X



韓国ソウルで新築マンションの8割が成約できない!急転直下の異常事態「驚愕するしかありません」 [2/2] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★垢版2023/02/02(木) 08:01:15.45ID:wWshuXRR
不動産バブルの崩壊が懸念される韓国ですが、驚きの数字が公表されました。

2023年01月『住宅都市保証公社』(略称「HUG」)が公開したデータによると、2022年第4四半期のソウル地域の民間マンションの「初期分譲率」が20.8%まで墜落しました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/06_2023_0201_sozai.jpg

初期分譲率というのは、新規分譲マンションが初期分譲期間内(3カ月超~6カ月以内)に契約が締結された割合のことです。

分譲マンションが10戸あったとして、2戸成約したら20%。つまり、新規分譲マンションの約8割が新規分譲期間内に契約してもらえない状況に陥っているということです。

驚愕するしかありません。新築マンションが売れて当然のソウルで、新規分譲期間中に20.8%しか成約できなかったというのです。

これがどれほど異常なことなのか、以下のグラフをご覧ください。ソウルの民間マンションの新規分譲率の推移です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2330img.jpg

上掲のように、ソウルの民間マンションは新規分譲率が100%が当然でした。

これが2022年第3四半期に「92.7%」の落ち、第4四半期には一気に「20.8%」となったのです

「HUG」の公表データが間違いでないなら、これは異常事態という他ありません。

ちなみに全国でどうなっているかというと、以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2331img.jpg

⇒参照・引用元:『住宅都市保証公社』「民間分譲マンションの初期分譲率動向」

『HUG』の資料から直接切り出して引用しましたが、韓国全国平均の初期分譲率は2022年第4四半期で「58.7%」。新規分譲期間中に約4割は契約してもらえないのです。

住宅がダブつくと当たり前ですが、価格は下がります。「韓国の不動産市場は危なくなってきた」といえるのではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/98898
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:02:58.85ID:6v8A5xmL
>>1
スレ立て乙です!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:03:23.85ID:thyLPEgn
半地下は埋まるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:04:27.34ID:6v8A5xmL
あー、この30年中国と一緒になって日本のバブル崩壊を嘲笑し続けて、日本を反面教師にしてるから、ああはならないと勝ち誇ってたのに..,
今や中国ともども、バブルが盛大に弾けましたね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:05:06.19ID:iDSbGYaz
 
「古市憲寿さんあたなそれでも社会学者か」氏の”大雪がふるような地帯にいつまで住むのか”発言にネットは反発
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:06:02.90ID:wVtZZc5I
>>7
それでやってることが高度経済成長の日本と同じだったからな
オチも同じ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:06:39.76ID:M31a1bLq
中国人が買ってたんだろ
今は円安の日本に全振り
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:08:54.65ID:6v8A5xmL
>>11
規模は遥かにでかいし、世界経済の状態が悪いから、奈落の底はもっと深いよ
全体主義国家なら圧殺してコントロールするけど、韓国はどうかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:11:08.84ID:azhblt8J
そのうち、半地下階の値段で最上階が買えるようになって、半地下や低層階買った人達からクレームくるんじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:12:11.65ID:ZFTeCb6G
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0024名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:16:06.50ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  韓国のマンションって,そもそもは資産運用だったからね
冫(゚Д゚)  一人が4~5件,外国人だと12軒ぐらい買って,値段が上がったら売るみたいなことで
冫(゚Д゚)  販売率100%だったのだわ

冫(゚Д゚)  で,利上げで購入用の資金調達ができなくなってきて,資産運用分が売れないと
冫(゚Д゚)  実際に住むために購入する人も,ローンがきつくなって売れないと
冫(゚Д゚)  まぁ,そゆこと.

冫(゚Д゚)  昨日,FRBがまた0.25%の利上げをしたわねぇ
冫(゚Д゚)  韓国も利上げしないとマズいんじゃないかな?www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:16:37.93ID:GSV2vJkh
今までほぼ100%だったのはとにかく借金してでも不動産を買うってことやってたからだろ
要は庶民の投資資金は尽きて金持ちは不動産を見限った
あとはどんどん値下がりするね
ますます借金漬けの庶民の首がしまる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:18:02.26ID:hesyN14b
日本は湾岸のタワマンを何も考えずに買いすぎ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:18:46.43ID:H7D9fwOR
>>14
徳政令や政府によるマンション買上げで延命を試みてるけど、半導体不況や中国の内製化、米中対立が重なってとても間に合わない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:19:18.39ID:o4SPjLtx
住宅年金みたいなもんがあるためにマッチ箱マンションたくさん作って来た弊害
しかも銀行から金借りて購入してたから尚更始末が悪い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:20:57.00ID:u3CqjHkW
チョンセで借りてた人は顔真っ青にしてそう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:22:14.12ID:6v8A5xmL
>>26
ヨンクルだっけ?漢字にするとどんな字なのかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:22:20.93ID:RXNmkWjk
>>39
元スレ帰れよ

28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/02/02(木) 08:18:47.52 ID:8G3lRyqV
あっるぇー?韓国人観光客はろくに爆買いしないから輸出量も微々たるものじゃなかったのー?
それともそのわずかな輸出すら三跪九叩頭しなきゃならないほど深刻だって認めちゃったのー?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:22:23.59ID:WCY7E/76
>>1
まだ懸念の段階だったのか
もっと凄い崩壊が待ち受けてるってことだね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:22:35.03ID:o4SPjLtx
ボンクラの権田田吾作来てんな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:23:19.59ID:l3WfidJH
ムンちゃんの不動産高騰対策で新築のマンションは相当な割合の頭金を用意しないと購入できなくなった
結果中古マンションに集中して不動産転がしバブルが起こったわけだがそのままであれば新築も売れにくいままじゃないのか
0047名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:24:02.94ID:8wOFj/aq
>>38

冫(゚Д゚)  契約期間が終わって,立ち退くときに大家からチョンセが全額返金されるんだけど
冫(゚Д゚)  大家が最初に預かったチョンセの運用に失敗
冫(゚Д゚)  立ち退き時に返金できないって被害が増えてるんだわ.

冫(゚Д゚)  この前,ソウルで120棟のマンションを持ってる「ヴィラ王」が突然死したのだけど
冫(゚Д゚)  そのヴィラ王が入ってた「チョンセ保険」は20%ほどしかなかったと
冫(゚Д゚)  残りの80%にはチョンセが返せない状況でどうしよう

冫(゚Д゚)  そんなことになってるわねぇ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:24:14.08ID:kwyPIafe
買っても価値が下落していくだけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:25:41.51ID:u3CqjHkW
>>47
誰も幸せになってねぇなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:26:09.75ID:fRJalfJp
マンション分譲時事業も自転車操業事業だからな
止まったら倒産するしかないからのw
いつまで走り続けられるか?

A物件が売れないならB物件の分譲を手がけていかないといけない
そうやや売れない状況が続くと雪だるま式に負債が増えていくだけだぞ?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:26:44.18ID:o4SPjLtx
自演で有名な権田田吾作だしなぁw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:28:34.16ID:fRJalfJp
韓国のマンション分譲事業をするデベって何社くらいあるかは知らんが
何社生き残れるか?というところ
初期販売で20%なんて異常だしな
こんな状況だと分譲後半には値引きせざるを得ないだろう
初期に購入した客から大クレームが出るのも必然だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:29:17.10ID:/lMFBhAZ
ソウルにマンション持ってれば凄いモテるのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:30:36.71ID:6v8A5xmL
>>62
入り口のドアベルが鳴ったところ
0067名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:31:12.25ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  韓国はアメリカに追従して金利上げないといけないからねぇww
冫(゚Д゚)  どうするのかしら??wwwww


読売新聞オンライン
米FRB、政策金利0・25%引き上げ決定…利上げ幅は2会合続けて縮小
【ワシントン=田中宏幸】米連邦準備制度理事会(FRB)は1日、金融政策を決める連邦公開市場委員会(FOMC)を開き、政策金利を0・25%...
.4時間前
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:32:15.00ID:6v8A5xmL
>>67
ああ、サプライズなしの事前予想通りね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:33:05.05ID:C7pjoHVp
>>48
人口増加とインフレの両方が揃っている時だけ、買った土地の値段は上がる
ソウルに人口流入していたから局所的に値上がりしていただけで、少子化で人口が減少したら、当然土地の値段は下がる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:33:25.28ID:o4SPjLtx
こっちはマスカキかよ

朝からカマジジイも書き込みしてるし毎日変わらねえな
0083名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:34:06.26ID:8wOFj/aq
>>73

冫(゚Д゚)  韓国も金利上げてるんだけど
冫(゚Д゚)  預金金利はそのままで,貸出金利は下げろってやってんのねぇwww
冫(゚Д゚)  銀行潰れるってwwwwww

冫(゚Д゚)  案の定,預金金利も下がってるみたいだけど
冫(゚Д゚)  どうするのかしらねぇw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:35:21.48ID:qNljhRFL
住宅ローン金利は高いし更なる値下げが見込まれるしそりゃ成約せんわな
ソウルの不動産規制緩和に乗り出してたはずだけど実施未だなのかね?
まあ今更ローン規制緩和したところで金利が高すぎて手が出んと思うけど
0094名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:38:20.77ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  チョンセ詐欺被害者に,無利子で1千万円貸すってww

冫(゚Д゚)  解決になってないwwww

低所得チャーター詐欺被害者に「最大1億」無利子ローンを支援する
住宅都市保証公社(HUG)が低所得層チャーター詐欺被害者を対象に賃借デポジットの金利…
ニュース12時間前
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:38:21.11ID:egoRnJGT
「韓国は特別な国ではない」との“日本人の反応”に…! 「在日3世」の私が直面した“不機嫌になる韓国人”の事情と、韓国が「日本を超えた」のウラで起きていること…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d007a69c16600e30a529d1660a0ec63f274f2952
2023年には一人当たりGDPで韓国が日本を超えるという予測が出たことで、韓国では「日本を超えた」「先進国になった」という声がさらに盛んだ。
そんな韓国の記者たちは、じつは日本国民にとっては「韓国が特別な国ではない」と感じ取られているとは夢にも思ってない様だ。
いまだに記者たちと会えば、「日本は韓国をどう思っているのか」というのが一番多い質問である。
しかし、記者らが言うほどみんな日本人は興味を持ってないと話すと、露骨に不機嫌になったりする。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:38:42.82ID:HwmIvYDH
お笑い土人国家チョン猿ランド
0103名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:39:54.86ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  借金の返済にさらに借金をさせる・・・

冫(゚Д゚)  ぜんぜん意味ねーしwwww
冫(゚Д゚)  無限借金地獄じゃんwww

1兆ウォン「中身用小商工人特例保証」… 「連着陸案」対「借金爆弾」
コロナローン満期延長と返済猶予終了を控えた小商工人に連着陸になれる特…
ニュース12時間前
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:40:50.57ID:ApVXIgN8
いいニュースが全くなしだな、もう終わりだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:40:57.65ID:GSV2vJkh
韓国は内需の割合が少ないうえに、中身は不動産バブルだったからな
その上頼みの外需も燃料高騰、対中貿易不振、半導体やメモリの販売不振
内需がデカい日本よりも悲惨だろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:41:05.41ID:6v8A5xmL
>>98
終わりの始まりの始まりw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:41:20.56ID:bMYHZxpt
韓国には「ケンチャン」が たくさん いるので、一切無問題。
0113名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:42:38.07ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  長いこと韓国は「ローン推奨政策」をやってきたからねぇ
冫(゚Д゚)  韓国人は借金することに抵抗はなくなってしまった
冫(゚Д゚)  むしろ「ローンの限度額は自分の資産」とか言っちゃってたしねぇ・・・

冫(゚Д゚)  こんな作られた経済ももう終わりなんじゃないかな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:43:55.51ID:Y0P0n0TT
一番の原因は 金利上げの為新規購入が激減 二番目の理由が 返済できなくて売りが
増えて 需要供給バランスガが くずれたため 
日本の一年後の姿
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:44:04.12ID:6v8A5xmL
>>113
あ、高校生に調査したら、カード使用は借金だと言うことすら理解してないのが確か七割だったとか…
0122名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 08:45:27.97ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  貸出金利を無理に下げさせられてるんだから
冫(゚Д゚)  そりゃ預金金利も下がるわなwww


5大銀行定期預金また減少… 6兆ウォン「トゥク」
主な市中銀行の預金金利が最近になったため、銀行の定期預金残高が2ヶ月連続で減少した。
1日銀行券によるとKB国民・新韓・花・私たち・NH農協銀行…
アジア経済 50以上+
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:45:31.00ID:qNljhRFL
>>94
1000軒超える不動産抱えてたヴィラ王と呼ばれてた人物が亡くなってチョンセが返還されない事件が起きてるんだよな
法手続き上の不備でチョンセ保険が借り主にいかないとか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:45:59.78ID:Tpv4RvoX
流石に今の金利じゃ無理でしょ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:46:08.01ID:F3RD6CMc
いくら何でもガチバブル崩壊じゃんw
マジで大不況突入
日本は知りません
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:46:31.20ID:EF+rOhca
いろいろやばそう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:46:46.56ID:fRJalfJp
不動産って売れないものを売るには
一戸当たりの価格を下げるしかないね

食品や衣服みたいに「2個買うと○%OFF]なんて売り方できまいw
韓国ならやりそうだけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:47:19.57ID:K5KllI6Q
略称HUGって日本に抱きついてきそうでイヤだw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:47:33.98ID:EF+rOhca
スレタイに沿った話するなら基地外も相手してやらなくも無いけど無関係の話じゃなあ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:47:56.71ID:Tpv4RvoX
>>120
幸せ満開ですか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:47:59.36ID:fYI9ucJu
住めるの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:48:12.34ID:EF+rOhca
>>134
そうか
どうするつもりなん?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:48:54.21ID:6v8A5xmL
>>123
それ、なんか二十パーしかおりないとか
全員に二十パーの返金か、それとも二十パーの連中だけが返してもらえるのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:50:21.74ID:K5KllI6Q
>>31
紳士蟻「許された」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:51:13.25ID:6v8A5xmL
>>144
つまり命と引き換えに借金は無くせて、身内に取り立ては行かない筈…だよね
闇金は知らんが
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:52:04.33ID:6v8A5xmL
>>149
IMF、「だから言ったのに」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:52:31.15ID:Tpv4RvoX
>>143
日本sageに幸せを感じているよね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:54:16.91ID:dXDygrfm
終わりの始まり。朝鮮バブルの崩壊。
IMFも2度目は無い。領土を売るしかないね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:54:33.14ID:O+8hSNpW
>>156
現実とは
お前ら在日が韓国移住を嫌がること
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:56:11.40ID:K5KllI6Q
>>159
♪しわ寄せは歩いてこない、ダッシュで走ってくるんだよ
1日1パー、3日で3パー、3パー落ちたらまた落ちる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:56:30.47ID:n1Bk+gq3
日本のバブル崩壊の時はまだ人口増え続けてたし
貯蓄というストックもいっぱいあってそれでなんとかしたけど
中韓は世界的インフレによる資源価格高騰と人口減少期と不動産バブル崩壊が
全部同時に来た
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:56:46.26ID:O+8hSNpW
>>162
そんな国から出て行かないのは?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:57:42.84ID:n1Bk+gq3
GDPは不動産でも水増しが有効だから
不動産に傾倒してた分崩壊時のダメージも甚大
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:57:57.79ID:wRN/QkpP
東京もバブルだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 08:59:47.91ID:nmHbVgQh
極端だな韓国って
まあ日本みたいに国民それぞれが資産預金持ってるわけじゃないしカードで借金まみれらしいから実質購買力ないんだろうね
0182名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:01:15.94ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  そりゃ,電気ガス代が上がれば物価も上がるわなぁwww
冫(゚Д゚)  さらに米帝の利上げもあるしねぇww


[速報] 1月の消費者物価5.2%↑… 3ヶ月で上昇幅を拡大
今年初月から消費者物価上昇幅が拡大した。電気料など公共料金の引き上げが影響を及ぼしたものとみられる。
2日統計庁が発表した「2023年1月消費者物価…」
韓国経済 10以上+
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:01:25.08ID:nmHbVgQh
>>175
東京は前からじわじわ上がってたが再開発ブームでこれからが上り調子だよ
資産買うなら東京がおすすめ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:01:41.81ID:Tpv4RvoX
>>175
中国人が買い漁っていると言ってなかった。
なら、困るのは中国人。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:02:15.80ID:/WOBrrIR
>>174
北朝鮮人だろ?お前ww
0188名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:03:20.18ID:8wOFj/aq
>>185

冫(゚Д゚)  カードローン新規申し込み合戦やってますよwwww
冫(゚Д゚)  バカだろこいつらwwww


「暖房費・タクシー料金どうやって減らすか」 薄くなった財布、このカードが人気
クレジットカードプラットフォームカードゴリラが「印象(予定)項目のうちカード特典で受け取りたいのは…」
マネーS22分前
0189准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:04:02.85ID:nGtU2QOs
ソウルの不動産が買い得やで
お前ら買えやwww
1000年ローンでなwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:04:12.23ID:dMmbge88
入居者がみつかればいいんだろ、一時的にでも、在日を呼び戻せ
ちょっと長めの兵役で、ホテルよりマンションのほうが安い、みたいな仕組みをつくってさ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:04:48.57ID:/WOBrrIR
ザイニチさえ買わないゴミ国家ww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:04:56.19ID:nmHbVgQh
>>185
中国もそうだが庶民が馬鹿になって貯金を贅沢品や投資にぶっ込むぐらいじゃないと経済成長しないんだよ
もちろんバブル崩壊に気がついたらそこで試合終了なわけだが
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:05:03.61ID:mV2XNnIf
ソウルの出生率0.68w
地球上にこれ以上低いところはねえw

韓国人の女は偉いな。
OECDで妊娠中絶ぶっちぎり1位w
自分達は繁殖してはいけない生物だという自覚があるんだなwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:05:37.58ID:nmHbVgQh
>>189
あんなペラペラな手抜きマンションいらんわ
0196名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:06:01.72ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  いままで安かったのが異常だと気づけよwww


[速報] 1月消費者物価5.2%↑…都市ガス36.2%↑・電気料29.5%↑
1月の消費者物価が5.2%上昇したことが分かりました。統計庁が発表した先月の消費者物価指数は110.11で、
1年前同月より5.2%上昇しました。消費者物価上昇率は昨年11月と12月の2か月年…
YTN 50以上+
0199准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:07:24.32ID:nGtU2QOs
>>187
そもそもやな
日本の女は
又がゆるいんやwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:08:01.92ID:JFn0uRPj
文が不動産融資の総量規制やらかした時は、正直驚いたわ
日本のバブル崩壊の引き金引いたのと同じことしてるやん…

まあ、投機レベルに加熱した市場を冷ますにはそれしかないのかもしれんが
0204准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:08:59.79ID:nGtU2QOs
>>196
給料が上がらんのにインフレwww
教科書にスタグフレーションやと
書かれとるでwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:09:05.83ID:vVIZmeZS
韓国はもう
死んだのだよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:09:17.31ID:mV2XNnIf
>>199
韓国人中絶率世界一おめでとうw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:09:34.55ID:/SsqM82z
>>199
童貞おじさんw
0210准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:09:46.83ID:nGtU2QOs
>>204
日本の話やけどなwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:10:25.27ID:mV2XNnIf
>>197
チョウセンヒトモドキに絡まれるという十分すぎる罰を受けてるわなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:10:51.13ID:JFn0uRPj
>>208
貧困板ってすげえな…
0215准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:10:53.98ID:nGtU2QOs
>>207
ワシ、風俗は童貞やで
素人さんで十分に回っとるさかいなwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:10:54.16ID:CIZQ04Iv
この下がりようはハードクラッシュいき
日本のような滑空は不可能。個人資産もないから
韓国には無理だった日本の失われた20年
衝撃に備えよう
無駄だけど
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:11:12.34ID:/SsqM82z
>>210
そんな日本から出て行かないのではw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:11:39.86ID:/SsqM82z
>>215
はい釣れたw
0220准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:11:46.54ID:nGtU2QOs
>>217
日本円の価値が低くて
海外移住出来ひん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:12:14.00ID:mV2XNnIf
>>216
笑死にしないよう気をつけないとなw
0223准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:12:19.14ID:nGtU2QOs
>>221
誰やそれ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:12:25.69ID:/SsqM82z
>>220
貧乏で童貞かよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:12:39.39ID:JFn0uRPj
>>216
バブル絶頂期の日本経済って、世界トップレベルだったからなあ
せいぜいOECD中位がせいぜいの韓国だと、余裕ない分転落のスピードも速そう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:13:18.99ID:/WOBrrIR
>>223
よぉ、みこすり大王ww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:13:35.38ID:g5d64oMb
まぁ驚愕の数字ではあるんだけど、ハングル読めないからよく分からんが初期以外の数字はあまり変わらない数字になってるのはなんなんだろうね。なんだかんだまだ最終的には売れてるんか?
0230准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:13:41.08ID:nGtU2QOs
>>224
お前には女の調達方法が風俗しかないから
そう思うんやろなwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:14:27.12ID:/WOBrrIR
抱き枕でシコって、みこすりで逝くらしいなきしょハゲ河本はww
0234准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:14:38.82ID:nGtU2QOs
>>227
女がお願いだから早くいってくれと
懇願するくらいの耐久性www
0235准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 垢版2023/02/02(木) 09:15:19.17ID:nGtU2QOs
朝からする話やないな
そろそろ会議や
アバヨwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:15:23.07ID:/WOBrrIR
>>234
女居るなら、ローテーション抱き枕でシコるなよww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:17:44.47ID:Tpv4RvoX
>>220
裸一貫
金は置いていけ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:20:18.14ID:/SsqM82z
>>230
貧乏童貞の強がりw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:22:04.57ID:/SsqM82z
>>246
チョンはこういう時倒産する
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:23:22.29ID:AR0tK+bp
>>1
クソ乞食には公園がお似合い
0249名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:24:07.14ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  焦ってきてるなぁwww


「美0.25%p金利引き上げ」チュ・ギョンホ
チュ・ギョンホ副首相兼企画財政部長官は2日、米国連邦準備制度(連?・Fed)が政策金利を
0.25%ポイント(p)引き上げたことと関連して「最近の輸出不振持続など…」
ニュース1
0250名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:25:19.90ID:8wOFj/aq
>>246

冫(゚Д゚)  PFに財源投入だってさwww

中部首相は「国内金融市場の安定税もさらに強固にしていく」と明らかにした。

彼は「最近の社債とCPスプレッドが大きく縮小しているが、雨量物まで市場安定税が安着するよう
最善を尽くす」とし「40兆ウォン以上確保している対応余力を活用して市場安定税を拡散させていき、
信用格付が低い企業の会社債の発行も困難がないようにP-CBO支援対象と限度を拡大運用する」とした。
0252八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/02/02(木) 09:26:27.56ID:aBKv9sXS
ようやく日本の1990年代に追いついたかw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:27:07.71ID:g5d64oMb
不動産に関してはもっと注目すべき開発があってな
遁村再開発ってアホみたいに巨大なマンション村建ててるんだがそれが飛ぶとマジでバブル崩壊らしい
しかもかなり怪しい成約率らしいから今年はこれでかなり楽しめそうだぞ
0258名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:28:32.26ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  はいはい借金借金ww
冫(゚Д゚)  GDPがまた上がるねwww


小商工である低金利貸付貸付支援対象拡大
小商工人の高金利貸付負担を軽減する低金利貸付貸付支援対象が3月から拡大する。
金融委員会は、より多くの自営業者と小商工人が低金利の為替プログラムを…
ファイナンシャルニュース
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:28:34.57ID:GQ+9eowv
>>198
壁で支える安普請なので、大規模改修出来なくて、二十年で資産価値0だとか?
0260八紘一宇は日本の国是。。垢版2023/02/02(木) 09:30:09.41ID:aBKv9sXS
>>258
GDPってどれだけ金が動いてるかって指標だからw
借金しようが上がるわなw
0268名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:33:31.72ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  練炭配れよwww


「庶民燃料」LPG国際価格が急上昇… 来月の国内価格も上昇不可避
今冬の暖房費の暴騰で暖房費の負担が大きくなった渦中に庶民燃料として使われる液化石油ガス…
釜山日報23分前
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:34:30.16ID:JFn0uRPj
>>251
俺もだ
嫌儲のURL貼る奴なんて、漏れなくバカしかいねーからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:35:25.41ID:DVkZjria
でも建設会社などのCPや債権購入、低金利での融資をしても建設したマンションなどの不動産が
売れなければ単なる時間稼ぎで傷口が広がるだけ。
そして住宅ローンなどの金利が下がらなければマンションなどの不動産が売れるようにはならない。
米国は利上げのスピードは落としたが利下げをする状況では無い。
見通しは暗いな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:35:39.32ID:GQ+9eowv
>>265
あ、ゴジラ映画みたいに建設中に角が崩れ落ちたのあったね
5、6人作業員が犠牲に

ついでにそれを捜索するのに、イスラエルに特殊部隊の派遣を要請したとか、国会で宣うたバカまでw
0277名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 09:36:18.77ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  そりゃ電気代が上がれば,ポンプ回してる水道も上がるわなぁ・・・


1月の物価3ヶ月で拡大… 電気・ガス・水道28%「急騰」(総合)
記事内容まとめ統計庁「2023年1月消費者物価動向」物価上昇率9ヶ月連続5…
ニューシス19分前
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:38:21.36ID:HKzgAuoP
バブル崩壊してるな
これからいろいろひどいこと始まるだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:38:42.76ID:pshI8Wod
韓国のバブルは、いっそドカーンとダイナミックにはじけた方がリスタートしやすいと思うんだが
今みたいに下手に抵抗して長くくすぶってる方がトータルのダメージは大きいんじゃないの?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:40:44.72ID:GQ+9eowv
>>282
一応韓銀総裁だけは、現状を把握してると思うが…
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:41:27.56ID:ltSMyJ4N
>>265
シンシアリー氏の所より

マンション構造の根本的な問題かもしれない」、という指摘もあります。
2018年8月22日朝鮮日報です。 
<<・・「壁式」と呼ばれる韓国マンション特有の構造によるものだ。
柱や梁や無く、壁で上の階の重さに耐える構造のことだ。

韓国の問題は他国じゃやらない高層マンションまで壁式で建築する事みたいね。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:42:05.66ID:g5d64oMb
>>282
5年前ならそうなんだがもうバブルふくらんだ後だから無理だぞ。しかも規制したのまた緩和したし、してこれだから
激しく弾けるか、もっと激しく弾けるかしかないわ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:43:15.94ID:h4nPzF72
手抜きに見合った価格にするだけで解決な。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:44:24.73ID:HKzgAuoP
>>134
おまえがマンション買ってやるのか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:44:25.92ID:GshxabP7
>>37
何も分かってなくて草
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:44:31.89ID:GQ+9eowv
>>288
常々、ソウルを震度4の地震が見舞ったらどうなるかと楽しみにしてる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:44:52.84ID:e7UtK8ID
これからの韓国相手に貧困ビジネスみたいなこと何か出来ないかな?
奨学金とかの名目で年利15%くらい、ドル支払いで貸し付けてるとか


徳政令で踏み倒されちゃうから無理か
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:46:59.55ID:GQ+9eowv
>>300
壊さなくてもも落っこちるだろ
こないだ、どっかの橋が凹カーブに
聖水大橋とかいうのもあったな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:48:47.92ID:s7FYyWpc
>>7
忘れがちだけど、日本がバブルの後始末に苦しんでたその時
韓国は破綻してIMFのお世話になってるんだよな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:50:35.33ID:s7FYyWpc
>>312
多少は影響あるだろうけど
今度は韓国に支援でなく日本で影響出た企業への支援だろうな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:51:53.29ID:s7FYyWpc
>>314
お前が買えよw
まさか損するの分かってるから自分は買わないとかじゃ無いよなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:52:40.20ID:RjKYa8l/
>>316
パーフェクトストーム襲来
昨日のスレ
精神を強く持って乗り切りましょうっての
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:52:49.71ID:JFn0uRPj
>>314
当然お前は持ってるよな?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:53:57.28ID:s7FYyWpc
>>307
急に都合が悪くなると濃淡がって
なんか聞き覚えあるなと思ったら統一教会追求している連中の言い訳か

やっぱ統一ガーと騒いでいる人達ってそう言う人達なのかな?w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:55:37.64ID:pshI8Wod
韓国において資産とは不動産のこと
不動産神話とも言える絶対的信頼がある
そのバブルが崩壊するということは、韓国の人や企業が持つあらゆる資産が崩壊するということ
つまり個人もはじけるし、企業もはじけるし、銀行もはじける
だから国もはじける
そういうことを韓国人は分かっとるんか?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:55:42.12ID:s7FYyWpc
>>326
それでも自信があるならもっと借金してでも買っちゃいなって
向こうの東学アリ達に負けるなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:58:06.92ID:s7FYyWpc
中国「父さん」は韓国「息子」の不動産を買い
韓国息子は中国父さんの不動産を買う


これでwin-winだ!…多分w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:58:26.61ID:z8xQL8Up
中韓のバブル崩壊は、日本と違って、人口減少社会突入と同時に起きてるので、より深刻(日本はバブル崩壊から20年くらいで人口減少社会に突入)

恐らくこのダメージは、日本の失われた30年以上に悲惨な状況でより長く続くだろう。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:58:48.85ID:5v79clNN
新築マンションを全て地下に作ればいいじゃない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:58:51.90ID:VakHI2hl
>>326
ほんとうに自慢じゃないな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:59:57.66ID:JFn0uRPj
>>326
借金増やしてでも買い支えてやれや
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 09:59:58.94ID:e7UtK8ID
>314
マンションのローンを証券化して、高利回りをセールスポイントにして売りなよ
日本人は貧しいから買わないけど、経済成長著しい中国や先進国である韓国でならきっと売れるよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:01:00.15ID:JFn0uRPj
>>341
サブプライムローン丸出しで草
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:01:13.75ID:/ZFWyhJA
韓国人に言わせるとこの前ニュースになった
東京都心の中古マンションの平均価格1億円は安いらしいぞ
どんだけ不動産バブルになってるのよ韓国
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:01:30.39ID:VakHI2hl
ソウルのマンションなんて只でも要らん
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:01:40.25ID:qNljhRFL
>>321
希望は持たんとね

大規模開発に失敗して不動産会社が飛ぶくらいなら未だいいけど
PF飛ばすとノンバンクや貯蓄銀行がお亡くなりになって金融崩壊が起こるんだよな
特にノンバンクは11兆円ほど不動産に突っ込んでるからヤバい
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:02:08.39ID:KJOAzghs
>>37
そうかな?
もう建設会社も倒産始まるんですない?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:06:02.36ID:s7FYyWpc
>>349
気にすんな
そう言う人でも貸してくれるところはあるw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:06:15.62ID:DSwL2hX1
韓国関連の株、売らなきゃ。

あ、持ってなかった。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:06:32.33ID:VakHI2hl
349
ローンも組めないって生活破綻者?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:07:10.03ID:JFn0uRPj
>>351
むしろ過去だぞ、バブル崩壊と同じ道を辿ってるからな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:07:47.87ID:s7FYyWpc
>>358
日本が失われた30年やってる間に
破綻してIMFの苦しみ味わったお笑い国家があるとか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:08:35.44ID:/ZFWyhJA
あと高級品志向が強いんだってさ
日本の軽自動車をバカにしてるよ
そういや日本にもそんな時代あったよな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:08:46.74ID:3kEBzpUp
5年の文在寅政権時代に住宅価格が2倍になりましたが
5年前の価格どころか一旦それ以下に落ちちゃうんだろうなあ
他国には無いチョンセ制度も絡んで異常事態になりそうだな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:09:43.92ID:s7FYyWpc
>>361
車は高級品なのでドアの保護材もそのままつけておくニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:11:34.04ID:JFn0uRPj
>>363
韓国の年金制度って脆弱らしいので、韓国人は老後の資金を不動産投資とかで稼ぐんだとか
そこで不動産相場が崩壊したら…あとはわかるな?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:12:14.76ID:s7FYyWpc
>>367
その年金の原資も株取引で…ゲフンゲフン
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:13:29.06ID:0ohkP2oJ
>>363
しかも韓国は不動産だけじゃまず済まないからな
政府公社企業家計全てが借金塗れ、金利は上昇中、コストプッシュインフレも起こってるからこれで銀行にダメージが行くと全てに波及する
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:13:33.38ID:3kEBzpUp
出生率が落ちた一つの原因が住宅価格の暴騰と言われてました
これからは資産としての住宅価格の暴落と
住宅ローンやチョンセローンの支払いで生活苦となり
それが出生率低下に繋がるんだろうなあ
もう駄目じゃねえか
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:13:41.78ID:s7FYyWpc
在日に買わせりゃいいんじゃね?
在日は日本より賃金上がったらしい韓国に凱旋
韓国も不動産持ち直す

まさにwin-win
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:16:11.27ID:YctqnELT
>>1
こんなとこでもワロス曲線
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:17:15.02ID:s7FYyWpc
早く1円=100ウォンいや、それ以上になるとこ見たい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:17:58.41ID:z9kt+fMg
借金してまで住宅投資してこんななの?
首吊るしかないだろw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:18:47.61ID:/ZFWyhJA
>>367
韓国は年金貰ってるの対象世代の5割で支給額も月5万円未満だとか
生活水準上がったのに年金支給額追いついてないでどうやって生活してるんだろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:18:51.14ID:0ohkP2oJ
そもそも韓国が異常なのは不動産はバブルだけど経済は大不況で物が売れてない事だからな
つまり韓国で唯一の投資先が不動産って事だからここに投資のほとんどが集まってるんけだからここがクラッシュすれば銀行の破綻も間違いなく起こる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:19:07.30ID:JFn0uRPj
>>378
貸していた金融機関はどうなるんですかね…
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:19:45.69ID:O1/qWcKO
<ヽ`∀´>
在コの皆さん、ローン組ませてやるから帰って来るニダ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:20:05.53ID:mvQtM6Io
>>338
超高層(超低層?)マンションは困難だがほどほどであれば建築費はむしろ安い
換気は必須だが冷暖房コストも安上りになる

いいことづくめだ、電気止まるとタヒぬけど
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:20:13.72ID:s7FYyWpc
>>379
足りなけりゃチキン屋…いや、今の流行はコッピショップだったかwやればいいじゃないか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:20:23.72ID:4Wcm7ovc
「高金利で新車の購入キャンセル続出・・・おかげで納期が大幅に短縮されるという珍事も」(アジアタイムス/朝鮮語)

韓国では成約後でも納車前なら一方的に無条件キャンセル可能なんだそうだ。
日本だと成約後のキャンセルはディーラーとの合意が必要なんだっけな?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:20:32.79ID:QfVntvEh
エンタメの国からだからこの後ともまだ斜め上のなんかしそうなワクワクある
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:23:10.72ID:s7FYyWpc
>>389
バッカスおば(あ)さんなら既にいるニダ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:24:57.44ID:5f10vLn9
>>338
それ竪穴式住居デスカ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:25:49.28ID:s7FYyWpc
>>392
ダム「うんこ水の準備は出来ているぞ、流していいか?」
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:25:54.42ID:3kEBzpUp
韓国を直接支援すると逆恨みされるので
必ず国際機関を通してとなりますね
一番の問題は助けてもらえるかどうかだな
・・・やはり日頃の行いは大事だなあ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:28:23.57ID:GshxabP7
>>189
屋根裏で野糞してるようなマンション買うのなんて馬鹿しかいない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:29:42.62ID:s7FYyWpc
>>401
おっさんエキス入りのキムチかw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:30:43.95ID:5f10vLn9
>>399
IMFの救済規模は遥かに超えてるし、IMFの勧告を無視して逆恨みしてたし、ストレステストの結果も無視してたみたいだし?
IMFの資金源は日米だし?

あとはどの国際機関が救済に動くの?
韓銀総裁が元IMFの幹部だけど、そこまで行く人間は、古巣に泣きつけばなんて思わないだろう
泣きついてくれと、頭が悪い周囲に迫られて辞職とかになったら面白いな♫
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:33:03.07ID:5f10vLn9
>>403
追加
なんか、マネーワンによると馬鹿は嫌いとボソリと言うタイプらしいので
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:35:21.93ID:zqDRGIne
>>391
動産・不動産を借金で買って上げたGDPだっけ?これからどーすんだろw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:36:25.79ID:s7FYyWpc
>>405
老害話そらそうと必死すぎwww
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:37:26.95ID:O1/qWcKO
>>1
( ・ω・)
バブル崩壊したら、安値でマンション買えるんじゃね?これはチャンス。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:37:38.87ID:5f10vLn9
>>405
株価下げてインサイダー?
なんか妙な連中が暗躍してるね
入国制限解いた途端にw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:38:19.84ID:lyVdUPsd
韓国全土からソウルへの移住を強制化して、
無人になったキョンサンナムドとチョルラナムドは
古代の倭人国であるから日本に返還すればよい。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:38:27.22ID:9in4gJyq
韓国って不動産でチョンセってシステムがあるんだけど不動産暴落で保証金返還できない大家が大量に発生するんじゃないかって言われてるね
チョンセってのは賃貸で契約期間を決めて保証金として契約期間分の保証金をまとめて払うってシステムで期間満了後に全額返還って感じ
保証金で資産運用して家賃分を稼ぐことによって住む人は家賃を払わずに済むんだけどその資産運用が失敗して返還予定の保証金を返せない的な
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:38:34.33ID:5f10vLn9
>>412
二十年で価値がゼロになる安普請にいくら出すの?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:40:24.89ID:4Wcm7ovc
「大邱市が新規住宅事業承認を全面中断」(マネートゥデイ/朝鮮語/今日)

こういうのが全国に広がると建築業界ヤバそうだな・・・(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:41:10.05ID:mH8KChJR
>>32
地震大国でタワマン住みたくないわぁ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:44:09.62ID:9in4gJyq
>>417
チョンセってシステムだな
日本と韓国では不動産のシステムが違う
日本は家賃を取るんだけど韓国は契約時に保証金を支払って満了時に返還で家賃不要
チョンセでググれば解説サイトが出てくると思う
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:44:16.06ID:JFn0uRPj
>>421
免震構造にはなってるだろうけど、長周期地震動とかがヤバいんだっけか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:46:15.80ID:dd2lLbR/
>>37
国家グルミのペテン師の戯れ事なんて、聞きたかないね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:47:03.54ID:n1Bk+gq3
GDPふくらませるには不動産ふくらませるのが一番てっとりばやいからね
それが実際の豊かさに繋がってるかどうかはともかく
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:48:40.65ID:snoKibHo
>>429
一人当たりGDPで日本を超えたとホルホルを二、三年出来たんだから充分幸せだっただろうよ
その幸せ代だよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:49:28.57ID:GshxabP7
>>385
火事発生しても埋めればすぐ消火できて楽だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:49:31.22ID:0MZL0JGf
中国みたいに転売用の見せかけだけのマンションならともかく
住居として使うなら完成させないと売れないぞ。
完成させる金が捻出できればいいけど。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:53:53.47ID:dd2lLbR/
>>51
な〜に、南朝鮮のほのぼの日常だよ
これからが本番だよ

岸田早く高市ねーさんに変わってくれないかなあ
岸田じゃ、ユンは信頼できるとか、タワゴト言い過ぎ

高市を後継指名して退陣すりゃ、ちょっとは見直されるぞ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:54:40.79ID:1dJqhokC
>>438
水や米かかえてたらビザ壊すな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:55:09.97ID:gdJSD0YC
バカチョンには竪穴式住居が相応しい
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 10:56:26.42ID:Ds0eMxBI
>>425
>>436
すっごい揺れになるけど、危険はないのよ
地震じゃなく台風での横揺れは酔いやすい人には地獄だろうけど

>>438
金持ちが住んでるゾーンなので
そこは金次第で配達やらせればいいが

停電は水回りが……
ウン小杉 ブリリアントを思い出すといい (あれと同じことが
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:01:38.71ID:1dJqhokC
>>443
配達料かなりかかりそうだな
いざならいう時の為に工場や建築現場でつかうホイストを用意してるところもあると聞いた

まあ、水回りは悲惨
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:04:14.13ID:CdilD3fC
成約しても上乗せしするんで部屋返してくださいって言われるらしいじゃん。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:04:43.76ID:HRp90LQC
>>441
チョンセがヤバいのはシステム自体もだけど、公式統計で実態が補足できてない点だよね。

数十兆円(下手したら100兆に近い)隠れ負債が金の卵を生むニワトリから爆弾に変わりつつあるのが現状。

日本のバブルの比じゃない危機的状況。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:05:03.74ID:0ohkP2oJ
>>444
一応問題視してる奴はいたな
ただこうなったのはどうやって家賃を得るかって問題を解決するにはこれぐらいしかなかったってのがある
しかも株や不動産は上がり続けるから疑問にも思いにくくなるし
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:08:24.24ID:1dJqhokC
>>444
都合の悪いことは目にも耳にも入らん連中だからね
ましてやうまく転がってる間は濡れ手にアワの美味しいシステムだし
0455銀行員垢版2023/02/02(木) 11:11:24.81ID:i2b3/TGt
俺が買い占めるか

ソウルなんてのはアジアの中心にあるからこれからもっと大発展する
ジャップランドは放射能で終わり
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:15:00.73ID:9in4gJyq
>>455
1997年の通貨危機で在日がソウルの一等地を買い占めたってことで祖国を助けるどころかそれを利用して稼いだから本国で在日が嫌われる要因の1つになったんだよな
0460銀行員垢版2023/02/02(木) 11:15:47.49ID:i2b3/TGt
ソウルの高級タワマンから見る夜景はニューヨークのようだからな

ネトウヨはほったて小屋でくすねてきた蒸しパンでもかじってろ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:17:25.33ID:BGdefrGc
仮に1億円のマンションが3割下がったとする
銀行は将来的な価格予想を基本に貸し付けを行うので
値下がり基調の時には7000万のマンション購入に3000万程度しかローンを組めなかったりする
こうなってくると不動産市場はメチャメチャになる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:20:59.85ID:6v8A5xmL
>>444
IMFから、やめれってのは言われてたよ
少しは減ってたらしいが、別にIMFの指導に従ったんじゃなく、チョンセが払えない階層が増えたから普通の賃貸が増えただけだと思うけど
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:22:26.64ID:HRp90LQC
>>456
>>457
不動産価格の上昇局面ではやる側からすればやらない方がおかしいぐらいの金の卵を生むニワトリだったのは事実だからね。
これに関して政府が何とかするしかなかったけど、対策を取らないどこか助長するような政策をしてたムンムンがかなり悪い。

>>459
現状はブラックボックスで最低数十兆、下手すれば100兆だとか…
政府はある程度把握してるのかもしれないけど、公式に認めると「(巨大)爆弾の大きさを認める」ことになるから公表できないでしょ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:22:47.26ID:jEUdPbGW
>>4
日本人「知ってた。今年中に韓国は飛ぶ。」
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:23:38.07ID:8m+wVA4y
これで外資の銀行の計画倒産とかあったら阿鼻叫喚の嵐
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:24:24.10ID:6v8A5xmL
>>469
反日煽ってガス抜きと、日本に擦り寄って援助がほしいの板ばさみ
で、日本はその葛藤を高みの見物
どっちにしても無視ってのがいいと思う
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:24:25.78ID:gjIRoBL/
>>460
だったらチョンコ不動産買えや、カスw
お前って本当に口だけマンセーばかりだなw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:24:59.94ID:RX5WLqq6
そろそろ底値でしょう
ここ逆張り、買いですよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:25:15.66ID:15zyb5pI
宗主国と共にバブルが弾けた感じがする
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:25:25.26ID:O3OJnMZU
投資なら安値で買うものだろw
ということはまだ下がるというのが韓国民の定説なんだろう?w
まあ経済はともかくまともな消費者にとっては良い事じゃね?
輪をかけたのが韓国特有の賃貸制度「チョンセ」のせいだろw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:26:28.84ID:O3OJnMZU
バブル崩壊か、日本の何年遅れかな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:26:43.84ID:DVkZjria
まだ米国は利上げの残りがわずかに残っているからなぁ。
韓国も嫌々だろうが追随しなくてはならない。
とすれば住宅ローンはこれからも上がり続けるだろうし、そんな状況では購入する人は減ってくる。
そしてさらなる値下げが必要となり、まぁ悪循環だな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:29:07.69ID:O3OJnMZU
ホントにバブル崩壊ならこれからが本番だろ
まだまだ金融機関まで直撃してないだろ、こんなもんではないな、ツラく長いトンネルが待っているかもな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:29:13.71ID:bKcXIj/K
>>478
日本のバブル崩壊は90年代初めだから30年遅れ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:30:51.54ID:bKcXIj/K
>>473
日本でもそうして落ちるナイフ掴んだやつは大抵破綻した。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:32:45.34ID:1dJqhokC
ソウルの江南にあるタワマンから見下ろせるスライム街、あぁ優越感に浸れるニダ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:33:10.12ID:ZFTeCb6G
>>482
技術や文化よりは遅れてないんだなwww
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:33:26.34ID:bKcXIj/K
>>487
スライム街か。どんなんだろう?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:34:05.26ID:BGdefrGc
アメは今朝0.25%の利上げを発表したね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:34:33.16ID:ASa+JLVL
日本のバブル崩壊のときの欧米の報道は悪質で、わざと日曜の早朝の東京の風景を映し出して
スカスカの電車とかガラガラ空きの道路を指して日本経済は終焉したとかやってた。
しかしその後も日本はGDP世界二位を20年も維持したんだけどな。
さて韓国はどうなるのか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:34:53.62ID:HRp90LQC
>>478
客観的に見て日本のバブル崩壊よりはるかにヤバい状況。

当時の日本と比較するなら韓国の場合は自国の金融機関が脆弱なのと、少子高齢化に伴う生産年齢減少と完全なダブルパンチになる(日本はタイムラグがあったから長く苦しんでるとも言えるけど…)かはダメージははるかにでかい。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:36:19.94ID:1dJqhokC
>>489
時々、ノミやシラミを駆除する殺虫剤を撒く車が走る
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:37:09.25ID:TY1SzijC
在日3世「日本人にお願いがあります。私は殺されても構いませんが子供は殺さないでください」

こんなことまで言わせる迫害ネトウヨは恥を知りなさいよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:37:14.76ID:lyVdUPsd
>>455
ソウルはアジアの隅っこだw
低脳の目には中心に見えるのかw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:37:26.51ID:ZFTeCb6G
>>492
バブル崩壊してデフォルトしたら貿易が困難になるからGDP30位くらいまであっという間だろうなw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:37:47.70ID:6v8A5xmL
>>494
DDTの散布?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:37:56.28ID:tdCMFsLQ
>>114
運転資金欲しさにトラックを売る運送屋…状態やけどな
K2は韓国軍も持て余している様だし、反対は無かったんじゃね
お隣の日本が装輪戦闘車に切替えたから、そちらに乗り換えるんだろな
0500銀行員垢版2023/02/02(木) 11:38:06.73ID:o6ap2tvi
>>472
買ってるが

今まさにソウルのタワマンの最上階からレスしてるからな泣くなよネトウヨ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:38:19.83ID:eT84W5J+
>>460
幾らで買うつもりだ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:38:27.74ID:bKcXIj/K
>>495
いや、帰国すれば良いだけだろ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:39:05.11ID:dDmoLBuU
グラフの角度がマジで異常だな・・・
色々八方塞がりなのはわかるが、急に来たな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:39:24.56ID:AcPfgk8w
不動産もダメ
株もダメ
半導体輸出もダメ
バカチョンは死ぬしかないなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:39:41.80ID:9ytHEwJ9
>>500
その契約書出せよ、ヨモギ拾いw
河川敷のダンボールハウスと一緒にするなよ、カス,
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:40:26.27ID:AcPfgk8w
ここで借金してテスラ株を買うバカチョン
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:40:43.08ID:gjIRoBL/
>>500
だったら早くIP晒せや、カスw
逃げるなよ?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:41:14.00ID:AcPfgk8w
もう河に身投げするしかないニダ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:42:05.29ID:tdCMFsLQ
>>123
チョンセを返して貰えないなら、貰えるまで出て行かない、、で終わる話やろ
あとは勝手に居住権の転売とか、転売市場が出来るとか
泣くのは建設融資をしている銀行かな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:42:46.36ID:gjIRoBL/
>>511
まだ韓国不動産よりは回復しそうなのが狙い目かもw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:44:23.51ID:bKcXIj/K
まあでも代金全部払ったのに工事自体が止まって買ったはずの建物がない中国とかよりはマシかも。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:45:22.83ID:wlBWDiuN
>>504
死ね
0522銀行員垢版2023/02/02(木) 11:45:46.68ID:8wj71jzZ
>>501
500万くらいぽんと出してやったが

釣りは全部お前にやると言ってな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:46:04.53ID:ZIaxVTuj
>>410
そもそも日本の金融機関の韓国への投資は日本の対外与信の数%だから韓国が破綻しても蚊に刺された程度だしな
安心して見てられるわ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:47:42.35ID:gsfC5s0D
シンシアリーさんの記事より
>2008年、リーマン・ブラザーズ事態などでいろいろ揺れていた頃、韓国の未分譲は16万5000戸まで増えて、実際に政府が10万戸以上買い取ったことがありますので。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:50:19.97ID:vVIZmeZS
>>530

諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカ諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:53:46.24ID:P73lmuvy
南朝鮮は北とフュージョンすれば世界一の超大国になる設定があるからいいよな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:54:52.43ID:t9QlCPcx
日本のバブル期もそうだったけど、人類の生活に必要な住居が投機対象として実需無視して金注ぎ込む構造は明らかに変。

社会主義と言われても、規制するほうが正しいわ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:57:07.65ID:03ajVNwn
日本は資産があったからまだゆるゆるとソフトランディングで済んだが
バカチョンはどうなるかな
国が破産したあとで北と肩組んで統一を謳うというのはどうか
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:58:09.56ID:vVIZmeZS
>>542
これからどんどん人がいなくなるのに
暴落するしかないでしょ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 11:58:17.77ID:VxC+Uql+
× 危なくなってきた

○ 終わった
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:01:04.93ID:Rvk/Jloe
>>1
バブル崩壊の後は悪性デフレが待っている。借金返済が待っているからGDPがガツンと減少。
せっかく日本人の給与を追い抜いたのに、すさまじい給与減が待っているだろう。
とはいえ、韓国の場合、自動車や家電産業があるから、海外に激安で売れるはず、だから、まだいいんじゃないの。
まあ、毎日インスタントラーメンを食べて耐え忍ぶしかないだろうな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:01:24.54ID:zf9gJPhD
韓国はまだバブル崩壊を経験してないね
今回が初めてだろう
ワクワクする
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:01:32.58ID:6v8A5xmL
>>546
練炭と養生テープがあれば完璧w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:05:03.87ID:0ohkP2oJ
>>548
悪性デフレになるかね?
韓国は第一次産業が壊滅してるし資源も輸入に頼ってるから最悪のスタグフレーションになる可能性が濃厚じゃないの?
もしデフレになるとしたら大量の餓死者が出た後でしょ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:05:52.46ID:T3PHHGMH
>>535
もう融資が決まっていない新規のプロジェクトは停止になるのかな?
そしたら金が廻らなくなったゼネコン?か、金融会社から潰れるかな…

金が回らなくなり仕事も失くなる…しかも他への波及効果は絶大って、日本のパブル崩壊より凄そうだねw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:07:35.16ID:gsfC5s0D
>>561
このあたり結構派手なクラッシュになりそうだよ
政府が買えの圧力は強まる一方だろう

韓国の掲示板見ていると、半数はユン政権のせいと言っている
相変わらず馬鹿で安心するw
0565名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 12:08:50.21ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  チョンセ保険,詐欺が多すぎて保障率下げるwwwww


チャーター価率90%までのみ保証… 住んでいた家落札時「無住宅」
最近、貸切詐欺の急増で借手の被害が続くのに、政府が追加ダメージを止める…。
SBS Biz23分前
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:11:31.55ID:RzJgUHky
>>18
バブルはわかって国も抑制しようとするけど止まらないからね
簡単に制御できれば苦労はしない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:14:00.65ID:T3PHHGMH
>>563
上の人間さえ正しければ、世の中は平和で豊かでドンドン経済成長して天国のような国になるんだろうね、国際状況関係なくw
あれ、日本にもこんなこと言ってる人達がいるような…?

ともかく、韓国は他にも中国で稼げなくなったとか半導体が~とかイロイロあるから楽しみだわw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:14:45.77ID:I2XDTO09
>>568
よくそんな三流紙に釣られるもんだなw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:15:17.15ID:I2XDTO09
>>577
んじゃ何で在日はまだ帰ってないんだ?w
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:15:50.06ID:tdCMFsLQ
>>241
30年ローンで年に3.3% コレに金利の6%をたして、更に固定資産税オン…日本なら1.7%、合計11%
五千万円だと、初期は年に550万円の返済、、日本より平均給料が高いから可能なのね
四十代で定年だそうな 実質20年で追出し、20年後の返済額は260万円ほどに減ってるはず
就職直後に買わないと定年後が大変だよ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:17:21.82ID:ZFTeCb6G
>>577
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

おまエラ建国以来ずっと出稼ぎ経済じゃねーか馬鹿チョンが!
売春世界一は伊達じゃないってか?w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:17:35.02ID:I2XDTO09
>>586
は?マスコミなんてどこも煽れれば何でもいいゴミだらけだろ
てめえが選んだのは最底辺だがなw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:18:07.43ID:tJ5SOVsa
>>577
あー海外に出稼ぎに来るのは自国で稼げないからって認識はあるんだな
でも日本より韓国の方が平均年収は上!って言ってるくせに韓国人は日本に出稼ぎに来る
不思議だね
0603河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」垢版2023/02/02(木) 12:18:32.10ID:47/HzAUC
599 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/02(木) 12:17:59.21 ID:MzD5W1cu
日本の海外移住者はここ10年で50万人以上らしい
そら、給料の上がらない絶望的な国にいたくないよね

だが在日は帰らない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:18:36.88ID:1kOgygWS
つまりソウルの不動産を買う人が、誰もいないくらいの状況ということ。
ここからは一気に下落していくだろうから、投機目的なら早めに売り逃げしないと、悲惨なことになるだろうな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:19:16.03ID:I2XDTO09
>>599
そんな国に居座ってる在日って馬鹿なのかな?w
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:19:45.24ID:I2XDTO09
>>604
巣から出てくるな汚物
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:21:03.36ID:bQJLZx2A
GDPの6割が不動産買ったからなのなら
不動産買えなくなったらどうなるの?。
高校生なのでよくわかりません。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:21:23.38ID:Z8WdrAVH
景気の悪い時に建築して、あの国の人間が中抜き・手抜きしない訳がないから、新築程危ない。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:21:33.71ID:I2XDTO09
>>610
え?なら何でケンモ~はまだ日本にいるんですか?
海外在住が増えてるらしいけど、逃げ遅れたんですか?w
0627河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」垢版2023/02/02(木) 12:23:30.20ID:47/HzAUC
622 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/02(木) 12:23:00.33 ID:MzD5W1cu
今年、日本の1人当たりGDPは韓国以下となる
絶望しかない我が日本


だが在日は帰らない
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:24:03.52ID:+I51Tv3y
>>605
上の方にあるけど、契約率の下落が始まったのは2021年だから手遅れだよ
金持ちは完全に崩壊するまで待って、資産価値がありそうな所だけを今の1割にも満たない価格で破産整理で買う
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:25:07.93ID:I2XDTO09
>>617
つまり口だけのヘタレって事だなw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:26:41.16ID:I2XDTO09
>>631
なら早く出ていけってw
0637名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2023/02/02(木) 12:27:14.50ID:8wOFj/aq
冫(゚Д゚)  詐欺師大杉wwwwwwwwwww


チャーター詐欺被害 49.9% 2030保証保険対象チャーター価率 100→90%

法務部・検察、貸切詐欺犯 定額問う… 最大15年型旧型[貸切詐欺対策]
法務部が庶民を鳴らすチャーター詐欺犯罪に厳正対応することにしました。
関連被疑者が罪に対応する責任を負うように最高型を球形する一方、被害を防止するため…
SBS Biz
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:27:43.17ID:I2XDTO09
>>632
は?てめえらみたいな自分がダメでいられる理由探してるだけの、ネットの汚物なんぞ存在価値皆無なんだよw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:28:27.89ID:FCdKiyrm
>>631
もしそうなら、記事で日本と比較するやろ。
取り上げないってことは『日本と比較したくない』ってこった。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:29:37.37ID:XviXVLmt
これはしかたない
原因はロシアとウクライナの世界経済不安定なせいだし
こんな予想は誰にもできなかった
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:30:03.42ID:I2XDTO09
>>644
だから絶望しかない日本にしがみつくってか?
惨め過ぎるだろw
0653◆65537PNPSA 垢版2023/02/02(木) 12:31:21.65ID:VuHiQQo6
というか、中古マンションの値段が上がるのが異常だったんよ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:31:26.36ID:xE+GrKCC
韓国って年収のピーク40代で350万円くらいしかないらしいけど。韓国の税務局の調査によると。
年収350万円って日本じゃ新卒一年目でも達成できるぞ?
こんなんでよく日本を超えたって言えるな
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:33:23.60ID:wVtZZc5I
>>632
社会の汚物が消えても問題ないぞ
あそこは無能しかいないからな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:35:11.76ID:K5KllI6Q
>>649
ガス室送りされても日本がいいらしいからね。

韓流のおかげで大人気で韓国語を勉強してあっちに行く日本人だっているのに「言葉わからないし」って最低の無能の証明ww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:36:00.45ID:wVtZZc5I
ケンモーって社会不適合者の巣窟で
ナマポと犯罪者ばっか
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:38:35.74ID:zGxVOnoJ
>>667
コピペ爆撃に耐えられず自演擁護してたナウリ貼っときますね

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 00:05:25.07 ID:nGtU2QOs
>>479
それは違うんじゃよ
彼は被害者なんじゃよ
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/02/02(木) 00:06:23.12 ID:Q8+chBLp
>>484
彼ってどっちだよ
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 00:07:56.82 ID:nGtU2QOs
>>486
どこから見ても准ちゃんが
被害者じゃろ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[sage]:2023/02/02(木) 00:09:13.21 ID:Q8+chBLp
>>491
悔しくてコテ外してきたかナウリ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:39:07.56ID:EF+rOhca
>>671
日本に>>1みたいな国になってほしい、ってこと?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:39:55.07ID:xE+GrKCC
>>671
新卒の5割しか就職できない、労働者の3割が多重債務者

これのどこがいい国なんだ?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:40:38.86ID:6v8A5xmL
借金で、株にぶっこむか、不動産にぶっこむか、仮想通貨にぶっこむかの三択だけが、持たざる者の逆転のチャンスだったんだよな
それが全部潰れて残ったのは借金ばかりか
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:41:57.65ID:6v8A5xmL
>>679
日本に?ジョーダンじゃないっての
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:42:26.25ID:xE+GrKCC
>>678
度重なる利上げで地道に働いたり開業したりするチャンスも消えました。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:48:40.42ID:wVtZZc5I
>>690
正直同じように紹介したら誰でも売れる
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:49:40.90ID:EF+rOhca
日本にはK-POOPが無くて嬉しい
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:49:49.31ID:6v8A5xmL
>>690
うん、BSで中国ドラマ韓国ドラマばかりやってるのもムカつくわ
いくら安いから埋めぐさにっって言っても限度あるわ
安いから、ではなくて金貰ってるからなのかな?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:50:35.05ID:wVtZZc5I
けーぽに固執するやつは趣味の死んでる奴
だから視野や感覚が狭すぎる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:50:52.84ID:RUdOiAd/
早く東京のマンション価格も下げろ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:51:11.26ID:CdilD3fC
>>522
500万ドル?
値下がりしててもタワマンクラスだと最低1億円位からだぞ?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:51:41.61ID:wVtZZc5I
需要?
紅白のクソ視聴率が答えだろ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:52:02.49ID:EF+rOhca
K-POOPないない、とか言ってる奴いるけど日本でも聞こうと思えば聞けるじゃん
頭おかしいの?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:52:55.31ID:FCdKiyrm
>>694
放送するものが無かったら電波返せ、となる。
『単価安くて、流しっぱなしにできる量があり、視聴率とかメインチャンネルの邪魔にならない(かなり大事)』
ものが、他国の下らんドラマ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:52:55.78ID:wVtZZc5I
>>702
けーぽしかないから思考が死んでるんだよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:54:11.74ID:Mo+kgn7q
>>1

こいつら朝鮮戦争後の復興も通貨危機時も日米資本による至れり尽くせりな救済の手が
即座に伸びてきたんで、経済どん底からの自力脱出なんて実は一切やったことないんだよね。
セーフネットがっつり張ってもらって、下駄履かせてもらって、うんと背伸びしてやっとここまで来れただけなのに、
全て自分の実力で成し遂げたと勘違いしてるから、こんな狂ってる不動産神話をもこぞって信じられてしまった。
なのでタイミングがいつかという違いだけで、こいつらの自業自得でしかない盛大な破綻は不可避だったよ。
西側から受け続けてきた多大な恩をアダで返し続け、独り勝手に中国擦り寄りにのめりこんでいったんだから、
きっと旧宗主国様が「よくやった」と褒めてくれてしっかり助けてくれるよ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:56:34.90ID:vYGvy17Z
今年から3年くらいマイナス成長だろ
その後も回復する事はなく滅亡
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:57:03.82ID:6v8A5xmL
>>704
なら、せめてアメリカやイギリスやフランスの良質なミステリードラマの古いのでもやってくれればいいのにさ
刑事デリックとかいいな、統一前のドイツの様子が見られて
登場人物が泣き喚く韓流ジェットコースターなんて見たくもないわ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:58:06.97ID:Lehk4h0V
こりゃもう日本のバブル崩壊を飛び越えて中国の鬼城だよな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 12:59:14.41ID:m6A+yCfS
>>568
OECDが発表する国別の平均年収って
フルタイム労働者の年間の給与収入を購買力平価で調整したものな

だから失業率が高くても関係ない、自営業者が倒産の危機にあろうが関係ない、無論、パートで奥さんが働いてえた世帯収入も関係ない

賃金政策を論じるのに使うのはあり、だが、それをあたかも国の豊かさの指標のように扱うのはバカでトンマで間抜け
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:02:13.47ID:FCdKiyrm
>>718
だって、比較にならんほどやすいんだもん。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:02:30.22ID:QLBhVOtt
>>708
帰れよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:05:20.12ID:rVPl744A
>>678
「住み分け」が重要
乞食が集ってくる、貯水城壁の壁門を開けようとする。「水を寄越せ」と。

「公害半島」の様式
ちょんが豊かになると、在庫とパヨクが「日本負けた」と相対化活動。
ちょんがボロボロになると、貯水城壁を壊しにやってくる。
関わると、どう転んでも、チョウ・セン公害
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:07:06.86ID:ppYFHxG/
>>692
世界で一番K-POP笑を楽しめるのは日本だよw
韓国では出来ない大規模ライブやツアーしまくってるぞww
良かったな!しょっちゅうやってるから色んなグループのライブ行きまくって金使いまくれよ!!笑
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:08:27.16ID:0ohkP2oJ
>>721
平均年収はそういうカラクリで失業率は教室の消灯みたいな仕事でかさ増し
典型的な統計詐欺だわな
笑っちまうのがその詐欺に自分で騙されて何でこんな苦境になってるのか自分で理解できなくなってる混乱してる事だけどw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:08:42.82ID:a4UL/2h2
こうなると開発やってる不動産業界、建設業界も倒産、金を貸した銀行も倒産
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:11:36.73ID:ppYFHxG/
>>729
アニメ!!漫画!!ゲーム!!世界中の老若男女に楽しまれている
エンターテインメントは、人々を楽しませる娯楽を指す。 楽しみ、気分転換、気晴らし、遊び、息抜き、レジャーなどが類語とされる。
ケーポップ笑(大半が女のアイドルオタク限定w)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:13:08.23ID:peuixSJS
これから不景気突入なのに
もう借金生活の韓国人
首括るしか無いんじゃね?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:15:10.02ID:OQ5ROEx/
ヲン高だしダイジョブダイジョブ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:15:16.34ID:wVtZZc5I
本当に豊かならこんなことにはならない
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:16:04.49ID:m6A+yCfS
>>735
さらにGDPもチョンセで二重、三重に衣つけてるし

実相を見ないで目先の指標(しかも誤用)で喜んでるから、萎びていく理由わからんだろうね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:16:39.03ID:ZFTeCb6G
>>743
ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけどウォン高過ぎてイライラするよ!
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:16:41.37ID:ppYFHxG/
>>740
エンタメで韓国上げしてる奴って馬鹿すぎだよな
日本にはアニメというK-POPなどというものとは比較にならないほど、世界中で楽しまれている格上の巨大エンタメコンテンツが存在してましたとか笑うわw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:23:45.11ID:YcbPmlBs
755
生まれた土地から動けないイソギンチャク?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:26:00.32ID:6v8A5xmL
>>756
韓国に外注したら酷い出来で、徹夜でやり直すハメになったっての、板野監督ののアニメにあったな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:26:01.62ID:K5KllI6Q
>>752
謝ってる?w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:26:39.78ID:AwKu0hN7
誰も現金なんか持ってないで借金だけで転がしてたからな
銀行もそろそろ回収競走を始める頃合いじゃないか
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:27:21.42ID:a4UL/2h2
南鮮の金持ちって皆不動産関連だろ
そいつら全滅、そして下層の連中もチョンセ返還されずに沈没
金融、建設、不動産だけに留まらず、すべてのジャンルがそれに引っ張られ停滞
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:30:08.93ID:mNsabT5u
待ってればもっと下がるんだから、そりゃ誰も買わんわな
不動産屋は安く売りたくないので値下げせず、だから売買が成立しない状態が続いてる
だがいつかは値下げするしかない
その値下げを誰が最初にやるかのチキンレースを様子見してる状態
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:30:18.66ID:peuixSJS
>>764
でも図書館で睡眠学習が定番みたいだから
底辺への道も険しそうだぞw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:30:52.57ID:AwKu0hN7
そのうち競売にかけられる物件が溢れてさらに値が崩れるよ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:31:21.88ID:a4UL/2h2
>>766
まともなエンタメとは?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:31:56.58ID:oqxoci1K
>>764
糞ワロタw間違いないなww100%そうなる
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:33:34.91ID:a4UL/2h2
>>767
余裕がある奴だけが待っていられるだろうけれど、下げ競争が始まって我慢してても、
いつかは手放さなければならないじゃん、借金で不動産を所有している以上待ってはいられないな
底値になってその価格が定着する前に売るのがいいんだろうな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:33:52.39ID:peuixSJS
>>767
叩き売りが始まるか
なんか規制の法律あるみたいだから
下がり切るまでに時間が掛かりそうだけど
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:34:16.88ID:5RNyt0Qk
韓国のKB国民銀行によると、中古を含むソウルのマンションの平均価格は約11億2400万ウォン(約1億1000万円)に上る。文氏が大統領になった2017年5月からの4年間で約8割上昇した計算となる。富裕層に人気の 江南カンナム 地区では築20年近い物件でも軒並み2億~3億円の値をつける。ソウルは今や世界で最もマンション購入が難しい都市の一つだ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:36:59.46ID:peuixSJS
>>777
日本の想像の斜め上の飛び抜けて悪いことしてるから、日本どころか、とんでもないことになるよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:37:42.86ID:dXiTBpK4
在日がまた発狂した
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:38:48.07ID:5RNyt0Qk
ソウルのマンション価格は東京の1.4倍

「1億円以下のマンションはない」日本とは比較にならない韓国
ソウル市内のマンションは「億ション」だらけ

ソウル市内のマンション売買の平均価格は、10億ウォンを超えている。円と韓国ウォンの通貨レートは、この文章が書かれている2021年11月21日の時点で、1ウォン=0.097円。つまり概ね、1円=10ウォンだから、単純計算で、ソウル市内のマンション売買平均価格は、日本円にして1億円を軽く超えていることになる。
より正確に言えば、2021年10月現在のソウル市内のマンション平均価格は12億1639万ウォン
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:39:21.72ID:dXiTBpK4
J-POPをパクったK-POP
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:40:52.94ID:dXiTBpK4
>>789
韓国人が韓国帰国を嫌がる
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:42:44.92ID:dXiTBpK4
>>792
韓国帰国を嫌がるなよ


また日本人だとなります?w
お前が韓国を嫌うってw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:44:54.58ID:vWqLHMc0
不動産バブルが崩壊したんだね🤗
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:45:38.71ID:dXiTBpK4
>>800
チョンは嘘つくように呼吸するからw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:47:39.83ID:dXiTBpK4
>>807
中国チョンの帰化多い
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:47:42.94ID:YcbPmlBs
807
おまえみたいに習慣で嘘つき人はいない
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:48:14.62ID:Y0P0n0TT
ジム ロジャースがひとこと 未来のことは 誰もわからない
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:48:28.33ID:u3CqjHkW
>>806
需要と供給とはまさにこのこと
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:50:51.54ID:6J0hYJEx
>>1
在チョン、祖国でマンション持てる大チャンス!w
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:53:15.58ID:s7FYyWpc
>>784
韓国にはツリ目がある
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:54:19.34ID:FH6ZsKgy
>>692
日本に腰振りに来た馬鹿を眺めて嗤うのがK-POPの楽しみ方だろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:56:21.37ID:PEjqYyZi
>>823
事実を指摘しただけじゃ、面白くないよね。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:57:00.75ID:peuixSJS
>>796
バブルやばいな
完全に暴落待ったなしだ
半額以下になるのかな?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:57:58.78ID:peuixSJS
>>784
消費税だけ止めるだけで成長すると思うけどね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:58:47.84ID:peuixSJS
>>828
家計が借金してなければな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:58:50.74ID:lr+/yKop
>>736
売れずに資金が回収できないってことは様々な費用が支払われないってことだもんな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 13:59:12.07ID:xtErvggx
分かりきってたことを今さらだよねえ
すり寄ってきたら追い払えるか日本は問われる
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:00:38.16ID:peuixSJS
>>834
消費冷やしてるのに韓国程度はエンタメできてるんだから、刺激したら普通に成長するだろ
韓国みたいに借金して無理した数字でもないし
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:02:32.08ID:peuixSJS
>>833
結局、日本の何処が枕先なのか
全く報道されてなかったな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:13:57.87ID:3bdwFoqr
エンタメだって日本は消費大国だから世界から好きなものを買う側なだけだよね 
好みのものがなかったら日本で作るし

隣の発展途上国は自国民はエンタメにお金を払わないで盗み見するから、エンタメにちゃんとお金を出す先進国に出稼ぎに来てるね
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:17:32.26ID:1kOgygWS
>>847
だったら、ポケモンパンやスラムダンクの映画、日本旅行に殺到するなよ。
どんだけ日本に憧れてるんだ?
それ以前に韓流とか、K何とかは全部日本のパクりだろ。
日本のパクりじゃないモノを、何か一つでいいから教えてくれないか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:17:35.92ID:XviXVLmt
岸田に言っても無駄だから日銀が買い支えるべき
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:20:00.96ID:PEjqYyZi
正直、どうでもいいが、朝鮮人が発狂してる。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:22:22.72ID:ZFTeCb6G
>>854
自国に帰りなさい
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:22:28.28ID:E5uBSuzg
>>847
韓国には、古くから残る
世界に誇れるような文化が皆無
日本も、韓国みたいに
文化が何もない国になればいいのに・・

と、毎日願っていて
クチで何度も言い続ければ、事実を変えれるはず、
と考える韓国さんなんですね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:24:02.36ID:PEjqYyZi
>>862
楽曲や振り付けは外国人だけど。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:26:49.91ID:E5uBSuzg
>>854
分かりますよ
日本は韓国の様に、ウソツキ放題でもなく
韓国みたいに
詐欺や盗みを平気で出来る人もほとんどいないし
ふざけて働けば、叱られるし
約束を破ることも厳しいし・・

韓国さんが日本で生きるのは、
性格上不一致でしょうに
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:28:08.55ID:E5uBSuzg
>>865
日本人が振り付けしてる例も、多いそうですね
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:29:23.90ID:E5uBSuzg
>>862
日本をパクってるんですね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:31:57.43ID:E5uBSuzg
>>876
分かりますよ
ウソつくことも、詐欺も盗みも
国の風習としてなじんでますよね
約束も、別に守らなくてもOKな
お気楽な国だし
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:33:55.90ID:4kDLKzTU
中国はどうにでもなるが韓国やべえだろうな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:35:08.28ID:E5uBSuzg
>>881
韓国では
日本の大衆文化は禁止されていたが、
実際は海賊版、地上波テレビ・ラジオのスピルオーバー、
衛星放送、ネットなどを通じて韓国に流入しており、
法令自体が堅固なものではなかった

また「日本の大衆文化が禁止されているからこそ、
私たちはより憧れを抱くようになった」
という韓国人の意見もある
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:35:32.37ID:J6OSw8RE
>>881
欧米からも入ってきてるのに?
つまりお前はこう言いたいんだな?
「日本にエンタメはない、だから日本で売れている(笑)KPOPもまともなエンタメではない、なぜならば日本にはエンタメはないから」
と、言いたいわけだwKPOPはエンタメじゃないって認めるのなww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:37:44.55ID:E5uBSuzg
>>883
なるほどね

日本が、韓国みたいに
仕事がなくて出稼ぎが必須な国でもなくて
高齢者貧困率が世界トップでもないことが
悔しいんですね
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:41:26.02ID:J6OSw8RE
>>890
いや、お前言ったじゃん
日本にエンタメは「ない」って
その韓国のエンタメとやらであるKPOPは日本に入ってきてる日本に韓国のエンタメは「ある」わけだよね?
つまりお前が嘘をついていないとしたら、KPOPはエンタメではないということになるwww
さ、反論は?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:43:37.80ID:E5uBSuzg
>>890
2022年7月、韓国日報は
「日本文化を無差別にパクリ…
K-カルチャーの黒歴史」
と題した記事を掲載した。

作曲家兼歌手のユ・ヒヨル氏が、
自身の楽曲が坂本龍一のものと酷似していることを
認めた謝罪したが、
その後も他の歌手に提供した曲や、
自身のプロジェクト「TOY」としての曲にも
日本作品の盗作疑惑が指摘されるなど、
「告発」が相次いでいる。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:44:29.98ID:gHAI9mIr
じきにこれも日本のせいにされるだろう
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:47:12.00ID:E5uBSuzg
>>890
韓国新聞より::

韓国の音楽界では
多くの「日本の作品の盗作疑惑」が存在してきた。
多くは日本の大衆音楽の輸入が全面禁止されていた
1990年代以前に発表された曲だが、
あからさまな「パクり」や巧妙な盗用は、
90年代後半の日本文化開放後、
正式なリメイク作品が多数発表される中でも相次いだという。

96年には俳優としても人気の男性ソロ歌手や、
混声ダンスグループの曲が日本の盗作だと明らかになり、
音楽活動を停止する騒動があった
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:47:43.56ID:wVtZZc5I
少なくとも日本に生まれたくないとか言ってるのは社会不適合者くらいだってのがよくわかるスレだな
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:49:01.98ID:wVtZZc5I
ブーメランwww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:49:04.90ID:0qXB6cTz
なんということでしょう
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:49:58.99ID:Hl5/Qiyb
>>851
トンスルとポシンタンとホンフェオw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:50:58.30ID:ACbwcb69
>>907
多少息抜きしても仕事に支障はない
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:52:22.91ID:0qXB6cTz
>>907
ネコウヨが仕事してるわけ
ねーじゃん(=^・^=)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:55:15.91ID:Q4eVsBsS
リカキちゃん最近どうしたの?
毎日発狂してるじゃん
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 14:57:34.86ID:JFn0uRPj
>>921
元々発狂してるから平壌運転
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:01:05.59ID:wVtZZc5I
そもそも書き込みだけでストレス貯めるようなゴミに生きてる価値なんてない
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:01:16.17ID:0qXB6cTz
>>931
だが出ていけ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:02:14.71ID:wVtZZc5I
日本として失格だから出ていけ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:03:38.77ID:wVtZZc5I
住んでるだけでストレス貯めるようなゴミに生きてる価値なんてない
0941銀行員垢版2023/02/02(木) 15:04:18.29ID:Bgx8kTtI
ホームレスのネトウヨがいきがっていいスレではない
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:05:16.55ID:JFn0uRPj
>>934
ってことはいつも通り異常なのか…
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:05:21.76ID:wVtZZc5I
>>941
残飯あさりのおまえのことやんwwwwww
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:08:23.51ID:wVtZZc5I
世間に関わらないのにストレス貯めるってことは惨めな生き方してるってことやぞwww
そんな社会不適合者が人様にもの言ってんじゃねーよ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:09:24.95ID:jEUdPbGW
>>939
お前韓国国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?

日本人?韓国国籍は日本人ではない。
韓国人だ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:10:06.51ID:wVtZZc5I
世間はお前の趣味に合わしてくれねーんだよゴミカス
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:10:56.46ID:jEUdPbGW
>>945
エンタメは日本が韓国を圧倒している。

あと戦犯国という言葉はおかしい。
戦犯→戦争犯罪人の略。

さらにおかしいのは韓国とは戦争していないのになぜ謝罪?意味不明。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:11:11.48ID:wVtZZc5I
>>947
お前が捏造してるから惨めに見えるだけwwwwww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:11:29.65ID:3bdwFoqr
また韓国朝鮮のように「嫌なのに強制的に○○させられた」って言い掛りを付けられるのはコリゴリだから、日本が嫌いで住みたくないと公言してる人間には国籍問わず好きな国に行ってほしいと思ってる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:11:49.19ID:jEUdPbGW
>>952
お前が穢らわしいだけ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:14:28.05ID:mP7UVdzu
実社会から遠のくと、妄想が現実に取って代わる。
そして意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。

戦争に負けているときは特にそうだ…
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:14:55.34ID:CJv034Q+
>>955
意味不明。
日本は韓国を圧倒している。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:15:23.90ID:wVtZZc5I
日本人で日本が戦犯国だと言ってるのは犯罪者か社会不適合者くらい
0970銀行員垢版2023/02/02(木) 15:17:26.49ID:QHH4pYU9
>>967
うむ

生まれた瞬間中世ジャップランドだと気づき俺はオギャアと泣いた
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:18:12.96ID:3bdwFoqr
日本へのヘイトをたくさん書いてる一人で60レスオーバーの方は5年後には何処に住んでる予定?
日本も日本人も嫌いで日本に住みたくないって書いてるし移住計画くらいは作ってるんでしょ?

文句言いながら嫌いな一生日本に住むより建設的だよね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:19:34.60ID:6v8A5xmL
>>972
いや、生活基盤かー、言葉がーと言っていつも逃げてるよw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:22:10.36ID:3bdwFoqr
>>974
少なくとも言葉は愛する韓国語を勉強しない理由を知りたいよね
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:23:06.93ID:CJv034Q+
>>965
日本のアニメ、ゲーム産業の年間売り上げ→約6兆円

韓国KPOP(笑)の年間売り上げ→600億円

日本の二次元エンタメの100分の1のちんちくりんがKPOP。圧倒という言葉がピッタリ。

ニジゲンガーは論破とはいわない。負け惜しみという。

あと戦犯国という単語はおかしい。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:23:31.04ID:CJv034Q+
>>967
移住すればいい。
兵役まだだし。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:23:57.07ID:CJv034Q+
>>968
私は韓国を差別していない。
しているのは強い軽蔑。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:24:13.63ID:CJv034Q+
>>970
保険証の使い回しは犯罪
0985†漆黒の61式戦車(仮)†垢版2023/02/02(木) 15:24:40.40ID:dog2UsE/
熱しやすく冷めやすい国民性なんだから、売れなくなった時点で終わりでしょ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:25:07.64ID:CJv034Q+
>>978
だから?
兵役の義務はあるよ。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:25:49.24ID:ZFTeCb6G
>>967
お隣さんに帰れば幸せなのに何故帰らないの?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:26:21.42ID:CJv034Q+
>>984
それはこちらのセリフ

もういいよ。捏造整形アイドルの嘘話
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:26:45.37ID:CJv034Q+
>>989
国籍
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:27:54.32ID:CJv034Q+
>>992
ナマポは基盤とはいわない
0997Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 垢版2023/02/02(木) 15:28:05.74ID:z4+GUwoQ
韓国の不動産がお買い得なので、日本の富裕層が投資として購入していますよ。あなた方も買った方がいいですよ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2023/02/02(木) 15:28:16.03ID:CJv034Q+
>>995
竹島は日本領土だよな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況