X



トップページネトゲ実況2
1002コメント321KB
機動戦土ガンダムオンラインPart5592 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8306-W16a)2017/08/11(金) 20:56:35.61ID:UixLeudk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ107
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1501769625/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦土ガンダムオンラインPart5591
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502420319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/11(金) 21:48:10.52ID:IVnn7DnG0
>>21
(´・ω・`)なんで戻ってきたの
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3333-V3px)2017/08/11(金) 21:49:04.16ID:lbekY4LH0
>>28
(´・ω・`)それしぬよ
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2b-KsLg)2017/08/11(金) 21:49:21.17ID:hTFsekmd0
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495442.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495443.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495444.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495445.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495446.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495447.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495448.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495449.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495450.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495451.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495452.jpg
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-msvY)2017/08/11(金) 21:52:17.78ID:zDEr21m50
(´・ω・`)おじちゃんたちサービス終了日に寝落ちしてジオに転生するんでしょ
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3333-V3px)2017/08/11(金) 21:54:07.66ID:lbekY4LH0
>>37
(´・ω・`)おまえ まただまされたんですか
(´・ω・`)そんなことだからぶらくらにひかかるんだよ
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)2017/08/11(金) 21:54:55.54ID:Q0NAekQ60
(´・ω・`)らんらん両軍1日1戦だけしかやらないんだけど最近どちらでも勝てないの
(´・ω・`)連邦でやってもジオンでやっても相手に有名指揮がいたり連隊だったりってことばかりなの・・・
(´・ω・`)過疎すぎてもう連隊が野良を刈り取る戦場しかないのかしら?大将から落ちそうだしもうすぐこのスレの人権失いそうだわ
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)2017/08/11(金) 22:00:59.31ID:Q0NAekQ60
>>54
(´・ω・`)もう連隊以外は大将に非ずなのかしら?
(´・ω・`)このスレも大将以外はバランス関連の会話は禁止みたいだし・・・
(´・ω・`)今は連隊組む手腕や参加するコミュ力も大将に求められる時代なのね・・・
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3333-V3px)2017/08/11(金) 22:02:04.76ID:lbekY4LH0
(´・ω・`)カオスが高まってきたわね
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-z6QB)2017/08/11(金) 22:06:08.12ID:SjytgMKka
>>62
(´・ω・`)2chで将官くらい余裕って言ってる人ほど実は佐官や尉官なのよ?
(´・ω・`)それにここ総合雑談スレだからくそげの人権とかいう社会不適合者の証明があるかないかなんて誰も気にしてないわよ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3333-V3px)2017/08/11(金) 22:11:40.56ID:lbekY4LH0
(´・ω・`)あなかしこー
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7e-aEKd)2017/08/11(金) 22:16:54.10ID:zl03EzyH0
>>59
(´・ω・`)ていうか、仏様はそんなこと言ってないからね?
(´・ω・`)なんかちょっと木陰で休んでたのを、他の人が勝手に勘違いしただけだから

(´・ω・`)実際問題、仏の顔を4回撫でてバチが当たった人なんていないし
(´・ω・`)うちの近所のお寺の地蔵さんなんて、頭撫でられまくってツルツルでも文句いわないし
(´・ω・`)らんらんふさふさだし
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-aEKd)2017/08/11(金) 22:32:50.13ID:t6SIQqKQ0
質問
指揮参戦予約して尉官以下の戦場で指揮やって無事A勝利で終わったんだけど
GJ数も20近くはあるのに 名声pt増減が50未満になってランキング乗っているんだけどなんで?
ランキングの仕様変わったの?今週はこの一試合しかしてないんだけど
だれかわかる人教えてクレメンス
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/11(金) 22:35:28.62ID:IVnn7DnG0
(´・ω・`)せっかくのお盆休みなのに雨の日多過ぎ不細工氏ね
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3333-V3px)2017/08/11(金) 22:45:10.19ID:lbekY4LH0
>>111
(´・ω・`)それしぬよ
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbd-KsLg)2017/08/11(金) 22:56:43.64ID:U4a4scRg0
(´・ω・`)なんかふと怖い話を見たくなって怖い話のまとめサイトみたいなの巡ってみたんだけど最近の怖い話ってどっかで見たようなのばっかりでネタ切れ感すごいのね
(´・ω・`)昔狂ったように洒落怖とか見てたけど今見ると全然おもんない
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMba-msvY)2017/08/11(金) 23:02:53.95ID:0N7BezwJM
(´・ω・`)月島さん、ガンオンを神ゲーにしてください
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-TsU/)2017/08/11(金) 23:15:57.57ID:Tqn/Cb8J0
>>143
いつやっても勝てないよ 
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0Hab-W16a)2017/08/11(金) 23:16:08.16ID:YG1EMucIH
┃ 日付/曜日 ┃  日     月    火    水     木     金    土  ┃【平均】
┃07/02〜07/08┃ 06471  06770  06824  07703  07020  07359  07423 ┃07081
┃07/09〜07/15┃ 06698  07091  07292  07211  06622  06847  09295 ┃07293
┃07/16〜07/22┃ 09545  08613  06467  08009  06305  06305  08368 ┃07659
┃07/23〜07/29┃ 08161  05949  05790  08238  07300  07460  07169 ┃07151
┃07/30〜08/05┃ 06558  06661  06759  06472  07700  06424  09160 ┃07105
┃08/06〜08/12┃ 08269  05940  05902  07206  06953  06800  ----- ┃-----

(´・ω・`)明日7930未満なら平均6000台突入よー
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abd-SFbH)2017/08/11(金) 23:18:56.00ID:uqBPMewK0
プレイ時間が悪いとどうしようもない
それに査定システムがクソだから泥沼に沈むしね

あとは上の階級の小隊に滑り込むしかない
過疎時間なら消化優先で階級の選り好みしなくなるからなお混ざりやすい
上の階級ならまだ勝ち意識が残ってる場合もある
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/11(金) 23:21:24.89ID:IVnn7DnG0
>>151
(´・ω・`)土日だしご安心システムで8000はいけるわよ!
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f1-/HOI)2017/08/11(金) 23:21:26.68ID:fSiONaAV0
>>149
グレネードは完全な絆ではないのよ
あの破格のDPを考えたら拠点の踏み合いで後ろで日和ったゴミの中でもかなりマシな部類なのよ
空中戦は連射の利く武器ででDP稼いだ方が空バズ()なんかよりマシだし、バズとちゃんと差別化できてると思うのよ
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abd-SFbH)2017/08/11(金) 23:25:40.40ID:uqBPMewK0
自分は大丈夫、自分は活躍してる
と思ってる高コスト乗りが減らない限りどうしようもないわ

高コストはリスポン遅いの多いしCTの関係で乗り捨てしないだろうし
連キル稼ごうとするから生態としては足引っ張る傾向にあるのよね
使ってる本人は脳内麻薬でわかってないけど
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a0a-tPco)2017/08/11(金) 23:26:15.87ID:Ki85ctdJ0
http://upup.bz/j/my80956vOzYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80957EdJYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80958TkIYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80959kJEYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80960OKbYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80961wImYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80962OBlYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80963oQoYtPdbSy-GItug.jpg
http://upup.bz/j/my80964ncmYtPdbSy-GItug.jpg
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/11(金) 23:28:12.66ID:IVnn7DnG0
>>162
(´・ω・`)土日+お盆休み+夏休み!!ご安心システムスタンバイ!
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/11(金) 23:57:22.62ID:IVnn7DnG0
(´佐ω藤`)みんなでおれを否定するのか…!
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcf-nhd+)2017/08/12(土) 00:01:10.50ID:Em1OhQ/u0
(´・ω・`)高額なお買い物に対する分割払ってお得よね
(´・ω・`)30万円の買い物しても、60回払いにすれば食費ケチるだけで
(´・ω・`)実質タダになるんだもの。ケチった食費ってお菓子だったり外食だったりするから
(´・ω・`)健康になれてタダで欲しいものがもらえるのよ。
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 00:05:30.12ID:ZpuIk7Jv0
(´・ω・`)らんらんのちんぽから上質なたんぱく質出るけど吸いたい美少女おらん?
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a14-eY1f)2017/08/12(土) 00:21:15.06ID:jab0eprT0
(´・ω・`)らんらんは一日3杯はコーヒー飲むけどやめる気ないわ
(´・ω・`)欲しいものは我慢すると毒だからね


(´・ω・`)でも基本的に貧乏性だから
(´・ω・`)たとえ欲しいもの我慢せず買ったところで
(´・ω・`)大した額にもならないのよね
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 970c-0e8u)2017/08/12(土) 00:21:37.35ID:XLCeVNMZ0
(´・ω・`)もしかして1億円の金塊を1億日分割払いで買えば毎日1円で金塊手に入るんじゃね?
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c737-aEKd)2017/08/12(土) 00:25:12.08ID:UVm3wkqM0
(´・ω・`)実際分割に出来るなら分割にした方が良いことのほうが多い
(´・ω・`)一括で払いきれるからって資金全部使って買い物した後に
(´・ω・`)急に金がいるとかになったら目も当てられないし

(´・ω・`)ほんと金はある程度口座に残しておかないと痛い目見るわ・・・
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfff-KsLg)2017/08/12(土) 00:27:51.96ID:C3ZOSopl0
>>220
(´・ω・`)牛乳屋の勧誘がすごいしつこくてうざいわ
(´・ω・`)うちのママン一回買ったらずっと来るようになって断ったのにあんまりしつこいからまた契約させられた
(´・ω・`)親父が切れて今度来たら警察呼ぶって言ったらやっと帰ったわ
(´・ω・`)親切心で一回買ったら調子に乗るのがこういうセールスだよね
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfff-KsLg)2017/08/12(土) 00:32:38.53ID:C3ZOSopl0
>>239
(´・ω・`)若い女の子だから苦労してるんだろうと一回買ったら調子にのってアホみたいに来るようになってね
(´・ω・`)やんわり断ってもダメでいい加減困ってたところに親父帰宅からのぶち切れコンボよ
(´・ω・`)これで男だったら警察呼んでたってさ
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 00:35:22.11ID:ZpuIk7Jv0
>>244
(´・ω・`)あなたのミルク妙に甘ったるくない?
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c737-aEKd)2017/08/12(土) 00:40:34.35ID:UVm3wkqM0
>>251
(´・ω・`)らんらんも一度配り売りしてた奴から買っちゃったわね
(´・ω・`)あまりにも唐突で犯罪の匂いに気づけなかったわ
(´・ω・`)物が結構良かったのもあったけど

(´・ω・`)ブランド物の果実だったけど一体アレは何だったんだろうな
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 00:42:13.66ID:ZpuIk7Jv0
>>251
(´・ω・`)最近らんらんの最寄り駅でも果物とか野菜とか売ってる人いるわ
(´・ω・`)あれって勝手に売っていいものなの?
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f1-/HOI)2017/08/12(土) 00:58:34.00ID:PIhmvWFt0
>>269
果物はすごいわよ
有田みかんってブランドがあるんだけど、箱だけ売ってるからたくさん買って基準に満たないみかんをたくさん売ってブランド価値をぶっ壊したことがあるのよ
箱だけ盗難にあうこともあるのよ
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb6-Ai7p)2017/08/12(土) 01:00:05.77ID:f+zViktp0
局地糞雑魚ミィト消えて悲しい
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f1-/HOI)2017/08/12(土) 01:16:54.64ID:PIhmvWFt0
>>295
エッチな上にちんちんがついてる
こんなに素晴らしいことはない
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 01:17:40.81ID:ZpuIk7Jv0
>>295
(´・ω・`)可愛い上にちんちん付いてた方がお得でしょ?
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f1-/HOI)2017/08/12(土) 01:21:17.82ID:PIhmvWFt0
>>299
膝が黒すぎる
これ絶対ヘルスで働いてるよ
032198@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-aEKd)2017/08/12(土) 01:30:05.08ID:3Io+qjF30
佐藤は間違いなく歴代ワースト
無能なだけでなくて性格の悪い無能でイベント改悪してるから本当はらたつ

終いにはあの見苦しい顔
天は何一つ佐藤に与えなかったんだね
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b4-aEKd)2017/08/12(土) 01:38:00.27ID:W/zPa2140
>>323
(´・ω・`)それは購入した場所が悪いわよ
      軽トラで簡易テントを作って露店型青果店→粗悪品又は規格外商品率98%
      駅構内で露店型青果店→良品が多い&販売農家又は卸名が記載されている

(´・ω・`)前者で買ったんでしょ?
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-fMEh)2017/08/12(土) 01:45:48.37ID:dV4/zuPo0
野良参戦しかしてないのに連邦キャラの戦闘履歴が全部勝利になったわ、もう戦争終わってんじゃん
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 01:55:40.72ID:ZpuIk7Jv0
(´・ω・`)ここなんのスレだっけ
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f1-/HOI)2017/08/12(土) 02:16:38.85ID:PIhmvWFt0
あの白い箱に入ってあの女は地上に戻ったんだけど
そもそも死産だったのにねあの箱に入れて持ち帰ったら擬似生命的なものを授かったのよ
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-lv9K)2017/08/12(土) 02:23:57.65ID:ZpuIk7Jv0
(´・ω・`)トイレでうんこしてるときは時間の進みが早いのにガンオンしてると時間が遅く感じる不思議!
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 970c-eFzP)2017/08/12(土) 02:32:41.38ID:XLCeVNMZ0
(´・ω・`)おなら(固体)
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bd-j2BT)2017/08/12(土) 03:03:39.76ID:vFjyYSeu0
(´・ω・`)女性セブンによると2014年に上原多香子の旦那が自殺したのは、
(´・ω・`)上原多香子が不倫したからなんだってさ
(´・ω・`)今井絵理子といい、上原といい、スピードのメンバーは不倫で破滅していくな
(´・ω・`)一般人と結婚した新垣仁絵だけまともってオチになりそう
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bfa-W16a)2017/08/12(土) 03:13:52.70ID:4hPHEzmM0
>>384
(´・ω・`)旦那が子供作れない体だっていうのと、不倫相手の阿部力との「トントンの子供欲しい」とか
(´・ω・`)あのきっつい不倫LINEを見ちゃったら絶望して死にたくなるよね
(´・ω・`)しかもわざと旦那に見られるようにしてた可能性も出てきてるから、あの女は殺人者と一緒ね
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-TsU/)2017/08/12(土) 03:23:57.33ID:72kixM7f0
今階級混合じゃないの?
連邦トリントンでKD勝ちしてんのにわざわざとつろうとしてKD持ってかれて負けてるぞ
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6be-VZfC)2017/08/12(土) 03:29:29.48ID:KqT7pyDw0
(´・ω・`)さっき寝ながらおならしたらね
(´・ω・`)ううん何でもないの
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc7-VXQ3)2017/08/12(土) 03:58:35.36ID:A6g/nAkS0
今ラフェロウ連隊とフウリン連隊がぶつかってるけど、フウリン連隊はほぼ将官でラフェロウ連隊は
佐官が3分1以上いるのにラフェロウがS勝ちしそうな勢いで草生える
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-W16a)2017/08/12(土) 04:03:55.54ID:9siuDq1Hx
(´・ω・`)んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

(´・ω・`)夜勤終わって帰ってきたらんらんよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

(´・ω・`)今日から盆休み9連休なのおおおおおおおおおんんほおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc7-VXQ3)2017/08/12(土) 04:06:20.35ID:A6g/nAkS0
>>430
将官だらけでラフェロウ以外の野良を轢き殺して連帯じゃないは通用せんぞ
昔からの連邦大将ラフェロウとかウランフの周りだけはレベルがFAZZ大将とかジオン大将とは全然違う
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33da-9UxA)2017/08/12(土) 04:12:00.83ID:TR09BBMw0
(´・ω・`)ラ王焼きそば買ってきたお
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abd-TVDH)2017/08/12(土) 04:29:47.03ID:mMTUfcpI0
(´・ω・`)あの二人の性格とか丸山と佐藤比べるようなもんじゃない
(´・ω・`)ただ連帯でしか参戦しなかったウランフ君がジオンタイムにソロ参戦してるのは成長感じる
(´・ω・`)まあ馬鹿みたいに轢き殺しで勝ち超して心に余裕出来たからなのかもしれないけど
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 970c-mk36)2017/08/12(土) 04:32:11.52ID:XLCeVNMZ0
(´・ω・`)ハゲがゴール決めたらしい
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-aEKd)2017/08/12(土) 06:42:34.78ID:WcAULQkz0
今こそリボリングガンダムを実装して狂喜乱舞を加速させる時
攻撃弾薬にGPBCを使用するというまさにpay to win機体

唸る利息ライフル、追撃支払いpassキャノン、隙の無い後からバルカン、
広範囲キャッシングソード、固有モジュの覚醒BCで湯水のごとくGPBCを消費

クソ運営起死回生の一機となろう
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-nvvp)2017/08/12(土) 07:18:24.84ID:sCOLzeY6r
連邦勝てるぞ参戦チャンス!
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2733-YFmN)2017/08/12(土) 07:25:47.32ID:YsXfuA0G0
ザニーがなぜハゲなのか最近知った俺おる?
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-msvY)2017/08/12(土) 08:00:54.93ID:Jajlg3sa0
(´・ω・`)豚の知性は元から低いけど人間の知性の低下がハゲしいわね
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0Hab-W16a)2017/08/12(土) 08:18:08.74ID:sIFWm6FsH
ジオン同軍ばっかで連邦と当たっても轢き殺せないクソ陣営になってんな
轢き殺せないどころか下手したら負ける始末

一応階級は勝ってんのにゴミ将官増えすぎやわ
佐官みたいな機体乗ってるやつ増えすぎ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37fd-9Svn)2017/08/12(土) 08:46:18.98ID:gSq00KZF0
>>561
(´・ω・`)らんらんアメコミオタだからネトフリ最優先なのよねー
(´・ω・`)ドラマはウォーキングデッドとかの話題の新作は一周遅れって感じ
(´・ω・`)映画はちょくちょく新し目のヤツ投げ込んでくる アニメは現行放送の配信増えてきてありがたい
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc7-d9WE)2017/08/12(土) 08:48:01.09ID:GdyPL6N10
(´・ω・`)らんらん普段の生活ほとんどクレカだわ
(´・ω・`)ポイントもつくし会計早いし財布厚くならないしでいいことだと思ってる
(´・ω・`)あとネットでも支払いまで一ヶ月あるんだし変なところから引き落とされてても対応できるんじゃない?
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-rIbv)2017/08/12(土) 08:56:45.39ID:juyGuQtTd
ガンオンはマジで課金してない
暇つぶしに一、二戦するだけっす

ネットの買い物はコンビニ払いかプリペイドを使ってます

自分で浪費の傾向あるの自覚してるから、手元から金が出て行くのを実感出来ないと危ないと思ってる

後は番号登録が個人的に恐い
小学生の時にエッチなサイトで騙された時並に恐い
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc7-d9WE)2017/08/12(土) 08:59:14.05ID:GdyPL6N10
>>567
(´・ω・`)ネトフリってそっちに強いのね
(´・ω・`)あまぷら満足したら見てみりゅ

>>573
(´・ω・`)それ体質の問題で仕方ないかもね
(´・ω・`)あとは飲み方悪いか合ってないかだし医者に相談したら?
(´・ω・`)らんらんはアモバンにしたら翌日口苦くなったけど寝起きはよかったよ
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ベーイモ MMd2-/HOI)2017/08/12(土) 09:06:27.96ID:1xWahuHLM
クレカはアマゾン専用になってるわ
裏のサインも書いてねえ
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-Ilg/)2017/08/12(土) 09:52:45.85ID:scZ3BRG2p
(´・ω・`)ガンオン動画はくそげを実際にプレイで苦痛を味わわないのが良いところだよ
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6cc-9UxA)2017/08/12(土) 10:15:27.98ID:N3PL6VBC0
>>667
大体デイリーが原因
もう少し味方に貢献できるようなお題が多いといいのに
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c737-aEKd)2017/08/12(土) 10:31:01.74ID:UVm3wkqM0
(´・ω・`)ゲームに勝つために拠点を殴ってたら弱体化された機体がいるらしい

(´・ω・`)根本的な理由にジオ以外まともに殴りに行けないマップ構成があるのに
(´・ω・`)全責任をジオに押し付けるんだから堪ったもんじゃないわね
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-MrTR)2017/08/12(土) 10:35:15.16ID:auVPbj1Ra
(´・ω・`)ジオ弱体されたら限定トナメみたくなりそう
(´・ω・`)初動負け側は懲役20分、勝ち側は20分ピクニック気分
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 10:50:13.21ID:5/YygnxcM
ジオの拠点ダメ半減程度なら余裕で使えるでしょ
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:11:05.04ID:5/YygnxcM
なぜかGブルは据え置きとかいう謎
Gブル据え置きならジオ弱体は無しだな
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:18:17.56ID:5/YygnxcM
ジオとジオを想定したデバフ機体デバフ武器をセットで全弱体しないと
何も変わらない
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337a-W16a)2017/08/12(土) 11:22:47.95ID:cvX5M9Wt0
ステージ6 第二安定期−低空飛行期(2017年1月〜7月)
ユーザの立ち位置:残された村人
・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる (なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる (なっていません)

ステージ7 終期(2017年8月〜?)
ユーザの立ち位置:限界集落
・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる

現在このゲームはステージ7です。新規の人はプレイしないように。課金絶対ダメ!

(´・ω・`)ホットミルク
(´・ω・`)ばんがいち
(´・ω・`)ヤングコミック
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sdba-rIbv)2017/08/12(土) 11:27:46.40ID:25sL0T9fd
連キルするより、敵陣地行けば行くほど得点入る仕様にすればいいのに

怯みシステムもそうだけど、考え無しの後付けシステムでどんどん歪になってる

大人しく台湾と統合しよう
そうすればプリセットが遂に実用的になる
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-MrTR)2017/08/12(土) 11:36:23.44ID:kb1Qvs1Ra
(´・ω・`)vとサザビーに拠点内到達で発動の覚醒付ければ売れるわね
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:36:53.18ID:5/YygnxcM
デバフ系とジオを極端に調整しないと何もかわらん 焼夷ネットの範囲がWらN縮小しても何も変わらん 
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ebe-W16a)2017/08/12(土) 11:39:27.04ID:009W88N10
このゲームの何がやばいかって理不尽なやられ方なんだよな
炎上とかネットとかジオの止められない突撃とか
メイン最強機1機のための調整で他の強機体が軒並みゴミになる
相対的にジオのために他の百式ゼータが役立たずになるのが悪い
線の攻撃のマシビームだけにして面の爆発系はゴミにすればよくなる
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:42:42.24ID:5/YygnxcM
機体の選択幅が無いから飽きられる 勝敗にはジオとジオを止める機体以外は必要ない だからどんどん人が減る
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:49:26.37ID:5/YygnxcM
3段階に機体を分類して小型 中型 大型でDPを調整するなら ドムとジムは同じ中型 デブは打たれ弱いに変更なし
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 11:52:42.40ID:YiGla+Ij0
だからジオ自体弱体化したらええんやって
アーマーは覚醒前と同じ割合にして、覚醒一段目扇風機の範囲を狭める
もちろん本拠点ダメは半減
そうしたらネットの弱体も納得いくから
2行目くらいにせんと本拠点じゃなく俺らに向かってくるんだぞ
局地なんてジオゲーでつまんなくなったしガンオンファイトもジオのせいでつまらなくなる

ほんとこれくらいの調整しないとあかんで
それくらい弱体したなら新しい武器で純粋なMS戦もできるようにしたらええし

あとFA-ZZの3連も爆風範囲減少させろ
こいつのせいでTBアッガイも生まれたわけだし
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3e-Md+C)2017/08/12(土) 11:52:56.19ID:e2P05H/m0
千戦以上も経験していて、未だに伍長戦場に出てくる人ってなんなの?
出撃前のチャットじゃ偉そうに新参に駄目だしとかしておいて、バトル中は前出ろ、出ないから負けるんだと罵倒し
そのくせリザルト見ると代理指揮やってるわけでも無いのに大して活躍してないんだけど
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 11:55:10.92ID:5/YygnxcM
ネットWからNに範囲を縮小しましたじゃ足りない Nの範囲も無しでいい 直撃でネットかけれるくらいでいい
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 11:57:38.13ID:YiGla+Ij0
ジオとか絆と相性良い爆風武器とかPSなしで稼げるのやめれって感じよ
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 12:01:13.21ID:YiGla+Ij0
上位が100キルしてようがKDだけで負ける戦場もあるんだなこれが
絆という弊害
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 12:04:53.95ID:5/YygnxcM
射撃では直撃できなくてもそこら辺を撃って爆風カスラせる武器が強すぎる 
佐藤が広報部で「この武器は狙うのが苦手な方でも・・・」って言ってたが余計な配慮をしたせいでおかしくなった
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-nvvp)2017/08/12(土) 12:12:57.20ID:sCOLzeY6r
FAZZがあんな調整ではアッガイも死なせるわけにはいかないし調整後もジオで芋掘りする
雑魚キッズの目指すガンオンは一生来ないから引退しろ?
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 12:18:36.50ID:5/YygnxcM
初動殴り負けただけで乙とか言うやつ ←即ブロック
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b4-aEKd)2017/08/12(土) 12:22:20.13ID:W/zPa2140
「お前ちゃんと仕事しろよ!使えないクズだな!」
→人の事を責める時間があるなら、お前が動け

「俺はお前より戦績多いんだぞ!雑魚にそんな事を言われたくないわ」
→なんで階級がそんなに低いんですかね?

「お前ら全員使えないな、弱すぎんだよ」
→あなたのスコアはその雑魚以下ですよ?

「誰か代理しろよ!なんで補給機出さないんだよ!」
→言い出しっぺがやれよカス

(´・ω・`)あれ?どこかで聞いたことある言葉ばかりよね?
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbd-W16a)2017/08/12(土) 12:22:47.29ID:lLt4MA9f0
(´・ω・`)指揮に従うとろくな目に合わないの
(´・ω・`)時間指定で数字取りや本拠点凸しても
(´・ω・`)数えるほどしか味方いないからあっさり跳ね返されるの
(´・ω・`)ほんで芋って連キルしてる奴らがポイント稼いでるの
(´・ω・`)全部絆システムが悪いんだ
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-msvY)2017/08/12(土) 12:24:19.47ID:Jajlg3sa0
(´・ω・`)おじちゃんたち人生というゲームからリタイアしちゃったの?
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-nvvp)2017/08/12(土) 12:27:31.36ID:sCOLzeY6r
雑魚は調整で自分の順位階級上げようとするが無駄
何故ならば勝ち組は大量にため込んだDXで更なる壊れを手に入れ雑魚はその相手をさせられるだけ
泣け!喚け!クソゲに絶望しろ
降格することさえ許さない接待モード間もなく実装(笑)
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 12:27:43.16ID:5/YygnxcM
こんなドル箱をバンナムが簡単に終わらせないよ すぐにガンオン2が始まってまた機体を集め直し 集金は繰り返される
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0Hab-W16a)2017/08/12(土) 12:31:41.80ID:sIFWm6FsH
ぜーんぜんガンオンニコ生放送数がふえへん

ジオン優遇しすぎた結果がコレか
運営にしてみれば少しでも接続数上げたくてそうしたんやろうけど、
完全に裏目や

あまり連邦を舐めんなよ(怒)
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイモマー MMba-wVA5)2017/08/12(土) 12:37:00.21ID:5/YygnxcM
ガンオンも歩兵実装すりゃいい 
11VS11のサッカーモードも実装すりゃいい
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 12:38:17.76ID:YiGla+Ij0
いまさらジオの弱体要望送っても聞く耳持ってくれないんだろうな
こいつありきで調整されてるんだからこいつを調整せんとあんま変わらんよ
夏休みっぽいし調整終わってそうだし
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a33-msvY)2017/08/12(土) 12:38:44.82ID:Jajlg3sa0
>>880
(´・ω・`)チノちゃんにおじちゃんって言われたい人生だった
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337a-W16a)2017/08/12(土) 12:40:25.32ID:cvX5M9Wt0
>>876
有料会員数はさらに減少:
カドカワの4〜6月期、最終赤字に転落
カドカワの17年4〜6月期は、最終損益が2300万円の赤字に転落した。
カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、
最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。
ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。
売上高は前年同期比1.9%増の499億円だった一方、営業利益は71.1%減の7億9000万円にとどまった。
出版事業や映像・ゲーム事業は増収だったものの、出版事業では紙書籍が厳しく、映像事業は実写の劇場公開作品が低調だったことなどから減益だった。
営業損益は7200万円の赤字(前年同期は4億4800万円の黒字)に転落した。
プレミアム会員は16年3月末の256万人で頭打ちとなり、12月末には252万人、17年3月末には243万人と減少が続いている。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/news088.html
http://i.imgur.com/kNhQrZ9.jpg

(´・ω・`)ガンドゥムも斜陽
(´・ω・`)ニコニコも斜陽
(´・ω・`)仕方ないかも
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 12:41:06.75ID:YiGla+Ij0
代わり映えしねえと飽きるってのはあるんだがDP制で死んでた機体が生き返ったのに
すぐインフレさせて芋戦場にさせたからアホ
徐々にインフレしてくのは仕方ないがね
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-7GHe)2017/08/12(土) 12:43:45.93ID:YiGla+Ij0
タンク増え過ぎて景観がガンダムゲーあるまじきだからDPレベル3にするんだろうなとは思った
つうか1〜3じゃ物足りんな
1〜5くらいあればええのにな
1 TBアッガイ
2 連邦汎用機
3 ドム
4 Sガン
5 マンサ あとタンク
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a96-GlYR)2017/08/12(土) 13:06:36.01ID:mHYApx300
俺ZZ来た時必死で回してドーベン金出したんだ・・・・

逆シャア来ても怖くてガチャ回せない
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-xUoB)2017/08/12(土) 13:09:21.40ID:M9WaOA7gM
(´・ω・`)らんらんドライセンでお空飛んでたら即CBRかBC飛んできて床ペロしてたから全てDP制以前に戻せってのは断固反対よ
(´・ω・`)もちろん今のDP制がいいかと聞かれたら良くはないけど転倒あるデブに限っては今の方がマシね
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e8b-wFGS)2017/08/12(土) 13:14:22.89ID:jWTJv9Z30
>>932
(´・ω・`)ジェスタ…
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e8b-wFGS)2017/08/12(土) 13:16:25.79ID:jWTJv9Z30
>>944
(´・ω・`)絶対に胚乳来るからね
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a96-GlYR)2017/08/12(土) 13:16:29.41ID:mHYApx300
サイサリス「あの頃は良かった」
アサルトアーマー「あの頃が良かった」
陸ガン07「そうっすか?」
リゲルグ「先輩バブル時代知ってるだけ良いっすよ」
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abe-08PI)2017/08/12(土) 13:17:24.38ID:BMabEiSj0
>>951
グレポイが猛威を振るう → 本拠点を要塞化して普通の凸も難易度アップ
焼夷榴弾Wが猛威を振るう → 爆風減衰付けて特に問題無かった他の状態異常武器死亡
フレナハが猛威を振るう → D格ペナ付けて特に問題なかった他の機体の格闘死亡
ジオが猛威を振るう → 状態異常鬼強化して特に問題なかった他の機体も死亡

ガンオンは昔から一貫してこれの繰り返し
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a1e-W16a)2017/08/12(土) 13:17:40.79ID:vyfp56g10
>(´・ω・`)そう思ってたやつは少数派だったってことよ
>(´・ω・`)ゲームの楽しさとしてはガンガン格闘振ってくアレが一番楽しかったわ

それは一理あるな
格闘オン時は人口も高水準を維持してたし
たぶん多くを占めるライト層はそういう感じで楽しんでたのかもしれないね
そういう意味で格闘メインに批判的なこのスレの何人かの声は全体からすると少数派になるんだろう
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abd-TVDH)2017/08/12(土) 13:21:40.96ID:mMTUfcpI0
(´・ω・`)ていうかMSって白兵戦がメインだからね
(´・ω・`)延々遠くから榴弾だのミサイルだの撃ち合うガンダムゲーとか一体誰が得するというのか
(´・ω・`)ある程度近づいたらチャンバラになるくらいの方がゲームとしても面白いと思うわ
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e80-KsLg)2017/08/12(土) 13:25:24.43ID:xPowgfFe0
(´・ω・`)白状すると北極BAでコンカスD式ナハト4機乗り回すの楽しかったの
(´・ω・`)やられようが全く何の気にすることも無く突っ込んでいくだけ
(´・ω・`)特にZとか高コス強襲を後ろから切ってワンパンした時がたまらなかったわぁー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 28分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況