X



トップページネトゲ実況2
1002コメント296KB
機動戦士ガンダムオンラインPart5921
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saff-Cvdp)垢版2018/01/18(木) 22:49:13.68ID:76vAnEjua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ111
http://lavender.5ch....i/ogame2/1514124607/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
【前スレ】
機動戦士ガンダムオンラインPart5920
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516247251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75f0-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 23:38:33.73ID:muNq3hFZ0
(´・ω・`)ここが新しいホーチ民の巣なのね
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55a4-x16F)垢版2018/01/18(木) 23:38:57.83ID:Ljget3il0
「アドバンストオプション」につきまして〜開発運営チームでは獲得率を上方調整するよう〜

オプションパーツの獲得は、常に一定の確率で〜オプション獲得を目的として健全なプレイが行われない場合があり〜
それらの行為がエスカレートするような場合にはパーツ獲得条件に何かしらの制限を設ける〜

オプションパーツの獲得抽選は、常に全てのデッキ枠に対して均一の確率で〜獲得抽選そのものは登録していないデッキ枠に対しても行われている
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-wNYY)垢版2018/01/18(木) 23:38:58.95ID:ci6edsoya
レンタルに当たったら内部で無効になってたりするんだろうか
レンタル使ってる場合じゃないな
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3bd-wNYY)垢版2018/01/18(木) 23:42:13.39ID:hscuF3V70
(´・ω・`)ほーん首絞められると5〜10秒で意識飛ぶんだ
(´・ω・`)ドラマとかだと拉致される時ってスタンガンバチーがポピュラーだけどこっちの方が静かで確実よね
(´・ω・`)スタンガンって気絶しないらしいし
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5fa-QRuf)垢版2018/01/18(木) 23:45:06.84ID:bEZzbA3/0
オプションパーツの獲得は、常に一定の確率で行われます。
そのため「戦闘結果」「獲得ポイント」「リザルト順位」「階級」などによる獲得率の変動はございません。

しかし、オプション獲得を目的として健全なプレイが行われない場合があり、開発運営チームでは随時取り締まりを行っておりますが、
それらの行為がエスカレートするような場合にはパーツ獲得条件に何かしらの制限を設けることも検討します。

(´・ω・`)今なら文鎮放置ゲー捗るぞ!皆レッツ文鎮!!
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5fa-QRuf)垢版2018/01/18(木) 23:46:43.48ID:bEZzbA3/0
(´・ω・`)健全なプレイ()
(´・ω・`)勝敗無視してポイント稼ぎするのも健全プレイかね?
(´・ω・`)こんな奴らの言う事無視してやりたい放題やればおk
(´・ω・`)どうせチートもマトモに取り締まれないような超無能運営だしね
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75f0-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 23:49:12.10ID:muNq3hFZ0
>>46
付くだけいいじゃん・・・(´・ω・`)
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7586-1pyd)垢版2018/01/18(木) 23:49:55.83ID:WN/cRLyH0
>>17
(´・ω・`)もうエビルマウンテンまで来ちゃった、レベル50までいっちゃったわ

>>25
(´・ω・`)プオーンだかの体力多い中BOSSを楽に倒せるって情報を得たからよ

>>38
(´・ω・`)青年期後半のエルヘブン行くあたりで死の火山でひたすら狩ってたわ
(´・ω・`)一回も仲間になるなんて選択肢出なかったからROMレベルのバグかと疑ってるわ
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b19-V03E)垢版2018/01/18(木) 23:50:10.83ID:t0+bOR1l0
(´・ω・`)今のうちに不健全いそげええええ
(´・ω・`)文鎮も持ってない貧民はキーボードに洗濯バサミ挟んでなさい
(´・ω・`)らんらんは他ゲー忙しいから参戦する暇ないのゴメンね
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b23-fvJl)垢版2018/01/18(木) 23:50:40.83ID:2uDumazT0
(´・ω・`)初動で熊さんで100pt程稼いで放置突入する健全ならんらんだー!
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/18(木) 23:51:59.36ID:p/RuIkOa0
あかんわ、10戦やってOP1個か2個付くだけだから全然モチベ上がらんわ・・・
最初から出ないものだと思えば良いとか言われたけど、それなら最初から実装するんじゃねぇよ期待させんなよって思うんだが
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75f0-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 23:59:51.14ID:muNq3hFZ0
エルネストって人なにやったの?
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5fa-QRuf)垢版2018/01/19(金) 00:01:10.59ID:7PK+yDJZ0
>オプションパーツの獲得抽選は、常に全てのデッキ枠に対して均一の確率で行われます。
>そのため、デッキに1機体のみ登録した場合、その1機体のオプションパーツを獲得することはできますが、
>獲得抽選そのものは登録していないデッキ枠に対しても行われているため、4機体をデッキに登録しているときよりも
>オプションパーツの獲得機会は下がることになります。

(´・ω・`)つまり抽選はデッキ枠ごとにされてるから、もし抽選されても何も入れてない枠が選ばれる可能性あるんだとさ
(´・ω・`)何これバカじゃねーの?www
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-/Vn/)垢版2018/01/19(金) 00:06:29.92ID:fpdo1c5I0
>>83
(´・ω・`)まだ間に合うやろ?
(´・ω・`)もう10連どころかお代わりもいいぞ
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-/Vn/)垢版2018/01/19(金) 00:07:19.89ID:fpdo1c5I0
>>85
(´・ω・`)参戦頻度とPSはまた別の話では?
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bc7-j9Cz)垢版2018/01/19(金) 00:09:53.08ID:U3oeopMc0
(´・ω・`)連邦のGP430万でショップ金図一歩手前になったけどあんまし魅力的な機体が無いような……?
(´・ω・`)今ならジェスタ?戦場で見かけんけど
(´・ω・`)メタスをリゼルカラーにして遊ぶのもアリね
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 00:22:54.35ID:gsI8S7jp0
>>91
光りすぎだろこのハゲ
星の等級は地学でもやんねえと普通は知らんもんな
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 00:25:25.61ID:xgMh2Qll0
(´・ω・`)100%にしたらしたでまずくない?
(´・ω・`)取得画面拝まずに時間経過すると自動取得されるみたいだし
(´・ω・`)勝手に上書きされてたら洒落にならんだろうさ
(´・ω・`)まずその前にもうAOいらねぇ!っていう状況でのキャンセルの手間が面倒そう
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbc9-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 00:43:00.00ID:dWC6AfB10
 ♪
   ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
 ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
     \(゚д゚从      ヤンマーニ
    ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
     /  へゝ
      ~く~~~~
    ♪
 ♪    ,_(ゝ     ヤンマーニ
     γノノ~り) ;y=‐  ヤンマーニ
       从 ゚д゚)/     ヤンマーニ
   ー=y;/| y |        ヤーイヤー
      <へ \
       ~~~>~
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-ztgx)垢版2018/01/19(金) 00:43:32.95ID:zmavnJgO0
(´・ω・`)売れてる中では戦国小町苦労譚が一番きつかった
(´・ω・`)あんな女子高生がいてたまるか
(´・ω・`)ハーレムじゃなくて理想の自己投影(しかも女性化)もしくは僕の考えた最強の女子高生で心底吐き気がする
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65e9-pQa0)垢版2018/01/19(金) 00:51:23.38ID:/jAwut7T0
>>163
ヴァリアブルなサッカーボールじゃない?
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45b3-/sRB)垢版2018/01/19(金) 00:52:41.70ID:U7jop9pq0
(´・ω・`)俺!不健全な文鎮!
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df5-weOF)垢版2018/01/19(金) 00:59:14.71ID:bauztT/A0
>>174
違うでしょ
もしそうなら一度の戦場で2機以上にOPが付いた例が報告されてる筈
だからデッキに4機入れてても4回分当たり判定があるんじゃなくてOP当たったか当たらなかったかの判定がまずあるって事
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65e9-pQa0)垢版2018/01/19(金) 01:03:29.26ID:/jAwut7T0
>>178
装備してない武器にもつくって公式に書いてあったぞ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75be-QRuf)垢版2018/01/19(金) 01:04:04.55ID:nFo3SpBX0
どうでもいいけどオプションパーツ獲得の脈絡のなさが半端ないな
指令部からカスタマイズパーツが支給されました!とか一言オペ子のセリフ入れるだけだろうに
とうとう世界観取り繕うことすら面倒になったか
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8511-x16F)垢版2018/01/19(金) 01:12:17.36ID:cWb1aWcK0
(´・ω・`)あああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd9c-BuBX)垢版2018/01/19(金) 01:32:35.80ID:300b5zkR0
(´・ω・`)こんなに望みの機体の望みの武器にAOがそうやすやすと付くと思ってる豚がいるなんて…
(´・ω・`)ガチャ文化はおろかガンオンもまだまだ安泰だと思うわ
(´・ω・`)脳障害的な意味で
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23ff-weOF)垢版2018/01/19(金) 01:36:01.94ID:Ib+124ef0
ガンオンもメンテ毎に一回でいいからプロデューサーをお姉さんが殴りますってチケット売ってほしい
それを生放送で流せばいい
軽くじゃなくてガチで殴るなら1万ぐらいなら課金するよ
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b23-fvJl)垢版2018/01/19(金) 01:46:45.18ID:dj2LCohl0
(´・ω・`)ワシもママになれる
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db0c-5SYi)垢版2018/01/19(金) 01:47:52.95ID:ZfbXYQxC0
>>241
(´・ω・`)どう見ても違うでしょ!
(´・ω・`)ソースはBLUE SEED
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7533-FXkJ)垢版2018/01/19(金) 02:02:57.56ID:yl7cyW940
>>264
(´・ω・`)キズモノ……責任……?
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8506-+VSC)垢版2018/01/19(金) 02:33:18.02ID:NrfS4+lw0
ダンガンロンパV3買ったけど超糞シナリオだった・・・
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5fa-QRuf)垢版2018/01/19(金) 02:36:20.25ID:7PK+yDJZ0
>>284
(´・ω・`)初期の唯一の攻撃系獣魔だしね
(´・ω・`)光牙のせいで使用頻度一気に減ったけど、鏡蠱さんが意外な使われ方で結構役に立ってたわね
(´・ω・`)光術反射系獣魔なのに糸吐いてスパイディー的な・・・
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 039c-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 03:03:21.41ID:zLrgRaZr0
今週の宇宙クソアクシズあるじゃん…
退出がはかどるね
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 03:36:51.18ID:frZXODlt0
(´・ω・`)らんらんは優しいから
(´・ω・`)みんなの唐揚げにレモン掛けてあげるし
(´・ω・`)みんなの分の料理を取り分けてあげるし
(´・ω・`)みんなのピザにタバスコ掛けてあげるし
(´・ω・`)みんなの数だけビールを頼んであげるし
(´・ω・`)みんなを適当にカップルにしてあげるし
(´・ω・`)トイレから戻ってきたらオシボリあげるよ
(´・ω・`)らんらん優しいでしょ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 04:03:11.08ID:frZXODlt0
(´・ω・`)あー
(´・ω・`)サトウちゃんいつもの取り分けしてるなー
(´・ω・`)料理を取り分けてくれるのはいいんだけどなー
(´・ω・`)いまは酢豚って気分じゃないんだよなー
(´・ω・`)かー
(´・ω・`)つれー
(´・ω・`)まじかー
(´・ω・`)まじつれー
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2314-F/7K)垢版2018/01/19(金) 04:17:33.67ID:asYAo2+Q0
(´・ω・`)今の環境苦しいわ
(´・ω・`)前は白幕メインで20〜30位ウロチョロしてたのに
(´・ω・`)半年くらいぶりに復帰して今は45位以下ばっかり
(´・ω・`)インファイトに持ち込めないしそもそもこっちの火力じゃ削りきれなくて絆ポイントすら入らんらん


(´・ω・`)らんらんの引退が先か稀勢の里の引退が先か…
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 04:29:49.18ID:gsI8S7jp0
いやー辛い
アクシズがただの5の取り合いになってて辛い
合理化した結果なのか知らんけどジオンじゃあれ緩慢な自殺と変わりねえんじゃねえかと
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852b-jI5j)垢版2018/01/19(金) 04:30:23.74ID:2nhfIbPL0
>>344
(´・ω・`)白幕自体が微妙でほぼ上位互換のヌーベルがいるしなぁ
(´・ω・`)てかそれでも45位以下ってのは流石に機体以外に何か問題があるのでは?
(´・ω・`)初期ジムと消防車でも適当にやってれば稼ぎ自体はそれなりに出来るはずだけど
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 04:43:03.55ID:frZXODlt0
(´・ω・`)ガンオンは単純作業じゃないわけ
(´・ω・`)わかる?

(´・ω・`)ガンオンは遊びじゃないわけ
(´・ω・`)わかる?

(´・ω・`)ガンオンはテクニカルなわけ
(´・ω・`)わかる?
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 04:55:51.14ID:frZXODlt0
>>355

1 ガンオンのクライアントの完成度がわるい
2 インテルの脆弱性のアップデートがわるい
3 安倍政権と安倍首相の側近たちがわるい
4 稀勢の里を横綱にした横審委員がわるい
5 全然エッチ画像を貼らないらん豚がわるい

(´・ω・`)この中で好きな理由を選んでいいよ
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7533-FXkJ)垢版2018/01/19(金) 05:19:56.35ID:yl7cyW940
>>357
(´・ω・`)お尻ピリピリ病
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 06:09:37.70ID:frZXODlt0
(´・ω・`)ロマ佐賀とか佐賀ットとかで佐賀県が遊んでるのは別にいいけど
(´・ω・`)観光客の誘致や産業界の振興にならないようなイベントをして
(´・ω・`)意味はあるものなの?
(´・ω・`)ガンオンの剣道の動画くらい意味なくなくなくない?
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3538-GP+B)垢版2018/01/19(金) 06:54:47.64ID:frZXODlt0
「機動戦士ガンダムオンライン」(きどうせんしがんだむおんらいん)とは、
バンダイナムコがヘッドロックと力を合わせて、ファンタジーアースゼロと
ボーダーブレイクと機動戦士ガンダムを足して3で割って出来たゲーム。
何故か2015年の更新でZガンダム、ZZガンダム、逆襲のシャアなどを
すっ飛ばして、機動戦士ガンダムユニコーン(UC)の時代へと突入した。
予想では「機動戦士ガンダムユニコーン人気に便乗しようとした」という
推察がされていたが、2016年はZガンダム時代にタイムスリップした。

(´・ω・`)勉強になります
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 07:35:14.67ID:chOhC1lP0
>>23
運営の思う壺やな
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 07:49:36.13ID:h8IP0aQR0
(´・ω・`)大学生が父親と弟の喧嘩を止めるために父親刺した事件の報道観てて
(´・ω・`)ママンが急に親がどうあれ子供が親を殺すのは駄目
(´・ω・`)親に感謝しないといけないなが子供って言ってたんだけど
(´・ω・`)なんで親に感謝しなきゃいけないの?
(´・ω・`)カルト的思考があるジジババの方がやばくない?
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5be-F4om)垢版2018/01/19(金) 07:52:25.09ID:JOMdKRO50
誰のかは言わないがユーチューブの最新の動画がおもしろかった
ジオンは凸用にトーリスが欲しくなる
凸するなら連邦はブラビ、ジオンはトーリスか?
どちらも持ってないらしい
凸機体持ってないんで芋しかしないんで
持ってない機体って評価高いのに持って自分で使うと弱くて評価が下がる
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 08:09:20.82ID:3zU63FIkd
まあ、参戦して得たポイントを消費してパラメーター振り分けるタイプの方が良かったかな
戦果によって攻撃支援貢献などのポイントを割り振ってさ
使用したら消えるからまた参戦してポイント稼ぐとかね
それなら参戦する動機にもなる
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 08:12:09.80ID:3zU63FIkd
ただでさえ
入手にランダム
特性にランダム
改造にランダムで嫌気がさしてるのに更にランダム要素をぶちこむ空気の読めなさ
考えることすら放棄して給料貰えるとかバンナムは優良企業やな
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 08:14:26.75ID:chOhC1lP0
>>402
でもこういう仕様ってわかる人には聞いただけでアカンってなるからな

ブヒブヒ言いながらでもやるやつは飛べない豚よ
 \  | | / /
 r ̄ ̄丶 ,、_,、.  
 、LLL__ノ´・ω・`)○ らん豚ー
     \__ノ 
/  / || ヽ \
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 08:32:03.23ID:3zU63FIkd
百歩譲って仮に良かれと思ってやってるとして
自覚のない音痴が放送室占拠して単独リサイタルやってるようなものだぞ
迷惑
今までGJと言われたことも、最初から駄目だったものを後になって修正した程度だろ
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 08:36:05.17ID:chOhC1lP0
>>416
俺はジャイアン ガキ大将

まさにこのままやな
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 08:37:03.36ID:chOhC1lP0
DP前からおかしいの追加されると思ったら
DP投入の上に今回のゴミか
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 08:37:20.23ID:p/fCEhvJ0
92回の抽選が外れる一定の確率
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db0c-5SYi)垢版2018/01/19(金) 08:38:16.72ID:ZfbXYQxC0
(´・ω・`)オーバーロードおもろー!
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 08:39:33.57ID:p/fCEhvJ0
>>421
DP前になんかおかしい360のジャジャが追加されてDP投入後もなんかおかしいジャジャがいる
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 08:52:40.58ID:chOhC1lP0
>>435
まあウジテレビ枠だしね
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 09:00:46.61ID:p/fCEhvJ0
>>442
それまったく別の機体や
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bc9-x16F)垢版2018/01/19(金) 09:11:45.17ID:O9BQwzep0
(´・ω・`)このゲーム最後の集計画面でエラーが出て結構落ちるけどその時アイテムの付与の判定はやってるけどアドバンスオプションの判定はやってない気がする、エラーで落ちたときは一度もオプション出てない
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 09:18:16.43ID:chOhC1lP0
>>454
>>456
ひでーな
遷移の過程で落ちるのはあるあるだけどろくにテストしてなさそう
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 09:26:48.28ID:h8IP0aQR0
.        レディ(ミカエルが作った世界)
         ↑
デビルマン →世界滅亡
         ↓
        ジャック(飛鳥了(サタン)が作った世界)


レディが正当続編、ジャックはパラレル(両方劇中でパラレルワールドの理論が含まれてるから実質両者パラレル続編)


(´・ω・`)こうだけど永井豪デビルマンじゃレディもジャックも了正ヒロインでミキちゃんが負けヒロインなのよね
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-resU)垢版2018/01/19(金) 09:29:21.99ID:nqmOuoLK0
(´・ω・`)猫娘ももうマンネリだし、座敷童を美少女化してヒロインにすればよくね
(´・ω・`)あと化けキツネとか雪ん子とか骨女とかろくろ首とか追加してハーレムにしよう
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 09:32:01.49ID:h8IP0aQR0
(´・ω・`)妖怪ウォッチの鬼太郎達の声優何気に豪華だったのね
(´・ω・`)妖怪ウォッチもなんだかんだで続いてるけどそろそろ寿命よね
(´・ω・`)来期新しくイナイレが復活するらしいけど成功するかしら
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 09:34:11.75ID:3zU63FIkd
ヤマト2202もなんか迷走してるのよなあ
4章でようやく2109のデスラーが出てきてもなんかピンとこない
大帝は愛がどうとかわけわからんことばかり言ってるし
土方さんがかっけーくらいしか今のところ見るところがない
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MMd9-/Vn/)垢版2018/01/19(金) 09:39:55.64ID:WnU/EcRtM
>>454
(´・ω・`)そこで落ちたことないわ
(´・ω・`)もしかして32ビッツ勢か
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5bd-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 09:41:23.96ID:tRDrBo+o0
>>478
(´・ω・`)んーレベルハイブ
(´・ω・`)ダンボオォン!戦記やガンダムAGEはそこそこすきだったからそっち復活させてほしいんだけどねえワーズは見てない
(´・ω・`)妖怪ウォッチはオーメダル需要の残飯だしイナイレはゲームのエンカウント率が不快でしかなくてそれっきり関わってない
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83f8-x16F)垢版2018/01/19(金) 09:45:02.43ID:pXZ1NXkx0
>>456
Q&Aにはこう書いてるから
最初のうちはエラー落ちしても大丈夫そうやで

オプションパーツ獲得中や選択中に何らかの原因でゲームが終了した場合は以下のようになります。

▼該当機体や武器にオプションパーツが付加されていない状態で終了した場合
獲得したオプションパーツが付与されます。

▼すでに他のオプションパーツが付加されている状態で終了した場合
そのとき既に付与しているオプションパーツを保持し、新たに抽選されたオプションパーツは失われます。
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb7e-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 09:49:30.13ID:f6GDbI/40
>>481
(´・ω・`)2199は叩かれたけど、原作展開縛りの中面白かったと思うの
(´・ω・`)後半のザッピングOPみると、今でも「こんなキャラいたな」って思い出せるし、面白そう
(´・ω・`)あとヤマト宇宙服エロかったし

(´・ω・`)2202はマジなにがやりたいのかわからん
(´・ω・`)古代が何をしたいのか分からん
(´・ω・`)波動砲を打ちたくない 人殺ししたくないって今更なんだよと
(´・ω・`)最初、連絡武官でヤマトにきたヤツが変装デスラーか とか思ったけど
(´・ω・`)なんかイスカンダルの人っぽいし
(´・ω・`)ガトラン人ゼントラン説ぶっこんでみたり もう続きに全く興味が持てない
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 09:53:08.04ID:h8IP0aQR0
>>499
(´・ω・`)戦機は初代が全力やって続編は話が失速してる感がしてるのよね

>>500
(´・ω・`)なんかあれ子供向けすぎてあまり唆られないのよね
(´・ω・`)放送時間もつまらなくなったポケモンの後だし継続したいほど見る気になれない
(´・ω・`)妖怪ウォッチはたまに見てるわ
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 09:57:26.03ID:p/fCEhvJ0
アルパカと聞いてCV小野Dじゃんと思ったらあれはラマだった
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 09:57:54.59ID:3zU63FIkd
>>498
ブチキレたテレサとスターシアが古代アケーリアス文明の遺跡を作動させ宇宙消滅させるイデオンEndを期待してる
まともに地球ガミラスとガトランが戦ったら戦力差やばいものね
白色彗星が出るまでもないという
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 10:03:23.57ID:3zU63FIkd
まあ、5章は
復活したデスラー戦法
空間騎兵vsガトラン兵
かな
連合艦隊と白色彗星まで行くかな
戦力差の問題はヤックデカルチャーでガトラン側に内紛でも起こるんだろうな
サーベラー辺りが裏切る?
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-IMSN)垢版2018/01/19(金) 10:05:13.39ID:e2epAtp0d
>>512
暴言×N
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7533-FXkJ)垢版2018/01/19(金) 10:14:07.16ID:yl7cyW940
>>516
(´・ω・`)メガトンとキロトンくらいパワーに差がある
(´・ω・`)どっちも攻撃して壊しても核爆弾に化けたりはしないよ
(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 10:14:12.38ID:chOhC1lP0
>>508
こんなゴミに騙されるのいるのかねえ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 10:20:41.39ID:chOhC1lP0
>>530
孤立してまとまって戦わないバカユーザー相手だからね
楽勝よ
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7533-FXkJ)垢版2018/01/19(金) 10:24:05.85ID:yl7cyW940
>>528
(´・ω・`)ジャッジメント! ジャッジメント!
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 10:24:13.54ID:chOhC1lP0
>>533
過去のユーザーの行動パターンをAIで分析してデッキやマッチングで自動判定でいいよな

アクションゲーム全否定なんだし
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 10:29:58.46ID:h8IP0aQR0
>>540
(´・ω・`)多分それが狙いじゃない?従来のと比べてシリアスっぽい
(´・ω・`)猫娘と人間の犬をキモオタにブヒらせて鬼太郎とねずみ男と他ちんこ妖怪を腐女子のエサにするのよ
(´・ω・`)鬼太郎じゃネタボスキャラのぬらりひょんもイケメン親父になりそうね
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b8c-CwG6)垢版2018/01/19(金) 10:38:38.08ID:KAJVRHuY0
ブランド力ないゲームが好みです https://goo.gl/r9U7NU
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-xB+H)垢版2018/01/19(金) 10:49:44.44ID:7x9VYL7Ud
フリット「僕はユリンを守れなかった!」
ユリン「いいんだよ、許してあげて皆を…そしてあなた自身を」
フリット「ユリン…」
グルーデック「フリット、長い旅だったな」
ウルフ「お前はマジですげえ奴だ、もういいんじゃねえか」
フリット「うん…」
BGM 君の中の英雄
ttp://i.imgur.com/tmUlgsj.jpg
ttp://i.imgur.com/xSgMs3y.jpg
ttp://i.imgur.com/j8BmiDD.jpg

(´;ω;`)らんらん達もAGEは感動したよね?
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-pQa0)垢版2018/01/19(金) 10:52:59.33ID:IIUumqRR0
>>557
(´・ω・`)キッズがおおいからしょうがないね
(´・ω・`)キッズにとってはマウス環境揃えるのも大変なのよ
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 11:11:18.44ID:chOhC1lP0
ageガンダムじゃなくて
sageるガンダムだったね
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 11:12:45.85ID:chOhC1lP0
あの比率のおかしいおっさんがピーク
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d37-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 11:17:43.29ID:abSzovsH0
(´・ω・`)あのシーンのツッコミどころは
(´・ω・`)人体すら抜けない弾丸に味方から遠ざかる重傷者
(´・ω・`)長ったらしい今際の際の台詞に倒れ込んでもまっすぐに伸びていて
(´・ω・`)次のシーンにはオルガの死を感じ取る三日月とか言う

(´・ω・`)馬鹿にしか描けない演出が中の人の名演と噛み合って記憶に残るシーンになったの
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 11:18:31.69ID:h8IP0aQR0
(´・ω・`)有名なキャラが死亡するシーンで誰でも知ってる名場面って

(´・ω・`)1stはララァガルマドズル
(´・ω・`)Zはフォウシロッコジェリドマウアー
(´・ω・`)ZZはハマーン
(´・ω・`)CCAはクェスチェーン
(´・ω・`)F91はビルギット鉄仮面アンナマリー
(´・ω・`)Vはオデロケイト水着のお姉さん
(´・ω・`)めんどくさいから平成は一纏めに東方不敗トーレス
(´・ω・`)ターンエーはギンガナムくらいかしら
(´・ω・`)種はニコルフレイステラゲイがバレルシャア
(´・ω・`)OOはロックオン王留美くぎゅうアムログラハム
(´・ω・`)あげはユリンウルフキオのセフレ
(´・ω・`)鉄血は団長

(´・ω・`)そう考えると団長のパンチ力は鉄血がギャグアニメだから凄まじいのかしら
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-resU)垢版2018/01/19(金) 11:28:31.31ID:nqmOuoLK0
>>588
(´・ω・`)これくらい、やらせてよ…アッー!
(´・ω・`)やったなぁ! ほめてくれた…
(´・ω・`)コクピット直撃→バイクでツーリング
(´・ω・`)かあさんです…
(´・ω・`)そうか…焼いて、きれいにするんですね
(´・ω・`)まりあねぇさん…ドグシャ! パパラパー(CMアイキャッチ)
(´・ω・`)遅かったなぁ! 躱せんのか、かわせー!
(´・ω・`)Vガン死亡シーン多すぎィ!
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-QRuf)垢版2018/01/19(金) 11:30:23.32ID:Kg2J0v3E0
(´・ω・`)らんらんそもそも鉄血みてねえしな
(´・ω・`)ミカとかも三日月って主人公だと最近わかったくらいだし
(´・ω・`)でも団長だけはエッチなお母さんにもなってるって事もいらねえのに知ってる
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbe-nCkt)垢版2018/01/19(金) 11:31:38.56ID:WJCzwp+50
曲がりなりにもガンダムで注目度は高かったからなオルフェンズ
後半はもう突っ込みどころしか無い感じだったがその中でも一際光ってたのが止まるんじゃねぇぞ・・・だった
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-resU)垢版2018/01/19(金) 11:36:46.25ID:nqmOuoLK0
>>607
(´・ω・`)おい、そこの、味方をしてくれるキャノン!→とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ!→フラニーをやったね!→遅いんだよォ!
(´・ω・`)尻で椅子を磨くだけの男で終わるものかよ!ビルケナウ、でるぞ!→あ、あれはルペシノのブルッケング!
(´・ω・`)あとはザンスカール親衛隊の恋人同士で殺しあう話もあったわね
(´・ω・`)やっぱVガンはみてはいけません!だわ
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb1-DYpl)垢版2018/01/19(金) 11:43:38.21ID:QBLoPadap
(´・ω・`)らんらんはやくクロボンやってほしいの
(´・ω・`)でもシーブックの中の人今もう音響監督とかやってるわよね?
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-pQa0)垢版2018/01/19(金) 11:44:56.89ID:IIUumqRR0
(´・ω・`)ガンダムで一番これは見ておけっていうのある?
(´・ω・`)俺はターンエーガンダムなんだけど
(´・ω・`)ちなみに最初から最後まで見たガンダムシリーズは
(´・ω・`)ターンエーとスターダストメモリーとユニコーンくらい
(´・ω・`)あとは途中から見てない
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-pQa0)垢版2018/01/19(金) 11:53:17.31ID:aj90G9+30
>>622
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-weOF)垢版2018/01/19(金) 11:53:35.57ID:jUDVIBVq0
(´・ω・`)らんらんは個人的にGジェネはFよりZEROの方が好きだったの
(´・ω・`)ZEROのガンダムが生産出来るようになるまでが一番の名作だわ

(´・ω・`)まあその気になれば2話目で作れるようになっちゃうんだけど
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 11:54:29.20ID:h8IP0aQR0
(´・ω・`)Wが人気絶したのはやはり腐向けキャラとキャラがぶっ飛んでたからよ
(´・ω・`)W種OO鉄血の共通点はこれじゃない?
(´・ω・`)鉄血は話が支離滅裂で内容が皆無だったけど
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-weOF)垢版2018/01/19(金) 11:57:48.70ID:jUDVIBVq0
>>636
(´・ω・`)鉄血はそこまでキャラぶっ飛んでるのいなかったような気がするんだけど、だってオルガ以外誰も印象に残ってないもの
(´・ω・`)キャラ云々より腐向け声優出してまんこ釣ったっていう方のが正しいでしょ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 11:59:39.54ID:h8IP0aQR0
>>641
(´・ω・`)よく考えたらマッキーとパラガスみたいに死んだ黒人しかアホなキャラいなかったわね
(´・ω・`)話が酷くてキャラがおかしな方向に行ってたのは確かよ
(´・ω・`)結論から言うとマリーというマンコの脳内がやばいってことかしら
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c581-GP+B)垢版2018/01/19(金) 11:59:40.38ID:1/FuK0wu0
比較的顔を覚えやすいビスケットとかフミタンとかカルタから殺していったからな
でもヒットマンに殺された奴みたいに雑に殺されるくらいなら早めに死んだ方がよかったな
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-ncSP)垢版2018/01/19(金) 12:01:35.93ID:J6NMDSwOd
オルガの失態

一期で十分でかい組織になり安泰だったのに「火星の王になる」とかいって危険な仕事ばかりうけ、団員をしなせまくる

一期で 自分たちをコキ使ってた大人に「無能な指揮官のせいて死ななくていいやつらが死んでった」とか言ってたのにブーメラン帰ってくる

少し前の話で仲間が街中銃殺されたばかりなのに防弾チョッキもつけてない。テレビで指名手配みたいなの出されてるが昼間から変装もせず街を我が物顔。
いくつも修羅場をくぐってきたはずだが、襲撃されてからの対応も素人並

オルガ「まだたどり着いてない」 ミカ「俺たちはたどり着いてたんだ」 と見解の相違がある
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cd-/BK+)垢版2018/01/19(金) 12:01:41.57ID:h8IP0aQR0
>>642
(´・ω・`)そういう事言う子は煽りたいだけでガンダム好きとかそんなのじゃないから気にしなくていいのよ
(´・ω・`)似てるのはメインキャラが男ばかりくらいじゃない?
(´・ω・`)らんらんはWのほうが好きだけど雰囲気もシナリオも別作品よ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-26Ow)垢版2018/01/19(金) 12:19:16.49ID:qCeC9XhEa
>>668
(´・ω・`)クロスアンジュね
(´・ω・`)竜のお姫様?が歌ってる歌が好き
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 12:23:47.65ID:gsI8S7jp0
じゃあお前らマリーと大河内ならどっちがいいんだ
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-xB+H)垢版2018/01/19(金) 12:25:55.67ID:7x9VYL7Ud
ドミノ・ピザ ジャパンは1月18日、注文から20分でピザを配達する新サービス「ミッション20ミニッツ」を始めた。
追加で200円を支払うことで、通常から10分短い20分の配達が保証される。
時間内に届けられなかった場合は、次回Mサイズのピザが無料になるクーポンをプレゼントするという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000066-zdn_mkt-bus_all
(´・ω・`)
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 12:33:42.05ID:gsI8S7jp0
ドミノがアメリカで最初に30分以内サービス始めたんだよね
そのせいで事故が起きたりして取りやめたんだけど
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 12:40:52.73ID:chOhC1lP0
>>697
いやいや
くだらない作戦考えるのは多いから
バイトが自爆営業させられるパターンになるだけよ
で、自爆営業嫌って頑張りすぎて事故か以前問題になった佐川のドライバーのようにキレるか
中国でも急ぐサービスは社会問題になってるのに
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 12:42:22.38ID:chOhC1lP0
>>704
田舎でも出前はあったやろって思ったが
今だとアベノミクスで地方焼き払ったからもう零細飲食すら残ってない地域もありそうだなと思った
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 12:45:22.13ID:3zU63FIkd
運送便が便利になったおかげで問屋が在庫を持たずに製造工場を倉庫がわりに必要な分だけ発注
リスクは全て工場に
そら経済回復するわけないやん
モノ作ってなんぼなんやで
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 12:47:50.21ID:chOhC1lP0
>>719
トヨタ様の悪口言うな
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7545-lBZC)垢版2018/01/19(金) 12:49:20.29ID:NgQvUt5V0
>>725
クサマン使ってて凸の空気になったら蘇生しながらついていってるわ
まれに良く格闘届かない拠点まで生きてたどり着いたとき虚しい気持ちになる
拠点を目の前に蘇生したり防衛殴り溶ける悲しいお仕事
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-QRuf)垢版2018/01/19(金) 12:49:24.88ID:Kg2J0v3E0
(´・ω・`)00ってあまり話題にならないから微妙かなと思ったら一期は円盤の売上平均三万
(´・ω・`)二期は平均で二万と凄い売り上げあったのね
(´・ω・`)ちなみにAGEは平均2000枚ね
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 12:49:27.29ID:RVhXf71M0
>>710
じじいとかマジでわけわからん事する
2本線が並んでくっついてる電源コードのど真ん中に釘打って固定してたりするからな
しかも絶妙にショートしてないでやんの
俺が触った瞬間にブレーカー落ちたけどw
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 12:49:47.21ID:chOhC1lP0
>>726
こんなゴミみたいな仕様をよく通したもんだね
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbe-nCkt)垢版2018/01/19(金) 13:07:18.54ID:WJCzwp+50
退出対策になるとか言ってるアホもいるけど
オプションが付く確率が低すぎて抑止効果0
待機ボーナスもそもそも元の報酬が0だから何倍になっても0だし
退出を思いとどまる要素が全く無い
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 13:07:47.18ID:sfwm+iHq0
そりゃ数こなさないとまともに獲得すら出来ない確率なんだしOP目当てにしてる奴は1日何十戦もやれないしで放置になるわな
何らかの条件を設けるのが先じゃなくて確率を100%ぐらいまで引き上げるのが先だろうよ・・・
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdbc-vQvt)垢版2018/01/19(金) 13:09:11.85ID:dxjJRHfy0
なにもやらなくてもOP付くなら放置でいいやってなるわ
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spb1-vHEG)垢版2018/01/19(金) 13:13:49.36ID:53+bcnGUp
サトウはヘドロから接待受けてるから
バンナムの金をいかにヘドロに流すかしか考えてないよ
ジオ作り直せばすげー安くすんだ工費を
システムまるごと弄って対策に次ぐ対策に追われるとか
ヘドロボロ儲けやん
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-OhP2)垢版2018/01/19(金) 13:16:13.58ID:3zU63FIkd
>>768
うちの近くの海はハングルの書かれたゴミやらで溢れてるよ
最近は例の漁船とかも流れてきてて、撤去費用で既に650万越えたってニュースで見た
ボランティアはあると思うけど仕事としてはどうかなあ
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4df5-weOF)垢版2018/01/19(金) 13:17:39.05ID:2SbqLK8o0
AOマジで設計めちゃくちゃだな

仮に武器20種類持ってる機体が居るとする
まずAOが付くかどうかで確率1/5と仮定して
その後デッキにある機体から選択されるのに1/4
武器20種の中から選択されるのに1/20

目当ての武器にOPが付く確率だけで1/400、さらにOP内容の選別が必要
キチガイシステムにも程があるわ
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 13:19:29.68ID:sfwm+iHq0
OP対策
・一定のpt以上が無い場合はOP付かないようにする→一部ポイ厨増加、常時50位付近、代理メインのプレイヤーから不満のリスク有り
・勝利時のみOPが付くようにする→陣営格差のネガプレイヤーが増加する恐れあり、ただし放置は減る可能性有り
・勝利時かつ一定pt以上の場合のみOP付与→放置は減る可能性があるが、上記の複合リスク有り
・勝敗やptにかかわらず100%OPが付く→放置は減る可能性があるが、戦況への貢献が問われないため放置は変わらない可能性も有り
・勝敗やptにかかわらず100%OPが1つ付き、勝利時は更に1つ、ptが高ければ更に1つ付く→ポイ厨増加のリスク有りだが放置は減る可能性有り
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 13:24:38.13ID:gsI8S7jp0
>>766
ていうかまだ永井豪って若いからな
手塚や石ノ森や藤子あたりの世代だと勘違いしてた
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 13:24:54.35ID:sfwm+iHq0
>>780
書いてる途中で自分もそう思った
下手でも何でもとりあえず1個は貰えて、勝ったり頑張って上位取った場合は追加で貰えるのが一番平和だと思う
やっぱイベントのアイテム収集方式が一番マシなパターン
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-resU)垢版2018/01/19(金) 13:25:17.25ID:nqmOuoLK0
(´・ω・`)まず前提として戦闘終了時ってのがアレなんじゃないの?
(´・ω・`)GPの下あたりにちんぽこPでもなんでもいいから追加して報酬でGPに比例したポイント獲得、
(´・ω・`)そんでもってそのぽいんとでオプションガシャコン引ける形の方がいいんジャマイカ?既存プレイヤーにもわかりやすいし
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:26:45.78ID:chOhC1lP0
>>790
ガラス瓶の割れたやつで波に揉まれた角が取れたやつも売れるってさ
DIY女子に
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:27:43.60ID:chOhC1lP0
>>792
コンプ要素的な集めることに重きを置くのもいるからな
これのお守りするからゲームがさらに破綻する
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:35:34.39ID:chOhC1lP0
>>801
そっちに籠もるだけやん

だから10分ゲーにしとけといったのに
10分ゲーの万能
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:36:40.95ID:chOhC1lP0
>>812
あとは波打ち際といったらクジラの体液が固まったお香になるやつ
こっちは一攫千金コース
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852f-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 13:41:06.86ID:+GFXU15k0
>>615
Gジェネでストーリー見て面白かったやつだけアニメ見ればいいと思う
基本それでアニメ見てるから原作再現あんましてくれない00とSEEDと鉄血は見る機会がない
ユニコーンは小説版のPVの時の時点で0083的なアクションシーン目当てだなってのがわかってたから見たけど
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbb-resU)垢版2018/01/19(金) 13:45:28.45ID:nqmOuoLK0
(´・ω・`)倒した敵MSの近くでしゃがんでFキーを押すことで、特別な報酬が得られるようになりました
(´・ω・`)「ジ・Oの逆鱗」を使って最高級のオプションが作れますのでがんばってください!
(´・ω・`)とか?
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 13:46:40.20ID:xgMh2Qll0
(´・ω・`)エンジョイ層らんらんだけど
(´・ω・`)AOのせいで逆に面倒くさくなってログインしなくなったの

>>834
(´・ω・`)もう初心者なんて居ないから低階級狩りではなく
(´・ω・`)壊れ機体による低コス狩りだわな
(´・ω・`)ジオ乗って芋畑荒らすようなカスとかがその典型
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:48:05.98ID:chOhC1lP0
10分ゲーにして配信マップの数も増やせば飽きも来にくく余計な工数かけてゴミ機能入れなくて済んだのに
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-pEdL)垢版2018/01/19(金) 13:48:22.47ID:JX4dPkD1d
(´・ω・`)ていうか バイトじゃなくて就職しよ?

(´・ω・`)らんらんの会社は寮と3食付き 8時間労働3時間休憩 基本給から寮とか食事代引かれて初任給は10万程 ボーナスは2年目から40万円貰ってる 寮費は月3000円(ほぼ会社が負担)新年会・忘年会・祝勝会もあり 人不足だから人材が欲しい
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 13:50:31.89ID:sfwm+iHq0
元々何も貰えないならそれが当たり前の状態で問題無いんだけど
オプションが実装されたことで未獲得時が損してるっていう感覚になって逆にストレスに感じるようになったかもなー
以前より大規模戦やって感じるストレスが悪化してんだよねー
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:52:12.52ID:chOhC1lP0
>>842
鹵獲Pだって前から負けたらゼロだからな
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3c9-QRuf)垢版2018/01/19(金) 13:53:19.73ID:tDvnJF8Y0
(´・ω・`)元々懲役20分という表現が定着するほどうんざりしてるのに
(´・ω・`)それをアホみたいに積み上げないと有用AOは付きそうにない
(´・ω・`)人はね、遠すぎる目標を見るとやる気をなくすのよ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbc9-wNYY)垢版2018/01/19(金) 13:53:36.40ID:mIy6YXFF0
>>841 お前が欲しい
      (⌒`⌒')             グツグツ
       |    |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |_l_l__|    |______|
     ( ´・ω・)    从从从从从    ,、_,、 __
     |  J し   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (´・ω・`)  ) ドキーッ
     と__)__)   |           .|   u--u´-u´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 13:56:21.11ID:xgMh2Qll0
(´・ω・`)試合を楽しみたくてゲームをやってるのに
(´・ω・`)AOのためにゲームをやってる愚かさに気づきやすいからね
(´・ω・`)オンゲの運営者が一番やってはいけない悪手
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 13:57:08.02ID:chOhC1lP0
>>847
丸山が上司でいる限り無理よ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 231e-x16F)垢版2018/01/19(金) 14:04:23.83ID:gI4gLdYk0
>>847
>人はね、遠すぎる目標を見るとやる気をなくすのよ

ソ連に攻め込んだドイツ軍兵士に鬱病が蔓延した話を思い出した
いくら殺しまくって進んでも広大な平原の彼方からソ連兵が次々と沸いてきて
全く変化が無い事にガッカリみたいな
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5df-GP+B)垢版2018/01/19(金) 14:06:16.11ID:sfwm+iHq0
戦闘報酬枠として入れちゃうからダメなんだよなぁ・・・
報酬にするならせめてガシャチケみたいにオプションチケットとして渡して、
カスタマイズ画面で10枚消費とかで任意の機体か武器に1個OP付ければそれでよかったのに
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 852f-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 14:13:04.20ID:+GFXU15k0
デビルマンというか永井豪面白いけど
面白い部分が最後の方の口車による設定まとめだから
序盤と中盤くっそつまんないんだよな
アクションつまらないのにやたら描きたがるし
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-YI/o)垢版2018/01/19(金) 14:15:42.15ID:vL0gwjK0a
>>790
へぇ、これアクアリウムのアイテムになるんだね
ブランチウッドですか
老後は海岸でブランチウッド拾って出品だな(´・ω・`)
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75c6-wNYY)垢版2018/01/19(金) 14:20:53.07ID:H+v/fCCH0
てかアドが付かないと半端性能って事になっちゃったから
まずメイン武器にアドが付いた機体にだけフルマスでいいよねってなるから
これからのマスチケの収入が減るの確定したよね いいのかねアプデしたのに売り上げ減らして
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db0c-5SYi)垢版2018/01/19(金) 14:21:25.19ID:ZfbXYQxC0
>>920
(´・ω・`)寝るね、しこってねる。
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 14:22:10.20ID:gsI8S7jp0
>>920
レッツノートは仕事用よ
仕事用としては最高の性能をしてるの
値段も最高なの
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 14:26:36.63ID:xgMh2Qll0
(´・ω・`)秋頃、マシンガンやBRの集弾数値下げたけど
(´・ω・`)数値以上に下がってると思うんだよね
(´・ω・`)箱ガンのBRHなんか目に見えて当てづらくなったし
(´・ω・`)ゲーマルクの爆風もそうだけど、後で強化する分に備えてステルス下げしてるとこ多いんだろうな
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 14:32:13.84ID:gsI8S7jp0
沼からマンサ出たけどロケシュだった
ロケシュだから8連とバズにしてみたが腕構え動作やマンサの間合いが掴めなくてちんぽ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 14:36:47.40ID:chOhC1lP0
>>879
自分でやるには面倒すぎ
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 14:36:49.00ID:xgMh2Qll0
>>950
(´・ω・`)SEXはBRが若干当てやすくなったけど
(´・ω・`)BSG高出力でプチ怯みさせて即高火力のBRですり潰すプレイ以外安定しない
(´・ω・`)ゲイは爆発効果頼みすぎて下手すると初期ジムにタイマンですら打ち負けてしまう
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 14:43:51.11ID:chOhC1lP0
>>959
ロード失敗してるとその蔵だけすり抜けとかできる
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-xrSa)垢版2018/01/19(金) 14:52:55.34ID:xgMh2Qll0
(´・ω・`)紫Ez8を特性5にした人達は今どんな気持ちなんだろう・・・
(´・ω・`)支援ガンタンクや支援ザクタンクなんかも制圧強化が当たりだったけど
(´・ω・`)あいつら急速回復は重要じゃないから
(´・ω・`)AOで制圧強化1%付けて、特性はリペマスが当たりになっちまうな
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1df1-r8e2)垢版2018/01/19(金) 14:53:35.34ID:gsI8S7jp0
>>959
みてないけどオブジェクト見えなくなることはある、BAなし北極とコロニーレーザーでよくある
透けてるだけで判定あるからやり辛くて再起動させてる
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SE93-GP+B)垢版2018/01/19(金) 14:58:43.51ID:Y4UpCyAHE
アッガイは銀図でいいんだからピックアップになったときでええやん
もう2回は入ってたろピックアップに
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 14:59:52.52ID:chOhC1lP0
>>974
夢だけにしとき
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-/Kep)垢版2018/01/19(金) 15:06:32.45ID:D1xSyRU9a
>>948
(´・ω・`)演習モブに横ダッシュしながら最大射程〜6割で撃って。
(´・ω・`)実際の戦場もそーでしょ?かなり差があるよ。
(´・ω・`)Z3なりの斉射NとHを止まって300程度で撃つのと上の条件だと全然差がつくわよ。

(´・ω・`)ダッシュ中の集弾に900以上はかなり差が出る。
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-5xH0)垢版2018/01/19(金) 15:10:10.38ID:chOhC1lP0
プレーヤーに優しい表記をしないことで有名な運営だからね


丸山が悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 26分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況