X



トップページネトゲ実況2
1002コメント287KB
【DDON】ハンター専用スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:59:31.41ID:WBTceq8m0
ドラゴンズドグマオンラインのハンター専用スレです

■ハンター
精密な射撃で遠距離から先制するスナイパー役。
特殊矢による多彩な支援力も魅力。
強敵の弱点を正確に射ぬき、戦況を優位に導く。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

※前スレ
【DDON】ハンター専用スレ Part24
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1498029934/

次スレは>>970 が立てること
本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』のコマンド記入
無理なら直ぐに代役を指名しましょう。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507987882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-mTba)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:34.44ID:jz8a9W6o0
1は神エイム
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c233-yXfn)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:18:39.66ID:IoBZfDuj0
中央弘前広場のサークルになってる呪符に連なり撃っても大半が当たらないのなんなの
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07bf-QbIP)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:58:08.95ID:O38gyjj+0
>>26
エレが居るなら弱体頼みの渦巻き技、いないなら爆音じゃないか。
鬼神はマドハンドやアッパーがあるからやったことないけど当たればコア削りとブレイクの期待値が大きそうな。
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07bf-QbIP)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:10.08ID:O38gyjj+0
>>30
おー、来週ちょっと鬼神試してみる

>>31
鬼神でダウンとった時とか凄い目立つから気持ちよかったよなぁ……!
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c233-yXfn)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:30:08.63ID:mEnq9TNI0
ドラグスキンホースに無形ブーツでも靴っぽく見えるからそれでいかがでしょう
ブーツだったらオーバーニーあたりかな
長さが太ももまでくるけども
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:29.57ID:zxIT43/C0
保守巻き技
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-sHYm)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:11.26ID:08mn5uXH0
コアに連なりしてたらキックしそうです
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-sHYm)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:11:27.73ID:23Ktcoj+0
矢継ぎも忘れないでね!
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:14.95ID:gGa6hPCmp
骸ダウン時物防減アタライ肉とアビそれなりで扇1480×3 →1080×2なんだけど火力少ないですか?源は無いです
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-sHYm)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:46:50.36ID:23Ktcoj+0
セジ1部屋にしたら角行かないんじゃないかな?
それとも野良のセジも角がお好き?
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:46:01.99ID:x4EN0UNv0
一式なし物減なし雷低下アタライ肉で1500ぐらいは出るからみんなそんなもんじゃないかな
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-sHYm)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:03:11.15ID:LIDxm0eq0
>>53
これで一式着れば2000いくってのが
なんか、悔しいね(´・ω・`) これがコツコツ組の限界ラインよね…
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:16:57.45ID:uCzckyldp
>>53

雷減物減アタライ肉だと1580でした
そんなもんなんですね ありがとうございます ダウン位置良ければ扇4〜5発頭に判定出るのは良いですが角だと安定しないのが辛い
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27bf-khYr)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:52.63ID:3Az9ZOyu0
垂直な方向向いてダウンするとまだ位置取りでカバーできるけど、鋭角方向にダウンしたらあーあぁ……ってなるよなw
ダメージがカンストしなかったらこういう時に鬼神が活躍するんだろうけど。
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spdb-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:00.05ID:OnjaPFavp
骸の時のアビなど何を入れてますか?
絶技等は埋めてありますがどうも皆さんのようなダメージがまだ出せません コアは渦巻き技
ダウンは扇やってます
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:05:40.65ID:uCzckyldp
闘勢壮腕快撃射極鬼狙攻雷強腑で62で
鬼クレかな
エンブレムに充矢とか入れてます
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sabb-MT9K)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:27.61ID:WZp/bgSXa
痔BANGさんの参考にしろ
875 なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd5-SzRf [153.181.217.151])[] 2018/03/04(日) 21:34:37.92 ID:wWSrCp6P0
ハンターは筋力なんてそんなに積まんしw
専用火力アビで37%火力上がるうえに
吹き飛ばしも充実だけでなく芯撃積むしなw
筋肉ダルマでパワーだけ上げてもフリーザは悟空に負けて
ベジータはセルに負けてセルは悟飯に負けたやろw
あ、言い忘れたけど充矢6はエンブレムな。強符は必要ないってよ
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-92v2)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:54.15ID:OPVdLXFA0
>>59
いっしょだった
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f78-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:40.05ID:qW+4J7Ur0
いっしょにほしゅ
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 475b-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:07.81ID:ko2M2jo+0
コントローラーの種類による。
連射パッドみたいにレバーが硬いとカメラ感度どれだけ調整しても指に力入り過ぎたりして上下左右に行き過ぎてピーキーだったりするんだよねぇ。
自分はハンターやる時だけはPS4純正を使う。
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:16:11.91ID:tSA6G+Ynp
なんとか良いダメージ出せてきました、ありがとうございます!
マウスエイムですがキーボードでの移動が苦手で上手くやれなくてパッドにしちゃいました
コツとかあるんですか?
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4321-4wSb)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:30.26ID:Uy2pDqUM0
鬼神射ちを今回のレベル80になれる珠で覚えたんですけど、矢が飛んでいかないのはバグですかね?
覚者もポーンも構えポーズ取って弓発射するポーズ取るんですけど、矢が出ないよ
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3bf-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:44.41ID:wd5GesIG0
>>83
ダメージはカンストし易いから火力スキルとして勿体無く、立ち回りで使うにも機動力ゼロ、吹き飛ばし、疲労、チャン攻は優秀だが渦巻き技や紅蓮連なり剛とか使い勝手に勝るスキルも他にあるし、「これじゃなきゃダメなんだ」って場面がほぼ無い。
だからまぁ、カッコイイから使う的なポリシーの問題。
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:31.24ID:rU5JiKCp0
>>87
鬼神射ち剛:チャージ段階を1段階追加。基本攻撃力、敵の体力が少ないときのダメージ上昇率が上がりました
ヒット数、ダメージカンストに関しては変更ありません

みたいな頭抱えそうな調整が来そうで怖い…
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-8IEq)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:06.42ID:IRpymdDX0
>>88
鬼神は戦甲カウンター技だからあまり使い勝手良くしちゃうと戦甲戦のバランスがおかしなことになりそうで難しそうなんだよね…

たぶん他ジョブも戦甲カウンター技がEX化された例はまだ無いはず
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:04.17ID:jaHWV2WN0
鬼神はモゴックや黒騎士で遊ぶものだ
ジャスト気持ちいいぞ
チャージをもっと早くしてほしいけど
そうなると貫き死んじゃうよな
ていうか渦巻きあるからほぼ死んでるけど
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:08.30ID:oEmPR56s0
鬼神はPP周回のフィニッシュ技としてあえて使ってる
HP残ってたらポーンがある程度まで削ったところでドーン!爽快
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd8a-I0GC)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:40.14ID:hcWcYe8ud
鬼神ってロマンの域越えないよねぇ

軽業師っぽくもっとトリッキーな調整で
よかったよね、スキルも
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:06:59.47ID:pcXFhVEd0
次来そうなEXスキルは矢継ぎ辺りかな
アレが追加されたのってシーズン1.1か1.2辺りだっけ?
そもそも侵食も戦甲もないあの時期に吹き飛ばし特化の低火力スキルって
一体どういう使い方を想定してたんだろうな
立ち回りで使うにしても移動射ちできない、射線がばらつきやすいって欠陥抱えてるし
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-I0GC)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:11.14ID:GWUogRlx0
天窮一番使ってないかもねぇー

穿ちも使ってないしー

矢継ぎは場面でよく使えるから全然良いけど
拘束無いと使いにくいから、動きたいってのは
あるかなw
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-HZpb)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:44:11.30ID:lp9m3Tqyd
保守ついでに
縮地EX 技は溜めスキル中に使ってもゲージがリセットされない 剛は無敵時間そのままでモーション時間は短くなって使用後の最初の攻撃のみ攻撃力アップが付く とかどうだろう?
縮地扇と降らしが強くなって快適そうだけど
まあやってくれないだろうな
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b0d-Osi7)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:40.93ID:NV+kkuss0
回避技じゃなくて移動手段が欲しいわ
前も言ったけどキックをバックステップに変えるだけでこのジョブのチグハグ操作感の大部分が解消されると思う
移動距離、移動速度は転身と同じくらいで(跳避も同じように乗る)、
キャンセル性能や無敵時間はないけどスキル途中で使っても矢の番え直しはしなくていい感じの性能のやつ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b0d-Osi7)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:58.01ID:NV+kkuss0
回避技じゃなくて移動手段が欲しいわ
前も言ったけどキックをバックステップに変えるだけでこのジョブのチグハグ操作感の大部分が解消されると思う
移動距離、移動速度は転身と同じくらいで(跳避も同じように乗る)、
キャンセル性能や無敵時間はないけどスキル途中で使っても矢の番え直しはしなくていい感じの性能のやつ
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbaf-Q089)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:57.57ID:AJctCjOZ0
逆縮地はもっと距離伸びてほしいな
次のEXで来たらいいな

理想はノーマルスキルに変更だけど…
キックなんて近付かれてから離れる技じゃなくて近付かれる前に距離取るのが戦いの常だと思うけどなあ
仮にもハンターって名前なんだし受け身もとってほしいわ
運動神経いいのか悪いのか分からんよ
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3bf-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:15.88ID:aJdk8MoE0
わざわざスキル枠1個使うんだからシーカーの転身より総合性能は欲しいよねぇ。
あっちはジョブ理念や過去の弱ジョブさ、アビ枠2個取るってのがあってあの性能なのはわかるけれども。
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbbd-Pzh+)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:40.65ID:GunWfN0g0
ハンターの何がきついってエナスポ置いてもらえないことなんだよな。ウォリやファイよりスタミナ減るのにどうしても近接メインで敵に重ねて置かれるからハブられ感がハンパない
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b63-82OX)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:56.59ID:GIYKKycX0
>>114
ハンタは減りが激しいからプリの時は気をつけて置いてるけど置き終わった頃には移動してたりする
あと打ってる途中にうまく拾いにくる人もいるし近接と弓の中間あたりに適時置けばいいかなという感じ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b1e-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:26.42ID:oFYekMbT0
紅蓮爆矢装填時と同じ感じやねw
今回はどの技にも言えるけど疲労やチャンスは上がらんのかねぇ
溜めってリスクあるんだから渦巻き技みたいにゴリっと減らせるようにしてほしい
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:43.12ID:g0RQ6JPB0
ヒット数増えるとはいえ初段のダメージは変わってないから
カンストする相手には相変わらずDPS落ちるんだろうな…
まあ扇にはもううんざりしてたから扇抜けるならなんでもいいや
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f78-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:49.04ID:xteQ33DD0
ほしゅage
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-b6fl)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:13.33ID:nLPEHQJH0
剛力EXで白タラの角折るかな
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbd-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:55.06ID:dWHwfIl00
>>118
俺もプリやってて
近接とハンターの間に絶妙な位置にエナスポ置くけど
ハンターが一歩でも近づけば入れるのに全く動かないやつばかりだ
ハンターも歩みよる姿勢が必要
赤照準ぎりぎりまで近づかないのもダメ
プリも頭に密着してエナスポやるやつばかりだけどな
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bc-AA6G)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:58.98ID:yjSPZEOf0
別にガラケチってる訳じゃないけど
砦とかの立ち回り時わざわざ優先的にハンターの方に駆け寄ってエナスポ置きに来てくれるプリちゃんは舐め回したくなる程かわいい
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c3b5-6duH)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:10:20.63ID:vxmIO/+G0
縮地扇は通常時もダウン中も頭に安定して当て続けるのちょっと難しいし通常時は降らしなのかねぇ
昨日赤ハンターだけの大将戦やったけど詠唱中断が上手くいかなかったな
怒り直前に全員で渦巻きで気絶するか?紅蓮巻かないとだめかな?
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51bf-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:18.71ID:WBiYouP50
ところでハンター竜彫りを今まで通算500個近く交換してきて充矢のレベル5以上が全く出なくて、もう4をエンブレムに入れちまおうか悩んでるんだが……レベル4入れるくらいならアビコス9犠牲にしてでも6をセットした方が良いのかな。
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:10.88ID:x/byCuLE0
>>149
弓やめてしまえ( ´△`)
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51bf-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:40.87ID:WBiYouP50
戦甲広場→連携ボーナス降らし
砦内雑魚→これも密集してるからまとめて降らし
ムック怒り前→頭に吸われるから降らし
ムック怒り→渦巻き技
ムックダウン→扇
ムック怒り→渦巻き技
ムックダウン→扇

え、これで8400↑安定するけど……?
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f333-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:41:14.67ID:qQMRudK90
ムック通常時は連なり剛でもいいんじゃね
DPS上だし気絶も狙えるし
なんにせよ、対案出さないやつは煽りにしか見えないわ

ところでリミ解はなににしてる?
状態異常なにか入れたいんだが
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdb7-4M+K)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:09.38ID:9S+9xUPgd
>>155
降らしは範囲攻撃だから強いんであって単体ボスに使うもんじゃない
代案とかいうレベル以前の話
ダメ重視のヘッドショット剛力や気絶狙いの渦巻き技・連なり剛はいいけど降らしはない
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbd-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:27.81ID:JxAe2tet0
降らしは数字がいっぱい出るからダメージ出てると思ってしまうんだろう
同格かそれ以上でもイービルとか使える敵もいるが
骸は扇とチャン攻吹き飛ばし渦巻きで完結してるんじゃないかな
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp6f-AA6G)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:32.95ID:GFLxLocsp
>>155
自分もこれと一緒だ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f5-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:23:12.15ID:mWzhprNL0
オーガ2体+小型に当たるし降らしで問題なくない?そこまで言うほど悪い選択じゃないと思うけど
わざわざ隔離して倒してるとかじゃない限り巻き込んでる間に大体全部の戦甲割れるでしょ、それでも1体残った時は渦巻を撃てばいい
大将に関しても通常時に扇が常に4発入る訳でもないし大差ないだろ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-6duH)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:52.11ID:x0x4IaA5d
>>163
そもそも状態異常入れるなら渦巻き剛を持っていかなきゃならないわけで
私はその場合爆音か嵐使うけど
トカゲ骨が残ってて密集してたら降らしで良いんじゃない?さすがにオーガだけの時と骸に降らしはサボってる感が強いけど
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:17:20.49ID:s3wEA7by0
DPS語るのはいいんだけど降らしが縮地前提なら剛力や鬼神も縮地前提で語ってくれんかな
剛力や鬼神でも縮地使えば普通に隙を軽減できるし、操作難易度も縮地扇ほど高くないんだからさ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:42.07ID:1pLxwu7f0
そもそも縮地入れてない
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 373c-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:10.16ID:SsL3J+cG0
ポーンと組んでやると縮地扇もそれなりには出来るんだけど
人と組んでいざダウン時にやるとなると外しまくるからマルチではやってないや
コントローラーでやってるんだけどやっぱりキーボードマウスの方が断然やりやすいの?
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a9a-S20D)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:56:16.13ID:SVdHfWa10
コントローラーで縮地扇できるとかまじスゲー
自分は縮地しながら扇撃ててもエイムズレまくるからできるとは言えないレベル

マウスとキーボードだと縮地扇やりやすいけどのマクロ組めばもっと簡単ってフレが言ってた
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cad7-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:40.24ID:2Sdoatrm0
自分は縮地扇はコントローラーだなぁ
親指を四角、親指の間接で右ステック、R1を人差し指、R2を中指に置いて
四角+R1とR2をタップ撃ちでできるようになった。

エイムを微調整したあとは前後の往復縮地扇で安定するんやね。
今日始めて知った。試したらいけるもんだ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-zaCd)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:07.45ID:SOKguPWzd
L四角に縮地セットして、L三角に扇、R三角に降らし

L1押しながら三角四角を三角を先にほぼ同時押しすると縮地扇

L1R1同時押ししながら三角四角(上と同じ要領)で降らし縮地

R四角に入れてるスキルはR四角からL四角をがんばるしかないけど、渦巻きとか剛力とか溜め系にしとけばそこまで難しくはない
LR同時押しにしててもL四角が優先されるので可能なわけだけど、これを発見してから楽勝になった(PS4コントローラ覚者です)
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbf-a0v2)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:02.49ID:Vdy1N1Vy0
実際に現実の歩兵が爆風受けた時とか想定して、装備着てライフル持ちながらのローリングや受け身の訓練とかを近年は取り入れてる。

ブラッドボーンの狩人とかはステップとローリングしないと生き残れない獣狩りの夜を生き残れないが、あちらを見習ってほしいわ。
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7633-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:31.21ID:LjstrtDM0
構え直しで代用できるとはいえシーカーも受け身自体は持ってないんだよな
ウォリファイができてシカハンができないってことは
身軽さとかよりも我慢強さや忍耐力が必要な技能なのかも
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7633-RuAa)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:31.21ID:SbhuTpi10
どうにも避けられない時はジャンプしてる
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb2b-3KUn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:42:51.53ID:KssAH5Zs0
状態異常もエキスパートだったんだけどセージに食われちゃったね
まぁ本来はセージの役割なんだけどサブの役割としても役に立たないレベルになるほぼソロ出番という
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3af-lqPq)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:50.41ID:aEjShE1/0
(やっと毒が回ってきたか…タフな奴だ…)

とかやりたかったけどね
せめてステップや転身がノーマルにあったらまだメインで使いたかった
縮地なんて派手な回避じゃなくてシンプルなやつでいいのに…
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 671e-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:09.34ID:Z+qFNg/U0
素直に紅蓮爆矢強化でいいよ
火炎衣レベルの着火の速さか時間制にしてくれ
いまだと動作ロスのせいで使う状況限られすぎてるし
それか紅蓮爆矢的な5属性乗る爆矢とか
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:31.94ID:lY5keV/ep
快走あればハンターに最適なTAだな
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウイー Sa8d-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:07:46.15ID:yMVilZS5a
戦甲のクレストないとミリ単位でしか削れないな
カウンターでバンバン白にしろというのも酷だが
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-5TQ4)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:08:55.86ID:QtEvDky30
扇イズジャスティス
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d32b-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:22.37ID:U3F1mLdM0
意外と天穹って戦甲大型の装甲破壊に向いてる…のかな?
ハンター始めて色々と試してみてるところなんだけど、90の戦甲ゴアサイの装甲(緑化)に
85ハンターで85武器で天穹撃ってみたら1撃あたり紫ダメージが250出てた
紅蓮付けたらさらに色々とダメージ出せれるようになってたけど、高い部位限定で装甲破壊するなら天穹ってありなのかな?
まだ修練進んで無いからEX渦巻試せれてないけど、ケミポンにタゲ取らせてたら好き勝手に天穹撃てて簡単に装甲壊せたからびっくりしたよ
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 193c-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:56.70ID:ojsSjVPN0
ムクショーの縮地降らし以外の選択肢があるなんて知らなかった
もう一回誰か教えてくれませんか?
剛力は紅蓮付けた方がいいんですか?
剛力一本失敗してもやっぱり降らしでいいやにならないのはなぜでしょうか?
エイム赤までウロウロとかしそうですが?
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1bf-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:29:10.46ID:0AO4lFyS0
>>234
3.0当初はみんな色々試して天穹ありかも〜、となりそうにもなったが、当時は天穹以上の吹き飛ばしダメージと安全性、炎焼、気絶等のアドバンテージから紅蓮巻いた降らし爆炎矢がダークホース過ぎてな。
今じゃパレットカツカツ問題も合わさって戦甲相手には降らし射ちと渦巻き技で殆ど困らない。
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:05:29.81ID:JRhIxTpQ0
連なり技と剛力技の移動速度アップ+射程延長ってどういう意図の調整なんだろう
射程はアプデで全スキル共通で伸ばしたんだから、EXスキルはもっと違う面を強化してほしかったんだが
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-Ra9v)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:44:28.49ID:/bofYeng0
スライスは使用制限あるしそんなものか
ただダウンに魔力全て使って大魔法連発したら扇DPS上回るってなったらしっとしちゃう
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bf-j6BD)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:57.73ID:nxyyOdR60
ハンターより後続の赤ジョブは局地的状況下以外はダウン時は尽く扇よりの火力出るスキル無かったからどうだろうね。
クイチャ依存で皿より瞬発力高い溜め系高火力魔法とかあるのかな。
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bf-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:32:36.18ID:1NMp/W790
どどらじ聞いた感じだと黒呪島はレベル1スタートだがカスタムスキルは最初から取得分全部使えるみたいだね。
DAだと弓職はデスを完封瞬殺できたけど今回は爆裂矢が無いからどうなることやら
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:18.74ID:4tTLV2ZQ0
攻撃判定が大きくて多少狙いがズレても当たる太矢射ちとか竜巻射ちが欲しい
アクションが苦手なプレイヤーやサブジョブとしてハンターを育てる人の救済要素にもなるし
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3eb5-r3Up)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:34.91ID:xruRPllw0
誰もやってないかも知れないけど質問限界域のイービルアイと最初の部屋の触手って貫通率同じ?触手に特効リング着けても着けなくてもダメージ変わらなかったんだけど目玉も同じなら着替えの必要すら無い事になるんだが
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK55-drG2)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:58.17ID:3v+wriQ0K
シーカー使った時にハンターをランキングに2人捩込んだけど、俺本人はランキング外
正直やってられん
こんなTA廃止にして欲しい
ちなみにソーサラー、セージとエレチャは割と上位に捩込んだ
もちろん俺はランキング外

なお、その方々はシカプリ使え無いので見返りは無し
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-iouL)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:26.91ID:PU4ZGU60d
>>277
シーカーの数値だけど、最初の部屋はおよそ2820。イービルはおよそ2870
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3eb5-r3Up)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:29.66ID:xruRPllw0
思ったよりいっぱいレスが来たな
ありがとう参考になります
一応自分でちょっと試したけどリング&有料装備着替えと初代王リング無しで目玉にはダメージ変わった
細かく一つづつ付け外しはやってる暇がないなぁやりたいけど
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-xR22)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:39:30.50ID:e2bI0pr50
>>288
DPS研の人も普通に生活しながらサイト更新してるタダの人で神じゃないからな…

誤字や数値のミスも多い
でも無償の善意でやってくれてる以上過剰に非難される筋合いでもないだろう

つーか触手と目玉みたいにすぐ試せる事は鵜呑みにしないで自分で試せば良いのに
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:46:12.64ID:eW3CnEHO0
>>297
最近サブキャラのストーリーやってたからねw
フィギアスケートのバタフライみたいな動作だったからさ
いつかハンターにこの動作を流用した技くるのかなって思ってたけど意外な再利用だったね
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 032b-taKt)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:34.83ID:k/1TtdJX0
数少ないネ実2の生存スレになってるなw
保持数50になってるけど鯖の不調か?
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6377-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:34.21ID:ZPwWN+7i0
>>318
www
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7633-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:39.83ID:tWMajswv0
個人的には矢継をダウン火力特化のアビにしてほしいな
移動射ちできないのはともかく、ご丁寧に射線がばらつきやすくなるよう設定されてるとか、
動く的を狙うようにできてないだろアレ
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:55.44ID:Zj8OZzV50
ほっしゅ
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM06-cBKU)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:49.09ID:hRpCVvnVM
>>340
スピランは使ったことないけど、エレアチャはコアだし&弱体魔弓と状態異常回復の早さでレギュラー入りだった
ソリッドほしいときだけプリに変えたりしてたなー
でも覇気と威姿アビいれれば溜めスキルならほとんどふっ飛ばされないことに気づいた今日この頃
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1bf-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:22.75ID:XgmHppJj0
>>344
戦闘参加と雑魚殲滅も早いしロープで鳥も落としてくれて構え直しの使い方もプレイヤーに負けずに上手いし大型には跳鷹斬と暗殺で飛んだままだったり、ポーンジョブAIがぶっちぎりで優秀よね。
防具もお下がり与えられるしでPT組む時は皿とセットで安定する。
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:14.94ID:nVtZj/+J0
age
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1bf-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:44:38.97ID:fsqtlQ4H0
スピランがいてくれるとスタミナ問題は大分改善されるんだけどそれより酷いのは充矢も無いから矢の装填数が少なくて火力が発揮できない。
黒呪島では残念ながらハンター選ぶ理由が無いね……
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 275b-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:57.86ID:vepOjqWJ0
>>360
ハイセプのエンブレム育成で試し撃ちからあんま触れてないけど、連なり技の流れ的に効力系は剛に期待じゃないかなぁ。
立ち回りが快適になるから的が小さい奴を丁寧に仕留めていく気持ち良さはある。
が、射極と常撃乗せたハイセプのルインショットとブレードが高性能過ぎてこのジョブの不憫さが際立つ。
まぁ不器用な部分ひっくるめてハンター好きだからメインで続けるけどね。
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:29.75ID:/hQFOhp4p
ハイセプの射程や範囲でハンターが余計に肩身狭くなった気がしますね ハイセプに嫉妬しますよ
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0633-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:41.72ID:Lx2swE0O0
剛力剛が来て扇を外せるようになったら
メイン:剛力剛・降らし・紅蓮・縮地
サブ:剛力剛・渦巻き技・紅蓮・縮地 になりそうな気がする
剛力メインなら充矢を抜いたコストで〇狙系アビもつけられるようになるし
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:35.07ID:alvgu7BL0
ほしゅ
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:41.42ID:ZE6Fz6V00
ほっしゅ
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:09.92ID:cqG6YKXd0
ほっしゅ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb78-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:29.34ID:jIrepYKw0
ほしゅ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-5/XU)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:30.43ID:a3BQ8Lsh0
保守
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d3f-Ca5/)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:59.18ID:2J9xfwzP0
対イフリートは
闘勢10
壮腕10
快撃12
射極7
攻氷4
魔狙6
強附10
で行こうと思うんだが、これで59コスト…
よぉし、残り4コストはおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fdbf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:12:09.58ID:Yo32So230
久々に黒騎士完ソロでやったけど特攻ジュエリーとチャン効130以上にマシマシにしても他ジョブに比べるとかなりキツイね。
ブレイクしない、一瞬で距離詰めて来る、持続長い技多数と個人的にハンターがタイマンで一番苦手な敵だと思う。
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 211e-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:18.05ID:zSBqjGCd0
大型に限ってはタイマンしやすい相手だと思うけどなぁ
攻撃さえ誘えば空振り誘発で次の接近までチャンスタイムみたいなもんだし
なれればタイマンでも鬼神とか狙えて楽しい
自分はハンタータイマンだとベヘ系の方が苦手だわ
リーチのある攻撃で暴れまくってウザい
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdda-4FVE)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:14:44.86ID:mwjVOJ8pd
黒騎士は距離を取りにくい場面が多いので、やっぱりハンターにとってはタイマンしにくい相手でしょう。
べへ系は遠距離から一方的に攻撃出来るし、貫きによる状態異常やふらつき後の即ダウン、ダウン後の扇全段ヒットも有るので得意な相手だと思います。
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 052a-wfNK)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:37.91ID:3TzaB+l/0
>>407
いやこれゲームでソロだから武器も防具も好きにしてもらっていいんだけどサ
舐めプしてキツイね、とか言われても完全に一人の世界つーか他の人からはあっそう…以外のコメントしづらい
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 052a-wfNK)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:34.13ID:3TzaB+l/0
もう少し細かい情報乗せて後続で挑戦する人の参考なるような話ならともかく本人も気にするな、とか言っちゃう独り言書き込んで意味あるのか…?と

せっかくの掲示板だもっと有効活用してこうぜ
同じソロでも適正以下の防具で被弾が許されないのと
適正以上防具で瀕死アビとか使ってやるのじゃまるでバランス違ってくるけどな
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9194-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:39.64ID:BYJ/Ejw70
流れ止まってるようなもんだし、ちょっとした話題提供くらいのニュアンスでいんじゃね?

とりあえず、自分も黒騎士ソロはハンターはやりづらい部類だと思う派
他に苦手な敵がいないから相対的にだけれど
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7678-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:02.60ID:MSBmYlM/0
age
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 052a-wfNK)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:44.00ID:3TzaB+l/0
>>411
誰も書き込むなとは言ってないよ
そんな権利も力も無いし
ただどうせ書き込むなら一方的にスルーされる独り言よりもみんなでわいわい語りあえる内容の方がいいんじゃない?より掲示板有効活用してこうよって話
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdda-ZSa4)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:22:30.53ID:JxXBzk7nd
>>421
有りすぎて困るわ
装填・紅蓮の縮地キャンセル
矢の攻撃判定拡大とコア・弱点への吸い込み判定(貫きあたりでやって欲しい)
適正距離の近距離側の拡大(近いと威力下がるとか謎すぎなんじゃ)
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55af-amnG)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:34.73ID:3AAvq1gz0
そもそも矢筒にある矢を装填するという行為の意味が分からない
なら腰に大量の矢束括り付けて、それを矢筒に装填なら分かる
手元に持つわけでもないし、もう装填自体いらないのではと思う
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee33-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:51.53ID:03kgew6t0
最高DPSを求めるならともかく、普通に遊ぶだけならハイセプがお手軽すぎる
そもそも現状だと遠距離攻撃は部位ロックオン式が主流だし、
手動エイムという行為自体が時代遅れという感すらある
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdda-ZSa4)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:40.74ID:JxXBzk7nd
装填自体を無くして自動エイムってそれエレじゃん・・
エレは支援あるからあの仕様でいいと思うけどハンターまでそんな仕様にしたら流石にアカンやろ・・
イメージとしてはずっと連魔撃ってるだけのジョブになっちゃうぜ
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee33-CLzR)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:39:33.18ID:6gwuj5A10
エイムたのしいね
ハンターは立ち回りでいろいろ不便なとこあるけれどダウン火力ナンバーワンだからしょうがないねと割りきってる
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-yLQL)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:17.70ID:uTe8na6O0
イフリートはポーンパで行くときの半身浴からの立ちまわりってどんな感じ?
腕は降らしが吸い込んでくれるが、扇が良いのかな?ダウンはやっぱ扇一択かな。
何か腕壊しのベストなスキルが分からないんす。
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d50-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:47:37.24ID:57BM3BP+0
>>435
オフドグマは接射が最大威力
そこから距離が離れると減衰していく仕様だったけど
防御が弱いから距離は取りたいって感じに
上手く成り立ってたけどな。

DDONでハンター使うとちっとも面白くなかったもの。
いつも同じような距離保つこと強要されて
エイムを楽しむ余裕もない。
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d21-HPMM)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:51.24ID:FHICGZlE0
運営は貯めて放つ技のデメリットを理解してないと常々思う
近接ジョブなんて技出しゃ当たる。
溜め系の技はまず技発動するまで貯めなければ出せない&外れたらその時間すべてパアになるんだよ。
溜めという時間の大切さをまるで理解していない。
剛力二段階貯めた!今だ!って時に敵モンスによろめき起こって矢は虚しく宙を舞う脱力とかみんなもあるだろ?w

時間と威力があってないんだな
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee33-CLzR)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:04.95ID:b4rMHzrf0
穿ちは2.3ウィルミアの最終ダウンでしっぽが残ってた時に必死にしがみついて使った思い出
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b78-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:44:08.88ID:JTmHBbdf0
ほしゅ
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbe-SyFA)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:56.93ID:wVTkT/yf0
ハンター始めようかと思ってけれどまだジュエリー揃ってないから無理だった
敷居が高いジョブなのはわかってたけれど1年竜彫り回しても揃わないから手が出せない
メインウォリファイが多いのは竜彫り揃わない層に人気だからだと思ってる
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 913c-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:47.65ID:IB1B+DNC0
思い出に

2.2双力改デスナこれどこだっけ?

2.3スカージ4湧

これはWQで受けてクリアしたらエリア試練受けてその後はエリアボスとして出てくるスカージを倒すんだよね?

4わきはどうするの?
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-zQvE)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:21.56ID:glDhnRsMd
ゾマのマップ中央辺りの地域素材ダンジョン
名前思い出せなくて申し訳ない
クレクエ時にボス部屋がデスナx2になる
倒した後湧き待ちで通常ボスのデスナも湧く

スカージ4湧きはサブキャラのエリア試練を3湧きの工程に突っ込むだけ
順番は固定、これは今でも出来る
ワイトとリビアマの欠点は雑魚を倒さ無いから、ゴミ拾いイベントを兼ねれないとこだね
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-A4Eu)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:04.41ID:o5W3vj7s0
イフリートでハンターしてる人少ないの?強いのに…
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9bf-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:39.38ID:Tmr7M1Vy0
イフリートの募集もハンターだけ敢えて省いてる所結構多いよね。
腕破壊とダウン火力は下手でもフルヒットし続けられる縮地扇で最強なんだけれど。
青職いると第1、2形態は剛力技、渦巻き技でそれぞれかなり貢献できるけどまぁ、PSの期待値とジュエリーの関係なんかなぁ。

>>475
ノーマルスキルだけだね。
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-A4Eu)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:49.71ID:scj7hA730
みんな、イフリートのアビどうしてます?

扇が1発1600しか出なくて(´・ω・`)
やっぱ、黒呪の魔族アクセが1つしかないからですかね
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-A4Eu)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:17:53.79ID:scj7hA730
邪眼2つと魔族33と物攻アクセ13なのよね

本領もたまにするんだけど、何か火力上がらなくて(´・ω・`)

アビがおかしいのかなーって
闘、壮、快撃、魔狙、攻氷、射極、強附

アクセに充矢5つんでるんだけど
大体同じ?
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-A4Eu)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:11:18.49ID:scj7hA730
一応グリフィス一式も着てるから特攻は100は越えてるんだけど

んーってなってて(´・ω・`)
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9bf-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:31:46.66ID:7M8Zgv3z0
アチーブ達成してから95武器には魔クレ刺してないから過去のになるけど……
93武器に魔クレ3×4、白鷹、黒呪特攻42、39、邪眼×2、闘勢、壮腕、快撃、射極、攻氷、魔狙、強附で扇1本1740だの。
95武器に魔クレ刺したら2000くらい出るのかな。
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-A4Eu)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:31.76ID:rWI/Dqjmd
ふむふむー、黒呪腕輪での差とかかもですねー

皆さん、ありがとうですL(‘▽‘)/
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b9d-zQvE)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:00.56ID:ynZewV+/0
↑てくぞ
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd9a-/Oeo)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:31.83ID:2N9VR4Mid
やはり黒呪腕輪のある今じゃ死産か
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-pWDw)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:49.70ID:AkuAbDIC0
2ゲージためないと追撃でないとか
運営やっぱ、エアプ過ぎよね…

立ち回りの中で1ゲージで射つ方が断然多いし
というか、それならスキルの説明欄に
書いておかないと(´・ω・`)

あれこれ?バグだったり…しない?
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbf-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:20.33ID:6rKlv6vR0
エピタフ周回がてら使ってもみたけど疲労とチャン効、吹き飛ばしが渦巻き技にDPS迫るくらいには上がってるっぽい?
青がタゲ取ってくれてたら2溜めでじっくり狙えるし、悪くはないかも。
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF9a-pWDw)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:32.37ID:CcWfHw65F
>>499
結局は戦甲は渦巻きとか降らし多様するし
手数破壊だし、2溜めすることないのよね…

それに青居るなら矢継ぎもするからね
(´・ω・`)

既存の剛力のアッパー調整ではあるけども
これじゃない感かすごい
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-HXbs)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:49.77ID:ERkmh9O9d
期待はずれ感は否めないがノーマル剛力でも使い所はあったので産廃は言い過ぎかと・・
ピンポイントにダメージ稼ぎたい所では使えるスキルではある
イフリートの手とかね
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25af-WnAL)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:16.04ID:B+mYVExK0
ヒット数少ないスキルが他職含め軒並み死んでる状況なんとかしてほしいな
カンスト撤廃すると敵のステ全部直さないといけなくて現実的じゃないのかもしれないけど
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d678-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:16.68ID:+Oo2h/G50
ほっしゅ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed2b-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:39:23.93ID:YE4jNz6z0
セプはストレスフリーで動かしていて本当面白いしなぁ
遠距離近距離魔法物理全て補えるし機動力も高いし無敵技があるし…まさにぼくのかんがえたさいきょうのじょぶ
だけど批判的って訳じゃなく火力バランスが絶妙な具合で調整されて出てきているからどっかのHER〇やこんこんすみたいなヘイト集めにはならんのよな
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d678-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:31.38ID:eMJwPVyp0
ほしゅ
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb78-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:56.95ID:BfZmp9uF0
ほしゅ
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b33-p0zv)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:00:01.06ID:grajH31x0
扇イズジャスティス
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb78-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:49.81ID:K2nuEYBE0
ほしゅ
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spf1-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:01.70ID:uWOZ5gfKp
剛力剛、扇、やってみて試しに鬼神やったらカンストでしたね 扇で良いかもですよね
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-4yTm)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:52:32.00ID:NFW0MofS0
剛力剛と紅蓮巻いて岩破壊してるけど
カンストして14000ちょいくらい?
普通に連なりとか扇で良いんかな

ダウンは扇安定やけども
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:44.74ID:u2V7sowy0
大将戦のアビは何をつけてますか?
絶技や修練は終わってますがまだまだなので教えてもらえると嬉しいです
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-EeS7)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:02.76ID:IJROrC6Cd
石は5本あたるでしょ
むしろ本体が全身弱点扱いじゃなくてツラい
獣と戦は全身なのになぁ
ファイターの足闘牙は逆に部位で倍率別れてると有効だから扇と逆の関係
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be33-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:07.91ID:ikRBRpVZ0
現状のハンターの操作難易度を考えると連なりマンや降らしマンを悪く言えないよ
強さと扱いやすさのバランスを考えたらそりゃみんなハイセプター使うわって感じだし
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d94-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:15.88ID:OQzats2U0
野良にあんまり行かなかったもんで
降らしマンって雑魚にひたすら降らし縮地してる人かと思っており
そこまで揶揄されるようなことかねぇと思ってたんだけど
本物は縮地キャンセルなしで延々と大型敵にも降らしてるもんなんね

カルチャーショック受けた
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4233-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:21.66ID:6zSU9qQJ0
戦甲の中盤までは緑化と多人数攻撃ボーナスのために降らし使って残り3部位ぐらいから渦巻使ってるわ
後部が狙いにくいナイトメアはずっと降らし使うこともあるなあ
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e18d-l1MS)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:21.11ID:0yB1efkO0
俺はにわか雑魚ハンだけど、戦甲に降らしは悪手じゃないのか?
緑化させるという目的は解らなくもないが、下手に全体を緑にさせると他プレイヤーも何処狙っていいか解らなくなって攻撃を分散させてしまうと思う
普通に渦巻きで一部位づつ狙うのがいいんじゃないの? 答えてエロい人
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4233-X/D+)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:21.03ID:6zSU9qQJ0
緑化しておけばまず回復しないし満遍なく装甲ダメ与えたほうが敵がバーストしにくくなる
VCやってるなら別だけど野良で連携して1部位ずつなんてやってる方が珍しいと思うけど
ナイトメアならざっくり前か後ろかレベルでしょ
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-4yTm)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:32:35.56ID:Jh3Bzxzed
戦甲に関しては
連携ボーナス狙うなら、降らし
拘束あり気の集中狙いなら、矢継ぎ
拘束なしの部分破壊なら、渦巻き技
これが基本だとは思うかな
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e18d-l1MS)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:34.71ID:0yB1efkO0
なるほど、確かに野良だと一部位づつ狙って白ヒビにしておいても、そのうち誰かに割られちゃったりするな
>>550の通り、降らしして緑になる部分が多い場合はそのまま降らし。緑部分が少なくなったら渦巻き技なんかが良さそうかな
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fbd-2XJI)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:33.87ID:gp6wJ5dM0
もう、サービス開始からずっと扇だからなー
縮地扇と同じくらいdpsでるダウンスキル
欲しいんだけども( ´△`)
新たな手数スキル縮地○○でもいいよ!
飽きるよねw
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1faf-Gz+d)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:50.20ID:lZ0eG/0o0
あの回転率で5本ずつ撃ててあのヒット数の渦巻き撃ててあの40本近い矢を全部真上に放てる謎技術とあの身のこなしならもっと色々出来てほしいな
連なりとかもどういう手の動きすればあの連射が出来るのか…

願わくばカーブショットが撃ちたいです
敵を踏み台にして真上に身を翻しながら下に向かって三連射とかしたいです

受け身をハンターにもください
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-GiGG)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:50.93ID:r9vwDbvA0
宇宙の法則が乱れてる
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff78-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:04.73ID:qkcODQdv0
ほしゅ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff78-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:43.77ID:gzSt+Q2o0
ほしゅ
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:48.39ID:pULBJ4Pc0
久々に見に来たらめっちゃ過疎ってるじゃないですか…
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:05:21.66ID:ig9VyLnp0
よく募集するからなんとなく解るけどシーカーやウォリより「そうじゃない」感が溢れ出る人が多いからかな。
まぁシーカーも溶岩に落ちて乙る人やウォリも微妙な動きの人結構多いから、
個人的にはどのジョブもプレイヤーの当たり外れがあってハンターだけの問題じゃないとは思うけど。

募集主がハンター上手く扱えず弱い認定してるから、って説もある。
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-ArLv)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:26.57ID:9gWaKbG+d
追加EXがぱっとしないとはいえ
イービル、イフリート、岩将…追加されるボスとの相性はどれも悪くない
性能のわりに人気ない感じするね

本スレでずっと暴れ続ける100レスキチのせいでハンター=キチガイ
の風評被害広まってるのかもね
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52d7-MRbd)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:35:45.40ID:ebbar9bu0
>>593
たまたまかもしれんが、先週☆6募集で3人中2人がダウンに連なりやってた
紅蓮付き1セット分で扇に切り替えると思いきや、そのまま連なり続行だったよ。一人だけハンだったからよく見えてた

てか3人ほどしか統計とれてない(ハンター自体がレアだったのもあるけど)〜ばっかってのは言い過ぎたわスマン
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e78-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:11:02.30ID:CEEqsv0x0
ほしゅ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e78-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:52:22.46ID:HSceVMoJ0
ほしゅ
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-CspU)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:49.57ID:WtIetHL+0
闇の将ってダウン扇なんですか?

岩には5ヒットするからしてるけど
弱点部位小さいから黒騎士と同じ感じで
連なりしてますf(^_^;
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-M2cd)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:06.08ID:vlnO88de0
石破壊は真っ暗でもなんでも縮地扇で良いんですよね? あとみなさんダウンの時も縮地扇ですか?何か辺な所に弱電ある気がして安定しないんですよね
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aebe-KC3R)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:41.65ID:KIXONmXe0
扇縮地キャンはカッコ悪いから絶対やらない大嫌い顔も見たくない
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45bf-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:41.43ID:n0Pdwr6w0
例えば「足刀牙は足からやるのが気にくわん」って理由でやらないファイターをパーティに入れて大将戦回したいか?
ちゃんと最大火力出す努力と気遣いできる人と回りたいのが普通だよね。
それと理屈は同じじゃないかな。
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-TGCr)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:31.91ID:iO6s6kwqd
>>627
闇の将にハンターで行ったことも無いとしか思えない発言する人こそハンタースレにいらないかなと

私も野良で見たハンターはお墓にも将にも連なりが何人もいたなぁ
私含めて三人ハンターだった時も二人は連なりやってて私が縮地扇やってるの見て一人は縮地扇し始めた
え?その腕が合って知識無いの?と不思議に思った
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-TGCr)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:40.36ID:iO6s6kwqd
イービルアイのTAでさえ道中もイービルアイも降らしのみダウン中連なりみたいなファッションハンターを何人か見ましたね
怒り中はともかく通常のイービルアイの目が空いてる時位扇やら剛力使って欲しいしダウン中はせめて扇をあんなに的が大きいんだから
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bf-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:21.96ID:euZ2H3Ie0
「見た目が」「縮地無しでも変わらん」は縮地扇をできないプレイヤーの言い訳。
やらない人は跳鷹斬、旋風刃がすっぽ抜けるから田植えや爆炎刃連打してるシーカー、
足刀牙のコツを知らないからダウン時ブレイブスレイドするファイターとかと変わらないよ。
通常EMとかでは苦笑いで済むけどエンドコンテンツに来ていいレベルじゃない。
「そんなのやらなくてもクリアできるし困らない」
は他の赤が火力出してくれてるのに寄生してる自覚が無いだけ。
エンドコンテンツでは火力出すのが赤職本来の役割なんだからそれをやらない、やりたくないは道理が通らないだろ。
扇すらやらないならハンターやめなよ。
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 673c-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:20.07ID:gYbqpaUL0
例えば「足刀牙は足からやるのが気にくわん」って理由でやらないファイターをパーティに入れて大将戦回したいか?

初めはこれだったんだ次元が違うこれなら鬼人も許される
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07f5-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:28.37ID:K34ljJPS0
でも将相手に5発全部当てつつ頭に当たる本数も意識して縮地扇なんてよっぽど操作が上手くないと無理じゃない?
頭じゃない本数が増える+1本外すが多発するくらいなら普通に撃っててほしい
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-oAKo)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:32:51.17ID:YE1UARe4d
>>645
ハンターじゃなくても出るっていっても縮地無しでも鹿の旋風より上だし闇将は弱点に当たる本数が少しずれただけで変わるからねぇ
理想論語るのはかまわんけど闇将に縮地扇で弱点に3本以上ずっと当たってる動画あるなら見てみたいわ
イフリートや目玉はガバガバだから分かるけどさ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bf-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:34.97ID:PHffLT730
快走あるし火力出せるからいつも身内で回ってたけど、野良だと弓枠少ないのね。
たまに野良募集する時も弓席用意してあるけど、連なりマンの恐れがある人やいざ出発してトンチンカンな行動してる人は残念ながらキックしてる。
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6794-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:35:03.94ID:yjZlGR4F0
自分は縮地扇だけど、
紅蓮剛力剛は、縮地しない只の扇ならDPS超えるって検証出してるブログなかったっけ?

しかし、たまに野良ゆくとイフにひたすら降らし&連なりのハンターがいてびびる
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbe-XVG4)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:30:59.72ID:+/HSe/Lq0
縮扇は使うけれど、鹿の旋風じゃないけれどすっぽ抜けみたいに当たらないのを危惧して
待ち紅鬼神→紅剛剛してるんだわ、つまり安定選んだチキンですまんな。
でも他にdpsでまともなのないからこれしてるんで、理論値最強を取る選択は今回は難しいねん。あくまで個人的な意見というやつだけど。
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bf-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:38:54.83ID:PHffLT730
それ他のパーティメンバーの火力におんぶ抱っこしてもらってますって言ってるのと同じ。
他の真面目にやってるハンターに風評被害出て迷惑だから大将戦1ダウン部屋にはハンターで来ないでね。
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:21:20.44ID:ox94kgXh0
結構まともな検証サイトだな

攻撃力がキャップにすぐ達する環境だと剛力はすぐカンストするから実際のDPSはかなり低い
剛力剛はキャップがなければ2万ぐらいでるはず
技時間が4.6秒なので闇将のダウン中にうてるのは最大5発
紅蓮合わせても10万いかないぐらいしかダメでない
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd7-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:25.76ID:ZEA2fNwu0
検証サイト貼りGJ

>武器:IR102武器(攻撃力:2818、矢数36、雷属性)
>アビ:闘勢6、巨狙6、攻雷6、充矢3
>対象:Lv.93サイクロプス
>備考:一部スキルには紅蓮爆矢込みでも検証する。
    紅蓮爆矢のセット時間は含まない。扇射ちは(7セット+矢装填(ジャスト))×2セット/2の時間を参考
>剛力射ち【剛】+紅蓮爆矢(2ゲージジャスト) 7443+1105+1828 4.6s dps:2255
>扇射ち(矢数35以上:7セット) 507×5 1.3s dps:1935

前提条件見る限り、貫通率がかなり低い状況でやってるから、そら剛力剛強くなるかなと
しかもこの時点でもバフデバフついたら、初段部分が早々にカンストして逆転しそうっていう。

余談だが、剛力技の素晴らしさが良く伝わかった。これは使いたくなるね
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe6-xiDo)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:32.45ID:27Og7uBu0
>>629
あの人鹿が上手い人なのかな?でもハンターは微妙いうか全然駄目だね あのレベルなら縮地しないでしっかり扇当てるほうがいいだろうな
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:17.20ID:N1PCJloL0
>>671
ハンター以外のジョブも色々使っているけど、イマイチだよ
鹿以外のジョブは他のジョブ使っている奴とかにやり方聞いてやっているんだろうね

それぞれのジョブ専門がみると大分甘いのでやっぱり複数使いこなせるって人は居ないな
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:55:51.47ID:ox94kgXh0
剛力1段目でも余裕のカンスト
扇の1本が1700出る環境だと剛力1段目は理論値15800
2段名は理論値26800
DPSが半分以下になってる
こんなの使えるわけないって言うといてーや運営に
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd7-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:32.18ID:tGaC8QD90
(アウアウカー Sa1b-2vRm)こんなのが一般、野良で大半だと思うと
やっぱハンター席は厳しいよなぁ。

貫通率やバフ、デバフ(状態異常)の倍率、アビリティとかwikiで色々と調べてみることをオススメする。
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bf-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:49:25.00ID:vMsmL3an0
上手いハンターはイービル実装時からこっち、そもそも知り合い連中から火力枠として身内オンリーの快適周回部屋に引っ張りだこだけど、
(アウアウカー Sa1b-2vRm)みたいなのは野良でただでさえ少ない席を食い荒らしてハンターのイメージをダウンさせて更に席数を少なくする構図。
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa0b-x0n/)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:22.74ID:mgMs+ARaa
先週覚者になって今レベル38なんだけども、スレとか見てたらファイターとかウォリアーやらないとダメみたいな感じで、いつから他の職をレベリングするか迷ってる…。

シーズン1終わらせるまでハンターひと筋でいける?無課金だと厳しい?
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa0b-x0n/)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:29.77ID:mgMs+ARaa
>>688
レスありがとう!皿も必要なのか…
全レベ&全ジョブの課金装備に手を出したくなるが、他ゲーでそれやって一週間で飽きた苦い思い出があるから我慢しょ…

とりあえずメイン進めてキツくなったらソーサラーとファイター鍛えて能力底上げしていくスタンスでいくわ…何年かかるやら
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd7-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:25:34.93ID:tGaC8QD90
>>689
シーズン1〜2の範囲(Lv80までの強さ)くらいならハンターだけで十分よ

プレイスタイルにもよるが
他職の必要アビリティって環境整えてあとから楽な方法でのレベル上げで取るようなモンかと。
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:20:43.34ID:ZJZbtPoK0
>>687
パーティー視野に入れてるなら弾かれない為にファイと皿のアビだけでも早めに取っとくと良いかも
Lv60以降のGM修練辺りは適正レベルでもポーンパーティーでの周回は辛いと思う
メインクエ進める分には装備更新していけば問題無いんじゃないかな
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:52:23.38ID:vDkyMDFLM
687 689だけどみんな優しいありがとう(´;ω;`) 今やってるイベントでちまちまファイター鍛えていこうと思う
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f78-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:24.31ID:jiKBZrbY0
ほしゅ
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:37.11ID:mo+HKBSu0
体感で0.3秒くらい縮んで狙いブレなきゃダメ3割増しだけど
ブレると5割減な感じで相手選ぶよね。ラグで入力遅れると変な方向にバク転して困る
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:44.19ID:6BRZdDlnM
動かない敵の枕元でクルクルぺしぺししてるのほんとシュール

あの動きは弾幕かいくぐってる時のだろ…
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11bf-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:02:09.30ID:KIMNERYK0
縮地扇じゃなくて安定の普通に扇でもいいんだけど、ダウン時連なりや剛力、信じられないが降らしするようなハンターが沢山いるけどハンター席を少なくしたいプレイヤーの裏工作なんじゃないかってくらい酷いの多い。
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5994-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:42.96ID:DeREm2i80
ジョブ紹介してるブログとか見ると、
ハンターは中の人次第で火力が大きく異なるとかよく書いてあるけど
熟練するとすんごい強くなるわけではなく、熟練してようやく一人前の火力
そうでなければお察しだから、野良で積極的にPTに入れたいジョブにはならんよね

まともなハンターは身内に囲い込むに限ると思う
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-vjOH)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:15.05ID:kLwqQ41qd
違う
ダメージが表示されるフレームに一瞬無敵あるが、今回はそうじゃなくて
動けるようになったタイミングで将に向かってジャンプキック
ヒットしたら対空時間が伸びてその間に鎌が下通るだけ
タイミングの余裕はかなりあるし、エレチャも同様
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ef4-j/Ez)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:47:13.67ID:xuKXrH850
鎌を避ける時縮地で闇将に向かって横を抜ける様にくるくるしていけば大体大丈夫なんだけど
たまにそこに木とかの障害物があると引っかかってあああ!って失敗して捕まる時もあるな
フィールドの長い草といいハンターに嫌がらせし過ぎだろ
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6678-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:46.29ID:3sLjJAee0
age
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de47-g6PH)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:50.65ID:O2pTY11Z0
おまえらの言う降らしマンに出くわしたぜ
さすがにWMでは見たことなかったけど久々に坩堝行ったら出会えたよ
エルダーにも降らしてたから根本的に分かって無さそうだった
ちなみにレベル80台のワンジョブやで(´・д・`)
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea33-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:52.36ID:dyXKcxN50
ひええ…

すまんあとひとつ、縮地降らしは構えキャンセルして縮地入れた方がいいの?
それとも構え後に降らしキャンセル縮地?
構えキャンセルは早くなってるのかよくわからん
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e33-fBNE)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:24:01.65ID:p8UAHp160
構えキャンセルが主な目的で降らし後キャンセルは誤差範囲かな
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff4-xU3X)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:04:23.37ID:gDuT7DDL0
ロマサガシリーズって弓なかったっけ?
異常弓貰っても持て余しそうだけど
前に闇の将のダウンの時の立ち位置教えてくれた人ありがとう
普通に打つのは凄く楽になりました
ただ縮地扇をすると2〜3本しか当たらなかったり上下にずれるのか安定しない
練習しようにも私がダメ稼がないと1ダウン逃したりして微妙
モゴックに弱い武器で挑むとかしないとなのかなぁ
イービルアイとか墓石とかは平気なんだけど
因みにPS4
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f31-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:27:58.38ID:sECiPLZL0
>>740
どうせ枠無い←X
扇射たない、剛力、連なりマン等の一部フンターは枠無い←◯
縮地扇できるハンターはサクサク1ダウン固定PTが囲う←◯

>>744
練習や経験での慣れとしか……自分はダウンしてからは縮地扇で左右どちらかに移動しながら適正位置見つけて、そこからは前後縮地扇でやってる。
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff4-xU3X)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:29:52.66ID:gDuT7DDL0
>>745
サイズ的にも近いから練習になるのかなと
WM週間には他の骸とかやってる時間が無いし
闇の将のダウンの時に普通に扇打ってて余裕だからこれだけ周りの火力あれば平気だろうと縮地扇の練習しようとしたら安定しなくて1ダウン逃した経験が何回かありまして
他に練習相手にふさわしい相手何かいます?
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 773c-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:38:48.11ID:GRbKgulW0
枠無くなっても全然困らんがなやれもしないボス縮地練習する宜し
てか結局ホスト弓にしてみても弓鹿しかプリせじってサクサク周回にしてみたらなんか違うんじゃねって
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff4-xU3X)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:45:11.20ID:gDuT7DDL0
>>750
野良じゃ無いので関係無いかな
あなたはハンターやってます?
アドバイスとかじゃ無いし煽りたいだけの人はハンタースレから出てって欲しいかな
私タイムアタックランキングに乗る程度にはハンター出来ますし
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 773c-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:51:52.30ID:GRbKgulW0
モゴック相手に頑張れよ
ハンターに似合わず沸点が高いなだから失敗するんだよタイムアッタック出すあたりお察しだし
まあハンターじゃないランク入ってるけどこの使い方はしないな
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7794-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:26:58.25ID:Day6dRNE0
縮地扇が安定しないよぉ〜の流れからランキング乗ってます発言は
他メンバーに寄生って言われちゃってもやむなしかと

そういえば闇将で、ホスト弓が赤枠を鹿縛りしてるの何回か見たなぁ
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:38.25ID:zZXMno3J0
>>744
カプコンの弓の造形は太さと長さが釣り合ってない気がするんだ
モーションいじってクロスボウでもユニーク武器になると思う
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:32.35ID:UUdxJRbq0
つべの本領ハンターは石には縮地やるけどダウン時は普通に撃つ人もいるな
難易度的にやって当然ってものではないと思うけど
火力もアビしっかりしてれば十分だしダウン時普通に撃つ人が一番ダメ出てたわ
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff4-xU3X)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:41.41ID:gDuT7DDL0
シカに寄生って言ってる時点でお察しと言いますか
前回のイービルアイならシカ無しでもランキングに乗る程度にはタイム出ますしね
上位は流石に無理でしょうけど
イービルアイ位なら安定して縮地出来るけどって話なんですけどね
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff4-xU3X)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:28:15.26ID:gDuT7DDL0
シカ無しでも5分は切れる程度ですね
3分台は出せて無いので上位では無いです
その程度でランキング名乗るなと言われると言い返せませんね
公式のジョブ別50位以内入ってるからという認識でした
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 773c-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:39.99ID:GRbKgulW0
スマンマジ怒るかもしれんがイビール勘違いマンだったか
これだからかっそかっそのパーティープレイ順位はだめなんだよな
ハンタースレで煽りはしたくないがこれは今回はちょっとやらせてもらうわ
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fc8-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:27:09.76ID:3q752Nyb0
マジレスすると、ある程度レベルのことを質問しといてランカーとか言うと
某地雷プレイヤーが12番槍とか自慢してるの思い出して地雷にしか見えなくなる罠
あとはランカーって後出ししたのもよくない(いきってるように見える)
最初から一応イビルTAでランキングINしたんだけど縮地扇うまくいかなくて〜といった感じで言ってればこうはならなかったと思う
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179e-PA5I)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:29:47.42ID:WHXtihPN0
上手かった人らはほとんどやめたし人口自体減ってる中でTAのランクインなんかなんの自慢にもならないのにどうしたんだろ
しかもジパングですらランクインするレベルの世界の話なのに恥ずかしくないのかな
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:03.89ID:zZXMno3J0
ここの自慢ほど役に立たん情報も無い
マジで情報隠して自慢と煽りだけだからな
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-kUZR)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:38.49ID:5Np0HzAod
本スレ一のキチガイ100レスマン臭いのが書き込んでるな
こいつハイセプターに鞍替えしたようだから最早ハンターの技量にどうこう口出す資格も無いけどな
やってもいないジョブでエアプマウントとか完全に口だけネット弁慶で頭おかしい
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7bd-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:43.40ID:bDprmbXM0
ほしゅ
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-uI1G)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:01.54ID:TEZM+OM6d
イフリートや目玉なら的がデカイから適当にやるだけで火力3割アップ
自己満足というには効果が大きすぎるね
肉や種族アビより余程効果あるってことだからね
闇将みたいな普通にやっても弱点ヒット数が変わるような敵相手なら確かに自己満足かなぁ
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97be-zCtw)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:22.05ID:rFBKsgi+0
鹿でも旋風すっぽ抜けを避けるために蹴り飛び剛を選択する人いる
セプターには光円月ひたすらする人もいる
縮地扇安定しないなら通常扇をやればいいよ
野良じゃ普通の人は気にしない
職スレのとかの一部の意識高い系に振り回されてはいけない
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-mZrb)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:00.69ID:eyWMIz4fa
★今までの風潮
縮扇=ダウン時にしないやつは地雷
扇=地雷
剛力剛=地雷

★本来あるべき姿
縮扇=自信のあるやつだけやれ
扇=基本ダウン火力
剛力剛=ダウン火力、相手に合わせ扇かこれ

縮扇に拘るのはいいが大抵の奴は取り敢えず仕事してますアピールにしかなってねーからな?
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77a7-NW9q)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:18.85ID:b/cCHSpo0
ハンターメインの奴でも縮扇はほぼ出来ていないのばかりやろ
普通に撃った方がええやろ?ってのも多い
ガラ減っているだけやw

縮扇に夢中で壮腕維持できていなかったり・・
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7219-oBVz)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:53:29.62ID:UlvowNTO0
このゲームのジョブは一回下に下がると中々上に行けない、戻るのは中々大変
運営に睨まれるととことん嫌がらせを受ける

ハンター、皿、ウォリ、セージ、エレアチャ、アルケミ・・

アルケミは強いというよりシーズン3で紫数値で最強と勘違いした奴が多数使ったせいだがな
シーカーとセプターが当分は運営過保護で安定かもしれない
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:52:18.37ID:EgLCw0yh0
そういや次のEXスキルは何が来るんだろうな
使いどころがなかったスキルはもうあらかた調整されたから
残ってる中で改良の余地がありそうなのは矢継や天Q辺りだろうか
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK1f-aq6m)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:08:07.14ID:Pql3LVwzK
アランフィーバーで久しぶりにハンターとPT組んだら縮地扇を何人か見たな
じっくり見たら割と明後日の方向に向かって飛んでたwww
多分あれ連なりより火力出てなさそう
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b77f-rB8g)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:37.83ID:SjR/HD6S0
貫きのスピードアップ
紅蓮のモーション大幅短縮なんならカット
縮地の回転速度アップ
矢継ぎの移動撃ち
天Qの後退モーションカットor発射後任意の方向に移動可

これくらいリファインしてくれても良いじゃないか
随分ほっとかれてるんだしさー
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f2a-ZOZh)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:01:45.91ID:WS4xcpUj0
むしろジュエリーのまま闘勢6持ってれば本領で出撃して万一事故死した時に換装するだけでフォローが効くという保険として使えそう
恥ずかしいのだけはどうしようもないが戦力低下は防げるぜ
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27bd-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:20.92ID:4XDllKZd0
ほしゅ
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-OCPk)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:31:34.13ID:tkt6meJYd
まぁ聞き方が荒らしっぽいからその対応もわかるがただ単に空気読めない初心者の可能性も無くはないので一応マジレス

ハンターのダウン火力は敵に大きく左右される
1. 扇が弱点に5ヒットするか
2. 1を満たしかつ縮地扇で多少ねらいがブレても弱点に中るか

この条件を両方満たす相手(イフリート、目玉、亀等)なら縮地扇でブッチギリ最強ダウン火力
1だけならかなり強いが最強とは言えない
(カンスト前のブレードやフルヒット最速鷹等には負ける)
両方満たさないと並(鹿の旋風程度のイメージ)の火力

闇は残念ながら両方満たさないので闇に対するダウン火力は並程度
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf78-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:53:09.85ID:gvCSJ4QY0
ttp://pbs.twimg.com/media/Djh3gn2V4AAwXPT.jpg
降らし爆炎矢
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-v/yW)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:29:26.86ID:c/2mL3ind
闇将でダウン火力が抜けて高いのはファイター(盾キャン足刀牙)だよ
鹿・セプタ・ハンタは闇将相手のダウン火力だけなら正直あまり変わらないけどあえて順番つけるならセプタ(詠唱待機・ミラキャン有エクリプス)=ハンタ(弱点3発+非弱点2発の定点扇)>鹿(旋風)だと思う
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf78-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:08:01.38ID:AO4H5Gpz0
age
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-LrSd)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:14.27ID:Lt++nrnf0
本来そういう工夫で楽しむはずのゲームが長生きするんだが、
このゲームはそうなるかねぇ。
装備そろえて鹿使ってスタートラインみたいな風潮になりがちだからなぁ。
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-OSwi)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:17.42ID:hQgKAMRMd
最近は人気ジョブが調整されて更に有利になる展開が続いている気がする。
シカ、ハイセプは言うに及ばず。
何気にスピランも新規でやる人には結構人気有る。

全ジョブの調整はコストが割けないから人気ジョブだけ遊びやすくして、
他ジョブはボスやステージのギミックで存在感出させるだけの調整。
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-OyLg)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:00.15ID:dR2rhTua0
とりあえず運営に愛されているスピラン、シーカー、セプターやっておけば席が無いことは無い
運営が追い出しの空気出してきたら、他の愛されているジョブに変わればいい

終わっているのは皿
ついでアルケミ、エレアチャ
青は4人コンテンツでは席無くなる事も多い
プリもスピランに押され気味
ファイターは中間
ウォリハンターは現状維持様子見

この運営は好きなジョブより、俺たちの推すジョブを使え!が運営方針
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f8a-HbjE)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:58.44ID:TAk+71zh0
限界域でハンターと一緒になったが縮地扇どころか降らしでガッカリした、飛んでるイフに渦巻き当たってないしプロハンターって中々居ないのな、まあ仲間内でやってるんだろうけどさ
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-OSwi)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:33.98ID:Qtye9PW4d
連なりEXなんて呪札壊すだけにしか使わなかったから、爆炎も期待しないでおこう。

にわかハンターさんには連なりEX人気みたいだから、運営的にはハンターの強化成功したと思っていそうで癪だけども。
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc7-OyLg)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:57:42.79ID:aZEIPX4Lp
今のTAクランの上位ハンターはWMで見たけど上手かったよ
別格の動きしている

そしてそれ以下は一桁の上位にはいるけど、野良TAで当たったけど全然上手くなかったよ
ぶっちゃけシーカーに寄生しているハンター
ハンターはマジでPSの凄い差があると思ったわ
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f31-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:58.01ID:wc0+TUVb0
今回のTAは上手いハンターなのはさる事ながら、あとはいかに上手いシーカースピランと固定PT組めるかの人脈、もしくは運だから正直3分切ってるハンターは皆良い意味でも悪い意味でも大差無い。
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de78-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:19.67ID:eSKlwWtN0
age
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbbd-UzlY)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:31.22ID:lEii88SK0
みなさん限界域のアビは何を入れますか?
なかなかタイムが伸びないので参考に教えて下さい 充矢、匠慎、巧慎はエンブレムに入れています
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b8c-fHJr)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:35:10.90ID:9rna29Kg0
保守
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab7f-+4nK)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:49.01ID:BQoI7BXR0
バイオ6のクイックショットのエイダ版が欲しいなと思ってるだけで3年経った
このゲームにきてハンター触りだした時は必死にL1R1同時押ししまくってがっかりしたのを覚えてるわ
縮地扇潰されたら嫌だなとビビって要望だせないまま今に至ってるw
前蹴りの代わりにQs入れてくれたら周回とか全然楽になるはずなんだけどw
叶わぬ願いなのかね
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-kgAY)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:24.91ID:gXqmPmJJ0
今シーズンハンター霊体とか呪体とか多くて
相性わるくない?スキルもまた、使わないし…
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-kgAY)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:42:59.00ID:Hz93imy30
バーンエント弱点部位が他のところに
吸われるしすごいやりにくいよね。
かといってスキル剛力くらいしか使わないから
溜めてるときに攻撃飛んでくるっていう悪循環
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb2a-E4WM)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:57.70ID:Op1PGDSQ0
>>962
全部順番に入れても効果時間的に1分ちょいくらいじゃね
逆にどんだけ速く倒してんだ
まぁ元が異常上手く使えばそこまで手こずらないよって話なんだから
サクサク倒せてるなら別に異論はなくね
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb2a-E4WM)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:00:12.17ID:Op1PGDSQ0
>>965
今どき赤でもポンでも普通に異常使えるのにいつまでも古臭い事言ってんなよ
セージがハンターの間合い保ったまま的確に弱点に異常蓄積させたり
扇並みのダウン火力出せるならセージでやったら?

つーかハンターは初期から異常矢とかアビとか蓄積多めの技あったのに何が
「なんも関係ない」のか意味わからん
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abd7-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:18.64ID:2t28b7H30
>>967
信用ないからな。ハズレ引いたときのヤバさはダントツ

ってのは過去の話で今はハイセプのがやばいかルインショットマンおるし、
でもあっちはライト〜ガチまで層が厚くて人口も多いからなぁ
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da1-OxDE)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:39:34.93ID:QDVZriN40
途中送信してしまった
拘束しつづけたいなら持ち替えもなんも必要ないセージに任せる、もしくはやった方が速いし赤は火力出したほうがいいからハンターでやる必要がないし非効率だなあと思っただけだよ。
ソロポーンでやるときとかなら快適そうね

てことで次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1534957415/l50
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed2a-cAN7)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:50:54.29ID:k1CyrykD0
>>972
セージはランパとかで伸びて来てるとは言えどう考えても火力は赤の方があるでしょ…
逆に言えば持ち替えや黒腕輪駆使すれば面倒だけど赤でも火力と拘束両立できる 時代
できる赤はその方向性に行きつつあるけど火力も青緑ばりに異常も出来るなら強くて便利でしょ目くじら立てる意味がわからん

あと何か地雷踏んだみたいだけど>>960みたいなのはたぶんハンターで全ての状態異常入れるわけじゃないと思うよ
ポーンと自分に異常武器と腕輪振り分けてるからハマると綺麗に異常コンボつながって楽に倒せる
ポーンPTの運用なら普通にやる事じゃ?
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed2a-cAN7)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:00:47.13ID:k1CyrykD0
別に拘束上手いセージや緑と組んだら任せて火力振りにして攻撃専念すればいいだけだし
野良だと動きの甘い青緑なんて腐るほど見かけるからそんな時自分でも異常入れられたら保険としてとても楽だよ

種類の選択肢多ければ誰か一人じゃあとわずか足りない時の補助に使う…とか細かい調整も自由自在だしな
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed2a-cAN7)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:03:44.78ID:k1CyrykD0
こっちはエントに限った話はしてないし今後のダンジョンやコンテンツでバーンドエントと火力必要な敵がセットで出てこないとも限らないからな

てか初期のロール的に青がタゲと異常やって赤は攻撃専念…みたいなのがスッキリしてて美しいって美学なんだろうけど
もうバランスとかいろいろ状況変わりすぎてるし今時の赤は異常の一つも入れれんと弱いしダサいと思う

限界域もWMとかも大抵赤がデバフ1個担当してるような現状
できる能力フルに使わないのはなんか本気出してない、舐めプみたいでスッキリしないな…
まぁ異常武器とか無くて無理!ってんなら仕方無いけど
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da1-6MHo)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:29.72ID:QDVZriN40
あーっと、ごめんエントに限った話をしてたつもり
で、「ソロも肉入りでも拘束ループでサクサク」に対して拘束てんこもりすぎてそれ弓じゃ間に合わないし、弓で全部入れてるわけじゃねーだろとつっこみをいれたつもり。
「コア削りのとき凍結弓で列当積んだ渦巻きうつとすぐ凍結→気絶入って楽だよ」とかなら全然イメージできるから納得できたのよ

赤は異常積むなとかそういうことを言いたかったわけじゃないからな。すまん
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b631-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:24:54.15ID:ncMG8n8z0
>>973
言葉足らずだったけど概ね合ってるよ
ソロポンだと自分で睡眠と気絶を狙って、ポーンにはエレチに凍結、ソサに黄金、シカ(ハイセプ)に石化の高数値腕輪2個積みしてたらサンドバッグ状態で終わるね。

赤は赤で火力発揮して当たり前で、その上で何かしら異常入れれないと最前線じゃ渋い顔されるような時代になった。
限界域でも好タイム出すには赤が睡眠と物防、氷防低下補助とかがスタンダードだったしね。
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-wSpM)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:28.59ID:W1JZKgVz0
紅蓮爆矢の効果は気絶蓄積と火属性だけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 8時間 6分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況