トップページネトゲ実況2
1002コメント347KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart241 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cbcf-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:53.08ID:oa7pi//x0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart240 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502276717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b7-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:40.05ID:VvJV+dgh0
ぶっちゃけかつて使ってた機体の中に今回のアプデの恩恵を受けた機体が結構あるんで
個人的には悪くはないはずなんだが今更使わない倉庫の弧やしになってるから
ホントに微々たる上方修正受けただけじゃ使う気にはなれない
シュガー的にはGPガシャとかピックアップ廻させるために全体的に細やかに微増させたりしたんだろうけど
ユーザーはもっとメリハリのあるパンチの聞いた機体に飛びつきたかった訳よ



このはげ〜〜〜〜〜〜〜!!
ち〜が〜う〜〜だろ〜〜〜!!!
ちがうだろーーーーーーーー!!!!
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09cf-gUFl)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:41.23ID:oa7pi//x0
サザビーは悪くは無い。FABRとFASGの切替は使えるし、3連盾ミサも強い。
ファンネルという名のミサイルも当たりやすくていいし、他の武器の攻撃に繋がりやすい。
でもなんていうか尖った性能じゃないんだよ。ジオン機というより連邦のガンダム系みたいな感じ。
ジオンにあんまりいない正統派な強襲機って感じなんだけど、なんというか物足りない。
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:07.48ID:9j8DqmYr0
怯みまでを耐えられるのが前より上がっても実際垂れ流し武器は1〜22発程度だよ武器のDP値上がってる糞デブ以外は膝付くまで早くなってるというワロス仕様です
けど糞デブはどのみち全弾貰う運命だから
膝付いて沈黙するまでコンマ5秒ほど遅くなっただけw

SGなんで連射遅くしたんだろね
後マゼラ死んだままや…
三点MGガト単発は全部使える様になってるというのに‥‥
ギガンも全然使える。強引に行けなくなったけどね。
初期事務と貯め張れる機体は居ないけど支援して潰せる武器が増えたという感じ。
特にガトNとHは素晴らしい支援火器となった。遅い奴は細身だろうとも的状態だわ
個人的にはプロケン楽しくなったw
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:23.32ID:9j8DqmYr0
>>7
それやると○○でおkという話だから機体がある意味ねーんだよな
特殊武器特殊性能高火力武器以外の基本武器持ってる機体の価値の無さよりは良いよ。
まあどうせ今後またぶっ壊れ入れてくるだろうしw

バズ格復活させればもっとメリハリ付くと思うよ。格闘中のリスクが大きすぎる
フレピクナハトの連続D各で動き回るのだけ微調整すればいい程度
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab33-U3dL)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:10.70ID:WT+IqZny0
サザビーのファンネル弱くね?
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:59.69ID:yI+3fGBI0
結局マシンガンにロックされたら逃げられないデブはどうにもなんねーな
かと言ってブッパ強ければ文句出てしまうし糞ゲで詰まらんし
もうロックガバガバの糞ゲで良いんじゃね?
何ならミノ撒いたらロックミサイル禁止で良いよ。
どっち道デブ不利だがwwwwwwwwwwwwww
もっとこう高低差付けて動けないとどうにもなんねーよこれ
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:36:15.42ID:a6IB6sbb0
ギラドーガ袖付きでやってた頃は、ビムシュ5ビーマシ、マゼラM、格闘で割りと戦えてたよ
格闘Bは旧ザクのタックル並の判定だけど、奇襲では一撃必殺で強かった
マゼラとマシの切替が内蔵扱いなので、それでゲルMみたいに手数で戦う感じ

今回それにシールドロケットが加わったので、黒幕みたいな追撃とどめがやりやすくなった印象
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b7-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:41:23.58ID:B2GQ0aDN0
>>27

シュガーのお気に入り機体はジムスナイパー2らしいで
狙撃機が安心して棒立ち狙撃でけるようにFA-ZZが生まれたんや
そんでこのアプデっちゅうわけやで
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d7-Vlqx)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:10.18ID:9JLQIrHv0
vガンの調整に力入れてサザビーの調整時間なくなったんじゃねーか
さすがにひどい
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6df-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:46:06.50ID:YU5oKeLC0
ニューガンダムは強いって感じよりTBジム的なうざさがある
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:52.99ID:a6IB6sbb0
今度こそジオン終戦だな
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF91-J00j)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:37:09.87ID:scHWI4VbF
万バズ実弾斉射とか言うテトラの上位互換のアレックス君羨ましい
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF91-J00j)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:00:09.84ID:scHWI4VbF
まあSGオワコンなのにわざわざイフ改使う必要ないしな
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-a0t5)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:36:52.89ID:BKU5Mcwl0
>>47
マグネットコーティングあるとはいえ持ち替え挟むからナシでしょ
CBRでガチンコできるのは連邦の内蔵切り替え系だよ。フルアーマーとかさ
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF91-J00j)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:49:35.89ID:8ByBMr6AF
俺のマクトビムシュ5を見てくれこいつをどう思う
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:43:52.03ID:a6IB6sbb0
アトバズだけが今のところ楽しい
数字拠点の踏み集まってるとこに、閃光とシャキンシャキン音でまさに核を使った感じに脳が震える
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191e-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:46:22.91ID:rbVB5PTI0
ジオごみじゃねーか
俺がジオに使った10万返金しろよ
これじゃまんま詐欺じゃねーか
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-zSsH)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:31.79ID:UuCiK9e1a
対人戦では動きを制限する攻撃が一番凶悪で、
「こけない」という、正直チート級性能の高コスト機に慣れ切ってしまって
機体性能に頼って強引に突っ込んだり、キル取ったりしてきた副作用か
サザビーすぐ壊しちゃう。
ケンプとかテトラ時代くらいの慎重さがないとダメね。
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:23.16ID:yI+3fGBI0
今ジオン色々試作中な感じ。
弱体となって使われなくなってる機体が本当は必要かもね
当たり前だけど細身高機動高火力弾幕武器はつえーわ
ジオンの苦手な空中戦ヤバいっす。NT1が斉射とSABRNを使い分けてきて
とにかくデブへの当てやすさに違いがあり過ぎる。
今の所有用なのはグフカスかな?
SGは何でゴミ化させたのか謎。三点MGは内臓MG同等のDPになってて普通になった。
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:36:27.90ID:yI+3fGBI0
弱体されると本来産廃じゃないのに使われない事があるしなあ
数が必要な機体が居ないと無理やね。
ZとNT1がZ3レベルに使える武器と性能強化して戻ったのがホントヤバかったね
笑えるもんで炎上卑怯散々騒いでいて壊れじゃないけど超高性能機にはダンマリ決め込む輩だわな
グレガルについても何も騒いでねえしホントクズやなあ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-4ZQ4)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:39.82ID:M+HE6Y5ya
>>105
拡散で4,5機巻き込めたのが2,3機になった。本体の火力じゃ炸裂4連本体だから垂れ流しじゃなけりゃ普通に戦える。

ただ、連邦も逃げなくなったので(すぐ鎮火する)ので死亡率が上がった。320だけじゃまわらんのでギラドーガとザクS入れようかって思っとる。
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6df-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:41.27ID:YU5oKeLC0
ジオンの負率が本当にやばい
何週間もこの状態だと本当に引退する人出るんじゃないの?
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:32.19ID:yI+3fGBI0
あれダメこれダメと言ってても使わざる得ないので
現状ギガンとアッガイは必要
マンサ謎(無いので解らない)
弾幕合戦にグフカスとラルグフはやっぱり必要
グレガル単ミサ対空、斉射はやっぱり使える
CBRからビームで落とせるゾックさん神(使ってて笑える度Sランク)
チャービキャノンとチャービ炸裂Sコンポは対空でも使えるゲル兄弟
3点MG弾幕は有効。単マシPCマシン次第だがかなり有効
SG不要マゼラは天に召された終わった。
後は火力上がったビーマシ勢かな。あれDPS的に空中BRマシ合戦に参加できるか?
ジオって拠点ダメがコスパにあってない話はガチなの?
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:57.71ID:yI+3fGBI0
同軍しかファンネルなかったけど地味にNガンファンネルの支援が強力ね
その状態で膝附コンポのZとゲロ斉射のZ3
万バズBR削りに斉射凸何でもありのNT1  全員普通の幅でビムコ盾
コスパの良い壊れでは無いがこういう高性能機は両軍に無いとダメだろ…
不用意に突っ込んで来た奴にバズ格を決めるワンチャンすら仕様上無いし
斉射強いよそりゃ…
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ae-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:07.00ID:CvJOn2wK0
なんか膝突きやすくなってねーか
怯んだり膝突いたり1,2数発もらったら最後死ぬまで何もできなくなるならいっそ一撃で殺せストレスでかなわん

かといって、火の玉みたいななんかわけわからんものがそばで爆発しただけで一撃死もたいがいストレスだが
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-saMn)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:33.08ID:m47ozgCKd
実際テトラ以外、高コストがお察しなのはなんとかしなきゃならんと思うが「テトラでおk」に慣れきった、ジオンのお口に合う機体の設定も大変だろうと思うわ。いまの斉射込みのアレックス来てもお前ら回さないだろ。連邦行けばいいんだし。
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-4Sf8)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:27.04ID:xhR8vUwra
DPレベル?みたいなの設定されたけど、
今後、このレベル設定で強くなったやんって機体は現れるのかね?
この武器で、ジムの膝早くつくやんとか、
前線で、ダウンゲージ減りづらくていいやんとか
私のペズンとドライセンは私の腕あってか、恩恵があまり感じられなかったけど強くなったのかなあ?
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:05.54ID:a6IB6sbb0
ジオンはやっぱりテトラ、グレガルで頑張るしかないんじゃないかな

もともとテトラを潰すために百式、ゼータ、百式改、Z3と出してきて、その間ジオン側には微妙機体でお茶を濁しつづけていたわけで、もうテトラでは前線維持は厳しいが、他に使える機体はグレガルしかない

かといって、グレガルは膝をつかせるかネットで近接戦闘に持ち込んで相手を倒す機体なので、角待ちは強いが開けたマップだとちょっと硬い重撃でしかなくて万能とは言い難い
それでもこいつで前線支えるしかない

ギガンはもう無理だな
怯まない強みのおかげでダメージレースで勝ててたけど、もう初期ジムに勝てやしない
コストで見たら優秀だけど前線はかなり厳しくなった
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:29:58.97ID:yI+3fGBI0
>>119
機動力活かしたジオ凸は両軍一緒なのでそれは違う
アッガイ義眼マンサの炎上+ファンネル支援はやっぱり強力だったんだよな
マンサの照射DP33になってるけどどうなのコレ?
ギガンは前より敵が飛んでくるから使えない様に見えてあんまり変わらないんだけどな
アッガイも当てろって話
あと戦いは数だよ兄貴って事かな?有効な機体も数が居て初めて効果的となる
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6df-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:50.81ID:YU5oKeLC0
凸向きな機体が多く凸がメイン戦い方のジオンにとってジオ弱体によるジオ減少は致命的じゃね
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2128-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:33.93ID:b9qwn3ZP0
なんでこんなUPを繰り返す!?. これでは、サーバーが
過疎になって人が住めなくなる! ガンオンの冬が来るぞ!

ジオンがもたんときが来ているのだ
逝けシュガー!忌わしき記憶と共に!

やめてくれ!こんなゲームつきあう必要はない!
ガンオンが駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値ありますぜ(白目

しかし…産廃の機体だってある…
もおいいんだ! みんなやめろォーーーッ!!


             完
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acc-Xwe/)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:33:37.75ID:xagbTvDd0
昨日はともかく今日はそこそこ勝てるわね。厳しいけど。
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca96-KrwK)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:36.76ID:SMtARESv0
言うて、今更砂に乗り換える奴おらんだろ
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ベーイモ MM32-a0t5)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:25.59ID:Y4K/1GdpM
相手にチャー砂増えたのは実感する
ウォルフは相変わらずって感じで普通にいるけど
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-a0t5)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:30.31ID:BKU5Mcwl0
FAZZもまだ見るし飛んでるFA-ZZをオバヒさせる意味でもロンメルいいんだけどね
CBRの時もそうだけどジオンは遠距離がちょいちょい増えようとしても連邦の方が多いから一気に増えないと叩き潰されるのよね
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-6bAz)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:37:49.26ID:lOznpSv+d
どんどん階級落ちてく
ジオンのターンいつくるの?
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:39:06.07ID:n6m2LuEla
>>173
後はグレガルぐらいかな
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad4a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:53:50.10ID:lhP8As8y0
>>183
黒幕は320だよ
まぁグレガルの方が上位なのは違いないけど
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Fb9F)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:31.15ID:JmyO/EjXa
凸に片寄って勝ってたぶん、KDが影響しやすいマップだと連邦が極端に強いね。
トリントンなんか、4維持グレでB破壊してこっちの拠点被害なくてもゲージ互角になることあるみたい。
リボコロ、キャリホ、グリプスは完全に連邦マップになりそうだね。
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0900-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:09.39ID:M3ei8RMH0
>>127
MWOでええやん。
ロボゲーだしカスタマイズ、戦略性もガンオン以上だろ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:01.39ID:BlqBJ3lMd
🐒
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:54.97ID:a6IB6sbb0
意気揚々とジオンスレに来てる連邦専多すぎるw
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2168-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:49:35.40ID:A/mZeh6w0
ええいっ!連邦軍のモビルスーツは化け物か!
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:14.68ID:a6IB6sbb0
ガサCはようやく実用レベルの機体になったね

ナックルバスターは爆発武器じゃないからゾゴックみたくダメージがしっかり出る
チャージで使いにくいのは相変わらずだけど弾速がチャービ並なので、接近してロックして撃てばほぼ当たる

ビームバルカンF、BZ3B、ナックルと3つ全て使ってのDPSが大分上がった
それまではグレFで頑張ってた
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad33-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:09:55.73ID:4uT9COXP0
>>193
メックウォリアは一時期やってたがはまらなかった
ロボゲーで言うと以下な感じ

鉄鬼は中々良かったがサービス終了した
コズミックブレイクはガンオン以上のバランス崩壊でやめた
コズミックブレイク2もどうせクソゲでしょ?
フィギュアヘッズは僚機めんどい
エイジオブアーマーは終わっちまった
ギガントマキアは期待を裏切り死産
SDガンダムカプセルファイターオンラインは終わっちまった
ジャンクメタルは終わっちまった
鋼鉄戦記C21、お前まだサービスしてたんか!うほっ懐かしい ←今ここ
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191e-tVhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:08:51.06ID:cz1TT4tk0
>>216
鉄鬼なつかしい
ロボゲーなら鉄鬼が一番楽しかった
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0900-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:31:32.74ID:i6ofa3C20
>>216
C21動いてたのか・・・すげーなw
ロボゲーってなかなか何故か短命だよな
MWOも外人どものメモリーに頼ってるからもってるだけで
ガンダムみたいな何か思い入れみたいなのが無いと難しいんだろうか
一定の成功させたACがすげーんだな。
と書いてたとこでHAWKENがそういや出てないじゃんと思って久しぶりに調べたら
数年新規開発止まったままになってたのが今年になって動き出してたようだ
HAWKENは結構よかったぞ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad6a-UoHV)
垢版 |
2017/08/25(金) 04:20:29.63ID:O1mtGu4c0
>>217
芋に失礼だろ
今多いのは敵を見ると逃げ出すような奴だぞ
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191e-tVhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:37:32.92ID:cz1TT4tk0
サザビー悪くないね
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0900-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:26.40ID:i6ofa3C20
グフフや高カスドムとかで運ぶ奴は最早戦犯だな。
それで作ったやつもいたろうに容赦なくつぶしていく運営
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-bQ0U)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:30:06.21ID:X9oTqg65a
>>252
絆はガンオンのマップ広げただけだぞ
絆両軍中将だった俺がガンオンでいいやと妥協出来るくらい似てる
MSの挙動が軽くなって操作をボダブレに似せたってなら動意できるがな
ボダブレ出た時にはどじょうは二匹居るのかね?って思ってて人気出るとは思わんかったわ
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d7-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:50:06.79ID:1QRcVM7J0
他を犠牲にしてポイントを稼げるかどうかだよ
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d7-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:04.83ID:1QRcVM7J0
スコアを犠牲にして維持はまず無理よ
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b52b-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:52.38ID:OoQ8Dipu0
バウキュベガーベラはまず出ないけど特にGPの使い道も無いからつぎ込んでもいいんじゃね
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:13:40.35ID:cYats3xya
>>95
斧という名の万バズあるぜ。
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:45.40ID:cYats3xya
>>145
陸ゲルビムシュ使っているけどあれは良いね。
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:20.50ID:1eLEZBGd0
今までやってて一度も個チャなんて来たことないけど
何やらかしたら個チャなんて来るんだ・・・
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:48.51ID:i6aeuASo0
>>287
グレガル、テトラ言うまでもなくだが
他にアクト、イフシュナあたりは安定して強い奴に、超人限定でロンメル加わる感じじゃね?

環境変わってからルナタン見ないが今だと苦しんかな?
あとイフシュナはネット格が多いけど、今の環境なら射撃型のがいいと思うんだけど
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:38.78ID:1eLEZBGd0
ドラクエでカジキ釣りしてたら落ちてログインできなくなったわー
今日はどこもネット障害でやばそうだからガンオンも覚悟してプレイしておいた方がいいかも
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:37.38ID:1eLEZBGd0
TBざくいいよTBざく
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d603-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:46.50ID:HGEyEJ920
俺の袖ドーガと親衛ズールが素ドーガのせいで倉庫番になったわ
300コスとは思えない性能
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f4-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:50.13ID:hVgK58AQ0
>>290
列挙すると見事に前衛いないよなぁジオンの主力機
裏どりの選択肢があるところか開けているけど障害物が大量にあるところしか戦えねえ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:38.27ID:aMI2aMP40
ふと思ったんだが
イライラさせてるやつがイライラさせられてるやつにイライラすんなっていうのおかしくね?
言う前にイライラさせないように努力すべきだよなw

なんで代理やって頑張って3位なのに45位のやつに怒られなきゃいかんのじゃw
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a58-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:32:41.37ID:HKTcjSLK0
代理が無能だったんだろ
スコアどんだけだそうが負けたら意味ない
将棋で負けたのに駒たくさん取ったぞっていばってる池沼かよ
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a58-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:55:49.57ID:HKTcjSLK0
>>313
頭悪そう
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ade-s+GK)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:36.30ID:WCSH/2Ty0
これにより、機体サイズが大きい機体は被弾効果への耐性がこれまでよりも高くなる予定です。



ダウンゲージレベルは機体サイズのみを基準に設定されているものではなく、アーマー値や最高速度など機体個々のパラメータや武装など、機体サイズ以外の要素も含めて設定をしています。
機体見た目の大きさや表面積といった、いわゆる「被弾面積」のみを基準とした分類でない点はご理解いただけますと幸いです。
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Qr/z)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:37.57ID:jVc1NzvZd
ギラドーガ金の2点マゼラ良いなあ
ビムマシSAモードでも連射できて良い感じだ
クリック忙しいけどマガジン多いし射程ながいしすげえ優秀
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-a0t5)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:48:57.12ID:0sVOU1A00
ヘッドショットがないからでしょ
ヘッドショットも復活させて全部リセットしてから考えたらいいのに
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05eb-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:10.65ID:t7wX7i340
ジオン不利だって実装前に分からんのかねって感じだわ
連邦スレは今は無いけどあれでネガポークしてたし
革新前も不利陣営なんだよね
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0900-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:01.29ID:i6ofa3C20
俺はハムスターの三分レースは論外。
ゲームでさえない何か別物
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:15.05ID:VSzFyags0
>>330
連ポークのネガは少なくとも佐官未満の話
サブ垢で見に行ったらまあ連邦ボッコボコのボコよ今ももちろんアプデ前も。
ジオンのネガは将官多めだから割りと救いどころがないけどな
PS(笑)で補えないならおとなしく連邦行けばいいんじゃないの?って現状で運営が言ってるよ
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:10.42ID:1eLEZBGd0
周りに当たり散らしすぎて多数の人にNGに入れられる

指揮をしても一部の人しか見ていないので中途半端に戦力が分散してよけい負けやすくなる

周りに当たり(ry

このループと予想
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215d-Fb9F)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:22:10.29ID:7e9eDsF+0
少なくとも、同軍にならなかった連邦側は凸潰れてるジオン相手なら有利マップ増えてるから勝ちやすいみたい。
トリントンKDでB無くしても勝てるし、オデッサも北側南側ともに有利に進めやすい。
ニューヤークはSFS集団凸のジオが無くなったから互角ではあるが、制圧強めの連邦有利になりやすいかな。
今までジオで無理やりKDになりやすいマップも凸で勝ってたジオンだから、
凸ないマップやコンテナ畑ないマップで勝ち目が減少してる。
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-a0t5)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:20:50.23ID:JwMARx3+0
結局意思疎通が大事なんじゃねえの?
全員グレガルテトラを強いるか連邦の劣化だけど重撃BRで連邦並みの射程を持たせて撃ち合うかだろうよ
趣味機体ガイジを駆逐しないと
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:34:33.10ID:1gQRO4CH0
ジオンでゴルチケ当たったんだけど
マンサかグレガルかルナタンかで迷ってる
いまあるデッキはバウ()ギガン ロンメル ここに入れるならどれがいいだろ
一番気になるのはマンサなんだけど照射とCBRが終わったってきくんでグレガル1択になっちゃうのかな?
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-a0t5)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:14.23ID:JwMARx3+0
個人主義ならグレガルでいいっしょ。単騎でよろけからキル取れるのはデカいよ
良くも悪くもジオンを作ったナハトと変わらんから個人的には嫌いだけど、1機持ってて損はないのも当然だと思う
やってること角待ちで嫌いなんだよあいつ。圧倒的に強いけど
私が今欲しいのはハンマさん
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:41:40.52ID:MMDg7G+H0
グレガルってアクトと同じBR持ってんだよな
入り組んだマップは単ミサネット掃射のうち二つを使いわけ
マップによっては味方を盾にしてBR垂れ流し
不用意に突っ込んできた奴を単ミサ迎撃ダウンも取れるしBRで味方と嫌がらせしろって事じゃね?
アクトより空中至近距離の迎撃力はある。
2jギガンは今まで通りに壁役相打ち役になって貰う。

あとギラドーガ系もCT抑え目でビーマシ強化打ち合いには十分な子
これも二連シュツで確実に突っ込んでくる超高コスト一機は差し違えろって事じゃね?
スモークも持てる奴は持っとけと
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-mPT3)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:25:35.68ID:cqiHD9hH0
>>351
ネッツコーラ吹いた
どうしてくれる
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:48:48.45ID:MMDg7G+H0
>>354
320コスト帯で4000ダメのBR持ってる奴はガルスとゲルキャゲルSだが
ゲル族はガンキャの肩パット1つ分。ガルスは1,5個分位肩幅あるわ
これが最大の欠点かw
ゲルキャのブーチャ290近いのが違いか?

バズが怯み取れないのでバズキャノンが使えないのはガンキャと一緒で同じ運用可。
ガルスJってガンキャ重装とほぼ一緒だが幅とコスト考えてがるグレでおk
チャービ、内臓ガンダム二丁バズ。BRからの持ち替え無しミサイル()。
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:54:16.59ID:MMDg7G+H0
やべえコレメールボム確定内容
ヘビガンのガトが修正されててゲルSのガトがDPだけ増えてる
連射上げねーと釣り合わんだろ同コストなのにw
若干切り替え時間あるとはいえ連射力とDPが5号機と一緒は無いな

レンジともに同コスト帯の武装性能もう一度チェックした方が良いわ
しれっと連邦だけ良いってことあるぞw
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:08:34.01ID:MMDg7G+H0
ガルスJって糞糞言われてるけど
SABRN、ミサイル、内臓二連ロケ(12kダメ)全部持ち替え無しなのね
チャービ、内臓バズ二連はチャービのDP増えてるから1100かwダメも18000越え。
(当たれば)うーん。
基本BRで追い打ちに二連ロケ、牽制にミサ・・・デブ鈍足でこれはコストCT短くてもいらねーかw
ジオンはアクトかゲル、グレガルで二列目やれって事だなw
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dcc-cauV)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:15:09.69ID:Xnc/L2Js0
サザビーはゲロビをチャージ無しに強化して欲しいわ

撃ち合いになった時、SGFAだとビムシュの360BRFAに負ける(アーマー差でギリ勝てることが多いけど)

ビーム主体だからバウと同じで百式改とか天敵

そこでそういう敵をゲロビで圧殺したいわけだけど、チャージがあるせいで簡単にキャンセルされ、撃つことすら出来ずに死ぬ

これがチャージ無しになれば380相応になると思う
てかなんでテトラより劣化してるんだって言う
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5933-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:52:15.52ID:VSE8dU4N0
サザビーは格闘も終わってるからなあの最後の一振り要らないだろあれ
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be21-SI6w)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:50:16.89ID:KgqW4SWn0
サザビーはホバー挙動もチャージが必要なゲロ、万バズの切り替え挙動も全部こうすれば弱く
なる、っていう嫌がらせをてんこ盛りにした奇跡の機体。ってかホバー機体はその分速度速め
に設定されてるのが普通なのにテトラと一緒とかバカなの?よろけ転倒無効すらないしね……
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:10.27ID:qvxzzj1O0
旬がすぎて当たったガトーが楽しくてしかたない
近距離むけの装備で障害物多めの拠点を取りに行ったり守ったりするだけで味わえる謎の幸せと満足感がくせになってしまいそう
てゆかなってるわこれ

でもなぜ初日に当たってくれなかったんだ・・・
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd33-Jmle)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:13.95ID:jgv224g+0
今日のDXチケ10枚で金サザビー出たから使ってみたけどモヤっとして疲れる機体だね
前に出たらデブだから蜂の巣にされるし、中距離でもデブだから流れ弾にもよく当たる
接近できて連射ショットガン撃ち込めたら強いんだけど…よろけ無効があればなぁ
あとビームキャノンの持ち替え遅すぎる
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdbd-m+ET)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:22.01ID:uG/cxoU70
8キルwww
キル基準のレベル低すぎ
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95cf-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:45.35ID:PBPJGEKk0
なんでサザビー一番速くしなかったの?

馬鹿なの?
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:34:18.50ID:WAPrxlwU0
>>439
最高コスト機を最速にすると中~低コスト機で前に出る人がどうやっても芋ってる最高コスト機に勝てなくなるからだよ

全員が芋るだけの戦場を作らないためには高コストをそれよりも低コストで前に出て潰す必要があるんだよ
たとえ高コストで高コストを倒しても前線はさらに膠着していくだけだし。
むしろ条件付きとはいえ中コスト帯の格闘移動やEXAM系をぶっちぎる速力を出せるジオやFA-ZZが意味不明なくらい
移動スピードの壊れだけは慎重に扱わないといけないし、むしろ低コストほど軽装で高速、高コストほど真逆にするのが健全なバランスだよ
じゃあサザビーの武装は?って言われるとうんまあ・・・・硬いだけかなとは感じるけどさ
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:25:21.85ID:MMDg7G+H0
デカいって事はそれだけスラスター使うし出力があるという事で
火力も高い
そして当然装甲も厚い、装甲が厚いってのはダメージ軽減があるという事
仮想世界だけど確実にバランスを取るシステムが高度に組み込まれている筈
それなのにデブは被弾するだけの産廃というw
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:57.29ID:uKQaPruX0
アッガイじゃなくて炎上効果がヤバすぎるの間違いだろ
上下移動も無く横移動もロック値を超える速さで動けないし
見てから避けれる様な武器自体も少ない
細身高火力連射武器で倒すかDP一気に持って行く事が正義
地面ブッパして広範囲高火力も強いけどそれだけじゃ勝てないのは今証明されてる
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:19:04.08ID:Vud3pkJs0
>>466
階級もあるからなあ
佐官以下だと前出れないの多くて〜で連邦ボーナスゲームな戦場多く
逆に将官だとFA-ZZの数=前線が薄くなる証だから、カモり放題だったりもした

そこに中遠距離でFA-ZZ相手にするような連中とFA-ZZで負担増えた連邦前線の不満が合わさっての今だ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d603-oeEo)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:56:39.40ID:lmQCczAn0
>>456
時間帯によるが連邦佐官は普通に負けるぞ、両軍佐官でやってるがアプデ後の勝率はほぼ五分五分くらい
νガン目当ての復帰勢がかなり多くて脚引っ張ってる。νガンでバリア展開しながら重撃ポジでファンネル垂れ流してるだけ
ビーコンや試作核の使い方もめちゃくちゃだしチャット見てても現環境のセオリーまるで知らないやつらばっかだよ
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95cf-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:05:16.27ID:KOlmITg70
(`・ω・´)キュベレイの時もそうだっtけど

(`・ω・´)このがっかり感・・・・
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c2-4FWr)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:12:02.48ID:TDv+xMAZ0
なんでハンマとかザクV改とか使わないかねえ
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:12:24.39ID:01YGHuOx0
連邦でもやってて思うけどさ
ハンマハンマとか目の前にいても圧力なんて微塵もないからな
大将のハンマなんてまず見ないのもそうだけど上手い奴のハンマでも弱いもんは弱いよ
ザク3改も的がデカい割に寄ってくるから強い弱いの前に攻撃されてない、たまに不意打ち食らうだけ
ファンネルが一応ある分サザビーの方が存在感あるくらい、矢面にすら立てない機体を強さの比較に出すなよ・・・
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:05.77ID:GjdTzhAfd
>>505
コスト考えると悪くはないかと。自分の場合はロケシュだったので、小型ロケット二種とビーマシ運用。榴弾Nから炸裂Fで大体同じタイミングで直撃するように使ってますよー。他の特性や銀図はちょとわからないですが、対空がきついぐらいで他は十分かと
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:17.12ID:2tZOIPnT0
>>516
>>509はwikiの一番上のリストの話してるんじゃねーの?
違うなら違うでwikiにわかりやすく説明しとけって言ってるんだが

文盲とか煽りしか言えないような奴には直せないって理解していいか?

以下wikiの説明な
性能面
380コスト強襲機のなかで高めのAPを持つがガーベラ・テトラのような特殊ブースト仕様ではなく通常の強襲ブースト仕様である。
同時実装のνガンダムとは機体性能は同じ。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

どこが文盲なのか教えてくれよ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191e-tVhQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:56.62ID:B1KyIRvk0
パラスアテネの金もらったんだけど使え舞ますか?
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95cf-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:04:50.91ID:KOlmITg70
バランス云々あるのかも知れんけど
目玉機体は目玉機体らしく高性能じゃなきゃダメでしょ

(´・ω・`)ドムより遅いサザビーとか無くね?
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:24.92ID:R74tMsT10
>>540
しるびも所詮味方を盾にするKDおじさんだからね
自分が最前線に立つと思うことも多いんだろ
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:01.74ID:O0S/U9gwx
だからしるびも言ってる通りジオンで参戦する事自体が間違いなんだよ
これからジオンでやってきたいと思ってるなら、この馬鹿げた統合以降はジオンで参戦せずにボイコットするのが一番運営と連邦に効くんだよ
GLA時代も連邦同軍起きすぎて格差マッチ復活させたくらいなんだから、ずっと連邦同軍やらせとくのが効果的

つかGLA全盛期よりもヤベー状態なのにこれでよく将官戦参戦する気になるな
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:11:07.26ID:01YGHuOx0
>>551
・強化されたCBRを当てさえすれば一気に怯んでバズセットでよろけにフルヒット狙える260のジュアッグ
・まともなバズとマシを持つ重撃として対抗が他にジオンにマジでいないせいで疑問を抱きつつも安牌220なザクマリン
・安定した武装と地・宇に両対応、最も求められている最低武装を満たしているくせExガチャでしか配布されないザクS重
課金の壁
・デブに対するラッシュ火力は段違い、ロックするだけで閉所お手軽戦闘が可能なTBザク

勧めるとしたらこのへん、280以上は低コスとは思ってないかな・・・イフシュナとかゲルググ系はまだ無難に強いよ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-St8z)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:18:54.68ID:M43dch2Ba
ダウンゲージレベルについて
7/7
機体サイズによってダウンゲージの総量を設定し、
サイズの大きな機体の総合的能力を落としている一因の解消を目指します。
 ↓
8/25
機体見た目の大きさや表面積といった、
いわゆる「被弾面積」のみを基準とした分類でない点は
ご理解いただけますと幸いです。

バランスについて
8/25
アップデート前と比較して、
地球連邦軍はゲームプレイに大きな変動が見られましたが、
ジオンはこれらの変動が小さい状況であることを確認しています。


DPの説明が理解できないし、バランスとか陣営真逆に書き間違え
じゃないかと不安になる。
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4198-p0nZ)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:35.58ID:XQoBGUuh0
ダウンゲージの差がほとんど無いのと被弾面積だけじゃなくて総合的に決めるのは百歩譲るとして、何でミラー機体であるガルスJとガンキャ重装型で差があるんですかねぇ...
しかもデカイ方のガルスのが低くて何でガンキャのが高いんだよ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:21.52ID:O0S/U9gwx
   ヽ
   | \/\
>>597

  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-cwYR)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:56:39.09ID:pLvfX9Yrd
鯖和尚ってクソゴミなんなんこいつ
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2111-0MRN)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:00.94ID:huGJEWyh0
なんか、すごく情けなくなる、
ジオン完全に終わったんだぞってこと。
数戦したけど、諦めのムードが、すごい。
すこしでも善戦したことを、褒め合うしかないと言うか。
あかん、、、酔ってる自分はなみだ出てしまうレベルで、悲しみを分かち合うことしかできないという間隔
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:52.75ID:O0S/U9gwx
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ジオン残党軍は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a58-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:36.85ID:wNGKa+uI0
糞バランスでも毎月何万も使ってガチャやってくれる人が多いからな
実装さえすれば売れるんだから、まともに仕事する気なんぞない
運営に危機感もたせて仕事させるには課金しないのが一番
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a58-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:16:06.41ID:2tdGwdAJ0
代理以外、全員終始無言
俺以外NPCか?って思っちゃうぐらい静かで連邦に蹂躙されていく
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d603-oeEo)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:08:43.14ID:Zq/aFI+z0
オープンβから両軍やってるからどんなにひどい環境でも装甲やグフカスオンラインよりマシと思えてしまうわ
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:34:57.12ID:/Jf7jUKe0
砂もビームもおらんのに厳しい言われてもなぁ
射程長いのみんないれようや。1人2人増えただけじゃ潰されて結局増えねえからドバッと増やす機会を作らないと
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1996-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:49:58.40ID:uczX3TQv0
今日連邦弱かった
大将達は同軍してるんやろか、出てくる大将も砂かFA-ZZだったし
これだけ人偏ると合わせ連中は同軍送りだわな

あとおれはギガンよりグレーデン派だな、ギガンも使うけどさ
至近距離で瞬間火力⇔隠れのパターンが強いしビッグガン含め絆能力高いから割と稼ぎ頭
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:51.56ID:WARKSFp30
もう二列目役で4000ダメのBR使うなら連邦でとか言ってる場合じゃねえw
ゲルキャのチャービキャノン。バズキャノン(距離次第)
ゲルSのチャービ内臓S(近めならFも入る)。
デザゲルも無いけど色々できる。
がるJチャービ内臓二連ロケBR。BRで怯んだら二連ロケ(二丁バズ)
ギラドーガもチャービキャノンガトが可能(DPが・・・)
安定のアクトかガルグレにBR持たせるのもあり
ゾックさんのチャービNかFでDP850〜900取ってゾック神となれるか?

しかし幅の違いによる当てにくさと食らいやすい運命を背負わされてる
(怯み追い打ちコンポは連邦もあるw)
やはりDGが意味不明
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:56:55.78ID:/Jf7jUKe0
モグラになりたくないなら重撃ビームでしょ
グレガル強いけど交戦距離考えたらあれはモグラそのものだよ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad4a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:11:49.81ID:GluP6Bp40
>>642
グレガルに重BR持たせてる
ネット捨てたけどジオが減ったから問題なし
中距離の攻撃手段を確保した
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8d-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:16:49.12ID:jThIr2a60
>>655
   _____
   /。    \
  /        \
 / ┏━━━━━┓   コ
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|   /
 |  ┃ | \__/| |   ホ
 \┃ \___ / |  /
   \        /  
     ̄ ̄ ̄ ̄
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-MZQq)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:30:39.21ID:R1mLHMaXK
今更ジオンのテコ入れはかなりの茨の道だろうな
CBZマゼラあたりの昔のジオンの象徴みたいな武器は連邦機体の方が内蔵持ちで使い勝手がいいのが多いから強化したら連邦が強くなるだけ

こういう時に運営がやる事ってテトラみたいなぶっ壊れを投入するだけなんだよ
プレイヤーが望んでるのはそうじゃないのに
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:17:38.61ID:1NTfsgOVx
>>666
そもそも最前線で耐えれる機体が無い
連邦の機体はHB小さいわビムコ盾標準装備で硬いわ、それでいてテトラ級の装備してるのが今の環境

それに対してジオン機体は盾無しデブがデフォ
唯一の盾持ち小型機体だったアッガイTBも沼落ち前の弱体という理不尽食らって減ったし
前線突っ込む役目だったギガンも超絶弱体で激減した
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:44:19.94ID:fsvr7SUvd
ギガンとラルグフはまだまだ現役で稼ぎ頭よ(´・ω・`)
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:04:56.88ID:fsvr7SUvd
(´・ω・`)もっと盾ハイメガ餅デブのハンマハンマさんに注目してあげて…
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:28:08.11ID:WARKSFp30
SG連射にした所で全弾確実ではない
所がZ3斉射はSG当てやすい距離だとジオンデブ相手には全弾ヒット外して8割強は当たる
ここが最大の違い
SG連射の二倍程度である300前後での当てやすさに明らかな差がある
かと言ってロック値の高いHでは火力でまけ、940程度にした場合今度は多少離れたところでは
細身への偏差が利かないロック値となり完全にロック無しの勝負を強いられる。
それでもDGのレベルは3段階だし現武器のDP値を見ても数発の差しかないんよねーw
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:30:28.34ID:fsvr7SUvd
(´・ω・`)サザビーは足回りもっと良くしないと武装が活かし辛いかな〜
ビームショットはどちらも良さげ。キャノンは玄人向けだが弱くはない。腹ゲロはノンチャだとマンサら重撃が可哀想だからしかたなし。斧は片方硬直なくしてシルミサはνクラスにして欲しいかな
格闘?ジオに乗ってくれ
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-k4Ad)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:57:52.71ID:OBhc48Kfd
>>694
実際ゲロビ、超DPショットガンにファンネルとまだ相手も慣れてない状態だと強かった


数戦で砂やCBRの美味しいおやつと判明して終わった
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-k4Ad)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:07.71ID:OBhc48Kfd
ビーマシは好みもあるけどMのマガジン火力が狂ってるから
相手の1マガジン耐えれればこっちはそのまま撃ち続けて膝つき→グレ炸裂の2万コンボで大体倒せるのが良い
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad96-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:09:15.28ID:mv/QxRO00
>>737
砂糖の執拗なネオジオン機体いじめが気持ち悪い
絆の噂は聞いてるから、これがバンダイか反吐露のどっちの仕業なのかを知りたい。
「ガンダム」オンラインにどうしてもさせたいなら過疎は止められないし止める発想すらないんだろうな

ガンプラLVで機体が嫌いになるゲームなんだけどwバンダイに苦情いってないのか?w
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05eb-Cuhv)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:19.91ID:OkFHErHO0
アッガイ焼夷縮小、FA-ZZ榴弾と3連W弱体
ν実装、Z、ZZ、アレックス等の強化でそっち使ってるだけで、数揃えばFA-ZZの爆風地獄はやろうと思えば可能なんだよな
本拠点ダメ弱体だがMS戦闘においては何も変わらないジオで撃破ポイントフルうまうまな芋掘りジオオンラインも続行中
革新とは程遠いアプデですな

DG調整にしろ連邦側の主人公機は軒並み性能アップ、ライバル機は据え置き、ジオンを支えてたギガン等は大幅弱体化

この環境下でどうジオンで勝てと言うのかね
しかし性能差で伸び伸びできず苦しいが勝率は良い
ライダー、復帰が多いのか連邦は勝ち意識無いんだろうな連邦は味方にストレス感じる
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad96-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:35.60ID:mv/QxRO00
つかTBジムで苦情いってるところで
νガンダムで更に煽りにくるとは思わなかったわ
タイマンで更に倒しにくいの増やしてどうすんだよとw
砂糖ってプロスポーツとか見てないやばい日本人?ニュータイプでしょ?
みたいな発想としか思えないし
これ陣営廃止なら納得できなくもないけどな、
現状は連邦のエコ贔屓だけが続いてる
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:29:47.79ID:fsvr7SUvd
(´・ω・`)まぁ今回の調整は
アレ>ケンプ
百<Qベ
Z>犬
ZZ>狼
フルZZ>マンサ+悪害
って感じか。ついでに砂強化も追い討ち
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d603-oeEo)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:37:43.91ID:Zq/aFI+z0
>>645
最強は文句なくビムシュ金陸だったけど絶対数が違いすぎた
連邦の壊れを放置しといても丸ごと押さえ込めるくらいグフカスが壊れてたからな
連邦の戦力ゲージが30%切ってマッチングに15分とかかかってたからな
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-Yvlc)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:42.48ID:PZwk+kPgK
>>683
そもそも斉射型として同時発射出来てもおかしくない
ドデカ鈍足低DPな冷遇ジオンの指マシ・腕ガト・頭バル(砲門4とか…)は全部みごとに単発発射の理不尽っぷり
まぁジオン側だけの上げた武装持ってる機体のグレガル並にした所で依然壊れ爆風実弾・BRの連邦の足元にもry
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-Yvlc)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:47.68ID:PZwk+kPgK
>>739
開発や設備や(バカンナムにしては)頻発なverUPや宣伝費で素人目にも相当コストかかってそうな
・ガンダムカードビルダー
・戦場の絆
・ガンオン
これが作り手側も手探り状態の開始間もなく以外では
須く連邦優遇・ゆとり化調整しかしない時点で、間違いなく一事業部ではなくバンダイとしての方針だよ
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-kTlT)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:43:14.63ID:aaljjs9rr
最低連続30戦やってからでないと
数戦で勝ってる負けてるとか言うやつは馬鹿
同軍発生する原因が問題であり質が下がったからジオン勝てるなどは一過性の産物
まともな調整しないなら遊ばないだけだな
また人が減るの楽しみだな
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイエディ MM72-o48F)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:25.77ID:Vyh21ycPM
テトラは4号機をジオン向けに改修したやつだよな、4号機の名前がガーベラだし
トーリスはペイルライダーの魔改造
普通にそこらのザクやドムやゲルググや水泳部が普通に使えれば満足なんだけどな
使いたいけど使っててストレス溜まったり全くキルが取れないからエンジョイ機体でエンジョイ出来ない。ゾゴックは金図買ったけど図体も火力もゴミ過ぎてすぐ倉庫番、ジオンはこんなのばっか
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0H0e-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:29.21ID:FHdfUM3ZH
(´・ω・`)サザビーの武装が弱いとか言うキッズがたまにいるけど火力は決して低くはないからな。活かせない機体性能が悪いんや
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:19.72ID:WARKSFp30
Nガンは高火力デコイ化して洒落になんねーぞ
ファンネル飛ばして状況見てバズとBRで削りか止めをしつつ
弾幕引き受け手バリアで消えていくし
少しでも深追いするとNT1とZ3の斉射及びゲロ万バズの餌になる

>>780
それね。バウに5連SG付けても良い位どうせビムコで半減だし。
テトラしか居ねーのがね。
重撃も武装同じデブが多い。それでも使うしかない。
グレガルの足回りが良いのでBR持たせてオールラウンドにしておくのも良い
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:17:36.58ID:Ra8AQa4+0
>>797
今の環境だと勝率はしゃーない気もするが立ち回りの練習は怠るなよ
ゾンビアタックでMS戦慣れて来たら、立ち回り意識して、物足りなくなったら高コス機体に変えていく

と連キル取りやすくなるし、スコアも伸びやすく、下階級相手には無双できるようになる
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:45.14ID:Y1oMp8+m0
νは頑丈だけどファンネルやバリア壁からはみだしで位置わかるの多いから対処はしやすい
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad4a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:30:51.11ID:GluP6Bp40
>>801
サザビーよりは使いやすいけど
360コスの百改Z3NT1使った方がいい感じかな

ジオンでの「テトラでいい」と同義
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:25.03ID:/Jf7jUKe0
ZZなんか知らんわ
ドーベンは許されているのか
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ベーイモ MM32-Xc+B)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:23.20ID:MR9kNohbM
知らねえけど使い込んでたやつおんのか
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5bd-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:47.80ID:OV5eXzgF0
>>808
俺は以前に角待ちで遊んでたぐらいかな・・・
後はテキコロの部屋で振ったりすると面白かったぐらい
感想としては盾ガードで悲しみ背負わない限りは
追撃がいらない事多くて殺しきれない場面が少ないのは良かったかな

見てきたけど何がしたいのかさっぱり分からんなこれ
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:53.48ID:/Jf7jUKe0
どうあがいても単ロケ持ちがキャリベやリボコロで勝てるビジョンが見えないけどな
アクトやロンメルもステージによっちゃ使って欲しいけど
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 056a-UoHV)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:07.69ID:tdbBx4130
北極で3に引き篭もるバカ氏ね
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95d7-Hgyh)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:30.18ID:+yD95YkG0
(´・ω・`)ジオン3連勝
(´・ω・`)集団凸を指示してくれるだけでジオン圧勝ですわ
(´・ω・`)そもそもなんでジオンに糞不利なライン戦マトモにせなあかんの
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05eb-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:32:49.08ID:RM2X0FFF0
ジオン機でライン戦したいんだがなぁ
今ジオンが勝ってるのって近距離火力と入った前提の凸火力と索敵能力くらいかね
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-Yvlc)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:34:11.29ID:w0rg5n2OK
>>843
おっと他にも
近距離ならTBGM、TBFA、、相変わらずな百系MK2
中距離にはS、MK3は言うに及ばずジオンより遥かに細い癖に謎の優遇ばかりなその他重撃ほぼ全て、
おまけに遠距離はイージーモードな狙撃にジュアッグまんまなジムキャ北米に窓六ザメルから銀でもL2パクった元旦、
そして極めつけに突っ込んでもよしどこで垂れ流してもよしの初期GM
さらにさらにネズってよし角待ちしてよし、辻斬りしてよし、前述の異常な弾と機体の層の厚さを盾に、普通に格闘してよしのピク族やモップ族も忘れちゃいけないよ?
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1b-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:42:54.15ID:Bm4ORuUj0
今はDP削ることに目が行くけど本質はAPを削ることだからな
DPほとんどないゲロビが今だに強いのだって膝つかせる必要がないほどAP削れるからだろ
イージーウェポンCBZは現役だから使ってみな
壁裏の削り能力が高いし交戦中の味方援護もしやすいから簡単に大幅な与ダメ>被ダメを達成できる
ギガンみたいに強引にはいけないが低コス枠として選択肢に入れる価値は間違いなくある

ちなみに安全圏とは言ったが火力出せないほど後方じゃなく最前線の壁裏とかその一歩手前とかな
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-NMR5)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:49.18ID:9bLaqv0Sd
今の爆風過多弾幕ゲーの時点でライン戦とかしたくないんだがなあ
個人的には動きのある戦場が好き
性格もあるんだろうけど、縦に縦にとプレイしたい
ってことでバウさんにゴリ押しできる火力たのんまーす
ハイメガかゲロビ、斉射のどれか2つくれ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-NMR5)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:39:45.39ID:9bLaqv0Sd
完全ミラーにしろとは言わないが、今は完全に機体差が逆転してるわな
アトミックが45000とかアホみたいな数字にはなったが、補給不可で撃った後バルカンとサーベルしか使えない縛りプレイと天秤にかけるほどか、と言われたらちょっとね
まあ、同時に収束や万バズミサイル持てればまだつ…かえるかなあ
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:54:45.38ID:p8JF1JyM0
実際収束と万バズにアトミックも持たせても使いどころがわからん
バルカン強くするか収束万バズの総弾数増やしてくれた方がよほど強くなるわ。テトラ並に継戦能力ねえし、帰投は最低値だしな
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:43.11ID:lu6PI+D50
相変わらず負けは多いけど、もともとジオもギガンも持っていなくてそれ以外の機体集めて戦っていたからか
ジオが減った今の方が上位取れて徐々に階級が上がっていってる
戦場そのものも今の方が快適な気がするしあとは機体の細かい調整すれば完璧な気がする
特にドム系とか高機動ドムとか
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda5-bDfl)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:51.85ID:T+FyA8gr0
最近何を思ったか2年ぶりにサザビー一週間に復帰したワイ
積載量?何それ美味しいの?状態の戦場に心折れ
主力だったF2金をリセットして、泣けなしのマスチケ突っ込んでフルカス
F重とFの3ザクを軸にマップや戦術を把握がてら
前線でキルとデスを重ねつつも10〜30をウロウロ

基本として敵集団にバズ垂れ流すか
単機だとバズM3(シュツN)叩き込んでからのマシFで削りきるか
おちょくりつつ芋ってる味方の前に引っ張って来るスタイルで合ってる?
一応高コスト機はドワ改を100BCで引いたけど
怖いので初動凸と拠点踏みとキレた時にしか出してない
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cf-Xwe/)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:32.75ID:7Blpz2ww0
チーとがあからさますぎる。
アーマー3800以上あっても見えない即死攻撃で距離1000以上離れたとこから即死。
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191e-tVhQ)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:37:18.21ID:IHtZVK8H0
テトラもギガンも飽きたんだよ
ジオンは古い機体引っ張り出してチマチマ撃たないと戦えないってなんの罰ゲームだよ
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cf-Xwe/)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:08.16ID:7Blpz2ww0
>>891
リプレイ見てるから距離1000以上って言ってるんだがw
一撃即死。ダメージいじりすぎだろw

最近変な即死ダメ増えたなと思ってチェックしてみればチートが蔓延してるだけだった。
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:33:49.47ID:p8JF1JyM0
白チャに大将なんかいないじゃん
みんな見当違いなデッキしてて笑うわ
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:30.92ID:nV4s7Wb/0
>>906
何を言ってるのか意味が分からないが(いや分かるが)彼は
>アーマー3800以上あっても見えない即死攻撃で距離1000以上離れたとこから即死。
と言っている

大事な所だけ抜き出すと「見えない即死攻撃」と言っている

君が言いたいのは
アーマー3800以上あっても見えない位置からの攻撃で即死
って事だろ

彼が攻撃が見えないのに死んでるからチートだっていう風に理解したんだけれども
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:55.02ID:ZQkrnC7r0
>>907
盾の上から即死したとかならまだ分かるが、仕様範囲内の数値を上げてチートだと騒いでる点からしてどうせ対して考察もしていないのだろうなと感じたため
攻撃が見えない点についても砂はエフェクト距離によっては弾もチャージエフェクトも見えないので、ありえ無い話ではないよ、という事で例を上げただけよ。

907が何を言いたいのか俺も良く分からねえんだけどチートについては存在するしチートまがいのバグだってあるのがガンオン。
どうしてもチートが増えている、と言いたいのなら分かりやすい動画でも上げてくれないと雑魚乙と煽る以外に無いワケ
それもしてない半端な主張を半端に擁護してリプレイだの射程1000がどうだの食いつく方がおかしい
分かんないなら分かんないでいいんだよムダに引っ掻き回すな
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbd-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:19.86ID:nV4s7Wb/0
なんか夏休みだからなのか
チートっていうやつにリプ見ればって言ってなんで俺が悪いことになるんだ
基地外集団か

しかもリプみてチートって言い張ってるし俺の方が意味わかんねーよ
意味わかんねーのにレスした俺がばかだったわ
しね
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 951d-AGGS)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:28:14.04ID:a4QlQohx0
また、「連邦を優遇しているように感じる」との内容を
いただいておりますが、そのような事実や運営意図は全くございません。

しかしながら、お客様よりにそのような想いを抱かせてしまって
おりますことは猛省しなければならないと存じておりますので、
お客様皆様にご満足いただけるサービス状況となりますよう、
尽力させていただきます。

公式がこう言ってるしジオンプレイヤーの腕が悪いんだね
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad4a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:18.24ID:tfBcG7ie0
>>921
真理ではあるけど俺らの求めてるものは
好きな機体を使って一方的に無双する事だから

ガチ機体限定で五分五分じゃ話にならん
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cf-no2J)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:25.42ID:s3Y2XSNR0
>>922
ロビチャでマシンガンの如くしゃべってんの見たわw
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c633-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:23.13ID:ZQkrnC7r0
別に「連邦は優遇してない」わな、至極妥当な調整で使う機会の増えた機体ばかりだと思うよ
ジオンは劣化させただけ、どこに救済があったんだよって機体ばかり
サイサリスの調整がアトミックバズーカの威力上げました!なんかはマジで馬鹿にしてると思う
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 951d-AGGS)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:51:41.36ID:a4QlQohx0
「連邦を優遇しているように感じる」との内容を
いただいておりますが、そのような事実や運営意図は全くございません。

しかしながら、お客様よりにそのような想いを抱かせてしまって
おりますことは猛省しなければならないと存じておりますので、
お客様皆様にご満足いただけるサービス状況となりますよう、
尽力させていただきます。

連邦は優遇してない
ジオンのプレイヤーが弱いだけ
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:32.48ID:p8JF1JyM0
だって中距離人員増えないんだもん
ゲルキャも重ドーガもヒットボックスより敵中距離多すぎ狙われすぎで難易度高すぎたよ
前衛はみんな隠れてるし
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c4-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:10.32ID:2+MvCMol0
ネガは言いたくないがまともなバランス調整してるならズサにBR持たせるなりジャジャの短ロケもどきのマゼラやサーベル修正してるだろ 
連邦の機体も昔に実装されたのはゴミが多かったけど最近のはニーズにあう調整が多い それに比べてアクシズ製メインになってからジオンの機体ゴミすぎ 
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:24.44ID:p8JF1JyM0
おもドーガはマジでオススメしないよ
重格闘とかを使うならともかく遠距離戦なら実弾CBRとBC互換の徹甲弾とチャージランゲになるはず
CBRは強化なんて言われてるけどどのサイズの敵も怯ませられるだけで強化とは程遠い調整だし、BCは内蔵だけど構え動作があるからゲルキャみたいなコンボはできるがディレイが挟まれてるぶんシビア
チャージランゲはチャーガトみたいなもんだけど強化から置いてかれた存在だからDP威力共に少し不満が残る
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:51.99ID:p8JF1JyM0
高コスBR持ってる時点でガルスJは比較対象にならん
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sdea-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:13.17ID:ulBJjcJcd
ボディサイズが大きいから被弾面積も大きいのは構わないけど、その大きいボディが耐久や出力の増に結びついてないのは納得いかへんわー

対戦なのに片方だけに利点を残すとか、両方盛り上げるつもりが無いのがよく分かった

ほんと馬鹿な運営だわ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:23.44ID:YgGR9KkF0
異常な当てやすさそれを伴う機体性能
そういう壊れの修正は良いとして(実際それ以外がゴミでつまらんから)
デブしか居ないならデブなりの装甲とか出力ってのがあるだろうよ
重い分ホバー程じゃなくても初速若干遅いが最高速高めとか
思いつく物理的な部分多少は考慮しねーとゲームにならないのは何度も解ってる筈なのに糞無能はぶっ壊れを入れて調整したつもりになって産廃を放棄していく‥‥
人減るんだよそれをやる度に
もう減らしていいライン超える手前まで来てるってのに分かってるのかな?
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad4a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:03.28ID:dHdcAAu/0
>>963
フリッパーとクマ
あと、今のDXのギラドーガ
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:09.18ID:azebTR+D0
ガザCがいいらしいんだがガシャに全部つぎ込んじまって検証できないわ
最低限使えるなら使い込んで試したいんだがな
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d603-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:50:59.46ID:pDxVHx6J0
>>962
このスレも大概ネガキャンしか書かれないけどな
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6cc-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:46.19ID:aF0K/a710
▼配信期間
8月30日(水)定期メンテナンス後 〜 9月6日(水)定期メンテナンスまで

アクシズ -逆襲のシャア-
トリントン -終わりなき追撃-
アクシズ居住区 -バイブレーション-
テキサスコロニー -剛毅果断-
キャリフォルニアベース -戦慄の港-
タクラマカン遺跡 -勇往邁進-

メンテ後のマップヤバイな
ジオンで勝てる可能性があるのはテキコロくらいか
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:54.61ID:azebTR+D0
>>983
近距離で単騎キル取りやすい奴らが基本よ
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:39:42.37ID:azebTR+D0
連邦みたいにライン作ったらと提案すると連邦の○○の劣化だと切り捨ててる時点でジオンはこの路線しかない
アクトだろうがハンマだろうが劣化で使えないからと即否定
先鋭化して全員グレガルで角待ちしてたら戦艦落とせず拠点割られるような未来が見えるよ
グレガル確かにつええんだけど長射程もちの否定されっぷりが悲しいよ
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:55:09.83ID:xr6vRFCj0
細身が当てやすい距離ではデブはまだ狙って打って相手に見てから避けられるんだよ
高コスBRや重撃中コス以上のBRなら特にね。
そうなると連邦の劣化何て使ってられんとなる
動きを止める≒ブーストの時間稼ぎ役にもなっていたし
逃げられない状況を作っていたアッガイが消えてグレガルも厳しい
弱くは無いのでアッガイは絶対に今まで通り使うべき。ばら撒きがダメになっただけで当てやすい炎上効果は大きいね
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 151e-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:00:05.86ID:xr6vRFCj0
それでもゲルキャゲルS,アクトグレガルのBRを否定してる奴は多分下手糞じゃねーかなあ
迎撃力があって足回りがあるグレガルを弱いとは言えんし
アクトも動き回って行けるしね。ゾックも実はかなり強化されてるw
CBRコンポもあるし足回りもフル強化してればまだ動けるレベル
連邦だとホント足が遅い中高コスト機が多い。
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29f1-Xc+B)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:29:44.79ID:azebTR+D0
アクトに関しては前に勧めたら初期ジムガーって返されてなんも言えなかったわ
一方ガンナーに対する反応薄くて不思議だったわ。あいつこそ似たような機体よこせって話なのに
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-Yvlc)
垢版 |
2017/08/30(水) 05:07:32.33ID:mNVEAcY8K
アクトでどんなに頑張ってもHMLぶっぱだの垂れ流しBRだの、
それ未満のてきと〜爆発物だので即ダウン怯み即死だからなぁ…
足まわりいいからryだって、
相手が初期GMやTBGMだけならともかく近いコストの強襲(連邦なら優遇だから重撃でもか?w)なら
後ろ向きで速度下がる逃げるこちらより遥かに先に距離詰めるなり逃げられるなりだしなぁ…
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec4-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 05:35:23.65ID:BcbrLu7Y0
1000なら連邦核爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況