X



韓国野球界が日本に定期戦を打診=韓国ネット「面白そう!」「日本の野球ファンは歓迎する?」 ★3 [3/24] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/24(金) 21:51:47.98ID:uluaGMWj
2023年3月22日、韓国・スポーツ朝鮮は「韓国野球委員会(KBO)が日本との代表定期戦を多角的に検討している」と伝えた。

記事によると、日本のWBC優勝を「羨望(せんぼう)の眼差しで見守るしかなかった」韓国野球界は、反省して再躍進するための計画を進めている。

その一環として、日本との代表定期戦も多角的に検討しているという。記事は「ワンランク上のレベル差を受け入れ、交流戦を通じて学びを得るため」だと説明している。

シーズン前後だけでなくシーズン中の交流戦も検討している。シーズン中の代表チーム招集が難しいことを考慮し、日韓プロ野球界オールスター戦計画も進めている。現在はまだ提案の段階で、日本側に意見を求めたという。

ただ、記事は「実現には超えなければならないハードルが多い」とし、「最大の問題は日本が応じるかどうか。WBCを通じてはっきり確認できた日韓のレベル差が最大の障壁だ」と指摘している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日韓戦をすれば確実に関心が集まる」「面白そう!」と期待の声が上がっている。

その他「アイデアは良いけど、日本の野球ファンが歓迎してくれるかな。今回のWBCの成績を考えると、日米交流戦には興味を示すかもしれないけど、日韓交流戦は韓国にしかメリットがないと考えるかも」「趣旨は良いが、実力が互角でないとつまらない。韓国が今の日本の相手になるか?」「韓国が完敗するのは目に見えているけど、やるべき。日韓は互いにライバル意識があり、日本の立場からしても韓国がこのまま奈落の底に沈むのは食い止めたいはずだ」「WBCでの韓国の悲惨な姿を見て、むしろ日本は応じてくれそう。勝ち負けは関係なく、野球の人気向上のために」「収益のほとんどを日本に配分すれば来てくれるかも。それか日本の若い選手に経験を積ませる目的なら」など、さまざまな声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b911326-s39-c50-d0191.html

関連スレ
【野球】日本のモデルを参考に…WBC3大会連続1次ラウンド敗退の韓国代表、常時強化試合へ [3/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679627890/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679652352/
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:39.71ID:Rody6LQq
WBCには

メジャー・・・各国の選手がどれだけメジャーに通用するか観る機会になる
日本・・・メジャーに自球団の選手を高く売るプレ的機会となる

という両方の球団にとって大きなメリットがあったが、日韓戦にはそれがまったくない
単に肩なりを消耗するだけなので球団がお断りだろう
選手は商品だから
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:33.93ID:xADLusvc
>>745
マウンド上に朝鮮の旗を立てたくて仕方ないんだよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:43.08ID:i8ue8n8q
支那 オーストラリアとやれ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:11.90ID:/sHZ7PbS
そら俺もNPBVS KBOよりNPBVS MLBの方が見たいよ
でも韓国や台湾の立場からしたら格上のNPBとの試合は興味あるやろ
国際化を進める為にやはやるべきかと、結果としてNPBの利益として返ってくる
NPBの凄い選手を知ってもらうきっかけにもなるしな
それにNPBVS KBOのオールスターちょっと興味あるぞ
KBOにどんな選手がいるのかちょっと気になる
WBCに出てない外人もいるだろうし
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:53.80ID:b8/vjqRn
ていうかさ、大谷なりダルなりを呼び込みたいんだろうけど無理でしょ
シーズン真っ最中にメジャーの選手を呼びつけるとか、メジャー球団が絶対に承知しないよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:28.84ID:M4Dpwp3s
>>746
韓国って試合嘗めてたから予選敗退したクソ間抜けってわけ?韓国チームに失礼なんじゃねえの?日本蔑むにしろやり方考えろよ

まあどうせ人を煽ることにしか興味のないただのコミュ障なんだろうけど
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:33.81ID:IAAa7Fhz
>>764
> 国際化を進める為にやはやるべきかと、結果としてNPBの利益として返ってくる
> NPBの凄い選手を知ってもらうきっかけにもなるしな

それがアシア大会では無いのかね?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:50.86ID:3Sxetb6t
>>764
日本人はKBOに興味がない
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:27.69ID:b8/vjqRn
>>775
それをWBC年以外でやるってのは意味あるかもなあ
メジャーも日本人FAの値踏みはしたいだろうし
日本もメジャーマネーを手に入れるのは悪い話じゃない

お互いにメリットがある
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:04.32ID:/sHZ7PbS
まぁ別に韓国じゃなくてもええんやけどな
欧州リーグオールスター対巨人とかでもええわ
国際化の為にできることをしてほしい
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:26.49ID:3Sxetb6t
>>777
ID:/sHZ7PbS 要警戒
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:30.40ID:3Sxetb6t
>>780
MLB以外は意味ねえな
国際化のメリットは無いだろうに
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:37.52ID:M4Dpwp3s
>>779
出てこないってか別板にいないか?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:49.05ID:b8/vjqRn
日韓戦なんて日本側にまったくメリットないからな

・韓国が日本の各球団に10億づつ払う
・開催費用は全額韓国持ち
・シーズン中であることを考慮し日本でのみ開催

ぐらいやらないと日本のメリットがないだろう
あと大谷などメジャーの日本人選手は絶対来ないから期待しないほうがいい
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:41.32ID:wEH0RqdN
昔はNPBを戦力外になった選手がKBOでプレーしてた事もあったんだけど
デッドボールやラフプレーでみんな壊されて誰も行かなくなったんだよな
KBO自ら日本への売り込むチャンスを手放したんだから自業自得だよ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:46.06ID:+uVcNhwS
格下で敵対心丸出しのうえ死球宣言する様な連中の相手なんぞしてられんよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:26.65ID:dsiNntCD
>>778

メリットは双方にある
ただまぁ・・・あまりアメリカと戦うとWBCで新鮮味が薄れるのが・・・

>>780

それは何も日本だけで担う役割じゃないな
ベスト4まで残った国が行うべき話だよなぁ・・・
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:32.66ID:/sHZ7PbS
>>784
国際化のメリットはあるぞ
WBC盛り上がる、野球のレベルが上がる、他国に NPBの放映権を売れる
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:42.49ID:Qpe3l1Yl
対外試合を希望するならせめて最低限のマナーとスポーツマンシップをつけてからお願いしろよ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:44.78ID:3Sxetb6t
>>792
どれも儲からん

駄目だな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:56.44ID:AScBRZPQ
日本の偉人たちの韓国に対するコメントコピペはよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:24.85ID:gliaRGGZ
MLBが世界的に野球を普及したいのは興行先を増やして金を稼ぎたいから
NPBは参加国を増やして五輪種目に復活させたいから

韓国との試合はどちらにも当てはまらない
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:27.98ID:AScBRZPQ
あと宜保愛子も
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:40.67ID:S83CEUeM
>>1
なぜ雑魚と定期戦?
故障者増えるだけでしょ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:51.30ID:b8/vjqRn
国際化したいだけならWBCだけで十分だからな
そもそもマネーがない国とのやりとりは意味がない
野球はあくまでプロだからね、金のない国とは話になりません
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:41.17ID:3Sxetb6t
>>800
キムなら掃いて捨てるほどあるニダ!
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:25.10ID:S83CEUeM
>>792
そんな暇あったら選手は寝てた方が良くね?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:43.14ID:bnbOFEsK
金払えキムチ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:50.08ID:b8/vjqRn
>>805
WBCもそもそも球団運営の助けになる部分があるから、やるんだからね
メジャーへ自球団の看板選手を売れる見本市のようなもの

日韓戦にはそういうのがまったくない
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:27.46ID:M4Dpwp3s
>>792
そんな暇あるならWBCの反省点を話し合って改善したほうがいいわ
試合だけやって成長できるなら誰も苦労せんわ。出来の悪い物語の世界じゃないんだぞま
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:30.19ID:lpAzJ2FI
ナショナリズムを煽るようなスポーツは胸糞悪い
日本のスタンドには旭日戦犯旗がはためいているのに何が世界一だ、むしろ世界の恥だ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:05.47ID:M4Dpwp3s
>>808
お前の存在そのものが韓国にとって恥だろ。韓国は地獄だったとかにしたいのに密入国者の子孫が生きていたら矛盾するからな
大体そんなしょうもないもので競技に集中できないならはじめから見るな。旗ごときでいちいちうるさいんだよストーカー
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:27.76ID:xOR3mc3w
韓国野球ってそんなにヒマなん?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:38.53ID:256qP5lG
強いものには即すり寄るチョーセン仕草発動
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:55.85ID:ZgTfubtk
>>1
美味しいところだけ頂くのやめろ!
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:52.09ID:ApEF3ZDV
韓国が謝罪と賠償したら検討でいい
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:06.75ID:hCOTFARt
朝鮮人が削ってくんのがわかってて球団が選手を出すわけがないだろう
バカなんだろうな朝鮮人
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:19.32ID:3/yXADWh
勝ったらマウンドに穴ほって国旗立てるんでしょ?
やだよそんなやつら
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:36.43ID:7ROv8Gty
非韓三原則厳守
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:36.09ID:APCAinQH
やるメリットがない
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:34.21ID:7ROv8Gty
南と北で朝鮮人同士でヤッたら!?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:03.46ID:APCAinQH
北朝鮮、南朝鮮、ロシア、この三国で勝手にやってろ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:05.44ID:v7sSTCwV
>>32
野球はよくわからんが韓国サッカーみたいなラフプレーはあるんかな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:05.21ID:APCAinQH
>>828
過去にWBCで2回、日本に点を取られた直後に故意に当ててるよ
そう言う野球するのが南朝鮮
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:12.65ID:iAfyoi8q
>>1
日本は韓国とやるメリットが皆無。
それにクリロナみたいに「大谷出ます→出ませんでした→訴えるニダ!」とかなるでしょ?
少しでも関わったら不快になるので。
日本人はこれ以上、不快になりたくないのよ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:32.43ID:HNDfzZBj
社会人野球の選手でも送っとけ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:50.66ID:rjCRRtrM
世界一になった日本に
汚い手を使ってでも勝って
「俺達が世界一」と言いたいだけだろ

審判買収・デッドボールで日本の主力選手潰し
盗塁でスライディングした日本の走者の足を踏む etc
危険だから絶対にやめるべき
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:36.11ID:HrzTxJVp
まずメジャー組は勿論、国内のスター選手も集まらないよ!!
モチベーションも上がらんし、
時期にもよるが高額の賞金のインセンティブが有るならわからんが、韓国に勝ってもシード権やランキングが上がるわけでも無いからな。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:42.44ID:qh1t4ytE
>>1
韓国人は、過去何度もプロ球団同士で毎年のように試合してるのを知らないのか?
負けるから無かった事になってるのかw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:27.02ID:v7sSTCwV
>>829
あぁデッドボールか…
ほんまどうしようもないな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:33.25ID:A0mbjVs1
>>725
日本代表に勝った中日は負けると世界一がw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:23.33ID:mjl2hzn4
場外乱闘が多すぎてスポーツとして楽しめないから却下
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:32.97ID:APCAinQH
徳島インディゴソックスあたりが相手してやればいい
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:43.25ID:A0mbjVs1
>>830
あれだせこれだせと喚き出してクリロナが呪われたみたいになるもんなw
ハイリスクノーリターンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況