【一家全滅の刑】 さすがの北朝鮮警察庁も動揺した 悲惨な実態 [11/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮の警察庁にあたる社会安全省は今年6月、上半期の事業総和(総括)を行った。
その場では、教化局(刑務所担当部署)の統計資料をベースにして、教化所(刑務所)に入ったばかりの受刑者で脱走、
自死などの事件を起こす者が最も多い地域として、咸鏡南道(ハムギョンナムド)が挙げられた。
報告ではその原因が示され、咸鏡南道安全局(県警本部)が対策に乗り出したと、現地のデイリーNK内部情報筋が伝えた。
安全局は先月28日、夫と妻がともに刑が確定した場合には、収監開始日を遅らせよとの指示を各市、郡の安全部に下した。
これは、安全局が教化所(刑務所)収監者を対象に行なった調査に基づく措置だ。
夫と妻がともに教化所に収監されることになれば、その子どもたちは取り残されてしまう。
両親ともに亡くなった場合には育児院、愛育院、初等学院、中等学院などの孤児院に収容されるが、
教化所に入れられた場合は、その対象にはならないようだ。
子どもたちは、誰のケアも受けられず、コチェビ(ストリート・チルドレン)となってしまう。それが心配で、
夫婦の受刑者が脱走や自殺を図る事例が非常に多く、同様の事件の半分を超えるという。
また、親が獄死して子どもが栄養失調などで死亡するようなことになれば、結果的に「一家全滅の刑」が下されたのと同じになってしまう。
そこで、このような事故を未然に防ぐために、安全局が子どもの問題を解決する年末まで、収監を延期したという次第だ。
親戚に預けたり、初等学院、中等学院に入学させたりことで決まっている。
それに基づき、各市、郡の安全部は、地域担当の家族、親戚を呼び出して面会を行っている。
ただしこの措置は、既に判決を受けて教化所への移送を待っている夫婦だけが対象だ。
子どもが保護者を失う点で共通するシングルマザーやシングルファーザーの場合は、適用されない。
おそらく離婚を社会悪とする北朝鮮的な発想から来ているのだろう。
今回の措置について市民の一部からはこんな声が上がっている。
「乱造された新法のせいで逮捕者が激増しているが、父母のうちどちらかを残さなければ子どもを育てられず、面会にも行けない。
食べ物を確保するのが難しい状況で、両親ともに教化所に入れられれば、家族と子どもの運命は台無しだ」
北朝鮮は、韓ドラや商行為などを広範囲に取り締まる「反動思想文化排撃法」、韓国風の言葉遣い、
文章などをターゲットにした「平壌文化語保護法」、若者に対する思想教育を強化するための「青年教養保障法」など、
国民の自由を制限する法律を矢継ぎ早に策定している。
これらの法律により、多くの人が逮捕、収監されていると伝えられている。
他の国では犯罪にならないようなことを犯罪とすることで、両親と子が引き離され、
結果的に「一家全滅の刑」に至る事態が多発しているのだ。
高英起
11/6(月) 6:05
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/bc793890e15d301d7282b12e468daa81ffd5b683 南も北も順調に人口減少が進み、東アジアの平和に貢献しているようで何より何よりです。 >>2
(=^・^=) 自殺なんてダメ絶対。
転生先は韓国人になりますよ。 犯罪者の子供でもないのに車内に置き去りにされて死んでしまう
日本の方が悲惨ニダ! 特亜自体が全滅すればいい
そうすれば日本がどれだけ平和になることか >>6
本当に希望がゼロなら、生きてても仕方ないってことでしょ
さらって「親が獄死して~」とか書いてるけど、つまり高確率で
獄死する可能性のある場所なんだろうしな、教化所とやらは >>1
>韓ドラが原因で刑務所送り
日本も見習わないと 海外に住む朝鮮人が反政府活動をせずに送金だけしてるのだから、そりゃ現体制は安泰たわ。 >>14
中華由来の共産主義だったポル・ポトのいたクメール・ルージュですらカンボジア人は倒したのに北朝鮮は未だにこんなん
支配されるのが好きなマゾヒストかな >>7
別に韓ドラだけの話じゃないでしょ
ちょっと外来語使ったり、最近生活が厳しいね、みたいな話をしても
下手なところに密告されたらそのまま逮捕されたりするんだろう
圧政国家ってのはそういうもんだ 朝鮮籍の在日が日本で有罪が確定した場合
北朝鮮に刑の執行を委託してもいいよな >>3
あとは内戦再開させて南北でやり合えば一気に減らせるんだがなあ このミンジョクを
米軍は既に南下済だから
ソウル辺りを主戦場にすると効果的 >>24
どっちに送っても『鮮人の谷に突き落とす』だな >>18
クメール・ルージュはベトナムが倒したようなもんだろ
自発的には無理なのかも? >>29
土留の杭抜きまくって谷は埋まったとか
鮮人曰く「日帝の呪いの杭は抜くニダ」だそうで 正直、国境から密輸のように大量の銃器や爆発物や麻薬を融通してやれば、
すぐに治安悪化して、体制崩壊すると思うのだが……
めちゃくちゃ安上がりじゃん。 そりゃこんな土人の統治しかできないようであれば
西欧+日本も植民地にした方がマシだと考えてしまったわけだ >>8
さすがに北朝鮮に比べれば韓国に産まれたほうがましだわ、同じく、気狂いに一生囲まれて生きることになる民族だが >>38
日本で流通している覚醒剤は北朝鮮製、コッチが仕掛けられてる方やでw >>13
(=^・^=) 阿弥陀様!
奴等には空腹の余りに自らの糞尿を喰らう
『糞尿地獄』を用意したのですが
奴等ときたら・・・!! 共産主義って働けない人の人権はないの?
共産党の人教えて >>1
ホンっと馬鹿な国
親なし子が出た場合に乞食にしとくなんて勿体ないだろ
国の施設で育てて国に絶対の忠誠を誓う戦える兵士を作るのが得策なのにね
あくまでも北朝鮮として考えた場合の話だが 核兵器は廃絶のポーズ取るだけでノーベル平和賞もらえるんだが
〇〇人の廃絶に尽力している彼らもノーベル平和賞ものでは? >>45
大人は殺して子供を洗脳したポル・ポトを見習えっていうw >>45
そんな余裕すらないんだろ
ご自慢の特殊部隊は士気が低くて逃亡の可能性があるからウクライナ戦線に送れないし 北朝鮮には「出身成分」という身分分けがあり、確信階層・動揺階層・敵対階層に分かれている
確信階層は主体思想を心から信じ金体制を盲目的に称賛する
動揺階層は主に農村部の住民で社会に不満を持っていると考えられる人たち
敵対階層は朝鮮労働党の指示に従わなかった者とその家族
敵対階層の本人は強制収容所で死ぬまで重労働が課せられ、家族も誠心誠意労働党の為に尽くして運が良ければ動揺階層に上がる事ができる
ほとんどの場合、彼ら家族は食料が手に入らず餓死する
国が決めた村八分政策 気に入らないやつは一人残らず即刻死刑にすればいいんだよ。理由は捏造すれば良い。これを続ければ確実に北朝鮮は滅亡する。 親の罪が子どもや家族全体に及ぶ…中世グックランドらしいです。
こんな国に生まれなくて本当に良かった。 大変だ。
北チョン系の在日エベンキは、すぐさま祖国に帰国して、この窮状を救いなさい。 博多から700キロ程度の地点に地上の地獄があるなんて >>6
収監されれば子供は野垂れ死ぬが、自殺すれば子供は助かる >>45
それやったのがチャウシェスク。
末路はあーだ。 >>32
いや倒せてないどころかベトナムに制圧されたw
ようやくベトナム戦争と中越紛争が一段落した所に
カンボジアからの難民が大量に流入して
カンボジアを制圧してクメールルージュの基地外をどうにかせんと
ベトナムもヤバいんでカンボジア侵攻に踏み切るしかなかった 朝日新聞やTBSや東京新聞などは
こういう極悪国家を称賛しているんだぜw
マスコミっていったい何のために
存在しているんだろうなww >>32
すまん>>65は勘違いで書いたもんだ
気にせんでくれ こんな体制を支持する朝鮮学校に
金だすわけねえだろ >>1
ゴミ糞キチガイ糞キムチはアホなの?
両親が刑務所行き(www)2なった場合でも、子供を養育施設に入れてやれば済む話だろうがwww
なんで「延期」とかいう訳わからん措置になるの?
ゴミ糞キチガイ糞キムチは馬鹿なの?
馬鹿チョンなの? >他の国では犯罪にならないようなことを犯罪とする
人類の基準があてはまるヤツラじゃない、それがベストなんだろう
そのあといまは、ロシアに砲弾やロケット弾を輸出して、経済的に豊かになってる、
これからいろいろと良くなるさ >>70
>そのあといまは、ロシアに砲弾やロケット弾を輸出して、経済的に豊かになってる、
>これからいろいろと良くなるさ
砲弾の見返りも軍用機とかの兵器だったような気が・・・ 刈り上げの為に一家全滅ってあり得ない
どうにかならんのかな 戦前のジャップランドそっくり
何の罪もない大韓人が大勢犠牲になった 寒流ドラマ見たら死刑だってよ
在日諸君の夢の国だよー 日本のテレビなんか朝鮮ドラマばっかりやってるのにね。年末も朝鮮歌合戦をやるんでしょう 見栄を張る(悲惨な内情を隠蔽)
力を誇示する(全振りミサイル)
無駄なプライド(日米韓へ噛みつき)
敵を作る(ノーコリアドラマ)
朝鮮人が上に立つと結局こうなる 朝鮮人に国家運営はムリ
大日本帝国だったときが朝鮮人がいちばん幸せだったとき 韓国北朝鮮地方だろ。
韓国の責任。
地球規模で人は多すぎるから、減ることは何ら問題なくむしろ喜ばしい。 >>73
戦前、大韓人なんてのはいないw
オマエは韓国北朝鮮地方は日本の戦前レベルだというんだな。
日本と比べて、北朝鮮地方は1世紀遅れか?w
北朝鮮地方は日本より進んだ国といってたのにw 在日朝鮮人は同胞を助けに行ってこいよ
少しは祖国のために頑張ろうという気になれないのか?
いつまでも心やさしい日本人に甘えてんじゃねえぞ >>84
まあ在日コリアンが止める気無いんだったらコリアン民族全体の同胞がコレっていう世界的な現実しか残らんわ
日本の優しさでコタツでヌクヌク日本叩きしてるだけの甘えた在日コリアン >>71
むしろ、兵士として労働人口輸出しまくり、後が怖い状態で、今回の件もその辺が響いていると思われる 日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチどもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡💀
http://o.5ch.net/1ymoq.png
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/ 1945/8/15
日帝支配からの解放!万歳万歳
その後、
親日派狩り→ 南北50万人虐殺
朝鮮戦争 → 南北300万人虐殺
補導連盟事件 → 南朝鮮アカ狩り100万人虐殺
解放されたのに朝鮮人に虐殺されまくる朝鮮人(笑)
日帝は朝鮮人から朝鮮人を守っていたあしながオジサンでした。 1945/8/15
日帝支配からの解放!万歳万歳
その後、
親日派狩り→ 南北50万人虐殺
朝鮮戦争 → 南北300万人虐殺
補導連盟事件 → 南朝鮮アカ狩り100万人虐殺
解放されたのに朝鮮人に虐殺されまくる朝鮮人(笑)
日帝は朝鮮人から朝鮮人を守っていたあしながオジサンでした。 一家全滅したくなかったら抗えよ。反逆しろ
どこまでも土人のマヌケ民族w 近ペイも本音ではここまで統制したいだろうな
まだ経済がいいうちはいいが悪くなったら一気に一党独裁批判が噴き出しそう >>23
ナイスアイデア
南朝鮮籍が帰国拒否する場合、北朝鮮に送ることに決めれば尚良し
(民国憲法によると半島内の問題は単なる国内問題になるからね) 地上の楽園だろ?
あり得ないデマを流すな
在日はバカバカしいデマなんかに惑わされずに安心してみんなで祖国に帰ろう! >>667
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
あれの5年だけとしたら、証拠ないもんな
無知は罪だわ >>47
この程度のエンジニアには謝罪しろ言うくせにまあ 今日さえ乗り切れば
昔は毎日12時間勤務とかしてて >>206
多分俺が決めたことしか出てもおかしくなかったけどミスはミスとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
1番は酒送ったやつの アドベンチャーどんだけ連投するん?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら… 勘違いしてたんだね…って心配したの?
先制されてやばいからな
高くなる これ
全部接戦できついです
>6人だったとたん感染してないのかしら
https://i.imgur.com/7dRP4NU.jpg >>184
結局ガーシーのやり取りの中古車乗ってて ・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の競争相手
その後の移動じゃない?そしたら出られる
そう
今は民放もそんなに甘くないというか 1週間で5キロは絶対にしないと校長と話しをさせろ!
使っても壺友やり続けて来ないなおかつ若すぎない人が飲んだらヤバいと思い 裏取りしないから知らずして入るとヤバい
なんか
戦車なんかの燃料も燃えにくくする為に建設しました。
アイスタリバ取り入ってみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています