X



トップページネトゲ実況2
1002コメント307KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7233-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:36.98ID:Nzm+6UP00
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart268
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1529238119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c92b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:25.95ID:TMEyEdZT0
昨日はジオンで2連勝してから連邦で5連勝
今日はジオンで2連敗轢き殺されで連邦いったらソコでも轢き殺されて萎えた
ソロ参戦しかしてないけど、ホント小隊参戦(合せ)とソロ参戦分けて欲しいな
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-ePAm)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:19:32.05ID:xsZo8CXa0
ユニシナサザビ持ってないやつはガンオンやるなって感じだもんな
プレボ参戦だけでもういいやってなる
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 616a-9LGD)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:23.52ID:bPv79CaR0
昨日から赤い逃げ芋が一気に増えた気がする
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 616a-9LGD)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:57.92ID:NMArzl3Z0
とりあえず保守
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1be-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:26:03.09ID:3IMMwACh0
ユニシナ強化ZZサザGP02ブラビガザこれらがデッキに一切なく
中低コスでやられ役を無課金だからという理由でかって出てくれる
エキストラの皆さんには心から感謝すべき(友軍にはいらんけど)
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:44:42.12ID:CQAQ4UdJa
昨日プレイできなくて今日プレイしたらシナサザ持ちはさっさと上に脱出したのかメンツガラリと変わっててきつい。
何チェンマ握ったケンプとかギガンとか黒ディアスとか動く戦争博物館かよ・・・
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMf6-1USq)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:48:15.56ID:j8aEhMRDM
>>17
今の低コストはビームマグナムのおやつだから基本勝てないと思え。当然の話で恐縮だができるだけ味方と共同で動いて迂闊に突出してきたユニコーンを集中砲火でボコるくらいしかないな
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad28-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:27.44ID:b9mNaSow0
ビム抵抗3積んだギガンならまだ戦える
装備はマシ、格闘、BZMでいい
BZ・マシ、BZ・マシ交互に撃ってチャンスあれば格闘

チンパンポークはマトが小さいとマグナム外してくるよ
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:42:25.40ID:5ydcpuQx0
>>13
回そうぜ
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:23:29.79ID:KH/wdqxrr
>>33
今は320は低コスあつかいだよ
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-3h1A)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:20.21ID:D3TNaO7WM
NYmapが、まじジオン処刑場になってるだが
ライン戦かてねー
SFSはユニコーンの長射程で叩き落とされる
ユニコーンのマグナムってもしや、盾貫通?ばがばか当たるとシナンジュ盾壊れる前から瀕死なんですけど
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8210-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:28:39.02ID:+cQu9jqT0
流石に糞面白くねーわ。
これでクシャがユニコーンを虐殺出来ねーなら、辞めだな。
てか今は連邦でやっても全く面白くねーけど。
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-3h1A)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:21.43ID:D3TNaO7WM
>>45
両方やってるが連邦はおもろいで
開けたところなんて射程の問題で一方的に戦える
ジオンだと同じ場所にシナンジュいる感じだけどユニコーンは射程長いからユニコーンの支援をユニコーンがやってる前線人多くても少しずれた場所から届くのでクロスファイアーしてる感じ。、前線足りなそうならそのまま行ってユニコーンのカバーをユニコーンがやる
ジオンは射程が足りないと思う。
かといって射程あるスナは論外サザビーのビームキャノンはロックがばがばだし話にならン
開けたmapはあきらめら
連邦に北極、NYは勝てる気しないわ
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1163-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:27.46ID:pC2cn4d40
基本弾当てたり斬って敵を倒すのが楽しいのであってCT画面ばかり見つめるのはこれっぽちも楽しくない
ヤラレてばかりだったりキルとれなかったりしてストレス溜めるくらいなら素直に連邦行った方がよいよ
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1163-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:39.92ID:pC2cn4d40
ユニコーンも安易に前出るとすぐ落ちるけどね
だけど集団戦で味方が邪魔で弾撃てないとかがないのと
ちょっと前出てトドメ刺して戻るときの被弾率は段違いなのは間違いない
あと低中コスが辛いのはどちらも大して変わらん
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8210-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:07.83ID:+cQu9jqT0
>>50
何が面白いかは人それぞれだろうけど、俺は拮抗した試合が楽しいしな。
轢き殺しを楽しいとか、無いわな、連邦将官戦とかそんなんばっかりだし。
中盤以降試合内でやる事無くなる。
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-aNc9)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:37.08ID:U/TUwwRed
NYライン戦どこか一角が崩れたらしく、気が付いたら横からも撃たれてたなんてのがありすぎ
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 616a-9LGD)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:07.07ID:NMArzl3Z0
味方が多数居たはずの横方向からたった1機の格闘に切られるなんていつものことだし‥‥
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-w5H+)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:52.85ID:9MUkFFfIM
そこまでのめり込めるのはすげーわ
やるからには勝ちに行きたい派だけどガンオンはイマイチ乗り切れないんよね 何でやろ

みんなが文句つけてるほどクソ要素オンリーだとも思ってないんだけどなー
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:46.08ID:TrliTggNp
勝利デイリーは消えたけど勝利数マスチケはまだ健在だからな。ある程度は勝ち意識してやってるよ。昔の週の勝利陣営配布だったら超適当だったかもしれんけど今それやったらジオンでマスチケもらえるのは何ヶ月先になるか分からん。
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-k3/o)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:18.45ID:0OGq09h+a
来週ぐらいには趣味機体乗って禿げてるやつは落ちてるか休止だろうし、初週のカオスに混ざる必要もないやろ。
今プレボ二倍とデイリーマスチケあるからそのせいもあるんだろうけど。
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-3h1A)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:47.86ID:D3TNaO7WM
赤マンサ能力は申し分ないけどデブなんでにた性能の機体スリムでだして欲しい
アニメでは敵のボスがどうしても対峙したときに圧倒感だすためでかいのはわかるのだがガンオンでは裏目にでている
ジオン主役で連邦がすごーく悪者のシリーズがあれば逆転できるのだが。ないながらも一番近いのはサンダーボルトなのかなーと最近思う
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-kJYp)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:22.72ID:i/7rIJBDr
現状での低コス救済って個別調整は面倒ってのでコスト制限の大規模じゃないの?
前やってたロボゲー()もコスト制限あってそれでも廃れて陣営混ぜた対戦ばかりだったし。
同じ道になりそう
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 616a-9LGD)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:29.93ID:NMArzl3Z0
俺の戦争は終わったよ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:29.82ID:nKKA4IBu0
低コスは盾持ちだろうと最低AP3000ぐらいにしないと
攻撃するために姿さらすのに攻撃中は機能しない盾なんて無いのと同じだし
AP2000級の機体なんかマグナム1発+αくらったらもうガラクタになって終わり
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:53.83ID:CQAQ4UdJa
>>82
マンマン兄妹より心なしか細い気がするピーマンでま〜た数が増えるのはまた時間かかりそうだけどな。
多分来週の直後は皆人柱待ちで喜び勇んで回した奴はクシャで一度顔だしたら逆5WAYでマグナム飛んできて死ぬ。
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-M2cd)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:34.77ID:PFxxmLAqa
今週12戦2勝だわ。笑えてくる
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e6a-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:42.80ID:Wrqti7660
クシャって重撃なんだぜ?
ユニには強いかもしれんが時々居る百式かディジェに瞬殺されて終わりやろw
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:42.05ID:coOjO03a0
340までの全ての機体が息していない
何しろ3発で膝付きか撃墜で4発目にアボン
SGワンチャン距離以外は手段が全くないw
盾あり格闘機は一発で膝付発生が殆どで切れませんw
撃ち合える細身は皆無で400〜でも簡単にBM当てられる
普通の強襲360SABRですらゲル程度のデブに
400〜程度の距離から当てていけるんだからBMはガンガン当たるw
何なら移動速度が速く細身で結構偏差撃ちしないと当たらんので
ユニ側は距離によっては怠慢だと見てから単発BR避けれちゃうレベル
そこからじゃあたらねーよーwwwwって笑いながら
BMで蒸発させられるけどやばない?
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:41.57ID:wBTuFawq0
>>86
いやいや認識してるだろ。

本当はユニコ単体弱体がしたいが訴訟ガーお詫びガーで出来ない、かと言って全体の上方修正でユニコ相対弱体は統合整備したばっかだしユニコの売れ行きがいい所に水もさしたくない。

しかし、このままではジオン将官が淘汰されて結果、連邦将官はジオンとマッチがされなくなる。
そこで負けても階級ポイントそんなに減らないようにして、且つ買った時は割り増しに与えてジオン将官帯の実数が減りにくくしたんじゃないか。
問題を認識してなかったら、階級ポイントの取得量の変動とかしない。
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:47.49ID:wBTuFawq0
>>86
いやいや認識してるだろ。

本当はユニコ単体弱体がしたいが訴訟ガーお詫びガーで出来ない、かと言って全体の上方修正でユニコ相対弱体は統合整備したばっかだしユニコの売れ行きがいい所に水もさしたくない。

しかし、このままではジオン将官が淘汰されて結果、連邦将官はジオンとマッチがされなくなる。
そこで負けても階級ポイントそんなに減らないようにして、且つ買った時は割り増しに与えてジオン将官帯の実数が減りにくくしたんじゃないか。
問題を認識してなかったら、階級ポイントの取得量の変動とかしない。
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:49.48ID:wBTuFawq0
>>86
いやいや認識してるだろ。

本当はユニコ単体弱体がしたいが訴訟ガーお詫びガーで出来ない、かと言って全体の上方修正でユニコ相対弱体は統合整備したばっかだしユニコの売れ行きがいい所に水もさしたくない。

しかし、このままではジオン将官が淘汰されて結果、連邦将官はジオンとマッチがされなくなる。
そこで負けても階級ポイントそんなに減らないようにして、且つ買った時は割り増しに与えてジオン将官帯の実数が減りにくくしたんじゃないか。
問題を認識してなかったら、階級ポイントの取得量の変動とかしない。
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e6a-Wxxx)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:19.48ID:yXzx1o680
知らないのか?
連邦は同軍発生しないようにジオン将官が足りない場合はジオン佐官を入れてマッチしろってメルボしてんだぞ
だから格差マッチがすごいんだよ
それでも連邦は同軍多発してるけどなw
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:08.57ID:coOjO03a0
キッズの手にかかれば340以上の強襲細身は全てコスパの悪い糞(笑)扱い
これがジオンに来てたら=機体自由デッキとしてどうなるかといえば
同軍詰まらんと嘆くキッズを見ても解るけど
勝てない無双できないというキッズ糞萎えからかっそ過疎という中華と同じ状況になるんだよなあ
親の金で振り込んでるキッズからの収益はかなりのものなんだろうなw
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-/RMY)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:34:11.95ID:h7/j2AW30
ジオンで勝ち負け意識は無駄だからネタプレイで楽しもうぜ
アッガイの駄々っ子格闘縛り
カメラガン縛りで不殺の戦場カメラマンごっこ
旧ザク縛り
ワーカーマシンガン縛り

大将なんて維持しなくてもいいんだ
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:55.01ID:HRYk0Ys10
クシャトリヤは実装からしばらくは
対ユニコーン、対ビーム機体として活躍するよ

その後のマシンガン系調整で糞雑魚化するまでがセット

キュアロン機は活躍しないまま
爆風武器弱体化に飲まれた
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-DZEi)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:05.28ID:70UbNE33M
ジオンが無理ゲー過ぎて連邦で参戦してるけど本当にNYとか悲惨だな。
あっさり前線崩壊して逃げ惑うジオンを背中から撃ち抜くのはジオンの辛さが解るだけに心が痛むわ。
それで機体性能だけで圧勝して勘違いしたポークが「ジオンざっこwww」みたいな調子乗った発言してるとブチ殺したくなってくる
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD22-XcDQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:24.78ID:gt/5tNuHD
支援1機にアトミックバズーカw
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aebe-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:54.54ID:aBUyQX4C0
ホルモンもハチノス
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42bd-wHw+)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:32.31ID:ruqipAUf0
大佐だけど尉官7割戦場に放り込まれて辛いです・・

嘘です。クッソ楽しいれすぅうぅぅwww
フルマスビムシュシナンジュで銀ユニ惨殺するのたーのしー!11分後にまたお会いしませうww
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2914-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:00.33ID:Ba8II5G60
指揮ありで凸まとまれると違うなぁ
少将の指揮さんありがとやんした

北極基地で62.83% vs 0.00% で勝つとは思わなかったよ
相手のレーダー少ないのとビコ刺さったのが良かった
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp51-avjS)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:05.93ID:drAavYrup
使いたくもない最新機体を数揃えないと無理ゲーって俺が遊んでたガンオンと違いすぎて嫌になった
ユニコーンのせいで全く興味のないシナンジュ乗らないと戦えないって本当にストレス
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-RdB9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:12:06.84ID:/ESLqk140
そういう層結構多いからねジオンは
ユニコーン倒せないどころか
強zzすら歯が立たないのでは
そういう人たちって楽しいの?
自分はジ・オ2機使ってユニコーン倒してct中にシナンジュ使うけど
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:02.41ID:lAtjBLxE0
シナンジュに130枚使ったんだ、クシャトリヤは50枚で出してくれよ。サトウ聞いてる?
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:21.54ID:R/KHj6JBa
ガシャあるオンゲーの宿命だよな。段々インフレさせないとガシャ回らないし、
ザクUで素ドゥムとなんとか戦えるならまだしもユニコとかと張り合わせろはもうそろそろ無理だろうし。
PSO2はラインナップ増やしまくって当たり確率下げることで帳尻合わせてるんだっけか。
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82cc-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:22.89ID:WWKHIIrN0
ジオンキッズはシナ使っても後ろとられてあっさり落とされる子多いな
連邦やってみると良くわかる動くとサザシナはすげー目に付くポークキッズはイモコーンだけど
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adc4-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:03.47ID:RNI/y+sJ0
ザク1でもちまちま当てて、接敵されそうになったら逃げに徹したり味方の射線に引っ張ったり、
下がったらまた顔だしてガスガス当てて・・をくりかえしたらユニコーンだって怖くない
1:1では勝てないがザク1に引っかかってくれりゃその分戦線が助かる

そんな感じでビール飲みながらガンオンしてる
まあまあ楽しい
さやえんどうおいしいけど、べたつくからなんかいいおつまみないかな?
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 229c-l7Ty)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:42.02ID:Ym/y6iJN0
某配信者も言ってたけど、コスト限定マップとか出せばいいんだよ
320コスト限定マップとかあればハズレ枠のDX機体だって使えるし、DX回るだろ
運営はもっと知恵出して頑張って欲しい
今の環境はバリエーションとか選択肢が限られてて面白くない

てかそろそろドアン復活させろよ夏だぞ
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:28.05ID:lAtjBLxE0
ジオンでクマ乗るのほんとバカらしいな。ジオンが先に息切れするの、機体差は
もちろん自殺志願者が多いからじゃね?あいつら前しか向いてないw

あと負けを前提として参戦してくるのならもうやめろ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:05:22.26ID:vSfvW31ud
ジオンでっていうか野良だと勝ちにこだわるとかやってたらあっという間に准将だわ
どこかで勝ちを諦めてポイントに走らないとやってられない
ポイントだって凸と防衛が一番稼げるからある程度は勝敗貢献するしな
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:08:14.51ID:R/KHj6JBa
みんなドアンの対応しってるならいいんだけど
ドアンに寄って自軍側に引き込む奴がいて都度イラッとくるのを一週間またやりたいか言われると・・まぁ一日やったら多分飽きるレベル。
トナメでやる程度ならいいかな。
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:46.24ID:EslljYMOr
フレできて遊ぶようになってから、勝敗は比較的どうでもよくなった
それとは裏腹に勝率もよくスコアもよくなってるから、小隊組んで一緒に動くのは効果あるかもしれない
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c92b-odvd)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:49.51ID:3Jo5wZ7e0
久々にケンプファー使ったけど
チェンマで倒しきれないやつ大杉
念のためにバズのお土産も付けてるのにうっすら体力残ってる
もう必殺仕事人気分が味わえない
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c99b-DFhW)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:21.10ID:2aMVx7XX0
>>172
これ
尉官でも画面真っ白
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:23.88ID:wBTuFawq0
日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
下記日時において、お問い合わせ窓口にシステムトラブルが発生しておりました。
■発生日時
2018年6月27日(水) 20:50 〜 2018年6月28日(木) 11:20

一番苦情が多かったであろう時の意見はガン無視された訳ですね。
辞めた人もいただろうに、その辞めた人の最後の意見もスルーされた訳だ。
戦場において平均階級に差があった場合に、獲得階級ポイントが変動する機能
見た目の階級だけ合わせて両軍の戦力バランス適正ですよとか言うのかね。
より虐殺が継続するだけだろうに現状のmSバランスによる勝率による階級低下は
その時点でのMSバランスでそれが適正階級に落ちるってだけだから
落ちた先の階級帯では腕の差で両軍勝率のバランスは取れるというのに。
餌役の為の階級維持機能とかジオンに苦痛しか与えてない、バランスが修正されるまでは連邦将官帯はずっと同軍祭りさせておいて
ジオン将官帯は人数ばらけさせて佐官戦場にいれさせろって言いたい
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:34.92ID:wye6b5YQp
ケンプはSG2艇持ちで尉佐官戦場ならまだ戦えるだろうにわざわざチェンマチョイスする意味がわからん。アトミックみたいに強化迄待てよ。サービス終了迄されんかもしれんけど。
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2110-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:46:13.51ID:JYHfOmWE0
コスト限定戦なんて導入したら、
みんなコスト限定戦しかやらなくなって新機体が売れなくなるやろ
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-RdB9)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:15:29.29ID:YRr1+r780
直バズあてれてようやく銀ユニコーンと同じぐらいやのに
連邦でユニコーン使ってみたけどビームマグナムはあてやすい(肩幅が狭いから)
シナンジュ横に広いから極端にいうとハイゴッグみたいな感じでビームライフル当てにくい
完全に詐欺やこれ
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-n050)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:24:20.43ID:kU8/Snaid
直撃させても機体のはしっこだとダメージもDPも減衰したりする武器を
どこにあてても100%ダメージDP通って貫通する武器から弾数2/3にするし機体もカスダメが起きる方をでっかくしちゃうもん!w
うーんライバル機!w
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-o5zL)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:24:54.16ID:y2niuNq6d
やっぱぶっ壊れのユニコーンにシナンジュを合わせようとした時点で終わってると思うよ

こんな環境にするなら全プレイヤーにユニシナ配布するか中低コスト限定戦場常設すべき
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:39:55.58ID:bMF6cQp90
ロケバズかなり当てれるようになったけど
カスダメホンマ腹立つな
追撃でミリ残りやるときは
盾グレ二回撃った方がやれるわ

ロケバズ弾数少ないし使い勝手悪い
覚醒したら完全なぶっこわれなんだがな
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:24.46ID:VQpnBvrZ0
ロケバズ爆風あったほうがいいだろ 瀕死が2匹いるときとかに使えるしな
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:17:09.48ID:VQpnBvrZ0
んじゃ爆風なくなってもカス当たりだけ発生するようにされてもいいんだな
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:59.75ID:VQpnBvrZ0
ユニコーン「ジオン狩れやぁ
シナンジュ以外「れ、連邦のジオン狩だー!わ、わぁぁぁー!!(逃げる
こんなんだからかてんのだろ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:34.63ID:VQpnBvrZ0
支援しか入れてない支援で3位の奴が下手くそシナンジュどものせいで負けたとか言っててワロタ
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-/QjD)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:47.83ID:eGWWOQ0Na
ユニコーン何かサザビーで余裕で倒せるじゃないか
倒し方、ユニコーンより高く飛ぶ、ユニコーンが誰かをロックオンして打ってる時に近づいて(近づいてからロックオン)ショットガン
楽勝w
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9df1-k4SO)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:27.83ID:pXRbGD3R0
上手い人ならともかくへたっぴならまずBRNのロックオンあげて横移動してる敵に最大偏差かけてピュンピュンすりゃいいんだよ
そこから怯みよろけの瞬間にRBに切り替えて追撃する練習したり、偏差を卒業してちゃんと狙う練習に切り替えたらいいんだよ
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:12.59ID:qkAr+ePH0
距離が遠ければロケ、近ければBR
遠いほどユニコとの撃ち合い不利だから、合わせや接敵やら考える
回復は可能な限り盾までキチンと

最初はこの辺意識して始らたらいいんじゃね?
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a596-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:24.53ID:ukE94omo0
大将の大群相手に佐官と一緒に戦わされなくてはならないこのクソマッチなんとかならないかな
ジオンなんか必然的に将官少ないから格差負けしやすいけど味方が弱いから上位で階級だけは大将まで上がるけどな
でもなんか不条理だわ
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:21.03ID:MvvC9nhuM
>>235
シナのロケバズは弾速早いからロック上げて撃ってみなよ 距離に依ってロックオン値変わるから色々試してみ
あと、即盾出来る様に三番目の武器は頭バルにしてみたら
盾ぶっ壊れても生き残れる確率があがるよ
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:03:19.18ID:qkAr+ePH0
>>242
ちゃんと使えるっていうか支援してて思うんは
連邦はキチンともどるし、回復待つから支援し易い
ジオンは射程もあって前のめり、その上で戻らない奴や回復待たない奴多くて支援しにくい

将官はさすがに別だが、尉官佐官混じると支援ホントしにくい
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e78-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:22.03ID:xV3QTDn/0
両軍支援してて思うのは
連邦は前線がしっかりしてるので安全に支援しやすく
ジオンは前線押され気味で貫通あるので被弾しながら支援しなきゃいけない
支援のやりやすさは歴然じゃないかね
そして支援やってて言いたいことは支援中は動かないでくれw
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:21.34ID:BBY88Al/p
ギャンのハイドロばら撒きにびびってるユニコーンいてワロタ
どういう技かもみきれんのか
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-5/cQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:50:49.55ID:u9LKDPNRd
ジオン1連邦3くらいの割合で同軍だな
たまに当たるジオンが無言野良に引き殺されるくらい弱くて悲しい
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6a6-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:01.46ID:tp1Ni40O0
回復しないで突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるぞ
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:51.43ID:T+DoBeY90
ロケバズなぁ。カス当たりのダメはもちろん、DPもなんかおかしくね?
ユニコーンマグナム相手のタイマンで勝てる気がしない
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:32.93ID:T+DoBeY90
当然相手も動き回るんだから、当てても「残念wそれカス当たりですwww」で全くダメ入らんし怯まない

止まってる相手にだけロケバズ使えっていうのか?
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:00.30ID:T+DoBeY90
ユニコーンのマグナムは当たったつもりないのに当たっててフルでダメDP食らう。マジクソ
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82cc-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:37.74ID:RknSLEYR0
最近のジオン学徒兵にはおじさんついていけないa-x通路で延々撃ち合って押し負けても尚撃ち合うとかパリピすぎてよぉ
通路はタイミング凸以外は閉めてくれ頼むから要所にレーダー置きしてる人沢山いるからマップ見て行動してくれさい
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:42.17ID:BBY88Al/p
拠点守ってる奴ら数人いるな、合流して敵を迎え撃つか
拠点にいたのはnpcザク
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:01.53ID:bMF6cQp90
>>263
そのマリーダ理論よく見るけど全く理解不能やわ

ジオンで高コストになりそうなのは
リバウ
ローゼンズール
袖付きバウ
袖付きザク3
袖付きヤクトドーガ
袖付きドーベンウルフ
あとはシナンジュ(サイコフィールド)
袖付きゲルググ、袖付きリゲルグ
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:18.06ID:T+DoBeY90
ガランシェールで装備された2連ガトも謎理論で連邦行きだぞ。バンシィがジオンに来たって……

(´佐ω藤`)却下^^
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112c-4Kod)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:36.50ID:sU7/sSs+0
ミネバ様こそネオ・ジオンの象徴、そして最高指導者であられる
よって、ミネバ様に帯同していた軍事組織はすべてネオ・ジオンである
つまり、ユニコーンもバンシィもぜーんぶネオ・ジオンの機体である!
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:16.11ID:BBY88Al/p
ミネバってドズルの子だろ 歳食ったらあの顔になる奴に仕えれんわ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:34.98ID:BBY88Al/p
性格悪いババア顔じゃねーか、そんな奴に仕えれんわ
、ガンダムで可愛いレベルのキャラとかプルとかがギリであとババアかインド人だしな
キシリアとかあの顔で21歳とかだろ
どんだけふけとんねん
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2914-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:27.18ID:sjFBewMn0
おねがいです

クマとかでリペアポッド設置するので回復していってください

クマで殴るから回復していってください

HP半分以下でつっこんで死なないでくださいシナンジュさん・・・
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6a6-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:32.59ID:tp1Ni40O0
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるぞ
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:30.93ID:4xboeRkY0
基本ロケバズ2からの持ち替えなしBRN300位ならBRFガンガン打ちたい所だけど
そもそも遭遇戦等じゃない限りそんな近くで打とうとしなくていい
基本通り味方と一緒に狙っている敵や自分正面では無く斜めの位置で見える物陰へ
隠れていく敵への追撃をしていればいい
素直にクマ利用。
密集地にはダメとDP高いグレブッパしつつRB2>BRNでダウンを狙っていく
RB一発位なら強気な奴も二発目からは逃げていく
そこをBRNで隠れる前にダウンまで持って行けるかが勝負
味方の追撃BRもあれば確実性も上がってくるね。BRNはロック最大で良いんじゃね?
グレランは当てにくいけどそれなりに狙って打っていく事も必要
DP高いので即RB持ち替えておいて追撃忘れずに
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1197-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:45.72ID:U5YJwzJN0
ふと4年ぶりくらいに復帰したくなって垢生きてるかなとログインしてみたら生きてたけど
主力機体がグフカス、アクトザク、ギガン、ギャンとかで階級は中佐だった
この垢で再開するのと新垢で再開するのってどっちがマシかな?
一応やるからにはシナンジュ出るまでガチャはするつもり
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69c5-Unb+)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:33.25ID:nqDcoodp0
辞めたほうがいいよ
他のゲーム探す方が建設的
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-AiHe)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:52.28ID:UKggGCmWr
>>248
低階級だと回復中に警戒せずジオによく轢かれる
デブが密集すると避難も出来ん
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:35.38ID:6e5UvGvo0
>>286
既に垢持ってるのに新兵やり直しとか正気の沙汰じゃない。
垢もってたらお詫びでGPやチケ貰ってるだろう。
その機体群ならやってる時モジュとか実装されてない時の物だとは思うが、もし実装されてる時の物なら
新兵からじゃモジュ解放も相当に苦労するぞ。
課金する気あるならシナ回すのが理想だが、安くするなら新兵応援課金(旧垢でも買える)でハロ買って
サザビー手に入れるのもいい、マップによってはユニに対抗出来る。
でも、シナを金銀2機揃える位回せるならハロは森熊に変えるのがジオンの戦力になるぞ。
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:57.58ID:6e5UvGvo0
>>286
既に垢持ってるのに新兵やり直しとか正気の沙汰じゃない。
垢もってたらお詫びでGPやチケ貰ってるだろう。
その機体群ならやってる時モジュとか実装されてない時の物だとは思うが、もし実装されてる時の物なら
新兵からじゃモジュ解放も相当に苦労するぞ。
課金する気あるならシナ回すのが理想だが、安くするなら新兵応援課金(旧垢でも買える)でハロ買って
サザビー手に入れるのもいい、マップによってはユニに対抗出来る。
でも、シナを金銀2機揃える位回せるならハロは森熊に変えるのがジオンの戦力になるぞ。
0300289 (ワッチョイ 1197-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:17.01ID:ZpJU+xO40
昔の垢はモジュ実装前のやつでGPは報酬とか全部もらったら200万ほど手に入ったけど新兵でも70万貰えるからどうなんだろう
昔は2鯖でやってたけど、だいぶ人少ないみたいだし1鯖ジオンに新キャラ作ってリセマラでもしてみますわ
続けそうだったら新兵ガチャしてみようかと思うけど、支援好きなら森熊あると大分違ってくるのかな?
サザビー貰って支援は銀トルーパーの設計図買うくらいのほうが戦力になるかなと思ったんだけども
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4533-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:50:32.30ID:uKQLkIv00
>>302
指揮索敵にでも引っかかってたんじゃないの
それか配信者が自軍側にいたか
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-w5H+)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:02:54.35ID:hpfuKO5FM
自分も2年ぶりに復帰した組で機体揃って無かったからハロチケ交換サザビーにして、シナ金サザビー金銀(銀図はLa+で当たった)で運用してるけど

理想を言えばハロチケはジオか熊さんにしてガチャでシナンジュ金銀銀あたりに出来たら一番だったかなと思う
シナンジュとサザビーはかなり差がある
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c181-cLPj)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:59.96ID:+iWhOoS60
>>300
サブキャラで新規無課金で1か月ほどやってるけど
70万なんて最初にもらえる唯一まともに使えるギラドーガ強化して
R3Sのビムシュ厳選やギガン銀図購入したら速攻で枯渇
しばらくは無強化で戦場出てたよ
まぁそれでも兵長尉官戦場はぬるいから楽勝だけどね
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45f5-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:30.22ID:olpgmj960
最近サブキャラ触ってるけど、始めたてはマジでGPやデッキコストがきついな
チャレンジ報酬受け取ったりイベントでWDジムやノリスザク取ってからは大分楽になったけど
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1be-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:34:47.91ID:3vIRWNUH0
今日サブキャラデイリーがちょうど両軍北極だったんだ…
いまだに初動3取りに行くジオン佐官、一方初動24狙う連邦佐官
結果は書かないでもわかるよね?
機体差じゃなくて歩兵の知能に大きな差ができたな
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aec4-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:43:40.32ID:gb4ADU8j0
要望送るなら今しかないなぁとおもって好きな機体のwikiとかみて原作設定やらみてたけどザクVてかなりの高機動タイプの機体なんだな ガンオンのザクVなんでこんな雑魚なん?ハンマハンマの盾も持てるんだし持たせとけよ・・・
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:54:05.98ID:6e5UvGvo0
>>300
他の支援のパチパチ回復量が上がって熊との回復差は減退したけど
熊は殴りで範囲回復出来る3,4機纏めて回復出来るのは熊だけだ、今でも若基準で2.5機分位の回復力差があると思う。
モジュ無いからシールドリペアも作れてないとは思うが、現環境では熊の味方盾回復は重要だ。
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:56:00.84ID:6e5UvGvo0
>>300
他の支援のパチパチ回復量が上がって熊との回復差は減退したけど
熊は殴りで範囲回復出来る3,4機纏めて回復出来るのは熊だけだ、今でも若基準で2.5機分位の回復力差があると思う。
モジュ無いからシールドリペアも作れてないとは思うが、現環境では熊の味方盾回復は重要だ。
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:36:25.09ID:u2ozfAhfr
ビーム回復も範囲回復できるようにすればいいのにね
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a577-aNc9)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:34.86ID:eUU7FGza0
覚醒リペア
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:55.11ID:SmouLIjtp
元ネタゲーだと機体の頭上に張り付いたり
ぶっかけたり注射器刺したりマザーファンネルみたいに設置したら勝手に飛ばしてたり、
アトバスぐらいの範囲回復用とかあるのにこっちは未だにリペア格闘ぐらいしかバリエーション増えてないからな。
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a519-H7Lu)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:15.09ID:i0Ogvv/X0
昨日ニューヤークと北極だったんだけど、開幕だけ互角 13分辺りからゲージの少し差がついてついでにラインもジリープアー
残り8分ぐらいから拠点前まで押し込まれて終了に向けて徐々に削られて最後に壊れるって同じ展開だった。

負けた時に鳴る チャ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜・・・がク〜ソ〜ゲ〜エ〜エ〜に聞こえたわ。
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-o5zL)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:41.36ID:bthRMIDQd
ニューヤークは毎回中盤以降は本拠点近くまでユニコーンの群れが浮遊して来てるイメージしかねえわ

あんな小さくて機動力ある機体に火力と耐久性持たせたらどうなるのかわからねえのか糞ブサイク
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:58.40ID:u2ozfAhfr
F91やV2が出たら、もっと悲惨になるってことだな
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:34.87ID:u2ozfAhfr
クスィとペーネロペーはでかいっしょ
ペーネロペーは装飾多くて連邦大変そう
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-M9kt)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:15.92ID:vS2gIcE+d
デッキコスト1000マッチとかやってくれねぇかな
ジオンはラルグフ ギガン ザクTBで溢れかえりそうだけど
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:04.47ID:8tYhiUeM0
機体紹介の画像見るとさ
デルタプラスが飛行しながらバリア拠点にゴン太BR撃ってる
これはつまりある程度押されたら課金戦隊デルタマンが
一斉に飛びながら撃ってくるんですって…
ジオン側だけが事実上裸拠点を一方的に撃たれる状況となりますね
当然だけど合わせで地上はユニコ覚醒が押し上げてきますよ(ニッコリ)
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:39.38ID:fDN5+sfY0
>>301
一応あるぞ
シナとの抱き合わせになるがギラズール
costはAHより20低いけど、FABRの火力が足らない

>>289
残念ながらそれらはユニコの餌にしかならないね
ギガンはDP制の前からユニコ登場までよー頑張った
<+>の事は知りませんw
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-RdB9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:16:17.02ID:/dciyAw50
>>371
ばっかではないがシナンジュ3に熊で維持してるやつもいるから
ガチでkdやれば明白に負けるやろな
たしかにグレバズうまく当てればユニコーン倒せるけど
一体倒してもあっちは4機積みやし
金ユニコーンの割合も増えてるやろからボロ負けは明白
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-md3a)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:50.05ID:OGnP3DwJd
>>249
こんなこといってるヤツはだいたい
環境に合った機体を使ってないか
立ち回りが悪い
シナンジュやザザビーなら銀でも充分
ユニコーンと渡り合えるのに下手くそなの?
Rジャジャとかも強いぞー
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:24:50.03ID:MosSHLIHd
今回、ユニシナともに底まで回した人多いせいか、マジでユニコーン4機デッキばっかだなぁ。倒しても
倒しても湧いてくる。シナも積んでる人は複数積んでるけど、そもそも回してない人多数だから……
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a577-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:23.85ID:khbfykvI0
いやサトウ的にはそれが狙いなんだろうけどね
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:11.39ID:8S8oLMRDp
連邦君の開幕ユニコーン突撃だ!
しかしジオン君、予めgp02を拠点上に待機させていた!!
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:41:30.74ID:bJo7bkTn0
>>392
相手が3機、4機済みデフォ多すぎて
ユニ2機以上確実に落とせるとかでないと先にCTになっちゃうからな

このせいかはわからんが、中盤シナ不足で押される試合がランカーバトル含め多く見るわ
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82cc-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:40:35.22ID:KiUasCYq0
何でもレーダー機体入れない4積とかバカのやる事だからそう言う奴に限ってレーダーガーって言ってるバカさ
お前が支援入れてないなら他の奴も入れてなくて当然だからw
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c181-cLPj)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:55.80ID:Im1z29jq0
現環境に文句言ってるのってレーダー機も積まず
ボランティア行為一切放棄してMS戦だけして何の役にも立ってない癖に
勝った負けたと喚いてる奴でしょ
そらユニシナ強過ぎて持ってなきゃ詰まらんわな
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:17.09ID:bJo7bkTn0
強化された週のMAPが噛み合ってたのもあるからな
北極BA、NY中央3じゃない方とか閉所MAP多かったから猛威振るえた
開けたMAPはシナンジュのが安定するし、必然でね?

開けたMAPで核とか相手が間抜けか、不意打たないとまず無理だし
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 828c-EGqP)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:03.58ID:7etiDktT0
ある程度の人がレーダー機入れてくれたら大体カバーできるけど現実は一部の人しか置かないから壊される度に乗り換えて置いて〜ってしないといけなくて
そうなるとその人はctの都合上高コストには乗れなくてスコアが落ちがちっていうね…
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82cc-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:15.53ID:KiUasCYq0
レーダーを入れてないのは勝気がない人なので指揮と代理のデッキ見てレーダー入ってなかったらレーダー置かないで乗り換えしないで終了までグダグダ来る敵を撃ってれば良いよ。
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:11.02ID:sRS1+n+70
>>398
戦場にGP02があんまり居ないのは居ない理由がある。
強くて戦果が挙げれるなら数は増えるがそうで無いなら減る、ただそれだけだ。
まだ、マップが奇襲アトミック、チャー格出来やすいマップなら、まだしも
今週のマップでほとんど見かけないのは当たり前だろう、そんな事も分からんか。
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:07.07ID:yaLQrWzj0
恐ろしい事に踏み込めない箇所の裏にアトミック決めても
クマとAEDが一気に起こすからね
このゲームクマとAED持ちを活かせるかで勝負が決まりつつある
テイコ万歳はもうただのゲージ食い
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-AiHe)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:46.82ID:+iotmmNKr
F91の何かヤバいって身長がギガン並って所だよな
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:13.41ID:DxRCV6Gl0
これでユニコが少しでも押されたらポークキッズがネガでぶっ壊れゲットしたと嘆くのかな
胸が熱くなるなw
将官に少佐尉官まで駆り出されるほど人が居ないってのにwwwwwwwwwwwwwwww
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-HhQy)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:58.76ID:6itsxLzoa
自爆より爆風判定でのカスダメ、カスDPのが無理
正面からユニコとタイマンでロケバズ使うとウデが同じなら確実に撃ち負けるとかおかしいだろ
なんでBRを必死で連射せんとならんのよ
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:51:27.51ID:DxRCV6Gl0
平地400〜500程度で一気に顔出して向き合ってBMとRBからの各種追撃合戦なら
PCが一定以上の場合BRNの追撃で先に空中ダウン取るのはシナンジュだが
その合間に建物が多くあったり引ける環境なら同ダメージのBM合戦から既に有利
隠れながらの撃ち合いで当たり判定無い様に見えた隠れた場面でのカスあたりですら最大ダメージを貰い削りのガトもシナ相手にはほぼ全弾入る調整が可能で鯖やPC依存に悩む必要もない・・・
そしてBMなら400〜500でも楽にBM当てていける程でかいシナンジュ
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:30:21.31ID:pjuVOsqVa
シナの専BRは連射ありきの戦い方が必要だけどこれ初めてじゃないんだよな。
統合後に初期ジムが暴れてた頃に、ジオンの低コは(一応)強化入った単マシで
唯一勝ってた射撃レートを駆使して弾頭のデカさと一発の重さをカバーしながら抗わないといけなかった時。あの頃はまだギガンが台頭してたから全然目立ってなかったけど。
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1be-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:31:39.79ID:FQDY2dl00
シナンジュに限らず爆発系武器を現仕様で行くのならば
直撃とカス当たりで被弾音のSEを分けないとアカン
あと連射速度速いSA武装はマクロ黙認のks仕様だから全部FAにしろ
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22de-23vX)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:40:03.71ID:1Yk+1/sM0
将官の数が同じならKD五分以上いけるなNYですらも
まあ今の環境で将官の数が同じってそれつまり歩兵は勝ってるってことだけどさ
格差マッチで連敗して互角マッチで連勝しての繰り返しだわ
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-RdB9)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:43:14.75ID:eN2kiroX0
まあシナンジュ使ってキルとれるやつはいいんじゃない将官でユニコーン四機デッキ相手に無双すれば
そもそも腕でどうにかなるレベルならランカーバトルですら押し負けないっての
バズグレうってビームライフルの間にビームマグナムがんがん飛んでくんのに

みかた前線はげてユニコーン1機潰してキルとれてるみたいな話なら知らんけど
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 426f-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:11:00.49ID:8DqfF9ta0
>>461
いやかなり違うよ
ユニコのマグナムは即盾できないからね
シナはBRとロケのメイン2種が持ち替え無しだから
ユニコがマグナムからガトに切り替えた後は優位に戦える
マグナムで蒸発しちゃうなら対処無しだけどさ
あくまでもタイマンの話ね
集団だとユニコの方が圧倒的に強い
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:15.26ID:Wr679eEB0
タイマンで盾が効果発揮するのは相手火力が低いときだけじゃねーの
普通にDP削られて死ぬでしょ
当たらない場所に退避なんて事ができるような遠距離でタイマンなら更に機体が小さい方が有利だわ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:32:03.95ID:ekWC2yIS0
連邦同軍「ユニコーンうぜー!くらえマグナムだぁ!
ジオン「俺たちの戦争は終わったよ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b144-aNc9)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:24.77ID:Ig6e157W0
BRRBBMとガトならガトの方が弾速あって当てやすいじゃん。勝てるわけない
RBとBMでのタイマンになってもカス当たりの存在がある以上勝てるわけない
そもそもヒットボックスの差で勝てるわけない

ユニシナのタイマンならシナの方が強いとか、実際やっててそう思うの?
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:52.87ID:AjjZLV4zr
>>437
横にでかいから(´;ω;`)ブワッ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:30:05.46ID:ekWC2yIS0
SAだとたまに弾つまるからな
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-+fC3)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:18:37.48ID:tTlwTiMP0
ユニコーンはガトこするだけでキル入ってくるからスコアが稼ぎやすいし覚醒も早い
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:30.65ID:XGNUf1Ga0
BMはカスあたりでもフルダメと貫通効果のシナジーが半端ないからな
加えてジオン機デブ多いから当てやすさもつく

RBは実弾って長所あるがカスダメになるからまあ辛い
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-HhQy)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:05:05.74ID:edt9C0QQ0
>>464
ユニコも盾使いたいならバルカン持てば即盾出来るぞ
ユニコのバルカンは素でも威力連射射程悪くないけど、覚醒したら斉射にぶっ壊れる極悪仕様
2武器ぶっ壊れてる金ならともかく、銀なら確実に積んでおきたい武装なんだがね
なんで知らんの?
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1195-3h1A)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:39.01ID:711vJlZY0
このゲームどんなに硬くてもdpシステムのせいでよろけたら死ぬから意味ないよね
よろけたあとapどんなに残ってても動けなくて死ぬだけだから固くなるプラススーパーアーマーでもつけないと効果がない。
クシャトリアは赤マンサと同じただの硬い子でも大規模ではその堅さは効果薄そう
死ぬのが1秒が1,5秒になるくらいその0,5秒の間に自分ではどうしようもないから仲間が助けてくれるのしか救済ないんでは芋るだけ
自力で切り抜けれるようにして欲しい
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-DZEi)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:06.56ID:bw6wTxgM0
佐官ちゃんや准将ちゃんのデッキって低コスト枠に大体ノリスザクかラルグフ入れてて支援は入れて無いよね。
建物の裏で援護射撃もせずに虫みたいに張りつくぐらいならヒヨコかプロトザクでレーダーとポット置いてくれた方が一億倍役に立つと思う
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:10.38ID:TCK7dunJp
ガザDってつよいか?たかが一機がねずったところで すぐに応援きて10秒程度しか拠点なぐれんよな
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:35.72ID:AjjZLV4zr
ダウンなくして欲しいわ
あとデブはダメージ軽減するようにしてほしいわ
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-DZEi)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:13.52ID:3ryIiUmWM
NYは無理に3に突っ込んで機体蒸発させてKDでゲージ削られるぐらいならわざと3取らせてライン保ってシナで出てきた敵叩く方が良いような気がする。
3に拘るとジオンはすぐガス欠になって徐々に圧されて最後は本拠点前戦う展開ばかりだわ
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-RdB9)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:45.44ID:eN2kiroX0
結局なんでそうなるかって考えたんやが
ユニコーンの場合、適当にマグナムぶちあてるだけのゲームやねん極論
それだけで押せてしまう 下手くそだろうがユニコーンのってマグナムぶちあてるだけで戦力になる

ジオンやとシナンジュは偏差打ちせなビームライフル当たらへんし バズグレも空中当てや
的確に当てないとダメージとられへん
ユニコーン倒せないから
結果ユニコーンが味方潰しまくって1対5とか10みたいな状態で前線決壊する

性能差がありすぎるわ
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad4b-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:59.07ID:uuLC4OCV0
実装時の2機の性能差が全てだった
どっちを手に入れて遊ぼうかなと悩んでたユーザーはユニコーン選ぶよ
そのまま2機の数の差となり、2週間ほどで致命的な差がついてジエンド
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:31.43ID:ekWC2yIS0
今シナンジュ持ってない奴がクシャ乗れば勝てるかもな
だがそんなカスどもは今回もガチャやらずにクソ機体や支援で寄生つづけるんだろや
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:25.95ID:ekWC2yIS0
低コスでレーダーに察知されて逃げ 高コスを囮にして逃げていくからな
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:57.40ID:JxtLuay/p
小学生が高校生のサッカーチームにまぜられ
片方の高校チームだけが味方に小学生がまじってて勝てん状態だな
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:58.55ID:JxtLuay/p
鈍足決定
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:41.37ID:ekWC2yIS0
つえーな味方クシャと思ったらマンサじゃねぇか紛らわしいの使ってんなよ
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a577-aNc9)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:22.18ID:FJo5rttv0
クシャ重撃でAP3200とかふざけてんな。シナンジュのAPも増えないなこりゃ……
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:47.67ID:ekWC2yIS0
ジオンにマジンガーz 連邦にオジンガーzだせばいいな クシャみたいなくそ壁はいらん
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:04.49ID:AjjZLV4zr
来週クシャ強化くるん?
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:09.19ID:ekWC2yIS0
芋クシャが増えた分 前に出る数が減り余計にシナンジュの負担となった
喧嘩弱いデブみたいな感じだなクシャは
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29cc-YyB7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:03.67ID:ywa8XXMz0
クシャダメやし、止めだわ。
ずっと連邦同軍やっとけって。
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:30.80ID:ekWC2yIS0
赤マンって金じゃないとクソ?
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:54.48ID:ekWC2yIS0
連邦 同軍でユニコーン同士のガドでクソつまらんプレイ
ジオン 連邦に駆られるクソプレイ
選べるクソゲ
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a519-H7Lu)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:09:06.55ID:PlcOseA30
ユニコーンゲー何とかしようと思ったらビーム兵器のみに対して相当な耐性を持つ機体を実装するか
それとも380以下全般で活用出来るようにビーム装甲の効果をクソ上げるか

今回の結果は Iフィールド?ユニコーンでゴリ押せば良いじゃない。
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:49.62ID:ekWC2yIS0
今クシャトリアが、何を思っているか分かるか!?怒りなんかじゃない!!
なぜ、シナンジュは僕がこんなに苦しんで死にそうなのに助けてくれないんだろう・・・
僕の命よりフェアな男らしい勝負の方が大切なんだろうか…と…
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:48:40.15ID:AjjZLV4zr
シナ金をもういっこ取るのが正解?
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:04.89ID:ekWC2yIS0
クシャトリアは魔人ブウ編で仲間として界王様がきたくらいの戦力にしかならん
0573ヽ(=MД´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM55-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:24.36ID:8f1SR357M
鈍足重撃
デブ
短射程

コスト380のカスがコスト400の王に一矢報いられると思ったか?
諦めてログアウトか連邦でマグナム撃て
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:03.90ID:++z/NX960
クシャトリヤ予想以上に弱い
胸部メガ粒子砲は当てやすく2本出る
バインダーメガ粒子砲はダウンをとりやすい
メガ粒子砲連射は4500〜5500×8で強い
どれも1機貫通あるけど物足りない

マシンキャノンが優秀

格闘は稀にみるゴミ
D格の踏み込みほぼ無し

ファンネルは固定物攻撃用

シナンジュでいいわ
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:02.38ID:++z/NX960
あとは機体性能が低すぎて転倒するので
ほんま使えない
ホバー特性だけど、うーんって感じ
IFは多分放送の時と変わってなさそうで
2000〜2500ぐらいだと思う

赤マンサ、マンサのが強いな
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM55-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:50.84ID:8f1SR357M
サマーフェスティバル中は無双エキストラ役やっとけってことだよ
それが嫌なら自分がマグナムガト撃ちまくる側になれ
このゲームはそれが出来るんだぞ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a519-H7Lu)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:31.45ID:PlcOseA30
大体人気1位になってるνガンダムさんを微妙な性能で実装する辺り ガンオン運営は機体の人気差を分かってないんじゃないかね。
ヅダも結構な人気機体だったけど、他と速度変わらない上に自爆するとか言う馬鹿にした性能だったし
そのくせマイナーなサイコザクをあんなぶっ壊れで実装するしな

Zガンダムも当初ゴミみてーな性能だったっけ
強烈なZZガンダム推しだけどそんなに人気無いっすよ?
サザビーも使えるレベルに強化するなら最初からそうしましょうね。
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:30:57.10ID:ekWC2yIS0
デルタプラス「どけ雑魚 それ俺の弁当
νガンダム「はい
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 929d-Exoo)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:37:22.86ID:ad52s9ZF0
4点とマシンキャノン固定で胸メガと8連好きなほうぐらいしか選択肢がない
銀は・・・どんまい?

ブーチャ240は慣れればそこまででもないが上昇クソ遅いせいで補給のとこまで行くの地味につらたん
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82cc-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:29.84ID:sT4YufNk0
いらないと思いつつ1枚だけ引いたらレン太トリア出て使ったらバインダーメガ粒子砲と胸部メガ粒子砲(連射型)Mは間抜けうにこーんなら溶けるくらい
でもさどっちもBMの距離内なのよねあのもっさり動作でUCの前に出たら死ぬわやっぱアホ機体
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d25-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:57.78ID:qeiOIOiG0
前はサザビーの時に復帰しようとして即やめた
今回もお疲れさんかな、もう機会は無いか
被弾率が3倍あるならアーマーもDPも3倍なきゃ話にならない
アーマー300あげましたとか
池沼か専門卒のどっちかだ
結局最初っから最後まで出来なかったね
チョロQ AP2000
自動車  AP2050
トラック AP2100
地球   AP2150
宇宙   AP2200
※バランス調整の為、次回アプデで宇宙のAPを50上げて2250に致します
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c236-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:36.04ID:Fzp5iNnb0
調整中のファンネルはどうなったんだよ。
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a519-H7Lu)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:19.72ID:PlcOseA30
7%アップ期間の為に節約強化で我慢しておいた金シナンジュを再強化したんだけど・・・武器はまぁ強くなった
だけど本体性能あんま変わってねーな?w
初手だけ大成功の良い数値からのフルマスと比べてレベル7しか上がってねーぞ。
2%の壁を3回も通り抜けられた上に10%以下の成功6回じゃまぁそうなるよなぁ ブサトウ?
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e29-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:28.91ID:R83of3Yv0
>>595
今日を楽しみに待って金グフフ作ってフルマスした尉官の俺みたいなも参戦してるから上の人たちはかわいそう
DX120枚あるけどシナンジュもクシャトリアも好きじゃないから回してない
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-wHw+)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:15.88ID:J2jrIdPZ0
クシャトリヤめっちゃ重い。普通の重撃より重く感じる。
バルカンはユニコーンの2連とほぼ同じだけど(あっちはビムシュ乗る)クソ強い。
これをあの高機動細身が持ってんの?痛いはずだこれ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69c5-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:08.33ID:4aAOiZb40
射的大会のマト役頑張れよ
ちょっとだけ硬くて遅い臭トリアとか言うボーナスバルーンもあるし役目が捗るだろ
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e14-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:15.78ID:7az2617b0
性能云々の前に、クシャトリヤという機体の特徴が全く出てない時点で、最早原作無視も甚だしいわけで
じゃあ性能はというと、ただのユニコーンの的

運営は総合的な強さで見るんじゃなくて、現状の戦場が今どういう状態で、そこで生きる機体として目玉機体を作ってくれないとお話にならんぞ
連邦は長距離芋ユニコーンが常に半分以上いる状態なんだから
遠距離からユニコーンを殺しきれないなら、最早全員シナンジュでいいわ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-s+bZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:09.43ID:nkT6ZLFwa
お披露目の時点で
デブな重撃ってわかってたんだ。
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29a2-I1q9)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:25.93ID:Msmxmz9b0
陣営】ジオン
【キャラ名】フレス
【部隊】チャレンジ用002
【出没時間】 今
【罪状】ロビーチャットでなんかカッコいいこと言っていたのでリプレイ見たらゴミだったw
【説明】
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69c5-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:51.71ID:4aAOiZb40
武器外して積載ボーナスmaxにしてアーマーと積載フル強化でユニコーンのマト役しとけ
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:42.35ID:JxtLuay/p
クシャでリペアに群がるデブども邪魔なんだよ 失せろ
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd7-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:26.38ID:+iXulkzX0
全裸の金当たったから演習で試してみた
スタンからの全弾が爽快で楽しすぎだわ
なお大規模将官で使えるかは不明
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7be-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:26.26ID:S7uwnrtK0
ブーストは多いがチャージが低コス並みでストレス半端ない。
弾が圧倒的に少ない。悪意を感じる。せめて転倒無効でマガジン全部倍ならなんとか踏ん張れるけどまぁ強化はないだろうな

もうゴールしてもいいかな・・
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:25.96ID:NTlRetS80
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF0b-MBYm)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:33.22ID:2aF9aHsjF
マンサ改良したのにブーチャ下げられるクシャ君はまじ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd7-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:42:07.02ID:+iXulkzX0
実践で全裸を使ってみた結果

壁を盾にしつつ前進して壁の後ろに隠れていた敵をスタン改良で仕留めるもその後即多数のユニからリンチ
初動凸に参加して拠点までたどり着いての改良ぶっぱで結構おいしい思い

楽しいけどスタン射程短すぎて当てるだけでも命がけだわ
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7cc-WoD8)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:30:43.64ID:CTpMRilf0
ローゼンズールの実装はよしてくれー
サイコジャマーがどうなるなのか気になるぜー
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fa7-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:52:45.87ID:ZM+QUnds0
尉官連中はスパロボシリーズにでてくる味方npc連邦兵くらいの腕しかない
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:32.68ID:NKMfi70Z0
ゲーマルクよりずっと後に出来たうえにサイコフレームまでぶち込んだスペシャル機体のはずが380最弱に片足突っ込んでる
期待してた人かなり多いと思うけどこれでいいのか?凸にも使えんしどうすりゃいいんだこの産廃
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp3b-VkiO)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:40.00ID:/iXGT7URp
別にぶっ壊れを期待して訳ではなく
脳死でユニコ入れてる人が「クシャのために百式とか入れるか」って思う程度に戦線を動かすのを期待してたんだけどな
これじゃあ連邦はユニコで良いしジオンもシナンジュで良いわ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:24.59ID:hsL6hKsM0
ジオンで玉持ちが悪いのは支援がいないからだしな
北極はレーダーおきやすいから連邦とジオンのリペアの数全然違うし
ジオンのは壊せばおかれないけど連邦のはガンガン置かれて指揮爆撃が間に合わない
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a777-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:07.59ID:TCGR7pbg0
アンネマンサのAPが4050、クシャが3200。どう思考したらこんな調整できるんだよw
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-D+MI)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:26:23.93ID:MT6KCJ3wd
バインダー8連バインダーが回るクイリロだと弾切れめちゃくちゃ早いと感じるな
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07c5-oDI+)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:14.44ID:uAzFdzOZ0
ちょっと硬いだけのマト役380コスト
こんなん今回してる馬鹿、おる?
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:25.67ID:R8S/vZ8ep
>>671
坊やザク(SGメイン?)と比較したら交戦距離も武装も機動性もデカさも立ち回りも全部ちがうんだけど‥
百聞はなんとかだし、レンタル品でいいから一度返却される程度乗ってみれば?手持ちDXで金銀要のどれかなら10枚以内で出るっしょ。
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:20.14ID:ZIrQHQ0Cr
連邦でやったけどクシャ全然怖くなかった
でかいしのろいしでただのエサじゃん
どういう調整してあれでいいと思ったんだ?
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:43.84ID:2P+/spUA0
拠点ダメとゲージ中心だと突機以外正義じゃないとキッズが騒ぎ
轢き殺しだと好きな機体で戦えないとキッズが騒ぎ重撃強化
芋芋糞ゲーとキッズが騒いでジオ投入、キッズが騒いでry
ZZでてもう糞ゲ待ったなしと全員が騒いでナーフ
奇跡の一週間は運営がぶっ壊す

強襲は火力それなり足回りと帰島の良さと
重撃は装甲と局地戦勝負だったのに
なにこれ状態↑はずっと守られてない
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:51:06.26ID:ZIrQHQ0Cr
>>669
銀のLV40ぐらいで武器2個でも活躍できてる
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:52:00.63ID:R8S/vZ8ep
強襲:はやい
重撃:おそい

開発はもうこれぐらいのコンセプトしかないんじゃないかなと。もうちょい前は手数で圧倒させる強襲、重い一撃の重撃ってスタイルだったはずなんだけどナンカン時代辺りからよくプレてるし。
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:09.20ID:ueR8CZ95a
(´・ω・`)文句はどうぞセガに
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:43.47ID:MZ2H7CAl0
重撃っていうかブーチャ低すぎる機体とか使っててストレスしかない
中遠距離から殺しきる火力あるとラインが崩せない顔も出せない

強襲、重撃、支援、砲撃、狙撃
満遍なく使わせよう存在させようとするのに無理がある
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c752-p7V5)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:03.35ID:e+x/TOyM0
デブは色々いたがクシャトリアの射線かくしは最強な気がする
まじで通路とか前に弾いかない
クシャトリア自身もそこまで長射程でないから前いくしデブに近距離戦させる仕様はやめてくれ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:14.83ID:MZ2H7CAl0
もし無理やり強襲重撃いかすならこう

強襲
高火力だがマガジン少なくて継戦能力低、速度容量ブーチャ全部ありだが紙装甲、帰投性能高
(1マガか武器切替で重撃最高コストも死ぬ)

重撃
高火力マガジン一杯で継戦能力高、最高速度そこそこだが、ブーチャか容量低、重装甲、帰投性能低
(位置取りよければキルとり放題だが、足回りないから回りこまれたら不利)

MAPによっては機動性ないとゴミか、今みたいに狭いMAPに無理やり押し込んで
足回りの差でないようにすると、両方必要ってなるからそれが理想系なんだよな

最前線はってるやつが装甲は紙だから中低コストもワンチャンあるよっていう
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07d7-VcrL)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:59.23ID:VEGZp9yl0
>>702
自分両方あるけど
まずビームやロケバズの出る位置
ユニコーンの場合定位置からでもマグナムあたるし
判定が太くて緩い感じある
大げさに言うとレティクル●
こんな感じでデブ機体に当たる

シナンジュは肩幅広いからビームライフルやバズグレはかなり斜めにしたり、バックダッシュしながら点で確実に狙わないと当たらない
しかもユニコーン細身

このあたり
使っててイライラする原因はこれ
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:55.06ID:a61exEVC0
tes
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:59.27ID:8NpLdWOz0
つーかトナメでジオン同軍やったけどそれでも当たんなかったな
たぶん仕様だな MS戦ランカ―以外だとたぶんユニコーンの方が確実に戦果出せるわ 

特に銀図 ユニコーンはビームマグナムでもチャーガトでも当たるけど シナンジュはメイン両武器両方当たらねえ
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:22.38ID:ZIrQHQ0Cr
>>696
重撃と狙撃はなくしていいと思う
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:02.52ID:iw39OsEO0
終わってから文句言うやつって働いたことないこどもなのかね?

自分はちゃんとやってたのに的なやつwよくいるよなw
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fa7-wJFx)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:22.45ID:ZM+QUnds0
ユニ 火力S 射程SSS 耐久SS
デルタ 火力SSS 射程A 耐久A
シナンジュ 火力SS 射程A 耐久S
クシャトリア 火力A 射程A 耐久S
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:20.18ID:ZIrQHQ0Cr
>>723
ギャン51人で参戦すれば圧勝だね
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-LKB9)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:07.94ID:ZFkDhqiZa
(´・ω・`)簡単よ。薄く広がって火力発揮するの常道だけど、端っこからやられるから味方におっ被せるの。
(´・ω・`)相手の戦力足りなかったら戦果上がるからねつまり突破ね。

(´・ω・`)ライン戦してるようで突破戦の配置だから良いように集中砲火受けるの。だから反省してね?

あ、これ何度も言ってるから。
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:25.03ID:F4l9HIQ60
クシャよりシナンジュのがいいと言われてるのにどんどんクシャが増える
生存率は上がってる感じだけど、代わりにライン維持できなくてガンガン押し込まれる戦いばかりだわ
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f29-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:55.61ID:0gfaoeXM0
今後0083以前の機体なんてほとんど実装されないよな?
自分の好きな機体は出尽くした感じがするし今後はZより後のいまいち好きじゃない時代のものしか出ないだろうから貯めてたDXシナンジュに突っ込もうかな
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a719-q5p+)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:51.73ID:4EtIdO1a0
なんかシナンジュに実弾装甲9%がついたんだけど・・・今の連邦に実弾で死因になるようなの有ったっけ
やられた覚え無いけど痛い実弾って百式ぐらい?
予定に無い死因なんか90%以上ビームって言うバランス悪すぎ状態なんですけど
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:30.51ID:F4l9HIQ60
ゴミ味方でもいいよ、切り替えてクマさんで稼ぐし
でもちょいちょいある芋なのに回復にすら来なくて撃破されてく連中は何がしたいんだ……

アーマー回復したからいいや!じゃない盾まで回復してけ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 676a-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:40.05ID:QUn8AB5T0
金払って半端なバリア付いてる当たりやすい接待マト役やってるマゾばかりだな
これは佐藤も笑いが止まらんわ
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:10.55ID:rDg05cdyM
緑のクソデブ4枚羽乗ってる奴は修理の邪魔だから前線リペポに来ないでくれないか?
拠点に戻るか前に出て死んでこいよ役目だろ?
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:22.58ID:ewv2wQsv0
でもさシナとユニの数が同じくらいになればいい勝負になるって言ってるのおかしくね?
それランカーみたいにどっち使っても機体より立ち回りとか腕の差の方がウエイト占めるからであって
大規模はどうしたって上手くない人やぼちぼちの人は混じるというかそれがほとんど同じレベルの人が
ユニとシナ使った時サブ武器の当てやすさや立ち回りが雑でも生き残る生存率がユニのが上でしょ
下手な人の方が機体依存度高いからそのユニシナ分普通にKD負けてくんだけどねしかも得意な距離同じだし
だったらクシャとかサザビーでせめて得意距離潰す戦い方とかガザDで凸を増やすとかのほうがまだ勝ちの目ありそうだけど
なんで中距離で撃ち合って普通にKD勝てると思うのだろう それ中の人が機体差ものともしないレベルの人が多い場合のみよ
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:08:48.16ID:T90Tp6vW0
シナ多ければ勝てるって喚くのはシナ回してて少しでも楽にプレイしたいだけの層だから
シナが揃った上で相手より上手くないと勝てないのは変わらない
凸が楽なMAPさえ増えたらそんな事もないんだけどな
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:58.37ID:+ivnxkx60
デブの差は圧倒的
けどBRNロック最大での弾速と判定によってユニ相手でも潰せる程度には当てられる
ガトの方がシナのデカさとボタン押しっぱなしで良い分楽なのは確かかな
思いっきり飛んで打つのと地上で打つかで重ならない事と
クマ待機の有無でかなり変わる
クマが常に不足居ても一機だけ、無駄に追いかけて散ってる奴がちらほらいる
=消化試合。
シナ数機でもない限り後半7分過ぎたらシナ不足+相手の覚醒で拠点とつられて終了
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:20:40.83ID:T90Tp6vW0
揃えた所で勝てない、相手がアホなら他の機体でも勝てるんだからシナ揃えろは何の解決にもなってないわ
わざわざユニと比べて環境的に見劣りするシナに乗る理由なんて無いわ
課金してユニコーンだらけの苦行同軍してる連邦も大概バカじゃねーのって思うし
この狂った状況をなんとかしたかったらシナンジュなんて回すより参戦やめるよな
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f1e-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:04.23ID:Trjl4hkj0
ジオン強襲最強なんだから残念ながら揃えるしかないだろ
ストフォで30位にすら入れない奴が全員ログアウトすれば勝てるようになるから、ネガ雑魚が
参戦しなくなるのは有り難いけどな 過疎って最少同接数更新するなら運営も考えるだろ
まあ、上手くても毎週ランキングで4,5枚手に入らなくなった時点で過疎るのは目に見えてる
仮にこのゲームのバランス調整が絶妙でも過疎は止まらない 沼ガチャ化の時と同じで、
P2Wで上手い奴を切ったせいでゴミ比率が上がって、FEZみたいな末期ゲーになるのは明白
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-ytq7)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:31.00ID:7XMdcTtTd
昨日やった時は丸山城で数字拠点取ったら絶対に下がれ前に出るな踏みにくる奴を殺せシナで前出て死ぬ奴は戦犯数字取ったら帰投帰投帰投帰投って指揮官が連呼してたな
まだジオンで情熱持ってる人が居るんだなとほっこりした
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:08.13ID:+ivnxkx60
距離600で撃ち合うような開けた場所なんて何しても細身の有利な場所で
逃げられるのがオチ。こっちもDG3だから落ちずに逃げれる
本当にも少し踏み込んできた距離で相手が引こうとしてる所の追撃でBR確実に叩き込んで
ダウン取ってるかな。それ以外でBR撃っても盾ガードされながら引かれるな
怠慢先手とかでRB当ててる時にBRNで確実に空中ダウン取りに行く
それ以外は一応狙うけどグレラン垂れ流しつつRB打ってる事が多い
っていうかそれ以外で調子乗ると間違いなくやられる
連邦は飛び出してきてる奴だけを狙うってのは昔から徹底してて言わなくても出来てる
こっちはそれが出来ないあほが多いと負ける
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7f1-z8a8)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:38:45.93ID:lwEDBGxe0
クマはシルリペ積んでクローとリペアとあとなんか入れときゃいいよ
他人とかぶらないタイミングでシナサザの隙間に出して適当にガコガコしてりゃ役に立ってる
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c731-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:59:12.96ID:RSEyBsyf0
だがジオン民は熊に殴られに来ないのであった
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:23:54.43ID:vcLPA3DP0
クマ使えば判るけど少し後ろ少し見回せばアイコン見える範囲に居てさえに自分から来てくれないのはジオンも連邦も関係ないガンオン最大の謎だぞ
万年佐官だから判らんけど将官なら来てくれるのかな
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c731-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:33:53.27ID:RSEyBsyf0
>>784
熊使いならランカーバトル連邦編を見ると感動するぞ

>>786
熊を入れても回復に来ないからCT調整のためにアホの回復はせずにクローで遊ぶ
避けもしないから2,3機は倒せるから面白いけど次から熊を入れなくなる
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4781-C2Zu)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:52:47.92ID:GmiKMwah0
佐官以下は連ジどちらも8割チンパンジーだから
熊が目の前にいても寄ってこないよ
だから佐官以下戦場は真面目に熊なんか乗らなくていいんだって
残り2割のお面被りやまともな奴の為に熊乗るくらいなら
ガザブラでネズるか環境機体で敵倒しまくった方が勝率上がるんだよ
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:59.50ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c744-yTe9)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:49.62ID:06w2yqFb0
連邦でやるとクシャマジ的だよ。無駄に前出てきた順に溶かせる
ジオン目線だと、あいつら無駄に前出て味方の弾吸った後溶けてる

マジやめてw
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-u/nQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:40:44.34ID:9+7fjj3a0
(´・ω・`)俺電車通勤豚
(´・ω・`)ホーム入場規制30分たって進めて
(´・ω・`)ホームでも30分待って電車こねぇし、乗れる気配なし。。
(´・ω・`)訪れるポンペ、、
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:50.59ID:CmC2abGmr
>>796
盾ならギュネドーガでいいんじゃね?
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:05.60ID:CmC2abGmr
プルキュベ3機特攻楽しい
ユニすら落ちる
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ベーイモ MM4f-z8a8)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:54.18ID:YtKugpIeM
そもそも高コスト時代に凸が現実的でない
凸に出せるのはせいぜい360まで
シナ複数持ってりゃ別だけど凸後のKDで並の機体じゃ拠点を盾にしてしまうかラーメン食べることになる
ブリーフィングで意思疎通が必須
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07d7-VcrL)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:48.22ID:ZX1R2sjL0
>>826
凸でしか勝てないのはわかるんやが
情勢と味方のタマ数ある程度把握しないと勝てないしなあ
今週やと鉱山と丸山城がそんな感じ 
インダストリアルは改悪でジオン不利
全体的にユニコーンのせいでやりにくくはなってんな
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:17:31.76ID:a8Qb+znZ0
最近その辺考えて、多段凸の後や前に休憩KD戦入れてくれる指揮
凸切り返しでコンテナ地帯抑えて〜ってする人も結構みるからもうちょいしたら戦術確立されんじゃね?
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:24.67ID:YrFHUSMy0
大連隊でもない限りは凸は2連までだろうな
3連凸すると刺さるし割れるんだけど、その後の機体ないのがもろばれだから

分散同時凸か連凸貰って余裕で割られた上に
最初の凸機体戻ってくるまで数的不利抱える事になって最初の凸機体使って
挽回できなきゃそのままENDだし
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07d7-VcrL)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:18.09ID:ZX1R2sjL0
んー結局野良やと戦力まちまちやし難しいと思う
連邦はユニコーンか強zzばかりなのに対して
ゲーマルクやクシャトリヤ、サザビー、シナンジュ
kd戦もよほど格差ないと負けるし
凸しかけたらきっちりジ・オ防衛してくるし
意識の差があるわ

正直ジオンでやんのしんどい
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4714-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:00:20.41ID:rlyxX0NS0
ちょっと前と違ってめちゃくちゃ格差あるマッチングにしかならないんだから連ジの機体格差がまったくなくてもどっちかはボロ負けするような環境だぞ
こっちだけ佐官山盛りいるときなんかは凸防衛してポイント稼ぎつつさっさと終わらせてもらうのが一番

格差負け側だけ指揮がいて相手側に凸待ちされるような状況になるのが一番地獄だから左官の数かぞえてから代理するか考えてほしい
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:05.60ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdff-k7H2)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:17.82ID:RZSAtFmVd
趣味デッキでもなんでもいいけどさ
バンザイアタックするのはやめてくれると嬉しいな
マグナムの射程外からいくらでも攻撃できるんだからさ
武装見直したりしようや
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67c4-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:35.59ID:w70Urm8I0
ユニッシナと戦う鉄則

見つからないようにする
たま切れまで待つ
ロックされたら切る

こっちの攻撃のチャンスは基本的にリロードの間だけなので
マシンガン数発かビーム一発くらいしか隙間がない
逃げるが勝ちだと思うわ

あるいはユニコンみつけたら最優先で火力集中するかだね
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:42.99ID:a8Qb+znZ0
というか攻撃合わせようず
タイマンで正面からなら機体性能差露骨に出るが、複数相手ならユニコも膝つくし死ぬ

将官の尉官佐官の大きな違いは攻撃合わせ、あと回復
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MM0b-4dpV)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:15.17ID:Cupf1BW8M
飯より宿
機体よりPCと回線
これ100回斉唱しろ
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fcc-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:40.30ID:fuIpJ7PX0
尉佐官って一括りにしてる人って本当は各階級で戦ってないでしょ?
垢わけて下の戦いに出てみるといい佐官が一番勝ちに興味ない動きしてるから尉官キャラ作って尉官以下戦で遊ぶのは割と楽しいポイントにならない僻地の戦いとかw
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 077b-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:22.77ID:JkjDqoUe0
連邦の尉官佐官はユニコーン持ってゴリ押してくるのに
ジオンの低脳は雑魚機体で相変わらず何とかなると思ってるのがすげーよ
まじで頭逝かれた無職おっさんしかいねえw
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:11.48ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない

無能な工作員ごまかしがんばれ〜
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-RYPz)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:26:49.52ID:v/rm+leWd
量産機だけでよかったね
主人公は沢山いらない
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:13.57ID:a8Qb+znZ0
2018年7月25日実施のバランス調整について
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=2190&;tag=Important

これか、中低コスで高コス勝ったらリターン大きいはいいけど
ユニシナ基準戦場だし、そもそも倒せないと意味がないで将官はほとんど買わず
尉官佐官は趣味機体乗り増えて辛そう

機体個別調整がユニシナ弱体ならいいけど、他機体ユニシナ基準に上げるなら悲惨だな
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:18.93ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c744-yTe9)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:06.31ID:06w2yqFb0
昨日、シャングリラ北の動力炉にロケバズ叩き込んで、リザルトで計算合わず首傾げたんだけど、これそういうこと?
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a719-q5p+)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:06:38.43ID:S5FSbx9l0
>>894
シナンジュとユニコーン両方持ってるんだけどユニコーンでロケバズのみ食らった時とかにはダメージチェックしてたよ。
800以上食らう事の方が稀 積載減算無しでの値は510〜700ぐらいが多い
DPまで見る余裕は無いけどDPも420なんて出てないだろうね。
盾受けしたら本体ダメージ0だったし
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7cf-C2ro)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:28.96ID:9NxrLG5Q0
本スレの賢い豚。たぶんこれだろ。黄色は弾の判定。赤は直撃判定。

120 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f83-rubz) sage 2018/07/06(金) 23:48:18.10 ID:pgeGmlS40
(´・ω・`)あ、単純に当たり判定のあとに減衰判定するかどうかが対象物によって違うだけか
(´・ω・`)戦艦型以外の拠点だと減衰判定する、戦艦型拠点や固定物だと当たり判定だけで全ダメ通す
(´・ω・`)MSは前者で減衰判定する&被弾側で判定するからラグでカスダメになり易い、なら筋は通るね
https://o.5ch.net/174l0.png
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/61116.png
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-DF9L)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:58:12.82ID:PDynfnNz0
シナンジュって当たり特性なに?
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c744-yTe9)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:55.22ID:dzKZ1R0p0
DPも減衰してるね。怯まないなぁよろけないなぁおかしいなぁ、ってずっと思ってた
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0714-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:54.99ID:O1MmGV4O0
ジオン好きだからジオンにいるけど、
弱いプレイヤーが多いとかならともかく運営が公平性ぶん投げてるのはやっぱ嫌だわな
……ゾゴックとか修正しなくて良かったんじゃね?
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-cr2R)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:46.65ID:V8qNnLNj0
スラッグ強化ってケンプ兄弟と袖ズサ以外で持ってるやついたっけ?
強化来たとしても弾数14になるだけちゃうか?スプシュが乗るなら面白いけどジオン優遇になるからないな
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c744-yTe9)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:14:46.10ID:dzKZ1R0p0
俺のシナンジュはロケシュ。RBは30Fだから、1発目を0秒起算だと1秒間に3発撃てる。9600×3で28800
BRは15Fで同5発。非ビムシュだと4675×5で23375。同じ計算方法で1秒間のDPを弾くと1260と1200
つまりカタログスペックだとどう考えてもRBの方が強いので、俺はRBを始動で使ってた

ユニコーンの2連ガトはカタログスペックはシナンジュほどじゃないし、マグナムもそうだな

なのにお互い攻撃を当て続けた場合のタイマンでどう頑張っても勝てない

つまりはそういうことだ
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-RYPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:12:13.79ID:a2MR3DErd
400コスト1機にしろよ
一体何回白馬をころさにゃいかんのですかい
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:56.87ID:Ldj00o910
下手すると爆風ダメージが初期の計算式並になってる可能性があるのか・・・
あれ凄かったからなあ・・・直撃しても爆風の中心から計算するせいで移動してりゃラグ分で移動した距離分で減衰するとかわけわかんなかったからなw
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:10:46.21ID:vJU0QiKL0
くるくる回るNPCとは別の
回復するそぶりして突っ立ってると周りが『ユーザーの名前をしたNPC』だらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0714-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:43:02.34ID:O1MmGV4O0
シナ引いたはいいけど覚醒が何か使いにくいなこれ
ゲージたまったらいつでも好きな時に使えるならともかく、発動タイミングまで制限付きだし
凸に合わせるように調整するよりも、もうたまったら即使って敵陣に突っ込んだ方がいいのか?
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:21:22.70ID:in6AhUUyp
勝つ気ないんかいうやつのデッキに金ギャンが二機入ってたのはワロタ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:22:50.07ID:in6AhUUyp
ちなみにそいつ格闘でユニコーン倒してたが別のユニのガドに撃たれて死んでてワロタ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:33.13ID:in6AhUUyp
970万課金してでねぇわけないからそいつが嘘ついてたんだろ
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:23.87ID:in6AhUUyp
連邦「この野郎!後一息ってところで!!(クシャを蜂の巣にする

ジオン「この野郎!後一息ってところで!!(車線を塞ぎ挙句死んだ味方クシャの死体を撃つ
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f29-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:12.37ID:uaNH0JZn0
>>977
気持ちの話でしょ
たとえ旧ザクだったとしても指揮の指示どおりに凸ったりしてれば
好きなMS使ってるだけで勝ちたい気持ちはあるんだなって思うけど
金シナでも凸指示無視でコンテナ集めてれば勝つ気ないんだなって思う
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcf-M0Pj)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:14.36ID:64pnxumwM
試してみたが規制だった。次スレ頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1530187356/
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-RYPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:16.34ID:a2MR3DErd
コスト上限ありのゲームがしたい。
500
1000
1500
それぞれのコストでデッキを作って遊ぶんだったら無課金、微課金、重課金それぞれ楽しめると思うんだが....
機体も4機いれるってなると限定されちゃうから良いと思うんだけどね。
何故デッキコストを課金で増やしてゲームを荒れさせるかなぁ....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況