X



トップページネトゲ実況2
1002コメント192KB
【ToS】Tree of Savior PvPスレ 28キル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 垢版2017/12/07(木) 19:21:55.53
■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ有りのスレは破棄)
!extend:none:default:1000:512

ToSの対人戦について語るスレです。
強い人にヌッ殺されて悔しいからといって晒してはいけません。^_^
あくまで対人戦のネタを語る場です。晒しは晒しスレでしましょう。

次スレは>>995が立ててください
駄目だった場合>>996もしくは>>997が立てて下さい
>>998以降は宣言してスレ立て

※前スレ
【ToS】Tree of Savior PvPスレ 27キル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1512558939/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:24:33.92
https://twitter.com/medak_k/status/931800214179999745

カキ小屋店員「イラッシャイセー」

めだかちゃん「今日ゎ彼ぴっぴとカキ小屋にきたょ(ワラ」

彼ぴっぴ「めだかァ! 生ガキ沢山くって元気な子ども産めよォ!」

めだかちゃん「ぇ…カキ小屋で子作りなんて素敵…///ジュンジュワァ」

トイレのドア「ウィーン…」

彼ぴっぴ「オラァ! ワイの栄養たっぷり生ガキ濃厚ミルクじゃァ!」

めだかちゃん「あぁん!! めだかの生ガキまんこノロウイルス感染しちゃうょぉ…//.」
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:27:25.92
めだかちゃん「今日ゎ年上おぢさん彼ぴっぴと寿司にきたょ!」

自動ドア「ウィーン」

めだかちゃん「ゎたしゎ白子がぃぃな」

彼ぴっぴ「おっめだかァ白子すきなんかァ? ワイのしぼりたて白子もうまいぞォ!」

めだかちゃん「ぅん……(///∇///)」

トイレのドア「ウィーン」

めだかちゃん「ぁん…お寿司屋のトイレでなんて素敵!ジュワァ」

彼ぴっぴ「めだかのイクラ卵子にワシの白子ザーメンぶっかけどんぶりしちゃるぞォ!w」
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:31:37.09
めだかは叩かれたくないなら結果を出せ
あれだけ大口叩いてるだ
ゲンガーさんやセラカスが叩かれなくなったのは結果を出してるからだぞ
悔しいなら1ページ目に入るか口を閉じろ
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:32:42.73
ゾウリムシ「正直めだかさんよりちゃけっぷの方が可愛い」
リスナー「ちゃけっぷは加工してるだろ」
ゾウリムシ「めだかさんは加工してアレだからw」
みつ「wwwww」
ゾウリムシ「ってかネトゲやってる女とか無理でしょw」
リスナー「言い方があるだろ」
ゾウリムシ「角が立つように言ってるんだけど?w」
りの「https://twitter.com/rirurino/status/917233324808036354
みつ「」

りのと不仲の話は内部破壊工作って否定してるけど
これが女性陣()が強すぎる()金色クローバーの実態ですよ姫w
2chの書き込みが外堀じゃなくて内部に影響出るほど皆さん熟読してるんです?w
https://twitter.com/medak_k/status/921335121004830724
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:33:56.80
めだかもAVデビュー作こそ
『現役啓示者め○か 魅惑の三十代ブスカワボディー』
なんてタイトルだったけど、回を重ねるごとにどんどん酷くなり6作目は
『落ちぶれ元啓示者 物乞いSEX あんさん抱いとくれ!』
なんて見るに耐えないようなタイトルになっちゃったんだよね…。
それでも単体女優として出てるのは彼女のプライドなのか他の女優への配慮なのか。
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:38:32.04
625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/02(土) 20:16:21.55>>632
ふふふも金色クローバーなんだから「ルールを作る側」なんだよな
マッチングした時点で他の5人は「合意」したことになるわけだから嫌なら参加やめればいい

ふふふ「マグネバグは使ってもいいが直さないと晒しものにする」
りの「プラーナバフは不具合利用だからBANされろ」
ゾウリムシ「狩り場は誰のモノでもないから他の奴が狩れなくても俺のせいじゃない」
めだか「TBLは誰でも参加していいもの味方が弱くても勝てるようになるべき」
めだか「WBは低超越は参加するな味方が弱いと勝てないからすぐわかる」
TOSをやってる時点で「金クロルールに合意」してるんだよな俺達、だったら文句が出るはずない
ゴチャゴチャ言ってる奴はジェミナ以外の奴なんだろうな、鯖違うからって調子乗ってる
「いつでも中立を外す用意はできている」って攻撃的圧力で憲法9条ジャップは従うしかないw
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:40:11.31
めだかアンチが消えたのはいつだっけ?

生ゴミが湧いたのは?


もひとつ質問いいかな?


生ゴミ、どこに行った?
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:44:22.84
>>22
ほんそれ
キノネクロとかインクとか使わないでランク上位来れる人は尊敬するしな
ネクロが多いから腐敗でアチャが有利なのも不公平だし
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:47:00.84
大口叩いて、皆に叩かれても結果が出なくても頑張って1位にたどり着いたゲンガーさん
大口叩くだけでただ思考停止でフル参加するニートなめだかす
どうして差が付いたのか…慢心、環境の違い…
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:53:51.42
コピペ騒動も結局めだかちゃん叩いてるのはひとりってことが露呈しただけだったな

生ゴミくん今どんな気持ち?w
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:57:40.29
あいつのエレウォって所詮超越5のストーンカースすらないクソ雑魚PvE仕様のやつだろ?
来られても邪魔なんだけど
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 19:59:08.93
そんなにコピペ欲しい?wwwさっきはTBLの会話に戻ってたからやらなかっただけだぞwww
またコピペ欲しいならいくらでもやるんだが?www

780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 12:25:50.29
もういいからwwww
TBLの話してるような雰囲気出さなくていいよw必死なのわかったからw
ここはTBLの話禁止だろ?wwwオナニー会話してホモ同士昇天してしねやwww

720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 11:43:11.89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1512556939/l50

ゴミ箱から避難したい人向け
ここに残るやつは生ごみ
ホモスレはさっさと埋めー
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:04:13.64
はーいw

780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 12:25:50.29
もういいからwwww
TBLの話してるような雰囲気出さなくていいよw必死なのわかったからw
ここはTBLの話禁止だろ?wwwオナニー会話してホモ同士昇天してしねやwww

720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 11:43:11.89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1512556939/l50

ゴミ箱から避難したい人向け
ここに残るやつは生ごみ
ホモスレはさっさと埋めー
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:08:36.39
マジレスするとソルミキスタッフ持ったやつのエレキュでも1割程度しか削れなかったから死ぬやつは相当雑魚装備だと私思う
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:09:55.40
しのたそと電話でお話しました。
「しのたそはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってしのたそに好かれていっぱいチュチュしたいです。
しのたそに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?しのたそ、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
しのたそは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですしのたそは。
あああああああしのたそちゅきしのたそちゅきしのたそちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいしのたそちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:10:23.91
生ごみでもなんでもいいよーw
ゆっくりいこうね〜w

780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 12:25:50.29
もういいからwwww
TBLの話してるような雰囲気出さなくていいよw必死なのわかったからw
ここはTBLの話禁止だろ?wwwオナニー会話してホモ同士昇天してしねやwww

720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/07(木) 11:43:11.89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1512556939/l50

ゴミ箱から避難したい人向け
ここに残るやつは生ごみ
ホモスレはさっさと埋めー
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:21:16.86
動き悪くないな経験積めば少し上でも戦えるだろ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:25:47.47
ぶっちゃけめだかやらなんやらの普段の素行なんてPvPスレ的にはマジでどうでもいい
そんなん気にしてたらクラペダに常に詐欺露店出したりパバイサ複製バグループやら街中でサラミオンサムサラして釣り放置MPKしてる無毛を束ねてるL0やら暴言撒き散らしたりPvPビルドで野良大地くるカスコードやらニート軍団もふるんくらぶとかも叩かないといけない
ここでは強い奴が正義だぞ
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:34:24.80
そうだよ強さが正義だぞ?
だから弱いめだかが叩かれてるんだよ
わかるか?
叩かれたくないなら強くなれ
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:37:49.78
あれだけ普段の言動が糞なセラカス叩きはどこに消えた?
ブログで晒ししまくってたゲンガイジ叩きはどこに消えた?
強さを証明したからこのスレで叩きが消えたんだよ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:40:56.57
RO時代のWantedさんときたらもう殺戮兵器のように狩場を巡回してて
出会ったら即、蝶の羽(町に戻るアイテム)で皆逃げて狩りに行けないどうしようって震えてたんだぞ
反抗的な態度なんて取ったらたまり場に2pcで監視置かれてどこに逃げても追いかけてこられて引退した人も数え切れない

RO時代に比べたら今のWantedさんはまるで天使のようだぞ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:49:50.25
ゲンガーさんがいなかったらwantedは魔族放置では飽き足らずBOTにも手を出してBANされて引退してたかもな
ゲンガーさんには頭が上がらないだろ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 20:54:10.01
お前らそろそろ始まるぞ
解毒剤とポーションの準備はいいか?
ネクロは壺補充したか?
インクは車輪買い足したか?
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 22:02:04.42
マスケはまだカバーリングファイアとスナイプあるからなんとかなるほう
つまり仕留められないのはマスケのPSが足りない
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 22:14:37.77
しろがねの装備はもうほぼ限界地点まで到達してるからな
これからは周りがしろがねのレベルに近付いていくから差が縮まるばかり
0130ゲンガー垢版2017/12/07(木) 22:24:40.87
ねくろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 22:28:49.67
しろがねのソルミキクロスボウって強化値と超越段階はいくつなん?
あとあなーっていうやつ硬すぎじゃない?
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 22:57:01.52
クリオやソサかネクロいれとけばインクなんて全く脅威じゃないだろ
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 23:19:40.89
tblやってるやつしか残ってないから本スレ死んだって事だよな
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 23:37:51.03
こいつも糖質!!!!あいつも糖質!!!!!!!うわああああああ僕以外は糖質糖質糖質!!!!!!!!!
僕以外は糖質なんだあああああ!!!!!!糖質が俺の脳内を盗聴しているんだぁあああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリュビュリュブリュビュゥヮァァァアアアアアアアア)
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 23:44:17.11
スレ違いだから他いけ
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/07(木) 23:50:23.73
トゥームロードとコープスタワーの砲台セットの対処どうすりゃええんや?
コープスタワーなかなか壊れねえし地味に痛い
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:07:29.18
>>160
開幕ダッシュで中央にくることわかってるならそこ狙えよ
なに悠長にバフかけて後手に回る必要あるんだよガイジか?
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:09:20.25
少なくとも誰か一人は牽制に出ないとやられたい放題になるのは確か
ただランダムマッチでその意志疎通を取るのは難しい
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:23:09.40
俺インクやけど弱いよ?
結局装備やろうけどネクロ3まで行けば戦士と弓士の10匹行けそうやしやってみるはw
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:25:00.85
あ、俺的にはパイキノソマソマネクロ3で行くつもりw
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:25:37.86
強クラス自体を否定はしないけど
そろそろネクロ3vsネクロ3とかインク3vsインク3の最強決定戦が実現しそうですね
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:30:40.66
試合したいなら普通に呼べば行くでw
弱いからアレやけど
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:39:16.32
しろがねもネクロがいなきゃそこまで強いわけじゃない
ネクロさえいなければゲンガーさんが上に行ける
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:56:40.35
ゆうて対策のしようがないのなんてキノネクロとアホみたいに硬いインクだけでしょ
その二つがほぼ上位独占してるけど
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 00:58:53.11
そもそもじゃんけんなんてつまらんだろ
ゲンガーみたいな圧倒的な不利な状況でも上位に食い込んでくるやつがいるから面白い
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:00:44.41
対人メタとかない感じなのか
まぁ対人オンリーのmobaとかだってバランス調整し続けてるんだし
MMOに期待するほうがアホか
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:02:06.01
点数はまだいい
判定をなんとかしろ・・・
ネクロインク同士の試合長いんだし右有利だと左きたとき帰りたくなる
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:10:36.98
>>198
ほんこれ
負けるのが怖くてネクロから離れられないやつが多くて何かすごい事してるのかと問われたら対して何もない
上位は装備がほとんど平行してるからゲンガーみたいに圧倒的不利ビルドでもチャレンジしてるの見てる方が楽しい
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:12:10.09
最近ではもふるんのファルコナーがいるな
HP35kくらいしかないのにあの位置にいるからすごい気になる
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:13:56.27
ゲンガーみたいなソドが不利はわかるけどなぜかアチャカスが自分たちも不利!みたいなことほざくよな
どう考えてもインクネクロの環境で弓強いのに
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:14:03.95
しろがね=殺戮ルンバ
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:15:03.56
インクはともかくネクロはつまんないでしょ
たとえ自分に有利でもつまらないよネクロは
インクはいいけどね
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:24:14.34
ウィズがネクロだけなのはしょうがないと思う
だってジャッジメントで死ぬかロール放棄しなきゃいけなくなるもんねえ
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:25:23.50
インクは力敏捷に振らないとインクスキル当たんねえから案外CON極いないから上位インクでもブロック数値甘いことが多い
高火力物理で腐敗もあいまって倒しきれるチャンスが一番高いのが弓
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:33:40.00
>>219
インクもテンプレビルドばっかやん面白いん?あれ大体オラカバでしょ
ドクやチャプやドルのが面白そうだけどなー
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:41:10.36
クレはソドと違って同じ物理職だけどポール付近で待機されて何もできないソドと違って
外からガンガン攻撃できるとこもソドと違うとこ
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:50:31.10
ネクロいなきゃ上位なんてインクしかいなくなって全試合時間切れの2チームしか勝てないクソマッチかしろがね圧勝になるんだけどいいの?
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:52:05.39
今日超気合でしらぽちの介護つきしろがねをネクインクで1回撃退したけど
もう二度とやりたくないっすねその後負けたし
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 01:56:00.25
ネクロいなくなったらシュバが溢れてうんこゲー間違いなしだろ
フックで勝てるならゲンガーも苦労しねーよ
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:00:01.22
>>252
ネクロいなくなったらチェーン有フックがシュバルツに当てやすくなるからネクロいるよりかはシュバルツ倒しやすくなるのがソドの意見
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:03:12.65
クレで一括りして基本的にとか言うてるけどインクに限る話なんだよなぁ
インク外したビルドでありすぎる火力出してみろよ
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:04:11.34
ネクロが仮に消えたら高火力ソドが台頭してくる
そうなるとキツいのがインク
ネクロの減少はインクの減少に繋がる
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:06:09.79
インクは車輪よりかはインシネジャッジエクソサイズ反射でダメージ出してる事のほうが多いな
車輪は牽制とかIWポール起動とか重ね専って感じだわ
梨はマキビシみたいなもん
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:07:43.38
インク除いてもボコドクカバゆとり職じゃないんかw
物理専門のソドや魔のWIZよか火力出しやすいと思うがな
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:12:56.54
結局火力源はジャッジに大きく依存してるから
ジャッジメントのデバフに減衰が乗るようになればかなり弱くなるんかな
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:14:16.99
クレは火力抑え目でヒール専門でいいんじゃね
ヒールもあって固いうえに火力もある7もダメージありすぎるわ
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:14:19.37
もちかえ遅れて即死とかはほぼ無くなるとは思う
後ピリンギ持ってないまま焼かれる不幸な子もいなくなる
でも腐敗とかディスエンの防具破壊系入ってたらジャッジ入ってなくてもいてーからなあアレ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:14:44.07
インクはおかしいけどね、常にランク上位を締め続けてきた職なのにナーフがなくて優遇されすぎてる。
一年になるけど長い期間優遇されてるのに
なんのペナルティーもない、ほかはとことん地をなめるような辛酸な弱体化とかあるのにな
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:19:46.84
マステマもアゴニもやる気があるのかってぐらい弱い
昔あんなに強かったダークサージさんも何故こんな事に
タフマンの再来よ来たれ
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:21:51.92
骸骨の死体から悪霊ってわく?
インヴォケーションして骸骨皆殺しにしたらネクロが悪霊で蒸発するとかないの
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:25:42.18
PvPはインク最強でいいよ
啓示者としてもっともふさわしい職がインクといっても過言ではない
女神からの言葉を聞いてもインクを選ばないキチガイなんて地を舐めて当然
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 02:46:34.26
オラカバインクは100位以内に入るまでのカオスゾーンではかなり役立つと思うけど50位くらいからの固定メンになるとだるくなると思うね
実際上位のインクでオラカバインクって一人しかいないっしょ?
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:05:22.50
クレ2だとオラカバインクかオラドクインクしか思いつかねえ
クレ2プリ2まで実質固定みたいのがキツイな
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:05:42.89
めだのん
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:28:42.50
忘れてるかもしれんがR9でバフ枠制限ないからバフ数あるほうが有利だし
ルビ3はC3つ使っても無敵バフ1個だけ
普通に他C重ねる方がいい
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:35:25.12
デバフ攻撃してる間は防御が1/2に低下
回復魔法使用後30秒は防御低下100
ヒールパネルを踏んでるときに被弾したらダメージ5倍
被弾しながらスキルを使用したら10倍のダメージを受ける
スキルモーション中に被弾したら五倍のダメージを受ける。
スキルを連続使用してると威力低下95パーセント

こんな糞仕様を入れてくれ
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:36:06.01
LOは自分でもけっこうダメージ出せてるから許されてるだけじゃないかな〜
あの生存力はビルドで耐えてるっぽいけどあれ並みに火力なかったら耐えきれずジリ貧になってダメだと思う
そこそこ武器に自信があるならいいかも
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:39:49.58
モンクやチャプインクじゃなければインクは何でも上位いける
パドかドクどちらか片方はいれたいけどな
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 03:57:43.81
上位でモンクは2人、チャプに至っては思いつかないな
クレはランク5〜7に必須クラスが密集してる
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 05:06:01.61
超越10いくようになったら、武器はどんだけ強化してるかだけやしな
加えてOPはもう妥協やろ、上を目指したらキリが無い
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 06:36:13.46
しろがねって逃げ回って虫眼鏡ペチペチ当ててるだけじゃね?
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 06:37:28.39
たしかに

233 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage 2017/12/08(金) 06:18:07.88 ID:AMfKxNKu
物防7500でしろがねの虫鏡50000×2食らって柔いだけならもうどうしようもない
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 06:47:46.67
しかも虫眼鏡はメイン武器依存だからこの先もどんどん痛くなるとか
殆どのシュバはクロスボウ超越してないからペチペチゲーが加速するわ
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 08:32:05.72
コンパニオン連れて虫眼鏡されそうになったら騎乗して避ければいいんだな
PvP上位ならそのくらいやってのけるだろ
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 08:36:05.90
シュバがマウスモードならそれで避けれるが
普通はキーボードかパッドだろうから騎乗中には普通に当たる
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 10:02:31.94
しろがねはランサーにも当ててくるし風祝もパッドだから関係ない
Wantedはマウスだがランサーシュバにも普通に当ててくるから上位では意味なさそう
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 11:33:42.71
ジェミナの生ゴミニート居なくなるだけでここまで勢い落ちるとは
あのガイジも必要悪やったんかもしれんな
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 12:39:23.54
このゲームとteraとどっちが対人面白い?
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 14:05:53.12
しのたそ「キモいキモいキモいキモい」
俺「オラっ!!!死ねっ!!アクメ死ね」パンッパンッパンッパンッ
しのたそ「おぅ❤️お"お"ぉーーーーっ!!!」
俺「孕めくそ雌豚が!死ねっ!!!!」ドビュルルルル
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 14:24:41.53
ゴミスレ乙
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 15:52:59.21
こいつもおっさん!!!!あいつもおっさん!!!!!!!うわああああああ僕以外はおっさんおっさんおっさん!!!!!!!!!
僕以外はおっさんなんだあああああ!!!!!!おっさんが俺の脳内を盗聴しているんだぁあああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリュビュリュブリュビュゥヮァァァアアアアアアアア)
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 16:15:23.04
しのたそ「恥ずかしくないの?」
俺「なんだテメェ」ムキムキボロン
しのたそ「は、はぁ?バカじゃないの?」ガクガク
俺「オラァ!!!」ボコッ
しのたそ「うぐぅ…」
俺「男には勝てないんだよ!!オラっ!オラァ!!!」
しのたそ「ごべんなざいいいもうゆるじでえええ」
俺「うるせえ!今日から肉便器になりやがれ」ビリビリ
しのたそ「いやああああああ」
俺「オラァ!死ねっ!!アクメ死ね!!!孕み汁で妊娠しろ豚!!」パンッパンッパンッパンッ
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 16:20:48.46
しのたそ「恥ずかしくないの?」
俺「なんだテメェ」ムキムキボロン
しのたそ「は、はぁ?バカじゃないの?」ガクガク
俺「オラァ!!!」ボコッ
しのたそ「うぐぅ…」
俺「男には勝てないんだよ!!オラっ!オラァ!!!」
しのたそ「ごべんなざいいいもうゆるじでえええ」
俺「うるせえ!今日から肉便器になりやがれ」ビリビリ
しのたそ「いやああああああ」ボロンッ
俺「俺よりでかい・・・」ガクガクプシャアアァァ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 17:05:01.93
>>395
規制なんてくらうわけねーだろwwwwwwバカ?
またコピペするぞ?wといってもあっちがそこそこ盛り上がってきたし
こっちは生ごみらしい場所になったからとりあえずは仲良くしておけよwwww
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 17:12:53.67
正直情弱かよwwwってツッコミたくなるようなこと言ってるし
ひたすら雑魚とかしかいわん1P目にすらいなさそうなのが偉そうにしてたり
感じ悪すぎ
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 17:56:25.12
普通にここにいるわwwww何言ってんだかwww
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 18:04:38.34
クソスレ乙
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 18:05:25.59
クソスレ乙
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 18:39:56.84
うわああしろがねの部屋ネクロ5人いるじゃんこれ
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 19:15:58.55
しろがねはセブン掛けてから一気に袋叩きにしないとな
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 20:07:10.31
めだかちゃんを雑魚扱いしていいのはめだかちゃんより強い50位以内だけやぞ
このスレに50位以内なんておるんか?
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 21:33:01.23
287 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage 2017/12/08(金) 21:29:50.02 ID:430z9Ylr
毎回最高ダメとキル叩き出してるのに味方が雑魚過ぎて負けまくりでガチで切れそう

これがIDスレの現実
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:16:49.50
ゲンガーの褒めるべきは火力ではなく
ここぞのフックを見逃さない、きちんと決めれる所
なんだかんだで生存力も悪くない
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:18:47.67
前回勝率5割切りの40位台のドッペルにここまでの注目はすごいと思う
IDスレだと歌で話題になってるだけでワロタけどw
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:23:57.92
上位ネクロはおもしろいんじゃないレイズ持ちか召喚で火力出せるヤツってかんじだけど
Funkyケットりぷれmiswyあたりは面白いと思う
miswyは元ウォだっただけにスリープクッソ良い指し方してくれる
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:32:06.37
ネクロインクゲーだと結局しろがね1位になっちゃうじゃん
しろがね対処できる奴が上がれないから無敵じゃねーか
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:35:48.74
超気合でしろがね2.3回は沈めたけどやっぱきついもんはきっついすね
ネクロ少なければまだマシだけど
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:37:03.23
しろがね単体ならなんとかなってもネクロ多いクソ環境無理w
あとしろがねに無敵つけてキチガイ特攻させてくるときもあるしあんなの無理でしょ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:38:19.00
無敵だけならまだしもレイズまで飛んでくるからなあ
なんだかんだでしろがね生かしてるのも対抗した時殺してるのもsirapoti
しろがねはsirapotiに生殺与奪を握られている
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:43:36.60
今日ネクロ3に勝ってはいたけど
右側ひきつつ優秀なネクロを引きつつインクもインク四天王引けないときつそうだな
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:45:21.40
リセット開始からずっと1~2ページ目付近にいるゲンガーさんは結局雑魚なの?
さっきの試合見せつけられたら弱いって気がしないんだけど
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:46:30.61
雑魚じゃないけど強いと言われても微妙
上手いといえば上手いただ試合しててドラマを見せてくれる時は見せてくれる
何もできないことも多いが
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:50:19.46
しろがね殺すなら反射しかないでしょ
蘇生後は確実に殺す
コンパニオンに乗らせない
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:52:07.89
反射はリマソンだけじゃ死なないけどリマソン反射+αで殺すぐらいじゃない
しろがね処理してる時はインシネとかジャッジで削り殺すのが一番多いな
次が車輪
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:53:23.50
社畜とか土日しか参加出来ない時点で長い目で見て死んでるよな
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:54:59.30
土日の参加率がないだけで点数抜かれるゲンガーさんに謝れ
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 22:56:09.03
なんだかんだかんだでここ2日の週末勢で強いやつ大体稼働してねえか
mukku風祝wantedサガぐらいでしょブーストしてないの
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:00:24.97
ネクロとかインクとかキャノンとかもう飽きたし強いって言わないから
しろがねやゲンガーとかそういうビルド増えてほしいわ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:02:53.54
HP3万5千とか
遠距離攻撃もったゲンガーみたいなかんじスカウトも多分ない
腐敗からの虫眼鏡とかレイズからのサークリングマルチで生き残ってる
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:06:40.86
そりゃマグネレイズマグネレイズにフックあたらないガイコツバリアに
常に飛んでくる腐敗の嵐
更にスリープまでとんでくる
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:15:29.13
ネクロのレイズ持ちがどれだけいるかだけど
これレイズ2ピラー1だから拘束1回入ったらそのまま延々と拘束されるぞ
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:21:26.09
それレイズないから腐敗いれても殺しきれんってだけでしょ
レイズ持ってるやつはわりと殺してくるぞ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:22:13.28
レイズ2ピラーローリングはまじで延々と拘束されるしりぷれがマグネしても絶対マグネでリカバリされるし腐敗骸骨地獄だからな
ゲンガーさんは地獄だぞ
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:24:38.60
Funky精神ふってるせいでめっちゃ攻撃痛い
マグネだけだったらめちゃくちゃフォロー入れやすいし
腐敗入った所でそもそも死なない
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:25:44.94
後でゲンガーが動画上げるだろうけどFunkyの拘束でゲンガーは死にまくりだしL0もりぷれも死んでたから火力ない訳じゃないぞ
あんだけ拘束されたら死ぬ
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:33:47.08
ダナウェイは昔はほんとバグウェイだったけど
今は普通に上手いしいいとおもうけどなnononoとかふふふとかもそうだけどフィジリンテレポすげえ良いし
後レイズ持ちは全体的に良いマグネ多いわ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:39:09.78
他の職は良い動きして勝ってすげーってなる試合あるけど
ネクロはただクソを押しつけ続けて結果相手が死ぬだけ
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:42:33.06
それならソードも上手いやついないしアチャもいねえな
しろがねもゲンガーさんも装備の力でごり押ししてるわけだし
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:44:34.01
ここでは結果が全てだぞ
お前らいくら下手上手い言おうが上位のインクもネクロも結果出してるから上手いぞ
悔しかったら1ページ目に入れ
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:44:50.83
こんだけたくさんの奴が1ページ2ページ入れる時点でインクネクロやってる奴が凄いわけがない
誰がやっても勝てるからこうなってるんだろ
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:47:47.40
誰がやっても同じならお前入ってみろってwwww
セラカスみたいに1位とってからドラグーンに移ったら認めてやるよ
それ以外のやつはただ言い訳してるだけの雑魚
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:49:34.62
勝ちたいだけのガイジとただひたすら己のビルドが貫くゲンガーさんとでは人気に差が出るのは当然
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:50:55.90
ネクロインクで勝って当たり前って言う奴はまずネクロインク使って1ページ目入ってからほざこう
現状それ言えるのセラカスだけだけどなwwwwwwwwww
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:51:23.62
ウメハラさんのありがたいお言葉を置いとくぞ

ウメハラ「誰から見ても強いと思わせるのがプロ。アマチュアは強キャラを使ったり何をしてもいいが、プロは業界を考えてそういうセレクトはしない。」
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:52:25.93
>>681
まさにゲンガーさんだなw
ゲンガーさんはTBL全体のことを考えてゲーム外でもTBLを盛り上げようと頑張ってるんだ
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:53:02.90
前から思ってたけどインクがCON極とかいってるやつエアプすぎない?
インクとかSTRとDEXに100弱ずつぐらい振らないとまともにインクスキル当たらないからだいたいのやつがバランス振りだが?
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:53:59.89
そりゃインク様の車輪は自分にも帰ってきますし
リバイブに至ってはクソに使われると肝心な場面で使えなくなりますし
叩かれない理由がないですねインクっていうかクレ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:54:16.16
ネクロインクで1ページ目行ったことあるけどガチでPSいらんよ
そんな俺もドペなら100位にも入れない
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:57:03.12
>>688
一瞬で叩き落されたのは1P目とはいいませんのでーwwwwwwwwwww
マジレスすると1P目でもメンツ酷い時はホント鼻くそみたいなメンツだけど特に月〜水
今の1P目みたいなクッソきついメンツだと余裕で落ちる
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:58:50.31
ネクロインクやってて1ページ目入ったことあってドペでも参加してるやつとかいる?
ドペで参加ってことは最低でもソルミキグレソは持ってるだろうし
そんなドペいたら目に付くけど知らんしなあ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/08(金) 23:59:05.43
いい装備持って火力ごり押し出来たらモンブラン味やかむいさんやtsitalのソルグレ持ちドペがこんなに苦労する事ないだろ
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:02:07.81
688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/08(金) 23:54:16.16>>692>>694
ネクロインクで1ページ目行ったことあるけどガチでPSいらんよ
そんな俺もドペなら100位にも入れない


いな蔵、いゆ、ゆめち あとは誰だ?
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:03:13.93
ゆめちさんのありがたいお言葉

688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/08(金) 23:54:16.16>>692>>694
ネクロインクで1ページ目行ったことあるけどガチでPSいらんよ
そんな俺もドペなら100位にも入れない
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:06:35.10
週末付近はほんときついからなあレイドは最近見ないけど
ケットとかまともなビルドになってからのFunkyとか
mukkuwantedりぷれサガ以外のインク四天王が稼働してる時が最高に辛い
miswyもネクロになってからかなりキツイし
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:09:09.12
平日上げても最終的にマッチしなくなるからな
なんだかんだで月ー水あたりはめっちゃぬるいですね
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:11:54.68
下位は直されないけど
上位になったら直してくれるようになるので上位にあがれ
niruは上位で当たってる時は直してる
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:14:49.43
下位でてめえらが直さないからそのまま直さなくてもいいんだって認識のまま新たなネクロ共が上がってくるんだろうが
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:14:51.28
マグネバグとか頭ウジわいてんのか?
公式でアナウンスしてるならともかく
ちげーだろ?頭ガイジはこれだから…
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:17:18.36
下位は1:3で全員ぶっ殺さなきゃいけないケースが多すぎるから
かまってる暇がないというか見る余裕がないんだと思う
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:20:11.97
バグがない職業を探せ
クレ3プリ3カバ2とコルなしシノビなしかつ騎乗じゃないソードマンぐらいか?
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:23:03.33
カンスペがないインダルもない、そもそもドク2しかとってないボコ2以上に
ストスキエクソ目的のプリ3、リザが大変になるマイト切りのクレ1
まともなクレなら真似しない
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:24:56.18
結局tbl仕様に防具まで超越して、ゲンガイジにならないと結果出せないな
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:26:01.42
カンスペがないインダルもない、そもそもドク2しかとってないボコ2以上に
ストスキエクソ目的のプリ3、リザが大変になるマイト切りのクレ1
まともなクレなら真似しない
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:28:19.38
クレ2プリ2パドオラカバインク
ネクロの壁を超えられない中堅インクはほぼこれorモンク
R7でドク入れて腐敗対策していけ
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:31:40.53
パドオラカバインクでイケてるのはShikiRぐらいだな
次点menimani前は微妙だったけど最近は中々良かったもりもり成長してる感じがある
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:34:27.25
サガは最近どうにも上がってこれてないぞ
腐敗対策全くないからネクロリーグだと難しい
逆に腐敗ついたとこでセブン打って殺したり上手いことはしてるけど
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:34:35.84
カバはアインソフが結構大きい
ShikiRが硬い理由はアインソフだし
しろがねとかキャノとか相手する時はあると全然違うけどネクロには微妙だからなあ
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:37:17.83
>>779
サガはクレ2プリ3オラカバインクだから腐敗対策0だぞ
エクソとストスキ持ってる
特にセブンは上手いけどネクロ増えすぎた現環境には少しキツイ
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:39:21.32
サガ、Wanted、風祝、ふふふあたりは土日で上がってくる印象

最近だと1位から200pt圏内くらいで戦える奴らが上位集団だと個人的には思ってる
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:45:46.03
結局お前らインク大好きなんだな
保守派のジジイかよ
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:46:43.32
なんだかんだでインクが面白いよ
どんな試合でも比較的一番どうにかなるのインクだし
やること純粋に多いし
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:53:45.30
ドクター正直インク並みに強いのに騒がれてないのがおかしい
殺しきれる火力がないのとそのインクに狩られるのがつらいところだけど
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 00:55:01.11
ディスエンチャント自体の性能はメチャクチャ強いからな
防具破壊エグイしペストスチームはネクロにそこそこ有効だし
ジャッジメントさえドク2も打てればな
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 01:01:00.60
ディスエンはほぼリバイブに当てないと意味なくね
マグネ中にうってもいいけどレイズないと
そのまま逃げられるかリバイブで切り替えされる
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 01:22:37.00
その前の試合でゲンガーさんがキル0勝利味方のしろがねが14キルぐらいしてたから印象にのこってる
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 01:26:59.81
ゲンガーとしろがねが組んだって事は緊縛師を徹底したんだろ
止めておけばしろがねが勝手に倒してくれるしな
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 01:42:58.17
ゲンガーがひたすらマグネに吸い込まれてる試合はくっそつまらんけど
ほんとまたーにある大逆転決める試合はほんと面白いからな
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 01:53:59.31
ドペなんてTBLじゃカスだろww攻撃当てる前に死ぬのが落ちwwww
からゲンガーを先に倒したいに今は変わったからな
完全にゲンガーが頑張った成果が今TBLに影響してる
でもドペやってるやつがゲンガーしかいないのが問題だが
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:20:45.75
そろそろ言っていいかな?
同じ人と戦うの秋田

普通同じ人と対戦なんて一年に一回あるかどうかだよなぁ
どんだけToS薄っぺらなんだよ
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:25:31.18
人口少ないからなぁ
結局対人は人口ゲーム
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:26:38.95
レーティングだから同じ人としか当たらないのは自分が抜け出せてないだけ
争いは同じレベルでしか発生しない真の強者はマッチングさえしないんだぞ
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:28:06.11
毎日違うキャラでやったら色んな参加賞勢とマッチングするぞ
TOSで対人なんて特殊な性癖くらいの少数派なんだからない物ねだりやめたら?w
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:30:24.66
どんなゲームでもレートマッチなんて同じ奴とばかり当たるだろ
どんだけ人口が多かろうがレートの上位は一緒なんだぞ
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:32:35.11
オラカバインクよりモンクインクで1ページいる部長の方がすげえし真似できる奴いないと思うんだがあまり話題にならないな
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:34:05.47
まあでもわかるよ
マンネリなら違う職やってみたりしたらいいんじゃね
防具超越勢でもない限りある程度融通も利くでしょ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:36:58.86
どんなに言われてもお前らドペは使わないんだな
雑魚武器でもムルミロとかランサーは使ったりするのに
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:42:23.99
いやテンプレビルドで上位にいるのがShikiRぐらいで下に降りたらオラカバインクってだけのやつはわんさかいる
sirapotiとかL0と同じビルドのやついねえだろ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:46:51.55
てめぇらインクやネクロなんて語ってねぇでドペ使ってゲンガー様の場所に来れるかどうかだけやってみろや
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:50:59.60
質問なんですが、両サイドの開始位置にある壁は遮蔽物なのでしょうか?
通行不可というだけで弓や魔法にタゲられた場合はダメージを受けるのでしょうか?
壁を跨ぐように設置スキルは使えないと思うのですが壁越しにも判定はあるのでしょうか?
流れを切ってすみません、わかる方居たらお願いします
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:52:23.50
>>883
壁はあってないようなもんだぞ
ソドのスキルでも範囲が壁の厚みより越えていればその壁の先にダメージを与える事が出来る
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 02:59:09.08
>>884-887
ありがとうございます
場合によっては籠城なども有効かと思いましたがあまり意味はなさそうですね・・・
引き続きしのたそをすこれ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:05:54.94
>>866
武器が強くなければドペの強さ出せないから当たり前じゃね?
ムルミロやランサーは雑魚装備でも妨害工作で仕事することはできるからな
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:13:56.45
tbl目的なら初めから目的にあったキャラ選んで装備を揃える
サブやろうと思っても装備差小さいネクロと違ってドペなんかは装備が全てだからやりたくてもやれない奴ばかりだろ
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:14:08.60
>>895
でもこのゲームで勝ったのゲンガーチーム
そしてキル数共にMVPだったのもゲンガー
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:15:39.14
装備が全てっていっても防具は使い回しでいいだろ
まさかソルミキ一式も持ってないとかはねーよな?
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:17:10.81
弱職を使いたいって奴は結構たくさんいる
だけどTOSで弱職といわれてるビルドは装備依存度高すぎて簡単にやれるもんじゃない
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:17:40.47
>>901
勘違いしてないか?
TBLやってるやつらはドペなんか雑魚だって使わなかっただけ
ランサーのように強かったらドペが人気でてる
TBLでドペやりたいやつなんていなかった証拠
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:19:41.64
>>912
お前ゲンガーが書いたTBLwikiのドペ欄見た事ないのか?
ペイアーンはTBLでは糞の役にも立たないって太鼓判付きだぜ?
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:22:48.57
pvpなのに装備差ありすぎるのが問題だと思う
新規で今からTBL始めようと思ってもネクロかクレしか無理だろ
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:23:57.07
>>916
そんな事ないだろ
ネクロだらけアプだらけで超越や強化なんて意味ないんだから武器だけ強くしておけば戦える
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:27:27.96
だから村社会から変わることは絶対ないしこの先も人が減っていくだけ
職は楽に変えれても装備はよほど情熱がないとどうしようもないしそんな奴はほぼ現れないだろう
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:30:01.85
新規やライトからしたら超越の前に強化や赤武器大地防具や特性もハードル高すぎるからな
mmoのpvpは人が増える要素がない
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:33:42.25
コロニー戦はじまったらそんな甘いこといってらんないけどなw
ToSは金で買えばいいっていうのがほとんどの場合有効なゲーム
コロニー戦は誰も無視できない
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:36:34.29
装備差が嫌とか言うやつはアンスコして消えろ
装備集めて強くなるシステムが基本中の基本にあるMMOなんか触るべきではない
なんで迷い込んで来たんだ
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:39:28.86
装備差がー超越がー
アホちゃうかこいつ?w
MMOなんだから時間と金かけたやつのが強いに決まってるだろ
そもそもそんなやつ全てのMMOに向いてねえけどな
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:39:50.53
ソドは装備しっかりしないとクレのモンクやチャプに殴り負ける場合もあるからなぁ
クレで物理もどうかと思うがw
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:40:56.26
なんか勘違いしてるやつが居るがTBLはエンドコンテンツだぞ
大地登り終わって暇で暇で仕方ないやつが気晴らしにやるコンテンツ
ごちゃごちゃ言ってる暇があるなら塔に登れ
大地から逃げるな
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:42:56.60
そもそも全てのMMOPvP自体がPvEじゃ過剰になりすぎた自分の武器と防具のお披露目オナニー会だぞ?
文句言ってる暇あるなら金策と大地にいけよ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:49:33.10
ちょっといいですか?


あと10分でカプコン公式世界大会の最終予選始まります

詳しくは格ゲーチェッカーにて



それでは。
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 03:50:20.61
クレに殴り負けるとか早々なくね?
バッシュでノックダウンとかアドとれたり拘束できるソドのが圧倒的に有利
そもそもブロック抜けないガイジは知らん
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 04:11:04.21
そうか?ネクロ単体でなにがあんだよw
フレキャが痛いとか言っちゃうんか? 腐敗をいれやすい途中のスキルが強力だからだろ
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 04:14:37.82
その腐敗がファームを無意味にする職特性だって言ってんだなあ
いくら超越しようが無意味だなんて言われた日にはもう白目よ
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 04:17:20.64
装備ガー←MMOの対人だから当たり前
強職ガー←テンプレが強いのは当たり前
バグガー←ネトゲだから当たり前
ゲンガー←ゲンガー
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 06:32:28.68
TBL仲間がニュースの話題を話してると
ネトウヨ!ネトウヨがいる!って突然言い出してどん引きだわ
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 07:27:29.03
>>778
ポコチンカッターって呼ばれそう
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 09:46:52.95
しろがねってコロニー戦きたらどこかのギルド入るんか?
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 10:38:55.75
しろがねっていろんなギルド転々としてるけどなんで?
やっぱり戦う以外の感情がないから周りと合わないのか?
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 10:40:23.83
殺人ルンバ定期
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 10:53:48.73
装備だけはランカークラスのクサイハナさん
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2017/12/09(土) 11:59:16.85
シュバは虫眼鏡ペチペチやってりゃいいから話題にするべきことも無い
最もPS不要な職
そんなんでTBL出る価値も評価する価値もないんだがw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 53分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況