:qF7BnCCV
駆逐艦ワードが領海侵犯した甲標的を沈めた事件を「アメリカ軍による国際法違反の先制攻撃」と位置付けるなら
海上保安庁が北朝鮮の工作船を沈めた話が「北朝鮮への先制攻撃」となってしまう
そのレベルのアホ主張
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:11.59ID:Z5ElMRgn
この世は戦争が無い楽園だと思ってるんじゃね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:18.32ID:ul/+9JBv
>>268
国連海洋法条約第20条において、潜水船その他の水中航行機器は、沿岸国の領海を航行する場合、海面に浮上し所属を示す旗(軍艦旗、国旗)を掲揚すれば無害通航権を行使できる。

潜航してたら無害ではないと定められてるな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:11.77ID:RJ0356F5
>>269
北朝鮮の工作船撃沈に関しては日本側からの再三の停船要求と威嚇射撃に応じずに逃走を計ったからだろ?
駆逐艦ワードの行いにおいて上記のような事をしてたのかと
善悪を問う物では無いが同じでは無いぞ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:52.49ID:B4sYcODL
ウクライナですら
敵領土の基地攻撃してないんよな
そう言うこと
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:18.15ID:oxE/D2wg
>>268
第186回国会 衆議院安全保障委員会 第3号 平成26年3月27日

○中島政府参考人 お答え申し上げます。
 今先生に御指摘いただきましたような事態におけます自衛隊の具体的な対応、
これにつきましては、個別具体的な状況に応じて判断する必要がありまして、
一概に申し上げることは困難であろうかと思いますけれども、一般論として申し上げますと、
海上警備行動を命ぜられた自衛隊の部隊は、当該潜水艦に対しまして、海面上を航行し、
かつその旗を掲げるように要求いたしまして、この潜水艦がこれに応じないような場合には、
我が国の領海から退去するよう要求するということになろうかと思います。
 ただ、外国潜水艦が軍艦である場合には、この潜水艦は、国際法上、我が国の領海内においても
我が国の管轄権からの免除というものを有しておりまして、
自衛隊はこれに反するような強制的な措置をとることはできないものというふうに考えております。
 他方、仮に、この潜水艦が攻撃を行うといった事態で我が国の船舶に危害を及ぼすような場合などには、
その行為を排除するため、海上警備行動により与えられました権限によりまして、その事態に応じ、
合理的に必要とされる限度で武器を使用することができるということになっております。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:49.67ID:aHU+5nFN
>>271
そんなもん信用してると、国が無くなるから
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:40.50ID:sv5jkfB3
立憲に聞きたい
中国漁船が日本の沿岸警備隊に体当たりしてきたらどうするのか
以前やらかしたように内部告発があるまで知らぬ存ぜぬなのか
漁船の船長を丁重に中国にお返しするのか
壺党にも聞きたい
日本の哨戒機が友好国ぶった艦船からレーダー照射されたらどうするのか
以前やらかしたように未来志向とか抜かして話を終わらせるのか

それらの説明なくして国防論で相手を責める資格なし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:58.55ID:KvEzpVVk
国際法て何国際法何条違反なの誰か教えて
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:12.42ID:SQXbPIk5
日本単独で敵基地先制攻撃する状況は予測できない。
米国と共同だよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:53.60ID:aHU+5nFN
>>274
代官所とか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:49.33ID:SQXbPIk5
憲法9条改正もまだだ。
とりあえず、9条を消せ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:49.45ID:SQXbPIk5
対中国では、基地を攻撃するより前に三峡ダムを破壊しとけ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:53.09ID:3FT9nqtH
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:43.63ID:Zhp5bwrU
それ言い出したら兵器を他国に売ってる国全部が国際法違反になるんじゃないのか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:05.83ID:Zhp5bwrU
それ言い出したら兵器を他国に売ってる国全部が国際法違反になるんじゃないのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:44.78ID:zc/GNPR4
立憲は「非武装中立論」を振りかざしていた冷戦時代からほとんど変わらないな
生きた化石だわw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:26.07ID:AT3/XU0R
中国は日本の領海で測量をしている。
これは準備行動と見なされてる。
日本領海で潜水艦が航行するためのね。
その潜水艦が核やミサイルを搭載していたら太平洋側から攻撃される。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:07.49ID:Yy1fmd6p
泉の言ってるのが国際法違反ならほとんどの国が国際法違反になってしまうんだがw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:14.15ID:ogVtn2Ik
相手が1万発ものミサイルを持っていたら
その1万発を迎え撃つミサイル1万発分を用意し
24時間ずっと監視してなければならない

実際には相手が何万発所持しているかなんてわからないし
追加で製造や第三国から輸入している場合もある

日本は何発の迎撃ミサイルを所持していなければならないのか
アホな立憲泉に答えてもらいたい

相手のミサイル基地を潰してしまえば、
相手が何万発持っていようと
日本に対する脅威は軽減される
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:50.56ID:5thuAWS4
民主党の人らは仮免許で政治家やっているらしい
0306また
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:37.41ID:O1FHRoNz
ロシアに言えよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:22.82ID:qF7BnCCV
>>276
他国の領海を浮上せずに航行する潜水艦は国際慣習法上それだけで敵対行動と見なされる
国際慣習法上は撃沈しても一切差し支えない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:51.17ID:qF7BnCCV
>>311
ウィスキー・オン・ザ・ロック事件のことならスウェーデンはソ連潜水艦を撃沈していない
勝手にスウェーデン沖で座礁したので曳船を差し向けたらソ連軍の政治将校が「この船に立ち入るようなら自沈する!」と叫んで大恥をかいた事件
最後はソ連軍が「航路を間違えて座礁しました」という航海日誌を出して謝ったので収まった
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:26:58.95ID:ARPTEtPA
国民が平和ボケしてるとか言われてたけど、一番ボケてるのは政治家だったんだな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:54.38ID:RJ0356F5
>>310
だから同じ事例では無いと言っている
日本はアメリカほど野蛮に事に当たってないと言ってるんだよ。
やる事をやって周到に地均ししてから撃沈に至ってるって話だ。
面倒な話だがな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:13.23ID:KDEALdcG
自民がやっている事って牽制する事で平和維持しようとしているだけ。
それに文句がある野党というか左翼政党や左翼思想の人はどうすれば良いのか代案を示せよ。
外交努力をしろってだけ言うけど、そこで思考停止している。
具体的に日本はどの国とどんな内容でどんな合意をすれば良いと思ってるの?
中国に対して「侵攻するな」って言えば良いの?
アメリカに対して「挑発するな」って言えば中国は侵攻しなくなるの?
それって夢物語だろ。話せば解決するっていうなどうして立憲民主党の支持率ってどうして低いの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:37.77ID:qF7BnCCV
>>315
話がズレてるぞ

> 先制攻撃って話なら、アメリカ軍は日本軍の潜水艦を撃沈してるぞ
> 勿論、パール・ハーバーの前にね
> ならお前的にアメリカは国際法違反だね

これが国際慣習法違反ではないと言っている

国際慣習法違反ではない撃沈例として北朝鮮の工作船撃沈事件を出したがこれはあくまで平時の話
ワード号事件は日米開戦不可避と言われて両軍とも厳戒態勢が敷かれていた時期の話だぞ
それだけの非常時に撃沈前に警告したかしないかで野蛮か野蛮でないかを推し量るのはおかしい
アメリカ軍がやったことは国際慣習法違反でないことは認めるんだな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:51.73ID:57HrFqNN
日本海軍陸戦隊は日本人居留区域を含む地域の警備に
当たっていたのですから応戦して当然です。
日本本土から援軍(上海派遣軍)が上海へ向かい、
蒋介石軍を追い払いました。
蒋介石は南京に逃げたので、増援の第10軍とともに南京を攻略。
蒋介石が武漢に逃げたので、日本軍は追撃して武漢も攻略。
次に蒋介石は重慶に逃げました。
日本軍は地上軍による重慶攻略を計画しましたが、
重慶が天然の要塞の地であることや兵站の問題もあり、
即時攻略は困難であるという結論に達し、重慶爆撃を行ないました。

中国には条約で欧米人・欧米10ヵ国軍もいたのに、
中国は、同じく条約でいた日本人・日本軍だけを攻撃してきました。
日本側は中国側に何度も和平を打診していたのですが、
アメリカが中国(蒋介石)に資金・武器を支援し続けていたので、
蒋介石は日本からの和平提案を拒否し続けました。
アメリカが蒋介石に武器輸送していた援蒋ルート(蒋介石支援ルート)を、
日本が仏印と条約を結んで日本軍が合法的に仏印に進駐して援蒋ルートを遮断
するとアメリカは、合法側・被害者側の日本に対しては
石油禁輸などの経済制裁を仕掛け、
中国大陸から日本だけ出て行けと、不当な事を言っていました。
日本は石油などの資源がないと国として立ち行かなくなるので、
蘭印の石油を武力で確保する決断をし、
その前にハワイのアメリカ艦隊が来るのを遅らせるために
真珠湾攻撃をして日米戦争となりました。
このように大東亜戦争は日本へのテロ攻撃で始まり、
日本への原爆テロ攻撃で終わりました。
支那事変から日米戦争までを総称して大東亜戦争といいます。

日本は攻撃されたから応戦、反撃したまでで、
攻撃されなかったならば「アジア開放のため」という理由だけで
日本から米英に戦争を仕掛けるはずはありませんでした。
1943年(昭和18年)11月6日の大東亜会議にて採択された
大東亜共同宣言で日本はアジア諸国の独立を承認していますので、
国際法上はアジアを解放したといえますし、同共同宣言において、
それを成すための戦争継続が明記されていますので、
アジア解放戦争で間違いありませんが、
日本からすればアジア開放が第一の目的ではなく、
第二次上海事変や援蒋、対日経済制裁という原因あっての大東亜戦争であり、
第一の目的は自存自衛であって、アジア解放はいわばその手段とも言えます。
(アジア開放で自由貿易できるようにして資源確保で生き延びるという事)
★昭和天皇の【大東亜戦争 開戦の詔勅】
を読んでも同じ認識でいらっしゃる事がわかります。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:27.61ID:+gBbc7hh
民主党系の連中って学歴は高いのになんでもこんなに馬鹿なんだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:57.61ID:pK3rrAPa
反撃能力が国際法違反?
バカで法も経済も外交も出来ない分からないが立憲共産党代表w
やっぱ立憲の解党は避けられないな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:50.44ID:o9QUY501
野党には
馬鹿しか
居ません
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:15.63ID:Yy1fmd6p
>>312
フィンランド首都ヘルシンキ沖に潜水艦か、爆雷で警告
//blog.goo.ne.jp/sekiseikai_2007/e/909a37b6625240e1b7939eb20f59e255

検索してみたらこれだった
爆雷攻撃をしたけど撃沈はしていなかったわ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:48.19ID:9w2hmIlS
具体的な反撃能力の議論を期待しているのに、国際法違反かどうかの議論で全ての時間を浪費しそう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:23.73ID:BMCOjp38
>>61
それ、相手国にとってのバリア。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:44.98ID:P2BMvPmz
どんどん言えや。ますます支持率落ちるわ😁
ほんと、アカは頭悪いね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:31.57ID:BMCOjp38
>>269
海上保安庁は警察、拿捕しようとした国籍不明の船が、ロケット弾と銃器で反撃して、負傷者が出た。
警察行動で撃っても何ら問題ない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:28.19ID:fMnyJHaM
>>281
潜航中は、本国と通信出来ないから、警告の魚雷で沈めました。
潜水艦から撃沈場所を知らせるため信号弾は発射するかな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:09:47.58ID:beAdAS2W
そりゃ中韓層の為の政党だからね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:10:20.30ID:B2w4mQyP
国際法に先制攻撃の禁止とかってあるのか?
そうだとしてもそれは実際に先制攻撃を行った時点で違反になるってことだ。
敵基地攻撃能力の保有自体が国際法違反になるなら世界中でどれだけの国が違反していることになるんだ?w
こういうデマまで使って敵基地攻撃能力の配備をやめさせたいのは配備されると困る国のスパイくらいしかいないよなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:16.26ID:NDYj/CEZ
>>1
つまりコイツの家に強盗とかが入ったとしてコイツが反撃したらコイツも違反って事だな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:28.96ID:YeAJGIUQ
>>1
その理屈だと、世界の殆どが既に国際法違反ってことにw
パヨって、自分の言ってる事も理解出来ないのかねぇ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:24:53.63ID:YeAJGIUQ
>>342
政権取ったミンスは、武器輸出原則を解禁し、自衛隊を合憲と認めてたな。
自民もそれを見習うべきという貴方の理論には大賛成だよ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:30.05ID:1/Luhlpl
>>340
赤の手先は簡単に全否定できるので論外として
けど自民は壺の手先もいれば、壺とは違う内鮮一体型保守や、杉田のように普通に歴史的事実で戦う保守まで玉石混交状態
なので、コメント欄でなら自民批判に対してのリアクションで判断できるし、
議員なら踏み絵ふんで思考開示しちゃった人などで判断できる

赤は論外として、まずは自民側の壺でも内鮮一体型でもない保守をみつけて信じるというか応援していけばいい
二者択一が都合がいいのは壺や内鮮一体型のやつら
アベガーとかキシダガーとか連呼してるやつらは、いくら自民党消極的支持者と説明しても取り合わないのは、
その対立構図で壺や内鮮一体型であることを隠せる意図があるか、
もしくは、単純に知能が低いかだよ
0349†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:19.84ID:2ErkBELK
>>346
ぶっちゃけ創価の1/100程度の規模しか無いのにショッカーみたいな悪の元締めみたいな扱いになってるよな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:45:05.39ID:QBAE+Vn5
夕刊フジの緊急アンケート
参加したかったww
泉を擁護したかったw
しかし戦時国際法重視は
従来の護憲派や国連中心主義が
ベースにしてた価値観だからな
しかし911くらいから世界は
宣戦布告をしてからの戦争を
しなくなっちゃったからなー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:07:35.50ID:v8F5mTvo
>>1
反撃能力が国際法違反ってどんな異世界の住人なんだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:10:48.79ID:tYOsSKlE
こんな政治家がいる事は日本の恥
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:40.74ID:Yrnz5aJf
>>355
自民と同じこと言ってたら
じゃあ自民でよくね?となっちゃうから差を付けたい
でもさすがにお花畑はムリなんで苦しいことになってる

維新や民民は個人的に支持してないけどキャラは立ってる
昔のみんなの党とか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:07.64ID:uM8cwL9M
Twitterのアンケートって答えてんの専門家でもなんでもないんだろ?
そこらの一般人にそんな事聞いてなんか意味あるんかねこれ
専門家の専門的な見地からの意見載せてくれよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:17.97ID:7pOrjxnO
泉代表は相当ズレている。

ロシアがウクライナに侵攻した欧米各国をして国内法を変えてまでウクライナに武器供与してるんだ。
日本も「我が国には憲法九条があり他国への武器供与は御法度」などとバカなことを言ってないで戦車でもウクライナにくれてやれよw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:00:38.66ID:Y3L5h1+r
>>1
なぁ、民主党って、馬鹿なの?反日なの?噓ついても取り合えず日本潰したくて仕方ないの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:58.90ID:UmGaYgZN
>《日本の子供たちを将来ウクライナのように戦場に行かせたいんですか?》

すごいな、これw ウクライナは攻められてる(受身)なんだが…頭が立憲共産だとここまで堕ちるのか…
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:54:38.93ID:NQd7Z+5/
明後日の方向向いてるアホな野党とか税金の無駄遣いだから消えろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:00:44.68ID:givz/Z37
しかし日本の場合事情が違うよ
日本は国連の敵な戦犯国
過剰な軍拡は安保理理事国のロシアや中国に侵攻の口実を与えてしまうよ
やっぱり憲法9条を生かして平和外交が1番日本に会ってるんじゃないかな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:15:30.48ID:bHn2aZJS
>>349
少なくとも、日本の敵認定が国民の総意になって活動自体難しくなってるのに
今の日本に何の影響も無く変わらないのは事実だよなw
日本を支配している動かしてるハズなのにオカシイよな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:23:45.49ID:o/xFdk01
>>374
層化は中国の手先
コイツはチョンの手先くらいパワーの差があるのにな笑笑
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:30:24.50ID:1/Luhlpl
>>374
一応支配には民間防衛よろしく段階があって、現時点で国を完全に支配しているかいないかの二択ではなく
グラデーション状態で、のちのちボディブローのように効いて気づいたら……というのはあるから、油断はできんし、
批判すべきは批判しきって芽をつむべきだよ。民間防衛的にはこの国は敗北してるといってもいいし。
この場合の敗北とは当然二択の意味ではなく、メディア奪われた以上、民間防衛的な意味での方向性がついてしまったということ

くつがえるかどうかは、国内で奪われたものを日本人の手に取り戻せる流れがあるかどうか
切り捨てるのはでなく、取り戻すこと
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:41:36.05ID:1/Luhlpl
メンドクサイが壺を叩くときには、いちいち支持政党や支持議員、思想家、論客など言及し、
かつ、「今は壺批判に論点しぼって話をしているのであって、決してその他の反日勢力を忘れてるわけじゃない」
とか断わりいれつつ、同じように壺叩いてる人がいたとしても、そういった隠れ蓑にしてるやつらかどうか判別するまで
安易に迎合して、そいつらと同じ陣営と思われないようにしなければならない

逆にいえば、そこまでしても、壺批判すること自体を叩いてくるやつらは、怪しいということになる
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:51.21ID:I3x8MY/+
 日本では、政治が国防や安全保障という政治課題について、それがそもそも
政治が果たさなくていけない政治課題だというコンセンサスが与野党にない。
 世界には様々な政治体制の国が存在しているが、少なくともG20の国で、侵略
された場合、武器を持って戦うことを認めない、認めること自体に反対している
政党は与野党含めて日本以外には存在しない。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:55:28.34ID:y7egvVNL
日本国憲法がぁ~ならまだ理解出来るけど、国際法とか馬鹿すぎねーか?
人類が何回も滅びるような数の核兵器を弾道ミサイルに積んでお互いを牽制して数十年の世界だぞ
国際法で問題となるのは運用結果であって、所持なんざ関係無い

つか、日本がそんなもん持つと困る国がバックですねんって自白してるぞw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:32.51ID:OEtiIVOy
>>382
大昔ならそうだろ
ただし今の情報収集とか明らかに向いてる北の姿勢とか中国の威嚇なんかを知ってて放置して撃たれちゃうのは国民の生命と財産を守れない事になる
専守防衛は撃たれたら反撃する事が可能だった頃の話で今は撃たれる前に相手の動向が分かる現代戦の時代なので意味が変わってる
そもそも自衛官だって国民であり国家なのであるから見殺しにする過去の政治判断では組織が成り立たんし犠牲を強いるのは根本的におかしい
憲法9条を放置してきたツケが現実世界から問題を顕在化させられたのがお前さんみたいなのを産んでる
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:15:29.06ID:PZ5n9g+P
立憲って馬鹿と気違いしか居ないの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:18:35.46ID:LPIRXUTb
ウジ虫サンケイか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:51:45.41ID:vudCU09u
>>15
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:20:21.80ID:VzVb+D5W
>>396
相手が大韓なら従うしかないじゃん
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:26:43.67ID:65VxzjnT
独裁者が核兵器作って脅してくるのに国際法もクソもなかろう。法が意味を成すのは強制力が前提。言いたいことは分かるが政治家としてのセンスを疑う。
0402ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/29(日) 06:39:05.11ID:OYxASVSF
党内の圧力があるにしても
もうちょっと知性と知識のある発言をしてもらいたいものですね……
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:07.32ID:8T13jVhm
立憲に賢いのはいないのかよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:44.95ID:qG77B69X
大恥じゃんw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:05:49.09ID:UPSsGsP6
>>1
さすが、「ぼくがかんがえたさいきょうのないかく」で防衛担当の大臣を忘れてた政党なだけはある。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:44.38ID:8S8H43eg
議員になるための国際法憲法国内法の試験した方がいいんじゃね?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:28.79ID:NQd7Z+5/
>>373

3なんてそんな生ぬるい事言ってないぞこのバカは
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:34.08ID:R9fJGET8
国内のニッチ市場というかノイジーマイノリティーというか立憲共産党の岩盤支持層というか、
そんなどーしようもないアホのほうしか見ないから世間の常識から外れる。
枝野より小物だけどマシかと思ったら、まぁこんなものかw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:57.53ID:V+Ex6KzI
共産党や公明党のポスター貼ってある家は見かけるけど
立憲民主党って皆無だな
どんな人間が支持してるんだろう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:56.53ID:7VeUxuFv
>>419
ハンパよりは左に振り切った方が分かりやすくていいだろw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:06.09ID:FaVi5BNG
>>418
うちの近所もそんな感じ
支持者って存在すんの?アレ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:42.73ID:pqHYr/ni
昔は非自民・反自民というだけで票が取れた時代もあったけど
社会党政権・その後の鳩山・菅政権であっちの人たちのダメさ加減が知れ渡ってしまったからな
「自民党は嫌いだけどアレよりはマシ」と自民嫌いの一般人に見限られてしまった
今では相手をしてくれるのは極左のプロ市民だけ

そりゃ支持層受けしそうなことを言うしかないですわ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:22.29ID:KwwejfCN
外患陰謀だよこれ
公安は何してる
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:46.12ID:4XVbakZ8
自民党が韓国に「国際法違反」連呼してるから、使ってみたかったんだろうな
自分で考える頭が無いから、オウム返しする連中だし
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:12.47ID:ptFckjbR
ウクライナは国際法違反なのかよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:51.93ID:6peQtC6Z
>>394
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:08.01ID:kOtJLzir
>>434
韓国発のゴミ宗教とほんのちょっとの腐れ縁で逆恨みされてしまった安倍さん
韓国発のゴミ宗教のせいで家庭崩壊して
チョン儲の糞コピペに感化されて世紀のテロリストになってしまった山上

ほんとおまえらに関わるとロクなことにならない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:31.32ID:pxsWAdQY
>>434
統一と親和性があるのはおまえらパヨクだろ

https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:25.24ID:FaVi5BNG
>>440
で、2.5%なんだ
もっと頑張れよwwwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:28.52ID:0r4dfGV4
>>440
いや、もっとましな野党勢力を求めるね
非共産で非パヨクの野党を。もちろんN党みたいな外基地勢力は論外
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:29.72ID:3i/F9AAH
>>47
酒飲んで話せばわかってくれるって思ってるんだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:00.54ID:buz3NoBX
国防すらできないようじゃ話にならない
野党第一党の交代が必要だな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:02.05ID:0r4dfGV4
>>445
ああ、奥田愛基くんか。一橋の大学院へ行ったあと何してるんかな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:20.78ID:LngbEiMO
「~条約・憲章の第~項に違反している」って明確さが皆無なので
ノリで「オレが国際法だ」って大失言した形

たぶん国際法が条約等の総称で無く一纏めの法律になっていると勘違いして居る
根本的に知識が足りないパターン
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:08.04ID:M0hg/djH
詳細な根拠はなくても、情緒に訴えたらきっと賛同が得られる
という絶望的に甘い見立てがこういう人たちの特徴よね
なんなんでしょうね、単に「バカだから」では説明できないシンクロ感が
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:36.08ID:YeAJGIUQ
>>454
シンクロしてるのは当然の理由がある。
まあ基本的には間抜けだからなんだけど、間抜けなだけじゃ議員にはなれないので、こいつらを国会に送ってる勢力(有権者じゃなく)が居るのは確か。
時代によってその勢力は違うが、いずれにしてもバックの意向は滲み出て来てしまう。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:53.65ID:ptFckjbR
>>433
ザイニチは帰れよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:03.87ID:PvCqq7Ll
一般人に法律の解釈させてどないすんねん
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:40.73ID:ZuZR7Tn0
>>451
他のまだ勉強できる奴は思想がヤバすぎて、皆火達磨になったから
元々政治家不適格者の吹き溜まりが野党
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:53.90ID:1ru+Xeqp
>>461
現状認識が歪んでる、というか自分の理想に世の中向かっていくはずと言う思いに凝り固まっているから政策が立案できないんだよな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:34:07.83ID:zyTM43wJ
どんだけ一般的な日本人と乖離しとるんやこいつら
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:52:13.26ID:FTi57t2r
徹底的に落とすしかないな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:46.46ID:lCXkrLF5
自民が左右に割れて、
勝利した方も辛うじて過半数程度
がちょうど良さそう

あと岸田政権がこれなんで
維新は右旋回した方が目立てるんだがな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:16:36.76ID:NQd7Z+5/
>>449
ほんこれw
統一に野盗議員も居るのに、叩いてるのは自民だけでしかも統一自体を叩いてないもんなw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:16.62ID:X1MjmfZg
>>4

確かにね。パヨは九条信じ込んでる異常者ばかりだから
役に立たんよね。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:13:10.82ID:G3tSlU15
いや少なくとも「国際法違反かどうか」をTwitterアンケートで決めるのは頭悪すぎでしょ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:30.79ID:/uwhlPh7
反撃能力が国際法違反なら現状侵攻中のロシアは国際法違反じゃないの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:32.30ID:YeAJGIUQ
>>453
スイスは平和国家!
とかと同じ臭いがするのが立件。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:39.90ID:YeAJGIUQ
>>471
そういう、2倍は多いか?みたいなバランス感覚が要求される議論は立件には無理。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:50.93ID:YeAJGIUQ
>>469
国際法違反と言いたいなら、国連ではどうして居るかを調べるくらいは最低限必要だよなぁ。
国連って実際には、自衛権・集団的自衛権を体現したものなのだけど。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:08.30ID:Ag8JDoyR
>>471
しゃーねーだろ、パトロンからはびた一文増やしてはならぬと厳命がでとるんだろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:24.39ID:1ru+Xeqp
>>478
じゃあいくらならいいんだって切り返しになんも答え用意できないだろうけどね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:19.96ID:Z0FcuBu1
先制攻撃はいいんだ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:19.21ID:FIWlSejQ
>>478
立憲的に増税はさせたいんだよ、支持率と景気が後退するし
だから共産党ともども増税するなら福祉に繋げろって論調になる
でもそっちの予算こそ無駄が多いんじゃ? なんて視点は絶対に持ち込まない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:34:01.68ID:N+xaS1BW
そうまでして日本人が殺されることを望んでるのか
んじゃ、世界中のどこの国にでもある反撃能力ってなんなの?
むしろ日本はこれまで地域の安定と平和の維持をアメリカに丸投げしてきたけどそれでいいの?
いったいだれが立憲民主の雇い主だよ、本気で死んでくれ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:50:16.93ID:Haifi4mf
立憲の支持率5パーなんだから丁度合ってる
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:20.40ID:FZN9S+L+
>>153
ネトラレスキーなんですよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:47:18.17ID:6fXxzuqt
いくらなんでも泉はアホ過ぎやろ
代表選挙の結果とはいえ交代論が出ないのが不思議
弁舌爽やかってタイプでもないしほんまにアホな無能やろ
考えが浅いって次元じゃなく何も考えとらんのやない?ってレベル
進次郎にも討論で負けそう
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:00:59.57ID:Wyh9UjX+
前回の選挙ダメダメだったことについて「我々の主張が有権者に届かなかった」とかR4あたりが言ってて
むしろしっかり届いたからこその結果だろって感じたのをなんか思い出した
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:05:19.31ID:PPUwyN+g
枝野にかえたら
まあどのゴミでも同じか
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:08.56ID:LXjlU/DU
支持率5パーってそういうことか。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:56.71ID:6PMy3oRP
立憲民主党が焦ってるんはやっぱ台湾有事が近いのかな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:06.39ID:VX33Ga4e
日本のお花畑リベラルの本音はだいたい以下に分類可能
1.地球市民型
 日本という国が防衛・国境管理を放棄する事で実質的に国家が解体され
 自分たちは主権国家の国民から地球市民になれるという考え
 各国が追随してくれると信じてる
2.脱戦犯国型
 日本が中国や韓国、あるいはロシアに占領されその国の一部になれば
 自分たちも中国国民、韓国国民、ロシア国民になるので戦犯国民ではなくなるという考え
3.滅びの美学型
 たとえ侵略者に滅ぼされたとしても
 平和主義を貫く善良な民族がかつて存在した、それでいいじゃないかという考え
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:28.59ID:6GD52cEL
>>469
韓国のムンムンがやってた、何でもアンケートをやりたいんだろ?
『操作』が可能で『民主的』って言い訳が出来るからw
今回は動員が足りなかったのか、Twitterの仕様変更のお蔭かは知らんがw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:21.63ID:YGoy3w2s
つか、泉はどういう対策を考えてんのかな?
酒瓶持って敵地まで飛んでいって酒盛りして帰ってくるのかな?w
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:29.39ID:MCGUUHq+
>>506
思想として理解できなくもないのは3だけだな。
賛同はしないけど。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:07.35ID:nw+mqZ5x
ケンタも帰化人政治家に取り巻かれて
正常な思考力を奪われたってことだw
こうやって揉めている間にエダノンは
コッソリ脱出を図るなw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:37.10ID:gXjL8fNW
馬鹿は爆散しろ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:35.66ID:0qXB6cTz
国会議員がこれじゃあ国民は安心して暮らせないだろ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:50.53ID:9GG1gDY5
他人が何万人死のうが知ったことじゃないし有事には自分は真っ先に逃げまーす
って人がこういうアホ政党を支持してるらしいがねえ
どこに逃げるんだか知らんけど
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:41.31ID:TKHjWd9B
>>1
これだからお仲間からしか支持されないんだよw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:17.79ID:kml2aQ7U
「日本はただひたすら攻撃を受けなければならない。日本が反撃したら国際法違反」

凄いよなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:32.93ID:7b24QMC1
>>1
>>《使い方誤れば危険》
抽象的すぎる。こんなのなんにでも言える。


>>《相手国に口実を絶対与えてはいけない。極めて高度な判断になるが、日本の存亡がかかったときの最後の手段は持っておくべき》

相手国は気にするな。
レーダー照射しても認めない国を知ってるよね。攻撃準備しててもしてないと言うよ。

>>《日本の子供たちを将来ウクライナのように戦場に行かせたいんですか?》

国際法違反と言ってる人達がそれを目論んでる。立民は戦争がしたい。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:02.94ID:fa07+LmN
まったく
パヨクはこれだからw
何処の架空の世界の話しだよ

夢見がちの子供かよwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:52.16ID:+TZEoJVl
https://i.imgur.com/NoAlu15.jpg
旭日旗モンキー貼っときます
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:38.09ID:MEyWg+7u
そらこの体たらくでも支持する思考停止の老害が大量にいるからね
ろくに自分で考えたこともなく、当然情報を集めて分析するスキルもないのに
他人の意見を受け入れるのはプライドが許さないっていう人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況