X



トップページネトゲ実況2
1002コメント286KB
Tree of Savior ウィザードスレ C79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-niGV)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:21.83ID:OzPJJpGed
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい

■前スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1513947357/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:29.02ID:ydv8BjQN0
ソサネクロはいいのわかるけど
ネクロシャドは何が補えるのかわからないなぁ
シャドウソーンなんかのスキルのダメージアップするの?
腐敗が乗ったりするんだろか?
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:18.96ID:OzPJJpGed
いやR10きたときにR9だけリセット券てのがくるらしく、
余り枠だからC1履修しとくかみたいなのをラストR9の位置で履修しといた場合
それ消すことができるから有利かなって話をしたかったんね
めんどうだからええやね
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:43.77ID:h53HjIFE0
リンソサエレは弱いかなぁ?
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:21.91ID:h53HjIFE0
リン2ソサ2ウォ3でソロしてるけどソサが1でいい気がしてきた
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:38.95ID:72itISoX0
マスターサークルってホントくるのかな?w
ソサ3とって期待してるがww
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:48.91ID:h53HjIFE0
特にソロだとオベイするタイミングがない気がする
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:24.65ID:h53HjIFE0
リン2ソサネクウォ3だとイマイチかな?
なかなかビルドが決まらない
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:50.53ID:ydv8BjQN0
クリ3ソサ3シャド1だけどほんとオベイしない
だけどサモン15に出来るからやってみた
たまに乗って歩きまくってるけどソサ3は無くてもいいかもしれない
1で止めて他に割く方がいいのかなーって
それだとサモン弱いかな
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:13.70ID:a1m3LIux0
サブ垢で300IDとサルラス楽するためにW2リン2ソサ2ネク1シャドー2作ったけどオベイまったくしないな
ソサ2の利点がテンプルとヴェンター モーフできるってところくらい あと集敵
サブの火力じゃオベイスキル弱いから腐敗テンプルと本体火力のほうが使い勝手よかった
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:50.60ID:h53HjIFE0
ソロとPTを両立できるビルドはないかぁ
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebc7-paAl)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:41.39ID:gVFwcwNv0
クリソサネクでしばらく遊んできてやっぱりネクロ部分の微妙さが目に付きビルリセを検討していた
やっぱりソサウォ3が正統派なんだろうなぁとか
ソサ3シャドもいいなとか、精神極でやるならソマ3もいるのか?とか…
考えてみると難しいもんだな
最終的にウィズパイ2ソマ3ソサ2シャドとかになりそうだ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:56.12ID:ydv8BjQN0
>>66
同じく悩みまくった結果
全部作ってみることにした
とりあえず今回はクリソサシャド作ったけど
次はリンカー使ってみたいから
ウィズ1パイ1リン2ネクロ2ソマ3とかどうかなーって
腐敗付きでノット・クンデラって強そうな気がした
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebc7-paAl)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:55.36ID:gVFwcwNv0
>>68
これでいいと思い込んでというか、あまり深く考えずにソサネクしてたけど今はあれこれ悩めてほんとに楽しいね
全部作るってのはわかりやすくて1番いいな!そのビルドも楽しそうだ
俺の場合はソサは外せないというかメインにしつつ、本体もそこそこ火力出したいからなぁ
ウィズクリ3ソサ3ウォシャドだろうか?こうしてまた悩ましさは増していく……
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMcf-wZsU)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:36.34ID:MI68XWuEM
ビルリセでマップ埋め用にキノ3キャラ持っておこうと思うんだけど
R2はパイロとシュアスペどっちがいいのかな?
キノ使ったことないから全然わからん
キノソサでR8まで上げてR9は未定だからしばらく放置な感じ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:36.68ID:3QO2l3ZP0
慣れると熊手凄い強い
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b10-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:57:55.73ID:vuSQkEdQ0
至聖所は5だと数十回やっても駄目だったわ
運が悪かっただけかも知れんが

>>72
キノソサネクやってるけど楽で良いよ
サイプレなりグラビティポールなりで拘束して召喚がタコ殴りにするのを眺めるだけ
ソサ2とネク3のどちらかしか取れないのが欠点だけど
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM3f-AllW)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:55:14.94ID:hrgnOg0BM
おれも使わんな、ポーション飲めやしか思わん、いちいちひと手間増やすほどの価値はない
出してほしかったら「御手数ですがニャンコを出していただけませんか?」くらい言えや
うちのネコは簡単には見せん!
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fee-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:16:01.71ID:u1PA2iKR0
開幕猫バフしたらあとはのんびりソロで部屋巡りのクリソサウォシャですわ
ボスも誰か倒してくれればええわ
サブのパイリンソサエンチャもソサ2だけど
こっちはサモニング5抑えで悪魔が大きくなりすぎんようにしてる
召喚の大きさ調整できる特性くれー
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb25-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:25.74ID:2eFQkj9N0
IDやサルラス通うことを考えてウィズエレケミにしたけど覚醒も困らなかったよ
一番面倒なのは日課の防衛戦だ、ソサネクでボーっとしてるけど
暇すぎてどうしたら寝落ち防げるんだ
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:03:29.74ID:76Xq99Ded
うちのソサラちゃんは色々試して最終的にクリオ3ソサラ3シャドウ2に
なりました(*´艸`*)
最後までエンチャ2とシャドウ2で迷いましたよよよ
ソサラ3は宗教上の理由により崩さずですがエンチャ2も楽しかったしPTメンバーにバフ掛けてあげれるしライトニングハンズも強かったし…

決め手はシャドウちゃんのコスが可愛いかったのでこちらになりました(*´艸`*)
反復のコス欲しいけど無理そうですねw
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:34:12.55ID:6LFpJzvN0
C1でもサモンデーモンは便利 ファミリアはしょぼい 猫がにゃーにゃーなく
C2オベイで集めまくれるらしいけどそんなことしたら死ぬからやってない 
ファミリアが10匹本領発揮しだす
ソサC3はデスモドスがおまけ程度に強い
もう1個のは知らんけど凄まじいまでに不評
サモンファミリアは15匹呼べるから強くなったなと思う
サモンデーモンは15まで上がるから多少火力は出る

サモンデーモンって略してサモンだけど惜しいよな
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:19.07ID:76Xq99Ded
>>114
えーと使用感というと、どんな所でしょうか?
1番変わったのはホールドを使わなくなりました
いっそのことスキル取得をやめようかと思いましたが、防衛で片側をホールドで守らせる事がある為
一応取ってますがフィールドID共に使わないです

こうもりは貴重な本体火力なので特性もふってます
ファミリアのジェムももっているので手の防具が固まればつける予定です
こうもりは大量の雑魚的湧きとボスに密着して一気に当てる使い方で
普段は出しません

あ、狩りで安定したポイントですが
クリオ3取っているのでサブゼロシールドマックスまでふってます
リフレクトシールド、サブゼロシールドを常時つかってますがこれはとても重宝しています

エボケーションもCD毎にまとめた敵に打っていますが便利なのは置いたら動けるところでしょうか
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:53:01.15ID:76Xq99Ded
あとはー変えたところはシャドウマンサー取得により
ステータスを精神極に変更しました
これは350武器の超越を見越してポイントを全部精神に振ってしまいました
攻撃力はそっちで補おうかと…まだ武器がナイですが(*´艸`*)

ソサラちゃんC2かC3かはお好みで構わないと思いますが
こうもりを召喚するときにボスに密着してさらにボスを横切るようにジャンプすると
全部一気に当たって良い感じです

精神極+ソサラちゃんの精神回復特性のお陰でシャドウスキル連発してもSPポーション使わないですね(*´艸`*)
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f74-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:14.75ID:FKqRvAbv0
防衛なんてゲーミングマウスかキーボードやっすいの買ってマクロ組めば寝ててもいいだろ
たまーに事故が起きるかもしれないがその間に出来る事考えたら些細な事だわ
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:40.48ID:76Xq99Ded
>>121
そうなんですよ!
本体も攻撃したいのとこうもりを活用したかったので
バランスというか若干精神が多いくらいにしてましまよ

これはこれでとてもよかったんですよ!
ただ350武器を超越するのでそっちで本体攻撃力は賄えるかな、とw

>>120
いえいえ、的を得ていないかもですがすみません(*´艸`*)
実際使用感はある程度使ってみないと分からないですからねー

サブゼロシールドマックスと特性で攻撃うけたら敵が凍るっていうの
これ本当に便利なのとマックスまで振ると常時可能なのでこれはオススメですよ
スタッフ持つのとおベイ!でガリガリやられますからねw
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fc1-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:42:38.08ID:D51RHUEE0
>>126
>>127
ハンズはAOEの影響受けるのか
範囲が小さいだけになかなか沢山の敵を巻き込むのは難しそうだけど
紫は無難にゲジゴレよさそうマリオネットは気になるけど結構高いのね・・・
ケンタは一度BBQ+グラバン+ゴブ手で様子みてから検討してみるとします
ありがとう
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bfe-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:20.19ID:xR0g6jAh0
ソマ2と3ってそんな違うのかよ。知らなかった。
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-TOPq)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:46:04.03ID:wtPMJDrRa
リン2ソサ2ウォ3かリン2ソサ3シャ2か迷ってますが、ソロだとどっちがいいんだろ
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:15.48ID:6LFpJzvN0
>>132
リンカー入れるならシャドウのほうがいいんじゃないかなと
シャドウのスキルは詠唱が無いから素早く撃てる
リンソサウォだと詠唱多いからクイックキャスト欲しくなりそう
ハルシネーションで逃げるつもりならHP盛らないとR9敵想定したらちょっと苦しいかなって
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-l6Xd)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:01.34ID:gLJqQ9SOd
ケミソサ2ならidで先回りおべっべ集敵しときゃいいからな
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-vPoh)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:16.36ID:0geMIRSoa
>>136
よくないってかビルドの都合上仕方なく抑えてるだけ

フェザーなんかは2と3で火力段違いだからウィズ2リン2ソマ2フェザー3にせざるを得ないとこあるし、シャドウなら無理なくソマ3入るしウィズ2切ってパイ1挟める
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-TOPq)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:40:43.41ID:wtPMJDrRa
ビルリセ終わったからリンソサウォで終わってしまった
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-Q68w)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:35.96ID:WyFXg8gfd
>>142
詳しくありがとう。フェザー3、ソマ2、よりもシャドウ2、ソマ3の方がまだましなのか
衣装的にはシャドウの衣装は好きなんだよね。でもフェザーで飛んでみたい。あーーービルリセもっとしてほしかった
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-vPoh)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:31.33ID:0geMIRSoa
>>145
違うぞ、リン2前提の場合ソマ3フェザー3が不可能だからどちらか2にしなきゃいけなくて火力出るのがフェザー3だからソマ2フェザー3になる
シャドウは2止まりだからソマ3が無理なく入るってだけ
ソロ志向ならフェザー、ちょいちょいptやるならシャドウ、シャドウならリン1にしてソサやウォ入れたりも出来るって違いもある
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:06.22ID:3QO2l3ZP0
IDやってる時ドわ叩く音うるさいからでたら
NHKだよマジうざい
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:57.59ID:yn8HIxxC0
リンソサウォだと武器は両手のがいい?
割と盾も捨てがくて
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-Pe5x)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:18.53ID:MjNUkxrka
ソサ2クロノ多いなとは思ったが確かに強いな
ソロ向けだけど
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-Pe5x)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:31.78ID:W4gwX0eNa
クロノ2は流石にガイジ
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:31.79ID:6LFpJzvN0
お金ないから安いテンプル買って10強化して使ってたんだけど
一回2ヒットのテンプルと一回1ヒットのボバ比べて弱いかなって思ったりした
でも攻撃速度が速いのと一瞬動きとめるのが強い
近距離だから巻き込んでタゲ移しにくいのが難くらいかな
集めて殲滅は牛のほうが楽かな
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:43.66ID:bOsRR2+r0
>>167
自分で買って10まで上げて使った使用感書いてるんだぜ
わからんかったみたいだが

>>168
ならそういう条件で募集しよ?
俺もお前と一緒にチャレンジなんて御免被る
幾らお前が強くても邪魔だ失せろ言われながら一緒になんていたくないもの
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:53.86ID:zDaQ+EBn0
コープスタワーはなんで?タゲれるの?
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f19-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:07.24ID:tLiWrP920
>>164
確殺出来る敵を多数集めて+1づつAOE足していって試したけど
ハンズはAOEを+5した指定した敵の周囲への小範囲攻撃だよ
範囲狭いからタゲ遠いと巻き込めないしスタッフで5体orロッドにグラディエーターバンドで5体までとかおすすめ
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:09:37.49ID:zDaQ+EBn0
誰もいかないときソサケミやカタドラで右いっていかに効率よく敵減らすか&4人がくる前に二部屋目倒すのすこし楽しい
と言いたいがカタドラはつらい 弓狼がかたまってくれない
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-FM78)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:47:19.62ID:rN/Cf7uGd
一年ぶりの復帰だが、完全趣味ビルドだったソサネクが強くなっててびびった。やっと報われたのね啓示者たん。
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-rYX0)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:11.04ID:cYhQt2GQa
>>184
一年ぶりなら知能振りだろうから精神振りに変えとけよ

サラ2ウォシャドウ2もサラシャドウも対空辛すぎて吐きそう
なんかセージのマイクロディメンションも2ヒット+デバフダメになってるしアルティメット強いしまじでソーセージ安定な気がするわ
マイクロははやく空中対応きて
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f19-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:27:30.83ID:tLiWrP920
>>188
リンエンチャがプドンだと割と面倒でリン1じゃアレなのと、ウィズルンはウィズが最低2ないとルーン詠唱的に色んな局面で面倒になったり
ウォが巨人中は使えないから…とか色々ダメだと思った
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bbd-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:31.84ID:Bmi/KCxA0
エンチャントファイアは時間ものびたから行増やすだけならスクロールでいい
ソマ3って精神振らない場合ってどうなん?って思って
WIZ3クリ3ルーンエンチャ2でふぃにっしゅ

集めて踏んでを同時にできないから改変待ちしつつ火力あればクリスキルメイン、火力ないなら巨人になって踏み踏みしてる
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bf5-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:40.99ID:q7TxNhZZ0
>>213
普通にエンチャ2やろ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:28.78ID:XRxN03X50
ビルリセ終わって
ウィズ2リン2ソサ3エンチャ2のDEX極のまんまww
しょうがないから装備に精神上げるかなww
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:51.96ID:qsowUtQK0
リンソマウォで武器315➕11未超越でチャレンジPT入っていいかな?
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:00.77ID:qsowUtQK0
リンソサウォだった
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b68-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:59.62ID:A4SmoJa20
ファイアボール
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/12/28/bbs/i15050185829.jpg
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/12/28/bbs/i15092552493.jpg
ヘルブレス
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/12/28/bbs/i16076983838.jpg
マグネティックフォース
http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/12/28/bbs/i15673972436.jpg
アイスパイク
https://youtu.be/AynGKn-OH0I

ウィズ改変まだかな?
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-bLtF)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:04.25ID:sOWwOA5id
敵まとめてコンセが主力
ソーンは単体しか当たらんし孤立したり残った敵を処理、CT待ちも兼ねてる
なんか敵の上に影出るやつは、まあ、硬直すくないしとりあえず使う感
影の身代わり出すやつ便利で好き、クリオの雪玉とかの詠唱も安全に出せる
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:27.64ID:aNpiMon/0
シャドC2になるとSP消費ほんとマッハ
例えばシャドウソーンlv10で影踏みつけたらSP613消費
これを4発CT無しに連射可能
lv5コンジュレーションですら特性付けると583消費
精神極じゃないから気を付けて連射しないようにしないとSP枯渇する
ちな防具込みで精神250以上あっても枯渇する
300でも足りると思わないので
薪は結構多めに持ち歩いた方がいいと思う
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb8a-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:30.62ID:uwnbUMZp0
クリキノでシャド1は入れたいってなった時にウォシャド1:2か2:1かで迷って後者にしたけど、確かに自動で同類見たことないなw
熊手も影特性も捨てることになるからこういうコンセプトありきじゃなきゃ選ばれないんだろうね
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bbd-KzxY)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:57.50ID:IfnG/usr0
>>278
ソド系ばりにCD管理と手元が忙しいから俺は採用しなかったが
パイ1リン2ソマ2ウォ2シャ1は多分ソロ効率でみると最強じゃないかと思う
スウェルリンクしながらアゴニフレグラとシュリンクマステマでブチブチ倒せる
ソーンと悪霊で単体も抜群
効率だけでみると一番リンソマとして強いんじゃないかってレベル
CD管理の楽さと爽快感重視してクリオ3リン2ソマ1シャ2にしたけどな!
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:46:55.48ID:MVfGMIUm0
ソサ色々ビルドやったが
一番しっくりきたのがウィズ2リン2ソサ3シャド2これば一番よかったが
ビルドリセットあると思ってウィズ2リン2ソサ3エンチャ2にしてしまったww
弱くはないが前に戻したいww
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-TOPq)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:32:02.01ID:bLHi0nnDa
今、340レベルだけど315赤超越しないほうがいい?
なかなか350にならなくて
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-TOPq)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:31.53ID:bLHi0nnDa
超越するわ
スタッフとロッドはどっちがよい?
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-TOPq)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:48.07ID:bLHi0nnDa
ソロでしかやってないからあんまり詳しくなくてすまぬ
一人もそろそろ飽きてきたわ
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:17.53ID:AM136CJk0
ソマ3居なくてもロッドじゃないの?
盾持てるから盾の分精神やら知力盛れるし硬くなるよね?
集めて倒すスタイルなら殴られないようにしなきゃだもの
金が無いならスタッフ一択だと思うけどそうじゃないならロッドだと思ってた
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bc7-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:21.50ID:InarMXSY0
1.チャレンジ&ブラシミッキー基準ブルロクリュル&回避率換算

1-1。ブルロクリュル(350第盾基準2%補正/貫通88 /エメンガード場合+ 5%)

ブロック100 = 7.69%

ブロック200 = 29.19%

ブロック300 = 44.5%

ブロック400 = 57.7%

ブロック500 = 69.6%

ブロック600 = 80%

自分のブロック-敵の貫通で200くらいあればまぁまぁ固くなるけど
防具に体力つけまくらないと盾持っても全然ブロックしない
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bc4-Gfid)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:03.91ID:BtBL3vG/0
クリオマンサーで相談です
クリオC3でスノーローリングとピラーでスキルポイントを10使う場合、
残りの35pは何に振ればよいでしょうか?
候補としてはアイスパイク、アイスウォール、アイスブラストと思いますが、
どれも15にしたいので悩んでます
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:51.11ID:dkYejui2d
クリオをどう使うかというか他のビルドとの兼ね合いですよねー
実際狩りでスノーローリングを使うか、アイスウォールを使うか
ですが、こればかりは他のビルトによりますよね
サイコキノならプレッシャーするでしょうし
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:53.69ID:dkYejui2d
うちの娘はアイスウォール、ガストはきっちゃいましたね
ポインヨ余ったので適当に振ったスノーローリングも
SCには見当たらないですョ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bc4-Gfid)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:51.02ID:BtBL3vG/0
どもです
いずれ露店を出してみたいので、エンチャかセージを目標にクリクロで進めようと思ってます
スノーローリングは使ってて楽しいので振りますが、
サブレロシールドも選択肢としてありなのですね

キノを取らないならウォールの優先順位が下がるとなると
アイスパイク1
アイスウォール9
サブレロシールド10
アイスブラスト15

こんなとこでしょうか
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe7-8avC)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:28.51ID:lQr4lqko0
サブゼロシールドだと思ってたわ・・・
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:22.51ID:dkYejui2d
勝手に想像するとクリクロ○○ですかねー
違ってたらすみませぬ
ピラーとブラストがしっかりしていたら後はお好みでも良いかと
ソロするとか戦闘の矢面に立つとかでなければ
サブゼロシールドもマックスでなくてよいかも?
マックスあると常時展開できるのですが
サポート職だとあまり使わないかもです

ポインヨ余らせておいて狩りしてみて足りないところに足していくとか…
ホントはスキルポインヨとかステポインヨは
いつでも変更できると楽しいんでしょうねー
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-GcEt)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:32.63ID:1rtGwO2k0
クリ3クロ3エンチャ2でD敏捷極振りでライトニングハンズで殴りまくってるがやっぱ知能に振った方がいいんだろうか
なぜかランニングハンズは素振りより的あったほうが速いんだけどクイッケンと合わせて結構速いから癖になる
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb8a-xFTy)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:32.97ID:M78F1RuN0
自分もボルト3で同じだわ
サルラス王陵2門目でもショトカ出来るみたいな使いでもあるし、
氷礫に封鎖に足踏み台にと独自の性質だからLvが枚数に直結すると思うと最大取らなきゃ勿体無く感じてまう
てか対人ビルドでもなきゃ他に振りたいスキルなくね…
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:56.13ID:0FglCIzb0
結局、ロッドとスタッフどっちがいいんだろ
火力もほしいが防御も上がるたても捨てがたい
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-GcEt)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:38.07ID:1rtGwO2k0
変にスキル使うよりライトニングハンズで殴ってる方が火力出るからクリオのスキルはピラーとサブゼロ以外使わんようになったな
ピラー中もブラスト使うより殴った方が火力出る
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:51.90ID:NlJRkRQM0
天邪鬼だからウィズエレからウォ3じゃなくてウォ1シャドウ2にしようと思ってるけど
シャドウのC2スキルひどすぎてやっぱりスクラッチ取りに行った方が良い気がしてきた
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:49.93ID:NlJRkRQM0
完全に召喚職の〆パーツなんだよなシャドウ
どうせ精神振るし
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:03.19ID:JJ/w/L+0a
DEX800超えた
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbbe-e6Az)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:18.03ID:GZ1mKRna0
ザイバス 82%×19×OH2=3116% CD20
ドラゴンフォール 4600%×1.5=6900% CD50
ファナティックイリュージョン 748%×15=11220% CD30

シャドーコンデンセイション 2571% CD40 ←?
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b33-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:41.71ID:Xa+FBNqC0
シャドーコンデンセイションはジョイントとの併用が前提のスキルだと思ってる
コンデからジョイントすればちょうどリンクがつながったあたりで弾けるから300IDとかのまとまりきらなかった弓とかを処理するのにちょうどいいよ
まあ移動されたり弾ける前に倒されたりして火力不足になることもあるが
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:37.53ID:6JVhJdq00
赤武器6本ぐらい叩いてるが16とか無理だな
最高12だった 金も全然なくなるし最悪だよww
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-GcEt)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:31.25ID:APQp+xu40
アジリティってスタミナ150ぐらいになるように盛ってスキルレベル10使うと回避率150%アップ(元の2.5倍)になるような計算式みたけど
それなら回避率40%ある相手なら100%回避出来ることになってしまうからやっぱこの計算は間違ってるよな
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb2c-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:31.68ID:BYIWTFij0
チャレソロ向いてるビルドってどれだろう
クリオ3ソサ3シャド2だとちょっと超越6じゃ5段クリアは間に合わなかった
もっと敷居低いのってエレウォとかなんだろうか?
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:16.10ID:06cPtX320
武器を超越するしかないと思う
マルノックスだっけ?二足歩行するぽぽりおんの親玉みたいなやつ
あいつ使って超越5段階くらいの+16武器くらいで何とかなるといいなーって思う
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f99-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:42:25.07ID:RRcA2lgL0
自分に運がないとおもったら16とかあきらめろ
俺は叩きやすくなったから16挑戦したけど
赤ロッド16本叩いて一番いいのが+14だった
もう絶対挑戦しない
出来合い品を買うか11であきらめる
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be0-RZga)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:39:10.55ID:NETVKi0G0
>>366>>380
よくわからんがwikiに割合上昇って書いてあるぞ

・最大スタミナと回避率を割合で増加させる。
SLv10、現在STA50で被撃時の回避率が10%となった場合、15%の回避率となる。
(元の回避率が0%の場合は回避率増加の効果無し)

確認しようとも元の回避が低過ぎてそもそも駄目ってオチじゃないか
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-bLtF)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:19.32ID:LpXP8JPzd
マックスするならチャージ時間かかるわキャンセルされるわちょっと動いたら当たんねえわ集めてもピラーくらいの集敵なら当たんねえ範囲あるわのフレッシュキャノンくんじゃないか!
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f19-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:22.17ID:E6PiSzdn0
>>382
検証しようと、なわけで検証前段階でこいつは検証回数を大量に用意する前段階でダメな奴だって気付いてやめた的な感じよ
その時はDEXは200~300程度だったけど確率の振れ幅でちょっとだけやっても意味薄いしR9で他にやること色々あったしな
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spcf-GcEt)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:46.02ID:RlYM8buRp
回避率は(こっちの回避−相手の命中)^ 0.65 =回避率(%)になるから回避が400あって命中がほとんどない雑魚相手にも49%ぐらいしか回避率がない、同レベル帯の相手だとさらに下がる
>>366の方法で回避率40%確保して100%にするには相手の命中より回避が300ぐらい上回らないと40%回避に到達できない
ただ回避が50上回ってたら12%、100だと20%、200だと31%回避があるから極DEX型でアジリティMAX振りやスタミナ盛りで2.5倍ぐらい上げれるなら結構効果あると思う
計算式は公式情報らしいから大体あってるだろうけどただ回避率に上限があるかどうかが分からなかった
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spcf-GcEt)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:44:10.12ID:RlYM8buRp
とりあえず雑魚相手ならアジリティ使えば計算上では回避100%行くはずだからアジリティ10行ったら試して見るわ、エンチャc2のクラスレベル5を15まで上げないといけないから結構かかると思うが
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:04.55ID:06cPtX320
>>381
一発だけしか使えないんだもんなぁ
CD40もちと厳しいけど範囲が広いから仕方ないのかと思ってるけど
他の職の威力考えたらそうでもないように思えるな
しかも比較対象がフレッシュキャノンとかR9の価値って何なんだろうと思ってしまったw
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b4a-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:30.01ID:TZJuc+sR0
殴りウィズの頃DEX450+ヘイスト+アジリティくらいでR8帯の敵にはほぼ効果なかったけど
今の敵でいうとプドンやサウシスチャレンジとかで効果無いならスペルブックでよくね
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bbd-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:23.51ID:O/vvT4s70
300IDを350で行く人はカード稼ぎしてんだろうなぁくらいな感じ
ちゃんとやってる分には何でもいい

むしろカンスト気味で230来る人の意図は気になるかな、何か当たりあったっけ
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f19-+W2v)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:08.16ID:LJiswnag0
復帰勢なんだがもらったビルリセで
うちのルンキャスちゃんのビルド組みなおそうかなと思案してるんだけども
Wiz3ソマ3ルンエンチャ2とWiz3クリオ3ルンエンチャ2だとどっちがオススメ?
ステはINT極なんだけども
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-Pe5x)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:41.01ID:2SJ79kRta
巨人でバタバタ歩いて糞みたいな先行で散らしてゴミライトレフトで上書きしてくるガイジほんま勘弁してけれ
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef0b-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:09.51ID:dq1P+JEr0
ステ振り分400ポイントを
知能極の場合自分だけ魔攻+1000
精神極の場合PT全体魔攻約+250

召還しないとかSP困ってないなら普通に知能でいいよ
装備はどうせ知能精神両方盛るだろうし
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8b-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:00.72ID:6JVhJdq00
カンストしてるが短時間で金策できるからなww
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:46.15ID:HJtwdpk10
スクラッチって微妙に使いづらくない?
ウォ1にしてシャドウ2にしようかと
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:25.64ID:HJtwdpk10
近いと当たらんことあるし、威力は魅力的だけどc3分の価値があるかわからんくなってきたわ
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-Xk1J)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:22:02.45ID:E1avK2Zm0
>>446
ウオシャドウ2使ってる感想

メリット
シャドウスキルはCD短めでクロノ無しでもそれなり運用できる
エレウォよりインヴォケの特性が有効活用しやすい

デメリット
飛んでる奴が凄く苦手
闇属性抵抗がR9だと多い
SPが一瞬で消し飛ぶ

どっちがいいかは自分で決めてくんろ
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:40.09ID:06cPtX320
>>454
リンク2のメリット取ったら?
シャドー使って試したんだけど9館でもきつい
ソーン4連射すれば大体倒せるけど運よく?悪く?
オレンジ倒してしまった時の沸きが対処するのに時間かかりすぎ
正直に言えばPT組みたいくらいきつい
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:50.74ID:lQKsRELP0
ちょうど聞きに来たら書かれてるがウォの闇特性ってシャドのスキルも10%上がるんよね?
クリオ3ソサ2シャド2は決めてるがR7が決まらない
キノリンソマウォどれ取っても地味に役立ちそう
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fc7-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:00.17ID:XmX6Xje50
ソマ側がバフ更新する時に前回とマイトの有無を比較して
マイトの有無が違っていたらバフ切れるまで待てばちらつくのは回避できる
クレの人はどんどんマイトかけて
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b33-UICC)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:13.74ID:/p8ca0p80
ソマやクレはバグを理解してるから良いが他職の理解してない人からすれば
マイトを全くしない地雷クレに見えてしまうのが悲しいところだな
画面表示は影響でかいしさっさと直して欲しいね
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb5b-wZsU)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:45:17.26ID:Ib1I600q0
完全にいなくならない限り効果が出ないわけじゃないんだから
完全にいなくなる方法かどうかはどうでもいい

少しでも広まって被害が減れば今よりマシにしかならないのに
完全にいなくならないから意味がないみたいな話の流れは無意味
アホなのか
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fc7-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:00.45ID:XmX6Xje50
バグ起こりそうだったらバグ起こす側のソマがバフ消えるまで待つだけで完全に回避できるんだから
こっちを広めればいいだけの話だな
それが面倒だからクレにマイトしない事を浸透させるとかさすがにガイジすぎる
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb5b-wZsU)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:46.60ID:Ib1I600q0
毎回掛かってるバフの確認なんて絶対に広まらないしやる気起きない奴のが遙かに多い
マイト自重はマイトのアイコン外すだけ
これは簡単だしヘンジ自重が広まった実績もある
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fc7-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:11:49.94ID:XmX6Xje50
ちらつきが他のPCや鯖まで巻き込んで落とす致命的なバグだったら
マイトもソマバフもとっくに自重の動きが出てるわな
でヘンジやサークリングバグと違うのはスキル不使用以外の対策もできるってこと
お前がバフ切れるまで待って再度バフかける程度の事もできないガイジなのはわかったけど
いい加減現実見ようぜ
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb5b-wZsU)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:20:00.50ID:Ib1I600q0
いや実現性しか問題にしてないし
同じ理由や方法で広まった事実しか言ってないよ

お前の話がより実現性高い理由があるなら聞いてもいいけど
ないなら中身も根拠も何も無い無意味な話だからこれ以上はもういいよ
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-UmI2)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:59.32ID:OiXyB7W6d
ミサイルホールはバグのせいで
バフ消えるの待ってからかけ直すのが割と浸透してるよね
ソーマがバフ消えるまで待ってかけ直すのも大差ないように思えるけど
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-UmI2)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:38:02.38ID:OiXyB7W6d
ミサイルホールを上書きすると防御回数がリセットされないバグ
だからバフ消えるまで待ってかけ直すのが当たり前になってる
wikiにも書いてある事すら確認せずにレスしてるのか…
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fc7-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:38:56.76ID:XmX6Xje50
他PCや鯖を落とす致命的なバグ
その対策がバグを起こす本人がスキルを使用しないという方法のみ

ソマバフでちらつくバグは上の2つどちらにも該当しないからマイトを自重させるのは無理があるわけよ
クレが「いやソーマのお前がまずやれることをやれよ」と言われておしまい
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b33-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:41:50.59ID:XLFiYyA90
うさぎマークが4隅のどこかにランダムに入ってるのは全て漫画村産っての
ここ覗いてるのに今だ周知されてないんだな
保存をためらうのも何も下流はそれしか流れてない状況で何を言ってんだって話だ
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-UmI2)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:48:40.10ID:OiXyB7W6d
「毎回掛かってるバフの確認なんて絶対に広まらない!」
ぼく「ミサホはバフ消去確認してからかけ直すのが広まってるんだけど」
「バグの内容確認したところでレスの内容は変わらん!」

もうやだこのマイト自重おじ
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f3e-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:17.90ID:7lN9WuV+0
エネベイション面白い
エネベイション>ジョイント>ハングでほとんど敵が死ぬw
残敵もリフレクトシールドに当たって死んでくw
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb81-RQbN)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:18.10ID:b34BbK4q0
一年ほど前ウィズ3リン2ネクロ3で遊んでてR9でシャドウ取りたいんだけどC1ってどうなんでしょう
ビルドリセット届いてたから使ってC2取った方がいいですか?
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:18.41ID:PjKuEhOl0
>>540
シャドウC1でも武器+16超越8とかだとシャドウソーンが300IDで1発20万とかいくで
強い武器ほどソサ1も取らないと損だからウィズ2リン2ソサ1のほうが役立つくらい
300IDだと腐敗テンプルで80000x2とかいく ようするにネク3ならシャドウ1はあり
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:38.06ID:mp9fzZ4/M
マシニオススタッフほしいんだが全然マケに並ばんな。書の相場どのくらいになるんだろ。
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb81-RQbN)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:56.01ID:b34BbK4q0
シャドウ1でも悪くはない感じなんですね
知らぬ間にクイックキャストの特性もなくなってたしウィズ崩してソサ入れてみようと思います
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:28.06ID:PjKuEhOl0
マジミサもあれはあれで集敵スキルとしては優秀、というかほかがピラーくらいでどっちがほしくなる
昔のバージョンと比べるとチャレンジでディフォルトの画面で見切れてる敵にも間の敵を経由して当たるくらい飛距離伸びてる
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-TOPq)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:56.79ID:7yoaPqhq0
ネザー以外いいカードある?
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bbd-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:33.55ID:b/5WsCVf0
>>554
マルノックスとジャウラ
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-niGV)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:19.42ID:gQAhpksyd
>>554
ちょっとよろしいか
ヘルガ・セルクルちゃん!(*´艸`*)

今チャレンジソロでボスカード色々試しているのですが
ぬあえーれの2番のスキル多段で当たって
なんか強くないですか?気のせいかなー違う気がするなー(*´艸`*)
後、明日にはスパルマンためしてみまーす
強制攻撃がある今なら!なーんかビミョな彼にも
輝ける瞬間があると思われるw
確か通常攻撃が強かったんですよねー
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-6g/T)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:52.92ID:giYblsLXd
>>562
あーパイロエゴもいいかもですね!
ぬあえーれは対ボス用に使ってみたんです
雑魚用はセルクルちゃんで問題なかったので
ネクロベンダーで良いと言えばよいのですが
あまり造形的に好きではなくw
あと、せっかくなので色々試しているのですよー(*´艸`*)
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-zALD)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:04.23ID:FqhhU/YGd
マルノは今のところ火力が段違い、通常が速いわ高火力二段だわスキル火力が当てにくいかわりに高いわ
ジャウラは使いやすい範囲スキル2つでネザーの上位みたいな感じ、通常は広いけど遅い
どっちもそのうち値さがるの決まってるから急がなくていいけどな
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:31:51.64ID:QfoyQnI30
お通夜の帰り仲間と飲んで
からサレチャレしたら何度か寝落ちした
申し訳ないな;;
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6611-VLJ5)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:10:13.72ID:drIp7QkT0
クレで自動行くときは一呼吸おいてマイト入れてるからSSDの人はちょっと待って
HDDとか回線よくない人ってロード終わるの遅すぎ

一呼吸おいてマイトしてソマバフが始まった頃にマイト10を5に上書きされるまでセット
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMb1-D93x)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:00.84ID:VtmTijVnM
考えてみたらマイトはレベルでの違いが回数くらいだし全スキルにマイト乗せるなんてなかなかできるもんじゃないから
クレ2人でも一部屋分のmob処理したら交互に上書きするような使い方でいいんじゃないかな
…ここウィズスレだよな?
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4aee-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:18.16ID:a0zKzWaB0
パーティーメンバー入れてみたけど
ID入ってビルド書き出してくれた後
「よろー」
「よろしく」
「46」
とかですぐ流されて毎回チャットスクロールすんのもめんどいからすぐ抜いてしまた
チャット欄最小にしてるからなんだけどな
便利は便利
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-cwlQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:08:50.87ID:T8ri6VIia
マルノックスは入手困難すぎる
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:41.11ID:FXGWLrCg0
うちも同じ状況だ
よっぽどこれはって武器でもなきゃそのままでいいんじゃね
というかウィズに限らずいまだに強化した315武器そのままずっと使ってる人は多いだろうな
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a74-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:48.78ID:I/srBqre0
超越済で攻撃3〜4kあるなら乗り換える手間と金考えたらそのままでいいと思うぞ?
良OP叩いて遊んで良いの出来たら乗り換え考えればいい
ポテ死んだゴミみたいなOPの350赤+11買ってまで乗り換える必要はない
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:08.30ID:QfoyQnI30
マルノ全然でないよな
毎回倒してるのにでない 
今までいろいろなボス戦参加してるが一回もカードでたことないwww
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de31-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:16.35ID:1csh4rIe0
シャドウマンサー前提クエストやって解禁できたので詳細書きます

クエスト始め

・「タニエル一世の記念区」の図書館別館の屋根の右上に影MOBがいるので話かけてクエスト開始
クロノマンサーに話を聞くように言われる

・「碑石路」でクロノマンサーと会話
シャドウマンサーの話を聞きレスボーイ湖にいると言わる。レスボーイ湖へ

・「レスボーイ湖のほとり」下の巡礼者のキャンプにシャドウマンサーマスター出現
シャドウマンサーマスター話して4つの地域の装置を回収してこいと言われる
4つの地域と詳細はマスターに話せばいつでも教えてもらえる
・コノット森
・ラダルの森
・ジブリナス森
・ナミュー寺院跡
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de31-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:34.73ID:1csh4rIe0
・「コノット森」バレイ交差路下の部屋に赤い装置と青い装置がある。
青い装置に話しかけると15秒間影になるバフをもらえる。
バフがある状態でそこらに歩いてる影に話しかけると痕跡がゲットできるので
痕跡をゲットしたら赤い装置に話しかけて装置をゲット
※私は40分くらい話しかけまくってやっと痕跡ゲットできました。青い装置は時間がたつと消えるので消えたらch替えしましょう
青い装置はしばらくすればまた沸きます

・「ラダル森」左下の部屋にある装置に話しかけるとイベント発生
影MOBが複数沸きそろぞれむらさきのオーラと緑のオーラと青のオーラをまとっているので
むらさきのオーラの影MOBだけを殺していくと痕跡ゲット
むらさき以外の色の影MOBを倒すとやりなおしになるので注意
※R8適正レベルだと影MOBをたおしてる間に経験値がたまりレベルアップ砲の全体攻撃で他の色の影MOBを倒してしまうため注意
なお設定で低スペック設定やハイスペックテクスチャ適用をしてないと影MOBのオーラが見えないので注意
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de31-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:19.05ID:1csh4rIe0
・「ジブリナス森」キルバの空き地に影MOBがいるので話しかけて追い出す
追い出してると痕跡ゲット
びっくりさせてくる影MOBが地面に埋まってますが、別にびっくりさせられても痕跡はゲットできます
数秒足止めされるくらいです
※40分くらい話しかけまくってクリア痕跡ゲットできました
影MOBが沸かなくなったらch替えか少し時間を置きましょう

・「ナミュー寺院跡」ラタス回路跡に動かない影MOBが複数いるので走ってかさなると痕跡ゲット
2匹くらい追いかけてくる影MOBがいますがぶつかっても別に問題ないです
次々沸いてくる影MOBを走りながら触ってけばクリアできます私は20分くらいでいけました



装置を4つ集め終わったらシャドウマスターのところいって話せば前提クエストクリアです
分かりづらいかもしれませんがだいたいこんな感じですがんばってください
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7986-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:04.98ID:gbbZotpa0
リンソマって皆カードなに付けてる?
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-kJSF)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:07:30.51ID:98aOEZtb0
ソマのブレインレフトライトで簡単に315紫武器無超越で魔校攻7000近くいっちゃうからなあ
ナーフはしかたないけどまだシュリンクボディがあるぜよ
どんな敵でもギョイントシュリンクで一撃だぜ
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-6g/T)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:42.10ID:Usu0ASj7d
サブキャラでネネちゃんを育ててまして防衛をやってみたのですが楽ですね
本体はなーんにもやる事がないw
タワー建てて、召喚悪魔が消えたら再召喚して、ホネ戦士と弓職人が減ったら召喚して、
あとは一生懸命ハコ開け(*´艸`*)
うちのキャラ達のなかではネネちゃんが断トツで防衛楽ですねー
ショゴスの腐敗が強いのかなぁボスに対してはあんまりですが
このキャラすっかりお気に入りになっちゃった
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eadf-ChAy)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:37.74ID:6paP6ZFp0
防衛は1分制限と召喚消える時間さえ気を付ければあとは他の事やってればいいこらな
通常判定やや広めでほぼ無限にタゲが持てて微ノックバックの牛さん優秀すぎるんだよなぁ

ミルティス様のクルクル返して
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eadf-oXCy)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:28.12ID:6paP6ZFp0
牛さん松明横に置いてるだけで終るしな
タオでちまちま30分近く防衛ソロなんてやる気にならねぇ
サラネクは武器も350開放されたからそこそこの強化値でなんでも狩れるから楽でいいよな

俺はサラセージだけど超越取引もできるし武器5000持ってけるならサウシスチャレ4までは余裕あるから頑張って欲しい
5は敵が固くなりすぎてボスが追い付かない
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79d7-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:07.85ID:RL0hXRrR0
リフレクトシールド→ マジックシールド[1サークルスキル]
リフレクトシールドはマジックシールドに変更されます。
マジックシールドはスキルレベルの数だけダメージを20%減少させる防御型バフスキルであり、1回の襲撃ごとSPが減少し。
既存の属性リフレクトシールド:反射ダメージはマジックシールド:精神効率に変更され、マジックシールド発動時に消費されるSPが精神ステータスによって減少される機能を持っています。


リフレク終了のお知らせ
http://www.inven.co.kr/board/tos/4184/1201

クリオもうだめだわツリーが的集める能力なくなってフロストクラウドみたいなダメージスキルに
皿の猫召喚はアイテム必要に下方修正最悪
エレスキルもフロストクラウドじゃなくなるし
ウォは強化 超強化されるみたいマステマは範囲が1.5倍
ダークボール超強化4.5倍の威力に
サバスもlv毎にダメージアップ効果付き
ドレインはダメージ増加スキルになるらしい
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:02.23ID:l0rsHSyW0
ストームダストわらた
これは氷と炎はパイロクリオで極めろってことだな
エレは基本的には強化かなぁ
ヘイルとか時間凝縮されて総ダメージはあんまり変わりなさそうだ
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-MVHJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:08.05ID:ix6WIsM00
エンチャントファイア[1サークルスキル]

エンチャントファイアは自分にのみ適用され、パーティーメンバーや他のプレイヤーがは適用されないように変更されます。


えぇ…
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:56.97ID:l0rsHSyW0
というかこんだけ変わるとまた2週間くらいリセットしたいよなぁ
んでウィズソドだけじゃかわいそうだからみんなまとめてやらせてくれって話に
世の中そんなに甘くはないか
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:14.05ID:VjBSErOx0
俺は今回の調整いいと思うな
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2c-DeDk)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:01.51ID:h8SOfyu20
なあ、エンチャライトニングは自分の通常攻撃ダメージ全部雷属性になってんのか?
全部雷になるのは近接とミサイルのみってことはソロじゃあんまり意味ないんか
まあクリオで凍結させまくったら仲間の攻撃ダメージ50%上がるのは強そうだけど
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:49.67ID:u+6hwCf10
クリオは雪玉コロコロ集めろって事か…ダバァ
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dce-Ywka)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:34.88ID:KEXfMz840
しかしあらためてハングルの気持ち悪さ半端ないな
ちょっと開いて見ただけで吐き気出るくらい気持ち悪い
よくこんな文字使ってられるよね
まあお似合いっちゃお似合いかw
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-E5D7)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:49.14ID:L++caz2ua
>>750
固定PTで300IDとサルラスとチャレンジとレイド頑張ってください
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:57.71ID:0kumye8w0
たぶんそれで潰されてたのはスキルじゃなくてスワッシュマンというソードマンの1クラスだと思うんですけど
実際クリクロに殺され、オベイに殺され、ようやっとまともな性能のスワッシュになってきてるのにとは思う
シャドマンの拘束スキルみたいなので十分だと思うんだがね
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:44.98ID:0kumye8w0
>>766
ペルが今回強化されるから増えると思う
あとR9の環境でシノムルがペル3取りつつッてのも可能になったからいないわけじゃないとは思うけど
反面ホプシノムルみたいなのもいたから生粋のペル3みたいなスワッシュマンがいっぱいいるよ!とは言えんな
スワッシュの特性がちょいちょい向上してるから確実に増えていく見込みはある・・・はず
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:42.70ID:0kumye8w0
被ダメ減少ついたりするし、盾が火力に乗るらしいからスワッシュ立ちんぼにもならんと思う
ただ今回とは言ったけどそもそも改変がまだ2回くらい残ってるしウィズ改変含めてだいぶ先の話だけどな
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:21.18ID:VjBSErOx0
ソマ入れて召喚特化もいいかもね
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79d7-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:57.07ID:RL0hXRrR0
クリは衣装かわいいから好きなんだがなー
あとチャレンジで活躍できるのもポイント高い
エレウォは武器が弱すぎてカスダメ過ぎる
何3kとか熊手でやっと10kって泣きそうだ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d63-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:40.15ID:EluswCh10
むしろ集敵、極支援はクリクロ一択、何にするにしてもクリクロオンリーの世界だったのだから
今回のこれはその役割をソドに返上するっていう形だろ
インベンでもクリクロしかなかったからクリクロを潰したのは正解だっていう意見の方が多い
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-d7q2)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:25.88ID:ZhPA+fSR0
クリクロエンチャでDEX極振りで殴ってたけどどうしようかな、巨人や氷ルーンが強化されたり凍結からの雷のシナジーが向上するっぽいからルーンとってクリオ強化しつつ凍結からのライトニングハンズコンボを目指して行くか
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-Wype)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:42.41ID:8XI5kKy40
オベイやピラー潰すんじゃなくてスワを潰して別物にしたほうがいいゲームになりそうなのは確か
クリオとかマジで今後何するんだよ
ピラーはどうせR4相当のカス火力だろうしPTで使おうもんなら集敵の邪魔すんなって言われるのが目に浮かぶようだわ
雪玉も敵を散らすのは直さんウンコだしC2になったせいで地味にスキルポイント圧迫されるんだが
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:48.83ID:i2zZgoLt0
ジョイントは現状維持でいいだろスウェルボディこれはダメだろ
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2d-J8Na)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:27.51ID:ty2RBj4c0
クリサイコとしてはマグネ&ピラーで用足りるから、ピラーの集敵機能が削除されても別に困らんな
むしろピラーがフロクラ化してダメ与えるようになったからありがたい
雪だるまも使いやすくなりそうだし、重力スキルも追加されたし、範囲スキルの手数が増えて大助かりや
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:29.96ID:i2zZgoLt0
ウィズパイ3ソマ3ソサ2でやってみたいなww
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eadf-oXCy)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:04.40ID:cKUVLner0
改編がどう動くかわからんけど
ウィズ3ソマ3サラ3(サラ2でセージ陰)
ウィズ2キノ2ソマ3サラ2
ウィズパイリン2ソマ3サラ2

クリオ死んでソマで召喚強化くるならこの辺か?
ソマで召喚強化くるならサラすきー勢はサラ3(召喚の大きさ)ソマ3はずせないだろしな
ぶっちゃけ発表内容だけならネクロが完全に死に体な気がするの

クリオちゃん物語でもぼっこぼこにされて開発にもぼっこぼこだな
衣装可愛いからできれば続けたいがどうなるやら
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:58.51ID:i2zZgoLt0
ソサ3にする意味ないから
ソサ3に何かほしいな
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-hATc)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:08.60ID:O+8AvLaWd
今のクリオ3ソサ3シャド2の使い勝手良いからピラー無くなるとソロチャレとか敵集まらなくて困るな
敵集めてオベイやコンジュレーションとか結構な火力出してくれてるんだがなあ
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e0b-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:42.59ID:lOXJ5AwF0
召還へのバフの影響がどれくらいのものか気になるところだが、ネクロは数出せる分恩恵あるんじゃないのかね
ネックだった耐久もバフで多少は改善されるだろうし、ブレインの詠唱短縮でフレッシュキャノンも余裕そう
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eadf-oXCy)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:59.68ID:cKUVLner0
頭数確保ならネクロ3だろ?
あとは2〜5と9を埋めるとあら不思議、ソマ3取るとサラが消える、さら取るならソマ1か2になるうえにピラーも無くなる
サラソマ取るなら後の枠はR2とR3になるわけだ

流石にネクロはきつくないか?
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac7-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:17.31ID:6fk3eVMq0
マグネティックフォースが範囲拡大+対象数10固定に変更で
新たな集敵スキルになれるかってとこか
ヘビーグラビティも飛行型を強制的に地上判定に出来るっぽいし
キノ2面白そうなスキル揃ってんな
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM12-HGxe)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:23.58ID:8T6eETKiM
>>776
それさ別に構わんのよ、だだその時期にログインできない人は死亡ビルドでおわるでしょ
この手の、「その期間のみログインしてた人だけ」がリセットして生き残れる調整辞めてほしい。
バラックにリセットくらい入れておけやって毎回思う。
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:10.29ID:i2zZgoLt0
ソサソマの左手でダメージ30%増加
右で防御30%増加と書いてあったww
やばいなww
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d8a-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:45:48.57ID:OjKFGF+e0
ただでさえ一発芸だったのがFB単発化に伴い完全にお亡くなりになられてたファイアプレッシャーさんが復活するんだな
FBコンバスションもHIT制限無視して当たったりするのかな
使うのかと言われると微妙だがシナジーが生きるのは嬉しいしこの機に職を跨ぐスキルコンボもっと増えて欲しい
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 694a-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:31:16.27ID:wNmrz6PL0
クロノはどこ向かってんだろ360精神振ればいいという問題でもないんだけどソマとかソサ入れてろってことなのか・・・
用途に合わせて装備入れ替えればいいとはいえ普通毎回持ち替えようと思ったら相当めんどくさいからビルリセが脳裏に見える
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9a-GZaT)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:49:56.69ID:xa9AfTAO0
PTプレイで1スキル1パスってそんな影響ないと思うけどなぁ、クロノ2構成とか特に必要なコンテンツないし
IDで被るとちょっと困るくらいか
ヘイストクイケンもあてにしてるとなるとクロノエンチャが辛くなる感じか?
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bf-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:41.38ID:OGIud27C0
>>842
エレウォがフロクラ剥奪で代わりに「ストームダスト(笑)」追加だぞ、よかったな
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e0b-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:28.92ID:lOXJ5AwF0
ダメージをそのまま100%全体に共有させるから5倍から10倍に増幅させるぶっ壊れスキルになってるだけで
2割とか3割程度のダメージ共有でも十分な強さはあると思うんだが(攻撃回数制限がなければ
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-NjSe)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:46.62ID:aDa+mFlb0
フロクラ無くなるとか見てああああなったけど他の攻撃スキルになるのね
ソサは猫だけとか弱化しなかったのを喜ぶべきか強化無かったのを悲しむべきか
調整するのはいいけどちゃんとビルリセ配れよ?
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:45.89ID:i2zZgoLt0
どの職もC3とるぐらい少し強い攻撃スキルががほしい
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a8a-Th5h)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:01.11ID:7+onpXqU0
悪名高いセージC2になってみたけど
拡大歪曲後遺症ぐらいしかいいものねえなw
なんだこのクラス!?
C2にもなってシャドウソーンに遠く及ばないスキルを渡されるとは思わなかった
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-kDk3)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:07.03ID:lSxptkJYa
ピラーみたいな集敵エフェクトとかハングみたいな集敵するってわかる台詞もないから自分で使ってても分かりづらい
他人はもっとわからないと思う
詠唱の歪め!は好きなんだがな
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8db1-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:48.68ID:KfzQIIBP0
やべぇシャドウマンサーの転職クエ始めたけどナミューだけでゲンナリした
時間かかるしつまんねぇ…
おにごっこ始まっても周りの普通ミノス消えないしスポーンしたてのやつには殴られるし
どれだけ影に触れればいいのかわかんないから数十分ずっとぐるぐるしてるだけ
よくこんなクエが思いつくな逆にすごいわ
途中で終わることが何回もあったから制限時間があるのか鬼に何回か捕まるとダメなのかな
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8db1-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:00.20ID:KfzQIIBP0
シャドマンの前提クエほんと意味わからん
ジブリナス森が何度やってもクリアにならねぇ…
他のところは再挑戦してほんの数分で終わることもあれば数十分やってもだめなこともあった
既定値があってそれに達するまでやり続ける感じなのか
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:20:00.43ID:2ZoybvYq0
リーヴァとかのサイズ対象ダメカードって
スウェルやシュリンクでサイズ変わった敵への判定はサイズ変更後基準でいいのかな?
低火力シャドだから多少火力盛りたいんだけど
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a74-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:50:47.91ID:DmPTtP400
武器が弱ければカードで盛っても意味が無いレベルとまでは言わないけど意味無い
赤11でそう思ってるのなら16目指せ赤11すら装備してないなら誤差だから無駄金使う前に相談してよかったな
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-91Ng)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:29:08.12ID:GZqDp3DQ0
ウィズクリリン2ソサ3シャド2で行くわ
前はテンプルだったけど、今はネザーボバインがいいみたいね。
ソサ2まで来たけどオベイしたときスキル強いな
マルノックスはマケにも出回らんし、ネザーが最終になりそう?
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ecc-IhuN)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:45.31ID:IiTivx7v0
クリオにフロクラ追加してくれ
ついでに飛行にもあたるように
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM15-kiRq)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:06.97ID:rKGABtAeM
ウオでの300IDソロのやり方

1 部屋の中央だけ殲滅します。
2 中央を殲滅したらダークサージ使います
3 ダークサージの悪霊が破壊されないように注意して部屋を回ります(釣り目的)
4 釣れた敵をひとまとめにスリープなり、もしくはそのままマステマで倒します。
5 30秒もかからず部屋は掃除完了
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:19.77ID:tJBwIfNu0
>>909
クリオのピラーが足を止めるフロクラみたいになるんじゃないの
威力がどの程度になるのかよくわからんが
ピラーも足止め効果はそのままに範囲増えるっぽいし集めることはできなくても敵を釘付けにする方向性かぁ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d8a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:32.14ID:uLKrR1SK0
なおファイアプレッシャーはFB2個以上同時にやってもHIT判定はプレッシャ毎に1回で打ち止め&飛行属性には当たらないので
そもそもこの仕様自体にもテコ入れされない限り宴会芸からは脱却できない
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMc9-zJmB)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:15.16ID:WxsSI8oiM
インストールされたファイアボールは、持続時間が10秒に変更され、敵を攻撃した後も持続時間の間維持されます。(ただし、一回攻撃した敵を再び攻撃ではありません。、ファイアボールはもはやサイキックプレッシャーによって押されて出ないようにされます。)
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d8a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:16.90ID:uLKrR1SK0
>>923
改変後どうなるかは分らんけど、少なくとも現状は察しの通り火力を期待するビルドじゃないね本来
2種ピラー、雪玉、スタン特性PP、マグネ、ポール、PT次第ではレイズ、あとはエナボルやらスワップと遂にバグ直ったテレキネ交えつつのCCが本命
アイスプレッシャーも扱えるのでロマン砲や集敵で仕事してる感が好きな人にはお勧め

自分の場合は350スタッフ超越してるので300IDは右ソロ担当という本末転倒なことしてるが
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:33.23ID:h+NW+cPF0
確かにセージは強化したほうがいい・・・・;;
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbb-zueB)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:01.20ID:ZOHJwRHQ0
C3コスの呪いをどうにかしてくれ
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-IhuN)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:06:22.21ID:xU1aKEew0
>>945
プラーナ55秒から伸びてなかったわwwごめん

wiz2パイ1ソマ3ルン1エンチャ2の315紫鈍器無超越でサウシスチャレンジソロ行ったけど
ステージ3のボスあと少しってとこで時間切れだけどソロで初めてステージ3のボス行けて満足
フルバフ巨人エンチャ強いわ
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 668f-5v9m)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:28:04.76ID:IC8pmykl0
ビルリセありゃ変えられるのはいいけどさ
ビルド落ち着かせたいからコロコロ変えんのほんともうやめてほしいわ
それに上でも出てるけどランク撤廃してツリーにしろよまじで
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39be-Wype)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:34:51.53ID:QKDy7bcq0
フロストピラーやクイッケンヘイスト、レフトライトは弱体化してるし触媒増えるし言うほどテコ入れじゃないと思う
属性効果強化とかあるから単純なダメージ量はかなり強化されそうだけど諸々の便利さは大幅ダウンでトントンって感じ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-e0s2)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:58:24.67ID:9QhK587ha
人が少ないうちにやったほうがいいよ
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:33.82ID:Fl3X9cL80
組み込む人の多い純粋な火力枠であるエレが強化みたいだから恩恵に預かれる人が多いのかもね
セージはR10でおもいっきり化けるかもしれない
C3特性でありえないくらい伸びるってパターンはありそうな話だし・・・
いつくるかわからないわからない次のランク開放もなんだかんだで定期的にきてるし来年の今頃にはセージ強いと言ってるのかもしれない・・・
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a598-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:56.44ID:Fl3X9cL80
強さ以外にもちょこちょこ行われるビルリセを考えると武器がスタッフロッドで済むウィズと片手両手鈍器で済むクレは楽だな
本来はビルリセなんて想定してなかったからなんだろうけれども
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39c2-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:03:13.26ID:DZwaUBRP0
氷ルン弱くなったけど代わりに保護ルンがノックバックダウン免疫+特性でシュアスペ追加に変わった
ついでに巨人中でもバフ使用可や基本詠唱2秒化もあるし総合的に超強化だと思う
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-bPp+)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:47.64ID:uk/3ZMuxa
ゲーム内でもエレ強化強化言ってる奴よくいるけど倍率持続CD見てないのによくそんなことよく言えるなw
弱体にしか思えんしエレの代名詞と言えるフロクラ消す意味が分からんわw
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f1c1-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:15.04ID:n5cV2wFx0
ルーンの詠唱2秒になるのは嬉しいけど
詠唱1.5秒らしいキュートやヘイルもクイキャなしだと長く感じるんだよなぁ
結局ウィズ3は入れることになるのかな
マジミサやクエイクも強くなるから悪くはないか
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-DZy6)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:40.15ID:hTIvaWkHd
何やかんやでフロクラは強いよ
マステマは外すと痛いけどフロクラは誘導すればいいし

そんなマステマも範囲アップだよね
やっぱ魔法使いしたいのならエレウォ安定だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況