X



トップページネトゲ実況2
1002コメント272KB
【ToS】Tree of Savior part1221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ebe-vukG)2018/04/19(木) 01:34:31.60ID:8NpmuFKI0
■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521170065/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1220
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1523763092/

次スレは>>970 が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7da-Mp6C)2018/04/19(木) 02:24:44.95ID:ArczQaIL0
1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ebe-vukG)[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 01:34:31.60 ID:8NpmuFKI0 [1/3]
1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a92-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 01:34:32.58 ID:Ty7aESYU0

0.92秒の差ってお前らw
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db98-8E8L)2018/04/19(木) 04:51:15.47ID:4irL4OY80
今はレベリングが改善されたどうこうって記事みて友達と復帰しようと思うんだけど
たまり場とかどうなってるの?

クラペダも上の方だいぶ変わってるみたいなんだけど、人が集まる場所はもうフェディミアンじゃなくてクラペダなのかな?
だとしたらだいぶ人が減ったなぁ…って感じなんだけど他にも人が居そうな場所ってあるかな?
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4774-Mp6C)2018/04/19(木) 05:57:04.21ID:KLFbUmmn0
アプデ予定が急にここまでOPENにされるとかそうとう切羽詰ってるんだろうな
なんかどこかで見たようなGvだなと思ったらECOのワールド演習みたいな事になってるのか
超越品のポテ+1や100%で祝福石返却あるから前スレで超越ギャンブルとか言ってる奴の意味がやっと分かったわ
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f43-8E8L)2018/04/19(木) 06:40:11.49ID:eaZaG06f0
そういやポラポレセットが12月のアプデでサブウエポンで発動しなくなったの
わざわざ報告してやったのに結局不具合認定されてないんだな
速攻で処分したから今なら治ってるのかも知らんが
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff8-N3ZK)2018/04/19(木) 06:50:25.81ID:AwUwwWnk0
IDも330270サルラスくらいしか機能してないからクラペダを見ろは復帰の現状把握としてすごく有効だと思う

フィールドIDにもいるだろうから600とは言わんがまあ盛っても800人だろうな
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b384-H6kD)2018/04/19(木) 07:49:09.36ID:VfHbr01z0
>>21
こいつら超越がToSに重要ってのは元々知ってるからな、超越に関してはだけはちょっ早で修正してんだぞ
アプデをOPENにするなら、それこそ陰陽師やベルカッパーの新コンテンツを見せてモチベあげろオラしてくるだろ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-8E8L)2018/04/19(木) 08:26:56.40ID:DGKY/7iYa
ポテ+1信じてる奴まだいるんだな+1されたのはテスト鯖だけなのにな
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-mCLa)2018/04/19(木) 08:36:12.51ID:hgHzM7Ed0
>>32
日本公式に告知きてるけど
※記述された内容と数値は開発中であるため内容の追加、削除及び変更がある場合があります。
最後の一文のおかげで何も信じられないんだよな
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/19(木) 08:44:30.67ID:2yjBHv/W0
>>35
最初の超越改変は石戻ってきたやん
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/19(木) 08:45:54.35ID:2yjBHv/W0
>>38
FF14は日本が先行で韓国サーバーは数ヶ月遅れやな
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-8E8L)2018/04/19(木) 08:59:05.23ID:DGKY/7iYa
>>36
ここの運営はアプデ把握してないからな
来たパッチあてるだけだから保険だろうね
最低6末まで3か月なんもアプデ来ない事がつれえわ
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3fe-H6kD)2018/04/19(木) 10:37:27.30ID:bjmAySjF0
テスト鯖だけ云々はよく分からんが一応k本鯖は今日改変とともにポテ回復来るぞ

1. 超越した機器で超越効果が削除され、女神の祝福席還付されます。
- 4 月19日点検時超越されている機器の超越が初期化され
  4月19日以前の基準に該当する機器100%の確率超越に必要な女神の祝福席が還付されます。
- 機器を保有しているキャラクターのマーケットライブラリに還付されます。
- 払い戻し対象機器のポテンシャルが1回復します。
※ 最大ポテンシャル的な装置は、ポテンシャルが回復されません。
※ ベルカッパー機器(360レベルレジェンド装備)は、払い戻しの対象とポテンシャル回復対象から除外されます。

http://tos.nexon.com/news/tosnotice/view.aspx?n4ArticleSN=1050
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/19(木) 10:42:10.58ID:UoIUFawY0
なぜ美味しい金策場所を潰しにかかるのかよくわからんな
結局潰しても、2番目にいい金策にみんな群がるだけだぜ
そしてその2番目にいい金策を潰したら3番目にいい金策場所にむらがるだけ
運営は何がしたいのかわからんが
ただ特定の場所に1局集中してほしくないらしいな
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-8E8L)2018/04/19(木) 10:54:56.81ID:DGKY/7iYa
>>47
k本鯖に本採用されたんだな
じゃあ日本鯖も一安心だな情報ありがと
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-8E8L)2018/04/19(木) 11:51:13.57ID:DGKY/7iYa
防衛なんかやらんでもいいやろ
移動もできねえし強化や石のコストはかかる350ですぐ乗り換え
作るなら赤315の本物が結局良いぞ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/19(木) 13:00:22.47ID:xlNgaJp00
公式
>様々なキャラクタービルドツリーを体験しながら複数のキャラクターをプレイすることがToSの楽しみ方ですが

正式からナーフ”しか”してないくせにビルドを楽しめと言わんばかりの文章でワロス
糞蔵バグまみれの開発も運営も頭湧いてるな
2016年からあるバグも修正してないのに笑えるわ
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/19(木) 13:04:42.36ID:tKf1UppDM
>>68
運営が決定権もってるならともかく
うんちIMCのせいなんだから、運営としてはそう説明するしかないだろ食糞ガイジ

お前勤めてる会社の対外発表するとき全部本音駄々漏れでやってるようならそんな文句いうのもわかるけど
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/19(木) 13:25:18.97ID:2yjBHv/W0
ウンチにこびつくガイジがドコグロ
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx3b-3oQa)2018/04/19(木) 13:32:05.47ID:QdKY1gNbx
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-sUf9)2018/04/19(木) 15:06:13.57ID:fk0tqdEQM
0便器こそ最強
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-2WsW)2018/04/19(木) 16:38:56.92ID:bPahZsy70
絶叫脱糞bot
https://twitter.com/aaaburi00
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbc7-spw7)2018/04/19(木) 17:29:41.74ID:2SHzAxG30
アプデ待たずにサービス終了あるぞ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/19(木) 17:32:11.08ID:xlNgaJp00
どれくらいが終了の目安か知りたいな
同接3桁でガチャ回してるやつも少ないから課金もトークンだけでしょ
まぁ毎回のメンテ内容見る限り開発に金使ってないみたいだけど利益出てんのかも怪しい
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b1e-wGau)2018/04/19(木) 17:42:52.84ID:tb5ZFLuP0
まだ続けてる勢からすると課金ビルリセ1ヶ月毎に1枚でいいから買えるようにしてくんねーかな
やめてたら期限付きとは言えいくらでももらえて
続けてたら1回だけとかうんこすぎ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-Qdoe)2018/04/19(木) 17:47:06.41ID:DFBj0RK4M
そんな状態だと分かってるならもう頑張っても来年までってのも分かるだろ
その現実から目を逸らしてるやつがカッパなんていう数ヵ月単位のハムスターを待って準備してるやつだ
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ86-6zEt)2018/04/19(木) 18:26:35.95ID:fQZzjfcIQ
>>108
働いたら罰金→所得税
働かなかったら賞金→生保
このコピペ思い出したわ
ゲーム続けたらペナルティ→ビルリセ購入一回のみ&\1000支払い
ゲーム30日やめたら賞品→無料でビルリセ贈呈
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ86-6zEt)2018/04/19(木) 18:31:05.42ID:fQZzjfcIQ
>>107
ECOは最期アクティブ500人しかいなかったらしいからそこがデッドラインだろうなぶりゅ
同接500居るならアクティブはそれ以上居るだろうからまだ大丈夫だろうけど時間の問題だろうなぶりゅ
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b34a-9jjH)2018/04/19(木) 19:03:17.11ID:EHP3ciij0
>>123
cabal民の俺から言うとMMOでありながらソロで全コンテンツが網羅できるところ
それだったらオフゲでいいんじゃないとは思う人がいるだろうけど
人数が減少すると遊べないコンテンツが出てくるからそういう点では素晴らしいと思いました
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fae0-rcHW)2018/04/19(木) 19:21:07.74ID:HosSBy9o0
>>116
わいは二カ月前にTOS引退してスレオンラインしてるんやが脳が委縮してるんやろか?
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-9jjH)2018/04/19(木) 20:04:16.68ID:n19Xzc/sa
        ┌─┐ ┌─┐      ┌─┐
 |  |  |  | |●|      |● l
        └―┘ └―┘      ├─┘
 タテタテ  ヨコヨコ まーるかいて _|__
                     /___ノ(_\
                   /_1PCガイジ.\
                  / ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
                  |  ⌒  (__人__) ノ(  |
                   \ u. . |++++|  ⌒ /

  __/ ̄/__ /''7''7         / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/    _ノ ̄/  /__7 ./''7/''7''7
 /__  __  /ー'ー'  __/ ̄/____  ̄ ̄ノ /   ̄ ̄ノ /  / ̄  /  /__7 / ./ ー'ー'
 _./  //  / .    /__  ___  /   / /      / /    ̄/ /   . ___ノ /
 |___ノ.|___,/.      /___/  |__/  ∠../     ∠../     /__/   /____,./
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-2WsW)2018/04/19(木) 20:18:16.80ID:bPahZsy70
西遊記♪
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-wGau)2018/04/19(木) 20:36:36.24ID:bfhS6lyh0
ももたそ〜
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMcb-nPyr)2018/04/19(木) 21:48:18.14ID:7tMqxwY4M
ゆリアン@Sarenwinjer
現在、kTOSは<祝福石>インフレーション 発生中.
もう容易に入手しようとすれば <イベント,レティシャ>だけ ~_~

5PCじゃないやつおりゅ?wwwww
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b06-Mp6C)2018/04/19(木) 22:36:02.09ID:E+iz/MHd0
半分になって喜んでたアホたち多いけど
ぶりゅかっぱーをやるにあたって防具の超越が必要なわけで
半分になって減ったどころか防具の分でむしろ必要量は大幅増加してる

そして無事ぶりゅかっぱー手に入れてももはや祝福は取り出せないんだから
膨大なぶりゅかっぱー用の祝福で祝福不足になるのは馬鹿でもわかることだった
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2366-pcSj)2018/04/19(木) 22:51:49.02ID:0brRFWMj0
開発がやろうとしてるのは火力インフレじゃなく、火力の下限を揃える事。
まんまGEと同じ手口で草。
解らないのは開発が超越システム自体に執着してるか否かくらいか。
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e19-Mp6C)2018/04/19(木) 23:00:04.05ID:6C1kMSMt0
超越2度も改変やるぐらいなら超越廃止すりゃいいのにdpkとかいうksシステムと同様で
この先も延々と増えてく不具合に数値調整の無限地獄なんだし蔵から新生した方が色々いいと思うけど認めたくないんだろうな
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa43-QNuA)2018/04/19(木) 23:09:42.24ID:HV7AXbJHa
地消害柔拳奥義、雲弧武龍!
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa43-QNuA)2018/04/19(木) 23:17:19.56ID:HV7AXbJHa
超越じゃなくて強化の上限を26くらいにしろよ
それ以上強くなりたければ武器乗り換えろの精神で良いだろ
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa43-QNuA)2018/04/19(木) 23:22:11.15ID:HV7AXbJHa
5PC以外は人権無いぞ
エロミルクだって4PC必須やったろ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db98-8E8L)2018/04/19(木) 23:34:20.46ID:4irL4OY80
これはRoみたいにエンペリウム落としにいく感じじゃないか?

見てる感じ、1v1のギルド戦じゃなくて複数が入り乱れて拠点を落としたギルドが勝利って感じっぽいけど
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbce-bQMz)2018/04/20(金) 00:05:02.26ID:nSxL2Qnn0
祝福も言うてそんな困窮しないけどな
改変くるまで2ヶ月程度しっかりサル通いしときゃ次環境のストックも十分にたまる
あとはその繰り返し
要はサルラス終身刑がマジでその名の通りになっただけだ
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-3oQa)2018/04/20(金) 00:08:38.60ID:ALHqzm9R0
スカスマ7エメガ6フィニッシュ
カッパ武器もどうせ強化失敗したら格下以下の性能とか笑えないっす
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a70-rcHW)2018/04/20(金) 00:26:40.02ID:FTBFXgEk0
本命の強化大失敗した人からやめてくのに未だに何も変えないってのがヤバイ
細何とかマジで何とかしろよ
イマハマはエアプだったから全然強化とか触れてこなかったのがクソ
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbce-bQMz)2018/04/20(金) 00:36:45.45ID:nSxL2Qnn0
博打に弱い奴の救済措置くらいはあってもいいと思うんだがな
多額の金使わせた確実な強化ならシルバーのインフレだってある程度防げたんじゃないのか
黄金は救済措置にはならん
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-+3cQ)2018/04/20(金) 02:54:27.02ID:IYlFFReB0
だいやきんゆか先輩が前提でこそのあのシルバーだよなぁ
今の確率と状態ならシルバーなしでいいのに。そうすればもうちょっとアイテム集める意欲沸いて市場が回ってシルバーが生産されて
特性とかに回すお金が出てくるから結果的に回収率よくなるのに
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e328-XFUj)2018/04/20(金) 06:19:24.63ID:cuuaqS8K0
すまん6月予定のアプデまで砂漠やってるビルリセも欲しいし
レイドの製造書が出る確率も今後上がるなら今行く意味ないし
祝福欠片も復帰してまたサル回ししたらいい
復帰しても欲しいマシニオス揃えたら引退するけど
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ac9-fvqh)2018/04/20(金) 08:58:48.85ID:flKqzMOo0
ゲーム休止するときってギルマスとかギルメンに一言いう?
うちのギルドはほとんどの人が何も言わずにINしなくなる。
ひとこと言ってくれれば待たないで済むから楽なんだけどな。
前日まで毎日一緒に潜ってたギルメンがある日を境にいなくなると
色々妄想が膨らんでしまう。
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b1e-xhTL)2018/04/20(金) 09:15:55.79ID:WSdVxvLs0
>>259
戻ってくる可能性が少しでもあるなら言う。ないなら言わない
TOSみたいな日課縛りゲーはある時急に全部が面倒になるからな
何も言わない奴はギルドにも興味なくなってるから待つ必要もないと思うぞ
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/20(金) 09:51:53.48ID:UfloyFkca
ネガな雰囲気になるから言わないで居なくなる方がいいな
前に居たギルドで一人チャットで引退抜けしたら数人がここぞとばかりに居なくなった事がある
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/20(金) 09:58:16.42ID:UfloyFkca
普通はリアルに変化あったり都合で長期間インできなったりするからな
オープン開始から続けてやれてる方が少数派なんだぞw
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdba-pLul)2018/04/20(金) 10:03:01.15ID:OOCsepX0d
春は忙しくなったり動きやすいからあれこれしたくなってゲームから離れやすくなるね
今ぐらいゆるいイベントだとリアルとゲームを両立できて助かる
ガチなイベントとかアプデだと無理しないといけなくなるから黙って休止するかな
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-W3By)2018/04/20(金) 11:48:34.11ID:WmM33Xcvr
良イベ来ようがせっかくのGWをTOSで潰すのはもったいなさすぎる
旅行にでも行けば一生の良い思い出になるかもしれないのに
部屋に籠もってカチャカチャと、もう盛り上がることのない過疎ゲーの操作で終えるなんて
そこのところゲーム会社は考えろと

TOSやるにしたって平日仕事終わって寝るまでの暇潰し程度にしとき
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/20(金) 12:26:59.19ID:XRv7P4kL0
>>265
>ある時急に全部が面倒になる

俺が辞めたのがまさにこれ
普通にプレイしててある瞬間に何かがキレて全部キャラデリして辞めた
このゲームに限った話じゃないけどネトゲってそういう瞬間があるね
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ86-6zEt)2018/04/20(金) 12:35:11.70ID:uVOcotaCQ
キャラデリは盛りすぎぶりゅ
モリモリしていいのはウンコだけぶりゅ
そうじゃないとキャラデリしたのに便所スレは覗きに来るワケわからんガイジになっちゃうぶりゅよ
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-FO6r)2018/04/20(金) 12:47:59.82ID:F34KRKCAd
超越半分になって
5pc奴が掘ってくれんなら
サルラス回る必要ないじゃん
馬鹿なの?
ダイヤイベ来ないかぎりやることないんだから
すでに武器超越10防具超越8だし
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-C5hh)2018/04/20(金) 12:49:24.39ID:9LBOSL0Rd
武器のスペックが攻撃力以外ほぼオマケだからレア武器の価値がイマイチだしその上強化依存度が半端ないから苦労して手に入れたワンランク上の武器が強化失敗すると装備更新すら出来んからな
そりゃプレイヤーの定着率も悪いだろうよ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ86-6zEt)2018/04/20(金) 13:04:40.74ID:uVOcotaCQ
強化失敗は大金失うだけで得るものが0っつーのがきつすぎる
強化一回に10Mかかるけど確実に成功する方法があるとしたら
時間がかかってもみんなそれをやるだろう
長くプレイして欲しいならそういう手段を用意するべきだった
ぶりゃ
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/20(金) 13:06:36.45ID:7U1eKcYG0
自分が好き好んでで育てたビルドが珍ビルド扱いされて大地はおろかフィールド狩りですらお呼びでない言われた時の悲しさよ。結局サルラス自動でしか使ってない
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/20(金) 13:15:14.98ID:7U1eKcYG0
>>294
お前エスパーかよ。フェンマタだ
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/20(金) 13:34:08.90ID:efaINfEzM
]ロストアークファイナルCBTのすべて-グムガンソンPDインタビュー
http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=197963

Q.キューブとギャンブルに高いレベルのアイテムを集めるみる他のコンテンツをしなくなる傾向が見えました。CBT期間の好みなのか、または意図したのか知りたいですね。


私たちは、どのようなコンテンツにアクセスしてもキャラクターやアイテムが同じレベルに成長しなければならないという哲学を持っています。
例えば、最終コンテンツは「ガーディアンレイド」と呼ばば、最終的には、リードコンテンツに集中しなければならない状況が発生するのに、
このような状況が発生することを望んでいないんですよ。

ロストアークの中にコンテンツを多様に用意したのは、冒険に楽しみを得るの味が違って、
その好みに合わせてゲームを楽しむより楽しいことができると考えているからです。
この観点に基づいてどのようなコンテンツを実行しても、その目的地が同じコンテンツが多様であると主張するのですか。
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/20(金) 13:45:02.62ID:efaINfEzM
グムガンソン]私たちが大切にし価値観を簡単に説明します。私たちは、ロストアークにお金を使わなければアクセスすることができるコンテンツが存在することを嫌います。
コンテンツにアクセスすることができていても言葉にならないほどの繰り返し行為を要求して、最終的にお金を私にするコンテンツも同じ概念です。

ハード努力してもお金を使うよりも効率が悪い事実上のお金を出さない場合は、コンテンツを利用することができないものと同じじゃないですか?
ロストアークのキャラクターが成長する最終目的地は、自分の努力で到達することができなければ、ゲームの目的に合っていると思うんですよ。

会社もこの部分について尊重し、多くの助けを与えています。
現在開発チームは、これらの理念に基づいてロストアークが韓国市場だけでなく、
グローバル市場でも競争力のあるゲームになることを期待願う目標に開発に取り組んでいます
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/20(金) 14:43:40.11ID:0JfBaY5B0
なお、辞めて2ヶ月のドコグロは毎日出没してる模様
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/20(金) 14:58:48.13ID:0JfBaY5B0
半年w
ついに幻覚が見えるようになったか
ドコグロはサービス終了しても一人でスレ保守してそう
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-C5hh)2018/04/20(金) 15:10:07.38ID:9LBOSL0Rd
ドコグロさんはロストアークのあのグラフィックで遊べるならそもそもToSに手を出す必要なかったんじゃね
あの手のグラならいくらでも選択肢あったやろ
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/20(金) 15:13:43.52ID:EOVwWFBQ0
20キャラフル活動だぜ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/20(金) 15:15:04.60ID:efaINfEzM
なんだこいつワッチョイかわった同一人物か

>>316
本当にトスのようなグラしかやってないやつなんていても1割ぐらいだろ
アイオンとかやってたやつトスプレイヤーにそれなりにいるだろうし
3dでも面白そうならやるが
明らかに量産型のクソゲーはさわるきでない、ただそれだけのこと
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/20(金) 15:20:55.98ID:EOVwWFBQ0
これより面白いオンラインRPGないでしょ
ただアップデが今の2倍ぐらいになればと思う
いや3倍でもいい
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/20(金) 15:20:56.42ID:0JfBaY5B0
>>318
同一人物認定は糖質らしいぞ
ドコグロさんが言ってた

516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM1f-4Y7n)2018/04/17(火) 08:04:58.18ID:zzpah9oSM

このスレさぁ
アンチや攻撃してきたやつを同一人物認定する糖質多すぎじゃね?
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/20(金) 15:24:04.51ID:0JfBaY5B0
砂漠、アーキエイジ、BLESS
歴史は繰り返される
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 16:00:30.36ID:vnp8lFvY0
>>321-322
放置するというプレイ内容は
防衛死に役募集の例を見れば、攻撃手段(他垢が攻撃)を用意して見かけ上の変化なく敵を倒し続ける不正行為には該当しないとわかる
だから通報は無駄それよりも隠れチーター共が大量にいるから
誰もが頭に黄色文字で私チーターですって宣言してるわけじゃないんで
自動で出会った人は全てチーター疑惑として通報してあげるといいよ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-9jjH)2018/04/20(金) 16:08:21.76ID:Xzvqsuw2a
俺らは遊びだが、GMは働いた分だけ賃金が発生する
GMは極力仕事を増やしたくないだけで不正行為であることに変わりはないよ
だから出来る限りユーザー同士で解決しろってどこのネトゲ運営も言ってるだろ
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa43-QNuA)2018/04/20(金) 16:08:30.81ID:SWJg5cqRa
うーんこれは




0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-FO6r)2018/04/20(金) 16:19:23.52ID:F34KRKCAd
イカロス、砂漠、アーキエイジ、ブレス、tos
歴史は繰り返される
5G来たら流石にpadで出来るmmoだって
それを見越してiPad巨大化してんしょ?
いまどきpcなんか流行んねーって
未来を想像して見たらパソコンの居場所なんかないっしょ?
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 16:25:33.99ID:vnp8lFvY0
>>337
働いた分だけ賃金貰えるなら仕事は増えた方がいい
いい加減な判断で誤保護しまくってる点からもGMは働きたい点数稼ぎをしたい
だから防衛死に役募集全盛期にも何も起こらなかったから、自動PTという攻撃手段は不正行為ではない
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/20(金) 17:05:21.87ID:XRv7P4kL0
強化はポテ減無しシルバーのみで良かったんだ
今の倍くらいの要求料でいいから
それだと「よーし強化のために頑張ってシルバーためるぞー^^、おー^^」ってやる気にもなる
正直ライト層は武器が光ってくれればそれで良かったんだよ・・・
どうせ強化しても失敗してポテと強化値下がるだけだしやめーたって感じでみんな離れたんだよ
+13、+14から失敗してポテ0まで叩いて+9くらいまで下がった時の悲しさとせつなさと心強さと
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-9jjH)2018/04/20(金) 17:33:33.87ID:Xzvqsuw2a
>>342
仕事が増える = GMの人数を増やさないといけない

かつての放置ソーサラー狩りのように、
ユーザーからの声が大きくなってしまえば規制される
点数稼ぎたいなら300ID入口放置も保護モードいくんじゃね?
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a96-Mp6C)2018/04/20(金) 17:34:49.12ID:FHe/PMbb0
>>287
分かる分かる

武器の選択肢がほぼ二択っていうくらい少ない上に、
せっかくの見た目変更のシステムも死んでる状態
強化は+10上限で良かったと思うわ

後、防具のスロットだけどなぜ1固定?モンジェム使わす気ないでしょ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-3oQa)2018/04/20(金) 17:34:51.75ID:ALHqzm9R0
何かと言い合いになるここでも強化クソで統一感生まれるって相当だったんだな…
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-9jjH)2018/04/20(金) 18:05:00.83ID:Xzvqsuw2a
プリムスも実装されて数日目で+21をチラホラ見たからな
ダイヤ後ならまだ分かるけど、ダイヤ来る前に1個10m以上する未鑑定品を買い込んで+21作る奴らって一体なんなのかと思ってしまう
期待値考えたら数Gかけなきゃ作れないんだが
いくら多PC金策やってても数G単位をゴミにするようなシルバーの使い方はしないだろ
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/20(金) 18:08:02.34ID:UfloyFkca
みんなが強化楽になったら最終の目標ハードル上がるだけだぞ
強化を無くすしか極端に6強化止まりとしないと繰り返しだ
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 18:08:52.09ID:vnp8lFvY0
>>357
仕事増やしたくないのにユーザーの声聞いて仕事増やすの?
過去の例からはユーザーの声聞いて仕事増やしてるよ?
狩場争いなんていうユーザー同士の闘いに割って入って片方の味方をして片方を一方的に不正行為者扱いしてるよ?
だから仕事増やしたくないなんてのは間違いだよ?
大きくなれば規制されるということはそれまでは仕様ということ
つまり不正行為ではないということ、とか自分で自分の発言否定していってるけど?
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbdf-9jjH)2018/04/20(金) 18:13:19.58ID:AhPXJi1o0
金使えば全員+40に出来るくらいでいいんだよ
苦労して取った装備がゴミになるんなんて今の時代一番NG
死んだら3ヶ月分の経験値が無駄になるデスペナと変わらん
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/20(金) 18:16:45.53ID:efaINfEzM
モンスターが声を大にして文句いいながらしがみつきつつ
あんだけセールスでてるリネレボみれば
格差は設けるのが正解と言える
FGOもおりゅ?で格差つけることができるし
格差ないゲームなんてクソゲーとしかいいようがない
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-9jjH)2018/04/20(金) 18:20:01.62ID:Xzvqsuw2a
>>374
かむいじゃない
プリムススタッフが10m超えてる時に+21作る奴らはどう考えてもおかしいんだわ
そういえばダイヤ前にたたきまくってた桜錦の精錬成功率もマジキチだったな
まぁ謎に触れる気はないけど
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 18:21:04.99ID:vnp8lFvY0
弱キャラだからこそやってて気楽で楽しいし
えーそれそこまで鍛えたの?とかなになになのにつえー
とか魔法使いなのに格闘戦みたいなの楽しい
急にアプデで強くなって俺の職増えると悲しい
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMcb-nPyr)2018/04/20(金) 18:37:47.49ID:2YLnZuS+M
DPKとか計算式とか超越とかどうでもいいから最初から強化にメスを入れとけばここまでは過疎らなかっただろう
このゲームやっててやめたくなるときなんて何回もシャウトして過疎を実感してるときか強化失敗したときしかないんだからな
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM92-4f3Z)2018/04/20(金) 18:43:19.27ID:efaINfEzM
上でもいわれてたけどRoなんて失敗一発で消滅だったのに過疎ってなかっただろ
つまり強化の仕様なんて過疎の要因じゃねーんだよ
Roはそれでも楽しかったからみんな続けてたわけで
単純にこのうんちげーがつまらねーから過疎っただけです
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b34a-9jjH)2018/04/20(金) 19:01:43.89ID:ihm5Y7/+0
>>404
逆に羨ましいな、こっちなんか就活終わって久しぶりにギルドに帰ってきたらギルメン全員ソルミキ装備になってて
就活前に大地行こうね、レイド行こうね、また皆で遊ぼうね、何て話してたけど
誘いにくいわ遊びにくいわでギルド抜けようかと思ってる、潰れてくれてたほうが0からやれてありがたかったわ
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-Mp6C)2018/04/20(金) 19:10:41.30ID:qIejlpoha
他のゲームがガチャで武器自体を出す所
ガチャで武器の強さを決めるの違いしかない
成功するときは成功する
出るときは出るとか言ってる期待値の計算ができないおバカちゃんを
だまして金を搾り取るシステムであることには変わりがない
高強化成功した運営垢でも歩かせておけばイチコロでじゃぶじゃぶシルバー使う
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/20(金) 19:19:07.09ID:XRv7P4kL0
あとはナーフしかしてないとこかな
ビルドが楽しみのゲームのはずがナーフナーフナーフで潰されていったこと

運営「このゲームは多彩なビルドを楽しんで下さい」
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 231e-Mp6C)2018/04/20(金) 19:22:52.43ID:Xg0Jp9b+0
ビルドが楽しみのゲームなはずがエンドコンテンツは実質ビルド縛りなのもおかしかったな
大地の塔でさえ次のアプデで改変来るまではまだビルド縛りが消えきってないだろ

それどころかベルカッパーでは新生前のソルミキよりきついビルド縛りw

運営「このゲームは多彩なビルドを楽しんで下さい」
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-Mp6C)2018/04/20(金) 19:32:12.36ID:qIejlpoha
そういう事が言いたいんじゃないだろ
ウィザならウィザ、ソドならソド、アチャならアチャで
いろいろな支援職とともに多彩な攻略が可能なことと
ゲーム自体がぬるいことと何の関係もない
実際他のゲームはそういう作りになっていて
エンドコンテンツに行けるのはこのスキル持ったこの職だけなんて話し聞いたことがない
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff25-Mp6C)2018/04/20(金) 20:01:10.72ID:ePBJTWWp0
週代わりでID系イベントやってくんねーかな
報酬は300IDサルラス相当or経験書+倍数トークン
そしたらトークンも売れるやろ


初代ケッピーと茉莉尾は最高だった
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/20(金) 22:26:09.62ID:7U1eKcYG0
PTで狩りするより5PC金策の方が遥かに儲るって状況が良くない。5PCで稼いだ金で装備や特性につぎ込んで、それでボスやレイドに行こうって気にならねえだろ。
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/20(金) 22:34:28.20ID:7U1eKcYG0
>>470
その通りなんだよ。サルラス日課終わったらあとはだらだらマケ眺めるかたまにカードブックやるかだけ。そんな奴ばっかになったらだらもチャレンジやレイド募集しなくなっちまうだろ?それが過疎を加速させる要因になってる
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 22:40:33.54ID:vnp8lFvY0
5PC金策するより1日中金策してる食糞さんの方が遥かに儲るって状況が良くない。5PCで稼いだ金で装備や特性につぎ込んで、それでボスやレイドに行こうって気にならねえだろ。
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 22:41:53.50ID:vnp8lFvY0
ミス
5PC金策するより1日中金策してる食糞さんの方が遥かに儲るって状況が良くない。1日中食糞金策で稼いだ金で装備や特性につぎ込んで、それでボスやレイドに行こうって気にならねえだろ。
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a96-Mp6C)2018/04/20(金) 22:50:23.89ID:FHe/PMbb0
マシニオス製造書やプラクトニウムをフィールド狩りでレアドロップさせてくれるだけで
サルのように遊ぶ自信がある……ぶっちゃけ、IDとかいらんのよ

後、スウェルかジョイント、どっちかは無効する敵にしてくれ、リンソマは作業すぎる
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/20(金) 22:54:23.72ID:XRv7P4kL0
今のスマホ世代はログボのないゲームは耐えられないみたいだぞ
このゲームも今からログボ・・・もう遅いか
というより放置1ヶ月でビルリセ配るという逆ログボw
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/20(金) 23:04:12.75ID:vnp8lFvY0
今濱…モンスタークレーマーの意見を聞く働く無能こまったちゃん
細田…モンスタークレーマーの意見を無視する普通の量産型ロボット
意見などしない50人の普通のファンから意見を引き出し1から10を知り天才的な導きをする管理者はよ
つまるところ、細田も早くクビにしろ
急げ!
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-W3By)2018/04/20(金) 23:17:20.71ID:WmM33Xcvr
TOSの世界感の中、可愛い啓示者ちゃんと冒険して世界を救いたかった勘違いちゃんたちは
ゲーム内容に失望し絶望し去っていった
誰だかも分からないMOBのために毎日チョコを配って回り
木の板を集め
何十時間もかけて稼いだシルバーとやっと手に入れた武器をゴミにして精神をすり減らして

強化超越DPK繰り返されるナーフ糞イベいつまでも直されない軽易なバグ
制作は自分たちの作ったゲームに縛られた人が
ゲームをやる前よりも暗い顔になって去っていくことが快感な人種としか思えない
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2339-Mp6C)2018/04/20(金) 23:18:54.21ID:uwx9xV940
まじこれだな>>488

素が高級素材だったのをうんちぶちまけてだめにするパターンはありえるが
素がうんちなゲームを、世界No1の料理人が調理したところで、ウンチ料理にしかならない

つまり誰がやろうと無駄っていうね
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3f5-9jjH)2018/04/20(金) 23:25:44.02ID:KbzXb2Jx0
まともな運営なら新規優遇やカムバックキャンペーンやるだろ
それすらやらないのはもう撤退戦に入ってるとしか思えん
鯖統合も無断経費がかかるからやらないまま終わる
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-W3By)2018/04/20(金) 23:31:24.04ID:WmM33Xcvr
見た目がよくて声も綺麗な女に入れあげたら
中身はとんでもねぇ糞女だった
そいつが自分の望むようにいつか変わってくれやしないか、なんてのは無理な話ですぜ

TOSはこういう生まれの女
人は簡単には変わりぁしません
このまま生きてくことしか出来ねえんです
それでもTOSに夢見続けて何もかも無駄になっちまうか
未練を断ち切って去るか
道は二つしかねーんですよ
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/21(土) 00:01:54.64ID:YkgonZFn0
本当は続けるつもりだった
でも課金して枠増やしてキャラ増やしてそいつら全員日課で動かすのが嫌になって辞めた
メインだけのゲームだったらきつくてもまだ続けていたと思う
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdba-N3ZK)2018/04/21(土) 04:25:38.56ID:+EIeYYS9d
モバイル版を本当に作ってるかどうかでまず分かれそうだな
中韓ならいざ知らずジャップのMMOはスクエニの二作以外似たようなレベルで廃れてるんだから
モバイル版に成り変われるかはかなり大きい
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-gwj9)2018/04/21(土) 08:32:50.45ID:s+/BBMtB0
139 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-2WsW) sage 2018/04/19(木) 19:28:15.53 ID:bPahZsy70
>>130
友とPT組みっぱなしにしとけばok

マンガ喫茶でオープン席2つ(2PC)借りてPT組むとか

2PCのこと友だと思ってる精神障害者
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ec2-vEnN)2018/04/21(土) 09:17:51.67ID:+8DZAw6n0
既出かもだけど
サルラスは自動じゃないと祝福キューブもらえない(少ない)仕様にすれば解決じゃないの?
ログイン時間がマチマチなんだけど5PCサルラスっぽい奴なんて一度も見たことないし
全体で見ればほとんど影響はないのでは?

サブ垢原価商店街3PCの人も防衛だけ一時期やってたけどすぐ辞めたって話してたし
大地とか誘っても余り興味ないみたいで逆にセージワープ屋のワープ先を大地前に作ってくれたり
料理の一般開放はテントバフの関係でやってないけどギルドとか身内向けにPT自由に出入りできるアドオン使ってるとか
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-Mp6C)2018/04/21(土) 09:45:07.87ID:pPXdPx0Ya
>>554
トークン持ってない足遅いウィザとかなら
道中ボス到着時にはすでに倒されてしまっていて
最後だけ追いつくってのもあるかもしれない、けど
殆どは「IDでMOBをほとんど倒さずボス部屋に入って待ってる人」同様
ただ1位が取りたいだけな人なのかもね
瞬間火力競争?か知らないけどそうでもしないと楽しみがないのかも?
まー不快ではある。俺様は火力があるからそれくらい当然と思ってる人もいそう
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4774-Mp6C)2018/04/21(土) 10:31:37.07ID:CUf+haYm0
物を売りたい垢以外トークンいらないしな・・・
サルラスはキューブ1個減るけどIDに至っては回数が減って日課が楽になるまである
トークン無しサブから装備品やヘアコス移したいとか無ければメインに移すにあたって何の不都合もないアイテムが多い
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/21(土) 10:48:43.67ID:GW78Gf5M0
>>560
カケラは移動して固めればいいし粉やカード、素材の移動なら無関係だしな。
いっそこんな面倒な取引の仕様なんて取っ払えよって思う
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-5Fj3)2018/04/21(土) 11:16:18.49ID:cXYXoB/nd
サルラス峡谷だと逆に高超越の武器ぶらさげて必死でギミック解除してる奴にイラッとする
どうせ生産職とか支援とかいるんだから無火力勢に任せてボス先行してくれ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-fvqh)2018/04/21(土) 11:46:08.03ID:5f8HtfI60
>>563
かっこつけて先行して火力自慢してるほうがイラっとするわ
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e6d-8E8L)2018/04/21(土) 11:59:43.07ID:YZei3E/f0
先行しようがしまいが時間そんな変わらないんだし
誰もやらないヤツ居たらそれこそめんどくせえから俺は進んでギミックやるよ
時間が勿体ねえとか言ってたらそもそも糞の木プレイする時間が無駄だろって話だし
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b2b-8E8L)2018/04/21(土) 12:27:38.05ID:jddF3kDJ0
http://www.4gamer.net/games/132/G013290/20180416047/

新たにToSを始めるのに嬉しいイベントも4月25日から5月23日まで開催される。
とくにオイシイのが新規キャラクター育成支援イベントで,アップデート後に作成したキャラクターをレベル350まで育成すると,ほかのキャラクターを一気にレベル300まで成長させられるチケットが入手できる。
本稿を見てプレイを始める人なら,アップデート後にキャラを作るのもアリだ。
もちろん,それ以前に作成したキャラクターに恩恵があるイベントも用意されている。
クラス初期化支援イベントでは,クラスリセットアイテムが毎日配布されるので,あれこれとビルドを変えながら育成できる。
いろいろと試してみるにはもってこいだ。
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-VRkx)2018/04/21(土) 12:59:34.49ID:dXVkRBOi0
現在の悪魔の力1Mシルバーあたりの相場をお届け

ライマ:80〜90
  ・前と変わらず

ジェミナ:65
  ・売主が息をしてないもうちょっとがんばって宣伝してどうぞ

ヴァカリネ:50前後
  ・在庫いつになったら減るのだろうか
  ・相変わらずこの鯖だけ業者の買取数量がほぼなし(30円では買ってくれる模様)

ガビヤ:80〜90
  ・前と変わらず

サウレ:55〜65
  ・値段競争は業者の全買いにより終焉したがその低価格が印象に残り売主がその値段で妥協している模様
  ・上記結果により個人売りは直接業者に売ったほうが高い不思議シルバーになってる


値段が膠着してきたベルカッパーや新職や新装備が出るまで値段の変化はほとんどなさそう
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa83-Mp6C)2018/04/21(土) 13:02:01.51ID:8raUMArk0
>>575

>>クラス初期化支援イベントでは,クラスリセットアイテムが毎日配布されるので,あれこれとビルドを変えながら育成できる。

ビルリセもらうためにつながずにサルラスサボってた奴おりゅ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
祝福が貴重なものになるのにもう手遅れになるでwwwwwwwwwwwwwwwwww

無駄なログアウトお疲れ様でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa83-Mp6C)2018/04/21(土) 13:09:40.80ID:8raUMArk0
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1305
Wizard Tree]
- Stat Reset Potion(1日)x1、スキルリセットポーション(1日)x1、ランクリセットバウチャー(1日)x1のすべてのウィザードツリーの文字。
- 2018年4月10日まで、1日に1回リセット時刻を00:00にリセットできます。
[Shinobi C1]
- Shinobi Circle Statリセットポーション(14日間)x2、スキルリセットポーション(14日)x2、ランクリセットバウチャー(14日間)x2。
- リセットされたアイテムは、2018年4月10日まで一度だけ拾うことができます。

国際は韓国と同じにしてたのに
日本は毎日リセットで復帰を促す独自に動いたみたいだな

細田やるやん
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa83-Mp6C)2018/04/21(土) 13:23:34.96ID:8raUMArk0
>>593

>>575
もちろん,それ以前に作成したキャラクターに恩恵があるイベントも用意されている。
クラス初期化支援イベントでは,クラスリセットアイテムが毎日配布されるので,あれこれとビルドを変えながら育成できる。
いろいろと試してみるにはもってこいだ。
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa83-Mp6C)2018/04/21(土) 13:25:08.26ID:8raUMArk0
記事タイトルのPRっつーのはネ糞側からお金もらって、記事書いてとお願いされた記事のこと

つまりネ糞の監修も入っているわけだが、この文言いれておいてウィズだけだったらネ糞は終わり
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa83-Mp6C)2018/04/21(土) 13:42:10.87ID:8raUMArk0
>>601
帰ってきた場合スカ : 新規キャラクターレベルアップのチャンス
イベント報酬
レベルアップパッケージ + 最大 14,000 の特性のポイント + 特別称号 + キャラクタージャンピング巻
イベント期間
03.08(木) メンテナンス後 ?04.05(木) メンテナンス前
イベントページ
http://tos.nexon.com/events/20180308/levelup.aspx
見なければ後悔各
* チーム当たり 新規キャラクター 1つだけ参加することができます。
* レベルアップボックスを受けたキャラクターを削除しないでください!(イベントへの参加不
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2325-j8ZD)2018/04/21(土) 14:32:51.44ID:oxmrq8UH0
【悲報】ベルカッパーなし

 4月25日のアップデートでは,クラス追加以外にも,「レジェンドカード」のモンスターカードが解禁される。
これは,指定のクエストをクリアすることで,これまでロックされていたモンスターカード装着画面中央のスロットが解放されるというもので,強力なカードをセットできる。
 ほかにも,スキルバランスの調整や,称号数による能力値ボーナスの追加といったアップデートも行われる予定だ。
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0eb8-8E8L)2018/04/21(土) 14:37:10.65ID:EK0b8lmJ0
アーチャー
弓→ライフル→小型拳銃 順当な時代・技術の進化

クレリック
クレリック→プリースト→インクイジター 順当な権威・地位の進化

ウィズ
あらゆる世界、国の魔術を(マイナーなものも含めて)順当に網羅

ソード
ハイランダー(ローマ帝国)→ドッペルゾルドナー(ローマ帝国)→レティアリィ(古代ローマ)
進化ゼロ、R8になってようやく網が武器になることに気づくというガガイのガイ
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMcb-nPyr)2018/04/21(土) 17:13:50.36ID:qgl9gke/M
野良でどうやって集めるのか見ものだな
指定なしで募集したらゴミみたいな近接ディーラーで一瞬で埋まるしリン3募集してリン3ばっかりになっても困る
カバ3は野良なんて来ないだろうし
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-3oQa)2018/04/21(土) 17:20:19.15ID:8Y9V/joE0
チャレ用キャンプ建てられる330以上のオススメマップってありますか
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e6d-5Fj3)2018/04/21(土) 17:56:26.43ID:wYbnhcY+0
数秒のCDを3k*段数で埋めるのがそれほど強いかね
それマスケが強いだけで、クォマスケだから強いってわけじゃないんじゃないの
もうちょっと言うとクォとマスケの相乗効果があるから強いとか、クォだけマスケだけじゃどちらもイマイチだとか、そういう事ではないんじゃない
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e6d-5Fj3)2018/04/21(土) 18:05:18.42ID:wYbnhcY+0
リマソン風にモブ狩りしたいときにランニングマスケが強いのはわかる
ボス戦でクォマスケが強いのもわかる
でもボス戦となるとマスケスキルが主体になるだろうから、そこで強いのはクォの手柄じゃないんじゃねーのって話
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMcb-nPyr)2018/04/21(土) 18:06:55.40ID:qgl9gke/M
5PCでいろいろ引率に使ってるが
パスしない前提だと敵も動くから外すこともあるしCDないビルドのほうが強いな
主力外したときのリカバリがあるのは大きい
10段のエレウォより5段のクォマスケのがほうが楽だわ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/21(土) 19:01:43.67ID:GW78Gf5M0
>>700
テント張ったり料理作ったりする大事な役目がある
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/21(土) 19:14:33.05ID:NdOtbTWc0
祝福のキューブは貯めておいた方がいいですか?
改変来たら得なんですよね
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/21(土) 20:00:44.52ID:d+LsFvCqa
糞飽きたもう引退していいな
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/21(土) 20:05:44.07ID:NdOtbTWc0
サポータ放送RT300で
経験値50%いらんのだが
300IDのシルバー報酬へっちゃうしょ!
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fae0-Ujwa)2018/04/21(土) 20:10:02.92ID:A097kMeC0
毎日敗北する男ドコグロ
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/21(土) 20:17:37.07ID:YkgonZFn0
こんな変更する上に取得経験値上げて今は爆速でレベル上がるから下のIDに全く人は居なくなった
まともに5人埋まるのは一番上の300IDだけ

>>738
インスタンスダンジョンのシルバー獲得条件が変更されます。
 ・30レベル差まで100%獲得できます。
 ・30レベル差以後、1レベルごとに-2%の獲得になります。
 ・80レベル差から0%の獲得となります。
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3be-Mp6C)2018/04/21(土) 20:30:23.88ID:75JWU/nP0
(´・ω・`)カビヤ移住いそげ
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ec2-vEnN)2018/04/21(土) 20:33:47.20ID:+8DZAw6n0
>>744

FF14みたいに
ID選択をランダム+PT自動作成にする事に報酬を付ければ
カンストキャラで金策したい人・育成したい人双方にメリットあって複数PCも排除できるのに

適正以上のLvで来るランダム報酬目当ての人に対してビルド+攻撃力or魔法攻撃力で参加制限を掛けれるようにすれば
高Lvバフ屋とかの寄生が嫌な人も文句は出ないだろうし
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-Mp6C)2018/04/21(土) 21:43:15.73ID:hCB79XPK0
放送のまとめ3行で頼むわ
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ac7-+Gme)2018/04/21(土) 22:56:20.57ID:nkBrmjD+0
なんだよクモ部屋空いてないやん
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3678-Ss1C)2018/04/21(土) 23:44:05.11ID:Nb8DcT3t0
>>820
こない
あの映像はもともと韓国で実装時作ったもので
向こうではその少し後に実装予定だったから出てくるだけ
導入部だけ日本語翻訳してゲーム画面部分は
無翻訳そのままという手抜きっぷり
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3678-Ss1C)2018/04/21(土) 23:55:16.28ID:Nb8DcT3t0
国際より先に新職入れるってことはまた分割パッチで
めちゃくちゃにするのかそれとも一気に全部適応して追い抜くのか
全部くるなら蔵改変とか色々あるよね
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-64yE)2018/04/22(日) 00:17:27.29ID:H8PMvfmLd
今日初めて無臭まんこに会いました
ムラムラして洗わないでやったんですが、濡れまくってるのに全然臭くなかったです
19歳はスベスベで触ってるだけで気持ちが良いですね
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/22(日) 00:19:48.18ID:WgxkGcv5a
久しぶりのニコ生で盛れる人数で1500くらいじゃ恥ずかしいな
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-HQJO)2018/04/22(日) 00:44:06.44ID:WgxkGcv5a
IDのシルバーアップ適応無いのがIMCらしい
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-3oQa)2018/04/22(日) 01:19:34.37ID:s7Iq6ZQZ0
>>840
サウチャレ300IDくらいしかないな…
武器使い回さないならイベント産赤武器でも超越してフィールド狩りすればいいんじゃない?
0856sage (ワッチョイ b696-QR4D)2018/04/22(日) 02:20:58.99ID:7h52SWcd0
ROはお座り枠売り育成があったなー
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa43-pMSo)2018/04/22(日) 04:22:31.55ID:3sSTd36pa
ガイジオブファイナルアタック
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-y9Im)2018/04/22(日) 10:04:50.66ID:Zbr9P666d
ToS引退する方へ
俺はまだ楽しんでるのでゲームの批判や愚痴は
新しく始める別のゲームで鍵ツイ垢作っていただき
そちらで存分に発言していただきたい。
今まで散々楽しんでたのにちょっと仕様変更されたくらいで
悪口雑言垂れ流す方はコンシューマゲームでもなされればいいと思います
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/22(日) 11:14:37.87ID:Nyo9mKaC0
ドラクエ10の初心者大使とかいうやつがリツイートお願いしたら
ドラクエ10とは関係ないことなのに
2900行ってたな
ツリーオブセイバーは、公式で380RTか
7倍ぐらいの差
日本はドラクエ10なんだろうよ
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/22(日) 11:15:34.91ID:Nyo9mKaC0
ブランド力とか関係なく
冷静に見たら
ドラクエ10より俺はツリーオブセイバーの方がRPGって感じがして面白いが
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/22(日) 11:17:00.28ID:Nyo9mKaC0
RPGがしたい奴だけが残れ
後は、自分の都合が合わなくなったらすぐ辞める軟弱者消えろ
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/22(日) 11:18:05.13ID:Nyo9mKaC0
ツリーオブセイバーより
ドラクエ10のエンドコンテンツの方が難しいと思う
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/22(日) 12:15:31.33ID:BfztF9fg0
>>861
不正行為判断基準で判断出来る例に合致するから不正行為
そうやって気に入らない奴だけ不正だBOTだぬかしてるのが問題だよ
穴だらけの怒りのペットすら許さないバグ放置で巡回GMに金かけまくった力の使いみちを間違えてる
一方でチートアドオン放置、スレでも平気で転職クエマクロ放置で楽勝^^だとか金策はRMTで楽勝だとか
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8c-C5hh)2018/04/22(日) 12:23:20.66ID:O+HvucA50
>>922
別に力の掛け方を間違ってるわけじゃないぞ
業者向け採掘方が一般にも流行ったから対策取られただけだ、魔族放置は1PCでも出来たしな
それで一般には真似しにくい5PCIDとかのやり方にシフトしただけだぞ
業者ファーストの政策は今も昔も変わらん
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-Ujwa)2018/04/22(日) 12:30:05.90ID:Nyo9mKaC0
100円の
HOUSEのかりー屋チキンカレーのレトルト美味いよ
俺個人の意見だけどな
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/22(日) 12:31:08.88ID:BfztF9fg0
>>924
一般を巻き込んで
その一部の一般を気に入らないという理由で排除不正扱いをしてるんだから
間違ってるよ
業者だけをBOTだけを不正行為だからと対処するなら間違ってないけどね
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8c-C5hh)2018/04/22(日) 12:58:17.89ID:O+HvucA50
>>927
お前のその前提が間違ってんの
一般プレイヤーが文句言ったから不正扱いではなくて、業者が一般プレイヤーに真似されたくないからGMに対抗させたり手を引いたからパッチで対策されたの
向こうにとっては業者の声がすべて
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e03-Aa57)2018/04/22(日) 13:39:55.01ID:NpC6mY0T0
>>911
ルーズベルトに原爆を造るように言ったのはユダヤ人
原爆開発した科学者のトップもユダヤ人
広島に原爆を投下したエノラゲイの機長やほとんどの乗員 もユダヤ人
ユダヤ人は日本の敵
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-Gx6B)2018/04/22(日) 13:41:22.32ID:H5QFm7mM0
ドロ率増えてるんだよな?
いつもと変わらない気がする
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-C5hh)2018/04/22(日) 13:45:02.44ID:9Hgw1mGTd
ちなみに>>937の書き込みの内容から察するに和歌山のアドベンチャーワールドが濃厚だな
営業時間は17時までだからある程度遊ぶとすると住んでる場所は1時間圏内と見た
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c6-Mp6C)2018/04/22(日) 14:38:12.94ID:BfztF9fg0
でもそうやって自動で攻撃してくれるスキルなのに何いってんだw
と黙ってたら不正行為者にされるゲームだから騒いだもん勝ちなんだよこのゲーム
5PC奴もいい加減不正行為化させろよ声小さいぞw
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-9jjH)2018/04/22(日) 16:56:54.55ID:sT26K4j/0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_  ぶりゅ!
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) . 
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´  ●


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aae-9jjH)2018/04/22(日) 17:08:29.20ID:NdbGZjjT0
ぶっちゃけいまどうなってんの
大型リニューアル前にやめたからほんとにわけわかんねぇわ
+21とかそもそもそんなどうやってあげんだよとか、ダイヤってなんだよとか
そういうレベルでしらねぇ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-9jjH)2018/04/22(日) 17:17:24.71ID:PFs6eFoi0
850 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b747-wGau) sage 2018/04/22(日) 01:16:01.83 ID:bj4fejd30 [1/6]
アプデ情報や生放送あったのに1スレも使い切ってないんだ・・・w

906 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b747-wGau) sage 2018/04/22(日) 11:40:25.33 ID:bj4fejd30 [3/6]
今ゲーム内めちゃくちゃ人いるぞ大規模アプデと聞いてみんな戻ってきたんだろうな
アンチの負けですw

913 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b747-wGau) sage 2018/04/22(日) 11:56:40.19 ID:bj4fejd30 [4/6]
ゲームに夢中でスレが過疎るのは常識ですわ

923 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b747-wGau) sage 2018/04/22(日) 12:19:51.95 ID:bj4fejd30 [5/6]
チートなんか存在しない嘘つくな

952 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b747-wGau) sage 2018/04/22(日) 14:20:44.43 ID:bj4fejd30 [6/6]
飽きたゲームのスレにしがみ付いてるアンチかわいそ〜
それだけが生き甲斐なんだろうな雑魚が
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4efe-FQGG)2018/04/22(日) 19:16:30.24ID:elw8VJJv0
>>997
340FDも放置ネクロで数ch独占してるやついるからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 2分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況