X



トップページネトゲ実況2
1002コメント295KB
機動戦士ガンダムオンラインPart5729【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-3Ufa)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:54.01ID:2jGMfDUs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ108
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505189751/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。

【前スレ】
機動戦士ガンダムオンラインPart5728【転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507271709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9aae-P+uR)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:03.29ID:cSyOY2VC0
(´・ω・`)あのねあのね
(´・ω・`)らんらんのPCは新生FF14が出る直前にかったのね
(´・ω・`)それでi7-4770k OC3.9G
(´・ω・`)GTX780
(´・ω・`)メモリ16G
(´・ω・`)SSD128GB
(´・ω・`)このスーパースペックにNvidiaコンパネルとかいうのでオリジナルスペシャル設定にしてあるんだけど
(´・ω・`)北極BAもテキサス3もサクサクぬるぬる快適よ♪
(´・ω・`)設定知りたかったらこのイイネボタン連打してね♪
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:55.12ID:xoe7aqZW0
>>10
文頭にいきなりクソゲーの話とは恐れ入る
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05a7-HeEW)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:41.69ID:sVB122vr0
>コスト浮かすためだよ
>アナログに近い側(通称phy)を専用チップで安く仕上げて
>デジタル処理側はソフトウェアエミュレーションでやるんだよ
>ソフトウェアエミュレーション部分が重いんだよ
>効果音垂れ流す奴らが多い場所だと

てことは3〜4千円くらいで買えるカードは意味がないってことになる?
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55fe-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:22.36ID:hlW+YWKL0
(´・ω・`)らんらんが必死こいてビームライフルぺちぺちしてようやく1キル取ってるのに
(´・ω・`)やられる時は大体アーマーフルから一瞬なのよね。いやんなっちゃう
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SE41-3R16)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:14.67ID:SqaydVKLE
機体調整早いから結局マスターデバイスはテトラにしか使ってないなあ
100個ぐらい余ってるわ
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-AT4b)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:58.13ID:iBniThw/0
(´・ω・`)ガンオンの話失礼します

(´・ω・`)ちょっと前にここに貼られてた社畜豚がチヌチヌ言いながらよろよろして帰宅する漫画?の詳細をどなたかご存じないかしら?
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1d2-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:26.05ID:PVnbJDAb0
>>10
ガンオンはサウンドカードが重要なんだよ
やり直しね
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:31.31ID:99SXwOKA0
>>89
通信ラグというか鯖が調子悪いときは強化しても
ワンテンポ遅れて来ることはあっても演出は再生されるからなあ
メカニックでないので思い当たるのは中華台湾の演出スキップ実装しようとしてて
告知してないままスキップ状態で実装しちゃったのかも

でも演出はない方がいいで
新しい機体金図で作って30もあんなのいらね
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:58.34ID:RQqoxI+r0
大規模戦フィールド「オデッサ鉱山基地-虎穴虎子-」に対して、以下の調整を予定しています。

▼拠点1、拠点3の出撃位置を変更

▼使用できる戦術支援を以下へ変更
・変更前:補給艦ビーコン
・変更後:補給艦


なにがしたいのってレベル
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:09.25ID:6Ujn97mU0
(´・ω・`)リサーちんちんは常設にしちゃいなYO!
(´・ω・`)バラマキ量も運営側でコントロールできるし、毎週メンテごとにリセットすればフマンドもそれほどないでしょ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:54.61ID:99SXwOKA0
>>100
おそらく揚陸艦状態になるんじゃないかな
というかビーコンって歩兵が丘上確保に行ってくれないと
安全に輸送できんからね
オデッサ鉱山基地の大半がクソなのはこれなのよ
昔は丘上に補給させたけどさ
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:21.61ID:/+gw6x9v0
おまけでもらったリックディアス黒が強すぎて
ドム一族が息をしてない件
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:12.31ID:D1WvW3Wf0
>>119
(´・ω・`)ドム系の例に漏れず最高速度が高いのにドム系のデメリットのブーチャの低さもジャンプ性能の低さもないからね
(´・ω・`)しかも格闘機並みのD格まであってDP前はバズ格の鬼と化してたわよ
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ff-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:59.29ID:tAAkOtqB0
もうあまりに芋りあい宇宙すぎて前出て敵倒したいワイみたいなのは支援でも使わんともうポイント入らんわ
瀕死の敵倒せないとかそういう問題じゃなくて本当に適当に攻撃して絆感じてるのしかおらん
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-fkY6)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:05.74ID:rY+p2ZRd0
>>27
やる気せんわ。初動だけはまあやってもいいけど
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hc5-YYsx)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:22.46ID:bARAWZS3H
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/53595.jpg
┃ 日付/曜日 ┃  日    月     火    水    木     金    土  ┃【平均】
┃08/06〜08/12┃ 08269  05940  05902  07206  06953  06800  06637 ┃06815
┃08/13〜08/19┃ 06482  06749  06688  06779  06571  06931  07147 ┃06764
┃08/20〜08/26┃ 06351  06543  06941  13064  10372  10578  10501 ┃09193
┃08/27〜09/02┃ 09645  09172  09795  10831  10007  10438  10645 ┃10076
┃09/03〜09/09┃ 09618  10038  09844  10523  09245  09549  09421 ┃09748
┃09/10〜09/16┃ 08284  08501  08327  09803  08965  09416  09557 ┃08979
┃09/17〜09/23┃ 08881  08632  09485  09219  08179  08495  08702 ┃08799
┃09/24〜09/30┃ 07493  07172  06818  08535  07417  07558  07746 ┃07534
┃10/01〜10/07┃ 06672  06825  06721  08097  07582  08105  ----- ┃-----

(´・ω・`)ゴアンシンV字回復!
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ff-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:30.81ID:tAAkOtqB0
>>144
前でても相手ガン待ちで短ロケとかサザビービームとかネットとか海蛇とかくるからほんまきつい
ゲームデザインがもう芋れってデザインになってる頭おかしい
前出るメリットがなんもないしアホやろ
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:41.84ID:99SXwOKA0
>>149
LANの場合プロトコルスタックのどこまでをLAN機能がハードウェアでやってどこからソフトウェアエミュレーションでやるかなのよね
安いマザーのオンボは大体物理層(マザーのマニュアルなんかにはPHY表記)だけなのよね
音源も似たようなもの

グラフィックのオンボはちょっと雰囲気違うけどね
VRAMが専用かCPUから借りるか

まあGPUも実装機能が不足してる場合は部分的にソフトウェアエミュレーションしてるんだけどね

問題はソフトウェアエミュレーションがガッツリ動く場合は重いってことやね
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:28.70ID:99SXwOKA0
>>154
丸山メソッドが受け継がれてる上にさらに丸山メソッド改で凶悪になってるからね

もう諦めるしかない

テキサスなんて許容するから特定の場所奪い合えーコンテナのためにが増えるんだよ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdfa-PqXS)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:38.92ID:yAI2uOMEd
(´・ω・`)オデッサ鉱山さぁ……ちょっと嫌がらせが過ぎるよね
(´・ω・`)初動凸壁破壊無くして防衛有利にして
(´・ω・`)中央は絶妙に配置された障害物と内部入口の坂でくっそ攻めにくく守りやすいから膠着
(´・ω・`)外は射線開けてる割に門が狭くて門を挟んでクソつまらない撃ち合い
(´・ω・`)何が楽しいと思ったのかしら
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:23.43ID:99SXwOKA0
>>161
安いの買っちゃだめよ
PHYだけのが多いから
安いLANカードは100BASEあたりまでの古いマシン用だから

ゲーム向けの机上を探してそこからコントローラ型番とか調べていくしかない
安い探す場合
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:20.37ID:LpZALg8V0
(´・ω・`)竹刀はガンオン公式ファングッズよね
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-pY2V)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:43.46ID:zoNaMs1e0
>>175
インテルはよくわからんがたぶんハード実装だと思う。
気になるなら専門板で聞いてみたら?

http://www.4gamer.net/games/032/G003289/20100721075/
RTL8111シリーズに代表される一般的な1000BASE-T LANコントローラは,
「メインメモリにバッファを確保して受信データを格納し,
バッファに一定のデータがたまるとCPUに割り込みをかけて処理させる」
といった動作をする。
割り込みが発生すると,CPUは他の仕事を棚上げしてデータを取り込み,
あれこれと処理しなければならない。
 その点,Killer Xene Proは単体でデータを取り込み,処理したあとのデータを
CPUに渡すので,割り込みの頻度が低くなるほか,割り込み時の処理量も小さくなるはずだ。
今回のテストにおいては,フレームレートが極端に高くなる低解像度で,
割り込み時に存在する負荷の差が,無視できない形で現れたと考えるのが自然だろう。
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b10c-qKeB)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:36.55ID:OmL2pNa60
(´・ω・`)らんらんのおっきなちんこ揺れた
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89be-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:39.87ID:ryrzENk80
  バンバンバンバンバンバン
  バンバンバンバン バンバン
  バンバンバンバンバン バン
  (∩`・ω・)バンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
  .  / ´・ω・`  \
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:44.16ID:xoe7aqZW0
でっか
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76f5-GSBS)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:47.89ID:xNVeJfMB0
(´・ω・`)ハイザッコはもっと気軽にビムシュ5にできたら輝いてた
(´・ω・`)ハイザッコや指揮ジムやザクSとかこそGPに落とせばいいのに
(´・ω・`)沼の高額クソガチャにするならイベント機体混ぜるべきだっただろ無能ハゲブサイクめ
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89be-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:49.40ID:0TsSbD2S0
  バンバンバンバンバンバン
  バンバンバンバン バンバン
  バンバンバンバンバン バン
  (∩`・ω・)バンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
  .  / ´・ω・`  \ ブサトウの実家
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:38.77ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)東京以外は大変だね結界がないからw
(´・ω・`)津京には、昔天海が張った結界があるから、台風なんぞなぜがいつもよける
(´・ω・`)この前の地震あるだろ?仙台のあれも、ほんとはk\は関東大震災になるはずだったけど、天海の結界によって上にそれた
(´・ω・`)本当は、あの地震は1とかで済むはずだったんだ、でもスカイツリーなんぞ立てるから、龍脈の流れか変わってしまった。
(´・ω・`)だから少しでかいのが来たでしょ・・・龍脈は東京タワーを通ってこそなんだよ
(´・ω・`)それをスカイツリーなんぞ、何御脈略もなく作るからああなる・・・
(´・ω・`)東京タワーのてっぺんが曲がってたの知ってるか?あれはその影響なんだよ
(´・ω・`)今の地震も、本当は東京の地震だよ・・それが結界のおかげで上にそれた
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8986-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:22.18ID:TI0fpAGF0
(´・ω・`)311の時は学校から帰ってお昼寝してました
(´・ω・`)一度起きたけどすぐまた二度寝しました
(´・ω・`)中越の時は寝転がりながら冷蔵庫の説明書読んでたっけな
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05a7-HeEW)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:48.39ID:WaeUEiCd0
そういえば1年位前だったか上のみたいなバンバン叩くAAで何故か鳥取砂丘叩いてるのがあって
その1日後くらいにほんとに鳥取で大きめの地震が起こったことあったよね
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9aae-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:22.68ID:b7/Opvi60
(´・ω・`)らんらん大将の中でもかなり強い部類なのよね
(´・ω・`)勝ち負け試合関係なく安定して前でてキル量産できるの
(´・ω・`)らんらんは超PSで前でるタイミングとかすぐわかるのね
(´・ω・`)でも君たちは残念ながらセンスがないからオロオロしてしょぼキルなのだ!
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aedf-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:20.62ID:rtXznuKa0
自宅で高校3年の男子生徒に性的暴行をしたとして・・・
前日から容疑者宅に泊まらせていた。生徒は下半身に違和感を覚えて目が覚めたが驚き、
行為が終わるまで寝たふりをしたという

高校3年だったら体力もあるし跳ね除けそうなもんだけガチホモに襲われたら結構体が動かないもんなのかね
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:33.20ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)一般人って、オタ趣味ないから、いろんなことを知らないからこういうことをするだよ
(´・ω・`)人のまねごと、人のマネしていれば、誰にも何も言われないと思って安易にそういう逃げを作る
(´・ω・`)ごみ一般人が見るドラマとかそういうくだらないバラエティーもそうだ
(´・ω・`)ああいうものを見ているとこういう馬鹿が生まれる・・SEXしまくって子供できちゃって、育てるのめんどくさくてこういうことをするそれが一般人
(´・ω・`)俺ら優良種たるオタッキーのような趣味を持てない悲しいゴミ、それが一般人
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-3Ufa)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:00.27ID:HWvibXSZd
(´・ω・`)連邦スレが10分おじさんに洗脳されちゃったの
(´・ω・`)「証拠がないだろ!」ってお互い水の掛け合いしてるの・・・10分おじさんの対立煽りが成功するなんて
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:13.33ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)今回のキノちゃんかわいいな・・丸顔じゃなくて犯したくなる、おマンコなめたくなるデザインだよ
(´・ω・`)薄い本に期待せざるを得ない・・スカトロとかね
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:01.64ID:j2AFrkC60
>>320
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51RJYGXrRIL.jpg
この本マジ見てみるといいよ
今回の殺人も離婚話が出てた上で起きたなんて話もあるし
それ聞いてあーなるほどこの本で書かれてることだなーと
日本人が背負った呪縛みたいなものだよ
そこから放り出される(離婚)となると自分の苦労はなんだったのかーという絶望の先にある破滅すぐわかるレベル
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:18.76ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)いちよう、前回のアニメで、キノちゃんはもともとただの村娘だったな・・・何の魅力もないただのモブにしか見えない
(´・ω・`)年齢になって、脳みそかき混ぜられるまえに、本物のキノ(男)に助けられて、そいつは死んじゃってキノお名を次いでた
(´・ω・`)あのキノちゃんではおマンコなめたくならないよ、今回は合格
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1abd-CLk5)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:47.37ID:u1165ikz0
(´・ω・`)なんか最近の運営からガンオン終了だか新プロジェクトだか決まったから
(´・ω・`)もう好き勝手やります臭がするの気のせい?
(´・ω・`)根拠薄いのに信じ込んじゃう10分ゲーウィルスに感染してるのかな
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:14.35ID:j2AFrkC60
>>365
まあなんだかんだで耐えておかね入れてたんじゃないの?
全部実子かどうか知らんが
クソみたいな社会でクソみたいな仕事に耐えて家族お金貢いで挙句は離婚とか発狂モノでしょ
すったもんだあっても離婚しきるか
本人が「戦争に敗れるとはこうだー」と内に対する攻撃をするか(つまり自殺)
外に対する攻撃をするか(無理心中など)になるだけよ
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:58.56ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)あの時々やる番組も悪いんだよ・・大家族のあれ・・汚らしいし汚らわしい
(´・ω・`)なんか銚子コいていろんな番組に出てるし、カレーまで出してるでしょあのおやじ
(´・ω・`)それを認めるこの世間も悪いんだよ・・・俺らオタッキーの趣味を否定するくせに、そういうものは受け入れる
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dfa-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:11.94ID:C8gXmCJM0
>>357
(´・ω・`)この男無職やで?しかもタトゥー入れまくりの真正DQN
(´・ω・`)結婚した瞬間そこら中に借金したうえに子供のオモチャ売ってパチンコ代にしてたドクズ
(´・ω・`)嫁は薬剤師だけど・・・男見る目無いバカだったんだろうね
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:35.85ID:qs5dHx3b0
(´・ω・`)女ってね、強い屑に何故かなびくんだよ
(´・ω・`)俺のように、確実い結婚しても浮気はしない暴力も振るわないような人間は無視するんだよ
(´・ω・`)まあ、人を見分けることのできない、そいつもくずなんだよ
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-3voT)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:58:55.45ID:686axnlfd
>>370
友人から金借りたりしてたみたいよ

つーか甘えんなって話よな
俺なんかカレンダーの赤い日くらいしか休みなしで毎日日付変わるくらいまで仕事して
それもこれも社員5人とオカン食わせていくためよ
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:22.57ID:69F1C3Cg0
大将から中将に落ちてやっとエンブレム手に入れた
次はガンキャノン初期型の特性をMAXにするために少将までおちるの
最終的に佐官落ちかなこれは
参戦イベントは負けの流れでも参戦するしかないからつらいねぇ
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:48.71ID:/TrCwXJc0
(´・ω・`)ベーシックインコムとか関係ないでしょ
(´・ω・`)この手のアホは性格的なものか精神病かはしらんけどもらったモンを無計画に消費しちゃうから
(´・ω・`)むしろ与えるだけ無駄まである
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dfa-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:44.39ID:C8gXmCJM0
>>377
(´・ω・`)らんらんの知ってる奴に仕事してない、刑務所も2回入ってるどうしようもないクズいるけど
(´・ω・`)何故か女とっかえひっかえで子供も数人いるというのがいるよ
(´・ω・`)暴力的なだけの小太りのただのおっさんやで?訳が分からないよ
(´・ω・`)その暴力で守って貰えると思ってんのか知らんけど、その暴力が自分に向くと何故思わんのか不思議
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:37.81ID:j2AFrkC60
もうダメだーAAのような状態

Sound Blasterって古いapiのままで有名なガンオンが使ってそうなdirect soundをハードウェアアクセラレーションしてる製品あったっけ?
かなり上位機種か昔のくらいだよね
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dabd-LQDz)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:58.58ID:j2AFrkC60
>>399
だからね
使うかもしれないってことでリソースプールとしてGPUかCPUにサービス立てるの(まあ実際はGPUに振っても多少CPU使うんだろうけど)
サービスってことはたまに動く可能性があるのよ
実際使われた場合は負荷かかるし
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a8f-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:56.45ID:wmdbkwvC0
>>411
(´・ω・`)これ凄い深い言葉だと思うのよね
(´・ω・`)あれから7年立ってあの子は大人びたけど僕は何も変わってない
(´・ω・`)それどころかあんなに好きだったあの子にすら興味を持てなくなった無念の情すら伺える
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05ff-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:32:51.93ID:qTGaorL/0
運営の方向性としてはどこのマップも時間切れ待ちKD戦の”最初から最後まで味の変わらないごちゃまぜにしたカレーライス”みたいな状態にしたいのかな
以前のほうがレースありグレポイあり補給凸あり雪合戦ありでマップのごとのバリエーションがあって良かったと思うんだけど
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a2-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:11.53ID:fEUiSCx+0
>>457
(´・ω・`)10年前の戦場の絆でさえ CT採用しなかったのにねー アーケードとPCゲーの
(´・ω・`)違いあるとはいえ 多数の人と感性が違うのが運営いくとこれだから・・・
(´・ω・`)あるいはどうでもいい上司が変な案ごりおしか
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 612b-CPSQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:46:43.07ID:pT+/7jkC0
(´・ω・`)はー面白かった
(´・ω・`)カットされた未公開シーンも入ってて色々納得したのだ
(´・ω・`)面白いからおじちゃんたちも見よう!

予告
https://www.youtube.com/watch?v=qa5RoiWm4Dg
ハードコア(字幕版)
https://www.youtube.com/watch?v=hLJBc2oH5cI
ハードコア(吹替版)
https://www.youtube.com/watch?v=Loykr9DBHU4
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a40-PqXS)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:09.29ID:zNR0F3k+0
リ・ガズィ←デカい特徴的なフォルムですぐにBWSだと分かり回避行動+迎撃不可避

袖ズサ←飛んできても緑色の謎の物体にしか見えずギリギリまで気が付かれないため特攻しやすい

(´・ω・`)リ・ガズィ強化はよ
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05ff-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:43.72ID:qTGaorL/0
>>448
1戦当たりの時間は長くなったんだけどそれ以上に1戦あたりの疲労が凄いから2、3戦してすぐ辞めちゃうんだよね
飽きもあるだろうけどどっちかというと味の変わる前のほうが長くプレイしやすかった気がする
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1ae-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:05:06.43ID:k6eZ6FwZ0
>>474
(´・ω・`)袖ズサもダメじゃん
(´・ω・`)あいつの本体はコスト280以下に求められることだしBWS含めても300が精々だよねっていう
(´・ω・`)コスト320は短ロケ斉射かパラミサかネット格闘みたいなハメ殺しパターン持ってないとだめよ
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05c6-CLk5)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:05:35.15ID:MynecImZ0
ガンオンは相当特殊な客層を相手にしてる商売だから
(対戦ゲーマーとしてもガノタとしてもかなり歪んた思考をしてる)
データもどう扱っていいか分からんってのはあるんだろうなあ
もっとも判断してるのがマルヤマサトウだからミスリードも多そうでもうこれどこから手を付けたらいいのかわからんけどな
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a40-PqXS)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:18:37.54ID:zNR0F3k+0
(´・ω・`)アズールレーンはチュートリアル終了後の初ミッションをタイトルトラトラトラで内容は真珠湾攻撃仕掛けて来た日本の船ボコる話にしてネトウヨ振り落とす名采配よ
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:20:27.91ID:MA4AGON30
ガンオンは良ゲーだと思うよ
PCゲーでハイスペ要求されてネトゲなのにこの同接人数はすごいよ
でもどんどん減るだろうね
改善するにはDP制度をなくして格闘や前にでやすい環境をとりもどす
MS自体にBGM設定してコラボでスーパーロボットを取り入れる
そしてジオの覚醒モードを弱体化する、使用率が低い機体を上方修正する
課金機体でバランスとるソシャゲ方式をやめる
ここらへんやれば復活するはず
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdcd-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:25:31.24ID:uJI+ADP60
(´・ω・`)ガンオン2を1から作ったら蔵は軽くなるかもしれない
(´・ω・`)ただし最初から今のサトウ体性の様なドケチモード
(´・ω・`)間違いなくランキング報酬は消えるね、頑張っても週二枚ってところね
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a40-PqXS)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:26:34.53ID:zNR0F3k+0
(´・ω・`)ガンオン以外のTPS対戦ゲーやるとガンダムに乗れる上に50vs50だから個々の責任が軽くて気軽にできるガンオンってすげーってなる
(´・ω・`)どうしてこうなった
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:29:11.03ID:MA4AGON30
今は壊れ一芸武器ない機体は素体性能がいくら優れてても上に行くほど使えないと思う
ギラドーガ使ってて思った。
サザビーの方がずっと使えるしwikiやここのネガはほんとあてにならない
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1d2-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:42:53.97ID:X6JqZC9B0
ヌーベル乗るならサンボルTB乗ったほうがよくないか?
近距離戦なんてまず自分から突っ込まないといけないし
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7623-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:44:47.63ID:wFaY2BPv0
(´・ω・`)なんか両軍ゲージ残ってるのに残り6分強で終わったんだけど?
(´・ω・`)しかもゲージ負けてたのに勝利ログだったし…
(´・ω・`)バグかと思ってShadowPlay使ったら途中から敵のゲージの減りが完全に止まってたわ
(´・ω・`)内部処理では減ってたってことなのね…何このバグ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41f1-dF8i)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:46:21.62ID:eX/BAiG30
たまにあるバグ
とはいえ長くやってても片手で数えるほどしか経験してない
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK99-kmfA)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:48:55.09ID:UKp+mP2ZK
>>514
コストって概念があんだろ
サザビーはそりゃあコスト相応くらいの基礎スペックはあるんだから
左官くらいまでの無課金厨の雑魚機体狩るくらいは余裕でできる
でも左官無課金厨くらいならギラドーガでも狩れるんだからコスト考えたらサザビーいらなくねって話
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05ff-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:57:53.14ID:qTGaorL/0
うーん…運営・開発的にはもちろんユーザーの意見要望に沿った実装をしてるんだろうけど
そういうのって基本的に良いものをのこしてっていうのは送らないで嫌なものを排除してくださいってのしか送らないんだよね
その結果が今のガンオンなのかな
オンラインゲームはコンテンツの追加実装で遊び方が増えてくものばかりなんだけどガンオンに限っては協力戦をはじめコンテンツが減ってるのが笑える
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6de9-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:00:45.55ID:sY5vqeSa0
>運営・開発的にはもちろんユーザーの意見要望に沿った実装をしてるんだろうけど

ダウト
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6be-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:02:50.12ID:ngMfcMIO0
グレガルはジオンが前に出るからこそ使える機体で連邦はライン戦だからヌーベルは使えないなんて言う奴いるけど
連邦は自ら前に出なくてもジオンの方から前に出てくるんだから普通にヌーベル使えるよね
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05ff-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:10:13.36ID:qTGaorL/0
A「グレポイ〇格闘移動〇レース×」→レースだけはやめろと要望出す
B「グレポイ〇格闘移動Xレース〇」→格闘移動だけはやめろと要望出す
C「グレポイX格闘移動〇レース〇」→グレポイだけはやめろと要望出す

運営「グレポイと格闘移動とレース会場ぜんぶ消しました」
ABC「何で全部消した…」
こんな感じじゃないかなと
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6be-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:15:51.95ID:ngMfcMIO0
グレポイのためにライン上げとライン維持って大人数戦場の絆みたいで結構好きだったんだがな
グレポイする奴が多くなればライン押し負けてグレポイできなくなるしライン押し上げてもグレポイする人がいなければ拠点削れなくて
ライン維持と拠点攻撃の役割分担が自然と生まれるみたいなの
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05ff-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:17:29.60ID:qTGaorL/0
ストUの想定外バグだったキャンセル技も当時バランスブレイカーだったけど今はユーザーの遊びとして格闘ゲームほとんどに仕様として実装されてるわけじゃん?
そういうユーザー目線は持ってないのかなって
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fda3-EeN6)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:17:35.90ID:npUYD7qW0
グレポイは入れ易すぎたから、格闘移動は只でさえマトモに同期取れてないのに高速多段格闘で無敵紛い挙げ句は飛行の行動取れたから、レースはステージの作り込み甘い
って明確な理由あるのに中庸な選択肢をとれないで0か1ばっかの判断するから結局全員の要望が通ってない歪なモンが放たれてる
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:44.13ID:Bw9YCtez0
>>549
連ザのステキャンも開発はステップを1回だけキャンセルできるとファミ通で紹介していたが
連続で何回もステキャンをするというテクニックはユーザーが編み出したものだった
しかしそれが大いに好評で圧倒的にやりこみ制の高いゲームへと昇華した
・・・が、ガンオンはさすがにバグはバグとしか思えないくらいゲーム性がクソなの
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:30:35.78ID:Bw9YCtez0
1人じゃ逆転が不可能なゲームだかんね 負けが確定したら何もすることないのよね
たとえ1機で50機倒したとしても 試作核を決めた人のほうが価値が高いしさl
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7623-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:35:45.24ID:wFaY2BPv0
>>563
(´・ω・`)らんらんは逆にIIYAMA好きだな…シンプルで
(´・ω・`)ノングレアが普通にあるのも助かる
(´・ω・`)無駄にスピーカー付けてたりいらないのよね

>>569
(´・ω・`)再発したのね…もうこの先生きのこれないかもしれないわね
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b10c-qKeB)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:40:39.63ID:TofSkK6G0
(´・ω・`)マッチング見てから降参余裕でした
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5acd-wzch)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:41:09.01ID:TRxi8szM0
>>574
(´・ω・`)Eizoはもう終わってるわよ
(´・ω・`)昔は純日本製だったけど今じゃ韓国パーツの癖に他のディスプレイより低性能で価格だけ高いのよ
(´・ω・`)新しく出る4kディスプレイも他のメーカーのより遥かに劣る
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-wEhI)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:41:17.61ID:E13Mubp3r
このクソゲもうマップもクソだし陣営分ける意味もないんじゃないか
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:43:35.94ID:Bw9YCtez0
大規模戦なんだからチームで勝たなきゃとか言ってるやついるけど個人勝利にすべきでしょ
というより大規模モードしかないのに・・・(局地?知らんな)
味方49人の雑魚のために自分も負けになるって最悪
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hbe-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:05:14.87ID:52IqpyyqH
>>532
>グレガルはジオンが前に出るからこそ使える機体で連邦はライン戦だからヌーベルは使えない

全く同じ事思ったわw
やっぱ連邦はファッツか砲ゲロに限るなww
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e36-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:25:59.81ID:hahk5Ujz0
今ガンオン運営がやってる事はドミネで確保範囲に入ると空から無差別に空爆されて死にますとか
CtFで旗に触ると旗が爆発して運搬しようとすると死にますとかそんな感じ
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abe-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:26:11.31ID:EjgxN6+A0
1回置くだけで1戦20分の半分持続する地上地下お構いなしの糞レーダーと
そんなレーダーを数個置くだけで本拠点への攻撃をシャットアウト出来る糞マップのコラボレーション
20分やるのが嫌なら合わせてひき殺せというお達し
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69ed-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:36:21.66ID:5Q2zlrVe0
ロックオンすら必要ないガンオンはホント進化したな
ラインで撃ち合っているだけの地獄の戦場が多くて中立拠点がデイリー消化に時間がかかって仕方ない
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69ed-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:01:35.67ID:5Q2zlrVe0
マップ変わっても同じ作業でマジ時間の無駄
今週はお休みするわ
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69ed-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:13:30.21ID:5Q2zlrVe0
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDSをさっき買ったからこれをしばらくやるわ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e7-vNl6)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:19:32.56ID:kISuMssD0
(´・ω・`)だから過疎時間でも階級くらいは合わせてと・・・
(´・ω・`)どぼぢでジオン全員将官で連邦尉佐官20人混じりの戦場でちゃうのよさ
(´・ω・`)ジオン側だったからよかったけどさ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK7e-MU4T)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:25:13.03ID:rSRppwB8K
全体の流れを拠点叩かせない様にしてる癖に
ずっと有利verUPの度に有利な連邦にだけより遠くから余裕の火力ある機体追加

拠点叩かなきゃ勝負の土俵にも上がれないジオンは(地形の悪化も相まって)より不利に、という謎神の手っぷり
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6d7-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:30:06.01ID:N61UCcKp0
この時間にジオン同軍ワロスw
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dfa-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:02:52.29ID:C8gXmCJM0
>>622
(´・ω・`)そもそも過疎ってるうえに深夜だから、プレイヤーずっと一緒なんだよね
(´・ω・`)だから結果もそのまんま・・・負けなら負けっぱなしで勝ちなら勝ちっぱなし
(´・ω・`)なんじゃそれ?って感じよ
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dfa-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:11:38.96ID:C8gXmCJM0
(´・ω・`)トーリス盾外せって白チャで教えてくれた人ありがとね
(´・ω・`)これ使いこなす自信ないわって思ってたけど、いざ思い切って使ったらヤバイわこれ
(´・ω・`)中途半端がいけなかったのね・・・もう完全なる特攻機扱いで使ったらしゅごいの!
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:08:17.39ID:wmDZJooXa
トリントン港湾基地グレポイできなくなるってことなん?
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:28:50.19ID:wmDZJooXa
画像みるとひょっとしてAXが次のグレポイターゲットになるのかね
位置ずいぶん前になるようだし
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMfa-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:35.64ID:WURC/DNDM
連邦がいまの機体差で負けるのはどーかと思うよ
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:28.13ID:BgsdatEZx
>>666
運営が連邦に障碍者集めまくってるからしゃあない
ガイジでも扱えるぶっ壊れ機体量産しまくってようやく格下機体乗ってるジオンと対等だからな

昔、連邦連帯大将がテトラぶっ壊れ連呼しまくってKG10は余裕とか言ってたのに
いざジオンに来てテトラ使ったらKG2しかなかったからな

あの時に連邦のPSの底は知れた
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMfa-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:44:06.64ID:WURC/DNDM
連邦は前に詰めて相手を倒しに行く奴が全然少ない つまりチキン率が将官で跳ね上がってる
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdcd-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:52:12.98ID:uJI+ADP60
(´・ω・`)連邦ってむしろじっくりKDしたほうが良いんだよね
(´・ω・`)キャリベの中央両方取られようが勝つみたいなのが理想
(´・ω・`)中途半端な前出ろ強襲がいるほうが負けるんじゃね
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMfa-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:48.67ID:WURC/DNDM
遺跡の連邦同軍の1を誰も踏まず1をはさんで1の後ろで撃ち合いしてるゴミのような有様が連敗の要因だろ
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:55:47.05ID:oQ9mrxe2a
(´・ω・`)FA-ZZで絆60キルしてるのに取れない奴が悪い
(´・ω・`)らんらんは悪くないもん
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:58:38.76ID:+aBl/8Nd0
>>680
リスキルまで持ってけばネズミ気にする必要すらなくなるからね

今はKD1.5倍みたいなバカ戦場でも必死に芋って中央ライン維持するようなのが多い
最後の1〜2分はリスキル&拠点殴り放題になるけど、最初からそれやっとけと
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:44.72ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)昔から散々言われてたのが
(´・ω・`)数字拠点完全放置して箱拠点に引きこもったほうが強いし

(´・ω・`)実装初期ぐらいにあった1拠点マップのNYとか指揮官が引きこもれって言って勝ってたし
(´・ω・`)ラインを完全に引いたほうが輸送機やネズミが通りやすかったしな
(´・ω・`)この辺から口酸っぱくしてコンクエストルール入れろって言ってんのに未だにないし
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMfa-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:07:44.79ID:WURC/DNDM
引き篭もりたいならどーぞどーぞ 引き篭もり最強だわ 徹底して引き篭もってくれ
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:08.63ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)火力のインフレに凸の機動力が追いついてないのがね
(´・ω・`)高コスト高火力の原則のお陰で一発ラーメンになりかねない機体で
(´・ω・`)凸みたいなハイリスクしなきゃならんのが酷い、しかもローリターンになりがちだし

(´・ω・`)強襲のコストないしCT全体的に引き下げろよ・・・ジオは除外でいいから
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa9c-KNkd)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:03.71ID:4D+5Anya0
(´・ω・`)らんらん最近低コストが決まった機体になっちゃってるの
(´・ω・`)連邦は消防車と初期ジム、ジオンはギガンちゃん
(´・ω・`)ほかにいい低コスト機体いないかしら?
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMfa-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:36.17ID:WURC/DNDM
レダ廃止 緊急帰頭廃止 ロックオン廃止 フレンドリファイア実装 これでいい
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:42.02ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)帰投乗り換え実装辺りで設置放置可能になったわね
(´・ω・`)お陰でトレワカ乗り捨てレダ展開が増えてゴミゲ加速してたが

(´・ω・`)支援機に対するテコ入れのつもりだったんだが尚更支援機の価値低下を招いただけだったの
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-3voT)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:15.39ID:G0jgoE53d
>>712
ドライセンはデブすぎて問題外
コソコソトライブレード投げる以外で前に出て撃ち合いできるのなんて尉官佐官戦場くらいでしょ
ザク3改のHMBRは一回こっきりだからこれも比較対象にならないよ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:49.28ID:FmLIBLm2a
(´・ω・`)ボーダーブレイクパクるなら仕様もちゃんとパクれよな…

(´・ω・`)あっちは支援落ちたらレーダー消えるからガチ部屋だと第2支援が隙間を偵察で埋めたりしてるのに

(´・ω・`)はぁまじ
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:41.45ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)そもそも50vs50でレダゲーやるってのが無茶なのよ
(´・ω・`)パクリ元は事実上オールラウンダーなのにこっちは持ち込み編成次第じゃ支援0もありえるよ?
(´・ω・`)しかも味方のデッキ構成や傾向すら分からないから本当にやばい
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:58.19ID:Bw9YCtez0
シャングリラで「初動1行こう」→北凸くる→20分懲罰
遺跡で「初動1死守ね!」→南凸くる→お疲れ様
オデ鉱山で「初動は2取りね」→どこかに凸くる→ゆっくり稼いでいってね!

ほんと初動ゲーだよね じゃんけんだよじゃんけん じゃんけんぽん!あいこはねーよ
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:19.61ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)νはDP前なら間違いなく強機体になれたけど
(´・ω・`)今のやつじゃイマイチ汎用から抜け出せないの

(´・ω・`)サザビーにも言えるけど、禿作品の中でも終盤チャンバラしまくてた奴は汎用格闘にすんのやめーや
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1ae-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:30.16ID:k6eZ6FwZ0
>>781
(´・ω・`)砂漠みたいに拠点から裸拠点行ければ生かせると思うけど
(´・ω・`)現状どっかの馬鹿が防衛有利にしすぎて箱拠点ほぼほぼ壊せないから初動裸拠点破壊必須後BAになっちゃってるよね
(´・ω・`)初動箱全力後時間合わせ裸破壊行ってもBAダメージに負けるとかアホかと
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1ae-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:12:55.64ID:k6eZ6FwZ0
>>775
(´・ω・`)されてないね、だれか根気のある人・・・もう居ないよね
(´・ω・`)ただ380軍団が死ぬよりも高コス集団が死ぬときの方がゲージ減ってるように見えるのはよくあるから・・・

>>778
(´・ω・`)761と間違えちゃった
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:31.88ID:Bw9YCtez0
何でこのゲーム初動で拠点凸か拠点を取り合うだけのゲームにしちゃうのかしら
膠着状態?20分っていう時間制限があるでしょ!ゲームセンターにあるゲームじゃないんだから時間制限なんていらないんだよ!
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ daec-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:10.92ID:awOfdX1K0
(´・ω・`)デテクターちゃんは火力支援あるからゲロが砲ゲロになっても使われないと思うの
(´・ω・`)今となっては段差に隠れながら撃てる大きさと射程だけが取り柄ね
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d8c-Dy91)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:57.07ID:WLUaqe9y0
(´・ω・`)魔羅砕残党で初めてヘビーライフル握ったんだけどなにこれすごいたのしい
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-wJzi)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:48.69ID:wTbjuwZAa
(´・ω・`) 年取ると仕事の内容より、日々同じ仕事ができる有り難さを感じるようになるのね
(´・ω・`) それが例え飛行機パイロットだろうが、荷揚げ屋だろうが、体が覚えてる仕事の方が楽だと判る時期が来るのよ
(´・ω・`) その時点までに仕事の段取りや力を入れる所と抜く所を理解できない人は、結局何やっても不器用なのよね
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:02.39ID:TrpIF+MYd
サブ連邦の話だけど乳ガンも使っててたしかになるほど最新鋭機で強いけど
やっぱり引くことを捨てたビムシュ5の初期ジム二枚回しが強いことあるわね
一人でも道連れにすれば気持ち的には勝った気分にもなれるし

なんやねんこいつ
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:52.15ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)何故手すりを乗り越えるのか
(´・ω・`)そして何故手すりから手を離してしまうのか
(´・ω・`)なんで中央に吸い込まれるのか

(´・ω・`)と言うかこれ手を伸ばして引っ張り出そうとしたら自分も巻き込み死待ったなしじゃん・・・
(´・ω・`)機械の力甘くみちゃダメよ
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:54:41.53ID:FmLIBLm2a
(´・ω・`)らんらん夜行バスで京都の地に立つ!

(´・ω・`)あんまり綺麗な街じゃないわね
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:29.65ID:FmLIBLm2a
(´・ω・`)舞妓はんは一見さんお断りなんでしょ

(´・ω・`)素直にソープね
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4137-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:57.44ID:A902t3Wm0
(´・ω・`)金持ち同士のつてで紹介されるのよ
(´・ω・`)まあそれでも経営きつくなって制限外してるところもちらほら

(´・ω・`)らんらん無粋な生き物だから
(´・ω・`)あんな世界で生きようとしただけで胃に穴が空くわね
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:31.55ID:FmLIBLm2a
>>835
(´・ω・`)トイレでなにするつもりですかねぇ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:30.60ID:FmLIBLm2a
(´・ω・`)京都リア充ばっかり歩いてるんだけど

(´・ω・`)たすけて
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa1-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:27.80ID:nCV1uqgqM
psでジオンより優っている連邦だけど
ジオンより勝率悪いという結果は
連邦機体がジオン機体より劣っている証明になる
ニコ生の連邦生主も、連邦機体はジオンより不遇されてると嘆いているしな
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-Hdkn)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:11.41ID:MaD1rfaz0
昨日の夜なんか特に酷かったけど連邦ジオン共に小隊連隊のオンパレード
こんな環境で機体の強さがどうこういったってしょうがねーべ
負けてる奴はただ自分のマッチング運の無さを呪え
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-76Kq)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:16.99ID:DVaClkgTa
(´・ω・`)休日だからスレが賑わってるわね
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d8c-Dy91)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:17.81ID:WLUaqe9y0
>>868
(´・ω・`)よこしなさい
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-3voT)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:34.12ID:sPe+iYIud
>>870
野良は将官戦場だろうと期待しちゃいけないレベル
敵が来たら逃げる、味方が絡まれていても気付かずスルー
特攻して前に出てる感に酔いしれながらゲージ献上
代理の指示も聞かずポイント優先
人が多い方へ多い方へ流れるワーワーサッカー状態
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89be-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:08.65ID:8O9faGOs0
20代の外出、70代下回る=スマホ普及、自宅で完結―6割が「引きこもり」自認

年代別では30代が最も多い49.1回で、年代が上がるにつれて減少。70代は40.8回だったが、20代はこれを下回る37.3回で、顕著に少なかった。
調査からは、若い世代ほど自宅にいることを好む意識もうかがえた。「1日中家の中で過ごせる方だ」に「非常に思う」とした回答は20代が35%、30代も33%だった。
「自分はどちらかと言えば引きこもり」は、「まあ思う」を合わせると20代は62%に上り、30代も50%を超えた。 

(´・ω・`)外でて泥んこなろうぜ!
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:30.91ID:LdIm9APf0
昨晩の福島震度5弱の地震は「6年前の東日本大震災の余震」 気象庁が注意を呼びかけ
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aebc-AgHp)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:32.98ID:jWd1cigV0
連邦がジオンに負けるのって勝ちたい人数の差じゃないの
キル厨大将の数が多いしジオの数も違うしで連邦でやってると
この人らNPC?
ってくらい負けてても平然とMS戦してるよ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b10c-qKeB)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:59.54ID:TofSkK6G0
(´・ω・`)十二大戦くっそつまんね
(´・ω・`)いい加減陳腐な殺し合いとか低レベル厨二のお話から卒業できないものかね?原作者は
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-76Kq)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:59.58ID:CYHpMYVia
(´・ω・`)休日はわからんが木曜辺りは連邦勝ちまくりだったわね
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6be-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:02.40ID:Cr6YbFWX0
ジオンだけピックアップガチャイベントあったからな
欲しかったMSが出て喜んでる弱い奴らが今多いんじゃないか


大真面目に頑張ってるのに遂に佐官オチだわ
低階級相手に無双(10キル)しちゃっても恨むなよ
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a6f-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:41.92ID:yZJ3aCV00
>>918
(´・ω・`)もう取り返しがつかない機体差なのよ
(´・ω・`)唯一凸が決まれば可能性があったのにヌーベでその確率もぐっと下がったの
(´・ω・`)守られても攻められてレイプされるのみ
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6be-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:34.58ID:Cr6YbFWX0
ジオンが勝てるのは連邦がめっちゃ弱い時だけだからな
その弱いときでも接戦がいいところだぞ。マトモにぶつかりゃKD負ける
でも拠点は守らないともっと不利になる

連邦がやる気ゼロでレーダーも手薄でやっと勝率6割あるかと行った感じか
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-h0UP)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:53.90ID:mQIV0kVSd
(´・ω・`)バイカスって後ろから見たら汚くね?くぱってて卑猥
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-h0UP)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:29.76ID:mQIV0kVSd
>>942
(´・ω・`)もうバイカスは倉庫行きね
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da88-LuZH)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:04.40ID:yVORN2PT0
>>993
真偽は分からないけど
自分が撃破されて別機体で出撃までの間にマウスクリックとかで
他の人の戦闘を観戦出来たりするあれの影響って事は初期の頃に
スレで言われてたと思ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況