X



トップページネトゲ実況2
1002コメント304KB
Tree of Savior ソードマンスレ C69 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df33-jLVh)2017/08/18(金) 16:03:42.73ID:fHZEtka+0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

■前スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C68
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1500548829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99c4-nh4x)2017/08/19(土) 02:09:02.90ID:oRh5uVX+0
ソードマンスレみにきたらうぅ〜い!スレだった
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34a-1HZl)2017/08/19(土) 21:45:03.46ID:+6fUq7gp0
コルセアちゃん上方修正されたのもあるが、R8スキルとの格差が縮んでやっと正当な評価されたともいう
ドペやムルと並ぶ火力なんて無いけどフィールドで暴れる分には困らないしビルドを割と自由に組める楽しみもあるのは良い事

でも何より可愛い うぅ〜い!!
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-xMhe)2017/08/20(日) 10:34:00.43ID:vVLxbjz/0
>>30
力極でHP62000やな
アブド・エメンガード盾・ニックスフル・マッペタ・シセル2個
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c7-1HZl)2017/08/20(日) 23:33:29.59ID:cjVtpx0P0
R8まで上げ特性に初期費用をかけないと始まらないムルミロやドペと違ってコルセアはR7で良く素で整ってるから扱いやすいのもあるかもな
ピストル跳弾さえとればそれで準備は完了 後はビルドによって斬コンボ突コンボSWCオラオラ好きなように狩るべし

最終的に稼働率保つのが赤素材掘るキャラか大地行くキャラになる現状も絡むけど
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c7-1HZl)2017/08/21(月) 19:01:30.32ID:WHiSswZ10
ルーティングが確実にアイテムをふんだくる(=赤素材GET率に貢献)ならブレスはむしろマイナスだが
シルバーちょい増しが大半の事を考えればSTRも含め殲滅速度上げて回転自体を上げるのも全然アリ

と言っても実際のところはブレスかかってる間は効率重視でガリガリ狩って、切れたら後はグータラと殲滅みたいなノリになるけど
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-xMhe)2017/08/21(月) 20:56:57.66ID:9drMtgaX0
>>62
どこからそんなデマ聞いてきたんだw
去年の10月からシノビ使ってるがスラストなんてずっとゴミやぞ
CT0だったがあんなゴミダメ撃つぐらいなら分身乗らないスキルうっとくほうがマシだった
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-xMhe)2017/08/23(水) 06:05:58.15ID:xlujC0Xo0
>>71
スラストみたいなゴミに特性振ってなかったが大金ドブに捨てて100にしてたとしても微妙やったと思うがな
てかペルのアンボ・リムに、シノビのクナイに、ロデのスキル5個に、ムルのスキル3個回してたら、スキル途切れることなんかないぞ
新生前でも分身スラスト連打なんてするより、カシス特性のペル・ロデスキル回してるほうが明らかに強かったがな
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c976-oL0b)2017/08/23(水) 06:59:00.15ID:bduFdQZh0
今まで以上にIDにBOTが来るがええんか?
更にサルラスにまで大量にBOTが流れ込んで来るがええんか?
そして金さえあれば簡単に武器攻撃力550%アップ出来ちゃう世界がええんか?
廃人どもの超越10に合わせてエンドコンテンツの難易度が上がるがええんか?
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ndsq)2017/08/23(水) 07:21:10.32ID:ea/Z6KGOr
超越取引はいらんだろ
新規で始めたやつが、まずはキャラを複数作ってサルラス回しまくってね、それがスタート地点だよになる時点でゴミ

既存のプレイヤーにもサルラス複数回してちょっと10段にするのが標準みたいな圧力うまれるし、今後のゲームの難易度設定もR8実装当初みたいなクソバランスになる可能性が高い

取引来いって言ってるのは終身刑から解放されて、手っ取り早く強くなりたいやつじゃねーかな
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0Had-TMKc)2017/08/23(水) 11:05:56.51ID:b/fD/Xj+H
取引不可 チーム倉庫可能あたりが落とし所かね
これなら業者botはそれほど来ないだろうし1キャラ愛も成立どうしても新キャラやりたいやつは石取り出し新規複キャラサルラス回しは回避できんがな
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-1HZl)2017/08/23(水) 20:52:51.53ID:VJwbwDDN0
もふバフ潰されてキャンプ用に作ってたスク候補生が収監される事すらなくバラックの番人になりそうだ
あれないとワンパンできなくてだるいんだよなぁ

まぁメインのフェンサーちゃんBBQ食べさせてもAoE9消費しきらない事も多そうだし急がすハロウィンイベまで放置するか
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-VrcK)2017/08/25(金) 15:42:54.60ID:IuMsZRc70
ソドスレで「取り柄がない」って書き方してる時点でまともなアドバイス貰えると思うなよカスが
基本となるサイクロンとヴァローをいくつまで取るか決めてパニッシュ1取ってから
ツーケンレーデルツォルンあたりをwikiで調べて好きなのLv6以上にして振り回してこいボケ
ドペ1ならサイクロンヴァロ5にペイアン1取って後は好きにしろ
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-2x4P)2017/08/25(金) 18:25:04.09ID:hxj+Ub3f0
ドペ1ならサイクロン取らずになにとるのってレベル
大地いかない+ドペ重ねてるならサイクロン切るのもユニークになるんでないって程度




いうてサイクロン切ってるけど上に言った通り大地いかないなら全然困らない。ただモグラが重ねられなくなるのであれば今後は苦しそう
サイクロンあったらそれが気にならんのかっていうとそうでもないし、みんな共通の悩みだけどね
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-xdGk)2017/08/25(金) 19:10:46.64ID:d0VhBrhc0
サルラスならズバクリモグラからレーツォツーで終わるから要らない
大地や侵食に行きたいならあればいいと思う
サイクロンの移動特性が旧仕様の持続時間分しか効果がない不具合って
韓国では釣り実装時には直ってた気がするけど誰か試した人いる?
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-xdGk)2017/08/26(土) 07:36:55.60ID:o7azK3IG0
そうなんだよねワイの言い方も悪かったか
倍率をダメージに変える時どうしてもDPSで考えてしまうから5.5秒の縛りがネック
フルヒットする相手には5.5秒生存を許すわけだからレーデルなりから入るべきだし
転ぶ雑魚ならパニッシュでいい、サイクロン自体にポイントを割くのが重いと感じる
もちろん継続火力やIWとの連係、CD待ちに便利だから切るのは勿体ないんだよね
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cad8-EUPY)2017/08/27(日) 00:17:22.37ID:jySDR9Wj0
コルセアちゃんDEXガッツリコンセを高ASPDのSWCに乗せて常時ヘキセンドロッパー状態うぅ〜い!!

と目論んでたんだけどヒットストップのせいか連打してる中の人が年なのか劇的に早くなった感がないんだよなぁ
サブ武器ボタンおしっぱでメイン武器ボタンを連打してるんだが、一定以上はDEX上げても打ち止めとかそういう仕様ないよね?
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0H3d-xxT0)2017/08/27(日) 00:39:07.87ID:OlnSwE8wH
連打速度が設定出来るパッドで試してみ
一定以上になるとかえって遅くなる
ボトルネックは攻撃速度なのかpc環境なのかまで検証するやる気は出なかった。
なぜなら弱すぎて使ってないし他の弱パンチで足りてて出番がない。
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-DDx9)2017/08/27(日) 10:28:16.37ID:uve7bXBq0
SWCはDEX無振りでも最速だったでしょ
だからSWCしたいならSTR振り
でもそれだとヘキセンが遅くなるが
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8619-M74o)2017/08/27(日) 15:56:28.76ID:O6RkpzhJ0
シノビ転職
アプデ後のアレメテの黄色い花情報分かる範囲でメモ
> 3. アレメテの森の特定場所でのみ生成され、生成ポイントは合計4箇所です。
> (4箇所のうち1箇所にのみ生成されます。)
元の場所と同じ広間の下側にある投石器?の間に生えたの確認しました。
他の二か所は不明

> 1. 生成された「黄色い雪の花びら」を他人が取得しても消えません。
取ったら消えました
恐らく取ってる最中の5秒間に共有取得ができるかも?

ランダム沸きになったのでアプデ前より難易度上がってる印象
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdae-YqqK)2017/08/28(月) 03:07:27.00ID:r9fPwKT80
最近WB狩ってるけどソドでいくとめちゃくちゃしんどいな
大体火力だしてるのはソドだと思うが、そのソドたちがバンバン死んでるのみると悲しくなる
結局弓か魔職安定なのかなって思ってしまった
ソドで耐える方法あればおしえてくれー
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15f1-5uMk)2017/08/28(月) 14:32:09.46ID:Y5mre1vy0
ミルティスはムルミロでも張り付いてたらきついのか
セルクルは食らうと痛いけどエフェクトわかりやすいからよけやすいイメージ
わんわんはスローとリバーシがうざいがそれだけって感じだな

まさか水晶鉱山で出てきたボスが最強クラスになってエンドコンテンツに登場とは…
胸暑
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdae-YqqK)2017/08/29(火) 05:09:52.84ID:MuV/FNmq0
>>201
新生後コルセアのルーティングにジョリーロジャーのレベルは関係なくなった
その代りクラスをあげるごとにルーティングで略奪できる可能性があがるようになった
結局略奪確率最大にあげたいならC3取れってこと
ただ、以前みたいにスキルポイントをジョリーに振る必要はあんまない
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2932-EUPY)2017/08/29(火) 10:48:59.96ID:B9LMkypX0
今のコルセアはDDヘキセンピストルを上げきって余りをご自由にって感じだな 旗は切っても良いが
海賊だとやっぱ建てたいよねと1だけが多そう 手間はかかるがフック→キールが威力だけ見たら並のR8スキルよりも強いから
エリート対策にとってもいい

ただビルドも大事だけど武器ゲーになった新生だと超越が一番大事だわな ちょっとだけ冒険して武器を+6にし超越2段階もやれば
どのビルドでも十分な火力が持てる 後は更に強化・超越したりモグラキメるなり
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 954f-5uMk)2017/08/29(火) 15:47:45.76ID:T6dRE4+B0
シノビクエ終わった
花複数個所咲くようになったけど、4時間放置したあと10分ごとに見て回るだけだからそこまで難易度上がってないね
0211sage@無断転載は禁止 (スップ Sdca-LHrV)2017/08/29(火) 17:16:50.28ID:ENtiyO/7d
>>210
日曜日、2時間半の放置でPOPしてた。
誰もいないchに入ってからの経過時間。
周期も変わったのかもよ。
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-iVlb)2017/09/01(金) 12:39:41.65ID:exgti8hYr
>>242
最初の通路は3個目の塊にを少し通りすぎたぐらいで4個目の塊に届くようにスワッシュするか
3個目の塊に届くようにスワッシュでいいよ
俺は4個目に届かせてるけど
最初の塊が味方に流れるから気にするなら
開幕10秒前の表示が出る前に1回スワッシュを空打ちしとけば漏れにくくなる

通路でスワッシュする場合は部屋の中反応させないようにしないとちょっと気持ち悪いことになるから注意な
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-BY4u)2017/09/02(土) 22:05:29.72ID:YwwRpFeZ0
>>266
ソドでエレウォごときに同格装備で負けるなんてそれはいくらなんでもお前が下手糞すぎるは
ドペ・フェン・ムルの火力はエレウォの頭一つとびぬけてんぞ
数十万ダメージ与えるスキルをいくつも持ってて連打できるのに

ペイン15持ってないとかドラならまあ負けて当然だがw
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7396-UBPk)2017/09/03(日) 03:56:49.00ID:eTSuvUrC0
>>279
WBはともかくソルミキボス相手はそいつの言ってる通りエレウォが勝って当然
ボスをIWに乗せて動かさずに固定する方法が広まってるし先置きしたヘイルとアゴニー二本とフロクラの瞬間DPSにドペじゃどうやっても勝てない
ドペがひとつのスキルで555,555ダメージ与えてる間にエレウォは複数設置でそれ以上ダメージ与えてるからな
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3c-XioE)2017/09/03(日) 23:09:51.79ID:1BbCEB0p0
大地用ソドの火力ビルドおせーて
支援系ばっかやってたから
全くわからんのよ
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-BY4u)2017/09/04(月) 06:15:17.65ID:q/S98Oy50
>>295
お前が雑魚なクソードなだけだろw
ソド全部が弱いみたいな寝言ほざくなよww

一応言っとくが、体力極+エメガ盾+キッチンバフでHP14万にブロック700あるんだがワールドボスの物理攻撃なんてほぼブロック
痛い魔法攻撃のときはスリザリングで回避
分身してグラスモール使ってスキル一連回せば500万〜800万は与えられる
クリクロにパスもらってやってるが大地ボスならほぼ瞬殺、ワールドボスも今のところ100パ1位
ライバルになりえそうなのがアプやハッカがクリ抵抗さげてクリ連発してくるドペとフェンくらいかな
フレメルとかエレウォで1位狙えるとかどんな雑魚鯖だよww
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-BY4u)2017/09/04(月) 06:24:56.93ID:q/S98Oy50
ちなみにアブド+16超越8 赤ジェム8×3 
攻撃力は5600〜6000
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7396-UBPk)2017/09/04(月) 08:13:35.00ID:4yHq4FEY0
>>303
ペイン15って俺のレスのことか?
大地ドペはライマとパスあるからこそドペ3だけで攻撃スキル足りてるしソド3経由が安定してて周回で精神的に楽だよ
火力が片方落ちて火力ドペだけで36階突破しなくちゃいけない状況とか考えてもバフの更新少なくてすむソド3がいい
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9f-k6gy)2017/09/04(月) 09:49:23.66ID:WsefSYqhM
他やってみりゃ分かるがカンスト連発出来るのなんてソド位なのにWB弱いとか言ってる奴おりゅ?w
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9f-k6gy)2017/09/04(月) 14:10:18.12ID:WsefSYqhM
雑魚武器特性50未満とかは職性能以前の問題ってわかんねーかなーw
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MM67-k6gy)2017/09/04(月) 15:44:20.79ID:b2MSJvJLM
WB行ってりゃ廃武器なんてゴロゴロおるのにそこに突っ込むとかエアプかw
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff81-bdum)2017/09/05(火) 23:46:45.23ID:Uh5ojAxQ0
そんな気張らんでもカフリサン着てサクラ浴びてきて素殴りでダラダラやっててもどうにかなるゾ
HPPOTくらいはラッパ飲みだけど

現状一番効率良いのは全員で釣って全員で張り倒すなんで○○は××するべきとかRPの概念は捨てた方が楽
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbe-x2S5)2017/09/06(水) 01:04:06.55ID:Rt8TbFEm0
RPの概念がほしいならFFとか別ゲーやるべきだよな
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-T6On)2017/09/06(水) 15:46:01.21ID:bIA5+c7Cd
いずれにせよ数値を熱盛してるんだ…

ただカレイマスがおいしいのは確かなんだ…
クエワープを残してブラウンテラニンフ狩りまくるんだ…
倒しやすさの割に経験値が破格なんだ…
プラーナブレスが生きていた頃は尚更だったんだ…
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff81-bdum)2017/09/06(水) 22:26:01.92ID:c49dpvLj0
コルセアはC3なってピストルショットかました瞬間はほぼイキかけそうになる程気持ち良いけど
今までがしょっぱすぎた分眩しいのであって別に特段優れてるわけでもないんだよなぁとR8なってから気づく

他に範囲攻撃無いのにCDやっぱなげえ
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-2LxY)2017/09/07(木) 22:29:47.24ID:fMhmm+h6x
>>379
鎧、腰、足は意見が別れるだろうけど、腕はジェムなしかモンジェムが主流だと思うよ。
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-NEns)2017/09/08(金) 11:45:27.34ID:STaAEYDQ0
俺も狩りで使ってるから便利な技だとは思うよ、カタログスペックもいい
ただ実際やってると269%2.3発で終わりなんて事もよくあるし囲まれてる時の硬直も長い
387の言うとおりそれこそR8にハッカペルあたり居たら良かったと本当に思う
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-x/0H)2017/09/08(金) 14:10:18.06ID:5W5SkXui0
跳弾は100×6じゃね
そこそこキャラ持ってるけど、ピストルショットより高性能なスキルって
範囲やOHの辺りであんま無いと思ってるんだよな
ツォルとメルいくつかとゴッスマ、フレキャ辺りか
フレハッカキャノはやった事ないからわからんがw
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-liDa)2017/09/08(金) 15:47:29.69ID:broS5cbi0
ゴッスマ、フレキャwwwww
小範囲・ゴミ倍率のゴミスキルが高性能とかどんだけゴミ職ばっかやってんだよwww
パイエレウォのスキルは全般的に範囲も火力もそれらより上
アチャだとブルームやリトやアサルトだと敵10匹以上いても一瞬で殲滅できる
ソドは範囲火力は苦手だが、しいていうならサイクロンが火力的に頭一つ抜けてる
クレはヒールがチート性能だし、ポゼやペストパンデミだと敵10匹以上いても一瞬で殲滅できる
 
結論:パイエレウォスキル全般・ブルーム・リト・アサルト・ポゼ・ペスト  これらが超高性能
ツォルとメルいくつかとゴッスマ、フレキャ辺りとかピストルショットなんて中の下性能
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-liDa)2017/09/08(金) 15:51:33.18ID:broS5cbi0
まあソドは単体火力最強だからな、範囲火力などどうでもいい
ドペ・フェン・ムルが単発30万連発するなか、他職は糞みたいなダメージしか出せんからな
ドラ?そんなクラスなど知らん!
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-NEns)2017/09/08(金) 15:56:11.11ID:STaAEYDQ0
その辺の頭2つ位抜けてるスキルはしょうがないとして同じ銃の
カバーリングファイア 319%*11 oh2 cd15 AoE+7
これにダブルスコアで劣ってるのがやっぱダメなんだわ
コルが持ってるのは嬉しいしこれからも世話になるが他職に自慢出来る高性能かと
言われるとソド界隈で満足してるのがいいと思う…
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c4-FCP/)2017/09/08(金) 16:17:06.30ID:Gg92NyfL0
範囲
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a81-b8/e)2017/09/09(土) 01:05:55.61ID:alnsWr/b0
火力を考えてホプ2経由だと槍の特許であるカタ機動力を捨てる事になり、カタ3を通ると糞みたいなスキルしか揃わず
完全にランサー依存になる酷い二者択一なのが悩みの種だなぁ ラッシュ以外似た様なCDで揃うからスキル回し簡単なのは利点だけど
幾ら機動力がアドバンテージといってもなんで通常攻撃の範囲広げた程度のスキル威力しかカタには与えられなかったんだ・・・
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-NM8L)2017/09/09(土) 01:25:26.82ID:IP2NwHop0
ソド3カタ3テン2でトロットからのGM召喚強そうフォージもビンビン立てられる
ROでいうEMCマスター的なWB特化ギルドの索敵要員なんてどうでしょう
火力を出したいと思うのが間違っているんですアイコンを緑にしてもらいましょう
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-x/0H)2017/09/09(土) 06:23:07.77ID:wEooePM50
>>393
エレウォ、ブルームリトアサルトはOHとCDきついだろ
パイとポゼペストはもふバフ時代は強かった、今でものんびり時間かけて狩るなら便利
サイクロンは強いが固定時間とCDがちょっと辛い
ヒールは確かに便利だが倍率そこまで高くない

>>395
カバーリングファイア動画見てみたけどそこそこ範囲ありそうだしかなり強そうだな
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbe-6X04)2017/09/09(土) 17:54:09.60ID:GMizpVAG0
カード改変くるしTBLやるつもりないならペル3かハイ3かババ2でもよい
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238c-nUtZ)2017/09/09(土) 19:16:09.49ID:mjnhl2R60
>>426
コルこれから作るので完全にエアプだからルーティングの仕様全然分かってないんだけど
ボスC盗むまで分身とかしてひたすら素手の通常攻撃連打して
盗んだら武器装備して速攻倒すみたいなことを想定してるんだけど
その場合盗む確率が上がったほうが効率良くならないかな?
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0H2b-uFEW)2017/09/09(土) 19:39:47.96ID:PFEd/xMSH
ひたすらボス素殴りなら盾あると良いんじゃね?
その後倒す早さは武器が弱いならシノビ入れとくと楽
赤武器超越するなら分身なしでもヘキセンダストとダブルスラッシュ使い切れば倒してる感じ
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6df-x/0H)2017/09/10(日) 12:10:37.54ID:WYtj3Eg10
>>433
カタコムは石版3つ壊せば時間オーバーしても普通に狩り続けることできるよ
あとルーティングは時間関係なく最初から盗めるパターンと絶対に盗めないパターン決まってる感じする
盗める時は一瞬で盗めるけど盗めない時は30分殴ってようが盗めない
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57be-l/J0)2017/09/10(日) 15:37:56.18ID:D9ZONSR80
ルーティング用のアイテムを持ってるか持ってないかって感じか
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-v3Iy)2017/09/10(日) 18:46:08.16ID:YKSFQIKt0
>>>444
なるほど…ええと、イメージとしてはバフてんこ盛り&ドペスキルによるバ火力どっかーんなイメージ
なのでコンセは15取っていこうかと思ってたから、最低でも100は振った方がいいかな?
PvE特化だけど基本ソロで遊ぶ予定なので、一撃必殺を楽しむ形を取ろうと思ってる
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-v3Iy)2017/09/10(日) 20:16:10.45ID:YKSFQIKt0
情報不足かと思って追記のつもりで書いたんだけど気を悪くしたならごめん
D極にするつもりはまったくなくて、現状の(PvE型ドペの)STRとDEXのポピュラーな振り配分を聞きたかったんだ
ステ振りはまだ気軽にできる状態じゃないみたいだから、ある程度無難な振り方を知っておきたくて…
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e19-xkdj)2017/09/10(日) 20:51:10.73ID:/pdgRu7b0
>>443ではないのだけれどDEXって重要だったのかな?
DEXなしでSTRとCONにだけ均等振りしていたのは失敗だったのかな?
1stキャラだから操作簡単そう&後で補助にも使えるかなと
ソド1ペル1ホプ3スク3でやってみようかと思っていたんだけど
まだLv50にも行っていないからこれからDEXも振った方が良いのかな?
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-pBhk)2017/09/10(日) 22:20:52.65ID:tMxek5aJa
DEXはブロックされまくりなら振ればいいし
CONは死にまくるなら振ればいいかと
ホプならフィネストラでブロック上がるしCONはあんまいらなさそう

つかホプなのか
ソロ視野ならハイ経由でID寄生ならペル経由かと思ってたけど
操作簡単ならまあ確かにホプなのかな
ハイだとスキルの順番めんどいっちゃめんどいし
R8でスクとるの?
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-v3Iy)2017/09/10(日) 23:33:55.49ID:YKSFQIKt0
>>458
アドバイスありがとう、ビルドはソド3ハイババドペ3を予定してるので
ダブスラが攻撃速度適用なのかな、他のスキルは調べたけどちょっと分からなかった…
なのでDEXが関係してくるのは(自分が分かる範囲だと)ダブスラとコンセだと思うんだけど
この場合、DEXは(最低限?)どの程度まで振っておくと無難なのかな?
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eba-nUtZ)2017/09/11(月) 01:04:24.49ID:b7cvAGoG0
ステはもう趣味レベルだから自分で納得する攻撃速度煮詰めるしかないけど
個人的にはダブスラならDex100もあれば十分早い
コンセ振りたいならDex150はないとデアデビの方が良くないかなと思う
ただソド3ハイババドペ3とかDex過剰振りは正直腐る
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a81-b8/e)2017/09/11(月) 02:10:34.90ID:l2tBCLls0
DEXに関してはマッペタとエラガノスカードで水増しできるんでそれを前提に無振りで200くらいまで育成して
物足りなさを感じたらちょっとずつ振っていったら良い
デバフの上に重いスキルをぶっぱなすドペと単純加算のコンセはあんまり相性良くないとだけは言っとく
連打といえば、のサイクロンに裂くスキルPも無いし
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a81-b8/e)2017/09/11(月) 11:57:45.26ID:l2tBCLls0
カタは脚の速さという特権と引き換えに攻撃スキルが意味不明な程弱い設計にされてて当面サクラ乗せた通常攻撃してる方がマシ
ランサーまで到達したらR8相応の火力にトロットで大分快適になるけど単純な火力でドペフェンと比べてはいけない

ソド3カタ3(ドラorコル)ランにするとTBL屈指のキチユニットになる ランサーコンボで潰しに行ってよしスタンラッシュやぶっとばし技でハメてよし
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-Z0PN)2017/09/11(月) 15:09:58.00ID:mXzmr9NBM
ムルでええか
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e81-6X04)2017/09/12(火) 01:46:51.99ID:YL5EFVBT0
>>513
あ、それ俺もなる。カタスキルというかトロットで走り回りながら狩ってると
段々FPS下がって10分〜15分くらいでカックカクになる
チャンネル変えると治るんだが、同じように狩ってるとまた10分くらいで同様になる
おまかんなのかと思ってたけど、カタのバグなのか
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c4-FCP/)2017/09/12(火) 08:01:12.60ID:bKKE0Hy00
カタフラわろたw
トロット便利なんだけど長いCDでイマイチ使い勝手悪いんだよねー
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-x/0H)2017/09/13(水) 00:13:52.46ID:KqR4+5J20
>>528
わざわざC1とC3で計ってくれるとか親切すぎる
C1なりたてのあたりの敵(魔族2区とか)だと10〜40シルバーとかで愕然としてたけど
一応敵の強さに応じて盗める額増えたりはするのかな
あとは確率の問題か
すごい参考になりました、どうもありがとう
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abd-x/0H)2017/09/13(水) 01:26:03.60ID:e3Lk5mOr0
剣を極めしソードの達人に伺いたいのだけれど
過疎鯖なので修理屋さんがいないか材料切れ放置で
困っているので自分でこれから作ろうと思っています

・317でミシュエカンクエまではレベル上げをします
・過疎鯖なんでIDだけで上げるというよりはソロも出来ないと厳しい
・スクワイア3は履修します

上記でおすすめを教えてください
ソードマン系は今まで一人もプレイ経験ありません
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a4e-nhGI)2017/09/13(水) 03:45:21.90ID:y9+YRxlE0
ソド3ロデ3シノ1ムル1 full dex
分身コンセで火力UP
どう思うこのビルド?
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a4e-nhGI)2017/09/13(水) 04:03:56.33ID:y9+YRxlE0
それは少し思ったが
あとコンセは分身に効かないみたいだな
むしろfull strでデアデ特化のがいいのか
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a4e-nhGI)2017/09/13(水) 12:59:06.55ID:y9+YRxlE0
そど3ほぷ2ふぇん3
フィネランジ+コンセ+DEXフェンサーどう?
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b623-x/0H)2017/09/13(水) 13:46:20.17ID:glX+jhQs0
>>543
火力ソドは強さが費やした金にかなり依存する
槍ビルドなら多少は安めだけど現状は不遇だね、ランサーはPvPならそこそこ優遇だけど
ちょっと触るだけ、どっぷりハマるのどっちでも今のところは特に問題ないドペビルドが良いんじゃないかな?
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a4e-nhGI)2017/09/13(水) 14:28:19.90ID:y9+YRxlE0
フェンサーのエペギャルドはコンセにきくそうな
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a81-b8/e)2017/09/13(水) 19:16:17.85ID:SzVzA6fu0
火力だけ見るならワンコンの火力がキチガイとしかいえないドペ・シノムル
豊富な手札と単純なスキル回しで足を止めて君と殴り合うRPGが出来るペルロデムル

こいつらは金かければかけるほど目に見えて強くなっていくから本腰据えてソドやるんならこの辺がお勧めではある
槍は火力事態も問題だがそれ以上に火力出る攻撃が縦ばかりというのが最悪 なんせこのゲームまとめ狩りしてナンボなのに
雑魚は包囲するように動いてくるし
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bd-6tPa)2017/09/14(木) 13:16:10.26ID:z+QSO97c0
重ね橋の森「燃えてしまった行方」
デルムーア外郭「デルムーア城主追撃」
スタティス交易路「自分を探す旅(2)」
ドバシア峠「兵士の大切な物(2)」
古旗の森「終わらない任務」
古旗の森「くだらない名誉(2)」

wikiにもあったが有名なのはこのへんかな
シャトン農場やティルラ修道院にもあるみたい
放棄と再開でON/OFFできんか?全部は試してない
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-lXn7)2017/09/14(木) 13:52:06.53ID:ODBhVlWr0
ババ1(クリーヴ)さえ入れとけばドペは成立する 3枠を好きに割り振れ 例として

ソ1ハ3バ1→デバフ型 コンボ火力が備わりボス殴らせたら右に出る奴はいない 操作量が多くスキル枠圧迫もキツい手抜き厳禁
ソ2バ3→バフ型A 野生状態の長時間クリーヴの強化とスタン付与がウマい バフの使いどころと野生管理がめんどくさいが出来ないと雑魚い
ソ3バ2→バフ型B スーパーアーマーの切れ目が5秒だけ、他強力なバフもある 管理要素は少ないがその分爆発力は一番劣る

比率で言うとハイ3ババ1が多い気はする ちなみに火力を選択に上げたがクリーヴズバーク入れてからのドッペルスキル叩き込んで
立ってる敵はほぼいない CD中の暇の潰し方次第
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-lXn7)2017/09/14(木) 19:57:13.29ID:ODBhVlWr0
>>593
スク3まで上げて直後放置なら31P キャンプ10キッチン10リペア11だな メンテはしなくても戦えるが
修理はしないとダメ、そして修理で抜けていく金は思いのほか多いのでこの出費軽減もウマイ
やる気あるならもうちょい上げて修理15にするといい

>>594
お前さんは武器攻撃力400あがったら嬉しくなるかならないか
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/15(金) 07:48:12.30ID:JJ14+RnVa
新規に対してもごり押しのクソードマンすこw
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-RyXe)2017/09/16(土) 10:48:55.66ID:7QNvDL0/p
とりあえず武器で殴ればいいってあたりは「簡単」でしょ
そっからスキル回しやら何やらで効率化のために複雑化させたのはユーザーなだけで
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c7-QaRI)2017/09/17(日) 14:38:08.40ID:RhxLpkvR0
ドペとシノムルどっちが火力高いの?
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/17(日) 17:42:54.19ID:RFsWqisma
ワイと同じペル3ホプ2シノムルおりゅ?
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-pJSA)2017/09/17(日) 18:29:56.32ID:K53UArOe0
>>654
分身には兜特性の100パアップ乗らないから6倍も強くねぇよww
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99c4-SDMh)2017/09/17(日) 19:56:46.74ID:zn86mrKQ0
低レベマップ素材をガリントライデント持ったカタで取りに行ってたら画面ガックガクになってわろたww
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-o7xi)2017/09/18(月) 22:09:30.74ID:ryUkxcbg0
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1503619060/291
291 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 08:59:33.54 ID:8Y8sWdVs
>>284
ping重要なゲームするのにocnを選んだ時点で負け
このスレも何年も前からこんな感じだったと思ったけど何で選んだのか
あるいは何で逃げないのか


>>711,715
情弱プロバイダ乙w
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-SGtB)2017/09/18(月) 22:40:31.52ID:mAqTatjP0
反応が悪いってのは文字通り推してんのに装備が消し飛んだりする話だからおま環じゃないんだよなぁ
それなら装備がスワップされないだけってパターンだし
消し飛ぶって言っても現時点の装備とスワップの装備両方はずれた状態とかね
なんかスキル使用時とかにすぐやったりすると割と起こる
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-lXn7)2017/09/20(水) 01:41:07.48ID:XuAp9wQO0
金はかかるが、それは火力職全部一緒(一度の投資額が違うだけ) それ以前に超越しないとそもそも始まらないのも一緒
一度にまとめて入れる必要ある代わり目に見えて強くなったのを感じれる分むしろ楽しいかもしれんね

まぁのんびり頑張れ
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-39ZJ)2017/09/22(金) 05:11:18.03ID:XAUUUrbo0
俺作ったビルドだけど
ソドだけで
ソド3ハイ2ドペ3
ソド1ペル3スク3ムル
ソド2ペル1ホプ3ドペ2
ソド3ペル1コル1フェン3
やけくそ儀気味なって
ソド2ホプ3ドペ2ムル
ソド1ペル2ホプ3ドペ1ムル
やってて一番楽しいのは
ソド1ペル2ホプ3ムルだなあ
金はかかるけど育てたら結構強いよカシス特性MAXランジ入れたカウンターシンクロがあほみたいなダメージ出る
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-rt/S)2017/09/22(金) 17:18:57.73ID:1371e5Oaa
>>761
今ならペル3先に行け
昔は130IDにスリザリング欲しかったから先にロデレロ行ったけど
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-BQuQ)2017/09/23(土) 18:20:05.61ID:lzZXz/IJ0
大地やらWBやらレア掘りやらで何を伸ばすか変わるけど
スレで聞く段階ならツォツーレー6ずつとパニ1サイクロン1ズバ1あればドペは楽しめる
パーツがハイならDoV高め、ボスならレーデル10、大地ならパニサイクロン、レア掘るならペイアーン
ババドペで手数ないならモルト1スーツ1とればいいんじゃない
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-FYCv)2017/09/25(月) 12:54:21.81ID:swn+vP4Kp
ソド3ハイ1コル3シノかハイをババにするか悩む
ババはクリーブ位しかなくて手数に心配なんですけどどうなんですかね?ソド3コル3シノは出来れば固定でいきたいのですが
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-FYCv)2017/09/25(月) 15:51:03.76ID:swn+vP4Kp
>>800
ありがとう。ババで行ってみます
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a76-+uxs)2017/09/26(火) 08:21:59.26ID:If+mqSh00
ビルドはどのコンテンツを遊びたいかだと思うけど
ペルロデムルというかペル3が活躍するのは育成中のIDぐらいのもんだよ
WBはシノビ入りの方がいいし
大地はとにかくすることがない
狩りはリマソンがダントツで強いし
ソドで狩りするならペルドペ3とかコルになるし
WBならワンチャンあるかなってぐらい

育成中のIDもcon無しでスワするとクソ痛いし
con振りは装備揃うまでの火力がきつい

やりたいならやればいいけど辛いと思うよ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1a-yOI8)2017/09/26(火) 14:19:08.46ID:ShmL80lA0
>>822
スワッシュ10でSTR極してる、ちまちまIDレベリングだから昨日やっとカンストしたけど
取り敢えず持ち替えがとにかく忙しいのと、盾とダガーと銃を持ちたいっていう問題以外は感じてない
この持ち替えの忙しさが操作してる感あって楽しいんだけどね
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff12-0s0S)2017/09/27(水) 11:00:44.56ID:b2vurikd0
シノビ入れる目的が頭突きハイキック分身シュースタだからロデは絶対残すべき
これに分身ダブスラも狙うならペルを丸ごと切る

言わんでもいいと思うが分身の爆発力を狙えば狙う程普段の戦闘力が下がるから程ほどにな
少なくともカレイマス含めた雑魚狩りならペルロデで次々にスキル使いまわしていく方が楽しいし早いし強い
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ac7-P61o)2017/09/27(水) 11:17:33.64ID:rc6HTMFU0
コルセアのルーティンはC1の時とC3までクラス重ねた時ではドロップ率に違いがありますか?
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-BQuQ)2017/09/27(水) 15:09:05.80ID:UMfectJ00
ハイランダーの攻撃速度適用スキルはモーションやダメージの発生は早くなるけど
ディレイは変わらないから2発目を撃てる間隔つまり連打速度は変わらない
高速スカイライナーとかは実在しないブロック貫通が高く命中が低いだけのドペになる
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b44-Dc1X)2017/09/27(水) 19:12:21.40ID:kno7xzOZ0
ワイのコル
ソドペルハイ2コル3ドペ1
割と楽しいけど防具が一瞬で死ぬ
スワサイクロン楽しいぞ
ハイ3はビルリセんとき試したけどバーティカルとかのために取るのはな〜って感じで2止めのソロ快適スワのためのペル1とった
マジでスワしか使わないからハイ3もありなのかなぁ
何を目的にコル3するかじゃね?
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-IXVE)2017/09/27(水) 20:38:26.69ID:py+u+Fija
コルセアのサブ装備迷うわ
マナマナのOP優秀すぎ

みんなのコルセアはサブ装備何にしてる?
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e31-IXVE)2017/09/27(水) 20:43:37.82ID:zRP6zFiJ0
出た

2ch名物全身ソルミキマンだ
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2336-G8Jc)2017/09/27(水) 21:25:24.82ID:H50yih++0
>>856
スワサイクロンも楽しそうだな
俺はドラ全盛期にやめて最近復帰したばっかなんで、そもそもコルセアちゃんがどれくらい強くなったのかもよくわからんし
何ができるのかも手探り状態だから、殴りながらなんか盗めたらいいなくらいしか考えてなかった
とりあえずソド3ペルからのサイクロンを目指してみるわ。さんくす
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed12-hMWw)2017/09/28(木) 10:24:18.82ID:4Fxde0Zl0
スクは修理の経費削減と飯バフが便利まだ作ってないなら頑張って作るんだ
メンテはしなくても戦えるが修理はしないと戦えない そしてその出費は毎回10k以上
飯はBBQも有り難いがMHP+32%と回復間隔半減も超ウマイ これは実際使わんとピンとこないけどね

ビルドはIDでカンカン→ガン盾で効率化とサボりのできるペル3にした
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e533-PQmn)2017/09/29(金) 09:51:44.31ID:YJqSX2CM0
>>889
ハイランダーをお忘れなく
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e523-smhP)2017/09/29(金) 14:42:43.08ID:r89Zqnmu0
両手剣死亡記念カキコ
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-YMpa)2017/09/29(金) 15:14:48.79ID:1ANF4m2ja
>>898
そんな感じかな
前は花の場所が1ヵ所だったから放置で楽だった
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e52d-L+TQ)2017/09/30(土) 00:25:26.26ID:hG7UqF6e0
>>913
韓国・国際は祝福石が大量に流通して超越も武器切り替えも自由自在だからな
IMCはそれをベースとして構想しているから何ら問題はない

問題はグローバルワンビルドに抗うノウハマ鯖だけ
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34e-svii)2017/10/01(日) 03:30:58.39ID:mSvupL6H0
カタ3からドラいくひとどうすんの
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231e-3BEe)2017/10/01(日) 14:26:42.76ID:1O2x8h160
オーズだっけか
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232e-hMWw)2017/10/01(日) 14:30:37.61ID:RPIY3XB50
ドラドラのサーペンティンティン見たらフェンサーちゃんが胸元はだけながら寄ってくるゾ

PTの近接がボス1位取って気持ち良くなるのが好きならドラドラ 自分が火力出して気持ち良くなりたいならドララン
どっちを選んでも前方線状攻撃しかないんで横にケツに回ってくる雑魚の群れが辛い槍の欠点と
TBLで強ユニットである事は変わらない(見てから避けれずホームランされるディスロン、当たると死ぬランサコンボ)
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b514-Zj/s)2017/10/02(月) 02:37:19.28ID:xUBVNZIP0
フェンサー、ドペみたいなR6 三回重ねるやつ今後産廃なるの?

R8ならc2 c3 R7ならc3 マスターっていけるよね。R6 3回履修してたら、R8 c1 c2で終わるよね?R8基準のリリースやばくない?

一段階戻せばR10相当のスキル得られるけどドペc2って...
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45bd-H95J)2017/10/02(月) 14:06:20.26ID:STPkLD3c0
大地の15〜をドペで行きたいけど武器はサクミスでHP凄く下がって怖くてまだ行ったことない
防御ってどれくらいあれば迷惑かけずにすむ?もしくは攻撃止めてでもやばいときは離れたほうがいい?
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-WdNA)2017/10/02(月) 16:59:52.52ID:5heqk9QH0
そのサクミス背負って今まで何をしてきたんだ
行きもしない内から怖がってたら改善点もわからんだろうに
攻略本通りにしか進められんのかドペならリスクは友達だろ!
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e34e-svii)2017/10/02(月) 19:19:16.36ID:nwNpZhBU0
通常攻撃は斬とかの属性あるの?
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-Txnz)2017/10/02(月) 23:53:03.26ID:5lBAvv8b0
色々見てたけどホプライトは槍の中でもまだ使えるみたいだから作ってみるか
もう1つくらいカシスの影響受ける攻撃スキルが欲しかった気がするが
ジャベリンが面白そうだ
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5f1-2GbZ)2017/10/03(火) 16:20:34.29ID:gAvQp85T0
槍強化はよこねーかな。
ドラグーンC3ではドラゴンダイブでジャンプ飛び込みからの広範囲多段衝撃波=相手は死ぬと、
ドラゴニックオーラ=すべての槍スキルのスキル係数が5倍になるを追加してくれ。
あと竜の血=自分にリバイブで。
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-/A3q)2017/10/04(水) 13:15:03.78ID:wFQZf8IF0
>>961 もうちょいでソルミキ武器取れる程度通ってるが料理食べて45000程度
食べてないと3万ちょい、防御も15Fとかの時期は1000ちょっとだったんじゃないかな
こんなHPでも死ぬとしたら25ボスの沼が重なった時くらい
ただ16Fって個人的には31F位の難易度だったから武器はしっかりしたのもってけ
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-9nxz)2017/10/05(木) 10:25:14.38ID:7uCn0Ydwd
死んだと言われた直後で恐縮なのですが
スクワイアへのビルリセ前提で不慣れながらソドを育てたいのですが、
あまりお金もかけられないので支援目的でペル2カタ3(CON極)と進もうと考えています
火力よりPTでの補助を考えた場合、R7,8におすすめはあるでしょうか
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-TycK)2017/10/05(木) 11:00:35.85ID:geYD+Gg30
ソド1ペル2カタ3ドラ2
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da1e-2iPL)2017/10/05(木) 12:30:54.18ID:UcMjO+eg0
おつ
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hc5-kVdq)2017/10/05(木) 13:54:34.03ID:LYbCQIMdH
長く居ることになり260290IDで見た場合
ペル2上手くやれば隅のモンスも釣れる
ペル3適当にやってもほぼ全部釣れる
駄菓子菓子、最近火力不足PTに結構なるから盾ないと死ぬぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 9分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況