X



トップページネトゲ実況2
1002コメント230KB
【黒い砂漠】くノ一&忍者スレ 手裏剣 十手目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/19(木) 14:09:19.47ID:ooAmRzmn
SRは運営に選ばれし全てを持った勇者職だからな。現状KNJでSRに勝る点は無いから大人しく転職推奨だぞ...。
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/19(木) 16:35:15.37ID:hsMcL/O7
KN覚醒武器ダサいやん
NJ修羅刀も実際三本くらいしか使ってないやん

SR声とモーションなんとかして
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/19(木) 18:19:26.03ID:lbec2/f1
NJの刀は実際どれも同じなんだけど
彼の脳内設定では刀ごとに属性や特攻効果が違ってて
敵によって無意味に使い分けてるんだぞ
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/19(木) 22:36:34.28ID:DSaaNpKg
ほぼ使ってない刀を見えなくするる武器アバを売ってくれや
使う時はTBの幻影剣みたいなのでええやろ
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/20(金) 12:20:02.12ID:8vhVJX89
A268njとA236D336bdの自決動画なんだけど
njが投げからフルコン入れるけどnjの命中スキル補正ゴミ過ぎて減らせて5割なのに対して
bdは気絶入れたら1スキル(たまに2スキル)で10割ってさすがにやばない?

ttps://www.youtube.com/watch?v=PMiUDlNvNfw
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/20(金) 12:57:07.16ID:GL0rDuta
BDは接近命中30%くらい下げるデバフあるからそれ食らってるときに攻撃してもダメージ入らないぞ
CT短い上にモーション無いからタイマン接近職相手なら完封出来ちゃう
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/20(金) 17:38:48.89ID:xHmZIlYc
この動画のNJさんいつも無駄なスキル大杉で隙だらけなんですよね
キャッチからのコンボもその無駄うちするスキルが多すぎてdmgが出ないコンボになってますしね
これをNJの基準って言われると悲しくなるな
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/20(金) 18:06:35.10ID:hVIwzE4M
誰も忍者の基準とは言ってないから大丈夫。
そのように解釈する人がいるとするなら
それはほおっておいて大丈夫。

この人より君のほうが上手い。
またはもっと強い人がいる。
だから、忍者はもっと強い。
こういうことだよね?

でも、この忍者は決して下手ではない。
ADに優位があるにもかかわらずダメージ量が明らかに
BDに分がありすぎる。こういうのはWT相手にも感じる。

この不公平をどう埋めているか
この機会に皆の工夫を教えてくれないかな。
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/20(金) 21:42:56.79ID:xHmZIlYc
動画URL貼り付けてる文章で明らかに一つの基準として用いてるだろ

それとはっきり言うがこの
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/21(土) 01:36:09.93ID:KBenfPEI
張り詰めた〜
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/21(土) 04:45:42.66ID:GtDjTuKa
ハイドバックアタックからの闇100でウォリとヴァル以外のやつらがまとめてみんな死んでくの楽しいな
NJ?知らない子ですね
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/21(土) 06:46:19.44ID:2UrzYPiA
イキリの里 たけうえ 抹殺
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/21(土) 10:06:36.42ID:kpH11t7m
やっぱり盆踊りかなーww

この前ブチ切れてハイドから盆踊りしたらWRVK以外が血まみれになって倒れてたしwww
彼女は控えめに言ってKNwww
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/21(土) 19:06:41.50ID:g2imbjyV
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 14:23:48.97ID:8NXQC/Zp
修羅刀って一本ごとに名前あるからしいから考えたわ
・ホモサイコパス覚茂拳 ・ホモサイコパンツ食茂拳 ・バッコンバコマンズ ・暗黒盆踊り ・茂助 ・拳六
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 15:31:41.34ID:cl5NGfyo
>>86
いや使おうとしてないだけでまだまだいけるのある
スタミナキツくなったけどまだまだタイマンは最強や
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 18:26:55.24ID:/+5HONrF
タイマン最強じゃなくなったら俺たちなんの為にいるのか分からなくなるから
タイマン最強なんだよいいな??
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 21:56:46.51ID:9A5LQd9R
いやぁああ!!そんなにバッコンバコマンズしたら凹んじゃううぅ!w

ベッコンベコマンズ!!!
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 22:31:55.87ID:75XAeYRP
イキリの里 たけうえ ヤレ
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/22(日) 23:32:18.05ID:pGJnDebE
NJには、伝統的な戦いの発想法があってな
ひとつだけ残された戦法があったぜ
それは!(ハイドで)逃げる!
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/23(月) 00:34:41.92ID:EBfBy/OQ
タイマンでもハイド遠慮なく使えばWRVKも勝てるよ
逃げに使うんじゃなくて裏取りハイド的に使うと刺さる
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/23(月) 12:06:50.19ID:GuUl0dl8
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/24(火) 03:40:38.89ID:Fz0gTerC
イキリの里 たけうえ

     ↑   

 在日帰化人2世
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/24(火) 06:58:50.92ID:tv21A3cc
死ね!!!
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/24(火) 17:31:50.50ID:8jBtwXK5
俺らの強さを3とするとたけうえの強さは5くらいやな
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/25(水) 02:24:41.15ID:kU4bUdkQ
回避手来てから本気だします
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/25(水) 10:16:57.57ID:+Hmrjyt2
命中バグ修正されてからKNJでD装備つけてても
命中補助マンかスキルの命中補正高い職に殴られたら瞬溶けやからな
ハイドして一歩も動かないのが今の忍びでの最強の立ち回りよ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/25(水) 10:32:53.94ID:uVBYt5Le
拠点戦でスタミナ切れでハイド切れてるのに気が付かなかった
うわぁああああー!!!

恥ずかしかったから皆殺しにした
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/25(水) 11:11:12.33ID:CYF8GkxO
ぶっちゃけくノ一と忍者ってどっちが使いやすい?俺の勝手なイメージだとまともなSA多いのがくノ一で機動性と火力の忍者って感じなんだが合ってる?
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/26(木) 16:43:40.40ID:LFBGuWt8
NJは奇襲に性能全振りしてるけどKNはある程度SAの撃ち合いできるからKNじゃないかな。ハイドナーフ前はNJの奇襲性能強すぎたけど
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/27(金) 13:16:14.52ID:z6ID7Mm6
息ぐバラバラやりなおし
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/27(金) 13:17:03.06ID:BJ1oL/7t
KNは火力ないとモーション長いせいでワンコンに時間かかりすぎる
SA優秀だけどHP低いから集団でのSA受けはきついぞ
結局暗殺しかないからワンコンが早いNJの方が優秀だと思ってる
火力ぶっ飛んだ人ならKNでいいかもしれないけど
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/28(土) 08:05:56.56ID:wnR9sRyC
ポッ
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/28(土) 11:45:06.90ID:wnR9sRyC
フェラチオぺろぺろ(意味深)
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/28(土) 12:13:15.14ID:0mKbwjws
今日もKNJスレは平和です
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 11:08:57.63ID:2zPazThq
ぶっちゃけハイドナーフきっついわ
拠点戦でハイド切れまくり、息切れでスキル出ねーわ頭おかしい
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 15:21:06.41ID:8Puy4HXi
NJはハイドばかりしてるか待ち専のせこいザコが多いな
逆にKNは動きも可憐で強気に押してくる強敵が多い
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 15:23:56.06ID:75ULQLFa
最近使ってないけど忍者の暴雨って対人の浮かしなくなってるよな?
最強の攻めスキルだった一閃から無敵もSAも取り上げられて、各キャラ3つ4つ与えられる防御判定のうち3つが疾風闘刃と修羅剣舞っていうゴミスキルと静足で消費されているという現実
覚醒キャッチも今何も付いてないよな?
正直これでハイドも修正されてるのによくやれるわ、タイマンは相変わらず変わり身からワンコンで強いんだろうけど
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 18:30:30.25ID:3b34knWd
それどころかメインからもSAFGごっそりなくなってる職もあるんやで・・・
この程度で済んでるなら今のところ御の字
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 18:39:54.68ID:3b34knWd
ところで話変わるんだが上忍のおまらは今回の調合水晶どうしたよ
フム系の強調合とか組み込んだ装備そろってるやつはHP低めの職で4500(バフもろもろ込)並HP職で装備
中堅から高めの職で5k超えるように今回のでなったと思うんだが
火力の低い職とか、逆に瞬発火力一発芸で落としてただけの職とかはだいぶ影響でそうな気がするんだが
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/30(月) 22:33:49.98ID:PnoRlwD2
でも装備差ある奴にもなんとか戦えそうなのはKNJだけだなぁ
まぁダメ与えられないしSAの上から削りとられるんだけど
同職相手は相変わらず装備格差爆絶ゲー
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/31(火) 04:14:55.95ID:059F7cn7
イキリの里ってギルドは糞ギルドだから気をつけろ
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/31(火) 04:55:37.91ID:5zyUkJT+
イキリの里はもう少しまともなギルド名ならPKギルドだとしてももうちょい人集まっただろうにな
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/31(火) 12:52:49.60ID:NRLpJmhA
>>174
装備なくても活躍できる職の筆頭はSRとBDだぞ
あいつらA200でもD294程度ならワンコン
特にSRは狩り速度のネガキャンしまくって人口がそもそも少ないから目立たないけど、未だに前方ガードでゴリ押せる数少ない職
KNJからすれば変わり身でFG潰せるからタイマンは余裕だけどな
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/07/31(火) 15:16:23.35ID:SBjgAisf
>>178
それな。無敵から切れ目のないSAFGてんこ盛りのSRはマジでヤバい。

ハイド中無敵とかブッ飛んでるしなw
真の忍者はSRという説ある。
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/01(水) 10:53:38.59ID:wRoz0AFk
SRさいっきょナーフナーフ
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/01(水) 12:04:36.46ID:fT97PCeq
B
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/02(木) 03:28:49.23ID:j0SHBOqZ
イキリの里 たけうえ

     ↑   

 在日帰化人2世
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/02(木) 07:11:09.79ID:6jd7K9vd
>>194
帰化したんたらええがな。ぐだぐだ言わない。
あっRGさいっきょナーフナーフ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/03(金) 04:16:16.45ID:OArz+NNJ
バッコンドピュマンズKNにしたい
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/04(土) 16:34:58.81ID:OyYNOZSd
イキリの里 たけうえ 撲殺
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/05(日) 10:37:39.18ID:9qbT6R9B
イキリ忍者しかおらんから仕方ないね
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 10:27:15.83ID:XSYxJOtj
まともなギルド名でPK可(自己責任・放置PK×)なら入ってた
同時ハイドで100人同時に突然現れるとかやってみてぇわ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 14:07:49.39ID:tEsW/8Dc
>>45
これはBDどうこうじゃなくてこの人の戦い方だよ
自決してるひとには有名な話だけどこの人は気絶起点取るまでガチ防御装備で
気絶入ったら全装備をスロットから変更して攻撃装備にしてる。
だから必ず気絶を入れてから微妙な間があってその後に浮かしが来てる。

本人は「CC入ったかどうかの確認で一瞬止まる〜」ってごまかしてたけどくらげーさんが暴いてた
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 14:14:04.07ID:tEsW/8Dc
>>223
もっとわかりやすい証拠あったわ
43秒くらいから相手のHP見てみると攻撃も受けてないのにHPが一瞬減る
攻撃から防御装備に変えたときに最大HPが増えるからその時の挙動
https://youtu.be/PMiUDlNvNfw?t=43s
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 14:19:06.06ID:tEsW/8Dc
考えてみれば普通にこんなに堅くてAもあったらもっと赤戦なり拠点戦なりで話題になるはずだもんな
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 14:25:15.97ID:Be/OC+Ox
D330からスロット直でA280くらいに変更してるのか
やっぱ高AのBDは怖いな
俺らだったら1列にならんで7人くらい一気に死ぬわな
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 15:09:27.28ID:tEsW/8Dc
A260越えの忍者の攻撃を受けてあれだからD400くらいあるんじゃない?
見てると忍者のコンボがよくないのもありそうだけど

本人のTwitterでトップになってた動画でも装備変更がうかがえる
8分10秒から最大HPが400くらい下がる瞬間がある
https://youtu.be/LgEyqNRNpXU?t=8m10s
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 16:18:23.55ID:x0PsW7Ri
そこまで火力高かったら大体のやつはコンボテキトーでも死ぬやろ
立ち回り重視っぽいしな
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 17:15:54.04ID:z7AC36kD
べつにバグ利用でもないし手の内ばらす必要もないからな
普通は見えない情報だから隠したい気持ちもわかる
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 18:18:36.56ID:Be/OC+Ox
このBDをキャッチコンボで倒してたたけうえって奴は一体何者なんだ
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 18:34:12.00ID:caZ6XlIY
>>223
D400以上の装備で起点取れるまで逃げ続けたら誰でも勝てるわな。この人お互いのダメージ交換同じだったらGAに1割ぐらいしか勝てないんじゃね。起点取ってる回数がGAの10分の1ぐらいだもん
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 18:55:00.12ID:tEsW/8Dc
装備よくなるとコンボ適当になるよなー
上忍の動画みてると無駄なコンボで余計にリスク高めてる場面見かける
装備切り替えもそうだけど装備によって立ち回りに甘さが出てそうな印象
このBDも起点取られまくってるし
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/06(月) 18:59:32.34ID:tEsW/8Dc
この動画の忍者は何回影縫ミスるんだ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/07(火) 09:16:15.97ID:NuD1MhQ3
影縫いミスはまぁカバーできるミス
武器切り替えミスはかなり痛いミス
念破100%は叫びながら脱糞するミス
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/07(火) 10:21:24.89ID:xRI+Nau3
A280クラスのBDだと正面からブッパしただけでA267NJを即死させれるのか
俺らみたいなA240前後の並忍だと次元が違いすぎてもうわけわかんねえな
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/07(火) 22:53:37.34ID:pAioZua+
このスレにいる忍者がどの層にいる忍者なのかなんとなくわかった
A特化NJとかA240もあれば瞬殺できるよ
できない場合はコンボが悪いと思う

影縫いミスなんて集団で出したら即アウトだしタイマンでも十分カットされる
武器切り替えミスってのはどんなミスか見たことない
念破100%は吸収が安定だからそもそも使ってる忍者は珍しいと思う
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 02:25:36.78ID:Wiyi6DnH
吸収安定はわかる。闇100とか常にロックだから盆踊りしてる忍者まったく見なくなったと思ったけど
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 06:32:12.30ID:q5bcKKw0
行いの悪さ、力の使い方の悪さ故に敬遠されている面もある。
悲しいかな、そこに気づかぬ鞘なしの刀が里の頭。

人を呼び込み、支持を集める
優れた力をもつだけに、残念だ。

みんな関心をもっている
今後の推移を見守りたい。
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 20:53:05.31ID:0Fwy2fRU
>>227
08:16にモルコバッグで装備変えてる(闇リセットでわかる)がモルコって武器しまって待機状態じゃないと変えれないはずじゃなかったか?
これ一瞬で変わってるなこういう事が出来ないように待機じゃないとモルコ使えない仕様になったはずなんだが
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 21:03:46.90ID:0Fwy2fRU
今確認したがやっぱり武器をしまってしばらくしないとモルコで着替えられないな
これバグじゃんか
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 21:12:46.04ID:pIWh0lKR
BD限定のバグなのか?
他の職でもできるなら5月くらいからずっと倉庫に眠ってるDアクセが使えるッ!!
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 22:03:52.99ID:0Fwy2fRU
データベースみるかぎりはEUNAは即時切替できるのかもしれんな
システムの穴ついた何かしらの不具合を黙って使ってるのかそれとも・・・
とりあえず本来はこの使い方は出来ない、真っ黒ですありがとうございました
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 22:28:09.27ID:6kJrHqpg
よく見てみ
マップの裏側にスキルスロットを隠してて連打してるんだろう
回避補助→ヌベ
シチル→オーガ
ケンタ→バジ
だからモルコじゃないと思う。モルコだったら武器しまってないと使えないからな
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/08(水) 22:37:45.06ID:0Fwy2fRU
下げスロー再生したけど一度にHP400も差が出てるけどなぁ
それだったら3回HP変わるんじゃないか?
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 01:34:56.86ID:KZiL+6xq
本人曰く

ダークソウルで対人してた身としては別に騒ぐほどのことでもないから公開しとくと

ショートカットは8個使用
入ってるのは

ウルゴン
マスカン
フィーボ手
ベグ
オガリン
バジ
ケンタ


で集団戦で撹乱する時は
防御
防衛の時は攻撃装備

を手動で切り替えてる!
シチルができたら入れる予定!

らしいぞ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 02:53:32.82ID:gHs9IxhZ
ショートカットが見当たらないのはなんでなんだろう?
装備恥ずかしいからどっか見えないように隠してると?
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 08:18:54.13ID:iaTAc0Pd
実際これ試したけど普通に強いわ
起点に気絶多い職はやると負けなくなるよ
嫌われるかも知れんが
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 08:27:50.46ID:x5dXl5oG
半分ネタかと思ってたスロット早着替えがこんなに使えるもんなんだなぁ
と素直に感心する
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 08:54:26.40ID:e8+dpPLM
マウスのサイドに入れとくとかマクロとかいくらでもやりようあるからな。気絶とれるまでバランスビルドで逃げ回るとか勝負する気なくて笑う
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 09:04:48.14ID:VnZQ8Q0x
否定はしないけどこの人とは戦っても面白くなさそうだよな
相当な装備差がない限り、起点とっても倒せないのに、一度でもCC入れられたら確定負けっていうクソゲーになる
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 11:46:20.63ID:e8+dpPLM
てかまたスロットの人A204KTでD294ワンコンとかいってるけどもう何言っても嘘にしか思えねえw
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 12:34:14.03ID:24+J5HoU
まあ懇切丁寧に説明してやる義理はないと言われればそれまで
戦闘中に着替えって発想は新しくはないな
10年前のMMOでも属性(火、水とか)の相性があるゲームだと頻繁に切り替えて戦うのは当たり前だった
砂漠だと武器しまわないにしても動きは一旦止めなきゃいけないから面倒でな
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 12:41:27.38ID:at0vgCtu
今の仕様でD294といってもA240のD294なのかA270のD294なのか
水晶や職による硬さの違いも相まって実質的に2倍以上硬さが違うからね
P2Wの量産チョンゲに成り下がった事を嘆いていても仕方ないし強化頑張ろう
まずは俺らの目標は打倒たけうえだろ
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 14:51:04.98ID:+iGthoEm
>>275
それな。実際アレス君と戦った事あるけどすげえつまらなかったよ
半分以上削ったら迅駆とガードでガン逃げ決めるし、強い弱いというよりやっててだるい
ただそれはそれとして、ここまでPOTあり自決に特化したやり方を開発した手腕は素直に賞賛に値すると思う
KNでも同じような事できそうだけどな。スキルスロット切替の1秒弱がどうしても必要だからNJだと必衰の理と煙玉くらいしか気絶がないからきつそうだと思う
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 15:17:25.04ID:QoulQgMb
そのうち斧みたいに武器しまってないと装備変更できません
とかに仕様変更されて終わりそう
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 16:32:53.74ID:Qyls8/Ak
NJも盗脚必衰でひたすら裏どり気絶狙えば最強だけどそもそも自決でそうまでして勝ちたい奴がいなかっただけ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 16:44:08.75ID:+iGthoEm
>>281
それいうなら自決でハイド使うやつがいないって話の方が適切じゃないか?
ハイド使って勝ってもおもしろくないでしょ。自分も相手も
瞬盗脚必衰は避ければカウンター簡単だよな。必衰モーション長いし無防備だから
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/09(木) 17:06:17.20ID:Qyls8/Ak
>>282
たしかに自決を勝ち負けのみで考えるならハイドがわかりやすいな。必衰は初撃で気絶入るようになってからは相手に気絶入ったの確認したら即時キャンセルすればいいからあんまり隙にならないと思ってる
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/11(土) 16:35:42.96ID:iDZISrl7
SRガイジうるさいからSR育てきってみたけど装備差ゲー出来ない限りKNJのが断然強いと思うんだけどどう?
キャッチ無し全般に言えるんだけどWRVK崩せん
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/11(土) 22:18:49.65ID:t3iFfyZ0
そう考えるとNJは苦手な相手いないから対人ならこっちやな
でも案外SRの突きどころわかったからやって良かったわ
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/11(土) 22:49:48.21ID:f8GJLDoH
NJ苦手なのは同じ回避じゃね?スキルの命中補正糞だし
SRKNJはCC入れて削れなさそうならスルーしてる
赤耳で269行ってるのなら話は別だけど
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/11(土) 23:39:52.43ID:Jox/FJ6X
NJはKNと狼出したLSが苦手
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/12(日) 02:38:32.42ID:uaBwghX0
LSはタイマンは突き抜けてる犬がぶっ壊れ
ただ集団はもっと突き抜けてるね1キル1デスって感じ
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/12(日) 20:04:37.57ID:rdEcTPQz
龍が如くのセリフを自分のセリフのように呟いてみただけ
どや?かっこええやろ?
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/13(月) 12:08:54.82ID:zIn3mwOt
>>297
BDはどうしようもないな
キャッチ待ちしててもNJ使ったことある奴なら狙いどころ分かってるから滅多に狙えない
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/14(火) 13:22:00.77ID:kTxp+MYi
ジンクで常にSAだし、キャッチしたのになんか失敗したり
殴り合いしたらなんか普通にダメージ負けしたり
FG合わせたら一瞬でガード0で死んだ

いろいろBDおかしすぎ
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/14(火) 16:41:17.04ID:rBEUXLWH
BDのぶっ壊れ部分は火力やな
硬直気絶って低下力スキルで繋げちゃっても残りのCC1回分で大抵ワンコン出来るから嘘つきアレスくんみたいに気絶入れたあとDからA装備切り替えすれば負けんよ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 03:49:09.89ID:OgaK34Ok
忍者あゆあゆ~w

川で「鮎見つけた!あそこに鮎いるぞ??www」と何故か自慢げ。

忍者あゆあゆ~w
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 20:09:53.65ID:XXJDKcnU
ぶっちゃけNJだけ場違い感あるんだよなぁ
実際BDとTBくらい違うけど、ハイドで働かれたら相手に与える理不尽感だけは半端ないからな

同じ棒立ちでも、範囲ぶっぱするならWTZのプロテトラジの方がええよ
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 21:16:36.56ID:ihSCveCc
NJはハイドからのワンコン火力がやばいからワンコンされた奴が課題評価してるだけ。KNの方が継続戦闘力高いからキルは確実にKNに部がある。NJは継続戦闘力の関係でキルが伸びにくい
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 21:19:59.32ID:OgaK34Ok
「おちんぽは、光らない」
暗闇に生きる忍びと夜空の星は本質的には同じなのだ

星空に、おちんぽをかざしてみた

夜空の星とボクのおちんぽ、どちらが美しいだろう?自問するが答えは出ない
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 21:35:51.79ID:1eAomHZ/
在日たけうえ死ね
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/15(水) 21:38:20.53ID:yI2CpYCq
忍者がKNSRに劣るっていうのはまあわからんでもないが
全体的に見れば全然弱くないからなあ
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 00:21:36.24ID:SadIoxME
占領基準ならBD>WTZVK>SRKN>NJって感じだろ。占領のKD見ればわかるけどGADKNJあたりはKD並んでるしNJ課題評価されすぎな
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 00:22:55.10ID:SadIoxME
>>326
RG忘れてたわ。RGはBDとWTZの間ぐらいに入るかもな
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 10:54:03.04ID:F/P3S63V
knjの防具はマスカンかウルゴンどっちがいいんです?
回避上げる方が強い?
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 12:09:48.01ID:B65Re1yt
◆ヘイトを押し付け合う関係
BD「迅駆スグ息切レースルザコー、ソレヨリニンジャガークノイチガーソサガー」

KNJ「BDガーSRガーツヨイノクノイチダケーhideウッスラミエルー」

WTZRG「スンスンw(目立たぬよう息をヒソメルー)」

◆勝手にネガり&ポジるババア
DK「DKヨワイーマジヨワイーネガネガネガネガー...」
SR「SRカワイイーカリョクスゴィ-ムテキーサイキョー卍」
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 13:52:29.75ID:ADRdk3N1
戦闘規模が小さくてかつハイド対策にチェーン巻いたりする人の少ない一般拠点とかと、全体的に意識が高い人多くてかつ人数の多い占領とでKNJは評価変わりそう
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 16:37:10.40ID:yd1WE//p
>>330
CCはどの職もそこそこあるやろ(一部例外有
テキスト詐欺でSA一瞬でほとんどないぞ

テキスト通りならキムナーフ前に最弱とか言われてないよ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 16:37:41.61ID:UJs+0uJ0
占領のKD毎回チェックしてるけどNJの突撃有志とかほぼいないレベル。それに比べて突撃有志の大半はBDRGあたり。比べるまでもないでしょう
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 18:28:56.26ID:UJs+0uJ0
>>340
DKのスキル見て?
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/16(木) 19:47:52.20ID:1XYlpkay
BD最強
DK最弱
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 11:50:48.98ID:6NfVD+vZ
占領ギルドに強いNJがいないからだろ

拠点やってるやつは例え弱くてもNJ続けてネガり続けて今に至ってるだけ
占領やってたらNJなんて捨てて別職やってる
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 11:56:44.27ID:JI9rWkiM
占拠ギルドでNJとか
居るだけで戦犯扱いされて
ギルドから叩き出されるわ
占拠は遊びじゃない
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 12:11:15.55ID:fgzQe8Hs
>>348
RGとかもゴミ雑魚だったのに明らかに突撃有士増えまくったのにNJにだけその理屈を当てはめるのはおかしい。 NJは強い奴がやっても占領でBDRGVKSRKN以下なのは間違いない
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 12:11:49.51ID:ocrEak6f
まあまともな思考してれば
ガチ装備ある場合、NJやるくらいならKN、SRってなるよね

微妙な装備でも、NJはワンコンできるからライト向け
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 12:51:35.90ID:sB7E9RM6
NJが強いのはハイドからの奇襲だけだからキル数は稼げない

BDはぶっ壊れてるよ。機動力にも優れてSAの上から相手のHP消せるのBDくらいだろ。
ただBDは起点に乏しくSAから削れるだけのAが必要だからA260以下の人たちがネガってるだけと予想
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 13:43:59.09ID:wNs4F04D
SRは今マジで狂った強さなのに北米人気があるからナーフされる予定ないからなw

BDは韓国起源だから基本的に優遇調整。

逆になんの追い風もない、全身日本要素の強い忍者ズはバッコンバコマンズ。
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 13:48:24.37ID:Fk9Lz52C
占領ごときでキャラ選びするとか終わっとる
好きなのやりゃいいでしょうよw
A270付近のKNJならA260以下のBDやその他最強職よりはるかに強いっしょどういう場面でも
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 16:17:45.84ID:fgzQe8Hs
NJはハイドから出てきたら時の瞬間火力がやばいからそこだけ見て評価してる奴らがいるだけ。継続戦闘力がまじで低いから総合キル数は低い。奇襲性能が最強なのは間違いないけど継続戦闘力のことも考えような
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/17(金) 23:05:40.87ID:LilY15bY
>>356
そこまでいけばDKも強いぞ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/18(土) 00:14:37.55ID:uxMLM6Rr
高火力RGで弓撃ってるだけの方がどう考えてもキルの敷居低いんだが。A270以上のRGNJ作って自分で占領でてみればどっちがキルしやすいか分かると思うよ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/18(土) 01:40:00.29ID:lDX4UKrX
BDは確かに強いんだけど覚醒バフが抵抗+50%だから
NJのように浮かし KNのように硬直が起点の場合に対策しにくいんだろう
迅駆移動だからハイドからの奇襲も刺さりにくいしな
変わり身かキャッチ入れれば良いって話ではあるが捉えにくいぶんBDはこのスレ的にやりにくい相手なんだろう
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/18(土) 23:47:29.83ID:aq92x606
もとから遠距離ごり押しだったDKはよわい
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/19(日) 05:33:58.05ID:191lTsdg
>>300
人真似で胸を張れるところをみると未成年ぽいな。
吸収するものの質をもっと厳選してほしい。
君自身のために、もっといいものに触れてくれ。
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/20(月) 17:08:23.22ID:jVhrtoiJ
おっぱいに触れていたい
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/21(火) 13:18:36.37ID:kYtMX2az
見たことない奴は毎日お風呂に入らないやつ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/21(火) 13:35:44.28ID:kYtMX2az
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/21(火) 17:21:31.98ID:P6ZSpwRm
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/22(水) 05:50:37.97ID:RX5bsSZd
このスレの特徴として真面目な話が始まると
流れが急に変態路線に変わる、これを遁術という。
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/22(水) 05:52:25.58ID:RX5bsSZd
ちなみに、ここだけの話だが
海賊島の敵の女NPCは・・・・・・・・・・・・・

修正されないように黙っている。
おっと狂人ジャック、何をするんだ。
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/22(水) 12:00:51.11ID:26UoLyvd
真面目な話すると

ハイド中は移動速度固定
重量オーバーしてるときにハイドしたら素早く移動できる
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 10:15:16.04ID:8EUFseDf
忍者の配信者とか貴重だ
なんて人?
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 10:29:19.55ID:yJ7XLQEE
某PKの人くらいしか動画上げてない気がする

馬上で影縫い途中で馬から降りると、残像が出続ける
攻撃速度バフ上げまくると、影縫い移動カットされて遠距離技みたく使える(某有名NJのツイ)
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 13:54:52.79ID:oprIKSrO
かもですは巧いと思うけどヌベにアカネでいって終わったあと殺されたことに
文句いう動画上げてて呆れてから見てないな
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 17:26:37.88ID:8EUFseDf
>>392
見てたわw
装備さえ揃えば全一って言われてるけどこのまま
装備揃わないでほしい
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 18:05:48.26ID:tE5+rTEp
かもです装備はいいけどそこまで特出して動きがいいとは思わないなぁ
タイマンはまだしも集団戦とかだと空気
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 19:36:42.25ID:lKHUm9fh
>>396
本人も装備良くなってきて動きは悪くなってきたって言ってたからなー
思ったより優しい話し方、Twitterの雰囲気とのギャップで好きになりそう♂
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 21:32:08.57ID:1SP/44pI
たけうえはA240だっけ?
俺A262なのにあいつに負けたんだがこんなことってあり得る?
流水のようなコンボでHP半分以上持ってかれて距離取ったんだけど、そこからの吸い付くようなキャッチコンボでやられたわ
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 21:59:28.67ID:384NbAkI
たけうえさまをあがめろ。
マジレスするとタイマンA装備なら装備差関係ないから
起点とった方の勝ち
関係あるのは1コンボで落とされないDあるいは抵抗
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 22:01:02.39ID:384NbAkI
たとえ必要コンボ回数に差があっても2回連続でコンボなんていくらでもあり得る
たけうえって人知らないからわからないけど
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/23(木) 23:08:41.69ID:HDOTnTUP
結局対人って知識勝負みたいなとこあるから
解説配信してくれる人は率直に助かるし有難いわ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/24(金) 01:45:57.60ID:gU4uzb66
たけうえの次に強い俺がナンバー2だな
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/24(金) 07:57:18.59ID:g2p4htm7
愛されてんな〜〜
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/24(金) 15:52:16.96ID:UccY6JQp
茂助は今みたいなスレの流れでいじられてメンヘラになって鍵かけちゃったからな。つまりメンタル強くてPSある妖怪とたけうえは茂助の上位の存在
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/24(金) 16:58:40.44ID:OxrjolDJ
ちなみにお前らグリウルベグ?
それともマスカン緑回避手?

A特化やるならダメ減でいいのか迷ってる
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/24(金) 18:02:29.44ID:N989yNST
命中バグ治ってから自決で試したけど
A特化装備だとどの職相手にしても回避一切機能してないからダメ減一択
ついでにテンプレD特化(防具WアクセV)でもA特化wtのスキル全然回避できない
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/25(土) 00:09:33.10ID:yLzPkZr8
回避特化でない場合はもうウルグリだろうなぁ
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/25(土) 00:11:38.36ID:yLzPkZr8
妖怪さんの生放送はどこで見れますか><
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/25(土) 10:25:25.93ID:pAAyTbkB
イキリの里を潰せ
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/25(土) 10:29:44.52ID:pAAyTbkB
たけうえはOWでもTKして喜んでる韓国籍
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/26(日) 03:49:39.98ID:VJ10xH/s
忍者あるある~w

走っていると股間が擦れて、突然ビンビンMax。女たちの視線を欲しいままにしてしまう^^

忍者あるある~w
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 07:21:02.22ID:vJRjvpca
>>426
さっとしか見てないけど
影滑り、瞬盗脚、影滑り、煙幕、ハイド、影昇り、修羅刀変更、姿勢変更、静脚、殺意の一閃
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 08:40:29.63ID:lXNnrH0H
>>427
見てるとこが違うのかもだけど
時雨、影滑り、影昇り、ラバムハイド、幻影蓮角のごとし、武器切り替え、白刃、影滑り、一閃、武器切り替え、夢想、影縫い、影遷し
に見える
高速移動って言ってるのは多分幻影蓮角のごとしかな?配信主も解説してるスキル
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 12:50:30.49ID:+Q6P345Z
先週NJ初めてなんとか58まで上げたけど
スキル特化に何を選んだらいいのかわからない
オススメ教えろください
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 14:55:33.01ID:nupcsYMW
隙無のダウンスマッシュ15%とか使えたりするのかな?

>>429
PVPダメとか攻撃速度とかデバフとかスリップとか適当に
特化は相手にヒットさせないと発動しない、同じ効果は重複して発動しない
コンボ、牽制、崩しとかいろいろあるんで正解は無い
自分で調べて試すんだ、一応個人的なオススメ

メイン 片時雨、念破、夢想、影縫い、影遷し
覚醒 白刃、殺意、疾風、暴風

よく分からないなら狩り仕様でいいよ
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 16:11:54.79ID:xfG+Cl8j
何度もすみません
この戦いでNJがSRのハイドをキャッチしているのですが
SRのハイドを見破る方法とかあったりするんですか?
https://www.twitch.tv/videos/299054050?t=02h53m30s

このあとの試合でも何度かキャッチしてるので、なにかやり方がありそうだなと
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 17:03:03.46ID:iRqJE7au
SRのハイドをキャッチか
たけうえが見出した戦法なんだが俺らが使いこなすにはまだ早い
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 17:27:11.27ID:P+UFUGrl
>>432
ハイド破りはないよ
ソサのハイドからの攻撃は変わり身と一緒だから後ろから来るのを読んでるんだと思う
その証拠にハイドみたらすぐに後ろ向いて念破してる

しかしFury相手に雑談しながら戦うとかさすがだぜたけうえってやつは
一戦一戦しっかり反省をコメントするから勉強になる
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 17:36:42.42ID:S7MrqbKv
対人興味あるけど赤戦とかアルシャ行ってもポルナレフなんだが
これって対人ギルドとか所属したらある程度はレクチャーしてくれんのかな
それとも死んで覚えろ系?
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 17:48:43.87ID:xfG+Cl8j
>>434
>>435
なるほど、ありがとう上忍の皆さん
さすがたけうえさんですね。
配信主は別人ですけど
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 18:09:59.32ID:P+UFUGrl
>>436
ギルドに入っても教えてくれないところが多い。特に忍者にとって情報は生命線だからギルメンにすら教えない
だからこそスレに上がってるような配信を皆、探し回ってる
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 18:17:44.68ID:IceG+AVT
勉強熱心な奴には教えてるなぁ
新情報仕入れて教えてくれたりサンドバッグとしても有能となった
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/27(月) 19:01:55.08ID:xfG+Cl8j
>>438
そうですね、質問箱があったので質問投げてみました。
ありがとうございました!
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/29(水) 06:27:04.98ID:DlT25pcI
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/29(水) 20:19:00.00ID:RbwOjS/b
knの闇百ってnjの闇百と似てるのにダメだけ5倍くらい違ったしこれはガチのバグやったんかな
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/29(水) 20:48:39.38ID:wBPSIdC8
ダメージ重複の意味がわからないし修正にこれだけ時間かかった理由もわからない
これニンニンあるあるじゃね?
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/30(木) 03:04:19.86ID:Xw4ZJ6Mk
ナーフじゃなくてバグ修正なんだけどな。明らかに火力バグってた
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/30(木) 03:43:04.98ID:Lr2LU3Id
すげー昔だけど韓国でKTが実装されたときも同じ文言のバグ修正あったな。
KT使ってないからスキル名わからんのだけど、確か腕くんでおっさんがダンスするやつ。
範囲型の技で初激CCの点も似てるしああいう技には何か重複ダメージバグ起こしやすい原因でもあるのかね?
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/30(木) 18:44:53.60ID:EbBJ8yTN
闇付与スキル
NJ 断罪 修羅剣 暴雨 KN 月閃 月ノ舞 月輪ノ刃

月ノ舞とかいう死にスキルが遂に光を浴びる時が(来ない)
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 09:54:36.83ID:zC5f6mdO
話題の忍者とこの前バジリスクで戦闘になったけど使ってるスキル一緒なんか?って疑問になる力量差だった
弟子入りしたい
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 09:55:32.19ID:0aGWN9CB
これポエム忍者やろ

328 名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-vr6x [1.75.199.86]) sage 2018/08/28(火) 22:53:47.89 ID:AvXjEJRZd
SRが圧倒的に最強と言う事実。
これは誰にも否定できない。

対人はもちろんのこと、狩りでの圧倒的ポテンシャルは筆舌に尽くしがたいモノがある。

同じステでも10倍のキル差が開く職としても有名ではあるが、それは長所なのだと思う。

圧倒的強職を使いこなすことにより、更なる覚醒を果たすことが出来るのだから...。

努力は、裏切らない。君も心のSRなのだ。
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 13:17:49.66ID:ZOKl3z6D
ふと気付いたらこのスレになってからポエム忍者消えたな。>>466こいつは確かに元祖ポエム忍者っぽい。

てか黒い砂漠内外、忍者ネタ以外でもでキチガイポエミーが流行ってるし、ホモサイコパス覚茂拳の影響ヤバすぎぃ。
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 18:11:20.38ID:jqUbz6fu
ハイドスタミナ消費追加
KN闇100ナーフ
変わり身CT増加 ← New

キムは言っている、SRBDをやれと
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 20:54:33.62ID:hkwppBe/
韓国公式に書いてないけど他の国に韓国より早くキム仕様が適用されてんの?
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/08/31(金) 20:56:44.95ID:hwZnchZH
A263KNです
使い道ありますか?
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/01(土) 19:40:32.87ID:2o3cBIce
テスト鯖とは名ばかりで向こうで来たのは確実にこっちに来るからな
せっかく移行するならBDが良いけどTBもこっそり息吹き返してるからオススメだよ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 05:50:56.37ID:OZNWaRqK
イキリの里が人数不足でやばいらしいが
名前さえマシなら入ってたのに…同職ギルド憧れるぜ
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 07:04:38.93ID:M0WI/YBf
俺もギルド名がいくらなんでもなあって感じだわ
砂漠はじめて5ヶ月だしそろそろ対人本格的にやっていきたいんだけどな
師匠がほしいわ
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 09:53:52.71ID:nFsKACD8
NJくん唯一のタイマン性能すら並職以下に落ちたらもうやる意味ねぇわ
集団クソ雑魚でもタイマン強いしカッコいいし…!って心のモチベーションが崩壊
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 16:19:18.63ID:N2D4iAwL
師匠ほしいなら妖怪さんのツイッチ見た方がいい
対人時の解説率120%越えてるから

対戦相手も配信見てるから戦法ばらしながらやってるようなもんだけど
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 19:09:47.32ID:3/ot0qtF
ギルド名変更はさすがに無理だからイキリの里を一回解散して
たけうえさん以外のメンバーでギルド作り直してみては
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/02(日) 19:31:05.01ID:OZNWaRqK
忍者の里だったら介護施設っぽい名前出しな

野獣ブラザーズ
猛獣シスターズ

忍びの者として良い名前はないものか
上忍下忍ズ

うん、だめだな
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/03(月) 12:44:33.30ID:lZydpGwM
ハイドは所詮奇襲だし、息切れ酷すぎてスタミナ型水晶にするか迷うレベル
タイマン性能の命のような変わり身ナーフは死ぬ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/03(月) 13:09:12.38ID:FvJSh0gy
変わり身CT増加はきついよな
待ち忍対策に硬直削除くらいのナーフはしてくる可能性は考えてたけど
CT減少させて硬直削除とかにすればいいのにキム脳じゃ無理か
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/03(月) 13:09:33.52ID:e9ygQyNB
>>510
忍者死んでるじゃねえか!
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/03(月) 13:29:44.87ID:aL2otPDw
結局WTやってる奴らが安定して勝ち組なのが腑に落ちないなぁ。WTZ問題放置してKMT実装してSAインフレを無理やり補正しておかしくなったのが今の砂漠
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 01:24:21.38ID:4w49GBbZ
変わり身とハイドナーフくるな。
変わり身は今回CTが8秒伸びるが、その後のアプデで硬直がなくなり
瞬間移動距離がキャッチ射程依存になる予定の模様。
ハイドは赤戦の味方のハイド状態と同じレベルで可視化だね。
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 10:10:37.82ID:kAI2NDtG
さすがに8秒は笑う。BDとか元から強いのに持久力緩和されてダウンアタックまで追加されてんのにな。もう少人数戦でもBDSRあたりでいいわ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 11:59:00.55ID:4w49GBbZ
運営を動かすのは要望で、人口が多いのは強職。
要望は数の力で動くので黒い砂漠は強職の声で運営される。

当たり前に力を持っている職業はそのありがたみがわからないし
弱職に有利なアップデートに不満を持つ。

これは韓運営がどうたらではないと思う。

我々の不満はあまり認知されていない可能性もある。
声を上げていかなくてはいけないなと感じる。
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 20:22:31.29ID:kAI2NDtG
>>527
え?これ全部本当?おわたやん
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 20:44:42.80ID:l62L39Aa
いままで何度もハイド半透明修正とかデマ流れてきてるのみてなかったのか
それに韓国情報が出るにしても木曜日だからな
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 21:05:03.79ID:Dm3+Y92k
正直KNにはエロアバ実装してくれれば文句は言わん
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/04(火) 22:53:41.33ID:fbn/unjo
まとめると

ハイド持久消費増大、段階的に半透明化
変わり身CC消去CT増加
その他無敵SAFGCC多数ナーフ
回避ナーフ
物理ダメ減5%ナーフ
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/05(水) 05:42:21.92ID:nt+jspkH
これくらいで音を上げる下忍どもはさっさとやめてどうぞ。
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/05(水) 11:18:43.38ID:VCigtclt
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   忍者は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/05(水) 14:30:24.97ID:uacKoCM7
変わり身CT増加きましたよ!もおぉぅぅぅぅ!!
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/05(水) 15:58:46.49ID:cHAtTh9u
もうこれマジでKNJ絶滅やん
過去の最弱ポジションだった頃より更に下まで叩き落されるのは流石にあかんわ
今回はマジでもうやってられないレベルのナーフ
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/06(木) 21:47:29.66ID:Z7qJvVhM
ウルゴングリフォンより緑頭マスカンのが回避高いから強かった
煙玉とラバムで回避バフ消すなお前ら!
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 10:45:06.84ID:NGlJw+CG
チンチンの向くままにSRに乗り換えて「心は、忍」とかいう下半身下人大杉ぃ。

PSがかなりキル数に反映されるから、KNJでイキってたやつにも向いてるしなぁ。

KNJのハイドと違い、全身透明全身無敵のハイドもあるしもはや忍者をプレイする意味、ある?
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 10:46:59.38ID:NCOB/rUC
ハイドも変わり身も対人基準でみると異常性能だから弱体化は仕方ないと思うが
なにか強化はほしいところだなー
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 15:16:33.56ID:QifEd//9
昔からタイマンかハイド奇襲しか取り得なかったけど
タイマン性能もハイド奇襲もナーフされたからもう何も残ってないな
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 17:04:03.72ID:PkndPEYE
ちょっと前にも言われてたけど
KNJが対策しにくいのが抵抗値あげたBDってだけで
別にKNJも弱くない。当然BDも弱くない
むしろKNJを殺す職性能がBD以外何があるんだよって感じ
逆にWTZRGを殺すのがKNJの役目だからコイツらがKNJ強すぎィって騒いでるだけだと思う
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 17:36:35.40ID:8lPFlyY7
近接職の癖にダメ減とHPが低い、防御バフなし命中低すぎ
コンボは棒立ちモーション長すぎ
CC修正で複数キャッチは無意味にされて、回避(直撃)するようになり死亡
奇襲のハイドとタイマン唯一無二の変わり身はナーフ

仮に強装備あってもぶっちゃけNJやる必要が無い
狩りもPVPもSRやれば強いからね
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/07(金) 23:19:50.23ID:PkndPEYE
>>589
回避と煙玉あるやろ。煙玉切らすな。
NJなら瞬盗脚 KNなら血管切りで離脱しろ。影辷りもうまく使ってCCやキャッチ避けろ
CT中だったら神に祈ってクジラ連打

狩りはSRWTBDに比べると弱いな。HP回復するのと精神統一でPOT節約できるからボス待機やサブとしては悪くないかもな。
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 02:24:09.87ID:oGgUZhKZ
ccは回避しないがダメージは回避できる
フィーボ頭W、マスカン 、ヌベでもいいがタデの方が生き延びる
頭には真ハル、他部位にフムいれて錬金は防御の方
これができてやっと煙玉の恩恵感じられると思う
ダウン怖いなら鎧に特殊ダメ回避?いれとけばなんとか生き延びる
特殊回避はWRとかクリ100多い職に強い
ダウンした時も安心

あ、ただの妄想です
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 02:27:30.75ID:oGgUZhKZ
ライダーの方達はおそらくまた飛び立つと思うからウルゴンのままで
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 03:21:00.21ID:nU6JbMeB
てかWRGATBあたりの弱職を強化してやればいいんじゃないのか?KNJナーフしたところでBDRGSRあたりが突出するだけだろ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 03:21:39.46ID:dUVn1Uzf
1vs1好きなら絶対LSオススメ
今の環境ならタイマントップはLSよKNJやってた奴ならライダーしやすいしね
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 08:35:18.87ID:3tgl2qr/
回避特化で、硬い言われても参考にならないな
A以上してグリウルより評価できるなら参考になるが
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 15:18:27.30ID:UkU+r8tD
たけうえはOWでもTKして喜んでる韓国籍
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/08(土) 18:59:29.08ID:ukQH9MO5
A210のD350の半端な回避D盛ならA265のD294のほうが硬いしな
HPとダメ減のほうが重要な気がするが
リブルマスカンで極回避盛りKNJは生き残れてるんかね
回避機能してないって話は条件のあるバグなんか?
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/09(日) 00:38:26.15ID:7GQdmg9K
キムの砂漠になってからは戦闘関連が特につまんなくなった
今じゃ同じMMORPGの対人でもアーキエイジやFF14のほうが高評価だわ
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/09(日) 06:27:39.17ID:9tj/VUbo
キムは対人システム一新して評価得たかったんだと思うけどただ破壊しただけだからな。名声実装前の環境でWTZVKMTナーフして下位職上方すればいいだけなのに
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/09(日) 07:53:36.75ID:CvB7djv6
キムの構想では格ゲーライクにしたいらしいからな
防御はいいとして、当たってるのに回避とか
過度な回復効果とかは格ゲーでは論外だし
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/09(日) 09:57:58.77ID:7GQdmg9K
いわゆる全員待ちガイルゲーってやつだね
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 11:13:06.46ID:ViMIMXze
瞬盗脚はSAになるね。影すべりはそのまま。
あとは変わり身の射程ナーフと硬直削除、ハイド透明化だけ。
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 12:58:57.93ID:E0caxdMR
全く面白くないからくだらんデマやめろ。
せめてソースとなるものを貼れよな。
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 17:08:52.16ID:X09IKjyj
アジア以外で黒い砂漠人気あんの?
外人ならよくわかんねぇ韓国職よりニンジャの方が人気あるだろうから優遇されそうなんだが
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 18:33:57.78ID:ViMIMXze
我々は またひとつ攻撃の起点を失った
これは敗北を意味するのか
否 はじまりなのだ

ウィッチウィザードに比べ 我々忍者の攻撃力は約10分の8以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか?
我々忍者くのいちの生存目的がただしいからだ。

一握りの職業が、繁栄を続ける黒い砂漠を支配して3年。
影に潜む我々が 自由を要求して何度開発に踏みにじられたことか。

忍者くのいちが掲げる ユーザーひとりひとりの平等のための戦いを
神が見捨てるわけはない!

私の切り札 諸君らが愛してくれた 変わり身の術は死んだ 何故だ。
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 18:36:52.44ID:hqV19rfR
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 18:49:05.97ID:E0caxdMR
10分の8好き
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 19:43:47.17ID:E0caxdMR
妖怪のクリップで結構な数のテクニック紹介してるけど
これ忍者対策にされそうなんだけどばらして平気なんか
https://www.twitch.tv/sugashow/clips?range=all
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 22:33:06.22ID:ViMIMXze
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i    諸君 この悲しみも怒りも 決して忘れてはならない
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /     それを変わり身は 死を以って我々に示してくれたのだ
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/10(月) 22:38:55.97ID:ViMIMXze
我々は今 この怒りを結集し 不具合報告掲示板に叩きつけて 
はじめて真の勝利を得ることができる。

この勝利こそ、我々のみならず ナーフ被害者全てへの慰めとなる
忍者くのいちよ 立て 悲しみを怒りに変えて 立てよ 忍び

黒い砂漠は 諸君らの力を欲しているのだ !!

Sieeeeeeeeeeeeeeeeeeeg Heil !!!!!!
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 03:05:05.07ID:dsnYFlsa
>>629
ネタなのか分からんけど
幻影蓮角の如しは
ゲンエイレンカクノゴトシだぞ。
ハスカクじゃないよ

幻影蓮角ってどういう和訳でそうなったのか分からんけど
幻影はよく知られるように幽霊のような影の事、蓮角は鶴のような優雅な鳥のこと
たぶん浮かしモーションが優美な鳥のようだから、この名前なんじゃないかな。
漫画のNARUTOでいう所のはたけカカシ先生が使う千鳥みたいなイメージかもね

英語の技名だと Boss Slaughter だから、敵のお頭を狙い撃つスナイパーの一撃とか
暗殺とかアサシンみたいなイメージだな
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 10:22:43.18ID:eNVJzW7/
幻影蓮角の如しって読み方難しいよな。
「まぼろしかげはすかくのにょし」だと思ってたわ。


ホモサイコパス覚茂拳


みたいに簡単な漢字だったら読みやすいんだが
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 12:43:31.05ID:irRCT3h2
ホンモノの忍者というものは召喚系のLSやWTZの
モンスターの攻撃も計算し、相手に攻撃を叩き込む
サムライと言っても過言ではないだろうな
イキリの里というKNJ特化の強豪ギルドも現れた
コンボ叩き込んで奇襲ワンコン即死、仮にハイドサーチしても
パンドラの箱を開けるようなもの、死は免れない
スリープしたくなければ固まって動くことだな
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 15:26:35.82ID:iwH9mOHH
妖怪さんを雑魚雑魚言って煽ってたしな
装備ゲーになる前の仕様ならあんな奴妖怪さんの足元にも及ばんし
実際装備ゲーになって垢買う前の元キャラは無名の雑魚BDだったみたいだしな
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 15:56:36.79ID:nSk76Dpj
どのジャンルのゲームでも本当に上手い人は
喋ったり、解説しながらプレイ出来るよな
よく集中力もつなと思うわ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 16:04:40.14ID:aj43Dz7v
>>642
彼は人のこと全然覚えられないらしいから(笑)
配信でも強い人とか苦戦した人の名前しか覚えてなさそうだった
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 20:52:01.59ID:PbuZIxYo
一ヶ月前に話したときには先輩~wってかわいいやつだったのにw

頭わるいヤツだな~

買い取る垢の名前なんてわからないのだろうけど、占領ギルドで発言してたクラスのやつが発言すると一瞬でバレるんだよなぁww

母数の少ない忍者なら尚更。

装備だけ上忍のアレス君は麦谷の目に叶うのだろうか?

最悪、垢買い前の垢までアクセス情報からBANされるから震えて眠りなwww
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/11(火) 21:08:56.51ID:iwH9mOHH
そいつはBDだし元の雑魚BDアカや他ゲーのアカウントを全部売り払ってあの強いBDアカを買ったらしいぞ
スレでRMT取引経歴から住んでる公営住宅まで洗いざらい晒されてた
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 03:51:52.79ID:wu/bj1Rz
修羅刀かっこいいから忍者始めたいんだけが強いんか?
RGみたいに覚醒しても弓しか使えんみたいな状況ならやめとくが
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 04:41:38.13ID:ddYn/Tnf
>修羅刀かっこいいから忍者始めた

その思いに突き進む限り
勝利と栄光は約束される。

メイン武器と覚醒武器
好みで利用比重を変えられるぐらい
多彩な戦闘が楽しめる。
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 07:11:32.86ID:nJloW96u
>>651
普通に強いけど今ナーフ来そうな職No1だからやるなら弱くなることも覚悟したほうがいい
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 07:57:00.42ID:WkcukMo7
KNJどっちも少人数戦に強い・起点能力が高い・離脱性能高い
ハイドからのワンコン確殺が出来る装備があれば大人数戦でスタートラインに立てる。

弱点としてデフォのHPが低い。全体的にデバフ技が少ない。中途半端な回避は無いと同じなのでスキルパッシブが仕事してない。元からの命中が低いのでダメージにムラがある
影辷りが持久力消費激しいので初心者はまずそこに詰まる

NJはSPがだいぶ重たい。KNはまだNJに比べりゃSPが軽い
NJは瞬間火力がある。非覚醒闇百がゴミ of ゴミだが覚醒闇百も使うやついない。非覚醒 覚醒でキャッチが1個ずつあるのが強み
KNはSA CCバラ撒き能力高い。起点硬直取りやすい。キャッチは非覚醒1種類。
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 10:42:35.39ID:WCoUzkBl
>>654
概ねあってると思う
ハイドからのワンコンは忍者がやりやすく
前線でのCCバラマキや継続戦闘はKNのほうが高いと感じてる
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 11:01:39.77ID:FVr5T0J0
妖怪SPも確か1400かそこらしかないんだよな・・・

>NJはSPがだいぶ重たい。

どういうことだってばよ
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 11:16:05.78ID:WCoUzkBl
>>657
使うスキル絞ってるとかしてそうだな
忍者なんて人によってコンボもスキルも違うし
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 11:26:05.26ID:FVr5T0J0
>>659
1400ってわけではなかったかw
それでも少ねえ・・・
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 12:46:28.99ID:WCoUzkBl
俺1600程度で不自由ないんだけどみんな何にそんなスキル振ってるんだ?
断罪、背徳、剣舞、断爆裂
あたりは削ってるんだろうけど
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 13:02:51.67ID:WCoUzkBl
因みに使わないから切ってるのは
三日月斬り、嵐華、蓮角、手裏剣突破、断罪、背徳、死刑執行、剣舞、断爆裂

嵐華、手裏剣突破は使う忍者もいそうで好みだと思ってる
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 13:49:32.94ID:9+3tMK4n
妖怪さんならA240でA265の相手にも勝てるんじゃね?
相手職によっちゃ完封できそ
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 14:02:32.53ID:WCoUzkBl
>>664
突破使ってる忍者見かけないからいらないかなって思ってたけどそうなのか
影縫いそもそもhitすれば浮くからエアアタだし
浮かし抵抗高い相手には保険で撃っておくとたしかに良さそう
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 14:05:10.05ID:WCoUzkBl
>>665
実際A261越えの忍者とかに勝ってるしな
本人曰くタイマンに装備差はさほど関係ないとか
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 14:17:44.33ID:C4LeIDNR
あれ一ヒット目CC技にもダメUP系乗るんだっけ?
知らんかったわ、気にしたこと無かった

>>667
A特化vs回避寄バランスしたら
相手はフルコンボでワンコン、こっちは全部入れても倒しきれず悲しかった

A特化同士の殴り合いは装備差関係ない
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 14:40:48.37ID:K0KHhOUg
>>672
オッス!オラ下忍!
なんかこのスレで話題の妖怪っていうやつからでっけえ気を感じて来てみたんだけどよお。
うっ&#183;&#183;&#183;なんて気だ&#183;&#183;&#183;ッ!!
A261でも全然相手になりそうにねぇ!!
オラ、ワクワクしてきたぞ!!
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 14:49:06.96ID:zw60ekQA
このスレで真面目にスキルの話したのはじめてじゃないか?
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 15:02:10.28ID:9+3tMK4n
A240とA265のタイマンだとAとダメ減ボーナスの関係でダメージ差が2倍近くでるから戦い方は全く変わってくるぞ
装備差関係ないわけがないw
妖怪さんは水晶も安いのしかもってなさそうだし
まあそれでも勝っちまうのが妖怪さんなんだけどな
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 15:06:12.65ID:K0KHhOUg
それだけ装備差があったら必要なコンボ数変わるもんな
配信してるなら対戦相手も見てるだろうし謙遜で言ったんじゃないか?
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 16:56:28.64ID:vVvdkNw/
殺しきるのに1ccで十分なのと2cc必要なのは難易度違うしな
タイマンに限るなら1回でも起点取らなきゃな訳でPS差が装備差を覆すこともあるだろう
集団戦は〜〜〜〜〜〜
うんち!w

ホモサイコパス覚茂拳
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 17:30:11.56ID:7RJcS24o
噂の妖怪のこの動画みたけど
https://t.co/IIXgqVVoV3

こっちの変わり身と一閃は防がれちまうわけだ
それでいて相手のカウンターを警戒して変わり身のあとにバックステップしてるんだろうこれ
瞬盗脚からの念破で運良く浮かせれば勝てそうだがなかなか厳しい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 19:18:40.74ID:nJloW96u
妖怪、たけうえ、銀狼、スポックあたりで装備統一総当たり戦やってくれないかな。ゴッドオブ茂助がいないのが悔やまれるが
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/12(水) 19:25:13.50ID:WCoUzkBl
>>683
めっちゃ見てみたいな
集団戦で輝くスポックさんとタイマン専門の妖怪の勝負が気になる
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/13(木) 16:56:10.97ID:rr14407M
竹上藩(たけがみはん/たけうえはん)とは

長きにわたる忍び暗黒の時代は、未だ砂漠の大地に影を落としていた・・。
反骨の志に燃える忍者、竹上(たけうえ)は、ついに少数の忍びらと共に決起。
「イキリの里」(いきりのさと)を結成し、バレンシア大陸を中心として謀反を企てていた!

一方で・・この、不貞ともいえる組織の名が、同族一派の反発を呼び
勢力拡大に苦戦を強いられていた・・・・。

急務、改名の必要に迫られた里の一族は、ついに改名を決定。
竹上を藩主とし、忍びの者たちにて結束を高め
末は一国を築く事を志し、名を竹上藩(たけがみはん/たけうえはん)に改名。

ここに、熱き志に滾る若者たちの
歴史を作る戦いが今、はじまろうとしていた・・・。
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 00:45:13.40ID:Xv+GayMe
妖怪は全部の行動に目的があって適当にスキル出すってことなさそう
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 00:45:25.92ID:q1syN797
竹上里(たけがみのさと/たけうえのさと)主催
忍術トーナメント決勝戦。

ついに、決戦の火蓋が切って落とされた。

電光石火の熾烈な戦いの中、竹上は隙を突き
上段入身の唐竹割を放った。

瞬発力に秀でた妖怪を、ついに捕らえた竹上の太刀
見事まさしく一刀両断かと思えた。

しかし

妖怪:「竹上ノ里の一派・・・・・こんなものかね・・・」


第十九章 「秘剣炸裂!妖怪と呼ばれる所以!」
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 00:54:57.40ID:q1syN797
〜〜〜〜〜

竹上「くらえぇぇぇッ」
(上段切りともにフラッシュ、映像回復とともに丸太両断
丸太の破片回転、モーションスロー)

・・

竹上「何ッ・・・・・・・・・・・・・・・?!!」

(妖怪、口元のみアップ、微笑)

妖怪:「竹上ノ里の一派・・・・・こんなものかね・・・」
妖怪:「身のこなしの全てに明確な目的を持たせること。
    そうすれば相手からは全ての操作が神業に見える 」
妖怪:「諸君に神業を見せよう」

cm
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 06:04:22.19ID:0vdMg9nm
装備がいいだけの下忍
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 08:32:56.44ID:WlzNZBsf
かもですはせっかくの装備なのにコンボがいい加減でもったいないと思ってる
足首断ち、三日月切り、嵐華とかいう勿体ないCC、低火力、SAFGのない棒立ちコンボをよく使ってる
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 08:44:59.28ID:pN01HO2N
かもですはクザカV以外は銀狼と装備同じなのに銀狼と比べたらねぇ....。たぶんクザカVにしても銀狼みたいなプレイはできないと思うよ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 10:23:35.54ID:0pStgqdN
下半身上忍は強装備で覚醒スキルをバッコンバコマンズするだけの存在。だが粗末な下半身でも鍛え上げれば鋭い刃となろう。

永い間何度も、何度も同じようにバッコンバコマンズを繰り返してきたのだ。
弱さを自覚し非効率とわかりながらもひたすらに覚醒スキルバッコンバコマンズ!

要するに、心を勃起させるんだ。

萎れた刃では、戦えない。
ボッキ力全開でビンビンバッコンバコマンズを解き放て。
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 13:45:29.19ID:QC1PVKPf
かもですと刃を交えた事のある者ならお気づきだろうが、彼の影滑りにはスライディングの様な動作が含まれている。
これは妖怪や銀狼、ホモサイコパスには見られぬ特徴である。
とある情報筋によると、このスライディングにはSAFG無敵といったものは付いておらず全くの無防備なのだそうだ。
では何故彼はスライディングをするのだろうか。
答えは彼の影滑りにある。彼の影滑りを見たことがあるだろうか。エントを着てボスPKとして出没したと思えば、その10秒後フィラク監獄での目撃情報が寄せらることが多々ある。これは彼が影滑りで、一瞬で砂漠を越えられる事を示唆している。
しかし強力な力には対価が付き纏う。
その迅速な影滑りの代償として、彼は僅かな距離を移動する際には、勢いを抑えるために一々片手をつきブレーキを掛けなければならないのだと推測されている。

出典:忍者の歴史 (角川選書) 著・山田雄司
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 16:00:28.95ID:LwH4BaeL
貞夫さんの話題が出ないのは何でですか?ファンなのでとても悲しいです
やっぱり当時の回避に頼ってただけで今のA時代には彼のPSでは話にならないのでしょうか
ああ悲しいです
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 16:46:25.09ID:zny1D6wk
>>705
ワロタ草ァ!!www
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 20:17:27.48ID:Io7JPMAx
今の仕様だと同職対決は同じような装備でやったら勝敗率変わらないよ
その人のクセで得手不得手はあってもね
特に現仕様での同装備上忍中忍の対決は優劣付けにくい
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 20:20:34.69ID:zny1D6wk
>>710
かもですアゲと思わせてサゲてる高度な投稿
謎のスライディングからコンボをキメられゴリ押しキャッチ
キャッチと白刃の浮かしでCC2回使ってるのにキャッチを入れようとする

もしかしてCC免疫システム知らないで戦ってるのか?
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 20:27:27.78ID:zny1D6wk
これまじ一番下手くそな動画選んできただろw
起き上がりにゴリ押しキャッチでしか起点取れてない上に相手に背中を見せすぎている
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/14(金) 20:32:00.69ID:zny1D6wk
>>712
めちゃくちゃ当たり前のこと言ってるぞ落ち着け。
職も装備も一緒なら勝率に差が出るのはPS差
得手不得手はそれぞれのPS
ABCの3人の忍者がそれぞれに得手不得手があった場合は
じゃんけんのように優劣はつく

多分じゃんけんになったときにその3人から1位を決めることは難しいっていいたいんだよな?
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/15(土) 02:03:43.73ID:N8U15OG1
あいつの放送で顔出しする意味がホントにないのは事実だな
表情が豊かなわけでもなく虚ろな目でPKしてて、VCの内容も聴こえなかったりで独り言にしか見えないし
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/15(土) 04:42:19.19ID:Sj5Rd6qn
>>719
今回のでVが量産されてしまったからロルバかBANしないと買わなかったプレイヤー萎えてやめるよなあ
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/15(土) 19:09:10.77ID:UknHUHy0
>>722
キモです
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/15(土) 19:47:22.13ID:UknHUHy0
普段害行為しない人でも今回のアバ買ってVチャレしてる人とかいるからなぁ


ホ モ サ イ コ パ ス 覚 茂 拳


みたいな名前だったら一発で害ってわかるんだが
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/16(日) 01:49:53.51ID:ZFxfQwoM
そういえば茂助の読み方って もすけ だよね?
覚茂拳は上忍のみなさんは何てよんでるんですか?
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/17(月) 00:45:37.30ID:DfTrOqsa
なんか勢い亡くなってきたな
そんなにSRがいいなら、SRさんの家の子になっちゃいなさい!!
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/17(月) 06:30:32.48ID:M9RC1MNa
14の忍者はアサシンでも何でもなく火力糞のバッファーという名の奴隷だからね合わない
でもあっちはVC繋げば8人中2〜3人は女でキャッキャできるから裏山しい
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/17(月) 11:40:23.36ID:ysNeSOEi
犬修正されない限りSRよりLSのがタイマンツエーよ
KNJやってるひとらはタイマン好き多いしまだ持ってないならオススメ
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/17(月) 18:57:43.06ID:NEqbgAUq
妖怪が配信してくれねぇともう話すことねえよ配信してくれよ
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/18(火) 22:01:21.68ID:zmFjbJ34
装備差スゲェよなぁ
一回V逃げの二度目も先行CC取れる時点で妖怪の勝ちとみてるけど相手が運良く浮かし抵抗して負けてる
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/18(火) 22:22:52.60ID:u4cixvyv
妖怪さんを白刃で即死させるくらいってA265超えてるのかな
俺らじゃラバム草だけでしにそう
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/19(水) 00:39:22.86ID:ggAYU3EU
妖怪はいつもの転換静足一閃読みの煙玉ぶっ刺し
念波避けられた様に見えて予定通りと言わんばかりのキャッチ
対して相手は単純に一閃で飛び込むばかりでラッキー白刃当てただけ
こんなハッキリとした実力差でも装備差でワンパンすれば勝てる装備ゲーなのがほんと悲しい
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/19(水) 01:37:46.97ID:PbP52sKX
妖怪がワンミスで草出してバックアタックワンコンされる前に
ばとろわNJはスキル特化3種類くらいと覚醒バフはいってるな
逆算するとおそらくA260&#12316;265くらいだと思う
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/19(水) 06:11:24.52ID:c8zsQneX
念波後のふり向きキャッチは結構やってるね
相手のスキルを見てからだと人間にはありえない反応速度が要求されそうだし後ろに来ること予測してるんだろうな
予測とかネトゲが題材のアニメの主人公みたいなことしてくるな
https://www.twitch.tv/sugashow/clip/HeartlessDeterminedSagePicoMause
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/19(水) 13:38:31.50ID:fHARoJv3
>>756
わかる。SR強すぎるよな
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/19(水) 20:12:29.26ID:fHARoJv3
ーーホモサイコパス覚茂拳

奴との出会いはそう、一年前のある晴れた昼下がりの出来事だった


WTZ「おらおら〜w雑魚職共はひれ伏せ〜〜w」

ワイ(LS)「イ、イアアアアアアアアアアア!!(ウンチブリウウュ!!)」

茂助「卍殺意の一閃卍」

WTZ「ナンダコイツ!!ゼンポウガードメクラレタヤベェ!!!!」

俺(LS)「か、かっこいい(メス顔)」

これがきっかけで私はKNになった。
拳六は僕たちの心で生き続ける。

忍者は、永遠
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/21(金) 07:48:50.61ID:ywIBsu0I
占領基準
BD>WTZRGSR>KNDKVKMT>NJ
こんなもんでしょ。少人数ならもっと上だけどこのゲーム占領がメインコンテンツだから占領強くなきゃ結局意味ないんすわ
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/21(金) 07:58:56.36ID:LZ5+6zDi
>>773
NJの下に書かれてないLN WR TBがいそう

占領基準ならまあそんなもんかもしれんけど
攻城戦だとKNJのハイドとジャンプ力が重宝されるし、ジャンプ装備で木柵を越えるスピードもKNJが最速
隠密遊撃部隊としての価値は上だと思う
結局は職特性をいかせるかどうかであって不等号で単純にかけるものじゃない
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/21(金) 08:41:55.17ID:eyxUIjqs
LNはもうKNJやれよってレベルの弱さ
中距離キャッチ?変わり見キャッチでよくね??

WRはタイマン、壁役の性能は高い
確かに高いんだけどその2つの役割ってシナジーしないんだよねVKやれ

TBはBDやれよって思う
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/21(金) 14:02:26.95ID:LZ5+6zDi
城門割るとき欲しいのはWR≧BD>>>越えられない壁>>>KNJだし
緒髢蜉рチた後の緒體烽ノ侵入してャ宴Cン戦するなb躙R>>KNJ>>>BDだし
城門割った後の城内で裏取りしたり奇襲するならKNJ>BD>>WR
そんなイメージだな
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/22(土) 00:30:31.23ID:vVxTVPYt
忍者あるあるぅ~w

赤戦でヘイトを買い終了後にガンをつけられたとき、震えながら放置のふりをする。

忍者あるあるぅ~w
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/22(土) 18:02:20.50ID:2vs42l9g
ハイドから奇襲してる時点でこっちが100%有利なのに、それで返り討ちにあったら恥ずかし過ぎてやってられなくなるから結果的にハイドをしない
って感じになってるわ
勝利宣言してから負けるのと同じくらい恥ずかしい
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/22(土) 19:41:04.81ID:E+Lc/9jj
その点イキリの里はハイド禁止規約あるからな
さすがたけうえだわ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/22(土) 20:27:38.87ID:2vs42l9g
KNJにハイドからPKされたやつが「ハイド強すぎw」っつって速攻作ってやってみて、
実際に動かしてみたら思ってたよりも動かせなくて「KNJよっわw」っつってすぐ離れて行く現象に名前はないのか
そういう奴らが新人忍に対して「KNJは動き重いし範囲狭いし弱いですよ」って経験者面で言ってるのを見ると呆れる
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/22(土) 23:49:17.22ID:SjP5AftX
BDTBがジンクで一気に詰めてきて不意打ちpkするのも似たようなもんだし汚くないと思うぞ。狩りしてたらジンクで接近してくるやつわからんでしょ
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 01:28:30.27ID:GtQOc8v8
>>787
それを「忍回避」という

ハイド=負け、ハイド返り討ち=恥ずかしい。
これをスポーツマンシップという。

忍者は実戦的な職なのに実戦より
競技がしたい人が多いよね。

ハイドなくして基礎ステ強化の侍でもよかったのに。
BDTBはなんか違うしなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 03:15:22.76ID:GtQOc8v8
誰が呼んだか文縫い黒子
行き交う人が我思う
みなが左様に呼ぶのなら
名乗って見せよう我こそが
ポエム忍者である

>>790
予想だにしなかった、まさか漫画になるとは驚嘆の出来栄えです。
心動かすものがあったようでよかった。たけ↑氏の扱いこれ墳飯大草原。
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 03:19:33.43ID:GtQOc8v8
ちなみにポエム忍者とは特定個人を指さない。
よぅし点呼ッ

「ポエム忍者Aッ」
「ポエム忍者Bッ」
「CッDッEッ」

胸のサイズは?

「真Dッ」

漫画化ありがとうございました。
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 11:29:15.22ID:wGTnYtmo
>>788
汚い、って事じゃないんだ。有利=汚い、ではない
不意打ちよーいドンで駆けっこ始めたのに、不意打ちした側の自分が負けたらかっこ悪いから、だったら最初から一緒によーいドンのが負けても恥ずかしくないという考え
ハイドを否定したわけじゃないんだよ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 12:23:31.27ID:9ZDNSwK9
>>787
お手軽職じゃないって散々言われてたのに
キムの乱でライダーした連中とか絶滅したしな
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 12:27:26.76ID:VBm3y+iX
拠点戦だと敵砦から見える範囲でハイドしてるだけで相手の集中力を削れるから装備弱くても貢献できるのが強み
ただ相手のヘイトが高くなるのと味方の評価が一切上がらないのがツラみ
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 14:44:05.29ID:9ZDNSwK9
課金後ナーフとか砂漠というかネトゲの伝統みたいなもんやろ
見とけよーそのうち真Yとか実装して真Xゴミにして来るぞ
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/23(日) 20:23:46.48ID:GtQOc8v8
恥をかくことを避けて、結局恥をかく結果になることはあるだろう。
どちらにせよ恥をかくのだから思い切る、格好いいか悪いかではなく
君自身のために思い切る。それがイキるってことだ。

イキリの里メンバー募集中です。
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/25(火) 00:05:46.08ID:rk2tObOX
厨二だからこそ忍者使ってるんだろうし弱い弱い言いながらもそういう層が他に移る訳ないと思うけどな
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/26(水) 02:26:18.53ID:cPejAJrR
Black Desert 〜反骨剣 二ツ勝〜

プロローグ

黒い石による「黒死病」の蔓延、二大大国の戦争から
五十年の歳月が過ぎようとしていた。

セレンディア領ハイデルでは、「条約」により
ある戦後処理が進行しようとしていた・・・・・・・。

「忍者」.....

かつて、バレンシア王国との戦で、誰よりも国家に忠義を尽くし
暗躍した男たち。今、彼らに驚くべき災厄が降りかかろうと
していていたことを、この時、誰一人知る由もなかった・・・。

ハイデル条約書・・・・・・
この一冊に書かれた内容を知りうる
為政者以外には・・・・・・・・・・・・・・・。
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/26(水) 02:33:29.07ID:cPejAJrR
火の章「反乱!砂衆竹上派..」(本文一部)

セレンディア領山中、秘密の洞窟が彼らの住処。
通称「里(さと)」である。

忍びを生業とする者たちにとり
公の場に姿を現すことは法度であった。

戦後彼らは、里に身を寄せ人目を忍び
静かに暮らしていたのである。

ところが.............。

ハイデル兵「ジョルダイン侍従長より伝文に御座る」
竹上「ご苦労」

城下より登山してきた伝令兵、日に日にその数は減っている。
今日はあろうことか一人。里に対する経費が削られていることはもはや明白であった。
書を受け取りぱらりと文を広げる竹上(たけがみ)の顔は、いつにもまして渋った。

竹上「・・・これは本当なのか・・・・・?」

他 水の章 風の章 土の章など...
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/26(水) 02:35:16.03ID:cPejAJrR
Black Desert〜反骨剣二ツ勝〜(ブラックデザート・はんこつけんふたつがち)
著者:微笑夢忍者

〜予告〜

かつて共に戦った仲間は、戦後の動乱によって敵となった。
ハイデルに弓引く砂衆竹上派(すなしゅうたけがみは)!!
残る草衆須賀一派(そうしゅうすがいっぱ)にジョルダインは
驚くべき密命を突きつける!!錯綜する時代の中で迷走していく
忍びたちの心の行く末とは?

Black Desert〜反骨剣二ツ勝〜(ブラックデザート・はんこつけんふたつがち)
鋭意執筆中、乞うご期待ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/26(水) 03:39:20.46ID:lHaTWB3+
ポエム忍者の新作をみるスレで俺は構わんぞ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/26(水) 18:11:58.47ID:/RJXt77x
ポエム忍者の新作がメインで真面目な話は二の次だよな

片時雨ってどの部分にSAあるんだ。消えてる間くらい?
SA用で使っても転ぶから上忍の人教えて下さい。
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/27(木) 18:18:33.63ID:fnt3dhNb
>>826
レスthx
少し前に、消える動作は共通して無敵扱いになりました、みたいな全職のスキル修正があったような気がして、
それなら消えてる動作以外にもSAが別に存在するのか、と思ってたんだ
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/28(金) 19:09:51.76ID:OHtGka9I
MT(ミスティック)はダウンアタック付き高威力技クリティカル率〜100%だからAP272相手でも1ショットキルだよ(こけてから0.5秒で即死)
この動画ではやってないけど無敵狼orダッシュ→投げ(スーパーアーマー)天上(広範囲+前方ガード+浮かし)→落下(スーパーアーマー+ダウン)→水流突撃(スーパーアーマー+ダウンスマッシュ)→(スーパーアーマーorDPS)
これは覚醒武器→メイン武器→覚醒武器に自動で切り替わる、スーパーアーマー無敵コンボ

https://www.youtube.com/watch?v=9sXlnDSLQV4

Top Tier Lan Vs Top Tier Ninja(見ての通り忍者はランにすらまともに戦えない)
https://www.youtube.com/watch?v=B0FRKxlay-w
Top Tier Lan Vs Top Tier Ninja(見ての通りLanはミスティックがまともに対応したら高確率で負ける)
https://www.youtube.com/watch?v=zTquDmF6PIg

忍者が糞な点はスーパーアーマー+ダウンのスキルがほぼなくてあったとしてもNoobにしか当たらない(当てるとしたらダウン時)
というゴミ具合だからな、まぁここまで弱いからハイドがあるんだけど相手がペイント使えばハイドもゴミ

終わったな
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/28(金) 20:28:17.78ID:OHtGka9I
ミスティックマスターしたいならUターン振りむき瞬動・極(スーパーアーマー、無敵)投げ(スーパーアーマー)

これをマスターしないとな

至近距離でやれば相手が回避しない限り確実に投げられるし回避したらそのまま追って投げられる
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/29(土) 05:41:52.77ID:hs3pSTyO
忍者が強いのは起点とハイドだからな
火力はBDのほうが高いし無敵はSRのほうが優秀
過大評価されるのはタイマンで負けたやつが騒いでるから
忍者の突撃勇姿なんてみたことない
妖怪の忍者対策マスターしてくれば忍者なんてそう怖くない、対策も出来てないやつが騒ぐだけ
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 15:42:10.11ID:394InSkp
ほんとうに職性能理解してる人は、
もうSRとかに乗り換えてるけどね。
サシでも集団でも忍者より強いし
いっかいSRやってみればわかるけど忍者より
ころびにくいし火力もある。
パンピーでもすぐに操作できるぐらい簡単だし
ステもKNJより低くても火力でるしな
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 15:59:15.15ID:7KZwl2UN
結局自キャラとして眺めた時に自分好みのキャラか否かでモチベ変わるしなあ
KNにもっとアバほしいわ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 16:21:41.29ID:hAb731z8
このゲームは職で性能だけじゃなく見た目やらアバまで固定されるのがちょっとなぁ
性能面で好きな職と見た目で好きな職が異なってると常に悩むことになるわ
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 17:27:14.72ID:s04SacHH
NJの崩しにはSR勝てないでしょWRVK相手しやすいのは断然NJだしSR上げに釣られんなよ愛が足らん
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 18:59:51.68ID:uMUwCcTu
SRは確かに最強格、だがkill特化では無いし人気が出ないから仲間を増やそうとポジティブってるだけ。

それにライダー(WTZBD)も便乗しSRアゲに加担してるから、SR最強には誰も反論せず総意になってるw

忍者も似たような境遇だね。
SRもスレの仲間に入れてくれない?w
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 19:31:42.38ID:tHS9jKXc
SRはヒストリア狩りも最強だし総合最強職なのは揺らがない
さいかわランキングじゃ下の下だけどな
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/09/30(日) 20:35:57.64ID:4+UBjv/6
>>839
縦読みホモサイコパスガンスルーされてて草
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/01(月) 14:38:49.78ID:EQw2cCvH
ここのNJ集めて廃装備GAに挑んでまとめてころされる遊びしようぜ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/01(月) 17:27:41.16ID:ZzkWuRcL
SRはBBAだから色々許されてる感あるからな
あれで見た目DKだったらお前らどうするよ?
もちろん俺はやるね(プレイするという意味で)
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/02(火) 13:57:18.86ID:38/LhPjA
>>856
またれても作りませんからね
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/03(水) 22:27:57.05ID:yQgqxmYV
Lv62,HP5200/防御357+錬金堅固のやばさを見よう

https://www.youtube.com/watch?v=rP4ccAk2qZI

ガイピンPTが一切ダメージを与えられない硬さ
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/03(水) 22:31:54.43ID:yQgqxmYV
冒険名声627(+5)

この防御力上昇も大きいな
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/03(水) 22:59:02.97ID:MDSwknI2
こんな化け物みたいなのが今後日本鯖でも増え続けるんだな
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 00:12:16.09ID:WP70CA9I
>>874
ここまでいくとA280超えのLSBDの必中闇100ぐらいしか有効打なさそう。多分A280の命中雑魚職じゃ歯が立たない
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 10:38:53.24ID:aLOWNUNe
これA削りまくったD450とかとはくらべものにならない硬さだからな
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 12:53:00.94ID:rTR83OkC
命中回避バフあって基礎値高いMTだから許される構成
ただこれは相手が弱すぎるただの雑魚狩りだな
相手のバフ見たら守護錬金入ってたりそもそもバフ少ないやついるしガイピンPTつってもピンキリ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 12:56:58.22ID:ApVF8jo6
A261MTの1スキルで半分削れてるしな。

ところで、MTの話題はどーしてすんなり溶け込んでるわけ?SRの話するとすぐオコられるのに。

この泥棒ねこ!!!
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 13:23:42.15ID:1SnaebVi
この化け物MTも A300フルバフ神KNJが居たら1人で殺せるんじゃね?と思うとなんかワクワクする
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/04(木) 17:02:20.31ID:aLOWNUNe
A280あればどんなのが相手でもワンコンいけるでしょ
実A450のバカキムゲーw
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/05(金) 00:06:04.63ID:tODAL0RZ
これGamez鯖だね
Gamez鯖なら誰でも1週間でLV62の全身マッスル爺よ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/05(金) 10:28:48.34ID:i3DIgYan
「聞きたいな」あなたの声に誘われて
微笑夢忍者、颯爽、参上。

心の潤い欲するその時に
拙者いつでもお傍におります。

では・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・御免。
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/05(金) 16:37:36.77ID:vVx1/wVn
「心の、穴」

風のなかに君の面影を感じる季節が、またやって来た。君はいつも、儚く寂しげなペニスを秋空に向けていたね。

ボクはすきだった、君のペニス。

本当の寂しさを知る君だから、本当に優しくなれたんだね。どんなに激しいバッコンバコマンズでも、優しく包まれるようだった。

ー風を、感じるー

体は冷たいが心の穴が少しだけ埋められた。

我、今日もまた戦場に勃つ。
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/05(金) 16:44:43.83ID:GIUi+OrI
流石にその3文字は中学生レベル
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 00:27:57.00ID:J+chv9kI
もはや、これまでかと思われた。
流石の妖怪も四肢を切り刻まれればこれまで。
いかなる技を繰り出そうとも、このクノイチには勝てまい・・。
このマンシャウムの森でまさか絶望を味わう羽目になろうとは。
パアン、甲高い炸裂音、止めを狙うクノイチに煙球が炸裂する。
須賀はまだ諦めていなかった、そう、この気絶を、飛び込んでくる瞬間を彼は待っていた。
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 00:35:28.11ID:J+chv9kI
ほかならぬ、起死回生の一撃。
「貰った」
些細な隙をも、彼が見逃すはずはない。
「いけええええッ!!」
「これが全身全霊の応刀だ!!」
ぱっと見開いた目は、尚を勝利を見据えている
すっと驚くほど自然に抜き払われたその太刀が、ついに敵の胴を捕らえる。
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 06:52:30.58ID:J+chv9kI
茂みに倒されくのいちが
助平忍者に繰り出した
拳一発、クリティカル。

ほてった顔でしかめ面
もっと触れておきたくも
さすがの痛みに倒れこむ。
いけぬならぬと知りつつも
こうも可愛いくのいちに
ぱっと手が出る愚かさが
助平忍者の所以なり
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 12:16:24.05ID:IBxdZ7Pp
かもですVS妖怪
https://youtu.be/vfwW2vgnqoA?t=18712

数日NTTの障害でラグいからちゃんとした戦いにはなっていないが
しかし装備差が激しいな
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 12:45:16.86ID:IBxdZ7Pp
ポエム忍者よ、新作の素材だ

変わり身カウンター
相手目線だとまさしく神業ッ
https://youtu.be/vfwW2vgnqoA?t=20323
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/06(土) 19:56:30.95ID:YYFX+9yo
妖怪すがせふこそ最強NJの称号であるホモサイコパス覚茂拳を名乗るに相応しい。
今日から2代目ホモサイコパス覚茂拳を名乗ることを許す
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/07(日) 05:12:55.22ID:pD0jK6GD
>>904
かもですも「完全に装備差...」
とか言ったりするんだな、あんま知らないけどかもですのこと
前にツイッターかなんかで回ってきた動画で暴言吐いてた気がしたから横暴な人かと思ってたわ
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/07(日) 05:14:02.72ID:pD0jK6GD
>>903
「完全に装備差...」って言ってるのこっちだったわ
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/07(日) 13:30:07.25ID:BxMFSXSV
身もふたもないこと言ってしまうけど先かもは顔出しやめたら少しは人気でそう。
配信してても表情豊かでもないし逆にマイナス要素になってる
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/07(日) 14:24:21.74ID:pD0jK6GD
>>911
わかる
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/08(月) 00:49:04.57ID:Gb4+9/t0
収益化なんて程遠いってかただ趣味で配信してる奴なんだし忍者愛は伝わってくるから顔出し云々とかどうでもいいわ
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/08(月) 17:03:27.12ID:ptBfuzR3
かもですPK時代にPKされて死んでいった忍者たちの怨念スレ
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/10(水) 01:01:41.27ID:Xau0l4x+
>>926
怖すぎる
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/11(木) 08:43:21.93ID:Xc6Gsofq
妖怪→足りない火力は手数で補う、コンボ寄りの立ち回り
かも→装備火力で押せる、どれだけ起点作れるかという立ち回り
銀狼→叫びながら脱糞して突っ込んでくるボーリングの球
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 03:21:34.06ID:wMUVILf0
茂助とか拠点戦で300キルとかしてたからな。昔はよくツイッターにKD上げてて誰もが納得する全一NJだった
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 03:25:42.83ID:8KlFd5zm
茂助のK/Dみたことあるか?300/0とかだぜ??
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 03:31:35.76ID:wMUVILf0
しかも他職ばんばん覚醒してて忍者非覚醒のときに350キルとかしてるからな。忍者界のクリフォード的な存在だよ奴は
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 10:27:06.36ID:8KlFd5zm
全部ウソなんですけどね
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 18:52:37.69ID:R5Macia5
下忍だから茂助全盛期を知らないから教えて欲しい

って言おうと思ってたらこの画像だけで全てが伝わった
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 21:54:02.24ID:QMlyFiAE
相手が撫でたら死ぬレベルの超格下複数ギルドvs装備揃った15人とかで1、2時間近くキル厨し続ければこんくらいいったなあ
この頃は復帰時間なく即砦復帰できたから今より比にならんレベルで
KDは圧倒的に勝ってるのにクソ時間掛けて引き分けなんてこういうマッチアップだとよくあった光景
茂助とは拠点で一度当たっただけだが前ガの使い方はうまかった。ただ一部のやつが持ち上げてただけだろうと思う。そんな強くなかったし
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/12(金) 23:27:22.13ID:wMUVILf0
いや当時でもこれは全一レベルのkdだろw
しかもこの時BDかTBあたりまで覚醒してて非覚醒NJKNWTZだけだったから伝説扱いされてるんやぞ
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/13(土) 01:12:06.92ID:LoPdzOjD
だから人数多いだけの装備雑魚相手に少数で戦うとこうなる
勝敗など二の次で砦殴らずにひたすら追いかけまわしてキル稼いでるギルドじゃなかったか
俺は占領ギルドにいてトップクラスだったが雑魚轢殺しできる機会は滅多になかったから持ち上げられてるのが妬ましかったw
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/13(土) 02:55:10.23ID:6jHfWXtu
>>954
確かに雑魚狩り格下轢き殺しギルドだった
茂助いがいのやつの戦績を見てもわかるとおりだが

それでもすごいことだけど、突撃勇士はとれなかったんだよな
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/13(土) 16:50:11.24ID:DXbiwUlT
妖怪よ、装備は大切だ。
かつて装備を軽視して敗れた国がある。
日本だ。

幕末、黒船来航の脅威に諸藩の日本人はどう思ったか。
最新鋭の軍艦に刀で挑もうとしたのだ。
まるで妖怪おぬしのようではないか。

事実お主の操作技術も日本武士の剣腕も卓逸している。
しかし、装備の進歩にはおいていかれるのだ。

幕末だけではないぞ、昭和の時代においても
日本人は装備を軽視し、負けた。
航空兵力主力の時代に戦艦で勝てると思い込んでいた。
事実最強の大和も建造した、でも、負けたのだ。

私は、平成の世に至ってもまだ大和魂をもつ若者がいることに喜んでいる。
しかし、歴史から学んでくれ、装備をおろそかにしてはいかん。
優秀な才能だからこそ、命は粗末にするな。
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/13(土) 19:59:43.76ID:6jHfWXtu
妖怪も装備揃えつつあるけど
最初から装備揃ってたらこんなに称えられることはなかったと思うわ
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/14(日) 00:36:30.25ID:Zr4Ctkuk
イベで初めて赤戦行ったら周りの動きが早杉てポルナレフだったり
ワンパンどころか掠っただけで蒸発するんだけど
わいはどうすればええんや
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/14(日) 11:42:37.63ID:2U7LxY08
>>965
そんなもんやで
昔ですら装備差あったのに今は冒険名声とやらで完全に装備ゲーになった
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/14(日) 13:40:19.33ID:91Rf+5f8
>>965
赤戦最低でもA253ないとなんもできんからなぁ。ステ低いなら後ろに逃げてきた高得点キルするしかない
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 01:22:39.74ID:26kzrycS
動画見てると大体の人が手裏剣投げから影縫いしてるけど
どうにも安定しないんで足払いから影縫いってあかんのかな
あんまやってる人見ないけどやっぱなんか理由あんのかね?
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 01:24:40.32ID:1WJ38/Np
たけうえギルドやめてくんねーかな
ほんときめぇし ギルド内じゃお前の陰口だらけなんだけどw
いい加減察せよ知障
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 03:24:37.95ID:/RR47D93
>>969
手裏剣が最速だから隙がない
足払いだと下手したらバウンド入れてしまうのがもったいないからあまりお勧めしない
CC制限の影響でなるべくなら気絶とバウンドは入れないで浮かしを2回入れた方が強い

間違いなく手裏剣から出せるようにした方がいいよ
これできないと忍者扱うのは厳しいって言われるレベル
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 04:38:12.42ID:9SeLAzLK
どうしても足払いしたいなら後ろに当たり判定ないから後ろ向いて足払いして即座に前に視点変更して影縫いするという変態プレイしなきゃいけなくなる
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 07:18:47.33ID:BjlobeYr
あと手裏剣影縫いのほうが安定するってのもあるな
足払い影縫いだと、速度低下デバフがついてた場合タイミングがずれて影縫いコンボが失敗してゆっくりモーションになりやすい
S&F+S&Eは誤爆するが、右クリック押したままS&Eは誤爆する事がない

最適なのは状況によって変わるわけで
敵と近すぎたら手裏剣影縫いで足払いバウンドを入れない
ちょっと離れててて足払いバウンドが入らない距離なら足払い影縫い(ダウンアタック10%がのる)
前コンボの関係とかで敵にCCが入らなかった場合や、後ろから他の敵が近づいてきてて浮きCCをばらまきたい場合は手裏剣突破影縫い
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 15:55:15.22ID:+SdQD9Jf
いっつもアルティノ西門のリザードがイキって警備兵にかみついてるんだが
アルティノ警備兵は防御姿勢とるだけで基本スルーでやさしくてワロタ。スレ違いだけど。
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 17:50:17.06ID:+SdQD9Jf
カルフェオンとバレンシアの戦争では、地理的に中間に位置しているために
ずいぶんとばっちり受けて苦労したみたいだし、痛みのわかる人間が育ったのかもな
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 17:58:53.39ID:bghoOy12
むしろメディアは戦争で一番恩恵受けた国だよ
ブラックストーンの力にいち早く気付いて他国から安く買い漁ってたからな
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 18:15:58.84ID:26kzrycS
>>975
なるほど、たまに突破影縫いしてる時があるのはそういう理由だったのか
奥が深いのぉ、色々教えてくれてありがとさん
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/15(月) 19:27:03.17ID:+SdQD9Jf
>>985
このスレには虚栄心の強い人間が多い。
気持ちはわかるけど、キャラクタ性能の限界について話すことは
彼らの修羅道(SHIFT+E)を開花させ、スレッドの流れが比較的
闇の精霊:真:忍術:回転念破(攻撃中スーパーアーマー/消えた状態で無敵)
になるのでお勧めできない。
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/16(火) 00:07:42.12ID:W6sM8QHg
グリフォン+8→9でスタック30ひとつ
スタック40と50が溜まって修羅暴雨陣。
集めた記憶が無くなった、これをなんというか?
YES、記憶喪失だ。

今まさに修羅道(SHIFT+E)、まってろよ古語。
0995991垢版2018/10/16(火) 14:50:54.43ID:UYX1coAY
ドヤ顔で建ててくるわって言ったけど、スレ立て初めてで最初の保守知らなかったごめん
とりあえず20まで1時間以内に埋めてきゃOKなんだよな?
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2018/10/16(火) 15:56:31.92ID:UYX1coAY
すまんまだ建てれなかった誰か頼む

【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 12手裏剣

黒い砂漠のくノ一と忍者について語り合うスレッド

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

前スレ

【黒い砂漠】くノ一&忍者スレ 手裏剣 十手目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531802593/

次スレは>>990が建てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 9時間 15分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況