X



トップページネトゲ実況2
1002コメント279KB
機動戦士ガンダムオンラインPart6355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-6tiw)垢版2018/08/17(金) 15:59:31.62ID:NujProJWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ116
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1533034039/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart6354
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1534431056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-hE18)垢版2018/08/17(金) 16:53:52.00ID:+skRqIRl0
          ,マミ-─-
         ν*(ノノ`ヽ)
         ξ(´;ω;`)     第二戦士極太真美出撃!!
       /       \  
     ./          \, 
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .     .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|++++|     ノ    i
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b77-BBqV)垢版2018/08/17(金) 17:21:02.80ID:M1YJyvIH0
石塚運昇さんってカークスの人か。合掌
来週トリ港来そう……
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 17:32:29.08ID:Fjr0q4hTd
>>50
かといって400コス3機くらい入れてもやることが変わらなくてなあ
でもないと6-700mの撃ち合いには参加しづらいという
地味に中コスとかのBRが強くなったとはいえ、400コスはハイメガ相当を連射してるわけでなあ
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 17:41:52.39ID:GsR1C+pz0
>>35
(´・ω・`)テレ東で5%って凄いわね
(´・ω・`)大成功じゃない
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 17:43:10.89ID:i2ZstzMDa
(´・ω・`)勃川
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b2a-hE18)垢版2018/08/17(金) 17:44:42.20ID:RKCvAw0R0
(´・ω・`)よくTwitterとかで神奈川はDQNの数半端ないみたいなのに反応して
(´・ω・`)「神奈川言うほど治安悪くなくね?」とか擁護してる奴のプロフ画像が大体頭悪そうなのはなんで?
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 17:50:54.44ID:i2ZstzMDa
>>80
(´・ω・`)元神奈川県民だけど逞しさが身に付く程度の治安の悪さだと思うわ
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 18:02:38.20ID:GsR1C+pz0
(´・ω・`)1800
(´・ω・`)繰り返す1800
(´・ω・`)メンテ内容を報告せよ
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:03:18.08ID:i2ZstzMDa
>>112
(´EWAC`)はい
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:04:45.16ID:i2ZstzMDa
(´・ω・`)らんらんも帰ったら飲もうっと
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b11-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:07:10.41ID:I98OCss50
(´・ω・`)レダはプレボ30枚で手に入るジムザクスナイパーがくっそ使いやすい
(´・ω・`)260コストだけど上位レダ&地雷を持ってて単マシまである便利機体
(´・ω・`)ユニシナ2機と260コスト2機居れる時に重宝するよ
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:07:58.67ID:i2ZstzMDa
(´・ω・`)艦これリリース当初から「これで何年戦うつもりだ?」って思ってたわよね
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-h1m/)垢版2018/08/17(金) 18:10:55.32ID:7eGadJBGd
(´・ω・`)こんにちは赤ちゃん私がママよ
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 18:13:08.29ID:12czSulC0
(´・ω・`)階級あげるとでいりのノルマ数とか増えてクソめんどくさいの
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f33-LCW5)垢版2018/08/17(金) 18:15:48.63ID:eikTwSk70
>>139
(´・ω・`)コスト差ボーナスとかいう奴のせいで佐官戦場でエンジョイしてたらんらんももうすぐ中将に出荷されそう
(´・ω・`)混合マッチならまだしも将官オンリーだと顔出した瞬間BMやらRBやらの集中砲火喰らって比喩無しで蒸発するくそげなんだけど?
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 18:19:00.74ID:bzNp5QLG0
>>152
(´・ω・`)いや・・・あの機体はRPVの索敵に飽きると弁当屋しか生き残る道がない
(´・ω・`)何故なら武器がクソ弱い上に、リペアトーチも一つ格下のやつ
(´・ω・`)んでいざ弁当屋やると拾わないやつが意外と多くて20分で100P行かない事がざら
(´・ω・`)メタスに慣れてるマゾな人じゃないとモチベ続かんと思う
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:20:19.27ID:i2ZstzMDa
>>127>>132
(´・ω・`)らんらんの鹵獲枠だー
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:25:03.42ID:mW0UOcPc0
>>141
         お帰りのジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:26:37.26ID:i2ZstzMDa
(´・ω・`)EWACネロはポイント稼げないけど楽しいわよ
(´・ω・`)高カス欲しかったのに射程になっちゃったけど
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bae-gLMN)垢版2018/08/17(金) 18:33:12.44ID:BVN6CNjo0
なんでもいいけどもっと調整しろよなあ・・・
ユニシナで芋ってるだけで勝ち負けどうでもいいゲームやる人減るに決まってるだろ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 18:35:45.77ID:i2ZstzMDa
>>181
(´・ω・`)射程が当たりだったのね
(´・ω・`)核随伴し隊らんらんなのであまり気付いてなかったわありがとう
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 18:53:33.51ID:12czSulC0
(´・ω・`)ボキャブラの隣のトロ取ろ ってやつすきやったわ
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:55:15.30ID:mW0UOcPc0
>>209
(´・ω・`)1日2万負けだから設定入ってないクソ店なら可能よ?
(´・ω・`)ましてやお盆で更に設定入ってないから余計負けるよね
(´・ω・`)1円パチや5円スロって案外バカにならないからね
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 18:55:53.29ID:12czSulC0
>>242
(´・ω・`)台風のやろうがまた夏を運んでくるわよ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 19:04:06.81ID:mW0UOcPc0
>>258
(´・ω・`)大丈夫よ?らんらんはそうしてる
(´・ω・`)低貸しで1万以上負ける事はないわ・・・ただ唯一例外が1回だけあったけどね
(´・ω・`)初打ちの店の低貸しで1日で3万負けた事があって、後で調べたら人が死んでたり凄い店だったでござる
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b5f-ipLS)垢版2018/08/17(金) 19:05:08.86ID:g9NC9AeK0
お友達に農家いるけど軌道に乗るまでくっそ辛いらしいし稼ぎのうち8割9割は
畑や機械の維持費とかその他もろもろに持ってかれるって言ってたぞ
それでも社会人時代より多く手元に残るらしいけど
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bf3-s8w+)垢版2018/08/17(金) 19:07:32.61ID:rmp/KuL80
(´・ω・`)ボダブレおもろー

(´・ω・`)実家が農家ならんらんとしては、あんな不安定な生活はいやだなー、とこう思うわけです

(´・ω・`)あと台風のときの「ちょっと用水路見てくる」はね、あれはね、近隣の農家と持ち回りで用水路の管理してるからなのね

(´・ω・`)用水路に不具合があると作物全滅とかあるからね、責任重大なのね

(´・ω・`)台風のときとかはそりゃどうしようもない部分はあるんだけど、普段から用水路の重要性が刻み込まれてるからどうしても気になっちゃうのよね
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b81-XKGh)垢版2018/08/17(金) 19:10:29.80ID:j2sYMB3n0
機械なんて10年くらいで壊れるし
買い替える時はくっそ高い割引も効かないの買わされるしで
手元に残ってる様でも老後の事考えたら千万単位で残さんといかんし
結局は自分で働く以上はリーマンと大差ないぞ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-FVGb)垢版2018/08/17(金) 19:11:58.13ID:8PisZ3f5d
(´・ω・`)×用水路の様子を見に行って誤って転落
(´・ω・`)○溢れようもんなら地域丸ごと大惨事で村八分じゃ済まないので見に行き既にヤバそうなので対策を取るべく用水路に入り無事死亡
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-qPCS)垢版2018/08/17(金) 19:13:58.30ID:wBM+8i0pH
(´・ω・`)奈良カッター
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 19:15:39.77ID:bzNp5QLG0
(´・ω・`)他の仕事と違って農業は手間かけた分だけ見返りがあるからね
(´・ω・`)その過程で楽しいとか、作物がかわいいと思うか
(´・ω・`)面倒クセェと思うかで
(´・ω・`)合う合わないがハッキリする
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 19:25:46.40ID:mW0UOcPc0
(´・ω・`)北海道であったけど、他の農業やってる奴に嫉妬されてメロン農家のメロン全滅させられるとか
(´・ω・`)そういうシャレにならない嫌がらせされる場合もあるからね
(´・ω・`)農家怖いわ
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb8c-JoLF)垢版2018/08/17(金) 19:29:09.31ID:lK7HuJoD0
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bae-gLMN)垢版2018/08/17(金) 19:33:37.85ID:BVN6CNjo0
色々重いんだわ
機体もMAPもゲーム自体が
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 19:35:07.72ID:EfqsRnAf0
アクシズ、地上は拠点1つになるなか
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bae-gLMN)垢版2018/08/17(金) 19:36:28.85ID:BVN6CNjo0
来週なんもないじゃん
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bae-gLMN)垢版2018/08/17(金) 19:42:09.87ID:BVN6CNjo0
勝敗関係なくなったのがつまらねーな
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 19:47:43.03ID:EfqsRnAf0
この前修正されたトリントン
強いチームがより強くなるマップになってるのはどうかと思うわ、逆転要素もないし
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-ipLS)垢版2018/08/17(金) 19:54:16.46ID:Hty+HvoD0
会員数240万の内239万が逃げ出したガンダムオンラインを信じろ('ω'`)
┃ 日付/曜日 ┃  日    月     火    水    木     金    土  ┃【平均】
┃08/12〜08/18┃ 06303  06632  06759  07251  07105  -----  ----- ┃-----
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 19:54:55.60ID:EfqsRnAf0
>>360
まずは有能なPを募集するべき
これはユニコーンの次の時代くらいでガンオン終了なのかな?
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 19:56:13.36ID:bzNp5QLG0
(´・ω・`)新しいガンダムだらけのガンオンだったら、間違いなくやらないと思う
(´・ω・`)1stが好きなわけじゃないけど、古いガンダム作品の機体が多いからガンオン始めたんだし
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bae-gLMN)垢版2018/08/17(金) 19:57:27.80ID:BVN6CNjo0
>>360
なんか10月当たりに終了へのなんたらがくるって噂が本当になるんじゃってきがしてきた
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef0c-m9sn)垢版2018/08/17(金) 19:58:36.11ID:bp4dJSIO0
(´・ω・`)人気キャラクターNo.1オルガ・イツカ
(´・ω・`)あとはわかるね?
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f30-JoLF)垢版2018/08/17(金) 20:00:04.31ID:SKgq+7qm0
(´・ω・`)シナモンが顔のシワを治すってテレビで紹介されてたから
(´・ω・`)シナモン買いにスーパー行ってきたの
(´・ω・`)なんと品切れ。キレーにシナモンだけが根こそぎ無くなってたわ
(´・ω・`)となりのシナモンシュガーを1個だけ買って帰ったわ
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f30-JoLF)垢版2018/08/17(金) 20:02:12.99ID:SKgq+7qm0
シナモンの効果・効能
シナモンの効果・効能は以下の通りになります。

・Tie2(タイツー)を活性化させることによる毛細血管の老化防止効果
・Tie2(タイツー)を活性化させることによる毛細血管を修復する効果
・毛細血管を丈夫にすることによるシミ、シワ、たるみの予防・改善
・頭部の毛細血管を丈夫にすることによるハゲ、抜け毛の予防・改善

(´・ω・`)何が言いたいかって
(´・ω・`)ハゲにも効くのよ。シナモン
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 20:03:04.96ID:hhIkseHi0
(´・ω・`)BGMお楽しみくださいって・・・
(´・ω・`)BGM音でレーダー音聞こえなくなるのわかってるのかしら?
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-dVFU)垢版2018/08/17(金) 20:03:12.04ID:hsEMTlct0
>>391
(´・ω・`)スーパーなのに品もんがないのね
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:04:40.84ID:EfqsRnAf0
キャラ消さずにアカウント削除するとキャラ残ったままになるの
なんとかならないんだろうか?
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-xA0W)垢版2018/08/17(金) 20:05:17.03ID:+hFu6M1c0
ガンオン2くるの?
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:09:07.35ID:bT2BEE1e0
ミドルウェアやゲームエンジンが運営のやりたくないハードウェア対応とかやってくれるから良さそうに見えるが果たして

ガラケー時代に個別にソフトウェア作るのに疲れてAndroidという銀の弾丸に飛びついたがその後日本メーカーはどうなったかといえば承知の時事
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 20:09:54.57ID:6MbCJzNUd
あれだろ
出すゲーム出すゲームが悉くコケてるからさすがにバンナム本隊から叱られたんじゃね
それどころかガンオン自体も会員数減らしまくってるしな
さすがに危機感覚えるだろ
普通の営利企業なら
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:11:57.73ID:bT2BEE1e0
ガンオンについて言えば前から言ってる丸山が悪い
あいつの時代は儲かってたんだからOSの切り捨てとかゲームエンジン採用とか今より構図がシンプルな頃にやっとけばいいのに
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 20:12:21.24ID:fuEl9Shw0
・機体検索機能の追加!
・「モジュールカスタマイズ」画面にて「装備を全て外す」を押した際に、確認画面がでるように調整します。
・ランカーバトル専用BGM追加!
(´・ω・`)神アップデートを繰り返すガンドゥムに震えろ!!!
(´・ω・`)
(・ω・`)…
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-dVFU)垢版2018/08/17(金) 20:13:49.05ID:hsEMTlct0
>>425
(´・ω・`)ねぇねぇいまご飯時よ?
(´・ω・`)金曜日はカレーの人も多いのよ
(´・ω・`)そもそも誰得情報なのよそれ
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:15:28.66ID:EfqsRnAf0
2のパイロットキャラは3Dにして欲しいな
細かいキャラクリありで
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b9b-TsuT)垢版2018/08/17(金) 20:20:29.49ID:C3Rs0rJz0
(´・ω・`)よく考えたら新作リリースが決まるか開発がある程度軌道に乗ったらこっちはほぼサービス終了でしょ?
(´・ω・`)この糞ゲーに人生かけてるウランフやラフェロウはどうなるのかしらね?
(´^ω^`)ニチョォ
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-xA0W)垢版2018/08/17(金) 20:22:23.11ID:+hFu6M1c0
みなさんが貯めたDX?
しりませーんwwwwwww
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b9b-TsuT)垢版2018/08/17(金) 20:23:02.55ID:C3Rs0rJz0
>>456
(´・ω・`)最低動作状況でもcore i7 8700kにGTX980tiとか要求してきそう
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:23:03.03ID:EfqsRnAf0
機体ペイントはユーザーで自由にカスタマイズしたいところだな
あと敵機体を格闘で切り落としたり部位破壊とかはあってもいい
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 20:23:26.43ID:hhIkseHi0
>>360
(´・ω・`)遂にガンオン2ね
(´・ω・`)バトオペ2も大好評で毎週ガシャ更新してるしコレは期待できるわね
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-h1m/)垢版2018/08/17(金) 20:24:59.46ID:tkchwiIdd
(´・ω・`)電車でくっそデカイ屁をしてしまったらんらん思ったより臭くなくて一安心
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:28:03.65ID:bT2BEE1e0
>>476
GPUぐらい買えば動くでしょ
ゲームエンジンはリソースをなるべく使ってくれるわよ

ますますゲーム作る側の技量が問われる

今はXPも視野にいれたままだったので大改造になるからーとか言い訳できるからね
コアもろくに使ってないわサウンド周りはソフトウェアエミュレーションだわでも
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 20:28:41.90ID:hhIkseHi0
>>467
(´・ω・`)あの手のやつは負荷すごいのよ
(´・ω・`)自分が見えてるだけじゃなくて相手にも見えないとダメだからデータきついのよー
(´・ω・`)システム班死ぬわよ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:30:44.28ID:bT2BEE1e0
>>484
だねえ
公式カラーをきっちり作れば少容量の通信で同じ色を担保できるけど独自カラーを相手にも見せるとなると相手蔵に自分で塗ったテクスチャを送りつけてこれで表示しろ!って内部で通信するからね
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 20:31:29.34ID:AoHCWBssa
>>441
(´・ω・`)リアルに自撮りでこういうのあるわよね
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:33:45.28ID:bT2BEE1e0
その自由の究極がセカンドライフだったけどガクガクで酷いって有名だったしなあ

ガンオンのダサいカラーもいらなかった

臭い人認定もらったやつだけ色選べるとかで良かった
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 20:37:01.41ID:AoHCWBssa
>>491
(´・ω・`)AC2くらいには弄れてほしいわよね
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 20:38:04.23ID:bT2BEE1e0
>>493
大丈夫
ゲームエンジンは負荷調整もできるから

現在のガンオン蔵で散々言ってきた細かい表示設定入れろはデフォでついてる

>>498
技術に無理解だと少し上の自前塗りやらせろって表向き良さそうなことだけ言って現場泣かせるのよ
独自塗りのやつが視界入るたびにガンオンの荒廃都市の大魔神召喚ラグくらいたきゃどうぞと思うが
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-K0LU)垢版2018/08/17(金) 20:39:15.62ID:7d6KhJhPd
ヘドロってECOでもそうだったけど同じ服でも色違いは完全な別アイテムだったのよね
ガンオンでも同じ機体でも色違いは完全に別機体として扱われてるはず
だから機体の部位ごとのカスタムペイントみたいのは考えられる全ての色パターンの機体を実装しなきゃならないから出来ないと思うの
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:39:16.01ID:EfqsRnAf0
ガシャ、アイテム購入、機体開発くらいはスマホでもできるようにするべき
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:43:14.69ID:EfqsRnAf0
月額は無理
基本無料でやりたいときにちょろっとやるゲームでいい
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 20:43:17.55ID:hhIkseHi0
>>507
(´・ω・`)本当これね
(´・ω・`)営業とかプランナーとか耳障りのいいことばかりいって現場知らないから困るのよ
(´・ω・`)ガンオンじゃないけどFF14とかもPがココぬれるようにとか言い出して現場悲惨らしいわよ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 20:44:06.30ID:6MbCJzNUd
また最初からとかどんだけマゾやねん
ビルドダイバーズのGBNみたいなのとは言わんが
あんなのができるとも思えんがね
結局出来上がるのはガチャゲー
続編がきてもやらんわあほらし
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 20:46:00.26ID:AoHCWBssa
>>403
(´・ω・`)100レス以上放置されてる気分はどう?
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:46:06.09ID:EfqsRnAf0
設置型レーダーは廃止の方向でお願い
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 20:50:02.11ID:AoHCWBssa
(´・ω・`)SEと言われる仕事してるけどサトーみたいなPやDとは仕事したくない
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-hE18)垢版2018/08/17(金) 20:50:53.18ID:eVgyeMVm0
>>360
ガンオン2作っとるんかw
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db7f-JoLF)垢版2018/08/17(金) 20:52:17.11ID:NjGuMw2z0
人人人人人人人人人_
> 選べる3つのタイプ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ  〆 川 ヽ  .▓░░░▓
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード      モザイク
       センター
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 20:53:14.73ID:VjiYTFPA0
はぁー疲れた
一緒に働いてるデブブサイク女が全く仕事やらんから俺に回ってくる
ブサイク女はマジで性格までゴミ
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 20:57:04.74ID:mW0UOcPc0
>>570
(´・ω・`)運営は今まで通りのガイジで、今やってる現役ガイジユーザーも集まってくる
(´・ω・`)・・・もうこの時点で終わってるから、仮に人が来てくれても留まってくれないだろうね
(´・ω・`)即過疎の未来しか見えないわ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 20:58:15.73ID:VjiYTFPA0
>>578
大手の工場
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 20:58:24.54ID:EfqsRnAf0
ガンオン2がカードゲームになってたらどうするよ
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abd7-dg8D)垢版2018/08/17(金) 20:58:28.47ID:+umoPv7N0
(´・ω・`)らんらんとなりのトロロ見るね☆ミ
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 20:59:31.58ID:AoHCWBssa
(´・ω・`)女って本当に仕事しない奴多いわよね
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:02:37.42ID:AoHCWBssa
(´・ω・`)クソゲの2リニューアルで良かったモノのためしがない
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 21:03:00.41ID:bzNp5QLG0
>>391
(´・ω・`)シナモンは血流を良くする効果があるだけで、シワをどうこうする効果はないよ
(´・ω・`)ちなみに一日に摂取して良い量はキシリトールガム1粒の半分くらいまで
(´・ω・`)取りすぎると全身の内の何処かがむくんで逆効果になる
(´・ω・`)特にベトナム産は最悪
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 21:03:53.32ID:6MbCJzNUd
格納庫画面でさ
移動中の機体姿勢や武器使用のモーションの確認コマンドとか普通入れるだろ
未だにない
装備に反映するグラフィックも一部(百式のBRなど)のみ
作り込み以前の問題やねん
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:05:38.79ID:AoHCWBssa
>>603
(´・ω・`)違うよ奴らがB専なんだよ
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 21:08:51.52ID:12czSulC0
アイマスみたいにリセットしてまたゼロから課金させてMS集めさせる聞かな
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 21:12:31.53ID:12czSulC0
アイマスも何回同じ曲かわせるねんって思ってみてたわ
OFAしかやってないけど
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:14:28.69ID:AoHCWBssa
(´・ω・`)いっそのこと引き続きや前作アドバンテージ完全にナシにしてくれればキッパリ卒業出来るけどね
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:15:44.69ID:VjiYTFPA0
1戦目は遺跡で快勝
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 21:15:47.90ID:bzNp5QLG0
(´・ω・`)今のガンオンだってさ
(´・ω・`)ゲーム内資産か、戦績か走らんけど
(´・ω・`)育てたパイロットデータが惜しくて辞められない人が大半でしょ
(´・ω・`)新しくガンオン2なんて始めても引き止める者がなくてすぐ過疎りそう
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:17:15.89ID:VjiYTFPA0
金のなる木と見てヘッドロックをついにはずすか
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:20:40.63ID:AoHCWBssa
(´・ω・`)多分、初動会員数稼ぎ目的に継続ユーザー相手に「特別なガチャを回す権利」くらい出すかな
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMbf-qPCS)垢版2018/08/17(金) 21:21:09.06ID:11bN1/CLM
https://ss-agent.jp/pr/bandainamco-online-1808/
またガチャで機体を集め直しだな 
ガンオンの終了時期は大方決まったってことだな
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMbf-qPCS)垢版2018/08/17(金) 21:22:05.21ID:11bN1/CLM
>>645
オンボ民さようならだな
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 21:22:19.20ID:mRwwOc4d0
機体「ガンダム4号機」「アクト・ザク(狙撃装備)」の固有モジュールにて、以下の不具合が発生していることを確認しております。


【不具合内容】

武器「メガ・ビーム・ランチャー(出力限界)」「大型ビーム・マシンガン(出力限界)」にて、フルチャージ時のOVER CHARGE状態のアーマー
減少効果でアーマーが0になった際に「自爆した際に周囲にダメージを与える効果」が発生しない。
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:22:34.49ID:VjiYTFPA0
これガンオンを改装するだけにしか見えんが
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 21:23:10.35ID:mRwwOc4d0
ガンダムオンラインの次へ・・・すでに開発はスタートしています。
『機動戦士ガンダムオンライン』 ゲーム開発・運営中途社員を募集!
※中途採用目的のため、実務経験のない方は、対象外となります。
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:23:54.55ID:eVgyeMVm0
お前ら機体集め
一からがんばれよぉ〜
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:24:26.99ID:VjiYTFPA0
つーかこのタイミングって
バトオペ2切り捨てられたか
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 21:24:28.18ID:EfqsRnAf0
2出たら1は20vs20くらいにしないと集まらないだろうな
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:25:25.35ID:AoHCWBssa
>>659
(´・ω・`)この運営見てるだけでも泥沼な現場だって想像付くんだから
(´・ω・`)ユーザーに関するまともな見識を持つ人材が集まるとは思えないのよね
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 21:28:01.95ID:6MbCJzNUd
陣営統合
アナザー参戦
MS戦以外のモード追加
UI作り直し
タイトル間のバランス調整

まだまだ弾はあるんだがな

続けていくにしても今のスタッフにゃ無理と判断したんだろう
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:28:55.49ID:AoHCWBssa
>>668
(´・ω・`)でもキックオフ後に人を集めるのは悪手じゃない?
(´・ω・`)裏返せば人が集まらなければプロジェクト失敗
(´・ω・`)または集まった人で出来ることしか実装出来ずにプロジェクト失敗のどちらかよ?
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-Tcqo)垢版2018/08/17(金) 21:32:01.50ID:Jjlxqpdyd
このユニシナ塩オンラインの収拾をつけるより一から作り直して一からユーザーに沼ガチャ回させた方が儲かると判断したんだよ
ユーザーがついてくるなら間違ってないな

お前ら馬鹿にされてんぞw
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 21:35:48.81ID:EfqsRnAf0
2でまた丸山復帰の予感
砂糖は1を継続
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:36:32.13ID:eVgyeMVm0
今までにガンオンに課金してくれたお客様いつもありがとうございます
次のゲームにもご期待ください!
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:38:48.59ID:AoHCWBssa
>>691
(´・ω・`)
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:39:33.93ID:eVgyeMVm0
>>708
丸山が総指揮とるならやるはw
ジオフロも最初は面白かったし
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f57-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:40:32.49ID:EmgCuCem0
全国あんぎゃ終わった頃だっけ?PC大量に新調した頃からガンオン2的な新企画に着手してたのだろうなー
君らは新企画にがっつり取られたスケジュールの片手間でテキトーに調整されているもう終わる企画に
必死になって諭吉何枚も注いで金ユニシナ4機揃えてない大将は戦犯とかランカーバトルだとか言ってんの
笑止
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef98-ipLS)垢版2018/08/17(金) 21:42:39.52ID:i1JwkltY0
(´・ω・`)ガンオン2来るの?
(´・ω・`)まぁ流石に今のガンオンやばすぎるから一旦続編だして全部リセットしたくなるのもわかるわね
(´・ω・`)っていうかサービス終了することわかってたからユニシナみたいなぶっ壊れ出したのかしらね
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0f-32De)垢版2018/08/17(金) 21:42:44.72ID:AoHCWBssa
>>691
(´・ω・`)PGとか膨れるところは派遣や委託を使お?
(´・ω・`)事業部が無理にPG抱えてローンチ後に仕事あぶれるのは双方にとって不幸よ?
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 21:45:28.93ID:VjiYTFPA0
ガンオン2来るとしても2年後とかだろ
まだ開発してないんだよな
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efed-BBqV)垢版2018/08/17(金) 21:48:10.86ID:H1gc/gaF0
もし引き継ぎなかったら……

(´・ω・`)抗議デモだよ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbc6-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 21:50:08.72ID:c2aXuwX/0
テトラだけが寿命糞長かっただけで大体の強機体は半年ちょいで世代交代だったろ?
ユニシナも10月くらいまで第一線張ってれば何時もの強機体の一つで収まるんだし
ガンオン10月で終了しても顔面ブルーもなんも無いだろっていう
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef33-ygzn)垢版2018/08/17(金) 21:50:37.43ID:iqhRQPOf0
(´・ω・`)ペンギンハイウェイっての見に行きたい
(´・ω・`)一人だから迷う
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b98-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:51:01.48ID:eVgyeMVm0
>>760
引き継ぎを騒ぐやついるから
タイトル変えるんじゃないかなぁ?
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f81-6lgt)垢版2018/08/17(金) 21:51:40.35ID:EfqsRnAf0
もう終わりが近づいているのならユニシナ以降のDXは沼落ちさせないようにしようよ
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-K0LU)垢版2018/08/17(金) 21:55:21.75ID:7d6KhJhPd
引き継ぎより一回終わらせて半年〜一年後ぐらいにガンオン2ってほうが良さそうな気はする
悪評が凄いから引き継ぎで現役ユーザーに何らかのアドバンテージあるとかだと新規もあんまり寄り付かなそうだし
リセットして皆同時によーいドンのがマシよね
まぁ最初のガチャで壊れ出してきてすぐまた人いなくなりそうだけど
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efed-BBqV)垢版2018/08/17(金) 21:55:22.51ID:H1gc/gaF0
>>775
(´・ω・`)見てるわよ
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbc0-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:55:53.52ID:773y7rgn0
ちょっと一日スレ来なかったらなんか流れ変わってるんだけど何かあったの?
ガンオンとうとう終了とか大幅な改編とか?
機体弄るとかじゃなくてゲームシステム根本から変えるとかそういう発表でもあったん?
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abfa-hE18)垢版2018/08/17(金) 21:57:10.22ID:mW0UOcPc0
>>701
(´・ω・`)飽きるとかそういう次元の話じゃないからね
(´・ω・`)もうゲームと呼ぶのもおこがましいレベルのゴミなの
(´・ω・`)これもしソフトとして売ってたらワゴンで10円で売られてるレベル
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 22:01:25.14ID:hhIkseHi0
(´・ω・`)ジオンは待望のシーマ様のウィッグなのに
(´・ω・`)なんで連邦は豚なんだよ
(´・ω・`)連邦にも同じのでいいだろうがジオン優遇ばかりするなよ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:03:01.71ID:VjiYTFPA0
終了終了って風説の流布になるけど大丈夫かw
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-TWOj)垢版2018/08/17(金) 22:06:16.21ID:bT2BEE1e0
>>816
いやいや既成事実積み重ねての予想は問題ねーだろ
公式を装った怪文書ばらまいてるわけじゃねえのに

サービス中のネタ切れ末期感
公式が次期ゲーの開発予告とスタッフ募集中

終了見えてると見るのが正しい
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:08:24.28ID:VjiYTFPA0
>>829
まあある程度書き込みが増えたら遊びで通報しとくからどんどん書いていいぞw
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:10:40.54ID:VjiYTFPA0
>>846
通報すりゃいいじゃーんw
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 22:11:05.44ID:hhIkseHi0
>>831
(´・ω・`)そういえばFF14も開発募集してたけど応募あったのかしら
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:11:28.78ID:VjiYTFPA0
足を引っ張るのが生きがいの鬱病は大嫌いだからな
そういう根暗をイライラさせるのは超気持ちいい
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:12:11.57ID:VjiYTFPA0
>>857
まあある程度書き込みが増えたら遊びで通報しとくからどんどん書いていいぞw
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f23-h1m/)垢版2018/08/17(金) 22:13:31.44ID:h2OM6dDS0
(´・ω・`)次のライブで「終」がNGワードなら確定ね
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 22:13:38.15ID:hhIkseHi0
(´・ω・`)UE4ってことはソシャゲかしらね
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-CPEV)垢版2018/08/17(金) 22:15:17.37ID:gjgcqOIN0
(´・ω・`)うげげげげ
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 22:15:35.14ID:hhIkseHi0
(´・ω・`)PCがもう廃れてるからソシャゲかプレステ4って選択肢かもしれないわね
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db81-dg8D)垢版2018/08/17(金) 22:17:10.55ID:hhIkseHi0
(´・ω・`)ガンドゥムのソシャゲも星の数ほどでたけど殆ど死滅したからね
(´・ω・`)FGOや艦コレにはなれてないのよ
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:17:30.72ID:VjiYTFPA0
あるとしたらー
ビルドダイバーズ化かな
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbbe-hE18)垢版2018/08/17(金) 22:18:21.17ID:hYpOrL/I0
本当に勝つ気があるなら初動から作戦提案すればいいのに
敵に盤面支配されてからミカタガーって白チャしだす奴はホント救いようが無いな
まだショドウドウシマス?の方が見込みあるわ
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebbd-hE18)垢版2018/08/17(金) 22:20:05.63ID:+skRqIRl0
>>883
(´・ω・`)具体的には普段はいがみ合ってるらんらん達と連絡を取り合い、短期の小隊を発足した
(´・ω・`)自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
(´・ω・`)当鯖最大連隊のリーダー、幹部3人 連隊ではないが最大派閥のNo2、No3
(´・ω・`)鯖では有名な、サービス開始以来一度も佐官に上がったことがないというnoob
(´・ω・`)フレが200人いる人望の持ち主 仕事辞めて8キャラ600p貯めた奴
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:20:48.19ID:VjiYTFPA0
少人数戦は間違いなく爆死する
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-CPEV)垢版2018/08/17(金) 22:21:56.68ID:gjgcqOIN0
>>900
(´・ω・`)遅れるんじゃねぇぞ……
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-CPEV)垢版2018/08/17(金) 22:23:53.02ID:gjgcqOIN0
(´・ω・`)まっしろしろすけでておいでー!
(´・ω・`)やーい お前の職歴 おっばけやーしきー!
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:25:15.34ID:VjiYTFPA0
来年は今の技術でファーストをリメイク
その後が現実的か
ただのガンオンアップデートならいつでもありえるが
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bf5-hE18)垢版2018/08/17(金) 22:28:49.67ID:EW4RiGYl0
まぁでもガンオン新しく作り直すつっても大して広くもないマップに100人密集するゲームって時点で
マシンスペックの敷居は高くなるし快適な動作も難しいのは変わらないだろ
FEZが成功した後にこの手のゲームがガンオンしか出なかったのが物語ってる
FEZを綺麗なグラにするだけで良いのにそれすら出無かったからな
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb37-ipLS)垢版2018/08/17(金) 22:32:45.49ID:HtG6op/+0
>>924
(´・ω・`)くそげは後釜にメビウスオンラインを予定してたんだが無事爆死したの

(´・ω・`)無駄に高スペック要求したのとゲームとしてつまらないのと
(´・ω・`)PvEのマップでPvPさせようとするからバランスがねぇ

(´・ω・`)雰囲気だけはかなり面白くなりそうだっただけにサ終はちょっと悲しかったわ
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db7f-JoLF)垢版2018/08/17(金) 22:34:23.17ID:NjGuMw2z0
>>931
(´・ω・`)ほんまありえんくらい全部カットしてるからね

(´・ω・`)マクベ親衛隊?の黒いグフが出てきてたのに

(´・ω・`)あれちゃんと描いとけば親衛隊グフでHG化もできたのにもったいない
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb37-ipLS)垢版2018/08/17(金) 22:36:03.32ID:HtG6op/+0
(´・ω・`)オリジンはよく分からないキャラ改変するからな
(´・ω・`)モスク・ハンなんてなんであんな大男にする必要があったの

(´・ω・`)単に自分が描きやすいキャラにしただけよね
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-DZPh)垢版2018/08/17(金) 22:36:09.67ID:VjiYTFPA0
>>943
買ったけどやるゲーム無いぞ
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b10-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 22:40:15.96ID:8gto/r9D0
(´・ω・`)PCゲーがフォートナイト以降ぱっとしないのがでないしソシャゲ全盛期っていうけど
(´・ω・`)今年サービス開始したソシャゲでなにか爆発的にヒットしてるものってあったっけ?
(´・ω・`)ウマ娘はいつ開始するのか知らんし
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb37-ipLS)垢版2018/08/17(金) 22:41:07.45ID:HtG6op/+0
>>947
(´・ω・`)エネルギー制は別にどうでもいい要素だったわね
(´・ω・`)なくても別に良かったように思えるわ

(´・ω・`)あれの人が減った最大の理由はPvE時に超反応、超火力で薙ぎ払うだけの敵しかいなかったことよ
(´・ω・`)馬鹿AIの挙動の弱点をついてクリアするだけのゴミゲーだったわ
(´・ω・`)PvPはせっかくのアバターが全部黒子になる糞っぷりだったし

(´・ω・`)変態装備で歩き回れる以外価値のないゲームよ
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-xA0W)垢版2018/08/17(金) 22:42:50.92ID:6MbCJzNUd
がーっと宣伝して客集めて
ささっと回収して病人縛り付けて搾り取って
頃合い見計らって終了
ソシャゲ開発費なんてPCオンゲの1/10とかって聞いたわ
そら笑いが止まらんだろうな
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 22:42:52.52ID:fuEl9Shw0
>>959
(´・ω・`)だからユーザーが悪いって話にはならないわよ
(´・ω・`)結局ブサトウ一味にゼニーを毟り取る以外の屋台骨、ポリシーが存在しないことがここまでの惨状を招いたんだから
(´・ω・`)それを改めない限りは同じ轍を踏みまくるだけね
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b2c-32De)垢版2018/08/17(金) 22:43:58.45ID:kZOX5ujX0
(´・ω・`)そもそもネトゲの2ってだいたい悲惨よね
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef5b-JoLF)垢版2018/08/17(金) 22:45:27.85ID:G6LgG9gw0
ボダブレの特許 ガチャで人気が高いものが抽選されやすくなる
ガンオンの特許 ガチャで人気の高いものが底に配置される
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbff-hE18)垢版2018/08/17(金) 22:45:50.34ID:LtYQKt7d0
(´・ω・`)そもそもオリジンって名前がふざけてるでしょ
(´・ω・`)なにがオリジンやねん二次創作の癖に
(´・ω・`)ガンダム関連の続編というか宇宙世紀ので食おうとする奴はなんでこんなに俺が俺がみたいなのばっかなの?
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b2c-32De)垢版2018/08/17(金) 22:47:28.89ID:kZOX5ujX0
>>970
(´・ω・`)全盛期のソシャゲ開発費なんて1/100くらいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況